2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゴルゴ13」が朝鮮半島で仕事しない理由

1 :日出づる処の名無し:2010/08/11(水) 10:58:07 ID:yZryZJHC.net
http://www1.mydaily.co.kr/FILES/201008/20100810170607442128.jpg
ソース:イーデイリー(韓国語) 「ゴルゴ13」、韓半島で活躍しない理由10.08.1017:06
http://www1.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=20100810170455442128

日本諜報漫画を代表する「ゴルゴ13」の連載が今年3月で500話を越えた。この作品は日本の漫画
専門紙「ビックコミック」に1968年10月から約42年間連載されてきた諜報物の傑作だ。

内容は簡単だ。超一流スナイパーのゴルゴ13(実名:デューク東郷)が全世界を回って国家間の
暗闘を解決する。劇画を担当したさいとう・たかを氏と違って脚本家が何度も交替したので各脚本家の
スタイルによりこの暗闘の内容も変わる。

(中略:内容紹介、麻生元首相のエピソード)

ところで500話の過去の連載物を見るなら何か異常を感じる。諜報漫画の特性上、全世界のほとんど
すべての国々が登場するが唯一、韓国と北朝鮮が出てこない点だ。ゴルゴ13の特徴上、北朝鮮と
韓国は絶好の素材なのになぜか?42年間沈黙を守ってきたさいとう・たかを氏が週刊文春最新号との
インタビュー(ゴルゴ13 朝鮮半島に現れない「深刻な理由」)でその理由を明らかにして注目される。
「これらエピソードを単行本に入れなかった理由は、とてもリアルにできたからです。ストーリーが現実と
仮想を勘違いするほどリアルで誤解するかもしれないという私の個人的判断で入れなかったのです。
その時は今とは違ったから。今のような雰囲気ならば恐らく入れそうです。」

さいとう氏は「イラン大使館の抗議」を例にあげた。イラン大使館の抗議理由は「ゴルゴ13第237話
 幻(ダミー)の栽培」(86年)編のためだった。このエピソードでさいとう氏はイラン最高指導者であった
ホメイニ氏が事実は代役で、実際のホメイニ氏は老いて病気にかかって植物人間状態に陥っている
という仮想のストーリー(?)を描いた。

このエピソードが載った漫画雑誌が陳列されるやいなやイラン大使館から抗議電話がかかってきたという。
「イラン大使館が編集部(小学館ビッグコミック)に電話をかけてきたというのです。その内容をたずねると
ホメイニ氏は日本で言えば天皇に等しい存在でイランの象徴も同じ人物というものです。まさかイラン
大使館職員がゴルゴ13を読んでいるとは夢にも思わなかったんですよ。それでイラン関連内容はこれが
最後でした。単行本にも収録しませんでした。」 続く

2 :続き:2010/08/11(水) 10:58:23 ID:yZryZJHC.net
週刊文春によればこのように雑誌には連載されたが単行本に収録されなかったエピソードがいくつか
あるという。イスラエル情報機関モサドとパレスチナ解放機構(PLO)がリアルに描写された第245話
「スワップ 捕虜交換」、そしてバチカンの暗部を描いた266話「バチカン・セット」などがそうだ。だが、
さいとう氏は「これらは抗議があってそうしたのではない」と話す。だが、このようなさいとう氏にも、いや
「ゴルゴ13」にも難敵中の難敵が韓国と北朝鮮だ。仕事の依頼を受ければどこにでも行く「ゴルゴ13」が
過去も今もただ一度も韓半島に足を踏み入れなかった。上の事例はそれでも雑誌には連載されたが、
韓国と北朝鮮は雑誌ですら扱われたことがない。なぜなのだろうか?さいとう氏の話だ。

「確かに北朝鮮については多くの情報が私にも入ってきたし、また、それに相応するストーリーもありました。
本当に興味深いお話が多かったんですよ。だが描こうとしてもうまくいかないのです。何というか?とても
リアルなのです。隣国の企画として...」

彼の言葉は「ゴルゴ13」が依頼を受けて韓半島に行くなら誰かを狙撃しなければならないという「ゴルゴ13」の
特徴を考慮して出てきたものだ。すなわち北朝鮮に行くなら金日成(キム・イルソン)前主席あるいは金正日
(キム・ジョンイル)国防委員長を殺害しなければならず、韓国なら朴正煕(パク・チョンヒ)前大統領が
その対象になる。さいとう氏はこのように付け加える。

「お隣通しで仲良くしなければならないから、とても刺激的なものは避けなければなければならないと思うのです。
韓国も同じことです。パク・チョンヒ前大統領の頃、KCIA(韓国中央情報部)に関するとても面白い話を聞き
ましたが...結局やめてしまいました。」

一方、同週刊誌は「天下のKGB、CIA、中国共産党中央統一戦線工作部を遠慮なく制圧したゴルゴ13の
最大の弱点は韓半島であった」と少し誇張して記事を終えた。
パク・チョルヒョン記者

3 :日出づる処の名無し:2010/08/11(水) 20:43:18 ID:NiJxveWU.net
要は、作者が弱腰だった、ってことじゃねーのか?

4 :日出づる処の名無し:2010/08/11(水) 21:17:31 ID:/tnZu2HQ.net
>>3
朝公がうざいとも言えないので、
適当に答えてるのを真に受けるなよ、バカ。

5 :日出づる処の名無し:2010/08/11(水) 21:26:07 ID:NiJxveWU.net
「適当に答えてる」ってのが弱腰じゃ ねーの、って言ってるんだが・・・

分からんのかな?

6 :日出づる処の名無し:2010/08/11(水) 21:27:01 ID:OPrukqmR.net
要は、この手のストーリーがでる度に、編集者側からストップがかかったんじゃないの

7 :日出づる処の名無し:2010/08/11(水) 21:58:23 ID:NiJxveWU.net
昨日、東亜に同じスレ立てたんだ・・・

意味ないよね ┐(´ー`)┌

8 :日出づる処の名無し:2010/08/11(水) 22:11:30 ID:+ao02bG4.net
お隣同士で仲良くしなければならないから〜w


斉藤くんは、外交や国家間の問題が全く分かってないアマちゃんだな

9 :日出づる処の名無し:2010/08/12(木) 03:07:55 ID:olTrPM3v.net
理由:朝鮮半島などこの世に存在しないから。

10 :日出づる処の名無し:2010/08/12(木) 05:21:32 ID:jy/9s8Cg.net
漫画の世界じゃ朝鮮人出さないのは暗黙のルールだろ
ヒカルの碁事件とかあるし

11 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2010/08/12(木) 05:23:28 ID:G5Q9T0TA.net
 朝鮮半島は、現実の方が常にフィクションよりも面白いからだと、思っていました。

12 :日出づる処の名無し:2010/08/12(木) 05:47:32 ID:W1C/UnFA.net
リメンバー・ヘタリア

13 :日出づる処の名無し:2010/08/12(木) 09:04:57 ID:E1wa/ywG.net
>>5
頭大丈夫?

14 :日出づる処の名無し:2010/08/12(木) 10:20:08 ID:tg0enDBb.net
斉藤孝夫はもっと硬派だと思ってた。
朝鮮の圧力に屈するとは残念な人だ。

15 :日出づる処の名無し:2010/08/12(木) 19:01:10 ID:L44PQmWD.net
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /

16 :日出づる処の名無し:2010/08/12(木) 22:40:04 ID:E1wa/ywG.net
>>14
意味不明。

17 :日出づる処の名無し:2010/08/12(木) 23:59:21 ID:dZHGCLbC.net
逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ

18 :日出づる処の名無し:2010/08/13(金) 14:33:34 ID:nZiT6pKK.net
ゴルゴは法則の怖さを知っているんだよ

19 :日出づる処の名無し:2010/08/16(月) 11:39:15 ID:qUlFA6b/.net
きっとゴルゴ13も半島に関わるとろくな事にならないって知ってるんだよ。

20 :日出づる処の名無し:2010/08/16(月) 11:53:08 ID:TrPNK1UL.net
さすがのゴルゴも朝鮮人の悪辣さにはかなわない。

21 :日出づる処の名無し:2010/08/16(月) 12:09:29 ID:F80VYCDe.net
朝鮮ネタ取り上げてたら、法則が働いて確実に連載が終了していただろうな。

22 :日出づる処の名無し:2010/08/16(月) 12:12:56 ID:F80VYCDe.net
企画にあがってそうな朝鮮ネタ

・金日成/正日替え玉ネタ
・大韓航空機撃墜ネタ
・金賢姫ネタ
・拉致ネタ

どれも国内から嫌がらせが続出して仕事になるまい。

23 :日出づる処の名無し:2010/08/17(火) 14:47:44 ID:ZPf2nJLK.net
eBookJapan:iPad向けが月間売り上げでiPhoneの2倍に

 国内最大級の電子書籍販売サイト「eBookJapan」を運営するイーブックイニシアティブジャパン(東京都千代田区)は、
iPadでの月間売り上げがiPhoneと比べて2倍に成長したと発表した。

 同社は08年11月からiPhone、iPodtouch向けのサービスを始め、5月にはiPadのサービスを開始。
現在、iPad、 iPhone向けに業界最多の2万8000冊を超える電子書籍を販売している。
5月にiPadが国内で発売されてから、まだ2カ月にもかかわらず、
iPadの電子書籍の月間売り上げが、7月末時点で既にiPhoneの売り上げの2倍にまで達したという。

 iPadでの電子書籍の売れ筋は、iPhone同様に長編マンガが中心。7月に売れた男性マンガは、
1位「ゴルゴ13」、2位「お〜い!竜馬」、 3位「ブラック・ジャック」。女性マンガは、
1位「ベルサイユのばら」、2位「SWAN 白鳥 愛蔵版」、3位「BASARA」となっている。(毎日新聞デジタル)

2010年8月17日 8時00分

http://mainichi.jp/select/biz/bizbuz/news/20100815dog00m020034000c.html

24 :日出づる処の名無し:2010/09/01(水) 14:39:19 ID:zSPGnH6H.net
 _____
 |___. |_|_|
 ___l   |
 |______|
  |  |  |
  |  |  レ|
 ノ__ノ|__/
 |___. |_|_|
 ___l   |
 |______|
 |  |__  }
 |  |__ 〈
 |  |      }
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :日出づる処の名無し:2010/09/04(土) 01:27:16 ID:PWU14Kn4.net
もう年なんだから思い切って描いちゃいなYO!

きっと、さいとう氏は何時逝くか分からない自身の年齢を考慮してゴルゴ13の
最終話なるものを既に描き溜めているだろうから、いつでも作品を綺麗に完結出来るだろ
だから、法則だろうがなんだろうが気にせず創作に励めばいいんだよ
朝鮮びいきのマスゴミが騒いだとしても、読者は気にも止めないから
さいとう氏には遠慮なく描いて欲しい

26 :日出づる処の名無し:2010/09/04(土) 12:12:15 ID:9OUT3w10.net
ゴルゴ13が生き残ってこれた理由: 人一倍臆病だから

27 :日出づる処の名無し:2010/10/27(水) 23:56:41 ID:Mce8//hx.net
台湾はおとくいさんなのに

28 :日出づる処の名無し:2011/01/12(水) 23:14:21 ID:kFIdbXHB.net
最終回で正日3号を狙撃しろ

29 :日出づる処の名無し:2011/01/13(木) 10:27:17 ID:B8qDC7NX.net
ゴルゴ十三は韓国籍だから、祖国を荒らす真似はしたくない。
ただそれだけのこと。


30 :日出づる処の名無し:2011/01/15(土) 01:34:25 ID:0dTJR3zo.net
ようやく認定きますた

31 :日出づる処の名無し:2011/01/16(日) 11:14:17 ID:knLmWKgB.net
胡・屡梧

32 :日出づる処の名無し:2011/01/16(日) 11:56:56 ID:RZXCtkwj.net
>>29
否、デューク・東郷は単にKの法則を知っていただけ。

33 :日出づる処の名無し:2011/01/16(日) 12:58:30 ID:bC53RXCc.net
半島人が、Gに依頼をすると誰がターゲットになるのか?

そういうこと。

34 :日出づる処の名無し:2011/01/17(月) 16:17:31 ID:elMD+VP2.net
朝鮮半島の人間は依頼人になる事すら出来ないから。

35 :日出づる処の名無し:2011/03/01(火) 11:12:55.16 ID:FC24/Nh7.net
解禁になる日が来る前に連載が終わらなければいいが

36 :日出づる処の名無し:2011/03/07(月) 01:00:56.58 ID:EIbhmB8v.net
たかが漫画、でも我々は期待してしまう

37 :日出づる処の名無し:2011/04/03(日) 00:20:03.12 ID:EJ6NfTc9.net
ゴルゴ13がなぜ朝鮮半島で仕事しないか?

世界中の言語をあやつるゴルゴ13だが、じつは、韓国語だけしゃべることができないのだ。
だから朝鮮半島で仕事ができない。

あるいは、作者自身がそこの国籍の人で、気分的に描く気になれない、ということだろうか?


38 :日出づる処の名無し:2011/04/03(日) 01:32:30.48 ID:lPwQw95C.net
ゴルゴは日本人とフランス人のハーフ
仕事をしてもスイス銀行に振り込まないで踏み倒すのを知っている
つまらない理由で仲間割れして殺し合うのが常なのでゴルゴに依頼する必要がない
ゴルゴだって朝鮮人の女とベッドシーンはしたくないんだろう
ゴルゴが命をかける価値がない。ほっといても自滅する
さいとうたかをは大阪出身だから朝鮮人をよく知ってて単に関わりたくないんだろ

39 :日出づる処の名無し:2011/04/03(日) 02:22:05.58 ID:TWZNEWlY.net
朝鮮のクライアントとか居るんじゃなかった?

マジで考えれば、Zの嫌がらせが嫌だからやらないんじゃねw


40 :日出づる処の名無し:2011/04/05(火) 20:56:03.94 ID:Cy10oGpD.net
人気漫画「ゴルゴ13」の作者、さいとう・たかをさんが5日、東日本大震災の義援金
として、IBC岩手放送(盛岡市)の「IBC震災募金」に500万円を寄付した。

 妻が岩手県出身で、さいとうさんは「心から復興を願っている」と話していたという。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20110405-757344.html

41 :日出づる処の名無し:2011/06/28(火) 07:26:48.95 ID:BkDZ/ono.net





42 :日出づる処の名無し:2011/06/28(火) 11:30:12.24 ID:Qn6h2Aya.net
さすがにゴルゴも朝鮮半島とは関わりたくない、ということやね。

ま、当たり前だけどね、多分、金踏み倒すし。

43 :日出づる処の名無し:2011/07/01(金) 06:08:30.30 ID:oP3KzzPy.net
いあ、ゴルゴはスイス銀行への振込を確認してから仕事を始めるぞ。



44 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/07/09(土) 13:11:51.34 ID:TjUlue9J.net
そんなもんだ

45 :日出づる処の名無し:2011/07/09(土) 14:24:05.72 ID:VRGGPG/f.net

カール・蒲生


グァッ、グァッ


46 :日出づる処の名無し:2011/07/10(日) 17:56:14.83 ID:U784rPfu.net
朝鮮人の腐った性格を、そのまま書いたら絶対にクレームが来る。
違法コピーで読んでるのも知っているから、なかなか書けないわな。
歴史的事実なんか書いたらファビョって何するかわからんし

47 :日出づる処の名無し:2011/07/14(木) 14:02:38.22 ID:kfA8y9hP.net
昔からこれだけ続いていて一切ネタにしなかったんだから
先見の明があるんだな、今ならへたりあ、ヒカルとかで
やらないほうがいいと広まったが
昔からやばいとわかっていたんだろ

48 :日出づる処の名無し:2011/07/30(土) 06:17:36.61 ID:bz+7rSLN.net
民潭や総連のクズが朝から晩まで講義にくるからじゃね? バカだしキムチ臭いし

49 :日出づる処の名無し:2011/07/30(土) 07:08:05.59 ID:UAzQZsfK.net
裏切ることがわかりきってるクライアントの依頼なんか、
ゴルゴでなくても受けたくないだろw

50 :日出づる処の名無し:2011/07/30(土) 21:20:39.90 ID:N9KMt3hk.net
中国の腐敗を暴く!系のネタを定期的にやっておいてそれはないだろう
イギリスでゴルゴが女王を殺したか?
ロシアでプーチンを殺すか?
ただの舞台としての国の舞台設定じゃないか

ゴルゴ世界じゃ朝鮮半島自体が存在してないんじゃないの?

51 :日出づる処の名無し:2011/08/04(木) 15:25:40.84 ID:+Mb+T8xM.net
プーチンは出しにくいからな・・・依頼するぐらいなら自分でやるだろうしw

52 :日出づる処の名無し:2011/08/23(火) 21:25:09.55 ID:JK7DcQMT.net
ギャラ踏み倒すからだろ。

あとは、「ついでにコイツも頼む」とか便乗してくるから。




53 :日出づる処の名無し:2011/08/27(土) 22:04:11.10 ID:EfPDp5Kc.net
舞台はアメリカだったが、黒い瞳(EBONY EYES)では標的を守る
ボディーガードが北朝鮮出身・・・・というストーリーだったな。

54 :日出づる処の名無し:2011/09/01(木) 19:05:51.11 ID:5+vwhadg.net
>>53
やっぱり、キムチ喰ってんのかな。

55 :日出づる処の名無し:2011/09/01(木) 21:49:11.69 ID:/TRsEC4R.net
朝鮮ネタしていたらとうの昔に終わってたよ
どう考えても正しい選択
フィクションが現実である国を書いてはダメ

56 :日出づる処の名無し:2011/09/12(月) 20:16:47.40 ID:eONWdFla.net
「ゴルゴ13」がハリウッドで実写映画化!「サイレントヒル」「バイオハザード」の製作会社が映画化権取得
http://www.hollywood-ch.com/news/11091213.html

57 :日出づる処の名無し:2011/09/14(水) 21:17:35.47 ID:whPXwrxJ.net
総連と民団が五月蠅いからだろ。

だって、エラと細長い目描いただけで、抗議しそうだ。

58 :日出づる処の名無し:2011/09/14(水) 23:24:57.50 ID:vR0cQiVv.net
レスを全部読んでたら笑いが止まらない(笑)


オマエら的確木彡Wwww

59 :日出づる処の名無し:2011/09/16(金) 14:01:08.99 ID:x8hvMq8X.net
コリア18 
デューク東海と名乗ることもある
未視聴率90%以上の超A級ストッパー
空手 剣道、柔道の捏造に精通
銃器、薬品、精密機械などのの模倣に精通


60 :日出づる処の名無し:2011/09/17(土) 05:46:04.51 ID:uO/YYUbo.net
今なら入れられる、というのがミソ
伸介がTVで街宣右翼からかって引退考えるほど悩まされたって言ってただろ
そういう事が起こるんだよ
そしてやられっぱなし、こちらの主張など通らない、引退を考えるほど悩まされる
そういう時代だったんだよ
今はTVで金正日や韓国の批判めいた事が言えるようになった
小泉訪朝(拉致を認める)以前は朝鮮なんてハレモノ扱いだったんだよ

61 :日出づる処の名無し:2011/09/17(土) 07:53:34.82 ID:a8hx9i3A.net
コルゴの世界でもドラえもんの世界と同様なことになっているんじゃない?

───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ
      | |     |l ̄| |       l 朝鮮半島ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?そんな国ないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ

───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ
      | |     |l ̄| |       l ほら地図のここ、出っ張ってる国だよ
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?出っ張ってないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く

62 :日出づる処の名無し:2011/09/17(土) 11:57:59.90 ID:YYrSHMhF.net
さいとうたかおが遺稿としてKの法則とか書いていれば面白いな
書きたい放題書いて最後にゴルゴが死ぬ
それもKの国の奴らが日本のスパイを使ってね
で、マスコミ政界とスパイたちがもみ消しに動く様子を

63 :日出づる処の名無し:2011/09/17(土) 21:23:34.76 ID:dsz4nfB9.net
南寄りに描けば総聯が、北寄りに描けば民団から文句来るだろうしな。
日本との経済戦争舞台にしても同様。
あ、スマホの欧米との特許論争は描けるかな。

64 :日出づる処の名無し:2011/11/11(金) 22:15:46.60 ID:CeUxFSMz.net
@狙撃技術をパクろうとする
A約束を守るという概念が無い
B報酬を値切るし振り込まない

こんな奴らと取引しなくても仕事の依頼は山ほどあるから

65 :日出づる処の名無し:2011/12/16(金) 14:47:57.87 ID:HBT2xR62.net
朝鮮人はフィクションと現実の区別がつかないから、ゴルゴでネタにしたら
自宅に放火される。

66 :日出づる処の名無し:2011/12/16(金) 18:52:25.95 ID:bcnZgjWO.net
知らなきゃいいけど知っちゃうと抗議せざる得ないだろうからな
漫画が国際化するほど書き難い物だと思うわ

67 :日出づる処の名無し:2011/12/19(月) 20:00:06.22 ID:ypIZiVQT.net
いいネタできたぞ描けよ

68 :日出づる処の名無し:2011/12/19(月) 20:20:37.42 ID:hXbXavNa.net
さすがに、さいとうたかをも命が惜しい。

69 :日出づる処の名無し:2011/12/19(月) 20:25:13.17 ID:iuTGboLu.net
金豚の葬式で讃美歌13番が歌われたら…

70 :日出づる処の名無し:2011/12/25(日) 10:21:55.64 ID:30U5UuSZ.net
ん〜、やっぱし日本は韓国・朝鮮が嫌い、というのが素直な理由かと…

71 :日出づる処の名無し:2011/12/26(月) 22:35:27.77 ID:RTz+z8qR.net
潔癖だから?ww

72 :日出づる処の名無し:2012/01/04(水) 14:34:22.72 ID:RHbQGQ4z.net
このパク・チョルヒョンてこいつじゃないの?
http://pds.exblog.jp/pds/1/201108/14/75/c0139575_10583111.jpg

73 :日出づる処の名無し:2012/03/05(月) 23:33:19.60 ID:3OtiXN89.net
金踏み倒すから。

74 :日出づる処の名無し:2012/04/08(日) 11:55:38.02 ID:WXyG79Go.net
ついにゴルゴが韓半島に登場「未病」

75 :日出づる処の名無し:2012/04/12(木) 16:35:28.44 ID:CAlnRM0u.net
米国の韓国系女性弁護士、夫と女性職員に銃乱射後に自殺
http://japanese.joins.com/article/313/150313.html?servcode=400§code=430

やはりアメリカでも韓国系にだけは銃の所持を特例で禁止すべきだよな


76 :日出づる処の名無し:2012/04/12(木) 17:59:17.25 ID:ZAc+2low.net
面倒に付き合って連載に穴開けられんでしょ。

77 :日出づる処の名無し:2012/04/15(日) 18:10:50.36 ID:woGsZ9F0.net
ミサイル打ち落とした話なら問題ないだろ

78 :日出づる処の名無し:2012/04/16(月) 08:37:13.48 ID:42h3QmqR.net
>>73納得したw

79 :日出づる処の名無し:2012/05/27(日) 11:51:14.58 ID:CzqWCOJD.net
毎日新聞 5月26日(土)20時53分配信

26日午後4時半ごろ、新潟県阿賀野市今板の市営「どんぐりの森キャンプ場」で、在新潟ロシア総領事館の
プシュコフ・ウラジミル総領事(55)がキャンプ場脇の30〜50メートル下の沢に転落し、頭などを強く打ち死亡した。

県警阿賀野署によると、ボール遊び中にボールを追いかけて誤って落ちたという。総領事を助けようとした
コレスニク・ロマン副領事(41)も背中にけがをして新潟市内の病院へ搬送された。

同署などによると、総領事らは約15人でバーベキューをした後ボール遊びをしていたという。【川畑さおり】


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120526-00000070-mai-soci

80 :日出づる処の名無し:2012/06/10(日) 08:14:39.55 ID:e1YSeZ/F.net
依頼人「朝鮮半島で・・・」
ゴルゴ「断る!」
依頼人「おお、まだ何も話していないが・・・」
ゴルゴ「大人の事情だ。理由は聞くな。」

81 :日出づる処の名無し:2012/06/25(月) 02:42:19.53 ID:qvjeB3yn.net
つい最近出てなかったっけ直接ではなかったけど
針治療か何かで

82 :日出づる処の名無し:2012/12/02(日) 07:19:30.32 ID:mY5q9q3n.net
賛美歌13番

83 :日出づる処の名無し:2012/12/11(火) 17:05:28.56 ID:mNWfSmos.net
1941年12月7日 真珠湾攻撃 (ハワイ時間)
1944年12月7日 東南海地震 B29ビラ「米国式人工地震」を誇示
2012年12月7日 東北攻撃? 6時18分/M7×3 6時31分/M6×3 (311も三連続)

Friday December 7 2012, 08:31:15 Japan 6.2
Friday December 7 2012, 08:31:14 Japan 6.2
Friday December 7 2012, 08:31:14 Japan 6.2
Friday December 7 2012, 08:18:24 Japan 7.3
Friday December 7 2012, 08:18:23 Japan 7.3
Friday December 7 2012, 08:18:20 Japan 7.3
http://quakes.globalincidentmap.com/

東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M

それから東南海地震、1944年12月7日は海域型地震、
つまり今回の311と同様に海で起きた地震、海で起こした地震なんです。
でその当時すでにアメリカは、そういう人工的に地震を起こす技術を持っていた。
で自ら米国式人工地震と呼んでるんです、その時点でね、でこの間の地震は我々がやったんだよって、
はっきりと伝単に書いてB29から撒いてるんです、それを六十数年たった去年またやった、
こんだけの話なんです、こんなシンプルなことを何故メディアが取り上げないのか。
http://www.youtube.com/watch?v=a9trUBM8baU

311の後の国際フィギュアスケート大会の映像の時も一番最初に地震の波形を、
出してくれたじゃないですか映像に、それ見る人見れば分かるんだよ、これ人工地震だって。
でもプーチンは一言も言わない、でも世の中の知的な人間はパッとわかるわけだよ、
プーチンの意向が。http://www.youtube.com/watch?v=YZ3Fhf9Ol18

84 :日出づる処の名無し:2012/12/15(土) 19:10:36.41 ID:xi0ZKjZD.net
金踏み倒すからな、確実に。

85 :日出づる処の名無し:2012/12/16(日) 06:25:32.39 ID:yq5CEFBU.net
ミサイル発射を阻止するぐらいならいいだろうに

86 :日出づる処の名無し:2012/12/20(木) 23:45:53.03 ID:gCNEQObu.net
ま、そういう意味では、チョンをもっと見習わんとな。
なんせ、友好しようと言いながら、親日罪を全く廃止しようとしないからな。

87 :日出づる処の名無し:2012/12/31(月) 09:57:28.84 ID:M1YmV6bo.net
作中でやけにジャップ連呼するなと思っていたらそーゆうことだったのか

88 :日出づる処の名無し:2012/12/31(月) 14:46:40.73 ID:tfklvXP2.net
ゴルゴ13は依頼人にも厳しいルールを課す。
朝鮮人が依頼人になると、みんな失格になってしまって依頼人だけがぬっころされまくる展開にしかならないからだよ。

89 :日出づる処の名無し:2013/01/01(火) 13:39:22.52 ID:vsdtv5gm.net
別に構わんけどなそれで
どんどん殺しまくってくれ

90 :日出づる処の名無し:2013/01/20(日) 12:34:30.93 ID:xOPHzyXp.net
鳩山由紀夫に関して

 例の鳩山由紀夫が、北京に招かれ、飛んで行って、
「尖閣は日中係争地」と発言したことに関して、腹に据えかねるので、一言書いておきたい。

 安倍内閣は、 鳩山由紀夫が所持するパスポートを直ちに失効させるべきだ。

 国益を守るのが内閣の任務だ。
 そもそも間違って議員になっていたとはいえ、我が国の元内閣総理大臣が、
イランでも中共でも、招かれれば飛んで行って国益に反することをすぐ言う。

 それだけではない、老獪な相手から、総理大臣として知り得た我が国の機密を聞き出されてべらべらしゃべっているはずだ。
 つまり、頭がおかしいのだ。
 
 頭のおかしい元総理大臣が利敵行為を繰り返している。
 頭がおかしいのなら、まだ情状の余地はあるが、頭がおかしいふりをして、
欲望を満足するものを提供され、相手に買収されてしゃべっているのかもしれない。

 そうであれば、これは既にスパイであり、世界の常識では、「処理」をゴルゴサーティーン(007やCIAやモサド)に委ねる領域だ。

 よって、直ちに上記のパスポート失効
 即ち鳩山由紀夫の帰国不能。出国不能の措置を取るべし。
 
 この措置によって、国益がこれ以上損なわれることを防止し、同時に、彼の言ったことは、
錯乱であって真実に反し間違っている、よってわが国家の方針と異なる、ということを断固として中共に知らしめることができる。

 ところで、もう一人の自民党の元総理大臣が、ロシアとの間で、
我が国の北方領土の「線引き」の話を進めているということも耳に入ってくる。

 内容が分からないのでコメントできないが、これも懸念事項だ。
http://www.n-shingo.com/cgibin/msgboard/msgboard.cgi?page=812

91 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:3) :2013/04/07(日) 00:27:36.25 ID:v9wv7DNi.net
真実を話さないからじゃないかw
依頼主に誠実性を求めるゴルゴと自己を嘘で固める朝鮮人とは合わないだろ。

92 :日出づる処の名無し:2013/04/08(月) 19:38:59.10 ID:XINogXb2.net
スイス政府は朝鮮半島の緊張情勢を緩和するため、北朝鮮と関係各国との仲介を行う意向を示した。
スイス通信(SDA−ATS)が7日付で報じた。

スイス通信はスウェーデン外務省報道官の話として、
「現在のところ交渉の予定があるかどうかは把握していないが、南北双方が調停に同意すれば、スイス政府は
これを仲介する意向がある」と伝えた。
同報道官によると、スイス政府はすでに北朝鮮側にこの意向を伝えた。

また、スイス政府は現在のところ、北朝鮮に派遣した現地関係者を撤退させることを考慮していない模様だ。
スイスは北朝鮮に大使館を設けていないが、事務所を置いている。

http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/340505/
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/340505/2/

93 :日出づる処の名無し:2013/04/13(土) 23:57:15.19 ID:dPvZvWyr.net
朝鮮人が嘘つきだから

94 :日出づる処の名無し:2013/06/16(日) 23:09:22.12 ID:ErX0b5rm.net
彼が殺すのは人であってケダモノではないから

95 :日出づる処の名無し:2013/09/07(土) 16:33:52.14 ID:gxWuj+MB.net
隣国だからリアルって…全然理由になってないだろ
だって日本や中国は何度も舞台になってるんだぞ

96 :日出づる処の名無し:2013/09/07(土) 16:36:22.53 ID:gxWuj+MB.net
俺が思うに作者が在日、もしくは単に朝鮮人が嫌いなだけだろう

97 :日出づる処の名無し:2013/09/07(土) 16:44:40.30 ID:q+qaab37.net
まあ

誰しも煩わしい朝鮮人には関わりたくないよなwwwww

98 :日出づる処の名無し:2013/09/07(土) 18:53:30.24 ID:yQOfLzYB.net
ゴルゴの脚本家は各種業界の人間だからねぇ
南北朝鮮に関してはリアルすぎるネタしかなかったんだろうな


まぁゴルゴの世界でも法則発動するからゴルゴは嫌ってるんだろうなw

99 :日出づる処の名無し:2013/09/08(日) 09:11:07.27 ID:A2RP/bnI.net
舞台が云々以前に、朝鮮人のキャラ自体全くといっていいほど出てこないよな
唯一の例外がEBONY EYESって話で出てきたベトナム帰りの殺し屋
チェーンソーで人殺しする変態w

100 :日出づる処の名無し:2013/09/08(日) 13:14:13.69 ID:PNqFd6Ci.net
関わり合いたくないってのが本音だろう
察してやれ

101 :日出づる処の名無し:2013/09/08(日) 20:05:44.38 ID:xCFxxnDC.net
少し前にあったよね?
ただ中韓が逆でも成り立つ話だったけど

102 :日出づる処の名無し:2013/09/08(日) 22:04:59.82 ID:QwqNKZF/.net
しかし日本国内に朝鮮韓国人が大量に潜んでるのは問題だよなぁ

103 :日出づる処の名無し:2013/09/08(日) 22:17:42.60 ID:wLzzmv1I.net
それと同数以上の中国系も忘れないであげてw

あわせると特亜系だけで100万人以上だろ?

104 :日出づる処の名無し:2013/09/08(日) 22:22:16.13 ID:6eQlfdIt.net
ヒカルの碁のように韓国に関わると連載終わるからだろ

105 :日出づる処の名無し:2013/09/11(水) 20:48:38.52 ID:VH9fV+74.net
喧嘩商売も途切れたままだな

106 :日出づる処の名無し:2013/09/12(木) 22:44:30.45 ID:ewkiacRE.net
中国に絡むヤバい話も多いのにクレーム付けないのはチョンと違って大人だな。

107 :日出づる処の名無し:2013/11/13(水) 21:54:36.02 ID:qRXSOlkQ.net
麻生太郎氏が「ゴルゴ13」45周年を祝う
ttp://amd.c.yimg.jp/amd/20131113-00000032-tospoweb-000-1-view.jpg
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/204388/

108 :日出づる処の名無し:2013/12/01(日) 18:01:09.84 ID:MuaRsM+V.net
世界に影響を与えるような人物がいないから仕事が無いんだろ?

109 :日出づる処の名無し:2013/12/01(日) 18:05:36.59 ID:wRR6Db+d.net
今までは遠慮していたが、これからは朝鮮関連の仕事が増えるだろう

110 :日出づる処の名無し:2013/12/25(水) 15:52:46.49 ID:4umqtmk+.net
金ファミリーをもっと早く…

111 :日出づる処の名無し:2014/03/06(木) 22:10:33.84 ID:kBbwdE70.net
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html
1980年時点での約12000人、1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

新井303 山本199 金本173 木村161 金田158 安田150 岩本145 金山145 松本135 大山131
平山119 高山118 山田106 金光100 金沢100 徳山100 田中98 松山94 大原92 金子85
木下85 中村83 金城81 吉田80 金村80 西原79 林79 宮本78 松原77 国本67
河本66 金井64 星山61 坂本57 松岡56 松田56 伊藤52 安本49 清水49 岡本44
松村44 光山43 金岡42 金原42 野村42 井上40 福田40 高田39 青木39 南39
平沼39 山下38 成田38 金海37 西山37 橋本36 夏山35 大城35 中山35 梁川35
原田34 吉川33 玉山33 鈴木33 神農33 青山31 東31 池田30 岡田29 吉村29
金谷29 豊川29 ◎巴山28 三井28 石川28 白川28 斉藤27 大島27 平田27 豊田27
岡村26 金森26 杉山26 西村26 大野26 高橋25 山口25 長谷川25 加藤24 高木24
小林24 柳24 玉川23 高島23 山崎23 小山23 太田23 武田23 森山22 中島22
吉本21 石山21 大川21 平野21 三浦20 星野20 柳川20 ◎青松19 安東19 永田19
延山19 秋田19 谷山19 田村19 藤田19 平川19 ◎呉本18 広田18 高原18 佐藤18
春山18 松井18 村田18 中原18 葉山18 福本18 秋山17 石原17 川本17 大谷17
竹山17 竹本17 神田17 河村16 岩田16 金川16 新本16 森本16 長田16 富永16
伊原15 吉原15 原15 山村15 重光15 村上15 谷川15 竹田15 藤井15 ◎完山14
安藤14 永川14 岩城14 宮田14 金島14 清原14 川島14 中野14 徳永14 徳原14
本田14 木山14 ◎月城13 ◎梁本13 丸山13 岩崎13 今村13 大村13 大林13 渡辺13
島田13 武本13 福山13 河東12 岩村12 香山12 高村12 山中12 松浦12 上田12
森田12 水原12 大宮12 内田12 富山12 茂山12 ◎文山11 ◎良原11 花田11 金林11
光平11 高本11 三原11 新田11 杉本11 星本11 川村11 村井11 大倉11 竹村11
藤原11 ◎利川10 安川10 伊山10 横山10 華山10 吉野10 近藤10 広川10 高野10
佐々木10 小川10 成本10 清本10 石井10 大本10 藤本10 富田10 木本10

112 :日出づる処の名無し:2014/03/08(土) 21:13:04.84 ID:EMShfMZA.net
スタッフに在日朝鮮人がいるからだろ
それでギャーギャーと泣き喚いて反対するもんだから
朝鮮半島ものは描けなかった

113 :日出づる処の名無し:2014/03/08(土) 23:09:32.15 ID:ik0THwG4.net
 
韓国には、人糞以外の食べ物が無いからね。
ゴルゴもそんな異常な所へ行きたくないよ。
人間なら当たり前。
誰一人、あんな穢れた半島なんかへ行きたくないから。
 

114 :日出づる処の名無し:2014/09/07(日) 18:20:24.70 ID:yYXvxGhP.net
あげ

115 :日出づる処の名無し:2014/11/06(木) 21:59:08.93 ID:tFTN/frM.net
忌まわしい過去があるに違いない

116 :日出づる処の名無し:2014/11/07(金) 12:25:07.62 ID:p0I0nh8z.net
デューク朝鮮統合は朝鮮人だろ

117 :デューク統合失調症:2014/11/07(金) 12:41:09.68 ID:p0I0nh8z.net
ハゲ

118 :日出づる処の名無し:2014/11/08(土) 09:25:31.30 ID:pyVwf7Bx.net
セウォル号の大統領府で女大統領が7時間行方不明の謎を追う話とかどうだろう
架空の事故時にバックれて騎乗位ハアハアしてるだるだるボディのクネと報道官を
スコープでスパンスパンと仕留める→無能BBA大統領以外の人材が事故を解決
やったねゴルゴ!報知越えだよ!

119 :日出づる処の名無し:2014/11/08(土) 10:39:43.69 ID:oQyKXEfB.net
>>118

いいアイディアだ
「斉藤たかをプロ」に持ち込んでみろ
採用される可能性大だぞ

120 :日出づる処の名無し:2014/11/08(土) 23:50:55.08 ID:xTgENP5h.net
記者が捕まってるのは産経記者
報知新聞関係ない

121 :日出づる処の名無し:2014/12/09(火) 07:41:42.90 ID:qXdGE9qL.net
2ch風掲示板を運営していたが、朝鮮人からのクレームがうざすぎた。
ネットですらすげぇうざいんだから、リアルのマンガで描けるわけないだろう。

122 :日出づる処の名無し:2014/12/09(火) 14:46:15.57 ID:ZUS8Acx/.net
仕事前後に買う女の整形臭が酷過ぎるからだろw

123 :日出づる処の名無し:2014/12/10(水) 06:30:22.25 ID:60o9uVO3.net
ベトナム帰りのコリアン系アメリカ人、キムだっけか。
あいつはシビアだったな。
チェーンソーで人間を切り刻むのが趣味だったし。

124 :日出づる処の名無し:2014/12/10(水) 07:33:12.29 ID:BsYSETve.net
韓国と絡んじゃ駄目。必ず後で後悔する。

125 :日出づる処の名無し:2015/02/20(金) 12:34:19.04 ID:0GffzM4F.net
漫画家のさいとう・たかを氏(78)が月刊漫画誌「コミック乱ツインズ」に連載している人気漫画「仕掛人 藤枝梅安」を長期休載することが19日、分かった。
同誌を発行するリイド社は「年齢のこともあり、体力的な問題」と説明した。
同社によると、さいとう氏が頼りにしていたチーフアシスタント石川フミヤス氏が昨年11月に亡くなり、さいとう氏の作業が格段に増加。
さいとう氏は現在、「藤枝梅安」以外に「ゴルゴ13」、「鬼平犯科帳」と連載を3本抱えており、少しでも負担を減らすために「藤枝梅安」の休載を決めた。
同社は「ゴルゴ13」の単行本を発行しており、また「鬼平」も同社の「コミック乱」に連載しており、この2作は継続していくという。
同社は「梅安の読者には本当に申し訳ない思い。早く再開したいが予定は立っていない」と話した。あくまでも体力的な問題としており、病気や入院ではないとしている。
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/02/19/0007753003.shtml

126 :日出づる処の名無し:2015/02/20(金) 13:39:05.00 ID:e9QwJ37e.net
依頼者「スイス銀行に君の名前でキムチ3000食を送っておいた」
ゴルゴ「!(送ったのかよ・・・・・)」
依頼者「成功したらあと7000食送りつける」
ゴルゴ「!(嫌がらせかっ?・・・・)」
依頼者「我々にはできることはこれしかないのだ。どうだ、引き受けてもらえないか」
ゴルゴ「(シュボッ)・・・・・、やってみよう」

やはりストーリ展開に無理がでるな。

127 :日出づる処の名無し:2015/02/20(金) 19:41:42.64 ID:Z0x59bTi.net
ゴルゴ13「朝鮮語だけは話せないニダ」

128 :日出づる処の名無し:2015/10/07(水) 00:38:51.92 ID:VQ+/R2m/.net
>>88
錆びた黄金で南アの傲慢なロイド長官がアメリカ副大統領の狙撃を依頼して、依頼人として不適格で長官を殺害して却下される話があるね
朝鮮の話はこれそのものになると思われるw
さいとう氏死後に未発表の朝鮮の話を出してくれないかな

総レス数 128
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★