2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢は何も悪くない

1 ::2010/01/19(火) 09:27:29 ID:JZijL67v.net
マスコミによる情報操作に頭の悪い国民がだまされているだけ

2 ::2010/01/19(火) 09:29:06 ID:JZijL67v.net
これは日本が戦争に進んだときのマスコミの報道と重なり、危険である。

3 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 09:33:04 ID:p6uMLiVu.net
マスコミで犯罪人の小沢より調査する検察が悪いとか勘違い報道されて騙される>>1みたいなのが
いるからマスコミは問題だよね

4 ::2010/01/19(火) 09:36:17 ID:JZijL67v.net
小沢さんは自分の積立金だって言ってるのにどこが犯罪なのか、
自分の金で土地を買って犯罪者になるなんて馬鹿な国になったものだ。

5 ::2010/01/19(火) 09:39:33 ID:JZijL67v.net
マスコミに情報をリークしてるのは誰だ?
もし検察であるなら、法律に違反している。そこをマスコミは追求するべき。

6 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 09:41:50 ID:1amHpgfr.net
民主党は自由がない、自由民主党で旧自民党よりもっと悪い。



小沢独裁党。


ハトも小沢も旧田中派。

三つ子の魂100までも。

7 ::2010/01/19(火) 09:44:07 ID:JZijL67v.net
田中派というよりは経世会ね。自民党が腐ったから
小沢さんが壊してくれたんだよ。

8 ::2010/01/19(火) 09:45:42 ID:JZijL67v.net
天皇の問題にしても、中国の偉い人が来るのに
会うのは当然だろう。日本の政治家が中国の主席に握手してもらったんだから。

9 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 09:46:30 ID:GeeeB8Wb.net
>>7
せっかく小泉が自民党をぶっ壊しても小沢自身が腐ってたら何もならん

10 ::2010/01/19(火) 09:49:10 ID:JZijL67v.net
小沢が腐ってるんじゃなくて、マスコミとそれに洗脳されてる国民が馬鹿なだけ。

11 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 09:51:45 ID:p6uMLiVu.net
小沢は腐ってるというか癌だがマスコミと洗脳されてる国民が馬鹿なのは同意

12 ::2010/01/19(火) 09:52:38 ID:JZijL67v.net
テレビが悪いよ。洗脳に使われてるし。考えることが出来なくなっている。
小沢の何が問題なのかさっぱりわからない。誰もそれに気がついていない。
これは笑うべきである。

13 ::2010/01/19(火) 09:55:40 ID:JZijL67v.net
党大会の小沢さんの力強い演説はかっこいいし。
あれが日本のリーダーです。

14 ::2010/01/19(火) 10:05:52 ID:JZijL67v.net
マスコミは日本を狂わせる。法律で規制しないとだめだね。


15 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 10:10:32 ID:wSOVBm06.net
なんというかこの手のスレやレスが氾濫していてわろた

16 ::2010/01/19(火) 10:11:22 ID:JZijL67v.net
小沢もかわいそうだな。

17 ::2010/01/19(火) 10:12:17 ID:JZijL67v.net
本当に笑うべきは、小沢を糾弾している国民とマスコミでしょう。

18 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 10:15:38 ID:/O6326ES.net
>>1
ぷざまねwww

19 ::2010/01/19(火) 10:16:15 ID:JZijL67v.net
どこが無様なのかわからない。

20 ::2010/01/19(火) 10:17:23 ID:JZijL67v.net
馬鹿で変態的な戦争に突入した時代と、さっぱり日本人が変わっていない。
僕だけが冷静だ。

21 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 10:19:02 ID:mbBVcnQY.net
小沢 : もうこうなったら、●検察●も事業仕分けしかない、情報も統制していく必要がある。
その他: そうだそうだ(干されるから怖くて、何も言えない・・・)
森議員: これは、官僚組織と国民を代表する民主党との全面戦争よ!!
その他: ・・・( もうこれ以上、党を巻き込まないでほしい、誰が見たって 検察・日本国民 VS 小沢(民主党)だよ )
その他: ・・・(小沢寄りの奴らは命がけなのだろうが、反小沢の俺たちまで巻き込まないでほしい
その他: ・・・(中堅・・・早く声あげてくれよ。このままだとうちの党はナチスと変らない)
その他: ・・・(いつからうちの党は全体主義になったんだ・・・民主主義がまるでない)
その他: ・・・(結局・・・総理があんなんだからだろうな・・・戦ってください!!・・・同じ党の自分もびっくりだよ)

                ,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,
                [|,,,★,,|]   [|,,★,,|]     ,,,,,,,,,,,
               ( ・∀・)  ( ゚Д゚,,)    [|,,★,,,,,|]
             ,,,,i^i ̄(iノ '^:^')  /~^:^~ヽ   (∀` __)\
            [|,,,,★,,|] |  ,l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\l:`´ [|,,★,,,,,|]
        /(,  ・∀) _/            \ (∀` __)\
       [|,,,,★,,|] `´:l/                  \l:`´ [|,,★,,,,,|]
     ,/(,  ・∀) ,/                      \ (∀` __)\
   [|,,,,★,,|] `´:l/                      \l:`´ [|,,★,,,,,|]
 ,/(,  ・∀)⌒/                            \ (∀` __)\
 i^i (  `´:l/                                 \l:`´ ~,) i^i
 | | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |⌒   ,),,| |
 | | ̄ ̄(__|                               l_ ) ̄ ̄| |


22 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 10:19:42 ID:WUydQxi3.net
馬鹿で変態的なんて言ってる時点で第二次大戦を正確に分析できてない
頭の悪い奴だ。

23 ::2010/01/19(火) 10:20:18 ID:JZijL67v.net
あの戦争で多くの国民、アジアの民を殺した軍人たち。
それを煽ったマスコミは許せません。また繰り返している。
また洗脳されている。僕は大笑いしている。

24 ::2010/01/19(火) 10:24:24 ID:JZijL67v.net
検察と戦うのは当たり前。男の生き方の見本だ。
第二次世界大戦は日本人の情報理解力のなさを露呈したもの。
恥ずかしい限りです。

25 ::2010/01/19(火) 10:28:59 ID:JZijL67v.net
南京大虐殺、満州事変、張作霖事件などたくさんの陰謀で
日本という国を日本人自らの手で叩き壊したのである。

26 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 10:28:59 ID:mbBVcnQY.net
>>23

君は歴史をちゃんと学んだ方がいいよ。
本気でそう思ってるなら。

なぜ、韓国、中国以外のアジアの国々が日本に感謝しているのか。
戦後アメリカの一方的な戦勝教育に住民が口伝えで抵抗したのか。
インドのように英雄として日本人兵士の銅像があるのはなぜか。
フィリピンの独立記念日に人々が日本国旗、日本軍人の絵を書いた旗を持って歩くのはなぜか。

アフリカの国々が、アジアには日本がいた アフリカにはいない と言ったのはなぜか。

他方向から物事は考えないと真実は見えてこないよ。



27 ::2010/01/19(火) 10:33:06 ID:JZijL67v.net
真実はひとつではないけど、人殺しは悪です。これは戦争では
賛美されることだけども、正義ではない。
中国も、韓国も、東南アジアもすべて日本を馬鹿にしているのが事実。


28 ::2010/01/19(火) 10:34:10 ID:JZijL67v.net
感謝?台湾でさえ日本に感謝していない。

29 ::2010/01/19(火) 10:38:30 ID:JZijL67v.net
小沢さんは明治維新の志士のようだ。今の時代には合わなかったのかもしれない。
日本が戦争でアメリカに敗れた。それで日本は狂いだした。
軍人が許せない。


30 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 10:42:42 ID:WUydQxi3.net
「すべて」とか簡単に分かる嘘を吐くな

31 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 10:43:48 ID:tr0h65Gt.net
神(笑)

32 ::2010/01/19(火) 10:43:53 ID:JZijL67v.net
すべてって何?

33 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 10:45:10 ID:mbBVcnQY.net
>>30

これ以上相手にしないほうがいいよ
おそらく日本人じゃないと思うけど、本当にそう信じているならかなりかわいそうなやつだ。

コテに神つける時点で、あれだし。

ほっとこ。

34 ::2010/01/19(火) 10:46:55 ID:JZijL67v.net
神なんていない。天皇は神か?いいや。人間である。
僕たちと同じだ。軍人は天皇という神を作り
利用した。結果、神風特攻隊という自爆に走った。
日本人を全滅させる思想。軍事独裁。今はマスコミ独裁です。



35 ::2010/01/19(火) 10:49:35 ID:JZijL67v.net
僕は日本人だよ。僕の先祖は中国あたりから朝鮮半島を通って
この島国にきたのでしょう。天皇と同じさ。
南方、北方。南方からだろうね。

36 ::2010/01/19(火) 10:53:49 ID:JZijL67v.net
僕は何も間違ってはいない。目を覚まさなければいけないのは
国民のほうである。

37 ::2010/01/19(火) 11:02:09 ID:JZijL67v.net
マスコミは反省せよ。テレビは見るな。自分の頭で考えよ。
小沢は何も悪くない。悪いのは何時の時代もマスコミであった。
戦争を主導したのもマスコミ、それに踊らされた馬鹿な国民たちよ。
いい加減にせよ。中国、韓国、台湾に謝罪するのは当たり前。

38 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 11:03:25 ID:WUydQxi3.net
すべて、って>>27の一番下の行だよ。簡単にばれる嘘を吐くな!

39 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 11:06:06 ID:qHE89fnp.net
小沢を擁護したいのか特亜への謝罪を要求してるのかどっちなんだ?

40 ::2010/01/19(火) 11:06:47 ID:JZijL67v.net
事実ですよ。そして嘘は吐くものではなくて、つくものです。
これが正しい日本語。僕が日本人である証拠です。

41 ::2010/01/19(火) 11:08:54 ID:JZijL67v.net
論点としては、小沢さんをマスコミが利用して、金儲けに走っている事実に
気がつくこと。
そしてその風潮は、戦前と同じであること。
アジアへの謝罪もマスコミが行わなくてはならない。


42 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 11:12:35 ID:qHE89fnp.net
各論点について詳しくわかりやすく述べてください

43 ::2010/01/19(火) 11:12:48 ID:JZijL67v.net
アジアから日本は孤立してはいけないから
小沢さんは中国と仲良くした。そして天皇にも働いてもらった。
これは当たり前の職務だから。職務を全うすることが、労働者の
責任です。

44 ::2010/01/19(火) 11:20:54 ID:JZijL67v.net
各論点が多すぎるから。まずマスコミ、テレビ、新聞は
金儲けしかない。どうやって金をもうけるか?
誰かを叩く、戦争を煽る、読売新聞なんて小沢批判ばっかりしているけれど
なべつねさんは、政治に介入して、国を誤らせている。自民党との大連立しかり。
どれだけ自民党が好きなのか?あの腐った自民党、今は完全に保守になり
保守が天皇を神として崇め奉るものだと勘違いしていることには冷笑せざるを得ない。
政治が宗教と別であることは原則である。


45 :偽神:2010/01/19(火) 11:24:22 ID:GHZAw/WR.net
論点としては、小沢さんがマスコミを利用して、金儲けに走っている事実に
気がつくこと。
そしてその風潮は、戦前と同じであること。


46 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 11:25:57 ID:3bd6/8ay.net
この板ウケルwww

47 :偽神:2010/01/19(火) 11:26:22 ID:GHZAw/WR.net
各論点が多すぎるから。まずマスコミ、テレビ、新聞は
金儲けしかない。どうやって金をもうけるか?
誰かを叩く、政権交代を煽る、読売新聞なんて自民批判ばっかりしているけれど
なべつねさんは、政治に介入して、国を誤らせている。民主党との大連立しかり。
どれだけ民主党が好きなのか?


48 ::2010/01/19(火) 11:28:08 ID:JZijL67v.net
>>45
そのとおり。一緒だよ。これ以上の茶番はない。
国民の無知化がここまで進んでしまった。
詰め込み教育の弊害。

49 :偽神:2010/01/19(火) 11:29:46 ID:GHZAw/WR.net
>>48
そのとおり。一緒だよ。これ以上の茶番はない。
>>48の無知化がここまで進んでしまった。
詰め込み教育の弊害。


50 ::2010/01/19(火) 11:34:00 ID:JZijL67v.net
日本が何時からだめになったのか。それは戦後から。
戦争犯罪者を日本人みずからが裁けなかった。
アメリカに助けてもらった。これじゃ腐る。
今では国の借金800兆。倒産寸前だ。
電化製品では韓国にまけ、ブランド価値でも韓国にまけ、
すべてにおいて中国にも負けている。
剣道でさえアメリカにまけ。恥ずかしく思う。

51 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 11:36:31 ID:/O6326ES.net
ー人二役が始まったwwww

52 ::2010/01/19(火) 11:39:11 ID:JZijL67v.net
一人二役って誰がやってんの?面白い?
議論にならないし。

53 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 11:39:14 ID:qHE89fnp.net
>>44
マスコミが誰かを叩くことは昔から
自分の利益になることなら叩くのなんて当たり前
今回はたまたま小沢一郎だっただけ
その前は麻生前首相や阿部元首相を叩いてました.

あと,小沢はあなたの言う腐った自民党出身ですよ
しかもロッキード事件を起こした田中角栄の派閥出身の.

自民党が天皇を神と崇拝しているのも間違い.
昨年12月の件は小沢一郎が習氏と天皇陛下との会談を政治利用してると批判しただけ.
それ以上の意味はもちません.

>>45
一字変わるだけで意味が変わるってすごいわね

54 :偽神:2010/01/19(火) 11:40:13 ID:GHZAw/WR.net
検察が小沢と戦うのは当たり前。男の生き方の見本だ。
民主党への政権交代は日本人の情報理解力のなさを露呈したもの。
恥ずかしい限りです。

南京大虐殺、満州事変、張作霖事件などたくさんの陰謀で
中国という国を中国人自らの手で叩き壊したのである。

真実はひとつではないけど、人殺しは悪です。これは戦争では
賛美されることだけども、正義ではない。
アメリカも、EUも、東南アジアもすべて中国韓国を馬鹿にしているのが事実。

マスコミは反省せよ。テレビは見るな。自分の頭で考えよ。
麻生は何も悪くない。悪いのは何時の時代もマスコミであった。
戦争を主導したのもマスコミ、それに踊らされた馬鹿な国民たちよ。
いい加減にせよ。

中国が何時からだめになったのか。それは天安門事件後から。
戦争犯罪者でもない学生を中国人みずからが殺した。
電化製品では人の物をパクリ、ブランド価値など全くなく、
すべてにおいてにも負けている。
経済発展もはりぼての霞のようなもの。恥ずかしく思う。

55 ::2010/01/19(火) 11:48:06 ID:JZijL67v.net
>>53
マスコミの構造をやっと理解したようですね。
だから小沢さんは何も悪くない。ちっぽけな犯罪にもならないことで
検察が逮捕しまくってるほうが異常。ただ、引っ込みがつかなくなって
いるだけ。

小沢だけじゃなくて、首相も、岡田も経世会だけれども
彼らは若いころに鍛えられた。だから喧嘩がうまい。
これは政治家に必要なこと。
小沢を批判している前原なんかは批判ばかりして
自分が党首のときは自民党とたいして勝負もせず
メール程度でやめてしまった。
今の前原があるのは小沢さんの御蔭であろうに。
批判ばっかり。だめな政治家ですね。

自民党は右翼的になった。天皇問題でも
あんなことは何も問題にならないこと。天皇をあがめ奉っているでしょう。
戦時中を見ているようで馬鹿げたことです。


56 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 11:49:38 ID:qHE89fnp.net
>>50
> 日本が何時からだめになったのか。それは戦後から。
> 戦争犯罪者を日本人みずからが裁けなかった。
> アメリカに助けてもらった。これじゃ腐る。
論理的に繋がっていません
再考を求めます

> 今では国の借金800兆。倒産寸前だ。
日本国の資産・純資産についてみましたか?
見ていないのであればぜひ日銀のサイトで確認された方がいいと思います.
また,日本は対外的には債権国です.

> 電化製品では韓国にまけ、ブランド価値でも韓国にまけ、
> すべてにおいて中国にも負けている。
> 剣道でさえアメリカにまけ。恥ずかしく思う。
ソースがあれば提示願います

57 ::2010/01/19(火) 11:50:05 ID:JZijL67v.net
>>54
めんどくさいね。人の文章を真似して自分の意見がないって。

経済発展もはりぼての霞のようなもの

この認識には笑ったけど。

58 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 11:54:35 ID:woUErCE9.net
ここからはおいしい煮込みうどんの作り方を語るスレになります

59 ::2010/01/19(火) 11:56:32 ID:JZijL67v.net
>>5

つながってるよ。日本の歴史を日本人自らが叩き壊した反省がないから。
だからアジアに嫌われているし。

先進国でこんなに借金がある国はないよ。
債権なんて売れない。金は信用制度。信用がなくなれば紙くずでポイ。

ソースは調べてくれたらいいでしょう。ネットでね。
事実だから。


60 :偽神:2010/01/19(火) 11:58:18 ID:GHZAw/WR.net
>>55
マスコミの構造をやっと理解したようですね。
だから検察は何も悪くない。犯罪なのに
民主党員が擁護しまくってるほうが異常。ただ、引っ込みがつかなくなって
いるだけ。

検察を批判している小沢なんかは批判ばかりして
自分が党首のときは自民党とたいして勝負もせずやめてしまった。
今の小沢があるのは自民党の御蔭であろうに。
批判ばっかり。だめな政治家ですね。

民主党は極左翼的になった。天皇問題でも
あんなひどいことをしても平気。
自分が天皇にでもなったつもりでいるのでしょう。
戦時中を見ているようで馬鹿げたことです。


61 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 11:59:04 ID:kLDqrHjf.net
>>1
いつからそのような誇大妄想を?

62 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 11:59:16 ID:gl4Mrp14.net
日本をダメににした元凶が朝鮮人であることは言うまでもない。


63 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 12:00:10 ID:qHE89fnp.net
>>55
残念ながらマスコミについてはだいぶ昔からわかっていました.
過去に椿事件と呼ばれる事件がありましたから.
検索すればすぐに見つかるのでぜひご確認ください.

小沢は喧嘩ではなく恫喝によって成った政治家です.
喧嘩に強いのであれば,何かと理由をつけて入院したり
国会を欠席したりはしないでしょう.
鳩山首相やその他の現大臣も喧嘩が強いとは思えませんね.
特に鳩山首相は言葉のアヤでその場を取り繕い,逃げてるだけです.

天皇問題は2つの点で問題があります.
ひとつは「1ヶ月ルール」を大きく逸脱したことです.
これは天皇陛下のご容態やスケジュール調整のために設けられたものです.
そのルールを逸脱し,無理やりに入れるのは問題でしょう.
そしてもうひとつは,上の問題に関連して,今回の会見のセッティングが
強引に行われたことにより,これは政治利用になるのではないかという問題です.
これに対して自民党などの議員が批判したに過ぎないのです.

64 :偽神:2010/01/19(火) 12:00:15 ID:GHZAw/WR.net
>>59
中国の歴史を中国人自らが叩き壊した反省がないから。
だからアジアに嫌われているし。


65 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 12:03:40 ID:bcm/hnsl.net
壞すのはいいんだけど、結果さらに悪くなった、

というのが事実

小沢は「小支那共産党」を目指しているっぽい

今つぶさないと大変なことになりそう

66 ::2010/01/19(火) 12:05:56 ID:JZijL67v.net
>>61

それは逆でしょう。洗脳されてないのは僕だけかい?

67 ::2010/01/19(火) 12:06:40 ID:JZijL67v.net
日本をダメにしたのは日本人。

68 :偽神:2010/01/19(火) 12:07:06 ID:GHZAw/WR.net
>>66
洗脳されてるのは君だけだ。


69 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 12:07:16 ID:kLDqrHjf.net
なるほど自分だけは洗脳されていないという妄想か

親御さんはどう思っているやら

70 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 12:08:16 ID:fyIyFaIj.net
シナチクとチョンが極東アジアのガン
しね

71 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 12:12:12 ID:mbBVcnQY.net
>>68

ほっときなよ
むなしく自作自演するだけだから

72 ::2010/01/19(火) 12:12:53 ID:JZijL67v.net
>>63
政治家は国民の意思によって代表になるのであって
小沢さんの意思は国民の意思です。

ルールなんてのはありません。法律にもありません。

>>65
それはないです。党の幹事長というのは内閣ではありません。



73 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 12:14:07 ID:qHE89fnp.net
>>59
歴史を壊すというのが何を指しているのかわかりませんが
前時代の物(書物や芸術品など)を破壊するという風習は
中国や朝鮮などにありましたね.

あと,日本の借金の代名詞となっている国債は国内のみで賄われるもです.
危険なのは対外債務です.日本の債務・債権に関しては此処を参照してください.
http://www.mof.go.jp/houkoku/20_g.htm

あと,あなたのいう借金というのに該当すると思いますが,アメリカも相当なようですよ
http://zfacts.com/p/461.html

74 ::2010/01/19(火) 12:15:34 ID:JZijL67v.net
洗脳されてるのは国民でしょう。犯罪にもならないことを
大げさにでっち上げている。からくりは、新聞、テレビの
金儲け資本主義に毒されたおろかな時代は嘆くべきこと。

親御さん。知らない。

自作自演の意味がわからない。

75 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 12:17:39 ID:qHE89fnp.net
>>72
> 小沢さんの意思は国民の意思です。
残念です.私の意思と小沢一郎氏の意思は一致しないようです.

あと,1ヶ月ルールは仰る通り法律ではないです
慣例です
ただし,これは円滑にことをすすめるために設けられたものです.
今回の件で,このルールを破る道理はないと思いますが

76 ::2010/01/19(火) 12:21:38 ID:JZijL67v.net
>>73
歴史を壊したというのは、東京大空襲によって
紙と木でできた家を燃やされ、国民は殺され、
無謀な戦いをしたばかげた時代だったということ。
文化どころか、日本人の心までぶち壊されてしまいました。

国家予算で国債の金利を払っているなんて詐欺に近い状態です。
こんな国は持ちません。
アメリカはたくさんの国債を買ってもらえる信用が有るからいいのです。

残念なことに日本には信用がありません。何故か?
マスコミの資本主義によって国が滅ぼされてしまうからです。
戦前と同じです。


77 ::2010/01/19(火) 12:26:14 ID:JZijL67v.net
>>75

それは民主主義の原則です。意見が合わなくても
それは少数派なのです。岩手の人は合うでしょう。
彼は岩手から出て来た人ですから。国民の意思です。

中国との関係において天皇が出てくる意味は非常に大きいのです。
国益にかないます。
日本経済を支えているのは中国ですから。
ユニクロを見ればわかるでしょう?たくさんの事例がありますから
検証は可能と思います。

78 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 12:28:12 ID:/O6326ES.net
小沢も自演やるからね!

79 ::2010/01/19(火) 12:29:16 ID:JZijL67v.net
第二次世界大戦はドイツ、イタリアとコンビを組んだのがいけないのです。
中国を侵略せずに、アメリカとイギリスと組めばよかったのに
軍人は右翼ですから、戦うことしか頭にありません。
経済を知らないのです。
ありがたいことにアメリカが経済を教えてくれました。
戦いを放棄するために9条を与えてくれました。
これは福音です。

80 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 12:30:14 ID:/O6326ES.net
岩手のクズ小沢wwww

81 ::2010/01/19(火) 12:32:30 ID:JZijL67v.net
そもそも天皇は政治が利用すべきものではありません。
自民党を見ていると、戦時中の天皇像が思い浮かびます。
これこそ国家的洗脳であります。
君が代を歌え、国旗を振れ、なんて勘弁願います。


82 ::2010/01/19(火) 12:33:32 ID:JZijL67v.net
岩手は偉人の国。総理がたくさん出ているでしょう。
戦争を終わらせたのも岩手の政治家です。

83 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 12:40:04 ID:kLDqrHjf.net
さーて>>1はいつ釣り宣言をするかな?

84 ::2010/01/19(火) 12:42:23 ID:JZijL67v.net
釣り?本気ですけれども。どうして事実に気がつかないのだろう?
嘘はないよ。鈴木宗男、佐藤優、小沢一郎、彼らは
でっち上げにより舞台に上がってしまった。
マスコミの金儲けの犠牲者だ。

85 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 12:47:40 ID:qHE89fnp.net
>>76
まずは戦争に至った背景を見てはいかがでしょうか

アメリカはたくさん国債をかってもらえる信用があるからいいと仰ってますが,
信用がないと買ってもらえません.
また,アメリカの場合は他国に国債を買ってもらっています
つまり,アメリカは他国に借金をしていることになります.
これは,日本のように国内のみで賄われている国債と比較すると
危険が高い思いますが
そして,もう一度繰り返しますが,日本の借金等については
一度日銀のサイトでバランスシートをご確認ください.

日本に信用がないと仰ってますが,信用が無ければ一昨年のリーマンショック以降のように,
円高が進むのはなぜでしょうか?

86 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 12:50:02 ID:qHE89fnp.net
>>81
戦前に自民党はありませんよ?

政治利用という意味では昨年12月の小沢一郎の行動は
政治利用以外にないと思いますが・・・.

87 ::2010/01/19(火) 12:52:42 ID:JZijL67v.net
これで民主党が選挙で負けたら大変なことになる。
株も下がる。日本崩壊のカウントダウンだ。
石川秘書は何もしゃべっていないのに
マスコミには石川秘書のコメントが書かれる異常事態。
この国に未来はない。
小沢さんは無罪だ。
中国と仲良くしてはいけないのか?
すべてが中国のお陰で成り立っているのに。
昔からだ。金印ももらった。王だと認められた、
日本の文化はだいたい中国からきた。
古墳からは朝鮮半島のものが続々見つかる。
日本人は朝鮮半島からもやってきた。
どうして何とか天皇の古墳を公開しないのか?
朝鮮半島のものが続々出てきたら困るのか?
いったい何時まで国民は目をそらせるのか?
恥を知るべきである。

88 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 12:52:47 ID:Jfy1klXH.net
大谷がつくったすれかなw

89 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 13:00:40 ID:qHE89fnp.net
どこを縦読み?

90 ::2010/01/19(火) 13:02:15 ID:JZijL67v.net
>>85

戦争の背景は、軍人がおろかだったこと。非合理だったこと。
明治維新の志士ならば、あんなばかげた選択肢はなかった。
統帥権の問題もあります。問題だらけで書ききれません。

アメリカ文明、アングロサクソンというのは頭がとてもいいのです。
合理的で、あいまいなことはしません。
信用は世界一です。
日本の国債、地方債はとてつもなく、払いきれません。
金利でさえ払えないのに破綻寸前です。紙幣をたくさんすったら
価値が減り、役に立たなくなります。そのことに気がつかないと
大変です。円高が進んでいるのは民主党に期待しているからです。




91 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 13:02:25 ID:ifMaoG29.net
小沢が悪いかどうかは別にして小沢逮捕は100%ないな。
圧力のかかり方が半端無い。

92 ::2010/01/19(火) 13:03:53 ID:JZijL67v.net
日本が右ぶれしたら日本はつぶされますよ。
左が何時の時代も正しいのです。

93 ::2010/01/19(火) 13:09:50 ID:JZijL67v.net
小沢さんが逮捕されたら大事件だよ。
自分の金で土地を買った人はすべて逮捕される。
こんな馬鹿な国は前代未聞だよ。

94 ::2010/01/19(火) 13:14:20 ID:JZijL67v.net
もう竹島とかいらないし。北方領土とか価値ないし。あんな寒いところに
誰が住むんだろう?尖閣諸島は中国と一緒にやればいい。
これですべて解決だ。あとは小沢さんが国民から
いじめられているのだけが問題だ。

95 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 13:16:46 ID:kLDqrHjf.net
>>1が妄想を述べるたびに小沢と民主党のイメージが更に悪くなっていく・・・

96 ::2010/01/19(火) 13:18:46 ID:JZijL67v.net
中国と仲良くするには理由があります。
日本は彼らの土地を略奪した。これは
犯罪です。だから東京裁判で徹底的にやられたのです。
南京大虐殺も30万もの人が殺されました。
かわいそうに。だからアジア人は日本を恨むのは当然のことだし、
竹島も、北方領土も、全部が戦前の右翼たちのせいではないか。
戦争に負けた代償で、取り上げられたのです。

97 ::2010/01/19(火) 13:20:28 ID:JZijL67v.net
妄想ではないって。真実。時間がたたないとわからない。
流されている。一人ひとりが気がつくこと。思索が足りない。
マスコミの構造を知らない。ため息しか出なくなった僕。

98 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 13:22:15 ID:IDZDCLHr.net
>>1
ですよね^^
強権による国策捜査ですよね^^^^

あれ?今の政権は・・・いやいやそんなの関係ないですよね^^^^^
国家権力の濫用による国策強制捜査ですもんね^^^^^^^^

99 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 13:22:18 ID:qHE89fnp.net
なんだ左巻きか・・・

100 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 13:22:21 ID:kLDqrHjf.net
妄想を事実だと思い込んだら世話無いな

それとも小沢と民主党に対するネガティブキャンペーン?

101 ::2010/01/19(火) 13:27:40 ID:JZijL67v.net
しかし、小沢さんというのはすごい人だ。
田中角栄から薫陶を受けた表も裏も知る人物。
合理的だし、サムシンググレートだ。
小沢が首相になって大改革をやってほしい。
大改革

1、外国人参政権をみとめること

2、天皇の女系を認めること。

3、中国にお詫びをすること。

を希望します。

102 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 13:29:12 ID:kLDqrHjf.net
9 水先案名無い人 sage New! 2010/01/15(金) 23:17:24 ID:AI+uNKtA0
9 .8 7 6 5 4 3 2 1
|  歩              |5 持ち駒
|歩銀  歩          |6  ▽桂
|銀  歩金歩  歩歩歩|7
|香角飛            |8
|王桂金        桂香|9
↑ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
小沢先生

103 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 13:31:33 ID:kLDqrHjf.net
11 水先案名無い人 sage New! 2010/01/15(金) 23:40:03 ID:2kJDIDOz0
なつかしいな、キチガイ将棋戦法

  ↓小沢先生
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│玉│銀│卜│金│角│卜│飛│金│銀│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│香│歩│歩│歩│  │歩│歩│歩│香│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│歩│  │桂│  │  │  │桂│  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤持ち駒:なし

104 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 13:32:51 ID:kLDqrHjf.net
517 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/01/17(日) 00:47:54 ID:gBUcIsllP

せっかく作ったんだ、活用してくれよ。

≪政党カルト診断≫

あなたの応援する政党はいくつ当てはまるかな?

@我々は攻撃を受けているという終末思想
A聖戦を叫ぶ信者
B検察批判
C恫喝、恐喝まがいの発言
D不自然な多額資金の流れ
E教祖(領袖)に対する絶対忠誠
F国法を度外視した言動の数々(遵法精神の欠如)
G地上の楽園に誘う意味不明な独自の教義(友愛精神)
H組織表裏に(美)女の影
Iマスコミを巧みに利用
J闇の組織とのつながり
K強い権力志向


105 ::2010/01/19(火) 13:34:53 ID:JZijL67v.net
国策捜査というのは正しい認識でしょう。
石川秘書が何もしゃべてないのに、勝手に検察が捏造リークして
国民をだまし、マスコミがちょうちん持ちをする。

左はいなくなったのです。右もいない。
左は理論が破綻し内ゲバ消滅。右は騒音を撒き散らすだけで
何も国益にならない企業ゆすりで、金でかたをつけるって?
北一輝の時代から何にもかわっていないってね。

民主党が終わったらもう共産党しかないな。

106 ::2010/01/19(火) 13:37:19 ID:JZijL67v.net
>>104
まさに戦前の日本でしょ。これは。

107 ::2010/01/19(火) 13:38:39 ID:JZijL67v.net
これで退散します。僕の勝ちだ。誰も
反論できなかった。小沢先生は天才である。

さらば。

108 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 14:40:16 ID:Z35IODow.net
>>1
出身民族の罪。

109 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 15:12:03 ID:bcm/hnsl.net
国策って、指揮権発動してみたらどう?
権力はあるんだから、できるだろ(笑

千葉法務大臣も支配下だし

110 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 15:13:48 ID:/O6326ES.net
>>1
半島人バイバイ

111 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 15:15:50 ID:1OvmtNve.net
このまま清和会CIAと検察の画策が有効となり小沢が逮捕されるようなことになれば
自民党政権に戻る恐れがあり官僚政治の逆戻りと天下りはなくならないのは目に見えてる

清和会は収賄があろうが捜査されないし逮捕されない確約が岸総理の時からある。
佐久間特捜部長はCIAと関係があるし自民党政権末期に任命された資格。
樋渡検事総長もそうだ。
検事を地方から集めているというが全員、樋渡の味方に賛同してるわけでもない。
小沢の聴取するということは首覚悟ということになるからな。



112 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 17:02:40 ID:QI3NFV6y.net
無駄スレたてんな


113 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 17:09:54 ID:WUydQxi3.net
>>40
誰も突っ込んでないようなので突っ込みますが、
吐くと書いてつくと読むんだYO!

114 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 17:48:53 ID:g89mV4r+.net
>>106
つまり、民主党は戦前の日本に回帰させようとしてるわけだねw
自爆乙w

115 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 18:07:33 ID:Z5XfEghk.net
北京共産党にとってだけは、小沢は何も悪くない

116 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 18:12:56 ID:bcm/hnsl.net
黒い金の話がぞろぞろ出てきてるのに、鳩山といい小沢と言い、そして民主のお追従議員ども
といい、全く悪事に対する嫌悪感がないのな(笑

話聞いてると、自分は正義だ、みたいな話してるし

民主に投票した馬鹿ども、責任とれ!

117 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 18:38:32 ID:eW8R4GYG.net
ここまで露骨に法律なんてどうでもいいよ。っていう政権ってもの凄いな。


118 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 18:41:41 ID:g89mV4r+.net
>>117
「法律がどういうものかよく解らない」

119 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 18:55:34 ID:eW8R4GYG.net
そ、そんなの首相一人で十分だ!

120 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 19:08:38 ID:agipUBTh.net
検察とは協力するもんだろ?

小沢は検察と闘ってどうするんだ?
それだけで犯罪者思考まるだしだ
法治国家だよ日本は

何だろうなこの、独善的なオッさんは
検察は遠慮することない
はやく豚箱に放り込め!

日本人の正義のためだ

121 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 19:31:46 ID:eW8R4GYG.net
普通は検察と協力して一刻も早く嫌疑を晴らし、国政に支障が出ないように努力するだろ。
対決って、お前はどこの革命闘士様だよ。
法治国家の人間の発言じゃねーだろ、小沢。

中国様の革命闘士で、中国は法治国家じゃないってか?
そりゃごもっとも。

122 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 19:50:47 ID:Jj9sXef7.net
戦うとか戦わないとか、世論操作とかじゃなくて、納得のいく説明せーよ。
それで終わるだろ。
そもそも、前の時も事務所燃えたり人が死んだりしててキナ臭いんだから、手放しで信用できるわけないだろ?

123 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 20:13:24 ID:1G0Kj03Z.net
野党時代:サンプロで言った事葉

小沢:「靖国神社に天皇陛下がお参りしても、中国が納得する方法が私にはある」


誤れば全て解決。でも本人は謝りませんw

124 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 20:19:02 ID:YeoENGUi.net
真実:小沢さんは国民のための政治をする本物の日本のリーダー

125 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 20:26:00 ID:kLDqrHjf.net
真実(笑)

まあ、田中角栄や金丸信の系譜ではあるな

126 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 21:16:21 ID:HzskGtGP.net
・無用な無用な国際問題・国家間対立を引き起こしてまで捕鯨にこだわる日本の態度は、見ていて恥ずかしい。
・たとえば、猫の丸焼きを屋台で出したら、近隣住民が苦情を言うのは当たり前の話。
・ご近所の人々の感情を逆撫でしてまで、動物虐待行為を繰り返しているのが、日本の客観的な姿なのだ。
・仮に「クジラを殺すのは可哀想」というのが欧米人たちの感情論・主観的問題であったとしても――
・そうした価値観の国が世界中に多数ある以上、それらの国々の意向も配慮するのは外交上当然だ。
・政治とは価値中立的なものではなく、常に特定の価値観によって動かされている。
・そうした現実社会を知らないネトウヨが、ネカフェという隔離された収容所で「捕鯨愛国」を叫んでいるわけだ。
・そもそも、日本において、捕鯨運動を必死にやっているのは、一部の漁業団体だけである。
・彼ら利益団体が、自分の利益のために、捕鯨ナショナリズムを煽っていることは明白である。
・捕鯨ナショナリズムを高揚させることで「捕鯨規制」がなにか国民的問題であるかのような幻想が生み出される。
・そして、そんなプロパガンダにまんまと騙されているのがネトウヨなのである。

127 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 21:27:43 ID:kLDqrHjf.net
「ネトウヨ幻想」とでも呼ぶべきかね?

128 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 22:28:00 ID:cMIE9H03.net
>>121
普通はウソでも捜査当局には全面的に協力して潔白を証明したいとか言うもんだ。
みんなそうしてたぞ。

129 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 22:38:19 ID:O53ZfWiO.net
【石川氏ら逮捕】 鳩山首相 「大変な事になった。予想してなかった。困ったなぁ」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263572030/

ttp://island.geocities.jp/hatopipopa/122389.jpg
           ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒\  )
       i /   ⌒  ⌒ ヽ )
       !゙   (・ )` ´( ・) i/
       |     (__人_)  |
      \    `ー'  /
       /       .\
鳩山首相
「大変なことになった、予想してなかった
 困ったなぁ」

130 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 23:09:57 ID:PJjhqFf6.net
無理やりこの時期に逮捕に踏み切った検察は横暴。
実のところ、潔白が明らかなのは判りきっている。
だがウヨは小沢がクロと決め付けているんですよ。
よわい政治家の石川を糸口に民主解体を狙ってるんだ。
小沢の 権力を潰そうと企む検察の越権行為は明らかだが
ざんねん 民意は その小沢を擁する民主党を選んでます。
わたし達の主張する不当逮捕の可能性もあります。

131 :日出づる処の名無し:2010/01/19(火) 23:43:53 ID:rStZwoW1.net
>>潔白が明らかなのは判りきっている
その根拠をどうぞ、妄想ではなく客観的な根拠をお願いします

132 :日出づる処の名無し:2010/01/30(土) 19:10:18 ID:gh93zsoa.net
悪沢が真っ黒なのはだれのめからもあきらか、
はやく首くくってしんで国民にお詫びしてほしい。

133 :何だ:2010/01/30(土) 19:43:43 ID:W/hbOhg2.net
>130

 チョンか、お前は。

134 :日出づる処の名無し:2010/01/30(土) 20:11:15 ID:PdgZumCq.net
>>130

 の
  ウ
   政
    権
     民
      主

135 :日出づる処の名無し:2010/01/30(土) 20:23:57 ID:5WmTo9kh.net
>>130

わたし達=チョン?

136 :日出づる処の名無し:2010/02/01(月) 23:55:24 ID:CUOcsCib.net
マスコミ対策は万全ですねオザーサン
http://hamusoku.com/archives/2511167.html

137 :日出づる処の名無し:2010/02/02(火) 01:40:58 ID:MzJWv8pV.net
>>9
全然ぶっ壊れなかったし、「自民党」の完全壊滅が皆の望みだよ。

138 :日出づる処の名無し:2010/02/02(火) 02:24:25 ID:crPOW5tK.net
>>130
おー、なかなか凝ってるなw

139 :日出づる処の名無し:2010/02/03(水) 10:59:49 ID:3U66XDw4.net
>>1
スレ立て逃げはいかん

140 :日出づる処の名無し:2010/02/08(月) 21:44:47 ID:e5u72vLg.net
なにをやったか悪沢が一番よくしっている。
今回は何人死人がでるのか聞いてみたい。

141 :日出づる処の名無し:2010/02/08(月) 22:09:33 ID:6hirH0OD.net
小沢は何も悪くない!

遺傳子が悪かっただけだ!!



142 :日出づる処の名無し:2010/02/08(月) 22:11:01 ID:PUmbA4Yw.net
>小沢は何も悪くない

そんしー そんしー そんし そんし そんしー

小沢は、そんしー

143 :何だ:2010/02/08(月) 22:13:56 ID:UB8bCj5c.net
 気の毒に、汚沢の元秘書は死ぬな。
 「証拠を残さない」、それが汚沢が田中、金丸から学んだ教訓だ。

144 :日出づる処の名無し:2010/02/13(土) 01:48:51 ID:LqSZHXSS.net
小沢は悪くないな、小沢の親が悪いだろ。
こんな悪魔世に生み出したんだから。

145 :日出づる処の名無し:2010/02/19(金) 06:50:40 ID:YqYSNRPH.net
顔と知能と根性は確実に悪いだろ

146 :日出づる処の名無し:2010/11/04(木) 04:59:45 ID:X73fhQB7.net
今日のNHK日曜討論で、小沢氏が尖閣諸島の問題に触れていた。
投稿者 最大多数の最大幸福 日時 2010 年 9 月 05 日 13:03:42: d1qFhv8SE.fbw

 今日のNHK日曜討論で、小沢氏が尖閣諸島の問題に触れていた。

 もっと、中国等に対して毅然とした態度で臨むべきといった趣旨の話だった。
 誠に、ごもっともな見解である。
 小沢氏は媚中派というレッテルが貼られているが、どうやら事実は違うようだ。

 以下、小沢一郎ウェブサイトの2004年記事です。
http://www.as●yura2.com/10/senkyo94/msg/137.html (●を取ってね)

■小沢一郎ウェブサイト■
第182回 2004年4月2日

「またも小泉流『事なかれ解決』だ」「尖閣諸島・魚釣島、不法上陸事件」
「僕なら法律通りに処理」「尖閣諸島に海上保安庁の基地を」
「靖国参拝でもゴマかし」

日本固有の領土である尖閣諸島・魚釣島に、中国人活動家七人が不法上陸した事件は、
小泉政権の情けないまでの「事なかれ主義」を露呈した。

僕が首相の立場なら、日本の主権を意図的に侵した活動家七人は法律にのっとって適正に
処理する。そして、日本の領土である尖閣諸島に海上保安庁の警備基地などを設置して、
国家主権の侵害を認めない。

こうした首相のいい加減さがいつか必ず大問題になる。筋道の通らない対応は国を滅ぼし
かねない。国民は大きなコストを払うことになるだろう。
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/fuji/2004/fuji182.htm

147 :日出づる処の名無し:2010/11/04(木) 14:09:14 ID:Io76DJIz.net
小沢は悪くない〜

 建設業に金をくれなきゃ仕事をやらないぞといって献金を受けただけじゃないか



148 :日出づる処の名無し:2011/01/31(月) 15:02:18 ID:fcrUZMMl.net
.  \
    \
.       \
.       \      ____
          \   r'´ ̄ ̄ ̄   `、::.   
            \ヘ,___,_ __ ::./_____________
            | |         |、:..  |  , _ .|:
            | |  ∧,,,∧ . |::..  ヘ ̄ ̄,:/:
            | | (´・ω・`)  ,l、:::   「 ̄ ̄|
            | |,´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽl:::::  |【 】 |
            | ,'        :::::ll::::   ヘ,__/
   |l ̄`~~| :|    | |         ::::::|l::::  
   |l__,,| :|    | |         ::::..|l::::   68歳になるころには  
   |l ̄`~~| :|    | |         |l::::  首相ぐらいになって  
   |l__,,| :|    | |         |l::::  情弱どもを騙して    
   |l ̄`~~| :|    | |   ''"´     |l::::  日本国を売って
   |l__,,| :|    | |          |l::::  中国様のお膝元で   
            | |           |l::::   日本自治区の総統になるはずだったのに
            | |   ''"´     |l::::   
            | \,'´____..::::`l_,イ::::
            |  `´:::::::::::::::::::::::::`´::::::


149 :日出づる処の名無し:2011/04/19(火) 13:23:36.34 ID:qDok9xZ1.net
じゃあ小澤?

150 :日出づる処の名無し:2011/04/19(火) 14:29:03.40 ID:33zTEiHF.net
>>149
漢字変えただけで、別人としてサインしてたよな…。

>>147 水谷建設の事カー!
反原発過激派が日本オワタ工作で福島原発手抜きだったって、マジだったんかなー。
やった方なら知ってるはずだし。 設計は優秀でも、施工がダメダメとか。


151 :日出づる処の名無し:2011/05/01(日) 20:03:11.22 ID:BCr/KdPY.net
アメリカじゃ反原発派が作業員としてもぐりこんで配管にドリルで穴あけようとして逮捕された。

152 :日出づる処の名無し:2011/06/28(火) 07:07:12.46 ID:BkDZ/ono.net





153 :日出づる処の名無し:2011/08/10(水) 00:28:25.10 ID:6i8uIN3k.net
マスコミの電波利権

154 :日出づる処の名無し:2011/08/11(木) 00:37:03.86 ID:ohX25lOj.net
その通り

155 :日出づる処の名無し:2011/11/04(金) 17:17:09.95 ID:cqHoLPYy.net
アメリカからの独立の為の必要なプロセス。

156 :親の代から成り済まし寝返りの寝業師:2011/11/04(金) 17:22:29.71 ID:G6+A4PZf.net

そもそも、日本人と朝鮮人を仲違いさせて、漁夫の利を。
それこそ、成り済まし破落戸朝寇オザワ王国の基本戦略。

そもそも、従軍慰安婦に朝鮮進駐軍、恥知らずの恩知らず、日本でも朝鮮でも。
いずれにせよ、両国民、ホント、馬鹿にされて来たものであります。

とにかく、例の朝聯本部ビル乗っ取り事件で、バレバレ。
だから、もう、小沢一郎、その祖国北朝鮮に、帰れない。

それでは、更に騙されたと思って、人喰いタヌキの小沢一郎一人、陶片追放の除名処分。
とにかく、それで、戦後洗脳植民地レジームの悪夢、綺麗さっぱり、日本晴れ。

では、稲川会の清田次郎(辛炳圭)新親分に、よろしく。


157 :日出づる処の名無し:2012/01/10(火) 19:24:31.25 ID:Wl55s+3M.net
「小沢さんほど腹黒く汚い人間を俺は今まで見たことがない」って元側近が言ってるのに?w

158 :日出づる処の名無し:2012/01/10(火) 20:50:10.92 ID:fBLAJ+SZ.net
はやく汚ざわが獄門はりつけになりますように。

159 :日出づる処の名無し:2012/01/10(火) 22:49:40.34 ID:IGPIYzU/.net
小沢一郎民主党元代表(69)の資金管理団体「陸山会」の土地取引を巡る事件で、政治資金規正法違反(虚偽記入)に
問われた小沢被告の第12回公判が10日午前、東京地裁で開かれ、被告人質問が始まった。

小沢被告は「私の関心は天下国家。政治資金収支報告書を見たことは一度もない」などと述べ、元秘書との共謀を
改めて強く否定した。また、土地購入に使われた自身の4億円の出所について、出版した本の印税などを挙げた。
同日午前は弁護側の質問、午後から検察官役の指定弁護士の質問が始まる。

公判では、陸山会の土地取引を巡り虚偽記入をした同会元事務担当者・石川知裕衆院議員(38)ら元秘書3人
(1審有罪、控訴)と小沢被告との共謀の有無が最大の争点。元秘書との関係について、小沢被告は
「私は政治のことに集中していた。(経理の問題に)私が干渉しては任せた意味がない」と述べた。

指定弁護士側は、陸山会が2004年10月に小沢被告の現金4億円で土地を購入したのに、同時期に銀行から
受けた融資のみを収支報告書に記載し、小沢被告の4億円は記載しなかったと主張する。

小沢被告は、土地購入の際に4億円を石川被告に手渡した理由について、「秘書寮を建てるには4億円が必要で、
全額を政治団体から払うと運営に支障を来すと言われたから。たまたま手元に4億円があった」と述べた。
この4億円の出所について、これまで預金などと説明してきたが、「親から相続した不動産の売却益のほか、
印税や40年以上の議員報酬などが基になった」と説明した。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120110-OYT1T00260.htm

160 :日出づる処の名無し:2012/01/11(水) 01:51:18.31 ID:Ju+BQdPM.net
【政治】小沢一郎後援会水沢連合会の小野寺伝会長「私どもが信じている通りだと感じた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326201448/

161 :日出づる処の名無し:2012/01/11(水) 21:13:40.44 ID:Zlv0XfW5.net
小沢といい田中真紀子といい先代遺産の後援会があるかぎり落選しないのか?

なんとかしろよ岩手県の有権者、全国民が期待してるんだよ。

162 :日出づる処の名無し:2012/02/18(土) 08:43:48.91 ID:hj+hCXSs.net
小沢のもみ消し力恐すぎ

コイツなら1人ぐらい人殺しても簡単にもみ消しそう

さすが史上最強の極悪政治家

163 :日出づる処の名無し:2012/02/26(日) 16:21:10.42 ID:Jzalt0/K.net
小沢さんには日本で政治家をやる資格はない。

サンデー毎日とかは小沢さんを擁護したいみたいだけど。

あの人、はっきりいって真っ黒でしょ。自分はあくまで無実みたいなこと
いってるけど、結局裁判でも知らぬ存ぜぬで押し通しただけ。
要するに証拠がなければ何やってもいいという考えの典型的な悪徳政治屋。
あの人の説明って誰一人納得させられないでしょ。
ていうかぜんぜん説明にも釈明にも言い訳にもなってないでしょ。

あんな政治屋を擁護する連中って、小沢さんにどんな鼻薬嗅がされてるの?


164 :日出づる処の名無し:2012/02/26(日) 18:53:34.82 ID:BwAz/Y6z.net
>>1
小沢は顔が悪いw

165 :日出づる処の名無し:2012/02/28(火) 23:53:37.98 ID:aj7jo4Vl.net
>>164
怖い顔ほど優しかったりするもんだ

166 :日出づる処の名無し:2012/03/16(金) 00:58:19.08 ID:ufEO+ibv.net
小沢首相で米国債を売り払え!

167 :日出づる処の名無し:2012/03/16(金) 01:04:28.70 ID:ENhDxwRm.net
>>163
夢を見てる、
小沢は頭でっかちのサヨクにはまずいないタイプで、
サヨクは内心憧れていた。

ところが小沢が悪の自民党から追い出され、民主党に合流し
旧社会党系と手を組むにあたって、サヨクからするとグングツの音が聞こえる
主義主張を総てすてた。
それをもって小沢が改心した事にして、本来小沢を支持するはずの無い奴らが
小沢信者になった。

168 :日出づる処の名無し:2012/05/05(土) 00:17:42.62 ID:wBMH3gxU.net
結局、裁判は朝敵小沢の勝訴みたいになったな。

どう見ても民主党政権からの圧力です本当に(ry

169 :日出づる処の名無し:2012/06/13(水) 21:36:58.15 ID:x6BhEmKT.net
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/1442

 民主党の小沢一郎元代表(70)の和子夫人(67)が、昨年11月に地元・岩手県の複数の支援者に、
「離婚しました」という内容を綴った手紙を送っていたことがわかった。

 便箋11枚にも及ぶ長い手紙の中で、和子夫人は、昨年3月の東日本大震災後の小沢元代表の言動に
ついて触れ、「このような未曾有の大災害にあって本来、政治家が真っ先に立ち上がらなければならない筈ですが、
実は小沢は放射能が怖くて秘書と一緒に逃げだしました。岩手で長年お世話になった方々が一番苦しい時に
見捨てて逃げだした小沢を見て、

岩手や日本の為になる人間ではないとわかり離婚いたしました」

と書いている。
 手紙では、小沢元代表の愛人や隠し子の存在についても触れている。8年前に隠し子の存在がわかったとき、
小沢元代表は和子夫人に謝るどころか、「いつでも離婚してやる」と言い放ち、和子夫人は一時は自殺まで
考えたとも記している。

 そして、このように綴っている。
「それでも離婚しなかったのは、小沢が政治家としていざという時には、郷里と日本の為に役立つかもしれないのに、
私が水を差すようなことをしていいのかという思いがあり、私自身が我慢すればと、ずっと耐えてきました。
 ところが3月11日、大震災の後、小沢の行動を見て岩手、国の為になるどころか害になることがはっきりわかりました」
「国民の生命を守る筈の国会議員が国民を見捨てて放射能怖さに逃げるというのです。何十年もお世話になっている
地元を見捨てて逃げるというのです」

 こうした大震災後の小沢元代表の言動がきっかけとなり、和子夫人は昨年7月に家を出て別居を始めたという。
その後も現在まで別居は続いているが、小沢事務所は「離婚の事実はない」としている。

 和子夫人はこうも綴っている。
「かつてない国難の中で放射能が怖いと逃げたあげく、お世話になった方々のご不幸を悼む気も、郷土の復興を手助け
する気もなく自分の保身の為に国政を動かそうとするこんな男を国政に送る手伝いをしてきたことを深く恥じています」
 現在、消費税増税法案の採決をめぐって、小沢元代表は造反をちらつかせて野田政権を揺さぶっているが、和子
夫人の手紙はそうした政治情勢にも大きな影響を与えそうだ。

170 :日出づる処の名無し:2012/07/10(火) 20:19:29.31 ID:Q2XQzSor.net
【政治】 選挙違反、元暴走族、秋篠宮批判・・・小沢新党参加議員たちの「恥ずかしい過去」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341917013/

171 :日出づる処の名無し:2012/07/14(土) 23:57:36.31 ID:3fjnkTSD.net
>>163
そんな黒いのよりも遥かに白そうで無能かつ精神分裂症
そのような人材が民主と自民に溢れてると判断したからでしょ

何時もだったらえんりゃこりゃと『選挙の為なら風がふく方に』って身売りするけど今回はそれもない

今回小沢が居なくなった後自民党間抜け筆頭の風見鶏森が谷垣に増税賛成を持ちかけた事を見ても
今回は分の悪い選択じゃない

172 :日出づる処の名無し:2012/07/15(日) 00:09:02.44 ID:HTOWoLYm.net
後はなんだ
ここの板で特徴的な精神分裂症のガキやジジイが精神的な抵抗感感じてる割に
もっと政治家オチ歴が長い議員板や政治板、経済板が珍しく小沢に好意的なのが09年の時の選挙時と似てる

まぁ同じ内容だからと言うのもあるがw

173 :日出づる処の名無し:2012/07/21(土) 00:42:07.32 ID:QnE7hOo5.net
アメリカに都合の悪い人ばかり検察は狙う

174 :日出づる処の名無し:2012/08/02(木) 16:44:02.05 ID:x6OMIjWr.net
小沢の一件は自民党には及ばない、そう元自民の担当大臣が断言する程度には悪質な捜査だからな
いくら悪人顔だろうが政治屋だろうが叩きすぎと感じると思うが
ジーク自民から一歩も抜けない連中にはそういかないらしいな

175 :日出づる処の名無し:2012/10/23(火) 21:20:05.99 ID:w7K2HhJv.net
小沢氏、首相の党首会談呼びかけは「不見識」

 「国民の生活が第一」の小沢一郎代表は23日の記者会見で、野田佳彦首相が党首会談を
呼びかけていることについて「自民、公明両党との協議の調子が悪くなったから他の野党と
話をしよう、というのは不見識だ」と批判した。ただ「一国の総理が会いたいと言うなら、
会うことは当然だ」とも述べた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121023/stt12102319240011-n1.htm

176 :日出づる処の名無し:2012/10/26(金) 08:25:31.54 ID:WG3YjlmW.net
「今、実家福島市の母に電話したところ、
今になって「やはり福島には孫は連れてこないほうが良い」と真剣に言ってました。
「福島はもうだめだぞ」と。若い母親たちはピリピリした生活を送っているそうです。
数か月前の話とは全く違います。検査結果が出たからでしょう。」

「福島のママからのメール「息子ばかりでなく、被災地では中・高生が、荒れているのだとも聞きました。
子供達の心が壊れて行きます。時間ばかりが過ぎて、誰も助けてなんてくれないのですから、
当たり前ですよね。じいちゃん婆ちゃんからの、涙の電話を貰うたびに、
「早くしなければ!!!!」と焦る」http://twitter.com/mariscontact

「久しぶりに涙が止まらない。 誰でもいいから。。。。私のことも守ってよ。
私は誰にすがればいいの? 寝ている子どもたちの隣りで、1人で声を殺して泣くしか出来ない。
そんなお母さんが福島にどんなにいることか。 私だけじゃない。」

「橋下だの小沢だの安部だのって、そんなの誰でもいいんじゃ!
福島を救ってくれるなら、誰でもいいんじゃ! どうにかこれを終わらせて。お願いだから。
もう悩まなくても、必死にならなくても、心落ち着けて暮らせる日々を頂戴!
本当に本当に誰でもいい! 偽善でも票取りでもなんでもいいよ!」

「福島の子どもたちを、集団疎開させることでしか、本質的には何も救われず、変わらない。
集団疎開後に生起するであろう問題を懸念するよりも、
このまま子どもたちを騙しながら福島に住まわせ続けることの方が、
取り返しのつかない無数の不幸を生む。子どもたちの疎開が進まなければ隠蔽は止まらない。」
http://twitter.com/M_higurasi

177 :日出づる処の名無し:2013/02/19(火) 15:24:51.33 ID:FGb7KmFa.net
この20年の問題をたどっていくと小沢にたどり着くことが多いんだよ。
諸悪の根源なのに自覚が無いのが更に問題。

178 :日出づる処の名無し:2013/03/03(日) 07:26:09.12 ID:UkZwJQyq.net
自覚はあるだろうよ鳩山じゃあるまいし
己の利権さえ確保しとけば他はどうでもいい
嫁や息子さえも信用しないできない
そういうやつ

179 :日出づる処の名無し:2013/03/18(月) 22:36:54.49 ID:zu5SKXja.net
維新・小沢氏、「独自候補目指すが野党共闘も」

 日本維新の会の小沢鋭仁・衆院議員は16日、県総支部結成に向けた準備会を開催し、小沢氏が県総支部の
代表に就任した。結成大会は24日に開催する。
 役員体制については、小沢氏に一任され、大会で正式決定される。今夏の参院選について、小沢氏は「独自候補の
擁立を目指すが、自民党に勝利できるよう、野党共闘も探っていきたい」と話している。
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/news/20130317-OYT1T00248.htm?from=ylist

二兎を追う者は一兎をも得ず

180 :日出づる処の名無し:2013/03/23(土) 16:38:18.23 ID:IMTgIapX.net
>>169
震災後に小沢が姿を消したのが話題になった時
「核シェルターに入ってんじゃね」とレスがあった。

当たってた!

181 :日出づる処の名無し:2014/02/07(金) 00:56:31.97 ID:9CY1ui1O.net
いよいよ小沢氏を「強制起訴」した東京第五検察審査会の実態調査が始まります。あの東京第五検審で。投稿者 和モガ 日時 2014 年 2 月 03 日 から転載します。

「審査申立書」を東京第五検審に提出します。

 小沢氏を「強制起訴」した東京第五検審についてはこれまで数々の疑惑が取り沙汰されてきました。

長年、この疑惑を解明しようと多くの人々があの手この手で追及をしてきましたが、検察審査会の非公開という壁は厚く、ことごとく跳ね返されてきました。

しかし、追及を始めて3年、やっと悲願である実態調査が出来るようになりました。

人気blogランキング <-- クリックしていただくと、より多くの方に読んでいただけます。応援よろしくお願いします。


第五検審の不正を告発していたのが、昨年の12月27日に不起訴処分となり、それを不服として審査申立てをします。

これにより検察審査会という市民の手で疑惑の第五検審にメスを入れることができるようになったのです。

関係資料の保存期間を考えても、この審査会が疑惑を解明できる最初で最後のチャンスになると思います。

第五検審事務局の不正が第五検審で審査されるというギャグのような話になりますが、このような審査はもう二度と起こらないだろうと思います。

審査申立てのポイント この「審査申立書」の内容は審査員が簡単に理解できるよう必要最小限にとどめています。

添付資料も「東京第五検察審査会における陸山会事件の審査状況」と「小沢一郎事件年表」および「処分通知書」だけです。

審査会での独自調査を依頼しているので審査会に提出する資料はほとんど必要ないのです。

182 :日出づる処の名無し:2014/02/07(金) 11:20:31.18 ID:cFkBsih2.net
もうチョットで塀の向こう側に落とせるんだがなガンバレ

183 :日出づる処の名無し:2014/02/10(月) 01:51:16.90 ID:uAHGG8VX.net
小沢さんじゃなく自分は藤井があやしいと思う。
藤井が小沢さんに罪がいくように仕組んだんじゃないの。

184 :日出づる処の名無し:2014/02/10(月) 06:56:48.21 ID:ANPN+0zi.net
>>1中国、朝鮮に忠誠を誓う売国奴小沢

185 :日出づる処の名無し:2014/02/10(月) 11:49:29.16 ID:zGH+daL7.net
小沢は孫の顔すら見させてもらえない哀れなジジイwww

総レス数 185
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200