2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊は合憲だけど外国人参政権は違憲(キリ

1 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 10:39:13 ID:ZbyLjK2f.net
ネトウヨ「自衛隊は憲法九条に全く抵触しない合憲な存在だけど、外国人参政権は違憲!絶対駄目!!!!!」

第9条
国の主権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
他国との間の紛争の解決の手段としては、永久にこれを抛棄する。
陸海空軍その他の戦力の保持は、許されない。国の交戦権は、認められない。

第15条 (※外国人参政権を違憲と主張する根拠)
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。    
 2  すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
 3  公務員の選挙については、成年者による普通選挙を保障する。
 4  すべて選挙における投票の秘密は、これを侵してはならない。
    選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。

第93条 (※外国人参政権を合憲と主張する根拠)
地方公共団体には、法律の定めるところにより、その議事機関として議会を設置する。
 2  地方公共団体の長、その議会の議員及び法律の定めるその他の吏員は、
    その地方公共団体の住民が、直接これを選挙する。


・・・僕としては合憲/違憲の度合いは五十歩百歩だと思うんですが^^

2 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 10:50:02 ID:jeMQTAJL.net
釣りだろうが、勝手に9条2項を変えないように

3 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 11:22:20 ID:kpVVZuvU.net
俺はネトウヨで、自衛隊はおkだけど外国人参政権絶対ダメと主張するネトウヨだけど、
違憲か合憲かじゃなくて、憲法自体が間違ってるだろ、改正して9条など無くして核武装しろよ!と主張する派だ。
文句あるか

今の時代錯誤の憲法の範囲内で合憲だの違憲だのチクチクやってるのはせせこましすぎる

4 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 11:27:27 ID:2ePAGvgz.net
>>1はもっと勉強してから書き込みなさい

0点

5 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 11:34:42 ID:TB6ECwaZ.net
たとえサヨク活動家でもちょっと脳みそのある奴なら、
「自衛隊は違憲」などというノータリンな事は言わないw

極上のバカのみが吐く台詞ですww

6 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 12:27:04 ID:6v3NlEsp.net
ただいま6000人突破

署名ついでに拡散よろ

『署名TV』
【外国人参政権】・【人権侵害救済法案】に断固反対します

・目標署名数 10,000
・期限 2009年11月30日まで


7 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 13:14:25 ID:LyUQNXRk.net
>>6
どこで署名すればいいんだ?

8 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 14:04:25 ID:ZbyLjK2f.net
>>5
違憲って言ってるけど?共産党とか。

じゃ、「合憲とする根拠」教えてよ。

9 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 14:14:52 ID:DT7kYmOx.net
>>8
最高裁判決


バカなの?バカだよね、だってバカだものw

10 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 14:15:39 ID:YjbTxOkA.net
>>8
自衛隊は軍隊じゃないw

11 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 14:23:44 ID:TB6ECwaZ.net
>>8
自衛隊は自衛力。
自衛権は自然権。

これで理解できるかな?w

12 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 14:28:22 ID:nLjWkDdZ.net
このスレは、真面目に続けていいのかな?

>9
違憲という最高裁判決は出ていない、が正しいのかね。
つまりは合憲、と言えばまぁそうなのかもしれないが。

地方参政権の件もそうだけど、傍論とか引用して違憲だ違憲だって騒ぐ輩は、
本論ではっきりと示してる論拠は無視するんだよなぁ。

13 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 15:42:30 ID:vnIkOQ3A.net
自衛隊は平和的生存権において合憲

憲法第二十五条 すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。

14 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 15:44:11 ID:tweTvIt3.net
共産党は海外派兵、米国との共同活動は違憲としているが
自国防衛の否定はしていない

共産党は日本単独での防衛、自民党は日米同盟での本土防衛、民主党はその間の位置、社民党が完全な廃止

15 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 15:51:54 ID:s5uNw3FR.net
単独防衛には、相当の軍備が必要になるから、
協力して安全を確保しよう、って話になるんじゃないの?

16 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 16:06:23 ID:8WsJmuTZ.net
合憲性ってのは最高裁判決でないと何とも言えないよな。
仮に判決を下しても裁判官達は統治行為論を採用すると思うけど

17 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 17:07:39 ID:nLjWkDdZ.net
>16
だから結局の所は、違憲判決が出なかったんだから合憲、としか言えないと思うの。

18 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 17:40:39 ID:2ePAGvgz.net
自衛隊法は、立法機関である国会が有権判断を行い、自衛隊法が憲法に反しないと判断して立法している以上は
憲法の最終的な有権解釈権を有する最高裁が違憲判断を行わない限り、一応合憲と推定される

19 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 18:15:06 ID:kbsQrYAt.net
7 名前: 名無しさん@十周年 投稿日: 2009/10/03(土) 16:25:24 ID:Ru2KZYSa0
とにかく議論するんだったら、最高裁判決の「主文理由」ぐらい読んでよ。
素人が憲法解釈しても意味がないんだから。

http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/89B4E23F93062A6349256A8500311E1D.pdf

> このように、憲法九三条二項は、我が国に在留する外国人に対して地方公共団体に
> おける選挙の権利を保障したものとはいえないが、憲法第八章の地方自治に関する
> 規定は、民主主義社会における地方自治の重要性に鑑み、住民の日常生活に密接な
> 関連を有する公共的事務は、その地方の住民の意思に基づきその区域の地方公共団体が
> 処理するという政治形態を憲法上の制度として保障しようとする趣旨に出たものと
> 解されるから、我が国に在留する外国人のうちでも永住者等であってその居住する
> 区域の地方公共団体と特段に緊密な関係を持つに至ったと認められるものについて、
> その意思を日常生活に密接な関連を有する地方公共団体の公共的事務の処理に反映
> させるべく、法律をもって、地方公共団体の長、その議会の議員等に対する選挙権を
> 付与する措置を講ずることは、憲法上禁止されているものではないと解するのが
> 相当である。

20 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 18:22:48 ID:kbsQrYAt.net
>>18
そんなもんに何の意味があるの?

法学者「このように、私の主張では、自衛隊は違憲だ」
あんた「自衛隊法は、立法機関である国会が有権判断を行い、自衛隊法が憲法に反しないと判断して立法している以上は
     憲法の最終的な有権解釈権を有する最高裁が違憲判断を行わない限り、一応合憲と推定される 」

原告(仮定)「このように、私の主張では、自衛隊は違憲だ」
あんた「自衛隊法は、立法機関である国会が有権判断を行い、自衛隊法が憲法に反しないと判断して立法している以上は
     憲法の最終的な有権解釈権を有する最高裁が違憲判断を行わない限り、一応合憲と推定される 」

これらが反論か反対弁論になってるとはオレには思えないが?
法学論議でも裁判でも役に立たない話って何か意味がある?
単に最高裁で違憲判断されてないから、政府は合憲のつもりで法や自衛隊を扱えるってだけのことでしょ。

21 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 18:36:57 ID:TB6ECwaZ.net
>>20
>法学者「このように、私の主張では、自衛隊は違憲だ」
>原告(仮定)「このように、私の主張では、自衛隊は違憲だ」

「このように」ってなんだよwwwww
自衛隊が違憲だという主張の根拠を誰が述べたの?
誰も述べて無いのに反論か反対弁論なんて誰ができる?

お前の妄想劇にこそ何の意味も無いw

22 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 20:43:16 ID:kbsQrYAt.net
>>21
何を言ってるんだ?

「このように」=「根拠を述べたと仮定する」
でしょ。文脈から言って。
で、どういう根拠が想定できるかは、既存の違憲論(しかるべき言葉でググれ)を参照してくれ。
この部分では、既存の違憲論の当否は問題にしてない。
その次の発言が、「いかなる違憲論であっても、否定する魔法の発言」なのかという点を指摘してるだけ。

23 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 20:52:35 ID:TB6ECwaZ.net
>「このように」=「根拠を述べたと仮定する」
>でしょ。文脈から言って。
「根拠を述べたと仮定」しただけのものに対して、反論もクソも無いだろが。

>で、どういう根拠が想定できるかは、既存の違憲論(しかるべき言葉でググれ)を参照してくれ。
あんたばかあ?w そんなことのたまうバカにはこう言ってやるよ。
「どういう反論が想定できるかは、既存の合憲論(しかるべき言葉でググれ)を参照してくれ。」
満足か?w

>、「いかなる違憲論であっても、否定する魔法の発言」なのかという点
誰もそんなこと言ってないと思うけど?>>19は合憲の根拠のひとつを示しているだけだろうにw

妄想家って手に負えねえな。

24 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 21:09:17 ID:LSopaRMF.net
自衛隊がどうこうじゃなくて
まず朝鮮人はさっさと日本から出て行け

25 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 22:04:32 ID:kpVVZuvU.net
つまり、外国人参政権に関してもまた、ネトウヨがいくら違憲違憲騒いでも、
自衛隊を合憲としたのと同じ経過で、完全に合憲になる可能性だってあるわけだw
というか今の政権はそうなる方向性を現実のものとして見据えているんだよねw

26 :日出づる処の名無し:2009/10/08(木) 22:18:33 ID:TB6ECwaZ.net
>>25
うん、だからね、外国人参政権を合憲だと主張したいのなら、
自衛隊の合憲理由と同じくらい説得力のある「根拠」を出せばいいんだよ。

何で出さないの?

27 :日出づる処の名無し:2009/10/09(金) 11:01:06 ID:ldtub0lY.net
>>26
両者の根拠を知りたい?
ちょうど1に貼ってあるので抜粋すると

15条 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、「国民」固有の権利である。 

93条 その地方公共団体の「住民」が、直接これを選挙する。

違憲派:15条では国民と書いてあるから国民以外はダメだろ常考
合憲派:住民ってことは国民とは言ってないデショーー

どっちにも根拠があり、どっちも正しいと言える。
でもどっちかに決めるしかないからどっちかに決めましょう ←今ここ

28 :日出づる処の名無し:2009/10/09(金) 11:24:22 ID:iJK+L/d7.net
>>27
>でもどっちかに決めるしかないからどっちかに決めましょう ←今ここ
要するに「今」合憲じゃないって自覚してるんだよね?

結局それ「合憲であるという根拠」にはなってないから。


29 :日出づる処の名無し:2009/10/09(金) 13:37:03 ID:/yIKwcZO.net
>>28
何言ってるの?
合憲か違憲か曖昧で今のところどっちか分からないので、
どっちかに決めるところだってことだろ?
アホみたいなミスリードするなよ

30 :日出づる処の名無し:2009/10/09(金) 13:42:18 ID:rfAcz85/.net
いや、最高裁の判断は既に出ている

判決に考慮されない傍論でどうたら言うのもいるが、考慮されていないので論外

31 :日出づる処の名無し:2009/10/09(金) 14:26:29 ID:iJK+L/d7.net
>>29
いや、「アホみたいなミスリード」やってるのあんただから。

やっぱりこの人も自分で何を言っているのか理解していないようだ。


32 :日出づる処の名無し:2009/10/09(金) 14:41:53 ID:iJK+L/d7.net
>>29
簡単なプレゼンや論文の類は「結起承結」で書くといい。
例えば君の文章って「起転転起転起起起転々(中略)で斜め上の結論」とかで全然意味不明。
話し飛びすぎだし、論点がブレ捲くり。
それじゃ誰にも伝わらん。

ちなみにこれが「結起承結」な文章の例。

33 :日出づる処の名無し:2009/10/09(金) 20:40:08 ID:SUKPA9OJ.net
>>23
>>「このように」=「根拠を述べたと仮定する」
>>でしょ。文脈から言って。
>「根拠を述べたと仮定」しただけのものに対して、反論もクソも無いだろが。

別の何かを言うために仮定を使ったんだが、
それに対して「仮定した“だけ”」なんて認識しかできない人は反論もクソもないだろうから、
黙ってれば?w

34 :日出づる処の名無し:2009/10/11(日) 21:51:38 ID:1BXAT+jF.net
在特会 VS 在日

在日韓国人3世 在日に参政権を寄こすニダ

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&v=X2v4lSDD2jQ

35 :日出づる処の名無し:2009/10/13(火) 15:26:46 ID:A+chAGOg.net
>>33
反論するならちゃんと全部に反論しないと議論にならないでしょ?
>>19は合憲の根拠のひとつを示しただけで、
「いかなる違憲論であっても、否定する魔法の発言」なんかじゃないってのは理解できたの?

おまえが「別の何かを言いたいだけ」に付き合ってやる義理なんて無いんだから、
独りよがりにならずにヒトと対話できる能力を身につけてくださいね^^

36 :日出づる処の名無し:2009/10/13(火) 20:25:48 ID:gAZy5ecb.net
>>35
あのさー、あんたは何を読んでるの?
ある合憲論(>>18「一応合憲と推定される 」)に対して、「いかなる違憲論であっても否定する魔法の発言なんかじゃない」
と言ったのはオレであって、この言い合い(論争もどき)の発端になってる>>20だぜ。レス辿ってみ。
頓珍漢過ぎて話になんのだが、バカなの?死ぬの?

37 :日出づる処の名無し:2009/10/15(木) 13:13:35 ID:Mot5eeVl.net
>>36
>「いかなる違憲論であっても否定する魔法の発言なんかじゃない」
>と言ったのはオレであって、

本当に馬鹿だな。
「だれもそんなつもりで>>19を言ってない」

と何度も言ってるのにまだ理解できてなかったの?生きてる価値無いほどの馬鹿だなw

38 :日出づる処の名無し:2009/10/15(木) 15:00:47 ID:8P8MF28L.net
地方から日本を乗っ取ってやるぞ!
併合36年の恨みをはらすときが来た!
100万の在日同胞よ立ち上がれ!

39 :日出づる処の名無し:2009/10/15(木) 15:07:15 ID:LW9lwSq3.net
>>38
併合36年www縮んだwww
自分のくにの歴史も分らんとはなwww
お前、「在日同胞」からしたら反逆罪だろwww

40 :日出づる処の名無し:2009/10/15(木) 15:10:43 ID:Aq1HuQnU.net
何で大体似た主張をしている奴ら同士で喧嘩しているんだよ

41 :日出づる処の名無し:2009/10/15(木) 15:47:23 ID:Hk8C/u1S.net
民主党は在日には選挙権と生活保護を与え、日本国民には増税し
安全保障を奪うのね。


42 :日出づる処の名無し:2009/10/15(木) 17:12:45 ID:LW9lwSq3.net
そして民主党は日夜宴会を催します。

43 :日出づる処の名無し:2009/10/15(木) 17:30:06 ID:F1XeoZlS.net
移民や外国人参政権を導入すれば、日本もこうなります・・。

多くの移民を受け入れ、多文化共生を行ったオランダの末路をご存じでしょうか?
【オランダの悲劇―多文化共生がもたらしたもの】YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=r_RfSzawKUQ
★拡散希望★

44 :日出づる処の名無し:2009/10/15(木) 20:22:18 ID:5pCjA68T.net
>>37
何だそりゃw
相手が言ったかどうかの話なのに、根拠もなくいきなり
「言ってない」と言い張ってるの?
どんだけバカなんだ?
何でそれで反論してるつもりになれるんだ?ww
どんな脳味噌してんだかなw

45 :日出づる処の名無し:2009/10/15(木) 20:34:35 ID:Mot5eeVl.net
>>44

>>19に対し「いかなる違憲論であっても、否定する魔法の発言として言ってるぅぅぅ!」
と根拠無く思い込んでるのはお前一人だけなんだがw

なんで根拠無く「魔法の発言」のつもりで>>19が書かれたと思い込めるの?馬鹿なの?w


46 :日出づる処の名無し:2009/10/15(木) 20:37:53 ID:Mot5eeVl.net
あ >>19じゃなく>>18

47 :日出づる処の名無し:2009/11/21(土) 18:37:07 ID:UxqDIe16.net
在日に日本の参政権を与えようぜ!

48 :日出づる処の名無し:2009/11/21(土) 21:09:44 ID:UxqDIe16.net
参政権くらい認めてもいいんじゃない?

49 :日出づる処の名無し:2009/11/21(土) 21:17:29 ID:4pKPGxxo.net
もうじき日本政府は在日コリアンに参政権を与えるだろう

50 :キュウイフルーツ ◆FrNaU5uQd. :2009/11/21(土) 21:37:49 ID:C7SEZFKF.net
>>48-49
あーあんたら別のところでも同じことかいてるね
スカイプでもしながら書いてるのかいw

51 :日出づる処の名無し:2009/11/21(土) 23:17:46 ID:D1wyd7qU.net
最高裁の解釈
憲法解釈による判決
最高裁第三小法廷判決の要事 平成7年2月28日
憲法の国民主権の原理における国民とは、日本国民すなわちわが国の国籍を有するものを意味する事は明らかである。
そうとすれば、公務員を選定罷免する権利を保障した憲法一五条一項の規定は、権利の性質上日本国民のみをその対象
とし、権利の保障は、わが国に在留する外国人には及ばないものと解するのが相当である。

憲法九三条二項にいう「住民」とは、地方公共団体の区域内に住所を有する日本国民を意味するものと解するのが相当
であり、わが国に在留する外国人に対して、地方公共団体の長、その議会の議員等の選挙の権利を保障したものとはい
うことはできない。


軍隊、戦力等の定義
軍隊については、その定義が一義的に定まっているわけではないと承知しているが、自衛隊は、外国による侵略に対し、
我が国を防衛する任務を有するものの、憲法上自衛のための必要最小限度を超える実力を保持し得ない等の制約を課せ
られており、通常の観念で考えられる軍隊とは異なるものと考えている。

憲法第九条第二項は「陸海空軍その他の戦力」の保持を禁止しているが、これは、自衛のための必要最小限度を超える
実力を保持することを禁止する趣旨のものであると解している。自衛隊は、我が国を防衛するための必要最小限度の実
力組織であるから、同項で保持することが禁止されている「陸海空軍その他の戦力」には当たらない。

52 :51:2009/11/21(土) 23:22:23 ID:D1wyd7qU.net
てか1項書けよ
憲法15条1項「公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である」

53 :51:2009/11/21(土) 23:55:45 ID:D1wyd7qU.net
あとw
憲法9条で禁止されたのは侵略戦争であって自衛戦争ではない。(キリ

54 :日出づる処の名無し:2009/11/22(日) 08:31:32 ID:VOzj/gVn.net
いくらなんでも憲法15条1項どう読んも外国人に参政権を与えると解釈することはできない。

55 :日出づる処の名無し:2009/11/22(日) 11:12:06 ID:eJoXcnS5.net
参政権の問題点は、取り上げることがほぼ不可能であるところ。決して地方参政権くらい云々等と軽く考えてはならない。

56 :日出づる処の名無し:2009/11/23(月) 04:06:07 ID:NAClTv6p.net
参政権は軽々しく論じられる問題ではない。

57 :日出づる処の名無し:2009/12/01(火) 13:12:20 ID:YjqUwhXQ.net
“護憲論者に聴きたい!”
なぜ,グレーゾーンの第九条だけを問題にするのですか?
他の明確な完全違憲法規を見逃しているくせに・・.

「憲法第89条
公金その他の公の財産は,・・・(省略)・・・・,・・公の支配に属さない慈善,教育若しくは博愛の事業に対し,これを支出し,又はその利用に供してはならない」

さて「私学助成金」制度は合憲ですか?
公立学校で行われている「赤い羽根募金」活動は合憲ですか?
はっきり,護憲の方向で説明して下さいませ・・

ちなみに,この憲法第89条は,『社共・平和念仏教信者』連中が,神社玉串料違憲訴訟や靖国国家護持反対運動で,持ち出している条文です.
条文の前半分については厳格に履行を求め,同じ条文の後半分については(違憲を)見て見ぬ振りをし,知らぬ顔で「私学助成金増額」をスローガンし,公約する.
そんなご都合主義の無節操な連中に,一億国民の命が掛かった「国防」を,違憲のへっちゃくれの言う資格はない.

この矛盾を,元憲法学者の土井婆さんは黙ったまま・・
良心的護憲主義者は,なぜ発言しない?
ちっとは勉強せいよ・・

58 :日出づる処の名無し:2009/12/01(火) 13:17:55 ID:NoD3+X6Z.net
「軍隊」だと違憲だから「自衛隊」なんじゃん
何を今更
キチガイが隣に住んでるのに丸腰な分けない
丸腰鉄砲玉の在チョンは残念だったね

59 :日出づる処の名無し:2009/12/02(水) 05:16:23 ID:Rkaqqcs9.net
在日コリアンの日本での参政権は当然の権利

60 :日出づる処の名無し:2009/12/02(水) 10:17:41 ID:M9f9DYcE.net
嬉々としてスレを立てて即死した>>1がミジメ過ぎる

61 :日出づる処の名無し:2009/12/02(水) 16:33:57 ID:5rIX1A6m.net
在日チョンなんぞ絶滅して当然

62 :日出づる処の名無し:2009/12/30(水) 18:14:41 ID:UsLb6qcu.net
朝鮮総連は外国人参政権に反対している。

63 :日出づる処の名無し:2009/12/30(水) 20:33:57 ID:PFp1OJj9.net
憲法第13条に基づく自衛隊は合憲ですよ。

64 :日出づる処の名無し:2009/12/31(木) 10:51:05 ID:bDEd7fAY.net
こんなとこで騒いでも無駄 www


65 :日出づる処の名無し:2009/12/31(木) 19:08:05 ID:6sDpJ/Ia.net
外国人地方参政権付与について朝鮮総連が反対しているのは選挙人名簿が怖いからじゃないかな?
地方参政権を付与されると言うことは選挙人名簿に在日外国人の名前が載ることを意味するんだけど
日本人でも新たに選挙人名簿に名前を載せる時は本名と現住所が調べられるし、
選挙権を喪失していないか過去の犯罪歴などが調査される。
また、海外で生まれ育った人の場合は来日の経緯や本当に日本人の子孫なのかまで調べられる。
もしも現状のままで在日韓国人や在日朝鮮人に地方参政権を付与した場合は
両親や祖父母などがどのような経緯で来日し、どこの会社で働いていたのか?
戦後に日本政府の支援で帰国したことはないのか?犯罪歴の有無は?などが合法的に調査されることになり
当然のことながら選挙人名簿にも本名で記載されることになる。

66 :日出づる処の名無し:2010/01/06(水) 18:49:23 ID:JkOOWNGH.net
外国人参政権反対署名について
http://www6.atwiki.jp/sanseiken/

67 :日出づる処の名無し:2010/01/06(水) 19:11:41 ID:vAYvlhgy.net
>>1
いや、どっちも違憲だろ
だから9条は変える必要があるね

68 :日出づる処の名無し:2010/01/06(水) 19:17:53 ID:S2mfzsuy.net
自衛隊に関してはグレーゾーンだけど、参政権はブラックだね

69 :日出づる処の名無し:2010/01/07(木) 05:37:33 ID:ZYC31b4L.net
自衛隊無いと困りそうだが
外人に選挙権なくても俺らは困らないだろ?

大体、在日韓国、朝鮮人は日韓併合が完全完璧合法なんだから
積極的に帰化させるしかないべ。
追い出すとか死ねとか言う馬鹿ウヨが余計に面倒くさくしてるわ。
後、中国人に選挙権与えるってお国では有史以来一回も普通選挙してない
癖に選挙権ってギャグだろw

まぁ憲法読めば、自衛隊なんて確実に違憲だし
保守も左翼も都合が良い様に憲法転がしてるだけ。




70 :日出づる処の名無し:2010/01/07(木) 08:53:06 ID:hObMFYOd.net
参政権付与は全く違憲ではありません むしろ彼らに与えるべき権利であり我々が施行すべき義務があります

71 :日出づる処の名無し:2010/01/08(金) 02:54:58 ID:GdEYzXsd.net
>>70
日本とほぼ同じ参政権関連の憲法を持ってる韓国では在韓外国人に無条件で参政権を付与することは違憲だと判断しましたよ。
韓国政府は誤った判断をしたのですか?

72 :日出づる処の名無し:2010/01/16(土) 15:33:26 ID:jGIImron.net
桜花の集い 政治ブログ「博士の独り言」のコメント欄です。
|拡散しないでください「外国人多重登録」についての情報
http://sakurayamato.webspace.ne.jp/bbs/sakurayamato_topic_pr_570.html

現在の外国人登録制度がどうなっているかと申しますと、まず、日本人の場合には、旧住所から新住所に住民票を移すと、
役場から役場へ通知連絡がいくわけです。
ところが永住者といえども外国人の場合は、「外国人登録」という言葉通りに登録制なのです。
結論から先に申しますと、いくつの自治体にも登録できます(利用できる住所があれば)。
パスポート側にもどこの自治体で登録したなどの記載は残りません。
住民票にあたる「外国人登録原票記載事項証明書」にも過去の住所録は載っていません、届けませんから。
外国人ですから住所を生まれた時まで辿る必要がないという建前はわかりますが、
昨年、自民党や法務省が登録法を変えようとしたときに民団、総連が反対した理由がわかる気がします。
いくつでも現住所が持てるのです。
対馬に在日韓国人が住所をみんなで移したらどうするだという意見がありますが、移す必要すらありません。
新たに加えるだけです。
これHもちろん、本当に住んでいる場所以外は収入がありませんから、生活保護の不法受給にも悪用可能です。
住民基本台帳に入っていませんので自治体が変わると検索の仕様もありません。
横浜で暮らし、川崎で生活保護を受けて、両方で選挙権を行使する。 現在の制度では可能です。
もし既知の事項でしたら長文の失礼お詫び申し上げます。

最近も区役所に行きましたが、単にパスポート上の、入国管理局が発効した滞在許可の種類、
期間を確認するだけで、外国人登録証が貰えます。
そして登録されます。
引っ越し前の住所など書く必要がありません。
入国管理局で一括管理しようとしたら、民主、公明が反対して、潰したと記憶してます。
なぜ反対だったか国民はわからなかったんじゃあないでしょうか?

73 :日出づる処の名無し:2010/02/16(火) 19:51:51 ID:FiFSca0a.net
>>72
在日が参政権を持てば1人で何人分でも投票可能

74 :日出づる処の名無し:2010/02/16(火) 19:56:57 ID:EVOkvT5p.net
■「戦後政治の証言」 宮澤喜一 1991年第1刷 読売新聞社

(昭和25年)6月25日、(翌年のサンフランシスコ講和条約につながる)
講和交渉の前途を大きく左右した朝鮮戦争が起こる。そして、
戦争が始まってまもなくの7月8日、マッカーサーは吉田首相宛ての
書翰で警察予備隊(自衛隊の前身)の創設を指令した。その目的は
国内の治安維持であったが、日本の防衛問題に一歩を進めるもので
あったことは確かである。それまで国内の治安は米軍と、丸腰に近い
日本の警察があたってきたのだが、第三国人の横暴などには警察も
手が出せず、そのつど米軍をわずらわせていた。このため、あるていどの
装備を持った治安力がほしいと考えていた日本人は少なくなかったのである。

自衛隊(特に陸自)は暴れる在日コリアンを抑え込む為に生まれたのです。
在日コリアンが武器を隠し持ってテロを計画しても返り討ちにするのが
自衛隊の本当の役目なのです!

75 :日出づる処の名無し:2010/02/16(火) 20:09:30 ID:xa59+XC1.net
「外国人参政権に賛成」という書き込みは、日本人ではなく在日韓国人。
みんな、だまされるなよ。

外国人参政権は地方参政権だけだから大丈夫というのは、大きな間違い。
被選挙権のない投票権だけでも、下記の権利もセットで与えられるからだ。

☆条例の制定または改廃を請求する権利(立法に直接圧力をかけられる)
☆選挙事務監査請求権
☆議会解散請求権(行政に直接圧力をかけられる)
☆議員知事等の公職者の解職を請求する権利(行政に直接圧力をかけられる)
☆教育委員の解職を請求する権利(教育行政に直接圧力をかけられる)
☆合併協議会の設置請求権
☆町または字の新設等の変更請求権(竹島に「独島」町をつくれる)
☆投票開票立会人就任
☆選挙立会人就任
☆人権擁護委員就任(とんでもない!)
☆民生委員就任(とんでもない!)
☆児童委員就任(とんでもない!)

地方の政治や教育が、反日勢力に都合のいいようにされてしまう。
現に大阪のある公立学校(朝鮮人学校ではない)では、日本語ではなく
ハングルを教えている。

こんなに危険な外国人参政権法案を通させるわけにはいかない。

76 :日出づる処の名無し:2010/02/16(火) 20:45:22 ID:x3nUc2r3.net
竹島もまもれない自衛隊には参政権を与えるな

77 :日出づる処の名無し:2010/02/16(火) 20:56:26 ID:xa59+XC1.net
竹島を不法に選挙している韓国。
その韓国籍を持つ在日韓国人に参政権など、とんでもないだろ。


78 :日出づる処の名無し:2010/02/16(火) 22:35:09 ID:x3nUc2r3.net
韓国軍は自国領である独島を立派に守り抜いている一流の軍だ
その立派な独立国である韓国籍をもつ在日韓国人に
参政権をもってもっらうことは日本を立派な国にするために有用だろう
しかし竹島一つすら守れない属国軍である自衛隊に参政権など
与えたら彼らは自己の立場を正当化するために利用するだけだろう
そんなことは断じて許すべきではない

79 :日出づる処の名無し:2010/02/16(火) 22:56:43 ID:LnI+0CRM.net
TBSラジオで今、外国人参政権の是非をライブアンケートしています。
ぜひ、意見表明を!

http://tbs954.jp/ac/

80 :日出づる処の名無し:2010/02/17(水) 03:50:29 ID:IKQocOyJ.net
大陸と半島からの移民と交配すれば良い日本人が増える。

81 :日出づる処の名無し:2010/02/17(水) 05:44:40 ID:C7WA0mm3.net
>>78
竹島には韓国軍はいませんよ。
韓国政府も竹島に軍を配備してしまうと国際的に困った状況になることを自覚しているのでしょうね。

82 :日出づる処の名無し:2010/02/17(水) 11:03:33 ID:pZwxs3gJ.net
お前らが泣こうが騒ごうが 糞しようが死のうが 参政権は可決されます

83 :日出づる処の名無し:2010/02/17(水) 11:43:36 ID:g2GQ0GWy.net
チョンってホント薄汚い

84 :日出づる処の名無し:2010/02/17(水) 12:03:13 ID:IW5TsP3A.net
在日は本国から見ても汚い

85 :日出づる処の名無し:2010/02/17(水) 17:01:22 ID:WdPkzI2/.net
どこからみても汚いが、日本国内ではなぜか巨大な勢力

86 :日出づる処の名無し:2010/02/17(水) 18:14:39 ID:yT2l3vBG.net
>>81
いちいち軍隊を常駐させて守るほど大きな島じゃないし
東海側の軍港の守備で守れるから問題ない

87 :日出づる処の名無し:2010/02/17(水) 21:27:05 ID:iOKbL+8B.net
「税金をきちんと払っているのだから参政権を与えるべき」というのは
「賃貸アパートの家賃や光熱費をきちんと払っているのだから
アパートの権利書をよこせ」と言っているのと同じだ。

まったくもってナンセンス。論外だ。

日本は日本国民のもの。
在日韓国人は内政干渉するな。在日はあくまで外国人なのだ。


88 :可愛い奥様:2010/02/17(水) 22:54:16 ID:Y/ClMOxk.net
これって、岡田が過去の政府の決定事項に従わなかったってことだよね?
つまり
田母神さんと同じくらい糾弾されるべき事なんじゃないの???


326 :可愛い奥様:2010/02/17(水) 18:28:31 ID:KP+LsGbg0
>>324
GJでございます(・∀・)
オカダ外相の訪韓で外国人参政権についての記事は見つからなかったんだけど
こんなの↓見つけた。
http://edition.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/02/11/japan.korea.apology/index.html

今更、植民地支配とか慰安婦に謝罪なんて言っちゃったらしい。
慰安婦については、去年だったか
麻生サンが明博から 謝罪要求放棄の誓約を取ってるんだよね。

日本じゃ報道されてないからといって、知らない外相オカラもプププだけど、
教えない外務省も相当、底意地が悪いなぁと…( ̄ー ̄)ニヤリ

89 :日出づる処の名無し:2010/02/18(木) 10:25:47 ID:yxE1ifoO.net
税金をきちんと払っているのだから参政権を与えるべき

90 :日出づる処の名無し:2010/02/18(木) 10:36:36 ID:S0m8phhk.net

「旅行者でも税金は滞在する国に支払う義務がある。
納税と参政権を絡めた論議はまったく意味がない」


在日コリアンはこれを5万回清書して頭に叩き込むようにw

91 :日出づる処の名無し:2010/02/18(木) 11:14:17 ID:29F1cOXR.net
自衛隊も永住外国人の地方参政権もどちらも合憲だよ。
学説も判例も許容説が有力。禁止説を採ってるのはモモチンなど
一部のトンデモさんだけ。ネトウヨは違憲を盾にして主張しても
無駄うちにしかならないからやめればいいのにと思う。


92 :日出づる処の名無し:2010/02/18(木) 14:10:17 ID:ggbf/H7u.net
正確には、参政権に反対しても全く問題はない、じゃなかったか

93 :日出づる処の名無し:2010/02/18(木) 14:18:30 ID:29F1cOXR.net
そうだね。問題ないという意味では自衛隊も今回の参政権付与も同じ。
前者は統治行為論で説明されており違憲ではない(つまり合憲)、
後者は許容説で説明されており違憲ではない(つまり合憲)。

違憲ではない法律や統治行為は合憲。(対概念として)


94 :日出づる処の名無し:2010/02/18(木) 14:19:58 ID:mlOMZ3+y.net
「外国人参政権に賛成」という書き込みは、日本人ではなく在日韓国人。
みんな、だまされるなよ。

外国人参政権は地方参政権だけだから大丈夫というのは、大きな間違い。
被選挙権のない投票権だけでも、下記の権利もセットで与えられるからだ。

☆条例の制定または改廃を請求する権利(立法に直接圧力をかけられる)
☆選挙事務監査請求権
☆議会解散請求権(行政に直接圧力をかけられる)
☆議員知事等の公職者の解職を請求する権利(行政に直接圧力をかけられる)
☆教育委員の解職を請求する権利(教育行政に直接圧力をかけられる)
☆合併協議会の設置請求権
☆町または字の新設等の変更請求権(竹島に「独島」町をつくれる)
☆投票開票立会人就任
☆選挙立会人就任
☆人権擁護委員就任(とんでもない!)
☆民生委員就任(とんでもない!)
☆児童委員就任(とんでもない!)

地方の政治や教育が、反日勢力に都合のいいようにされてしまう。
現に大阪のある公立学校(朝鮮人学校ではない)では、日本語ではなく
ハングルを教えている。

こんなに危険な外国人参政権法案を通させるわけにはいかない。


95 :日出づる処の名無し:2010/02/18(木) 17:48:45 ID:CN3RP8w3.net
韓国では韓国籍を持たない外国人が選挙運動に参加すれば
懲役3年以下の犯罪として罰せられる。
日本でも同様の法律が必要だ。
民団は即アウトだな。

外国人参政権などとんでもないだろ。


96 :日出づる処の名無し:2010/02/18(木) 18:07:13 ID:VjJoVxQy.net
憲法14条で、旧宮家復帰も憲法違反だそうです。

97 :日出づる処の名無し:2010/02/18(木) 18:14:51 ID:29F1cOXR.net
自衛隊も永住外国人の地方参政権付与も合憲。
でも旧宮家復帰は違憲。


98 :日出づる処の名無し:2010/02/19(金) 08:52:00 ID:uOJIAA1c.net
自衛隊も永住外国人の地方参政権付与も違憲


99 :日出づる処の名無し:2010/02/19(金) 09:36:31 ID:7Mr+Iq2P.net
国民に選ばれたわけでもない裁判所の判決など無効
小沢が決めたことが唯一の合憲

100 :日出づる処の名無し:2010/02/19(金) 10:00:49 ID:yZZviH4q.net
>>98
>自衛隊も永住外国人の地方参政権付与も違憲
そんな判例は存在しないけどね。


101 :日出づる処の名無し:2010/02/19(金) 11:26:04 ID:QyKEbcHK.net
>>99
小沢は選挙区で選ばれただけだぜ。

102 :日出づる処の名無し:2010/02/19(金) 11:49:22 ID:yZZviH4q.net
小沢に司法介入する権限はないからね。


103 :日出づる処の名無し:2010/02/19(金) 23:01:52 ID:9Gn4VQpv.net
『「政治的配慮あった」外国人参政権判決の園部元最高裁判事が衝撃告白
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100219/plc1002190020000-n1.htm
 平成7年の最高裁判決が永住外国人への地方参政権(選挙権)付与に関し、
判例拘束力のない「傍論」部分で「憲法上禁止されていない」
との判断を示した問題で、判決に加わった園部逸夫元最高裁判事は18日までに産経新聞に対し、
「(在日韓国・朝鮮人を)なだめる意味があった。政治的配慮があった」と明言した。
さらに判決に際し、地方参政権付与の対象者について「
(在日韓国・朝鮮人ら)非常に限られた永住者に限定する」ことを想定したとし、
民主党などが「一般永住者」にも与えようと検討していることを「ありえない」と批判した。
 園部氏が判決の背景として、「政治的配慮」に言及したことは、最高裁判決の当事者としては極めて異例の発言といえる。
 判決は特別永住者に限らず、経済的基盤を日本に持ち10年以上在留など一定要件を満たせば得られる
「一般永住者」についても、参政権を付与する案の根拠とされている。
この点について園部氏は「(一般永住者に)選挙権を即、与えることは全然考えていなかった」と語った
。同法案を政府提出とすることにも「賛成できない」と表明した。(後略)』

104 :日出づる処の名無し:2010/02/20(土) 09:51:51 ID:DQS9XolL.net

親米ポチの時代には安保、郵政、裁判員と国損政策を次々に強制してきたのに、

親中ポチの時代になって外人参政権を導入するといったら、国益を損ねると言って批難はじめたのが笑える。

ブーメランを喰らっただけのことではないか(笑)


105 :日出づる処の名無し:2010/02/20(土) 12:11:17 ID:4X5VrEfD.net
前者と後者に全く繋がりがないな

ネタで言っている?
マジなら病院を紹介するぞ

106 :日出づる処の名無し:2010/02/21(日) 02:29:32 ID:f82H7qOv.net
親米ポチとか親中ポチとか脳みそが腐ってるとしか思えない。

ちっ、うっせ〜な・・・
反省してまあ〜す


107 :日出づる処の名無し:2010/02/22(月) 18:27:57 ID:0nhA/c1v.net
権利を拡大していけばいずれアメ公を追出せるから国民の利益になる。

自民党は安保、郵政、裁判員によって国民を酷使するだけだと国民はみな気づいた。

108 :日出づる処の名無し:2010/02/22(月) 18:54:06 ID:3ilhbZZ2.net
イミフ

109 :日出づる処の名無し:2010/05/12(水) 11:52:51 ID:W7OLZDm+.net



110 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 21:22:06 ID:3bRxT7f2.net
護憲というか、ぶっちゃけ憲法自体が既に現在の情勢にマッチしてない
後生大事に米から与えられた憲法守りぬくんじゃなくて
新しい日本国憲法を創設するべきじゃね

111 :日出づる処の名無し:2010/11/21(日) 13:54:58 ID:B4V7WfSV.net
「中国による尖閣侵略阻止」デモin神戸
日時 平成22年12月5日(日)13時30分〜15時
集合場所 神戸三宮 東遊園地
集合時間 13時
主催 頑張れ日本全国行動委員会 兵庫有志の会




112 :日出づる処の名無し:2010/12/02(木) 09:08:19 ID:l6DXVpUt.net
永住外国人への地方選挙権付与は在日本大韓民国民団に対しての日本政府の公約である

113 :日出づる処の名無し:2010/12/02(木) 12:01:31 ID:Yx/oPSfK.net
朝鮮人参政権みとめるとしたら
朝鮮が日本に併合される事が前提

114 :日出づる処の名無し:2010/12/02(木) 14:25:47 ID:l6DXVpUt.net
参政権くらい 与えてみたら?

115 :日出づる処の名無し:2010/12/07(火) 20:09:03 ID:ko+YUNyn.net
竹島くらい返してみたら? 済州島を付けてもいいよ

116 :↓ブックマークせよ:2010/12/10(金) 20:44:43 ID:JByem8n7.net

NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?22(仮)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1281374655/
次スレ
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?24
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1290627237/



チャンネル桜のYouTubeはこちら(当分の間)

【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1285123794/







117 :日出づる処の名無し:2010/12/10(金) 21:16:02 ID:I7FLYU53.net
>>41
被害妄想の産物の在日特権とやらには反対しやがるが本当の在日(米軍)特
権の思いやり予算には賛成しやがるのか
糞漏らししやがって退場しやがった例の愚かな名誉白人売国政治家が思いや
り予算の削減に反対
tp://varda2.com/test/read.cgi/news/1287441167

118 :日出づる処の名無し:2010/12/11(土) 08:13:48 ID:tcueZ1W4.net
自衛隊だけで本土防衛できるというお花畑思考か、もしくは防衛なんて不要というキチガイ無防備マン思考の
どちらだい?

119 :日出づる処の名無し:2010/12/14(火) 00:40:34 ID:KWzGdOeE.net
憲法は何のために存在するのか?憲法のために国が存在するか?手段と目的を間違えてはいけない。

120 :日出づる処の名無し:2010/12/14(火) 09:43:32 ID:xpenmR/9.net
>>119
>憲法は何のために存在するのか?
国家権力から国民の権利を守るためですね。
これは「法の制限規範性」といい、憲法の最も重要な要素です。


121 :日出づる処の名無し:2010/12/14(火) 10:09:05 ID:vLNSEkQC.net
大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、
大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、
大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、
大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、
大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、
大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、
大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、大鉄槌ジャップ、


122 :日出づる処の名無し:2010/12/14(火) 12:48:02 ID:Pfr2Fa10.net
日本国憲法第十三条

すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。



他国の政府や軍隊に日本国民の個人としての生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利を侵害されないために自衛隊が存在しています。
当然のことながら自衛隊が日本以外の他の国籍の人々の生命や自由や幸福追求に対する権利を守ろうとすれば日本国憲法第九条に抵触します。

123 :日出づる処の名無し:2010/12/15(水) 16:20:45 ID:cHCotRzU.net
シナチョンがたてたスレです

124 :日出づる処の名無し:2011/05/13(金) 20:53:11.13 ID:13uNMI9F.net
   _
   /〜ヽ   怖い人あつまってきたー
  (。・-・) 
   ゚し-J゚ 



125 :日出づる処の名無し:2011/06/28(火) 16:00:11.64 ID:BkDZ/ono.net
そば

126 :日出づる処の名無し:2011/08/07(日) 05:57:38.74 ID:ABvMB4lj.net
・なでしこには五輪も金だとかいってプレッシャーをかけるがサムライには何のプレッシャーもかけない民主党
・今度は富士山と鎌倉。民主党の世界遺産依存病がまた発症
・中国高速鉄道事故の最大の問題点
 メディアが救援活動をする軍隊をやたら持ち上げて報じて国防軍の「必要性」を人民に周知徹底している点
・堕胎の自由を守る自由社
・日本の新幹線も乗客引きずりなどで死亡事故を起こしている
 そういうことがあまり知られていないのは民主党がやんわりと情報統制を敷いているから
・公共施設ソーラーパネル設置義務化をしたとする
 新設や維持管理で業者はボロ儲けするだろうがその分庶民の経済負担は確実に重くなる
・地球温暖化で台風が増えるというが韓国や北朝鮮では台風は昔に比べてむしろ減っている
 韓国政府や北朝鮮政府の言うことを信じてはいけない
・今年の広島平和式典、松井一実は出席、松井秀喜は欠席

127 :反ファシズム民族民主統一戦線:2011/10/15(土) 14:50:59.67 ID:g8HqOmLQ.net
<丶`∀´>在日韓国女はロクに家事なんかしないし、そもそも出来る訳が無い。

<丶`∀´>在日韓国女は昼はパチンコ、夜はホストクラブで男漁りばかりしてるんだ!!!!!

<丶`∀´>だから当然育児なんか全くしてないし、そもそも在日韓国女にとって子供とは

<丶`∀´>自分を満足させてくれるペットでしかないし、

<丶`∀´>飽きたらただの邪魔物以外の何者でもない。

<丶`∀´>だから平気で自分の子供を殺すことが出来るし、

<丶`∀´>子供そっち除けで新しい男との性活に勤しみ、楽しむことが出来るのだ。

128 :日出づる処の名無し:2011/10/16(日) 01:42:13.53 ID:zMQXmcHx.net
在日韓国人が韓国で徴兵の軍務、訓練を受け、期限が来て除隊する。すると在日韓国人
の身分は在日韓国軍予備兵となる。つまり今後日本国内に韓国兵が常駐することになる。
もし彼等が対馬などに徐々に集まって大隊規模になったとき、韓国軍の対馬上陸の口実が出てくる。つまり軍の伝統的手段だが、友軍の在日韓国軍予備隊の
救出と云う口実が現実となる。まさか非常識なことをしないだろうと日本人は思う。ならば
竹島は48人日本漁師が殺され、怖いから近ずかなかったから占領されたではないか?
韓国が思い切ったことをし、しかも日本政府は誠に遺憾ですとだけコメントして終わり。それを韓国はよく知っている。さらに国際的に発表し、豊臣秀吉に
対馬を取られたので、今日奪還したと声明するだろう。在日韓国人が韓国で兵役を受けたときは
再入国を禁止する法律を作らないと危なくなる。この上参政権を付与するなんて
売国奴のやることだ。

129 :日出づる処の名無し:2011/10/16(日) 02:30:51.07 ID:4j0Kkikq.net
自衛隊は命を守るためのものだからな
例え憲法であっても縛ることはできない

130 :日出づる処の名無し:2011/10/16(日) 03:29:17.28 ID:N7hwR8hm.net
ベストアンサー

9条廃止
自衛隊を国防軍へ

特別永住権(在日特権)を廃止
帰化審査基準を厳格化へ



131 :日出づる処の名無し:2012/01/12(木) 18:16:22.03 ID:nWw/5v0P.net
そもそも日本国憲法は無効

132 :日出づる処の名無し:2012/05/02(水) 20:15:53.87 ID:LQfwAm6C.net
東京都の尖閣関連寄附金口座が開設されました

みずほ銀行 東京都庁出張所(777)
普通預金  1053860
「東京都尖閣諸島寄附金」
      ↓
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm
みずほ銀行からの振込み手数料は無料です。



133 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2012/05/02(水) 20:40:45.76 ID:gXyJCaDl.net
そもそも朝鮮人が、日本の憲法に口出しする資格ないじゃん

134 :日出づる処の名無し:2012/06/26(火) 15:54:20.37 ID:LbDH0PFg.net
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1334759325/
ttp://www.youtube.com/watch?v=md74bsD0csY&sns=em
日本に正義を取り戻せ

135 :日出づる処の名無し:2012/07/18(水) 12:44:42.47 ID:cu0a2+U/.net
外国人参政権を憲法で見れば明らかに違憲だろ。
日本国憲法の前文には日本国民はと前置きして、日本国憲法が日本国民の憲法だと宣言してるじゃないか
それに住民と書いてあったら日本国民である住人に決まってる
一方で自衛権の否定がないなら自衛隊は違憲ではないと言う議論には一応の説得力がある
前提からして間違ってる話と憲法の枠内での議論を一緒にするなよ

136 :日出づる処の名無し:2012/08/03(金) 00:25:14.87 ID:SQ/XBjH/.net
反原発デモって実質はガス会社の販売する家庭発電システムの宣伝イべントだろ
銭湯・映画館を次々潰した「集中から個別ヘの流れ」や
SLを全廃に追い込んだ「タト燃から内燃ヘの流れ」の一環が家庭発電なのだろうが
マ仂-が環境に優しいかどうかという点で家庭発電も環境に優しいかどうかという事になる

137 :在日韓国人の権利:2012/08/26(日) 00:46:47.94 ID:DWa/+LlZ.net
      日本で選挙に行く 日本で自転車を使う 日本で通勤電車に乗る 
 たち日     ×            ×            ×
  生活     ×            ○            ○

138 :日出づる処の名無し:2012/12/18(火) 10:54:59.62 ID:ow64SK79.net
自衛隊ってちょっと強い警察みたいなもんだろ

139 :日出づる処の名無し:2012/12/20(木) 08:29:17.53 ID:Ya94sP1n.net
比例区  未来の党   小選挙区 斎藤やすのり候補
宮城野区  6307   宮城野区 10406      
若林区   4623    若林区    7697     
泉区     9488    泉区     16185 
計     20418    計      34348 
小選挙区で斎藤さんに投票した人は比例区でも未来に投票するはずだが、
比例で13930も足りない。http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_162.html

私の友人の神奈川9区での報告(比例)では500の束の検査で全く同じ筆跡のものが大量に出て来たと。
驚いて声を上げたら、「黙れ!」という雰囲気。ただ単に印を押す事を奨励されていた様です。
ありえない事が起きてたと思います。選挙区により異なるでしょうが。
http://blog.livedoor.jp/arait9343/archives/7634315.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

自由民主党参議院議員の三原じゅん子のブログなんですが、こんな事書いてますねぇ〜
2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

140 :日出づる処の名無し:2013/01/27(日) 17:45:01.78 ID:k6mMKVD8.net
「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待虐めDVテロは脳委縮による「自己肯定感共感力問題解決力に乏しい粗暴な人格」を作る。即ち世界中の軍拡体罰容認者暴力主義者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論

141 :日出づる処の名無し:2013/01/27(日) 20:10:31.58 ID:rFWikchr.net
↓3行でわかる反自民になりすましてやがる自民工作員どもの手口
民主を外国人市民参政権推進の売国だと言ったら実は世論も外国人市民参
政権推進で民主に入れたからそれを逆手にとって今度は自民を外国人市民
参政権推進の創価と組んでやがる売国と言えば世論が自民に入れるだろう

142 :日出づる処の名無し:2013/01/27(日) 21:22:01.26 ID:p831szD+.net
せめて改行くらいまともにしてくれよ、ネトウヨさん・・・・・

143 :日出づる処の名無し:2013/10/28(月) 20:27:45.36 ID:LWZXzPdl.net
国を守る武力を持たないのは独立国として無責任。
国の行き先を決める権利を他国民に委ねるのは独立国として無責任。

144 :日出づる処の名無し:2014/03/05(水) 16:25:18.50 ID:l5HVSL36.net
>>142
???

145 :日出づる処の名無し:2014/05/28(水) 00:45:50.51 ID:D7EQhKRI.net
自衛隊が合憲なのは世界的に当たり前。
1928年のパリ不戦条にてらせば、憲法学からはなんら問題点ない。

146 :日出づる処の名無し:2014/05/29(木) 23:35:37.64 ID:lw9AOrfb.net
外国人は憲法の対象じゃない キリ

日本と日本人の日本国憲法

不法滞在 特例滞在 多すぎ

犯罪者は強制送還するがよし

147 :丑の日ウナギ:2014/08/03(日) 14:14:36.28 ID:mcfqoyyY.net
 自衛隊合憲違憲を言う前に日本国憲法について言えば,これは違法的手続きで制定された。
 だから,憲法が法的に無効である。

148 :日出づる処の名無し:2014/08/04(月) 13:51:55.85 ID:/ghjqybU.net
>>147 1928年のパリ不戦条約を法的根拠に自衛隊合憲は簡単に説明出来るんだけど?
法学部の学生なら一年生でも説明出来るわ

お前どんだけ馬鹿なの?
もう共産党でさえ諦めて合憲だって言ってるのにw

149 :日出づる処の名無し:2015/02/18(水) 10:37:24.73 ID:25UpEEFb.net
生活の党と山本太郎となかまたち

小沢一郎代表 「我々は唯一明確に脱原発、脱被曝を表明している政党であります。」


Q 原子力発電所を廃止する必要に関して、政治家にどのように影響を及ぼすことができますか。
A マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
  彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
  あなた方は行動を起こすように刺激されるでしょう。原子力発電に関わるすべての要素が危険です。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

人類の進化に関連する覚者方は全部で63名おられます。
覚者方の3分の2がやがて、マイトレーヤと共に世界に出て来られるでしょう。
magazines/33116k/04zpzf/30g6fe

最終的に世界には、最大でも40名の覚者とマイトレーヤがいるようになるでしょうが、当面は14名の覚者とマイトレーヤです。
より多くの要望が出されるにつれて、もっと多くの覚者方がやって来られるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

マイトレーヤの主要な関心事は、先進開発国と開発途上国の生活水準の間にある不均衡である。
テロリズムはこれらの分割の主な徴候の一つである。
magazines/k58mg8/mxae7w/n7op9r

G8諸国が長年にわたって世界の物資と資源を独占してきたのは疑いの余地がありません。
彼らの多くは、しばしば最も若く勇敢な人々がテロリズムに向かいます。
magazines/swl9d8/c6gix5/mu99he

150 :日出づる処の名無し:2015/06/19(金) 22:54:25.33 ID:m3bKZASU.net
戦争がスタートする頃は私生きてないからどうでも良いし、好きにさせてあげれば良いんじゃね(^o^)/

151 :日出づる処の名無し:2015/06/30(火) 10:53:47.99 ID:u+R5503p.net
マスコミは大嘘つき!有名な凶悪犯罪のほとんどが朝鮮人の仕業だった!

麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
徐裕行 →韓国籍 オウム真理教NO2幹部・村井秀夫(こいつも在日)刺殺事件の刺殺犯自称右翼。

他板で「尼崎の角田被告は在日なのにマスコミは隠してる」と言うスレも有るね!
先日のインターネットニュースで尼崎の連続殺人の角田美代子被告の親族の李容疑者が6人で沖縄で無理やり崖から飛び込ませた強要の罪で再逮捕されたね、保険金を取るためだって、

152 :日出づる処の名無し:2015/07/08(水) 15:15:38.20 ID:Ke7zAapm.net
  
現在、刑務所内で、死刑の執行を待つ死刑囚の8割以上が在日チョンです。

世界一の治安を誇る日本において、最も凶悪犯罪を犯しているのが在日チョンなのです。

そして、この人間のクズどもの命を助けようと必死になっている死刑廃止論者の中に

在日チョン、帰化チョンどもが大勢います。

安倍政権期間中における全ての死刑囚の死刑執行を支持すると共に

死刑執行を批判する連中の韓国のと関係を追及しましょう。

153 :日出づる処の名無し:2015/07/08(水) 22:18:59.31 ID:3lDlewnl.net
明日が山田。

154 :日出づる処の名無し:2015/07/09(木) 02:40:38.28 ID:mKUf5ta4.net
>第15条 (※外国人参政権を違憲と主張する根拠)
>公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。 

これは普通に読めば「日本人から奪ってはいけない権利である」って書いてるだけだよね。
外国人については何も言ってない。だから参政権を与えても違憲じゃないし与えなくても違憲じゃないよね

155 :日出づる処の名無し:2015/07/11(土) 09:52:57.81 ID:e78qShk5.net
衝撃的事実。

朝鮮人がいなくなれば日本の重犯罪は無くなる!!!!!!!

日本刑務所の囚人内訳
32%が 朝鮮韓国人
21%が 帰化人
33%が 中国人
11%が 他外国人
3%が  日本人

RT たとえ、殺人を犯しても1人だけで初犯なら死刑にはならない。
   死刑になるとしたら2人以上殺して、なおかつ凶悪冷酷非情な場合だ。
   死刑執行待ちリストが全員在日ばかりになり、
   日本人が1人も入っていない年が何年もあるらしい。

156 :日出づる処の名無し:2015/07/11(土) 11:43:31.45 ID:A6d68Xty.net
在日特権は100%違憲です

在日の存在は憲法の範囲外にあります

157 :日出づる処の名無し:2015/07/12(日) 12:38:01.32 ID:fAtLghbq.net
日本の死刑制度は緩すぎる。
こればかりは、中国や北朝鮮を見習って
欲しい。薬やったり、飲酒運転する奴は
即死刑にすべき。

158 :日出づる処の名無し:2015/07/12(日) 16:51:14.97 ID:ZVcqqT83.net
死刑より前に犯罪歴のある外国人には国籍国への送還を実施すべきだろ

在日が犯罪を犯さなくなれば日本の民度は3ランク上がる事は確実

犯罪者のほとんどは不法居留民だろ?

159 :日出づる処の名無し:2015/07/12(日) 21:51:34.11 ID:4HTptdZB.net
>>155
>朝鮮人がいなくなれば日本の重犯罪は無くなる!!!!!!!

この数字を信じてるならキミは相当のバカだな

160 :日出づる処の名無し:2015/07/13(月) 01:42:45.85 ID:KaKL8qDT.net
>>154
残念ながら「固有」の一語が入っているのでその理屈は難しい。

161 :日出づる処の名無し:2015/07/13(月) 22:03:35.77 ID:ZKelgk/c.net
>159
朝鮮人に犯罪者と売春婦が多いという事を否定できないでしょ?

捕まらなければ犯罪おkと言っているのが朝鮮人の多数だよ

162 :日出づる処の名無し:2015/07/13(月) 23:42:04.29 ID:4qR7CfB2.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

163 :日出づる処の名無し:2015/07/14(火) 01:04:15.74 ID:lWNAznCh.net
馬鹿(ネトウヨ)を騙すのは簡単だ
https://pbs.twimg.com/media/BblGR3lCUAAzLJc.jpg
売国奴自民党の嘘インチキ
http://got.angry.jp/panf/

164 :日出づる処の名無し:2015/07/14(火) 05:17:09.92 ID:wG62i4FQ.net
>>163
まだ徴兵制とか妄想してんのか屑サヨクw

165 :日出づる処の名無し:2015/07/14(火) 21:20:51.48 ID:swgy1srp.net
>160
「固有」は「のみが持つ」って意味じゃないよ
「元々持っている・奪ってはならない」て意味

166 :日出づる処の名無し:2015/07/14(火) 21:21:45.48 ID:wG62i4FQ.net
なにその解釈改憲

167 :日出づる処の名無し:2015/07/14(火) 21:31:22.21 ID:wG62i4FQ.net
固有

そのものだけにあること。
また、そのさま。特有。「民族―の文化」「北国に―な(の)風土」

by 国語辞書

168 :日出づる処の名無し:2015/07/14(火) 22:53:04.89 ID:v4xIU+29.net
【URLは書き込めねえから↓の書き込みでヤフってくれ】
袁紹の話を読んでいるとKY安倍とダブってきます。
二代目、人を見る目がない、優柔不断、わがまま、家柄や地位(国籍)にこだわる・・・
日本の行く末が心配です(-_-;)
2007年06月24日 18:25
【URLは書き込めねえから↓の書き込みでヤフってくれ】
現状の在留外国人の理不尽で不当な不利益を放置する自民政府

【URLは書き込めねえから↓の書き込みでヤフってくれ】
自民党は狭い考えの政党ですから、当然日本国籍を持つことが条件とされています。
今では、国際法的な人権に基づく考え方が世界の流れで、
古くから日本に住み着いている人は、帰化しなくも参政権が与えられるはずなのですが、
自民党の古い考え方では、まだそこまではいっていません。

日本国籍を有する人しか党員やネットサポーター資格が無いとは差別的で古臭い政党ですね。
近隣諸国の方々の意向を広く取り入れる民主党のような国際的政党とは大違いです。

>163
自民やネトウヨと呼ばれやがる香具師どもこそが売国・・・・という
よりも香具師どもの抜かしやがる反日や売国の定義と世間一般の反日
や売国の定義は違うんだよ

↓これが世論であり民意だ民主党は民意・正義とともにある
菅談話・河野村山談話→世論の是認を得た誠実な談話なので成立できた=民主党は愛国
安倍談話→世論が自民の愚かな歴史歪曲美化を是認せずに正義の鉄槌を下したので成立できなかった=自民党は売国 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


169 :日出づる処の名無し:2015/07/14(火) 23:03:08.76 ID:wG62i4FQ.net
>>168
外国人参政権なんて国民の圧倒的多数が反対しとる
政党支持率は自民は民主の約4倍
中韓嫌いは国民の7割8割超え

はい論破、屑サヨク死亡

170 :日出づる処の名無し:2015/07/15(水) 11:45:02.46 ID:TZPARk6o.net
>155
法務省の矯正統計見ればわかるけど、刑務所に服役中の55316人(平成25年末)のうち外国人は3044人。
刑務所に入ってる奴の95%は日本人なんだね。

171 :日出づる処の名無し:2015/07/15(水) 11:51:53.76 ID:TZPARk6o.net
>167
「固有の(inalienable)」という公定英訳からも明らかのように、「国民が当然持っているとされる
権利、したがって、他人にゆずりわたすことのできない権利」すなわち「国民から奪ってはならない権利」
という意味です。
 「固有の」とは、不可譲の権利として、以前の天皇官吏任免権を否定する趣旨であり、国民「のみ」に
限定する趣旨は含んでいません。
 1953年に高辻正巳法制局第一部長(のちに内閣法制局長官となる)が、「日本国籍を喪失した場合の
公務員の地位について」という政府公式見解において、「憲法15条のいう『固有の』権利とは、
国民のみが『専有』する権利と解す」のでなく、「固有の権利」とは「奪うべからざる権利」の意味に
解するのが正しく、一般的に外国人に公務員を選定する権利が認められないのは、直接本条から
引き出される結論ではない」と明言しています。
(法学セミナー NO552 2000/12 58ページより)

172 :日出づる処の名無し:2015/07/15(水) 12:13:28.95 ID:j8UYlCeF.net
まあどっちみち外国人参政権なんて認められる可能性はほぼゼロ
あきらめて母国で参政権行使してこい

173 :日出づる処の名無し:2015/07/15(水) 12:15:15.52 ID:j8UYlCeF.net
>>171
現在の日本政府の見解は以下
はい残念
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8F%82%E6%94%BF%E6%A8%A9
日本国憲法第15条は「公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である」と定めている。
このことから、日本国籍の成人には憲法上選挙権が保障されている。一方で、「国民固有の権利」と明記されているため、日本国政府は参政権は「権利の性質上日本国民のみをその対象」とし、外国人に付与を行うのは憲法違反となるという見解を取っている[1]。
従って、現状は選挙権の取得には日本に帰化し、日本国籍を取得することが必須となる。

174 :日出づる処の名無し:2015/07/15(水) 15:34:34.35 ID:TZPARk6o.net
>173
国政は禁止説、地方は許容説が今の通説だよ
なので地方参政権に関して言えば外国人に参政権を与えても違憲ではない。(与えなくても違憲ではない

175 :日出づる処の名無し:2015/07/15(水) 16:55:23.49 ID:j8UYlCeF.net
>>174
通説なんぞ学者の脳内妄想しらんがな

現在の政府見解は
wikiにある通り、国政選挙、地方選挙ともに禁止説

そんなに選挙権欲しかったら母国に帰りなよw
あと100年たっても無理だから、現状の世論だとw

176 :日出づる処の名無し:2015/07/15(水) 17:01:59.21 ID:j8UYlCeF.net
学説としては国政選挙、地方選挙ともに禁止説(政府見解と同じ)[2]、
または地方選挙のみ許容説[3](積極的に権利としては認めていないが、違憲でもないという説)が主流であるが、
国政禁止・地方許容説を取って来た長尾一紘が自説を撤回して全面禁止説に転じるなど、状況は流動的である。

177 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 03:35:21.40 ID:unTo+2JT.net
>>173
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/174/touh/t174077.htm

「地方公共団体が我が国の統治機構の不可欠の要素を成すものであることをも併せ考えると、
憲法九三条二項にいう「住民」とは、地方公共団体の区域内に住所を有する日本国民を意味するものと解するのが相当であり、
右規定は、我が国に在留する外国人に対して、地方公共団体の長、その議会の議員等の選挙の権利を保障したものということはできない」
と判示されており、政府も同様に考えているところである。

つまりこれは要請説を否定してるだけで許容説なんだよね。禁止説ですらない。

というわけで「国政禁止・地方許容」というのが政府の立場なわけさ

178 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 11:16:12.74 ID:4kBKaBpK.net
>>177
なんでおまえの脳内だと、権利を保障したものでない=許容されてる
ってことになってんだw
ほんと朝鮮人っておめでたいよなw
「前記の国民主権の原理及びこれに基づく憲法一五条一項の規定の趣旨に鑑み」
なんでこの部分をスルーすんだ?w

憲法15条では参政権否定(国政地方わけてない)
憲法93条では地方参政権を保障してない

どう考えても政府見解はwikの以下の記述が正しいです、ありがとうございました
>学説としては国政選挙、地方選挙ともに禁止説(政府見解と同じ)[2]、
>または地方選挙のみ許容説[3](積極的に権利としては認めていないが、違憲でもないという説)が主流であるが、
>国政禁止・地方許容説を取って来た長尾一紘が自説を撤回して全面禁止説に転じるなど、状況は流動的である。

朝鮮式声闘しても無駄無駄w

179 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 19:48:39.94 ID:ElyENNAG.net
>178
禁止説と許容説と要請説の違いを理解してから書き込んだほうがいいよ。
日本政府の答弁は要請説の否定であって禁止説の肯定はしてない。

180 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 20:04:33.42 ID:4kBKaBpK.net
>>179
日本政府見解は国政地方ともに禁止説 by wiki
おまえの妄想よりはずっとあてになるw

181 :日出づる処の名無し:2015/07/17(金) 02:18:46.83 ID:Dvt2JzX7.net
公務員試験の勉強してたときは国政禁止・地方許容って習ったな

182 :日出づる処の名無し:2015/07/17(金) 03:08:20.06 ID:YuyZkL0F.net
おまえの使ってるしょぼい教科書なんて知らんがな
今の政府見解は両方禁止説 by wiki

183 :日出づる処の名無し:2015/07/17(金) 05:49:52.24 ID:dkFnaU++.net
外国人の政治活動は認められていないのでは?
「退去強制」事由となっている第二四条四号オからカまでの
治安攪乱者等の政治的活動を規制する条項がある。
マクリーン事件の判例でも限定的に認めているに過ぎない
「外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又は
その実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される」となっている。

184 :日出づる処の名無し:2015/07/17(金) 06:45:48.90 ID:RVNwmFpe.net
で、出た〜〜Wikipediaが世界の真実と思い込んでる奴〜〜wwww

185 :日出づる処の名無し:2015/07/17(金) 10:46:11.10 ID:Dv4OWmBY.net
wiki以下の妄想解釈しかできない朝鮮人乙www

186 :日出づる処の名無し:2015/08/10(月) 03:42:59.00 ID:2NiVu7IQ.net
中韓以外の、まともな外国人なら、少しは考えてもいいが、シナ朝鮮人らの参政など
、ぜんぜん意味をなさない。寝言以前。だが、奴らが、勝手に言い出したことだけでは
ないような気がする。奴らに、金をもらった、腐った売国政治家がいるんではないか!

血のつながりがある、こざわ、とか、在日の、白、とか以外にも、パチンコ屋から、
きたない金をもらった、くされ政治屋も、絶対、いるはずだ! 特に、民主。

参政権を言い出す奴らの、素行調査が大事だな。
だれが、売国政治屋かを、見つけるために !!

187 :日出づる処の名無し:2015/08/30(日) 23:34:22.98 ID:TsaefKUJ.net
★★★選挙に行ったことはあるの?立候補しないの?★★★
       ヘ___
       (  ) ) ) )_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       // ̄ ̄ ̄ヽヽ  < キ、キンマンコ先生・・・・・そもそも選挙権ありまんのかいな・・・?
       ||  P献金 | |  \________________
 仏罰→| /⌒ヽ /⌒ヽ    .::-=-
      (Y  ノ・ || ・ヽ|/:/        \
       |    ‥  ||:::ミ   元法華講  | ←仏罰&行方不明
       |   ノ ( ヽ |゙゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
        ヽ (<二二>ヽ/:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;|
       / ヽ,,__  <∂  ヽ二/   ヽ二/|
     /  ___) ̄l⌒l   ハ− - ハ  ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _|_/   彡 |  |ヽ ゝ_/\/\ノ |< マハーロ、バカヤロー・・・・・それを言っちゃぁおしまいニダ・・・
  /           |  ヽ |ィ' \しw/ノ.ノ / \___________________
  l,_丿──εっ    |  |\_  __∪ i /─、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ──────

188 :日出づる処の名無し:2015/11/01(日) 11:55:35.88 ID:qLWfg+EP.net
●●●●●●センセイは何故立候補しないのですかの図(イメージ)●●●●●●

     | F取り、F取りって、お前、何で立候補せえへんねん!?選挙権あるんか!?チョンコか!?
     \____ ________     /       \:\
.ヽヽ )バキューン   V                 .|  元 法華講   ミ:::|  ←仏罰(両方)
=(   )=    ヘ___              ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  \\      (  ) ) ) )_ ,      ‐=≡   ||.◎)| ̄|.◎) |─/ヽ
//  ヽ/\   // ̄ ̄ ̄ヽヽi       ‐=≡  |ヽ二/  \二/  ∂
    (\ノ/っ || P献金  | |"´    ‐=≡   /.  ハ - −ハ   |_/
   /(⊂⌒|/|/⌒ヽ /⌒ヽ| +     ‐=≡  |   ヽ___ノノ   /
  /  ノ_  | (Y ノo || oヽ |)       ‐=≡  \、 ヽ|VV/.|/ヽ  /<アイゴー!神様!仏様!ニッケン様・・助けてくれニダ!
 / / \ \ |   ‥   |      ‐=≡    _\ilヽ::::ノ丿_ /
/ /    \、ヽ|   ノ ( ヽ |      ‐=≡    / __.しw/  \  _∩
/ /     ヽ  (<二二>)ノ⌒\  ‐=≡   / //       /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ  ヽ.しw   ̄ > > ‐=≡    ⊂_//   ・  ・ /   \_ /
  ‐=≡   /     /     6三ノ ‐=≡     /       /
 ‐=≡   / ../(u)\ \    ` ̄  ‐=≡    |    x  |_
  ‐=  /  ん、.  \ \         ‐=≡ /_(;;;つ_   \
     (__ (    >  )          / /      \  \
         `し'   .(__つ        (___っ       (__っ

夏厨男のニンゲンカクメイが始まった?     374919

189 :日出づる処の名無し:2015/12/15(火) 20:58:15.40 ID:tkv8KyvV.net
              /       \:\←仏罰&行方不明
              | 元法華講   ミ:::|
             ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  .            ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
              |ヽ二/  \二/  ∂ <ウリは選挙権不明なので立候補しないニダ?
 .            /.  ハ - −ハ   |_/
             |  ヽ/__\_ノ  /
              \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / <マハーロ、バカヤロー、キンマンコ
                \ilヽ::::ノ丿_ _/
                 /しw/ノ 
    当選させて頂きましたが、戒名が欲しいので密葬しますニダ!                                     
     仏罰&元法華講                      P献金                
         ↓                   ,-----------------------------、    
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、          /______[__ i __]_______| ヽ、   
    /               ヽ   _    ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ、  
   〈彡   コーメ―党        Y彡三ミ;,     ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ 
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}     ヽ、  _______  ________ヽ/  
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!     // 諭//吉 /|/ 諭//吉 /|/|  
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "    /  |≡≡|__|≡≡|彡||≡≡|__|≡≡|/  ノ 
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _       ┌─────────────‐l´  /  
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡     . │      [[二二二]]        | /    
              ヾ、___ノー'''      └─────────────´

190 :安倍氏 GJ!:2015/12/16(水) 23:34:10.08 ID:v4odmvksx
在日天国が終わった涙目w by 在日チョン

【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html
    ● ↑ わかりやすいよwww ●
在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【超絶朗報】 安倍内閣、不法滞在の在日韓国人炙り出しに本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マイナンバーに 物 凄 い 新 機 能 を搭載!!!!2ch「在日が発狂する様が目に浮かぶw」
http://asianews2ch.jp/archives/46959742.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
       http://gensen2ch.com/

191 :日出づる処の名無し:2016/01/08(金) 22:00:13.28 ID:/kr86Nh4.net
††††††キンマンコ密葬通夜の図(イメージ)††††††

| キンマンコ先生の息子さん・・立候補もせんで、S価大行かんと諭吉大ですけど・・・矛盾してまへんか?
\___ ___________
      ∨
  ,: 三ニ三ミミ;、-、 ←仏罰
 xX''     `YY"゙ミ              -=-::.
彡" ソウハイカ●ザキ         /       \:\
:::::    P献金      ::;        | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰、選挙権不明&行方不明
,=ミ______=三ミ ji,=三ミi       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡  |;/
i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(。) |.       |        |)|─/ヽ  <タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダ・・
i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j       | ボロ負け |二/ ∂>   <長寿ギネスを目指したいニダ
ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i        | 臨終只今 |ハ  |
  |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i        |        |_ノ  /__  ∬
 〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ         |_______ | ヽ/    `i  ∬
   `ー-、.,____,___ノ       / ( ̄ \____/ ̄0  /  ┏謗法┓
 i   丶 ヽ  ヽ       /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)    ┗━━┛
r     ヽ、__) (_丿     / ※※※※※※※※  /
 ヽ、___   ヽ ヽ    / ※※※※※※※※  /
  と_____ノ_ノ / ※※※※※※※※  /   <久しぶりニダァ、700秒ぶりニダァ〜
           / マハーロ※※※※  / <マイナンバー欲しいニダ
          / バカヤロー※※※  /  <戒名も選挙権ほしいニダ
        / キンマンコ※※※  /  <園遊会に呼んで欲しいニダ
       .(____________ノ

192 :日出づる処の名無し:2016/01/10(日) 13:37:53.98 ID:22GiOSfW.net
■■■■■■P献金達からの素朴な愚問を聞くキンマンコの図(イメージ)■■■■■■

                    .::-=-        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /:/        \ < 何でウリもカネコも立候補せんて・・・?それを聞いたら仏罰ニダ!マハーロ、バカヤロー、キンマンコ 、アイゴォォォォ!!
                |:::ミ   法華講破門|  \_____________________
               ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミ
               /:ヽ─| ∀ .| ̄|. ∀..||   ←仏罰、選挙権不明&行方不明
              <∂  ヽ二/   ヽ二/
              ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ    オール仏罰
               | ヽ  ゝ_/\/\ノ |      ↓
               ヽ ヽ ィ' \ ヒェェェソ//
       .          /⌒/^ヽ、__ i,ィヽ        ____ヘ       _
  ,: 三ニ三ミミ;、-、    /  /  ,ゞ ,ノ  , \       (  ) ) ) ) )_    /::::,/ ̄ ̄⌒、\
 xX''     `YY"゙ミ   l /  /      |  \   ,、 / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ  /:::/ タケノコ \:\  ←鳥インフル
彡そうはい●んざき ミ  ヾ_,/       |\、´ ̄〃こ)|| P献金  | |  |::::丿  P献金禿  ヽ:::|
:::::  u          ::;   |   大謗法  |  ー─-イニノ |/⌒\ /⌒ヽ|  |:::::|  彡ミij  彡ミiij |::::|
,=ミ______=三ミ ji,=三ミi   |         |        (Yノ・   ・ ヽ  |)  |::::/ ",__、   ,__、|::::|
i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(。) |   |         |         |    | |   u |    V ヽ・‐ゝ  /‐・‐ゝ::丿
i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j   |   (;;;;つ   |         | :::::  ‥  ::::: |    | u _/(,ヽ,__,ノ)\ 丿

ニダニダアイゴォって・・・そう言えばヒロマサとタカヒロも、投票も立候補してないよな・・・?戒名貰って密葬しよ・・・

193 :日出づる処の名無し:2016/01/11(月) 18:06:16.29 ID:JUIVlODs.net
              /       \:\←仏罰&行方不明
              | 法●講破門  ミ:::|
             ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  .            ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
              |ヽ二/  \二/  ∂ <ウリもカネコもヒロマサも、選挙権不明なので立候補しないニダ?
 .            /.  ハ - −ハ   |_/
             |  ヽ/__\_ノ  /
              \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / <マハーロ、バカヤロー、キンマンコ
                \ilヽ::::ノ丿_ _/

トーセンさせて頂きましたが、戒名が欲しいので密葬し、香典の「財務」も拒否しますニダ!                                     
     仏罰&元法●講                                     
         ↓                   ,-----------------------------、    
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、          /______[__ i __]_______| ヽ、←P献金   
    /               ヽ   _    ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ、  
   〈彡   コー●イ党        Y彡三ミ;,     ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ 
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}     ヽ、  _______  ________ヽ/  
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!     // 諭//吉 /|/ 諭//吉 /|/|  
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "    /  |≡≡|__|≡≡|彡||≡≡|__|≡≡|/  ノ 
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _       ┌─────────────‐l´  /  
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡     . │      [[二二二]]        | /    
              ヾ、___ノー'''      └─────────────´

194 :正理会:2016/01/13(水) 14:56:35.74 ID:5exeUP7x.net
真の愛国心・日本精神を学び日本を、世界を救っていきましょう!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

195 :日出づる処の名無し:2016/01/22(金) 09:27:01.06 ID:ZzVv+bLf.net
710 :神も仏も名無しさん:2016/01/21(木) 22:43:02.97 ID:IyECfOJf
>>706
原油安でお前の大好きなロシアが窮地に立たされているがいいのか?w
アメリカはシェールガスを欧州に輸出、ロシア市場の一角を崩すことに成功しつつある。
お前の大嫌いなアメリカはうまいことやってるなw
という内容のニユースを、お前とはいたく親和性の高いであろう報道ステーションでさっきやってたよw
経済というのはお前が考えるほど単純じゃないということがわかったかね?w

716 :神も仏も名無しさん:2016/01/22(金) 09:04:04.10 ID:RF2fRYi4
アメリカ逃亡します!!
NYダウ一時560ドル値下がり 米ドル デノミ(通貨リセット)の可能性について 
http://golden-tamatama.com/blog-entry-2223.html


                 【リオ五輪中止】   国債大暴落、迫る   【東京五輪中止】

                              [1851]副島隆彦

 急激に事態が変わりました。年初の株式の暴落開始を受けて、どうやら5月には安倍退陣の話が急に出ています。
    これで「7月の衆参の同時選挙で、安倍の長期政権化 」という夢みたいな馬鹿話は、もう消えたでしょう。 
   だから、「7月に向けて、日本株は23000円にまで上がる」のシナリオは吹き飛んだ、と考えるべきでしょう。

       QEの、債の大発行(アメリカだけで4兆ドル。480兆円)で、国債自身がリスク資産となっている。
       安全資産である、とさんざん喧伝(けんでん)された先進国の国債自身の暴落が近づいている。


                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

196 :日出づる処の名無し:2016/01/25(月) 09:33:10.12 ID:2hVDaqAg.net
★★★★★★クイズで解答するキンマンコの図(イメージ)★★★★★★

                  -=-::.         ,.へ
 ___          /       \:\    ム  i
「 ヒ_i〉        | 法華講破門  ミ:::|    ゝ 〈 ←仏罰、選挙権不明&行方不明
ト ノ         ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/    iニ(()
i  {          ||..× .| ̄|. ▼ |─/ヽ    |  ヽ <マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
i  i         |ヽ二/  \二/  ∂>   i   }
|   i       /.  ハ - −ハ   |_/     {、  λ
ト−┤.      |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |    ,ノ  ̄ ,!
i   ゝ、_      \、 ヽ二二/ヽ  / /  ,. '´ハ   ,!
 ヽ、    `` 、,_   \i ___ /_/  " \  ヽ/
  \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
     ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "    <投票箱ってどんな形してるニダ??
       `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
    / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
    | 答|ウリもカネコもピロマサも立候補せず│|
    \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
          (       ∩,      ,)
     ⊂ニニ/     /(;;)(;;)\     \ニニつ
        |(    /       \    )|
        | \   \       /   / |
        | /  /        \  \ |
        | (__/           \__) |  ありがとうブンシュン、シンチョウ、P献金

197 :日出づる処の名無し:2016/01/25(月) 09:33:28.04 ID:gl1w94pj.net
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森ooo林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこども歯科

198 :日出づる処の名無し:2016/02/15(月) 20:26:40.42 ID:dyvZoF3M.net
★★★キンマンコ教徒の自腹有権者送迎の図(イメージ)★★★

自腹で送迎するから、「在日仏罰党」って書いて欲しいニダ
             _______________
           /───────/,─ヽ-─--ヽ ヽ
          / ∧_∧ ~~   .//   ‖ハノハ ‖|  降ろしてでつ!!!
         /  <`Д´丶>__  //    ‖*・д・)‖|   助けて
 ._⊂I__∠__.⊆⌒⊆___)  I⊃/   ._‖__‖ ゝ−-、
.⊆--┰┬┬┬┬-┰──-⊆ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄ ||    ||    「]
.|:  :┠┼┿┿┼-┨  __  |...》./⌒|    |    /⌒|..  L]    ・・・ところで、何故キンマンコ、ガネコ、ピロマサは立候補しないんだ???
〔.ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ロ.~ 〕 ./.∩.| ̄ ̄ ̄ ||  ̄ /.∩.| ...._〕
 ヽ_⊆ニ|P献金|ニ⊇ ̄    ...|.. ∪|===========|. ∪|____/
   .ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝ__/

         ____     
      _-=≡:: ;;   ヾ\
    /          ヾ:::\  
   . |  法華講破門   |::::::|←仏罰、選挙権不明&行方不明   
   ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/
   .. || <・>| ̄| <・> |── /\  
    |ヽ_/  \_/    > /  期日前は待ち伏せて、車で送迎するニダ ガソリン代は、自腹ニダ
   / /(    )\      |_/  
   | |  ` ´        ) | F報告は、マルK、NU、ZU、玉突きを確実にカウントするニダ
   | \/ヽ/\_/  /  | 卒アルで連絡取れニダ  
   \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  / 「在日仏罰党」のパンフレットを一人20部買えニダ  
     \__ ̄ ̄   /  /    

マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! ありがとう、センテンススプリング

199 :日出づる処の名無し:2016/02/19(金) 14:33:38.31 ID:h1u42WVQ.net
           .::-=-       
      /:/        \  < 執筆活動が忙しいので脳梗塞の治療ができないニダァ〜・・・
      |:::ミ   法華講破門|     
      ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミ  <世界の偉人と対話が忙しいので選挙活動できないニダァ
      /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;||  <ウリは敢えて会員に任せていて、遠くで励ましているニダァ 
     <∂  ヽ二/   ヽ二/
      ヽ_|    ハ− - ハ ヽ  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!アイゴォォォ!!
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
      ヽ ヽ ィ' \ ヒェェェソ//
       \_\ _しw/ノ:/ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明

               ______
                /::::::::::::::::::::::::::::::::   ←諸天善神
.             /:::::::::::::::::::::/⌒Y⌒ :::::\
              /::::::::::::::::: -‐{ u | u ノ- ::::::.   なぁんだ、いつものパターンか・・・
          /::::::::::::/   ―- (___) -‐ ヽ|
           |::::::::: /   --―‐   |   ―- |    本当に健在なら、素直にマイナンバー申請して自分で立候補したらいいのに・・
           |::::::::::{  \  -―  |   ‐- }| 
             ::::::::::{       . __|__ ノ .    エ●カンターレでも政見放送や応援演説してるのに・・
          ゚。:::::\    ∠二二二\_/二二ヽ
           (ニニニニ| センテンス春 冂      |      ありがとう、センテンススプリング
            |::::-―ァ'⌒ヽ――┐ |=|   /⌒ヽ
            |:::::::::::: 、_丿   | |=|   、_丿   報恩感謝申し上げま・・・しぇーん

ⓒ映画「ドザえもん ノピ太と仏罰キンマンコ」より

https://i.ytimg.com/vi/SwiQHa695LI/hqdefault.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg

200 :日出づる処の名無し:2016/02/28(日) 14:06:43.69 ID:9uqW6e9p.net
■■■キンマンコとナチュオ師弟不二の図(イメージ)■■■

 | ゴルァ!ウリへの選挙権とマイナンバーの質問は「700年間仏敵撲滅勤行」の刑ニダ!!
 \______ ____マハーロ、バカヤロー、キンマンコ! ありがとう、センテンススプリング!!
         ∨
      @  @  @ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      |\/\/|             ヘ____
      └────┘             (  ) ) ) ) )  ←仏罰&忘恩の輩
    /:/        \           / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
    |:::ミ   法華講破門|           || P献金  | |
    ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミ            |/⌒\ /⌒ヽ|  o( ●)
    /:ヽ─| ∀ .| ̄|. ∀..||           (Y ノ>  (_(_  ゚       <せやけど、エ★カンターレは政見放送も選挙演説も威風堂々とできてまっせ!
   <∂  ヽ二/   ヽ二/|      _ -=ミヾ、⌒ヽ| |   |  
   ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ _ =   ̄   ト≦ )}) )‥。 o  。      <キンマンコ先生、何で自分で立候補しまへんの・・・ヒデブッ!!
    | ヽ  ゝ_/\/\ノ |    _ ―三ニ`ー 从;;ヾ__) |
    ヽ ヽ ィ' \二二.ノ ,/ ,. -―  ̄    }∴;;┃ 二>)ノ从∴ ….■
    /\_\ ___ i/,. '´          ゝ  ┃  ノ
   /          /´            /⌒    `⌒ヽ
 /  臨終只今   /               { /       r\  \
(   ―─ '⌒")  /             | / 法戦   / 〉  ノ
 ` 、___ ノ  /            /       ,' ノ ノ
/       (;;;つ  \          /     (u)    ノ(_)  戒名貰って、密葬しよ・・・
    / `\     \       /    / /   /
   /    `ン    !      (   く   (  く      https://i.ytimg.com/vi/SwiQHa695LI/hqdefault.jpg
  /      /    /       \  \ \  \    http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg
/       !、____`)       (___)(___)

201 :日出づる処の名無し:2016/02/29(月) 19:51:00.72 ID:PoeIVb7u.net
■■■キンマンコとナチュオ、イカ●ザキの師弟不二の図(イメージ)■■■

キンマンコも幹部も在日仏罰党議員も・・・戒名貰って密葬ぅぅぅぅぅ♪
            ∨
                        タヒ亡発表はニッケンとアサイの後ニダ
        ,: 三ニ三ミミ;、-  ____ヘ
       xX''     `YY"゙ミ(  ) ) ) ( )、    .::-=-       長寿ギネス記録を画策するニダ
      そうはいか●ざき / / ̄ ̄ ̄ ̄ /:/        \
      :::::             || P献金  ||:::ミ  法華講破門 | ウリのマイナンバーと立候補の話はNGニダ・・アイゴォォォ!
      ,=ミ______=三ミ ji,=三| /⌒\ /⌒゙|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
      i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(6Y  ノ。   ゜/:ヽ─||..::。;;;| ̄|. (;゜;.;||
      i; '::  ::: ーー" ゙i ,ー|     | |  <∂  ヽ二/   ヽ二/|
       ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_|     ‥  ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ
        |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙|  / ノ (   | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
        〉::.:..  丶しw/ .'. ヽ (<二二 ヽ ヽ ィ' \しw/ノ.ノ / <マハーロ、バカヤロー、キンマンコ! ありがとう、センテンススプリング!
        ヽ ー-、.,___∪__ノヽ  \.しw_/\_\ __∪ i /
       / ̄ 丶  丶  / ̄丶 ∪/ / ̄ 丶 ̄く
      /      \ノ /     \/ /      \   ノ   n
     │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
     ノ      \_____ \_____ \_____ }
   /       / /      / /      /       
  / 法戦    / / 法戦    / ./ 臨終只今/
  {∴仏罰   V  {∴仏罰   V  {∴     V  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
  ヽ 忘恩の輩ヽ二ヽ 忘恩の輩ヽ二ヽ      ヽつ
    ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
      \    }   \    }    \    }

202 :日出づる処の名無し:2016/03/02(水) 19:44:53.58 ID:RWmLbjWY.net
「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開 - 坂東忠信(元警視庁刑事通訳捜査官)
『殺人・傷害』で収監されている囚人
中国人    33%
朝鮮韓国人 32%
帰化人    21%
他外国人   11%
日本人     3%
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/532229/82/13772582/img_2_m?1443438204
日本人を殺した 在日韓国・朝鮮人  外人中 79%
https://pbs.twimg.com/media/CQd3RrlU8AEtJXN.png

事実として統計上異民族を追放した場合劇的に治安が向上する。

203 :日出づる処の名無し:2016/03/20(日) 11:09:53.55 ID:XpG1xY9v.net
                             /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
         __                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
       /⌒   \             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ キンマンコは何故、エ●カンターレのように政見放送も演説も威風堂々としないのですか?
     / /|    \\          ./::::::==    朝鮮壺 `-:::::::::ヽ
     / / ヽ     ヽ..ヽ          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l        マイナンバーも申請できるのですか?何処にいるのですか?「あまり」にも不自然です
    `(ノ/⌒\ \__ミ....ヽ         i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!     / ̄ ̄ヽ
   .(_ノノ<( ゚ )\ /( ゚ )ヽ .し         .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i    / .   ))ノ\  _( ̄ ̄ ̄\   https://i.ytimg.com/vi/SwiQHa695LI/hqdefault.jpg http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg
    (ノ|  ̄ ̄/   ̄ ̄ | ..彳          i ″   ,ィ____.i i   i //    / /⌒~⌒ヽ  ヽ //⌒ー⌒\ヽ
    (ノ|ヽ ._人_人_ノ.| )...r          ヽ i   /  l  .i   i /    / /       |  .|f|特命大臣||
    ヽ ヽ   |-┬-|  .ノノノ           l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´     / |⌒   ⌒.V ヽ||  〜  ||
     )) \  `ー'´ / ((  .          /|、 ヽ  ` ̄´  /     | |-= |  .=-| V  =  = V
     .フノ_ノ)`ー-イ..ハ((   .j゙~~|    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/       | |   (_..  | |(| ノ・/ ・ヽ  .|)
   /          \  |__|  ´ ̄  .|  \ \__  / |\_     V 人.(―=―)ノ ノ |  ノ└ ヽ  |
  ./   ,  J−●SC   \n||       |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ  .\ \   / .ノ ヽ _て三> _ノ
  /   /         r.  ( こ)      |   / ヽ/i  / |   \  \  .\_) ̄(_/    _>―<_
  | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ       `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ  \ /||_||ヽ   |V >< V|
  \__、("二)
                -=-::.
★            /       \:\
             | 法華講破門 ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
            ミ|_≡=、´ `, ≡=_、|;/
.   ★        ||..::+;;;| ̄|. (;;;;. |─/ヽ ウリのマイナンバー、P献金、選挙権、戒名、ミイラ化のことは触れないで欲しいニダ    
             |ヽ二/  \二/  ∂
.            /.  ハ - −ハ u  |_/ デージン枠、欲しいニダ 「タヒ兆星」が沢山見えるニダ
            | uヽ/__\_ノ  /  
            \、 ヽ| V.V.|/ヽ  /   子宮頚ワクチンの話はNGニダ 
     ★.        \ | ||.|_ /  
              ,r' しw/ノ ̄  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ★ありがとう、センテンススプリング★★

204 :日出づる処の名無し:2016/03/31(木) 06:45:09.03 ID:EWxOCA0z.net
米国の軍事問題
https://youtu.be/EzpeDVmZdIM

205 :日出づる処の名無し:2016/04/03(日) 13:15:53.51 ID:45eP9C2j.net
反自民反ネトウヨになりすましてやがるなりすましネトウヨ自民工作員ども>203ども
いい加減にしやがれよお前らの手口はとっくにバレてんだよ白々しすぎやが
るぜ
さしずめお前らは以前はストレートに亜細亜重視しているという理由で民主
党を朝鮮売国と抜かしてやがったが民主を売国と抜かしやがれば抜かしやが
る程 亜細亜重視の良識派に反感を買って亜細亜重視の良識派の票が民主に行
った から今度はそれを逆手に取りやがって売国自民と連呼しやがって遠回し
に実は自民のほうが亜細亜(=世間一般の亜細亜≠自民やネットでの亜細亜
)諸国や亜細亜系外国人市民に理解のある良識派愛国政党と愚かな大嘘を抜
かしやがって亜細亜重視の良識派に自民に入れさせようとしてやがる手口だろ

違うと抜かしやがるなら自民が党員どもやネットサポーターどもの条件にす
ら日本国籍を要求しやがったり半世紀以上外国人市民献金を違法のままにし
やがる邪悪な差別政党であるのはなぜかという説明をしやがれ
移民庁や移民政策や民族差別禁止法やアジアゲートウェイや韓日トンネルや
韓日議員連盟による韓日友好な どの善行は反対皆無なのに口だけだが教育
基本法改悪や旧防衛庁昇格や特別永住者証明書や特定秘密法案や集団的
自衛権などの悪事は反対多数非難囂々なのにすぐ強行しやがるのはなぜか
という説明をしやがれ
それと昔の自民あるいは自民の一部の良識派と公明と当時の野党の功績を現
在の自民全体の手柄にしやがるのはやめやがれ

麻生妄言や江藤妄言や安倍談話なる河野村山談話への愚かな冒涜でしかねえ
談話を民意に黙りやがってゴリ押ししやがった歴史美化を図りやがったのは
なぜか説明しやがれ
公明や当時の野党や世論に懲戒免職にしやがれと言われた田母神を実質無罪
の更迭処分にしやがったあげく7000万円以上の莫大な退職金まで税金か
らよこしやがったのはなぜか説明しやがれ
反論説明できねえからいつもいつもあーあー聞こえねぇーしてやがるのはや
めやがれたまには反論説明してみやがれ

206 :日出づる処の名無し:2016/04/03(日) 13:18:20.08 ID:45eP9C2j.net
反自民になりすましてやがる自民工作員ども>203どもの手口
「外人参政権に賛成してやがる層化と組みやがるジミンは売国!」
「成程自民は本当は外国人市民参政権に賛成の良識派なのかならば自民に投
 票してやるぞ」
「畜生!ジミンに投票しやがったな! (心の中では→)バカどもめ俺らの芝
 居に騙されてジミンに投票しやがったわっはは!」
選挙後
「どこが自民が外国人市民参政権賛成だ!?嘘つきやがったな!しかも自民
 は党員どもどころかネットサポーターどもの条件にすら国籍差別してやが
 るじゃねえか!!!!!!!」
「わっはは!俺はジミンが外人参政権に賛成してるなんて一言も言ってね
 え層化が外人参政権に賛成してるとは言ったがな」
「くそ!騙された!」

しかし公明も公明だ自民と連立していても外国人市民参政権は夢のまた夢だ
とわかっているにも関わらず自民ごときと組んでやがる
公明党は自民党と組みやがる限り有権者から自民党の政策案例えば憲法改悪
や外国人市民参政権への愚かな反抗や特定秘密法案などの愚かな悪事を認知
しやがったものと見なされてもしかたがねえし従っていくら口で反対しても
自民と組みやがる以上はそれなりに政治的な責任が伴うのを知りやがれや
お前らは外国人市民参政権推進くれえしか評価できるところがありやがらね
えんだからな

207 :日出づる処の名無し:2016/04/03(日) 13:28:46.32 ID:KAg5Zmsz.net
>>205>>206
だから読んでほしいなら改行ぐらいちゃんとして
もう少し日本語勉強しなおせ

負け犬朝鮮人

総レス数 207
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200