2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の自転車は99%が輸入品ニダ

1 :日出づる処の名無し:2009/06/01(月) 22:34:48 ID:TrTG2Gvj.net
 昨年韓国で販売された自転車の99%が輸入品であることが分かった。特に金額ベース
では4年で2.6倍増加した。関税庁は先月31日、「2008年の自転車輸入は、金額ベース
では1億5251万ドル(約143億円)、台数では193万8000台だった」と発表した。

 また不況の影響で、昨年の自転車輸入台数は前年比で48万台減ったが、輸入額は
1822万ドル(約17億3500万円)増加した。これは原材料価格が上昇し、高価格の自転車
の輸入が増加したためとみられる。輸入先別では中国が94.8%(184万台)で1位、以下
台湾4.4%、米国0.3%、日本0.2%の順だった。中国の割合が圧倒的に多いのは、韓国の自
転車メーカーがOEM(相手先ブランドによる生産)で輸入しているためだ。

http://www.chosunonline.com/news/20090601000007

【韓国】自転車、国産製品に乗りたい  -現状、ほとんどが外国製(部品・製品問わず)-[05/20]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242776906/l50
【韓国】「自転車市場でも、高級車ブランドのベンツのような製品を生み出す」韓国政府、自転車産業育成へ[05/04]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1241394314/l50
【中央日報コラム】“自転車天国・韓国”は可能、オランダの「自転車優先政策」を学ぼう [04/28]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240900548/l50
【日韓】 自転車が多い日本、昔の韓国を見るようだ〜[特派員コラム]韓国と日本の自転車[04/25]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240760376/l50

2 :日出づる処の名無し:2009/06/01(月) 22:35:17 ID:fUPwXZ+G.net
っふ

3 :日出づる処の名無し:2009/06/01(月) 23:12:11 ID:YYQ0rLQi.net
>>1
キムチですら輸入してるだろ
韓国が輸出してるのって売春婦と障害児ぐらいなもんだろ。

4 :日出づる処の名無し:2009/06/02(火) 00:38:17 ID:82/kTAM2.net
>>3
バカを言うな!ダントツの輸出品目は「犯罪者」だ!

5 :日出づる処の名無し:2009/06/03(水) 10:54:14 ID:TZnN+Y8C.net
>>3,4
ニムこそ侮るな、麻薬も兵器も世界でも有数の輸出国家だぞ、南北朝鮮。

6 :日出づる処の名無し:2009/06/03(水) 14:34:15 ID:VhcgcGY3.net
犯罪者の輸出は、宗守様には敵わないらしいです

7 :日出づる処の名無し:2009/06/03(水) 20:06:13 ID:Cq5hj2zs.net
ガギグゲゴとか発音できなんだよね。
そのうちにシャアントとか作ったりして・・・


8 :素晴らしき朝鮮王朝:2009/06/03(水) 20:16:54 ID:QN5y2Uiz.net
H・N・アレン「朝鮮見聞記」

濃褐色の油紙で覆われたオンドルとセメントの床は、一日に二度飯を炊くために燃やす火だけでもきわめて暖かい。
朝鮮人はこの点では、隣国の人々より優秀である。なぜなら日本の家屋は体に障るほど寒く、手をあぶる火鉢が
唯一の在来式暖房装置であり、一方中国人は冬の酷寒でも何ら暖かくする方法を知らないからである。彼らは
北部地方のやり方である火で焼いた石以外には、家を暖める方法がない。しかし中国の家屋は寒いときでもそのまま
全く暖房ができず、体を暖めるためには服を重ね着するのみである。英国の旅行家であるノーマン (Henry Norman)
は、朝鮮を旅行した際に驚くほど美しいこの国を大いに賞賛した。彼は北京を訪問した後に首都ソウルに着いて
書いた文で、北京に比べればソウルは天国だと述べた。

9 :素晴らしき朝鮮王朝:2009/06/03(水) 20:19:11 ID:QN5y2Uiz.net
H・N・アレン「朝鮮見聞記」

朝鮮人は望みどおりに近い形の鋳型を作って鋳物を注ぎ込むことで、きわめて立派な
真鍮の食器を作る。経済的余裕がある人々の食事に使われる食器は、すべて立派で重い
真鍮製品である。食後に指を洗う器として使うため、外国人は食器を何個かずつ本国に
持ち帰る。外国人はこの食器が割れることがなく、色合いが金と似ているため、この食器を
驚くほど愛用している。

10 :素晴らしき朝鮮王朝:2009/06/03(水) 20:21:34 ID:QN5y2Uiz.net
H・N・アレン「朝鮮見聞記」

ソウル周辺の近郊は、きわめてよく美化されている。市内の不潔な道路を抜け出し、
静かな少し離れた墓地を見回せば、墓地がある丘のすぐ下には供物を供えるための
祠のような芸術的な建物が、墓の正面に立っているのが見られる。

11 :日出づる処の名無し:2009/06/03(水) 23:31:14 ID:6jHqzzN5.net
その(あるのかどうかも疑わしい)朝鮮見聞録とやらの
出版年数と出版社ぐらいはつけるのが親切ってもんだぜ☆

12 :日出づる処の名無し:2009/06/04(木) 23:21:01 ID:9peuf/zF.net
あるわけない

13 :日出づる処の名無し:2009/06/05(金) 03:23:08 ID:kiFQ87N4.net
アメリカも日本も9割が輸入だよ
たいした違いはない

14 :日出づる処の名無し:2009/06/05(金) 10:23:39 ID:BNo/lXEA.net
そーすは?
チョンが息を吸うように嘘をつくんでいつも調べる様にしているんだが見つからなかった。
ブリジストンあたりは部品の規格にも厳しいんで、国外のメーカーがついてこれないとおもうんだが。

15 :日出づる処の名無し:2009/06/05(金) 10:36:10 ID:BNo/lXEA.net
ママチャリのシェアが中国産9割、 台数ベースで自転車輸入が8割らしいね。
全然韓国とは状況が違うがな。
アメリカはママチャリなんて無い。MTBの部品系はほとんど日本製。最近は台湾製もあり。
こんな感じかね。

16 :日出づる処の名無し:2009/06/05(金) 16:06:10 ID:kiFQ87N4.net
>>14
ttp://www.geocities.jp/cycle_seek/graph.html

>>15
ちょっと古いデータだけど
ttp://manoftomorrow.blog122.fc2.com/blog-entry-91.html
・アメリカで販売されている自転車の98%は輸入車(2001年)。

それと日本の自転車部品メーカーも海外工場が多いよ
ttp://www2.city.shimonoseki.yamaguchi.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1195014194932&SiteID=0
株式会社シマノの概要
(7)工場 国内 3工場、海外 12工場      

17 :日出づる処の名無し:2009/06/05(金) 16:55:07 ID:BNo/lXEA.net
>>16 ありがとう、おかげで元データまでたどり着けた。

18 :日出づる処の名無し:2009/06/14(日) 15:41:25 ID:HoHxq994.net
ふむ

19 :日出づる処の名無し:2009/06/19(金) 14:26:46 ID:F30ZOiR2.net
日本にはシマノがある
一番大事なところを作っている

20 :日出づる処の名無し:2009/07/01(水) 06:24:33 ID:oerE3kPH.net
【日韓】特許侵害訴訟:シマノに勝った韓国ベンチャー
社員8人の自転車変速機開発メーカー「MBI」[06/28]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246148141/l50


21 :日出づる処の名無し:2009/09/19(土) 00:22:56 ID:4Wf2F13T.net
トライク作って

22 :日出づる処の名無し:2009/10/02(金) 20:55:08 ID:+4vXmICv.net
例の一輪車も?

23 :日出づる処の名無し:2009/10/03(土) 01:08:15 ID:IY0iq52Q.net
自分のママチャリは日本製で3万くらいでした。

中国製が2万くらいで、安いという程でもないと思います。

町の自転車屋さんだと日本製もかなりあると思います。
パナソニックもブリヂストンも作ってるし。

町の自転車屋さんが言うにはイオンとかで売ってるシナ製は
大の大人が乗ると自転車が潰れてしまう代物だそうです。
むかし普通に乗っていてフレームが歪んでまっすぐ走らなくなりました。

24 :日出づる処の名無し:2009/10/04(日) 18:38:48 ID:AaazFDIH.net
やっぱり

25 :日出づる処の名無し:2009/10/04(日) 21:46:39 ID:F3eZgnMH.net
チョウセンが妄想を根拠にシマノに喧嘩を売ってきたのか
どこまでもチョウセン
どこまでもアホ

26 :日出づる処の名無し:2009/12/07(月) 01:08:00 ID:dUvgF3VM.net
 

27 :日出づる処の名無し:2010/05/05(水) 23:29:05 ID:e8+4tQG+.net
残りはどこに使われてるんだ?

28 :日出づる処の名無し:2010/05/16(日) 02:43:06 ID:KB25o9Gv.net
>>23
支邦産の自転車乗ってたんだが、寒くなると鍵がかからない。
フレームがあっという間に錆びる。
結果的に高くついた。

29 :日出づる処の名無し:2010/06/27(日) 11:06:56 ID:Jm82M4pB.net
自転車かよ

30 :日出づる処の名無し:2010/08/17(火) 20:49:02 ID:h6eQh1N5.net
シマノ様に特許で喧嘩売ってなかったっけ?w

31 :日出づる処の名無し:2010/08/17(火) 20:53:50 ID:1ri7pEdn.net
トンスルだけは、韓国唯一の輸出品ニダ。

32 :日出づる処の名無し:2011/04/15(金) 17:37:48.96 ID:pSbQUedA.net
ほぅ

33 :日出づる処の名無し:2011/04/15(金) 18:55:06.38 ID:9c29RXBw.net
韓国は「シマノを2年で越える」と公言してはばからないらしい。

34 :日出づる処の名無し:2011/04/17(日) 22:14:29.99 ID:PB3FQXx9.net
ツール度フランスに機材を供給するのだ!

35 :日出づる処の名無し:2011/05/09(月) 21:46:17.02 ID:FXJYk5mW.net
自転車マニアだという韓国人ブロガーのmoonkoong(ハンドルネーム)さんは、ブログ
でさまざまなタイプの自転車について紹介している。最近は「日本は自転車が多い国」だとし、
日本ブランドの自転車や韓国ではめずらしい前カゴの付いたママチャリ、自転車の駐輪システム
などをつづった。

moonkoongさんは、日本で自転車の文化が発達した理由について、「タクシーや電車賃
などの交通費が高いため、自転車が生活必需品になっているのではないかと」考察。利用する
環境については、「自転車の後ろに人を乗せてはいけないし、夜はライトを点灯させないと警察
に指摘される」と厳しいルールがある一方で、「自転車登録による盗難防止がある」とし、
「韓国もこのようなシステムが早く整ってほしい」と語った。

韓国人ブロガーのインディボーイ(ハンドルネーム)さんは「韓国では最近、健康や環境に良い
からと自転車に乗る人が多くなってきた。しかし、日本や欧州のような先進国では、数十年前
から奨励されている」と述べ、日本の自転車文化について語った。

ブログには、旅行で訪れたという鳥取県の小さな街の写真が多数掲載され、自転車に乗って生活
する人びとの姿を紹介した。制服を着た学生が自転車に乗る姿について、「まるで1970、80年代
を思わせるような懐かしい風景だった。自転車に乗るお年寄りもよく見かけた」と感想を述べた。

インディボーイさんは「正しい姿勢で乗れば、ひざ関節や心肺機能の向上にも良く、子どもから
お年寄りまで楽しめる運動だ」と利点について紹介した。「日本も韓国と同じように『老人大国』
だ。このまま高齢化が進めば、2050年ごろには人口の半数を高齢者が占めるという統計もある」
とし、健康と節約にもなる自転車の利用を推せん。まずは自転車人口を増やすために、自転車の
専用道路や駐輪場の整備を行う必要があるだとうと述べた。(編集担当:新川悠)


サーチナ 2011/05/09
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0509&f=national_0509_126.shtml

元ブログ・日本の自転車 - 自転車ホリック
http://sunmi2559.blog.me/40120601008

36 :日出づる処の名無し:2011/05/26(木) 20:56:32.28 ID:gF2rpLJM.net
ツールに機材提供して、選手出場させて、完走させて、一人前の自転車国。

37 :日出づる処の名無し:2012/02/20(月) 14:10:05.76 ID:EqRJ9u7B.net
>>10
〜市内の不潔な道路を抜け出し〜

わっはっは、掃き清めたような江戸の街とは大違い。

38 :日出づる処の名無し:2012/02/23(木) 20:19:44.99 ID:UqX08w6J.net
ツールに機材提供して、選手大けがさせて、途中で逃げる。

おなじみのパターン。

39 :日出づる処の名無し:2012/02/24(金) 17:06:38.85 ID:Ec5ZALQA.net
>>10
>市内の不潔な道路を抜け出し>

はっはっは、捏造がほころびてる。

40 :日出づる処の名無し:2012/02/25(土) 17:49:29.10 ID:QZXrE2pX.net
欧州のメーカを買収する訳ですね、
わかります。

41 :日出づる処の名無し:2012/02/25(土) 19:02:35.78 ID:xAD/eKtB.net
韓国人選手→絶対に先頭を引かない卑怯な奴。

アジア自転車競技の世界では常識です。

42 :日出づる処の名無し:2012/02/26(日) 09:02:06.88 ID:n8p5xmNJ.net
韓国には録な自転車メーカーないのだね、すごいな。

43 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 17:38:49.66 ID:upt+Gw3v.net
「日本のバイク輸入・販売を中断する」

韓国のバイク利用者が日本政界に独島関連の妄言に対する謝罪を要求した。

韓国輸入二輪車環境協会など二輪車団体会員約50人は今日午後、ソウル・南山(ナムサン)で記者会見を行って
日本政界が謝罪するまで日本産バイクに対する輸入と販売をしないと明らかにした。
彼らは集会を終えた後、日本のバイクを焼いてソウル広場まで行進した。

現在、韓国内で登録されたバイクなど二輪車登録台数の中で約70%が日本で生産された製品であると推算される。

http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=2&ai_id=154416

44 :日出づる処の名無し:2012/12/16(日) 13:05:04.01 ID:ZcMA9E/y.net
チャリコも作れない連中が、人工衛星とはな…

45 :日出づる処の名無し:2012/12/20(木) 21:24:40.88 ID:v8HF3oMZ.net
>>43
更に所有者は廃棄処分すべし!

46 :日出づる処の名無し:2012/12/21(金) 01:12:30.08 ID:Nu6z1aet.net
>11
検索したら普通に見つかるな。
1884〜1904年が特に詳しい。とあるので書き込み内容の記述があるかどうか
又あったとして何時ごろの記述かは不明。
http://www.kokusho.co.jp/np/result.html?writer_id=20054

47 :日出づる処の名無し:2012/12/22(土) 20:40:50.04 ID:IRLrp4I3.net
携帯充電はもうしなくていい? フリーエネルギー装置EEFG
http://news.toremaga.com/nation/nnews/346020.html

48 :日出づる処の名無し:2012/12/25(火) 15:19:26.17 ID:ts5BvZM3.net
2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、
比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_242.html

う〜ん裏社会はバカしか使えませんからねえ。
70%がどこそこ、などという細かい按分は苦手だと思います。
計算機にインチキをやらせるにしても、
小沢さんのギリギリで未来の党を立ち上げるというフェイントでプログラム変更は間に合わず、
単純な手に切り替えざるを得なくなった。要は、自民党の票数=実際の未来の党の票数だと思います。
「(計算機の)結果が不服で、実際の票数が知りたい」などという訴訟を起こされた選管は、
今後は辻褄合わせに奔走し、生きた心地はしないでしょうねw
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_249.html

49 :omikuji 【1856円】 :2013/01/01(火) 00:19:06.46 ID:P9kBTNtc.net
tes

50 :日出づる処の名無し:2013/04/15(月) 08:33:59.79 ID:tXLgIsPL.net
チョーンwww

51 :日出づる処の名無し:2013/06/10(月) 21:36:47.35 ID:i3g98ubX.net
///////////////////////////////////////////////////
関東連合は平成になって急に現れたわけではない。メンバーの
父祖が慰安婦女衒で荒稼ぎし、その子供が関東連合に加入して
日本の女性芸能人相手に同じことをやっているだけである

     一見して断絶しているようにみえるが
やつらの「家業」は、老舗のごとく戦前から続いているのだ!
///////////////////////////////////////////////////
http://www.news-us.jp/article/364213294.html

<しばき隊の裏にいるのは関東連合>
慰安婦逸話を教えて日本女性に加害者意識をもたせ
性的に陵辱しても反抗できなくさせるというのは
関東連合が高岡の妻たちのような無知な女性芸能人に
対して使っていた常套手段である
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1368437098/209-

/////頻繁に見かけた↑このレスは 真 実 で し た ↓ /////

六本木のクラブ「VANITY」経営者の在日韓国人金柄徹を逮捕!
ガサ入れ時は1000人の客、韓流アイドルも入り浸り・真っ黒
すぎる違法朝鮮系クラブついに壊滅へ!しばき隊関係者や福島
瑞穂、在日マスゴミまで連なるダンス利権の実態まで露わに!
http://www.news-us.jp/article/365432522.html

52 :日出づる処の名無し:2014/01/27(月) 01:36:49.59 ID:bwnMcrpI.net
日本も大半が輸入品だよ。
パーツは内製だったりするけど、よく売れてるチャリは台湾製や中国製が多い。

53 :日出づる処の名無し:2014/08/21(木) 12:51:32.21 ID:56wy6lUR.net
ぐん

54 :日出づる処の名無し:2014/08/21(木) 12:59:48.29 ID:56wy6lUR.net
ぐん

総レス数 54
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★