2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ローグウィズデッド Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 22:05:12.09 ID:2vrYdrQC0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

ローグウィズデッド
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.room6.horizon

ハクスラ要素ある放置ゲーのような放置ゲーでないゲーム
転生しての宝箱ガチャが楽しい
引いたガチャから最適効率を見極めるのが一番のゲーム性
※前スレ
ローグウィズデッド Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1711021842/
ローグウィズデッド Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680898952/
ローグウィズデッド Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692278320/
ローグウィズデッド Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1699326582/
ローグウィズデッド Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1702805736/
ローグウィズデッド Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1704118214/
ローグウィズデッド Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1706219577/
ローグウィズデッド Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1708942713/

wiki
https://seesaawiki.jp/roguewithdead/d/%a5%c8%a5%c3%a5%d7%a5%da%a1%bc%a5%b8
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 22:06:13.96 ID:2vrYdrQC0.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 22:06:30.07 ID:2vrYdrQC0.net
・エインへリアルの不老不死
現環境では有用なアビリティを3つくらい持っているエインを優先して不老不死化する傾向にあります

-クエストの達人(50% 5人分まで)、闇取引(上限無し)、懸賞金ハンター(上限無し)
腐りづらい有用なアビリティ、特に防衛戦で使いやすい

-宝物狙い、上級宝物狙い、上級トレジャーハント1・2
集めづらい☆4以上のAFが出る宝箱を狙える

-強欲、禁断の世界の介入者
禁断ボスに影響するアビリティ、両方揃っているものは多く確保しておきたい

-本の虫1・2・3
本の虫持ちを多く集めて編成すれば大量の経験値が稼げる

-大魔法詠唱、殲滅の魔法術1・2・3
プリンセスナイト、ドルイド、アイスソーサラーに付くと強力
大魔法詠唱は強力だが継戦能力が気になる
殲滅の魔法術は現verでは防衛戦の全ての敵が対象になる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 22:06:45.16 ID:2vrYdrQC0.net
・初心者向け注意点

-やたらにレベル上限を解放しない
このゲームは周回中稼いだ経験値をプールし、
リザルトのランキング順に多く経験値が分配されるシステムですが、
カンストしている兵科・エインへリアルには分配されず、
その分をカンストしてないキャラに回されるようになっています
強くない、使わない兵科の上限を上げると、集中してレベル上げしたいキャラに経験値が入りづらくなります

-300kmと360kmの禁断ボスを解放しない
それぞれのボスからAFを手に入れると、次回以降ガチャで出るエインへリアルにアビリティが追加されますが、
そのアビリティが余り有用では無く、他の有用アビリティが出づらくなる為です
一度入手すると現verでは効果を解除出来ないので注意が必要です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 22:07:04.01 ID:2vrYdrQC0.net


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 22:16:25.32 ID:NB2k0Xj10.net
ぜーんぜん回路落ちない☹

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 22:18:56.41 ID:rnvXobAu0.net
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 22:22:19.61 ID:88VsLdQh0.net
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 22:31:07.52 ID:PoBoSwY30.net
>>1
乙ほっしゅ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0f51-vFoi):2024/05/14(火) 01:10:16.82 ID:qQ9Gd+4B0.net
ランドグリーズと神射手持ち並べたらアトリモード駆け抜け出来ないものかね

11 ::2024/05/14(火) 02:29:26.09 ID:Vr1jOd9Q0.net
現状だとアトリTAをしようとすると闇取引とクエストの達人結構いれないと心臓以前に俊足151の発動が遅れるから後半速くなったとしても初動の遅れを取り戻すの難しそう
俊足発動してからレベル上げても反映されるように修正されたりコイン系AF充実したら話は別だろうけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 06:50:47.62 ID:DSmYLeZfd.net
弓限定ガチャ、良くないと思う。スキルがクズすぎる。クエストの達人と闇取引をなぜ失くした?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 09:19:13.02 ID:78BDOKSC0.net
詐欺ゲーだから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 09:43:13.52 ID:5x/l9QYX0.net
もうとっくに通常ガチャ引いてるよ
ランドグリーズ引けたらもう用事ない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 10:25:04.05 ID:55UEHnbL0.net
>>10
ちょっと早くなるけどそこまでかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 10:40:49.70 ID:A0CSg5ze0.net
ランドグリーズは引いてるけどナコルル引くまではやめない
スキル構成は何でもいいから引きたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 10:54:50.19 ID:PV5viAYT0.net
先々週辺りから初めて今最高690km位で魔王討伐100未満なんだけど、
魔王討伐1000体まで走った方がええんですかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 11:14:59.04 ID:XLvCOvM0d.net
魔王討伐、マクロぶんまわしで1日1000体倒したらトップ10入りしててワロタ

それ以上露骨にぶんまわしてるトップ勢は、課金少なけりゃBANだな。ちゃんとお布施しとけよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 11:44:30.40 ID:MuXCLnhH0.net
はじめて約1ヶ月で最近は1日1時間程度
アトリ編で~300qくらい
各ランキングも500位以内
意外と新規勢が多くてみんなある程度で引退しているんですかね

魔王イベントは500体未満でも400位ですし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 11:47:29.80 ID:MuXCLnhH0.net
2倍速も広告削除も1ヶ月にしとけばよかったなぁ
まさか、こんなにやること少ないと思いませんでした

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 12:04:42.63 ID:5/SBveGw0.net
アトリクリアして迷宮1500kmクリアしたらやることないからなあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 12:11:09.38 ID:5x/l9QYX0.net
前の迷宮禁断みたいな目標欲しいわ
AF集めても攻略する目標がない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 13:19:22.21 ID:RIFW9+W50.net
粘り強くプレイしてたら「あっ、これ別に倍速も広告除去もなくて問題ないな」ってなるな、高いし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 13:21:41.04 ID:m4CPqdZH0.net
いや、倍速と広告無しぐらいは流石に
ストレステストしたい訳じゃないし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 13:33:14.07 ID:IgW9/mZz0.net
最終的にゲーム寿命縮める事になるかもしれんが自分も広告と倍速は我慢できなかったわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 14:45:54.79 ID:YnU3H/SB0.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 14:54:33.38 ID:Hy6MLcSeM.net
いうても毎日ちょっとずつ遊ばしてもらってるし1万いかないくらいの課金ならまぁOK判定

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 18:31:37.78 ID:Ml1OVgaf0.net
一年以上無課金で修行してたのが今のセールでとうとう折れた
個人的に課金して不満はない
ただ課金(特に倍速)はピエロとかAFコンみたいな目的があって回すにはいいけど、ダラダラやりたい人にはそこまでって感じ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 22:27:26.57 ID:ZSHaT+aj0.net
まぁガッツリやるつもりなら、プレイスタイル次第やね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 00:47:35.47 ID:rFGoLS/Kd.net
アプデ来てたのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 01:46:00.40 ID:uP4BalaD0.net
ソシャゲの宿命なんだろうけど、サービス開始期と比べて新要素が追加される度にどんどん重くなるというかカクつくというか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 08:42:46.50 ID:UZVgIgxD0.net
それはおま環ですね端末のスペックの問題かと
今でもサクサクです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 09:18:55.84 ID:/G9a8oud0.net
ミッションの限定シーズン開くときにモタつく
数が多いから仕方ないが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 12:19:51.18 ID:ho7yokTL0.net
あそこだけ糞重たいよねろくなサーバー用意してないだけだろうけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 14:05:48.86 ID:7QbeSmMC0.net
自分も新要素増えてる影響か、動きが不安定。

特にリスタート時のエイン達がその場足踏みで固まる現象があってアプリ落として再起動しないと行けないからだるい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 14:44:11.67 ID:UZVgIgxD0.net
それって、設定のエフェクトやダメージテキスト、フラッシュをOFF、画質を低にしても変わりません?
一度も固まったり、遅くなったりしたことないですね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 15:08:01.51 ID:/G9a8oud0.net
自分もスタート時の足踏み、魔王イベント開始のアプデから目立ってる
オプション類はもちろん全部最低

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 15:09:42.48 ID:QrANtOQ40.net
なんか強敵とか高難度モードとか実装しそうな前フリしてるな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 15:16:08.06 ID:qvgDz2fX0.net
重い訳じゃないけど90踏んだ瞬間に時々引っかかる感じがある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 15:27:26.97 ID:QhbNNMlJ0.net
>>37
端末再起動したらよくなるかもよ、かもだけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 16:02:55.67 ID:UZVgIgxD0.net
はじめて1ヶ月の初心者に毛が生えた、アトリ編300qのものです
例えば、周回でなんとなく下記で回してます
プリンセス(299止め)、狼(299止め)、アイスソーサラ(299止め)、ドラゴンライダー(250~)、サモナー(250~)
この編成の場合、料理の攻撃の上げ方は今まで
戦士と魔法?の2種だけ上げてましたが、どうも弓(レンジャー)と魔法は両方同じくらい上げた方がいいっぽいんですが
実際、どうなんですか?
周回はめんどくさいのでそれ以外での上げ方

後、今回のガチャ弓3種はカンストしてるんで、今後は上記の兵士で299まで上げたら次におすすめは?
(コロボックルとタンクは199まで育成済み)

気球兵、ファーマー、クレリック、ビッグウォーリアー、サムライ
この辺り?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 19:49:41.76 ID:Fw0psp6z0.net
とりあえず狼とプリンセス399まで上げれば?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 20:39:25.80 ID:N1Gd4Pll0.net
強欲番人追加攻撃II/IIIの炎射手引けた
新キャラより強そう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 22:06:58.46 ID:P27qR34S0.net
>>33
そこは確かに他と比べて重いけど頻繁に開くところじゃないから気にはならないな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21(前32)][苗] (ワッチョイW cbcf-K1q9):2024/05/16(木) 02:31:14.11 ID:bYSvteCz0.net
>>41
そこまで料理に重きを置いてるならファーマーを育てたらいいよ
料理に関しては壊れと言えるスキル持ってるし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 09:46:07.48 ID:CSMMvsvB0.net
>>42
プリンセスは399まで上げてもそれほど強くならないのは知ってるので必要なアビリティは上げ切ってるしブラックホールのように経験値吸われ続けるのもどうかと思い止めてます
気球兵、ファーマー、クレリック、ビッグウォーリアー、サムライ
とりあえず、199まで上げてみました

感想としては、サムライのピン刺しが強すぎる・・・けど森の防衛線の序盤〜中盤くらいしか使い道が、ファーマーは最後の1体の時に確定出しでヤバい強い、気球兵は敵の無敵?はがしで有効、ビッグウォーリアー&クレリックは防衛線で期待してましたがいまいち

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 10:15:22.73 ID:fnah2+Erd.net
姫があまり強くならないのを知ってる?てw
最強の火力職で攻略に必ずスタメンで使うキャラなのに何いってんだwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 10:27:42.36 ID:usgYZG5l0.net
書いてあるとおりだろ
マジで経験値余るまでは299止めでいいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 11:09:07.29 ID:CSMMvsvB0.net
プリンセスさんは確かに兵士の中では最強ですが、299までで必要なアビリティは全て上げれるはずです
HPは意味がないですし、タップは趣味ですし、攻撃は微々たるものですし、299までで止めて他に経験値を振った方が有益かと思いました
仮に攻撃Wを上げて体感できるほど強くなるなら話は別ですが、乗算ではないですし

コロボとのペアでもエインヘリアルには火力としては勝てないですし
それでも周回のメイン兵士ではありますが

まあ、他に上げるものがなくなったら、プリンセスよりもアイスソーサラーや気球兵の方が有益なアビリティがありますよね
後は子沢山Vのコロボなど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 11:16:33.18 ID:hHzpNO130.net
俺はファーマーを推すかな
アトリ周回楽になるし

51 ::2024/05/16(木) 11:31:01.61 ID:XgXP/2quH.net
>>41
料理は結局、戦士と魔法にのみ振り分けでいいと思う

均等振りも試してみたけど、弓兵に振る分他が弱くなるので差し引きトントンな印象
何より面倒くさくてやらなくなる

兵構成については、ちょっとサムライとかは使わないのでわからないんだけど、基本の姫・龍・狼をベースに考えると

最終形は
コロポ+姫・龍・狼(+コロドラ)


攻略時には
コロポ+ファーマー+姫・龍・狼
って感じでやってた

ファーマー+姫・龍・狼
だけでも良いかもしれない
ただ、最終的にはファーマーは要らなくなる
(料理しなくなるので)

前提として、ファーマーを十分機能させるには料理上手のアビリティが必須なのでダイヤ強化が必須
ただ何気にファーマーは結構強くなる
エイン抜きのダメージランキングで姫に次ぐ2位になったりする
子沢山・信仰心+姫のお姫様アビで、姫も強化される

アトリ編は、心臓持ちの硬い敵用に足が早くて数で押せる兵種が欲しくて、それ用にコロポが最適な感じ
その用途強化のためにダブルアタックとか移動速度強化とかがほしいので、やっぱりダイヤ強化が必要かな

両方いっぺんに育てるのがキツければ、ファーマーからでいいかな
ただ最終的にはコロポが残る
あと料理に頼らず地道に攻略するならファーマーも要らんかも

ちなみにコロドラは連続雇用時に姫が出なかった用の魔法エイン強化用ね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 11:37:06.14 ID:B9MkgXSX0.net
ファーマーってそんな有用なんか
アトリモード入り始めたところだから自分も育ててみようかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 11:37:45.46 ID:CSMMvsvB0.net
すごく参考になります(感謝)
コロドラが無料でもらえる後から始めたので・・・ないんです
コロポとファーマーの併用はこわいんですよね
人達が増えすぎて、なのでどちらかか、最後の1枠でファーマーか・・・まあ周回ならそんなことしないんで両方でもいんですが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 11:39:30.85 ID:CSMMvsvB0.net
ファーマー
WIKIのコピペ

ソルジャーよりHPや攻撃力があって、範囲攻撃もできる農夫。なんでやねん。
HPは高いが、鎧を着ていないため実は硬くない。
豊作で料理を増やしたりできるのが大きなメリットだが、逆に低レベルのうちはロックしたままの方がいいレベル。
ロック解除すると出現率の高さから、ホースナイトやプリンセスナイトがなかなか出なくなるデメリットの方が勝る。


ちなみに豊作は「素材が+1される確率」なので、100%を超えても+2になったりはしない。
つまり豊作T、Uともに上限まで上げてあれば、ファーマー1人で素材が+2個されるのだ。
操作が手間でなければ、毎回ロックをかけて封印してから、最後の数人次点でロックを解除して
確実に1人だけ引く方法で豊作バフをフル活用できる。


2024/04/08 定番→適材適所へ移動。
何も考えずに入れると「役に立つ」が増えすぎて足をひっぱる事があるため。
特にコロボックルと同時に入れたりすると、引きが良すぎて適正レベルではキツい。
(AFすでに集まってて周回するなら、頭数と範囲攻撃があって良いのだが)


ファーマーLv99
まず兵士を気軽にLv99まで育てられるぐらい余裕になってから考えよう。
バフだけあってもメインが居ないと意味がないからだ。
特にコロボックルと同時に出すと、神ランクが1人も出ない事も普通にある。
推奨アビリティ
・豊作T(最大まで)
・子沢山T(最大まで)
・信仰心T(最大まで)

ファーマーLv199
まず兵士を気軽に199まで(以下略)
スキルがそろってくると、バフ性能がかなり高くなってくるので1人は欲しくなる。
推奨アビリティ
・豊作U(最大まで)
・子沢山U(最大まで)
・信仰心U(最大まで)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 7b4d-2p88):2024/05/16(木) 12:47:03.58 ID:hHzpNO130.net
アトリは攻撃速度の上昇で周回速度が目に見えて変わるからファーマーのアビリティが優秀なのと
攻撃モーション早くて範囲なので基本性能も高い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (アークセー Sxa5-JvJT):2024/05/16(木) 13:11:01.37 ID:PZ/HY9qYx.net
まだエリー300なんやけど何やったらそんなに上がるんや?
アリさんマークみたいにコツコツやるしか無いんか?
今ようやく姫が100を突破したくらいなんやけど…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 5505-Hnix):2024/05/16(木) 13:29:31.95 ID:CSMMvsvB0.net
私の場合、ちょうど1ヶ月で8日くらい
そのまま稼働して放置もあったので
周回は約900回

・レンジャーやソルジャーはレベル上限解放しない(重要)
・無理してでもエリー編を周回する
・HPが上がるものは基本後回し
・クエストより撃破の方を優先して上げる
・表570?の禁断のクエストを1つでも優先して狙う(ここで自分は500ダイヤ3~4回使って出しました)
・兵士のアビリティで攻撃とHPはいらないしタップも上げない、他の有益なものに、分からなければコストを上げる

後は、エリー編の最後は固くて勝てるまで周回しがちですが、無理して時間かけてでも倒せば、アトリ編に入れば一気に強くなりエリー編の最終ボスが簡単になる

私も初心者に毛が生えたくらいですが、色んなサイトの情報を見まくりました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 49a5-G+4P):2024/05/16(木) 13:52:29.32 ID:vKF/rGUb0.net
>>56
このゲーム周回周回周回周回なのでハムスターになれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ b1c9-YREO):2024/05/16(木) 15:17:51.15 ID:bg19Q3ej0.net
段階踏んで強化してけばその内大体クリア出来るからな
よくエリー編は無理してクリアしてけって言われるが、
流石に15分以上かかるならyouを高速で回して強化してからの方がいい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 15:23:58.02 ID:hJmCF3HV0.net
やっと禁断AF全部獲得した 最後は経験値40%上昇だった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 15:40:05.39 ID:/KY4ksSp0.net
>>57
タンク199ってもったいなくない?
本の虫3取ってる?

62 : 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 5505-Hnix):2024/05/16(木) 16:01:13.62 ID:CSMMvsvB0.net
>>61
ですよね、間違えてます
本の虫?とるまで育てたので200ですかね
ですので、一般兵士 本の虫?×3人育ててます

63 : 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 5505-Hnix):2024/05/16(木) 16:38:56.09 ID:CSMMvsvB0.net
>>59
エリー編600まで行ける等になるまではエリー編で周回だと思ってたので
当然、詰まって粘るのはNGですぐ帰還
そうなるとYOUで900が詰まることなく周回できるようになったらYOU周回も入れていく
YOUモードのAFの中でも最大レベルが100以下の物(兵士移動速度、スキル系、クリティカルダメージ等)は、全て集めておくのは大事ですね
特に移動速度はカンストしておかないとですね

実際はその頃はそこまで何も考えてやってなかったんですが、たまたま魔王イベントが来たので自然と集まってましたが

64 ::2024/05/16(木) 18:06:11.97 ID:XgXP/2quH.net
>>54
なるほどね

確かに豊作までだと、ファーマーをたくさん出すメリットが薄いかもね
料理上手まで取ると、ファーマーの数だけ料理増加の可能性が高まるから良いんだけどね

ファーマー単体の強さも姫強化の強さも、結局のところ通常アビをほぼ取りきってからの話なので、Lv.299とか399とかそこそこ進めないと強さが発揮できないかも

強くなってしまえば、ファーマー沢山のせいで姫が少なくなってもあんまり困らなくなってくる
今はエインも居るしね

兵種のレベルをどこで止めるか、っていうのは序盤悩みがちなところではあるんだけど、四の五の言わずに常に使うものは399まで上げきるってほうが話が早いし余計な思考コストを払わなくて済むので、早めにレベル上げがし易い環境を整えることをオススメする
①本の虫持ち通常兵種を育てきる
②本の虫持ちエインヘリアルを確保する

エイン以前は①しかなくて、①自体がかなりダルい作業だったんだけど、今は良い②が確保できたら、②→①の順番でやることでそこまでダルくない出来るのでは、と

②は
・本の虫3持ち☆5以上がいればまずはそいつが候補
・☆4以下でも、本の虫3+貴重アビ2つ持ちとかが出たら、不死化してしまおう
・本の虫321持ちとかが出たら最高で不死化不可避

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 20:49:36.27 ID:/ehs+fa00.net
強化倍率の保存ってどういうこと?
ON OFFしても何が変わったかわからん…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 21:06:48.51 ID:5ul5rClx0.net
アプリ開いた直後や迷宮開始時に毎回強化倍率が×1から始まるのが再開時や迷宮開始時にポチポチしないでも前のプレイ時の強化倍率からになったよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 21:11:05.78 ID:bqp746bO0.net
アプリ開いた直後は1だなあ
説明だと保存されてるっぽい書き方なんだけど

迷宮はまだ行ってないけど、たぶんそっちは保存されてるんだろうな

68 ::2024/05/16(木) 21:21:23.17 ID:fE5CnRXx0.net
>>67
設定に追加されて、最初はOFFだってさ
ONにすると記憶されるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 22:09:56.92 ID:6MRp27f1d.net
アホみたいな299縛りして周回めいどい言って余計なキャラの育成してるの草生えるわw

いきつくとこは歩兵、弓、馬、狼、姫、コロポ、コロドラだけで良くなる。レベル上げてもたいして強くもならんのは、余計にレベルあげてるキャラだぞw 姫は特殊アビも上げきれよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 22:32:31.01 ID:BtGM+OxJd.net
スクリプトみたいな文章

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 22:57:37.37 ID:/ehs+fa00.net
強化倍率保存そういうことか~
教えてくれてありがとう~

72 : 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 03a8-posK):2024/05/16(木) 23:58:13.61 ID:iPEyD9DI0.net
意味ないアビリティ構成になるのやめてほしいわ
https://i.imgur.com/j3j5PAh.jpeg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24(前13)][苗] (ワッチョイW e746-W+jA):2024/05/17(金) 00:03:40.68 ID:BRVyiYIJ0.net
クレリックに殲滅あるある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 08:14:49.49 ID:W/ghmLEG0.net
タンク役割としては、ゴーレムとビグウォーリアのどちらを購入するのが良いでしょうか?
まだ始めて6日、360kmです。
タンク、コロポックル、ホースナイト、伝説のらい術士で進めてます。

75 ::2024/05/17(金) 09:26:07.86 ID:eq6mGoWn0.net
>>74
候補外のものを出しちゃうけど、実はタンク役割的に使えて汎用性が高いのはサモナー

ある程度育てると、高速で自分の前に使い捨ての骨使い魔を召喚し続けるので、それが骨の壁となって耐久戦に出来るよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 10:03:24.98 ID:ENxktvmw0.net
>>74

個人的に育成した方がいいのは
コロボックル→ホースナイト→プリンセスナイト
次に、サモナー&アイスソーサーラー
そして、雷鳴の狼族&ドラゴンライダー

ここまでで、エリー編クリアまで行けます

タンクは森の防衛線くらいしか使いませんし、サモナーの方が優秀です

伝説の雷術師は好きで育成する分にはいいですが、アイスソーサラーの単体(森の防衛線で最強、アビリティで単体で出すと攻撃7倍)やプリンセスナイトの方が圧倒的に強すぎるので使いどころがなくなります

YOU編だけなら
コロボックルだけで初めて、次にホースナイトに切り替えて、最終はホースナイト&プリンセスナイトでクリアできますのでタンクなどの壁系はいりません(足が遅いのがこのゲーム弱点)
周回ゲームなので足の速度は最重要(ホースナイトやプリンセスナイト、狼など)
次に範囲攻撃できる兵士(プリンセスナイトやアイスソーサラーなど)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 10:13:07.40 ID:ENxktvmw0.net
>>69

行ってることは正論なんですが、このゲーム周回だとしても少し違う兵士も育てて言った方が飽きないです
299から上限解放したらブラックホールのようにそちらに経験値を吸われるので、ある程度いろんな兵士(全く使えない兵士は育成する必要ないですが)を育成して楽しんで、上げるものがなくなったら399を目指せばそちらに経験値を集中できるんで
ランキング上位を目指したところで名前しか出ない(プロフィールもなければチャットもないですし)ので完全にオナニーなんですよ

まあ、そもそもランキングはあるものの盆栽ゲームなんですけどね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 10:21:29.64 ID:tNJwKlPi0.net
ブラックホールの様に吸われる()

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW e363-L/k3):2024/05/17(金) 12:49:37.44 ID:W/ghmLEG0.net
>>75
ありがとうございます。候補は体力系のキャラだけではないのですね!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW e363-L/k3):2024/05/17(金) 12:51:08.84 ID:W/ghmLEG0.net
>>76
聞いて良かったです!
詳しくありがとうございます。明日のログインでプリンセスナイトもらえるので、まずはそれで進めてみます。
アーティファクトとかクエスト系にジェム使おうと思います。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21(前32)][苗] (ワッチョイW cbcf-K1q9):2024/05/17(金) 13:44:37.76 ID:iOdZXA7j0.net
強化倍率の保存は地味にいいな
このゲームのUIはほんと終わってるけどこうやってちょっとずつでも改善されていってほしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 4beb-GBWn):2024/05/17(金) 14:34:40.59 ID:p7k04Ngs0.net
メインの周回してないと森の防衛とか巨大迷宮行けないのもなんでなんだろうな
箱開けられないのもなんでなんだか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 3b11-WMmZ):2024/05/17(金) 14:59:54.74 ID:GBNMPaJ90.net
>>82
せっかく酒場があるんだからそこでゆっくり操作したいよなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 5505-Hnix):2024/05/17(金) 15:17:39.12 ID:ENxktvmw0.net
何かしら方法があるのかもしれませんが、YOUやエリーの時にオパールで購入できないのでアルトに周回は言って出ないといけない

ヘルヘイムなどが一番下なので、上から4~5つ開けたらその次に自然と来るようにしてほしい
クエストはスクロールしなくても4つくらいは見えるようにしてほしい
料理も10やMAXが欲しい
1日1回の無料のアビガチャは雇用してない兵士も出来るようにしてほしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ b1c9-YREO):2024/05/17(金) 18:05:16.40 ID:HuE5oM3o0.net
強化と食事のタブはいちいちスクロールいらんだろとはずっと思ってるけどな
アイコンと強化値だけ並べるだけで画面丁度いいだろうに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 22:08:28.68 ID:Z/vkOx9j0.net
プレミアムパスを買うとダイヤ幾つ貰えるのか表示して欲しい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 22:48:16.57 ID:3ykK5AbV0.net
あの掴みづらい細っそい細っそいスライダはいつ直るんだろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 23:26:20.66 ID:lqAAG3dC0.net
裏1200km瞬殺だから裏900km禁断行けるやろと解放した結果…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 01:02:14.15 ID:Aq8dyOyr0.net
おいこらサーバーに繋がらんぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 01:23:40.75 ID:5NH584sB0.net
>>88
今度からはwikiで禁断のHPをちゃんと調べるんやで
つっても未開放はあと一体だけだろうけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 06:44:13.75 ID:N9M9AEn+0.net
ビグウォーリアはアタッカータイプにしてプリンセスナイトより攻撃力を高くして欲しかった。ゴーレムと被ってるし、全然使って無い。

92 ::2024/05/18(土) 14:06:37.10 ID:REV4yFrG0.net
ジークフリートが壁役で優秀だから兵士は全部火力担当でいいかなって感じはする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前6)][新苗] (アウアウウー Sa31-IY2O):2024/05/18(土) 15:13:22.71 ID:vCAj+J7Xa.net
本日の魔王討伐数がアプリ終わらせると必ず0体にリセットされちゃうわ
累計は大丈夫みたいだけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 16:01:09.40 ID:R42t0AmG0.net
>>93
ナカーマ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 16:08:13.78 ID:30UQdQI20.net
ミッションの方ばっかり見てイベタブは気にしてなかったけど起動後見たら本日の討伐リセットされてるわね
取り敢えず目標の1000まであと100体

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW d933-aesm):2024/05/18(土) 21:55:45.04 ID:R42t0AmG0.net
>>95
がんばれー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][芽初] (ワッチョイW 1ac1-WK+r):2024/05/19(日) 00:39:33.60 ID:TC6W4L4q0.net
迷宮の秘宝出なすぎる
鍵だけいっぱいある

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][芽] (ワッチョイW 1a11-Behh):2024/05/19(日) 03:10:51.95 ID:DjmTVNkz0.net
星5以上のエインの名前変更をする時に☆を消してから改名しないと☆がどんどん増える謎の仕様はいつになったら修正されるんですかね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 14:05:02.75 ID:1Ukd7Unl0.net
修正候補が多すぎて・・
その程度の不便さなら優先順位的に10年後

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 06:39:49.06 ID:4p0oygs00.net
また今日もエインヘリヤルを出荷する作業が始まるお・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 06:53:41.11 ID:FUu6x/cJ0.net
個人的には真っ先にエインのソート機能が欲しいよ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 06:54:25.24 ID:FUu6x/cJ0.net
ソートじゃなくてフィルターだった

103 : 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 0ba5-DcJR):2024/05/20(月) 11:20:18.16 ID:eZNRG83y0.net
覚えてるアビリティで検索する機能はほしいな
宝石ハンター持ちとか揃えたいし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 12:21:52.22 ID:wctm6DaK0.net
もう集金とかジェムとか本の虫とか名前つけてるよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 13:08:29.36 ID:bzGTkPjE0.net
上の方のように、名前を変えれば分かりやすいですよ
本の虫は出撃しなくても反映されるのでいいとして

強欲→強
闇取引→闇
クエストの達人→達
ジェム→ジ
エムラルド→エ

など

106 ::2024/05/20(月) 13:32:48.33 ID:eZNRG83y0.net
編成に入れないと名前変えられないのが不便すぎてなぁ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 13:58:03.25 ID:CUCc28/Y0.net
不便だと思ってたけどそういうやり方もあるのか
どこかのゲームで倉庫キャラ作って仕分けで名前付けてたの思い出すわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 14:12:13.15 ID:sK77jlAAa.net
後からやるではなく何も考えずに実装したんだろうなって

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 14:51:49.66 ID:HAr4Nmmg0.net
どっかのインタビューで見たが、開発陣もプレイしてて「これいけますよ」ってなったらしい
そういう人たちからこう言った不便不満点は上がってこないんだろうか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 16:05:12.76 ID:wEEzYKyD0.net
スタッフも少いからそんなもんだろ
ユーザの意見を参考にして改善を続けてるから十二分に仕事してるよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27] (ワッチョイ df05-lB5S):2024/05/20(月) 17:05:30.71 ID:bzGTkPjE0.net
UIとかいろいろ思うところはあっても、少人数で良く作れているほうだと思いますよ
会社全体でも20名くらいの規模の会社ですし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 03:34:44.60 ID:YMAOkH0E0.net
起動後弓ガチャがデフォになってるけど、エインのガチャは最後に引いた方を記憶してくんないかな

113 ::2024/05/21(火) 04:49:04.08 ID:9ge2n0EK0.net
期間限定が終わったらノーマルエインの方がデフォになってくれると信じてる
後はいい加減ソフィア関連の茶番短縮出来る様にして欲しいな

114 ::2024/05/21(火) 05:55:33.13 ID:g851wQQc0.net
期間限定はもうとっくに終わって恒常になってるのじゃ
あくまでもエリー900km行ってない人でも引ける期間が5/12までなだけなんだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 07:55:04.46 ID:MnUJtVum0.net
実装初日に3万5千ダイヤ突っ込んで爆死したけど
まあ限定期間終わるぐらいまでにはラングリ引けるやろと思ってもう4天井目
青天井ってほんと怖い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 08:24:02.17 ID:lmhdbNdX0.net
確率だからな
そんな低くもないから忘れた頃に出るよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ブーイモ MMb6-/kBE):2024/05/21(火) 10:44:02.75 ID:o/V597UvM.net
余ってるアサシンエルフを生贄にしてナコルル練成出来ないっすかね

118 ::2024/05/21(火) 11:15:32.42 ID:zSs4pbm/0.net
弓ガチャ、広告分だけで3種類+アサシン出て全てそろったのは運がいいの?
これって、被ることはない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 12:13:27.92 ID:HsYqUvai0.net
☆5はふつうにかぶるんじゃね

しっかし弓ガチャって☆5,6の排出がしぶくないか?

120 : 警備員[Lv.7][新芽] (JPW 0Hf6-wMMg):2024/05/21(火) 13:08:06.16 ID:cICrym5KH.net
>>114
これ理解してなくて、5/12で引けなくなると思って☆5確定まであと5回とかだったからダイヤ使ってまとめて引いちまった…

121 : 警備員[Lv.29] (ワッチョイ df05-lB5S):2024/05/21(火) 13:12:13.28 ID:zSs4pbm/0.net
かぶるんですか
始めたのが最近でイズン持ってないので苦労しそうですね

122 ::2024/05/21(火) 14:15:14.21 ID:cICrym5KH.net
鷹使い→ラングリ→Dアサシン→大鷲→大鷲→鷹→鷹→大鷲

の順に来た

私は一応、一通り揃うまでは被りなく来た感じ
(たまたまか他人もそうなのかは知らず)
全部揃った後はもちろん被る

尚、☆5以上確率アップの課金はしており、ダイヤ引きは120に書いた事情以外ではしておらず基本的には広告引きのみ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 14:48:06.64 ID:S4TADECo0.net
裏900km番人倒せるようになって神AF集めがめっちゃ捗る

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 14:51:51.88 ID:xEfIQtnzx.net
魔王討伐の周回してたらいつの間にか裏900までいけるレベルまで達してた
でも思いっきり読み飛ばしたので、どうかストーリー振り返り機能を...

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 15:26:37.92 ID:Q1IGM1Ff0.net
ラングリース成績下位率高すぎて観賞用ユニット

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 15:38:13.13 ID:IXs0pu+d0.net
ランドなんたらさんは使わないから焦らなくていい
どうせいつか引ける

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 17:06:00.37 ID:zSs4pbm/0.net
最近始めた人はイズン最優先なんでしょうけど、ランド含めガードはがし性能が高いので成績には反映されないけどかなり強いよ
これからは心臓を何個も持っている敵がスタンダードになるでしょうから追加攻撃持ちは優先度高くなるでしょうね

イズン、プリンセスナイト、アイスなどの魔法使いは範囲アタッカー
弓はガードはがしやボスや大型特攻
次のガチャは戦士かな・・・攻撃も足も速度が大事なのにタンク不遇なので何か役割ほしい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 17:29:47.48 ID:PXLGmn850.net
うちでは道中は姫イズンその他に追い付けずに活躍してないけど心臓剥がしに頻繁に足が止まる辺りからボス殺すウーマンにはなってくれてる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 18:27:59.78 ID:lmhdbNdX0.net
魔法使いが露払いしてボスは弓使いになるね
既に書かれてるけど体感はそんなに強くないけど居ないとキツく感じるそんな絶妙な感じ

130 ::2024/05/21(火) 18:50:08.87 ID:i5/F4vbG0.net
戦士系タンクが強化されたらヒーラーも出番増えるかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 19:50:18.81 ID:cM9IlH0q0.net
なんか知らんがこのゲームのガチャって妙に相性いいのか、イズンもランドグリーズもサクッと引けたんだよな
イズンは一回目の天井前、ランドグリーズは一回目の天井引いてから数回目だったか
割りと良心的な確率してんのかね

132 ::2024/05/22(水) 03:53:50.77 ID:gD4IzAQc0.net
>>131
イズン出すまでに数えてないけど10天井は確実にした
宿屋が要らないドワーフドルイドで溢れかえってるんだけど将来何かに要らない星5エイン使う事とかあるのかな

133 ::2024/05/22(水) 03:55:50.07 ID:gD4IzAQc0.net
そしてそんなイズンも最終的には強欲持ちに席取られて防衛戦以外で出番無くなるのが悲しい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 07:32:31.22 ID:uQyrsXjfd.net
ガチャ100回、ダークアサシン1、鷲2。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 09:51:15.50 ID:RkWDoFj50.net
心臓はがしなんてエリヘみたいなおまけユニットに頼らんやろ
コロ系しか信用できん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 09:55:58.70 ID:RkWDoFj50.net
ガチャはダイヤ多めの天井直前複垢で引けばとりあえず欲しいもの揃う

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 10:35:58.20 ID:t6vZZqVO0.net
マクロとか複垢でガチャやるとか、そこまでやるほどのゲームではないんよね
基本的にランキングはあるものの盆栽ゲームなので

138 ::2024/05/22(水) 10:39:35.75 ID:t6vZZqVO0.net
ローグウィズデッド
開発当初〜リリース時は3人で開発
現在も、開発から運用までたった10名

プランナー (ゲームの企画や運用・バランス調整など)
デザイナー (ドット絵のアニメーションやキャラクターの 2d イラストなど)
プログラマー
ユーザーサポート担当
を募集してまーす

今後に期待したいですね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 12:02:50.06 ID:TXQoCBzs0.net
それらよりまずテストプレイヤーを募集してUIのダメ出しさせてやってくれ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 13:40:45.88 ID:t6vZZqVO0.net
このタイプのゲームでテストプレイヤーなんて必要ないです
そもそもテストプレイはバグの発見が主ですから
UIだけならアンケートでいいですしコストも掛かりません
それより、このレベルの小さい会社であれば公式のXに書き込んだ方が伝わりやすいし、ここも見てますし、Xでエゴサは必ずしてます

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 13:46:54.11 ID:8SAFGgqi0.net
重いわすぐ落ちるわろくに周回出来なくなってきた…これっておま環?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 14:04:25.11 ID:Os/vJy8L0.net
ユーザに指摘される前にUIはもっとブラッシュアップしてからアプデしろよって思うけどな
開発の誰も不便だと思わないのが毎回不思議だわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 15:21:40.86 ID:t6vZZqVO0.net
だから、UI/UXデザイナーを募集してるんですよ
デザイナーもプログラマーもUIの理解を条件に入れているんで
人手不足なんですよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 15:53:18.07 ID:lAXM3AGQM.net
折角だから、ボス・巨大敵、雑魚敵へのダメージを表示して欲しいよね
あと無効化された攻撃回数。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 16:35:07.83 ID:qpx6777z0.net
運営側の人間ですってこといいのかね
来たんなら出てる質問解答してけばいいのにw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 17:12:16.08 ID:bW3/PtLL0.net
普通はこの人数でUIまでギチギチに検討するわけ無いってわかるだろ
運営透視しなくてもディズコードあたり行けば直接やり取りできるんじゃね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイ b6eb-40VT):2024/05/22(水) 17:44:10.85 ID:qpx6777z0.net
>>146
ただの変な人がゲームの開発にテストプレイは必要ないとか断言してたって事?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ db11-7Ixt):2024/05/22(水) 18:14:56.98 ID:RkWDoFj50.net
インディーズだからこその今の面白さだから
人増やして流行りのスマホゲーぽくして金稼ぐぞって軌道になったら終わりやろ
やや不便でランドグリースくそ雑魚だったりバランス崩壊AFが一気に来たり荒いとこがいい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 18:53:43.46 ID:8SAFGgqi0.net
結構初期から遊んでるから慣れてるけど新規の人はびっくりする位荒いよね笑、早く採用出来るといいね

150 : 警備員[Lv.32] (ワッチョイ df05-lB5S):2024/05/23(木) 11:10:01.76 ID:PEm08wJn0.net
そう?色んなゲームやってきたけど気になるほどではなかった
気になる人でも続いているんだったら、新規の人もなれるんじゃないです?

UI改善したところで課金してくれるわけでもなし、こういうゲームはいったん離れると戻る人は少ない、UI改善したところで飽きる人は飽きる
広告削除と2倍くらいは課金してもそれ以降の課金は大半がしないでしょう

開発費は回収できてるでしょうから、これ以上そんなにコスト掛けないでしょうね
時給2000円程度の募集を見ると

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 938e-IFz/):2024/05/23(木) 11:58:48.95 ID:5a7I/eBu0.net
UIへの指摘はdiscordでも度々起こってることだから所々ストレス設計なのはたしか
あなたの言うそのUI軽視な理屈は全てのアプリ開発を侮辱していると思う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26] (ワッチョイW b6cf-85Bu):2024/05/23(木) 12:38:05.89 ID:LbXat8Fl0.net
UI改善しても飽きられるし新たな課金が増えにくいのもまあその通り
でも一人当たりのプレイ時間は伸びると思う
プレイヤー数やプレイ時間はそのゲームのHP
飽きても煩わしさが無ければ空いた時間につい起動する人もいる
つまりUI改善で新たな課金は望めなくてもゲームのHPを伸ばす効果はあると思う
しかも現状が底辺なので伸びしろもでかい

開発陣の中にもこのゲームやる人がいるなら、特にエイン周りの不便さには容易に気づけたはず
それでもこの仕様でリリースしたのは、焦ったかディレクターがUIの重要性に気づけてないか「不便だ」「こうした方が良くないですか」等の提言がしにくい職場の雰囲気なのか
まあ単純に他にやることありすぎてUI改善に手が回らないのなら仕方ないけどね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 1a81-IFz/):2024/05/23(木) 12:42:12.92 ID:c0782AeX0.net
そうそう目先の利益が望めなくても長期的な目で見れば結果的に利益はプラスになるからね
新規離れも防げるしゲーム寿命も伸びると思うよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 1a1d-dWDI):2024/05/23(木) 19:11:20.08 ID:SnrGGSDC0.net
ユーザビリティに影響するのは通信、遅延、処理負荷を除けば大部分をUI、UXが占めるからな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 21:15:18.06 ID:9hkK9kOZ0.net
取り敢えず次バージョンで編成の切り替えか記憶と料理作成個数は来るっぽいのかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 03:29:38.61 ID:jfCSyPzb0.net
あと騎士の契約書とメテオ自動だけなんだが元が1.5%だから2倍でも全然出ねぇし召喚石使った方がいいかな
でも20個以上使ったけど全然出る気配ないし無駄になりそうで嫌だ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 5f90-fWX1):2024/05/24(金) 11:41:11.13 ID:ve2C7esk0.net
メテオ秒間一発にして欲しい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26] (スッップ Sdba-Behh):2024/05/24(金) 13:56:15.20 ID:/YFeisXvd.net
出荷用エインのステ振りがかなりだるい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 14:32:32.58 ID:YBBGzgWY0.net
>>105
エインの虫は出撃中のみ反映じゃね?
通常兵の3人は常時だけど

160 ::2024/05/24(金) 14:56:09.92 ID:UKK6ez9j0.net
>>156
同じく残りその2つ
開封継続にダイヤを注ぎ込んでみたりしたけど無駄な投資だった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 16:10:20.72 ID:cuiS/iDz0.net
結局威光は強いの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 18:34:05.21 ID:vRifJA950.net
振動とか誰が望んだんだ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 18:40:23.88 ID:P2z2xX+V0.net
しんどいね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 18:41:37.01 ID:lCNJmyt50.net
エインガチャで振動してビビった流石にガチャには要らんだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (アークセーT Sxbb-yq6b):2024/05/24(金) 18:52:25.73 ID:gudp3QpVx.net
禁断の番人が出た時も振動するのかw
びっくりした

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW caf4-LGyl):2024/05/24(金) 18:52:26.58 ID:+x+xgn3k0.net
そういや26まで禁断の出る確率倍だったな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 19:06:34.61 ID:jdFr/MHh0.net
エリー編の寂しかったところに禁断追加嬉しい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 19:06:53.82 ID:lCNJmyt50.net
番人裏たくさんと往古270に追加でエイン揃うまで取らないほうが良いアビ系はないっぽいかな

169 ::2024/05/24(金) 19:53:39.84 ID:6hCIJ/Wk0.net
今までは迷宮のエイン編成は別で保存されてて自動でその編成で迷宮行けてたのにアプデ後は編成枠1つ使わないと迷宮用編成が保存出来ない上に
わざわざ手動で迷宮編成に切り替えてから迷宮入らないとノーマルモード編成のまま突入しちゃう様になったの不便すぎるでしょ…

170 : 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 0bda-dgpp):2024/05/24(金) 20:09:01.89 ID:6hCIJ/Wk0.net
と思ったら2回目からは枠選び直さなくても大丈夫だったわ良かった
でもエイン編成枠が迷宮に一つ食われてて実質一つしか増えてないのは悲しいな
課金で増やしてねってことなんだろうけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 20:18:15.86 ID:+x+xgn3k0.net
禁断で更に一個増える

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 20:18:21.18 ID:jfCSyPzb0.net
エメラルドとオパール足りないから今必死に集めてるけどだりぃわ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ブーイモ MMb6-/kBE):2024/05/24(金) 22:49:01.04 ID:8/GJFnU0M.net
言えたじゃねえか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW ca0c-vkxy):2024/05/24(金) 23:09:06.94 ID:Cp4VU8IH0.net
裏すっげぇ番人増えてるな、裏1200は解放怖いな…強いんかな

175 : 警備員[Lv.7][新芽] (JPW 0Hb6-wMMg):2024/05/24(金) 23:21:20.22 ID:aAocij1lH.net
200歳以下のエインヘリアルの成長速度が機能しない機能しないバグ今までで一番きちぃ

定員ギリギリのエインを消化しまくらなけりゃいけないタイミングだったからストレスやばい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27] (ワッチョイW b6cf-85Bu):2024/05/24(金) 23:25:31.62 ID:x9KlLMfC0.net
そういえばエインの成長速度がガタ落ちしたと思ってたがバグだったのか
エイン編成枠拡張の酒場レベル55に到達しにくくするために下げられたのかと思ってた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 336c-RvP6):2024/05/24(金) 23:29:10.25 ID:1p4G9fLN0.net
どのソシャゲにもすぐ運営の簡悔だって言う奴いるよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28] (ワッチョイW b6cf-85Bu):2024/05/24(金) 23:46:34.03 ID:x9KlLMfC0.net
アトリ600禁断やっと倒せた
久々にタップ1000回のノルマ達成できたわ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26] (スップ Sd5a-Behh):2024/05/25(土) 00:43:04.19 ID:SSrAKJ9gd.net
おま環なんだろうけど、ネットワークが不安定だとまともにプレイできないくらいガクガクする
特にタイムアタック
モサモサしてきたし、もっと切れるエフェクト増やしてほしいわー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW b6f7-Dmqa):2024/05/25(土) 00:53:30.52 ID:3wdUK4GV0.net
せっかくモチベ上がってきたのに経験値バグは痛いな
流石にヤバいから数日中には直ると思うが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 3e2f-mT+Q):2024/05/25(土) 01:04:12.85 ID:fKuedfp60.net
Xにガチャ画面でフリーズした人がいるのだけど、引いて大丈夫かな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW b611-l3WF):2024/05/25(土) 01:11:04.26 ID:OgMzc9SG0.net
>>181
心配ならクラウドセーブしてIDパスワード控えておくよろし
問題なく引けてるよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 17c0-Dmqa):2024/05/25(土) 01:47:29.53 ID:9sqsTXvY0.net
開発どんだけ詩子好きなんだ…
一ゲーム会社がVの支援絵挙げるって大分意味不明なんだが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 06:12:10.34 ID:cvkl/OkG0.net
しばらくやってなかったんだけど弓ガチャって高レアでも弱いの?
別に引かなくていい感じ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 07:18:41.55 ID:sGYG13je0.net
弓ガチャはいらないなぁ
ところで新しい番人って何処に居るの?全然出てこないしショップも何も変わっていない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 07:28:11.92 ID:9sqsTXvY0.net
弓ガチャは強欲禁断狙いだな
すぐ集まる

新禁断は裏とアトリらしい
ちなみに新しい食事のブドウジャムは殲滅術の効果だ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 07:44:40.63 ID:sGYG13je0.net
>>186
おう、ありがと
エリーもアトリも出てこないんだよね、ショップも変わり無いし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 08:05:00.18 ID:FzjDOQaQ0.net
アプデしてないとかYouモードでやり続けてるとか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 9733-V3wm):2024/05/25(土) 08:39:37.00 ID:sGYG13je0.net
>>188
アプデしました、編成料理バイブはOK、エリーアトリぐるぐる回ってるけど出ない、ショップに強制召喚売ってない状態、みんなは強制召喚出てくる?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 0e48-S0FL):2024/05/25(土) 08:46:38.74 ID:aPM5Pa1U0.net
>>189
ショップはショップでも転生ショップの方
進軍中のショップではない
先ずは秘典が並んでるはずです

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (スップ Sd5a-h9JT):2024/05/25(土) 08:52:54.96 ID:An91EUehd.net
アトリ禁断やばいな。厳選したエインに課金火力アゲアゲに倍速切ってやることやらんとあかんわ

まずはエリーの新しい食事と禁断しっかり開放してからがええわ。やることなくなったタイミングでこのアプデは嬉しい。神ゲー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイW f64e-dWDI):2024/05/25(土) 08:55:20.44 ID:MrhVnusF0.net
ラングリガチャはクエ達や闇取引が出ないマイナスはあるけど、
前線ワープが確定枠じゃないのはメリットだと思う
もうイズン持ってるならラングリ出るまでは引いてもいいんじゃね?
自分くらい(開始2ヶ月)だとラングリも十分強いと感じる
ミリずつしか減らないボスでもエイン召喚ボタン押すと秒で溶かせるようになる
まあ勝てない相手に勝てるようになるというよりは時短でしかないけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW ffd2-Dmqa):2024/05/25(土) 09:40:46.22 ID:rMoPyKpp0.net
苺ジャムも出た
こっちは大物狩りの効果だな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 7a6b-V3wm):2024/05/25(土) 09:54:04.26 ID:JeYTdhYE0.net
>>190
すみません、久し振り過ぎて転生ショップを失念しておりました、お騒がせしました

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 7a6b-V3wm):2024/05/25(土) 10:02:12.41 ID:JeYTdhYE0.net
ディスコの情報貼っときます

エリーモード
90km(82%) 200歳以下エイン経験値増加2種
210km(86%) プリセット追加枠+1
270km (86%) 料理2種類追加
420km(88%) 宝石追加2種
660km(89%) 寿命追加+20まで
1200km 果実獲得確率10%増加

アトリモード
270km 禁断確率1.1倍
600km(90%) 追加攻撃VIIIを10%追加

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 1aa1-ekTe):2024/05/25(土) 11:25:35.72 ID:I16xjB2x0.net
情報乙です
裏1200迷宮よりちょい強位かと思ったら死んだぐぬぬ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27] (ワッチョイ abc9-UQRA):2024/05/25(土) 12:38:30.52 ID:Kg/N7iVq0.net
流石に成長率バグは直すか
詫び石付だとさ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 1aa1-dWDI):2024/05/25(土) 12:48:06.55 ID:PWSI5I7q0.net
アトリの禁断AFは全部取り終わった
裏はまあゆっくり回すかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28] (ワッチョイW b6cf-85Bu):2024/05/25(土) 12:51:45.57 ID:uTn4XWxL0.net
おお直った

200 : 警備員[Lv.13] (ワッチョイW ffe9-DcJR):2024/05/25(土) 13:50:53.42 ID:wKdKNAaU0.net
今日初めてこのゲームの広告見たわ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 4e44-cUa5):2024/05/25(土) 17:17:36.38 ID:yzIIg0070.net
エリーモードの追加ボス、全然出ないんだけど。ボス召還の石も既存の2体しか表示されてない。不具合?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27] (ワッチョイ abc9-UQRA):2024/05/25(土) 17:34:54.30 ID:Kg/N7iVq0.net
>>201
少し上のレス見ても出てないようなら不具合

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 1a18-PrQc):2024/05/25(土) 17:57:28.59 ID:6r/1fuC40.net
詫び石ってプレゼントじゃなくて直接付与?
まだ配られてないだけ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 4e44-cUa5):2024/05/25(土) 18:10:59.89 ID:yzIIg0070.net
>>202
基本的な事でしたが、転生ショップで禁断ボス出る本?を購入してなかったです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 18:22:58.32 ID:JeYTdhYE0.net
>>198
裏AF取りきってると悩むよね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 18:23:41.80 ID:6r/1fuC40.net
成長速度バグが治る前より経験値減ってない?
アプデ直後にイズン+育成9匹でエリー1周した時に全員に約10万の経験値が均等に入ってレベルがピッタリ90ぐらいで同じになって変だな、順位関係なく均等に割り振られるように仕様が変わったのかなと思ってたんだけどバグの告知見て直るまで育成せずにいたんだけど、バグ修正アプデしてまた育成のために同じ構成でいったら明らかに経験値が少ないんだよね
順位での割り振りが戻っただけじゃなく上位が10万くらいで下位が3万くらいで明らかに経験値の総量が減ってる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 19:03:52.17 ID:yzIIg0070.net
>>204
禁断ボス出すの解決したけど、1200の周回がダルすぎる…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 19:05:26.19 ID:tvcG0XRJ0.net
3日前に始めた初心者なんだがエインヘリアルの編成枠拡張パックってセールで安くなることある?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 19:14:58.19 ID:6r/1fuC40.net
Twitterにお詫びをプレゼントボックスに配布済みって書いてあったわ
けど配布されてない
みんな配布されてる?

210 ::2024/05/25(土) 20:03:22.81 ID:MajM53wG0.net
>>208
今まで安くなった事は無いけどまだ新しめの商品だから今後セールの対象になる可能性も無くはない
セール対象になったら買うんだけどなぁ

>>209
来てない
この手のはいつもユーザー毎に時間差あるからその内来るでしょ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 20:48:19.31 ID:tvcG0XRJ0.net
>>210
ありがとう
不老不死キャラで枠が埋まりそうなら買ってみるわ
それまでにセールきて欲しいが…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 1acd-LGyl):2024/05/25(土) 22:55:50.45 ID:aMmNppY40.net
宝箱の長押し開封前より重くない?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 02:29:27.99 ID:wzr+R+j/d.net
エインに力を入れるのもいいけど、やっぱり雑兵というか通常兵種にもテコ入れしてほしい所だよなぁ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 06:44:04.93 ID:yrshw1iad.net
間違えて最強編成押してしまった時がダルいんですけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 06:47:51.34 ID:TyY+tyPf0.net
最強編成ボタン削除お得パックを販売

216 ::2024/05/26(日) 07:03:16.67 ID:VHGTYfdB0.net
>>214
最強編成押した直後ならすぐタスクキルしてアプリ再起動すれば保存されずに前のに戻ると思う

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 5beb-GaOn):2024/05/26(日) 08:59:03.21 ID:kg/pntXN0.net
禁断の箱開けるの気合の鬼連打でも演出スキップでも出るのは一緒だよね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 13:00:35.86 ID:HaIR+T000.net
料理一括MAX、これは良いよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 16:59:11.16 ID:JNsRPUfe0.net
エインのスキルフィルター来ると思ったのになぁ
AFと同じようなのでいいから頼んます

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 19:03:49.71 ID:9euUMmHJ0.net
やっと詫び500と5倍書来たわね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 20:07:34.98 ID:lm8cWugo0.net
魔王1000体倒したです?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 21:50:31.59 ID:0DymH2G40.net
1000体目指したけど、2/3くらいで終わり
ノーマル300km周回は速いけど虚無感をおぼえたので、途中からエリーで周回してた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 22:03:11.30 ID:FMNJ2A9W0.net
なんか白い犬に乗った巨大なコロポックル風のユニット出たんだけどなにこれ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 22:11:05.92 ID:TKeIA9dJ0.net
今930体だからなんとかいけそうや

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 23:34:30.12 ID:TKeIA9dJ0.net
討伐数1000で1059位そっから1体倒しただけで530位になったんだけどぴったり1000体の人が500人くらいいるんか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 00:10:48.40 ID:C8bykoRB0.net
さて、秘宝1200個開けるか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 00:20:08.23 ID:ppXB4UF/0.net
エイン編成の保存枠追加ってゲームを優位にする物じゃなくて操作を便利にする物なんだからレア物扱いするのは違うのではって思うわ

228 : 警備員[Lv.19] (ワッチョイW f1ae-/GYG):2024/05/27(月) 00:47:56.51 ID:Ew3PUHnQ0.net
>>223
精鋭コロポックルでしょ

229 ::2024/05/27(月) 15:23:59.92 ID:Rs3whB3D0.net
精鋭は兵士のアビリティの精鋭のところをタップすると画像が見れます
コロボックルの場合は白い犬にのって青い帽子に服を着てます
攻撃10倍、心臓+1持ち、など全体的なステ大幅に強くなります

超巨大化+精鋭なんて超低確率ですがとてつもなく強い兵士も出てきます

光戦士は確か紫に光る?攻撃力が2倍だったような
精鋭光戦士は見たことあったと思うけど、超巨大化精鋭光戦士は見たことないですね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 21:30:54.13 ID:7PxL28Qp0.net
ディスコ最近見てないからトレンドの自信無いが、
アトリ回すなら神射手と強欲持ち引き当てる必要あるのかな
狼にも神射手の効果乗る気がするが、検証めんどくせぇ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 01:25:08.40 ID:tx8h0FI20.net
新しい禁断が追加されたけど、期間限定禁断イベントのついでじゃないと周回のモチベがね…

232 ::2024/05/28(火) 01:36:53.67 ID:3/bnbz840.net
裏1200禁断は継続率高いとはいえ必要数が多くてきついな
今まで溜めた石使っても集まらんかったから周回してるけど一周倍速5分前後
かといってこれ揃えてからじゃないとエイン送るのももったいなく感じる貧乏性でなぁ…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 02:03:47.83 ID:/JiIm1bT0.net
なんかプレゼントボックスに7777ダイヤが届いてたんやが何やこれ
記念プレゼントってあったが◯周年記念とかかね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 4b2f-I1a0):2024/05/28(火) 07:05:25.87 ID:LmaxYYN70.net
>>233
魔王討伐イベントの報酬。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 12:33:27.76 ID:GX4y1PhM0.net
>>230
威光持ちが複数欲しいけどかといって闇取引を疎かにすると立ち上がりが遅くなるからタイムも遅くなる
弓ガチャはコイン系がでないから調整が難しい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28] (ワッチョイ b1c9-RNf/):2024/05/28(火) 16:07:38.29 ID:2baX4Ou/0.net
>>235
ハマるとかなり速くアトリのボス倒せるからな
ランドグリーズ+ジークで狼は割と有りだと思う

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (スップ Sdf3-Uqw3):2024/05/28(火) 17:25:37.11 ID:5Pf/iY5Cd.net
弓ガチャ最高じゃないとか何言ってんだ?
日曜日のショップ更新のダイヤ買いまくるのに、どれだけ貯金出来るかで特殊アビの育成速度が全然違うだろうが。
万能宝石ついたキャラ数が多ければ多いほど良い。今5人揃ったけど10人集まるまで弓ガチャやるわ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 735b-+Suw):2024/05/28(火) 17:58:07.12 ID:HwU38Qze0.net
育成中の俺らにはぜんぜん有効だよな
排出がそもそも渋いのが難だけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29] (ワッチョイ b1c9-RNf/):2024/05/28(火) 18:15:28.68 ID:2baX4Ou/0.net
ぶっちゃけ、必殺斬りとヘッショ無くすアプデ来ない限り、あんまりアビリティに拘ってもな
大分ノイズだよ、こいつら

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 9393-WJg7):2024/05/28(火) 18:31:33.67 ID:IhUKZnMZ0.net
クレリックに殲滅術抜きと死亡時のボスダメ代わりの経験値をください

241 : 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 099a-ACIM):2024/05/28(火) 18:37:14.38 ID:vD5QNXsr0.net
クレリックはアンデッド相手にダメージ与えたらいいのに

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 937a-4M/T):2024/05/28(火) 18:50:36.31 ID:GX4y1PhM0.net
>>237
それ周回速度との兼ね合い考えてるの?目先の宝石が増えるからって周回効率落ちたら無意味だよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 19:11:50.09 ID:OO9b81k/0.net
エインヘリアルの本の虫や禁断の世界の介入者は編成してないと効果出ないですよね?
兵士の方はロックしてても効果出ると聞いたのですが。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 19:20:50.70 ID:LmaxYYN70.net
ゲームなんか、好みで好きにすればいいさ。

245 ::2024/05/28(火) 19:39:44.85 ID:3/bnbz840.net
万能宝石に限らず宝石系って最終値から30%増えるわけじゃないから結構しょぼいんよな
往古はクエストの達人と闇取引ある程度いれないと操作のストレス多いから数人いれる程度ならまだしも大量にいれるのは微妙じゃないかなあ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 20:15:51.57 ID:3c/i7fHk0.net
アトリで宝石鳥10人編成はエアプが過ぎるw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 20:46:45.31 ID:2baX4Ou/0.net
まぁ達人闇商人それなりいても、アトリモードって思うほど速度上がらんからな・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 20:48:40.99 ID:64PIAM+KM.net
>>237ではないけど、俺の場合は90kmまで適当に数字上げして151になってないスキルぶっぱして放置してるから万能宝石役に立ってる気はするよ

どうせ負けてることはないし、忘れれて1時間とか佇むことも普通にあるから少しでも増えててくれたほうがありがたい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 21:31:04.73 ID:czjCdJuWa.net
ゲーム内説明が宝石だったり宝玉だったりややこしいな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 22:05:27.39 ID:LmaxYYN70.net
エイン全撤去、編成選択、コピー、エリークリア、地下迷宮へ。あれ?エインがいない!

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200