2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part183

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 17:02:02 ID:juflVc4H0.net
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

公式
https://www.hpgames.jp/shinomas/
Twitter
https://twitter.com/kagura_shinomas
タカキTwitter
https://twitter.com/kenichiro_taka
お知らせ
https://shinomas.blob.core.windows.net/product/html/Infomation/Infomation.html
お問い合わせ
https://www.marv.jp/support/ol/shinomasu/
イラスト
https://drive.google.com/drive/mobile/folders/1vMs7S2U-jk2aX6TbYdBHNG0Y03R7Mc4S

前スレ
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part182
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588395329/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 17:04:34.10 ID:juflVc4H0.net
【1月】(1日)小百合・ジャスミン(3日)焔(14日)芦屋(19日)吉光、両備・両奈(21日)風雅(27日)珠姫
【2月】(1日)千歳(2日)雪不帰(4日)神姫、九魅(5日)深里(10日)詠(14日)美野里(18日)雲雀(25日)如月(28日)千代
【3月】(6日)風魔(21日)胡蝶(24日)花音(25日)四季(30日)蘭丸
【4月】(1日)橘(5日)清明、夜桜(6日)篝(7日)村正(19日)総司(25日)揚羽(26日)元親
【5月】(5日)霧夜、華風流(8日)菖蒲(12日)飛彗(17日)神咲(25日)朱璃(30日)伊吹
【6月】(6日)村雨(8日)那智(9日)忌夢(12日)愛姫(17日)土方(19日)右京・左京(22日)如水
【7月】(7日)斑鳩(13日)蔵人(15日)奈楽(19日)祀(20日)春花、蓮華(23日)麗王(26日)両姫
【8月】(2日)閃光(15日)雅緋(21日)愉姫
【9月】(6日)豹姫(8日)飛鳥、銀嶺(9日)日影(15日)月光(17日)芭蕉(20日)霞(22日)神楽(29日)夕焼(30日)凛・鈴音(不明)零姫
【10月】(1日)夕霧(8日)叢(9日)楓(10日)華毘(14日)美苺(15日)牛丸(22日)小鈴(26日)紫(31日)舞
【11月】(4日)亞璃亞(5日)葛城(11日)大道寺(19日)鴉(21日)黒母衣(25日)藍夢(30日)千早
【12月】(3日)椿(16日)燕(23日)柳生(28日)未来(31日)雪泉
【不明】半蔵、小路、道元、日向、白浪、黒影、望、旋風、命雲、羅刹

〇コラボキャラ誕生日
(1/1)不知火舞、(3/24)ほのか、(6/6)マリー、(8/5)あやね、(10/28)呂布、(11/8)関羽

〇コラボキャラ凸代替カード
あやね(爆乳飛鳥)、ほのか(爆乳菖蒲)、マリー(爆乳美野里)
関羽(爆乳神楽)、呂布(爆乳凛)、呂蒙()
不知火舞(爆乳焔)
レイナ(爆乳斑鳩)、アイリ(爆乳夕焼)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 17:07:02.81 ID:juflVc4H0.net
Q.最初のCRガチャでSSRは出る?
A.飛鳥・焔・雅緋・雪泉の初期SSRのみ出現(SSR排出率が高めに設定されているので出るまで引き直し推奨)

Q.CRガチャのおすすめキャラは?
A.好きなキャラで選ぶのが一番

Q.CR後最速で10連引けるタイミングって?
A.ストーリーの初級一章クリア

Q.何からすればいい?
A.バッジ収集イベントがおすすめ
経験値素材アイテムとイベントRが大量に手に入る為、キャラクター育成と幸運要員の確保が同時に行える

Q.バッジイベがやってないんだけど
A.今やってるイベントをやれる所までやるかストーリー進めて石稼ぎか育成クエで強化

Q.覚醒素材はどこで集めるの?
A.イベントの育成クエ。丸いのは上級。赤青黄白勾玉は超級。虹色は購買部の交換所にある

Q.リーダースキルは闘技場でも有効?
A.有効

Q.初期半蔵Nキャラが編成中で捨てられない
A.編成のチーム、闘技場、お気に入りのメンバーから外すことで可能

Q.カードのロック機能とかない?
A.カードをロングタップ→カード詳細画面に錠マークがある

Q.カードが被ったんだけど
閃乱覚醒できないR以下は売却でいい。
SSRは被せて幸運を上げるか、同カードの秘伝忍法書の開放に使用できる(最大4枚まで)
開放には同カードしか使用できないため開放がオススメ

Q.NLシールってどこで入手するの?
A.R以上のカードを売却するとおまけでもらえる、シナリオで集めたカードで稼ぐのがメイン

Q.覚醒しても元のカードで運上がる?
A.覚醒でも閃乱覚醒でも元々が同一カードなら上がる

Q.SSRキャラがイラストの衣装を着ていない
A.ホーム画面orプロフのキャラクターをタップ→更衣室で着せ替える

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 17:23:05.65 ID:VjXSOZoAp.net
こちらにテンプレあります

【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part183
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588996902/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 18:09:04.29 ID:vNX3XIWMF.net
Q.シノビこみゅのタッチの反応パターンが少ない
A.個別指導で親愛度Lv.3、Lv.6にすると頭と胸の反応バリエーションが増える

Q.フレンドに表示されるキャラ(助っ人)の設定は?
A.ホームのシノビから編成に入ると右下に助っ人編成ボタンがあるので、そこで設定が出来る

Q.NEWLINKチャンスがなかなか出ない
A.パーティー内の運の合計値が高ければ出やすくなる。敵を倒したときの右上の数値が発生確率と言われている
発生率が高いほど箱の数が増える傾向があり、最大8個まで出る。コツなんてものは無い。リアルラック

Q.変な名前の象出たぞ
A.同じスタイルの運をなんでも上げられる強化素材、Rで1 SRで5上がる
運が上がると秘伝威力が上がる(最大1.5倍?)が、現状配布数があまり無いためとっとくのが安定

Q.サポはどうやって組めばいい?
A.サポキャラの戦闘時の能力値(リーダースキル、地脈、助っ人スキル込み)から、
メインキャラとの所属が同一で15%、異なる場合で10%の体力、攻撃値増加となる。同カードは組めない。
LS毎に最適は変わるのでとりあえず出発前におすすめ編成でおけ

Q.SメダルMメダルはどこで手に入るの?
A.Sメダルは闘技場のバトルに挑戦するたびにもらえ
Mメダルは闘技場終了時の段位に応じて後日配布される

Q.料理場って?
A.キャラを選んで一定時間放置しておけば色々アイテムが手に入る機能
和食はスタミナ回復アイテム、洋食は経験値アイテム
デメリットはないので暇があれば親愛度の高いキャラ選んで作らせとけばOK

Q.セール石はいつやってるの?
A.だいたい月末の更新〜23日の更新の間に行われている

Q.閃乱覚醒したいのに作ったはずの素材カードが選択できない
A.カードのロックを外すか、その素材カードのサポート含めて編成から外す
編成は妖魔ノ巣での編成もあるのでそちらも要確認

Q.コラボが終わったからコラボカードの忍法書開放が出来ない
A.コラボ終了後に代替カードが出る。忍法書のロックにて代替カードの確認が可能

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 18:09:36.16 ID:vNX3XIWMF.net
・攻撃表示の強さ
大<特大<絶大<極大<超特大<超絶大<超極大

・新人先生向け運極おすすめ
メダルイベントなどのキャラドロップイベントがあればまずはそちら
強襲 → 蛇女焔、蛇女日影、蛇女未来、蛇女詠、蛇女春花、斑鳩(KP仮面)、
雲雀(カーニバル)、飛鳥(D-angel)、夜桜(風紀隊)
覚醒戦 → 紅蓮の焔
蛇の穴 → 忌夢、未来、春花、総司、麗王


火 忍/秘 忍/秘   忍確2/秘確2 忍/リンク2   忍耐/秘耐 忍確/地脈
水 忍/秘 忍確/秘2 秘確/忍    秘確2/忍確
地 忍/秘 秘2/忍確 秘確/忍    秘確/忍確
風 忍/秘 忍/秘   忍確/リンク3  秘確/忍   秘確2/忍確2

※秘伝忍法書のステータスの上昇値について
闘技場で手に入る忍法カードの上昇値はガチャ産SSRを上回る為、カード資産が少ない場合は強化を推奨する。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 18:13:19.02 ID:u1MUB3Va0.net


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 18:42:04 ID:hNl9XBrSp.net

減速指示からの短文3連投埋めはさすがの民度w

久しぶりにテンプレ見たけど変なとこ一杯あるね
QA闘技場LSは要らなくね?
メダルの使い道に闘技場勧めるのも酷いし
新任運極向けに紅蓮焔が入ってるのもヤバい

テンプレ改修は議題にあがっても
1スレ全部把握した人が次スレ立てない限り
反映されないのよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 19:09:58 ID:gBraLkUw0.net
闘技場のLSとか過去にそういう質問があったからこそテンプレに入れられてるんじゃないの
SMメダルの入手方法は書いてるけど使い道とかどこ読んでるのか分からん
新任向けに絢紅蓮焔の運極勧めるのは全然ありでしょ おすすめの中なら最終的には必ずやっといてもいいくらい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 19:10:20.20 ID:gtn3sLC30.net
紅蓮焔っていらない子だったんですか?
攻略サイト?見ても作成必須みたいに書いてあって頑張って作りました
絢属性のカードも少なかっので

>>1乙です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 19:17:27 ID:FzkLJMBXa.net
がんばったな!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 19:20:56 ID:V3dEHlNGd.net
>>10
メンバー揃うまでは結構頼りになるよ
運99で秘伝が全体だから周回でも役に立つ
絢が少ないならいらない子にはならないかと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 19:21:11 ID:gBraLkUw0.net
>>10
現状ガチャキャラがちょっと少ない絢のうち、曜日イベントだけで運極作れてそれなりに戦力になる紅蓮焔は作っといて全然損ない
場合によってはだいぶ長いこと活躍してくれると思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 19:21:45 ID:xh32Mk7X0.net
>>10
紅蓮焔は強襲で手に入るカードの中で性能が良い。
シノマスを始めたばかりなら紅蓮焔と蛇穴の育成すると良い。
運カンストのガチャSSRが揃ってくるとようやくお役御免になる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 19:26:42.80 ID:gtn3sLC30.net
ありがとうございますm(_ _)m
爆乳祭とかの運MAXで揃えるのはまだまだ無理なので結構使っていけそうです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 19:32:52 ID:VjXSOZoAp.net
すみません、こちらのスレは使用を控えてください

↓こちらに移動をお願いします
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part183
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588996902/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 05:11:50 ID:B6Q7u7AC0.net
このスレどうするの
次に再利用するのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 04:44:26 ID:asqzB0+20.net
ガチャ一度に1000連位やってみてえ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 20:38:38 ID:asqzB0+20.net
神楽のカードが出てくれないからいつまでたってもプロフ欄がシルエットのままだなー・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 06:56:21 ID:+8U68TPl0.net
妖魔の巣やるといい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 10:58:56 ID:FDxY5LMU0.net
相変わらずガチャ渋いな
爆乳祭って毎回高ステのキャラ出してガチャ祭頻繁にやって
それが毎回この渋さはさすがにどう考えても無理だろこれ・・・

この前の一騎当千前にやってた爆乳祭で試しに別スマホでリセマラしたら
リセマラ回数50回ほど、ストーリー進めて10連を3回できるまで溜めてざっと150連くらいしたけど
マジで爆乳ピックアップ1体も出なかった
言うつもりなかったけどこれガチやで
今回も無料含めた4回でSSRすら出さない渋っぷり
さすがにこれはキッツイ・・
これにガバガバ金落とせるやつはよっぽど乳に飢えてるか童貞だろ・・
おかしいとは思ってたけどここまで出ないのはさすがにね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 11:01:26 ID:yPwvXHgP0.net
これでも前より出るようになったんだよ、マジで(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 11:05:02.53 ID:QlP2Q6rbd.net
今回なんて新規カード2種だけだしな
せめて80連でピックアップから1種確定とかしてくれんかな
回した自分が馬鹿だけど120連して芭蕉と斑鳩1枚ずつ
イベ終わった途端セクシーメイドとか総司のパフパイ3枚偏るとかまともな抽選じゃないと思う

一騎当千がリリースされたらそっちいく

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 16:46:11 ID:y9xSw/9Gd.net
シノマスに金落とさないとカグラが死ぬから…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 17:40:31 ID:4ChrcYOe0.net
カグラ7が出るかどうかはシノマス次第か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 18:30:05 ID:wpZ2DLxF0.net
家庭用も規制があろうとなかろうと低迷気味だった
本編の物語も停止してるし無理そう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 20:20:22 ID:Qr8ESAqna.net
一騎当千アプリはゲーム画面みるかぎり対魔忍RPGみたいで後追い感あるのが…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 18:09:13 ID:GwgPK+E60.net
任務の!マークが全部クリア済みなのに出っぱなしなんだがわからん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 18:22:29.78 ID:k0w6AWoSM.net
時限式で出撃できる任務が仕込まれてるんだろうね
存在してるけど見えないだけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 18:29:59 ID:GwgPK+E60.net
自分だけじゃないのかほっとした

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 19:01:17 ID:T+P+o6u90.net
ストーリーをやってないというオチじゃないよね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 19:19:54 ID:GwgPK+E60.net
ストーリーは終わってるし任務の「イベント」の方に!が出てる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 20:02:33 ID:qPOj96vB0.net
みんな出てるっぽいよ
自分も出てる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 14:49:59 ID:7fxF4Kb80.net
今回の10連でSSR雲雀の出現率が驚異の20%超だけど
他のメンツでしかも水着なのがなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 16:19:50 ID:fHfMHfYq0.net
何故%にしたのかよくわからん 雲雀ちゃん2枚ってこと?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 17:16:54 ID:fVIKlhtY0.net
水着雲雀は回復+被ダメダウンの秘伝で割と役に立つぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 20:51:41 ID:VOmcgqpV0.net
2割超えの雲雀()

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 16:40:52.99 ID:y/1q9mWb0.net
一回だけ回せるSSR1枚確定の10連のことじゃねーの?
あれのSSR5種が半蔵の5人の水着だから理論上1/5の確率でSSR雲雀が引ける事になるし

他の10連ガチャの排出一覧見るとSSR雲雀は1種類しか入っていないのが殆どだから
何でもいいからSSR雲雀が欲しいなら回さない理由はないと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 20:45:04 ID:S8mbd82Y0.net
カード一覧のソートで見たらSSRの無いキャラ何人かいるな
とりあえずSSR未来が欲しい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 23:12:45 ID:AW24/2fua.net
【えくばと 】一騎当千エクストラバーストPart1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590204868/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 06:57:58.77 ID:XPzK9jQ0a.net
>>21
君のように爆死する人がいるおかげですんなり引ける人もいるのだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 08:33:19 ID:rJHS6H6P0.net
このいんちきゲームはまじでかぶりしかでないな
メダルチケなんてとくにそうだわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 19:26:18 ID:WXpAbdWA0NIKU.net
お気に入り編成が出来ないんだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 20:17:16 ID:WZqjElTM0.net
おれもできない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 21:14:15 ID:nn6Cod5J0.net
お知らせを読めばいいと思うの

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 23:55:02 ID:xzmE+PxL0.net
アップデート後のコンビお知らせって、一回こっきりしか見ることできないの?
もう一回観たい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 01:12:05 ID:1PQKFsrk0.net
>>46
どうしても見たいなら別端末
タイミングはアップデート後みたい
自分はノートPCとデスクトップとスマホにそれぞれ入れてるから毎回3度見てる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 20:34:50 ID:ZPDUfBhT0.net
同じidにするのか、別にするのか悩むなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 21:15:37.78 ID:G6W3kOYy0.net
つべかニコ動であげてる動画みるとか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 21:26:04 ID:gzCoOU9s0.net
ブルスタでのマルチインスタンスってセーフ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 06:51:52 ID:nqobuaEL0.net
羅刹って、はだか? それとも全身タイツ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 06:54:28 ID:Qg+LA8HW0.net
人外だからあれで全裸かもしれない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 07:39:04 ID:TTSHDtSr0.net
羅刹たん飼育したいな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 17:25:32.13 ID:07bRkzQi0.net
爆乳祭弐実装されてないキャラってあとどれくらいいたっけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 18:55:14.67 ID:m0T46Xz10.net
ランク100以上の人はよくそこまでいけるな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 19:12:53 ID:QE5HH2iM0.net
>>54
飛鳥、斑鳩、葛城、柳生、雲雀、菖蒲
焔、詠、春花
雪泉
忌夢
蓮華、華毘、華風流
大道寺、雪不帰、ジャスミン
麗王、総司
夕焼、牛丸、九魅、深里

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 23:43:31 ID:iUC4ddCV0.net
>>55
1年やろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 06:09:43 ID:LchkKagK0.net
>>56
ありがとう
相方と妹に先を越された忌夢さんは誰とセットで実装されるんだろうか…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 19:17:00 ID:aVY/q2MK0.net
ゆみたんとセットで、だれを引いたの引かないので、
阿鼻叫喚する先生方を見たい。
とても見たいwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 20:13:40.46 ID:XxD8HlN50.net
給付金ガチャというパワーワード

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 07:35:43 ID:r4tSyn2Op.net
忌夢ちゃんのボクサーパンツの前穴から逆に入れたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 19:03:08.16 ID:xymmrfBC00606.net
逆に入れたいの?
前穴からキュウリだして、自分の尻穴にいれたいのかね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 19:56:38 ID:lkLWs4j400606.net
変質者には構うな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 18:13:18 ID:lkrxfqbyd.net
巫女三姉妹実装以来、2年振りに復帰したんだけど、2周年ふぶきの戦乱覚醒とか、飛鳥焔斑鳩の超しのぶ覚醒とか何時復刻すんの
いつまでも強くなれない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 20:27:28.66 ID:p1DQlYYhM.net
200回もうだめぽ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 20:29:31 ID:hGD0h7rM0.net
>>64
2周年イベ雪不帰のメダルは交換所の超NLシールってところにあるよ
ガチャSSR1枚でシール1枚

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 14:49:47.97 ID:EqaJZi5Dd.net
イベ復刻じゃなきゃ無理でしょ笑
まあUR15枚揃えたらまた2年くらい冬眠することになりそうだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 21:37:30 ID:Xz2vUg16d.net
2年前に引いた総司のWedding’18があったからイベやってるけどキツイわ
9話の勝率20%くらいしかない
レベルMAXまであと何試合かかるやら

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 23:07:34.85 ID:jvfRet350.net
やっぱり今年もWeddingイベントあるのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 09:20:41.17 ID:yrqPCeZF0.net
Weddingメッセージ一気に読むと、さすがにげっぷが出るな…
40人くらいだよね、たぶん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 10:50:39.28 ID:uOZgXBJ+p.net
実用性無くてもいいから覚醒後イラストがえちえちなSSR以外のガチャ産カード教えて

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 15:44:56 ID:VxHmmzF30.net
9話でメダル50個獲るのきついわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/11(木) 15:05:47.65 ID:/+ruzuZR0.net
敵一体特大ダメージの閃光のウェディング持っていたから一応助っ人設定にしているけど
ぶっちゃけシノビブライド無しだと雪不帰や神楽の方が強いんじゃないかと思うし
他にウェディングリーダーの人を見た事がないから実際の効果がよくわからん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/12(金) 21:54:16 ID:5p4A5qJU0.net
オートでも周回してる人は大変そうだな…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 09:32:56 ID:UiCv0Skb0.net
ローディングカードで、
「クモ!」ってやる焔に「それは私の…」と雪泉が言ってるけど、
彼女の持ちネタなのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 09:34:58 ID:W2AkH0wAM.net
>>75
蜘蛛は雪泉の秘伝動物じゃなかったっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 10:25:03.51 ID:0jjQd9Kw0.net
これですね(´・ω・`)
SVでしか出てこないんじゃなかったっけ?
https://i.imgur.com/ykqflYN.gif

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 10:39:39 ID:UiCv0Skb0.net
ああ、ありがとう!
秘伝動物って設定あったねえ。
月閃姉妹とか不如帰さんとかシノます新キャラの動物調べてみよう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 11:27:56.49 ID:0jjQd9Kw0.net
鳳凰やドラゴンは100歩譲るが、ヌエは「いいのかそれ?」ってなった(´・ω・`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 13:36:02.23 ID:UiCv0Skb0.net
キャラ情報あさってたら、かつ姉とお母さん、
「本来一対の武具を互いの両親の遺品として分割で相続」ってなってた。
かつ姉の両親、いつ死んだことになったんだwww
https://senrankagura.marv.jp/shinovishoujyo/share/images/chart/illust_map.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 15:12:25 ID:0jjQd9Kw0.net
お金持ち学校って…女子高なんだし普通にお嬢様校とかで良いじゃん(´・ω・`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 22:09:18.69 ID:RMpr1gNj0.net
>>77>>78
蜘蛛はSVだけだよ
秘伝動物はシノマスキャラ、NW出身キャラ、奈楽と神楽は設定されてないのよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 22:14:43 ID:RMpr1gNj0.net
>>80
マジかマジだ
真紅EVPBS以降でもかつ姉の両親は亡くなったという描写無いのに
シノマスでもそんな描写は無かったし公式やばいぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 03:39:13.57 ID:jPIhzcOi0.net
まぁ葛城のところにチョコが来るまでは行方知れずだったわけだし遺品って聞かされててもおかしくはない
そっちよりも怪しいのは「互いの両親」ってとこ
葛城の両親が黒影を通して夜桜に手甲を贈ったんだから夜桜の親は関わりないはずなんだけどな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 08:25:25.79 ID:hul4RdJw0.net
>>82
菖蒲はヤマネコって見た記憶があるけど、NW前からCS版でいたっけ?(´・ω・`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 12:00:06.26 ID:G0aKv0Qud.net
菖蒲はEVで他のNW勢より早くプレイアブル実装されてるからその時に設定されたんだと思う
牛丸や深里みたいにマスコットとして秘伝動物を連れてるいるから一概にNW勢は未設定とも言えない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 12:22:30.97 ID:0MW5pZzO0.net
元親「私乗り鉄で秘伝動物だって電車なんですよ!」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 12:33:59 ID:hul4RdJw0.net
誰だそいつ?と思って見てきたら本当だった(´・ω・`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 14:00:57.78 ID:hul4RdJw0.net
つまりこういう事か(´・ω・`)
https://i.imgur.com/GtUQ0ZN.png

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 14:22:40 ID:YbmY2DD30.net
秘伝動物未設定なのはNWの外注キャラのはず
半蔵や志野塚はマベ内製のカラフル担当だから設定が前からちゃんとあるんじゃないかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 21:45:21 ID:xpd7/lZ50.net
NWの外注キャラってたまに聞くけど本当なのそれ
遠野とゾディは公式キャラなのは知ってるが
他のNWキャラの中でも版権が別?だとかいう人居たが・・・
ソースあるかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 23:24:03.10 ID:RPhY7ltB0.net
>>80
かつ姉の両親ならSVで
黒影討伐任務→黒影たちを見逃して抜け忍状態になる→処分される
だったかと

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 23:34:17.53 ID:jPIhzcOi0.net
>>92
処分はされてないよ
真影の時点で抜け忍の集落で暮らしてることがわかって、SVでは放棄した任務が黒影討伐だったことが明らかになったってだけ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 23:39:16.74 ID:RPhY7ltB0.net
>>93
いや「表向き処分済(死んだことになっている)→実は生きている」
だから一緒に暮らせないのかと

まあ単純に生前贈与で遺品言っているだけかもしれんが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 01:01:18.82 ID:7IqCJZIC0.net
脚本の人そこまで考えていないと思うよ(画像略

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 05:13:13.95 ID:yGQT5LJG0.net
ボクの記憶だと「立派な善忍になるから、なったら両親を許してくれ」ってのが葛城の忍になった理由だったと思うけど(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 06:07:24 ID:7IqCJZIC0.net
顔文字マンここにもいるのん
SV半蔵門編ではそういう話だったんだが
半蔵編ラストで葛城の両親のその後の処遇がどうなったかとくに語られていないんだよな
それ以降の作品でも葛城両親の話題は出てきてないから忘れられたのかね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 08:14:54.82 ID:cUVzb/9t0.net
そういや葛城の女好きはトラウマ由来説ってのがあるって聞いたけど
元ネタはなんなんだろう、思い当たる節が無い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 08:20:28.06 ID:yGQT5LJG0.net
チョコの話題はちょこちょこ出てるのにね(´・ω・`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 09:22:28.19 ID:7IqCJZIC0.net
ダジャレか()
というか葛城はセクハラしつつコミュニケーションしたいだけで女好きではない気がす
菖蒲、柳生、忌夢、(銀嶺や奈楽とかも)も一人に一途なレズ?なだけで
誰でもOKな浮気キャラはカグラにはいない気もす

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 09:24:17.29 ID:yGQT5LJG0.net
え?(´・ω・`)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 10:10:24.03 ID:7IqCJZIC0.net
ん?どうかしたか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 10:19:23 ID:yGQT5LJG0.net
いや、超やべー子がいたと思ったから(´・ω・`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 10:20:47.45 ID:7IqCJZIC0.net

超やべー子ってもしかして両奈?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 10:21:38.53 ID:yGQT5LJG0.net
YES(´・ω・`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 10:26:31 ID:7IqCJZIC0.net
あーやっぱり
んー両奈は性癖というかあれは趣味みたいなもんで
恋愛感情or忠義とか慕っている、のとは違う気もするなあ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 11:24:05.91 ID:tsDZdY2md.net
満足させられなかったら冷酷にポイするからな両奈ちゃんは

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 12:10:27.36 ID:0iopHZVw0.net
顔文字ウゼー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 16:26:50 ID:OCFKVhKe0.net
>>91
一部はソシャゲ側のキャラでしょ
後ハニパレになってからCSの方でも使えないテキストが出て来たのか設定変わり過ぎてて
恐らくスタッフの出入りで何かあったと思われる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 17:59:51 ID:7IqCJZIC0.net
顔文字くらいならそんなに別にうざくはないが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 18:22:32.50 ID:FhKVCd5Qa.net
>>109
ええ・・・ソシャゲ側のキャラ?
マーベラスが著作権とかを保有してる意味なのか・・・

関係者やタカキが言ってたならともかく憶測か?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 22:20:57.82 ID:PzI1ghNJr.net
認知が怪しいキャラさえいるのに今更
ちょっとカグラ心酔し過ぎじゃないかね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 22:45:34 ID:vEaFsVFW0.net
独り言スレとして機能してくれたら嬉しんだが、変な流れになってしまったな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 23:44:52 ID:Q2VHJu0jr.net
カグラのチーム自体もうゲーム業界から去ってる人いるのに八重樫キャラ以外設定なんて残ってるのかどうか怪しい
雑魚敵担当してる人も絵の業界にいないし7やるハードル高いだろうな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 00:57:46.84 ID:KpzSytv50.net
いやもう7なんか出ないと思うがな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 01:06:14.52 ID:IeCKk8wsa.net
今更とか変な流れとか言われてもな・・
シリーズ全て網羅してるわけじゃないし・・
俺はただ単にキャラの権利がどうのこうの真相が知りたかっただけなのに

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 01:12:08.80 ID:MeuA+cj70.net
やたらと古参気取りの爺が多いんだわすまんな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 01:12:32.32 ID:IeCKk8wsa.net
あとカグラ心酔し過ぎっていうけど俺なんかまだ初心者だ
CSスレやふたば、TwitterやYoutubeにもっとスゴいヤツらいるぞ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 01:22:16.94 ID:IeCKk8wsa.net
>>117
そうなのか・・こちらもどうもすまん

キャラ版権の真実はTwitterでタカキか八重樫に聞きたいが喋ってくれそうもないんだよな・・
マーベラスに質問送ってもわざわざ教えてくれんよな・・
結局わからないままでダンマリう〜ん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 02:23:11.90 ID:XzC8A4Gtr.net
さっきから妙な日本語使ってるのにゅうにゅうのひみつだかのWikiマルチポストしてた奴か
いい加減カグラ卒業しとけお前だけだ依存してるの

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 03:39:22.05 ID:oCj5W51Fd.net
2年前サポートつけるの面倒臭くて辞めたけど、UR15枚揃えたらまたやることなくなったぞ
ただ2年振りにしのぶ温泉やったら、今のキャラは強くなってるって実感した
また2年後戻って来ましょうかね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 09:27:54.36 ID:GGjt1O58d.net
こんなの絶対、虹マントからかつ姉さま出るパターンだわ…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 06:38:40.21 ID:vM3zBxMs0.net
深里の髪色を緑にしてあげたいんだけど、手持ちでは見当たらないや。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 23:59:10.04 ID:G+EcsYUfp.net
ユーザー名を「シノマス」に語感が近い単語や言葉を取っ替え引っ替えしてたけど
リトマスサロンパスシームレスと来て次はシトラスにするかってところで語彙の弾が尽きた
まるでシボリカスだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 03:36:57 ID:pcY7z+9D0.net
2点

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 03:50:38 ID:y/a3sL2f0.net
スレが流されそうなので、テンプレ退避


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

公式
https://www.hpgames.jp/shinomas/
Twitter
https://twitter.com/kagura_shinomas
お知らせ
https://shinomas.blob.core.windows.net/product/html/Infomation/Infomation.html
お問い合わせ
https://www.marv.jp/support/ol/shinomasu/
イラスト
https://drive.google.com/drive/mobile/folders/1vMs7S2U-jk2aX6TbYdBHNG0Y03R7Mc4S

前スレ
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part188
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592403300/
(deleted an unsolicited ad)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 15:03:24.72 ID:AoggTemCr.net
NWがカード少ないキャラの高レア急いで出し始めたが年内終了かね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 15:17:15 ID:UT3j+i6C0.net
Flash終了だし終わるんじゃね
それでそこまでにメインビジュアルにいる遠野とゾディアックを持ってくるつもりなんだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 16:25:11.91 ID:UNCpBtCKr.net
7月は七夕あるしゾディアック編の冒頭までやってぱいの日に大型アプデかの

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 17:35:20 ID:y/a3sL2f0.net
七夕って今までイベントやってないでしょ(´・ω・`)
パイの日が本命

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 18:36:00 ID:URb4h+6K0.net
戦姫衆が来たらゾディアックだけじゃなくCS側のキャラもまたスポット当たるし来て欲しいなぁ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 12:26:41 ID:38UiOQ320.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 12:53:59.38 ID:2lJm35oc0.net
妖魔より日本語不自由やんけ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 18:10:18.51 ID:5S3pV7ii0.net
ひまだからSteamでpeatchbeach買おうと思ったけど
パスワードがわからへんくなってた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 04:12:08 ID:eJTQz7WNp.net
今更ながらアニメ2期2話見たけどスピードに自信のある忌夢さんが他の忍に追いつけなくて転んだ隙にやられるのは解釈違いでしたね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 23:30:36 ID:ENG9B3Pv0.net
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part190
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593871689/

最後のガチャ演出のはマルチURLってでたからはらんぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 19:12:56.64 ID:b4VYEAYFr.net
シノマスどんどんめんどくさい方向に走ってるが高木ロス駄目じゃん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 19:41:14.05 ID:U+vIU+hL0.net
___
 │
| ̄ ̄|
|──|
|__|

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 19:54:36.94 ID:WT6uwkto0.net
やあ、対魔忍コーホーだ!今日から君も対魔忍。
対魔忍TV
https://www.taimanintv.com/

対魔忍TV YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC6P81d_sYiNAjb3A-N4IFjQ

対魔忍コウホー公式Twitter
https://twitter.com/TaimaninKoho
これは健全対魔忍
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 19:59:16.12 ID:HLPDeC/g0.net
衣装イベ襲来闘技場の繰り返しだとマンネリだの虚無だの言うやつ出てくるし新しいことしようという姿勢は見える
その結果出てくるのが仕様が面倒くさくなっただけのタワーとかなのが問題

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 20:30:11.94 ID:aBLp+7BY0.net
クリア出来たから良イベ
(´・ω・`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 20:37:07.37 ID:9bEFdT8pr.net
前倒しで突っ込んだと思われるイベが何度かあったからそれで虚無ってるんだろ
毎年同じイベやってるのも飽きられる要素だが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 03:20:27.38 ID:mznsoc+p0.net
「対魔忍」が執念をもってSteam進出を果たす
その名も『対魔忍コレクション:アサギ 決戦アリーナ』
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200709-20191123-106961-003/

シリーズを統括する笹山逸刀斎氏はSteam版の配信告知にあわせて「対魔忍 3000」なるサイトを案内している
トップ上にデカデカと記載される「Download Taimanin Collection R-18 Patch」の文字からわかるとおり、外部パッチを配布するサイトである
本編の性表現は抑えつつ外部パッチにてそのボリューミーなCGを解禁する形式をとっているわけだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 20:10:59.54 ID:r9AB/0A/0.net
ニコ生みて始めたのに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 02:03:43.26 ID:vSbYRfGP0.net
メンテ入ったのはコラボBGMの音量が小さ過ぎたの修正するためだと信じたい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 15:37:10.02 ID:NBIR+O+50.net
水着地脈なのに水着2019が対象でないのはなぜか問題

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 19:12:41.62 ID:Rbbip7Yl0.net
履いているのか
https://i.imgur.com/JvpLEYG.jpg

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 13:09:36.90 ID:7exMIDiRp.net
エリザベスの制服また出ねえかな
欲しくなってきた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 21:05:16.15 ID:G50ihBsW0.net
>>147
ええなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 17:57:38.49 ID:su5s2GIf0.net
たしかに

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 18:30:45.64 ID:6Hsi+Z0l0.net
ふと思い出して久しぶりに闘技場やったらさくさく進んだ
戦略とかまったく考えてないけど、水着系の更新が大きいのかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 08:10:26.95 ID:60V46N4fF.net
強敵が前の下好敵手相当になって2ランクぐらい相手弱くなってるからな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 15:30:33.53 ID:0ugd9xoF0.net
KOFガチャ100回くらい回したけど
ピックアップ出たのはレオナ1枚だけだったなあ
アテナの衣装も欲しかったけど残念

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 18:30:34.96 ID:Ww3RweML0.net
出たらラッキー程度に1日1回有償2個で回せる奴は毎日やってたけどチャイナ四季1人だけだったわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 18:38:48 ID:ISsW1Ryk0.net
アテナだけ出せなかった
期待値の200連ぴったり
また2年間冬眠だあああああ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 20:05:48 ID:0ugd9xoF0.net
裏で中の人が生放送やっているから全部事前収録か

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 20:33:08.41 ID:a2TBMxbg0.net
シコマスやっぱ面白いな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 20:40:14 ID:Yg2acSW10.net
>>326
イワシうまい。暑いととくに。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 11:19:57 ID:OIIrH+NV0.net
サイコッ ボールッ!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 11:36:06 ID:OKJd49cu0.net
チョウキュウダンヤー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 13:00:02 ID:ghZk+IrLd.net
スレ立ても減速もできない子供おじさん多すぎ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 15:44:44 ID:bc0wHvxJ0.net
レジェバッジ、4か月ないと60個貯めれんわ
LR無理

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 07:09:37 ID:7SxOZveXp.net
覚醒素材じゃなくてキャラの方取ってしまった
あとバッチ2個で覚醒だったのにー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 22:49:16.15 ID:ZafY0Q9e0.net
こんなティファ揺れてるのにマジで7出せねえんだな
つかソニー規制も大分緩くなったろうな
https://i.imgur.com/6WTaKkS.gif
https://i.imgur.com/RltcKgW.gif

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 11:20:27 ID:qPXvkBc9d.net
引っかかるのは脱衣と更衣室全般でしょ
ただ揺れる程度のゲームならいくらでもあるわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:27:39 ID:433q+paHp.net
LRどうやってするんだと思ったらまだ実装してないんかい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:57:04 ID:gB5g5v1V0.net
レアリティ上げた物のイラストに特別感もなけりゃ育成が面倒なだけで滑ったな
ガチャの目玉にしてからが本番か

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 20:10:18 ID:qPXvkBc9d.net
もう見たみたいな言い草

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 22:38:56 ID:iNIi2ITHd.net
LR雪泉が出たら大騒ぎですよどうせ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 06:02:12 ID:gWmcmPhC0.net
まずはLRのガチャ提供割合がどうなるかだな
爆乳祭が0.5%だから0.1%くらいに設定されそう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 18:53:08 ID:XGsxNXgy0.net
腹パン81回

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 07:23:44 ID:fr8HpYuLF.net
0.002%でSSR以上8102にするんやろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 14:43:03 ID:kj1Lulww0.net
こう暑いと雪泉の水着紐引っ張りたくなる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 17:03:58 ID:t2SJdLcl0.net
0.5%青天井とイベント、覚醒まで期間限定はいい加減にせえと

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 17:46:07 ID:uZBk+EmMd.net
物欲センサー騙すのはいいけど鬱陶しいから他所でやって欲しいわ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 12:52:41.90 ID:K70R4l7w0.net
今回の襲来バトルの日程短くない?
なんとかアイテム取り切れそうだけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 16:52:41 ID:u1bMXWSM0.net
連動キャンペーン両方のアプリから登録しないとダメって
お知らせ読まない先生多いから見逃す人多数な気配

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 17:54:38 ID:OUd+UEa50.net
これでやっと15万
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/hsXqD0d.jpg

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 18:00:54 ID:b3UXqWkC0.net
お知らせにも書いてないのでセーフ(アウト)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 23:56:34 ID:sTh14Qzaa.net
結局アウトやんけ(白目)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 00:56:46 ID:0MVmQJH70.net
え、えくばとのお知らせには書いてあるから…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 14:01:12 ID:8GjvXssx0.net
登録しても、ちゃんと登録できたことわかんないからセーフ(アウト)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 14:03:23 ID:8GjvXssx0.net
あとでうっかり空白でOK押したら消えちゃうだろうな。きっと。

184 :名無しさん:2020/08/25(火) 22:29:57.11 ID:cPiI45ng2
まだ始めて3日目の新米先生ですが爆乳祭の大道寺(運極)の秘伝忍法書で
開放させて最後の虹の巻物?の欄で「地脈効果UP」と「忍法効果が確率で大きくUP」
とあるのですがどちらを優先すべきか迷っています。
先輩先生方宜しくお願いします。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 07:09:57.83 ID:+or13zLV0.net
nw終わるから戻ってきたけど前よりだいぶ快適で良いな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 19:48:31 ID:ueAiriye0.net
前よりも快適だけどその代わりに日課が増えて片手間ゲームじゃ無くなってるこれ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 22:55:44 ID:zBfG2gvc0.net
増えてるか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 00:59:55.44 ID:8Iawsx4j0.net
デイリーミッションとか増えてるな
必須では無いけど気にはなる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 18:10:17.45 ID:PoUjno7N0.net
>>185
シノマスも終わるけどな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 19:02:28 ID:nC2kU5Ul0.net
うおおおおおお!!
もので釣って勧誘かよ!入信します!

https://i.imgur.com/8KCfKex.jpg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 01:55:41 ID:f3VELaBi0.net
2枚抜き良いな
人材不足で芦屋だけ引いてもろくに稼げないわ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 16:04:08 ID:RHDjmKaZ0.net
>>189
黙れ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 20:01:16 ID:hkMssmotr.net
終わりを見越してるのか遠野キャラの力の入れ具合と比較して今回の追加は適当だったのが引っ掛かる
シナリオ的にもこれ以上のNWキャラ追加は無さげかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 20:35:27 ID:QUFcYJNK0.net
遠野がストーリー絡みで来てただけで他のNWキャラはタイミング見て出してきたりしてないから参考にはならないかも

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 20:49:39 ID:fxVIfVov0.net
牛丸も芦屋と似たようなパターンだったろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 01:31:14.85 ID:os10gAFs0.net
遠野は程々に安定してたが今回のキャラは爆死
八重樫で持ってるコンテンツだったな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 09:57:28 ID:+OsEyjW80.net
>>196
今頃かよ八重樫のキャラデザ以外このゲームにいいところある?
いやない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 10:04:15 ID:BNZeIOiGd.net
なら八重樫のTwitterだけ見てればいいんじゃね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 12:44:50 ID:lqBubybnd.net
なんか魅力の無いブサキャラだと思ったら八重樫じゃ無いのか
八重樫にも見捨てられたらいよいよサ終だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 13:33:32 ID:7eag5LlNr.net
芦屋総司が戦犯でNW輸入打ち切りは勘弁願いたい…
日影芭蕉も伸びなかったしソシャゲキャラが望まれて無いのは理解してるけども

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 13:35:53 ID:G4CGMSw10.net
NW終わったからシノマスやってないユーザーを釣るために今後も追加してくるだろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 14:50:23 ID:BNZeIOiGd.net
違いなんてわかってない癖にな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 21:57:26 ID:PwBoz5Cg0.net
このシルエットはメイメイが来るのか
何故か一時期人気投票で凄く順位高かったキャラよな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 23:58:37 ID:wJfERvNE0.net
>>202
急にどうした

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 13:18:34 ID:JfEZYSVa0.net
八重樫Twitter垢のアップした忌夢さんかわいい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 16:51:52 ID:9SUH2qWmr.net
パイの日で人増えたっぽいのにワースト更新しそうじゃねーか!
NWキャラ駄目みたいですね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 17:14:05 ID:q5aFenePM.net
81に石配らなかったししゃーない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 17:24:41 ID:1RMbu0VB0.net
シナリオや扱いが本命のそれじゃないし皆も買い控えを覚えてしまった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 17:52:48 ID:PFaD2ax10.net
近未来くノ一「アクション対魔忍」Steamストアページ公開

https://www.gamespark.jp/article/2020/09/08/101953.html

https://store.steampowered.com/app/1335200/_/

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.GREMORYGames.ActionTaimanin

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 16:20:15 ID:D/8umjp2d0909.net
ストーリーに合わせて実装されてる方が少ないし多少はね?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 19:17:30 ID:pAjuOEo5r0909.net
今のライターGバ以降の人だからかぶっちゃけその辺のキャラの扱いは適当
芦屋のぼっちという一番の特長消化したし長くやる気も無いのかしら

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 17:17:50 ID:mETX7EPd0.net
これレイド救援戦ってる間に終わってるだろと思ったら案の定
「レイドボスは既に討伐されていました」→報酬0

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 19:25:50.25 ID:qOpjcG3mr.net
レイドとシノマスのシステムが致命的に合ってないし詰んでるだろ…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 20:31:54.52 ID:mETX7EPd0.net
討伐済みオンラインは戦闘画面いかなくても
参加してすぐ戻ってから左の参加中タブでHP0のリザルト見れば討伐カウントされて行くんだな一度に5つまでためれる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 02:15:59.58 ID:LS9NYcZ90.net
レイドガチャBOXは貢献報酬メダルだけだと4箱目(23/150)で終わるのか
運ないとちまちましたドロップだけで1200枚以上稼がないとガチャチケ取り切れないし1箱目から悠長に底までさらってる場合じゃなかった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 10:48:25.08 ID:F/xT0Xgy0.net
斑鳩Xmas18、未来xmas18、雪泉wed18辺りがSSR確定チケットで出ると嬉しいかも

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 14:09:04.21 ID:1GNaMvQF0.net
これ編成1人にして
救援行ってすぐやられるのが最適解って事でいいんか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 14:35:41.52 ID:UizyqiJh0.net
なるべく早く300ミッションクリアするためってんならそうだよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 05:30:09.98 ID:GGnTV/EN0.net
>>209
これで有志のエロパッチできたら移籍するわ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 11:08:02.54 ID:gi7LHOfl0.net
これ自分の討伐レベルと比較的近いレベルが救援に来る仕様なのか
だとしてら低レベルのうちに300回さないと面倒なことになるのか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 11:58:38.19 ID:Z2s33u7PM.net
>>217
そういうこと
アイドルみのりが即死されまくってるわ
ごめんねみのり😢

んでレベル上げたいなら救援出しちゃダメだからねw
レベル上げるために救援出さない癖に人の救援は0ダメージで秒殺されて終わりやw
いやホンマ池沼でしょ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 16:49:00.48 ID:JKbfLJCZ0.net
レイドボックスガチャの4週目全部回してSSRチケット手に入れた筈なのに手元にないんだがみんなどう?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 18:04:06.63 ID:TJN2kshuM.net
アプリ終了して再ログインで出てきたよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 01:24:17.31 ID:w2Lbgyl40.net
レイド41から足踏みだけで無凸は殺される
要は2回動かれたら終いって何も考えてない調整だな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 01:38:35.21 ID:JCurQPNE0.net
まぁ誰がやっても一緒だしそもそも大勢がやる必要がないだろ
ソシャゲの欠点はゲーム性が皆無なとこ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 08:27:03.22 ID:61hyYaqx0.net
素早さ10%アップで秘伝忍法コスト中までなら開幕15回行動できるし
攻撃ダウンや回復もあるんだから敵の強さはそのままでもいいよ
問題は手動でやらないといけないから要求回数と報酬が全くあってない

なんなの銭だけって

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 09:08:14.94 ID:h7b4tjxNM.net
2回の行動で死ねる火力だからこそ耐えるために攻撃ダウン、防御アップにダメージカット、回復があるのよな
要は2回動かれたら終いって何も考えてない編成だな

ご自慢の火力ゴリ押しができなくて大変そう

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 09:47:01.80 ID:w2Lbgyl40.net
はるか入れたってワンパンされるぞ
レベルが低い所の話ではないのだよ

LS体力30%でやるしかなくなったよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 09:57:31.74 ID:NkH9VC2u0.net
他に火力出る編成できないからふぶきリーダーにしてやってるが回復2枚入れれば大体安定して1000万出せる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 10:07:30.25 ID:NkH9VC2u0.net
>>229
因みにこの回復2枚入りでやってると50ターン完走する事もある

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 16:59:28.84 ID:61hyYaqx0.net
LV50の人の編成を見回して改めて考えてみると全無凸は厳しいか
最低攻撃用爆乳一凸秘伝耐性2枚以上あって
>>216あたりの使い勝手も良いのや回復役に無凸でも秘伝玉いれて使えばそれなりの火力は出ると思う

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 18:29:14.20 ID:mnjrmSun0.net
DMMブルスタだけど
9周年試練で編成した後に
エラー003が出て、編成が変えられないから
詰み状態なんだが

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 18:39:30.44 ID:UEXVRuI60.net
スマホ機種変してようやくプレイできるようになったけど、まず何すればいいの?
8+1ガチャで総司と牛若は手に入れた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 19:35:00.80 ID:lAv6Iw/z0.net
色々まにあわなそうだし終了日が近いやつクリアできるところまでやって石回収かな負けたらスタミナ一切返ってこないけど
序盤の目標としてはとりあえず運99×5人作ることだけどwikiとか見てシステム理解したほうが良さそう

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 05:57:30.28 ID:a0odG5MY0.net
ガチャやってあとはひたすら苦行

その苦行の先にはまた苦行

なにを楽しみに続けるのかわからん

これで飯が食えるのか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 14:19:06.76 ID:lvRncRVp0.net
総討伐数は599700台で最高報酬の120万の半分に届かず

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 16:20:04.18 ID:6jyto8Nx0.net
忍指南の赤青だけ貰えて黄色貰えなくて取得数に差が出来るよりはまぁ…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 20:34:56.94 ID:5DT59rko0.net
ユーザーのやる気に左右される総討伐数見込みが甘かったのはともかく
個人貢献度の天井めちゃ低いのに300討伐要求とかガバガバだったな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 23:13:50.22 ID:U4bP5Sw40.net
菖蒲イベと深里イベだったらどっち優先?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 00:50:18.30 ID:Lf5zBuvT0.net
>>236
最高報酬がゴミなのは初の体験
しょっぱななんだから爆乳入りチケか、忘却10個、超NL3枚とか普通はにんじんぶらさげてくもん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 01:57:41.34 ID:V8pIMQxq0.net
>>239
キャラは深里のが圧倒的に強いな育てるのに手間かかるしある程度戦力いるかもだけど
菖蒲イベは必要戦力も低いから運99の頭数要因として育てるのも無くはないが優先度はそんなに

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 03:18:35.24 ID:5pg4bP390.net
>>240
あの仕様でそんな報酬にされてたら阿鼻叫喚が加速してたと思うわ
シノマスの対人イベントは報酬がしょぼいから気楽にやれていいのに

243 :238:2020/09/18(金) 03:22:42.43 ID:99R9JgXf0.net
>>241
ありがとう。
深里運99にしたけど、ミッションが「回数」なのな。
ミッションこなしたら菖蒲取りに行く。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 07:31:42.51 ID:Lf5zBuvT0.net
>>242
大抵その手のは運営が最終日深夜にブーストかけてくれて達成させてくれるもんだ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 19:05:11.07 ID:K1cEZfb70.net
タワー11から陽閃限定でDOAキャラ素通りさせつつ爆乳御神楽三姉妹封じられるのいやらしいな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 14:27:48.70 ID:H0qvjLti0.net
普段使いの大道寺で気が向いた時に次ぽち放置してたら終わってた状態で縛りあったのかと今知ったわ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 19:18:35.00 ID:Apd4z5cH0.net
>>235
シノビこみゅでマリー触りまくって落ち着け

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 21:16:38.65 ID:9Nj3oiZ40.net
確かに飯は食っていけないな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 22:40:52.36 ID:vV3QY+zc0.net
頭両奈ちゃんやね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 06:33:18.89 ID:pl8942SX0.net
イベント衣装BOXガチャはキャラ増えてイベント復刻する度に
衣装持ってないキャラの為にバッジ集めて引かなあかんのか
比較的思い入れのない新キャラの為にそこまでしたくない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 12:25:00.88 ID:EtP4z28rMNIKU.net
強制はしないで

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 12:57:27.27 ID:pl8942SX0NIKU.net
とりあえず新規参乳が予告されてるうちは回さんでおく

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 18:49:57.65 ID:QRGsvLji0.net
このジャスミン助っ人に編成しておくとフレンドは喜ぶ?問題

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 19:35:23.27 ID:L/5VU2qT0.net
持ってないと編成自体作らなそうだけどまあ全属性なら…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 19:45:35.02 ID:hYShE0Li0.net
普段は周回リーダーになりそうだし全属性なら
戦力過剰になる気もするけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 20:00:45.32 ID:W1wnOArh0.net
話わかんなくなっちゃったんだけど、
猟奇が死んだときに参加してたカグラって
ジャスミンの次のひとで、
その人はストーリーには出てないってことでok?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 20:28:24.60 ID:QOku7aqd0.net
SV蛇女シナリオとBRNのDLCやった限りでは両姫お姉ちゃん死んだ時はカグラ関係なかったと思う、今の設定どうなってるか知らんけど
過去話でカグラ出てきたのは凛ちゃん先生の忍デビュー戦の時だったかな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 20:35:37.45 ID:TmWMXAS80.net
後付けとは言え未来ちゃんが実質紫の補欠ポジションで蛇女の選抜5人に入っていたと思うと地味に酷い

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 21:41:21.61 ID:4zOyouNw0.net
じゃすみん

http://uproda.2ch-library.com/1028221YWQ/lib1028221.png

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 06:40:09.72 ID:P39Nl+LS0.net
ブルスタ生き返ったか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 05:34:19.44 ID:j9oJXUkQ0.net
柳生ちゃんには悪いけど春花さんのほうがよっぽど雲雀の百合相手って感じがある

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 17:21:16.56 ID:b/uQSCAK01010.net
柳生には雲雀しかいないイメージだけどどっかのストーリーで仲いい人とかいるんかな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 18:14:22.20 ID:3mZicvMp01010.net
仲が良いかわからないが、閃乱カグラ2では未来とタッグ組んでたな
一応ライバルキャラだし

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 01:20:54.61 ID:++Bqw+Bp0.net
コンシューマー作品のなにかしらでは忌夢ちゃんと意気投合したり四季ちゃんと一緒にホラー映画観てた記憶がある
あとはデカ盛りで飛鳥と大道寺先輩のお姉ちゃんになったり日影とダジャレ勝負したり
あとなんかあったかな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 18:25:49.56 ID:vynac2lC0.net
復刻イベ見たけどこんな雲雀モテモテだったんだな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 01:08:53.52 ID:6GLahOu40.net
DMMポイント期限切れる前にSPパックでも買っておくかなと思ったけど有償30のジオラマセレクトがよさげだからさすがにこっちかなあ
足りない所補充するか凸に使うか衣装で選ぶかも悩むけど

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 08:23:59.49 ID:JSYFyTgMd.net
みんなやる気無いのか十段までサクサクだったわ…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 17:40:52.03 ID:PLJAqR7e0.net
マッチングが自分のレベルよりやや下になるように改良されてる気がする
つまり誰でもサクサク上がれる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 18:10:50.17 ID:OrUM/jy80.net
120%を真ん中にいれてるのはカモ
つってもびりびりが強烈なれんかは回避するけど

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 17:34:03.66 ID:uDE6FNjx/
国連から表彰されても引退なの?個人アプリ開発の世界は残酷だ。
https://appmarketinglabo.net/leorivas-interview/
「約3年で1,180万円を稼いだ、いま広告収入は月100万くらい」地味だけど寿命は長い「電卓アプリ」実際に効果があった5つの施策。
https://appmarketinglabo.net/calculator-1100man/
「世界に友だちができれば、世界は平和になる」中東ユーザーに人気の友だちアプリ「Taptrip」
3年越しで150万ダウンロード到達できた理由。
https://appmarketinglabo.net/taptrip/
個人で作るならゲームよりもツール系アプリだと思う理由
https://megumikan.work/2018-08-24/tool/
パチスロ生活しながらアプリ開発で1,500万円稼いだ「ダメ人間」が語る、ソシャゲとパチンコ
パチスロの客層融合説と、電卓アプリ作者が語る3年の収益推移
https://appmarketinglabo.net/pachislotapp-damehuman/
1日に3?5万円だったアプリ収益が「プロモーションで大化け」数百万円を稼げるように。
AppLovinが語る「ハイパーカジュアル」の可能性と成功のコツ。
https://appmarketinglabo.net/hypercasual-applovin/
約4年でアプリ売上1億円。副業からスタートしたアプリ開発会社「AppStair」が
730万ダウンロードを達成し、メタップスに買収されるまで。
https://appmarketinglabo.net/appstair-ma/

総レス数 270
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★