2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IP無し】バトルガールハイスクール 13時間目 【バトガ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 9373-Pz/d):2019/10/25(金) 23:20:34 ID:NtaaV4200.net
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意

バトルガールハイスクールについて2ちゃんねるで楽しく語り合いたいけどIP晒すのはちょっとイヤ
そんな人達の為のスレです

●公式
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter.
http://twitter.com/bgirl_colopl/with_replies
●電撃オンラインwiki.(更新終了)
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
●有志作成カード・武器検索
https://bg-search.jp/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース

ダウンロード
http://itunes.apple.com/jp/app/batorugaru-haisukuru/id953939906?mt=8

http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl

↓質問はこちら

【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523172606/

↓避難所はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

協力プレイの募集はここでやって下さい。
誰も来ないからと過度の連投は避けましょう

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>990を過ぎても>>980の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>980と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
荒らしまたは単発が>>980を踏んだ場合は>>981がスレを立てて下さい。

※勝手なスレタイ改変はNGです。
チート、マクロの話題は禁止です。
荒らしは華麗にスルーで。

※前スレ
【IP無し】バトルガールハイスクール 12時間目 【バトガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540896605/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/25(金) 23:26:51.81 ID:NtaaV4200.net
Q.リセマラはどいつを狙えば良いの?
A.通常のガチャでは以下がオススメです
http://i.imgur.com/WQuu61D.jpg

Q.↑のキャラ出ないんだけどリセマラ疲れた
A.杖以外の☆4来たら大体はクリア出来る。←9月29日にストーリーのeasyモードが追加されたため杖でも問題なく進めるようになっています

Q.次の武器何?いつ作れる?
A.以下の画像を見て判断して下さい
http://i.imgur.com/9jnTRn9.jpg
※作れるようになるにはキー素材が必要

Q.武器ガチャはどれが当たり?
A.有志による以下のスプレッドシートを参考に自分に合った武器が当たりです
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1G9Zd6yGHqDuh-0nlLOvQ6y8rGjqad-w4Lv2khQkJs6I/edit?usp=sharing

Q.詰んだ
A.レベル上げ、サブキャラ育成、武器育成、親密度上げしてね

Q.応援P稼ぎどこ?
A.3-6H 260P経験値65/ 5-3H 352P経験値64/ 12-2H 385P武器素材多め/ 39-3H 508P 経験値471/ イベント

Q.敵の弱点、耐性は?
A.チーム選択画面、イロウス出現情報参照

Q.石足りない
A.イージー、ハードも消化しろ
 さらに親密度を上げていくことでも石がもらえる。7で5個、32で10個、45で20個、60からは10上がるごとに25個

Q.宿題の周回辛い
A.難易度別オススメ周回場所
☆1(難易度1-50) 1章2-5EASY ☆2(難易度51-100) 1章2-5HARD
☆3(難易度101-150) 2章7-5HARD ☆4(難易度151-200) 6章39-3NORMAL
☆5(難易度201-250) 4章27-2HARD ☆6(難易度251-300) 6章39-3HARD
http://i.imgur.com/ixMGGJm.jpg

Q.攻撃が2,3しか与えられない
A.(攻撃力-防御力)÷10=与えるダメージ 最低でも相手の防御力を500程度は上回るよう攻撃力を上げましょう
ダメージ計算詳細→http://i.imgur.com/A7M123P.png
敵の防御力→http://i.imgur.com/GVbFWS7.png

Q.遠距離攻撃がウザい
A.敵は距離によって攻撃方法を変えます。遠距離がうざいなら距離を詰め、近距離が嫌なら逆に離れましょう
敵の攻撃種類及び倍率
?http://i.imgur.com/nGRMrQY.jpg
?http://i.imgur.com/EW4pU7G.jpg

Q.誕生日の贈り物何を送ればいい?
A.以下の画像を見て判断してください
http://i.imgur.com/4TykUx5.jpg

Q.誰に何を贈れば喜ばれるの?
A.下図参照。
×が40、△が80、無印が400、◎が800、☆が1600アップ
http://i.imgur.com/u8Mk9fo.jpg
※撫で続けて小さいハートが出た状態で、図のアイテムをプレゼントすると超デレモードになります。
注)イベントで入手できるプレゼントアイテムは全キャラ共通で超デレ化できる。通常デレで撫でると120、超デレ状態だと150上がる。

その他の贈り物や情報はwikiを参照
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/25(金) 23:27:37.96 ID:NtaaV4200.net
なかよし与ダメ 6%(小)、8%、10%(大)、15%(超)
なかよしコンボダメージUP 10%(小)、15%、20%(大)、30%(超)
なかよしSP消費down(小)5%、10%、(大)15%、(超)25%

武器与ダメUP Lv * 5%
武器コンボ威力UP Lv * 8%
消費SP増加 Lv * 15%
消費SPdown Lv * 2%(小数点以下切り捨て)

スキルバースト
Lv * 20%(なかよし・武器・アクションスキルの与ダメUP系はスキルバーストで増えるダメージに影響しない)
効果時間
レベル1,2,3=5秒
レベル4,5=6秒
レベル6,7=7秒
レベル8=8秒
レベル9=9秒
レベル10=10秒

チャージバンプアップ
与ダメ25%UP
効果時間は Lv * 6

チャージ攻撃倍率
剣 5.5 + Lv * 0.5
槍 2.75 + Lv * 0.25
槌 5.9 + Lv * 0.6
銃 4.95 + Lv * 0.45
杖 4.4 + Lv * 0.4

武器倍率
☆1☆2   ☆3   ☆4   ☆5
1音1倍 1音1.32倍 1音1.64倍 1音1.96倍
2音1倍 2音1.16倍 2音1.32倍 2音1.48倍
3音1倍 3音1.04倍 3音1.08倍 3音1.12倍

双銃武器倍率
☆1☆2   ☆3   ☆4   ☆5
1音0.45倍 1音0.61倍 1音0.77倍 1音1.03倍
2音0.45倍 2音0.53倍 2音0.61倍 2音0.69倍
3音0.45倍 3音0.47倍 3音0.49倍 3音0.51倍

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/25(金) 23:28:12.68 ID:NtaaV4200.net
イベントで助っ人を呼べる回数は何時回復?
午前3時です

相性UPの効果って?
相性UPが付与される前に与えているダメージを基準に、得意もしくは苦手な敵に対するダメージが2倍(相性が普通だと効果が無い)
得意なら4倍、苦手の相性補正が0.25倍なら0.5倍に、0.5倍なら1倍に、0.75倍なら1.5倍に変化

雷のダメージ
与えているダメージを基準に、その0.5倍の追加ダメージを与える

嵐のダメージ
コンボの度に全方位・小範囲に武器相性無視の攻撃が1ヒット
1段階:約0.5倍、2段階:約1倍、3段階:約1.5倍

武器強化半額キャンペーンはいつくる?
武器ガチャ更新と一緒のタイミングでくる
大体月に二回程度

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/25(金) 23:28:47.34 ID:NtaaV4200.net
リセマラ新規用テンプレ
1,リセマラでもいいので星4のカードをゲットする
(無くてもいいがあると格段に楽
気に入ったキャラがガチャにいるならそれを
いないようならwiki等の評価が高いものを狙う)

2,1日の流れ
・ログイン(石を貰えます)
・日課を消化する
■なでなで10回 ■バトル5回
■マルチ3回 ■特訓6回
以上をこなすと追加で石がもらえる

3,バトルについて
バトルは大まかに分けて3種類です
■ストーリー
いつでも消化できるため優先度は低い
暇なときにコツコツ進めて石を回収
※オートモードが開放されるまでは進める
そこまではノーマルをクリアしましょう
その後イージーで全員の星1カードを回収
■イベント
期限付きなので優先度はこちらのほうが高い
周回前提のものがほとんどで全部ごほうび回収を目指す
衣装や雫がある場合は特に頑張る
■チケットクエスト
1日に決まった回数だけチャレンジ可能
序盤は経験値や応援ポイント、コインを稼ぐのに便利
日課の5回は最低限ここで消化

4,マルチについて
「競技」と「協力バトル」の二つ
日課のマルチはどちらでも消化できる
始めたばかりの人は放置でも良いので最低限競技を1日に3回こなす
キャラが育ったら協力にチャレンジ
撃破報酬でアイテムなどが交換できる
不定期に「協力バトルで他プレイヤーと敵を倒す」等の宿題イベントがあったり貴重なアイテムが交換対象になる事もある
早めにキャラクターを鍛えてその時に備えよう

5,武器について
現在の新武器である銃剣双銃の二種を除けば
ストーリーの進行で作れる武器も弱くはない

ガチャ産の武器はハズレの星4武器でもストーリー産を凌駕する性能
残りの石と相談しながら引こう
先述した新武器を運用するなら星3は欲しいところ
(双銃は特に性能格差が激しいので引いておきたい)
これとは別に協力バトルの報酬で手に入る武器もありますが現在の星4よりは弱く 新規が手に入れるにはハードルが高いという微妙さ
充実してきたけどこの武器だけ星4が無い場合に目的に合わせて狙う武器という立ち位置

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-Pz/d):2019/10/25(金) 23:30:34 ID:NtaaV4200.net
6,とりあえず目指す育成
星4カードをレベル50以上に3枚サブカードを刺した状態(親愛度40以上)を目指す
ゆくゆくはメインキャラレベル70サブカードレベル70×3という組み合わせ(すべて星4愛情進化済み)になってくるが
前述の状態になれば一部の高難度クエストを除きクリアはできる

○おすすめ育成
経験値はチケットの経験値クエスト
毎日の日課消化時に貰える経験値
特訓でもらえる経験値などを効果的に利用
バトルはできるだけ単騎で出ると自動的に宿題の個人や武器種も同時に回数を稼げてお得
※余剰経験値はパーティ内で割り振られる
1人強いキャラを作ると後々の育成効率が上がる

親愛度は特訓やなでなで、イベントや競技のポイント等で手に入るプレゼントを効果的に使用
まず1人を40まで上げること
最終的には母艦として使う全員を上げていく
プレゼントはコインで購入もるが序盤だとかなり高い
お返しがもらえるイベントを行う時にまとめて消化できるとベスト
最初はチケットクエの応援Pで特訓を回すのがおすすめ
マルチの交換にも応援ポイントはある

絆ポイントは育成のシステム「愛情進化」に必要なP
バトルや特訓でカードごとに貯まる
愛情進化を行うとカードの基礎ステータスと仲良しスキルが強化される
その為できるだけこなしておきたい
バトルを消化か特訓で上げられる
1キャラあたりのスピードなら特訓の時間長いものを応援ポイントで即終了させるのが早い
また愛情進化にも応援Pが必要なので確保しておく
愛情進化を行うと一部のカードは秘密のレッスンが開放される
クリアするとそのカードのアクションスキルの性能が上がる
使用頻度が高そうなスキルは早めにクリアしたい
※愛情進化のステータス増加量は星の数毎に全カード一定
スキルがどのようにパワーアップするかはカードごとに異なる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-Pz/d):2019/10/25(金) 23:31:14 ID:NtaaV4200.net
本スレからはとっくに消えてるし遊べないから意味ないけど
どうせここも最後のスレだからテンプレ載せたむみ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/25(金) 23:39:31.18 ID:NtaaV4200.net
休眠派は不満だろうけどどうかしばらく様子を見て欲しいむみ
必要なければ勝手に落ちるし落ちたとしてもバトガに関する新告知でも来ない限りもう二度と立てないむみ
ただ満場一致で不要というわけでもないし、なくなったらそれはもう手遅れなわけだから
どうか許してむみ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/25(金) 23:49:13.95 ID:Innt8P280.net
おつむみ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff91-sL9J):2019/10/25(金) 23:54:01 ID:Innt8P280.net
むみぃむみぃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff91-sL9J):2019/10/25(金) 23:56:56 ID:Innt8P280.net
ぶみっ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff91-sL9J):2019/10/26(土) 00:06:42 ID:+VbufBox0.net
むみいいいいいいいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff91-sL9J):2019/10/26(土) 00:08:52 ID:+VbufBox0.net
AGAのむみはただの美少女むみ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff91-sL9J):2019/10/26(土) 00:12:02 ID:+VbufBox0.net
「む」って入力するだけで頭のおかしい候補ばかり出てくるむみ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/26(土) 00:17:59.07 ID:a7x8YqB/0.net
むみ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/26(土) 00:20:34.30 ID:a7x8YqB/0.net
https://i.imgur.com/gvRtEhi.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/26(土) 00:21:51.46 ID:+VbufBox0.net
むうううううみいいいいいいいいい!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff91-sL9J):2019/10/26(土) 00:26:01 ID:+VbufBox0.net
むみのパパは普通にキモイむみ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/26(土) 00:28:02.00 ID:MH06Ecnz0.net
おつむみい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff91-sL9J):2019/10/26(土) 00:33:03 ID:+VbufBox0.net
ソシャゲで🎃をよく見掛ける季節むみけど
星守クラスにハロウィン衣装持ってない子がいるむみね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff11-9pxe):2019/10/26(土) 01:57:43 ID:80pk2KTx0.net
サブ端末にはまだアプリ入れたまま保護も掛けてる
俺のサ終コレクションの中でもプレミアランクにして大事に保管してる

22 :AZUKI :2019/10/27(日) 09:51:44.62 ID:AEpMjm+ZM.net
2点だけ心残りがあった事を思い出して、このまま残るのも嫌だったから修正したわよ。
主な変更点はL2Dの表情が変になる問題の修正とサドネの耳の切替機能の追加よ。
耳の切替は耳なし頭部モデルのデータがないと3Dモデルには効かないけどね…
https://dotup.org/uploda/dotup.org1979783.7z.html

https://i.imgur.com/FCFuGOI.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-Pz/d):2019/10/27(日) 10:59:59 ID:KYls687a0.net
うおおおおお
早速落とさせてもらったむみ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/27(日) 11:48:26.23 ID:jmgMfPy70.net
まだむみむみできるむみ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/27(日) 18:59:16.35 ID:fY3FbhsDM.net
配布期限とかあるむみ?
前は半日で消すとか明示されてたけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f358-PHQR):2019/10/27(日) 22:32:00 ID:9tM2a90v0.net
パスが分からんむみぃ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff91-sL9J):2019/10/27(日) 22:46:01 ID:DU1YsPMk0.net
パスは前スレに書いてあるむみけど
どちらにしても台湾鯖死亡済みなのでデータ持ってるか
まだギリギリ生きてるらしい日本鯖のURLが分からないと使えないむみね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f358-PHQR):2019/10/27(日) 22:51:41 ID:9tM2a90v0.net
ありがと落とせたむみ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/27(日) 23:59:08.91 ID:KYls687a0.net
まあ本来はアプリに残ってるキャッシュを使ってキャラを復元できますよー的な趣旨なはずだからURLがわからなかったらそれはそれで諦めた方がいいむみ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/28(月) 19:40:26.98 ID:N6lJcjppd.net
バトガロス受けてつらい思いした人がこれをどれだけ知っているのか…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-/AhD):2019/10/28(月) 21:13:53 ID:HOd/Nxbtp.net
広く知られてはまずいものではと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-FHrD):2019/10/28(月) 22:01:39 ID:gvwWEhAsd.net
そういう事の線引きも出来ない手合いが流れてきたスレだし仕方ないね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-viQf):2019/10/28(月) 23:03:10 ID:ymp7tky+M.net
どこぞの誰かさんみたいにツイッターとかで広めたら終わりむみ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffc1-rhEb):2019/10/29(火) 22:45:36 ID:c8RJnJn90NIKU.net
もういないかもしれないけど、前スレ940が多分探してた奴
Card-TemplateName-2

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e373-Pz/d):2019/10/29(火) 23:19:05 ID:4A0mmR3J0NIKU.net
>>34
ありがとむみ!
たぶん自分のことむみね
まさかセレクトと全く関係ない単語だったとは

残念ながら暗号化されてて中身は見れないむみか
でも復号できれば戻るわけだからデータがあるのとないとでは大違いむみ
有志の職人様が復号ツール作ってくれたらありがたいなー的な感じで待つむみ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cac1-GCnw):2019/10/31(木) 03:00:46 ID:Nckf5ViE0HLWN.net
メイドカフェボイスドラマとbelieveとかのレーベル画像探してたけど、さすがに今日中に見つけるのは無理そうむみね…
残念むみ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/31(木) 05:46:13.49 ID:Ik4fKqC70HLWN.net
>>36
諦めたらそこで試合終了むみ。
レーベル画像って多分BGM-Large-曲名_番号、BGM-Large-曲名_v_番号、BGM-Large-曲名_s_番号になってるやつむみね。
番号部分は3桁で基本はキャラ番号だけどボーカルなしとかだと000むみ。
曲名部分はむみが知る限り↓こんな感じむみね。
Believe BelieveInStars decision Deepconnect Heart MelodyRing sorairo Startline bgm_birthdayvoicedrama
bgm_catcatromance bgm_desirelink bgm_gravity bgm_growingheart bgm_hoshinokizuna bgm_ohanamivoicedrama
bgm_popgirls bgm_tdcvoicedrama bgm_unlock bgm_wondercolor bgm_youaremy

メイドカフェボイスドラマって通常ボイスの642番の事むみか?
ドラマはボイス扱いのやつとBGM扱いのやつが混ざってるむみね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/31(木) 07:19:41.29 ID:EFVzxkh/0HLWN.net
リザルトとかで見れる当時は未プレイだった水着16明日葉のカード画像はなぜか見つからなかったむみ…
あと温泉3もプレイしてないからイベントページも不明

上記のcimmlz nOoSv mqpam 26l220 dTcb0vのような文字列をご存知の方はいませんかむみ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/31(木) 07:33:52.13 ID:XarIK/1AdHLWN.net
んー、これ以上は分からんからやめとこ。アプリ壊しそうな気がするし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/31(木) 08:23:33.72 ID:Nckf5ViE0HLWN.net
>>37
どうもありがとうむみ
上記の1行目、bgmがついてないやつが見つらないむみ

カフェの奴はバトガまとめブログでゆり・くるみ・望のレーベルが映った画像があったからどうも単独で存在しているみたいむみ
ボイス付フィギュアの名前が分かれば、何か分かるかもしれないむみ
夜まで残っていれば調べたいむみ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 0b73-gLRi):2019/10/31(木) 08:40:30 ID:jBM/R8Xf0HLWN.net
イベントページで取得できる人物画像はカード画像よりも画質が良いから文字列は自分も知りたいむみ

42 :sage :2019/10/31(木) 11:11:08.23 ID:Mksj9z0E0HLWN.net
>>40
bgmがついてるのはSoundと同名、
ついてないのは000から連番、というルールみたいむみ

自分が入手したSoundのanime_xxが17だけ抜けてて気持ち悪いむみ
わかる人いれば教えて欲しいむみぃ
暗号化されてて聞けないんだけどもむみ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/31(木) 11:48:16.75 ID:cOhWtNMAMHLWN.net
アニメの17のやつは自分の手持ちで探してみたけど見つからなかったむみ謎むみね

ところで
BGM-Large-曲名_s_番号
が見つからなかったんだけど具体的にどの曲むみ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/31(木) 12:50:33.04 ID:Tu05zW8AaHLWN.net
>>43
bgmが付いてるのは、Soundと同じルールで
BGM-Large-曲名_001、BGM-Large-曲名_v_001、BGM-Large-曲名_s_キャラ番号
付いてないのは、BGM-Large-曲名_000〜連番 になってるみたいむみ

sorairoだけは、bgm付いてないけど連番ではなく _s が付くみたいむみ
bgm_hoshinokizunaは _s付きと、_s無しがあるむみ
中身違うのはミサキだけむみけど

台湾の時みたいに15:00で落ちるかもだから悔いのないようにむみ
むみは9月末までと勘違いしてたせいで悔いだらけむみ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMdf-6F8n):2019/10/31(木) 13:46:34 ID:cOhWtNMAMHLWN.net
>>44
ありがとむみ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0bf1-Pp9O):2019/10/31(木) 14:37:02 ID:K7znuXzu0HLWN.net
いよいよ完全終了かー。azuki氏来てたのね乙
やっぱこのスレ要るよなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8ada-Sai7):2019/10/31(木) 14:59:21 ID:OeawduJq0HLWN.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://cjsok.raphs.net/50s64u/u35z0hd53gehvl.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMdf-6F8n):2019/10/31(木) 15:02:54 ID:cOhWtNMAMHLWN.net
まだ生きてるむみねw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b3b1-RCnq):2019/10/31(木) 15:04:24 ID:FIppglif0HLWN.net
なんと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-uen1):2019/10/31(木) 15:22:06 ID:XarIK/1AdHLWN.net
単に運営がサーバー閉鎖作業わすれてるだけちゃうかと……

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/31(木) 15:34:27.06 ID:K7znuXzu0HLWN.net
返金申請フォームはしっかり消えてるから
もう返金期間は終わったのだという周知徹底をするためにまだ閉じてないのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMdf-6F8n):2019/10/31(木) 15:43:27 ID:cOhWtNMAMHLWN.net
一応まだstoreにも残ってるむみね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8ada-Sai7):2019/10/31(木) 19:02:46 ID:OeawduJq0HLWN.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://cjsok.raphs.net/19z18q3/61qz02yw212o80.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/31(木) 21:27:05.51 ID:Nckf5ViE0HLWN.net
>>44
帰宅後、発見できたむみ
本当ありがとうむみ
15時終わるとおもって冷や冷やしたむみ

知ってるかもしれないけど、LargeだけでなくSmallもあるむみよ
あと、今更だけど通常ボイス642番ってボイスドラマ視聴中に表示される文章なだけの気がするむみ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/31(木) 21:49:58.93 ID:Ik4fKqC70HLWN.net
ちなみに、例外的に
BGM-Large-bgm_hoshinokizuna_s_019_b
BGM-Large-bgm_hoshinokizuna_s_019_c
というのもあるむみ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/31(木) 21:55:54.38 ID:Ik4fKqC70HLWN.net
あ、あと001_bもあるむみ
勿論Soundの方も同様むみ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 0b73-gLRi):2019/10/31(木) 22:21:34 ID:jBM/R8Xf0HLWN.net
話逸れるけどLive2Dに19aとかいうのがあるけど普通の19となにが違うのか分からないむみ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ca91-/tz0):2019/10/31(木) 22:38:54 ID:Ik4fKqC70HLWN.net
19aは表情の種類が増えてたり元々あるやつも内容が変化してるっぽいむみね。
出た当初は無表情が多かったけど途中で表情豊かになったときに追加されたんじゃないかなむみ。

メイド喫茶の件は、そもそも聴いた記憶がなかったのでググってみたけど
これはリアルメイド喫茶で流れてただけでサーバーにはないんじゃないむみか?
アプリ上で聴いた事あるむみ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cac1-GCnw):2019/10/31(木) 23:13:03 ID:Nckf5ViE0HLWN.net
>>58
記念にごほうび交換所の画像調べてたらメイドのボイスドラマ付フィギュアがあるのが出てきたむみ
それで、当時のスレの過去ログみたら、喫茶店のと同じだとか1人分5000円でコンプするのに4万円かかるとかで荒れていたむみ

アフィで申し訳ないが、証拠画像むみ
livedoor.blogimg.jp/soshage-battlegh/imgs/5/5/55961fc3-s.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/01(金) 00:15:13.48 ID:laJIQEdD0.net
>>59
そういえば課金しないと入手出来ない家具とかあったむみね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cac1-GCnw):2019/11/01(金) 00:49:24 ID:mtKD6Dek0.net
>>41
イベントページってこうゆうやつむみ?
event_fateful-encounters/show/key/Za2qNK
event_villains/show/key/lbr0LJ

webキャッシュには常設のやつとこれしかなったむみ
既に持ってたらすまないむみ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb11-v4lO):2019/11/01(金) 02:53:34 ID:xgz1+4OF0.net
>>59
そのフィギュアって諭吉サブカと交換するかフィギュアと交換するかってやつだった気がするむみ
あれが初代諭吉サブカだったような気もするむみ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/01(金) 07:02:42.79 ID:Cuu3TASq0.net
>>61
38だけど自分が探してるのはまさにこれむみ
というかまだ生きてる不思議

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-gLRi):2019/11/01(金) 13:44:54 ID:yLOgqX800.net
>>61
そうそうこんな感じのむみ
自分の手持ちだと最近のしかない上に途切れ途切れになってるけど一応貼るむみ
もしこの他のやつを知ってる人がいたら教えて欲しいむみ

お花見 /155/jQM3kb/
魔女 /158/jana3D/
騎士 /166/sdfl4A/
WD18 /179/cQNh3K/
水着18&雨宿り /180/Js9HQU/
大罪 /204/dTcb9v/
怪盗 /212/WHLH9I/
巫女 /243/cimmlz/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-gLRi):2019/11/01(金) 15:08:24 ID:yLOgqX800.net
知ってる人も多いだろうけど一応
自分が探してるのは人物画像でお花見のやつなら

〜略〜akamaized.net/img/event-quest-web/event/155/jQM3kb/top/girls/キャラ番号.png

こんな形のURLになってるむみ

66 :神ちゃまん :2019/11/01(金) 16:43:19.59 ID:2yzRYkg6a.net
そろそろどすけべあんこたんのハロウィン衣装2019見れるかなー?😳

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/01(金) 17:34:15.29 ID:rKY/N9gE0.net
ご注文いただきました「バトルガール ハイスクール 星守卒業アルバム」につきまして、
制作上の都合により、商品のお届け日を変更させていただくこととなりました。

<変更前の出荷予定日>
2019年11月18日以降 ⇒ <変更後>2019年2月25日(火)以降順次出荷
2019年12月6日以降 ⇒ <変更後>2019年3月9日(月)以降順次出荷

キャンセルされても文句言えないね(´・ω・`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb11-v4lO):2019/11/01(金) 19:17:12 ID:xgz1+4OF0.net
卒業アルバムなんだし時期的に最初からそこでよかった気もするむみ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/01(金) 19:51:59.13 ID:mtKD6Dek0.net
サーバーエラーって出たむみ
今度こそ終わったむみね…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/01(金) 19:52:22.51 ID:yLOgqX800.net
ついにアクセスできなくなったむみね
ありがとう日本鯖

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-Sai7):2019/11/01(金) 20:26:11 ID:/jYhvqtz0.net
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。

http://vgsx.talkbacktv.net/p1iod23z/mefg0eqji12g20.html

72 :神ちゃまん ◆Zetton..Z2 (ワッチョイW 6358-DywP):2019/11/01(金) 23:00:54 ID:xMaqc1K70.net
>>67
過去に遡るのか…?😓

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-aDcy):2019/11/01(金) 23:12:26 ID:rKY/N9gE0.net
よく見るとガバガバだな。売り上げを来期に回したいのかな(´・ω・`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/02(土) 02:42:08.24 ID:90AocNmn0.net
いや、せっかくのボーナス払いの時期を逃してキャンセルにも耐えてまですることじゃないからねえ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/05(火) 00:42:58.38 ID:iNYm9Eep0.net
例の神ツールってNoxとかのエミュレーターだと使えないむみ?
鯖が生きてる間に導入しておいたからリスト分のリソースはあるはずなんだけど
延々とミサキが筋トレしてるだけでそこから先に一切進めないむみ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf1-Pp9O):2019/11/05(火) 01:55:07 ID:iRai0vsg0.net
noxとandroid x86でしか使ってないけど普通に使えるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca91-/tz0):2019/11/05(火) 10:20:40 ID:tK8vXA0/0.net
>>75
導入した時はダウンロード完了後に動いてたむみか?
とりあえずキャッシュフォルダの中を確認した方がいいかも知れんむみね。
データ入ってるならまずはバックアップとった方がいいむみ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-qQ6b):2019/11/05(火) 15:09:11 ID:SGUK53mla.net
>>75
神ツールに付属してるDLリストのアドレスは台湾鯖になってるむみ
もしこのスレで初めて入手したのであれば、台湾鯖は既に死亡していたので
リストを日本鯖に直したりバージョンを一部手直ししたりする手間が必要だったむみ
でないとAZUKIフォルダには0サイズの空ファイルが作成されているだけのはずむみ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-gLRi):2019/11/05(火) 17:20:47 ID:iNYm9Eep0.net
>>76
レスありがとむみ
おま環むみね

>>77
>>78
ダウンロード完了後も動いてなかったむみ
ファイルブラウザ確認したらまさに0.0Bのからフォルダが大量に作られてたむみ
台湾版のURLだったむみか
動かないのはこれが原因むみね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/05(火) 17:27:20.43 ID:C2a1Jnjrd.net
ああ、俺の奴はアドレスがso-netになってるからまさしく台湾版か。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-gLRi):2019/11/05(火) 17:31:00 ID:iNYm9Eep0.net
一応神ツールが出る前からアセットたちを集めてたからこれを/com.AZUKI〜/filesにぶち込めば動くと思うむみ

それにしてAZUKI氏はこの大量のリストのURLをどこに刻み込んでるのか謎むみ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-gLRi):2019/11/05(火) 19:01:47 ID:iNYm9Eep0.net
あっ…むみが勘違いしてたむみ
アプリ自体に刻んでるんじゃなくてアプリの中にあるテキストファイルに載せてるってことむみか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-5mBu):2019/11/05(火) 23:44:39 ID:141PJ/K5r.net
神ツールってなんや?
違法なやつか?
通報するで?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f91-x+1t):2019/11/07(木) 00:05:04 ID:L5p54g1m0.net
L2Dのとこで画面中央を長押しするとモーションするむみ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf1-OSsw):2019/11/07(木) 00:07:20 ID:aODSfyBl0.net
それ自体は特に何もできないというか、例えるなら音楽を聞くための再生アプリでしかないよ
アセットの取得はコロプラ側は鯖への全アクセスのログを持ってるし
特定も遮断も自由自在という中で公開されてたものだから、実際見て見ぬふりしてもらってただろうな
なんにしても、もう終わったことだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/07(木) 07:14:26.19 ID:N8qrAAnW0.net
本スレで話題になってたからみんな知ってるだろうけど鯖が復活したむみね
謎でしかないむみ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-vPHs):2019/11/07(木) 10:23:09 ID:+iVmo+hta.net
1日でいいから台湾鯖を復活させてほしいむみ・・・

>>79
>>80
今のうちに必要ファイルをいただいておいたほうが良いむみ
みんなで鯖に変なアタックかけて睨まれてもアレなので
_dl.txtの手直し箇所をお教えするむみ

・1行目のURLを日本鯖に変更(注:iOSではなくAndroidから落とすこと)
・0.0.1/Live2D_V2 → 1.0.30/Live2D_V2 に全置換
・1.0.44/GirlVoice → 1.0.54/GirlVoice に全置換
・1.0.42 → 1.0.37 に変更(1箇所のみ)
・1.0.50 → 1.1.6 に変更(1箇所のみ)

txt3つだけ残してアプリを起動すればファイルを落としにいってくれるむみ
サドネのボイスが8個だけ空ファイルになるけどVoiceText見ると割当てなしなので問題ないはずむみ
Soundのchr_19を落とすことになっているけど、これも存在しないはずむみ
(まさか台湾鯖では落とせたとかあるむみ?)

バースデー'17とか、暗号化されているものはLive2Dの表示はできないので注意むみ
なんとか復号できないむみかねぇ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbe-s5c5):2019/11/07(木) 10:37:47 ID:jKV9dqGa0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaina.nokedli.org/a1585z2/gm4h6x43bch3hu.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-Rjjs):2019/11/07(木) 11:59:55 ID:AjH3bAsQ0.net
と、いうのを公式が3980円くらいで売ってくれたらいいのに
時計アプリ付きで

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-jD6C):2019/11/07(木) 12:29:29 ID:k0XswEdt0.net
どうでいいけど>>79はすでにアセットを持ってるのでは

復号は難しそうだよね
ゲームができた時ならAssembly-C-Sharpを改変してアプリに復号させられたみたいだけどもうできないし
今じゃ復号キーがわからない上に分かったところでどのツール使えばいいのかわからない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/08(金) 06:42:50.13 ID:KEzdXweUd.net
>>87
8月中に既に拾ったから問題なし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/08(金) 07:25:17.96 ID:H3IJYYVc0.net
>>87
丁寧にありがとむみ
でもリスト分のアセットは持ってるむみ

たしかにchr19を見たときはこんなのあったの?と思ってビビったむみw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-B7q8):2019/11/09(土) 00:53:43 ID:UEBsnRQWp.net
売るとなったら動作検証やら保証やらしないといけないし
その工数もかけられなかったんでしょう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/09(土) 02:27:24.80 ID:9URuXMLb0.net
【驚愕】処女失った後の女の子の現実がこちらですwwwwwwwwwwwww

http://ociya.fowlergo.org/y1v36z/ucn41ybh5w3oeh

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/09(土) 03:15:45.26 ID:5vr0drvQ0.net
>>93
デバッグも保証もしないソシャゲが世間では沢山リリースされてるから大丈夫むみ。
次はバトガEVERY出せばいいと思うむみ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-vPHs):2019/11/09(土) 06:16:36 ID:/TBiF+GG0.net
【戰鬥女子學園MMD】好き!雪!本気マジック(楓 蜜蜜 莎朵霓ver. ) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Ef7Gzx7yp7A

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 9fb1-EJQs):2019/11/11(月) 18:59:59 ID:CA6kfBKA01111.net
ミサキチ誕生日おめでとう(´・ω・`)

98 :神ちゃまん ◆Zetton..Z2 (アウアウウー Sacf-TrwV):2019/11/12(火) 17:02:14 ID:O8Kg1zHOa.net
今年のドスケベあんこたんはどんなクリスマス衣装なんやろか🤯

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb58-eP8L):2019/11/13(水) 18:16:38 ID:sTBBkmqY0.net
裸エプロン

100 :神ちゃまん ◆Zetton..Z2 (ワッチョイW 8958-y756):2019/11/14(木) 22:08:02 ID:jYERrty40.net
それエッッッッッッ!!!!!!!!😻

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW e173-AJRz):2019/11/20(水) 00:57:04 ID:HKvs1zBe0HAPPY.net
【驚愕】あの有名企業役員が明かした「本当に使える部下の共通点」
https://omaeno-pc-zettai-bukkowssu-virus.com/cb1100sf/z900rs/preview/p=2?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa45-4SDE):2019/11/20(水) 13:20:23 ID:5z6DtdzcaHAPPY.net
サイゲの新作とのコラボあったらいいむみね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1911-WF9Q):2019/11/21(木) 23:36:51 ID:wsVNpAmb0.net
LINEスタンプのサジェスト機能でどれが何のワードに関連付けされてるのか調べてみたいけど難問が多い気がするむみ
パフィオペルデルムサンデリアヌムみたいね が煽り扱いとかは話題になってたの覚えてるむみ
嬉しい で蓮華の双眼鏡が出てきたり謎が多いむみ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9973-9PKz):2019/11/24(日) 13:53:30 ID:+FgOUe0u0.net
アリスギアだけどバトガコラボで使われたBGMは鯖に残ってて1つ残らず落とせるむみね
コラボ第二弾が予定されてるから消してないのならハジガと思ったけどもう終わったレースイベントのBGMもまだ残ってるからガバガバなだけむみかねぇ
でもFAGコラボのBGMとかは落とせないみたいだしよくわからないむみ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f1-TTAY):2019/11/24(日) 16:35:11 ID:l11dcXwF0.net
バトガBGMをステレオで聴くことができるアプリ、それがアリスギア

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6981-rqwn):2019/11/29(金) 13:04:48 ID:iNlPH4Sx0NIKU.net
【驚愕】男友達に頼んだ結果www
https://omaeno-pc-zettai-bukkowasu-virus.com/abunaiyo-hirakuna.html

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/01(日) 01:50:46.03 ID:eCDjuXaL0.net
サーバーが一時復活したのって返金に2週間程度かかるってあったから、その期間分むみ?
でも、なんで途中死んでたんだってなるから、やっぱり謎むみ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6973-1rON):2019/12/02(月) 16:59:21 ID:lBswcwQT0.net
今更だけどiOS用の正式なLive2Dアプリなんてものもあるむみね
神ツールは泥限定だし林檎勢の救済なるかと思いきやmocファイル未対応で無理だったむみ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/02(月) 19:36:17.47 ID:1tAHlXHB0.net
バトガのLive2Dはバージョン2世代の古いやつっぽいむみね

110 :神ちゃまん ◆Zetton..Z2 (ワッチョイW 5158-W7Ib):2019/12/03(火) 15:16:28 ID:nVojy0yR0.net
でもそこらのl2dゲームより頭ひとつ抜きん出て可愛いよな👳🏿‍♀

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e02-PcJ+):2019/12/04(水) 09:26:23 ID:FiYQMvT70.net
神は黒人だった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f1-tBqg):2019/12/04(水) 12:37:35 ID:DK6arXeQ0.net
L2Dを中心に据えたゲームはもう終わったコンテンツなんかねえ
コロプラが出した次世代の答えはアリスギアだったわけで、マーケティングでそう結論が出てるんだろう
たしかにアリスギアの3Dは確実に進化している。中途半端なSD→等身大3Dにシフトした流れ自体は
単純に端末性能が上がったのもあるだろうけど、逆を言えばその当時の制約の中ではL2Dが妥協策だったというだけで
やっぱり等身大3Dが最終的にはやりたかった行き着いた結論だということなんだろうかね

等身大3D自体は昔っからあるけど、ようやく満足できるクオリティを扱えるようになったということなのかな?
昨日のアリスギアの更新でメガネのモデリングや表現に並々ならぬこだわりを見せつけたところとか
少なくともスマホアプリのギャルゲ3Dではトップクオリティだとは思うが、まだまだ2Dの柔らかさは超えられてないようにも思う
これも時間の問題なのかもしれんけど。ポストアリスギアが出てきたら、そこらへんの課題を乗り越えてくるかもね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6558-6pGs):2019/12/04(水) 20:15:22 ID:PzDoAyqu0.net
アリスギアは笑ったりする表情が固いむみやわ
3Dだと感情表現が難しいんだな多分

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/04(水) 20:30:57.16 ID:iiR+luRw0.net
3DCGアニメ製作に手を出せば技術向上したりするむみ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/04(水) 21:42:54.34 ID:DK6arXeQ0.net
ガチャでしっかり集金して、最終的にはスタッフの熱意と努力しかないんじゃないかなあ
あとはミドルウェアの充実とか
白テニのSDをビューワーで見てて思ったのは、制作者によってクオリティに大きな差があること
その時その時のスケジュール管理できつかったものが雑になってたりするのもあると思うけど
結局は人数よりも、もの凄く上手い人が手がけるかどうかなんじゃないかという気がしている
原型師みたいな才能と大差ないんじゃないかな。ベースデザインからいじるだけとはいえ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2377-Zff/):2019/12/05(木) 02:52:22 ID:AL27VXmW0.net
徐々に進む「ソシャゲ離れ」、引退を決意したユーザーたちの声(マネーポストWEB) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191203-00000003-moneypost-bus_all

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2391-ZCvy):2019/12/06(金) 10:34:02 ID:YMWon38D0.net
AGAは顔の個性が薄すぎるむみ。
バトガならキャラをハゲにして白黒にしても全員区別出来るむみけど
AGAでは多分無理むみよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/08(日) 02:50:18.08 ID:0OhGAax+0.net
白猫や白テニなどのSDはテクスチャに髪の影とかが直接描き込まれてたりするけど
アリスギアはそういう安易な表現に走らず、真面目に3Dをやってるからのっぺりして見えるのが難点なんだよね

レイトレまでは行かなくても似たような形で将来的にきちんと演算で影を付けるつもりでいるのかも知れない
顔のモデリングは制約多そうで、下アングルから見るともれなく縦長の顔に見えてしまう割と重大な欠点を持っている
これは広角のせいで魚眼っぽくなってるだけかも知れないけどね。まだまだ伸びしろは大きいから今後に期待できる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5711-9nB1):2019/12/12(木) 08:56:49 ID:APYsX/Hu0.net
サービス終了したコンテンツのスタンプがいつの間にかプレゼントできなくなってて驚いたむみ
ストアから姿を消したみたいだから販売終了したらプレゼントもできなくなるって仕組みむみ?
バトガのスタンプは今のところまだ売ってるけど販売終了したら誰にもプレゼントできなくなるって知って悲しいむみ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 18:56:13.73 ID:YBLgwX6vd1212.net
バトガのことかと思ったが違ったか…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 5711-9nB1):2019/12/12(木) 19:12:04 ID:APYsX/Hu01212.net
サービス終了間際に思いつきで経過観察用に買ったハッカドールむみ
販売終了してても再ダウンロードできたから端末変えることになっても心配いらなそうむみ
サブ機とかにもバトガスタンプ持たせたいならストアにあるうちにやっておかないとダメそうってくらいむみね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9773-oNeV):2019/12/12(木) 22:35:52 ID:47nPymHE0.net
言うほどLINEでバトガスタンプ使うむみ?
リア友とかに使ったらドン引きされそうむみ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5711-9nB1):2019/12/14(土) 07:30:14 ID:LvcqL+Ut0.net
普通に使ってるむみよ
どんな作品でも知らない人から見たらドン引き対象になるのは同じだろうから気にしたら負けむみ
強い心で生きるむみ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/19(木) 00:51:37.68 ID:h0k7JGjl0.net
さむいむみー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/22(日) 11:55:05.66 ID:E57Y1KZQ0.net
もし知ってる人がいたら聞きたいんだけど
スキルでキャラを動かすのに必要なのは「Card-Model-Body~」「Card-Model-Head~」「Action-Unique~」「Chara-Animation-Unique~」の4つ
それで実際に動かすにはAssetStudioでこれらを読み込んでsenseタブのチェックボックスを全部押してModelタブ内の「export selected objects(merge)+selected animation clip」でfbxファイル化、これを3Dソフトで見る
で合ってる?
でもこのやり方だと体は動くけど頭が動かないから間違ってるか別のAssetが必要ってこと?

実際ゲーム内だとカメラワークだったりオブジェクト(BDだったらケーキとか)や光とかのエフェクトもあるから完全に再現するには高度なことが必要だと思うけどまずは動きだけでも再現したい
さすがの神ツールでもスキル演出は再現できないよね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/24(火) 07:26:29.00 ID:FzXovYNA0EVE.net
頭の動きって表情の事むみ?表情は多分UVアニメーションだから
実際バトガがどうやってたかは知らんむみけど
Unityでやるには↓みたいに何か特殊な仕組みで動かしてるはずで単にエクスポートしても再現出来ないむみよ。
http://techblog.sega.jp/entry/2018/02/26/100000

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff76-SeGQ):2019/12/25(水) 15:06:58 ID:An5uHHbv0XMAS.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://aosyui.civx.org/c8fv/q3tammg45411rb.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/25(水) 21:50:05.58 ID:j06a6G2p0XMAS.net
>>126
いや表情以前に文字通り頭、というか首から上が全く動かない
Headとbodyの親子関係とかあるし3Dソフトの使い方がよくわかってないだけなのかな…

表情もいずれやってみようと思ってたけどそんな面倒なことになってたのね
素人には無理そうだねありがとう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff1-hJ2j):2019/12/26(木) 19:27:20 ID:6rB0Sr4Y0.net
次の茶熊でバトガの教室機能が移植されると聞いて来ました

130 :神ちゃまん ◆Zetton..Z2 (ワッチョイW e758-6rQY):2019/12/26(木) 20:43:32 ID:JsmU7JcK0.net
つまりそれってバトガが復活するって事?😆

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c011-wx8h):2019/12/27(金) 05:38:52 ID:ugKV1t8P0.net
なでなでできるむみ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff1-hJ2j):2019/12/28(土) 19:50:32 ID:hnYGVswy0.net
単に教室の机に好きなキャラを座らせることができる機能でしたとさ
なんと15人じゃなくて16人にパワーアップ

名づけて、ドリーム席替えw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/28(土) 20:02:37.75 ID:LUS6vAHyd.net
夜行列車みたいな名前だな

134 :神ちゃまん :2019/12/28(土) 20:54:03.79 ID:AnET6xCN0.net
今思えば授業受けたり休み時間になったり部屋用意したりバンドしたり風呂覗けたり結構細かく色々出来たよな😭

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee82-0lNz):2019/12/29(日) 00:35:47 ID:vHh27RVT0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/47u30maz/5kasybs34gfo6j.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-E95m):2020/01/02(木) 21:48:36 ID:PjW3EyFq0.net
むみましてむみでとうございむみ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8111-ChGZ):2020/01/03(金) 13:55:36 ID:dDT5lZCU0.net
むみおめむみ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/03(金) 18:09:00.74 ID:QOkxJkbJ0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://siyua.iamaj.net/jmws/j7a5o846f1u07k.html

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/04(土) 09:19:03.12 ID:nVDRLG4Z0.net
おはむみ
最近ReDive系のゲーム始めたんだけど容量食い過ぎてバトガのキャッシュが勝手に消されてたむみ
新しい端末買ったら脱獄してキャッシュをPCに保存しようと思ってたからショックむみ
リソースは別ルートで集めてたからある程度は集まってるけど全てではないはずだから端末内のキャッシュが欲しかったむみ…



とダラダラ書いたけどみんな潔くバトガのアプリ消したむみ?
それともキャッシュごと保存してるむみ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/04(土) 09:37:57.05 ID:B4Mf4Uui0.net
キャッシュは消したけどまだ残してるむみよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c277-yqTD):2020/01/04(土) 09:55:32 ID:WdunD2P60.net
もう消したむみ
他ゲ―準レギュラーに転生はよむみ
バトガでイベントには懲りたのでイベはもうやらないむみ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-F9A1):2020/01/04(土) 10:21:35 ID:5vbeTetfx.net
やはり容量気になったからバトガアプリはもうとっくに消してしまったな。
今やっているアリスギアの容量もでかいし。これ以上ソシャゲは掛け持ちできない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8111-ChGZ):2020/01/04(土) 10:44:19 ID:Ckg6dvfG0.net
卒業のあとすぐお別れしちゃったむみ
低容量の端末だとあのサイズのキャッシュをキープし続けるのはしんどすぎたむみ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/04(土) 11:53:33.13 ID:rZ7VHbv30.net
8GBの端末は圧迫がきつくなってあんこちゃん残して消えたな
32GBの方は残ってるね(´・ω・`)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-fJfB):2020/01/04(土) 15:26:09 ID:CzK79Jxe0.net
アリスギア辺りで細々とやってくれればいいだけどな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f1-nSyR):2020/01/05(日) 17:00:01 ID:gr66hFx10.net
アリスギアのくるみどちゃくそかわいいからね
http://xxup.org/fB6wJ.mp4

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-G18V):2020/01/11(土) 15:36:48 ID:47JaYZhG0.net
卒アル楽しみむみ

148 :神ちゃまん ◆Zetton..Z2 (ワッチョイW df58-kqpi):2020/01/11(土) 18:11:08 ID:K5g4zd4n0.net
まさか熱が冷めてキャンセルした不届き者いねえだろうな😡

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb1-lZna):2020/01/11(土) 20:11:26 ID:+Eokoniw0.net
もはや頼んでたのも忘れてるレベル(´・ω・`)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-wlRI):2020/01/11(土) 20:37:12 ID:JG6z1m90d.net
バトガそのものを忘れている隙を突いてお金取りましたー。払って下さいってな。

151 :神ちゃまん ◆Zetton..Z2 (ワッチョイW df58-kqpi):2020/01/11(土) 20:58:25 ID:K5g4zd4n0.net
なるほど、これは高度な駆け引きだったのか😊

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff1-Ku+G):2020/01/12(日) 05:16:26 ID:hrahrg+Z0.net
発売の頃にアリスギアでffコラボやって、その勢いでキャンセル分を売り切る計画なのよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-wlRI):2020/01/12(日) 21:50:03 ID:7WxlHWXgd.net
https://i.imgur.com/1X4b170.jpg

Live2Dビューア素晴らしいんだけど、
スマホのメニューからアプリ開きたいとき
キャラが重なって使い勝手はあんまり良くないね…。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/12(日) 22:01:23.75 ID:ZlJgdEIT0.net
なにむみその素晴らしそうなソフト

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/13(月) 08:15:39.12 ID:py3Nbujnx.net
本スレ>>349辺りを参考にするむみ。
アプリとしてもまだまだ発展途上らしいが…。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-6zBS):2020/01/17(金) 15:01:38 ID:0X0PdAWx0.net
最近バトガBGMのCMも見なくなったむみ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/21(火) 22:07:54.60 ID:w2zDLyE60.net
アリスギアの生放送でバトガBGMが何事もなかったかのように使われてたわ
まさにそのCMのような扱い

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-9rwV):2020/01/25(土) 10:22:02 ID:mZ0jpBJ/0.net
むみー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/29(水) 18:27:01.60 ID:0/tEhQqk0NIKU.net
サブ端末として泥を買おうと思ってるむみ
目的はほぼ例の神ツールむみ
それでスペックはどのくらいあれば足りるむみ?
目をつけてるのはスナドラ430や450、RAMは3GBくらいの端末だけど大丈夫むみ?
もし落ちるようだったら意味ないからちゃんとしたのを買うむみ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6a77-Is+8):2020/01/29(水) 19:04:32 ID:U0QR0Miw0NIKU.net
ハッカドールみたいに思い出アプリがあればなあ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0a-jmLh):2020/01/29(水) 19:13:23 ID:cd+ChMvGdNIKU.net
神ツールは最近ほぼ起動していない。
立ち上げる目的は切り絵がやりたい時の素材探し位だなぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a958-xN1s):2020/01/29(水) 20:50:59 ID:nR+w707M0NIKU.net
>>159
Amazonの旧型FireHD10にgoogleplayを入れた物で
バトガも神ツールも普通に動いていたから
その位のスペックなら余裕だと思うむみ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a973-5Wvg):2020/01/29(水) 22:12:00 ID:0/tEhQqk0NIKU.net
>>162
バトガが動くなら大丈夫そうむみね
ありがとむみ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df1-ovt6):2020/01/30(木) 01:05:01 ID:uQX1hXbO0.net
アセットデータはもってる?ツール落とすだけでは使えないよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/30(木) 07:33:14.47 ID:1CKMFsRp0.net
アセットはあるむみよ
少し前にNOXで神ツール云々の話をした者むみ
神ツールのURLのリストに載ってるファイルのみを手持ちのアセット集から拾ってくれるスクリプトを使って必要分全てを抽出→/com.AZUKI〜/filesにぶち込んだけど結局動かず
ちゃんとした泥端末なら動くと信じてるむみ…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a973-5Wvg):2020/01/30(木) 07:48:27 ID:1CKMFsRp0.net
手持ちのアセットはほとんどAssetStudioで見れるから暗号化されてるわけでもファイルが壊れてるわけでもないんだけどむみねぇ…
まあいずれにしろmate使ってみたかったから泥は欲しかったむみ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea91-weOQ):2020/01/30(木) 16:07:38 ID:iCECrtPP0.net
それって泥用のアセットむみ?
林檎のアセットだと汎用のツールでは開けても泥アプリでは使えないむみよ。
あとはファイル名で内容を推定されてるっぽいので合ってないと識別されないむみね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df1-ovt6):2020/01/30(木) 21:23:00 ID:uQX1hXbO0.net
noxで動かないと泥端末に入れても動かないだろうなあ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/30(木) 22:10:42.38 ID:1CKMFsRp0.net
>>167
いやまさしくiOSのアセットむみ
なるほど今までできなかったのはそういうことむみか…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/30(木) 22:14:34.63 ID:1CKMFsRp0.net
もしバイナリで中身を少し改変して読み込めるならやってみたいなーと思ってカジノの泥とiOSのアセットを見比べてみたけど全くの別物むみねこれ…
さすがにiOSのアセットを使い回すのは無理むみね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/30(木) 22:48:40.06 ID:EWnw0cfs0.net
むみもiOSでしか持ってなかった衣装があったから、試行錯誤した結果
AssetBundleExtractorで展開→泥形式ファイルにインポート→圧縮
で、神ツールで無事表示できたむみ
ただ手間がものすごいので全ファイル変換は現実的ではないむみ…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a973-5Wvg):2020/01/30(木) 23:05:34 ID:1CKMFsRp0.net
変換できるむみか
たしかにUAEBはいろいろ面倒だけどiosのを泥に変換できる事実があるだけでありがたいむみ
いろいろと試行錯誤してみるむみ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-Zca7):2020/02/06(木) 15:30:01 ID:tEL1myaD0.net
むみー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-Swyb):2020/02/09(日) 15:48:28 ID:mr4Zkn7F0.net
むみ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f1-IS6E):2020/02/09(日) 21:52:47 ID:F6ufs3a80.net
AT-XのバトガBGMはいまだ健在だった。フル尺あるなら聞いてみたい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b773-s4Ij):2020/02/10(月) 21:55:19 ID:rCSNlm0T0.net
172むみ
今更で申し訳ないけど>>171の「泥形式ファイルにインポート」ってところがよくわからないむみ…
もし知ってる方がいたらもう少し詳しく教えてほしいむみ

177 :神ちゃまん ◆Zetton..Z2 (ワッチョイW 1758-JfpD):2020/02/10(月) 22:31:31 ID:Ntz6YfqA0.net
テメェ!それが人にものを頼む態度か!!!😡
やり直し!!!😎

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b773-s4Ij):2020/02/10(月) 22:43:14 ID:rCSNlm0T0.net
一応↓が自分が試してみた手順むみ
たぶん2が間違ってると思うけど正しい方法がわからないむみ

1.FileタブからOpenを選択、対象のアセットを選び「compressされてますダイアログ」が出てきたらunpack

2.CAB-〇〇〇の画面になるからImportボタンを押して読み込むファイルを「All types(*.*)」形式に変更
さっきunpackしたファイルを選択

3.FileタブからCompressをクリック
さっきunpackしたファイルを選択し開くをクリック
ファイルの種類をAll typesからBundle file(*.unity3d)に変更し保存

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/11(火) 10:59:22.26 ID:BU8Qqurv0.net
171むみ
要は、Android形式のunity3dファイルを一度空っぽにして入れ物として利用し、iOSのファイルを突っ込むむみ

手順を一部だけ説明しても余計わからなくなると思うので、自分用メモをお教えするむみ
文章だと長いのでjpgにさせてもらったむみ

https://i.imgur.com/nes06NL.jpg
https://i.imgur.com/SVIA6hM.jpg (No.5参考)

同じ形式(Live2Dなど)のファイルを連続で変換するなら、
手順No.8のファイルを保存しておいてNo.9以降を繰り返すのが良いと思うむみ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f91-bk4A):2020/02/11(火) 18:48:22 ID:QF12JTlI0.net
かなり大変な手順むみね。
大量のアセットを変換するなら自動化する仕組みを作った方が楽そうむみ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f1-IS6E):2020/02/11(火) 22:29:17 ID:02Ae4JWV0.net
なんか詳しそうな人がいるので横からついでにちょっと聞きたいんだけど
アリスギアは一般的なアセットツールでは開けなくないですか?
やっぱPCエミュ版もある都合でその辺の対策がされてるということなんでしょうかね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f91-bk4A):2020/02/11(火) 22:39:18 ID:QF12JTlI0.net
スレチだけど某所で見た情報によると
ファイルの先頭にCRCとかが付加されてるから頭32byte削ればいいらしいむみ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f1-IS6E):2020/02/11(火) 22:42:10 ID:02Ae4JWV0.net
こちらこそスレチでごめん
そういう感じなんですねありがとうやってみます。暗号化されてなくてよかったなあ

184 :sage (ワッチョイW 3373-JLil):2020/02/12(水) 00:27:59 ID:bK7m7hD50.net
>>179
176むみ
丁寧にありがとうむみ
まさかこんな大変なやり方だったとは…
自分1人じゃ絶対できなかったむみ

時間がないから少ししかできなかったけどなんとなく流れはわかったむみ
No.8くらいまでは手動でやらないと無理だろうけどそれ以降ならスクリプトで自動化できないこともなさそうむみ
もしわからないことがあったらまた質問させてもらうかもむみ
改めてありがとうむみ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1273-GUQA):2020/02/18(火) 12:47:18 ID:1DKqrVkX0.net
むみー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/21(金) 18:36:21.92 ID:BLJsn1fw0.net
アリスギアの14:00から行われるデータ配信分の数十MBとかの容量があるアセットはCRC〜を削除しても見れないのかな?
林檎版で同じアセットも見てみたけど見事に暗号化されてた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/26(水) 13:10:04.12 ID:pXH+l/ZQ0.net
いよいよ卒アルの時期むみ
恥ずかしい箱で配達されるむみ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/26(水) 19:16:07.96 ID:KrNfFmeg0.net
そういやもうそんな時期か バトガの習慣がなくなって随分日が経ったな(´・ω・`)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/27(木) 07:02:20.03 ID:QQWZ+UzE0.net
アリスギアでコラボ第二弾あるかと思ったらDMMコラボだったわ
あと巫女キャラが本日実装だけど、やっぱみここみなんだよなあ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW ca11-k0wM):2020/02/29(土) 11:06:49 ID:gEYFgIEF0GARLIC.net
何かの間違いでバトガのLINEスタンプ第2弾出ないかなってたまに思うむみ
手元に残るものは貴重むみ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/04(水) 09:51:13.86 ID:o35mRe9u0.net
なでたいむみ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/04(水) 18:19:44.56 ID:bFnRGxAj0.net
理事長とイチャイチャしたかった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-Lqe9):2020/03/09(月) 12:01:20 ID:ybSSXsfx0.net
むみー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-Lqe9):2020/03/09(月) 13:05:51 ID:ybSSXsfx0.net
出荷のお手紙来たむみ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 13:40:14.20 ID:OpWbZN2L0.net
出荷メールきたぁー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 19:08:32.31 ID:20NPx+J/0.net
ほんまや、お昼に来てるわ。もうバトガの記憶が消えかけなんだが(´・ω・`)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 20:23:46.69 ID:XJKA6oK6d.net
爆発力あるお荷物むみ。
開けてみたら部屋の中がむみむみだらけになるむみ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/10(火) 18:17:40.21 ID:nkfNS7qS0.net
不在連絡票が入っていたので再配達依頼しつつ全裸待機

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/10(火) 18:36:41.59 ID:BbMSm7fdM.net
「重い…何だよこれ…」
「卒業アルバム?…あー(笑)」ピンポーン
「…って留守かよクソ」不在票グシャア
ピピッ
「…再配達?」チッ
「ああ、卒業アルバム(笑)かあw」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/10(火) 19:09:18.49 ID:NPUrDAYX0.net
配達員さん
ご面倒をおかけいたしました

そして、これが手に入ったってことは
本当に終わりか……

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/10(火) 20:17:30.15 ID:noB2ZGVe0.net
別に売るつもりはないけど開けがたいむみ
まだビニールに包装されたままのを飾ってるむみ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/10(火) 22:39:29.91 ID:WXdCtKSF0.net
何?配達テロ要素あんの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/10(火) 23:41:34.44 ID:RkN1reln0.net
卒業アルバムという名の墓標・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-9blg):2020/03/11(水) 12:11:00 ID:TrpEYYCH0.net
お昼に帰ったら届いてた。軽い冊子程度だと思ってたらずっしり、見るのは後だがびっくりする重さ(´・ω・`)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 14:02:32.97 ID:jLt0AT510.net
まだ終わってなかった……だと?!

オンゲキってなんぞや?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tfaX):2020/03/11(水) 14:21:43 ID:lZv3kaf4d.net
知らんのか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-sgc7):2020/03/11(水) 14:39:39 ID:NLhLc6i6a.net
音ゲーに見せかけた避けゲー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガクブルW 8211-xRCv):2020/03/11(水) 14:48:19 ID:QA27Dbs+0EQ.net
仮面ライダー響音を連想したむみ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガクブルW 8211-xRCv):2020/03/11(水) 14:48:56 ID:QA27Dbs+0EQ.net
仮面ライダー響鬼だったむみ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61f1-aUjr):2020/03/11(水) 15:52:24 ID:1L+Ct3NI0.net
アルバム延期の真の理由はこれだったのか・・・
すごい生命力だな
コロプラの予告されてる自社IP活用新アプリの大穴あるんじゃないか
本命が白猫エンドコンテンツとされてるけど、2〜3本あるみたいだし

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-5FHh):2020/03/11(水) 17:03:25 ID:+yLuens9a.net
知っているのか、むみぃ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-9blg):2020/03/11(水) 17:46:15 ID:TrpEYYCH0.net
よくわからんけど楓ちゃんがいないのはわかった(´・ω・`)

3/12(木)「バトルガール ハイスクール」イベント開始!&「POPS&ANIME」「niconico」楽曲追加!
https://ongeki.sega.jp/news/20200311/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-h45s):2020/03/11(水) 17:49:44 ID:fQzl319wd.net
>>212
キレイに高校生と中学生でいるいないが分かれてるので後半ログボがある可能性
中学生とffとミサキの10人で後半10ログボは考えられるな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-xRCv):2020/03/11(水) 17:53:46 ID:QA27Dbs+0.net
日数めちゃくちゃ長いむみね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-9blg):2020/03/11(水) 19:53:28 ID:TrpEYYCH0.net
>>213
確かにffとか真っ先に選ばれそうだし次がありそうだね。
スクフェスやってたけど泥にしたらタイミングが合わず結局止めたから音ゲーはねぇ・・・(´・ω・`)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61f1-aUjr):2020/03/11(水) 20:02:37 ID:1L+Ct3NI0.net
バトガがド直球音ゲーになって帰ってきたら微妙すぎるな
もともとスキル溜めがリズム入力だったり音ゲー感が微塵はあったものの、そっちじゃない感がある
でも音ゲーは一定の市場が確立されてて、コロプラがまだ未開拓のジャンルだからやりかねん

バトガはどっちかというとバトロワやったら?って思うんだけどね。競技場をPUGBクラスまで大規模化したようなやつ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 20:22:43.88 ID:QA27Dbs+0.net
これひょっとしてゲーセン行かないと遊べないやつむみ?
何日もゲーセンに通ってログボ稼ぐ必要あるんだったらわりと鬼畜むみ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 20:35:47.83 ID:6n9TCxrB0.net
ログボでもランでも貰えるから安心しろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-9blg):2020/03/12(木) 00:27:03 ID:Eyv1kPHz0.net
ストーリーとかコピペでも尋常じゃない時間がかかりそうな詰め込み方だね
一度大体目を通したらそのまま寝かせちゃいそうな本ではあるが懐かしかった(´・ω・`)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0277-0pGu):2020/03/12(木) 14:57:29 ID:/athgu5U0.net
アルバムなんてそんなものむみ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/12(木) 16:53:46.04 ID:pmhu7yvk0.net
リアルの卒業アルバムなんて開いたことないむみ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/12(木) 16:58:53.46 ID:8blXRxyw0.net
お前の卒アルお前が写ってないもんな😂☝

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 00:06:34.69 ID:PlXIXtm60.net
https://i.imgur.com/KjrVKCe.jpg

224 :sage (スプッッ Sd02-55CH):2020/03/13(金) 00:32:14 ID:hiqydADhd.net
あー星守りたちにお洒落させてあげてぇむみ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61f1-aUjr):2020/03/13(金) 18:35:19 ID:UKVyBTj70.net
アリスギアはコラボキャラには衣装配布してくれないのがね
FAガールズは水着出たのに

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-FfQu):2020/03/13(金) 20:06:00 ID:PlXIXtm60.net
>>225
星守にも水着よこせって要望送ればいいんじゃないかね
復刻とか、第二弾とかに混ぜて出してくれる可能性はあるぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 22:24:57.11 ID:cDv6WHoL0.net
マジガの仲の良い子同士で衣装を貸し借り出来る機能は良かったむみ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-FfQu):2020/03/15(日) 09:55:05 ID:o7C3EA1w0.net
みきおめむみ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/15(日) 12:10:12.04 ID:oWePy0Ki0.net
アリスギアのみきにも誕生日ボイスあるから忘れんなよ!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-W/ZL):2020/03/18(水) 12:47:24 ID:kiSNgs700.net
見事に忘れたむみ
来年までお預けむみ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/18(水) 19:17:10.42 ID:DbQb0co/0.net
ようつべでみられるよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/24(火) 01:13:28.05 ID:scnBn7qS0.net
しばらく前にiOSのアセットをAndroidのに変換する云々について質問させてもらった者だけど比較的楽に変換できる方法がわかったむみ
たぶん自分みたく変換が必要な人はあまりいないだろうけど、なにかしら役に立つ可能性もあるので一応

アセットに関しては泥用だろうが林檎用だろうがUABEでunpackすれば中身はほぼ同じで、違いは画像の色が付いたとこだけむみ(142byte目が0x0Dか0x09か)
これは3DモデルでもBGMでもなんでも同じむみ
https://i.imgur.com/SsGhw08.jpg

なのでざっくりとした流れとしては
1)UABEで変換したいアセットをunpack
2)バイナリエディタで開いて142byte目の0x09を0x0Dに書き換える
3)UABEでcompress

このやり方で無事神ツールが読み込んでくれるようになったむみ
でもそのあと足りてなかった3D衣装とかかなりあるとわかってショックだったむみ…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zgR0):2020/03/24(火) 09:35:17 ID:MiFRjZZwa.net
https://i.imgur.com/ev2941p.jpg

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-hdmr):2020/03/24(火) 11:29:54 ID:r/nxaI6Ja.net
神ツール起動おめむみ!

iOS → Android の変更手順を長々と説明した者むみ
unpackしたモノ同士を比較すると、CAB名称や中身が微妙に違うからまったく別の形式だと思い込んでいたむみ
違いは無視してそのままで読めるむみか 勉強になったむみ ありがとうむみ

このアドレスを見て圧縮方法を変えているむみね
AndroidアセットをUABEで解凍→再圧縮すると、元通りにはならないけど神ツールでは読めるから仕様が複雑そうむみ
自分に都合の良い(処理の高速化)ように圧縮方法を指定しているのだろうけど
中身まったく同じモノを二つ用意しないといけないメーカーは大変むみね・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-yGYv):2020/03/24(火) 12:50:43 ID:x02Lw7SvM.net
初めてオンゲキやってみたけどカード排出は一枚毎に別途100円取られる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-jk08):2020/03/24(火) 12:55:41 ID:vFky4Y18d.net
追加来たよむみぃもいるよ
https://twitter.com/ongeki_official/status/1242285597403693057?s=19
(deleted an unsolicited ad)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/24(火) 13:06:32.26 ID:scnBn7qS0.net
いえいえ
最初は234さんのやり方で手動でやってたけど肝心の自動化は高度すぎてむみには無理だったむみ…
上のやり方がわかったのは全くの偶然で、同じコロプラゲーのカジノのアセットを比較してて発見して、試しにバトガのでやってみたら神ツールが読み込んでくれたってだけむみ
処理高速化のために開発も頑張ってくれてたのむみね

いずれにせよむみにはunpackするという発想がなかったからここまで来れたのは234さんのおかげむみ
本当にありがとむみ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-3Ku2):2020/03/24(火) 13:23:59 ID:8BiqqwDGa.net
尊い…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-yGYv):2020/03/24(火) 14:02:34 ID:x02Lw7SvM.net
>>236
ログボで貰えるのは前半組だけだったのか…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/30(月) 09:03:35.72 ID:KD2UvvV00.net
むみー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-CuPJ):2020/04/03(金) 10:14:46 ID:equHXsNF0.net
むみむみ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-qSzE):2020/04/03(金) 10:26:55 ID:MQLIO7110.net
むみ! む〜 むみむみみ み?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-CuPJ):2020/04/07(火) 19:43:53 ID:xKDZa70w0.net
非常事態宣言中にアルバムのストーリー読破するむみ
字が小さいむみ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/09(木) 16:46:29.33 ID:Wdy7Rnn20.net
行きつけのゲーセンがお休みになるとの告知があったむみ
オンゲキできないむみ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-KRXG):2020/04/13(月) 17:33:52 ID:f7BApfCv0.net
遂に休業むみ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6277-PuEH):2020/04/13(月) 19:19:18 ID:WoWj4TUS0.net
休業で済めばまだ良い方むみ
下手すれば廃業コースむみ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/15(水) 14:33:40.23 ID:Jzh5/A1o0.net
オンゲキのバトガイベントの
ミッションのやつもう終わったん?
ゲーセン開いてないからわからん
延期もないんか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/15(水) 18:14:29.78 ID:SBBzpWJl0.net
ミッションは予定してた期日に終了した
イベント自体は継続しててバトガチャプターを遊ぶとジュエルがもらえる
もしジュエルを持ってたら5/6までにカードなどに交換しないと消えてしまうので注意
バトガのカードをプリントできるのも5/6まで

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7eb-kpoH):2020/04/15(水) 18:26:16 ID:HTVV0D5A0.net
印刷まじかよ情報感謝するわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-ycCE):2020/04/15(水) 18:58:29 ID:SBBzpWJl0.net
バトガのコラボカードはいつでも印刷できるかもしれない
プリコネのコラボカードは期間が終わると印刷できなくなった
コラボのプレイ期間が終わっても印刷の版権料を払い続けないといけないが、版権料が高いからとか・・・
リスクを考えるとコラボ期間中にプリントしとくのが無難

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/15(水) 19:21:39.39 ID:C2HNGfPHr.net
プリコネが印刷できなくなったのがコラボからだいたい1年後で
これまでプリコネ以外で印刷不可になったカード無いからそこまで慌てなくていいと思うよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7eb-kpoH):2020/04/15(水) 20:54:00 ID:HTVV0D5A0.net
そうか助かる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-i+Sc):2020/04/16(木) 12:07:33 ID:1xXnFWlU0.net
バトガ5周年でオンゲキに楽曲追加
書き下ろしSSR
https://twitter.com/ongeki_official/status/1250620131186622464?s=19
(deleted an unsolicited ad)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/16(木) 12:55:36.99 ID:PUT2v2qs0.net
ゲーセン営業自粛で盛り上がりようのない残念イベントになってしまったのか。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/16(木) 19:08:21.31 ID:g1OMEip80.net
5月6日でバトガイベ終わりだけど
ゲーセン解禁も同じ日なら
クラスターになるくらい人集まりそう

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/16(木) 19:08:39.59 ID:g1OMEip80.net
5月6日でバトガイベ終わりだけど
ゲーセン解禁も同じ日なら
クラスターになるくらい人集まりそう

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f1-41/g):2020/04/17(金) 12:51:17 ID:sU3+Gezo0.net
https://colopl.co.jp/battlegirl-hs/5thanniversary_story/

おめ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/17(金) 13:09:30.37 ID:I7iwJ/Wj0.net
調子乗ってrediveして盛大にコケてほしい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-ycCE):2020/04/21(火) 08:21:59 ID:GG3b/Uug0.net
5周年ストーリーが後日談的になってたのは嬉しいむみ
サザエ時空で止めていた時間が一歩進んだということは次のサザエ時空への入り口を感じるむみ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-QpYc):2020/04/26(日) 12:19:07 ID:N3s8X5rN0.net
むみー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/01(金) 08:25:49.06 ID:qdKzuFto0.net
むみむみ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4b-tbyo):2020/05/01(金) 13:59:38 ID:LL+55kQrM.net
むーみーむーみ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-L+BE):2020/05/02(土) 17:52:25 ID:vlJHIiXAa.net
むみぃしゅきもん😞

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-gIrT):2020/05/07(木) 11:54:30 ID:tXldX3hs0.net
緊急事態延長になったけどオンゲキこらぼはいつまでむみ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-pwwy):2020/05/07(木) 15:38:24 ID:AuR8CQdx0.net
>>264
もう終わった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be02-s0mC):2020/05/08(金) 17:12:42 ID:3WdDdB6Z0.net
むーみーっみぃ!
https://i.imgur.com/4XEXr6S.jpg

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-wyb1):2020/05/08(金) 17:27:22 ID:6enOrFh50.net
>>266
ベッドでむみぃむみぃされたい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/09(土) 08:57:10.82 ID:q66wRYj40.net
イリス様を神ツールで動かす方法はないむみかねぇ
敵役の3Dモデル自体はあったと思うけどはたしてこれをどう扱えばいいのか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-32x/):2020/05/14(木) 08:34:05 ID:O7JNlR6A0.net
むみー

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/19(火) 00:31:30.30 ID:42zy2kE90.net
ヤフートップにミシェルさん死亡との記事が出てたむみ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-f9J/):2020/05/23(土) 18:41:10 ID:XY37IQBW0.net
コロプラの「なぞってネコちゃん」が楽しいむみー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab1-I6Yg):2020/05/25(月) 00:31:04 ID:ZhrhrIhG0.net
茉梨ちゃんの誕生日なのね、おめでとうございます(´・ω・`)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/25(月) 06:41:29.01 ID:KQpc4BhM0.net
ダレだっけ、、、、

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-U3L1):2020/05/25(月) 08:07:11 ID:MOzpNPi40.net
https://i.imgur.com/akMBZuR.jpg

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/25(月) 08:25:46.76 ID:UD3eurJS0.net
茉莉ちゃんかわいかったな。あんこばっか使っていたがその強さにメロメロ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab1-I6Yg):2020/05/26(火) 21:05:25 ID:psZ0rZc00.net
>コナミデジタルエンタテインメントは、Android/iOS用恋愛コミュニケーションゲーム「ラブプラス EVERY」のサービスを8月5日14時に終了する。

そこそこ知られてるタイトルでも出す時期が遅いとどうにもならんのね
5年早ければ結果は違ったかも知れないね(´・ω・`)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 08:35:52.91 ID:F7D2WZl60.net
>>276
それは違う理由じゃね?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 12:04:05.33 ID:dBTowCqa0.net
集金のためのクソゲーにされた挙げ句の終了らしいな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-I5X5):2020/06/01(月) 01:58:06 ID:iUx+AFwu0.net
>>266
右足に入墨が入ってるんだな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-Alfg):2020/06/03(水) 11:35:13 ID:OUqtd4IL0.net
むみ誕

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab1-INBt):2020/06/03(水) 19:14:13 ID:R0k5HIkD0.net
綿木の誕生日なのか おめでとう(´・ω・`)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d958-YLBF):2020/06/06(土) 22:17:38 ID:SOAuukBm0.net
いくら誕生日を迎えてもBBAにはならない奇跡の世界

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-1vXX):2020/06/07(日) 18:22:19 ID:yNLQlJlBd.net
そもそもまだ生まれてない(2045年に中2)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 21:30:45.01 ID:FdhJ8cmA0.net
あんこちゃんにつつまれたい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 10:06:32.36 ID:LR0E3cIl0.net
むみー

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 13:37:24.57 ID:82NuWlWy0.net
あんこちゃんのあんこに包まれたい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/25(木) 12:33:34.07 ID:5sL2xlPo0.net
アルバム読むのに老眼鏡必須むみ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 16:47:03.71 ID:p9OznMS50.net
むみぃって熱々に熱した鉄の棒押し付けたら怒るかな?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 18:16:31.14 ID:wl4qY/q60.net
熱々になったボクの肉棒なら大喜びするでしゅ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 02:05:03.82 ID:onjGL9lh0.net
熱々に熱した鉄棒を握らせるむみ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-mXGD):2020/07/10(金) 20:32:29 ID:ty1iQ7UV0.net
むみー!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 21:02:47.48 ID:/vRTq+dyd.net
むみなり⚡むみむみー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 20:56:27.24 ID:p1WJOJqv0.net
むみー

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 17:30:58.61 ID:CSlz2OfFa.net
中華バトガ来たぞ
https://youtu.be/0KFPtliRn_4

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/26(日) 23:12:20.72 ID:WgaHgr+q0.net
ゲーム内容がわからん

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1377-Vhrq):2020/07/27(月) 00:01:40 ID:LYotdAbF0.net
バトガキャラも輸入してくれていいよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 14:52:01.05 ID:hFVR0hx00.net
むみー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 16:42:13.61 ID:P8COV0yuM.net
むみ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-FoHg):2020/08/10(月) 11:55:22 ID:d4VvtUri0.net
暑いむみー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-R1U9):2020/08/13(木) 15:34:28 ID:TiFcIOiw0.net
コラボ復刻むみー。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-MIIW):2020/08/13(木) 16:58:57 ID:zxkTO64j0.net
白猫コラボを待ち続けてるむみ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-R1U9):2020/08/13(木) 17:25:19 ID:UcbeTLDAM.net
アリスギア復刻してるむみ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3124-N6Rf):2020/08/13(木) 19:50:06 ID:EbnJI7YT0.net
白猫はSDの表情を動くようにしてほしいむみ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-Y54s):2020/08/19(水) 23:57:48 ID:PA9HtnZ90.net
むみー

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-DdBg):2020/08/20(木) 13:57:11 ID:ujqz3prkM.net
なでラジむみー。
08月24日(月)むみー。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-DdBg):2020/08/20(木) 15:35:38 ID:8jiUUmB/M.net
今日から、くるむみダブルピックアップガチャむみー。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/20(木) 21:54:44.35 ID:NHlY7QUrr.net
前回取れなかったくるみの為にチケットためてたけど
花音と詩穂のためにスカレベ共々温存するむみ

https://i.imgur.com/gx1dFCK.jpg

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-0shW):2020/08/22(土) 01:09:05 ID:7zGld6Jc0.net
白猫の新環境がクソ設定過ぎて笑えないむみ
日本でもいつか来るであろうバトガコラボ開催を待ち続けてたけどエリートハムスター以外お断りの環境すぎてもうついていけないむみ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-LYIi):2020/08/22(土) 15:26:23 ID:pnclZQ61M.net
バトガ自体も割とエリハム専用ゲームだったよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-0shW):2020/08/22(土) 18:30:51 ID:7zGld6Jc0.net
イベント消化のハム具合はバトガもなかなかだったけど白猫の新環境は格が違ったむみ
今後のイベント消化を快適に行うために必要になるであろうレベル上げの育成要素が強烈なハム要素むみ
最新キャラの火力で押しきらないと時間かかるボリュームの協力を必ず25ハムしないとカンストまで育成できないやべえやつむみ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-Y54s):2020/08/22(土) 21:47:05 ID:Nc54mgzN0.net
(実質)周回の必要ないアリスギア
周回がチケットだけで完結するプ◯コネ

こういうのに慣れちゃったからむみはバトガ復活してもハムに耐えられなさそうむみ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/22(土) 23:46:06.72 ID:7zGld6Jc0.net
バトガのハムは周回の重さはあったけどBDで宝箱回収できるようになってからは複雑な操作は必要なかったから片手間に消化できてそこまで苦じゃなかったむみ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb1-u2+K):2020/08/25(火) 22:29:16 ID:cOzENAfT0.net
懐かしいなぁ もうちょい上位で競わせたり集金システムを作り上げてたらねぇ
キャラも一部を優遇せず満遍なく持ち上げそれぞれが愛されてたらとか思うとこは多かったなぁ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8277-tVhX):2020/08/26(水) 00:16:51 ID:DmvINMP40.net
ランキング報酬制度はハムり続けても目当ての報酬が貰えない人の方が多い

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1124-r9l2):2020/08/26(水) 16:48:18 ID:lotWg+5J0.net
             /´ ̄`ヽ   ,─‐-、
            /      `'´ γ~●、ヽ、
          ,‐-、l           ゝ、__ノ  l
         /        ,人        l 
     γ´⌒Y      l ̄~´ ヽ、      /__
    / ,-‐-、     ノ       `>       ~`ヽ
     l (●  )    ヽ        l、         ノ
    ヽ、‐-‐'     )        `>    、~ ̄
      >      ,-´          ,'     `~l
    /  γ'●ヽヽ          l       ,l
    l   ゝ、__ノ ノ          ヽ     ノ
     ヽ、     ヽ         / ̄´    `ヽ 
       ` ̄l    l         /    ,--‐-、  l
           l    ノ_   ,--‐┘   (   ●) l
         ヽ、     `'~        `─-‐' ノ
          (            「`ー─´
              ヽ、__,、  γ⌒ヽ /
               ヽ、ゝ●ノ,ノ
                 `‐-‐´
これがここのコテに見えてきたむみ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c958-yRqa):2020/08/31(月) 05:59:31 ID:Jz6uPYQi0.net
むうむ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 03:04:52.99 ID:NWJ4u6gA0.net
むみ系列の名前がゲームで名前つけるとき使用済みなこと多くてちょっとびびるむみ
むみぃとか絶対バトガ先生むみ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-az0c):2020/09/08(火) 22:13:02 ID:8KZLSipf0.net
最近不具合が多いからスカポ200くらい配ってくれないむみかね…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 23:18:47.67 ID:cXws/tSU0.net
むみー!
来年こそは全員揃えるむみ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/18(金) 00:43:00.72 ID:0hDfOQCI0.net
有志作成カード・武器検索はいいとこだな(´・ω・`)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/24(木) 21:12:36.54 ID:sLvZlRQw0.net
むみー

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 10:34:22.14 ID:jUZxgyAm0.net
あんこちゃんに包まれたい人生だった

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 11:26:17.32 ID:etOh1RnKM.net
あんこたんのあんこたんに包まれたい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/06(火) 11:05:16.51 ID:c437yNplr.net
あんこのおまんこペロペロしたい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/11(日) 11:45:49.29 ID:mKLgXD6A0.net
くさそう

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/11(日) 17:00:44.71 ID:/tiM0Qw50.net
基本あんこは臭いだろう。だが、そこがいい。
臭さが染み込んだあんこを風呂で全身洗ってあげたい。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/13(火) 19:50:51.59 ID:nNqOPtRIr.net
俺も臭い言われる
一緒に洗ってくれ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/13(火) 20:03:23.21 ID:V5SiuvEZ0.net
さあ来い

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:16:25.17 ID:jVy2yC07M.net
ガブリエルのおっぱいモミモミ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/25(日) 13:46:52.55 ID:Ia5gVvFiM.net
がぶぱいモミモミ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/26(月) 22:51:41.87 ID:xWbZC1ZT0.net
むみー!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/02(月) 23:23:51.85 ID:S1vIfOks0.net
バトガアラームとか作って欲しいむみ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/09(月) 23:27:38.83 ID:GYx8ewnA0.net
仕方なくアリスギアでバトガキャラ並べたりしてニヤニヤする日々むみ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 23:52:39.59 ID:0D/JoQNq0.net
唯ちゃんとお嬢と花音ちゃんを同じ部屋に閉じ込めたい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 20:43:09.48 ID:6524fc5R0.net
むみー

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/30(月) 08:52:37.99 ID:ncgjjtEWM.net
ガブリエルのおっぱいモミモミ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/11(金) 09:25:58.73 ID:iVJ193hc0.net
さむいむみ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/11(金) 13:35:12.82 ID:AtfAhg8zM.net
うんこ出るむみぃ━━━━ッ!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/18(金) 07:18:39.11 ID:P5yxdMFh0.net
ぶみっ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 21:45:16.02 ID:BspoT83hMEVE.net
むみぃくりすます

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 21:51:27.99 ID:OxeB1OwndEVE.net
毋ミィ…

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 08:42:49.35 ID:BWOWWEHU0.net
むみー

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 17:39:57.09 ID:s3APL3780.net
ぶみっ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 13:25:30.06 ID:dDtx7N3X0.net
むみぃ!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 05:24:23.68 ID:46FH6HOk0.net
ミミ今頃何してるの
彼氏とか作って楽しく暮らしてるの

僕をおいてかないでよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 09:45:23.27 ID:Pcdu6A+u0.net
コロプラも完全に見切りつけちゃったのかしら

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 00:02:02.78 ID:Xm/sgoCQ0.net
むみのおっぱいモミモミ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 11:24:27.05 ID:X7+/MUM90.net
あんこの穴は俺のもの

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 02:50:02.02 ID:I7hf6FQok
まだ22歳の学生社長が得た、23億円の「使い道」 あの橋本環奈をCMに使うバイトアプリの雄
https://toyokeizai.net/articles/-/319511
在宅で企業が買うWebサービス作った3人の稼業
個人開発の実践者に聞くマネタイズのヒント
https://toyokeizai.net/articles/-/403164
大学生起業家が設立1年で20億円調達! 単発バイトアプリに外食企業など出資【タイミー】
https://foodfun.jp/archives/3490
誰でもカンタンにオンラインサロン・情報配信ができる便利アプリ【TOUKU(トーク)】が登場
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000061569.html
東大卒エンジニアが“ネット時代のアパレルビジネス”で目指すものとは?
https://www.wwdjapan.com/articles/908558
東大生が作る美容系口コミアプリ「リップス」が100万DL達成 人気の理由は“熱量”にあり
https://www.wwdjapan.com/articles/639943
ミャンマー発 AIダイニングアプリ「Yathar」をしかける日本人起業家
https://roboteer-tokyo.com/archives/14840

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 13:32:23.78 ID:L/OLFcVT0.net
うらァ…

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 16:18:22.19 ID:LV+5JvXv0.net
ゆりちゃんのちっぱい乳首はオラの

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/14(日) 09:41:08.49 ID:JXT4WDa2MSt.V.net
おっぱい

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/14(日) 22:15:25.90 ID:GGtdFYb+0.net
入口に書いてないの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/14(日) 22:18:35.06 ID:GGtdFYb+0.net
誤爆むみ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/15(月) 18:29:27.18 ID:23eMB5BPr.net
なんの入口だろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 12:14:59.48 ID:zhui/aqT0.net
むみ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 19:54:35.30 ID:hKeflfS6M.net
あれ?
10日以上経ってても落ちてないけどスマホアプリ板のdat落ち判定ってどうなってるむみ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 11:28:22.62 ID:XqubvHsz0.net
他の過疎スレ見る限り甘くなってると思われむみ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 13:10:23.89 ID:gQmSIUzp0.net
そもそも10日で落ちるなんて仕様があったなんて知らなかったむみ
最近まで見てたスレが10日くらい過ぎて落ちたから10日ボーダーの設定自体は確かにありそうな気はするむみ
スレ立てされた時期で適用される仕様が変わるとかむみ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 12:33:50.35 ID:wjPH+XoPd.net
10日に1レスでいいならこのスレあと6420日くらいはもつもみ
1000行くのは2038年の秋くらいむみね
そのころにはバトガもリダイブしてるむみ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/19(金) 11:11:11.40 ID:6QPXkcTp0111111.net
綿木の声が空高く聞こえる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/19(金) 17:41:53.07 ID:YL4RfJkVM.net
1¹1111111111

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 08:22:52.60 ID:IETkFiyx0.net
おちたむみ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 19:36:02.36 ID:dtiWuVGCM.net
来たよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 20:05:04.60 ID:kz2NZxka0.net
むみむみ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 20:13:44.80 ID:b4lLGY760.net
おっぱい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 03:02:39.13 ID:PnuL8fGs0.net
惜しまれつつ終わってしまったコンテンツ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 00:34:35.59 ID:20Y2vG3B0.net
どちらかと言うと終わってから惜しまれているコンテンツな気がする

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 02:04:52.03 ID:yEW9F0gc0.net
続いててもユーザー数漸減しながらハムハムランキングやって、寂れていくだけだったろうし
惜しんでくれる人数がいるうちに綺麗にまとめたのは良い判断だと思う

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 05:33:05.07 ID:oG5qOPrF0.net
神アプリあるし
寂しくないよ

寂しくないよ

寂しくないよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 19:19:25.03 ID:jMOByeC70NIKU.net
いっぱい

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 09:11:19.85 ID:ZafRC3ks0.net
今年はコラボないむみ?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 13:19:26.77 ID:2OFigzzR0.net
むみむみ

総レス数 373
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★