2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2481

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:12:06.99 ID:J49V0cgtH.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519005618/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart140
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519463634/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part230
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519570020/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2480
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519700167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:13:20.96 ID:K7u6C+UYd.net
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼(´・ω・`)
😺😾😺
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/25.mp4
https://a.pomf.cat/aetbcv.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/31.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/32.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/33.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/34.mp4
https://vimeo.com/245304551

麻酔なしでタマタマ取られちゃったニャー
(=^・・^=)
https://youtu.be/ygEyZOXEr_E
https://youtu.be/TF16tZrFDek

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:24:07.77 ID:ODkHbTdV0.net
エイリーク→初の☆4落ちで炎上
エフラム→外伝のセリフで炎上
ベルクト→嫁が炎上
アイラ→告知なしガチャで炎上
赤魔エイリーク→総選挙前に2周目で炎上
伝承エフラム→炎槍ジークムント

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:25:11.52 ID:cDLFv75S0.net
🍅( ◠‿◠ )🍅やあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:27:54.16 ID:we3zesqS0.net
法たそはまだか!?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:27:55.31 ID:uSMLTxSC0.net
今後ひたすら伝承英雄増え続けるなら凸する価値はないな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:28:10.47 ID:FDFcXAJ0a.net
ユーザーまで復刻してしまうFEH

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:28:26.40 ID:3RGMjUVx0.net
トマトの武器がトマトだったらまだ使い道あったんだけどな…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:28:32.14 ID:oG4Ab1t20.net
1時間で1スレ消費は早すぎっすよ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:28:35.02 ID:QLrfZm5Ja.net
>>3
ベルクトに草

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:28:35.12 ID:LEzhjiNjM.net
なあ

冷静に考えると今回の伝承引く色なくない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:28:41.85 ID:WYZaZ5QJd.net
トマトってスキル餌になったっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:28:42.96 ID:+YWrkhjI0.net
突然の>>1乙、どうかお許しいただきたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:28:51.68 ID:DDse517up.net
シノノメと斧アイク同時ピックとかいう優しさ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:28:52.82 ID:vgeeDLH80.net
>>1

トマト絶対許さねえ
サナキの方がマシじゃねえか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:29:08.52 ID:XdTKgC9E0.net
ミルラです
エフラムの気配を嗅ぎ付けて交尾しに来ました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:29:12.59 ID:6DgjxawcM.net
肋骨マップでバレクトルその他全キャラ待ち伏せ付けてるのに当たったときは割とイラっとした

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:29:15.41 ID:iDFBSVAG0.net
バフラムとチアリークどこで差がついたのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:29:25.22 ID:RO3mJuCS0.net
伝承エフラム
HP43
攻撃36(武器+19)
守備33
速さ28以下
魔防不明

動画を真に受けるならだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:29:27.70 ID:eQ7Zq8rj0.net
騎馬の伝承英雄は将来性ないぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:29:28.69 ID:UoDGMUSc0.net
舞踏祭オリヴィエが欲しかったので狙う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:29:43.74 ID:AHLyBuTg0.net
魔防の策謀は割と強い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:29:44.45 ID:3P+grHPq0.net
炎のイラストレーター麻谷

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:29:50.33 ID:gqtIDd/md.net
トマト欲しいです(小声)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:29:50.39 ID:cDLFv75S0.net
青はハズレでもシノノメという大盤振る舞い
青始まりすぎだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:29:50.55 ID:ttz22RvX0.net
猫ガイジ生活保護なのになんで2端末なの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:29:56.47 ID:DDse517up.net
みんな言わないけどワユも貰っても困るよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:29:57.86 ID:52tJEAy+M.net
伝承英雄ガチャを引いてもいいのは始めたばかりでとりあえず☆5が引ければなんでもいい人か、もしくは自宅の庭から石油が採掘出来る人だけだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:30:02.67 ID:h7XJeacC0.net
このエフラムの王妃は誰なんだろうなほんと
いや何故か生涯未婚かもしれんが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:30:12.48 ID:gqHa8eJv0.net
1乙
とりあえず☆5を1人でも確保しとくくらいで良いかな 青で

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:30:19.73 ID:oG4Ab1t20.net
>>21
血を吐くことになるぞ。覚悟はできているか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:30:19.80 ID:hsnmT/jna.net
これマルス絶望的じゃね?
これ逃したらもう亜種来ないだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:30:29.33 ID:I58ovrKY0.net
アイクワユサナキだったらテリウス勢揃ったのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:30:30.24 ID:V8ekyekb0.net
ファーたそが「ナデナデシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:30:40.80 ID:VytYnYlj0.net
暗夜の夏武器は無能すぎる
錬成でも強化なかったし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:30:43.76 ID:we3zesqS0.net
>>21
頑張れ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:30:45.43 ID:IizNQT5f0.net
>>29
そたラルミ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:30:55.12 ID:45X9rKT70.net
やっぱエフラムかって感じだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:30:56.31 ID:S9XzVX+bd.net
トマトの攻撃の策謀は限りあるオリヴァーかカタリナしか持ってないから有りっちゃ有り

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:30:59.16 ID:Ot7YFGZk0.net
>>12
謀策くらいは持ってたと思ったけど、基本的にはハズレだよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:31:01.16 ID:flSFzYgV0.net
>>27
持ってないから欲しい
トマトも
貰える予定のアイクが要らない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:31:06.67 ID:kVB3JTukp.net
>>25
エフラム出すまでにシノノメ6体は出そう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:31:29.23 ID:iZokhOVxa.net
S剛剣足らねえ
A剛剣にすると剛剣の使い勝手下がるんだよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:31:29.66 ID:OJspnO5ja.net
トマトとフェーを炎槍で突き刺してボルガノンで焼こう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:31:30.02 ID:cAFIWcLL0.net
まだ斧騎馬の遠距離反撃もちがいないんだが・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:31:48.01 ID:XdTKgC9E0.net
シノノメダ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:31:49.25 ID:oXVYhs/Bd.net
>>42
シノノメだ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:31:50.85 ID:oPLMxyVp0.net
サナキ様は腐っても激化高火力高魔防だからな
俺のサナキ様は攻撃↓とかいうクソッタレのデコハゲ野郎だが大英雄では何度も活躍してくれる麗しい神使様よ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:31:52.41 ID:kirChhvMp.net
槍が炎上とは

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:03.23 ID:tc1Cd92Ud.net
ところで、初期ヘクトルのアルマーズを凶斧に強化できる日は来ますかね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:09.82 ID:mK8V/Dbj0.net
はまだ エフラムがほしいのだ わかってるのか おい!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:10.57 ID:WYZaZ5QJd.net
>>29
ラーチェル・・・色被りでだめ
ミルラ・・・飛行ユニットのメリット(先導)使えないからだめ
ヒーニアス・・・炎槍と噛み合わないからダメ

となると赤騎馬の人しかいませんね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:12.16 ID:+YWrkhjI0.net
>>27
赤誰も持ってないから誰来てもいいけど大抵縛鎖ですら選出しないアイラ見てるとワユもお留守番になる未来が視える

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:18.85 ID:UoDGMUSc0.net
>>31
引き当てるまでは諦めん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:20.72 ID:6DgjxawcM.net
>>19
速さ27魔防20とみるね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:20.82 ID:Wn3uUMhp0.net
伝承マルス来ると思ってとけど
エフラムなら回さなくていいや
てかここの運営何考えてるかいまいちわからんな
伝承マルスを平気で水とかでだしてきそうで怖い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:25.97 ID:Qo5BRe0U0.net
今回の伝承未所持多いわ
課金するぞ課金するぞ課金するぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:33.67 ID:45X9rKT70.net
シノノメダ!

ところでバトルのプレイ感についてはまだか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:35.54 ID:7+Mmsv9m0.net
https://character-boast.com/
賞金もらえるキャラ自慢広場
詳細は↓から
https://character-boast.com/infmation/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:37.39 ID:o1g31EYA0.net
伝承アイクは武器何とかして欲しいんだよな
ただの遠反剣とか呼吸餌と見られてもしょうがない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:39.26 ID:ovp07xQld.net
>>50
それは弱化っぽい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:51.26 ID:LEzhjiNjM.net
いつだって剛剣烈雷ヤクザを信じろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:54.86 ID:3P+grHPq0.net
>>19
無凸ヴァルターのステから計算したの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:32:54.92 ID:cDLFv75S0.net
オリヴィエ一点狙いは確実にゴートゥヘルだぞ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:33:03.35 ID:I/mvDaIj0.net
シノノノノ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:33:04.10 ID:GPAhwtI90.net
エフラム以外いらねえけど次は早くて再来月だからな…回さなきゃ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:33:20.61 ID:pLCM50OU0.net
伝承と名付けつつ最初の伝承英雄がフィヨルム(存命)だったので既にコンセプト崩壊していたという
それとも生きてる内に伝説になってるのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:33:28.39 ID:MNaYUiML0.net
ジークムント使いづらそう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:33:32.51 ID:ttz22RvX0.net
>>53
アイラ選出しないのか?嘘だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:33:42.42 ID:XdTKgC9E0.net
この先何があってもヤクザだけを信じろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:33:51.62 ID:TP1Gu4FLa.net
エイリークが守備貰ってもな…
ロイのほうが良さそうだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:33:56.82 ID:3RGMjUVx0.net
ワユはいってみよ〜う♪がかわいいから取った方がいい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:34:04.43 ID:IhzGpTIPd.net
オリキャラ路線やめてただただ集金するようになったな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:34:05.90 ID:cAFIWcLL0.net
水着カムイ守備の指揮なのに今引かなくていつ引くのって感じ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:34:23.92 ID:h7XJeacC0.net
>>52
ターナじゃなくてヒーニアスなのか・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:34:25.17 ID:I/mvDaIj0.net
3フェーで来なかったら許さないからな梟

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:34:25.84 ID:FDFcXAJ0a.net
>>27
ヤメロッ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:34:27.50 ID:WYZaZ5QJd.net
あらかじめ言っておくけど全開けせずに伝承爆死したとか今さら言うなよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:34:31.40 ID:VoTqWPSp0.net
今回のは無色だけ引かなくていいから星5の良見込めるぜ。シミュ楽しいです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:34:31.77 ID:eB9Fl3iwd.net
>>69
俺もほとんどしないわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:34:35.20 ID:oPLMxyVp0.net
>>32
んなわけねーだろ
どんな思考回路してんだ
敵AIかよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:34:53.00 ID:K9OKPMsV0.net
伝承英雄は闇鍋だから1体出たら終わろうって考えは死亡フラグだからな
1点狙いも死亡フラグ
死にたい奴だけ突っ込め

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:35:05.31 ID:FoyY8qYs0.net
頭敵AIすこ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:35:24.65 ID:OJspnO5ja.net
炎の伝承はあと3体控えてるんだよなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:35:25.12 ID:fD/LcuHS0.net
>>69
激化殺しキラーが安定するから
素で強いキャラには激化つけず縛鎖出ないパターン多い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:35:26.20 ID:X+fhWMMBa.net
氷皿貰った今、はわわに某策って微妙かね?
守備下げても魔防計算になることもあるし…
はわわ強化パーツとしてシーガイア地味に狙ってたんだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:35:38.54 ID:V9vwNrh9a.net
エフラムって見たんで久々に来たんだけど、選べる総選挙のが後日実装で、今日ガチャでも別のエフラム追加されるって感じでいいの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:35:44.92 ID:xxgZbslUM.net
無料エフラムすまんな(予行演習)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:35:48.45 ID:vAMH7oOV0.net
縛鎖の赤剣ってアーマーキラー持ちのほうが選出率高いもんね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:35:52.49 ID:VytYnYlj0.net
伝承スルーしてる俺は頭暗夜AIだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:35:59.18 ID:zJSHXoxP0.net
>>29
みんな割りと候補にあがるよねFEHならではのルーテとか。まぁそれはないと思うけどおれはラーチェルがいいな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:02.38 ID:+YWrkhjI0.net
>>69
実際剣だったらアマキラファルシオン遠反神器勢オリヴィエの方が使いやすいもの
タイマンスペックが高いから速さ盛りのファが来た時とかに緊急登板するくらいで無凸の並個体のアイラなんて戦力としてはそんなもん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:10.51 ID:XOj/OHq+d.net
フィヨちゃん本体も実は既にスルトおじに氷槍されて昇天してる説

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:11.92 ID:5pfGo7uid.net
>>69
帯域と個体値によっちゃ割と大真面目に出番ない
斧殺しロビンの方が選ばれやすいレベル

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:13.38 ID:wPGTHNB70.net
>>56
スマブラでは流麗な剣技ってことになってるし全体的に青いから水でよかろう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:14.80 ID:e6RW/F6Qa.net
>>11
エフラム欲しいけど他のユニットが微妙で引く気ないから正直スルーだわ
エフラム自体は次の伝承でも入るだろうし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:16.87 ID:slbQGiP70.net
ミルラ「はあ、エフラムカッコいいなあ…」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:18.46 ID:6DgjxawcM.net
>>32
4ヶ月後か8ヶ月後にくるだろう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:19.30 ID:LEzhjiNjM.net
敵のクソペガサスが延々とこっちの有利属性に対して海上で軸合わせしてくるのイラッとするからやめろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:29.14 ID:k7a8leb2d.net
勢いすごいね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:33.08 ID:RO3mJuCS0.net
>>63
無凸Lv.40ヴァルター(魔性の槍込み)、エフラムから攻撃として計算した
大英雄マップでは無いっぽいし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:38.46 ID:MNaYUiML0.net
俺は頭暗夜ルナAIだから

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:39.53 ID:h7XJeacC0.net
歩兵はよっぽどな奴でも出番あんまり無いからな
二軍以下としてもコスパ良いユニットに席取られやすい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:41.12 ID:slbQGiP70.net
>>91
自分はターナ派

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:45.42 ID:flSFzYgV0.net
シグルドもあまりに出番ないからアマキラでも持たせようかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:56.01 ID:vgeeDLH80.net
エフラムに腕輪付いたからエイリークにも付く可能性が出てきたのか
攻撃ごとに奥義と重複する月虹とか勘弁してください

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:36:56.44 ID:zQjkpVoMd.net
山田と言えば山田ロイはまだかのう
サイファのイラストのベタ移植でいいんだが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:37:02.48 ID:VoTqWPSp0.net
今回のは無色だけ引かなくていいから星5の良見込めるぜ。シミュ楽しいです

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:37:10.08 ID:hsnmT/jna.net
お祭りゲーでシリーズの顔が一年以上優遇されないパターンは珍しいわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:37:20.12 ID:eQ7Zq8rj0.net
GBAとテリウス続きだから次のガチャこそはトラキアっぽいな!!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:37:24.81 ID:WaXCSLVzM.net
シンゴロイド『開発の皆さん、いつもより無色多めの設定でお願いします♪』

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:37:25.80 ID:oG4Ab1t20.net
頭敵AIは笑う

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:37:31.39 ID:ANmaIbCmp.net
全開けより要らない色開けない方がはるかに爆死率低いと思うが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:37:34.19 ID:ttz22RvX0.net
>>92
凸オリヴィエと比べてもな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:37:48.34 ID:iDFBSVAG0.net
エフラムっていうほど人気け?
オリキャラがたった2体で終わるとか大丈夫か
しかもひとりはババアだぞ?敵側に寝返るわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:37:49.02 ID:FDFcXAJ0a.net
全部で16体いる伝承英雄の中に
自分の推しキャラ10凸の上位互換がいるかと思うと夜も眠れない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:37:53.01 ID:WYZaZ5QJd.net
つーか伝承英雄は期間短すぎんよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:37:54.44 ID:wwQ6e7cna.net
山田ロイ「ルネッサ〜ンス!」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:37:55.57 ID:3RGMjUVx0.net
Vヘクトル殺しに最適よ
https://i.imgur.com/jc2On8p.jpg

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:37:57.04 ID:ovp07xQld.net
>>89
ロビンか。まぁ毎回縛鎖で出番あるな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:38:13.33 ID:slbQGiP70.net
>>115
ヴェロニカちゃんを信じろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:38:37.69 ID:I/mvDaIj0.net
全開けしようがしまいが確率は何も変わらん
変わるのは石効率だけ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:38:41.17 ID:pLCM50OU0.net
>>82
前回赤は誰も持ってないから誰か出ればいいや...と☆5出るまでに石100個以上使わされた挙句の攻↓デコ助だったので二度と伝承は回しません...
エフラム面白そうなキャラだけどね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:38:44.80 ID:K9OKPMsV0.net
月の腕輪が無視30%なら月光が黒の月光と化すな
フゥー↑

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:38:45.51 ID:yyIv9G3Wa.net
題名にすらなってる封印の盾が一発目の炎英雄ではなく後からきたら失笑もんだろ
後は最後の〆伝承英雄でぶっ壊れ性能にするしかないしこれはこれで絶対に嫌だろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:39:04.01 ID:Xi0CImLu0.net
オリヴィエ狙いは本当にやめといたほうがいいよ…
以前の伝承ガチャヘクトル狙いでどれだけ爆死した事か

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:39:28.25 ID:45X9rKT70.net
>>117
1ヶ月ずっと置いたままにして
毎月更新でいいと思うわ
単キャラ狙いなら普通のピックアップより渋いんだし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:39:30.84 ID:6DgjxawcM.net
>>110
なんかもう来年の1月にまだ実装されてない主人公ネタが続きそうな気がしてきたよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:39:39.32 ID:hNHHFJBnM.net
〜草の伝承英雄〜
 リ ー フ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:39:42.03 ID:HGwJhuZrd.net
>>105
俺のシグルドアマキラだわ
神器持ってた時は倉庫で埃かぶってたけどアマキラ持ってからは毎週出番あるぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:39:50.97 ID:LEzhjiNjM.net
俺ロリコンじゃないけどヴェロたそとセックスしたいわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:39:51.73 ID:xxgZbslUM.net
白はガチ地獄だからやめとけ
オリヴィエはほしいけどさ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:39:52.31 ID:R8E7nXXZ0.net
>>115
なんと、エフラム総選挙で2位だったんですよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:40:07.05 ID:Cml95eJd0.net
とりあえずエフラム一体確保したら撤退
伝承は毎回引いてるうちに胃がキューっとなる
ほんと嫌い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:40:07.10 ID:BgEw3LCu0.net
一応青と緑は外れなしか、、、
どうするかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:40:16.57 ID:rZEfJOiP0.net
伝承エフラムの攻撃モーションすこ

騎馬ジークリンデエイリークはよぉ…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:40:16.95 ID:bdLLVd5r0.net
あの…ところで夏休みチキさんの復刻はどうなっているんでしょうか…?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:40:23.68 ID:fYmf2vL1p.net
山田リンの良し悪しは置いといてさ
山田リンを原作絵師枠扱いするのは止めろ
山田はコミカライズ担当しただけで原作絵師じゃねえ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:40:26.49 ID:BRrpt6fUa.net
>>124
攻撃隊形も火力もない黒月光がどの程度の脅威かって話だな
雷剣リンデの性能次第

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:40:26.91 ID:MNaYUiML0.net
査定気にしないなら月光で天空もどきできるな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:40:30.89 ID:TP1Gu4FLa.net
>>74
シグレのときもいいんじゃないか
3月か4月のどちらか
たぶん3月

3月は緑が外れだろう
水着エリーゼと水着チキだぜ…
あと緑はアズールもおるけど…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:40:31.98 ID:I/mvDaIj0.net
オリヴィエほしいけどちょっと引けないな
青緑だけかな今回は

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:40:55.25 ID:flSFzYgV0.net
腕輪ぽいーで迅雷ですわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:41:00.29 ID:B+ezgBGU0.net
赤 シグルド ロリンシア 暁アイク
青 童貞 ピヨ 騎馬ラム
緑 ヘクトル 斧アイク スリおば
白 弓リン 嫁リン ジェニー
これならいくらでも引くぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:41:28.90 ID:GPAhwtI90.net
>>87
そう。選べるかはわからんが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:41:31.13 ID:KHzEApys0.net
縛鎖の赤剣はファルシオンやアーマー特攻付きばっかでたまぁに騎馬でマニキロイ君飛行パでアミーテさんとかパオラ使うくらいで他は全く使わないな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:41:31.44 ID:Nx1Y2I/40.net
サナキ様が5人くらい倉庫番してくれてるけど
凸っていくつからが最低ラインなの?10凸じゃないとダメ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:41:38.13 ID:xxgZbslUM.net
>>144
シグルドをゼルギウスにしてくれたら引く

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:41:42.98 ID:oPLMxyVp0.net
>>137
一体いれば十分やろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:41:54.31 ID:ttz22RvX0.net
童貞皇帝混ぜてくれたら確かに引きたい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:41:57.11 ID:Qo5BRe0U0.net
賢王リーフの名声はセリスを凌ぐとも言われたらしいし伝承ワンチャンあるぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:41:57.74 ID:XdTKgC9E0.net
シグルドとかいうストッパーはNG

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:42:09.30 ID:d4o9lSy9a.net
開幕一回五連回して撤退
なんか五星出たらラッキーぐらいなノリだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:42:35.19 ID:WYZaZ5QJd.net
伝承の闇鍋をくぐり抜けて個体値の絶望を回避できる自信がある選ばれし者だけエフラムを狙え

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:42:35.97 ID:bmT26W4Mr.net
総選挙はヘクトル赤、セリカ青、エフラム緑だろうね
既存がすでに2つ同色だから3つめも同色なのは避けたいだろうし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:42:42.55 ID:VoTqWPSp0.net
シミュだと250個くらいで伝承は星5か十人近く出るのに、現実はだいたい外れが三体くらいと。なんでいつも、こうなる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:42:59.21 ID:tc1Cd92Ud.net
今更だけど、あらためて今のピックアップって重装だらけだな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:43:12.34 ID:fD/LcuHS0.net
ハーディンの可能性に賭けるなら伝承より英雄祭の方がいいぞ
もしくは今引く

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:43:17.33 ID:yFgKC00/0.net
エフラム強いなこれ
青と緑でええな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:43:25.69 ID:bdLLVd5r0.net
>>149
一体もおらんのだが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:43:26.04 ID:hNHHFJBnM.net
初歩的な質問ですまんが伝承英雄ってどういう存在なの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:43:44.64 ID:6dJ7Eqyvp.net
伝承英雄セリスは騎馬アーダンみたいなステで頼むわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:43:54.34 ID:fYmf2vL1p.net
>>157
戦場だぞ
むしろ鎧着てない奴らはなんなのか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:44:00.67 ID:RwcNLcUSH.net
伝承白でミストがハブられたか……
ってか彼女使ってる奴いるのかな……

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:44:07.25 ID:BgEw3LCu0.net
結局伝承英雄って何体だすつもりなんだろうか
青がフィヨだけと思ってたのは甘かったわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:44:09.86 ID:d4o9lSy9a.net
>>161
崇め奉るような存在

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:44:17.06 ID:flSFzYgV0.net
>>161
稼ぎ頭

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:44:20.24 ID:I/mvDaIj0.net
自分の場合、縛鎖赤剣最強はアルムだな
恐ろしいくらい頼りになる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:44:27.16 ID:zQjkpVoMd.net
エフラムの装備がゴツすぎて違和感

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:44:28.60 ID:wlfTCWjJd.net
フィヨ最初に来たときに10凸した人は単色狙いで24万かかったと言ってたからな。伝承ガチャは闇そのものだわ
8%表記はいい加減消すべき

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:44:30.73 ID:zv/WZ9a1a.net
青と緑がいいね

白は完全に罠

赤はトマトがゴミ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:44:38.62 ID:TP1Gu4FLa.net
5月の英雄祭がまったく読めんのだよな
現状強いやつ選ぶと重装祭になるが
初心者ピックアップ兼ねてる今それは避けたいだろうし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:44:43.58 ID:w0Wqm/t/0.net
伝承の白枠やばすぎひん?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:44:54.23 ID:6DgjxawcM.net
>>138
前スレのはエフラムがワダで来たときに今の絵師が貶されそうという流れでバレリンでても山田そんなに貶されてないじゃんって話しだろ
原作じゃないのは皆わかってるよ

めかアイクがボロクソ言われてんのは原作じゃないからとかじゃなく単に絵が微妙だからだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:44:57.88 ID:qV6UjqiA0.net
>>165
属性×HP以外のステ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:44:59.35 ID:slbQGiP70.net
むしろエイリークは伝承来ない可能性
王がエフラムだし

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:45:08.27 ID:oPLMxyVp0.net
>>147
餌にしないなら即凸で良いぞ
サナキ様は激化あるけどまぁ凸ってええんちゃう
倉庫番させてるならなおさら

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:45:23.56 ID:tc1Cd92Ud.net
>>158
英雄祭の青枠はそれこそ、今回のエフラムかVリンに持ってかれるでしょ。
ハーディンが英雄祭の枠を埋めることは無いと思うわ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:45:29.37 ID:qx+D/YaOr.net
>>160
俺もだわ辛い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:45:33.33 ID:ttz22RvX0.net
むしろ重曹ばっか混ぜた方が伝承セールス上がると思う

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:45:50.50 ID:XdTKgC9E0.net
ソレイユダヨ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:45:51.22 ID:+YWrkhjI0.net
>>165
色と祝福効果で16体までは被りなしで出せるようになってる
FEHオリジナルだけなら4体で収まっただろうけど歴代FEの主人公とかも伝承化されたら延々と出そうな気もする

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:45:56.66 ID:WaXCSLVzM.net
>>161
伝承英雄に設定などない
ただ稼ぎたいのだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:45:58.02 ID:I/mvDaIj0.net
今回の伝承ガチャは熱いなぁ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:45:58.76 ID:6dJ7Eqyvp.net
杖も新しいキャラとスキルが欲しいところだな
騎馬杖でマリアベル出そう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:46:13.60 ID:fYmf2vL1p.net
伝承10凸ぶん回した月はクレジットの請求40万くらい来るから嫌い

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:46:24.03 ID:OJspnO5ja.net
伝承は青と緑だけ開けてればいいよ
それ以外開けるなら爆弾は覚悟した方がいい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:46:37.49 ID:45X9rKT70.net
伝説の重装ドーガでたのむ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:46:37.87 ID:pLCM50OU0.net
>>161
ユーザーの自由度を奪う代わりに集金力をアップさせた限定キャラ

真面目に答えると祝福つけたキャラと一緒に出すとステと査定がアップする

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:46:51.21 ID:cnfkpu7Dr.net
なんか気づいたら2スレぐらい進んでるんだけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:46:52.62 ID:2LA9wttM0.net
運営裏話
「本当は伝承英雄4人全員FEHオリジナルキャラでいきたかったんですよ。でも男の伝承英雄オリジナルキャラ案がどれもデザインパッとしなくて笑。これじゃガシャ回してもらえないなって笑笑。」
「女のオリジナルキャラなら萌えやグラマラス要素を入れれば良いから楽なんですけどね。男キャラはどんな感じにすればいいか本当に分からない笑。」
「で、結局 FE本編から人気の高そうな男キャラを引っ張ってきて伝承英雄にしちゃおうって事になったんです」
「ザカリアを伝承英雄にって案も出たんですがユーザーの皆さんに人気あるキャラなのか分からなかったんで見送りました」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:47:03.89 ID:CW8EEOO5M.net
すまん、このエフラム弱くね?
あと見た目がそんなに

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:47:07.09 ID:PfaXH+9Md.net
エフラムのとどめモーションが原作っぽいのすこ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:47:08.45 ID:V9vwNrh9a.net
>>145
サンクス。総選挙はロイリンアイクとは別になるかもしれんのね
手持ちオーブで出なければリセマラしよう

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:47:08.94 ID:UBN+MTL4a.net
夏カム子だけ欲しい
でも弓ロイ可能な限り凸りたい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:47:11.42 ID:kVB3JTukp.net
白は地獄だけどジョファルもガイアも持ってない
赤も全部持ってない奴らだから一応全開けするわ
オリヴィエは引けたら凸るかな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:47:27.69 ID:/rW3At+Op.net
伝承英雄は凸が一通り終わった重課金兵に
更なる課金を促すための存在だよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:47:28.43 ID:XdTKgC9E0.net
シークレット英雄を待て

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:47:53.95 ID:1WAdFXeA0.net
>>173
引くやついないからセーフ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:47:55.21 ID:VoTqWPSp0.net
ワユあんま欲しくないからトマトいらないし赤ひくのよそうかな。でもアイクはたくさん欲しいというジレンマ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:47:55.44 ID:flSFzYgV0.net
敵だとやべーの多いけど
やっぱ査定除くと重装は微妙なんよね…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:47:56.78 ID:oXVYhs/Bd.net
>>191
これマジ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:48:10.99 ID:slbQGiP70.net
>>198
???「突然のシークレット、どうかお許し頂きたい」

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:48:21.68 ID:VytYnYlj0.net
ダーツだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:48:23.52 ID:6DgjxawcM.net
>>172
まあ最近のキャラで言えば青は候補が少なすぎるからハーディンだろう
赤はゼルギウスの可能性も高いが兵種バラかすならエイリークかもしれん
緑はミルラだろう

無色ってなんかいたっけ?

>>178
英雄祭に超英雄も伝承もでないやろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:48:42.02 ID:eQ7Zq8rj0.net
人気キャラを伝承英雄にして闇鍋ガチャで儲けるで〜っていう阿漕さ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:48:43.45 ID:R8E7nXXZ0.net
HP20のヴァルターに追撃食らうって相当遅いよな
速さ10台で他に回してるなら裸サーリャみたいな強さ期待できそう

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:48:44.55 ID:sBZlO2x5d.net
前回の爆死ぶりから伝承は1フェーまでって決めた
というか爆死よりも☆3連発、副産物なしの方がキツイ
もうクレアは見たくないでござる!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:48:55.34 ID:WYZaZ5QJd.net
>>197
初心者とドガブレマー向けだよな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:48:55.74 ID:cAFIWcLL0.net
伝承白とかいうゴミ箱
ただごくたまに宝石が入っているがまわりのゴミのせいで拾う気になれない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:48:59.01 ID:ttz22RvX0.net
持ってないから引く層は
トマト、ガイア、厨二に所持層に聞いてみろ
絶対あれ今後も引けなくてもいいって言うと思うぞ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:49:00.47 ID:cDLFv75S0.net
もういちいち面倒だからこれからのキャラはみんな重装にしてほしい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:49:09.53 ID:fD/LcuHS0.net
>>178
英雄祭は恒常だけでは?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:49:12.91 ID:YXYiPBQQd.net
赤、青、緑は今までよりは大分マシに見える。それでも引く気がしないのが伝承ガチャ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:49:15.65 ID:R8E7nXXZ0.net
減ってるだけだったわ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:49:28.49 ID:ASRC5tWM0.net
査定キャラ抜いた属性別ブレード激化x18、剣槍斧殺し激化x18で最低30体確保したら縛鎖で事故ること激減するし清々しくなれる
サナキを素材にしないのは激化が必要ないブレムなのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:49:39.88 ID:AW1grNct0.net
炎槍の追撃効果って受け主体だと中々発動させられんな
移動力生かして自分から攻めなきゃならんのか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:49:51.25 ID:556N09wkM.net
青一点狙いでいくか
カム子引けるといいなあ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:49:56.15 ID:iDFBSVAG0.net
>>191
自分で考えて作ったんか?
相当なメンタルだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:50:03.76 ID:Nx1Y2I/40.net
>>177
まじで?微課金勢だから凸るか迷ってたけど、たしかに使わないしやっとくわ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:50:23.40 ID:LEzhjiNjM.net
ジャファルは雫200オマケにつけてくれるんなら許す

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:50:45.43 ID:slbQGiP70.net
エフラムは動くアーダンみたいなステあるで

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:50:55.01 ID:6QGsbHl60.net
新コンテンツ考えるとスリーズ未所持なら緑狙いの方がいいのか
今後のストーリーでスリーズくれるとか無いよな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:51:00.17 ID:Qo5BRe0U0.net
次の英雄祭はミカヤは多分きそう
他の色はマジで読めないが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:51:02.94 ID:Lbcw11fRa.net
祝福を配りまくるからいいだろってスタンスだぞ
伝承騎馬でも10凸出来ればドガ帯に行けるのか?
そこまでやれば実用性あるな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:51:04.18 ID:zQjkpVoMd.net
男でもイケメン出しときゃ回るだろと思ったけど、原作的にイケメンしかいないからダメだった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:51:14.47 ID:TP1Gu4FLa.net
エフラムは武器活かすなら腕輪捨てて疾風迅雷
腕輪活かすなら武器捨ててキラーたん

なかなかままならんものだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:51:15.15 ID:OuFmIcV20.net
トマトはレオン隊縛りするときに必要

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:51:31.70 ID:fD/LcuHS0.net
>>216
ラストエリクサー症候群舐めんな
5限を4で取れるスキルのために使うことはしない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:51:40.12 ID:XdTKgC9E0.net
盛り上がってるけどこれ明日からで今日は虚無なんだよな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:51:41.84 ID:iDFBSVAG0.net
>>226
せやろか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:51:50.67 ID:tf2oujSyM.net
しかし最近白を引いてなくて弓殺しとか死線欲しいし…(フラグ)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:52:07.18 ID:cDLFv75S0.net
伝承英雄ガチャ

弓リン、ジェニー、嫁ティアモ

なんだぁこの神PUは

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:52:13.35 ID:KHzEApys0.net
>>210
本当の宝石の採掘と同じだな!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:52:14.42 ID:we3zesqS0.net
>>207
20に減ってるだけで40以上あるみたいだよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:52:24.41 ID:slbQGiP70.net
>>220
流石に激化餌には勿体無いし凸っていいよ
最低限の働きはできる子だし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:52:29.94 ID:wwQ6e7cna.net
スリーズは立ち絵がなんかヌボーッとしてて怖いんだよな…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:52:31.69 ID:oPLMxyVp0.net
>>226
ドキドキ!斧キャラだらけの敵キャラガチャ!
をしたら…どうなる?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:53:08.40 ID:flSFzYgV0.net
マッチング調整って今日からだっけ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:53:16.99 ID:BgEw3LCu0.net
伝承は1キャラだけ欲しいやつは回さん方がいいな。前回槍ルキナとフィヨ狙いで青だけ回したら水着ルフレ5フィヨ1だった
狙いが2キャラいても偏るときは偏る

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:53:17.40 ID:cnfkpu7Dr.net
今回の伝承はほとんど持ってないキャラばっかりだから全引き余裕だわ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:53:20.59 ID:KHzEApys0.net
サナキとか強いからそんだけいりゃ凸ったほうがいいだろ激化の餌にするのは流石に勿体なさすぎる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:53:26.43 ID:we3zesqS0.net
>>239
うむ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:53:28.39 ID:slbQGiP70.net
>>238
ら、ライナス…(震え声)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:53:37.43 ID:udCCAl840.net
次トラキアならサイアスかサラが無色の壊れ枠で英雄祭送りだろうよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:53:48.72 ID:fD/LcuHS0.net
>>230
プレイ感向上するぞ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:53:49.35 ID:6QGsbHl60.net
>>237
持ってないから図鑑でsilhouetteだが海坊主みたいで怖いわ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:54:16.39 ID:TP1Gu4FLa.net
>>242
陛下
もう少し上手く演技しましょうぞ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:54:33.81 ID:oG4Ab1t20.net
プレイ感の向上に期待だな

「勝ちやすくなる」と明記されてるから、これからは20維持は誰でも余裕になるだろう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:55:07.32 ID:pLCM50OU0.net
>>226
きこりの皆さんとかトラキアのむさい男共見ても同じことが言えるかな?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:55:10.96 ID:LEzhjiNjM.net
サナキは縛鎖でも頼りになるし混合パーティーでも大活躍の激強英雄なのじゃ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:55:17.32 ID:I/cJ+QFCa.net
サナキ様は無凸でワカメ皇帝超える性能じゃないから
やはりオワコン

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:55:18.24 ID:mK8V/Dbj0.net
はまだ エフラムがほしいのだ わかってるのか おい!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:55:35.60 ID:R8E7nXXZ0.net
良くも悪くも青の総選挙ロイになりそうだな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:55:39.91 ID:Ot7YFGZk0.net
>>249
上位○%が残れるんだから、全員勝ちやすくなったらスコア平均上がってしまうのではなかろうか…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:55:41.00 ID:gsxk5UPQ0.net
>>253
はぁ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:55:52.04 ID:fYmf2vL1p.net
>>237
なんか夜中に呼んでもないのに玄関の前立ってそうだよな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:55:53.60 ID:flSFzYgV0.net
>>243
サンクス
一波乱あると面白いんだがな
俺に被害が無い程度に

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:55:56.68 ID:fD/LcuHS0.net
○ノーデスしやすい
×20維持しやすい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:56:10.20 ID:IztdBAVUd.net
スコアが今より下の編成と当たるようになって勝ちやすくなるだから勝ったところで20維持は無理

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:56:19.22 ID:ANmaIbCmp.net
>>249
闘技場の階級条件勘違いしてね?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:56:44.77 ID:sBZlO2x5d.net
ところで青魔殺しはいつになったら一般リリースされますかね?
たまに縛鎖でガチの青魔キャラが出てくると面倒くさいんですが、、、

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:56:51.25 ID:we3zesqS0.net
サナキ様は声が可愛くてびっくらこいた

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:56:52.81 ID:oPLMxyVp0.net
サナキ様はとっても可愛くて強いのじゃ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:56:54.79 ID:GV54fTru0.net
>>193
原作エフラムの馬プリケツで可愛いよね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:56:55.31 ID:XOj/OHq+0.net
サナキは凸ったところで役割変わらないから攻↑ひとりとっておいて残りは激化素材にした

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:57:22.86 ID:cDLFv75S0.net
サナキは美少女だからね
仕方ないね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:57:24.92 ID:TP1Gu4FLa.net
フェーちゃん早く闘技場の仕様変更について説明して?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:57:39.59 ID:Nx1Y2I/40.net
激化師匠はロイがいるからもったいないわよな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:58:09.27 ID:fYmf2vL1p.net
未だにサナキ様に様つけない不届き者がちらほらいることに怒りを覚えるわ
全くもって度し難い

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:58:09.97 ID:AW1grNct0.net
上位3割から4割になるんだったら文字通り維持し易くなるけどそんな事しないでしょ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:59:02.24 ID:VytYnYlj0.net
スレ民がサナキストップくらって阿鼻叫喚してたな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:59:26.60 ID:UW79EXuha.net
敵はいいから勝ちやすいマップだけ残してほしい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:59:33.30 ID:XdTKgC9E0.net
プレイ感の向上を感じる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 13:59:54.11 ID:LEzhjiNjM.net
>>272
あれは心が傷んだ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:00:09.55 ID:flSFzYgV0.net
肋骨マジ死んでくれんかなぁ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:00:19.56 ID:BRrpt6fUa.net
一応、実際に勝ちやすくなる→下の方で闘技場人口が増える→じわじわと上位人口も増える→維持可能人数が増えるで20維持が多少楽になる可能性はあるけどな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:00:29.85 ID:B+ezgBGU0.net
言うてサナキ様は☆4リリーナっていう無課金の味方がおるしなぁ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:00:50.87 ID:TP1Gu4FLa.net
今期縛鎖が5082で2800位だったので
もう3000位維持は諦める
1戦目と2戦目を厳選してこれだったからな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:00:51.72 ID:1WAdFXeA0.net
フローラでいいから青魔殺しはよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:01:04.74 ID:oXVYhs/Bd.net
ハゲ様強いのは強いんだがあまり使わないな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:01:06.59 ID:xxgZbslUM.net
プレイ感向上って今日か!?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:01:15.56 ID:jQtQtuLOd.net
改めて見るとアルムは緑という野暮ったい色の中で上手くかけてるな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:01:26.67 ID:Nvj4npF10.net
サナキといえばこの人。でもこの人もサナキ1凸だっけか
https://imgur.com/a/4hoid

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:01:39.99 ID:pLCM50OU0.net
たった一つの仕事をする顔をしている
https://i.imgur.com/BpSmhjD.jpg
この姉妹縛鎖で仕事しすぎ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:02:01.96 ID:45X9rKT70.net
激化してもミルラにボコられる皇帝様

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:02:12.57 ID:6dJ7Eqyvp.net
白の伝承英雄も欲しいところだな

伝承英雄ボア
伝承英雄アウグスト
伝承英雄虹の賢者

やっぱいらねえか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:02:16.98 ID:wlfTCWjJd.net
「バトルのプレイ感の向上」「少し勝ちやすくなる」「極端に強い部隊」

公式の書き方がどれもこれもクッソ曖昧だから困るんだよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:02:21.13 ID:LEzhjiNjM.net
セネリオ
伝承ガチャの白玉の様子はどうだ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:03:26.98 ID:Ix9D7/UO0.net
未だフィヨルムスリーズに愛着わかないし
やっぱ伝承は既存キャラがいいわ
まあロキや炎剣姉妹は欲しいからオリキャラ死ねとも言えないが

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:03:30.83 ID:I/mvDaIj0.net
闘技場はマップくじ引きなのに本当にプレイ感覚変わるんかな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:03:31.71 ID:thj35WaSa.net
>>250
バーツはトップクラスのイケメン男前だろ殺すぞ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:03:48.59 ID:iKBbNJ8md.net
>>286
ミルラ何てファルシオンの餌じゃんとか言ってるようなもんだろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:03:53.91 ID:flSFzYgV0.net
ほぼ糞武器の旧超英雄たちの武器はこのままなんすかね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:04:06.62 ID:o1g31EYA0.net
>>285
剣殺しミカヤはあのふざけたシグルドもぶち抜いてくれるから好きじゃ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:04:22.29 ID:cDLFv75S0.net
プレイ感の向上って闘技場のMAPをこちら側で選べるとかだろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:04:30.35 ID:NNy7Oh9v0.net
伝承で主人公は全員出すだろ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:05:25.73 ID:IztdBAVUd.net
伝承英雄も赤過多か

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:05:26.90 ID:zXGRz+b30.net
>>297
じゃあ次はカム子だな…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:05:32.17 ID:oPLMxyVp0.net
>>295
剣殺しないとブチ抜けないという事実

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:05:45.24 ID:X+fhWMMBa.net
白はラグズを全部白にぶっこむ以外挽回するのもうむりだろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:05:46.72 ID:xxgZbslUM.net
マルスは別ver考えるの大変だろな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:05:54.42 ID:VeW4GbpQd.net
伝承カム男はガチャ回らなそう

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:05:55.86 ID:qCYEAdq/a.net
封印が今後も出てくるとサナキの有り難みが分かるはず
一喝、激化持ちで確実に役割を遂行できる高性能赤魔に恐れ慄くのじゃ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:06:19.92 ID:+YWrkhjI0.net
白は元々弓杖暗器と主人公が使わない武器ばっかなんでオリジナルに対応武器のキャラぶっこんでおいた方が良かった気がする
弓アルムと杖カムイくらいしかいない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:06:22.69 ID:oG4Ab1t20.net
>>295
有利色で、かつ特攻乗せたうえでさらに剣殺しも付けないといけないのかよ・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:06:44.83 ID:5pfGo7uid.net
>>304
なお氷の封印に自分が引っかかる模様

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:06:51.45 ID:R8E7nXXZ0.net
サナキ持ってないけど可愛いからほしい
激化だし斧くらいならちょちょいのちょいでしょ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:07:03.93 ID:BgEw3LCu0.net
サナキさまは最低限の仕事はできる子なのは間違いないがサナキ様の数だけ最低限の仕事できる子を増やすことができるのもお忘れなく

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:07:14.00 ID:jQtQtuLOd.net
剣殺しハルトで対応出来ない奴は大抵チキちゃんで倒せるから赤剣には基本困らないな。問題は守備魔防両方バランスの良い無職

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:07:15.31 ID:ASRC5tWM0.net
マルスは物語序盤の幼少期か逃亡マルス作って最後に皇帝マルスでいいよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:07:18.05 ID:1WAdFXeA0.net
>>299
やったぜ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:07:19.08 ID:Ot7YFGZk0.net
>>297
そもそも伝承がそこまで増えるのかどうか
オリキャラ4人原作キャラ4人とかで終わるかもしれないぞ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:07:20.58 ID:i+czbNvOd.net
怒り天空ワユたそ〜

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:07:56.14 ID:eQ7Zq8rj0.net
マルスはお姉ちゃんから杖もらってくる

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:07:58.51 ID:I/mvDaIj0.net
伝承英雄ようやく1/4か

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:08:05.62 ID:xxgZbslUM.net
サナキ様にルドルフの宝珠はよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:08:12.56 ID:iDFBSVAG0.net
今後も伝承増えんのかねぇ
そもそも伝承ってなんだ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:08:14.22 ID:ys3yddyAd.net
あっちょうちょ!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:08:17.30 ID:flSFzYgV0.net
カム子追憶でも伝承でも何でもいいから早くして

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:08:21.82 ID:ASRC5tWM0.net
サナキが居たからローローは簡単にクリア出来たのじゃだぞ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:08:38.68 ID:qoAVLaDxd.net
今北
エフラム欲しいし元々水着カム子目当てで回す予定だったしシノノノも強いし青最高かよ
白のハズレっぷりが凄まじいな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:08:43.29 ID:w0Wqm/t/0.net
敵に速さの封印持ちがいて自軍の剣士が速さ-7されたので
ミカヤの癒やしの手で速さ+7に反転してやったわけだが相手のターンで更に-7されたので結局プラマイ0だったんだが

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:08:48.74 ID:qCYEAdq/a.net
>>300
ミカヤの速さじゃ追撃できないし速い奴が多い剣を確実に仕留めようと思ったらシグルドじゃなくてもどの道剣殺しは必要だよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:09:09.38 ID:NNy7Oh9v0.net
>>313
増やそうと思えば毎月増やせるんだし関係なくね?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:09:27.57 ID:45X9rKT70.net
>>293
ちょっと何言ってるのかよく分からんのだけど・・・
赤魔で激化しても緑に負けるor負けそうで辛いってことなのに
なんでファルシオン?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:10:01.84 ID:S8tKHMUV0.net
皇帝マルスは光騰して神になるぞ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:10:03.84 ID:fD/LcuHS0.net
>>323
反転した+7は自分の行動終了後に消えるんじゃないの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:10:26.62 ID:w0Wqm/t/0.net
>>328
消えないよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:10:28.17 ID:c8FXzsM00.net
>>313
どうでもよくないから、さっさと先にオリキャラ出せと思う
フィヨルム(2部ヒロイン)、スリース(まだほぼ無登場)だけでいきなりアイクとエフラムに舵を切るのは流石に間違ってるだろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:10:34.14 ID:WQuEui2B0.net
選挙エフラムはレギンレイヴで確定かな
3種全部槍は味気ない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:10:40.95 ID:3RGMjUVx0.net
ミカヤは攻め違えにすると相性不利のアメリアギムレーあたりもぶち抜けて気持ちいいよ
クリリズはダメだったけど

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:10:41.64 ID:3+sPTA+V0.net
2回目総選挙キャラ以降の伝承キャラとかすげー盛られてそう

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:11:00.85 ID:4kVcLXeod.net
皇帝様は該当者増えてきて紛らわしいので避けるのがよろし

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:11:01.11 ID:ZFYsiLq30.net
皇帝様とか言うからアルヴィスとハーディンが混ざってしまったんだろ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:11:26.31 ID:fYmf2vL1p.net
だから!様を!つけろよデコハゲ野郎共!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:11:31.40 ID:flSFzYgV0.net
整合性なんかより売り上げだフェ〜

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:11:32.36 ID:VytYnYlj0.net
カム男「真夜刀神持ったカム子はよ」

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:11:36.25 ID:LEzhjiNjM.net
偽神使さま!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:11:49.66 ID:jQtQtuLOd.net
やっぱ童帝だよなぁ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:12:17.11 ID:1ItCME/o0.net
総選挙エフラムまで貯めたかったのになんてことしてくれたんだ…

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:12:18.40 ID:iDFBSVAG0.net
マルスとかいう第2回でも総選挙キャラに成り得なかったガチ不人気キャラ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:12:19.95 ID:oPLMxyVp0.net
アルヴィスとハーディンから飴玉を貰ったのじゃ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:12:30.05 ID:VeW4GbpQd.net
オリジナル笑顔しそう

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:12:44.29 ID:52tJEAy+M.net
青の騎馬は黒髪オールバックのアイツがいるからなぁ・・・
それよりフィヨルム凸りたかった

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:13:09.57 ID:kWitxfU90.net
>>343
微笑ましい
くれた相手がアレだが

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:13:20.65 ID:1ItCME/o0.net
周り敵の方が多い時強化(追撃)ってエフラムらしいな
使えるかどうかは別としてこういうの好き

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:13:23.50 ID:BgEw3LCu0.net
ソシャゲって徹底的に「上がり」を許さない構造なんだなあ。一周年前後でようやく無課金でいく決意ができたわ、まともについてったらキリが無いもん。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:13:38.16 ID:tf2oujSyM.net
総選挙ラインハルト

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:13:49.10 ID:pLCM50OU0.net
戦禍で優秀さんのSP稼いでたらゴードンに策謀掛けて受けよう→敵ターンにゴードンの横にいたギュンターが一喝使ってきてルーテが死んだ...すっげえ悔しい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:14:01.12 ID:pJbNDP+Sd.net
>>191
いやもう完全にこの通りだろ
女伝承出しては見たもののパッとせず、男のオリキャラ伝承は痛いの目に見えてたし…
キャラの売り方が下手くそなんだよ、なんの仕込みもないのに伝承でオリキャラ出して成功するはずがない

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:14:08.90 ID:Kk4AQ270p.net
伝承ガチャエアプなんだけどワユ凸狙いでアイクも持ってないなら回す価値ある?
やっぱり凸狙いならワユ単独まで待った方がいい?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:14:16.03 ID:zXGRz+b30.net
>>338
カム男継承不可の可能盛大

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:14:36.81 ID:45X9rKT70.net
>>338
水の飛沫追加が先に来てすぐあとに別バージョンきそう

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:14:38.02 ID:UW79EXuha.net
>>342
伝承ガチャの最後に全ての祝福を持ったマルス来るから震えて待て

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:14:57.13 ID:iDFBSVAG0.net
>>345のレスで今気づいたけどフィヨルドクビになってて草

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:14:58.13 ID:w0Wqm/t/0.net
>>352
やめとけ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:14:59.30 ID:rztSbe0wd.net
>>283
fehのアルムはカッコいいよな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:15:09.91 ID:LEzhjiNjM.net
>>352
他の色最低2色にも狙いがいるならいいぞ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 14:15:14.03 ID:oG4Ab1t20.net
闇落ちハーディンてプライベートだと凄い優しそう
特に子供にはデレデレになってそう

総レス数 360
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★