2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】ダンまち〜メモリア・フレーゼ part152【後出し詐欺】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) :2017/12/20(水) 13:11:23.12 ID:Q2q2E8oU0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

【前スレ】
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part151
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513652914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 13:12:20.38 ID:Q2q2E8oU0.net
Q.リセマラのオススメは?
A.☆4冒険者:アイズ・リリルカ・リヴェリア・ベート・オッタル
  ☆4アシスト:シル・ヘファイストス・アミッド

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしましょう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪☆2でも良いので育てましょう
☆3オススメ冒険者
  ガレス・ティオネ・アイズ・ミコト・モルド 全体攻撃持ち
  リリルカ・リヴェリア 回復持ち
☆3オススメアシスト
  ヘスティア(純潔の女神) 装備者の力20%UP
  シル(彩る酒場)フレイヤ(愛執の跳梁) 装備者の魔力20%UP
  ヘルメス・ミィシャ・アーニャ 味方全体の状態異常耐性50%UP

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、ベル君はサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなります

Q.マルチはないの?
A.未実装

Q.ストーリー報酬で貰える武器、装備は何?
A.ショップのスペシャル交換所で特定の武器防具と交換できる

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.ヴェルフのボイスだけなんで少ないの?
A.担当声優が休養中。リヴェリアも担当声優休養につき本編アニメ1期から変更

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅い!
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されています
  詠唱魔法などは発動優先度が遅めに設定されています

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 13:12:33.26 ID:Q2q2E8oU0.net
ダンメモ 2017クリガチャ案件まとめ

@中威力表記で実装
→中威力や属性の倍率が非公開のためユーザーが正常と判断するのは妥当である。
A5日放置したうえで下方修正
→非公開倍率の設定ミスは@により運営側の都合による修正との判断が妥当である。
B補填がガチャの一部に対してのみ行われ問題のあったガチャの確定分のみを補填
→いままで問題のあったガチャに利用した石の全額補填だったものが減額された。
→確定分以上引けば引くほど補填されない仕組みとなり補填したとの判断にはならない。

・ガチャが正常であると判断できるためガチャを行ったユーザーに対して補填義務が生じる
・戦争遊戯に参加し異なる倍率のキャラと対戦したユーザー全員に対して本来の戦績が損なわれたとして補填義務が生じる。
・どのガチャでも使えた石が問題のあったガチャにしか使えない価値にまで不当に落とされた。
この不当な補填により本来行われるべきであった補填義務が履行されない状況である。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 14:02:47.85 ID:Q2q2E8oU0.net
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 15:34:19.87 ID:0DCtxe/iH.net
?こっちか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 15:37:35.09 ID:bNLswSzB0.net
もう一個あったけど、どっちにいけばいい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 15:40:40.22 ID:8RLpn0QF0.net
こっちが本スレか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 15:47:15.41 ID:eT/0mf100.net
こっちでいいのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 15:47:28.94 ID:2ipSnM0P0.net
クリスマスガチャなのに攻略サイトの更新無し、ガチャ不具合。まだ半年だけどこの雰囲気でこのゲーム一年持つのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 15:49:41.25 ID:Q2q2E8oU0.net
人自体はそれなりにいるからまだまだ大丈夫じゃない?
でもクリスマスがこれだし正月でまたやらかしそうな感じするけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 15:51:10.16 ID:/bhotInr0.net
IPアドレス非表示にされてるけど、こっち使って大丈夫なの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 15:51:31.53 ID:qOCBxf9Q0.net
リアルタイムでおらじおZ見れなくなっちまった
出演者いじめせずにお詫び内容変更を勝ち取ってくれよ!
石と絆2個無駄使いしちまって引退間際なんだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 15:52:01.13 ID:1gyTJ7W/0.net
荒らしが立てたスレだな
わいが1人でソーラン節するのに使うわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 15:53:40.66 ID:Lt6DMW7y0.net
こっちのスレのタイトルはいいのに、IPアドレスは非表示。もう一つのスレはタイトル糞なのにIPアドレス表示とかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 15:57:08.37 ID:Q2q2E8oU0.net
今日のオラジオ次第ではどっちのスレもすぐ埋まるし両方同時進行でいいんじゃない?
IP非表示がどうしても嫌ならこっちでいいし今まで通りなら向こうでやればいいじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:04:02.83 ID:uvl/F2HYa.net
下方修正か不具合修正か知らんけど
ここまで騒がれるのが今時普通なの?

よくないことだと思うが下方修正やってるゲームなんて腐る程あると思うけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:05:13.97 ID:T68BeUA8M.net
IP非表示につき擁護は全て運営です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:07:06.66 ID:FcML6nTOM.net
>>16
早くにわかってたのに皆が強キャラ引きたいがためにガチャ引きまくったあとに発表したからじゃね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:10:32.88 ID:tnCX81X4d.net
なんの注意もなく5日も放置してたのがほんと糞
結果から見たら戦争遊戯中だったこともあってリューさん引きにいったやつは結構いるだろうし儲かったんだろうけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:12:52.90 ID:cPaKQMHa0.net
ずっと放置して金稼いだ後やっぱ不具合なんでなんて叩かれるに決まってるだろ
ならすぐガチャ止めろって話なんだから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:14:25.05 ID:obYYIdcMa.net
こんな状況にも関わらずIPスレに拘ってスレ建てた方こそ荒らしが建てたスレだろ
運営が書込み者のIP特定してBANしやすいようにIP表示させて尚且つスレタイも運営に媚び売るかのように変えちゃいけないとかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:14:28.19 ID:T68BeUA8M.net
>>16
それ認めたら詐欺okと同じじゃん
不具合がミスなのか恋なのか知りようもないし
色々プレイしてきたが下方修正食らった覚えはないわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:15:54.69 ID:D9tuRvkS0.net
「部長! 大変な不具合が見つかりました! これは後々問題になりそうです。早くがちゃを止めないと・・・」

は? 君、こんな稼ぎ時に何を言ってるのかね。今ガチャを止めたらどれだけの損害が出ると思ってるの?

「いやでもこれは幾らなんでも放置できない案件だと思いますが・・・」

大体さ、君、これ儲かるよね? 普通にガチャさせるより儲かるよね?

「確かにこの方がユーザーさんは回すとは思いますがしかし・・・」

儲かるならいいじゃん。僕らは何も気が付いてない。良いかね。僕らは何も気が付いてないんだよ。
対策なんて後から考えたら良い。僕らは何も気が付いてないんだから対策なんて考えなくていいんだよ

「は、はあ? わかりました」

いいじゃん♪ いいじゃん♪ 結果おいしければそれでいーじゃん♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:22:07.24 ID:7PmC6baq0.net
止まるんじゃねぇぞ...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:25:36.75 ID:dimMp+nOp.net
何やってんだよ…運営ぉ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:37:36.45 ID:ujpHBib9a.net
放送前に鯖落ちさせて放送前にしれっと復旧
話題がそれてちょっとの補填であら不思議鎮静化
あると思います

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:47:33.17 ID:dimMp+nOp.net
ドドンドンドン!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:51:08.49 ID:bNLswSzB0.net
こっちはIP非表示のスレみたいだから
もう一個の方が正しいみたいだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 16:58:46.48 ID:dAJtjwPl6.net
野「今回騒がせてすっませんでした。お知らせにあるお詫びに+してじゃが丸くん5個あげましょう!」
声「5個ですか。もっとじゃないんですか?」
野「仕方ない。2倍の10個にしてあげましょう。」
声「やったー!」
ーーーーーーーーー
ュ「...」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 17:08:02.25 ID:SDb0fTyO0.net
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part152
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513742082/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 17:14:53.70 ID:/bhotInr0.net
こっちはIP非表示だから、生放送始まれば擁護コメばっかになりそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 17:19:10.58 ID:W1hFYOGPd.net
親が詐欺で稼いだ金で自分が育てられたと知ったら子供は死にたくなるだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 17:35:15.96 ID:YcQvQF77d.net
>>23
これならまだまし
不具合も最初から故意の可能性があるからな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 17:57:02.83 ID:LsB/7/5aa.net
https://m.youtube.com/watch?v=YBoDgqQ_was
あと2時間・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 18:00:47.62 ID:LomWQ3760.net
そういや大体オラジオ当日の昼だか前日の夜だかに放送の告知してるのに確かに今回やってないっぽいな
放送直前の19時には再度告知するのが通例みたいだけど、流石にこれはやるかな?
その告知さえなかったら面白いけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 18:02:27.79 ID:zYeRuA3a0.net
>>29
石10個忘れてますよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 18:32:49.20 ID:OMFTIAlrM.net
アップストアで詐欺アプリの報告場所ってどこにある?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 19:01:58.59 ID:U8829dIq0.net
Androidの返金申請の方法詳しくわかる人教えてくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 19:13:56.01 ID:oBRhdOAE0.net
>>37
返金申請から詐欺アプリを選べばいい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 20:12:55.36 ID:xj/Pnmg9a.net
はぁ…まさかの神対応だったからクソスレになっちまったな…
dat落ちってどうやるんだっけ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 20:36:54.24 ID:eT/0mf100.net
あっ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 20:57:10.03 ID:LsB/7/5aa.net
後だし神運営に変えなきゃね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 21:21:17.72 ID:ftgM6MN1a.net
この一連の対応を見て神運営って言えるなんてなんて素晴らしい人間性をお持ちなんだ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 21:23:50.88 ID:m/6KDZH40.net
補填が神過ぎたな
恩恵を十分に受けれなかった奴はまだ批判するだろうけど
俺は満足だわ
アイズ、リューガチャともに10連ずつした分の石8000個丸々返還
☆4キャラも特定怖いんで数だけで15体
そして限定絆の消費分は申請で返却だから闘技場でその恩恵を目一杯受けれた
不満な点は何一つないという
正月ガチャもこの調子で確定分だけは全ぶっぱしようと思ってる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/21(木) 02:42:11.10 ID:EGjN3U4a0.net
>>44
俺も不満はないけど、欲が出たわ
回したの片側7回確定までやから石より確定チケの方が良かった
流石に強欲過ぎかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 00:13:28.93 ID:pj4v5FITa.net
せっかくベル凸しようと思ったけど萎えてきた
もうゴールしていいかな・・・
https://i.imgur.com/1Jj570u.jpg
https://i.imgur.com/ypDBNkb.png

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 06:08:42.53 ID:OCVDb4/g0.net
>>46
なんや?ガチャ自慢からのアンスコか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:55:14.65 ID:wahPGKXF0.net
>>46
何を言いたいのかわからない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:28:57.77 ID:RmrgIurL0.net
>>46
3枚引きしたのにやめるとか超勿体無い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 09:33:46.04 ID:iKklEOMi0.net
>>46
ガレス出てる時点で止めるのすげーもったいない気がするわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 11:15:26.79 ID:/s/Me+rf0.net


52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 11:16:37.76 ID:/s/Me+rf0.net


53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 12:07:51.83 ID:0ncUWjKT0.net
【糞運営】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part162【隠蔽アプデ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515030202/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 22:58:25.18 ID:l63MWvbl0.net
臨時でこっち使う?
新スレ立てる?自分は立てれなかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 22:58:51.55 ID:n5HFSUhb0.net
ここでほそぼそでよくね?
アンチも来ないでしょ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 23:02:46.16 ID:uibZoHapa.net
お前らの戦争遊戯のランクスクショ見せてくれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 23:03:03.36 ID:l63MWvbl0.net
建てた方がよさげだな

誰かpart165で頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】【糞運営】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part164【隠蔽アプデ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515406158/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 23:18:26.90 ID:KAROdAZpp.net
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 まったりスレ part1 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1515593259/
はい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 23:38:17.06 ID:erwZ20on0.net
「はい」じゃねぇよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:35:38.07 ID:FZpn3DxX0.net
>>58
馬鹿みたいな名前で建てて建ててんじゃねえよクソ運営

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:37:39.13 ID:FZpn3DxX0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515592941/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/23(火) 19:11:11.77 ID:wJ4E9XN80.net
オッタルガチャ確定までやってオッタル1枚とかなめてるのかな?
課金して回したのに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 17:33:30.52 ID:+DGzayYR0.net
確定まで回した人の9割がたそうなんじゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 21:20:47.96 ID:PqdjiXAr0NIKU.net
確定以外で最高レアが出るのを期待するのが間違い

総レス数 64
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★