2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【スクエニ】キングスナイト part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 23:11:49.88 ID:WSWzVrQl0.net
http://www.jp.square-enix.com/kingsknight/

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505295829/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 23:24:38.94 ID:WSWzVrQl0.net
次スレ用テンプレ


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

======================注意事項======================
次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>970の反応がない場合は他の人が宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
==================================================

ジャンル:フォーメーションRPG
価格: 基本無料(アイテム課金)
サービス開始:Android/iOS 2017/9/13
メーカー:スクウェア・エニックス

■キングスナイト公式
http://www.jp.square-enix.com/kingsknight/

■キングスナイト公式 Twitter
https://twitter.com/kingsknight_jp

■前スレ
【スクエニ】キングスナイト part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507471909/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 00:12:33.59 ID:Tz3lHnV80.net
前スレから有効そうな投稿をコピー

ヌート攻略
オーラ出てないときは攻撃が当たる左側ギリギリに立って近距離で殴る
→小さい追尾弾を連続で吐いたらKBで打ち消し、デカい玉は十字に動くだけなので避ける
→オーラ出したら自分は左下に移動して誘導、近づいてきたら右側に抜けてヌートの背面に走ると殴る攻撃を中断する
→ヌートが設置弾を置いて初期位置に戻るので近距離で殴る
→地面叩きつけに合わせてKBで衝撃波打ち消す
→最初戻る。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 00:16:04.32 ID:Tz3lHnV80.net
チャリオット攻略

タッチの感度で普通に死ぬし、足の速さで難易度も変わるから
避けにくいワザは全部KBの無敵避け推奨

・序盤の火炎放射は左→右→左→右→左で噴射してくるから右で待機してKB2回で無敵抜け
・近づいてギロチンはタイミングを覚えてKBで回避、判定は一瞬だから気持ち早めに出しとけば避けられる
・岩を徐々に後方に向けて撒き散らすワザは、後方で待機して3段目(後半は2段目)にKBで無理矢理回避。
 安置もあるが難しいからオススメせん。
・サービスタイムは岩と溶岩、岩が前方、溶岩が後方だから普通に見てから避けられる、この間にゲージ回収

あとは繰り返し。オススメはゲージ回収が楽な戦士、特にレイジャックがいたら◎
慣れたらノーダメで倒せることもあるから頑張れ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 00:21:11.65 ID:Tz3lHnV80.net
金策

星3ハリス育てろ。リーダースキル強化すれば10%増しで金が入る。
ソロで石貯めて、時の砂5倍購入→効果時間目一杯マルチやればほぼ解決する。

☆3のハリスだけリーダースキルがユニークなんやな(獲得ギルUP)。
アビリティ解放で(中)にしたけど、体感1.1倍か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 00:30:18.49 ID:Tz3lHnV80.net
レアドロップ関連

黄色や青の武器マークってどこで出るとか決まってんの?全然でない

協力。中級以上なら見たことある。
初級もやってる数が少ないだけででてるかも。

日替りクエの上級のが効率いいよ

神託の宝珠と神器の結晶が足りなくてアビリティ強化も武器限界突破も出来んと思ってた所、イベントで集めた鉱石やローズとショップで交換出来るのね…
今日気がついた!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 00:36:38.95 ID:Tz3lHnV80.net
協力プレイのローテーション

お知らせにマルチのローテ書いてあったからまとめてみた

月:平原 悔恨
火:火焔 悔恨
水:平原 凍土
木:火焔 凍土
金:平原 悔恨
土:平原 火焔 凍土
日:火焔 悔恨 凍土

とりあえず平原は来てたぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 00:38:39.46 ID:Tz3lHnV80.net
チャリオット攻略補足

チャリオット戦の補足だけど、タナトスが有能だぞ。
プロミネンスレイが異常に無敵時間ながいから、早めに出しとけばほとんどノーダメでも行ける。
シールドは雀の涙と言われてるが、面倒な岩が多少は防げるからアドリブでも多少のごまかしはききやすい。
参考までに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 00:42:02.18 ID:Tz3lHnV80.net
毒化

ルーザック+パニッシャー出たけど毒って大型ボスにも入るん?
なら育てようと思うんだけど

ヌートには入ったぞ
ただ、敵によって獣とか機械とか属性があるらしいので全員入るかはわからんね

毒って割合ダメージなんかね
そうなら対象によってはルーザックが輝くかもしれん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 00:43:27.61 ID:Tz3lHnV80.net
エモティコン選択

待機画面でガンバ!っていう見たことのないスタンプを
出してる人を見たんだけど、スタンプの種類増えたの?

スタンプを横にスクロールするとガンバだけあるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 00:44:33.32 ID:Tz3lHnV80.net
アクセサリーのデメリット有無

いまさらだけど、鉱石とかローズで交換できるアクセサリーって、魂と交換する同名の完全劣化なんだな。
根性の指輪以外需要あるの?

ギガントの足遅いので韋駄天の指輪欲しいなーと交換所見に行った所、魂交換だとマイナススキル無いのに鉱石やローズで交換する指輪にはマイナススキル付いてるのな…
集める数も大概な数なのにマイナススキル付いてるんじゃ交換する気にならん
結局魂交換の指輪しか選択肢無いからガチャで星4キャラダブらせて交換しろって事か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 00:45:05.27 ID:Tz3lHnV80.net
10個も書き込みあれば落ちんだろう
疲れたので後は保守よろしく

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 01:12:22.44 ID:8rtmumMF0.net
>>12
乙です!!ありがとう!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 01:14:02.85 ID:8rtmumMF0.net
>>6
レアドロップは時の砂も効きます。
5倍10倍でマルチ行って稼ごう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 01:17:00.81 ID:eG08Uid40.net
>>1>>12も乙!

ランスローのKB2、大型の相手には威力高いな
戦士☆4武器持ってないけど十分に強い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 01:40:12.66 ID:v34NAhjB0.net
ガチャしたら未所持の星4キャラが5体も出たわ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 03:09:17.19 ID:DdRkrwbM0.net
戦士枠でただ火力だけ見るとバクノシンに目が行っちゃうけど、
ランスローも攻撃力15%UPのアビリティを持ってるし
KB1で自分の火力も上げられるし、モチーフがあれば
運をモリモリ積んでクリティカルも狙えるから十分強いんだよね。

火力高い戦士が欲しい!でももうバクノシン手に入らない!って悩んでる人は
コイツでも十分代用できると思う。ただ今の時期なら来週来るであろう
新ガチャを待つこともオススメしたいが・・w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 08:34:44.33 ID:ogghjmcTr.net
>>1

>>17
っていうか、セイブザクイーン持たせりゃレイジャックでも火力十分すぎるくらいでるわ。
セイグリッドストライクのダブルショットと合わせると格闘家位の勢いで減る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 10:31:54.89 ID:Tz3lHnV80.net
覚醒の効果まとめとくわ
剣士:溜め切りの判定が2段になる
魔道士:回復フィールドの効果アップ、通常4段目の貫通弾が3wayになる
シーフ:カウンターアタックが5wayになる
ギガント:通常3段目追加(3way)
格闘家:コンボ効果上限アップ(赤オーラ。射程、攻撃アップ)
抜けあったら追記してくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 11:27:20.46 ID:BqSABlKBr.net
>>19
前スレから追記分転載しとくわ

一応補足すると戦士の溜め斬りは見た目2回だけど実際は単発高威力判定の模様、範囲は広がってるっぽい
あと魔導士の貫通は5発目
ギガントは3発目追加ではなく正確には1→1→2のセットだったのが1→2→3になる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 12:26:36.77 ID:DdRkrwbM0.net
>>18
戦士使いたい、どうせならより強いキャラで火力ツエーしたいって人向けの意見かな、俺のはw
レイジャックはHPが80%を切ると攻撃力20%UPが消えるから
事故った時の保障があるライトブリンガーが万人にはオススメだけど
現状、ボスに慣れてしまったらセイブザクイーンでとっととゴリ押しする方が楽かもね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 12:34:24.37 ID:eG08Uid40.net
クエストに連れてったレイジャックがショットが2つ出てて、
戦士は覚醒したらショット倍になるんだなーと最初のころ思ってた

持ってないから試せないけど、レイジャック有りセイブザクイーン無しの場合
ボスの弱点突けるなら☆3武器持ってでもダブルショットゴリ押しが強いのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 13:41:26.69 ID:DdRkrwbM0.net
序盤のチュートリアルクエでレイジャックが使えるから
ダブルショットの威力を簡単に調べてみたけど
威力が33%ダウンする代わりにショットが2発になるって感じみたいだね。
実質約1.3倍ダメージ+KBゲージ増加量倍って考えるのが良さそう。

武器は、☆3武器と☆4武器の攻撃力にはかなりの差があるから・・KBの威力自体も下がるし
持ってないなら仕方ないけど、やっぱり☆4優先の方がいいんじゃないかと俺は思う
武器についてるKB自体も強力なことが多いからな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 15:25:53.81 ID:8rtmumMF0.net
星4武器と星4キャラが噛み合わない。
一致しているのがギガントだけ。交換するほど余裕もない。
フレンド同士で武器交換ができたらいいのにな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 15:51:57.92 ID:8rtmumMF0.net
課金しない人で、星4武器×4を使って交換した人いる?
今交換しようかどうか悩み中。
星4武器は
氷の杖、パニッシャー、
バーストフィア、インフィニティダイヤモンド、
スチームパンクガントレット
キングスブレイド
星4キャラは
レイジャック、バルーサ、グレゴワーナ、ジャッファル、エーディン。
杖2つとバーストフィア、キングスブレイドで
ライトブリンガーが欲しい。
それかシーフ用の双剣と交換してパーティーの全体的な底上げをするか。
杖二つ使うのはもったいないかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 16:30:28.00 ID:eG08Uid40.net
自分は無課金キャラガチャ30連回して
後は武器ガチャに全投入でしてるけど☆4武器一つしかない
交換で悩まなくていいから楽だわ―

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 17:36:12.34 ID:/39CdM2R0.net
やっと40万か
来年中にはサービス終了だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 17:38:27.15 ID:drflYSW10.net
来年までもたないだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 17:54:01.37 ID:Y7WKcAIyd.net
前スレ埋めようぜ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505295829/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 19:15:49.14 ID:DdRkrwbM0.net
>>25
運よく武器ガチャ1回ごとに★4が出てくれたから
4つ揃った時点でメインキャラの★4に変えちまった
おかげで武器がしょぼい★4キャラが沢山いるわけだけど、
未課金で行くならマルチで出せる1キャラに集中した方が幸せになれると思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 20:51:20.63 ID:8rtmumMF0.net
>>30
何だかんだで1キャラに集中してたほうが幸せですよね。
ライトブリンガーと交換しようかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 23:50:38.06 ID:DdRkrwbM0.net
4人PTといっても、現状メインが1人いたら後は回復役を入れることぐらいしか準備することがないからな。
ソロに超絶難しいクエストが来たり、マルチに役割を作って
ギガントや魔導士がいないと辛い状況にでもならない限り
レイジャックとライトブリンガーでどこにでもいけると思うよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 23:55:32.48 ID:NLK7zIGX0.net
無事前スレが消化出来ました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 02:20:36.69 ID:soSdebSo0.net
リリース記念特番!『キングスナイト』今夜プレイしナイト?〜ゲーがく!特別編〜
2017/10/10(火) 開場:18:50 開演:19:00
lv307027607?ref=qtimetable&zroute=index

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 03:11:11.28 ID:N/TCaS4M0.net
フォゴットンのパターンがわからない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 09:10:51.81 ID:e1BzMT+Tr.net
>>35
格闘家のパターンだから他もこれで行けるか知らんが参考に書いとくわ

開幕は本体正面でバリヤー出るまで殴り続ける。

腕を画面下に置いて弾幕打ってくるのは正面が安地。余裕があれば腕の真下に潜り込んで殴ればこれも安地。

ロケパンメリーゴーランドは腕に弾かれるけどダメージはないから一番前で張り付いてればほとんど被害でない。気になるならKB適当に使う。

バリヤー出たら本体に判定なくなるのでどちらか片方の腕に的を絞ってブレイクに行く。
ここで振りかぶってロケパンがパターン追加。痛いし恐いけどKBすれば平気。

両腕ブレイクでパターン変化。
もう一度正面戻って殴り続ける。

両腕が手裏剣みたいになる技は身体正面最前部がほぼ安地。弾かれたときだけちゃんと前進すること。

身体正面極太ビームはKB2連発して回避。
両腕ブレイクから手裏剣一回挟んで確定で出してくるのでBPゲージ管理注意。

光球からビームは正面に光球並んだら縦方向、奥行き方向に互い違いなら横方向に出るので間に移動して回避。

あとは殴り続ければ勝ち。
覚えたらほとんど事故らんから頑張れ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 19:00:40.89 ID:lY5DhpWn01010.net
ニコ生やってるから久しぶりに見に来たが過疎ってんな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 19:15:59.13 ID:m3hfv00101010.net
放送場所3箇所見たけど合わせて5000人以下
半年持たないなコレ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 19:17:42.60 ID:F2tuk6zPd1010.net
キングスナイトじゃなく名人のトーク目当てで来てる人もそこそこいそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 19:44:05.70 ID:YgbdwB4H01010.net
生放送中でこの過疎だからな
残念だけど、お先真っ暗

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 20:39:17.75 ID:V5SztUtfd1010.net
アプリ版の映像が少な過ぎて紹介になってるのかこれwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 21:13:56.00 ID:fHEo5uwf01010.net
ニコ生は意外と人集まってるね
これで少しでも人増えてくれたらいいけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 21:50:51.35 ID:xQ5gOFNJ01010.net
マルチマッチング改善は嬉しいな
人はいるけどマッチングしない状態だったらしい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 21:52:24.21 ID:fHEo5uwf01010.net
そうそうw
きっとここも人はいるけど書き込みできてないだけなんだ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 23:12:59.37 ID:ImD267Rc0.net
今更何となく始めたけど結構面白いな
ステラ・トビー・ヴィータだったら誰から育てるのがいい?
ステラは回復で欲しいしトビーは使ってて楽しいしヴィータは可愛いから
どれから育てるか迷う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 23:41:27.48 ID:yZpR9JSI0.net
仕事からやっと帰ってきて放送見てないけどマルチマッチング改善は期待しちゃう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 23:45:05.58 ID:qTmo1D3N0.net
>>45
とりあえず戦闘役としてトビーから上げたのでいいんじゃない
ある程度進めてマルチやってたら誰でもすぐ60までカンストするから
好きにやったのでいいと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 00:18:21.83 ID:GxIZ8Q3l0.net
生放送で何か新情報はありましたか?マルチ改善だけですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 00:28:50.05 ID:sxRF9she0.net
abemafreshなら特別なこと必要なしでキングスナイトで検索すれば放送見られるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 00:45:39.03 ID:XrWQkzU10.net
とりあえず金曜日にクエストが来る

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 01:14:30.75 ID:Eb1ymtP1r.net
既出ならすまんが、花集めに困ってるやつらにイベントラストのチャリオットを1分くらいで瞬殺する方法書き込んどくわ。

手持ちの関係で全キャラ試してる訳じゃないが、攻撃50%のKBがあるLvMAXの星4キャラで魔道士以外なら多分できる。
(一応手持ちで該当するエーディン+ゴッドハンド、レイジャック+セイブザクイーン、タナトスでは試した。シーフもきっとできると思うが手持ちに星4がいないのですまん)

@最初のカーラムメダルの右と真中の間に陣取って岩に当たるまで前進。岩がなくなったら1キャラ分前進。
Aチャリオット登場したら中心のドリルとブルドーザーみたいなところの境目を狙って攻撃連打。
ちょうど当たり判定がダブるみたいで凄い勢いでダメージ入る。右側の火炎放射に合わせて攻撃アップのKB。多分、火炎放射2発目を交わした直後くらいで右側砲台をブレイク。
B左側に移動。やっぱりドリルとブルドーザーの境目を狙う。多分、攻撃出される前にブレイク完了する。そのまま殴り続けてると攻撃アップの効果が切れるくらいで撃破。

ステージクリアで花を7輪ゲット。

ステージ開始から合計一分くらい、リザルト含めても一分半くらいでループするから10倍砂あるなら1個で星3ペンダントくらいは作れる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 01:41:47.01 ID:XrWQkzU10.net
手持ちのモチーフ持ちバクノシンで試してみた
お馴染みタカアシガニがKB威力大のフレを連れてリザルト含めて1分前後で花6個
チャリオットはフレを連れて行っても即死するので考慮せずリザルト含めて1分20秒前後で花7個

俺はチャリオット周回はしてないから錬度が足りてないかもしれんが、こんなもんだった
脳死できるのは前者だが、後者も息抜きにはいいな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 01:44:44.58 ID:ahIhAaspd.net
一角竜は全部込みの時間は計ったことないけど戦闘時間10秒前後で4個だぞ
それなりに育てるだけで脳死KB連打で事故要素0に出来るから初心者でもおすすめ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 02:22:53.03 ID:XrWQkzU10.net
一角竜やってみたけど、ミッション開始20秒ちょいでボス出現からの戦闘時間5秒だったわ
リザルトまでのループで1分かからないぐらい。
フレはショットの威力UP中のユースティアが出てきてたからそいつを選んだ。
開幕攻撃力1.5倍のKBぶっ放して3割削って、そのままショット連打で瞬殺って感じ。
ローズの数は3回やったが、もらえたのは1回につき3個だった。

キャラが育ってない初心者にはオススメだが、ループの時間を考えると
タカアシガニのが効率良さそうだからそっちを推したいな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 02:28:19.57 ID:sxRF9she0.net
あれもこれも揃えて早いですよってのより誰がやっても早いのを提示しただけだ
真ん中で連打するだけだし
5-4の一角竜は4個固定のはず

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 05:02:24.22 ID:0Of2vAVm0.net
うろ覚えだけど一角竜2箇所あったような気がするから少ないならそれは先に出てくる方かも
5-4なら確定4で稀に5個の時もある

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 05:06:47.07 ID:0Of2vAVm0.net
一定以上の強さなら張り付いて連打でOKだけど
更にレイジャックで片手操作なら移動すらせずにKB2の所連打してるだけで済む
登場時のボス名の下線の上がKB2下がKB3

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 08:23:20.78 ID:3ErU2KBjM.net
>>55
元々効率から話がはじまってるんだから
前提から話さないとこじれるだけだ
喧嘩腰は良くない
5-4行ってみたけどそっちなら早いと思うな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 11:12:28.16 ID:sxRF9she0.net
元々困った人向けの前提だと思ってたからね
万人向けで早いのを言ってみただけよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 12:36:01.63 ID:3ErU2KBjM.net
集めるのが大変で困ってる人向けに
早い方法が書かれたのが始まりだし
どれがより早いか検証すること自体は悪いことじゃない
否定されて騒いでるだけにしか見えないよ

3ボス全部試したけど、チャリオットがちょっと慣れた人向けで
残りは脳死出来る感じだった。HPが低くて楽なのは一角竜かもね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 12:45:26.80 ID:TZRddc2Od.net
喧嘩腰あたりから何言ってるかわからなくて騒いでるとか言われてもちょっとよくわからんわ
さすがにもうこのスレ触らないようにするわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 13:05:34.02 ID:hcyqyzEgd.net
放送見て始めたから来てみたけど過疎スレな上にケンカしててワロス
知名度が圧倒的に足りないのとキャラデザがイマイチなだけで面白いと思うんだがな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 15:29:05.22 ID:elycj2VGD.net
チャリオットそもそも倒せねえ
ミリ残しでしんだwあw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 15:30:54.19 ID:0Of2vAVm0.net
取っつきやすさの点ではかなりいいと思うが、ランキング等を意識しなければ寿命短いのが欠点か
常設コンテンツではぶっちゃけほぼ宝珠だけが延命要素と言っていい
ガチャや魂交換より劣っていいから武器やアクセ掘り要素欲しかったな

マルチのマッチングは改善されるとの事だけど、ちょっと遅かったなー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 16:17:54.86 ID:jkg9mH3s0.net
明後日でリリース1ヶ月だが、過疎っぷりが末期だよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 16:33:08.76 ID:SWGi7Fv7d.net
ゲーム自体は楽しいんだが、人が来なくてマルチの待ちぼうけで悲しくなるのがなんとも・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 17:02:57.76 ID:rIneTzwqd.net
マジでこのゲームの存在を知らなかったしな
ダウンロード数も一万以上とか話にならない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 17:50:06.35 ID:ZNWH2WMhr.net
チャリオットのやつ書いたの俺なんだがなんだかすまんな…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 18:00:48.34 ID:LVtsxHedp.net
チャリオットの速攻技自体は為になった
帰ったら試してみようと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 18:19:34.64 ID:LVtsxHedp.net
てゅぽーんlv60+ウィンクルムlv40+スキル フラーラリア(全て50%UP)でもチャリオット倒せた
多少ダメージ効率悪いのか迫ってきてギロチンにやられる事もあるが、回数こなせばKBの無敵で凌げそう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 18:37:59.09 ID:6DlZS6do0.net
ストーリー最後のトルフィダンむずくね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 19:12:57.77 ID:5sUhBtPjH.net
半年持たなそうだな、宣伝も全く打たないし怠慢すぎだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 19:15:13.73 ID:YWewACdq0.net
また星4武器交換券(キングブレイド)貰えるね
武器ガチャは出なさ過ぎるからキャラガチャで欲しいジョブ引いといて武器は交換で手に入れる目が見えた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 20:17:11.40 ID:dP7xtHUja.net
>>71
トルフィダンは星5キャラ星5武器前提の体力だからな
それで勝てないなら慣れるまでやる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 20:57:48.81 ID:F9iLPo6Fa.net
昨日から初めてめっちゃハマったんだけどみんなマルチきてよ
ライトブリンガーが強いって聞いてセイブザクイーンとか交換しちゃったんだけど今も使えるよね???

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 21:06:18.61 ID:dZlb91kZ0.net
セイブザクイーンと交換はもったいないかなって

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 21:08:43.07 ID:0Of2vAVm0.net
どっちもそれぞれいいモノではあるので好みやスタイル次第
ただライトブリンガーをより活かせるのはレイジャックだと思うので
レイジャック居ない場合は勿体ないかも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 21:18:15.03 ID:1MFDDKsc0.net
人少ないし、石高いけど
ちょこちょこバージョンアップで改善してくる姿勢は好き

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 21:31:35.28 ID:fdoYJ9cep.net
セイブザクイーンってオルレンヌ用の武器なの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 21:38:25.48 ID:OXss3Qlt0.net
>>71
一応、トルフィダンのすべての
攻撃は避けられるようにできてる。
キングスバスターは無敵時間を
作るために使いましょう。

多くの場合トルフィダンの動きが
攻撃の前兆にになってるよ。
あとはパターンづくり。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 21:51:36.35 ID:eKZVHneF0.net
>>77
まじすか!!!
レイジャックいるんですがセイブザクイーンの話題すらなくてカスがぁーって交換してしまったあわわわわ
でも親切にありがとう!
まぁ進化なんてまだまだ出来ないんですけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 22:53:29.91 ID:0Of2vAVm0.net
>>81
レイジャックのオートスキル(要解放)に光属性ダメージUPとHP80%以上時攻撃UPがあって
前者でライトブリンガーの属性強化、ライトブリンガーKBのHP回復効果で後者の条件維持、と相性は良いよ
交換に出してしまった他の3つの武器はちょっと勿体ないけど、気にしても仕方ないさ

>>79
属性違うけど消去法でそういう事になるのかな?アイスブランドの方が似合うけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 09:18:04.21 ID:fkbcGHfRF.net
>>82
詳しくありがとう!
HP回復ってあるけど武器のスキルを使うの?
進化素材マゾすぎてついていけない
あと皆んなに聞きたいんだけどイベントの拳はマックスまで育てた方がいいのか指輪の為に頑張った方がいいのか、心折れそう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 09:29:50.06 ID:6Cbji0ghd.net
>>83
3,5,10倍の砂使えばあっという間にMaxまで育つからやっておいた方が良いんじゃないかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:00:15.55 ID:xWSQ6Dcx0.net
>>83
星4が手に入れにくいのでイベントキャラと武器はどちらもMAXまで育てる
指輪は常設でも手に入るし次のイベントでも似たようなラインナップがあるだろうから優先度は低い
配布された30分5倍時の砂使えば2〜3個(1:00h〜1:30h)使ってイベント走ればキャラとガントレットを育てきれる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:08:38.33 ID:Z0/KGyOoD.net
鉱石はどこが効率いいんだろう
最終ステージ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:41:48.85 ID:9XxKt/eIa.net
>>84
腰を据えて1時間無双してきます!

>>85
ノーマルクエスト進めてないのか倍書もらえてないから買ってきます!

こんなんやってたらメインキャラ一生育てられないじゃないかー(T ^ T)

そういえば交換用のドットキャラ使ってる人見たことないんだけどどなたか使ってる人いたらフレンドになってほしいです!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:06:30.81 ID:qHmRgNmn0.net
とりあえず落ち着いてストーリー進めたら?
姫が時の砂サービスしてくれるし。買うほどじゃないかと。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:10:14.13 ID:xWK/yvs/0.net
>>88
ほうほう、そうしましょう
楽しすぎて仕事どころではないですな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:34:33.53 ID:nI6Rjfmed.net
交換用のドットキャラ貰うぐらいならメインキャラの魂解放しちゃうよね・・・
(´・ω・`)おいらは足の速くなる指輪貰ったけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:47:27.52 ID:xWK/yvs/0.net
>>90
魂開放???
凸みたいなもんですか!?
知らんかった!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:53:12.17 ID:BTeEP1zbd.net
前スレでも話あったけど、
ステupなら魂解放
鈍足解消ならアクセ交換
お好みでどーぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:53:17.59 ID:xWSQ6Dcx0.net
記憶だと姫が3回、ステージn,3,5の最初にくれた気がする(多分奇数ステージ)
ステージ3でもらえた時に鉱石イベント走ったから実際は5倍時の砂3〜4個が必要かな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:58:49.27 ID:xWK/yvs/0.net
>>92
調べもせずすんません!

>>93
そういえばマルチ開放するまでクエ進めたら強制的に5倍になった気がしました!
書ではもらえないんすね!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 14:36:54.77 ID:wyOsqO5da.net
なんでこんな人少ないんだ…

キャラガチャと武器ガチャあるけど最初はキャラガチャ回しとくのが無難け?
10連やったら★4の黄色いカエルが出たけどなんか弱そう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 16:42:43.02 ID:YcoDCLOfr.net
>>95
全能力50%アップの貴重なKB持ちだからボス攻略に限れば弱くはないぞ。
ただ、KB2つに範囲技がないから、道中は相当しんどい。
属性が噛み合うウィンクルムを武器に持てないとステータスがそこそこなだけで並みの星4だな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:04:50.46 ID:wyOsqO5da.net
>>96
サンクス
なるほどなぁ
ギガント系のため技の防御がゲームあるあるの産廃技っぽくてちょっとガッカリしてたけど並レベルには使えるなら満足だ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:06:12.78 ID:Pp80NuXX0.net
ローズと違ってボスステージとか無くて単純に後のステージほど多いようだね
その割に最後の最深部5はあまり面倒な罠とか無くて楽だからこれ一択だと思う
道中は地形破壊向きの戦士か覚醒済み魔導士
ラストは雑な位置取りでも全部巻き込める周囲型KB3付きの武器があるとより楽

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:08:00.93 ID:Pp80NuXX0.net
アンカ忘れてた
>>98>>86の鉱石の話ね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:48:52.54 ID:xWSQ6Dcx0.net
魂解放の鍵の下にオートスキルっぽい青の丸が見えるんだが、魂解放するとステアップだけでなく何かオートスキルも着く?(魂足りなくて確認できない)


https://i.imgur.com/XnUGDik.jpg

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:48:54.39 ID:0NkvwZz40.net
炭鉱に行ってて思ったけど、スコアは弱点属性で敵倒したほうが出やすいのかな
弱点じゃなければ戦士の溜めギリでオーバーキルするのがスコア高かったけど
等倍溜め切りより弱点付いた攻撃のほうがスコア伸びた 気がする

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:51:28.93 ID:Z0/KGyOoD.net
ただ単に魂解放のアイコンじゃない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:53:04.90 ID:du3/m0rN0.net
バク2凸したが、ここまで捨てupのみやな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 18:05:06.46 ID:xWSQ6Dcx0.net
さようか、ありがとう

今日ようやくストーリー終わった
5-5-n位になると敵の弾幕もきつくなりアタッカーが瀕死になる事もしばしばあったが
ステラにキャラチェンジして回復KBを2,3回撃つとパーティメンバーの体力回復するのね
前衛3人が体力やばくなったら次に切り替え、最後ステラで回復してから前衛に戻る以下ループでゾンビ戦法が使えるのね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 18:16:36.56 ID:fM42z9jqp.net
ストーリー何章まであるの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 18:19:51.37 ID:xWSQ6Dcx0.net
ストーリー5-5-8まで

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 18:37:23.03 ID:YcoDCLOfr.net
>>100
エーディン全解放してるけど、ステータス上がって終わりやで

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:44:09.44 ID:4JYKSF+Lp.net
しかし星3以下のキャラは何に使えばいいんだ?
特に星1レイジャックとか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:54:05.79 ID:sBiNahYj0.net
>>108
各々でしばりプレイをして楽しんでください。
とかかな?クリア条件に
「星3以下のパーティーでクリア」とかあったら
嫌でも使いそうだけどね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:35:08.43 ID:pL3VItHP0.net
オン人いなくてデイリー達成出来んw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:42:42.08 ID:EhWX3Yj2p.net
明日からバカスカマッチするはずだ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:49:30.30 ID:ESR/ws8C0.net
>>108
☆3ハリスのリーダースキル以外は☆4の完全下位互換。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 22:00:01.41 ID:cyefCztc0.net
俺の様にファミコン版をリアルタイムで遊んでた奴っている?
どうせならストーリーは
ファミコン時代の続編にしてくれた方が良かった…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 22:14:09.00 ID:gFPNSYBir.net
>>113
お前エアプだろ。
ちゃんと続編じゃねーか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 23:05:56.81 ID:pL3VItHP0.net
さっきやっとマッチしたけど2人旅だった・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 23:35:34.04 ID:xWSQ6Dcx0.net
50万DLで貰えるクレア姫ってドットキャラの空き枠的に格闘家だよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 00:17:46.56 ID:q2i0ilDH0.net
ドットキャラ覚醒後の姿って特に元ネタのない本作オリジナルなのかな
X68000版とも違うみたいで…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 00:33:20.46 ID:Fbel+Yq10.net
ほんとに明日にマッチング直るのか!?
あきらめてたエーディンイベも集められるようになるのか!?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 00:51:20.95 ID:1PEI5/RT0.net
今のマッチングシステムの欠陥は、誰かがルーム作成して自動マッチングで待機しないと、どれだけの人がランダムマッチング選んでもマッチしないところだと思われる。
それが明日以降、なんか変わるんじゃないかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 04:02:26.85 ID:zfbH5/rD0.net
もうアンスコしたわ
あばよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 04:22:44.10 ID:q2i0ilDH0.net
鉱石マルチ中級は何のために存在するのか分からんぐらい報酬少なかったけど
その辺は変えないんだろうか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 09:21:49.49 ID:yRH/hVqbd.net
マルチが楽しいのにマルチまで長すぎるんだよな
直すとはいってもおせーよw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 12:31:39.66 ID:Ots/azxI0.net
メンテかよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 14:01:16.07 ID:Ubp+qq/80.net
16時までだったっけ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 14:05:32.47 ID:EAC63SXXa.net
14時までだったけど2時間伸びたな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 14:13:17.64 ID:Ubp+qq/80.net
やっぱそうか
勘違いしてたかと思った
ありがと

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 15:02:17.91 ID:Gg7kz4B8p.net
メンテで暇ならSoulKnightおすすめ
キングスナイト楽しめる人なら楽しめると思う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 16:04:36.04 ID:Icj0UDec0.net
この先、ランダムマッチングが吉となるか凶となるか・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 16:16:27.22 ID:Uy2KdSEK0.net
マルチ繋がらない
マッチングどころかルーム作成すらできないよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 16:25:16.49 ID:bK/95zJG0.net
ランダムならマルチで遊べるようになったな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 17:53:36.59 ID:2uz7EP0wd.net
おお、マルチやれるやん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 18:37:54.59 ID:Ubp+qq/80.net
マルチ良くなったけど、
ここの過疎は変わらずだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 19:15:32.51 ID:ulZljAMtd.net
>>132
まず普通の人はこのゲームの存在を知らないからな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 19:20:33.13 ID:RuWRrIE+0.net
シーフ用の星4武器でおすすめってある?
キャラは星4がいるんだけど武器が全然出ないから交換しようと思うんだけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 19:32:02.26 ID:ba8IadQn0.net
氷の杖とパニッシャー持ってるんだけど、交換に出すならどっちかな?
ちなみに星4魔法使いは持ってません。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 19:50:13.02 ID:bK/95zJG0.net
>>134
もってる☆4シーフの属性と同じ武器でいいんじゃない?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 20:10:43.17 ID:q2i0ilDH0.net
>>135
どっちも特定のキャラとの相性を意識した武器だから何とも言い難いけど
KB効果の防御50%アップが素ステ低すぎる魔導士にとってはほぼどうでもいいのと
無属性で基本威力高い方が汎用性はある、という点でパニッシャー残す方が無難かも?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 20:17:41.65 ID:EAC63SXXa.net
マルチわりかしできるようになったけど、これほんとに人が動かしとるか?
ときどき明らかにCPU的な動きしてるんだがなんなんだこれ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 20:18:29.05 ID:ba8IadQn0.net
>>137
ありがとう!
星4魔導士ほしい!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 20:20:06.73 ID:ba8IadQn0.net
>>138
わかるわそれ、接続切れてオート状態に
なってるんじゃないかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 20:21:39.11 ID:OdEjiPvxr.net
チュートリアル最初のガチャって確定で★4魔法使いのルーザックが出るんじゃないの?
リセマラしてないから分からんのだけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 20:26:47.18 ID:EAC63SXXa.net
>>140
あー、接続切れの可能性はあるな
俺は処理落ちしたことがあったからそういう理由でも操作がcpuに切り替わるのかもな

ただ、俺一人以外の仲間3人が俺を中心にずっとファンネルみたいに動いてたときは感慨深いものがあったわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 22:21:05.18 ID:iqtH5G+F0.net
断罪の聖剣のフリーズバグ、なくなったみたいだね
ここ一週間位チャンスがあれば発動させてるけど今の所フリーズに遭遇してない
但し、初期のバグイメージが残ってるのか3人フォーメーション組んでてもたまに1人殴り続ける人が居るのはご愛嬌かな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 22:23:50.35 ID:/nzBuLM+r.net
>>134
KBで選ぶならアヴェンジャーかフレイムダガーだろうな。
基本的にシーフは攻撃力低めだし、それを補助する意味で毒とるか攻撃アップ取るかだろ。
あとは手持ちキャラの属性次第。

ウィングエッジやアイスエッジは基礎能力が低いシーフにはKB3の旨味がない。
属性以外で選ぶ理由はあまりないと俺は思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 22:42:05.75 ID:ba8IadQn0.net
マルチがサクサクできるようになって嬉しい!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 22:47:55.83 ID:ba8IadQn0.net
>>143
さっきフリーズした。3人フリーズ。
でもちょっとしたら解除してた。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 23:07:06.01 ID:M71uZT7l0.net
>>136,144
サンクス
調べたらキャラが土属性でまだ同属性の武器がなかった
そのうち出るだろうから少し待ってみるかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 00:37:23.48 ID:BJH96Gmsr.net
>>147
お節介を承知で言うが、武器とキャラを揃える意味があるのはオートスキルで自属性の攻撃力に補正がつく場合だけだぞ。
例えばエーディンみたいに、防御やら運やらで属性無関係のオートスキルしかないキャラは武器と属性を合わせる意味は薄い。
(武器側に属性ダメージ強化があればKBにはダメージ乗るが)

ザックは持ってないからオートスキルは知らんが、その辺も鑑みて武器選んでな。
ちなみに、さっきあげた二つの話をすると、ザックなら全能力アップのKBを既に持ってるし、属性的にも攻撃面でマイナスがでない闇属性というのとでほぼアヴェンジャー一択やな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 09:58:15.28 ID:924Hj5zh0.net
マルチまだ4人で行った事ないな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 11:22:14.45 ID:iSzUkGzY0.net
マイナス効果のある指輪って装備画面で選択しようとしてる段階では
ステータスのマイナス補正を反映した表示にしてくれないんだね
一見プラス効果しか反映されないかのようになってるがミスかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 12:05:36.81 ID:YKchqyF50.net
協力プレイ、ステージ一覧の所にもランダムマッチのボタンあるのね
何処のクエスト飛ばされるかわからんけど、無理そうだったら抜ければいいだけか
こらでデイリー未消化は避けられそう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 12:13:51.09 ID:YKchqyF50.net
協力プレイランダム選択してたら超上級に飛ばされたのでビビって出てきてしまった笑

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 12:41:35.61 ID:eDgatKG9a.net
超上級は行ってみたらわかるけどステカンストしてなきゃ話にならんからな
初心者の分際で紛れ込んでしまって申し訳なかったわ

あと、ヒーラーは重要なんだなと思った

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 14:39:35.55 ID:+uc8gDaCp.net
ランダムマッチングせめて難易度選択させて欲しいな

超上級のみとか
超上級と中級のみとか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 14:39:48.66 ID:0pjdVwIA0.net
超上級建てて初心者入ってきて、5回位コンティニューしてるの見た時はちょっと申し訳なかった・・・
自己ヒール持ちならヒーラー無しでも大丈夫だし、
高火力が二人くらい揃えばブレイクからのラッシュで一気に片がつくかな
亀に相性良いバクノスケ羨ましい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 15:21:00.68 ID:cnXkUQjE0.net
時の砂を使ってエーディンのイベントを速攻で終わらせたが、もしかしてこれって毎日デイリー報酬の分を消化してれば自然にエーディンのスキルと武器解放できそうだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 16:05:43.56 ID:PY6vIYMu0.net
マルチの調整は後一息って感じだな。

2人で行きたいけど部屋主が3人以上希望だったらだるい→部屋立てない人だとPTが生まれない
3人以上で行きたいけど入って来た人に急かされるのが嫌→部屋立てるの億劫

こういう読み合いが面倒だから
最後に人が入ってから30秒後or1分後に自動スタートみたいな機能(オンオフ付き)が欲しい
それならお互い納得して待つだろうし。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 16:48:58.27 ID:7qo1sZbQr.net
なんとなく分かってきたけどオートになる原因は接続の弱さだな

林檎は分からんけど泥の場合はタスク切り替えしたり画面上部の通知欄を下にスライドして表示するだけで接続が切れる

自分から接続を切っちゃってることにやっと気付いた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 16:49:50.10 ID:BfU0olwtp.net
本質は部屋コメが必要って事
名前は30日変更不可だから、プロフィールに書いて読んでもらう事期待するしかない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 16:51:21.25 ID:BfU0olwtp.net
よろしくお願いします、の代わりに協力プレイの部屋主ポリシー書いておけば良い

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 17:00:03.30 ID:PY6vIYMu0.net
待機部屋で相手のプロフィールを読むという考えになったことがないから
システムで制御できないなら、部屋コメントが必要かもな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 17:04:24.22 ID:BfU0olwtp.net
感覚的にはトライアル、初級、中級は2名
上級は4名
超上級は覚醒済み武器強化済み4名
って感じじゃないかな

超上級行った事ないけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 17:36:42.55 ID:YKchqyF50.net
部屋入る前はコメント読めるけど(ランダムマッチで)部屋入った後は読めないね
やっぱシステム的な対応が必要だね、惜しいあとちょっと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 17:39:23.11 ID:iSzUkGzY0.net
プロフィールのコメントって助っ人の場合は随分と更新が遅いようだけど
マルチではどうなんだろう?すぐ反映されないんだったら不便そうだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 17:40:41.95 ID:pB569bfXr.net
>>162
覚醒済みなら普通に2人で超上級も回るだろ。ボスのパターン覚えろよ
敵全滅とかだとしんどいが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 17:44:37.91 ID:PY6vIYMu0.net
>>162
行ったことのない人のイメージはそんなもんかもしれんが実際超上級は二人で回るし
ボス開幕に相棒が倒れたりすると一人で倒すこともザラ
だから部屋に入った後にお互い遠慮しあってめんどくさいことになってる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 17:45:25.59 ID:iSzUkGzY0.net
2人だとさすがにジョブやキャラにもよるんではないの

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 17:53:50.43 ID:0pjdVwIA0.net
超上級者様が湧く話題

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 18:00:19.89 ID:PY6vIYMu0.net
Lv70で武器も強化してある前提だったら、
倒すまでの時間が違うってだけでジョブ関係なくソロは可能
慣れればPSもそこまで必要ないから超上級者様(笑)って馬鹿にする程度でもないよ
強いて言うなら、カメがゴリ押しできないとめんどくさいから3人欲しいかなってぐらい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 18:30:41.51 ID:YKchqyF50.net
剣士ピックアップガチャやってくれー
剣士だけ星4キャラも武器も出てこない
石500個溜まったから早く使いたい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 18:49:18.05 ID:7qo1sZbQr.net
騎士団の超上級は攻撃避けやすいから二人でも何とかなるけど他はキツイ
ていうか亀がキツイ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 19:55:49.94 ID:luQ+r8+60.net
ゼルの樹はレベル30がマックス?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 19:58:29.72 ID:YKchqyF50.net
石500個突っ込んで星4剣士を期待する僕
https://i.imgur.com/Do9ji5q.jpg

突きつけられた現実
https://i.imgur.com/WWyuoFC.jpg

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 20:00:46.11 ID:YKchqyF50.net
全部魂かよ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 20:15:53.95 ID:luQ+r8+60.net
>>173
も、もう一回できるよ500個なら!がんばれ!
(全部魂とかwwww)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 20:16:52.76 ID:luQ+r8+60.net
>>173
俺もそろそろキャラガチャ考えてたけど
やっぱり武器に突っ込もうかな・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 20:24:06.63 ID:PY6vIYMu0.net
もうすぐ新ガチャ来るんじゃね・・?
まだ余ってるなら温存した方が・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 20:43:29.06 ID:YKchqyF50.net
主人公だからレイジャック欲しいし時間経つと星4キャラも増えて確率下がるじゃん…
因みに既に先に250使ってそっちが魂だけだった
あ、これは多分ネタの予感…いやいやレイジャック欲しいし次はきっと来る筈、でもスクショは準備しよう…

もう石貰える所殆ど残ってないのでやってなかったエピソード消化中だよ
まだスレの勢い無いからお前らもスクショ貼って爆死自慢するといいよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 20:46:34.11 ID:YKchqyF50.net
武器はアプリのテコ入れでこの先もキングスブレイドをバンバン配布するよ!きっと
だから今引くべきはキャラガチャだよ!きっと
lv3魂沢山集まったからlv4魂に交換出来るよ!やったね!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 21:21:17.01 ID:luQ+r8+60.net
5−5−5の地下どこ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 21:28:36.58 ID:eDgatKG9a.net
お前らすまんな
この前キャラ10武器30連やって★4キャラ1つ★4武器3つでたわ
欲しい武器じゃなかったから全部交換に出したけどな

キングスブレイドもっと早めに配ってくれれば武器一つ残せたのに…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 21:44:47.43 ID:YKchqyF50.net
>>180
二つ目の迷路のココ
https://i.imgur.com/BAuRK9B.jpg

ゼルの木は30が上限だった筈

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 21:46:34.54 ID:mQIUgIQJ0.net
俺も武器はイベ産も含め星4配布あるだろうから石はキャラに全振りしてる
魂もガチャ薄まると取りにくくなるからな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 22:10:02.95 ID:PY6vIYMu0.net
しかしイベントもまもなく終わるっていうのに次の情報が全くないな
FF15キャンペーンの石やキングスブレイドも配る気配がないし、今後どうするんだろ?
明日あたり何かしら情報が出ることを祈る

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 22:13:09.24 ID:luQ+r8+60.net
>>182
ありがとう!!!!
めっちゃ助かります!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 22:31:46.89 ID:aCYcxvLa0.net
今日始めてシャプール、バックス、ルーザックに武器は嵐の剣でスタートしたけど
剣士だけ居れば割とどうにかなるのかな?

格闘家と魔導士の武器も欲しいけど武器ガチャきつすぎ
つか、どっちのガチャもレインボー6〜8個スタートで超激レア1個のみとかガックリくるからやめて

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 23:12:48.71 ID:PY6vIYMu0.net
戦士みたいな万能型を謳ったジョブはたいてい器用貧乏になるが
このゲームだとガチめのオールラウンダーだ。
星4武器もあるし、最後まで余裕で進められると思う。

ところで、シャプール本体のキングスバスターって性能なんだっけ
攻撃力50%UPがあれば嵐の剣のままでいいし、
なければセイブザクイーンをオススメしたい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 23:50:48.78 ID:YKchqyF50.net
やってなかったエピソードクエ消化したら110個位石溜まった
あと10日×15個で250個まで貯めよう
魔法使いの3wayがミッション埋めやメダル探しに便利なのでフレには魔法使いで出しておこうと思った
パーティのリーダー変えておけばフレには魔法使いで見えるものだろうか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 00:47:16.43 ID:Sb/eQrBw0.net
FFコラボきて歴代FFキャラやエクスカリバーとかラグナロクとかくるんじゃないかと想像膨らましてます

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 01:25:26.00 ID:p6hLjuLg0.net
ライトブリンガーやセイブザクイーンが既にFFからだし、有名どころは絶対来るだろうな。
キャラは、クラウドなんか配ったらマルチがクラウドだらけになりそうで笑える

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 01:31:47.26 ID:uCh1U/Nj0.net
>>188
自分のステータスで確認した場合は現在選択中の編成セットのリーダーが表示されてるから
たぶん助っ人もそうなってるのかな
セット1のリーダー固定だったら便利なんだけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 02:18:44.60 ID:JCgQxSbbr.net
やっと花1000個集まった
砂時計2倍以上は付けないとさすがにきついな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 06:07:56.32 ID:lZ9eNcuMr.net
闇オーブが爆発的に足りないんだけど、とりやすいクエストとか分かるやつおる?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 06:52:06.54 ID:uCh1U/Nj0.net
特定属性のみ狙うなら曜日クエスト上級しかない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 10:14:24.36 ID:ghx61/+Ya.net
ソロの曜日クエ以外ならマルチの名もなき平原が1番素材稼げるんじゃね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 10:57:14.33 ID:+t2nDhQMM.net
ガンレオンみたいなエアプばかりで(´^ω^`)ワロチ
悔恨の都市周回してればいいが、
お宝用のジョブ、属性揃ってないのに行くアホ多いからそこだけ気をつけな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 12:45:25.81 ID:ghx61/+Ya.net
お宝用のジョブってなんや

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 12:52:16.78 ID:YdVHgBnxp.net
多分ジョブや攻撃属性一致してないと破壊出来ないオブジェクトの事かな
揃ってる方が効率いいけど、まだそこまでキャラと武器一致出来ない人の方が多いのでは?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 13:54:24.76 ID:lZ9eNcuMr.net
>>196
ストーリークエストのイメージで言っとったんや。すまんな。
面倒がらずにマルチやるわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 14:50:49.81 ID:ghx61/+Ya.net
もっと人増えてくれー
マッチングまでに1,2分かかるのはキツイな
悔恨周りたいんや

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 14:52:25.91 ID:E1LhRfeTp.net
>>198
1キャラでやれなんて書いてないからw
難易度高いほどオブジェクト壊さないと報酬全然違うので、4人揃った時に不足分自分が補うとかしないと美味しくない、、

マルチシステム改善されて少しは回数で稼げるようになったが、、、てとこ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 14:53:53.60 ID:E1LhRfeTp.net
>>200
22時過ぎ辺りからかなりマッチするから、その辺で砂使えばええよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 16:05:36.96 ID:ivK/M9ZB0.net
>>187
攻撃力50%UPですね〜
剣に誓い花に詠うってイベントやってるとフレが岩にひき殺されまくるわ
格闘家だとデビルとか殴りに行かないわでなんかこう、すっげーイライラするね
フレ枠は長射程じゃないとほぼほぼ役に立たない?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 16:19:37.85 ID:ghx61/+Ya.net
>>201
オブジェクト壊すかどうかで結構違ってくるのか
★3武器も属性確保用としてそれなりに使いみちありそうね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 16:38:28.08 ID:uCh1U/Nj0.net
そういう事情なのか
ただ集まればいいってもんじゃないとなるとソロクエ安定に感じてしまうなあ
連戦前提となるとなおさら

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 19:06:18.36 ID:p6hLjuLg0.net
>>203
フレ枠で優先すべきはフレンドスキルじゃないかな。
キングスバスターやショットの威力がUPしたりするから強い。
仲間として役に立つのはギガントで、CPUが味方についてきて壁を張ってくれるから便利。
逆に他のジョブはあまり役に立たない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 19:13:56.76 ID:w1DYwCoz0.net
今ってキャラクター&武器ランキングってどんな感じなの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 19:22:41.98 ID:UvDTTWVu0.net
フレの覚醒した魔道士は3wayの広範囲攻撃が敵全滅や宝箱回収を取りやすいのでスコアn0000のミッションに大活躍
最終的には自分とフレを魔道士にしてミッション全埋めした

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 20:45:55.74 ID:p6hLjuLg0.net
>>207
比較出来る程サンプルがない
超上級もそこまで難しくはないので、性能よりは
星5になるキャラや武器の中から好きなのを探してプレイするのが無難

強いて言うなら防御力UP系はやや不遇だな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 21:06:49.74 ID:Qy5Qxp1p0.net
今更このゲームじわってきたは

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 21:23:06.44 ID:UvDTTWVu0.net
ギガント(てゅぽーん)、格闘家(エーディン)、魔道士(ステラ)覚醒済みまで育て終わって次シーフ(モモ)育てに入るんだけど、シーフってどんな感じですか?
ボスにもザコにもイマイチ苦労しそうな先入観もってますが、使ってる人の使用感を聞きたいです

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 22:04:49.99 ID:ghx61/+Ya.net
★3ハリスのリーダースキルが割りと有用そう
画像のはスキル強化済み
既出ならすまん
https://i.imgur.com/EgunQt0.jpg

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 22:35:03.41 ID:taso7p7Fp.net
>>212
Twitterとかでは使ってる人多いよ、1割だけどチリ積山

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 22:53:02.37 ID:b9rx4Kv/0.net
☆2も☆3もリーダースキルは☆4と同レベルだし
キャラ揃ってない現段階だとリーダースキル目当てで使うことがあるな

☆3武器しか持ってないランスローでも竜人の魔法使い(火KB大)をリーダーにすれば
花イベント最終のチャリオットをKB5発で倒せて楽ちん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 22:59:10.26 ID:peqOVk40p.net
次の更新までやることねえ・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 00:16:17.32 ID:G0wcr6i5r.net
>>211
カウンター打たなくても無敵時間延びてるみたいで、KB使わなくても避けられるケースがかなり増えるから、ボスを無被弾とかで処理しやすいのが利点だな。
カメでもチャリでもKB縛ろうと思えば縛れるくらい。トルフィダンソロも安定はする。

弱点は運偏重でステータスが低いから基本的に威力不足。
攻撃あげるKBはどうにか確保できるキャラや武器を選ばんとただ死なないだけになりがち。

まあ、ぶっちゃけ器用貧乏やな。ソロなら汎用性込みでかなり強いが、マルチでは今のところ目立たないわ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 00:18:20.70 ID:kOL3k+RV0.net
クエストにおいて強化素材以外の収集要素を用意しないとこうなる
ってのは容易に想像できたはずよね…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 01:15:44.65 ID:4hbrzQ7G0.net
これで火曜日に何も更新なしだったらまずいな。
むしろ金曜日のUPで新イベや次のガチャキャラお披露目が始まってもいいレベルだった。
体力制じゃないゲームはひたすらイベント等で繋がないとすぐやることがなくなっちまう。
マルチも良くなって来たし、今ならエーディンイベ並の石の必要量でも叩かれないと思う。

廃課金要素は、システムそのものを変えないなら
ドットのオマケキャラかアクセを徐々に追加するのが無難なのかな。思いつかん。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 01:20:34.78 ID:NeDH9kbC0.net
有償石の値段設定の割に無償石配り過ぎで、ライト勢には課金の必要性ないのがなぁ
金曜の更新は新イベ準備のためとか書いてたから期待したいけど、予告がないのが不安

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 01:33:21.58 ID:4hbrzQ7G0.net
以前案も出てたが、時の砂は幸運の砂みたいに名前を変えて
時間じゃなく回数制にするべきだな。
じゃないと砂を使って(買って)マルチを遊ぼうっていう気にもなれん
イベントは全部終わったが未だに10倍温存してるわ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 01:38:22.23 ID:0cLrsBlv0.net
イベント今日で終わり?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 02:44:40.93 ID:4hbrzQ7G0.net
本当に4人いないとキツくて、回復アイテムも出ない、
コース自体も少し長めっていうステージが出てきたら
キャラの使い分けが必要になって多少ガチャも回されるかもね。
ミミックばりのダメージを受ける雑魚キャラがもう少しいてもいい。

タンク1人が前で色々防いで、回復役1人は一度被弾したら即死レベルだから
後ろで慎重に動いて、アタッカー2人がダメージを出す為に必死に動く
っていう最適解がありつつも、KBを上手に使えば多少は構成もごまかせるぐらいが理想。

ライトにはライト向けに中級を用意しときゃいいしね。
今日ローズの回収で気分転換に中級の部屋を覗いたら5〜6部屋立ってたし、
そっちはそっちで需要あるんだなと思った。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 09:23:43.32 ID:YQ/AED0zp.net
>>216
シーフの使用感ありがとう。無敵時間てのはジャンプ回避の事かな?
運偏重について了解。指輪検討してみる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 15:29:29.85 ID:BtDA+tWZ0.net
間もなく鍛冶師と花のイベントが終わるけど
10倍砂を消費してでもアクセサリーgetしておいた方が良いと思う?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 17:00:09.35 ID:kOL3k+RV0.net
10倍は課金でも買えないので温存がいいと思う
指輪は多分今後のイベントでも同じようなのが何度も出てくると予想

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 17:24:57.46 ID:kOL3k+RV0.net
それと期間後半に指輪追加も基本みたいだから前半で早まらない方がよさそうだね
☆2指輪交換して後悔した

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 18:33:40.78 ID:EJWBBsKv0.net
イベント10/17 16時まで
交換 10/19 16時まで
2日しか交換猶予無いので注意

交換に必要なアイテムの多い指輪の売却価格250ゼルに対して宝珠の売却価格5000ゼル

宝珠や神器結晶に交換して売却の方がお得

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 18:39:00.72 ID:tOdusbxna.net
交換せずにそのまま売ったほうがよくね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 19:33:54.74 ID:EJWBBsKv0.net
あ、そのまま売れるね…他ゲーの感覚でつい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 19:35:49.84 ID:obSFrJAqD.net
黄色と青の武器マークにしてもいいかなー
あれ狙って取れない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 01:19:49.16 ID:Egm01H260.net
今日の16時でイベントは終わるのにデイリーはしっかりあるのなw
みんな、石の取り忘れはないようにな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 01:25:38.82 ID:UKWHaH7q0.net
久々に起動してガチャしたらヘイシンってのが出て当たりかどうか聞きにきたんだけど本スレってここ?まだ4スレ目?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 01:35:25.11 ID:Egm01H260.net
ここが本スレだし4スレ目で間違いない

ヘイシンはキングスバスター2で状態異常を回復できるが、
現状それが必要なコンテンツはない。
今後のコンテンツ次第で役立ちそうなキャラクターだな。

とはいえリーダースキルの与ダメUPが便利だから
マルチで部屋主になればPT全体に貢献もできるし、基本性能も悪くないと思う

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 07:32:58.52 ID:UKWHaH7q0.net
なるほど丁寧にありがとう
使ってみる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 07:39:20.01 ID:BQhiajKVr.net
状態異常回復については道中の麻痺花、毒花を安全に処理したり、クワイエットの釜を食らった味方を助けたり、ちゃんと見てればそれなりにやれることあるぞ。

体力回復も含めてサポートとしてはかなり優秀な部類だからその辺意識して使えるなら面白いと思うよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 08:19:19.43 ID:Yt8TOUw+0
全部KBで吹き飛ばせば解決だから
使い道はあっても別にいらなくねって意味だと思う
あって良かったと思える場面は今のところないしね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 10:27:50.34 ID:GH4flAEqD.net
リーダースキルってキャラチェンジしたらそのキャラのLSになってるの?
それともステージ開始した時のやつの効果がずっとあるの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 10:52:07.27 ID:Yt8TOUw+0
ステージ開始時の効果がずっとあるっぽいよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 11:11:34.92 ID:TIBEzBNo0.net
リーダーなんだからステージ開始時先頭のキャラ
ちなみにフォローしてない他人を連れて行ってもリーダースキル発動してる模様

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 12:42:09.93 ID:gq/RtdMM0.net
リーダースキルのせいで自分用とフレ用の使い分けができんの困る
助っ人はセット1のリーダー固定にしてくれんものか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 15:44:32.69 ID:e75j+D2q0.net
初2ちゃん書き込み失礼します!どーでもいーことではありますが、
ギミック編の最後の面、1位の方レベルの高得点を出す方法がわかる人っていますか?キングスナイト終わるまでに謎を解きたくて…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 16:29:09.01 ID:BQhiajKVr.net
イベントも終わったし、手持ちの星4も使いそうなやつは育ちきったので、星3キャラで少しでも実践的なやつはいないんだろうかと模索中

ハリスはスキルが唯一無二だからまあ良いとして他はなかなか見つからない…

とりあえず、ニュムパエアさんファンになったからしばらく使ってくわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 16:29:12.21 ID:p9z0HGJma.net
ランキング気にしたことないから分かんないや

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 16:32:14.25 ID:IYNnq4paa.net
鉱石イベ16時までだったか、指輪交換にあと一つ届かなくて無念。
次のイベントまだー?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 18:36:06.36 ID:BhvZ/amba.net
今ログインしたら次イベのお知らせすらきてないのか
いろんな意味で残念だ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 18:54:16.01 ID:Egm01H260.net
このゲームはスマホゲーの中では結構面白い部類のものだと思ってるんだが、
いかんせん運営の認識が甘いな・・。

マルチそのものの出来は良いんだから、集める素材の数がマゾくても
自信を持って最初からイベントに絡めるべきだったと思うし、
今イベントが途切れて次の告知がないのも酷いし、
せめてツイッターで状況報告があるかと思えばそれもしてない。

生放送を行ったりする姿勢はいいと思うけど、もう少しユーザーに歩み寄った
運営をしないと、客なんて飽きてすぐ飛んじゃうよ。
俺はとりあえずログインボーナスとデイリーミッションだけ拾いながら様子見するけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 19:01:35.95 ID:ugy8J3EJ0.net
わいわい感はいいんだけどね
やっぱりイラストはほしいなあ
萌えとかじゃなくてもいいんよ、あれびやる気は出るもんよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 19:19:23.57 ID:Egm01H260.net
なんて書き込んだら新キャラ告知来たな。
明日の16時から、魔導士?とギガントのトライアルクエストだそうだ。
タンクとヒーラーの追加ってことは、大雑把なジョブバランスに
テコ入れするつもりなのかもな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 19:35:24.71 ID:6OE1YRzHp.net
【イベント情報】
新キャラクターでお試しバトル!
トライアルクエストは10月18日(水)16時公開です!
新スキル「バリア」能力を持つルーシィと、
ギガント初!味方全員に状態異常回復のスキルを持つアイツがアレで登場!
ぜひご賞味ください。
#キングスナイト


魔道士にバリア持たれたらギガントの立つ瀬ないんじゃが…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 20:43:34.10 ID:TIBEzBNo0.net
ワニのギガント使っててガード破られた時は
クロコダインしっかりしろ!感があって好き

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 20:47:35.14 ID:BQMjsRbK0.net
俺もこのゲームは好きなんだけど
もっとオン誘導して欲しいな
あともっとロールに特徴出した方がいいと思う
「パーティにタンク居ないから俺やるか」みたいな事にならないんだよな
明日の新キャラお試しに期待

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 21:03:00.73 ID:ugy8J3EJ0.net
ぎっちぎちにロールしばりしてしまうと敷居高くなるし、どこぞのゲームみたいに◯◯ロール必須になっておもろくない気が
ロール特性はもっと尖ってた方がいいと思うけど、加減が難しいんだよね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 21:19:54.32 ID:Egm01H260.net
回復アイテムが出ないコースを作ればヒーラーが輝く
状態異常が多いコースを作れば、ちょっと前に話題が出た異常解除が輝く
例えば、マルチ超上級にいたフォガットンが
レーザー前に長めの麻痺攻撃をするとして、それを見てから解除
もしくは麻痺を喰らうと見越してタイミングよくKBを出して解除・・なんて出来れば
フォローしてる感が出て面白いはず。

ギガントは、自分含め仲間の防御力を大幅に上げたり
攻撃や運をフォローするKBを実装したりすれば面白いのかも。
なんにせよ、守ったり補助してる感を押し出して欲しいところ。
そう考えるとバリアがうってつけだったんだが、先に魔導士に実装されそうなんだよなw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 21:26:12.37 ID:Ly7JGlko0.net
個人的にはもっと根本的なゲームを続ける動機となるようなアイテム掘り要素が欲しかった
宝珠集まるまでは途方もないくせに覚醒したらイベ以外やる事なくなるのが極端
ガチャ以外で恒常的に狙い続ける収集要素があればと思う

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 21:39:33.43 ID:DAAeZPYDd.net
不思議のダンジョン系みたいなほり要素って病み付きになるよな
ランダム能力がついたアクセサリードロップだけでみんな必至になるとお持もうな
あとメビウスみたいな石レアドロップも

つか、ソシャゲと不思議のダンジョン系愛称がいいと思うけどないよなあ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 21:40:55.50 ID:9z228val0.net
シューティングRPGのせいか?妙な爽快感と面白さがあるとは思うんですけどね。キャラと武器のインフレだけは勘弁してほしい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 21:51:52.19 ID:Egm01H260.net
他のガチャゲーと違うなと感じるのは、良くも悪くもゲームとして作ってる点だな。
バクノシン実装時にも修正入ったらしいし、しばらくは現状間でバランスをとるんじゃないかと思う。

というか、このゲームでインフレさせたりガチャマンセーになったら間違いなくクソゲーになって客飛ぶわ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 22:04:44.63 ID:BQMjsRbK0.net
安易に「星6キャラ実装!」とかやったらすぐ終わるだろうなw
オレツエーより共闘方向に調整して欲しい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 22:12:16.48 ID:IbPmxTgia.net
>>255
ローグライク系ソシャゲは結構あったぞ
どれもこれも潰れたけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 22:19:40.59 ID:TIBEzBNo0.net
掘り要素はローグライクよりハクスラ系かな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 22:48:55.16 ID:olM23k5W0.net
ジョブや属性合わせないと破壊出来ないオブジェクトからランダム効果の指輪ドロップにすれば星3キャラと星3武器を鍛える意味も生まれる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 22:58:35.20 ID:IbPmxTgia.net
ルーザックのこのスキル強すぎない?
https://i.imgur.com/nQFfuEm.jpg

・火力底上げスキルの塊のてゅぽーん
HP50%以下でフローラリア1回打って、てゅぽーん最大火力武器のアイリスフラッシュ打って属性ダメージ含めて1ヒット680〜720程度
敵に密着して打つと6ヒット
この時点でBP枯渇。しかもHPは半分以下だからまぁまぁピンチ
https://i.imgur.com/suKz5uB.jpg
https://i.imgur.com/IXAk5gh.jpg
https://i.imgur.com/O0lrPKf.jpg

・ルーザック
アシッドダムド2回目で属性ダメージ含めて1ヒット560〜600程度(3回目以降はバフなし。100%が上限と思われ)
この時点でBP半分温存してるからここからさらに2回打てて、てゅぽーんと同じように最大火力を実質6ヒットさせられるし、敵と距離が取れるし攻撃力バフが20秒も続く。しかも任意でKB打ち切らずにBP温存もできる
しかも魔道士だから自己回復できる

※どっちも★5武器でアクセでの攻撃力強化なし&攻撃対象は属性相性なし

これで両者1ヒット100ダメ程度しか差がないなんて、てゅぽーん好きだけどこの歴然たる格差を見て萎えた

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 23:14:54.86 ID:HEXl15ii0.net
ルーザックは魔道士といえど回復スキルもなく
防御紙な攻撃特化なキャラ
バリアはれるギガントと比べるのもどうなの

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 23:18:04.60 ID:Egm01H260.net
ギガントならギガント同士で比較した方が幸せになれるかもな。
てゅぽーんは可愛いからそれだけで得してる感ある
何気に光属性のKB威力大UP持ちだから、マルチに大量にいるレイジャックとも相性が良いし

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 23:24:04.03 ID:IbPmxTgia.net
火力バフは正義だと思ってたからがっかり感が強いんや…
防御捨ててるルーザックといえどせめて魔道士には大差つけてほしかった
ギガントはBP少ないし道中もボス戦もカツカツだから不遇感否めない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 23:30:01.63 ID:olM23k5W0.net
こういう計算したのかな

てゅぽーん
基本攻撃力(775)×1.2×1.15×1.15×1.5×4.8×3
=26,566

ルーザック
基本攻撃力(600)×5.6×2×(1+1.5+2)
=30,240

しかしてゅぽーんの運用はアイリスフラッシュではなくボスに張り付いてフローラリアで自己バフ切らさず連射してBP回復からのフローラリアループ
瞬間火力よりも多少ダメージ食らいながらの継戦能力に優れてると思うよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 23:42:50.19 ID:SMMR5prF0.net
>>260
確かにハクスラ向きだなこのゲーム。マルチの爽快感とか。ディアブロ懐かしい。
武器ガチャなんて闇やめて、アイテムドロップにしたらいいのに。課金要素はドロップとか合成にして。
今さら路線変えんの難しいかなー。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 00:00:41.84 ID:WNvrja8Xa.net
>>266
計算ていうか実際に使って検証してみた

継戦能力が長所なのはなるほどなぁと思った

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 00:21:20.27 ID:F2Fn22vH0.net
ギガントのKBは意図的に微妙な感じに設定してるんじゃない
☆3以下で比べると、ギガントだけKB使うと能力下がったりするし
その代わりに近距離でのショット連打が非常に頼もしいと思ってる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 00:53:14.74 ID:2TrR6NRd0.net
1万課金して毎日キャラと武器ガチャの単発を引くとちょうど30日、一ヶ月分になるんだよね。
運営の想定は、ミドル層に毎月1万づつ払ってもらって毎日ガチャを楽しんでもらうこと
だったんだろうなと思う。俺も次のキャラガチャが良さげなら、そろそろ支払いをして
ぼちぼちキャラや魂、武器を増やしていこうかなと思ってる。

ただまぁ、今告知に載ってるてゅぽーんの使いまわしハロウィン仕様が
ガチャに混ざってきたら流石に微妙だと言わざるを得ないが・・w

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 01:09:32.23 ID:NkXrAIED0.net
いいかげんボスキャンペーン報酬くるか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 06:08:57.94 ID:tOuiAzxqr.net
>>262
そんなん言ったらエーディンやらカレンやら運をアップするKB持った格闘家のやつらにゴッドハンド持たせる方が遥かにヤバイぞ。

敵の攻撃に合わせて運バフ→攻撃バフの順でKBループさせながら通常攻撃してくだけでクリティカル込みで単発150とか200とかの攻撃をあのスピードで繰り出すんだから。
BP回収も超早いし、与ダメだけ考えるならこれ一択になっちゃう気がする。

セイブザクイーン持ったレイジャックも捨てがたいが。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 06:10:57.81 ID:tOuiAzxqr.net
連投すまん。書き方悪かったな。
通常150くらい。たまにクリティカルで200くらいに威力あがるってことな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 14:29:53.06 ID:bvTmiiDod.net
結局、今は誰が強いん?
外れって誰なん?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 15:40:38.60 ID:8hBjIrPf0.net
おーい運営さーん
やることないぞぉおおおおお

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 15:41:59.27 ID:WNvrja8Xa.net
>>272
ツイッターでエーディンの動画みかけたけど強いな
火力はやっぱ格闘家が一番だな
ショットが強い

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 16:36:05.39 ID:TV+tphGA0.net
ルーシィくそかわ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 18:40:37.15 ID:XqOSGNfYp.net
久しぶりやったが相変わらずマルチ死んでるな
ライトブリンガー引いたのに育てられない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 18:44:13.82 ID:msRf9iWM0.net
イベキャラ初っぱなからエーディン強くて格闘家もう要らないんじゃないかって思ってしまったな
今後のイベキャラはどうなるんだろう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 18:48:23.30 ID:UYM4T/wha.net
>>272
やめてえええええ
レイジャックにライトブリンガー装備させたくてセイブザクイーン他諸々交換した
私のキズをえぐらないでーいやーーーー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 18:53:17.82 ID:F2Fn22vH0.net
>>276
ツイッターの動画のエーディンって魂解放MAXまでやってるやつじゃない?
チャリオット相手ならランスローで適当にKBブッパの方が連打もいらなくて楽だし、早いな
とはいえフォロー無しで弱点も突かずにあれは凄いと思う

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 19:05:14.87 ID:1tDKqox80.net
キングスナイトのアプリ触ったら、
やっぱファミコン版の新作を作りたくなった。
というわけで、作ってみるけど、皆的にはどう?
興味ゼロ?
<キングスナイト2 ファミコン版の続編を制作する>
https://www.youtube.com/watch?v=Vj6BNUbJ7yw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 19:07:08.56 ID:2TrR6NRd0.net
ハロウィンてゅぽーんが常設とは考えにくいし、
ルーシィ併せて期間限定ガチャっぽい感じがするな。

>>280
レイジャックはHPが80%を切ると攻撃UPスキルが消えるから
ライトブリンガーで安定思考も間違ってはないと思うぞ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 19:28:16.29 ID:2TrR6NRd0.net
>>274
火力を絶対正義とみなすなら、不遇なのは
ジョブコンセプトがパッとしないギガント
回避だけで特に支援があるわけでもないシーフ
なので、どうしても他と比べるなら戦士、モンク、魔導士から好きなのを選べって感じだな。

モンクは連続攻撃することでショットのダメージが最大25%ほど上がる
ただしダメージを喰らったりKBを発動するとリセットされる
手数で勝負するキャラだから運のステータスと相性が良い。連打は死ぬほどだるい

戦士はオールラウンダー、だがモンクに火力で劣ってるかというとそうでもない
オートスキルに攻撃力UP持ち且つ、KBが強いキャラなら余裕で戦える
攻撃力UPのバフをかけて0距離ショット連打はやっぱり強い
一部を除いてKB発動にデメリットがないから道中もドンドン範囲で一掃出来て楽

魔導士はヒーラー枠、オンリーワンだから重宝される。PTを支えてやってくれ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 19:36:49.04 ID:bvTmiiDod.net
誰って言うよりジョブなんか。
んじゃ戦士、モンク、回復魔道士×2で組めれば良さそやね。
丁寧にありがと。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 19:48:28.31 ID:2TrR6NRd0.net
プレイの質を除くなら、キャラより星5武器を持ってるかどうかの方が重要かもな。
だから好きなキャラで遊びやすいっていうのがこのゲームの良いところ。
星5キャラも排出率8%だから他ゲーのガチャより圧倒的に手に入りやすいし、
イベントでも配ってくれるしね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 20:06:12.37 ID:UYM4T/wha.net
>>282
ごめん興味ない!
アクションがスキだからアラド戦記みたいな2D横スクロール作って作ってほしい!

>>283
ありがとう!
PSないから操作ミスしてダメージ量半端なくくらって回復しても死ぬときは死ぬのよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 20:08:22.79 ID:1tDKqox80.net
やっぱファミコン世代は
このアプリやってねーよなー

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 20:15:53.55 ID:v6zHy6Laa.net
ギガントのシールドはあんまり存在価値ないからなぁ

・シールドの発動が遅い
・シールドの耐久値が低い
・シールドが破れると操作不能で無防備
・そのくせシールド時は動き遅い
・シールドでは敵の範囲攻撃から味方を守れない
・そもそも攻撃はKBで避ける方がいいし、味方は皆そうするからシールドいらない
・ジャンプでも攻撃は避けられる
・デコイ属性があるわけでもないから敵の攻撃を引きつけられない(先陣に立てばまぁ)
・かといって防御は別段高くない
・HPも他職の2割ほど高いだけ

タンク役と称するにはあまりに能力不足

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 20:17:52.21 ID:eoj+DiTW0.net
>>288
んなこたーない、ボチボチやってるぞ
(50歳 男性)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 20:20:40.00 ID:UYM4T/wha.net
>>288
ファミコンもやったけどメガドライブ世代です
(31歳)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 20:37:36.81 ID:uO+FiznSr.net
>>289
んなことはどうでもいいくらいニュムパエアさんがエロい。俺は使うぞ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 21:28:16.82 ID:1tDKqox80.net
>>290
50歳でゲームまだやってるの凄い気がするが、、、まあいいや
コレ見てよ!
<キングスナイト2 ファミコン版の続編を制作してみる>
https://www.youtube.com/watch?v=Vj6BNUbJ7yw

>>291
キングスナイトはMSXとファミコンしか無いんだよ
そーいう意味でのファミコン版のキングスナイトを遊んだ人で
このアプリやってる人は居ないんだろうなーって。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 21:31:54.93 ID:uO+FiznSr.net
>>293
ファミコンユーザー舐めすぎだろ。
やってるわ。29歳な

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 21:36:55.96 ID:F2Fn22vH0.net
宣伝とかクソかよと思ったけど同レベルのやつだらけで困惑

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 21:42:29.92 ID:ozx/CJjj0.net
>>295
???

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 22:42:08.98 ID:v6zHy6Laa.net
>>295
人が少ないとそういう雰囲気になりやすいんだろうな
他所なら袋叩き

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 23:37:47.91 ID:2TrR6NRd0.net
てゅぽーん使いまわしかよとか思ったけど、KBは結構凝ってるしこれはこれで欲しいな。

イベキャラのダグラスは剣持ってるし戦士枠?
シブめのキャラだから需要はありそうだが、こんなにホイホイ星5を配って大丈夫なのか?w

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 00:39:16.99 ID:+CEaf/cL0.net
ファミコン世代だけどアプリが想像以上に続編だったから満足

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 00:47:49.21 ID:UHFy35vx0.net
この新キャラどっちもいらんわ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 00:55:12.28 ID:pxdoXcpv0.net
問題は武器も配ってくれるかどうかだ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 01:30:33.50 ID:BBRoVxMz0.net
>>301
配ってくれるのはいいけどガチャ産を過去の物にはしないでほしいな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 01:38:37.28 ID:W9tzaAf50.net
>>302
それは言えるな
エーディン武器みたいに技が1個ついてます程度にしないと
下手に効果が付くとガチャ武器より強くなっちゃうし。

個人的には闇が深い武器交換用に2本ぐらい配って欲しいかな。
1本目は楽に取得出来るけど2本目は素材2万個とかでいいから

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 02:19:31.07 ID:EGnz5mv/0.net
ローズとかもう手に入らないよね?ミッションのところに残ってるからもやもやする

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 03:40:50.74 ID:gWF4lUA/0.net
新キャラのバリア覚醒で耐久4発になってるのね
あまり突っ込んで調べてはいないけど、これ自分専用のかわりに
判定広くないみたいだから無駄に削られにくいし
貼ったまま移動も攻撃も自由だしで使い勝手かなりいいかも…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 04:17:59.17 ID:pxdoXcpv0.net
消費BP半端ないけどね
回復スキルのベオークが全体って書いてあるのに
範囲の図だと全体赤になってないのが気になる
まさか自分のみ回復なわけないよな?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 04:19:13.96 ID:pxdoXcpv0.net
いや、スキルエフェクト的に自分だけか・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 08:19:54.00 ID:OsawxL/dr.net
>>303
エーディン武器の本質は射程が伸びてコンボブーストが維持しやすいところだろ。
ただKBがついてるだけってのは違うわ。

そもそも、かなりステータスがかなり防御よりだしサイズも小さいし、格闘家のなかでは生存性能に振ったキャラコンセプトなんだろうな。

新キャラも何かしら強すぎない程度にコンセプトが固まってるキャラだと面白いけどな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 13:26:49.53 ID:Z6DzbdiWa.net
>>306
他の全体回復持ちも全員同じだぞ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 16:33:27.82 ID:zlEwSw2Nx.net
魔の新キャラ強すぎじゃないか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 18:11:04.90 ID:Lsm35hH5p.net
>>310
強いよ。4回無敵だからね。チートだよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 18:34:31.79 ID:W9tzaAf50.net
>>308
重要なのはガチャ武器を喰っちまうかどうかってことだから
その性能がどの程度ガチャ武器とやりあえるかってことかな。
イベントで配られるようなモノは、あくまでない人への救済措置っていうのが理想だわな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 19:11:17.82 ID:W9tzaAf50.net
新ガチャ、やっぱり期間限定だったな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 20:34:50.10 ID:gWF4lUA/0.net
>>312
おそらくは限定された期間内での素材要求数でバランスを取っているつもりなんだと思う
エーディンもガントレットも軽い強化ならライト層でも可能で☆3よりは高性能、武器は何なら交換用にしてもいい
キャラも武器も両方最後までやる人はあまり多く想定してなかったかもしれない

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 20:50:32.20 ID:pxdoXcpv0.net
>>309
あ、そうなのか
魔道士もってないからしらんかった
すまぬ

イベ武器は弱くてもいいよ
交換用に配ってもらえるだけでありがたい

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 22:12:28.15 ID:6RzkoUdD0.net
ぽっちゃりも脇毛もOK!日本人が驚愕する世界各国の「美人」の基準とは
http://teachi.ircnetwork.xyz/1019001.html
世界18ヵ国の美人基準はこれだ!これからは恋人探しもグローバルに?
http://teachi.ircnetwork.xyz/1019002.html

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 23:19:43.31 ID:W9tzaAf50.net
>>314
ということはつまりイベント武器は鍛えれば課金武器を喰っちまうってことかな
まぁ俺も最初は救済だろうと思ったけど、育てたら普通に強かったしな、エーディン

でもこのゲーム、元々星5は手に入りやすいし、マルチやってても
事故ったら星関係なく即死するし、どんどんレア配って所持欲満たしてもらって
ゲームで勝負するみたいな、そういう方向性の方がいいのかもな。

俺はやってて気に入ったから、明日のガチャで早速金を入れて毎日の割引ルレを引くつもり。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 23:26:41.52 ID:OsawxL/dr.net
>>317
実際、道中の性能なら格闘家の武器では最上位クラスだからなぁ。
射程長いだけでコンボブースト貯めやすいし、KBも横方向にツラい格闘家のフォローには使いやすい性能。

元々ボス戦は得意なジョブだから、選択肢としては真面目に使えるレベルだよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 23:36:23.45 ID:hYFbry7F0.net
49回連続で星4が出現しなかった場合、50回目に星4が出現します。
キャラガチャは天井有りなのね。

https://i.imgur.com/8Kfp1wj.jpg


しかし武器ガチャにはそんな事は書いて無かった…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 23:38:34.78 ID:Td+0h4iz0.net
武器ガチャ70連続☆4無しならあるぞ
☆3を10本でキングスブレイド1本に交換とかください

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 23:54:51.58 ID:hYFbry7F0.net
そろそろ星4で鍛える物無くなってきたからエレメントクリスタル破壊用に星4で未実装の星3武器を鍛えるのはありかな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 23:55:30.67 ID:hYFbry7F0.net
星4で未実装の属性を持つ星3武器、でした

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 00:18:10.64 ID:xH8rQx/I0.net
既存ステージの上級はゆるいからありだと思う
マルチでキャラ変える時、もうちょっと素早く変えられるようになったらいいんだけどな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 02:51:30.73 ID:WPc7RFi30.net
キャラ交代はもう一人分のスペースあるんだから4人並べて固定位置で表示して
表示だけ見ても今どのキャラになってるかわかるようにした方がいい
切り替えれる状態かどうかの判別もできず切り替わったエフェクトもなく
いつのまにか顔入れ替わってるとかいうのは困る

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 03:04:02.37 ID:WPc7RFi30.net
ところ久々に光の曜日クエやってたら何か中盤辺りのトレントが
真っ直ぐ画面下に向かってスーって移動していくんだけど
これ絶対おかしくない?こいつ移動しなかったはずでは

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 03:14:48.35 ID:O0w+zsvM0.net
上級やったが俺はそんなバグなかったな
中級以下は知らん

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 03:37:37.83 ID:WPc7RFi30.net
何度も起きたんでよく様子をてたら、かなり遠くから攻撃が当たって擬態が解けたあと
反応するぎりぎりくらいの距離まで寄ると、少しこっちを向く動作が入ったあとに
スイーッと真っ直ぐ下に滑って画面外に消えてしまう事があるみたいだった
地形もすり抜けていく

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 03:39:21.17 ID:WPc7RFi30.net
上級でしか確認してない、魔導士の貫通弾でなりやすい

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★