2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女★552【ゴ魔乙】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 00:52:13.51 ID:J0IQwF5L0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡⌒ミ -=彡⌒ミ


■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★56【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499608808/


■ギルド関連
【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★66 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500822028/

※木朱(カブ)の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください
※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>900がお願いします

前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★551【ゴ魔乙】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501691831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 00:53:55.10 ID:w8jETQvg0.net
aaは禿げてるんですがそれは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 00:55:13.25 ID:UNGUc8SXa.net
ナイスちんぽ
>>1にはイサミのちんぽをしゃぶる権利を譲渡しよう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 08:21:34.70 ID:XGdsbstM0.net
アステリアー
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9294-gAma [117.109.216.66])

VIP
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-s9OS [49.98.167.41])

荒らしなのでご注意を

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 11:47:43.61 ID:Cn0rwXbc0.net
スーツ着たロザリーが撃墜されて「このハゲ―!」って言う夢を見た

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 12:07:50.54 ID:+MHkIE8Sp.net
終末なにしてますか?
忙しいですか?
ゴ魔乙救ってもらっていいですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 12:24:55.84 ID:Go7Fum3D0.net
アステリアーは本スレではそんなに暴れていないような

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 13:08:34.18 ID:O3tXsNLdd.net
そうやって触るお前みたいなのが呼び寄せて居着かせてるんだといいかげん理解して自粛できないかね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 13:12:05.84 ID:gp2Og47Na.net
暴れてるんだが?
無課金貧乏ボロ端末妄想乞食猿長文クレーマーアホテリアーの名前は伊達じゃねぇぜ
最近では先月のスコアタリリーが完全な自業自得で完凸出来なかったのを本スレでギャーギャーわめき散らしてたな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 13:59:06.58 ID:e89WQEHMd.net
>>5
ロザリーはサツキの蹴りを喰らって撃墜されたんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 14:12:27.95 ID:dvl7legB0.net
>>9
その呼び方VIPくんそっくりだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 14:13:37.97 ID:7oG+1ugR0.net
いつも手動NGなんだが2chmateの住人少ないのかな?
何もしなくても勝手に消えてくれるとありがたいんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 14:14:56.41 ID:7oG+1ugR0.net
あ、mateユーザーは設定でNG共有チェックしてくれると助かる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 14:17:44.71 ID:+MHkIE8Sp.net
ドロップイベントみたいに月代わりで☆5使い魔が超低確率で泥する様にしたら周回の苦痛も少しはマシになるかな
もちろん泥するのはガチャ産やイベ産やギルド産じゃなく泥のみでしか手に入らないそこそこの性能の☆5使い魔

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 14:18:49.38 ID:e89WQEHMd.net
近い内にハッカドールコラボ2が来るのか?

うっかりアンインストールして消えてしまった3号を得られるチャンスだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 14:51:02.18 ID:X53eKSPi0.net
ローザさんの喋り方がねちっこすぎてひいた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 14:52:50.98 ID:Y+OtenAn0.net
ローザはラナンがふざけてるだけだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 14:56:44.78 ID:7oG+1ugR0.net
>>17
中の人同じと今知ったわ
悪ふざけにもほどがある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 15:03:21.24 ID:dvl7legB0.net
ラナンちゃんということはイコールヴォっさんだぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 15:04:44.87 ID:X53eKSPi0.net
>>18
それを知ったらもうラナンがふざけてるようにしか聞こえなくなったわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 15:05:52.27 ID:Y+OtenAn0.net
ウィンディア(プル)とキャスパー(ロザ)も無理してる感じがするな
サキュラ(カト)とフォレット(真少年)は演じ分けられてる感じ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 15:15:50.95 ID:e89WQEHMd.net
>>10
ヴォルクレス「だが、お前もラナンだ

それがお前の運命なんだよ」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 15:27:12.08 ID:r4mKvlzl0.net
スフレ「ニューレゴォズゴァ」

よかったハブられた乙女なんていなかったんだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:00:39.46 ID:0pdU1G9kd.net
むしろ真少年ボイスは若干無理してない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:09:22.65 ID:6VI5Qg3Ga.net
VIPくんはファントムのどこが神ショットだと思うー?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:13:29.87 ID:e89WQEHMd.net
>>19
偽ラナン「うん、私は貴女(ロザリー)が思ってる様なラナンじゃないのよ」

ロザリー「?」

偽ラナン「私はヴォルクレスだから・・・ね」

ロザリー「えぇ?!」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:13:52.84 ID:FFWJP1jja.net
ソード引けたのだけど、これタップ連ってコツがわからない。
ここの変態お兄ちゃん達は良く使えるな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:17:11.49 ID:9mCzGvvKr.net
>>27
ソードガチャのお知らせ内に手元判る動画あるぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:20:56.66 ID:e89WQEHMd.net
>>25
単純にギルバトで使うとマルチウェイの2倍近くジュエルが出る事だ

他にも通常面でのスコアの出や前方のスキの無さがマルチウェイより目に見えて優秀なのも良いな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:24:39.42 ID:R8k55bYX0.net
>>28
それを見てるのだが、あの動画の様にコンボが延びないんだよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:28:33.03 ID:6VI5Qg3Ga.net
はーい綺麗に語るに落ちましたねー
嫌ハイスコア厨なのに理由は二つとも「スコアが出るから」だってさ
結局ハイスコア厨じゃないか!仲間に入れてもらえなくてツンツンしてたのか!このこの〜♡

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:31:44.18 ID:Fi+JRB56p.net
タプ連って単語に惑わされてないか
ソードは飛ばしてからタップするんだよタプ連になるのは打ち込み対象が近いとき

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:35:25.17 ID:O3tXsNLdd.net
使いはじめて初めてわかるんだけどソードってかなり頭を使うよね
瞬間的に「ここはちょっと前に出した方がいい」とか「今はとにかく連打だ」とかを判断してかないと稼げない
これでスコアタやってる人すげーなって感心するもの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:35:38.21 ID:Y+OtenAn0.net
スコアタのボス玉割用ヘルパーにマルチウェイは選ぶけどファントムは選ばんな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:37:52.16 ID:Cb05bJ/XM.net
ブサイクVIPくんがハイスコア大好きなのは分かっていたこと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:42:18.91 ID:e89WQEHMd.net
あとファントムだとヘルゲート最終DEATHでもほとんどの敵を撃ちきれるぐらい火力があるんだよ

中盤の蟹地帯も画面中頃まで全て撃ちきるなんて上位ショットでも出来ない事だぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:48:42.67 ID:5E4HIoA20.net
アクラン考えるとギルド移るのは火曜にした方がいいのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 16:54:52.59 ID:6VI5Qg3Ga.net
火力じゃなくて貫通力だぞ
貫通は数少ないファントムの長所だけどドーンやフォトンその他で同等以上のことができる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 17:05:07.94 ID:d61UU6wcM.net
タプ連してたらしょっちゅう真少年の後ろを無駄に切り刻むソード達をなんとかしてください…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 17:08:53.16 ID:e89WQEHMd.net
>>38
まあ、手持ちのクロブレやバフォでも100%撃破出来るのは判ってんだけど被弾率が結構高いんだよね

だから結局安定性でファントムやロクバレを選らんじまうんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 17:17:01.68 ID:Lw+oqbqzd.net
>>40
そんな事はどうでも良いから>>31に一言

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 17:33:59.19 ID:O3tXsNLdd.net
>>39
そうならないようにちょいちょい整え直さないといけない
タップしながら調整する技量が必要

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 17:37:59.43 ID:Y+OtenAn0.net
ソードの得意なところはドーンが食ってしまった気がするな
しかもコンボ性能上乗せで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 17:41:50.69 ID:rAEivF3i0.net
求)温泉の全勝優勝を止める方法
これは不味すぎだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 17:44:17.55 ID:+BKtbd9m0.net
ファントムとかいう客釣り用の汎用新ショットというエサにいつまでもしがみ付くVIP・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 17:59:14.31 ID:VWf5vYJr0.net
都合の悪いことは一切回答しないVIP君に草
あと自分で書いた>>10に自分でレスしててキモい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 18:00:00.89 ID:O3tXsNLdd.net
>>43
ドーンはスキル妨害が酷いからその点ではソードが完勝してる
性能の違う強ショットの比較は場面次第としか言えない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 18:01:33.93 ID:ACi8baVs0.net
でもドーンよりソードの方が使ってて楽しい
発射間隔のあるショットはどうも苦手だわ

>>39
エフェクトカットしてソードの動き見ながらタップするタイミングを探るといいかも
単に連打すればいい訳じゃないからなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 18:06:37.88 ID:ACi8baVs0.net
確かにスキル妨害しないって点ではソード抜きん出てるよな
スローかけずにスキル使いたい時とか、DDPならタプ連で頑張ったりも出来るけど、ソードは剣を後ろに配置して画面下に下がるだけでいいし楽

おかげでhard以下のスコアタもソードばかり使ってるわ青箱さえなけりゃ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 18:09:20.25 ID:e89WQEHMd.net
>>41
いや、スコア争いも「ハイスコアなど何にもならない子供の遊び、漫画や小説に比べたら無価値で格下なモノでしかない」って事を理解した上で興じるなら問題は無いんだよ

でも、アンタらみたいなゲーム脳気狂い算数屋肥溜めの蛆虫スコアラーみたいなのが勘違いしてハイスコアなる汚物が価値あるモノと思い込み、それに沿った価値観をドヤ顔で広めようとするから問題になるんだよ

まあ、まだウメハラやバーチャの鉄人達みたいなリアル道化を出して来ないからマシな状態ではあるんだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 18:27:43.69 ID:BwhjqymW0.net
ラブマ切れる時射出されるのがすげえ邪魔

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 18:40:31.05 ID:+BKtbd9m0.net
高いスコアが出せるショットが目玉ガチャとして扱われて
高いスコアを出せるプレイヤーがよりよい報酬をゲットできるように運営されてる
そんなゲームをプレイしながら「ハイスコアは無価値」ってちょっと滑稽すぎんよー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 18:53:53.25 ID:Lw+oqbqzd.net
>>50
他のスレに書き込んでるのも含めて要約すると自分は無価値なスコアタに対してスコアのためにファントムを興じて何も出来ないけどハイスコア文化の復興を見張ってマジレス長文書いてますって事?
何が何だかよく解らんな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 18:54:08.34 ID:2S04K2gmd.net
>ハイスコアなど何にもならない子供の遊び、漫画や小説に比べたら無価値で格下なモノでしかない

頭VIPだなあ
自分と他人の価値観に違いがある事を理解してるだけアホテリアーの方がまだ大人に見える

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 18:55:58.18 ID:Ew4NOtenr.net
>>46
確かにこれはひどいw
自分で書いた内容を忘れて嬉々としてレスしたのかしら

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 18:56:58.65 ID:I2HO0s2H0.net
VIPくんBOT説

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 19:02:09.46 ID:e89WQEHMd.net
>>52
報酬って言っても半額ガチャじゅうれん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 19:08:37.04 ID:i/rX0I/Ma.net
報酬に縁が無いことはわかってるからVIPは無理に知ったかすんな、あまりにも哀れ過ぎる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 19:10:05.87 ID:Go7Fum3D0.net
自分はへたくそなのに努力せず、あまつさえ努力してる奴を馬鹿にするとか
どんだけかっこ悪いかとかを通り越して人間として終わってる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 19:10:43.98 ID:e89WQEHMd.net
>>52
間違がえて送信してしまった

報酬って言ってもガチャ10連1回分にも満たない石とか凸用の使い魔ぐらいしか貰えないだろ?

対して使い魔絵を描いてる絵師達にはリアルマネーでの報酬が払われてる訳だ

どちらが価値を認められてるかは言うまでもないが、もしハイスコアが価値あるモノならゲーム内通貨とかじゃなく絵師達と同じくリアルマネーでの報酬が与えられてるはず

違うか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 19:11:33.19 ID:Go7Fum3D0.net
この理解力と性格でで本当におっさんなんだったら人生詰んでんじゃん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 19:13:20.58 ID:+MHkIE8Sp.net
毎日毎日飽きもせず律儀に相手してやるスレ民達の優しさに草不可避

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 19:13:35.10 ID:DF8D9F/M0.net
>>60
うん、違うな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 19:14:12.13 ID:mlkDIwd60.net
ジギーちゃまだですか?
おでかけ衣装のジギーちゃは探偵っぽいけど
おいらの身体検査してくれる探偵ジギーちゃまだですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 19:21:28.60 ID:Q1Vro2aca.net
>>50
リアル道化www
今年の道化世界大会で誰が世界一なったか知ってる?
YouTubeに動画あるからぜひキミの感想を聞かせて欲しい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 19:40:14.55 ID:X53eKSPi0.net
赤髪ロリなボクッ子が体中をペロリしてくれると聞いて

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 19:42:13.76 ID:bKQ7pLMD0.net
ジギーちゃそのソーセージは食べちゃだめぇ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 19:48:41.59 ID:krMNpZhza.net
>>44
一番優れているところが優勝するのは当たり前
というか競技環境の健全さの実証になっている

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 19:49:22.27 ID:9zzlHf+Ep.net
ジギちゃん来月あたり廃タイ…特大ドーナツ4つプレゼントするから待ってて

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:03:54.81 ID:1lFp7j010.net
>>68
来週には強制アプデだしやっぱり全開モードなのかね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:06:25.56 ID:XnOPbNMid.net
ツールで加速してるなら来週以降も通常運転だろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:13:40.25 ID:6VI5Qg3Ga.net
VIPくんの作家>スコアラー理論完全に論破されたの忘れたのか
さすが鳥頭

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:17:19.63 ID:Fi+JRB56p.net
>>68
一番優れているところが優勝するのは当たり前
というか競技環境の健全さの実証になっている

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:17:36.13 ID:4Fwvlai6a.net
温泉メンバーが平気でプレイしてるのが気持ち悪いわー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:22:43.20 ID:vfZOfvP60.net
2,906,527 (vsラルル)
3,319,439 (vs乳三千)
3,011,192 (vsデススマ)
3,729,153 (vsおかしたい) ←新光有利
3,115,667 (vsうさぎは正義)
2,697,572 (vsデススマ)
2,993,978 (vsうさぎは正義)
3,311,623 (vs乳三千)

ハード12周×20人なら不可能ではないはず
でもツール使ってない証拠にはなるかはキルゴアさんの御機嫌次第

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:26:52.63 ID:X53eKSPi0.net
温泉は今週1位で来週3位とかならやっぱりってことになりそう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:27:03.65 ID:klYwSKHld.net
>>75
検証するならせめてチェイン数でしょ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:28:08.33 ID:DF8D9F/M0.net
一度やっちまった奴が以後やってませんなんて言っても信憑性ゼロなんだよなぁ
てか不正してた以上バレたら叩かれるくらい覚悟してたろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:29:14.71 ID:4Fwvlai6a.net
タスクキルなくなったら加速
加速なくなったらチート
温泉にとっては自然な流れかもしれない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:30:20.95 ID:DF8D9F/M0.net
>>76
それだってツールじゃなくて悪雄でしたって偽装するためかもしれないけどな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:34:06.01 ID:Y+OtenAn0.net
デススマが5人募集してるのはヤバみ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:36:02.94 ID:JXUc3Soe0.net
グレーだからバレなきゃ仲間内でこっそりマワします

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:37:22.15 ID:EdSbkNZha.net
あんだけ自己主張激しいやつならバレた時、速攻で端末SSアップして
「持ってないほうが悪い」とか言い出しそうだけどな
AQUOS使ってプレイしてるSSは1枚も有りません

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:39:10.43 ID:1lFp7j010.net
一回楽を覚えたらやめられないよな
社員とも繋がりあるから取り締まり情報も分かるだろうしノーリスクハイリターン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:42:05.98 ID:+MHkIE8Sp.net
「不正だろ」っていうと
「不正じゃない」っていう。

「チートだろ」っていうと
「チートじゃない」っていう。

「もう使用しないでね」っていうと
「端末戻した」っていう。

そうしてあとで色々疑われて、
「癒着温泉」っていうと
「キルゴアさん落ち着いて」っていう。

こだまでしょうか、
いいえ、温泉。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:42:47.87 ID:PCOTWx4o0.net
運営が白認定出すまでダンマリしてた辺り不正だって認識はあったんだろうな温泉

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:44:31.87 ID:9aeof2+Sa.net
キルゴアさん落ち着いて

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:44:45.06 ID:byd9eWAy0.net
>>62
優しさなんかじゃなくて同じキチガイなだけだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:45:13.60 ID:DF8D9F/M0.net
案外運営から温泉にはツール疑惑揉み消すために強制アプデ来る前に出来るだけ走ってくれって通達されてるんじゃないかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:53:43.70 ID:I5lVikoM0.net
デススマも5人居ないのか
まあ温泉とやってる上位の人は軒並み萎えるわな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 20:54:12.68 ID:G1IsFehC0.net
カスはカス同志で群れるんだな
晒されたら、俺なら抜けるが

メンバー20人のまま乗り切ったんだろ?
ある意味、空中分解しない結束の堅さには
感心するわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:02:00.29 ID:VWf5vYJr0.net
ギルド募集スレの流れに笑った
VIP君特大ブーメラン刺さっとるやんけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:02:35.33 ID:LCjNTRu0M.net
癒着温泉に居るとガチャテーブル優遇とか進化素材取り放題とか有るんだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:04:42.55 ID:AqtBxjoz0.net
ロザリーちゃんのデカパイもみもみ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 21:04:44.82 .net
>>85
キルゴアって奴マジキチ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:06:48.85 ID:JXUc3Soe0.net
>>95
弾幕足りないぞ、がんばってw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:07:10.67 ID:DF8D9F/M0.net
>>95
お前はファミチキだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:15:04.95 ID:Yi3Ua3Hcp.net
温泉がギルドアクラントップから離れていくの見てると、反省したのかって思うより内紛でも起きてんじゃないかと思ってしまう
アズマ叩かれてんのかなぁ、とか

まぁ今回走ってるヤツの方が少ないみたいだけど
カルミア一枚にすら届いてない俺が今700位切ってるぐらいアクラン緩いし
ギルドの方は分からんが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:26:28.07 ID:rXEEyYPta.net
ソードダチュラさん引いたんで遊んでるんだけど
このラブマスキルってスキル上げすると効果時間伸びるの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:26:41.60 ID:hqEeMZxs0.net
今日のガチャはナニカナー?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:27:51.44 ID:eAwFJG0RM.net
Dギルドには聞いてもよくわから無いんだよなー、そもそもの参加率が上位と違いすぎる。
まぁそれくらいゆるゆるじゃないと辛くなってやめそうだから俺は上に行くのに抵抗あるけど。
来週対策だっけ?早く治るといいね…ただ全員AQUOSだとは思ってないが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:28:46.49 ID:bKQ7pLMD0.net
>>99
のびる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:29:01.28 ID:hqEeMZxs0.net
スキルレベル上げると衣装が破れてスーパーラブマックスが出来るようになる

…といいな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:36:29.10 ID:DF8D9F/M0.net
運営がお知らせで悪雄だって言ってるんならツール使用してるが答え合わせとしては正解だろ
実際温泉メンバーはあれだけ騒動になってるのに公式の通知来るまでツイッターでもダンマリだったしな
あの沈黙は裏で口合わせがあったんだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:38:37.25 ID:EqJ1XGnR0.net
(´・ω・`)  浴衣ガチャ280個で引いたら☆4が5枚中5枚ともダチュラだった
最初はなんなの?とおもったけどよく考えたらロックビームだし吸収だからよかった
転生したし。ドラゴンバーンもあたったからよかった


ただ思い返すと今3〜4ヶ月プレイしてるけど範囲が3枚しかないしラブマも5枚しかない
もっと出さないとやってられないよ
範囲とか思いっきり差がつくんだからもっとだしてくれないと
当たる確率も高くしてほしい。でないと聖霊石が足りないよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:41:11.96 ID:yjR4HNTy0.net
簡単じゃないか、もっとガチャればいいんだよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:43:03.52 ID:Ma21GX1Ea.net
乞食度パワーアップw
さすが無課金貧乏ボロ端末妄想超乞食猿長文クレーマーアホテリアー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:43:09.40 ID:TkDw0L6Up.net
入手直後に転生したとはホラ吹きだけあるな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:43:52.29 ID:9aeof2+Sa.net
ツールツールと言ってるけど具体的に何を使ってるのか裏取れてるのかな
叩くのは別にいいと思うけど、何も無かった場合のこと考えてんのか心配だわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:47:20.03 ID:Ma21GX1Ea.net
お、嘘吐きも加えるかな
無課金貧乏ボロ端末妄想超乞食猿嘘吐き長文クレーマーアホテリアー
紹介文なげぇw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:52:00.98 ID:DF8D9F/M0.net
何もなくても無問題
不正の証拠もSSとして挙がってるんだしどの道どっちに転んでも黒確定
メンバーのHNも割れてるから今後前科モン扱い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:54:27.80 ID:uHf/wZhI0.net
ツルツル?
彡⌒ミ
(´・ω・`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:56:23.21 ID:o7RoHTUX0.net
>>98
来週から総選挙が始まるからねえ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 21:59:59.78 ID:2kGJhsWrd.net
>>113
お知らせにそんなん書いてないけどソースどこ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:02:30.55 ID:+MHkIE8Sp.net
温泉メンは2ch見なけりゃいいんじゃない
好き放題言われて腹立つといっても自ら原因作ったんだし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:22:24.72 ID:Bo9ybx4Xa.net
太陽のした〜こんがり膣内(なか)まで〜やかれた〜いな〜♪

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:30:06.65 ID:Z3sbJSIz0.net
あいつら2ちゃん見てない(という体)なんじゃないのw
いずれにせよ自業自得というか盗人猛々しいというか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:31:30.88 ID:o7RoHTUX0.net
>>114
なんか勝手に勘違いしていただけみたいだなすまん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:33:41.85 ID:CsPVKtzcp.net
>>113
ギルバトでレス遅れたらもう書かれてたけど、やっぱ総選挙はやるだろうなって皆思ってるのか?
俺は正直どっちでもいいけど
ラナンチャ人気無いし…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:33:50.16 ID:vM1ocGpEa.net
来週から総選挙、ソースは勘と経験

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:33:51.75 ID:hqEeMZxs0.net
10日のニコ生で選挙イベント発表しそう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:33:55.81 ID:Ew4NOtenr.net
ソース無しで叩くのはどうかねえ
そういうのが好きならクソスレでやってくれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:35:52.88 ID:X53eKSPi0.net
10日でニコ生して13日にガチャタワーが総崩れするから14日から夏イベとみた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:36:25.61 ID:DF8D9F/M0.net
断る

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:36:26.27 ID:xlXV9Aqn0.net
総選挙って聞いただけでストレスで前足が震えてきちゃうよ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:37:08.95 ID:dvl7legB0.net
不正してた事実は消えないがな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:37:56.64 ID:PCOTWx4o0.net
ガチャの終了日を揃えてるのはおしごとBOXが16日で終わるからだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:38:19.00 ID:+MHkIE8Sp.net
総選挙イベの時みたいに初回半額復活やりそう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:39:17.22 ID:qotvTD1/a.net
ギルバトで通信含め1分47秒でハード帰還ってアイホンなら普通?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:39:55.09 ID:uHf/wZhI0.net
生放送はタイトル通り学園編の発表じゃないの?
選挙は年1でいいです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:40:09.09 ID:o7RoHTUX0.net
>>129
経験上ウェイトなしでボス速攻なら可能

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:44:46.43 ID:+MHkIE8Sp.net
新イベと同時に福袋かな
そして数日後に更に後出しと

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:45:12.50 ID:qotvTD1/a.net
>>131
ありがとう
スコア6万いってたから加速かどうか微妙だったんだよね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:45:26.61 ID:Zs7uRgU20.net
選挙は運営側としてはやらない理由がないしまああるだろうな
生放送は学園編の続報と選挙発表だろう
個人的には特効好きなの1枚福袋取れるようにしてくれさえすれば選挙もまあいいかぐらいにはなるんだがな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:48:12.28 ID:Y+OtenAn0.net
選挙は味方が足を引っ張るとか推しが最下位争いしてるとか嫌な部分しか見えない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:48:35.76 ID:JXUc3Soe0.net
>>126
不正というより談合もちかけてたとか、グレーなら相手にばれる前に仲間内でマワして有利にすすめようとか、
そういう行為を平然とやってたてのが問題なんだよ。
卑しい連中なんだなと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:49:09.71 ID:DF8D9F/M0.net
生放送は戦犯古川出演だっけか
リアルタイムでは見れないけどどうせ動画うpされるだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:49:39.28 ID:Il+hnIqCa.net
スコア6万ぽっちで疑われちゃたまらんな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:49:56.65 ID:kcQSOjN00.net
メンテのお知らせが未だに無いからイベント1日空くと思ってていいんだろうな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:59:27.84 ID:+MHkIE8Sp.net
>>137
どんなコメントが投下されるかめっちゃ楽しみ
まぁ好意的なコメントばかりが表示されそうな気がするが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 22:59:40.40 ID:X53eKSPi0.net
温泉対策の強制アプデが水曜だからメンテも水曜だろう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:00:14.06 ID:Ea65l7UV0.net
>>98
アズマはバレてないと思ってるようだがまだ加速使ってるぞ、ハード1分以内は露骨すぎたから今は加速ノーマル死体蹴り

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:02:06.98 ID:EqJ1XGnR0.net
(´・ω・`) 生放送っていつあるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:05:37.17 ID:YLtLSfZ4a.net
ノーマル二回蹴ってどんだけGP増えんだよw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:07:45.01 ID:e89WQEHMd.net
>>72
何?漫画家や小説家よりスコアラーの方が偉大だって実証されたって?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:08:27.54 ID:9mCzGvvKr.net
ガチャはもう復刻のみかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:12:48.89 ID:Y+OtenAn0.net
天使の時はストーリーで全然出てなかったスフレがガチャに来たが…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:15:12.77 ID:dvl7legB0.net
別に仲良くもないのにさり気なく輪に混ざっている奴みたいでこわひ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:15:38.84 ID:dvl7legB0.net
ごばく

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:16:59.63 ID:DF8D9F/M0.net
>>143
8/10の20:00〜21:00だよ
てかお知らせ見ようぜ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:17:37.78 ID:kcQSOjN00.net
>>141
禿げてた
確かに書いてあったわ

無駄に費やしたイベアタ周回分のAPがあったら何周8章周回出来たやら

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:20:43.26 ID:bKQ7pLMD0.net
210出たけど足りない予感
でも+9わらわあるから光ヴァイパーがんばらなくていいか…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:21:53.71 ID:e89WQEHMd.net
スマホゲーの多くがキャラ絵には価値を見出だしてるけどハイスコアなんか見向きもせず馬鹿共から金をむしり取る方便としての「スコアタ重視してます」でしかないのにスコアラーのどこが偉大なんだか説明して欲しいね

しかも漫画家や小説家みたいなクリエイター達より偉いだなんてマジに脳がゲーム脳で幻覚を見てるとしか思えないんだが

悪い事言わないからゲーセンに行け

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:23:30.54 ID:4yibh+/K0.net
>>177
わざわざ構ってやるんだから感謝しろよ
一つ、お前は金を貰って何かをする労働という行為と嗜好品であるゲームを同等だって主張してんだぞ
だからまず労働という行為に謝れ

ゲームプレイヤーは消費者で、本書きは生産者なんだから生産者の方が価値があるのは当たり前
つまり同列に語るのはそもそも破綻している

次、じゃあゲーマーは本関係で何かというとそれは読者(本の消費者)だ。そして、スコアとは即ち読書の感想。
この感想文読むのに意味があるのか?いや、本を読まなきゃ意味がない。スコア見てて意味があるか?いや、スコアタしてなきゃしょうがない。
感想文にも少額の賞金の出る大会があるだろう?
だから感想文もスコアも同価値

最後、これはさっきも言ったが作家は生産者だ。作家はゲームに例えるとクリエイターだ。この二つは論ずるまでもなく同価値だ。

よって、お前の言い分は全く筋道の通っていない感想文(スコア)だ

人員募集の方には迷惑をかけてすまない


ギルドスレからVIPくん論破してるやつ持ってきた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:23:39.23 ID:I2HO0s2H0.net
声優の高木なんとかさんって見覚えある名前だな。ゴ魔乙に出演している人?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:24:17.20 ID:dvl7legB0.net
>>155
ハッカドール1号

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:25:12.60 ID:I2HO0s2H0.net
>>156
ああ、何故かシューティングが上手いあの人か
何かと縁が深いな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:30:16.03 ID:DF8D9F/M0.net
>>153
マジレスするとスコアラー否定したところでビジネスとして成り立たない
ゲームデザインの構成要素として絵師の描く絵はその一部でありそのゲームをやるゲーマーが居るからこそ存在価値がある
要するにお互いに持ちつ持たれつでそこに序列は無い比較対象ですらない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:31:20.67 ID:WThjnqHaa.net
未来安価177への半端ないプレッシャー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:35:17.61 ID:e89WQEHMd.net
>>154
いや、だからその意見は最初から「スコアラーなんて漫画家や小説家より格下に決まってるじゃないか」って言い切ってるんだが・・・・

それも判らないで「感想文もスコアも同価値」ってところだけ見てスコアラーとハイスコアの価値を認めてくれてるとか思ってるのかい?

頭ゲーム脳だなあ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:35:35.19 ID:NkG5H4Clp.net
一点見つめながらぶつぶつ言ってる真性に正論語るのも同レベルの基地外だと思う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:39:09.51 ID:4yibh+/K0.net
>>160
漫画家と小説家はゲームクリエイターと比べるべきだからお前の理論は破綻しているから始まっているのだが

第一前提の部分で否定されてんのわかるか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:43:40.47 ID:EdSbkNZha.net
スコア競うゲームのスレでプレイヤー否定してる時点で只の荒らしだ
完全論破されても認めない自分の意見は絶対正義マンだから構うなって言ってんだろうが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:45:39.71 ID:EqJ1XGnR0.net
(´・ω・`)  10日かー。今のタイミングだったら煽りコメントでいっぱいになるかもしれんぞ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:47:28.25 ID:kcQSOjN00.net
シューティングが上手くても、何故か上手い、ではなく
ただ、上手い、とだけ言われる為の条件を考えてみた
意外と思い付かなかったw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:49:48.49 ID:9mCzGvvKr.net
たまにはイラストレーター起用も冒険してくれないかなぁ
末弥純のジルオールみたいなの欲しい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:51:18.22 ID:ot+/d3A80.net
スコアタ今日までかと思ってがんばってしまった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:51:44.10 ID:vfZOfvP60.net
エーロとビンゴの時間だよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:51:50.45 ID:yb6IeU4d0.net
おにいちゃん、エーロの時間だよ
スーのここ、エーロしてね
ビンゴも忘れずに

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:52:10.23 ID:e89WQEHMd.net
>>158
いや、序列はあるよ

あくまでも「クリエイターの方がスコアラーなどより格上」って序列がね

それにクリエイターとスコアラー(ゲーム豚)が平等だとか本当に頭ゲーム脳としか思えないな

スコアラーが格上になるのが無理だからせめて平等ってとこに持ってきたいのかい?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:53:25.42 ID:I2HO0s2H0.net
ビンゴも何かしらをほのめかす単語に変換したい。思いつかないけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:53:29.83 ID:EqJ1XGnR0.net
(´・ω・`) はらへった シーチキンくわせろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:56:13.34 ID:Emhdp0jvp.net
終了間際の駆けこみで半神40連したらへカブレ来て嬉しい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:57:37.29 ID:PCOTWx4o0.net
ガチャクルー?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:58:44.66 ID:q5DGhYHU0.net
ガチャタワーの時間だオラァ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:59:00.38 ID:dvl7legB0.net
明日までこの雌犬がポムラチャンに入れ替わって風属性にならないかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 23:59:14.72 ID:5E4HIoA20.net
ガ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:00:16.66 ID:f94E8Z/40.net
ガチャキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
範囲ガチャキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:00:24.71 ID:9h6ULKFE0.net
ガチャキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
範囲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:01:42.73 ID:K6lJrBNp0.net
ゲームを「遊んでる」プレイヤーと、イラストを提供する「仕事」をしている人間
全く違うものを比べて上だとか下だとか言ってる時点でキチガイだから

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:01:52.24 ID:1lmX90p80.net
範囲ガチャ飽きた(ガチャガチャ)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:02:38.07 ID:3k9Nem9f0.net
☆5が1%でいいから属性は1つに絞ってくだしい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:02:45.89 ID:eMzQjO3O0.net
単発→10連
で手札カルミアってのが来た

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:02:51.28 ID:+A+CGmQB0.net
少し前も範囲ガチャあったしラインナップも全く同じなんだが
アホのひとつ覚えかっ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:03:01.86 ID:s3cPWyz9d.net
範囲かー
引ければ最高なんだけどなあ
強いだけに確率は抑え目か

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:04:39.19 ID:kyyZMtP20.net
☆4の確率が低いなー。てか光闇にも☆4範囲設置をだな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:05:37.58 ID:FkMkktQS0.net
露骨な集金ガチャやな
最近こんなんばっか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:06:47.76 ID:EJAXqRGx0.net
VIPくんもザコだけど一応スコアラーだから盛大な自虐だよね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:07:08.01 ID:GgjEErP1a.net
また範囲設置ガチャかよ
半月前ぐらいにも見たぞ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:07:29.59 ID:d01len+f0.net
先月と同じガチャじゃねーか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:08:00.84 ID:s3cPWyz9d.net
強い内容のガチャが来たら集金
いまいちな内容のガチャが来たら無能
J語を使うやつはやっぱりそうなんだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:08:15.65 ID:aGGWQItVp.net
浴衣復刻みたいに昔ウケたヤツ集めて再販がCAVEの中での流行りか
まぁコスト格安で課金狙えるから仕方ないわ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:08:19.09 ID:gZ0ge7PH0.net
範囲欲しい☆4のでもいいから当たるとありがたいんだが…でもどうせ当たらないだろうなあ
ってことでスルー
もう10連はこりごりなのです

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:08:59.41 ID:7tOAJdnr0.net
範囲ガチャ外れたがティコちゃん2枚目、風有利チェインスターありのスコアタはまだですか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:09:09.37 ID:eMzQjO3O0.net
クロブレは搾っていいけど、範囲位3%にしても良いよね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:09:10.73 ID:QJfc8JHT0.net
10連で良かったースルー出来る

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:09:15.87 ID:uSRSdsl30.net
☆5が豪華なガチャより、☆4に希望があるガチャの方が嬉しいんだけどな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:09:41.00 ID:rP8d7tPH0.net
このゲームホント毎日ガチャあんな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:10:45.29 ID:KmtArBNA0.net
せめて福袋に入れたやつは外しとけよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:11:11.50 ID:UexGsqVs0.net
しかし、クロブレ ランサー、で
クロブレ095 vs 005ランサー だから
搾るにもほどがあるよね(^^;

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:11:55.11 ID:UexGsqVs0.net
>>200
逆だ、クロブレ 05 95 ランサー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:13:25.28 ID:72HcNt1H0.net
アイテム並べてもかるみゃ2枚圏入れず(落胆)
3ケタなんか期待してなくてサボりまくって4周しかしなかったのが悔やまれる

動画漁ってて気づいたけどいつの間にかシャンルーの人に
フレ申請出しててそれが承認されててびびった
順位3ケタに入れたのはあなたのおかげですこれからもよろしく

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:13:34.25 ID:WDHS3tvq0.net
☆5ロザリーがいるのか、引かざるを得ない
って、また浴衣リリーいるのなw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:13:38.59 ID:UexGsqVs0.net
2000連して1枚出ればふつう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:13:44.00 ID:QJfc8JHT0.net
>>197
範囲ガチャは星4も気持ち程度のピックアップしかされないからねえ
星4ですら2.6%っていう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:14:43.04 ID:ZxiPMqqf0.net
40連範囲確定なら引いてた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:15:21.04 ID:7tOAJdnr0.net
>>202
まだ諦めるのは早いぞ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:16:48.90 ID:kyyZMtP20.net
ケイブさんや、属性を選ばせてくれんかのぉ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:17:43.75 ID:MptNhe800.net
>>198
メインコンテンツやぞ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:18:15.72 ID:ktdlG2M50.net
どうせ出ないんでしょ(ガチャガチャ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:19:02.63 ID:x54KGKgy0.net
>>170
どっちか格上とか言ったことは一度も無いが?
そんなに格付けが好きなら算数と給食はどっちが格上なんだよ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:19:32.52 ID:MptNhe800.net
god星4が1枚あるだけだった事にエテアタが気付かせてくれた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:20:48.01 ID:eMzQjO3O0.net
1年前はこれほどじゃなかったよな、ガチャのペース

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:21:44.01 ID:FkMkktQS0.net
確率設定が露骨なんだよ
あと光闇☆4範囲出せや

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:21:55.00 ID:sFeuvWdAr.net
ちゅーか構うのをやめろ
構うから2人も居着いてる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:24:45.68 ID:3k9Nem9f0.net
範囲を凸ってサイクロンアタで差を付けよう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:28:19.18 ID:wFd9Mv85a.net
80連でリリー1とか悲しい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:28:49.84 ID:WDHS3tvq0.net
当たりっちゃ当たりw
http://i.imgur.com/X03OguX.jpg
この前の3連で2枚引いた直後なのにw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:29:42.78 ID:1lmX90p80.net
>>213
1年前から変わってないけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:31:19.93 ID:72HcNt1H0.net
あれ、サイクロンアタのバナーがまだある
と思ったら今日までかよいらんアイテム使っちゃった

半額必ず回す勢は人魚ジギが3凸になりましたおわり

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:32:11.81 ID:eMzQjO3O0.net
>>219
そうか、期間が長くなったのかな
40連とか48時間とか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:38:30.86 ID:lTY/RJsha.net
エテアタの話題なかったな
追加なしなのか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:39:52.54 ID:aGGWQItVp.net
「ガチャがメインコンテンツ」ってホント名言だよな
前スレでそのメインコンテンツ極めた人(ヘカブレ4凸したら目的が無くなったって人)が飽きたって言っちゃうあたりガチ感ある

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:54:50.95 ID:OzqGj8Rda.net
1年前からは明らかにガチャ増えてるだろう
2〜3日に1回ぐらいだったのに、今年に入ってからは復刻しまくりで1〜2日に1回ペースだろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:55:06.59 ID:YXlqeKpJ0.net
既に完凸してさらに3枚浮いてる傘ラナンチャにビビりながら半額回したが当然のごとく杞憂に終わった

ラナンチャの誕生日待ち遠しいな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:56:00.56 ID:sEFU1sxm0.net
範囲とはいえ星4ですら出ないとかちょっと…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:57:06.60 ID:ktdlG2M50.net
範囲はまだまだ絞り取れるからな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 00:58:32.70 ID:EJAXqRGx0.net
ラナ誕1%40連の確定と10%通常だったらどっちがいい?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 01:01:19.39 ID:ktdlG2M50.net
>>228
闇鍋40連ならいらない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 01:02:50.02 ID:YXlqeKpJ0.net
どよアタ終わってから、どよアタ動画の再生数が40くらい上がって100越えててビビるんだが…
終わってから復習するプレイヤーが意外と多いのかね
200位安全圏よりボーダーギリの動画の方が伸びまくってるのは、再生数でソートしてるんだろうか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 01:04:16.13 ID:QJfc8JHT0.net
>>228
有用ショットか有用スキルになるなら前者で

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 01:07:04.10 ID:+wYRkVV+r.net
良くなった点は48時間超乙女ガチャを見なくなった事だわ
あれはきつかった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 01:15:03.58 ID:WDHS3tvq0.net
>>230
俺様根拠だと手持ちショットも腕も自分に近い動画を選んでるのではないかと
クロブレ動画なんて見たってしょうがないし
ただ、終わってから動画を見るって事は滅多にしないなぁ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 01:15:11.74 ID:FGUkx7Pc0.net
ガチャ出すなら出すで☆3とか☆4のガチャの中身を入れ替えてくれたらいいんだけどな
いつもコピペみたいな変わり映えのしないラインナップだし
常設ガチャじゃないんだから少しは考えろよと思う

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 01:21:08.31 ID:D+bwpNdod.net
http://i.imgur.com/TrYQ5aD.jpg
http://i.imgur.com/78apcNZ.jpg
http://i.imgur.com/eT0aUCA.jpg
http://i.imgur.com/Pl8t2Xq.jpg
http://i.imgur.com/0ycD3qp.png
誰かメインコンテンツプレイしてやれよぉww
10日の生放送でまたIKDが顔面蒼白になっちゃうぞぉww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 01:21:20.95 ID:eMzQjO3O0.net
FEHみたく☆3と☆4の確率を逆にして欲しいね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 01:39:36.20 ID:YXlqeKpJ0.net
>>233
終わってから見ても試せないからもどかしいよな
まあ、似たような場面で参考になる事も無いではないけど

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 01:45:12.83 ID:qVRooS4Oa.net
むしろその積み重ねだなぁ
ブロック繋いでのステージ構成だから「そこでソレ!?すげえ!」っていう発見が次に活かせるのはおもしろい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 01:57:01.33 ID:D3auZA3n0.net
(´・ω・`) 範囲ガチャきたーーー
やはり運営は私の意見を取り入れるようだ
お前たち私に感謝しろよ

しかし・・・もうちょっと☆4の当たる率をあげてほしかった
ここ最近ラブマガチャやステップアップガチャで石を消費しすぎてるから石が・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 01:59:31.47 ID:D3auZA3n0.net
(´・ω・`) 範囲ガチャじゃないガチャにもちょっと範囲を入れてくれ
boxガチャでもよいぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 02:04:06.36 ID:D3auZA3n0.net
(´・ω・`)  範囲あたらなかったよ・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 02:11:00.92 ID:ktdlG2M50.net
なんか本スレまで頻繁にレス番飛ぶわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 02:12:14.55 ID:+A+CGmQB0.net
同じく

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 02:22:28.59 ID:p3Oq4eZO0.net
金鏡5枚出て範囲無し
これ範囲ガチャじゃないだろ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 02:29:26.30 ID:mAvIs1Fi0.net
250Mありゃ200位残れますよね?大丈夫ですよね?ね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 02:58:18.04 ID:SwH7c/mSa.net
>>244
☆4範囲すら激絞りでクソ萎えるよな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 04:05:46.63 ID:i2oHGecs0.net
半額10連でカトレアさん
前10万入れて爆死だったから許してくれ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 04:53:26.70 ID:ITkNtQLgd.net
>>211
平等?

それならスコアラー達にもクリエイター達と同じ様にリアルマネーでの報酬が支払われないとオカシイんじゃないかな?

平等なんだろ?

ケイブに「クリエイターもスコアラーも平等なんだから俺達にも現金で報酬を支払え!!」って直訴してみたら?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 05:21:46.06 ID:yyqxLoq5p.net
範囲はもう毎月あるし余裕のある時でいいな
ラインナップ変わったら回してやってもいいが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 05:45:30.96 ID:x54KGKgy0.net
>>248
俺は平等なんて宗教臭い単語は一度も使って無いよ
ただ比べる対象ですらないから上も下も無いって言ってるんだよ
色々勘違いしてるし説明しても理解できるか怪しいが一応答えとく
まずお前の主張以下抜粋

平等?

それならスコアラー達にもクリエイター達と同じ様にリアルマネーでの報酬が支払われないとオカシイんじゃないかな?

平等なんだろ?

ケイブに「クリエイターもスコアラーも平等なんだから俺達にも現金で報酬を支払え!!」って直訴してみたら?


第一に前提が間違ってる
スコアラー(プレイヤーと同義)はゲーム趣味として楽しむ為に買ってる客であってリアルマネーの報酬など求めていない。何故なら仕事としてゲームやるプロではないから

対してクリエイターは組織の一員として客のニーズに合わせて商品を作って提供する仕事の対価として報酬(給料)が支払われる


ここまで説明してゲーム内での報酬と仕事の対価としての報酬(給料)が違うものだし最初から比較対象ですらないこと理解できないか?
俺達にも現金で報酬を支払え?できる訳無いだろ
仕事でプロゲーマーやってるわけじゃないんだから

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 06:18:48.07 ID:E7eon7HHd.net
毎日ガチャやるくらいなら毎日スコアタやって報酬の精霊石配ってくれ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 06:51:12.58 ID:tpEmzwiYp.net
毎日スコアタならやってるじゃない…
てか毎日スコアタで報酬石ばら撒いてたら、エテアタ以上に新規蔑ろにしてるって批判されそうね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 07:04:51.93 ID:qexUVXbl0.net
そろそろラナン誕生日で10倍ガチャ来るんだから石はとっとくんだ…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 07:24:40.97 ID:+v/uT89Rp.net
星3限定スコアタまだか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 07:25:56.29 ID:nGZ72+Fz0.net
批判のタネはなんでもいいんだよ!
もうガチャが来るだけで発狂しちゃう!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 07:26:41.20 ID:8zzLjJRDa.net
ギリギリの 時間でレベル アップする

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 08:03:37.20 ID:t23aLHVj0.net
☆4範囲なんて何来ても完凸済みだがや

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 08:23:39.99 ID:+v/uT89Rp.net
>>257
やるがや

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 08:29:03.62 ID:e1F8+Cc1p.net
>>253
10倍になってからショットが微妙なんだよなあ
最近多いバレルロールあたり来そう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 08:31:39.51 ID:TwRR7nvTM.net
範囲半額赤鏡全売り

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 08:37:55.69 ID:ZxiPMqqf0.net
birthdayはスパイラナンかな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 09:07:49.35 ID:cAkCG179a.net
バースデーキャンドルに
盛大に火をつけるラナンちゃん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 09:18:57.58 ID:feqB16Dep.net
スパイラルはラナンちゃんの誕生日を台無しにするためにルチカが仕込んだ罠だったのか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 09:26:36.69 ID:v/oDQYDia.net
ラナンチャバースデーの直前は惨劇の予感

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 09:35:00.07 ID:y4ZV+DYwa.net
ラナンちゃんの誕生日を超強火で祝うことで24時間のところを5分に短縮できる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 09:35:18.16 ID:bLjOhkrc0.net
魔力高いフレイムでヴォっさんに嫌がらせしよう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 09:43:24.74 ID:oWnCJ9dN0.net
バーナーで特殊弾20発のバースデーラナンチャ期待してる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 11:02:50.19 ID:NIPag1UMa.net
つらいわー癒着チャームがないから伸びなくてつらいわー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 11:10:13.16 ID:feqB16Dep.net
誕生日酷かったら浴衣40連回そうかな…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 11:24:55.83 ID:PUmZNMwIK.net
半神に釣られゴ魔乙用8月予算を既に2/3ぶっぱかました俺に隙はない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 11:42:13.46 ID:FGUkx7Pc0.net
福袋はよ
どうせ今月もだすんだろ?出すなら早くしてくれ
早くしてくれないと諸々の事情で今月のゴ魔乙予算が狭まる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:07:31.71 ID:Qr+3zJkSa.net
選挙は思い集めかー
特効待った無しだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:09:35.87 ID:djpfhsbU0.net
一位はロザリーかカトレアだろ
わかりきったことやるのはつまらんな

オレはルチカちゃんに入れるけど

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:10:32.90 ID:3k9Nem9f0.net
そう かんけいないね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:11:42.12 ID:kyyZMtP20.net
乙女と悪魔は別か
想い集めってことは特攻確定。それぞれ入手機会平等に・・・なるわけないよな。ケイブちゃんだし

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:13:50.91 ID:h/UN5dXP0.net
特効とランダム要素合わせるとかバカじゃないの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:14:08.89 ID:3k9Nem9f0.net
バカじゃないと思ってたの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:14:48.03 ID:gZ0ge7PH0.net
ゲェッ、本当に総選挙…ひいいいいぃぃぃぃぃぃ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:14:53.38 ID:Qr+3zJkSa.net
乙女はカトレアだろうが悪魔1位は予想がつかんな
意外とダチュラとかありそう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:16:16.27 ID:1qP47RBYd.net
こいつら選挙しすぎだろ
日本の総理大臣かよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:16:54.57 ID:7mgk2YU+0.net
今度の総選挙は・・・って、去年も夏の選挙は水着じゃありませんでしたっけ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:23:10.52 ID:Qr+3zJkSa.net
宝箱ボーナスと想いボーナスのダブル特効か
クソ化間違いなしだな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:23:59.98 ID:HOPQW6j8a.net
はぁ…結局また選挙っすか
こんなにやるんなら毎回テーマを設けるとかして
票の入りやすさを変えるとかしたら良いんじゃ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:24:30.48 ID:0GZqwnGE0.net
ルチカちゃん今度はがんばるからね…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:25:08.73 ID:e1F8+Cc1p.net
悪魔はジギ太だろうなあ
今回は特攻付き推し使い魔で回ればいいのか
前の紅白ルールはよくわからんかった

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:25:25.17 ID:54ZVDgcpr.net
スーちゃんとジギちゃんの水着はもう少しエロいのでお願いします

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:25:45.03 ID:QJfc8JHT0.net
上位入賞のボーダーが気になるな
1キャラ入れれば充分なんだけど

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:26:50.39 ID:+v/uT89Rp.net
今度こそ首位奪還だまな板党員よ!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:27:26.99 ID:pjgqXIhGd.net
特攻抱えてeasyぶん回す選挙かい
信者とキャラ基地は今まで以上の苦行頑張ってね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:27:44.22 ID:5F0U/BGIa.net
>>279
ダチュラはないだろ
前回は負けるからダチュラで走れと
指令を受けた結果

なぜか本命のジギちゃんのSDを取り逃し
ダチュラオバチャンのSD を頂きましたよw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:28:15.88 ID:oWnCJ9dN0.net
ここまで好意的なレス無し
当たり前だよなあ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:28:19.06 ID:hcUSdZ14a.net
ガチャ福袋による販売時期&入手しやすさによる格差イベか‥‥

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:28:24.83 ID:i2oHGecs0.net
推しだけならいつも通りヌルヌルだろ
まあ前回よりも周回数で差がつくようになってるしサポートは自由だしで少しはマシにはなってるわ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:28:31.23 ID:D8BkI5fud.net
ジギーちゃは福袋でお願いします
ジギーちゃ福袋お願いします
ジギーちゃ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:29:01.06 ID:Qr+3zJkSa.net
5悪魔最下位の方が興味あるな
ふぇぇとメガネツートップだろうけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:29:13.74 ID:hcUSdZ14a.net
>>291

http://i.imgur.com/mXNSdBt.jpg
ジギタリス可愛い

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:30:39.03 ID:v1GHQd45a.net
どうせやるなら超乙女にしろって言っただルルォ!?
そして超乙女1位と10乙女最下位を入れ替えるんだおうあくしろよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:32:48.20 ID:ZDWYB/llp.net
また誰も喜ばない糞イベか
2周年イベがどれだけ不評だったかわかってんの!?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:33:21.24 ID:FCZzh+XYp.net
またやるのかよ
やるなら全員同じ性能、確率のガチャでだせよ
あと1個買ったら他のが買えなくなる1個限定福袋10人分出せ

まぁケイブだから無理だろうな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:34:52.54 ID:VJlpRL8fK.net
Cave「特効福袋?もちろん出すよ?その前に適当な福袋も出すけど」

Cave「バースデーガチャ?もちろんやるよ?その前後にレアショット&スキルのガチャもやるけど」

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:35:11.78 ID:gZ0ge7PH0.net
はー、どうせ特効は鬼畜10連だし当たるわけないしちくしょー

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:38:27.35 ID:QJfc8JHT0.net
SD使い魔を何体か貰えればそれでいいや
ガチる人は頑張って

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:39:31.72 ID:Qr+3zJkSa.net
>>296
ジギちゃん上着要らないから取ろうね?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:40:49.17 ID:7mgk2YU+0.net
ラナンチャのバースデーが特効確定なら全て許す

選挙やってもいいけどメイン10人はもう多くのプレイヤーが食傷気味だろ。
少しは手を替え品を替えでプレイヤーが飽きないように工夫しろよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:41:40.57 ID:5Syz/OMTd.net
今回の選挙の戦局は?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:42:57.60 ID:eUBjZ9KEd.net
超乙女選挙

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:43:44.08 ID:HOPQW6j8a.net
>>296
プル姉の首が気になる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:44:04.14 ID:PDfHXxSaM.net
5悪魔はルチカ推すぜ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:49:26.80 ID:54ZVDgcpr.net
スーちゃんはマイクロビキニ ジギちゃんはマイクロタンクトップでお願いします❗

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:55:36.49 ID:nGZ72+Fz0.net
選挙の為に転生させといたけどあんまり意味無さそ…すこしでも効果上がればいーや

らーんらーんぱっわーでいっちゃいぇーいぇー(´・ω・`)だんだんクセにな〜る

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:58:47.33 ID:SLUadh+Ca.net
前回のSDキャラが特効です

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:59:30.69 ID:yyqxLoq5p.net
ロザリールチカ推しだわ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 12:59:47.42 ID:Jaui6BDnd.net
売却済みのワイ死亡

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:00:59.11 ID:DMVcrU35a.net
>>304
ラナン10%他0.24%とか許されざるよ
みんな10%なら許す

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:01:05.00 ID:FCZzh+XYp.net
画像見る限り既存星5が金銀、今回の水着が金にボーナスだろうな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:02:15.00 ID:PkJPPTita.net
これ順位に興味ない人でもきついの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:03:21.24 ID:Qr+3zJkSa.net
画像見る限りロザリーは集中か
カルミアは作画崩壊してそうな予感

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:06:07.65 ID:eUBjZ9KEd.net
>>316
楽すぎやること無くて目標もなくすぐ飽きる

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:10:09.41 ID:MCCdwU2ca.net
>>316
最低でも丸2週間はやるだろうから暇になる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:11:46.46 ID:cRuhC74Ea.net
「1位のヒロイン2人による新曲が」ってCDでも販売するの?
ステージ背景に流すとしても収録考えたら数ヶ月かかるよな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:12:57.20 ID:FOYzVO7a0.net
順位なんかクッソどうでもいい
SD使い魔コンプの難度がゆるゆるだったら良イベってことでいいよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:14:05.56 ID:PkJPPTita.net
有り石全部溶かしたばかりだから休憩に丁度いいな
配布はラナンかロザリーが欲しいから走る人頑張って

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:14:08.15 ID:kXoDOdgwp.net
>>296
コンテスト要素皆無なんだろうなぁw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:15:31.27 ID:kXoDOdgwp.net
今回も糞イベに定評のある古川が考えたんだろうなぁ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:17:55.21 ID:thhgIdSt0.net
らなんちゃ胸縮んだ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:25:26.52 ID:YklkkBLZd.net
>>235いかん、面白いw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:26:22.73 ID:QO5gL6Vmp.net
去年の総選挙何日やったっけ?また糞長いイベントならログインしなくなるかな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:27:54.65 ID:QJfc8JHT0.net
お知らせに選挙イベ9日〜20日までって書いてるぞ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:33:40.30 ID:g7TXD4c30.net
もう内部的には順位決まってたりするのでは・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:35:30.83 ID:EJAXqRGx0.net
乙女側はどうせ板か痴女が勝つんだからその他推しの俺には憂鬱なイベだよ
悪魔組はルチカ推しだけど星六ルチカいないし

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:35:47.52 ID:djpfhsbU0.net
そらー好きなようにいじれますからな
近郊してるように見せかけるのも、絶対盛り返せないのに追いつくのも
すでに曲が決まってるのも、全ては思いのまま

できレースなのです

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:38:25.70 ID:kXoDOdgwp.net
終了3日前とかになると順位分からなくなるんだったけな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:44:29.75 ID:AOF6mvNQ0.net
無課金で52500ポイント達成報酬もらったので俺のイベントおわた

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:47:38.31 ID:lIPFLos90.net
何でも叩きたいのは分かるが
「ロザリー優勝確定の出来レース!」からのカトレアさん優勝を2回連続でやらかした以上
その手の書き込みを見ても笑うだけなのでやめておいた方が良い
今回はカトレアさん優勝の出来レースとか言うのかなw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:51:00.26 ID:ftW02DUma.net
想い集めだから☆6は要らないような
お知らせ見ると☆5海賊ロザが金銀確定みたいだからせいぜいガチャ産☆5は金銀とかだろ
特攻は金確定でも推しボーナスや難易度の金確率考えるとそこまで必須でもない?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:52:05.29 ID:3qlxhdLfa.net
出来レースは無いと思うけどロザリーのショットにドーンが来るとかはあるかもしれない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:54:40.58 ID:DW28C272d.net
糞イベ終わったら起こして

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:55:52.17 ID:i2oHGecs0.net
今までの走った感想だと特効の有無よりも前半でどれだけ差をつけられるかの方が重要だったな
後半入って特効の手持ち少なくても全SDの報酬範囲ぐらいなら大体そのまま余裕持って逃げ切ってたわ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:56:24.44 ID:kXoDOdgwp.net
休眠ユーザーが増えるよ!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 13:58:36.61 ID:Qr+3zJkSa.net
休眠ユーザーを半分にするポン
休眠すらしてないポン

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:03:38.91 ID:DW28C272d.net
休眠アカウントは毎日減ってるよ
課金してようとしてなかろうと一年立てば公平にデータ削除してるからね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:03:53.25 ID:FCZzh+XYp.net
今回の仕様上、出す順番が異なると圧倒的に不利だな
初日にガチャ福袋ボックスで全て出すんだろうか
あ、ドロップでも全員配布、周回報酬でもいいよ!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:04:12.97 ID:x3IedAi0a.net
ま、前に比べりゃ特攻はマイルド
あとは多分出るであろう福袋よ
これが不人気キャラの福袋ならよし、人気キャラの福袋なら露骨な集金だの出来レだの言われるわ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:06:08.45 ID:7mgk2YU+0.net
初日に全員分の福袋並べて欲しい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:10:48.98 ID:H/2QIO0Ed.net
ひとり一袋限り石1000個5000円完全同性能の選挙用特効福袋出したらケイブ見直すわ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:12:31.32 ID:3qlxhdLfa.net
9800×5の福袋が10列並ぶと考えたら恐ろしいな
3000円以下なら1つくらいは買ってもいいけど

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:13:00.46 ID:yqi1mEQbd.net
>>345
80%勢だったけどそんなの出たら流石に買うわ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:17:46.89 ID:Jaui6BDnd.net
>>343
不人気キャラはガチャ回されないから福袋で回収して
人気キャラはガチャで搾り取りに来てるんじゃないの

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:18:05.04 ID:H/2QIO0Ed.net
>>347
正直選挙って銘打つならこれぐらいしてもいいと思うんだよね
二周年とか選挙要素薄すぎだし

>>345
これ言葉足りなかったけど、10乙女全部出してひとり一袋のみの販売ってことな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:27:14.29 ID:cRuhC74Ea.net
属性部門と総合でモブ含めた全員でやってほしかったなぁ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:27:56.29 ID:nGZ72+Fz0.net
福袋10種類じゃなくて交換券付き一個でいいんじゃ…ね?それなら袋とガチャで分けなくても10人分ガチャできるしおしっこ2人以上で欲しい人もガチャで入手できるし
なによりいちおしっこが必ず手に入るのは良いことだ(前回を思い出さないようにしながら)

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:32:26.89 ID:H/2QIO0Ed.net
>>351
AKBの選挙じゃねぇんだからひとり1票であるべきと思うんだが
商業的に上手いやり方じゃないのはわかってるけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:34:03.13 ID:jTpX5NKpM.net
いっその事、ディオール家総選挙をですね
数足りないならローズ家5姉妹足せばいい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:34:19.67 ID:JGQWm0oqa.net
>>336
集中ロザリーで出てないレアショットだとドーンくらいしかないな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:35:56.23 ID:yOLhn31ra.net
しかし生放送がイベント始まってからってのがある意味勇気あるわ、幸子コラボとか事前放送だったろ?イベント内容次第で阿鼻叫喚放送確定じゃん

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:45:28.12 ID:kyyZMtP20.net
ニコニコは言論統制するから平気
つべはフリーなんだっけ?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:53:32.27 ID:cRuhC74Ea.net
特攻は目先の利益に走ってるだけで総合的には良くないんだよなぁ
http://imgur.com/lJudcxC.jpg

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:55:08.91 ID:e1F8+Cc1p.net
目先に走らんと会社が沈む段階

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 14:56:11.55 ID:3k9Nem9f0.net
死ぬまで課金しないお前等が悪い

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:01:04.11 ID:nsTSRUTud.net
>>357
今は200位前後だから特効で400位くらいになるのか

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:04:44.82 ID:JGQWm0oqa.net
ルチカってなんでこんなのばっかなん?
もっと露出増やしてほしいな
http://i.imgur.com/qtxEf2v.jpg

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:07:01.89 ID:WDHS3tvq0.net
>>256
俺も
全部キャルディに突っ込む

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:07:06.20 ID:FGUkx7Pc0.net
マジでモブ選挙はやってほしい
キャラキチの本気が見たい

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:13:15.81 ID:r/F2FU2+0.net
ラナンチャの誕生日には溜まり溜まったあれを全部吐き出すから
受け止めよラナン

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:14:32.65 ID:feqB16Dep.net
>>361
キャディーさんってこういうのつけてるよな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:16:16.98 ID:yqi1mEQbd.net
甘でもゴシックしたら露出を増やせと言い
露出を増やしたらゴシックしろと言い

求められる露出を増やした新しいゴシックの形

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:17:09.74 ID:rtTG87HaM.net
選挙イベきら〜い。
どんなに頑張っても1位のしかもらえないんでしょ?SDだけもらってもなー。
カルミア人気ないって前回ので分かったし通常クエ回るイベントになりそ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:17:30.19 ID:Jaui6BDnd.net
露出いらなくて
キモいだけ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:20:43.31 ID:WDHS3tvq0.net
2周年よりは分かり易いかな
またプルで行くわ、2周年の時はVショットという貴重ショットだったし
☆5の少ないマジカレーザーとかでもいいよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:22:15.86 ID:TwRR7nvTM.net
選挙って2周年みたいなハムスター?
あんとき220連して特効ゼロ枚だったから
もう二度と課金しないわ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:23:30.89 ID:FGUkx7Pc0.net
>>367
諦めんな!
俺は意地でもカルミアを推し続けるぞ!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:24:16.35 ID:nsTSRUTud.net
>>363
キャラキチはもうジャンルーとスピットだけしか生き残ってないじゃん

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:26:15.52 ID:3k9Nem9f0.net
ジャン・ルイがゴ魔乙に参戦かあ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:29:01.35 ID:98E8NeSap.net
スフレママの水着姿でオナ禁ライフが破綻する

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:31:47.83 ID:dVstU7CGM.net
>>371
お仲間さん!しばらくは宝箱拾いに行くから大丈夫、しばらくして順位決まったかな〜って思ったら離脱するかも……。

前回特効引けなかったしな〜(引いたのはロクバレとトレビだった気がする)。
こういうところで差を付けてくるから選挙イベ嫌いなんだよね、全員平等でお願いしたい。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:37:35.75 ID:2UvvRjDA0.net
なしてすぐ選挙とかやりだすの?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:51:02.64 ID:cRuhC74Ea.net
>>366 間取ってフレンチカンカンとか?
http://imgur.com/WeI9j2U.jpg

軽くWikiるとエロレアさんとダチュラが正統派
ゴシック・ファッション : SM系のラバーやパンク服、顔は白塗り
ロリータ・ファッション : フリルやレースたっぷりのロリータ服、顔はナチュラル・メイク
ゴシック」(Gothic)とは、「ゴート族風の」という意味で、「野蛮・残酷」を意味する語である
合ってるかどうかは知らん

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:53:39.45 ID:feqB16Dep.net
総選挙で乙女が残虐ファイトって事か

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 15:55:42.73 ID:cRuhC74Ea.net
ラナンチャ「本当のゴシック見せてあげる」
怖くなってきたw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:06:34.59 ID:kXoDOdgwp.net
本当の地獄みせてあげる

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:06:35.22 ID:RCODNuFCa.net
>>372
双子キチが残ってる

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:14:08.74 ID:niv99YmLd.net
1位に新曲がってことは曲作って歌わせる時間考えると出来レースだろうし次のイベントは休憩かな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:17:23.47 ID:thY6siKba.net
歌は作ってあってレコーディングするだけじゃん

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:24:34.14 ID:LuRUZD8za.net
5cmちゃんに投票したい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:25:33.96 ID:54ZVDgcpr.net
台風で早く帰れるぜやふー
帰って周回しよう

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:29:37.71 ID:23sEgmO30.net
普通の運営→前年度の結果見て前年度優勝者には何らかのハンデつけたり結果が予想しにくくして選挙を盛り上げる
ごまおつ運営→カトレアに初出最レアショットをつけてボナステ属性をカトレア組有利に設定→カトレアさん今年も優勝!やっぱり大人気!

だし乙女の方はカトレア推し以外無駄だからジギタリスの方頑張るわ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:30:05.49 ID:BNd8JdwQ0.net
クロブレ初めて出たぁぁぁぁ!やったぁぁぁぁ!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:36:05.22 ID:pFf0lFL0a.net
>>386
去年のカトレアの扱い知らないのかよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:37:15.86 ID:Jaui6BDnd.net
>>386
いやハンデつけるのはおかしいだろ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:42:14.83 ID:D3auZA3n0.net
>>377 ゴシックは天頂を目指すとかのヨーロッパのキリスト教的世界の精神性に関するものじゃないの?
光を目指すとかだけど日本的なゴシックは対する闇系的なものが盛んだけど。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:42:42.87 ID:D3auZA3n0.net
(´・ω・`)   顔文字付け忘れてたわw

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:42:54.87 ID:+HnM/pHVM.net
イベ特効は手に入らなかったときの蚊帳の外感が酷いからやめてくれよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:43:22.35 ID:5Rmv0Ztq0.net
>>387
初心者スレにも報告するくらい嬉しかったんだな、おめ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:45:01.93 ID:yqi1mEQbd.net
>>392
「あぁ、この二週間ただただやられっぱなんだな」
こう思ってからのイベント期間の苦痛さは本当に凄まじい
一時的に離れるまで考えたくらい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:45:10.27 ID:23sEgmO30.net
>>389
総選挙はカトレア以外にハンデついてたんですが

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:48:15.69 ID:BNd8JdwQ0.net
>>393
ありがとぉぉぉぉぉぉぉぉお!!!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:49:13.83 ID:wtOC6+nXd.net
特効ついててもついてなくてもどうせカトレアには勝てないから推しのSDだけとればある意味気楽か

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:54:17.16 ID:AjSSSeap0.net
やっぱり来週から総選挙じゃないですかー

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:56:08.80 ID:dbyMzWBDd.net
二乙女選挙なんだから適当にSD取って素材集めて終了ですね

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 16:58:44.97 ID:t23aLHVj0.net
悪ふざけラナン「本当ぅのゴシックぅ〜、見せてあげるわよぉ〜」

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:00:42.72 ID:wjz5Z41Ha.net
まな板とおつんつんの娘を推すわ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:14:25.53 ID:XEnNVbuBp.net
奇しくもエテアタGODとマルチウェイが同じ順位だわ
スコアは10倍くらい違うけど

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:14:30.32 ID:i2oHGecs0.net
デススマイルズ勢は今の距離感の方が前に出過ぎなくていいか
ティアラはもっと出ていいと思うけど

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:14:47.95 ID:2glgMtdA0.net
SDはほんまかいなでお願いします❗

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:15:18.10 ID:r/F2FU2+0.net
>>369
諦観しすぎなのか達観してるのか
プルファンは

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:15:54.84 ID:GrjIPm7ld.net
どうして福袋産とガチャ産で想いボーナスの倍率が同じなんだ…(困惑)

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:16:57.73 ID:Yk0mGYEj0.net
各属性の5乙女5悪魔超乙女以外のモブキャラ選挙したほうが面白そうだけど
カトちゃんが勝つに決まってるんだから

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:22:25.70 ID:lTY/RJsha.net
ロザリー有利だと叩かれるのにカトレア有利だと叩かれない選挙イベがまたくるんですね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:22:40.50 ID:kXoDOdgwp.net
福袋産はホーミングとかスプラッシュとかVショットとかなんだろ(適当)

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:23:48.82 ID:+wYRkVV+r.net
>>404
それは地獄と化すから改めて緩いボーダーのイベントでやってもらいたい

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:23:53.58 ID:wjz5Z41Ha.net
画像見るにカトレアは福袋産があって金銀確定か?
たぶんガチャ産もあるんだろうが
http://i.imgur.com/qT399qO.jpg

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:32:20.09 ID:w2HsOOS4d.net
そういえば非公式についった?でやってたサブキャラ選挙はどうなった?
調べようにも検索語句がわからん

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:32:25.03 ID:/j2h8x81a.net
情弱は罪じゃない♪を超える
ハムスターは端から見ると滑稽ですw

とか全力で禿げお兄ちゃんに喧嘩を売る
歌詞をお願いします

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:35:03.28 ID:3Q+FGg+ha.net
#ゴ魔乙使い魔総選挙でググるべし
だいぶ絞られてきたけど推しが生き残ってたら投票してあげて

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:38:22.08 ID:kXoDOdgwp.net
散財は罪じゃない恥ずかしがらず課金しよう

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:46:09.52 ID:WDHS3tvq0.net
まぁ、こうどなじょうほうせんでもしながら楽しもうぜ

>>405
どちらとも似てる
やる前から既に結果を受け入れてる感じ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:48:50.48 ID:ktdlG2M50.net
ログイン10日前とかのフレが増えてきてつらい、かと言ってランク100〜150あたりの溜まってる申請人みてもランク変化ないし

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:54:18.38 ID:HX5wkeZod.net
>>382
どうせ本当のゴシックあるある〜早く見せたい〜みたいな誰が優勝しても歌える歌でしょ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:56:20.49 ID:2glgMtdA0.net
>>410
でも今までのSDは絵柄的にあんま欲しくないんよなあ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 17:57:12.21 ID:ryWxaZtK0.net
特効付きは福袋で全キャラ出すくらいしてくれないと純粋な人気投票にならんよね

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:00:00.85 ID:AuG6gufYr.net
>>365
あれはボンネットという中世ヨーロッパ界隈で好まれた帽子の一種。
当時は既婚者が被っていたそうだが、
現代ではロリータファッションで用いられてるそうな。
本人は「お人形さんみたいで可愛い」って認識だろう。
実際横や斜め前から見ると可愛い。

人形であるローゼンメイデンの深紅の帽子もボンネットだしな。
第二コラボがあれば二人の絡みも見れたら面白そう。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:13:32.79 ID:/SBImOh/M.net
勉強になるゴ魔乙スレ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:17:49.09 ID:pVWL8IafF.net
>>420
あとショットとスキルは全キャラ同じでな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:19:30.61 ID:D3auZA3n0.net
(´・ω・`) 私のゴシック知識もほめてよいぞ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:26:51.01 ID:dWqQe9RmF.net
せめて2位以外にも何か用意すればいいのに始まる前から結果が分かる選挙はつまらん

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:33:13.62 ID:qexUVXbl0.net
誕生日にラナンちゃんをプリンまみれにするの楽しみ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:33:25.36 ID:04eJcBPra.net
ゴシックネタ
タイトルの文字はブラックレター(Blackletter)っぽい書体なんだけど
「日本語においてゴシック体と呼ばれる書体はアルファベットの書体としてはサンセリフであり、英語においてゴシック体(Gothic Script)と言うと通常はブラックレターを指す」

ゴシックは魔法乙女はゴシック体
http://i.imgur.com/NiCa983.jpg

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:36:48.17 ID:r/F2FU2+0.net
>>426
プリン体まみれの身体のお兄ちゃん

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:38:07.82 ID:f6LJZHaXa.net
工作が入っていないのなら二周年は途中で白が逆転したのは面白かったな
既に飽きてはいたが

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:38:12.18 ID:2Y7DvcwtM.net
うおおぉドヨアタキリ番ゲットだわ!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:40:07.92 ID:ZDWYB/llp.net
SDは最初インパクトあって面白かったけど
もう見慣れてまたこれかって感じ
貰っても無駄に☆5のゴミショットで親密度上げ面倒クセェとしか思えんな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:42:38.52 ID:XObRE9/x0.net
2周年のイベアタは紅の方がポイント高かったよな?
ポイントが雀の涙過ぎて影響なかったけど

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:44:41.90 ID:cRuhC74Ea.net
ゴシック【Gothic】

文学作品や映画、ファッションなどで、幻想的・怪奇的・頽廃的 (たいはいてき) な雰囲気をもつもの。
英語の頭大文字の Goth は第一義的にはゴート人を指す名詞である。
goth はゴシック・ロックやゴシック・ファッションに関して使われる用語であり、それらの愛好者を指す名詞でもある

Gothic
【名】

《言語学》〔古代の〕ゴート語
《美術》ゴシック芸術[建築]
〔音楽やファッションの〕ゴシック、ゴス◆gothicとも表記◆【同】Goth ; goth
《gothic》《印刷》ゴシック体◆線の太さが均一でヒゲ(serif)のない単純な字体。◆【同】sans-serif
《gothic》《印刷》ドイツ字体◆12世紀から西ヨーロッパで使われた字体。肉厚で装飾用のヒゲ(serif)がある。
         ◆【語源】ルネサンス期には野蛮な字体であると考えられてイタリアでGothicと名付けられた。◆【同】black letter

【形】

ゴート[ゲルマン・ドイツ]人[語]の◆【略】Goth.
ゴシック建築の◆12〜15世紀の西ヨーロッパの建築様式で、尖塔アーチ、飛び梁、高い円天井などを特徴とする。◆【略】Goth.
ゴシック芸術の◆12〜15世紀の西ヨーロッパの音楽、絵画、彫刻の様式。◆【略】Goth.
中世の[に関する]◆【略】Goth.
ゴシック小説の◆通例gothic◆廃虚などを舞台とした陰鬱で気味の悪いテーマの小説で、18世紀末から19世紀初頭に流行した。

ごま乙の登録名は「Gothic Magic Maiden」
てか、ケイブも深く考えてないでしょう
ゴスロリは日本から生まれたファッション

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:45:37.73 ID:XObRE9/x0.net
ゴシックな魔法乙女

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:46:31.73 ID:xj86RbwZ0.net
のどごしが良すぎる

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:46:37.31 ID:XObRE9/x0.net
deathGarudaじゃなかったの?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:47:21.69 ID:EJAXqRGx0.net
ダチュラさんエッチいけどスケベみはジギ太のが高い...高くない?
あとリリーさんかわいい

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:49:22.83 ID:qexUVXbl0.net
>>428
否定はしない

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:56:15.04 ID:EGRyUuP20.net
SDはショットによってはエテアタで星3だらけのゴミショットの中で貴重な星4相当魔力キャラとして使える

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:56:28.82 ID:cRuhC74Ea.net
>>436
バンドル ID: jp.co.cave.DeathGaruda
それが正解かな?

4〜5海外サイト回ったら全部 Gothic Magic Maiden になってたんで勘違いしてた
適当なこと言ってすまない

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:56:51.67 ID:8NasvAz90.net
ほんまかいなSDは是非欲しいが戦争は嫌ずら…
いや、戦争も辞さない!?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 18:57:27.27 ID:1lmX90p80.net
既に射精てるパイ族ロザリーが金銀だから任意の乙女悪魔は金銀なのじゃろ
福袋はポイント倍率のみ、ガチャ産はポイント倍率&金玉確定とみた

予想の斜め下に行った場合は知らない

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:05:48.90 ID:ITkNtQLgd.net
>>403
ヴォルクレス「さあ、今度こそ消えていただこう、ティアラ王女」

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:07:17.75 ID:kXoDOdgwp.net
イサミちんぽマン出番だぞ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:08:45.80 ID:t23aLHVj0.net
福袋は同時全キャラ1種のみ可にしてガチの選挙やらせろや
前回は不本意にもロザカト福袋せいでジギちゃん出るまでロザカト回してたわ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:30:16.29 ID:ITkNtQLgd.net
ピオニー「こちらピオニー、バースト行きますわよっ!!」

サツキ「サツキ・・マルチウェイ出る!!」

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:32:23.44 ID:laDXcp5E0.net
わあああああいオーブだあああああああああ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:34:57.79 ID:dCJTKlA70.net
選挙かぁ親密上げ辛いしエーロテロになるしやだなぁ
新水着スーちゃんはいきなりちんちん掴んできそうな笑み浮かべてるし…

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:35:01.51 ID:laDXcp5E0.net
ハアハア…オーブが足りねえ…ジュエルならいくらでも出すッからよォ…オーブくれよオ…

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:36:29.57 ID:/Vc4P5eF0.net
ビリはモコモコかメガネか
正直それしか興味がない

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:38:47.09 ID:ITkNtQLgd.net
ロザリー「オーブを討つなら・・・私が討つ!!」

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:39:31.85 ID:amtHjYZh0.net
範囲ガチャで初めて風範囲が手に入ったぞ!
→サイクロンスコアタで早速使おう
→一枚じゃ物量負けするじゃん…(´・ω・`)

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:40:39.00 ID:KoKxjzfga.net
>>447
君毎週叫んでるね

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:40:54.36 ID:98E8NeSap.net
スーちゃん海の中ならみんな見てないからtntn見せ合いっこしよ///

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:42:12.54 ID:8NasvAz90.net
ボスの出す金平糖がヤバい
上級者以外は用無しかと思ってたけど気持ち良さがわかってしまった
被弾と紙一重の環境下で、もっともっと、さっきよりもう少しだけ多く欲しくなる
でも被弾したら全てが台無し
憎くて愛しい、黒い甘味……

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:43:21.12 ID:4Fc+ZBWCr.net
>>449
ジュエルをいくらでも出せるならS最上位ギルドにいくがよい
と思ったけどいま空いてるのは出撃のじゃくらいか

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:44:55.06 ID:fiNGmtPdp.net
今度のSDは劇場バージョンにしてね

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:47:34.63 ID:yyqxLoq5p.net
>>450
モコモコ人気ないのかよ…
俺が最下位にさせんわ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:49:17.14 ID:1lmX90p80.net
リリーちゃは俺がガン回しするから

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:49:19.48 ID:bIlo4nAh0.net
うーん、洗濯機を早めに倒してキャラ回ししないといけないのかー。しかし弱点玉の出方次第で変わるという

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:49:48.96 ID:XObRE9/x0.net
去年の夏は最下位カルミア、2周年はルチカ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:50:21.00 ID:2OpAOoXSa.net
素材少なすぎて今顔芸くらいしか思いつかない
http://i.imgur.com/cvqeJzC.jpg

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:53:28.13 ID:f5x20Wxsa.net
4月の順位なんてルールがクソすぎて正しい順位じゃないだろ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:54:14.11 ID:w5p9FH1O0.net
前回の選挙結果ふまえてハンデくれたりすると面白いんだけどな
弱キャラは特効確率緩めとかボナステ期間長いとか

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:56:26.62 ID:1yjgrYXda.net
去年の夏は推しで50位以内にはいったが
4月のやつは推しで一切走ってないな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:56:30.35 ID:fiNGmtPdp.net
俺もリリーさん頑張る
お前らもっとリリーさんの可愛さを知るべき

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:57:06.68 ID:dCJTKlA70.net
>>460
臆せず突貫すれば白弾狙撃撃たれる前に奥行った玉連爆させられるよ
1度爆発したら回避ムーブ取りながら引き撃ちする感じで

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 19:59:26.80 ID:V/FLZtN+p.net
リリー実装直前のリリー叩きとか凄かったけどな
しかし、リリーがリリースされたら一時ダジャレスレになるほどのリリー人気

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 20:01:10.45 ID:EJAXqRGx0.net
リリーさんはモデル体型だからコスプレは微妙だけどファッションは似合うよね

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 20:03:14.41 ID:laDXcp5E0.net
>>453
入ったらよオ…やっぱ貢ッ献とッとかしてみてエからよお…

>>456
A上位時点で世界違いすぎてアップアップなので精進でござるの…

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 20:05:53.55 ID:bIlo4nAh0.net
>>467
マジか。ビビりすぎて底辺待機っすわ
サンクス

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 20:11:52.40 ID:TkhoHacg0.net
9日から総選挙てことは福袋も来るんですかね
やっぱ月初めに石買うのは情弱ってことでいいのかな、マジでこの運営はユーザーを罠に嵌めるのが大好きのようだ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 20:18:47.31 ID:kXoDOdgwp.net
先月騙されてばっかなのにまた買ったの?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 20:22:19.49 ID:9h6ULKFE0.net
流石にもう引っかかる奴おらんやろ
福袋買い占めてもまだ足りない廃課金は月初め買ってねってことだろう

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 20:22:36.02 ID:TkhoHacg0.net
>>473
先月騙されたからもうロロイ課金のみで40連だけ回していこうかと思ってる。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 20:22:53.44 ID:1lmX90p80.net
福袋で足りない人以外は買ってないと信じたいが
ラブマガチャを1日に回す人もいるからなんともいえない

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 20:25:32.59 ID:nSwP7i8R0.net
999のあと普通に4桁目に突入
http://i.imgur.com/aoRUPVY.png

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 20:25:40.40 ID:QJfc8JHT0.net
1日石に合わせて福袋の予定も告知すればいいのにな
そうすれば詐欺って言われることは無かった

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 20:33:29.95 ID:XObRE9/x0.net
>>477
キャンディーは4桁目いく?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/07(月) 20:38:12.18 ID:ITkNtQLgd.net
>>462
ケッ!!もうネタ切れかァ?!
バーカ!
バーカ!
バーカ!
バーカ!

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 11:45:30.42 ID:/m41jKWbP
ロザリー返り咲きさせたいな。
カトレアにやられっぱなしは辛いからがんばろう

総レス数 481
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★