2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オトモンドロップ モンスターハンター ストーリーズ Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(3級) (ワッチョイ 13e6-csvI):2017/03/15(水) 12:43:48.72 ID:AYCbpCVL0.net
公式
https://www.mh-stories-puzzle.jp/
twitter
https://twitter.com/otomon_mhst
facebook
https://www.facebook.com/otomon.mhst

●次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>980
>>1の一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
オトモンドロップ モンスターハンター ストーリーズ Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483448583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e5-7UNQ):2017/03/15(水) 17:30:58.96 ID:Cg6nK+LL0.net
ガチャからゴミしか出てきません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0325-6uAD):2017/03/15(水) 20:46:58.41 ID:fyCoYwaA0.net
>>1
乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-CJUg):2017/03/16(木) 10:11:52.75 ID:QiTq65Hhp.net
リリースからそんなに経ってないのにこれだけ人がいないスレも珍しいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c39d-CJUg):2017/03/16(木) 11:06:25.34 ID:HEPFtQ7V0.net
何気なくガチャ見たら隻眼のリオレウスが追加されてたんだが、そんな予告されてたの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-CJUg):2017/03/16(木) 11:50:06.03 ID:4/v8NgMRa.net
ナビルー出ても銀しかでねぇ
金確定演出ってなに?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-CJUg):2017/03/16(木) 12:17:11.10 ID:5nHn/vQSM.net
>>6 ナビルーが驚くカットインみたいなの
一度だけでたわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-CJUg):2017/03/16(木) 12:33:00.76 ID:FKdLsMqva.net
驚きカットインでも銀しか出なかったよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-q0jq):2017/03/16(木) 12:51:54.40 ID:WEEd3pB/a.net
隻眼投入は年度末のためかね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-CGWf):2017/03/16(木) 13:18:41.48 ID:dP1q5nKOp.net
>>6
一回だけ音符マークだったか出ててノリノリだった時があったからそれがS確定かも。

なんか自然に隻眼追加されてるけど、なんでこのタイミングなんだ?18日でよくねw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7732-vMT/):2017/03/16(木) 13:59:17.06 ID:n3M5q5Bj0.net
同じオトモンこすんなくていいから
亜種とかもういいから
古竜、ラージャンはよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-CJUg):2017/03/16(木) 14:04:15.93 ID:5nHn/vQSM.net
>>8 突然のことでSSないんだが、よく出る「おっ」みたいなやつじゃなくて、「げげっ」みたいなやつが驚きだ
伝わらなかったらすまんが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-CJUg):2017/03/17(金) 07:41:24.32 ID:E3SRSOLea.net
ゴミしかでねぇ
始める時にナルガ出ただけだわ
リセマラしとけば良かった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa1a-ZJfL):2017/03/17(金) 09:43:06.95 ID:g4XYyW/10.net
新しいSモンをどんどん出す割には確率絞ってるから結局Aとかしか出なくて萎えるんだよね
糞運営過ぎでガチャ引く気も失せる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9d-9Ahf):2017/03/17(金) 16:37:16.66 ID:k1SZE39l0.net
90秒、85秒以内に〜ってやつの☆が全然取れなくて萎エルー
せめてタイム表示して欲しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-CGWf):2017/03/17(金) 18:28:40.65 ID:VsOgyGdr0.net
>>15
非常にわかる。
あと正直それに関しては初期盤面ゲー感があるわ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb2-CJUg):2017/03/17(金) 19:59:46.33 ID:unLcz4jf0.net
ガチャ確率もそうだが上限解放に金かかるのやめて欲しいわ
新しいの出ても50まで育てる気がしない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adc-59kE):2017/03/17(金) 22:50:25.18 ID:ukvWdzYJ0.net
経験値獲得イベ自体はいいんだけど、上限解放のゼニ貯めるのも大変だし
上限解放の為にゼニ使うと、ガチャも引けないし。やればやるほど、
絶望するなこれ  最初の頃は楽しかったんだけどなー
課金して10連しても金玉でねー事の方が多いし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-ZJfL):2017/03/18(土) 11:59:40.83 ID:RQyG+Xf+a.net
今日はMHXX発売日だけど特になしか
ていうか、記念ガチャだけとかシケてるなー運営も

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-CJUg):2017/03/18(土) 12:34:23.11 ID:3TfiXBuWM.net
MHXX発売記念ガチャやるならガチャチケとか金撒けばいいのにな
ここの運営的にはMHXX発売?ふーん
くらいのもんなんだろうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7d2-tW1y):2017/03/18(土) 13:06:45.53 ID:h7f4dDwi0.net
繋がんねえ人いる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-CJUg):2017/03/20(月) 08:40:57.35 ID:pZUBggLna.net
ラギアの素材ってランキング参加で最低でも5枚は入るよね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-CGWf):2017/03/20(月) 11:50:32.60 ID:5fdAUAfrp.net
>>22
入るよ。ランキング参加しても何もしないでスコア0だとどうなのかは知らんが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミマW FF1b-w9MM):2017/03/21(火) 15:36:33.36 ID:qu1Dx85oF.net
色々とテンポ悪過ぎて面白いイベントやガチャ来ないとこのまま過疎って終わっちゃうね…

実際TOP20以内だったフレがここ2週間ランキングやってないし、ゼロ点増えてきて寂しい。
課金要素無さ過ぎるから仕方ないんだろうけどさ。そして書くネタ無さ過ぎwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa1a-ZJfL):2017/03/22(水) 13:04:34.01 ID:6jCs1KaX0.net
ガチャモンス増えても当たらないし
今までのSオトモンで事足りるし
マップなかなか増えないし

モチベ下がる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bace-CJUg):2017/03/22(水) 13:52:59.48 ID:5rq2GZzF0.net
お菓子なウルクススの上限解放薬って、1つの上限解放毎に5つずつ必要なんだっけ?それとも、レベルが上がる毎に必要な数が増えるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-CJUg):2017/03/22(水) 14:06:52.68 ID:XXhYxGzvM.net
単純にやること少ないからなぁ
最初はストーリーやったり、ミッション埋めてガチャも回せるけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-CGWf):2017/03/22(水) 17:36:25.11 ID:cn8MXfeVp.net
ボルデ山の奥地の隠しステージ出現条件わかる人いますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f2-CGWf):2017/03/22(水) 21:13:52.81 ID:UEehEqJb0.net
ボルデ山の奥地の隠しステージ出現条件わかる人いますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-KD7n):2017/03/23(木) 06:58:40.96 ID:W5QrTdMVp.net
連投すんません(´・ω・`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-cM6M):2017/03/23(木) 10:21:25.13 ID:It6YcU07d.net
お菓子とドスギャギィできないじゃん。
なんか不具合多いね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97db-1VOV):2017/03/23(木) 15:36:53.77 ID:nN61Dzev0.net
このスレ消化するまでにサービス終了してそうだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f82-ceVv):2017/03/23(木) 15:48:40.94 ID:2mM9Grnc0.net
自分は好きだなこのアプリ
リオレウスかわいいわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f82-AhEz):2017/03/23(木) 16:18:38.56 ID:CnJisbDE0.net
ガチャS確じゃあないの?
10連引いてもS出なかったんだけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775f-ceVv):2017/03/23(木) 16:59:44.60 ID:aAtPiYmE0.net
10連引いてもSでんかったんだけどマジなんなんだよ
コツコツ貯めたの放出したのにーーー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f82-AhEz):2017/03/23(木) 17:03:41.84 ID:CnJisbDE0.net
詫びきたねー
ありがとう運営さん!
不具合多いから頼みますよー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f7-KD7n):2017/03/23(木) 17:25:19.09 ID:ugC+AVQZ0.net
狂気のナルガクルガ
ほぼ全ての状態異常に耐性持ってていつかの極限状態みたいだなこりゃ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1a-1VxM):2017/03/23(木) 18:28:18.20 ID:ofh/H3740.net
状態異常耐性効かないことはないから、総出で麻痺ぶっ込めばいずれ麻痺るからそのあいだに総攻撃かけりゃいけなくはないぞインフェルノも

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb6-DQ7u):2017/03/23(木) 19:33:19.37 ID:8AuwrYdX0.net
意外と状態異常かかるのかな?
いつもは回復はハチミツ1個で麻痺3積みなんだけど今回は状態異常系全部抜いて回復4にしてたわ
実際たまに他の人が麻痺らせたり特技封じてるのみるし

耐性の50とか60って発動の数値からそのまんま引かれるなら強化しないと発動すらしないはずだし、耐性50なら発動確率50%減、みたいな割合計算なのかなぁ

あと今回は前のジンオウガと違って狂気攻撃の割合もめっちゃおさえられてるね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb6-DQ7u):2017/03/23(木) 19:58:25.23 ID:8AuwrYdX0.net
試してみたけど、普通に状態異常かかるな...
ただカードされることがあるからこれの発動確率が耐性ってことか
50なら50%の確率でガードする、とかそんなかんじっぽいなぁ

ただ連続狂気攻撃で泥沼化することもあるし回復2個は積んだ方がよさそうだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe3-1VOV):2017/03/24(金) 00:23:47.73 ID:33VrB5YT0.net
狂気ナルガインフェルノで13000ダメ瞬殺かよ、笑えねぇ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f782-KD7n):2017/03/24(金) 01:13:02.64 ID:VhyqoYSQ0.net
即死しといて復活もしない奴ら多過ぎ。余計に時間かかることになるから本当にこないでほしい。迷惑。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe3-1VOV):2017/03/24(金) 01:56:22.14 ID:33VrB5YT0.net
ゼニ欠だったり、みんながみんな課金してる訳じゃないんだよ
3人やられても自分1人で仕留めるぐらいの気概を見せようぜ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1a-1VxM):2017/03/24(金) 02:09:35.84 ID:YSCk2GwB0.net
キリン復活したから今それ引くのに貯めてるんだ、ごめんね
クリアしても100zちょいしかもらえないし、乙って復帰に500zかけたら、また5回クリアしなきゃいけないと思うとちょっとね
回復多く積んで乙らないようにはしてるけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb6-DQ7u):2017/03/24(金) 06:01:29.65 ID:pWN/HzId0.net
このゲームやってたらゼニーのたまりにくさやガチャの渋さ、上限解放にととにかくお金がたまんないのはみんなわかるだろうし、あきらめるしかないよ
それにお金をだすのを渋るな、なんて言いだしたら開幕のナビルーや攻撃アップのアイテム使わない奴は地雷!とか
果てにはSランク重複するまでガチャ回さない奴は遅延行為だ迷惑考えろ!
とかきりがなくなるのは目に見えてるだろ?それこそ本家の効率厨みたいに
配置しだいじゃ開幕からどうにもならんこと多いし切り替えていけ
むしろ復活する人やナビルー使ってる人見かけたらたらこいつやる気だぜ俺も頑張ろう!くらいの方がやっててストレス溜まらんぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f82-CcYd):2017/03/24(金) 10:36:02.14 ID:DSE4XnVW0.net
ピース並びゴミだったりゼニー不足だったり…。
絶対死なないorゼニー使い切ってでも倒すって人しかオン来たら駄目なわけではないよね?;
まぁ回復いるからそう簡単には負ける気はないけどさ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-DBVE):2017/03/24(金) 11:24:20.10 ID:/25hnf8WH.net
>>42
お前がやめれば問題解決
嫌ならやめろ
他人に自分の考えを押し付けるな気持ち悪い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1a-1VxM):2017/03/24(金) 14:25:07.33 ID:YSCk2GwB0.net
インフェルノナルガ、威嚇は100%効くからHPこまめに回復しつつやれば結構いけるぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-2Cpe):2017/03/24(金) 15:56:40.69 ID:1FYa95hzd.net
10連ガチャ引いたら、キリンとレウスが出た。
ガチャのS確率渋いって書き込みよくみるけど、個人的にはこんなもんじゃね?むしろよくでてんじゃね?って感じ。
チケットガチャ単発でディノバルドでたし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f82-ceVv):2017/03/24(金) 18:01:33.92 ID:6erKYs9c0.net
>>49
キリン羨ましいなぁ
10連やるために貯めとこう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EBeT):2017/03/24(金) 18:10:37.59 ID:uXbhYRiFd.net
迎春キリンと今回のキリンってどっちが性能いいの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-KD7n):2017/03/24(金) 23:32:02.67 ID:Ch0Ff6j3p.net
>>51
今回のが性能いい。モンスター図鑑で100lvステータス見たら
通常キリンが 4670/3520
迎春キリンが 4576/3165
だったぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EBeT):2017/03/24(金) 23:58:59.63 ID:uXbhYRiFd.net
>>52
結構違うのね
教えてくれてありがとう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-1VxM):2017/03/25(土) 01:33:19.69 ID:dfEi0a7Ha.net
今頃になって10連で隻眼のリオレウス出たんだけど
強いこれ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f7-KD7n):2017/03/25(土) 02:47:07.26 ID:7yJBpbiY0.net
ホワイトデーのアイテム交換と今のイベアイテム交換のレート差やばいな、特に生肉寿司

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-KD7n):2017/03/25(土) 06:22:06.45 ID:O8W/jvFup.net
>>54
普通のレウスより能力が1割高いみたいだぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-1VOV):2017/03/25(土) 10:22:51.03 ID:LfWw1D8Cp.net
キリン装備強過ぎ!パーティHPが2万超えたからインフェルノでも全然死なねーし、攻撃力高過ぎで1位ばっかりで申し訳ない気分になってきた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974e-1VOV):2017/03/25(土) 10:27:01.74 ID:fkREmVWq0.net
ただでさえキリンの能力50%上がってるからな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1a-1VxM):2017/03/25(土) 12:10:11.38 ID:ECgn0T6F0.net
キリン持ってないから分からんけどそんなに強いの?
良いなぁ俺も引きたいのに爆死で全然引けない
ケチャワチャ10匹とかいらねーんだよおおおおお

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-1VOV):2017/03/25(土) 14:02:42.14 ID:LfWw1D8Cp.net
http://i.imgur.com/HaKsW3W.jpg
これに58%アップだから強い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1a-1VxM):2017/03/25(土) 14:05:25.47 ID:ECgn0T6F0.net
いいなぁ
俺のジンオウガと交換してくれよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f782-ULZw):2017/03/27(月) 01:35:23.88 ID:pVaGLTWH0.net
お願いだからマルチで放置するのやめてくれ〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-KD7n):2017/03/27(月) 13:39:57.85 ID:5KgsIZPLp.net
マルチとか自他共に攻撃UP引いたら死ぬ可能性あるからソロだわ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-1VOV):2017/03/28(火) 20:10:41.35 ID:hKwwha3Gp.net
ナルガもキリンも持ってない俺は討伐証をどのアイテムと交換するべきか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-1VxM):2017/03/28(火) 20:56:58.04 ID:BEbMoUi4a.net
特上薬は?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-KD7n):2017/03/28(火) 22:46:53.45 ID:zWGcTDdIp.net
>>64
絆技強化エキスと特上寿司回収したなら
上寿司しかないじゃん。
イベント終わってもナルガ手に入る可能性はあるからMAXにしておいてもいいんでね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-1VxM):2017/03/28(火) 23:53:24.38 ID:KCSQSZ4/a.net
それなんだよな
前回のジンオウガの時もそうだったけど、引いても出ないから放置してたら、イベント終了後に出るという、ある意味爆死
わざとそうやって確率操作してるんじゃないか?と変な勘繰り入ってしまう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-1VOV):2017/03/28(火) 23:53:31.17 ID:QsMT8YV0H.net
キリンは期間限定?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1a-1VOV):2017/03/29(水) 00:03:19.56 ID:spaCZY0k0.net
無課金のS12体アカウントが5000円で売れたわ
お前らも引き際が肝心だぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-KD7n):2017/03/29(水) 03:12:35.96 ID:VnlPSPBYp.net
>>68
キリンは期間限定っぽいぞ

>>69
こんなゲームのアカウント買うやついんのかよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1a-1VOV):2017/03/29(水) 10:38:01.96 ID:spaCZY0k0.net
>>70
タイミングが合えば1万でも売れるんじゃね
俺はバレンタインイベで売りさばいて5千円

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 97a1-ES+8):2017/03/29(水) 18:02:42.34 ID:tsfh7YEE0NIKU.net
みん冒で威圧かけた次のターンに効果が無くなってること多いんだけどなんで?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4b-KD7n):2017/03/29(水) 20:36:01.75 ID:VnlPSPBYpNIKU.net
>>72
速攻で他のメンバーが攻撃UPの行動を引いてるから。上書きされてくよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 97a1-ES+8):2017/03/29(水) 21:24:22.44 ID:tsfh7YEE0NIKU.net
>>73
そういうことか。それは対処しようがないなー。ありがとう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-1VxM):2017/03/29(水) 22:16:38.23 ID:AWeoEb6oaNIKU.net
威圧かけまくったら被ダメ900とかでてワロタ
おかげでインフェルノもなんなくクリできた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Bfb1):2017/03/30(木) 13:05:35.96 ID:FKNFyW7vd.net
ステップアップの最後
77,000てなんだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y/EQ):2017/03/30(木) 13:55:33.95 ID:LiJCH6v7d.net
龍属性欲しいだろほら金出せよって事か

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc0-jsM4):2017/03/30(木) 14:01:03.43 ID:Cvwr9Cn/0.net
ステップアップしかも高くてワロタ
ガチャばっかだな
みん冒ミッションもハムスターで面倒いし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7582-icq5):2017/03/30(木) 15:05:23.51 ID:jlEBISvR0.net
少なくともステップ3までいけば合計36500で亜種S確定、とりま誰でもいいから亜種Sげっとや!と思ってたらまさかの一発目で亜ジンきた…笑
まあ結局ステップ3まではやっといたけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4d-kVPK):2017/03/30(木) 15:22:33.18 ID:y/LrqfLf0.net
ステップアップ露骨すぎてワロタ
最後高いのに10連なのかよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp09-icq5):2017/03/30(木) 22:03:17.28 ID:F9RuNUgAp.net
ステップアップ最後20連ならまだしも10連はふざけてるだろw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31a-59Pd):2017/03/31(金) 02:33:22.17 ID:PUT4EL0m0.net
レウス装備って効果乗るの普通のリオレウスだけ?隻眼には乗らない?
ていうか、装備が今までに比べて落ちにくくなってない?
こあいうところも絞ってきやがったか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp09-icq5):2017/03/31(金) 07:37:47.89 ID:t4cuf4v8p.net
>>82
隻眼専用武器もあるんだから乗らない。
今回ナルガに関しては証落ちまくるな。装備ドロップするよりうまいからいいけど。
レウスは常設化だろうし別に絞ってきてもいいんじゃね…?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcb-/qwX):2017/03/31(金) 09:28:51.88 ID:5KXK4ZF1M.net
ポポに負けるのは悔しいな
特技封じられたら終わる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256f-kVPK):2017/03/31(金) 09:39:43.28 ID:8DSVKVQv0.net
雑魚の方が手強いってどういうことなんだろうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-kg/M):2017/03/31(金) 10:47:01.21 ID:JggJAKj4d.net
228-1のピース120個以下でクリアって達成できた人いますか?
正直達成できる気がしない
そもそもクリア時に何個消したのかがわからんから、惜しいのかどうかもわからんのなんとかして…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp09-kVPK):2017/03/31(金) 12:10:54.52 ID:8/CTW2o8p.net
>>86
初見で条件知らずにクリアしたから、パーティーの攻撃力を強化しろとしか言えない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa39-YH7j):2017/04/03(月) 11:55:22.74 ID:mpjqGdjra.net
課金にボーナスがつくのっていつまでだったのかな?今日するつもりだったのに終わってたorz

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5Q8K):2017/04/03(月) 16:00:14.87 ID:RlJp3PBfd.net
苦労して亜種券ゲットしたのに……

白狐かよ、ガッカリ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b58-52pS):2017/04/03(月) 20:03:17.57 ID:VK/MXrVQ0.net
あれ?上級途中でやめてたらまた最初から?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9b-kVPK):2017/04/03(月) 20:49:26.03 ID:yUxpHZca0.net
>>90 ネコタク

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp09-kVPK):2017/04/03(月) 21:34:16.57 ID:ID9cp04Zp.net
>>90
告知は重要なことがサラッと書いてたりするからよく読んだほうがいいよ。
今日の11:00にティガは終了、今はリオレイア。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp09-kVPK):2017/04/03(月) 22:29:48.96 ID:ID9cp04Zp.net
ティガ終了じゃないんだ…
失礼しました

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 252e-kVPK):2017/04/03(月) 22:41:29.07 ID:k4Q4Ml1B0.net
お知らせから見れるけど期間中は順次モンスターMAPが追加される
期間中であれば新しく追加されたモンスターMAP以外も選べる
ネコタクね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7582-icq5):2017/04/04(火) 04:11:04.11 ID:yCA0Apbm00404.net
インフェルノコースのクルペッコ回復量えぐいわー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 252e-kVPK):2017/04/04(火) 11:15:31.54 ID:F2AyjWpN00404.net
>>95 確かに長引くかもな
倍速オートで放置しても数分かかる
負ける要素が無いのが救い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMcb-/qwX):2017/04/04(火) 15:35:52.70 ID:oPOVGeWqM0404.net
ティガの3匹出てくるクンチュウステージが一番きつかった
完全に盤面待ちだもんな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-S+JA):2017/04/05(水) 15:00:38.60 ID:WVeaPAKBM.net
最近始めた初心者ですが今は曜日クエストで70zずつコツコツ稼いでます。
もっと効率よく稼ぐ方法はありますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-FAdf):2017/04/05(水) 16:22:08.88 ID:iyMxgIY+d.net
>>98
インフェルノが確か120。でもオートで70稼いでた方が遥かに効率良いから
あと、通常ステのランク縛りのクリアが稼げる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-S+JA):2017/04/05(水) 17:21:32.73 ID:WVeaPAKBM.net
>>99
アドバイスありがとうございます。
1回70zしか稼げないのにハートの回復も遅いし、フレンド固定だとハート送りやおねだりも24時間毎なのは厳しいですね。
でもインフェルノはまだまだ行けそうにないので、今まで通りハートの回復を待ってコツコツ曜日クエ周回してきます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-Vitd):2017/04/06(木) 08:59:17.38 ID:PUeHH5fR0.net
白ねこスタンプってとっとくべきでしょうか?
最大で全体6%UPなら価値ありますよね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-nK7d):2017/04/06(木) 14:36:21.38 ID:q23+w2Tcp.net
>>101
A.B.Cランク制限とかで使えるし取る価値はあると思う。
マルチで部屋入る時に行くクエストでリーダーオトモンころころ変える事あるしな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-ExwK):2017/04/06(木) 15:18:28.94 ID:aCq1N5nId.net
無課金の乞食プレイヤーだから文句なんて言える身分じゃないのは分かってて言わせて欲しい。


どうしてガチャがステップアップガチャと復刻亜種ガチャなのか…。
普通の、ふつーのガチャで良いんだよ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41cf-90d/):2017/04/06(木) 20:06:12.86 ID:tGJ11vJJ0.net
>>97
ラストのボス単体より道中の雑魚複数のが難しいよね
今のジンオウガ襲来だと13のグラビモスとか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ac-DYLG):2017/04/06(木) 20:55:23.71 ID:17hQn8j20.net
ジンオウガクエの星埋めが今までより面倒だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e3-DYLG):2017/04/07(金) 00:54:40.30 ID:w0Sl+APY0.net
>>104
ホントそれ
回復4体入れて50回ぐらいやってやっとこ倒せた
こまめに回復しながら小物を一体づつ倒す
殆ど運みたいなレベル

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-nK7d):2017/04/07(金) 07:39:42.72 ID:7dXAYlADp.net
>>106
閃光オススメ全体攻撃だし状態異常高いぞ。
そっからダメージ喰らうかは50%の運だけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5997-wp+W):2017/04/07(金) 09:59:43.79 ID:OjrizEk50.net
蝕龍蟲弾取った人いる?
もし取った人いたら感想よろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-nK7d):2017/04/07(金) 11:18:24.39 ID:7dXAYlADp.net
>>108
微妙。ダウンする耐性値も10だしなぁ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5997-wp+W):2017/04/07(金) 11:30:40.72 ID:OjrizEk50.net
>>109
睡眠チェイサーが引けないんで蟲弾から龍撃、クロスハイボルトでスコアタチャレンジしようかと思ったんだけど蟲弾微妙なのか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-nK7d):2017/04/07(金) 11:43:25.39 ID:7dXAYlADp.net
>>110
蟲弾で耐性下げてやるよりかは弱点でライドした方がスコア出るぞ。
結局リーダーの絆技は火か雷に落ち着く。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-g0om):2017/04/08(土) 12:05:58.12 ID:+kt55AP/p.net
パイセン方!おしえてたもーれ
ナルガのイベクエはもうでないのですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4102-DYLG):2017/04/08(土) 12:36:46.07 ID:RwGyk1U50.net
終了したイベのミッションは非表示にして欲しいよなぁ
ミッション達成の受け取りとかアイテム交換だけ1週間くらい期限つけて

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5997-wp+W):2017/04/08(土) 13:34:21.54 ID:S9kJ9hET0.net
>>112
今回は終了みたいだけどそのうちまたやるんじゃね?
ガチャに固定で入ってるSランクくらいは常設にして欲しいよな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-k4Lx):2017/04/08(土) 23:40:42.03 ID:iIMHCMFDa.net
ティガ襲来のミッションが出ないんだけど何か条件ってあるの?
初心者ティガの15を10回倒したらお金入るミッションあるみたいなんだけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spad-DYLG):2017/04/09(日) 01:24:34.68 ID:HFF6DLSnp.net
>>115
ネコタクで移動

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-nK7d):2017/04/09(日) 18:16:05.61 ID:1X8fQPlfp.net
まだMRX生きてたんだな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H65-410j):2017/04/09(日) 18:45:02.85 ID:AK6syxhPH.net
MRXもそうだけど、ジンフリークスとかあいつら何者なの?
どうやったら5000万点も叩き出せるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-nK7d):2017/04/09(日) 20:16:20.86 ID:1X8fQPlfp.net
>>118
Lobiで聞いてみれば?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5997-wp+W):2017/04/10(月) 08:57:53.24 ID:AeQJ5PS50.net
抵抗あって今まで瞬フレしなかったけど、一度やったらもう元には戻れないな。
ハートがどんどん増えるからこれで金欠も解消しそう。
とりあえずこれでハート不足は解消するけど、何の為のフレンドなんだかな。
ハート送りの間隔がもっと短ければ固定フレンドと楽しく周回出来るのに。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416e-90d/):2017/04/11(火) 02:26:27.94 ID:W5CL6nDg0.net
リオレウス襲来ラストの一撃ダメージをジンオウガ亜種の絆技以外でクリアした人いる?
雷属性で妥協してもフルフルしかいなくって、
平均レベル60、威嚇と回復以外の攻撃突っ込んでも30000が限界で…。
コンテ覚悟で全員攻撃スキルにすればいつかはいけるかなあ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5927-wp+W):2017/04/11(火) 08:22:23.90 ID:QwczOXbp0.net
>>121
俺はジンオウガ亜種でクリアしたけど、攻撃力アップかけてから眠らせてダメージ2倍にしてもいかない?
それでダメならフルミナントソード装備、チェイサーか特殊ピース作成の技を使うくらいだね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 798e-EyUO):2017/04/11(火) 17:17:04.44 ID:stXa3Ig20.net
>>121
ナルガ(武器と防具装備)でいけた
スキルは龍突進をナルガに付けて後は威圧1回復2ラギアの雷技1
ジンオウガ亜種が育ってるならライドオン中のコンボを頑張ればいけるんじゃないかな
50くらいすれば大丈夫そうだけど

124 :121 (ワッチョイ 416e-90d/):2017/04/11(火) 22:12:43.67 ID:W5CL6nDg0.net
眠らせるって考えが頭になかった…。
絆のゲージが溜まりきる直前に眠らせればいいのかな?
龍属性技欲しくてイビル20近く狩ったけど落としてくれなくて、
ジンオウガ亜種のステップ4ガチャの珠誰かに使うかなあ。
二人ともありがとう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5927-wp+W):2017/04/12(水) 02:52:10.13 ID:RX7XG9Mh0.net
>>124
絆技に入ってから打てば大丈夫。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-5xIK):2017/04/12(水) 11:05:39.20 ID:qhLJU/BL0.net
ハチミツパワーを取りました!パーティはジン亜ケチャ亜クック亜ベリオロスリオレウスです!どれにつけるのがおすすめでしょうか?ご教授お願いします!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5927-wp+W):2017/04/12(水) 12:09:58.32 ID:RX7XG9Mh0.net
>>126
亜種は期間限定で限界突破が厳しいから常設オトモンに付けたほうが後悔は少ない。
それと回復はHP依存なので防具の性能にかなり左右されるから急いで使わずに防具作ってから使ったほうがいいかも。
次のアプデでベリオロスとリオレウスの討伐が曜日クエに入るっぽいから、防具作ってから考えれば?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-5xIK):2017/04/12(水) 14:12:44.14 ID:qhLJU/BL0.net
ハチミツパワーを取りました!パーティはジン亜ケチャ亜クック亜ベリオロスリオレウスです!どれにつけるのがおすすめでしょうか?ご教授お願いします!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-5xIK):2017/04/12(水) 14:14:26.16 ID:qhLJU/BL0.net
ありがとうございます!もう少し様子を見てみます!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-nK7d):2017/04/12(水) 19:19:44.53 ID:ylKZiwXup.net
ランキング上位かランク99行ってるやつはマルチで当たった時それなりに信用できるな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d9-ExwK):2017/04/12(水) 20:28:58.44 ID:I345OLOs0.net
ランキング上位同士ペアで出発してスコア競うのが楽しい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-9fKb):2017/04/13(木) 17:10:07.26 ID:5+dOZ8Kia.net
ガルルガ強すぎるだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf5-Tis9):2017/04/13(木) 17:24:25.48 ID:L4QI3iNH0.net
なんかアプデ失敗してない?新しいデータがありますがずっと続くんだが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-9fKb):2017/04/13(木) 17:26:59.80 ID:5+dOZ8Kia.net
入れたな。
やっぱりガルルガの攻撃設定間違ってるんじゃないかこれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-W5m2):2017/04/13(木) 17:27:43.38 ID:Eedqtlypd.net
>>133

自分もなりました。紫鴉強いし最低

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-VSqr):2017/04/13(木) 20:12:29.24 ID:bT4hokCG0.net
アプデ直後、マルチ部屋のガルルガのバナーがロード中に表示される?だったからその修正か何かかな?
にしてもガルルガ強いな
攻撃とバフ兼ねた怒りが特に怖い、威圧して安心してたらたまに一瞬でバフかかって15000のブレスが飛んできたり

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37f-+fOQ):2017/04/13(木) 21:53:38.08 ID:k318VC8I0.net
ガチャやらす為に必死だな
難易度おかしいだろこれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3cb-2R++):2017/04/13(木) 22:04:12.84 ID:el6XnHer0.net
無理ゲー過ぎてやる気失せたわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf5-Tis9):2017/04/13(木) 22:28:06.30 ID:L4QI3iNH0.net
水オトモンいたところで安定するとは思えんしな
怒りが多すぎてバカらしくなる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp):2017/04/13(木) 22:50:34.65 ID:7ADlqpmap.net
無理ならinfernoやらなければいいだけじゃないのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e527-Sg0A):2017/04/14(金) 01:39:28.78 ID:n2izbgjB0.net
地図二枚と上絆エキス4個取ったら今回のイベは終了
交換アイテムもミッション報酬もゴミばかりでやる気にならないな
S1確定のキリン10連ガチャ終了まであと何日かあるから、欲しい武器の曜日クエしながらゼニ稼ぎだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-xuOz):2017/04/14(金) 02:44:43.46 ID:p4K2ftbrp.net
輝水ガチャ4回引いて全部Cとか…
寝る

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ikMx):2017/04/14(金) 02:51:50.23 ID:FcLKBWHha.net
やっぱりガルルガ難易度おかしいよな?
今ハンター装備集めるのにeasyからやってるんだが、なぜかハードで削られまくって死んだ
ハードでこれならインフェルノとか一撃死ありえるぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-W5m2):2017/04/14(金) 06:52:04.54 ID:Itw2iteid.net
交換所でもらえる水の珠使うとそこそこ勝てるぞ。
なんだ、こんないいのあるんじゃん(笑)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e337-xuOz):2017/04/14(金) 07:59:11.80 ID:voqhy8AW0.net
いくらレベルが高くても、Bケチャリーダーでインフェルノ入って来るのはやめて欲しい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-Qdgp):2017/04/14(金) 09:49:18.00 ID:h6+gx/XR0.net
iPhoneなんだけどキャリアアップデートの通知不意打ちすぎるわ、てかなんであれくらいで通信切れるの…バッテリー残量20%の通知も恐怖。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-xuOz):2017/04/14(金) 09:58:43.68 ID:UwePXn7F0.net
輝水ガチャ5回連続C

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp):2017/04/14(金) 10:19:42.07 ID:jLW9GLTNp.net
>>146
すごくわかる。5秒くらいならなんとか通信持って欲しい。アクションゲームでもないしな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-VSqr):2017/04/14(金) 15:33:11.64 ID:dtdSLPMk0.net
>>145
我儘過ぎるだろ…てか高ランクのケチャとかロアルのレベル100の方が
弱点つけないSオトモン50〜60の俺みたいなのより遥かに強くないか
絆技だけ見ても良くて30000が限界の俺に比べて向こうは軽く倍は叩き出してくれてるのよく見るが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-U0fi):2017/04/14(金) 16:08:59.67 ID:apM4QmRdH.net
ガルルガそんなに強い?
威嚇威圧ハチミツ×2癒しの雄叫びでインフェルノソロ狩りしてる
ただ体力デカ過ぎる倒すのに数十分かかるのどうにかしろや

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-Qdgp):2017/04/14(金) 17:38:44.27 ID:h6+gx/XR0.net
圧水シャワーより攻撃の雄叫びの方がコスパいい気がするんだけど気のせいかな
水属性もっといれば圧水シャワーの恩恵凄いんだろうけど今の段階だとそんなにって感じ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp):2017/04/14(金) 18:02:51.04 ID:jLW9GLTNp.net
>>150
70万あるからな。
水属性ないとキツすぎる…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-q79Y):2017/04/14(金) 19:34:04.92 ID:tzsM2j9X0.net
ランキング入れないのは、自分だけ?400エラーはく

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp):2017/04/14(金) 19:41:03.85 ID:jLW9GLTNp.net
>>153
入れるぞ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2o3i):2017/04/14(金) 21:02:39.03 ID:wF1Kf/c/a.net
>>153
キャッシュ消したら入れたよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e337-63li):2017/04/15(土) 18:40:00.31 ID:9mow/IE30.net
インフェルノで2ターン目にシャッフル入るクソ配置に遭遇してしまった
クソ配置が始まるとしばらくクソ配置が続く謎仕様は一体?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-1SSt):2017/04/15(土) 20:45:32.79 ID:AyKPN95Ca.net
威嚇威使わない雑魚多すぎ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-VSqr):2017/04/15(土) 22:48:25.21 ID:FpJ06IQE0.net
できれば初手が怒りとかのバフの人には出来るだけ時間ギリギリまで待って欲しい
盤面が良くないと実質0ターンバフからの火球連発とかで2〜3ターンでやられちゃう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-m8BH):2017/04/16(日) 22:19:53.17 ID:ET4XuI9a0.net
恐竜好きな子どもの為にとインストールしてみたが、これって大人も楽しむためにはリセマラ推奨?
だとしたら今は亜種がいいのけ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-VSqr):2017/04/16(日) 22:45:10.89 ID:ZJbruNVV0.net
>>159
楽しみたいだけならどのゲームもリセマラは不要だと思うけど
リセマラするなら、水属性のSオトモンが唯一出る絆遺伝子ガチャで水ディアか水ガンキンを引けば良いと思う
水属性のSランクなんて、モンスターのラインナップ見ても今後中々出ないだろうから

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-m8BH):2017/04/16(日) 23:11:17.23 ID:ET4XuI9a0.net
>>160
今までの経験上、クリア出来ないと子どもが泣き叫ぶもので・・・
ランク上げは親の仕事なので楽したいやん?
リセマラ10回したけど全部ノーマル卵でしたけど・・・辛い。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b8c-0Pun):2017/04/17(月) 00:47:45.48 ID:rhN1Jeqh0.net
>>150
ありがとう…お陰でクリアできたわ
しかしマルチだと威嚇すぐに上書きされるからソロ安定だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-VSqr):2017/04/17(月) 01:58:10.85 ID:yBW5lwZB0.net
>>161
そう言われると、理不尽難易度が基本で対策必須なソシャゲをやらせていいものなのかな…子どもってすぐ最高難易度にいきたがるし
おまけにこのゲームって最近のソシャゲによくあるチュートリアルクリアで10連ガチャみたいなのも無いから効率も悪いし

>>162
ソロは効率悪過ぎない?
水ディア水ガンキン持ってる人ならソロのがいいのかな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e527-Sg0A):2017/04/17(月) 08:54:38.01 ID:OuKZEE3k0.net
ガルルガは弱い奴が入ってくると威嚇を無駄に消費されるから最低レベル縛りでの募集が必須
今回は限界突破してない奴は役に立たない難易度なのに、そんなガルルガを95体も討伐しないと限界突破薬が取れないんだよな
こんな設定だと弱い奴はずっと限界突破薬が取れずに弱いままで強い奴はどんどん強くなるし、後から入って無課金で遊んでるような奴は今回みたいにマルチのレベル絞られて遊んですらもらえなくなるね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d533-omUO):2017/04/17(月) 13:05:49.35 ID:4wR5wvYj0.net
>>164 ソシャゲはそんなもんやろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0Pun):2017/04/17(月) 13:12:09.40 ID:9yOwqlpCd.net
>>163
ロアルレベル60リーダーだけど、マルチだと書き込みの通り威嚇したのにすぐ上書きされて超ダメージ食らう事故が連発されてマルチやるの嫌になった

ロアルにするまで30000とかしか出せなかったのにロアルにしたら70000とかぽんぽん出てめっちゃ捗るようになったは

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-UO2g):2017/04/17(月) 16:35:59.88 ID:FYDX4KJ00.net
威嚇2個積んだらマルチ安定安心よ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-VSqr):2017/04/17(月) 18:32:27.15 ID:yBW5lwZB0.net
威嚇系積めば安定度は増すけど、ドロップ操作の瞬間やコンボ中に来るバフがホントどうしようもない
たまにそれが連続してよく乙る
ところで威嚇系ってレベル1で3ターン70%減の威圧が一番使えると思うんだけど、なんで威嚇や咆哮の方が必要ピース数多いんだ
10の威圧でもたまに間に合わなかったり上書きされたりするのに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-1SSt):2017/04/17(月) 18:54:35.53 ID:LoR+F3Lha.net
ひっそりとお知らせにアドバイス載っててワロタ
あんなとこ読んでデバフつけるライダーはいるのだろうか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp):2017/04/17(月) 18:58:13.61 ID:mL1csg3up.net
>>169
あんなお知らせ見ないだろ。
マルチ行って死んでも運が悪かったって考えで自分のスキルなんて見直さないよ。
低ランクはマジで威嚇系持ってこないよな。
麻痺、閃光より確実に入る威嚇系持って来いっていつも思うw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-VSqr):2017/04/17(月) 19:18:29.90 ID:yBW5lwZB0.net
>>169
え、ああいう攻略ヒントって今回が初?
だとしたら怒りが相当顰蹙買ったんだな


あと、ライドオン中の絆チャージのせいでバフとデバフの判別がつきにく過ぎるの何とかならないかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-UO2g):2017/04/17(月) 19:22:37.29 ID:FYDX4KJ00.net
インフェルノで安定してても、ヘルに行くと勝率下がるんだわ。威圧積んでる奴少ないよね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-63li):2017/04/17(月) 20:16:13.84 ID:jisMoVEep.net
インフェルノもう終わるからど〜でもいいわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-m8BH):2017/04/17(月) 21:18:27.43 ID:fLEG1C9M0.net
ぬぉ。
亜種が終わってるじゃないか・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp):2017/04/19(水) 11:08:30.48 ID:Oe1Z7jEq0.net
曜日ガルルガ固えw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tSB2):2017/04/19(水) 14:11:44.66 ID:MhpjC8P/d.net
そろそろ見切りつけてアカ売ろうかと思うんだがヤフオク見ると軒並み入札0何だがS15体、ランク99、ランキング100以内のアカでも駄目かね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dc-XsL7):2017/04/20(木) 21:16:38.90 ID:9UxJu1Ot0.net
これからは既存のモンスターに○属性つけていくんだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-S//D):2017/04/21(金) 01:40:59.07 ID:MMIHQe1kd.net
すでにネタ切れ感が

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Y1D8):2017/04/21(金) 10:24:20.41 ID:QMJkieOfp.net
>>178
むしろよくここまで持ったと考えよう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb31-XsL7):2017/04/21(金) 16:03:57.73 ID:w927guIF0.net
AランのLV100はSランのどれくらいのLVと同じなん?
このガチャ排出率で既存モンスター使い回して属性つけるなら、いっそAラン育てようと思う

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-5VfB):2017/04/21(金) 21:53:08.26 ID:mJax+Evda.net
図鑑に参考ステ載ってるから見てみるといいよ
まぁ到底叶わないから

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb31-XsL7):2017/04/21(金) 22:13:14.95 ID:w927guIF0.net
>>181 図鑑見たことなかったわ
ありがとう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6e-05kz):2017/04/21(金) 22:41:58.59 ID:h76NFWpy0.net
ストーリーズの流用が基本だから、あと出せそうなのって
イビル・ブラキ・セルレ・クシャル・テオ・プーギー・希少種ぐらいだろうからなあ
まあ使い回しも聖夜とか恋するとか可愛いの多いから別に良いけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-5VfB):2017/04/21(金) 22:43:56.20 ID:mJax+Evda.net
属性限定はやめてほしかった
いくらネタ切れだからってあれはないわと思った

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-Xafy):2017/04/22(土) 17:09:14.24 ID:QYSABb0Fp.net
輝水ガチャ惨敗
水の週はセンターロアルドロス確定か
なんか腹立つ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-4vd1):2017/04/22(土) 18:48:15.14 ID:27OhCML3M.net
今回のイベント後半で初期盤面の運ゲー感が余計に酷くなってるじゃん
相変わらずガチャで出もしないキャラの限界突破薬配って課金煽りしてるし、ここの運営にはもう何も期待できないわ
オトモン好きだけどこれはもう先細りだろうな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-zM99):2017/04/22(土) 18:58:50.34 ID:ewrzb3+Ea.net
最初は楽しめたんだがマンネリ化してきたんだよなあ
やはりRPGまでで止めとけばよかったのかね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-5VfB):2017/04/22(土) 19:02:45.71 ID:AvHGBY/E0.net
ガチャ絞ってるくせに上限解放薬だけは限定で配布とかいうふざけたこの運営は何様なんだ?属性オトモンとか頭おかしいとしか言いようがないわ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-zM99):2017/04/22(土) 20:20:38.11 ID:c+j/EdVna.net
みん冒に来る人も段々減ってたな…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb23-XsL7):2017/04/23(日) 00:51:09.13 ID:NNvhzJlE0.net
よく見たら今回のイベ報酬かなりクソじゃね
持ってない(地図すら回してない)限定属性モンスの限界突破薬とか取る意味ないわw
とりあえず星埋めしてたがアイコンだけとかいらんわ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Y1D8):2017/04/23(日) 01:01:37.20 ID:RG7u9+VLp.net
ゴミ集めても意味ないんだよなぁ。
獲得率2倍とか元の数値が低いから誤差の範囲でしょ。
今回はプレゼント(笑)は流石に無いと思ったわ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f3-EGrg):2017/04/23(日) 10:25:38.96 ID:AqR4I3dD0.net
S氷1体もいないから氷晶20連したんだけどS1体も出なかった。コツコツ貯めてたのに…
まじありえんわ
S確定以外のときは二度と回さん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-5VfB):2017/04/23(日) 10:30:19.05 ID:+3r+nLNA0.net
えっ今10連してもS1体すら確定で出てこないの?
ならガチャ回さんで良かったわ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb23-XsL7):2017/04/23(日) 10:56:39.21 ID:NNvhzJlE0.net
新モンスターという意味だけでいうなら0.66%が2種だけ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f3-EGrg):2017/04/24(月) 02:06:58.75 ID:2TY8SnUj0.net
中途半端な難易度コースの☆集め地味にストレスだわ、強すぎないよう1体ずつパーティ調整してかなきゃならなくていちいちめんどい
今思えばインフェルノガルルガなんて単純に全力出すだけで済んでたんだから何倍もマシだったな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Xafy):2017/04/24(月) 11:45:48.69 ID:kZQdoJCP0.net
おっぉ〜
大台超えた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b596-Xafy):2017/04/25(火) 00:58:23.02 ID:0OWD6EzL0.net
GWはなんかイベントやるのかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gbz6):2017/04/25(火) 16:55:58.88 ID:9Wr/DQG7d.net
手に入らないSの薬は報酬になりませんよ(笑)

なんか飽きてきたな、もう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d2a-Xafy):2017/04/26(水) 19:46:00.31 ID:+Hds+3vH0.net
スレの過疎ぶりが半端ないな
フレも前ほどやってなさそうだし飽きたんかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-4vd1):2017/04/26(水) 20:03:55.59 ID:8Y9RPpZmM.net
>>199
無課金ユーザーは曜日クエ周回で小銭集めて確率の悪いガチャ引くだけの作業だからね
金卵引いたところで重複しなきゃゴミ同然、重複したところで稼ぎが増えるわけでもないから効率は変わらんしな
ユーザー離れが加速するのは当然だよね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-IDEK):2017/04/27(木) 10:35:40.34 ID:9Quc1RAG0.net
開始早々、通常攻撃→睡眠→熱線→通常攻撃、の秒殺コンボ勘弁してくんないかなぁ…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-BFWo):2017/04/27(木) 10:55:45.30 ID:75bfqtu4a.net
10連ガチャはS確定だけにして気が向いたら地図使うくらいだわ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-K8cN):2017/04/27(木) 15:48:31.42 ID:4iZQrug5d.net
メンテナンスでマップ更新するかなー?
糞イベはしばらく疲れるからいらんわ〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd2a-PXQB):2017/04/27(木) 16:23:52.75 ID:5CHI2s3v0.net
ざっと見た感じ
セルレギオス追加(10連S1体以上)
新マップ追加(メラルーアジト前)
3000zが120円再入荷
みん冒のブースター半額
GW中のイベ情報
GWイベ中(4月30日〜)デイリーミッションのみんなで冒険を1回クリアの報酬が300zにアップ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-jgcI):2017/04/27(木) 19:08:00.29 ID:ZE+meo8rM.net
10連でセルレギオス1体出たけど重複して限界突破しないと使えないってシステムは何とかならないのかね
セルレギオスが出てもパーティに入れないどころかレベル上げすら迷う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-PXQB):2017/04/27(木) 20:28:17.59 ID:n4EfrnD1p.net
無属性ってところが使いにくさを増幅させる様な気がする。
イベント開始時に別のガチャが出ることを期待して、ここは様子見。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd2a-PXQB):2017/04/27(木) 20:55:49.82 ID:5CHI2s3v0.net
>>204 書いたものだがミッションのみん冒1回クリアミッションは既に300zになってるな
ガチャ30連したが隻眼2とティガ1の保証のみだった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-K8cN):2017/04/28(金) 11:24:49.41 ID:gqtrk9Cmd.net
10連一回回して金2つ。
ティガとウラギン。ダメではないけど、ちょっとだけ新しいオトモンが欲しいとも思う。

昨日は地図からナルガ出たんで地味には強くはなってるけど……

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-4+H7):2017/04/28(金) 15:20:42.47 ID:cBhc42D40.net
やったー!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f3-Mhv1):2017/04/29(土) 03:55:40.99 ID:tEmxdV+50.net
いくら発動早いとはいえ無属性の絆技に需要あるのだろうか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-jgcI):2017/04/29(土) 08:05:14.41 ID:5q14sH6jM.net
>>210
弱点属性なら300%のダメージだから無属性の発動が20%早くなってもなあ
絆技にちょくちょく入るから楽しいけどスコアタ向きではなさそう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-BFWo):2017/04/29(土) 11:37:03.04 ID:tV/+NCyda.net
>>210
毒沼や特技封じなどのバステが回復するくらいしか思い付かなかった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-BFWo):2017/04/29(土) 12:41:59.29 ID:OhC/+MKraNIKU.net
セルレギオス来たけど目つぶしと特技封じに耐性あるのか…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-PXQB):2017/04/30(日) 09:41:59.97 ID:0d76rQX8p.net
お〜
GW中毎日地図くれるとかやるやないか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cb-Ahd3):2017/04/30(日) 12:42:06.90 ID:3950F3fJ0.net
単発で地図使ってもBかCのゴミしか出ねーから3000ゼニーくれよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-ymwg):2017/04/30(日) 14:33:04.14 ID:e/pKwrqb0.net
新ガチャステップだけかよと思ったら
一番下に普通に回せるの追加されてるわ
もうゼニ―空だけどな…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-jgcI):2017/04/30(日) 15:41:26.69 ID:k7gdvoomM.net
アグナコトル亜種の討伐報酬
NORMALが上限解放薬1個
HARDが地図1枚
INFERNOがセルレギオス限界突破薬1個

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-PXQB):2017/04/30(日) 16:33:24.04 ID:/nrPUGSu0.net
亜種討伐は後回しにした方がいいよ
みん冒の端午5月10日までだしスキル珠とか絶対取るべき

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-jgcI):2017/04/30(日) 17:08:10.75 ID:k7gdvoomM.net
睡眠のスキル珠は単体睡眠50%程度だからバギィ力で良くね?
端午のボルボロスはLV100まで上げてもパラメータ低くて微妙だし、今回は防具も微妙
セルレギオス持ちは限界突破薬、セルレギオス無しは絆技エキスと地図、特上肉くらいだな
ログイン地図配布は運営GJ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f3-Mhv1):2017/04/30(日) 18:14:20.46 ID:HN/Q7vKJ0.net
「最大攻撃力2000を超えるイベントオトモン!」ってアホかゴミじゃねーか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 357c-K8cN):2017/04/30(日) 18:21:07.54 ID:cXxtC4+70.net
インフェルノのグラビが強くて萎える。
これ、睡眠ハメからどーやれば逃げれるのよ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-BFWo):2017/04/30(日) 18:57:15.30 ID:wiPTcn+ba.net
ガルルガの威嚇から学習してねえな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-BFWo):2017/04/30(日) 18:58:01.49 ID:wiPTcn+ba.net
×威嚇
○怒り
失礼した

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 357c-K8cN):2017/04/30(日) 19:22:28.38 ID:cXxtC4+70.net
>>223

やってるよ?そんなの(笑)
いきなり睡眠から強攻撃くるじゃん、今回。

18000ダメージとか食らったらさすがに回復間に合わないけど?(笑)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 357c-K8cN):2017/04/30(日) 19:25:33.96 ID:cXxtC4+70.net
てか、ガルルガは簡単だったよ、おれのデッキはね。

龍の通常攻撃出るまでガチャるしかないのか?(笑)
いや、無理だわ〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 357c-K8cN):2017/04/30(日) 19:54:25.58 ID:cXxtC4+70.net
開始直後の睡眠ハメ攻撃、修正入ったか?

もうひとつのイベ周回終わらせて戻ってみたら全然来なくなってるな。

これなら死なずに安定していいや(笑)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f3-Mhv1):2017/05/01(月) 05:07:28.63 ID:uoJ7zZ7l0.net
インフェルノグラビ、強いとかの問題じゃないわこれ… せめてイベ防具は睡眠対策にすべきだったな、現状じゃどうにもならん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e337-PXQB):2017/05/01(月) 18:18:13.09 ID:wMg0e2pK0.net
威嚇入ってるのに17000ダメとか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3cb-2mJR):2017/05/01(月) 18:20:53.44 ID:JyeCG2XB0.net
イベントを開催するたびにユーザーに呆れられて
過疎化が進むゲームがあるらしい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-Mhv1):2017/05/01(月) 19:04:05.74 ID:Wc5eE/iip.net
端午の装備は迎春出来なかった人にとって良いと思うんだが、睡眠+怒りが行動に入ってるのはやる気を下げる要因にしかならないわ…
インフェルノじゃ3万ダメージ超えて意味不すぎる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 357c-K8cN):2017/05/01(月) 19:33:15.41 ID:6RC9ezwu0.net
てか、弱いくせに50ゼニーも使わないヘタレ達が多すぎる。

頼むからインフェルノに来ないでくれ。
倒すのに時間かかってしまうんで最悪だわ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d5a-H7fo):2017/05/01(月) 20:49:07.89 ID:JhJH9Vb00.net
500ゼニーでしょ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-Mhv1):2017/05/01(月) 21:49:46.77 ID:Wc5eE/iip.net
>>232
みん冒今は全ブーストしても250ゼニーだぞ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-PXQB):2017/05/02(火) 00:16:11.81 ID:7VJnxBEN0.net
最近やたらとみん冒中に通信遮断になるんだけどなんで?
いい感じでライドオンに入った時特に…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e337-PXQB):2017/05/02(火) 00:47:05.44 ID:oX+3R+yj0.net
自分のターンでピースを消してオトモンが攻撃しようって所で、謎のカウンター攻撃受けて瞬殺された事あるよ
ラグかなにかが酷いのかね?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6e-nR8I):2017/05/02(火) 03:47:06.57 ID:WWGI5pwL0.net
先生、HARD14のナビルー3個が難しいです!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 357c-K8cN):2017/05/02(火) 06:58:24.98 ID:yKAc4T3k0.net
>>235

それ、たまに食らうね。
交通事故だと思って諦めてるよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e337-PXQB):2017/05/02(火) 11:50:29.03 ID:oX+3R+yj0.net
イベマップハードのアグナ亜種がグラウンドアッパーで11000ダメ出してくるのもなんかおかしい気がする

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-jgcI):2017/05/02(火) 11:55:26.72 ID:FLevF/yKM.net
>>229
ほんとこれ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359e-FNWX):2017/05/02(火) 22:07:55.07 ID:mWD8ftR70.net
フレンドランキング俺だけに

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e337-PXQB):2017/05/02(火) 23:16:49.12 ID:oX+3R+yj0.net
今イベのクソ:インフェルノ13

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-IDEK):2017/05/03(水) 11:35:11.91 ID:AFttDD+K0.net
何の脈絡もない攻アップ攻撃して来ない??
1発だけ青ナイフで、その後元に戻るんだが…
ちょいちょい遭遇するんだわ
威圧入ってても、お構いなし

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-Mhv1):2017/05/03(水) 13:09:23.98 ID:dm8UudNap.net
>>242
それマルチなら10秒動かさなかったペナルティ。他の人が動かさなくてもなる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6e-nR8I):2017/05/03(水) 13:57:02.94 ID:h8exlmo10.net
>>242>>243
敵が仲間のターンに怒りとかのバフ使っただけでしょ
仲間のデバフスキルが自分の敵にも反映されるように敵のバフも反映される
放置のペナルティは相手のターンが1ターン進むだけでは?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd9-DRcj):2017/05/03(水) 15:54:31.39 ID:PiGapWgvp.net
>>244

>>243 で合ってるよ
だからバフないはずのヘルアシラとかでもなる
自分ではどうしようもないからいい迷惑

知らずになってる人多いから運営の周知不足

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-IDEK):2017/05/03(水) 16:08:21.15 ID:AFttDD+K0.net
>>243
そんなペナルティあったんだ
ありがとう、スッキリしたわ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6e-nR8I):2017/05/03(水) 16:30:13.05 ID:h8exlmo10.net
>>243
>>245
そ、そうなのか…
早とちりしてごめん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-Mhv1):2017/05/03(水) 19:08:15.30 ID:XV13zBnq0.net
>>247
大丈夫だ。
青剣入ってる状態だと放置で1ターン進むぞ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76e-Qx6S):2017/05/05(金) 02:36:33.59 ID:+SsT+CYU0.net
端午グラビ君毎回急ごしらえで瞬間塗装されてて可愛い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577f-ssSU):2017/05/05(金) 03:06:05.99 ID:JIAYF3H70.net
>>249
わかるw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-ssSU):2017/05/06(土) 02:50:20.41 ID:aQGCv0vL0.net
亜種討伐インフェルノの星全部埋められた
鬼門は言うまでもなくナビルー5個だったわ…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6237-3eBY):2017/05/06(土) 09:21:47.73 ID:/KplIFA10.net
インフェグラビの流れ
開幕 グラビの睡眠攻撃まで残り3ターン
なんとかコンボさせて、回復が使える寸前まで溜める
グラビの攻撃、動作途中にバフがかかる
26000ダメージ、瞬殺
以後、同じホストさんからキャンセルをくらう( ;´Д`)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f5-WYH0):2017/05/06(土) 10:39:54.70 ID:C8Krw+/Z0.net
ナビルー5個は弱いのリーダーにしてターン稼げば意外に楽じゃないか?
オートできないからめんどくさいが

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-pEU8):2017/05/06(土) 21:55:40.14 ID:rWx8ps0Vd.net
>>252
ありまくる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-KUjl):2017/05/06(土) 23:54:54.31 ID:gLlcZA2jp.net
>>252
攻撃UPの睡眠強すぎだよな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577f-KUjl):2017/05/07(日) 00:43:49.27 ID:SjmFi1Xs0.net
曜日ガルルガ固えw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577f-KUjl):2017/05/07(日) 00:45:08.65 ID:SjmFi1Xs0.net
>>256ミス

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76e-Qx6S):2017/05/07(日) 04:22:07.50 ID:N6uTrIXa0.net
ランキングってどう進めれば点数の効率良くなるのかな?
スキルはコンボ途切れるから、絆技発動時だけに使う方が良いのか、とか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-KUjl):2017/05/07(日) 07:01:00.67 ID:9De5kl9Rp.net
>>258
弱点1体にでライドオンして睡眠かければスコア合計1000万いく。(s5体いれば)
スキルはライドオン時に一気に使う。
雄叫びのみライド調整でライドオンしてなくても使うけど。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-3w0g):2017/05/08(月) 09:10:08.24 ID:+l3ZQPEJd.net
龍属性欲しくて50%ガチャ券まで頑張ったが














ベリオロスだよ、がっかり

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6237-3eBY):2017/05/08(月) 15:38:37.65 ID:DlrTvTCF0.net
>>260
ランキングが氷属性弱点の時に大活躍するじゃん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-3eBY):2017/05/08(月) 16:13:31.16 ID:yqb3+GB2M.net
ベリオロは普通に当たりやな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-KUjl):2017/05/08(月) 16:46:51.99 ID:WnxxPoERp.net
ベリオロスは当たりだけど、龍属性欲しかったんだろ。次の龍属性来るまで金と地図貯めておけ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-IlKt):2017/05/08(月) 16:47:07.57 ID:xE9n/Zs3M.net
絆エキスと特肉取ったらイベント終了してたけど、今回は限界突破薬が交換アイテムに入ったからやる気が出たわ
運営GJ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c32b-3eBY):2017/05/08(月) 17:13:21.60 ID:bMOoNZKl0.net
まだベリオロなら救いあるやん
無駄に凸多い俺のガンキンどうにかしてくれや

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-3eBY):2017/05/08(月) 17:35:56.65 ID:q4jUdVFWp.net
ステップアップガチャでガンキン2体でたわ
水ガンキンと交換して欲しい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-3w0g):2017/05/08(月) 18:50:16.91 ID:+l3ZQPEJd.net
たしかにガンキン率高いよな〜
うちのガンキンももうLv65だし(汗)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-rjd/):2017/05/08(月) 19:41:47.57 ID:ERUY5Ud90.net
今回亜種ガチャないのね
みんな引き当ててること前提のイベ報酬とか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-rjd/):2017/05/08(月) 19:42:30.06 ID:ERUY5Ud90.net
途中で送ってしまったけど、
亜種ガチャやれやっていういう気持ち

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-KUjl):2017/05/08(月) 19:51:20.66 ID:WnxxPoERp.net
>>269
木曜にガチャ更新くるからな?
今回のイベントの報酬の薬のティガ亜種とモノブロス亜種はまだ出てないぞ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-rjd/):2017/05/08(月) 21:14:04.19 ID:ERUY5Ud90.net
>>270
はい!
勇み足でした!
すみませんでした
教えてくれてありがとう
お知らせもっと読むようにします〜

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-2ZwV):2017/05/09(火) 20:35:59.58 ID:ZJ0zTVJwd.net
http://i.imgur.com/fJR0zjy.jpg
キリン欲しかったな・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76e-Qx6S):2017/05/10(水) 00:57:15.73 ID:jo689Rle0.net
ティガのドロップだけ何か違和感
他は皆可愛くまとまってると思うんだけど、
ティガだけデフォルメにしても顔がむくれ過ぎって言うか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-xrKY):2017/05/10(水) 12:36:09.62 ID:1zSk2vwAd.net
>>272
これはやりにくいwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6237-3eBY):2017/05/10(水) 13:18:14.77 ID:fQJGk/i40.net
オトモンのピースが、頭撫でたら目を瞑りながら喜びそうなデザインに仕上がってるよね
出来れば鳴き声も入れて欲しかった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f41-+8ye):2017/05/11(木) 00:33:09.35 ID:yQgtcCzu0.net
>>272
笑ったw
好きすぎだろw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-HE1h):2017/05/11(木) 14:04:25.12 ID:rQQ7lNL6d.net
新しい亜種ガチャ、あまりやる価値なさそうだなぁ。

ティガが見た目かっこいいだけか?(笑)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-Y/UN):2017/05/11(木) 14:56:24.37 ID:Jq7u7tpUp.net
S確定じゃないし運良く当たっても使えなさそう。
最強、最高と煽っても無属性&期間限定に価値無し。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-9JVV):2017/05/11(木) 15:16:35.45 ID:ljVtPWPAa.net
Aランクまでのモンス個別の上限解放薬はいつ出るんだろうか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-jlIf):2017/05/11(木) 19:47:34.43 ID:ApGdIARhp.net
結局重複のボーナスある時点で期間限定の新しいガチャはコレクションみたいなもんだな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d386-Y/UN):2017/05/11(木) 23:29:39.68 ID:NApUnz+q0.net
期間限定ガチャには全部10連S確定つけろよな
配布も意味不明な限定アイテム多いんだし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-Xyud):2017/05/12(金) 01:01:16.65 ID:H1InxCCSM.net
重複したらスキル珠と絆技エキス配布にすれば良かったのにな
Cランクでも絆技エキス並になるならまだ使いようがあったのに
パラメーターの重複ボーナスと限界突破なんて付けたから期間限定で新キャラ出しても産廃にしかならない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-jlIf):2017/05/12(金) 01:11:45.40 ID:zoHfIGHrp.net
>>282
絆技maxになってればガチャで出た時エキスに変わるぞ。Bランクなら中エキス Cランクなら並
エキス敵からの卵ドロップだとエキスには変わらないがな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-Xyud):2017/05/12(金) 01:48:03.53 ID:H1InxCCSM.net
>>283
そうなのか
エキスになるなら早くゴミ箱が溢れて欲しいわw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37c-HE1h):2017/05/13(土) 18:17:18.00 ID:F7Hqh59N0.net
最近単発でもよくS出るな。
しかーし、出るのはグラビとガンキンか隻眼ばかり(笑)

新しいの本当に出ないね。
コレクションに欲しいのになぁ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-Y/UN):2017/05/14(日) 06:08:46.03 ID:8GA9iRsyp.net
今週のランキング週末になっても低調なままだな。
俄然やる気が出てきた。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-iLym):2017/05/14(日) 08:12:38.66 ID:JTa73EvTM.net
ちょっと質問なんだがライドオン中の睡眠チェイサーって絆技に乗る?それとも発動した一体分だけ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-jlIf):2017/05/14(日) 13:58:40.84 ID:R5vTWEZlp.net
>>287
ライドオン中に睡眠かけた後にチェイサーやればその分のチャージ(ダメージ)はされるぞ。
発動した1体分だけってのがよく分からんが…
ライドオン中なら何体でもチェイサーやった分だけチャージはされるぞ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-SU9n):2017/05/14(日) 15:58:12.95 ID:o8VqvA0t0.net
始めたばっかなんですが
ゼニーパックの選べるSオトモンは
どれがオススメですか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-jlIf):2017/05/14(日) 17:32:02.23 ID:Kgj8/WCG0.net
>>289
駆け出しのジンオウガ。通常攻撃に属性が入っているモンスターは珍しいため。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-SU9n):2017/05/14(日) 17:41:08.70 ID:o8VqvA0t0.net
>>290
ありがとうございます
ジンオウガ選んできます

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f5-iLym):2017/05/14(日) 20:12:29.98 ID:SyWQZwI00.net
>>288
日本語下手ですまん。でも理解できた。ありがとう。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-Y/UN):2017/05/15(月) 14:35:28.31 ID:lMRA3BS8p.net
交換所にアイテム追加無しとか終わってる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-Y/UN):2017/05/15(月) 16:13:07.90 ID:UUAz6yzrM.net
既存に属性つけてる時点で終わってるから
イベもそうだしこれ以上開発に金かけないってこと

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-SU9n):2017/05/15(月) 18:42:14.12 ID:elIjALY90.net
リザルト画面でナルビーって
なんて言ってるんですかね?
「タッタカ、タカタカです!」にしか聞こえない・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d367-IfFh):2017/05/16(火) 05:38:44.81 ID:u9Ooe/s90.net
イビル実装あくしろ
龍いないからレウス亜種時間かかったわ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-SU9n):2017/05/16(火) 16:00:43.92 ID:Qq59ayKh0.net
亜種チケの交換は
どれを優先させればいいですか?
まだノーマルしかこなせないレベルです

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-iFh+):2017/05/16(火) 16:22:59.77 ID:rLRcrsfFd.net
>>297
限界突破薬 次は黒帯

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-9JVV):2017/05/16(火) 16:47:30.16 ID:XUM+p14la.net
さっき起動したらインストール始めてて何事かと思った
ランキング等に不具合発生してるようだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-SU9n):2017/05/16(火) 16:55:07.20 ID:Qq59ayKh0.net
>>298
あざます!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-Xyud):2017/05/16(火) 17:44:33.23 ID:E0V8rZjbM.net
>>297
優先度は限界突破薬、絆技エキス、特上肉、黒帯
レベルが上がってるなら特上肉より黒帯だけど、まだINFERNO行けないくらいならまずは特上肉使ってレベル上げたほうがいいよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-SU9n):2017/05/16(火) 19:59:41.56 ID:Qq59ayKh0.net
>>301
ハード厳しかったので
お肉で底上げします
詳しくありがとうございました

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-HE1h):2017/05/17(水) 08:47:28.30 ID:O2wTtu6Od.net
インフェルノ亜種レウス、なんか勝ったり負けたりだ。

脱力の咆哮と回復で対処してるが、なんか効率いいのないのかな?

防具はハンターでスキルを早める努力してるよ〜

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-jlIf):2017/05/17(水) 09:55:17.43 ID:LWNAenm1p.net
>>303
脱力もいいけど威圧があればもっといいと思う。威圧2回復3ぐらいでハンター装備なら初期盤面がクソじゃなければ死なないんじゃない?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-HE1h):2017/05/17(水) 10:40:12.85 ID:O2wTtu6Od.net
>>304

返事ありがとう!
フルオートでやると高確率で詰むから最初は手動でやってます(笑)

大丈夫な時は大丈夫なんだけど、リズム狂うと3連敗とかするんで(汗)

威圧より咆哮のほうがターン数少ないと思うんだけど、威圧の方が効果が強いの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-HE1h):2017/05/17(水) 11:14:20.28 ID:O2wTtu6Od.net
>>304

あ、失礼。
威圧は10ターンですね!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-3/Kk):2017/05/17(水) 17:14:13.48 ID:mwVVEag9p.net
ハチミツ集めしてて思ったんですが、アオアシラが限界値10になっても卵落ちます??朝から一体もドロップしないから不安になってきた。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36e-+XR/):2017/05/17(水) 18:16:46.16 ID:hVDbKEYj0.net
亜種討伐3のインフェルノ15ってあんまり周回する気になんないね
弱点は無いから単純に時間かかるし、呼吸溜めも地味に面倒、運が悪いと最速4ターンで乙る、
毒や火傷系が多くてエフェクトが長い、自分の体感だけどチケットの量が少ないわで(30枚以上もらえた事がない)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-9JVV):2017/05/17(水) 18:33:17.70 ID:zAuRBGw6a.net
アップデートで爆破やられの効果が強化されるってことはガチャにブラキ出てくるのかねえ…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-jlIf):2017/05/17(水) 18:55:33.25 ID:V8qi8PrKp.net
>>307
ちゃんと落ちる。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-3/Kk):2017/05/17(水) 19:30:16.61 ID:mwVVEag9p.net
>>310
ありがとうございます。30戦位卵なかったんであせりました。頑張ってハチミツ集めます!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-Gf5t):2017/05/18(木) 09:53:24.04 ID:t9hiVLJyp.net
>>310
おかしい100回位やったけどドロップしない。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-qfAx):2017/05/18(木) 12:34:16.17 ID:PnAHON3Jp.net
>>312
回ってる所のドロップアイテムにちゃんとアオアシラってあるよな?
あとドロップ率上がる装備していけば出るだろ。俺も60回位卵泥しなかった事あるよ。結局確率なんだよなぁ…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb7-PCQh):2017/05/18(木) 12:38:57.30 ID:uTZEk9tJM.net
>>312 横からだが100回で泥しないこともある
それくらい泥低確率、ハチミツ自体も10%だからそうそうでないぞ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f3-qfAx):2017/05/18(木) 18:53:36.65 ID:5o0gS+nk0.net
次のS確定はいつになるのやら

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-N0Uv):2017/05/18(木) 19:09:08.32 ID:W5b28fmza.net
凶ゲリョスinferno威嚇無効かよw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-qfAx):2017/05/18(木) 19:59:09.38 ID:PnAHON3Jp.net
威嚇系無効は良いけど、バフかけてくんなよって思う。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef7c-6rqD):2017/05/18(木) 21:04:35.41 ID:cLRbdzst0.net
今度のインフェルノ、なんだあれ?(笑)
簡単すぎねーか?

ただ、相変わらず低レベルくると時間はかかるね。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-Gf5t):2017/05/19(金) 03:15:05.54 ID:KipcqTQu0.net
結局スキル全員回復最強じゃないのか?
睡眠とか攻撃いらない気が…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-7UEt):2017/05/19(金) 07:50:10.22 ID:ajiRH4R0d.net
久々に来たけどこれ修正されてる?
1、ライドオンバグ
2、ガチャ排出率【Sの】
3、クエクリアのお金貯め
4、コンボの運ゲー度、即死

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM46-VS0a):2017/05/19(金) 08:49:44.77 ID:RYN/kDePM.net
>>319
回復5は死なないってだけで倒すのに時間かかりすぎる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-N0Uv):2017/05/19(金) 09:35:50.85 ID:50cUp9y4a.net
これで特技封じの凶気モンスターでも出てきたらどうなることかw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-EfJg):2017/05/19(金) 09:50:56.75 ID:VTwbhE/+r.net
>>307
アオアシラ落ちました
四体目でハチミツ落ちました(^^♪

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-qfAx):2017/05/19(金) 10:23:07.80 ID:SfvDGlfRp.net
>>319
今回のは死なないようにするにはそれが一番だけど、それだと時間かかる。
重複しまくってると1人で睡眠持って絆技ワンパン出来るからな。

>>320
1、ランキング中ライドオンでピースが落ちなくなったりする事はまだあったはず
2、変わらん
3、ノーマルはそのまんま。マルチか曜日周回しろ
4、マルチは敵の攻撃バフかかるタイミング的な意味では運ゲーで即死する。
パズルに関してはある程度落ちコン見えるなら…まぁ、結局運ゲーかもしれん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-WIuf):2017/05/20(土) 03:07:41.91 ID:5t1RK0YY0.net
マルチの放置バフが全体に影響しなくなったのが一番嬉しい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-VS0a):2017/05/20(土) 07:05:41.00 ID:V8S76cadM.net
>>325
他の対応はどうでもいいけど放置バフ改善だけは良対応だよね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-WIuf):2017/05/22(月) 20:56:33.98 ID:x0cCqYtI0.net
編成で装備変更もさせてくれ
マルチやイベントステージからメニューを往復するのに何回画面切り替えればいいんだ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-Gf5t):2017/05/24(水) 07:18:17.56 ID:UPPZ5/Yv0.net
sランク持ってるのみんなLevelマックスになった。
やることがないな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-MJsu):2017/05/25(木) 03:07:59.46 ID:ikol1h93p.net
>>328
マックスって100ってこと?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-Aiup):2017/05/25(木) 13:28:51.48 ID:1h3jST3vM.net
スノーダンパーの報酬ショボ杉

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-InMg):2017/05/26(金) 06:13:37.18 ID:ibb3Zl5n0.net
ブラキはどんな感じ?
爆発やられが強化されたとは言え、無属性でイベント中の能力上昇や限界上限突破薬も無いし、
俺みたいな無課金貧乏人の貯蓄を崩して取るようなものでもないのかな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b56-l0YY):2017/05/26(金) 06:54:13.89 ID:1JuWeoNg0.net
10連で隻眼とディアブロ出たわ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b7c-OWCB):2017/05/26(金) 07:32:38.72 ID:z9WB3dUO0.net
最近はホント新キャラ出ないからなぁ。

新キャラもう1体サービスとかまぢ勘弁してほしいわー

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-ShVR):2017/05/26(金) 07:36:02.24 ID:z9q4HrNf0.net
>>331
ガチャ開催中の能力アップはあるよ、50%↑
S確定ガチャだから、回してもいいかもね
今のイベントになくても全然困らないけど、欲しいならって感じ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-DMM8):2017/05/26(金) 12:38:17.10 ID:kjBvQ0rjd.net
マルチでの爆破やられってどこで爆発してんのかがわからない
1ターン後に爆破なんだけど自分が1ターンたっても爆破しないことがあるから、他の人も1ターンたたないとだめなんかな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-jq4W):2017/05/27(土) 09:03:59.33 ID:9QBuYd1Za.net
おたすけナビルー出すのも運ゲーなのにこんなもん4つも5つも出せねえよ…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe9-MJsu):2017/05/27(土) 10:20:38.73 ID:XUGKIXsb0.net
ナビルー4つ消すとかクソ難しい条件のせいでミッション達成出来んのだが
ナビルー生成するスキル実装してくれマジで

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-0req):2017/05/28(日) 20:49:22.04 ID:+QpZEfJu0.net
全員回復+絆技が敵モンスの得意をリーダーにしてじっくりやれば出来る
ライドオンしたら、ピースを動かさずにナビルーが出来る組み合わせを探し、あれば作って消す

http://i.imgur.com/bbDhXNq.jpg

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-MJsu):2017/05/28(日) 21:30:47.04 ID:lhdb2qlap.net
もちろん武器も攻撃力あがらない奴。
更にこっちが死なないギリギリの戦力でやればあとは運でなんとかなる

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe9-MJsu):2017/05/28(日) 22:35:06.91 ID:4Hd4Ppm80.net
>>338
耐久ガン積みでならかろうじて出来るのかぁ。
今回のイベントは火属性有利なんだけどうちのはSモンスターが火属性ばっかりだからうっかり倒すのよくあるし、不利属性に回復スキル付けて粘ってみるかな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-FA/I):2017/05/29(月) 14:23:10.87 ID:Cmjc7gahMNIKU.net
そこまで考えなくてもリーダーをCかDの低レベル威圧もちにしてライドオンで動かさなければ3回くらいあればいけると思うけど

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-l0YY):2017/05/31(水) 17:09:59.03 ID:dsx4Rbocr.net
過疎ってからあてにならんけど今回のキャンペーン当選したやつおる?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-Kfqe):2017/05/31(水) 17:54:30.64 ID:aePuYQ4fp.net
ハズレ

99で止まってたランクが再び上がってる

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db32-Kfqe):2017/05/31(水) 21:06:17.76 ID:TG5/rzTi0.net
サブと合わせて3アカ分外れ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-VG4o):2017/05/31(水) 21:08:57.88 ID:0GPUJt9e0.net
金賞50000ゼニーいただきやした。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-InMg):2017/05/31(水) 22:25:00.61 ID:HM1yYtvk0.net
今回のステップガチャも金額が凄いね
この手のガチャは毎回1周だけしてるんだけどSランクが〜%で確定ってので1回も旬の奴が出たこと無いわ
今回もとりあえずステップ4まで回してSランク1体も無かったし

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db32-Kfqe):2017/05/31(水) 23:05:15.11 ID:TG5/rzTi0.net
もうステップ4まで回したのか
S確定って良心的
ステップ1すら回してないわ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2556-zKip):2017/06/01(木) 00:27:02.80 ID:TPtR4Akg0.net
新規でレウス亜種きたけど、スキルもバフのカスだし、ゴミだわ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-SCH8):2017/06/01(木) 10:37:42.53 ID:d5YbxxdqM.net
パーティ切り替えた時の装備変更が面倒だったから今回の全オトモン攻撃8.5%UP武器はいいね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-5Q6E):2017/06/01(木) 19:56:19.61 ID:DMTtx5vMd.net
もうなんかログボ回収するだけになってしまったわ・・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-8PdT):2017/06/01(木) 22:10:09.28 ID:h2QZNhlrp.net
今回の肉レートやべえ…
ミッション全部終わる頃には肉寿司上どんだけ貯まるんだよw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7132-i1uu):2017/06/02(金) 00:25:30.07 ID:W90KsWXV0.net
なかなか新モンスター当たらないし肉かなり余ってるわ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-L1vT):2017/06/02(金) 23:33:28.08 ID:cALkMpv1p.net
>>350
売ればいいじゃん
桜レイアイベの終わりあたりで無課金5000円で売れたよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-8PdT):2017/06/03(土) 02:11:17.62 ID:6wDufwr+p.net
ランク上限解放されたしランク上げするしかない。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-8PdT):2017/06/03(土) 21:15:32.08 ID:AUDDykCkp.net
ついにランキングにカンストが現れたな。
フルステータスならありえるのか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2556-zKip):2017/06/03(土) 22:58:19.25 ID:rxWeDNTq0.net
回復ゲーにしたのが根本的失敗だよなー
パズル自体面白いのに装備も素材集めも無印の良さ全然活かせてないのが残念だわ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-8PdT):2017/06/04(日) 07:10:39.22 ID:MmD5jX3Rp.net
>>355
フルステータスならありえるけど、あいつ前から変な疑惑あるじゃん。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7132-i1uu):2017/06/04(日) 08:54:59.09 ID:1C9YjdtI0.net
ランキング結構前から参加してないわ
それなりに時間とられるから気力がでない

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd9-wUaA):2017/06/04(日) 20:19:36.78 ID:50+UhnHJ0.net
トラップサイクロンとか仲間呼びでスキル固めるとライドオンのバーゲンセールになるな
まあ最近のマルチは1位とっても取らなくてもチケットもらえるからあまり関係ないけど

総レス数 359
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★