2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart110【サイレント超糞運営】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:49:16.16 ID:z6BvgjlHd.net
[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.0以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら、迅速にスレ立て依頼をすること
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・3000ymガシャABランク技マじゃない人は初心者スレへ
・コマサンタ倒せない人は初心者スレへ
・○○出ない書き込みは実装されてから3日間だけ

チート/マクロ等のツール類の話題は禁止
したけりゃこちらに
妖怪ウォッチぷにぷに チート2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1456229628/


■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471953449/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1479250887/


■前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart105【サイレント超糞運営】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1479781192/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart106【サイレント超糞運営】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480259575/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart107【サイレント超糞運営】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480638708/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart108【サイレント超糞運営】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480950448/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart109【サイレント超糞運営】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481364668/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:49:26.80 ID:z6BvgjlHd.net
保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:49:32.64 ID:z6BvgjlHd.net
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:49:57.47 ID:z6BvgjlHd.net
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:50:12.34 ID:z6BvgjlHd.net
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:50:13.35 ID:WUsIhLcDd.net
ほしゅ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:50:22.91 ID:z6BvgjlHd.net
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:50:31.96 ID:z6BvgjlHd.net
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:50:45.86 ID:4FzC7HTj0.net

保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:50:46.85 ID:5AS6v4HW0.net
>>1
イケメン乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:50:51.71 ID:OqWRJfIHM.net
ほしゆ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:50:52.28 ID:WUsIhLcDd.net
>>1
おつ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:51:22.72 ID:avgKNqK60.net
1おつ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:52:22.54 ID:z6BvgjlHd.net
ワッチョイ忘れた
どうする

立て直す
そのまま使う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:53:20.86 ID:sUJEzk++0.net
ほす

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:53:28.98 ID:WUsIhLcDd.net
立て直すなら、保守ストップで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:53:41.56 ID:5AS6v4HW0.net
エラー祭ですぐ流れるだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:54:54.91 ID:KEZZUttGK.net
>>14

エラー祭り続きそうだし、今回はこのまま勢い良く消化してワッチョイ次でいいんでない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:56:24.42 ID:RFGd0e9z0.net
>>1
すぐに流れるからこのまま消化で

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:57:37.12 ID:z6BvgjlHd.net
すまん立てちゃったけどURLは貼らないでおく
必要なら勝手に保守してください
申し訳ないです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 21:16:04.70 ID:ZvwQbm060.net
コブラ画像貼ってくれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 21:17:48.80 ID:e9HrC1Ym0.net
そんなに画像が見たけりゃ保存しとけよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 21:19:03.18 ID:10NKhntI0.net
このまま日をまたぐと今日のログインボヌスもらえない人も多そうだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 21:35:05.82 ID:mpdV+Ylw0.net
まだメンテしてたん!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 21:37:26.58 ID:xM9KNsYx0.net
なかなかメンテ終わらないから、旦那クリスマスピカチュウ探しに出かけちゃった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 21:38:34.20 ID:kefG7fZD0.net
もう今日はあきらメロンニャン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 21:42:03.02 ID:KEZZUttGK.net
最近ベスト盤出すとちょろっと新曲入れる歌手多すぎる
バクナンは新曲なしだから自分で作ったw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 21:43:22.67 ID:10NKhntI0.net
>>25
奥さん1人で暇してるんですね…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 21:44:04.94 ID:6AI08ft+M.net
フィーバーにしてメンテあけたら回そうと思ってたけどいつになるやら…
小説でも読むかな〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 21:52:09.57 ID:W2r1jJGQ0.net
1時間ほど風呂に入ったがまだメンテ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 21:58:16.38 ID:nblUTZR70.net
もう22時か..

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 21:58:55.62 ID:uSbKEvo/0.net
ほんとにやらかしてしまったのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:04:55.18 ID:J03MQtyy0.net
ぷにぷにやらないと時間がスゲーできるな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:05:02.82 ID:10NKhntI0.net
実を言うとぷにぷにはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7時間後にものすごく
赤いラストブシニャンがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめのメンテが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
データが消えます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:09:25.83 ID:RFGd0e9z0.net
なんのコピペ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:11:14.63 ID:10NKhntI0.net
>>35
地球最後の日のコピペだよ
言わせるなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:20:53.95 ID:iwHVJc6M0.net
キラコマパス配布と延長

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:25:55.73 ID:RFGd0e9z0.net
だといいけど
たぶん、はした金マネー
延長ナシ
そ知らぬふりでしょうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:27:09.37 ID:4wXcMBcfp.net
全部消えてたりしてw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:28:24.43 ID:4wXcMBcfp.net
http://i.imgur.com/VlpDUY1.jpg
どうぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:31:29.77 ID:XyHMb0WD0.net
ポケモンgoは糞ゲー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:35:47.35 ID:33KezIvy0.net
お詫びとか無くていいからサービス終了だけはやめてね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:35:48.59 ID:10NKhntI0.net
>>41
工作員さんは速やかにメンテの作業に集中してください

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:49:22.18 ID:4wXcMBcfp.net
DMMだったかな
宇宙戦艦ヤマトのゲームが
地球を旅立ってすぐ
終了しやがったな。
せめてイスカンダル到着してからだろ。
課金した奴もいたんだろうなぁ
かわいそうに

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:56:29.47 ID:4wXcMBcfp.net
アプデしようとして全リセットしちゃったんたな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:56:47.70 ID:XyHMb0WD0.net
>>43
君は統合失調症?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:06:01.42 ID:AOaODINS0.net
いつまでメンテやってんだよ。課金してもガチャもろくなの出ないし、キラコマも何も出ない上に、すぐ強制終了。メンテばっかりやってるけど、一体なんのメンテしてんだよ。無能な奴しか居ないんだろうな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:14:34.04 ID:nCwg1rHK0.net
これ、ほんまになんかやらかした系じゃね?
ほぼ10時間メンテって異常だろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:23:21.89 ID:cw5gqtNha.net
今日の朝の時点までロールバックとかありそうだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:30:17.57 ID:WAM0FYmnp.net
>>49
からの〜〜、ロールフォワードでどこまで戻せるか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:42:17.39 ID:wGS7IbhRr.net
まぁデータ消えたならそれはそれで別に良いや
みんな最初から頑張れば良いな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:44:50.14 ID:z6dytFcgr.net
復旧したっぽい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:46:04.54 ID:lM/W0lpg0.net
今からメンテ現場いってTRUNCATEって打つだけで
みんな幸せになれるよきっと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:47:21.66 ID:lM/W0lpg0.net
あ入れた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:51:19.78 ID:lM/W0lpg0.net
その他種族にSSランク増えてる
ぬらり神は無しか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:51:55.48 ID:AOaODINS0.net
謝罪もなくなったしれっと開始してたわ。クズ運営、調子に乗るなよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:53:21.37 ID:q23b3ZuiM.net
お知らせ来た

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:05:01.96 ID:Lrv5wpqr0.net
あんだけ長時間待たせて3000マネーってwユーザーをバカにし過ぎでしょ。ドリームガチャ回させてよ。ケチケチ運営さん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:21:10.93 ID:1y8b9y4b0.net
卵コンティニュー無しだったw
体力80%以上とれんかった
ドロップしなかったし明日頑張ろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:22:37.68 ID:cn8/QDWx0.net
キラコマ一発で落ちたからなんか色々どーでもよくなれた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:31:01.64 ID:91jsjz/D0.net
卵の好物売ってねーじゃん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:33:03.32 ID:XTrvugvgd.net
>>61
食べ物の一番下にあるぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:34:35.17 ID:67uhpcaj0.net
>>61
スコアタやればok

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:35:11.49 ID:BNQxIkYz0.net
キラコマパス来なくてエジソンの伝記3つ目とか・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:36:08.67 ID:bKOZNlAG0.net
>>61
メリケンレジェンドの好物とか今までどうやって用意してきたんだよ
気付かないうちに全部そろってたのか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:36:54.04 ID:67uhpcaj0.net
>>61
すき焼き

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:40:20.24 ID:I5sVhBWdd.net
モテパーティか回復パーティか悩むな。とりあえず泥目指すか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:46:29.84 ID:rlOYIpah0.net
卵の君ってドロップ確定キャラじゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:46:38.99 ID:11p0VRYGK.net
>>67
☆は回復パにしなくても1人居れば楽勝
俺は椿入れただけの弱小で楽勝
落とすの優先でいい
☆はいつでも獲れる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:47:37.44 ID:67uhpcaj0.net
やべ普通に倒してしまった
ドロップせずw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 00:57:37.57 ID:XTrvugvgd.net
てかしれっとスキルの書35000に変更してるやん
うれしいけど俺今44000なんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 01:12:04.50 ID:MUavQdov0.net
https://imgur.com/JXTDwPV

開始早々卵落として再戦出来ず

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 07:15:40.13 ID:n9QpTtY+0.net
コンテなしなのか
モテモテパーティだときついか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 07:28:18.09 ID:a4tb/TKC0.net
http://tablive.strangled.net/1215.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 08:50:57.85 ID:2G0EqhWL0.net
覚醒エンマぷにの入手方法

妖怪ウォッチ3スキヤキに同梱されている覚醒エンマメダルをぷにぷにで読み込むと覚醒エンマパスゲット。覚醒エンマを倒すと仲間になるかも…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 08:51:27.84 ID:UooMSrZQ0.net
宣伝?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 08:59:37.55 ID:9Gz3nfMl0.net
>>75
エンマの時と同じだね
で、年末からガシャに追加されるパターンかね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 09:11:05.82 ID:2G0EqhWL0.net
>>77

メダルのQRは一回しか使えないので、ソフト一本につき戦うチャンス一回でした。
仲間にする方法がこれしかないと、仲間になるまでソフトか未使用メダルを買いまくるしかないという。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 09:54:50.27 ID:+6XOn9E0a.net
>>75
ドロップするまで何度も回して戦ってってストレス溜まるから、諦めがつくし、もうそれでいいよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 10:05:35.88 ID:n9QpTtY+0.net
>>78
イベントガシャで来るからそんな必要ないわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 10:14:43.94 ID:rlOYIpah0.net
コマサンタ倒せないからYouTube見てたけど、全員レベル1でコマサンタ倒します!→倒したスゲェ!→あ?ほぼ技マやんけふざけんなってなった。
でもいけるんやろか……

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 12:50:13.14 ID:R/W4lEhKp.net
キラコマゲット出来ました。やりました!
メンテ後夜中2回目の超あたりのパスから神経験値玉とキラコマのドロ。
あんだけ出なかったパスが2回で出たのは偶然?
キラメキの必殺トドメはドロ率に関係してんのかね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 13:24:31.62 ID:hTXBf980p.net
おめでとう
自分はキラコマは結構早くに取れたけど、キラコマプラチナピンク分の秘伝書を稼ぐのが大変だった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 14:01:10.51 ID:hLvP969i0.net
キラコマパスやっと出たと思ったらデレなかった・・・
続けても1枚出たけどデレなかった・・・
子供には悪いけどもうキラコマは諦めたよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 14:56:16.43 ID:1ecQ77Zu0.net
>>84
多分だか昨日のメンテからアップしてると思うから頑張って。明日まであるから。
自分はアプデ後ドリームチャージ大出まくったよ。関係ないかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 15:33:10.02 ID:IKb6kFZw0.net
全くパスは出ない orz
サンタは出るんだが・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 15:45:17.11 ID:wEfRVhq50.net
>>85
普通に考えて、この運営がそんなこっそり確率アップさせておきましたなんて健気なことやると思うか?
0.001%でも上げて「お詫びとして確率大アップしました!」って恩着せがましくアナウンスするのがこの運営だろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 16:34:21.25 ID:R/W4lEhKp.net
>>87
そうか、ごめんな。
ただメンテ後速攻出てドロしたし、ドリームチャージ大連発だったから。
気のせいか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 16:36:21.75 ID:e6TLJ9q20.net
まじでキラコマパスや超当たりがいっぱい出るようになってるのかな。
本当だったら神運営なんだけどな。今日家帰ったら回してみよう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 18:16:22.56 ID:lPRs/Usva.net
殺意の波動に目覚めた人魚の宝玉出ない丸です

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 18:31:28.92 ID:p+k0eCy+0.net
まーたメンテ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 18:52:08.88 ID:67uhpcaj0.net
まだイベやってる奴なんかいるんか
数時間で45000貯めてスキルの秘伝書貰ってYマネー稼ぎに戻ったわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 19:15:48.03 ID:Y21O5rI7d.net
マネー稼ぎも飽きんとようやるわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 19:16:33.98 ID:67uhpcaj0.net
だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 01:24:55.87 ID:GLVzJCSyd.net
卵おちないなぁ
プリチーだからなんとしても欲しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 10:25:13.01 ID:CBT2bogXd.net
>>90
メンテノヨルオロチノチニクルフ俺氏です

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 11:58:31.09 ID:Mi5CH7frp.net
プリチーな卵とか卑猥

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 14:12:40.42 ID:d8+Uo5svp.net
最近やたらメンテナンス多いな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 15:47:38.72 ID:CBT2bogXd.net
>>98
妖怪メンテゴメンテの仕業ですか??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 15:54:36.56 ID:d8+Uo5svp.net
普通メンテナンスってイベントの合間にやるよね。
イベントの最中にメンテナンスやるゲームって、、、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 18:44:21.64 ID:IHLAlXJx0.net
妖怪さとちんウォッチ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476176077/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 20:04:23.64 ID:6Hw44EvBd.net
>>77
覚醒エンマとぬらり神は年明けって聞いた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 23:31:14.72 ID:IxwIYr180.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/20161218/1.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 00:23:51.53 ID:9nxSvGFAd.net
ジバサンタとコマサンタとキラコマを最後まで仲間に出来なかった。
悔しい。死にたい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 00:57:10.66 ID:Y9Visq0r0.net
>>104
同じく。まぁ前を向いて次に進もうや。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 02:22:13.73 ID:6Lycv6N30.net
最近ぷにぷにはレアが落ちな過ぎだよな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 03:21:06.32 ID:sSWLln/10.net
実際パスみたいに二重三重に確率設けるのってどうなんだろう。
消費者センターに聞いてみたほうがいいのかな。
JOGAの有料ガチャガイドラインはあれど、ぷには一応無料ガチャだし
ガイドに沿ってなくても問題ないってスタンスなのかもしれんが、
課金勢も確率UPなしで同位置に置かれてる以上、
子供に課金なんて怖くて絶対にさせられんわ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 03:50:08.46 ID:/OvJyXhvK.net
とりあえず子供が遊べるゲームバランスではないね

クリスマスは最後までじろサンが出なくてコマサンタも倒せなかったけど、今回は早々にクジラが出たし、息子のためにエンマ大王を取ってやりたい
忘年会からの徹夜でヘトヘトだけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 03:57:41.13 ID:rTPifxI70.net
キラコマ取れなかったなーやる気無くすわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 04:06:13.11 ID:mBfEtArMd.net
イザナミとカルラ両方もってないのだけどどっちを狙えばいいかな?
判断基準みたいなの教えていただけるとありがたいです
普段は鬼食いヤマタン花咲覚醒メラつかってる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 06:32:03.28 ID:ugAIb8jya.net
>>110
どっちもコレクションメンバーだから好きなほうを

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 06:35:37.32 ID:75966Q1wK.net
>>111
イザナミは一応玉の☆取りには使えるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 07:11:36.52 ID:E+CdPuvP0.net
>>110
イザナミの方が可愛いし
ボーナス玉4こ作るから星取りに便利

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 07:52:25.18 ID:4wMgY0ey0.net
>>110
イザナミはニョロロンでカルラはプリチー。
必殺技の性能は同じ。
種族制限のあるステージではニョロロンが使えないところが多い。
ステージクリアするだけなら必要ないけど、ボーナス玉とコンボ数の星とりに便利。
お好きな方をどうぞ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 10:10:18.06 ID:MtyZsWE10.net
>>108
じろサンタばっかでて嫌になったけど今回はフユニャンばっかでて嫌になった
ジバサンタでるまでにじろサンタ6
コアラでるまでにフユニャン4
だった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 10:18:13.35 ID:E+CdPuvP0.net
>>115
私は
ジロサンでるまでにジバサン3
フユニャンでるまでにコアラ2
だった
偏ってるね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 11:43:39.25 ID:GhOAELsH0.net
フィーバーでスカの時が一番心削られる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 12:18:19.23 ID:GtWHQCam0.net
コアラ必殺技いいな
クジラ戦にはなくてもいいけど可愛いから使おう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 12:57:02.61 ID:WiW3mOg40.net
うおおおお覚醒エンマ落ちなかった!ショック過ぎる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 17:19:07.94 ID:hHvJV8AIr.net
くぷ〜は可愛すぎる
やられた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 17:55:20.52 ID:OOyu+UMCd.net
映画みてきたー
覚醒エンマよりクジラほしい

映画で覚醒エンマでないから子供に要らないって言われたわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 18:14:05.58 ID:hHvJV8AIr.net
なんで絶品牛乳て一個ずつしか買えんの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 18:16:21.17 ID:3VFE2Htn0.net
>>107
聞いた方がいいと思う。
ガシャに天井無いのも違法ぽいからついでにお願い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 18:29:56.25 ID:3VFE2Htn0.net
夜行に特殊付いてるみたいな説明だったけど他に何かあるのかな?

http://imgur.com/f07tdum.jpg
http://imgur.com/lBl2u5V.jpg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 19:38:01.00 ID:hHvJV8AIr.net
ミーフ落ちなさすぎ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 20:30:21.60 ID:GkHOexm4r.net
クジラコインでないねー
これも泥率アップの妖怪いれても変わんない感じかね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 20:37:23.97 ID:TB6/mQCrp.net
コアラ技マにしてクジラで稼ぎしている
鼻息荒い人
稼げますか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 20:52:00.20 ID:BtkcgvsA0.net
ボスからクジラコイン落ちないやん
ポイントで交換してUロボニャン手にいれるか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 21:14:15.98 ID:ldU8I4xEd.net
映画館で貰えたエンマぬらりメダルのQRコード読んだら
クジラメダルになったので0時になったら回してみるかな。

あとスキヤキについてる覚醒エンマメダル、
複数読み取ってみても認識したのは最初の一枚だけだったわ。
一人一枚仕様なんだね。結局残りの覚醒エンマメダルはチビ達のアカウントにあげた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 22:05:01.87 ID:E+CdPuvP0.net
>>129
独り占めの予定だったのか><

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 00:26:46.98 ID:vnFxo5F00.net
どうした?お通夜か?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 01:40:19.54 ID:1o4WNK6Y0.net
みんなイベントに夢中なのかな?途中で出来なくなりそうだからのんびりやってる
とりあえずポイント交換強いの欲しいけど、どいつがオススメですかね?
ほとんど持ってない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 02:12:53.13 ID:b8hPg80V0.net
いや、このスレワッチョイ無しで放棄されたスレだし…
現在のスレ番111に皆さん居るよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 02:17:43.45 ID:1o4WNK6Y0.net
>>133
あ、そうなんだ…教えてくれてありがとう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 02:43:24.59 ID:b8hPg80V0.net
>>134
いえいえ
ちなみにポイント交換のキャラだと
イザナミカルラはボーナス玉生成なんで星取りだと使う
夜行はイベ後編の特攻持ちになる可能性有り
他の残りもレア妖怪なんだけど正直コレクション性強いかな
強いて上げれば単体攻撃もちの魔天王が
種族縛りの時に覚日野無いなら必要になるかもって程度
ま、参考に

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 09:35:33.31 ID:1o4WNK6Y0.net
>>135
重ね重ねありがとう!色々欲しいけど、とりあえず夜行と覚日野だけは取れるように頑張るわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 11:38:13.47 ID:4Vh3awkvd.net
何で111落ちてるんだ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 12:09:01.98 ID:2FLk8vPY0.net
え?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 12:35:26.86 ID:cbxy7Lcz0.net
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart111【映画連動イベ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481948224/

今回は覚醒エンマはなくて、くじらマンがボスだろうな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 14:41:56.87 ID:Lyjpukdhd.net
>>139
やっぱりそうなのかな
映画でも次回予告で覚醒エンマ出てきただけだからしばらくはないんだろうね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 16:29:34.64 ID:aXt2kwdW0.net
>>140
次回映画が覚醒エンマのようなので、ルーレットに追加されるのは次回映画イベントかも。
それまではスキヤキ買ってねってことでしょう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 16:44:20.95 ID:/Pm4ucqF0.net
流石にそこまで引っ張らなくても良いと思うが
ウォッチ3では実装してるんだし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 16:45:54.28 ID:aXt2kwdW0.net
>>142
スキヤキ買わせるためには、しばらくは引っ張るでしょ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 16:56:50.33 ID:/w0jFWe8a.net
そういえば、バスターズ限定のBジバニャンはレギュラーどころか一度だけ2日限定あった以外は、以来たったの一度もガシャに入ってこないな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 22:43:44.00 ID:49RV7Kub0.net
>>143
年明け実装と日野さん言ってたって。
今落ちたって書いてる人はチーターなんかな?
とはいえパスは実装されてるのに中身はないってのも変な話だし
どうなんだろね。
確実なのは、きちんとアナウンスされてからってことだろうけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 22:50:57.77 ID:zlif7IWK0.net
勝てるー可愛い

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 23:20:04.27 ID:zzh0uAMN0.net
今ランキング見ても覚醒エンマ出してる人が誰も居ないんだけど、本当にパスだけ実装で中身が忘れられてるんじゃ…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 07:57:20.21 ID:WnSfq9Q+d.net
10回連続フィーバーで超当たりが出てない
確率アップとは何だ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 08:10:52.47 ID:jt4e620b0.net
何度も言うが超当たりの確率が上がってるわけじゃないからな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 09:04:37.20 ID:JEfMMw0Dd.net
超当たりが出てもどうでもいいSランクしか出ないんだよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 09:10:27.26 ID:rHlrJDl50.net
ゴジャサキシャリの事ですね

すでに持ってる妖怪のパスも確率アップの時よりもよく出る不思議

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 09:32:18.21 ID:JEfMMw0Dd.net
それもだけど、今更エンマ大王出たよ。コアラもクジラも出ないし泣きたい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 10:02:05.38 ID:5v0MOgw4a.net
人魚の宝玉のハードルのこえかたを教えてくださいませ。数日大航海船長を倒してるががまったく宝玉が落ちない。ワルニャンを育てた方がいいのかなと模索ちゅうです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 11:21:51.20 ID:231KMpFg0.net
>>154
ドロップ率アップの恩恵を感じたことはない
とにかく数をこなすしかない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 12:07:00.17 ID:GegqcV1e0.net
>>153
なぞトキがたまに落とすからチップ集めのついでに狙ってみては?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 12:39:07.63 ID:GADwfFkPd.net
>>153
宝玉なんてそのうちイベントでイヤになるくらい手にはいる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 14:09:05.84 ID:Tc3c0hUqa.net
ありがとうございました。何の対応もせず数をこなしたらなんとかドロップしました。
これでやまたんを解放できそうです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 08:30:20.20 ID:d/aSfxpZ0.net
ミーフー1度くらいしかみかけなくて困っています。ステージ8,33,46,51を中心にずっとやってるんですが。
出やすいステージがあれば教えてください。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 09:20:16.89 ID:uTVtaiQc0.net
>>158
たまたまだろうけど
昨日51を1時間して出なかった
46を30分して出なかった
33は30分で2回出た
8を30分して出なかった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 11:48:47.69 ID:kXj/iczr0.net
レア妖怪仲間にするときはリタマラ基本ね
パズルやりながらでは途方もない時間がかかる
出るまでやり直ししたほうがいいぞ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 15:00:29.86 ID:d/aSfxpZ0.net
>>159、160

ありがとうございます。ステージ33をリタマラしてみます‼

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 16:11:12.78 ID:d/aSfxpZ0.net
>>158 です。
おかげさまで、ステージ33を96回リタマラして、7回ミーフーが出て、7回目に仲間になりました。
ご参考まで。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:41:49.91 ID:w31iNlbB0.net
ミーフー本当に落ちんよな
300回リタマラの検証書いたけど二度とやりたくないわ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 07:29:03.66 ID:Pr+UwAyfd.net
皆クジラ周回はどんなパーティーでしてますか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 07:51:19.57 ID:ZGnKOIZnM.net
キラコマパ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 08:12:10.46 ID:QdiqjX7YK.net
>>164
クジラ、フミ、キラコマ、やまタン、覚醒日神
泥だとキラコマはスコア出ないから玉消し専門

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 08:18:42.93 ID:s0jdwp4Ld.net
卵の君っていつまでかな?
これ取りのがしたら星がとれなくて引退しかねない
これを期に楽になると思えば悪くないのかな
みんなはもうゲットできた?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 08:19:44.52 ID:+KYpI1na0.net
※(低スペのしょぼい泥)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 08:22:25.54 ID:T3cKoqOsp.net
クジラコイン
ヨドム
ヤミキュウビ
エンマ
ふう2

さようなら〜
卵の君は落ちた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 10:03:45.16 ID:QOLHmtJMp.net
>>167
初日にデレて次の日に星埋め終了してるよ
今や卵の数が増えていく

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 10:14:52.12 ID:Pr+UwAyfd.net
>>166
ありがとうございます。中々コインドロップせず、相性等あるのかな?と思ってきたりしていて、本当に参考になりました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 11:55:28.64 ID:2c6DYgEKp.net
>>167
卵取れなくて引退て。
欲しいけど毎日やって取れなかったらしゃあないしょ。
キラコマ、ラス武士、エジソンらみたいに取れないとマネー稼ぐのもスコアタもきついなら分かるけど。
鑑賞用でしょ。
俺も欲しいけど取れなくてもしゃあない程度。
キラコマはしゃあないでは済まない。
引退レベルやね。あいつは凄い。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 12:07:22.93 ID:QdiqjX7YK.net
>>172
文面見るかぎり☆コンプしてるみたいだから理由としては分かる
仲間にしなきゃ☆取れない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 13:25:43.21 ID:dDLoynGQ0.net
http://dyuie.technetlaw.com/livelinks/2.html

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 15:52:06.10 ID:WHzikh3t0.net
キラコマはギリギリでゲットできたから☆は取れてない
またチケット入れて欲しいわ
やっぱ☆一つ無いのは気になる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 17:05:46.25 ID:fYp+E0Jup.net
アプデ来た
解析さんお願いします やっぱクジラマンだけかね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 17:21:08.16 ID:FFMSxh090.net
http://typelink.mathcrackers.com/20161221/8.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 21:34:10.94 ID:psUSPAy7d.net
このくらいの時間から重くなるのがイライラする
ようやく稼げる時間なのに

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 01:13:30.47 ID:euL2ZkRQ0.net
フィーバー&クジラコインでヤミキュウビ3連続、その後椿姫で今ヒカリオロチ。

もう疲れたわ・・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 09:56:54.96 ID:H8J5uswk0.net
ようやくニャン系で一番可愛いニャン魔女が来るのか
ファミ通だから買い易くて助かるってのも良いね
まぁAランクだから観賞用になってしまうが

いや、しかしニャン騎士同様に何れはポイントで交換ってなるんか…
どうするかなぁ…まぁコロコロとかみたいに恥ずかしくはないし、買うか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 10:36:53.77 ID:vMBJt2f70.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 11:31:55.81 ID:Xtkfu/XO0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 21:01:55.35 ID:yAHeG3JNp.net
ひとだまの一括送信ボタンはどこ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 22:24:30.71 ID:AMRcwZve0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gdatastab.hkhoitong.com/20161223/1.html

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 22:38:24.19 ID:euL2ZkRQ0.net
過疎り過ぎだろ、お前らゴチ見てるな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 22:59:01.14 ID:t7if/YBV0.net
>>183初心者スレへどうぞ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 23:15:41.27 ID:4R0Vbie90.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gdatastab.hkhoitong.com/20161223/1.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 09:32:09.42 ID:vrFIWoZGd.net
>>185
ココ、本スレじゃないよ
本スレは、↓

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart112【映画&スキヤキ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1482318810/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 10:00:43.99 ID:UXhkv/RI0.net
あれ?
気がついたら、ゆ*かくんに切られてた
残念
一日3〜10個は送ってたつもりなんだけど
上位ランカーがフレ切る基準てなんだと思う?
すぐに次のイベント来るわけだし、まさか星取り負けたくらいでは切らないよね?
スコアを言われたら機種変しなきゃこれ以上は無理目

優しい上位100位内の人教えて下さい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 10:27:42.34 ID:jO+GZ+Lc0.net
>>189
女で固めたいとか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 12:47:47.46 ID:9WBlvxnj0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 21:33:25.09 ID:CBbP83cX0.net
>>189
マクロの誤操作

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 23:49:59.00 ID:2hEWaKj80.net
>>189自分も全く同じ感じで切られてたw
多分同じ人
何が悪かったのかな?って考えてたw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 01:00:15.45 ID:FZTZPW8G0EVE.net
>>186
初心者スレで聞いたら教えてくれるのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 08:19:54.43 ID:QvsSTPrk0EVE.net
>>193
不思議だよね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 09:13:56.34 ID:cJdL6vBPpEVE.net
>>189
前回スコアタ10位以内だけど
こっちのおねだり要請に応える人の方がありがたい
20マネーとかマジどうでもいい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 10:15:26.91 ID:QvsSTPrk0EVE.net
>>196
なるほど〜
ステージのスコアタとか、自分より高いとか低いとか気になりませんか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 10:29:50.64 ID:TMCRR0YidEVE.net
プライベートが忙しくなるか引退かしたんだろ
放置してやめるやつたちが悪い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 10:34:11.10 ID:9gHF3yvX0EVE.net
年末は忙しいから仕方ない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 11:31:20.07 ID:xoqA09t20EVE.net
詮索するのは勝手だけどこんなとこで
聞いて回る方も迷惑だよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 23:23:27.77 ID:8BXS8kRX0.net
雑談スレのまったり具合がイイねw

今イベは最後のUロボが80万ymで大爆死だったけど
それ以外の新キャラは30万ymまでに全て揃ってまずまず
新年明けの短い期間だけど平穏なym稼ぎに戻れるわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 21:50:02.62 ID:FT5JkLLa0.net
15回ほど倒してクシラマンがドロップしたが、その後50回ほど倒してもドロップせず。
わざレベルあげたいんだけど、もしかして一度しかドロップしない?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 22:55:46.10 ID:HbRxQfni0.net
普通にするよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 23:40:09.88 ID:FT5JkLLa0.net
>>203
ありがとう。
俺の運の問題か。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 11:33:03.22 ID:EptCneZa0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://utome.ikwb.com/20170845858952_8.html

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 22:32:52.97 ID:8w+j6l360.net
結局コアラの鼻をタップするのは何の意味があったの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 23:00:50.80 ID:b1eNw7azM.net
>>206
リアル世界とアニメ世界の切替

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 23:02:35.94 ID:HpsngQA60.net
>>206
映画見れば分かる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 00:13:05.88 ID:kJ//ygh30.net
http://gubute.yngling.com/2018511280986_7.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 00:42:16.38 ID:w5Nwunw3p.net
ポイント交換するの忘れてた泣

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 00:49:15.00 ID:mDoWOlV60.net
予想以上にイベアイテムでないな。
実況のログによこどりから守ったとかでてるな。
演出なのかほんとに取られるのか不明だけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 01:31:15.61 ID:z27duslUa.net
クジラコインってイベント終わっても使えるんだな。フィーバーきたら回してみよう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 02:04:12.38 ID:1Wv+Orqs0.net
お宝ってとられるとホントになくなる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 04:42:04.20 ID:jBsq/OLZp.net
正月ガシャってSランクが30体もあんじゃん。
これじゃ目当ての出るわけねーわな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 07:01:52.69 ID:mDoWOlV60.net
ざっくりだけどエンマイベ15回優勝までやった。
お宝4つ目くらいまでは順調に出る。
その後出ない&被る&横取りでもってかれる&種族制限の4重苦。
ニャンテトですらしんどい。
多分皆横取り券をエンマ用に置いてるだろうから
エンマはえぐいことになりそう。
とりあえず集まる気がしない ストレスたまる 萎えてやめそうな奴多そう

こんな感想

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 09:48:34.06 ID:gpQEcHVsd.net
>>215
情報ありがとう

イベントはスルーすることにした
そんなに時間さいてられん
最近のイベントってがっつり時間ないとやれないやつばっかりで辛い

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 10:18:04.55 ID:la5n602S0.net
ぬらりは10回優勝しても4個しか出ないくらい確率低いよ
その4個も2種類しか出てないし課金前提かな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 10:35:22.34 ID:N4N7RVZ10.net
これチケットの購入どこでするんだ?
マネー売りの所に無くね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 11:05:10.42 ID:IoanL6zTa.net
エジソンないから同じ回数優勝してる相手と比べたらポイント半分しかないわ
だからといってガシャる気にはなれんし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 13:02:09.06 ID:l5Hu6W3Rd.net
イベント内容をわかりやすく三行で教えて

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 14:11:59.36 ID:la5n602S0.net
>>220
課金で
チケット
買え

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 17:01:16.49 ID:0NJXX/hE0.net
サクサク進めたいのにたまに種族制限されるのが地味に面倒い

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 20:14:54.48 ID:k8xSKAeB0.net
>>221
チケット
買っても
持ってる奴いない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 20:36:14.61 ID:1fhv+qO5a.net
仕方ないからチケット2枚買って杖そろえたよ
これで満足か?運営さん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 21:10:27.11 ID:bBj1JUDXd.net
すまねぇ
チケットって何?
ラスブシとかのチケット?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 21:43:05.61 ID:nXzjYxZ6d.net
あほ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 21:47:33.57 ID:N4N7RVZ10.net
実況って20件しか保存されないのに
フレンドの奪った、奪われたってどうでもいい情報で
すぐ流れちゃうな。自分のだけでいいわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 22:16:19.85 ID:bBj1JUDXd.net
おぉガシャドクロきた
図鑑コンプやでありがとう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 01:03:40.08 ID:yz1pxb/I0.net
>>225
優しい俺が教えてやろう
今回のイベは怪盗ロワイヤルのパクリで
他プレイヤーの所持してるアイテム奪わないとぷにが貰えない
コレを実行するのに必要なのが横取りチケット

ただまぁ運営がアホ過ぎて開始1日で破綻してるけど
水色を絞り過ぎて中位〜上位層はアイテムが枯渇
結果1番欲しい色は誰も持ってなくて誰も横取りしなくなってる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 01:12:02.41 ID:OwW8lc1GK.net
怪盗ロワイヤル懐かしい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 08:25:59.38 ID:GzaypEM80.net
怪盗なんとかだけじゃなくソシャゲじゃありがちな奴だよ
防御アイテムもセットで売り出すのがお約束だ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 08:36:19.25 ID:0lndDaNK0.net
正月とはいえレスの少なさがイベントの盛り上がりさをあらわしてるな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 10:18:10.49 ID:4Ij1ZK0P0.net
スコアタの結果発表みたいなの出た?今日、ログインしたけど、反映されない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 10:36:48.01 ID:FwJV+UO8d.net
なんだこの糞イベント
手早く済ませるにはどうすればいい?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 10:38:01.54 ID:GzaypEM80.net
>>234
規定数優勝して課金

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 11:01:14.78 ID:WNmlKFyK0.net
これ、オフのときによこどりを1度撃退しても手持ちがバレるから2度目で取られるね。
撃退できるような構成でオフにしたのに、同じ相手から赤だけ残して緑と桃の瓢箪よこどりされた。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 12:34:11.13 ID:yz1pxb/I0.net
>>232
ここ本スレじゃ無いって知ってての皮肉?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:36:24.98 ID:7yjOyWp70.net
杖の水色、マッチングしなさ過ぎ…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 01:13:46.89 ID:B/zk/ujXd.net
>>238
パーティーのレベル下げなはれ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 07:48:25.04 ID:1gYXaNlA0.net
レベル下げたり、色を変えたり、ランク下げたりしたけど出ない色はアカウントごとにきまってるだろ?
横取りがあるぐらいなんで必ず横取りで揃えてとかのクソ仕様

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 09:15:12.16 ID:1gYXaNlA0.net
正月ガチャはymセール時(sの確率を絞ってる)の5倍アップだろ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 13:02:01.88 ID:8GawOy6np.net
水どんだけ薄いんだよ
どろもしなけりゃ相手もいない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 13:03:17.57 ID:8GawOy6np.net
ほんと怪盗思い出すわ
怪盗には罠設置できたけどこれは守る術がないんだな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 20:39:30.39 ID:P0SXSGsT0.net
毎日ひとだま何個も送りあってたフレンドが
自分とおなじ名前おなじアイコンの人に瓢箪取られててさ・・・
最後にひとだま送ってくれた20分後に確認したらフレ切られてたわ。
原因は分からんけど、横取りが原因なら
取ったの俺じゃねーよ・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 21:34:37.60 ID:QZqpobLb0.net
そのフレもイベントログ見たらわかるだろうにな
頭に血が登ってたのかもね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 23:45:44.50 ID:47WkcVb30.net
>>244
費やした時間や瓢箪以上の色々な物を失う悲しいイベントだね…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 23:47:41.14 ID:O4V76BR20.net
ドリガシャフィーバーはずれた時にまたやろうって気にならないよね
パスでドロップしなかった時とか心削られてやる気なくすよね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 05:11:41.46 ID:QrE/ABph0.net
>>244
俺もフレに盗まれたらフレ切るな
濡れ衣を着せられるのを防ぐ為にはアイコンはみんなとは違うやつにしておかないとな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 06:29:01.31 ID:juVmcF96K.net
>>248
盗んだ報告も実況に出るんだからまともな判断出来る人なら別人と分かる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 08:05:15.80 ID:iBqz9i5M0.net
ぬらりまで取ったから後はエンマまで休む
今日から仕事だ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 08:29:54.52 ID:OrFRAKNrd.net
>>249
水色盗られたらまともな判断なんて無理だろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 08:55:17.73 ID:IcqimCCAH.net
失敗したらランダムで奪い返されるとか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 09:39:03.24 ID:FuAvQhx20.net
244です。
レスくれた人達ありがとう。
名前は他と被りそうな単純なのだけど滅多に見ないし、
アイコンもずっとまんまだけど、フレの中では被ってなくてランキングでも使ってる人あんまりいないんだが、
勘違いで消されたとか悲しすぎるイベントだなと思ったよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 10:47:59.02 ID:Rj7KLfHs0.net
ちょっとちがうけど
ケータアイコンのゆう殿から奪ったら
ケータアイコンのゆうや殿(リア友)が
何でぼくから奪うの!って怒ってきた
奪われると冷静にならないらしい
※名前は仮称

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 11:43:07.35 ID:oRovitaG0.net
杖 水色でストップしてしまった…
ランク下げてマッチングしてみたが、AとBの混成でしかマッチング出来ん…
これ、トーナメントで泥しないの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 11:57:08.49 ID:TYFxewKB0.net
瓢箪被り過ぎ問題。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 12:10:12.84 ID:UYrKIq6X0.net
糞運営は嬉しそうに
(水色)を持ってる人はいませんでした×4

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 14:29:40.47 ID:XwxKZJlE0.net
ランク下げてマッチングしても自分は9000相手12000で勝負にならない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 14:46:59.67 ID:ohlDM6GZ0.net
>>255
水色ならまれにドロップする。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 14:52:25.42 ID:oxnnivKL0.net
エンマも7日からとかいう変な制限かけなきゃいいのに面倒臭いなあ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 15:30:37.15 ID:fFxIYFOH0.net
やっとニャステト解放した
水、青、紫が出なくて横取り
瓢箪集めはじめて10回くらい優勝して紫1個のみ
瓢箪てなかなか落ちないんだな
泥率アップ技の効果もなさそうだし面倒すぎる
ホンマ糞運営だな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 15:49:21.83 ID:Jr7V40JX0.net
瓢箪は酷い
水色出たら10分の間に10人ぐらいに狙われてすぐに奪われってしまった。
モチベーションが下がる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 17:16:52.16 ID:Rj7KLfHs0.net
>>258
ランク下げて技レベルやレベルが高いの使ってる?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 17:38:10.27 ID:iC9ErjpPd.net
たぶん60万くらいでキラコマ以外のパスが出て全員落ちた
今回良イベだったな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 23:23:07.81 ID:k86xyRaC0.net
今横取りしてあと水色だけなんだけど、相変わらず一人も出ない。。
この間に他取られそう。。こうしん連打してればいつかは出る?何時間連打するんだ。。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 23:33:58.95 ID:TYFxewKB0.net
今回のイベントは…スルーするー。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 10:27:32.98 ID:YqRhH0Ubp.net
もう優勝50回超えたんだけど…未だに水色の杖が出ない…横取りしてみても、相手12000自分9000とかで勝ち目ないし…何これ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 12:01:44.86 ID:NyihedCed.net
>>267
ポイントで攻撃力アップとか交換してるかな?してないなら交換をオススメする。
してるのにダメならスマン

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 12:03:47.09 ID:9AKr2ZD60.net
え?あれって横取り時も影響するの?
トーナメント戦だけだと思ってた

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 12:11:42.44 ID:NyihedCed.net
>>269
よくは分からんが、攻撃力とかMaxまで交換したら負けなくなった。…と思う。気のせいだったらスマン。
でも50回も優勝してたらポイント貯まってるでしょ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 12:33:08.73 ID:YqRhH0Ubp.net
267だが、HPも攻撃もLV5にしてるよ。
マッチング出来るパーティが、Bランク×3体、A×2体じゃないとマッチングしないのよね…

Sを入れると全くマッチング出来ない…
となると、どう考えても行って10000ぐらいしかない訳で…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 12:34:45.71 ID:NyihedCed.net
>>271
そしたら後は技レベルを上げろとしか言いようがないかも…
頑張ってー。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 13:58:46.10 ID:P/i5Xezo0.net
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 14:59:24.39 ID:g1grPeox0.net
>>265
Eランク妖怪入れてみ?
水色リストに出てくるから

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 22:11:18.00 ID:x/17x+z70.net
出遅れ組なんだが水色の杖なんだよこれ
無理ゲーじゃねえかよ
詰んだのか?…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 22:18:54.31 ID:bMLh724T0.net
>>275
運営が水色は絞ってると認めてる
現状残り1色なら心を鬼にして誰かから奪うしか無い

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 22:50:09.97 ID:x/17x+z70.net
>>276
奪わなきゃならんのか
本当に糞運営だわ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 01:58:13.32 ID:cDZTEXdY0.net
覚醒エンマはよ
よこどりチケ50枚超えたから速攻全部奪い取れば終わるはず

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 03:02:12.92 ID:H/Yfxtel0.net
先日始めたばかりなのですがイベントとかガチャって復刻したりするんですか?
エンマとか取れそうになくて…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 03:37:37.49 ID:iMScefwjd.net
>>279
確定じゃないけどたぶんするよ
ただ結構ガチめにやっておかないと
半年後にエンマが来たとしても厳しいと思う

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 03:42:11.25 ID:H/Yfxtel0.net
>>280
ありがとうございます
頑張ります

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 11:26:28.50 ID:V5YQ1ov60.net
>>278
速攻だと、リストでるかなぁ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 14:21:50.37 ID:BLSZFtbz0.net
http://kiopuih.gettrials.com/89.html

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 15:08:21.02 ID:NWegC/e9p.net
瓢箪の水色がドロップしたと思ったら、速攻横取りされてるし…

なんだこれ。やる気無くすわ…今回の横取りシステム作る運営は、頭おかしいんじゃないのか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 20:19:26.03 ID:QE2TVbLg0.net
エンマ取れてもイベ終了したら完全鑑賞用だからなぁ。
全消しって時点で使い道がない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 20:46:30.22 ID:FQ0orpiG0.net
全体攻撃なら良かったのに

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 21:27:31.06 ID:V5YQ1ov60.net
全体攻撃の全消し

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 23:43:05.92 ID:pKz03qlf0.net
今回のぬらりもエンマもやっぱり観賞用?
水色の瓢箪2個献上してちょっぴりイラっとしたけど用途ないならマネー集めに戻る

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 00:17:23.36 ID:3M2/3sKo0.net
まあ、縛りで使う以外は鑑賞用だろうね。
例えば王とポカポカ縛りとか。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 11:26:43.92 ID:4D1kfjPX0.net
どうでもいい話だけど王縛りって山田は含まれないん?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 11:34:34.76 ID:L9eyeciT0.net
これよこどりだけしてると実況結果はお宝画面に反映しないよな?
だからあと一個で揃うと思ってよこどりやってても実はもう誰かに取られてていつまでたってもそろわないんだが
ほとんど詐欺みたいなもんだろこれ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 11:45:06.41 ID:Iemzk1top.net
ふいにエンマ水色を手に入れて隠れてるんだがもう、防衛限界だわ。チケットもねえし。BECECで左から4匹目がニョロロン(他怪魔)にしてるからここにいてるリーチのやつ持ってってくれ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 22:01:39.61 ID:tjFdjHQa0.net
レイトンアイコンのドラン死ね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 22:18:45.67 ID:MJ5Y8zXB0.net
あーあ、晒し始めちゃった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 00:43:52.77 ID:UwSoPdIwK.net
がんばれ俺!がんばれ今日も
「取ってきます」

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 16:35:14.28 ID:lktQM1Ql0.net
よこどりせずに地道にドロップで頑張ろうと思ってたけど
結局よこどりチケ使ってしまった。

青紫水の3色がない状態で、土曜に水色手に入れたんだけど
連続で横取りが来てあっという間にかっさらわれた。

昨日は、青をドロップしたけど、残りの2色はまったく落ちず。

んで、今日また水色ドロップして残り紫だけになったんだけど、
水色というと、土曜のあっという間に奪われた悪夢がフラッシュバックして、
もうこれは取られる前に揃えるしかないって気持ちになり、
紫取るためによこどり使ってしまった。

迷惑かからないように最初は覚醒エンマセンターの人選んだけど負けて
ぬらり神センターの人でもまた負けて、
結局ブシニャンとかナマハゲをいまだに使ってる
初心者さんから奪う形になったのがホント申し訳ない。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 09:10:09.26 ID:dSdy/8kOa.net

お前はホントに最低だよ
反省しろゴミが!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 13:22:40.10 ID:l0qJFL0Td.net
横取り、奪われる側が損すぎる…
仮想横取りにして奪われた側にマイナスでないようにしてほしい
最近始めた人やちいさいお友達が不利にも程がある

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 15:26:24.97 ID:iOwOyOTg0.net
ただいま秘伝書祭!
8割秘伝書ワラタ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 18:56:01.09 ID:y6SI1lY60.net
8割ってマジかよ!
と思って6回やった
2回ひっさつの秘伝書
2回Aランク
1回Sランク
1回超けいけんち玉

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 20:01:35.68 ID:5rUXwG+sM.net
卵の君が落ちなさすぎて草。
しばらく貯めてて10個連続で使ったが、
最後の最後で小経験値玉がでたとこで心が折れた。
本当にドロップするんか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 00:25:59.41 ID:Wt/8IKgb0.net
定期的に秘伝書出まくるってガセネタ流す奴いるんで注意な
確率論で続くときは数回連続して出ることもあるが
過去に秘伝書率上げられた事は無いから

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 01:05:17.34 ID:fDZmqVt60.net
(ミニ)秘伝書8割

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 08:00:09.86 ID:tkLIq+Oqd.net
>>302
3000ymガシャだけのときに秘伝書出現率アップでイベント70〜80%くらい出たことがある
スレタイが【神運営】になったw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 12:16:32.29 ID:GkndZyhL0.net
>>300
当たり前のことだが、通常ガシャ技マで秘伝書8割な

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 12:29:58.43 ID:vXEAqQ6/0.net
いや、もう優勝自体が困難になってるからなぁ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 12:43:19.79 ID:iZyiX/20a.net
>>304
いつから糞運営になったの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 19:14:03.53 ID:Jv2vL6DBr.net
>>307
最初から糞運営だよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:35:32.30 ID:vXEAqQ6/0.net
>>299
3000ガシャですか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:36:01.56 ID:vXEAqQ6/0.net
>>301
もう俺はあれやる気も起こらんよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 01:23:43.15 ID:2eyx7U9v0.net
本当にいらつくイベントだな。
胸糞悪い。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 11:35:57.02 ID:P+onJbGra.net
150回くらい優勝したあたりでチケも10枚くらいあったからエンマはすぐ終わった
エンマ獲ってからもまだ優勝でチケ出るんだな…
今週来週何しよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 16:19:47.58 ID:Hq5LouGQa.net
そろそろアプデかな?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 16:33:01.34 ID:qIzzegMe0.net
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 20:06:52.42 ID:cBCzVvj80.net
アプデはスコアタ不具合の再配布か
本スレの計測じゃ最終日の22時位のデータらしいが
まぁ2回秘伝書貰えたからどうでも良い

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 23:42:09.25 ID:r8hsO3YK0.net
どっかのアホがバカッターで返金がどうこうで
勝ち誇ったこと言ってるっぽいけど
その調子でゲームをサービス終了に追い込んでもらいたいな

その上で馬鹿が何を思うのか知りたいw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 23:46:19.59 ID:r8hsO3YK0.net
スイカニャンの時と違ってリアルマネーだからな
馬鹿が大騒ぎしてどんどん広めてサービス終了に追い込んで
他に楽しみもなくこのゲームで上に立てることを生きがいにしてた馬鹿が
涙目になるのを見てみたいw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 03:06:50.32 ID:vCgOLK0Xr.net
まぁそんな欠陥プログラムしか作れない運営なら早く潰れて欲しいがなw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 21:21:39.82 ID:ClP5tLKc0.net
課金で変な請求受けた人に聞くけど、3それはここから課金したの?

http://i.imgur.com/VCVf6r0.jpg

GoogleプレイカードやiTunesカードで無理のない金額買って課金すればそういう問題は発生しないよね?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 21:53:12.77 ID:zk17yNB40.net
>>319
チケット誤課金のこと言ってるなら
全く違うぞ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 22:01:34.53 ID:v0gaMydW0.net
フレの中に150勝以上頑張ってる人がいて
その人がさっき勾玉よこどりしてたけど
結局揃える前によこどりが止まってしまった

たぶん課金せずずっと勾玉とよこどりチケット集めて
今しかないと勝負に出たけどよこどり失敗とかで
チケット尽きたのかなって思ったらいたたまれない気持ちになった

このまま、エンマが取れないと次の弁天も取れない
弁天が取れないと毘沙門天も取れないって感じで
ずっと格差が生まれ続けるシステムだと嫌だなぁ

エンマ150%に対して、青龍80%とかニャステト80%みたいに
取れなかった人にも救済策あるといいのに

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 23:48:15.52 ID:0v37SHFg0.net
>>321
運営がバカだから仕方ない…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 01:46:43.80 ID:3oX9Wvjg0.net
>>321
フレさん良かったね
覚醒エンマは補正中っつーけど低すぎw
弁財天取るのにはドジラ+400%が必須だよー
150勝もしてりゃ30万ymもあれば軽く引けるよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 04:52:56.29 ID:7rPOrBSNC.net
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 07:42:55.65 ID:uXUtGW4M0.net
マンエ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 23:30:03.77 ID:jF9JGb1R0.net
明日でようやくエンマ武闘会終わるな
鬼時間割に次ぐ歴代2位の極悪イベだった

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 23:35:52.20 ID:P8CTZIDl0.net
あれトーナメントにする意味あったのかね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 23:52:50.53 ID:jF9JGb1R0.net
過去ボスとやり合えたのは評価して良いかと
未参加の辞典のボス欄埋まったわ
後、あの表示法なら不得手敵は回避可能だったのも有り
同ブロックの直近にあやとりとソラミ居たら降りるしw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 08:52:52.63 ID:UtrBACKx0.net
まだコドモガーとか言う人いたのね
子供がかわいそうと思うなら課金してやりゃいいだけの話
自分にとってはかわいい子なのかもしれないけど
他人にとってみればただの子供、もしくはブサイクでムカつく子供でしかない

実の親ですら金を使いたいと思わない子供に
他人が金を使いたいと思うであろうか(いや思わない)

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 17:23:40.32 ID:Es5XnPnx0.net
>>329
どうした?発狂か?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 18:37:24.89 ID:uFewhq3Pd.net
              ..::::::::・..
            .:::::::::::::::,
           ::::::::::::::::::.  ))
          ::「:::::::::::::::::.
  クソスレ   ::|:::::::::^|::::::::
回収しにきますた"⌒⌒^\,::|:::::::: 
         .//////////)」:::::::;
         k/////////./ー/:::::
         「///////-.j:::::::::
         yk:::::フ
         .|7^^^-/ ̄ー、
        / L:::|    /

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 20:26:01.73 ID:bsCo0GKS0.net
              ..::::::::・..
            .:::::::::::::::,
           ::::::::::::::::::.  ))
          ::「:::::::::::::::::.
  クソスレ   ::|:::::::::^|::::::::
回収しにきますた"⌒⌒^\,::|:::::::: 
         .//////////)」:::::::;
         k/////////./ー/:::::
         「///////-.j:::::::::
         yk:::::フ
         .|7^^^-/ ̄ー、
        / L:::|    /

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 00:30:31.87 ID:3k5Em+yQ0.net
ビラン6、ゴージャス5、覚醒日ノ7、覚醒エンマ2、カゲムラ1でスコアタ挑んでとりあえず5000万点出た。
ゴージャスかエンマの代わりに激辛ボーイ入れた方がいいかなぁ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 00:49:15.55 ID:pg3BwMVv0.net
またフィーバータイムでも超当たりしないことが連発しだした
もう7連続スカ
なにが確率アップなんだ?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 00:56:39.48 ID:ZXdEgYVA0.net
>>334
「超当たり率アップ」とは一言も言ってない件
超当たりから「目的のぷに」が出る率アップの意味
本スレでも誤解してる人かなりいるけどな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 01:25:05.17 ID:jrGGfSAx0.net
>>333
エンマはいらない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 20:59:24.05 ID:NqXxACA90.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/HD1IuTOm32

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 21:00:55.20 ID:SSzto2Ew0.net
>>337
死ね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 22:22:49.70 ID:ZPtj7yhW0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/HD1IuTOm32

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 10:10:28.49 ID:BY2lV1YpM.net
>>339
死ね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 19:26:28.44 ID:mFHHXVmSd.net
フンコロガシだらけのこんな世の中じゃ〜

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 20:41:37.40 ID:UIn7tDjW0.net
↓死ね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 21:40:03.21 ID:5kAIG8RV0.net
次は黒い妖怪ウォッチだって
ぷにぷにはいつ登場するんだ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 00:29:10.08 ID:Jjn7QPhg0.net
今週末は平穏だなぁ
じわじわ手持のymと秘伝書溜め込んでる
次イベもガシャ特効なら早々にブン回してゲットだな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 20:15:19.12 ID:JMdSQIBK0NIKU.net
...追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 20:24:30.65 ID:BDbMhNQi0NIKU.net
>>345
死ね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 12:52:40.92 ID:jai57rHUp.net
5001位〜7500位を目指したいな。
4000万でどうよ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 20:25:55.36 ID:p2YnHgRZ0.net
イベントのムゲン地獄第六階層の回復しないでクリアーって書いてある通りに何回やってもダメだわ。
バグっている感じだわ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 20:42:49.79 ID:6QASPJFh0.net
>>348
お知らせにきてる
回復できる妖怪をいれて、が抜けてるらしい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 20:45:46.97 ID:p2YnHgRZ0.net
>>349
ありがとうございます!
お知らせ見てなかったよ。助かりました!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 21:27:30.96 ID:tf/gw+wy0.net
>>349
アゲアゲハ入れて、あえてアゲアゲハの技は使わずクリアしたけど、何もならないぞ

352 :名無しさん:2017/01/30(月) 22:19:12.12 ID:p2YnHgRZ0.net
>>351
覚メラとか入れてるかな?
わざを使うと回復とカウントするみたいだよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 22:54:10.80 ID:tf/gw+wy0.net
>>352
適当に
ヤマタン
ラスブシ
覚エンマ
イケメン犬
アゲアゲハ
でやってみたけど。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 00:13:46.80 ID:jOXfGEsi0.net
隠しステージも解放した
USOも落とした

で、何をすればどーなるというの?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 00:22:16.97 ID:a0Y5omhp0.net
じゃあボスいけよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 00:33:29.54 ID:jOXfGEsi0.net
>>355
絶おじい、つらがわり
これも倒したけど、ステージ387への道が出来ないぞ?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 00:41:07.89 ID:jOXfGEsi0.net
自己解決しました スレ汚し失礼した

358 :名無しさん:2017/01/31(火) 20:34:38.84 ID:7/gNOEb+0.net
>>353
ためしにイケメン外してみたらどうかな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 12:43:34.10 ID:GPiDPfAO0.net
第2回のチョコリーナ戦も種族縛りは同じ種族?
変えてくれたほうがいろいろ楽しめそう

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 12:49:26.90 ID:BO9FmaDB0.net
>>359
種族縛りは楽しませるためじゃなく苦しませるためのものだから

苦しみたくなければym使ってコタローゲットしろよ
ってところが運営の意図

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 23:47:29.81 ID:WyjHBZFi0.net
毎度上級者向けのキャラいて
今回はチョコな訳だが食い逃げが凄まじいな
lv4餌50飲まれたのは過去のSSでも記憶にない

総レス数 361
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★