2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart60【サイレント糞運営&黒鬼糞イベント開催中】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:56:54.26 ID:SPTSbOQ4.net
[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.0以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁にゃん
>>950が無理なら、迅速にスレ立て依頼をすることにゃん
・荒らしやアンチや嫉妬にゃんはスルーにゃん
チート/マクロ等のツール類の話題も大歓迎にゃん

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに質問スレpart4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1453894724/
■前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart57【皆の自慢話】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457681711/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart58【サイレント糞運営】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1458014384/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart59【サイレント糞運営】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1458313661/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 22:12:02.53 ID:Alrhsd+V.net
スレタイ改変と勝手にルール変更すんなカス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 22:14:20.73 ID:nP8DiWDf.net
  ○  >>1 糞スレ立てんじゃねーよクズが!
 く|)へ  ・.
  〉     ・
 ̄ ̄7      くく
  /       |)へ
  |        ○
 /
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 22:14:48.41 ID:+ESkmgEt.net
frepって何て読んでる?
フレップ?フィリップ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 22:16:23.54 ID:xGyFApax.net
フィリップとか読めねーよ
フレピーだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 22:17:17.90 ID:mnAj0w7a.net
サイクロンジョーカー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 22:18:56.39 ID:BMiztyKm.net
種族別妖怪リスト

イサマシ
http://i.imgur.com/E0PJV2h.jpg
フシギ
http://i.imgur.com/Ulpv1oE.jpg
ゴーケツ
http://i.imgur.com/1gQDSmu.jpg
プリチー
http://i.imgur.com/pw1YZSm.jpg
ポカポカ
http://i.imgur.com/wO9VPGs.jpg
ウスラカゲ
http://i.imgur.com/Odzxrpt.jpg
ブキミー
http://i.imgur.com/OFK1dvq.jpg
ニョロロン
http://i.imgur.com/wUdKiB7.jpg
エンマ・怪魔
http://i.imgur.com/GfT6lDe.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 22:25:31.74 ID:70tNRQeq.net
【必殺の秘伝書】
入道はボーナス玉を作りながら長くつなげながらやるのがベター、長くつなげるってことは技が全員溜まって1回目のフィーバー抜けるとかあり得ないんだよ
長くつなげるメリットは時間にも影響するからなんだよねスリスリより長く素早くつなげた方がフィーバー入る時間は早いだから2フィーバーで整地をしたとしても早い時は2分50秒ぐらいで1周できる
フィーバー抜ける時点で全員技が溜まってるってことは2フィーバーでやる場合の効率の良い消し方をしてないってことの裏返しなんだよ
あとピン刺しは最初のスタートが消える時にした方が良いよタイムロスもないしね、2フィーバーに向かう時に残りを整理ってあるけど両目開くの待つの無駄だろ最初から頭にピン刺しとけ
あと一番大事な2フィーバーに入る時のフィーバーゲージの調整ができないのが全然ダメだ
2フィーバーに入る前に俺の場合はボーナス玉を消して3つでかぷにを作る、大事なのは3つ目を作った時にちょうどフィーバーに入るようにフィーバーゲージを5分の3ぐらいにしとくことなんだよ
文字でみると面倒に感じるかもしれんが慣れると無意識に調整できるようになる
うぜーからあえて詳しく書くけど整地おわって2フィーバー目に入る前にボーナス玉を消すそん時4つ消したならそれに干渉したぷには最大4サイズになってるだろ
まずは4サイズの3つ+1サイズを消す
次に4サイズ以下の大きさの多少でかくなってるやつでその時次第でもあるがだいたい6〜7つなげて確実に13〜15ぐらいの大きさを狙って消す
3つ目にでかくなってない普通のぷにを素早く長くつなげてフィーバーにもっていき技を即発動していくんだよ
その時最後につなげたでかぷにサイズは確認して12とか11だったらバフ発動の合間に周りのつなげて13にする
あとは説明せんでもわかるだろ自分でやれ
この方法なら最高で技発動7回目にあたるでかぷにつないで収縮するとこまでもっていける後1秒あれば7回いけるんだがね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 22:28:23.81 ID:70tNRQeq.net
【超ひっさつの秘伝書】
>>718
お前バカだから人生楽しくないでしょ?って言った疑問文にはお前がバカってのが大前提にあるわけだよ、つまりお前はバカだと言い切ってる事にもなる、ここまでわかるな?
お前が言った「確信がないことを言い切れる人生って楽しい?」て疑問文は確信がないことを大前提としているんだわ、わかるな?
だからなんでお前は確信がないってのを大前提に話ししてんの?そう言い切っちゃうってブーメラン乙なの?ってなるのよ、もうわからないかな?
つまり相手がマクラーである可能性、若しくはマクラーの知り合いがいる可能性を無視しちゃったわけよ
ただここにもまだ考える余地がある、自分自身がマクラーでBANされてないからマクラー全員がBANされてないかどうかなんて分かり得ない
たまたま周りのヤツ含め自分がBANされてなかっただけ
または、実は噛みついてるお前がマクラーでBANされていてこいつアホだわオレBANされたのにって高みの見物の可能性もあるよね
あと、仮定を前提に言い切ってるやんって発言の意図はホントはわかって煽ってるよね?じゃないと全く今までの話すら理解できないと思うんだ
確信がないことを言い切れる人生って楽しい?って文章は確信がないことを前提にしてるでしょ、だからどうしても上の文言をいいたいなら相手に確信があるかどうかの確認は必要だったのかな
それに仮定の文章を付け加えるだよ、でもさ、そうしちゃうと「お前確認とれてんの?もし確認とれてないんだったら確信がないことを言い切れる人生って楽しい?」ってウザい文章になっちゃうよね、確認できていることしか言っちゃいけないのか?ってなる
そうすると日本人が下手な議論がさらにしにくくなるよね、ディベートとかだと確証を持って議論するもんだけど対話ではある程度できるだけで良いと思うんだ

とまあちゃんと説明するとこうなるわな、だから誰もこんな便所の落書きで真面目に書かねーんだよ
めんどくせーだろ、それに丁寧に教えてやったところでマジレス乙で終いだ
つーわけで今度からはママに聞け、わかったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 22:38:52.99 ID:Rr5fPrRl.net
断言する
このスレは面白いスレになる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 22:49:17.49 ID:llKgJe4a.net
俺以下のザコ共は書き込み禁止な

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 22:50:21.15 ID:70tNRQeq.net
じゃあ、お前もザコやん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 22:51:02.92 ID:yXuWoz/E.net
誰でもOKってことだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 23:16:20.39 ID:SbgEfD/o.net
コマさんの必殺技ってひとだまランデブーって言う名前のくせにコマじろうしか出てこないのはあり得ないだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 23:39:01.29 ID:kGF1Cuok.net
【チート マクロは】妖怪ウォッチぷにぷにまったりスレ【お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457623497/

いやな人はこっち行こうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 05:50:33.16 ID:aIlB4swB.net
黒鬼6時間回し続けてもまったくでなくなったな
技マできないよ(笑)手動でやってる人も大変だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 09:56:46.34 ID:GQZkSfwy.net
そう?
マネー稼ぎ飽きたから気晴らしに1日10戦と決めてやってたけど、技3と25%まできてるよ
息子のでも1日10戦で技2と50%だよ
両方5〜17くらいの討伐にしてる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 10:25:55.45 ID:YPG4dfM/.net
妖怪三国志コラボで織田のぶニャが実装されんかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 11:10:57.24 ID:4lct1YGI.net
ランキングにもんげ居るじゃん
でもスコア低くなってるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 11:22:47.66 ID:psRAQPX+.net
鈴が全く手に入らないんだけど何かコツあります?
かれこれ100回は戦ってる。もんげ〜…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 11:36:52.24 ID:q9YKNQ2W.net
ところでマクラーって星集めしてんの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 11:50:52.78 ID:YR79LUVm.net
>>19
いつもぎりぎり上位に上げてるww
前も1位が1500ならもんげは1800、
1800なら2000とか
わざとだろww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 11:54:40.67 ID:cIbIYr2h.net
マクラーってスコアタが
どんなパーで組んでるの
他の上位はブシとか鬼食のイサマシで
やってるみたいけど
なんかもんげはいつもぬえかしゅらに設定されてるよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 12:03:20.10 ID:226bBGEU.net
クソイベだし、こっちが本スレかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:04:18.79 ID:+iHLQhjB.net
>>23
あれはスコアタ関係なく
センターにしてる妖怪が表示されるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:07:08.86 ID:+iHLQhjB.net
スコアタ上位4人は同じ人の気がするなー
アイコンのセンスが一緒だし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:20:32.69 ID:UOGiTo/Q.net
>>1
チート/マクロ等のツール類の話題も大歓迎にゃん

ここはチートスレ
本スレはこちら

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart60【サイレント糞運営】【チートマクロ厳禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1458777994/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:47:49.45 ID:YR79LUVm.net
>>25
それは知ってるが
イサマシをセンターにしたのみた事ないんで
気になるww
やっぱイサマシパーが最強かな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:48:42.53 ID:YR79LUVm.net
ここ本スレじゃないの?
何でまたスレ立ったの
適当にやればいいのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 16:09:58.53 ID:XXeiDf+9.net
>>27
これ要らん紛らわしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 16:49:46.46 ID:y6/VA3yL.net
進み方見ると向こうが本スレっぽいけどね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 20:21:35.98 ID:FbY28qHb.net
なんつーかこのスレ
PCマクラーを羨む手動もしくはfrepの人たちのスレ、て感じ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 20:33:32.91 ID:D/rcQxbP.net
向こうスレ見てたら...なにがおもしろくてぷにしてるんかわからん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 20:39:17.66 ID:cIbIYr2h.net
どっちも糞スレすぎる…
ああ
なんかゲームも飽きた…
みんな不満しか言わないからな
マクラーも何でもいいから楽しく話したら
いいのにまたスレ分けちゃったな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 00:01:29.23 ID:kHG/yl6n.net
秘伝書UPきたぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 00:15:41.22 ID:mDqLXR6S.net
秘伝書まったくでなくてワロタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 00:23:45.95 ID:qFRB73cW.net
前回が出過ぎただけか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 08:50:01.46 ID:eCdF1DjG.net
秘伝書は出るがふぶき小娘がでねー一体位出ろブス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 10:04:48.87 ID:k8Nh34gg.net
ふぶき三国志が2回連続で出た俺は稀なのか。
オロチ三国志来てくれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 10:53:15.46 ID:1Ae+o2tT.net
攻撃力UP技マ
ビラン94%轟ガッツ80%富士桜ジガ67%ネタバレ50%
スコアUP技マ
花咲50%ブリー?
全体直接攻撃技マ
攻撃力×3.495(スイカ椿うんちく以外)
単体直接攻撃技マ
攻撃力×6.292
コンボ係数桁が増える度12%
10コンボ12% 100コンボ24% 1000コンボ36%

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★