2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラバトル 無課金スレ エナジー7個目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 22:57:18.28 ID:4Sfksfxa.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です。現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】http://www.terra-battle.com/jp/
【公式Twitter】https://twitter.com/terra_battle
【公式wiki】http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
【公式wiki(英語)】http://terrabattle.wikia.com
【スレ用攻略wiki】http://wikiwiki.jp/terrabattle/
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
>>950が立てられない場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part20 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440685352/ (dat)

アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/ (dat)

前スレ
テラバトル 無課金スレ エナジー6個目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447080633/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 17:43:03.43 ID:Fq0bsGl7.net
【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A. 無課金のお供にどうぞ。
メカバクロウ (睡眠付与,6-1):メタルZONE1、2で活躍
バタフライヤー (麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
マントルドラゴン (火魔,7-10)
レッドウィップ(神,7-8)
ビッグコルプ (氷魔,15-10)
コルプヒール (回復,14-4他)

Q. 経験値の効率のいい稼ぎ場ってない ?
A.基本的にメタルzoneを利用するといい。
12-5 (約3万6千EXP/消費10 3600exp/スタミナ)
15-9 (約5万8千EXP/消費12 4800exp/スタミナ)
20-1 (約25万EXP/消費25 10000exp/スタミナ)
23-4 (約10万EXP/消費16 6250exp/スタミナ)
32-7 (約15万〜約25万EXP/消費21)
※ただし、同時消しを十分に行わないと、上記の数値より低くなります

Q. メタルチケットってどうやって入手するの?
A.6-8 (約1万EXP/消費7 1400exp/スタミナ) を回しましょう。または配布を待ちましょう。

Q. ログインボーナスもらえるの何時から?
A.日本時間午前9時だよ

Q.メタルZONEで経験値手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値入りません。
またその分の経験値は異次元送りされます。

Q.今日のメタルZONEは何時から?
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%B3%EF%BC%88%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%ABZONE%EF%BC%89

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 17:43:36.53 ID:Fq0bsGl7.net
挟みでの攻撃開始の法則
@まず掴んだキャラがモンスターを挟んでいればそのキャラが起点になる
そのキャラから見て挟みの相方が
左にいる組→右にいる組→下にいる組→上にいる組
の順に攻撃が開始される

A掴んだキャラがモンスターを挟んでいない時、または掴んだキャラ起点の攻撃が終了した後は
横向きに挟んだ組の攻撃全て→縦向きに挟んだ組の攻撃
の順に開始される

B横と縦それぞれの組の中では左下から順に攻撃される
さらに順番が被った場合は左から順に攻撃が開始される

Cまとめると
掴んだキャラ起点(左→右→下→上)

横向きの組(左下から順番が若い組→左から順番が若い組)

縦向きの組(左下から順番が若い組→左から順番が若い組)
の順で発動する

デイリーボーナスカレンダー
http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja

13-8 木弓
14-4 木飾り
19-5 ブラックホール
20 木刀
21-7 エリクサー
22-5 木杖
23-3 ワームホール
23-10 エーテル
24-10 木槍
25-7 ホワイトホール
26-5 深海の螺旋(18%)
29-10 無識のウイルス
30-8 マントルの螺旋(18%)
31-1 深海の螺旋(20%)
31-10 マントルの螺旋(20%)

・ドロップは各1%
3-1 やきもちの毛×16匹、無識なウィルス×12匹
3-2 やきもちの毛×12匹、無識なウィルス×12匹、やんごとなき尾×4匹、やむなしの角×2匹
3-4 狭識のノミ×14匹
23-4 やむなしの角×12匹 ※経験値稼ぎと共用

他にはここがオススメ
4-2 無識なウィルス やんごとなき尾狭識のノミ
5-8 意識の炎
6-2 やきもちの毛やむなしの角
9-7 やむなしの角×19匹

31章以降は若干ドロップ率高めになってる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 17:44:04.74 ID:Fq0bsGl7.net
●オトモについて
・現時点では課金する価値低い
 友情を回して低ランクでも優秀なオトモを揃える
 真実限定の高ランクならではの優秀なオトモも存在するが非常に少数
・友情で揃えられる優秀なオトモ。こいつらを育てろ
 Bランク:ハードブレイカー 物理アタッカー向け最強オトモ ※進化すると弱体化
 Bランク:魅惑の弓      魔法アタッカー向け最強オトモ ※進化すると弱体化
 Bランク:フレアロッド等   回復職に攻撃技をつけたい時などへ
 Sランク:煉獄の盾など   属性耐性 こちらは装備スキルで常に40%カット。隙ができないが完全防御にはならない
 Aランク:灼熱の盾など   属性耐性 こちらは発動スキルで30%カットが重複可能。常に発動し続ければ100%カット
 Cランク:スクウェアリング  四方囲みを追加する。使える場面は少ないがとても強力
 Aランク:ヒールロッド    魔法職にヒールギガをつけたい時などへ
 Bランク:王様のうちわなど 単体対象だが基本成功率が75%もある ※進化すると広範囲になるが確率が30%に
 Aランク:王様のバックラーなど 発動させる必要があるが状態異常無効のバフを得られる
・オトモのレベル上げ
 メタルゾーンへ行きましょう。レベル上げ専用オトモのメタルがドロップするようになりました
 ひそ星人のしずくというオトモだけは異様に高EXPに設定されているのでそれも使えます

●オトモによるSB
おとものスキル発動でもSBは起きる
SBに優秀なおとも
SSランク:白のランプ 6%
Sランク :ホワイトキャンドル 6%
Sランク :悪魔 13%
Aランク :悪魔の書 6.5%
Bランク :回復の杖 2%
Bランク :ハードブレイカー 6%
Bランク :魅惑の弓 6%
(以上の確率は最高レベルまでおともを成長させた場合)

最もSBが起きやすいのは悪魔だが真実でしか出ないのでAランクの悪魔の書がおすすめ
おとものスキルはキャラのスキルが設定されており、悪魔、悪魔の書のデスはガイガ(デス15%)になっている
SBは確率が低いスキルが発動した時ほど起きやすいため、デス15%の悪魔が最高効率、次点で悪魔の書
※地震10%のおともが追加された場合抜かれる可能性あり
悪魔のうちわ以下のデスはシャップラー(デス30%)に設定されているようでおすすめできない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 16:32:28.03 ID:tmB+fTUo.net
a

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 06:13:22.84 ID:gBBx3PYT.net
b

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 13:17:17.71 ID:Xw6YF3gG.net
アプデきてんじゃん(°▽°)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 21:10:56.93 ID:VcUTwtl1.net
金確が思ったよりはやくきたな〜
オトモチケット付きみたいだけど+確にも今後付くのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 21:43:23.99 ID:+bhVGPRe.net
まだエナジー36個しか貯まってない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 21:49:47.63 ID:w0oN4WgO.net
顔合わせボーナスやる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 11:42:01.29 ID:aJSTufzu.net
フェニックス今日で最後ンゴ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 17:57:21.31 ID:d51jHYfT.net
まだ19体しかキャラクターがいないのに金確で5体被った…しかも肝心の金が被り
ゼロが出ただけいいけれどこんなものなのかね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:00:38.89 ID:GT1tOQCs.net
このゲーム10連だとなんかやたら被る印象がある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:09:49.12 ID:AYSQD9Pc.net
10連ボーナスなかった頃に12体しかいないのに3連かぶったよ
そして俺は苺農家になった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:17:04.93 ID:4mq1LvkP.net
今回は既にΛが100のロペしか新キャラ来なかったわ
ゼロ居るし雷神でも枠ねえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 20:58:55.64 ID:xCAsV8ok.net
金3枚来て、うおぉっ!と思ったら
既にΛ化してるココとアリカ、それにププル(´・ω・`)

まあ、これでアイテムUP持ちが3人居る事になるから
メタチケ集めには良いのかも…と思うことにする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:18:21.93 ID:MpJX61TV.net
パルパ、ロペ、ガイガ…
パルパ潰してない俺が悪いんだけどさ…
あああああああああ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:32:36.78 ID:eeOO8ALp.net
パルパだけは潰しとけよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:34:33.89 ID:6+SKURUc.net
SBはスキルでれば充分と思って今もそれほど100にすることにこだわってないけどパルパだけはがんばって100にしたよ(´・ω・`)
今からでもがんばれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:35:36.93 ID:GT1tOQCs.net
俺もパルパ被ってイチゴ農家始めたわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:05:10.02 ID:eeOO8ALp.net
金紙パルパはショックデカすぎるからな
>>14だけどそのうち一体は多分パルパ
半年くらい思い出せなかったけど、あまりのショックで記憶がなくなってたようだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:08:40.44 ID:4mq1LvkP.net
金からパルパはマジで害悪だよなあ一緒に始めた友達はこれが原因でやめたし
農家やるくらいこのゲームへのモチベあるやつ以外は大体被りで萎えて辞めてると思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:26:50.77 ID:eeOO8ALp.net
パルパもクスカ・ソーマニア配布がなきゃ使う人もいたかもだけどなあ
にしても耐性の一つでもありゃもうちょっと使い道あっただろうに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:39:26.60 ID:/K2BwvQQ.net
テラバトルのSBシステムはそこだよなぁ
天井とはいえキャラゲットしただけでは全く使えない
パルパなんてストーリー攻略していく上で早々パーティに入れないしなぁ、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:19:21.42 ID:UME/ZdCQ.net
本スレに書き込んでも消えるからこっちにも書いとくわ

はやくライジンなりゴーレムなりやらんかな
パズルクエストなんてデイリークエストなみだしこれもまともなコンテンツだとMWは思ってるのかな?
折角アプデしたのにやることないわ
何でライジン1週間遅らせたんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:24:13.96 ID:UME/ZdCQ.net
パズルクエストはソコソコちゃんと整地しとけばUでもボス撃破簡単なのにドロップは確率という糞仕様だし運営が何を考えてるのかわからんは

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:34:04.91 ID:aV+f7Fjo.net
自分も本スレは一瞬反映されるのになぜか消えちゃうわ(´・ω・`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:48:41.67 ID:dLuXDhFh.net
本スレで消えちゃう人はdocomoの人じゃない?
多分荒らしのせいで巻き添えになってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:51:16.94 ID:eeOO8ALp.net
auだけどたまに消える

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:09:28.04 ID:0EKuE9ES.net
>>28
まさにdocomoだわ…
どうでもいいことを書いてるだけだけどちょっとさみしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 01:59:52.39 ID:iDQiU+eC.net
エルヴァーン帰還&被りとか考えうる限りでも最悪な結果で泣いたわ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 06:20:26.37 ID:Rnn/VzVL.net
カブリがいやなら農家になるしかないじゃないッ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 08:58:48.77 ID:f5LyXYIQ.net
>>32
もちろん農家だっての!苺ダルいから一味唐辛子だけどね
金二枚が両方エルヴァーンだったんだよ…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 09:03:29.25 ID:0EKuE9ES.net
一味唐辛子ってなに??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 09:09:10.11 ID:f5LyXYIQ.net
1-5が苺なら1-3は一味だな!というノリで勝手にそう呼んでるだけなのでスルーでいいよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 09:12:40.61 ID:0EKuE9ES.net
なるほど
いちご以外にもおすすめSBあげステージあるのかと思った

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 09:13:47.66 ID:0EKuE9ES.net
そういやナミダンってこうだったっけ
初めてのときって最初逃げてあとでまた出てこなかったかなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 10:41:43.55 ID:F0HxoEhi.net
1-5じゃなく1-1って人もいるな
どうしても1章がいやでマネマネとか6-8で上げてる人も

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 10:44:04.89 ID:PVFn1xVK.net
金紙2枚はゴミキャラだったけど
次の金確でABコンプ出来そうだ〜
あと2、3回農家やれば念願の常時金確やで!
+確でもオトモチケット付けば10枚貯まるの待って
オトモの金確引くと効率いいのかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:17:04.09 ID:0EKuE9ES.net
まだパズルクエ2クリアできない〜(´・ω・`)
お助け使ってようやく慣れてきたけどあともう一発のところで終わっちゃう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 13:23:39.66 ID:AxNu+/1c.net
1-1は動かすキャラ少ないから楽
スタミナも1-5より早く消費できるから隙バトラーにはちょうどよい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:45:07.00 ID:oy0X175h.net
1-5でわざわざ毎回全部動かさんよ
最初のターンで5キャラ壁際に並べて、残りの1キャラで挟んだりおとりにして敵をひきつけたり

まあ、時間はかかるけどな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 23:44:40.02 ID:UBH9QWNO.net
>>40
6-4か5-5の組み合わせをボスまでに作れば割りといけるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 02:01:46.75 ID:54KqIG7X.net
>>42
その最初の5キャラを壁に寄せるのすらダルいんじゃん
1-1は5キャラ最初から壁によってるからな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 12:46:26.49 ID:spL70KdM.net
>>30
Wi-Fiに繋いでたら書き込み大丈夫なはず
docomo→スプー→多分規制
Wi-Fi→ワッチョイ→多分大丈夫
au→アウアウ
禿→ササクッテロ

本当はもっと色々細かいけどこんな感じに思って良い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 17:02:06.95 ID:LYOJhuCX.net
パズドラの60%が引けなくてツライ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 19:25:56.85 ID:krtFFvWj.net
>>45
おおーサンクス
しかしwifiにつないでもOCNのモバイルワンってプランのせいかワンミンググってでるやつで、反映されないんだ…

ゴーレムは楽しみね
スタミナ50!?らしいけど90にしたトカゲたち活躍させたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 19:47:09.55 ID:AILYgIMU.net
>>47
トカゲしか育ててないなら他のも育てた方がいいかもしれんぞ
槍使い 槍封じなんてスキル使ってる画像が出てるし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 20:42:44.18 ID:krtFFvWj.net
>>48
まじだー(´・ω・`)サンクスー
うーん他の岩人とかケモノは考えてなくてLV50あたりだわ
あ、亀みたいなやつなら素材で使ったから引き直して90にしたけど…あれも槍だったっけ
確かめとこ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 20:56:58.33 ID:AILYgIMU.net
ダークタートルなら操作時間延長あるし、槍の他に落石も持ってるし使ってもいいと思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 21:04:11.11 ID:nlqQxgBP.net
槍に限らず全種類の封じ系があるよ
雑魚を速やかに殲滅しろってことらしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 21:16:15.85 ID:AILYgIMU.net
パーティの属性や武器をバラけさせた方がいいってことか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 21:21:12.63 ID:KcsQAWMf.net
というかゴーレム杖属性に変更されとるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 21:29:41.99 ID:AILYgIMU.net
それは元々
キャラとしても杖属性のスキルは剣らしいし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 23:09:09.91 ID:YEAJAR5T.net
新規おる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 02:43:00.36 ID:ofaN+rh/.net
俺が誘った奴らはみんな辞めた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 15:19:39.47 ID:7+Pct5Mk.net
パズルクエストはタスクキルしまくりの
試行50回でドロップ率2割は酷いわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 15:26:52.09 ID:kfzC0Lul.net
なんかもう最近はメタル確定じゃないのが変わらぬ手間バトルで逆に安心感あるわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 15:34:54.19 ID:P+tFDKV9.net
ゴーレムも手間バトルの極みだからな
Cクラス制限でしかSB上がらないクソ仕様

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 18:50:08.22 ID:Q9RRE+l5.net
>>59
ソースプリーズ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 19:03:02.38 ID:P+tFDKV9.net
>>60
ちょっとは調べろよカス死ね
http://www.gamer.ne.jp/news/201603020019/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 19:58:02.25 ID:pC706TV1.net
キッスボトルとかまじやめてくんろ
まじ手間バトルまじ目黒

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 17:08:12.33 ID:cZUMPdEh.net
ゴーレムWクリアでボスからアイテムドロ!
まさかのやすらぎの草wスタ50でこれはへこむわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 17:50:51.06 ID:lKeDcrfr.net
中確率()やねんなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 17:54:42.13 ID:+NlMgB3v.net
それこそせめて粒子くらいは落ちてほしいよな
なんならメタチケでもいいけど何かしらほしいと思っちゃう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 20:00:38.41 ID:Iinba16M.net
おともが落ちるでしょ、おじいちゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 20:07:52.05 ID:+NlMgB3v.net
おともも確定じゃないんだよなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 20:10:11.06 ID:Iinba16M.net
経験値とコインもそこそこ稼げる
Cクラスしか入れられないから経験値もらっても嬉しくないけど
どのみちレベル90にしてあるし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 20:14:09.08 ID:+NlMgB3v.net
経験値20万足らずくらいだったっけ
もう90にしたし変に低レベルチャレンジしてスタミナ50無駄にしたくないしなあ
難易度80だったからレベル70くらいあればおとも次第でいけるかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 20:59:36.81 ID:KtDbdvdO.net
ゲゴナゴとボムスターだけで苺周ってたからゴーレムに替わってもらった
酷いとスタミナ200で草4個とかなんだろ?
勿体無い感が凄い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 21:04:50.53 ID:Iinba16M.net
まあ、降臨もそうだけど他のキャラの苺のついでに連れてくとスタミナ節約になるね
特に今回は苺のがいいんだろうな

俺は苺飽きたしもうちょっとゴーレム回るけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 21:17:51.82 ID:+NlMgB3v.net
前はイチゴなんてむりと思って6-8とか行ってたけどメタチケ落ちないとやっぱりモチベ下がるからイチゴやるようになった
あとはためたメタチケでメタル集めついでにSBあげたり…金確で新キャラ引けるとうれしいけどSBあげ考えるとちょっとな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 21:26:43.08 ID:Iinba16M.net
俺は逆に苺でずっとやってたけど、アリアリガッツ揃ってからはメタチケデーじゃなくても6-8回るようになったわ
泥アップ要員揃うとそこそこ落ちてメタチケ足りない時にいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 21:51:54.48 ID:+NlMgB3v.net
うちはガッツとアリカいるけど二枠埋まっちゃうのがもったいない気がしちゃってねー
Sアリカきたら上げつつ回るんだけどな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 16:26:23.13 ID:YDXBCK5f.net
羊皮紙やっとあと2個…
1〜2回目は新鮮で楽しかったけどこれで周回は苦行だな〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 17:22:26.39 ID:OQggbvTO.net
そんなに苦行でもないんだけど、スタミナ消費多すぎてヒマ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:20:44.40 ID:S2ALW9pf.net
ゴーレムのスキル少ないから、発動アップ2人連れて4人で苺周ってたけど
最近は2人でサクサク周回だったから、4人でも割りと苦痛になってた
でもゲゴナゴ上げきって遂に虹確きたよ、誰か労ってくれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:33:38.37 ID:wV0tLVr6.net
おめでとう!ようやくスタートラインだね!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 01:18:35.64 ID:xN94jSV4.net
\(^o^)/おめおつ&うらやま\(^o^)/最終付近になると苺も2人旅になってくるんだね 当たり前だけど考えてもなかったw
ゲゴがラストに残ったのは狙って?それともたまたまなのかな?何か理由があるなら参考にしたいんでアドバイス願いしますm(_ _)m

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 05:55:55.34 ID:tCy9dIHi.net
降臨とかゴーレムとかみたいなのをダンジョンで上げずに、苺の枠あいた時だけ突っ込むとかするとなかなか二人旅までいかないし、スタミナの節約になる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 09:02:31.87 ID:6QSapwdR.net
ゴーレムスタミナ200は周回したけど一体目すら落ちないなあ
50パーセントってほんとかなあ運悪いなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 09:08:20.21 ID:6QSapwdR.net
また落ちなかったわちきしょう
Cランクキャラとかそこまで育ってないよ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 10:44:00.35 ID:wbYjM6TC.net
スタミナ50使うなら育成半ばの
ショタバーンprprしながら20章周回するわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 10:50:02.42 ID:L4wYAJde.net
>>79
最終ってか銀終わりでも引けばまず被るからね
なんの参考にもならなくて悪いがゲゴはたまたま
始めた頃に引いてたけど、再構築がきて最後まで帰ってこなかっただけ
入手順でこんな
http://i.imgur.com/CSP9mS7.jpg

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 11:42:13.15 ID:6QSapwdR.net
やっと落ちたわやったぜ
こういう封印されてたゴーレムとか自分の厨二心にストライクだから嬉しいわあ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 14:21:53.54 ID:xN94jSV4.net
そっかたまたまか 俺もゲゴが帰ってこないwさんくす

>>85
おつおめ ここからジョブ3までスムーズに行けるといいな
んで、ゴーレムのスキブいくつまで上げよう 三降臨は70位まで上げたけど今回は交渉いないしね  悩む 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 15:08:51.25 ID:xN94jSV4.net
因みに…
ゴーレムWでのスキブ上げ(job3解放済み)
タスクキルで結果変わったよ 落ちなかったから念のためタスキルして再挑戦したらドラゴン顔マークが
他に誰かいるかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 15:16:37.25 ID:3NMhLmlL.net
お、まじで?キッスボトルなしでやんな?
本体が出てくる時に乱数で結果変わるのかな
ほんまやったらまじ有益な情報サンクス

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 15:39:25.47 ID:xN94jSV4.net
キッスボトルは無し
今さらだけど自信無くなってきた(ー ー;)
違ったらごめん 無責任ですまん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 17:33:14.52 ID:VYaTvsZv.net
どういうことだよw
曖昧なまま書き込んだのかよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 18:14:17.48 ID:x11Vyzl1.net
タスキルできるかは無課金にとって大切なことやで

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 20:37:18.49 ID:TWiW5Wnd.net
無課金だったらそもそもゴーレムIV自体スタミナ効率悪すぎだし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 20:55:22.40 ID:p0JwSHV0.net


タスキルで泥するまで回れるんやったらスタミナ消費一回分で済むからって話やのに、そもそもとかいきなり話の次元飛ばさんといて〜な
しかも現時点でU,V出てないし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 20:58:16.42 ID:zFkmMjsX.net
最早やることないからスタミナ効率とかどうでもいい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 21:00:35.11 ID:p0JwSHV0.net
どうでもいいなら黙っといてくれんかなー?アホちゃう?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 21:01:57.43 ID:CCAfmbsr.net
またキチガイ湧いてる…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 21:04:29.93 ID:p0JwSHV0.net
飛行機ビューン自演君が一番キチガイだと思うんだが?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 21:05:29.00 ID:TWiW5Wnd.net
ゴーレム以外やることないならともかく、パズクエあるんだし効率求めてタスキルするならパズクエやりながらII、III待てばいいじゃん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 21:08:41.30 ID:zFkmMjsX.net
キチガイバトル

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 21:34:55.19 ID:p0JwSHV0.net
すまんなゴーレム以外は特にやることない

U,V出てきたらスタミナ的に泥期待値高くなるけど所詮期待やし確実に泥するわけとはちゃうやん?泥率upおともがあるわけとちゃうし
お前らのスタミナ消費事情とかは関係なく、ただタスキルで結果が変わるんですか?って話してるんだが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 21:48:20.06 ID:x11Vyzl1.net
めんどくさいから5回しかやってないけど俺は変わらんかった
根気ある奴やってみてどうぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 21:52:24.08 ID:p0JwSHV0.net
お、ありがとうやで
俺も時間あるとき試してみるわ

ほならキチガイ共さよなら〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 21:53:05.47 ID:0Cx4TfMX.net
ほなほな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 22:42:11.15 ID:rzqPogk/.net
何の言い合いやったんやコレぇ
キチガイvsキチガイ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:03:22.51 ID:xN94jSV4.net
ごめんm(_ _)mタスキルで泥変化は勘違いみたいですm(_ _)m
スタ使わせてしまった方々申し訳ないm(_ _)m 功を焦った ホントにごめん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:09:32.86 ID:CCAfmbsr.net
>>104
いつも分身先輩が延々シャドーボクシングしてた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:14:22.42 ID:5BDYZyv2.net
>>105
どういうことだったのかな?
タスクキルしてドラゴンマーク出るように変わったけどおともだったとかかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:26:12.70 ID:xN94jSV4.net
多分単純な見間違いだと思います 
ゴレ倒した瞬間に「あ、落ちなかった タスキルしよ」が実際は落ちてたんだと思います その時はゴレとおともの両方落ちたので
浅はかでしたm(_ _)mあれからまだ7〜8回しか試せてませんが泥が変わってないので勘違いだと思います 重ねてすいませんでしたm(_ _)m

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:33:41.41 ID:5BDYZyv2.net
勘違いならしゃーない
ミストならそのくらいの抜け道ありそうだしなw
しかしただの運任せの確率ドロップなのは残念だな
ラスストみたいに条件満たせば確定泥とかにして欲しかったな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:49:57.63 ID:xN94jSV4.net
心遣いありがとうございますm(_ _)m身に染みます(T0T)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 00:33:23.01 ID:vRY5rLPL.net
まぁ今日も頑張っていこうや

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 00:43:03.33 ID:Vw0djt7m.net
いやいや、昔からタスクキルでキャラドロップ変化しないしなんでゴーレムだけ変化すると思ったのか謎過ぎ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 01:14:04.16 ID:4ExTs9+9.net
もう火種投下すんなよ分身先輩

総レス数 113
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200