2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグ アタック Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 08:43:07.79 ID:wWQ99dxa.net
公式サイト
http://www.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/
※現在クローズドβテスト中

次スレは>>950が立てて下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 10:18:32.02 ID:6jsEgbUZ.net
「ウンセ!! ウンセ!! ソイヤッ!! ソイヤッ!!」
さらしを巻いた男衆は身長1.4メートルの肥満男子小学生を囲み、
独特のもちつき歌と力強い太鼓のリズムに合わせ、少年の豊満な乳房を
威勢よく揉みしだきながら、自らの男根を扱いた。迫力ある男根扱きを
一目見ようと、会場には大勢の観客が詰め掛けている。
「ウンセ!! ウンセ!! ソイヤッ!! ソイヤッ!!」
次いで男衆はさらしを解き、肥満少年を四つん這いにさせると、
柔らかい臀部をたたきながら、尻穴を男根で突き上げはじめた。
祭りの佳境、「ささげ餅」である。勇壮な男の抽送が披露されると、
観客の盛り上がりも最高潮。ズボンにシミを作りながら、自らの一物を
こする者も現れた。計3時間の尻穴攻めで、120gの雄汁が放たれ、
納豆などに絡めて振舞われた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 10:51:56.78 ID:6jsEgbUZ.net
連合国軍が本土上陸した場合に大日本帝国陸軍が考えていたと言われる作戦

■赤子爆弾
女子に積極的に子供を産ませ、赤子に小型爆弾を付けて布で包み米兵が保護した後爆発するように細工
赤子は人間の中では最も大量生産出来る上に教育等の必要が無い
人道的に連合国軍は保護する可能性が高いので効果絶大と期待されていた。

■児童特攻隊
10代前半までの少年少女に爆薬などを腹に巻き上陸した敵に突撃させるという作戦
連合国軍兵士に精神的肉体的ダメージを共に与えられる上に戦力的価値の少ない児童をも
一人十殺の精神に加えて勘定に入れられるとして有効であるという試算がなされていた

■病人爆弾
寝たきりで自ら動けない病人に手りゅう弾などを抱えさせ敵兵が近づいてきたら自爆するという作戦

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 13:51:38.39 ID:WjijPnZ0.net
何日もチマチマ進化素材集め続けないと先に進めないクソゲー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 16:07:59.99 ID:c9HZZeq7.net
クソゲー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 16:32:52.93 ID:6jsEgbUZ.net
ネトウヨ「台湾大好き!」
俺「ふーん」

俺「台湾行ったことは?」
ネトウヨ「」

俺「好きな台湾のアーティストは?」
ネトウヨ「」

俺「台湾の俳優で誰好き?好きな映画は?」
ネトウヨ「いや、あの、韓国が嫌い同士で・・・」

俺「なんで台湾好きなの?」
ネトウヨ「ネットに親日って書いてたから」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 18:13:35.40 ID:9XKuK+Nl.net
256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/04(土) 15:20:11.49 ID:y/Q1dPal0
>>1
>Chosen by Voters

ほんと何処にでも出てくるな半島の蛆虫は

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 18:18:15.06 ID:w5oKxs2D.net
529 :名無しさん@3周年[sage]:2010/02/02(火) 19:36:29 ID:+nKO+gRN
>527
だからさ、俺たちは「軍事」侵略じゃなくて「移民」侵略されるって言ってんの。
分かる?年々シナチョンの移民数は高い。
このままじゃ乗っ取られる可能性だって十分ある。
あとね、前から言おうと思ってたんだけど
「家でひきこもってるやつが国防語るな」だの「自衛隊に入ってから言え」だの言ってるやつ。
お前らに言いたい。お前らはアホか?と。
お前らの頭の中では国防と言えば「軍事」だけなの?戦国時代じゃないんだぞ?
そりゃ戦国時代なら兵隊になりゃ済む話だろうが、今は高度な情報化社会。情報戦も大切なんだよ。
自分たちのおかげで日本の情報戦は成り立ってるんだぞ?
本音言うと月50万ぐらい給料もらいたいほどの激務。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 19:02:02.70 ID:6jsEgbUZ.net
実際は輪姦致傷事件。
途中、店員が110番通報したけど、駆けつけた警察官に室内の全員が警察バッジ出したからすぐ帰った。
翌朝に女性アルバイト店員が2回目の110番通報して監察官が現場に踏み込むまでぶっ通しでレイプしたんだと。
誰の子か分からないのを孕んじまったんだと。
で、この府警の実家がクリスチャンだから中絶させないことになり、この判断に鬼畜神奈川県警4人組の私費弁護士が因縁つけた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 19:23:21.66 ID:BRedf28J.net
>>9
スレと関係ない話題をコピペして悦に入るクソザコナメクジ
黙って巣に帰れ
それとも反応してコピペ連投続けますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 21:41:58.47 ID:pkSgjxjs.net
これ戦力の伸びしろすぐなくなるな
後は何日もかけて進化素材集めるか
目当てのもん出るかわからんガチャに課金しまくりしかないのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:23:12.66 ID:HfFZ1buq.net
MSD初期リリース直後の懐かしさは感じるけどロード地獄でイライライライラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:37:40.03 ID:l6TT3QYj.net
あくまでまだβ版だ
文句ばっか垂れ流さずに
どうしたら良くなるかって感じで建設的にいこうや

まぁ食いつくであろうネオジオで育ってきた層とMSDで築いたゲーム性とソシャゲ要素が
とことん噛み合ってないのはアレだわな

単純な数字の大小や相性で勝負着くソシャゲと違って
アクション要素含めそこそこの戦略性あるんだから
ミステリークランクで何出るかわからんとか話にならんよな

高めのユニットガチャと安価な強化素材ガチャ、中間のごった煮ガチャとかに分けて
所属とか系統である程度出るユニット絞れればまだマシになるんじゃないか?
突進系ガチャ、防御特化ガチャ、長射程ガチャみたいな感じでさ
劣化版引いてもレアユニ出すまでの繋ぎに使える程度には目的用途は絞って欲しいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:45:04.09 ID:atuqXIPG.net
>>11
いや多分あるだろ
w1クリアで20まで解放されるんだろ多分
そのw1自体全部クリアするのが容易ではなく軽めの強ユニ手に入れるか進化集めないとクリアできないのが問題だが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:46:08.56 ID:PPdytPdv.net
やり込み要素が多くて良いと思うよ、特にスキルで挙動変わるシステムは個人的に嬉しかったよ(主人公勢の武器替え維持とか)
ただしガチャは駄目だな、狙って出すには厳しすぎる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:48:02.93 ID:6jsEgbUZ.net
ギルドシステムとかおもしろいけどな
ボリュームだけでいえばMSDがベータ版に感じるくらい色々システムあるし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:56:54.61 ID:HfFZ1buq.net
この前評判でβユーザーにデータ引き継ぎさせなきゃ誰もインスコせーへんで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 23:40:38.98 ID:i8Tupgmz.net
スキル開放とか実際さわったら良かったシステムもあるんだがな
進化の必要材料もっと低くていい気がする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 00:32:29.52 ID:SyGUo2Ii.net
メタルスラッグアタック開始する人はうんこスレ(対戦スレ)のギルドがあるから是非来てね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 01:27:40.14 ID:M79u9cQO.net
>>16
普通に会話に参加しようとしてくんなくたばれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 07:51:10.55 ID:I/7/ujfW.net
対人とか考えないで無課金でまったりと一人で遊ぶなら面白いかもしれない
このゲームって中途半端な課金って無意味だよな。数百万か0か
ちまちまとアイテム回収しながらPOWとかショップでギア集めて開放してって地味な育成楽しみたい人には良いんじゃないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 08:57:54.38 ID:rWzyPH0S.net
ユニットが出なすぎなので引きが悪かったら序盤で詰まる
進化も時間がかかりすぎるから作業に飽きて終わり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 10:37:45.91 ID:I/7/ujfW.net
初期のユニットだけでもきちんとレベル上げれべステージ6の最後くらいまでは進めるぞ
そこまで行けばギルドにも入れるレベルだろうし傭兵で引き良かったやつからユニット借りれば普通に進めるだろ
育成に時間はかかるからまったりと楽しめるかどうかだろ
MSDはチートが蔓延しすぎてあれだけどあっちもレベル35とか上げるの普通に遊べばすげー時間かかるぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 11:57:51.85 ID:OyddL5oL.net
ジュピキン一面
APマックス使ってユニットフル稼働しても押されてギリギリでクリア
ほんとバランスおかしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 13:26:23.12 ID:SyGUo2Ii.net
ミステリークランク、単発でも結構ユニット出るんだな
さっきエリート兵輸送車両が出たんだがエラー吐いて強制終了しやがった
再起動してみたら無かったことにされてるしガチャ1回分損したわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 13:49:46.91 ID:g29tUTDR.net
戦力上がらないのにレベルは上がるから敵ばっか強くなってどんどん勝てなくなる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 13:56:34.50 ID:OyddL5oL.net
せめて土嚢がほしい

って内容で送ってきた、盾役が不足しすぎて泥沼の消耗戦はつまらんって要約するとそんな感じで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 14:41:46.01 ID:SyGUo2Ii.net
正規兵とシールド兵がいるんだし十分だろ
まぁ土嚢はあるに越したことはないけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 14:55:23.64 ID:8S+hZRH2.net
powrescueハードでやってる人おる?
ノーマルは普通に簡単だったけど
どれくらい難しくなるんかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 15:03:24.06 ID:4ow3rYjB.net
ノーマルとあまり変わらない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 15:08:18.78 ID:vRj6D9k4.net
ねえルーツマーズ倒せないんだけどどうやんのよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 16:32:59.79 ID:g29tUTDR.net
土嚢よりか欲しいのはチャリだな
今更正規兵でバトル中に捕虜探しなんてうんざりだし
素材探しのせいでMSDより捕虜探しの手間増えてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 16:54:11.03 ID:YomRxjpX.net
素材はレイドでもでるからそっちでええんやない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 16:56:21.96 ID:8S+hZRH2.net
>>30
極端に難しくなるなら無駄になると思って止めてたが
あんま変わらんなら試して見るわ
サンクス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 17:03:26.62 ID:SyGUo2Ii.net
既にオンライン対戦がトレバー無双だな
このゲームでも時間飛ばしは有効だったのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 17:52:39.64 ID:dsICv6dc.net
大量に手に入るメダルでショップ更新しまくればすぐ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 17:53:01.06 ID:tAc0xyyC.net
両面で電車で詰んだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 19:45:52.51 ID:b0dGixL/.net
アーマーのスキル開放したら
特殊のショットで後退してワロタ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 21:01:03.51 ID:S8Qfw1pW.net
これ1000メダル何円になるんだ?10連ガチャでメダル2600だろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 21:06:12.80 ID:dsICv6dc.net
メダル2600使ってガチャするくらいなら、メダルをMSP100万に替えて90000MSPガチャの方をしたほうがまだいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 21:23:00.23 ID:I/7/ujfW.net
課金とかレアショップに欲しいユニットがでた時だけでいいでしょ
たまにギアじゃなく1000メダル以上で直接購入できるのが出てくるな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 00:16:34.58 ID:EA0oh1UP.net
ギルド長がプレイできない日はレイドできないのかこれ
サブ長設定できるように+サブ長でも開始できなきゃシステム的にだめだろ
初期ギルドがそれで人減りまくってる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 00:40:11.28 ID:2CzV92AD.net
ギルマス不在でギルドレイド出来ずギルドポイントが溜まらないんだよなぁ
サブ長やギルマス変更するシステムがないと厳しいよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 01:00:04.15 ID:whNA92Qs.net
脱退は24時間加入ダメになるけどいいかって言ってくるし・・・ベータなら縛りなくしてほしいわー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 01:54:39.04 ID:FTBpTIuR.net
何故かギルメンに襲撃受けてんだが
なんだこれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 04:48:45.61 ID:lGD2+MU2.net
ギルド内でも派閥争いが起こってるのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 04:58:31.19 ID:EA0oh1UP.net
襲撃受けても資材奪われるとか無いから
多分バトル、オンラインでギルメン区別してない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 12:01:58.00 ID:epst49SO.net
メンテいつだっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 16:19:32.88 ID:lGD2+MU2.net
今ならみんな横並びだからちょっと頑張ればオンライン対戦のランキング上位に入れるな
まだ課金も出来ない今だけだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 17:00:04.13 ID:kuqvvKhH.net
ここで頑張っても引き継げないのにようやるわ 笑

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 17:55:39.81 ID:bifC0Qvi.net
引き継げませんとか書いてた所が
要望があったのでで引き継ぎありに変更した例はあるからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 18:53:13.13 ID:kuqvvKhH.net
>>51
それマジか!そうなったら先行組は嬉しいだろうな
俺はMSAの話聞いてる限りだとやろうとは思えないかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 19:16:10.89 ID:lGD2+MU2.net
>>50
課金も出来ない今だけ平等な戦いが望めるからな
主人公やモーデン兵たちで勝利を飾るのは中々新鮮でおもしろいものだよ
MSDじゃまず見られない光景

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 20:20:05.27 ID:V5eSpWrV.net
引き継ぎはオープンβならともかくクローズドではないわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 00:18:15.62 ID:bIBOG8JZ.net
>>53
平等な戦いって言ってもMSDのにゃんこイベ始まる手前に始めたけど、無課金でそこそこ勝てるぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 00:30:36.73 ID:35mXbbJ1.net
>>53
APのやりくり次第で勝てる所が楽しいといわれたらそう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 13:40:37.54 ID:kt7u34bw.net
システムは面白いと思うけどちょっとしたロードが頻繁に入ってストレスが溜まる
正式版では改善してね社員さん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 13:41:22.78 ID:SnoP+4G8.net
正式版ではこれに広告が挟まるようになるから今よりロード地獄になると思うぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:23:49.78 ID:kt7u34bw.net
あとレイドのリザルト画面をタップでスキップできないとか、そういうのはロード関係ないから改善しといてね社員さん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:43:22.26 ID:SnoP+4G8.net
ステージクリアで手に入るユニットわからないからギア集めに踏み切れない
ギリダやトレバーナディアもステージクリアで貰えたりする?ブラッドレーまでは手に入れた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 15:00:17.14 ID:QeWtmc7U.net
>>60
ビルドアップ>カスタマイズユニットを選択
右にスクロールして欲しいユニットをタップ
ユニット取得をタップでギアの出現するステージがわかる
ギリダはエリート7-2で落ちるけど トレバー、ナディアはいまのところないみたい?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 15:04:06.35 ID:Ekntl0GE.net
トレバーはログインボーナスでも手に入る

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 15:38:44.47 ID:SnoP+4G8.net
>>61
そうじゃなくて、そのエリアクリアしたらギアじゃなくてキャラ丸々手に入るじゃん?レベルとかノイドとか
それのせいでショップで買うかどうか二の足踏んでるってこと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 16:31:10.49 ID:D0VT0hnm.net
>>63
例えばトレバーなら歯車トレバー10こ集めるとユニット取得できるよ
オンラインはトレバーないと話にならないから捕虜開放のやつでいかに早く出るかが勝負ぜよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 16:33:08.70 ID:SnoP+4G8.net
だれもわかんないってことか
しょうがない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 16:35:31.78 ID:SnoP+4G8.net
>>64
俺は捕虜で手に入るギアの話はしてないって何度も言ってんだろ
エリアクリアで手に入るユニットのこと言ってんだよ、それがわからないから下手に購入できないと
少しは日本語読めよ池沼

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 16:40:19.18 ID:LSUI7+K7.net
どうせギア集めてMAXまで育てないと行けないんだから後で貰うおが関係なくね
後だとその分のギアがもらえるだけだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 16:40:43.97 ID:QeWtmc7U.net
>>63
すまん 勘違いしてた
まだ9-2だからちょっと進んで確かめてみるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 16:45:42.50 ID:SnoP+4G8.net
エリア9だったらレベルアーマーだっけスラグノイドだっけ
今回エリアに番号振ってないからわかりにくいんだよな
これも意見出しておくか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 16:57:09.75 ID:QeWtmc7U.net
8がスラグノイド 9がウータンだった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 17:02:14.10 ID:D0VT0hnm.net
>>66
エリアでは歯車しかでないよ=ユニット手に入らない
歯車のマークあるやん
トレバーもエリアで出るけど回数制限あるから取得条件の10はまず貯まらない=捕虜開放のやつで集めるしかないのよ

わかったかいチートのカリカリ君?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 17:07:48.74 ID:Ekntl0GE.net
トレバーはログボで確定入手できるから、エリアクリア報酬にはならないのではないか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 17:21:33.51 ID:SnoP+4G8.net
一応エリア13番目のサウジアラビアクリア
ここではマーピー貰える
http://livedoor.blogimg.jp/d26001500-msd/imgs/3/8/3828e762.png

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 17:34:08.75 ID:QeWtmc7U.net
14ホッパーメカ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 17:39:08.58 ID:QeWtmc7U.net
15アイスマン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 17:44:03.66 ID:SnoP+4G8.net
エリア15でちょっと躓いてる、さすがに相手のレベルが30超えてくるとかなり手ごわい
全然経験値貯まんなくて中々レベルが上がらん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 18:03:34.96 ID:tsCyCNNF.net
そもそもAPMAXでドーピングしなけりゃワールドすら勝負にならないのはどうなんよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 18:19:57.44 ID:QeWtmc7U.net
>>77
デイリーこなして経験値稼ぎつつじわじわ進軍する感じになりそう
マップもまだ1-16-4までしかないみたいだし 新作を数週間程度で踏破されても困るんだろう まぁそれでも難易度めちゃくちゃだから調整はして欲しい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 18:36:24.67 ID:QeWtmc7U.net
16はマミーでした
スキル4の召喚がよさげ
http://i.imgur.com/pXUimfM.png
http://i.imgur.com/EzhYAYi.png

>>72の予想通り いまのところログボかショップ交換
ナディアもログボで手に入るんだろうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 19:12:13.50 ID:SnoP+4G8.net
召喚スキルはかなり強い
初手でぶっぱすれば相手拠点に直接ダメージ入るし時間も稼げる
MSDで昔流行ってた初手レオナよりヤバい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 19:33:53.92 ID:4VlHxNsS.net
召喚スキルみてマミーとったけどレベル6上げ分までしかお金なかった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 19:51:35.98 ID:MpPVh926.net
どうせ調整されるんだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 20:35:56.25 ID:giOxrg3/.net
乱射系ユニットも調整しないとなあ
何回かアンケしたけどどうなるかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 21:13:23.12 ID:35mXbbJ1.net
オンラインではない方のバトルで300位くらいから初手マミーでも負ける

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 21:17:01.02 ID:SnoP+4G8.net
レベル13だけど、1400位台で頭打ちだな
それ以上だと倍近いレベル相手にしなきゃいけなくなる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 21:18:26.08 ID:kFjBseN9.net
ガンナーユニットみたいな対空兵器少ないからヘリでもタラもキツいわ

正規兵の手榴弾しか届かんのやもん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 21:29:41.39 ID:jyP6T7pw.net
ID:SnoP+4G8
会話に参加してくんなキチガイ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 21:35:15.62 ID:35mXbbJ1.net
今いるチーターのせいでオンラインの参加数が少なすぎる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 21:45:55.70 ID:LSUI7+K7.net
チーター関係なく配布数が少ないのと序盤でやめたひとが多いからじゃないの?
apkだけでも配布すれば少しはやってみようって人はいるでしょ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 21:59:27.19 ID:35mXbbJ1.net
そうならばいいんだけど・・・

あと呼びかけですが日本βギルドのマスターさんはここを見ていればですが・・・
ログイン出来ないトラブルなのかもうやらないのか反応が欲しいです

メンテナンスが月曜にあるそうですが
権限委譲や不具合の解消後でもメンバーが脱退するか居続けるか迷いますのでお願いします

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 22:50:57.90 ID:SnoP+4G8.net
またオンライントップ10に返り咲けた
ちょっとうれしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 23:05:24.52 ID:hsH8YFxl.net
日本βギルドなんかあったの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 23:41:21.84 ID:Re+56GR4.net
もうチーターが蔓延ってて萎える

http://imgur.com/leRDvUK

これは恥ずかしい

http://imgur.com/W5kg0il

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 00:07:04.74 ID:dwluJ1yI.net
本スレで樽がランキング一位とかあったけど本当?
王様とかもいる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 00:23:45.27 ID:noDDK7mx.net
あのタルは別人じゃないの?
そんなに気になるならギルド入ってこい、チャット出来るから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 00:35:25.76 ID:fRcwrznK.net
βの時点でチートがいるってどういう事なの…
いい加減対策してくれよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 01:17:50.38 ID:knbo2YzB.net
>>92
リーダーがプレイしないからギルドレイドができなくて皆抜けたんだっけ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 02:53:45.78 ID:FksB+TJW.net
このシステムでチートは対策しないならMSDより萎える
本サービスでは対策しろよと言いたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 03:15:34.48 ID:Qs5TX+Y3.net
>>97
ありがと
幹部いないのかな?幹部もレイド設定できるっぽいけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 09:11:07.20 ID:7FJuu5D+.net
樽はMSD対戦スレβってギルドにいるよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 14:38:31.50 ID:nT3aLwKh.net
クッソワロタwwwwwwwwwww
チート対策するためにわざわざMSAなんて新ジャンル作ったんじゃなかったのかよw
ただガチャゲー作りたいだけだったとか、マジでやる価値ねえわ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 20:18:21.63 ID:nCUH/IOw.net
タルチンパンくん切断しててワロタ

偽りの1000勝だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 20:33:51.29 ID:nCUH/IOw.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1561718-1450006289.png

糞雑魚ナメクジ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 20:38:03.20 ID:W3EPvf1l.net
ちとまてよ
βのメールきてんの。ら

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 20:38:40.70 ID:7FJuu5D+.net
みんな今LVいくつになった?
うちのギルド17LVのひといるんだけどどうやったらそんなに経験血稼げるんだろ
よそのギルドだともっと高いひと居るのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 20:41:00.02 ID:noDDK7mx.net
>>105
俺は今日15になった
毎日30メダル使って出撃ポイント回復させてステージやってる
1ステージクリアで30メダル入るから、そんなに損はしない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 20:51:29.49 ID:SGl7uNpL.net
>>103
やるじゃん
ところで103は何lvでどんなデッキで勝ったの?
タル君の犬限凸してるのか、同じ犬じゃ先手とれないんだけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 20:53:23.66 ID:+Z+CfHQH.net
>>103
晒しなんて一番喜びそうなことをやってあげるなんて優しい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:14:29.63 ID:nCUH/IOw.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org652265.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org652278.png


前衛シールド兵
レベルアーマー、マルコで弾幕
クマの近接
百太郎エリフィオ後方支援


中盤過ぎからユニット出さずに帰っていったわ
目の前からマミーとか犬が出てきてチートだと思ってたらそういう仕様なのな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:17:52.24 ID:W3EPvf1l.net
なんかごちゃごちゃしててわかりずらいな
引き継ぎあんの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:17:12.97 ID:W3EPvf1l.net
なんかごちゃごちゃしててわかりずらいな
引き継ぎあんの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:17:32.53 ID:W3EPvf1l.net
なんかごちゃごちゃしててわかりずらいな
引き継ぎあんの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:20:54.83 ID:bx65uStq.net
ジャポネス飛行機使ってるけど、使われた時の理不尽感すごい
あと表も裏も坂道のステージの難易度くるってるよね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:23:47.99 ID:bx65uStq.net
書いてあるから引き継ぎないでしょ
ジャポネス飛行機使ってるけど、使われた時の理不尽感すごい
あと表も裏も坂道ステージの難易度くるってない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:35:21.88 ID:sxfQ6P0R.net
1000メダル貰えるのは確定したけどその程度じゃ正直あんまり嬉しくない程度のバランスではある

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:47:12.05 ID:7FJuu5D+.net
>>109
犬メインで使っているひとはわかると思うけどそのデッキじゃ勝ち目ないよ
犬はぶっ壊れ性能すぎて対策ユニ入れてなければ負けることはない
貫通スタン攻撃のハメ食らって何もできずに死ねるぞ
たぶん開始前から接続切れてたんじゃない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:59:04.06 ID:bbRgQznU.net
>>115
1000メダルはMSDだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:00:13.65 ID:nCUH/IOw.net
>>116
後続ユニット出てきたりMSA受けたんだけどなぁ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:11:52.21 ID:MLRjRsLM.net
バトルでレベル高いNPCが使ってくるのは盾か兵士系で攻撃力をあげてある
犬を出しても一撃でやられるほどだけど・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:18:33.41 ID:MLRjRsLM.net
MSDの方ではオンライン対戦の相手見つかった時に音が鳴らないのがアプデでなるようになったが
MSAではそれが活かされていない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:26:55.71 ID:C6W9VcUa.net
サバイバル訓練のふつうの難易度おかしくね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:27:03.04 ID:7FJuu5D+.net
>>118
MSDなら自動的にCPUに切り替わるんだし普通じゃない?
ベースのLV次第じゃ勝ち目あるかもしれないけど客観的にみてタルに負ける要素ないとおもうぞ
犬だけ見てもスキル的に最低15LVあるわけだし
むしろ舐めプされていたまである

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:30:50.13 ID:nCUH/IOw.net
ID:7FJuu5D+


こいつタル本人じゃね?言い訳がましいわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 23:29:56.47 ID:MLRjRsLM.net
リカバリーチャージのリカバリー速度が増加とは何の事かわかりますか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 23:39:50.37 ID:MmC3/baD.net
>>117 どうやって読み取ったら別のゲームに配布するって読み取れるんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 23:48:52.39 ID:bx65uStq.net
>>121
象のやつ?無理だよねあれ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 00:42:04.08 ID:QAQWsQaz.net
>>116>>122
タルチンパンが涙目でゲロ撒き散らしながら自演してた
タルチンパンが涙目でゲロ撒き散らしながら自演してた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 00:53:17.29 ID:OoTvLyUi.net
どうでもいい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 01:14:00.82 ID:Vz2e4N6i.net
タルチンパン嫌ってないやつとか本人以外いねーよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 01:16:44.97 ID:1000wyDu.net
>>126
そう、象と猿のステージ。ちょっとレベル上げてどうにかなる感じがしない
報酬ショボイのがある意味救い

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 01:19:14.86 ID:IVCwEKo0.net
>>130
火を使ってきてさらに後ろにも控えてるからね
ひとつ下のランクで我慢してる

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:22:56.94 ID:C32O4zul.net
>>123
たしかに自演ぽいけど、そんなネタみたいなデッキでお前がタルに実力で勝ってるとは到底思えないからなんか胡散臭い
レベル15でトップ10入ってる俺でもタルには一度も勝ってないんだぞ
お前もタルもチートユーザーに見える

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:20:12.55 ID:/Hhz44fh.net
メンテいつまで?

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:46:28.02 ID:iElpQLJU.net
メンテ直前にタル見かけたわ
スクショなくてうろ覚えだけどデッキ晒す


ノイド
トレバー

PMブラッドレー
PMショーブ
スラグアーマー
残りは空きだったと思う

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 13:16:30.78 ID:C32O4zul.net
PMショーブもいなくならないから厄介だよな
対戦出来るようになったばっかだと正規兵とフィオくらいしか対空持ってないから
正規兵もフィオも特殊撃つ前に掃射されて終わるけど

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:21:20.77 ID:VnSiTu89.net
>>135
ビューで見ればわかるが
近距離攻撃でホバーヴィークルみたいな攻撃が追加になった&それが発動したら帰るようにもなった
現状では難しいが下に潜り込めば落とさなくても帰すことは可能かな。
その分攻撃くらうから実用性は微妙だが

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 15:00:44.94 ID:C32O4zul.net
>>136
そこはMSDからあるやつじゃないの?
自分の真下通過されそうになると近距離掃射して帰る

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 15:17:28.97 ID:jNv+aUcb.net
タル本人なわけないだろw

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 15:33:20.50 ID:VnSiTu89.net
>>137
あら、そうなんか。あっちでも遠距離しか見た事なかったもんで
すまんな

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 15:57:38.95 ID:0F4QvWev.net
ふだんそんな入らないのにメンテ中だと気になるのぉ

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 16:54:15.92 ID:s+nle762.net
メンテいつまでだ

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:03:12.21 ID:4d2EE3DX.net
verアップきた

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:17:56.21 ID:0F4QvWev.net
アプデどうやるんや

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:28:31.99 ID:7RULQg8C.net
タル(チンパン、チート)君ってのは蔑称で本人もそれ分かってて、呼ばれると発狂したりタルって誰だよとか別人のふりしたりしてたしタル君本人ってことはあるまい
ランキングのタルはスレ見てる誰かがふざけて付けたんだろう

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:12:18.15 ID:nJdUZa6L.net
蔑称っていっても個人を指すものではなく確証もなくチーター呼ばわりしたり晒し行為したりするやつの総称だろ?
ここで晒し行為してるやつらは自身がタルチンパンだと自覚するべき

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:27:36.77 ID:OoTvLyUi.net
もともと晒しは何人か居たけど一番ひどい上に文が不快ってことで個人にタルチンパンと付けたわけで、総称と思ってる人は少ないんじゃない
最初はタールマン全盛期の時に暴れだした(タールマン使ってるやつは全員チート認定とか)してたから最初はタルチート君って呼ばれてたし、
次に来たサル全盛期の時にも同じようなこと言ってたからタルチンパンとかいう名前がついたのでして。

なにどうでもいいことを長文書いてるんだろう自分

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:27:50.37 ID:0F4QvWev.net
自身がタルチンパンだと自覚すべき!
\(^o^)ハイボク、タルチンパン

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:31:46.71 ID:C32O4zul.net
FF11でいうブロントさんみたいな存在だろ
元は糞ウザい厨房だけど、みんなが話題にするうちにキャラクター性だけ独り歩きして人気になってしまった

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:42:52.93 ID:WQtVV+y2.net
アプデ要求でディフェンスのページに飛ばすのヤメれ
再起動後の自動更新でインストは出来たけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 23:23:58.57 ID:eyANrlF+.net
これ、このままリリースしたらかなりドイヒーな対戦環境になるよね
みんなアンケ書いた?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 23:35:45.91 ID:C32O4zul.net
毎日何かしら意見は送ってる
ふと気付いた点あったらスパッと書き込む感じで
やっぱ小型はKOFがいないとバランス取れないのかね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 23:49:03.76 ID:IVCwEKo0.net
単にミイラのあれが敵の前線と自分の拠点との間に召喚されるようになればいいだけ
一番前だから使う側もなんか使いにくいしつまらない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 23:49:30.59 ID:IVCwEKo0.net
間というのは中央という意味で

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 00:55:34.35 ID:dtBzEO4M.net
>>150
とりあえずキャラガチャやめろせめて強化アイテムガチャだけにしろよと送った
MSDでは500メダルでも高いけどMSDはユニット1体確定だけで何出るかわからないのに2000以上とかなんなんだマジで
まだメダル10倍で直接売ってくれた方がましだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 01:13:07.21 ID:eREY+VBH.net
でもさ、プレイしてて思ったけどこれぶっちゃけガチャ無くてもあんま変わらなくないか?
捕虜解放のとかバトルとかギルドとかにもショップあるし、結構欲しいユニットすぐ手に入ってる気がする
下手に10連引くよりその分のメダルで色々活動すればだいたい欲しいもの揃うし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 03:02:53.84 ID:cnzhkoiD.net
>>152
でもさ、マミー系ありきのミッションやレイドの難易度になってるっぽくない?
調整しないっぽいなあ

ただスクール的なとこの象と猿、テメーはだめだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 05:54:01.68 ID:KNlfum0z.net
これ、ロカどうするんだ。現状ガンナーユニとレベアマくらいしかないから積んでる。

レベル上限の突破はどうやれば?10くらいでは歯が立たない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 05:57:27.77 ID:KNlfum0z.net
レベじゃなくてスラッグアーマだった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 06:03:12.28 ID:KNlfum0z.net
連続ごめん。ロカやり直したら楽勝だった。

ただユニットのレベル突破とかマップのレイドとかスペシャルだの曜日だの侵入?だの要素多すぎて説明ほしい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 08:55:35.66 ID:hSNXsb9d.net
昨日のロプスも空中に届くユニットないと詰みだったな。モーデン兵だと射程入る前に死ぬし。ゲームバランスがガチャを想定してない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 12:08:18.55 ID:GuU8X1kP.net
>>160
正規兵で良いんじゃね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 12:38:43.80 ID:eJWl92G2.net
みんな空飛ぶイナゴどう対処してる?
傭兵何か使うの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 13:09:30.03 ID:ju9wcUHP.net
降りてきたとこに特殊

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 15:03:58.31 ID:eREY+VBH.net
ロプスもロカもクラーケンも正規兵とシールド兵だけで勝てるよ
MSDで強ユニット使い過ぎてみんな腕が鈍ってるんだな
ただ、コンバトットスクールの象と猿はちょっとわからん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 16:25:12.49 ID:p6n9ig3L.net
ユートムの特殊が縦と横の複合攻撃になったのはなんか嬉しいな
3でも一部のやつしか使ってこないんだよな、あれ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 17:28:17.37 ID:lOJ25R2L.net
ユートム特殊かなり強いよね、使えればだけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 18:14:33.98 ID:8178xjNS.net
>>156
スクールの象と猿は奇跡的に一度だけ出来た
多分犬のスタンがいい具合にかかったんだと思う

耐えて反撃だと思ったら時間切れとか・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 18:22:24.46 ID:eREY+VBH.net
モノアイズさんの特殊も回りながら連射する原作仕様になってた
強いかは別としてインパクトはあるよな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 19:56:21.54 ID:cNTDJDkc.net
■クローズドβテスト実施期間
2015年12月7日(月)〜2015年12月18日(金)


今週までか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 20:51:58.45 ID:cNTDJDkc.net
リセットマラソンになるんじゃね?

300APの大型引いたって使う機会なんかありゃしねぇ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 21:59:56.17 ID:YxR1sx3Y.net
300は中型だろう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 23:32:39.04 ID:aqMHSkgO.net
糞ゲーすぎる 頼むからMSDサービス終了にしないでくれよ 
サービス終了にしたらMSAに人が流れるかもとかお花畑な考えはやめてくれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 23:42:18.25 ID:UJ+VNxp8.net
完全にメダルを使って走った者勝ちのゲームシステムにしたのは見事だけど、確かにまずクソゲーの上に、オンライン上位がチーター
1位は当たったことないけど、2位もチーターだったし3位の人も、犬使わねえでどうやってんだ?と思ったら直接拠点減らしのチーターでがっかりした

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 06:35:32.02 ID:AB95aHJ6.net
ミイラが前でてくんのいいけど無敵やめろや

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 11:39:03.15 ID:zzZa3ryI.net
>>173
一位のやつにあたったけど戦闘中はチートしてなさそうだな
ただスコアがあきらかにおかしいけどどうなってんだ?戦闘と違って鯖管理だと思うからチートできなさそうだが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 11:45:05.32 ID:gQz0C1XG.net
>>175
チートとニートの多段ヒットだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 14:40:37.45 ID:ixM+cS/8.net
正式版リリース日ってもう分かってるの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 15:14:20.10 ID:ANoTKdm9.net
アーマー四人衆がうまいこと揃った
http://i.imgur.com/uQ38nSbh.jpg

今のままなら、難易度相当高いオフゲーだろうな
この入手難度でオンでチートと当たったらやる気失せるどころじゃなし、手持ちがなければオンやらないし

あとスキルアイテムとかなにを持ってるかとか、合成だけじゃなくマップもだしてほしい
作り込みが甘いよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 17:10:23.41 ID:jvgnN4RN.net
ガチャはあってもなくても大して変わらないし、正規版始まってもガチャに課金するビジョンが見えない
大型でも無ければ欲しいユニットなんてすぐ手に入るし
ただ出撃ポイントの価値がだいぶ上がってるから、そっちに課金させたいんだろうな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 17:46:21.18 ID:SzgTFapi.net
みんな飽きてギルドポイント増えねえ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 21:25:50.17 ID:Uu9iYKRx.net
リリース前から死産確定

こんなん誰も遊ばんで

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 21:45:48.00 ID:ixM+cS/8.net
言うほど悪くはないと思うがなあ
かなり腰を据えてやるゲームにはなってる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 22:25:18.46 ID:jvgnN4RN.net
MSAが人気出なければ、恐らく運営はMSDの方でかなり阿漕な課金のための締め付けを始めるだろう
その一方でMSAの方ではメダルばら撒いて新規の流入を図る
どっちに転んでもいいようにそこそこやっておくに越したことは無い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 22:56:54.92 ID:YhDG9BOZ.net
対戦がおもしろいゲームなのに続けるユーザー少なそうだしまあ絶望的
リリースまでに大改造たのむで

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 22:57:19.22 ID:U1UErKwn.net
VIPLV1までは10必要だったのがLV2まではさらに+90とかまさに

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 03:47:24.11 ID:FCu9zu7g.net
難易度上げれば据えてくれるわけじゃない
インターフェースは作りが悪い。オンラインはハードル爆上がり。オンがないCODレベル
育成は悪くないけど、上限突破より新規お断りで最後までやってもオンで使えない奴がでるのは明白
オフは難易度あがった焼き直し、終わらせただけでもうやることがない

steamMSDやってる気分

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 10:27:21.34 ID:wAg2UC9v.net
難易度についての意見も求めてるんだから難易度に不満あるならメール送りゃいいのに
何のためのベータだよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 12:13:08.92 ID:h9guq98d.net
のちのちチームバトルってモードが出てきて3チーム作るんよ
最低1体でもいんだけどさ
最終的に大量にお金が必要になるよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 15:39:41.58 ID:mqqaOM3e.net
さすがにここで愚痴愚痴言ってるやつらは意見くらい送ってるだろ
β版の意味もわかってない池沼だらけだと思いたくないし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 15:52:45.70 ID:dPOhaFah.net
こんな集金仕様見せられて意見もクソもねーだろ
言ったらガチャなくすのかよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 16:31:05.06 ID:SVyk/DNV.net
ガチャ自体無くなりはしないだろうが1回いくら分で出来るかは変更の余地はあるのでは
言っても変わらないかもしれないが言わないと変わるわけもない宝くじと一緒で買わない人には当たらない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 16:32:24.17 ID:u/t9A9Aj.net
ここまで進化素材集めがだるいゲームをはじめてプレイした
キャラごとに違うとか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 19:43:29.20 ID:gJU0t5/T.net
MSD世界中で人気あって好調だったのにMSAやっちゃったな〜
このテストプレイは海外勢はやってないんでしょ?
相当不評だと思うけどな〜
最近のMSDもヤバいし、もう堕ちてくだけかな
オレ結構はまってるから終わってほしくないけど、無理かな、先が見えてきちゃったな〜

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 19:45:56.58 ID:TB3F5ojI.net
チャット海外勢しかおらんかったぞ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 19:46:11.11 ID:ysD8j0Gi.net
さっきMSDの更新来てたけど相当締め付け厳しくなってたな、MSAに移らせたいつもりかもしれないが肝心のMSAがなぁ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 20:11:19.17 ID:gJU0t5/T.net
>>194
日本在住の人じゃないの?
アプリが国内のみだったような気がしたけど
気のせいだったか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 20:19:03.61 ID:SVyk/DNV.net
海外勢が何を指しているのか分からんが外国人受けという意味なら国内からでもいいのでは

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 21:50:20.87 ID:P6EW7CR/.net
タルチンパン強すぎワロチwwwww
本スレ民舐められたままでいいのかよwwwww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 22:17:29.09 ID:HlMw9I2j.net
β版やった人は製品版遊ぶ感じ?
ガチャゲーみたいだが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 22:22:42.29 ID:SVyk/DNV.net
はじめガチャで大型手に入れても出せる間もなく勝負がつくからリセマラも微妙

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 22:40:22.81 ID:Yg9VfGyF.net
オフラインならまったりプレーで長く楽しめそうではあるけど、
オンラインメインなら課金必須って感じかな
ガチャでいいユニット引けないとオンラインでボコられる
強化と進化を両方MAXにするのがかなり手間だから、
強ユニットがどれなのかとかがわかりにくくなってる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 23:19:52.79 ID:mqqaOM3e.net
リセマラなんかするくらいだったらその時間分アイテムMSP集めてシールド兵やレベルアーマーのスキル上げた方が絶対いい
スタン攻撃と緊急回避持ちがこのゲームの支配者になる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 23:29:53.80 ID:h9guq98d.net
犬なしではバトルのNPCに勝てないしステージもスクールも攻略不可だし
かといって犬出しスタン勝負はクソゲーだしどうなっかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 23:33:03.28 ID:mqqaOM3e.net
リセマラなんかするくらいだったらその時間分アイテムMSP集めてシールド兵やレベルアーマーのスキル上げた方が絶対いい
スタン攻撃と緊急回避持ちがこのゲームの支配者になる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 23:47:52.34 ID:wAg2UC9v.net
>>199 むしろこのマゾ仕様は製品版になるまで封印したくなるレベル
製品版になったら対戦とか気にしないでまったり遊ぼうかとは思っているが相当な修正がなければ課金はまずしないな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 00:30:22.00 ID:iM3kZuYK.net
CBTは製品版への引継ぎなしなんだっけ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 03:18:01.16 ID:BgDzZ6y8.net
でも好きなユニットくらいは手持ちではじめたいんでリセマラはする

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 16:47:53.71 ID:e/+lRRo0.net
テスター参加者のメダル1000枚が二回目も貰えたらいいけどね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 11:17:05.56 ID:Xb+55xNa.net
タルチンパンツイッターはじめてるぞ
名前の@のあとはそういう意味だったのか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 13:44:09.24 ID:LAczFRW1.net
はじめてるぞではなく始めましたでしょ
そんなつまらない自演しなくていいのに堂々としようよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 18:12:43.04 ID:jRNVt0e5.net
キチガイが何か言ってる
酔っ払いがゲロ吐いてる
そんなこと報告するなよ気持ち悪い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 07:53:28.74 ID:Ph8DNxSW.net


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 14:47:25.74 ID:lcPeAk4V.net


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 15:10:34.34 ID:DYL+PDYw.net


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 21:04:24.03 ID:ByFRkTTX.net


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 23:03:45.81 ID:DZdAIwGn.net
よくネットだと、他人に絡んですぐにちょっかい出したがる奴がいるよな

あれを心理学実験で言う『インターネットコオロギ』っていうんだ。

集団で育てられたコオロギは比較的穏やかなのに、隔離されて育てられたコオロギは異常な攻撃性を示す。
敵コオロギが逃げても、追いかけてばらばらにしてしまうほどに凶暴になる。

人間でも虫ケラでも、普通じゃない環境に育った奴はやはりどっかおかしくなるんだよなあ。
ネットでやたら粘着してくる奴、極端なネトウヨ、ブサヨ
そんな奴らは現実世界ではうまくいってないor幼少期頃、学生時代に満足いく生活をおくれてない奴が多いんじゃないかね

彼らはそれでも現実社会ではペルソナを被って、攻撃的な性格を隠して社会に尽くす
そしてネットで本能をさらけ出すんだよ

たまに加藤みたいなペルソナ剥がしちゃうガチキチもいるけどな。

217 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/12/22(火) 09:22:21.57 ID:v0m4HoGV.net
           ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  } 
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_      /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 09:55:52.14 ID:HOyZgSxl.net
ここが新しいウンコスレですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 10:19:35.38 ID:RyVddy9F.net
私にとって幼いポケモンの命というのは、とても尊いものであった。
真っ白な、純真無垢で、まったくもって汚し甲斐のある、実に尊いものだ。
尊いものをまるでゴミクズのように消費すること、そこにこそボクは最高のエクスタシイを感じる。
このイーブイも、そのために貰って来たものであるといっても過言では無かった。

「おいしいかい?」もしゃもしゃと餌皿に顔を突っ込んでいるイーブイに、僕はやさしく言葉をかけた。
 まだ口の中でポケモンフードを咀嚼するイーブイが返してくれたのは、歓喜の鳴き声ではなく、満面の笑顔だった。
口から食べ物を吹き出して、屈んでいる僕の顔にかかってしまうことを配慮したようだ。幼いポケモンながら、そんな配慮が垣間見えた。
なんていい子なのだろう。胸の中で呻りながら、立ち上がった僕は右足でイーブイを思い切り蹴り飛ばした。
勢いよく後方にブッ飛んだイーブイの身体は、冷蔵庫の頑丈な扉にぶつかって床に転がった。
「げお"ぉぉおっ!げぇぇえぁっぼっ!!」イーブイが血の混じった咳をしながら、消化途中のポケモンフードを嘔吐していた。
結構な量の血を吐いている、蹴飛ばした位置からして、折れた肋骨が内臓に刺さったのだろう。とても苦しそうな咳をしている。
ダメだった。
吐きだされた、少し蕩けたポケモンフードはうっすらと湯気が立っていた。

「ああ。キミは、無垢では無かったんだね、、、。」イーブイに聴こえるかどうかくらいの声量で、僕は小さく呟いた。
まぁ、聴こえていても意味なんてわからないだろうけどさ。
僕は悲しいよ。僕は悲しいよ。繰り返しながら、ボクはイーブイの身体を何度も踏みつけた。
スリッパを履いているから僕の足が汚れることは無い。存分に吐きだしてくれたまえ。

どれくらいの時間が経っただろうか、気付いた時、窓の外からは夕焼けが見えていた。
イーブイの身体は、なんて形容したらいいかわからないくらいグチャグチャになっていた。
コレを何も知らない人が見たら、何だと思うだろう?仔イーブイだって、わかるかな?
血液や吐しゃ物や動物の臓物なんかを、茶色と白の雑巾で無理矢理拭きとろうとしたような、、、。

 あまり、エクスタシイは得られなかったナ。
そう嘯きながら、僕は変わり果てたイーブイの処理に取り掛かった。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 09:25:05.71 ID:mSqLp+JY.net


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 15:30:30.28 ID:TT5oZK9z.net


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 16:24:03.94 ID:NiOFXRmy.net
黒酢度ベータ終わったししばらく静かになるな
と言うか落ちるか落ちないかだな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 09:14:43.23 ID:v4AW1EOo.net
せやな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 10:21:48.30 ID:1ui3pMud.net
β終わる前から静かだったよ
もうこのスレウンコスレにしよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 13:45:48.69 ID:/JccFXlT.net
で、総論としてはどうなの
結局クソゲー?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 13:54:52.42 ID:vxk/2A5H.net
周りを気にせずにまったりと遊ぶなら普通(やりこみが好きみたいな体質の人なら)
MSDでユニット選別して買って楽しんでたくらいの人にとっては今回のガチャ仕様にはついていけずに糞ゲー認定する奴は多そう
1週間位我慢して遊んである程度ユニット揃ってくるまで遊ぶとあれ?これ以外と有りなんじゃね?っておもってくる
対戦メインで考えている人は手を出さないほうがいい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 23:45:45.77 ID:K12hYZW0.net
序盤ステージで一週間も足止めされて単調作業とか
ものすごいクソゲーだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 00:22:15.07 ID:gp1I95Ze.net
>>226
本スレのオフライン攻略指南みたいに
序盤の効率の良い進め方とか教えて欲しい
序盤使えるユニットとか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 10:56:21.06 ID:tNAKpKhR.net
適当に15LVまであげて
犬使えばおk

このスレはウンコスレになったから
そういう真面目な話はタルチンパンにでも聞いたほうがいい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 20:36:57.91 ID:dYZN74+B.net
ノーマルステージの敵のレベル見ずに無理ゲーとかAPMAX無しでは無理とか当然なのに何を言っているのかと思った
自分がLV20行ってないのに30越えに勝てるわけがないのは当然で
30や40まで上げた時に挑戦するレベルに合わせて後半は作られていると思われるのに、序盤に合わせてあったら高レベルでもうやることがない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 21:16:15.69 ID:pDzl/6lg.net
>>230
それならそれで序盤やれることが序盤周回だけの糞つまらんゲームになり下がる
レベル低いうちはいろんな要素が解放されてないんで本当にやることない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 22:34:15.75 ID:Tn42B/dA.net
MSDよりはいろんなマップ周回することになるよ
強化用のパーツ集めるのに必ず必要だからな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 00:42:23.22 ID:UOxyqOpZ.net
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 00:45:05.45 ID:OKUJX0tH.net
てすと

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 01:01:37.05 ID:cM6G5F2v.net


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 09:59:11.05 ID:qY8yCNgD.net


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:00:58.23 ID:KUGVV9l7.net


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:22:34.56 ID:ScBQngvA.net
事前登録20万いく気がしないんだが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 09:29:55.69 ID:MMcGLF++.net
死産確定なのになぁ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 16:35:47.82 ID:nQkb+FrZ.net
20万キャンペーンの画像
メタスラコンプリート(psp版)のクリア特典にあったよ

条件が10死以下でハードクリアとかだけど実は裏技があって
イージーモードでラスボス前まで行ってセーブしてオプションで難易度をハードに変更した後
セーブデータを読み込んだらラスボス前から再開してそのままクリアしたらハードモードをクリアした事になって特典が貰える

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 19:17:20.70 ID:KUGVV9l7.net
ベータテスターにさえ告知メールよこさないのだから事前登録増やす気なしなのは明らか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 01:19:36.94 ID:TK+Tr7/8.net
あけましておめでとうんこ

告知メールは問題あるんじゃないか?
登録アドレスはβテストに関係ないことには使いませんって書いてなかったっけ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 01:45:44.22 ID:Sd44dw+r.net
まじであれっきりなのかw
メダル1000枚がどうのこうの言ってたのに正式に始まってもサービス開始すら教えることにすら使わないのか・・・oh

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 21:48:41.78 ID:Rf+O5wdU.net
もう参加者15万人達成で正式サービス開始にすればよくね?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 23:15:25.46 ID:MzVJnOga.net
テスト
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android003

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 09:45:37.39 ID:BDZmxzwj.net
自民党 安倍晋三 2ちゃんねる 嫌儲 検閲 情報統制 言論弾圧

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 00:52:30.84 ID:qNxDNRsN.net
予約サイト見てみたらまだ4000いかないくらいだったわ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:41:46.70 ID:gIhKGwi/.net
あの数字80/日位だもん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 17:51:44.42 ID:3LQofWES.net
なんだよこのクソみたいなオープニングムービー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 00:32:25.95 ID:iguGb4OO.net
827  名無しさん@お腹いっぱい。 []   2015/11/28(土) 03:18:33.61 ID:rBMRpegJ

定時 ◆JUDNUlHd86まとめ

・中学でいじめられて定時制高校にしか通えなかった
・ノートパソコンの天板殴ってパソコン壊すキチガイ
・教習所すら落ちこぼれて補修大量の上にAT限定に変更
・自分に関するクイズを出して乞食のIPとメアド収集を行う、報酬は小銭レベルの尼券
・自分を叩く人間を自分のストーカー認定
・父型の祖父が韓国籍
・転売芋を自演で晒す、中2臭い「天誅」連発
・嫌儲にクーポンスレ民を馬鹿にするスレを立てる
・本名本住所本電話番号のリク垢を300垢分所持しているが「やりすぎではない」と認識している
・案件教える代わりに尼2k要求
・ローポン先送り詐欺
・ミサワEDY20万円分詐取i.imgur.com/p7nf5.png
・天誅を受けたと言い↑をなかったこと扱いにする
・尼券先送り詐欺→IPがバレて口先だけの謝罪
・ポンパレのアドレスを紹介するときアドレスで自由変更可の部分を必ずteijioriginalに変えて自己主張

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 10:23:57.81 ID:v3/u5RRe.net
オープニングムービー4000再生

始まる前から終わってんな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 15:28:36.68 ID:oVchQvom.net
ちょっと風呂敷広げすぎた感あるね
MSDが良すぎたし余程じゃないかぎりは移行する気無いよね

MSDでMSAコラボキャンペーンとか銘打って連動メダル獲得イベントとかやれば少しは移るのもいるかもね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 16:50:19.90 ID:vd234ptd.net
msdがヒットした理由
メタスラと言う大正義ブランド
簡単な操作性
ガチャなし
簡単に最前線まで追い付ける(今レベル40にするのはキツいけど)
オフラインモードの充実
高スタミナ上限
速回復スタミナ(1スタミナ/1分)
無限メダル

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 19:43:17.21 ID:RkZCHQb9.net


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 20:38:11.11 ID:v3/u5RRe.net
http://www.famitsu.com/news/201512/25096169.html

■『METAL SLUG ATTACK』はコミュニケーション要素とオンラインでゲーム性がさらに広がる

――では、続編にあたる『METAL SLUG ATTACK』は、どのような経緯で開発がスタートしたのですか?


151120_155813_R
山本 来年(2016年)『メタルスラッグ』シリーズが20周年にあたるので、「20周年で何かできないか?」というのが発想としてありました。それで、「『METAL SLUG DEFENSE』の続編を……」という話になったんです。
実際のところ、『METAL SLUG DEFENSE』の人気は衰え知らずで、いまだに1日に数万ダウンロードはあったりするので、このタイミングで続編もどうかなと迷ったのですが。

――そんなにダウンロード数が?
山本 そうなんです。そういう意味では、このタイミングで続編をリリースするのはあまり前例がないかもしれませんね(笑)。つい先日始まった『METAL SLUG DEFENSE』のイベントも、たいへん好評をいただいておりまして……。
そういう意味では『METAL SLUG DEFENSE』から『METAL SLUG ATTACK』に移行するというよりは、並行して楽しんでいただけるのかなと……と。両作はある程度すみ分けがなされていくのかなと想定しています。

――そんな『METAL SLUG ATTACK』ですが、どのような内容に?
山本 『METAL SLUG DEFENSE』がこれだけユーザーの皆さんに楽しんでいただいているので、これをベースにゲーム性を広げていくという形でも十分だったかもしれないのですが、
「さらに新しい遊びをお届けしたい!」って思ったんです。とくにネックになったのが、『METAL SLUG DEFENSE』がサーバーに対応していないという点です。
そうするとオンラインプレイやソーシャル性という面で、どうしても限られてしまう。ギルドを作ったり、レイドボス戦に対応したりしようとすると、どうしてもサーバーに対応した形で配信するしかなかった。そのために、“続編”という発想になったという一面はあります。

――その点は、ユーザーからの要望もあったのですか?
山本 そうですね。参加する人が多くなると、それだけ「いっしょに遊びたい」という気持ちも出てくるようで……。「もっとコミュニケーションを取りたい!」というご意見も多かったですね。

――コミュニケーション要素が、『METAL SLUG ATTACK』で力を入れたポイントなのですね?
山本 もうひとつの大きなポイントは、成長要素ですね。ゲームを進めてアイテムを集めてキャラクターを強化していく。ほかのゲームでは当たり前にあることなのですが、『METAL SLUG DEFENSE』にはそんな要素が少なかったんですね。
そのために、なかなかモチベーションを持続させづらかった。ユーザーさんは毎日小さな目的を積み重ねてどんどん強くなっていく。『METAL SLUG ATTACK』では、“収集”や“成長”といった要素にも重きを置いています。



だめだこりゃ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 22:42:19.15 ID:gzWVx/Mw.net
これは1スタミナ/3分だったかな

>>255
記事内容貼り付けは感心しませんな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 21:46:54.96 ID:TtbfYeAn.net
スレみて期待
いつはじまんだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 19:57:51.22 ID:Yqd/e9zX.net


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 20:51:05.55 ID:vNM3nuUB.net
グラブル騒動でガチャ規制

終わったな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 21:00:46.77 ID:xTtRxIKH.net
ソシャゲ規制来るね
まあMSAなんて糞だしどうせやらんが

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 12:47:40.39 ID:VWK7wGOS.net
ユニット好きに買えて世界で遊ばれてるのにガチャなんか導入して各国のストアに並べられるのか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 17:52:13.02 ID:dHbHFAPS.net
MSDで糞イベやって店仕舞い始めてんのに
新作死産とかどうすんのこれ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 10:50:52.04 ID:SYyzdEVq.net
こっそりアプデが来ているがこれは・・・?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 16:15:10.17 ID:nR3Ah1ZX.net
消さずに残していてアップデートして起動したら
IDとか機種変がどうとか聞かれる画面が出てキャンセルだのOKだの選ぶのが怖くてまだすすめてない
ベータの特典に影響すると嫌なので

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 20:06:18.28 ID:IuaUCojD.net
機能ディフェンススレにも書かれていたがもう遊べる状態
難易度とかは相変わらずステージ4とか一気に難易度が跳ね上がるステージがある
P.O.W. RESCUEは若干難易度下がってるかなって感じる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 20:53:41.40 ID:bwxCvsgX.net
ディフェンスから乗り換える意味ってあるのか?
良くなってるところあったら教えて

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 21:19:31.72 ID:nR3Ah1ZX.net
完全に見落としていたわ
今回はオープンベータテストで正式ではないから特典云々は無関係ですね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 22:21:53.37 ID:b4LQC5P0.net
今回もβなのか?
フリーメダルいけるし課金も出来ちゃうんだからデータは残るだろうけど

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 22:26:11.51 ID:IuaUCojD.net
特典云々も特定のバージョンでログインしたらもらえるって感じになるでしょ
コード入力とかないしそれやるとiOS版出せなくなるし

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 22:40:10.73 ID:nR3Ah1ZX.net
google playのMSAアプリ詳細にオープンβってある

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 19:05:54.71 ID:mqNTgpM6.net
オープンβのデータは引き継ぎ可能
安心してプレイするんやで

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 19:42:00.64 ID:mqNTgpM6.net
しかし、これ今後ガチャユニットが増える度に欲しいユニットが手に入る確率が下がっていくんだよな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 21:26:54.55 ID:KJS27LnF.net
プレイストア行くとお住まいの国ではご利用できませんってなるんだけど、どうすればいいの??
やりたいよー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 21:36:31.90 ID:GtqLaqe8.net
日本に住むかVPN

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 22:05:20.83 ID:KJS27LnF.net
>>274
日本在住なんだが泣
VPNって?

楽しみにしてたのに。。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 22:12:49.56 ID:tZanotev.net
家のwi-fiならプロバイダー、携帯回線なら何処の会社よ
何経由かわからないと何も言えないと思う

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 23:07:44.01 ID:KJS27LnF.net
>>276
家のwifiはヤフーbbで携帯はドコモだけど、どっちでやってもだめだった( ;∀;)
なんでなんだよー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 23:54:07.46 ID:IK8sw/0D.net
Cβやってないとかいうオチじゃ無いだろうな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 23:55:02.16 ID:9pIerg5W.net
>>272
ガチャはまあ運任せだから
これが欲しい!ってユニットは、エリートコースとかショップで素材集めた方がいいんじゃない?
コースに全種揃ってるかは未確認だけども

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 01:23:19.02 ID:Y5tcIl2/.net
メダルガチャでユニット位が出でてやる気なくす
ガチャで儲けたいから人気あっても続編出しますって言えよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 04:36:26.45 ID:wZxQPB0R.net
やっぱクローズドやってねーとダメだよな
インストールしっぱなしのMSAを起動したら勝手に追加データDLし始めて今のオープンβになったし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 08:15:48.19 ID:0l9y0X4p.net
10連ガチャ一回1200円とか…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 09:18:36.81 ID:wZxQPB0R.net
他のソシャゲに比べたら安い方だけど、まぁよっぽどじゃない限り回さないな
だいたい10連3000円、高ければ6〜7000円がソシャゲの相場だろ?バカらしい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 10:51:48.18 ID:AfbmQVOl.net
メダルはAPMaxか金にして90000ガチャ回すのに使うだけ
あとレア素材買う程度か

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 12:56:09.73 ID:RzOXoFSr.net
>>283
アイテム、進化素材、ユニットごちゃ混ぜでユニット数も多い上にゴミがまじってるから決して安くない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 13:42:30.75 ID:wZxQPB0R.net
>>285
まーガチャはユニットだけにして欲しかったよな
MSDと違って欲しいユニット揃えるなんてほぼ不可能だし

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 15:35:32.37 ID:wZxQPB0R.net
MSPガチャは必要以上にやらない方がいいな
どうせ小型ユニットしか出ないし

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 20:19:56.02 ID:tQQYygI+.net
タルチンパンはなんてギルドに居るの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 20:32:53.63 ID:RenTHXsv.net
メール見たらクローズドβ参加者対象でオープンβってオープンといえるのか

というか昨日言ってた海外在住がなんたら〜ってたんにクローズドの時やってなかった人だから弾かれただけかも

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 20:59:30.61 ID:4yhRrAQB.net
>>289
昨日言ってた海外が〜の人ですが、確かにクローズしてないのでその通りだと思います。

てかクローズは正式引き継がないからスルーしたけどやっときゃよかったよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 21:09:23.73 ID:VK2OApuB.net
エミュ使って全く関係のないアカウントで新規に1.0.0のアプリインストしたけど普通に遊べているしクローズド関係ないで
普通に接続IPとかで蹴られているんだろVPNとかで偽装しての接続試してみなよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 21:43:23.08 ID:+QG1hEAE.net
MSDはもうユニット眺めてほくそ笑む遊び方しか出来ないのか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 21:51:29.26 ID:4A05mBGt.net
>>288
チャットで国フィルターかけるとチンパンギルドメンバー募集のログがあるぞ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 22:20:03.64 ID:tQQYygI+.net
>>293
もう流れてる
コードだけでも

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 00:29:25.96 ID:aQ43qjPW.net
いま日本だけフィルターかけて18日分から見れた流れてない
検索から入っていると思われるギルドの募集が消えてるから50人達したのでは

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 01:34:33.35 ID:T1soXhqf.net
自分タルチンパンがギルマスの日本ギルドに所属してるけど、もう50人に達してるよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 01:43:38.71 ID:8OncgLHH.net
チンパンが居るのは厳密には日本ギルドではない

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 02:07:05.28 ID:T1soXhqf.net
本物の方の話?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 04:48:26.99 ID:TlPoH33d.net
チンパンのはクローズド時代のうんこスレギルドを前身としたギルドだからな
狂気だよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 14:20:00.19 ID:CJ0RkTeZ.net
芋屋ロゴから先へ進まなくなってしまった 致命的すぎる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 14:20:52.75 ID:TlPoH33d.net
俺もだわ
ずっとロゴ画面、再起動しても戻らん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 14:22:27.83 ID:Ur1+GiY8.net
鯖落ちでしょう
たまにタイトルまで行くけどその後ローディングのまま

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 15:41:12.60 ID:cdZMpOoE.net
終了未定のメンテナンス突入との事

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 16:38:05.90 ID:TlPoH33d.net
捨てアド登録で確認出来ないからしばらく塩漬けかな
10000ポイント当選発表出てから使い捨てて行く

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 16:38:22.77 ID:TlPoH33d.net
すまぬごばく

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 19:32:11.74 ID:Ur1+GiY8.net
メンテ終わったみたいよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 19:56:30.78 ID:KkFH63pR.net
クラーケン手投弾届かなくて勝てねぇよ死ね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 19:59:32.67 ID:aQ43qjPW.net
敵と認識せずに突っ立ったままだから通常攻撃しないし

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 20:57:36.08 ID:m4r6cWpr.net
ガチャ引いた?良いの出てきた?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:04:23.11 ID:+2h+16Iw.net
普通にゲーム内通貨で買えるギアだけで今のところプレイしてるわ
序盤はガチャよりもコンテニューに使って少し無理して勧めたほうがいいんじゃね?
シールド兵とか百太郎とかストーリー進めれば手に入るけどこいつらいるだけでもだいぶ違うでしょ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:27:26.00 ID:fFT6sCFU.net
レアボス重回しして金策し十連金ガチャすればユニットと素材には困らない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:31:22.32 ID:KkFH63pR.net
10連でメルティ

ざけんなボケ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:00:44.98 ID:m4r6cWpr.net
初動テンプレ

メダル、ログインボーナスでMSP20万40万買ってAP、MSP関係ベース強化に全振り
ガチャは使わない

正規軍兵士・ターマ・SV001は不必要、強化に使うな

シールド兵を再優先に強化

シールド兵を盾にマルコエリ安定

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:04:45.52 ID:m4r6cWpr.net
廃課金糞ニートの居るギルドに入れ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:12:39.24 ID:cEtSItum.net
MSA正式リリースまだだよね?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 06:41:01.03 ID:m8wnTiCs.net
>>313
正規軍兵士は結構強いぞ
緊急回避あるし、体力も火力も百太郎タイマンで返り討ちにできるくらい高い
むしろ主人公勢はエリフィオだけでいいからシールドと性器軍兵士上げるべき

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 07:03:46.85 ID:ZuKjuqY8.net
>>313
ターマはビッグシェイ攻略に使うがそれだけだな
あと早い内にレベルアーマー買って二連写出来るようにしとけば磐石だな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:00:22.23 ID:GQJ4bJD2.net
おいCBTでタルチンパンのこと雑魚呼ばわりしてたやつ熱帯行って止めてこいよ
まったく勝てる気しないんだが

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:59:33.42 ID:ODqFmrYw.net
今回のOBTはデータ引き継がれるの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:42:29.64 ID:gUT10tTT.net
ナディアの攻撃がオンラインだと止まるバグがあった

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:27:18.57 ID:A/ItDrIW.net
今回は課金できるから序盤のレベル差は致命的
レベル15越えが普通に出てきてからが対戦増えると思うまだ一部

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:31:03.91 ID:uMWtyBEF.net
ノカーナ強杉内

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:58:57.68 ID:uq1aGHQU.net
ヒュージイナゴが越えられません

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 18:53:27.68 ID:mJiBszT6.net
無理だと思ったらAPMAX使え
もちろん施設関係と主要メンバー(大体>>313の奴)は出来る限り強化済みでな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:20:17.65 ID:ZuKjuqY8.net
ガチャ回すなとは言うが無課金10連は金がたまったら進んで回して素材やユニット集めた方がいい
どうせ高いユニットが出てもAPの都合で滅多なことじゃ使えない

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:32:31.33 ID:h8yfjiPq.net
まったりやるならガチャなんていらないよ
ショップ関係でポイント貯めておいてほしいギアが出るまでひたすら待つそれだけだ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:43:14.88 ID:fqMRSEZU.net
やっとノーマルのルーツまでいったわ…
エリートは何度も同じステージをクリアして欲しいキャラのギア?を貯める作業なのかな? それともいきなり入手できんの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:35:19.76 ID:A/ItDrIW.net
ギアマークだから集める
ギア無しだったら一発入手
POWで入手済みのやつがゴールで貰える場合、もらえるギアの個数表記が書いてあったと思ううろ覚えだが

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:49:39.13 ID:TO6TQCyp.net
オンライン対戦でいきなり拠点攻撃チート使われたぞ

どうなってんだよオイ
もうツール出回ってんのか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:55:46.47 ID:h8yfjiPq.net
ツールなんて既存のものだろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:52:09.40 ID:A/ItDrIW.net
ミイラ系はスキル4で存在する
仕様で存在しなければあんなエフェクト付きで使えない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:55:09.16 ID:TO6TQCyp.net
出撃ポイントMSPカツカツでやる事もなくなるな
MSDに比べてユニットの性能とか当てるまで中身分からないし

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:03:08.22 ID:mk42aVA1.net
基本性能ならべつにギア集めなくてもタップすれば見えね?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:07:37.52 ID:UWZXhkjU.net
スキルが一番知りたいよね
だけどLV上げればどれも使えると思うけどどれにMSPを割くか迷うが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 04:09:52.64 ID:RX6J1MsK.net
ギルドレイド、通信エラーでなにもできないままチャンス消費するんだが?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 09:12:32.14 ID:XQ7IMtuf.net
後半になるとAPサポートMAX前提なのがなー・・・

素でアタックするとボコられてスタミナ消費、APサポートMAXでメダル消費するだけ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 09:21:27.47 ID:cHOgRbgA.net
エリア14くらいまでしか行ってないけど、APMAX無しでもなんとかいける
百太郎の通常でモーデン兵が倒せなくなってきたらレベル上げが必要

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 09:35:26.56 ID:nDWVt86U.net
ボス級倒すなら正規軍兵士いいな
対空性能高いし数と回避のゴリ押し安定
ミッション用の盾育てるならやっぱクマとアイスメンとメタルクロウ?スマッシャーはレイドで神だけど通常じゃ攻撃間隔長すぎて使い物にならん
レベ1でいいから育てる必要もないしなぁ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 09:39:35.51 ID:cHOgRbgA.net
多分順当に進んでるなら正規軍兵士使わないとロカで詰まると思う
モーデン軍兵士とは爆弾の火力がだいぶ違うし

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 10:13:22.03 ID:RX6J1MsK.net
今日のフェイクルーツも正規軍いると楽だな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 19:09:56.36 ID:DMciCMK3.net
これ、ユニット収得にエリートステージが表示されてることがあるんだが、
進化素材じゃなくてユニットそのものがドロップすることあるのか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 19:23:29.33 ID:mk42aVA1.net
ユニットのギアを一定数集めるとユニットの取得、ランクアップ
ギアが何個必要だとかはカスタマイズユニットなどでそのユニットをタップすればわかる
http://i.imgur.com/Ds1r6xt.png

エリートステージはこれらのギアを集められる

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 19:27:14.83 ID:DMciCMK3.net
おお、画像付きでわざわざありがとう
進化に必要なユニット数だけだとばっかり思ってたわ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 19:27:59.53 ID:+0SLWmh1.net
あ〜 だから回数制限とかセコいシステムがあんのね… すげぇめんどくさいな…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 19:55:45.15 ID:4ED/ToWM.net
消費多過ぎて集められるほど回せないわ
まず育てるべきユニットってトレパー、スラグノイド、ヒュージイナゴあたりでおk?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 20:22:34.47 ID:UWZXhkjU.net
レベル10台で後半の20〜30相手にAPMAX前提だわって当たり前じゃないの

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 20:38:41.96 ID:uQK9nf5b.net
レスキューのリスタート回数増やしたかったんだがVIPレベル10必要なのか…
重課金兵がいたら何円突っ込むと10になるのか教えてほしい

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 22:36:22.27 ID:DMciCMK3.net
ギルドショップに素材売ってた原住民をゲットしたぞ
相変わらず強いぞ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 23:31:03.53 ID:p5JT83wB.net
個人的には犬が強いと思うぞ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 00:46:57.69 ID:Dp3m4+Vp.net
ミイラ犬は最前線に沸いて出る仕様はなくなったみたいだな、当たり前だけど

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 04:12:11.23 ID:24/3iEoh.net
普通に沸きますけど・・・?
レベルと強化足りてないだけだよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 06:31:52.05 ID:ER1oTFov.net
オンラインじゃない方のバトルで韓国ネームのやつの攻撃が全部特殊攻撃だったんだけどチート使ってる奴のステータスが引き継がれるとかないよな?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 07:38:45.90 ID:SMdyfEL8.net
その韓国人のユニットがノイドかトレバーだったとかじゃないよな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 08:05:40.92 ID:ER1oTFov.net
フィオのロケランだよ
レベル8くらいのやつでランクは2000台前半くらいの韓国ネーム

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 08:17:54.11 ID:TX0JnJYc.net
>>354
解放三段階で一回特殊撃てば
通常もロケランになる
1回目の空撃ち見過ごしたんだろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 08:22:21.06 ID:ER1oTFov.net
開放3段階ってレベル10必要じゃなかったっけ?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 09:30:28.23 ID:iBdCUsvH.net
>>347自己解決
合計¥6000でちょうどlv10になる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 10:30:47.80 ID:TX0JnJYc.net
>>356
ユーザーレベル1の時点でユニットとベースレベルは10まで上げられる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 12:45:02.50 ID:SMdyfEL8.net
>>354
スキルレベルくらい見ろよ
やっぱチーター認定厨ってあほなんか

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 14:06:47.58 ID:3oQA/HRi.net
なおチート関係無く特殊がクリると以降の通常含む攻撃が全部クリるスラグノイドェ……

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 18:55:12.37 ID:LjfH8/Pr.net
オンライン対戦で特に被弾した形跡もないのに拠点が削れて死ぬんだが
マミー犬がステルスしてたり、そういう特性のユニットがあるんだろうか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 19:30:16.00 ID:SMdyfEL8.net
それは多分同期ズレだな、βだからなのかかなり頻発してるし
もしくはミュータント兵の特攻か

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 19:31:45.93 ID:LjfH8/Pr.net
>>362
ミュータント兵はデッキに入ってなかったから同期ズレで
エリのレーザーとかかが拠点にヒットしまくってんのかな

今はやらないほうがいいな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 19:54:46.98 ID:iBdCUsvH.net
ミイラに拠点攻撃スキルがあるとか聞いたような
あと今回ジャポ飛行機の画面端墜落にもダメージ判定がある

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 22:08:56.45 ID:8Pg0zL9e.net
エリは900越えでスキル上げると+30%とか行くから画面外からでも当たってる時ある

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 22:10:53.87 ID:8Pg0zL9e.net
特殊の距離の話ね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 22:14:37.73 ID:deMvuhho.net
分裂3体と分裂HPアップマンイーターで再装填楽しいです

http://i.imgur.com/8eEg5Ky.jpg

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 06:35:22.99 ID:Vkbfv++/.net
未プレイかしらと思うレベルのレスしか無い

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 06:55:58.29 ID:pTv5/oU2.net
曜日別ミッション出てこないの俺だけ?メンテ後から無いわ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 17:15:04.84 ID:Yf9IFu4M.net
曜日別は0時から変更されるからメンテ前にやっていたら無いまま
曜日のやつは4時切り替えではないけど

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:11:54.23 ID:cTpJhwPR.net
早く遊びたい
iPhoneて糞だわ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:25:37.16 ID:fIDgijkc.net
スキルを星4まで強化した後の強化は何なのかな?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:33:01.63 ID:zPJm/yG/.net
エリートステージでユニットギア全然泥しねえ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:33:13.10 ID:Yf9IFu4M.net
スキル無しの強化

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:37:49.31 ID:zPJm/yG/.net
その割にはスキル5とか出てるから紛らわしいんだよな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:54:14.05 ID:5BakDblI.net
スキルの強化っていうかあれは開放だな
実際の強化は一覧からだしってこれ気がついてない人多そう

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 22:12:57.30 ID:zPJm/yG/.net
メキシコのイナゴ倒せん

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 22:33:16.45 ID:5BakDblI.net
適当な囮キャラ出して正規兵の手投げで倒せた気がする
どれくらいのレベルが必要だったかとかは知らん

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 22:46:36.74 ID:pTv5/oU2.net
これアカウントの変更ってまだ出来ない?

パスワード何入れてもダメ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 23:20:09.92 ID:5oV0Wg7U.net
>>378
Lv11なら1発で倒せた
スキル全開放で威力強化は確か10

しかしイナゴって結構な多段攻撃だったんだな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 23:39:26.31 ID:OcTao6Cd.net
AIは空軍に反応しないから数の水増し大事
とくにイナゴはミュータント兵の拠点特攻対策にもなる

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 17:50:01.01 ID:w8HTUjFm.net
一昨日あたりから起動できなくなったんだけど、俺だけ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 18:23:12.15 ID:aFnwCX2e.net
アプデあったのよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 20:19:58.59 ID:gW+MSMp4.net
それからアプデしてくださいって表示がでて強制終了するのよ
普通にできてる人いるんか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 20:29:12.02 ID:ubCMWi6Y.net
グーグルプレイでアプデするんだよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 20:34:24.29 ID:p6UEY1L8.net
本体の再起動でも勝手にアップデートされるだろ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 20:44:18.17 ID:gW+MSMp4.net
Googleプレイでも普通「更新」になるけど「開く」ってなってるんよ
アプリ起動してもフリーズするしさ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 21:40:49.79 ID:99Ae2Fbm.net
本体再起動後、タイトル画面は出るなら右上のスパナマーク選んで外部データ再取得ためしてみ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 21:41:31.58 ID:99Ae2Fbm.net
ちなみに170MBは越えてた記憶

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 00:27:32.54 ID:FUdz4Ddl.net
曜日ボス一週したけどユニオンだけ難易度狂ってたな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 00:37:40.42 ID:6HA4Pbcd.net
すぐ倒してS取れないのはクラーケンだわ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 00:41:52.47 ID:UTIRwNGQ.net
ユニオンはノックバックしねーし貫通弾持ちだし移動速いしで序盤だとかなり厳しい相手だよな
モーデン兵がそこそこ育ってれば特殊で2〜3体突っ込ませて先端パーツ壊せるから、そこから突破口開けるよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 01:41:18.88 ID:4Y1yUgd9.net
使ってる人少いだろうけどこれイイゾってユニットおる?
こいつ気になるでもいいkrど

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 02:13:07.65 ID:UTIRwNGQ.net
M-15A型

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 12:52:22.43 ID:8bGWp8yJ.net
タルチンパンのギルドランキング落ちてて草

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 15:32:31.18 ID:PdOZSydG.net
アイスメン
ネタ抜きに装甲強化でなかなかの壁になるし
凍結が地味にウザいぞ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 18:49:01.14 ID:8Q32O6+M.net
>>394
モーデン軍は気軽に試せないからできれば強みも教えてクレメンス
>>396
コスト対HPはぱっと見最高峰だし軽い前衛だから使ってる人かなり多いで

個人的オススメがサルビアとジャポ兵
サルビアはコスト下げれば180でHP2万とかわりと破格、リカバリーレスキューがエグい(ただし火力はお察し)
ジャポネス日本兵はコスト40で生産早く、レベル19フルカス時点で死亡時の自爆ダメが約2000、際序盤のマミーや犬に非常に強い

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 19:05:47.18 ID:UTIRwNGQ.net
>>397
低コストで特殊がMSDの未来コッカより強い
てかM-15Aはステージクリアで手に入るだろ
あとイタいヤツにしか見えないからTPO弁えずになんJ語使うのやめた方がいいぞ、ネット初心者みたい

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 22:53:32.42 ID:fTjIMT2/.net
>>395
しっかりレイド管理してくれる良ギルドとか意外性あるよなwwwww

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 23:37:35.33 ID:6HA4Pbcd.net
管理というか無駄に消費せずにGP欲しいからの答えでは

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 23:50:28.87 ID:UTIRwNGQ.net
地底ですら開始に500gp使うからな
現状は圧政とかになると完全に収支がマイナスになるもん

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 23:57:38.62 ID:6HA4Pbcd.net
ですらって50人で10Pずつなんて一瞬でしょう

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 00:12:11.27 ID:lDjIBCHR.net
>>402
日本語でおけ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 02:12:15.09 ID:lDjIBCHR.net
>>401
すまんこれは幹部以上の話
だから>>402が意味不明な人なんだと思いたい

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 15:14:27.69 ID:hvruXtMM.net
>>397
コスト20とノックバック抵抗以外はサルビア<<メタルクロウだと思うんだ
HPが半分だからその分レスキューとの相性落ちるけど二段装甲なので耐久そのものは上だし
アジラビア装備すっと射程伸びすぎて遠距離盾にできなくなるのに注意か

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 18:16:30.32 ID:rD0kjfvJ.net
>>404
すまん短く言い過ぎた

>地底ですら開始に500gp使うから
500消費は多いという意味だと解釈したので
50人ギルドなら1人弾薬10ずつ消費するだけで、ギルドポイントを500貯めるのはあっという間
という意味で気楽に言った

話変わるけど圧政はどれだけ消費するんですか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 18:33:05.06 ID:lDjIBCHR.net
>>406
弾薬10ってどういうこと?んで誰のギルドポイントを500貯めれるってこと?
申し訳ないのだが、マジで言ってる意味がちょっとわからぬ、、、、
圧政は開始するのに5000GP使うから現状では開始者が絶対損する

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 20:55:41.70 ID:rD0kjfvJ.net
>>407
何が間違っているか分かった
・ギルドレイドの再スタートはギルド画面を開いた時の右上表示のギルドポイントを消費する
・その消費される右上のギルドポイントは加入メンバーが消費した弾薬(メダル30、50、100、200で120回復するやつ)
・各個人のGPはギルドレイド再スタートには使われない(クリアで参加者に500とか貰えるだけ)

収支の話するからギルド運営の話かと思ってたけど個人の話してたんだね
あと圧政ではなく死の谷が5000使うけどそれの間違いかな?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 06:37:03.53 ID:LhbhREHX.net
一番安い地底ですら500(軽く見積もって1日24回回すとすると現状だと1日で溜まる量の5割以上吹っ飛ぶ)だから
それ以上の回すとどうやってもGP溜まらず赤字
50人から10Pずつは簡単だけど10も20も回せば足りないのわかるじゃないか……

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 15:10:39.63 ID:nXeio0O3.net
今あるミッションは16で終わりですか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 15:35:24.85 ID:92iXOEAe.net
おわり

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 16:33:21.08 ID:602iAVNi.net
グーグルプラスに登録しなくてもオンライン対戦できるのいいね

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 16:58:19.70 ID:DTblxZ13.net
>>409
そもそも元のレス>>401についての話なので1日に10〜20回以上回して赤字がどうの言われても困るし
はじめからそこまで考慮した話であれば当然足りないのは分かります

>>407で「開始者が絶対損する」というレスで勘違いしているのが分かり終了

収支も何も足りなければ開始できないので、出来ることは500消費でも多すぎると要望を出すしか無い

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 17:47:26.98 ID:LhbhREHX.net
50人で1日1回しか回らないはずもないのに
それだと足りないのはわかります(キリッ
とかどや顔されても、そのなんだ、困る

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 10:17:16.43 ID:ZLoqtdFy.net
正式リリースいつだよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 10:37:59.24 ID:SpXi96sb.net
つーかテスト組以外との差が開きすぎるんじゃねぇのか

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 15:10:25.42 ID:ZLoqtdFy.net
うちはギルドレイドをガンガン回してるからポイント貯まりまくって強化しまくり

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 23:13:38.06 ID:knnYMCEm.net
プレゼントミッション最終段階のイラスト画集が気になるけど
フィオ壁紙すら未だに解禁されない現状だとちとキツいか?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 07:10:02.89 ID:dAc3wgt4.net
プレゼントミッション終った?
公式変わってるよね

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 18:50:55.36 ID:aLQGLByo.net
ポイントよりレベルとアレン道場の数だよなぁ
ユニットはイナゴとコウモリさえ確保すれば割となんとかなるが

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 21:59:53.38 ID:20QODw2O.net
オンライン負けそうになると切断の奴早くも続出で萎える
なんかペナルティ課せないのかね

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 13:30:17.61 ID:9J1JjCJe.net
有用ユニットの情報とかどっかにまとめとくかね
まだ50体くらいしか検証してないが

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 16:23:11.94 ID:MWgr3DWV.net
そもそも今何体いるんや

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:10:02.79 ID:F+/W4PuQ.net
数えた所101体

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 22:08:26.87 ID:4U3b0hM9.net
あーギルドボーナスってこれgood jobで送られた金なのか
新人の頃より貰える量減ったなと思ってたんだが道理で

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 22:15:29.59 ID:FWrfGnJQ.net
めんどくさくてついつい上の方に表示されてるユーザーにやっちゃうんだよね

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 00:54:38.53 ID:rG6WV230.net
にしては妙に中途半端な金額じゃないかねあげる金額はキリのよい数字だった気がするけど

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 18:06:51.94 ID:vyI5LOl0.net
MSDのユニット引き継ぎさせてほしいなあ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 13:01:38.75 ID:ohmWuYUB.net
P.O.Wでたまに正規兵1秒もしない間隔で出してくるレベル20未満のやついるけどあれ何
レベル20超えたくらいからnpc減ってたまに変な奴と当たるのがきついわ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 16:48:28.82 ID:7uAsjSvZ.net
正規兵はノーマル兵の約半分の間隔で出せるから早い。しかも進化無しでAP30だからなおさら

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 17:22:51.21 ID:kgv723ev.net
冬って2月中かな?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 18:01:10.18 ID:19NcRtJF.net
正規兵連打とかイナゴの餌じゃねーか
犬マミー研究員の三点セット揃ってるとひたすらめんどい

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 15:05:11.42 ID:q1KVA7o7.net
デッキの勢力を統一する必要はないのかな
HP10%ってどれくらい恩恵あるんだろ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 15:08:38.10 ID:cUlHaM56.net
設置系デッキならメタスラアッタックよりリカバリの方がいいかな
あとゾンビ系もスキルで復活するから相性よさげ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 19:55:19.32 ID:Zn9+fvKS.net
メタスラアタックはAP100以下構成ラッシュの後押しに使える
それ以上だと生産速度上げた方が良いし、慣れたやつだとマミーや犬の無敵で止めるから使い物にならんよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 06:31:24.36 ID:ZxvSAMHV.net
犬・マミー・ミュータント・ノイド・コウモリ・ユートムの初心者狩りデッキをぶっ潰すのが楽しい
いいかげん通用せんぞ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 13:02:58.92 ID:VuYr1vST.net
どんなデッキつかってるの?
タルチンパンに勝てた?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 13:12:04.36 ID:xK5sTJmW.net
その辺はほぼ短期決戦前提デッキだからシールド兵で耐えながらコウモリとか殺してAP貯めて、そこそこ重めのユニットたちで押しつぶせば勝てる

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 15:47:37.21 ID:rMohnqmA.net
短期決戦のキモはノイドを如何に生き延びさせるか
ゲリラ盾と研究員を前衛に、犬マミーを差し込みつつノイド到着を待つ
シールド兵だけじゃ時間稼げんしガンナーにゴッツァンされるコウモリなんてもう使ってるのおらんやろ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 17:45:55.31 ID:Rr3fHb5t.net
流石に初手犬は使えると思い込んでいる初心者以外居ないでしょう

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 20:23:57.90 ID:OAH4QLN9.net
初手犬&ミイラはCPUには有効だな
重いデッキだと何も出さないまま押し切る場合がある

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 23:47:15.19 ID:L+1xzvwv.net
運営馬鹿

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 23:49:39.05 ID:L+1xzvwv.net
運営馬鹿だなー

ベータ版の人が少ないうちにバトルとチームバトルの報酬でメダル諭吉くらいバラ撒いてる

先行者有利

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 00:00:41.16 ID:4Qp3iNQo.net
あんなもん誰だって1000以内に入れるじゃん
むしろNPCよりユーザーの方が倒しやすいし
そんなことより、熱帯がもう先行者と後からではどうしようもない差ができちゃってるのが心配だわ
後発は1ヶ月は我慢しないと熱帯はできん

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 00:53:54.60 ID:eA9Prcyh.net
今は人数が限られるからそうだけど人が相当増えるからベータ組と当たるのは稀でしょう

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 15:04:09.64 ID:5sND4QPd.net
情強ぶってる人はデッキ教えてくださいよお

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 15:31:29.30 ID:Tqrj6mXP.net
とりあえず正規軍育ててたけど、なんか弱い…
デッキ組む目安みたいのないですか?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 16:17:40.85 ID:eA9Prcyh.net
自分のLVと対象にしているものが分からないので何ともいえないかと

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 19:05:52.07 ID:FZZauQtU.net
低コストで犬マミーをキッチリ捌けるユニットは正規軍にはいない、諦めろ
レベル10代ならスラグノイド、トレバー、エリ
20代ならエリとメタルクロウorドリルスラッグを金、趣味で百太郎
そんくらいしか使えん

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 19:35:23.83 ID:CyeClnyb.net
ちゃんとスキルレベル上げてればノイドがぶっ殺してくれるよ
象やガンナーがかなり強いから、他勢力に大型が追加されるまではまぁまぁの地位でいられる

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 20:07:12.91 ID:++G/DPcf.net
ノイドじゃどうやっても事故死あるぞ
最序盤にそれだけのAP無駄にする可能性がある時点で問題だし、前衛にしたらアカンユニットだから初手としてはさらに問題外だ
象は強いけど装甲ペラいし終盤の切り札だから、他のユニット育ってなければまだ考えなくていい
ガンナーはヴァンガードとの二択かね、シュー・カーン持ちだと不要だけど

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 03:29:48.46 ID:XOH1iMUp.net
正規軍は近接弱いからなー
ただ人型はノックバックさせるのは優秀だから、そこから中距離戦に持ち込むしかない
が、結局リカバリーからの犬マミー連打で負ける

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 04:19:40.71 ID:CAa8Aj5S.net
幹部じゃないからよくわからないんだけどギルドポイントのシステムってどうなってるの?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 12:55:36.35 ID:jAisVYUl.net
みんなが使った出撃ポイントの累計値らしい

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 14:23:36.18 ID:CAa8Aj5S.net
そうだったのか… じゃあレイドでギルドポイント使わずに各々が黙々と出撃してるほうがランキングは上位になるってことだな もうランキングいらないんじゃないだろうか報酬も無いし

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 18:27:57.98 ID:NdzsS5n7.net
レイド1だけまわすのであればそんなに下がらないけど15以上はポイントの無駄
あれに5千使うなら1を10回する方が賢い    飽きるけど

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 18:51:55.14 ID:ql+vGUyk.net
POWのプレイヤーデッキ、生産力が明らかにおかしいからイライラするんだけど

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 19:02:16.10 ID:NdzsS5n7.net
再生産の話であればリカバリーで、必要APの話であれば進化で少なくて済むのは知った上での不満であれば
運営に報告してあげてください

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 19:23:44.99 ID:ql+vGUyk.net
相手はメタスラアタック使ってくるし
相手のデッキに素と銅以上入ってないのでそれほど再生産に差が出るとは思えん

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 20:51:28.45 ID:CFrq5x2K.net
>>457 プレイヤー出てくるようになってから1回負けたらその日は触れないようにした
こっちのレベルに合わせて相手のレベルも上がるし楽しいのは序盤だけだよそう割り切るのが一番

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 20:57:41.06 ID:CFrq5x2K.net
ちなみに生産スピードに関しては>>429でも触れられているな
難易度調整のためにCPUに補正付けるのはゲームではよくあることだから改善とかは諦めたほうがいいよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 00:50:27.06 ID:XQtYPqbV.net
対戦の時どうせ相手を選べないのなら切断のもとになるような戦績や名前は表示しなければいいのに
デッキだけ表示して対戦後も見えなくていい

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 00:57:39.76 ID:Tcd1kAsz.net
そしたらチーターや切断厨の名前もわからなくなるからダメヨ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 01:34:53.82 ID:XQtYPqbV.net
分かった所でマッチングはどうせ避けられないし名前変更可だし

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 22:28:16.78 ID:+aQ45r3k.net
リリースおせぇな冬が終わっちまうぜ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:28:27.42 ID:VGcwaloS.net
オープンベータも上位勢はレベル30越えてるからな
新規で始めて追い付くのは中々難しいものがあるよな

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:38:35.11 ID:Ciiez8f6.net
オンライン対戦ではきついかもしれないがその他ならギルドなんかで強化されてるユニット借りたり助けてもらえるから別にいいんじゃね

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:01:32.41 ID:GPdVVg1X.net
50人の中で新人1人だと上からmsp降ってくるのぜ、ちゃんと会話すること前提だけど

さっきLV31の正規軍デッキと戦ったんだがなんだあれ
前衛が多少でも硬いくらいならどうでもいいんだが百太郎がやばい、まじやばい
かすっただけで落ちる装甲が1発は耐えるようになってるし、波動拳が超火力の高回転で飛んで来る
こっちの大型が次々爆散して何が起こってるのかわけわからんかったわ

なお対空

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:17:48.11 ID:ZQCctcmI.net
お前の日本語がわけわけらん

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:46:27.08 ID:VGcwaloS.net
女っぽい名前にしておけばみんなMSPくれると思う

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:27:41.75 ID:6tnnjOhP.net
>>470
悲しい男の性だな…

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 23:12:40.82 ID:m1sw+OAH.net
>>468
頭タルチンパン?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 11:04:03.56 ID:o71WYz1g.net
春休みにはまだ早いと思うんだが

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 11:04:42.19 ID:2Xs3rMWI.net
タルチンパン垢BANwwwwwwwwwwww

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 11:26:42.40 ID:n8Bp9qZX.net
祝日も分からんニートがいますね…

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 11:35:45.68 ID:8aVYUYtn.net
タルチンカスはコソコソ名前変えてるよ
ギルドもポイント回さないから過疎ってる

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 12:57:17.91 ID:IQngEJRN.net
>>476
むしろポイント回しすぎじゃないの?
当時一位だったのがかなりランク下がってるけど

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 13:15:24.31 ID:++174LmS.net
>>477
普段は絞ってるよ
土日で砂開放したら10万P以上吹っ飛ばしただけ
回さないもなにも常時回せるだけの稼ぎがない

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 15:06:09.41 ID:8jaBixI2.net
他のところはちゃんとレイド開放できてるのかね?
盛んな所ほど浮き沈みが激しくなるはずなんだが

総レス数 479
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200