2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Android】コミックビュワー総合 8冊目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 10:59:17.67 ID:kJ1p5wut.net
Androidのコミックビューワーの総合スレ。

前スレ
【Android】コミックビュワー総合 5冊目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1411404704/
【Android】コミックビュワー総合 6冊目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1419649584/
【Android】コミックビュワー総合 7冊目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430149044/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 15:31:44.43 ID:V06KWV1O.net
>>1
perfect viewerスキャンですら止まるようになった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 16:00:46.07 ID:Jz6paa+B.net
おつ
うちは快適

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 22:19:10.11 ID:MVLH5eY8.net
comitton買ったんですがナビゲーションバーは消せませんか?

5 :ちゃんばば:2015/09/22(火) 11:22:42.37 ID:TK6s1Hnd.net
>>4
kitkat以降だと、設定の共通の表示詳細に項目があるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 11:39:12.35 ID:lGtvEwy8.net
アンドロイド3.いくつの頃に
アンドロイドのタブレット使って容量の大きい画像見たら
拡大縮小がカクカク気味でどのアプリも使えないと思ったんですが
最近のはスムーズですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 11:43:47.38 ID:rm9++VGT.net
sidebooks好きだったけど何故か1ページずつ見開きになるからperfectvにした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 14:47:18.81 ID:tXCq6YQG.net
>>5
ありがとうございます
神アプリが更に神アプリに昇格しました

9 :ちゃんばば:2015/09/22(火) 15:25:06.32 ID:TK6s1Hnd.net
>>6
処理能力の話なら、最近ので、そこそこの値段のだとだいぶ上がってるのでマシになってると思う。

縮小時にモアレみたくなる現象なら、パーフェクトビュワーだと出ないね。
comittonだと、画像を表示してから、画像表示設定にあるモアレ軽減をチェックすると、かなり改善する。
他は知らん。

comittonは表紙のサムネ作成でミスが無いので気に入ってる。

10 :ちゃんばば:2015/09/22(火) 18:53:08.65 ID:TK6s1Hnd.net
>>9
そう言えばcomittonはマルチスレッド(タスク)に対応してるよ。
設定で変えられるし。
他のはどう処理してるのかは知らん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 08:57:14.82 ID:cVjGVMIR.net
perfect viewerのファイルブラウザで、google driveのフォルダを表示させると
ファイルリスト作成中と表示されて2〜3分待たされるのですが普通でしょうか
表示を速くする方法があれば教えてください
wifi環境、フォルダには60個のzip、合計3GBのファイルが入っています
Google Driveのアプリからはさくさく表示できますが、ここからだとストリーミングに
ならないので、perfect viewer側でどうにかしたいです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 23:11:18.71 ID:klluJPSz.net
久しぶりに立ったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 00:00:58.93 ID:R2p5FrV8.net
久々に立ったのにもうキチガイコテ出現してて笑う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 00:33:28.68 ID:0hM8UjNK.net
もうコミットンが完成しすぎちゃって語る事が無いな
あとはもう少し設定がわかりやすけりゃ万人受けすんのに
まぁこのアプリ使う時点で万人では無い気もするが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 02:43:02.28 ID:0YPtBy7I.net
コミットンはtxt読み込みでページめくりエフェクト無効のオプションが効いてないのだけ気になる
後は使いやすいし文句なし
というかこれ以外Androidだと考えられない使い勝手の良さ

16 :ちゃんばば:2015/09/29(火) 22:17:24.81 ID:/XopIokJ.net
conittnで欲しい機能は、他のファイラーからの起動で、pdfやrarも選択肢に出る機能。
zipは開き易いので、同じ様にして欲しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 08:12:43.70 ID:WUkisNqC.net
ほっしゅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 09:38:59.08 ID:PfSzcQH5.net
何か話題振れよ、おらん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 17:29:12.87 ID:8N4FxTJr.net
perfect viewer 2.0から最新版の2.7にアップデートしたけど、今まではnasneにアクセスして100MBのファイルを開くのが一瞬だったのが、30秒以上かかるようになってる。

遅くなる直前の最新版ってわかる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 19:35:48.01 ID:PkPbrhQ+.net
こんど落ちたら電子書籍板に関連スレ立てようず

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 19:36:30.16 ID:yWTKwnur.net
Perfect viewer閉じたあとに、直前に開いてた画像をaa.jpgって
保存するようになったんだけどなんか設定で直せるのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 18:29:19.77 ID:ot81ZQEJ.net
コミットンだと余白削除しつつ見開きの高さを揃えて表示出来るけど、PerfectViewerだとページごとに余白切っちゃってそのまま見開きで表示するから同じ見開きなのに高さが合ってなかったりするのが気になる。

軽さではコミットンに完全に軍配が上がってるし、PerfectViewerは本棚機能くらいしか優位点がないような。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 18:36:49.23 ID:SvUHg9mv.net
ComittoNってタップでページ移動するの無効にできないかな?
よくスクロール後にページ移動してしまう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 19:07:49.80 ID:ot81ZQEJ.net
両方並行して使ってみるとあまり差がないような気がしてきた。
たまにPerfectViewerの画面遷移が遅いのは描画方法のせいなのか?
スレ住民の感覚としてはどんな具合でしょうか?

>>23
設定とにらめっこしてみたけど、タップの無効化はない気がする。
スワイプした後にってことは、スワイプの入力が途中で切れたりしてるとか?
仮にそうだとするとハード敵な問題になりそうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 19:13:41.43 ID:ot81ZQEJ.net
PerfectViewerはファイルの先読みってしてないのか...?
ページ遷移ごとに読み込みに行ってる感じ。

26 :ちゃんばば:2015/10/06(火) 22:15:39.10 ID:JT8mwTyO.net
comittonは早いが画像を縮小する時の処理が今一つ。
モアレ軽減をチェックしても完全ではない。
タブレットを1920x1200のにしたが、モアレ軽減でも若干出る。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 21:14:48.74 ID:B786NO8m.net
PV使ってるんだけど、SDカードにデータ移したら、
PVからはデータ削除できなくなったんだけどどうすればいいのだ?

いちいちPCに繋いで操作しないと削除できない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 03:46:39.28 ID:R+Mh4k/t.net
デバイスのAndroidのバージョンにもよるのでは?kitkatじゃないよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 10:07:39.15 ID:YxNml8z7.net
kitkatというのが良く分からんが、Z2タブレットで最新verの泥だよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 11:02:03.97 ID:UnZDdwwC.net
androidの仕様だよ
ダウンロードしたヤツじゃ無くて、最初から入っているファイラーを使えば削除出来るよ
SDはファイラーじゃ無いと削除出来ないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 11:49:06.43 ID:YxNml8z7.net
そうなのかー(´・ω・`)

PVを入れ直して試したら、SDカードへの書き込み許可がどうたらって出たからやってみたけど、
削除しましたって出て本棚からは消えたけど、データは残ってるから結局PCから削除って2度手間でした

ファイルコマンダーってのが入ってたからそれで削除できたよどもです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 16:06:23.82 ID:Zv977Ynt.net
バージョン4.4はゴミ仕様だからな〜
5で直るようだが多くのキャリアandroidはアプデ出来ない状況だし
日本のキャリア会社マジファック

33 :ちゃんばば:2015/10/11(日) 18:32:12.25 ID:woC1RG7Z.net
俺9月から4.4。5で方針変えたんだ。前にググった事あったけど、某設定ファイルを弄るだけで出来る様になるよう。
root必要だが。
5で変えたんなら、4.4も開放して欲しいが、googleの方針ってどうなってるんだろう?

同じ4.4のSD書き込みの問題で思い出した。
comittonの設定ファイルのバックアップ。あれが書き込み出来なかったはず。
ディバイス側にも設定出来れば良いのだが。

ダウンロードアプリやテキストエディタアプリではSDに書けないのに、ファイルマネージャHDってアプリでは、
ディバイスとSD双方に移動出来るし、ファイルの削除も出来る。ホルダー毎の削除はホルダーだけ残ったが。
ディバイス側のアプリの記録場所と同名の名前だと書けるらしいが、そこに書いた後に移動とかをしているのだろうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 07:54:39.99 ID:U8Ztm6BO.net
一応PCからなら書き込めたり削除も出来んだが今更面倒なんだよな

35 :ちゃんばば:2015/10/14(水) 18:34:34.06 ID:ZHAvFid+.net
>>34
面倒だよな。
一般のファイラーでファイル名変更出来ず、プリインストールのレノボ製の奴を使った。
ソートは昇順降順選べないし、フォルダのサイズ表示有りにするとソートが無くなる。何でだろ?探し回ったよ。
リストの一番下のファイル選ぶと名前変更などが選べない。ソートして順番変えて対応したが、原因は長押しして選択モードになってはいるが一番下の場合だけチェックされないから。
スクロールして気付いた(項目で見えなくなる)。チェックすれば変えられる。
ファイル移動で切り取りすると、左のメニュー項目の殆どが選択不可。SDカードの頭からフォルダーを順に追う羽目に。
お気に入りがあり、よく使うフォルダー登録してるのに、コピペでは使えない。何でだろ?思想が解らん。
サムネは小さくて、よく見えないし。
あと、横画面専用。

何時も使ってる、ファイルマスターHDって奴は、タブ2つ使えるので、左のタブで開いたフォルダーから右のタブで開いたフォルダーに移動しやすい。
フラグってお気に入りと同じのあるし。
糞ファイラーから解放されたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 18:35:22.21 ID:M8R3yoKQ.net
おぉ勃ってたのか。
期待のCloudViewerはまだかの〜?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 22:47:36.61 ID:pXFn75Ia.net
Cloudviewer気長に待ってるよ

38 :ちゃんばば:2015/10/17(土) 15:35:34.13 ID:niIG8r45.net
comittonでの音量キーの長押し動作の話
表示サイズを全体を表示でページめくりのエフェクト時間0.1秒だと、ページめくり早すぎ。
長くすると遅くなるが、絵を見てるのではなく、ページめくりのエフェクトを見ている感じ。
ページめくりのエフェクトは0.1秒で、絵を0.2秒くらい表示したいのですが設定が見当たらない。何処かで設定出来ますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 22:41:47.94 ID:ouSIjHet.net
ComicCafeかなり前にアルファリリースした後、全く更新来ないんだが。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 16:57:13.47 ID:8C7/ddhM.net
perfect viewerで見開きがズレた際に修正する術はないんでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 15:39:06.30 ID:Yux1/4/P.net
>>40
自分は、

単ページに切替→1ページ進める→見開きに切替

というとてもめんどくさいことしてます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:53:58.77 ID:az4n9NJg.net
>>41
出来ました!ありがとうございます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 15:18:36.93 ID:1FrTRIAe.net
perfect viewerの家庭内LANで自炊本(zip)を読んでるんだけど、機種の性能差なのか相性なのか本棚からファイルを開けるまでの時間がすごく違う・・・

条件:perfect viewer Ver最新版・1920x1080で取り込み、一枚1M程のjpegを200枚でzipに圧縮(200M) 測定の為、キャッシュは削除済みで行う、wifiの速度を一定に制限

@(SOL24 )スナドラ800 2.2GHz 接続5GHz(150Mbps) メモリ空平均400M ストレージ空16G 
A(LGV500)スナドラ600 1.7GH 接続5GHz(150Mbps) メモリ空平均1G ストレージ空9G

@は本棚から表紙表示まで一瞬(1~2秒)
Aは本棚から表紙表示まで20秒

これ、性能差だけって感じがしないんだけど同じような現象に悩まされた人いませんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 20:57:41.84 ID:hF84H8Mh.net
>>43
CPUとストレージ性能の差じゃないの?
600世代と800世代じゃ結構違うでしょうに。

45 :ちゃんばば:2015/10/29(木) 21:34:40.07 ID:7gPnHu9m.net
>>44
ストレージだと極端に遅いのあるけど展開するのってメインメモリじゃ?
そこまで違いがあるのは何かある気がするけど。
OSのバージョン固有の問題とか?

最新の更新に、ネットワークからのアイカーブファイルを読み込む所を調整してる。
まだ試行錯誤してるのでは?
作者ここ見に来てるんだろうか?
見てない様なら見える所に書いた方が良いかもな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 17:39:50.77 ID:k3PisjjT.net
機種の違いは知らんけどPVの共有LANは明らかに早いバージョンと遅いのかあるな
今のやつはそんなに遅くないけど少し前がやばいぐらい遅かった

総レス数 46
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★