2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第275章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 15:27:20.55 ID:RYi0r40R.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/
 
【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle
 
【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
 
【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com
 
【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/
 
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426950644/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目 [転載禁止]??2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■避難所
TERRA BATTLE【テラバトル】inシベリア
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1410687306/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第30章【テラバトル】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1427440176/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426698511/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第274章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1427987209/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 15:29:21.42 ID:RYi0r40R.net
【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A. 無課金のお供にどうぞ。
メカバクロウ (睡眠付与,6-1):メタルZONE1、2で活躍
バタフライヤー (麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
マントルドラゴン (火魔,7-10)
レッドウィップ(神,7-8)
ビッグコルプ (氷魔,15-10)
コルプヒール (回復,14-4他)

Q.経験値の効率のいい稼ぎ場ってない?
A.基本的にメタルzoneを利用するといい。
12-5 (約3万6千EXP/消費10 3600exp/スタミナ)
15-9 (約5万8千EXP/消費12 4800exp/スタミナ)
20-1 (約25万EXP/消費25 10000exp/スタミナ)
23-4 (約10万EXP/消費16 6250exp/スタミナ)
※ただし、同時消しを十分に行わないと、上記の数値より低くなります

Q.メタルチケットってどうやって入手するの?
A.6-8 (約1万EXP/消費7 1400exp/スタミナ) を回しましょう。または配布を待ちましょう。

Q.「Download Starter」って何?
A.DL数に応じ様々な要素が追加・開始。公式サイトまたは以下画像をチェック
http://i.imgur.com/FHgMkds.jpg
またダウンロード数はApp StoreとGoogle Playの全世界合計ダウンロード数をカウントし、
同一アカウントによる複数回のダウンロード(リセマラ等)はカウントの対象にならない。
http://app.famitsu.com/20141009_453273/

Q.ログインボーナスもらえるの何時から?
A.日本時間午前9時

Q.メタルZONEで経験値手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値入りません。
またその分の経験値は異次元送りされます。

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%B3%EF%BC%88%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%ABZONE%EF%BC%89

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 15:30:09.59 ID:RYi0r40R.net
ログインボーナス
1日目 コイン:500
2日目 コイン:800
3日目 コイン:1000
4日目 コイン:1500
5日目 エナジー:2
6日目 コイン:2000
7日目 コイン:3000
8日目 エナジー:3
以下ループ

アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載は禁止です。
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。

【重要】
次スレを立てるときは
スレタイは『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』で立ててください。(sageteon不要)
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。


Q.マネマネで画面が真っ黒になるんだけど
A.タスクキルするな

Q.20章で落ちるのは何で?
A.化石端末おめでとうございます。機種変更しましょう

■推奨環境
App Store (iOS)
iOS6以降のiPhone4S以降、iPod Touch 5th以降、iPad2以降。
Google Play (Android OS)
Android OS 2.3.1以降の端末
※推奨環境以外からのプレイの動作は保証しておりません。
※正式版としてリリースされているOSに限ります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 15:30:42.87 ID:RYi0r40R.net
挟みでの攻撃開始の法則
@まず掴んだキャラがモンスターを挟んでいればそのキャラが起点になる
そのキャラから見て挟みの相方が
左にいる組→右にいる組→下にいる組→上にいる組
の順に攻撃が開始される

A掴んだキャラがモンスターを挟んでいない時、または掴んだキャラ起点の攻撃が終了した後は
横向きに挟んだ組の攻撃全て→縦向きに挟んだ組の攻撃
の順に開始される

B横と縦それぞれの組の中では左下から順に攻撃される
さらに順番が被った場合は左から順に攻撃が開始される

Cまとめると
掴んだキャラ起点(左→右→下→上)

横向きの組(左下から順番が若い組→左から順番が若い組)

縦向きの組(左下から順番が若い組→左から順番が若い組)
の順で発動する

【よくある質問】(協力プレイ編)
Q.○○が何度やっても落ちない!
A.wikiでも見て本当にその難易度で落ちるのか確認しましょう。合っているならリアルラックの問題です。

1 なし
2 アイテムドロップx2 (2-7-12-17-22-27章)
3 モンスタードロップx2 (4-9-14-19-24-29章)
4 なし
5 アイテムドロップx2 (3-8-13-18-23-28章)
6 モンスタードロップx2 (5-10-15-20-25-30章)
7 なし
8 アイテムドロップx2 (4-9-14-19-24-29章)
9 モンスタードロップx2 (6-11-16-21-26章)
10 なし
11 アイテムドロップx2 (5-10-15-20-25-30章)
12 モンスタードロップx2 (2-7-12-17-22-27章)
13 なし
14 アイテムドロップx2 (6-11-16-21-26章)
15 モンスタードロップx2 (3-8-13-18-23-28章)

デイリーボーナスカレンダー
http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja


テンプレここまで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:06:57.75 ID:4gM3VLwe.net
  ,,,,

               ..::::::::::..       .....
      :: :::       ::::::::::::::::::      :::::::
「ん…?この黒いシミって…」:::::     ::::::
       :::::::      ::::::::::::::::::     :::::::
        ::::::::     ::::::::::::::     ::::::::   ,,,,,
       ::::::::::::.........:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       誰もその先を口にしないが、
       それが林であることは::::::
        あきらかだった。::::::::::::
            :::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,,,,        :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  存在を灼き尽くすほどの高熱が、:::::::
  かつてここを襲ったということか…?::
             ::::::::::::::::::  :::::::::::::::::::

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:09:44.62 ID:OCBReNy3.net
>>1
乙っ手間バトル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:10:38.79 ID:krbcJCwS.net
おつばとる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:11:53.35 ID:akbajRXV.net
>>1
乙パリー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:11:57.34 ID:kG/nm35g.net
イベント来てるやん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:12:37.82 ID:FqL4Cpb8.net
>>1おつ

前スレの自演すさまじいな・・・こんな奴らしかもう残ってないのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:13:43.14 ID:Xn1Ex9tq.net
イベントくるまではこのスレ見る必要な.さそう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:14:05.52 ID:Xbq8smW9.net
>>1
乙パリー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:14:46.55 ID:y6l20R/L.net
>>10
どれとどれが自演IDなの?教えて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:16:27.97 ID:huSyCupR.net
質問は質問スレで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:16:46.24 ID:7gsNEK4I.net
単発自演はいるし古参のカナダ野郎もいる最悪だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:17:38.55 ID:UHFgZGmL.net
このスレここまで単発だらけでワロタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:17:38.55 ID:03WOZMCk.net
シャンベルタンのスキブ100になったからボーンキラーのスキブ上げ始めたけど
ボーンシュートって連鎖で飛んでいくんだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:18:08.25 ID:y6l20R/L.net
>>14
まさかその返しが来るとは思わなかったw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:18:53.30 ID:UG3WHHMo.net
おいおい単発ばっかじゃねぇか
クソスレだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:19:34.11 ID:6IQ0JQY0.net
単発沸いてきたな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:19:52.33 ID:2rBdrHZm.net
お前らわざとだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:20:20.17 ID:/68X9lcu.net
なにこのスレ
単発しかいないのじゃんオワッテラ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:20:21.54 ID:i+Z5Ei2g.net
テスト

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:20:24.05 ID:RxdY8ndp.net
実はここには俺しかいない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:20:31.06 ID:IMuIF7OT.net
単発バトル

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:21:07.09 ID:nPdRA8Ig.net
バッグナーのライトニングクロスが連鎖で出るようになってんじゃん
教えろよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:21:09.09 ID:7lKtguuS.net
なんで泥まで便乗値上げしてん?
おかしやろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:21:13.97 ID:l4i3to4K.net
ミストやってる事怪しいな
先日までSB100%だったモンスが何故か91%に下がってたわ
問い合わせしても無反応だし 何なの?
早く答えろや糞運営

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:21:34.24 ID:IUvya818.net
限界バトルやね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:22:54.75 ID:/8M1A+LY.net
やることねーな
おまえら部屋たてろよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:23:17.30 ID:3VD1J+Q8.net
>>30
隗より始めよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:23:17.30 ID:zhrQv21t.net
お前ら今後も課金するの?
初期の頃に8万位ぶっ込んだ俺だけど流石にこの値段は無理だわ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:23:20.69 ID:2rBdrHZm.net
>>28
端末二個でやってる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:23:27.89 ID:Xbq8smW9.net
>>25
先言われた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:23:43.68 ID:G8MdxZYn.net
ゾネ3キング来てんじゃん!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:24:29.67 ID:2rBdrHZm.net
http://i.imgur.com/3eiJTat.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:25:31.35 ID:uYkpPfCy.net
糞運営付いてないしイベントもないから立て直ししてくれよん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:26:50.39 ID:aepv41Xc.net
>>37
勝手に建ててそっち行ってろ糞アンチ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:27:12.38 ID:ouYmmq/y.net
お前ら散々Twitterで要望報告するわって言ってるけど見てもそんな奴2人しかいないんだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:27:23.25 ID:l4i3to4K.net
>>33
サブ垢もありますが異常が見られたIDはその端末のみで併用はしていません
何か思い当たるふしあります?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:27:24.21 ID:UHFgZGmL.net
デマバトル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:30:05.20 ID:Xn1Ex9tq.net
>>39
だってツイッターなんて自己主張の強い構ってちゃんがやるものだし・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:30:05.49 ID:G8MdxZYn.net
すまん、信者おる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:32:57.34 ID:ccLeK8/C.net
信者しかおらんくなった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:33:03.22 ID:7siPyD+D.net
>>26
シャップラー以外の属性物理の範囲攻撃は元々連鎖発動する

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:33:28.11 ID:FqL4Cpb8.net
なんも話題ないわ、進展しないし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:35:07.41 ID:L4PcnvLb.net
要望はおくった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:35:39.34 ID:Xn1Ex9tq.net
坂口「30章クリアした人はゲームクリアです、引退おめでとう。」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:36:26.86 ID:2rBdrHZm.net
>>40
データ共有で似たような事があったから同じ現象かなと思ったけど違うみたいです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:36:50.21 ID:IV8RRfg5.net
佐治かみぃこ
どっちでもいいから目黒を坂口のとこまで連れてって土下座させろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:37:34.00 ID:2rBdrHZm.net
みいこじゃ無理だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:43:54.47 ID:rpw5aY5O.net
パズドラとモンストは据え置き
テラバトルは27%値上げ?うそやろ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:44:19.99 ID:WrCc6bSl.net
佐治はうぜーし目黒はクズ みいこはブスだしクソばっかり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:45:02.03 ID:ZIPPd+Zm.net
パズドラ値上げしてるじゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:45:40.68 ID:xuYrp9Ri.net
パズドラは値下げ検討中

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:46:44.87 ID:l4i3to4K.net
>>49
そうでしたかありがとうございます
気付いたのは昨日で課金煽り最中でした
引いた口なのだがそこに紛れて調整されたかと思って
不正した覚えは全くないので納得出来なくて
そいつ降臨モンスなのでまた使い回しきそう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:47:33.42 ID:9qc9fNxA.net
佐治ってあの生放送の一番右側の眼鏡?
物凄く空気悪くしてた感があった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:47:47.48 ID:nPdRA8Ig.net
>>45
剣物理のクロスと同じく属性のも出ないと思ってた
無知だったわ。ありがとう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:51:47.20 ID:TswYzYuD.net
坂口「――――ついて来れるか?」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:52:45.55 ID:Xbq8smW9.net
ファミ通はまじ糞しか居てない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:53:10.61 ID:hJOgeLTm.net
ザンとシャンベルタンって使えるの

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:54:09.91 ID:RYi0r40R.net
使えますん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:54:16.00 ID:2rBdrHZm.net
>>56
なるほど
そっちはちゃんと対応してもらえるといいですね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:55:03.72 ID:/IZjGG2m.net
>>59
じゃねえてめえのほうこそついてきやがれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:58:38.43 ID:Q0wRgmQh.net
>>64
未来の坂口かな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:58:43.04 ID:uPYZwRe3.net
>>61
ザン兄貴は時には熱く時には冷たく時には無感情と情緒不安定だが相手を選ばずオールマイティーな接客ができるから強い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:03:58.54 ID:Xn1Ex9tq.net
ザン、シャンベルタンはどっちもゴミ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:05:18.67 ID:l4i3to4K.net
>>63
はい。ちょいちょい不具合あるみたいだし。追求してみます
対応出来ないなら商売するなってってとこですわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:06:04.98 ID:l4i3to4K.net
追及w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:13:06.80 ID:u7Vod0az.net
ログボでもらったエナ2個いつの間にか消えてたことあるし
大きな話題にならないだけでちょくちょくミスありそうだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:18:50.55 ID:NDYYGdnA.net
パズドラやモンストみたいな人気ゲーはノウハウもってるから
一旦は値上げしますよーで他社の追従煽っといてからの再値下げで賞賛集めて、かつ他社にヘイト集中成功
そしてそんな策にまんまとはまったのがテラバトル。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:20:53.54 ID:jZKGv/iw.net
>>61
1.5倍重複せずにメガギガに付けても1.5発分しか増えなくて火力ゴミ
無属性で倍ダメは受けないけどシールド持ってないから防御もゴミ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:25:39.49 ID:mkiP4iUZ.net
なんでこのタイミングで値上げしたの?
レート変わっても値上げする理由にならないよね
売り上げから決まった%引かれてベンダーに入るんだろうし
ドル建てで受け取ってるとかなら知らんけど。

どの値段が適切かは置いておいて、各ソシャゲが据え置きしてる所に
堂々と2割値上げするのは、ちょっと運営センスの無さが酷い
搾り取るならもうちょっと単価の高いガチャ実装とかするもんだよ普通

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:25:43.33 ID:31laOf8t.net
ビンビン配りすぎじゃね?
http://i.imgur.com/68heqPr.jpg

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:26:06.53 ID:udW+4DzB.net
エナ値上げって1週間前から告知して欲しかったな
急すぎんだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:26:09.30 ID:zCwxBNIK.net
>>71
策にはまった風を装ってるだけという巧妙さ
気づいてるが検討さえしましぇん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:27:22.14 ID:ZQstbs6w.net
>>71
そんなこと承知の上で今の価格設定にしてるだろ
なんとかこの価格で一ヶ月乗り切ってアプデ後にZ追加やら
キャンペーンのコンボでガチャ煽ってかぽーり儲けるつもりだろうw
しかしそんなうまくいくなら他ゲーも容赦なく上げてる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:27:22.84 ID:G8MdxZYn.net
http://i.imgur.com/2MQELBE.jpg

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:27:39.55 ID:Xbq8smW9.net
>>75
昨日林檎から通知来てこれだから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:28:29.57 ID:AKpTrNvX.net
他のアプリは値上げやめたの?
だったら博信や有紀に教えてあげればいいよ
そしたらたぶん取り消すよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:28:32.21 ID:gj0Fm8Sw.net
値上げバトルやってるかーーーい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:29:23.04 ID:orVe5JYr.net
値上げだけは素早い対応
イベントとかアプデはくっそおせえくせに

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:29:35.98 ID:/kRyNMEy.net
泥の値上げとか告知の遅さとか会社としての信頼ほんと無くなったわ
ソシャゲの運営がどうのこうのっていう以前の問題 一つの会社、ひいては一人の人間としてどうなんだ?ミストウォーカーは常識無い人達の集まりなのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:29:59.68 ID:udW+4DzB.net
>>79
林檎が急すぎなのか
まぁでも猶予与えて欲しかったなぁ
買うなら100個がいいんだけど流石に
2000円も上がってると知ると買う気が失せる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:30:37.88 ID:mkiP4iUZ.net
ゲームは面白いのに運営ノウハウが不足しすぎてて
このゲームマジでもったいないわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:34:02.27 ID:GzweSPNx.net
他の会社は一番高い奴は値下げすることにしてるのに
ここだけエナジー値上げしててワロタw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:34:57.19 ID:gQPoLzAy.net
銭ゲバ運営!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:36:39.01 ID:OKVXCa+U.net
待ってくれとかいろんな告知とかいってくれればいいのになにも言わないのがなあ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:37:17.39 ID:Xj7Edrdw.net
他の集金ソシャゲの方が良心価格で信者涙目
はやくテラバトル名物他ゲー下げ見たいなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:44:16.07 ID:3duP/YWU.net
月曜には下がるから待っとけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:44:51.23 ID:pxkr+Gxb.net
おそらくパズドラの動向真似るだろうなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:45:18.94 ID:m8IOQdjk.net
終わってんな駄目だこりゃ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:52:22.20 ID:03WOZMCk.net
これが単発バトルですか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:52:28.84 ID:Xbq8smW9.net
パズドラ次第だろうな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:53:26.13 ID:8FYYIsKp.net
ここぞとばかりに1.2倍以上に便乗値上げしてるな
再構築水増しといいさすがに呆れるわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:57:23.81 ID:nKDztx1/.net
儲かりまっか…儲かりマッカリー!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:58:35.66 ID:LsNRqNGk.net
モンスト→値下げ
白猫→値下げ
ドラクエ→値下げ
ミリアサ→値下げ
FFレジェンズ→変更なし

ざっと見てきたけどこんな感じっぽいな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:00:58.55 ID:mcmk3ChJ.net
フルコンプするくらい課金したけどこれからはログボ貰うだけにします

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:01:02.55 ID:g+cMD7rP.net
再構築を水増しというけど新キャラをガチャで大量追加してもガチャバトルと言われるだけだろうし
アチーブメントはよとしかいえない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:02:10.87 ID:gOVKDxt4.net
まさか今の価格でエナジー買う奴いないだろうし運営もすぐ気付くだろ
値段変わってなくてもイベやらないなら買う理由ないけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:02:56.66 ID:DrDmyAs1.net
今までのをSB0で水増しするぐらいなら使えるキャラ増やしてくれた方がよっぽどありがたいわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:02:57.50 ID:WFYaDPIT.net
金の亡者ミストウォーカー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:04:52.58 ID:ZQstbs6w.net
>>102
RPG序盤に出てくる噛ませ雑魚ボスっぽい名前だなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:05:03.03 ID:98JXMzWH.net
あのミリアサでも値下げしてるのにhttp://i.imgur.com/N6yZ5k6.jpg

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:05:30.52 ID:9qc9fNxA.net
円安←仕方ないね
林檎からの通知による値上げです←そうだよね
泥の価格も値上げ←は?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:06:12.06 ID:g+cMD7rP.net
>>101
使う所がないんだから一緒でしょ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:06:58.00 ID:D6eNcuwX.net
ここまであからさまな集金しないと運営していくことが出来ないってこと?
パズドラとかモンストに比べたら知名度無いし
課金してほしいなら素直にそう言って!
マジウケる(笑)😁

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:07:17.07 ID:xtzaybwF.net
金儲け考えてないポカポカ運営とはなんだったのか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:07:29.62 ID:gOVKDxt4.net
他ゲーの対応とかどうでもいい
それとも宣伝かな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:09:24.15 ID:p1XKli8r.net
Googleplayから課金すれば一杯お布施出来るね!
糞運営付けるの嫌がる信者ならGoogleplayから課金しようね
信仰心が試されてるよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:13:18.83 ID:FqL4Cpb8.net
>>110
playも値上げだっての

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:15:08.29 ID:YJ5/QfFN.net
そういう意味ではなく
同じ額入れるならプレイのほうが利益がいいてことでそ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:15:27.97 ID:p1XKli8r.net
>>111
無駄に値上げした分運営に行くねって意味だけど?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:17:28.63 ID:DKB70xzp.net
晴れて「糞運営」の冠が付いただろうと思ってたのに>>1さん何でよ?
糞は糞でもちょっと種類が特殊な糞だけどな
無能運営というかやる気0運営というか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:17:35.79 ID:FqL4Cpb8.net
>>113
無意味だろ、そもそも運営はそこ見てないだろw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:18:56.05 ID:PjN5+YTH.net
ここまで無課金に優しいゲームは初めてだわ。
ガチャ絞ってやたらイベント乱発する廃課金ゲーになるよりいいんじゃない?
むしろ運営は稼ぐ気あるのか心配になるレベル。
スタッフ少ないから収益そこそこでもやっていけるのかな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:19:35.76 ID:FofhZLDn.net
下げること検討しますとも書いてないね

すごいや

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:19:58.12 ID:19lWIpYl.net
スレタイで遊ばれているゲームは大抵民度低い
これ豆な

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:20:03.24 ID:ZQstbs6w.net
こいう時こそガチャるといいの引けそうなんだよなぁ(ガチャガチャ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:22:43.16 ID:uGagTYq/.net
真に糞なのはAppleなんだよなあ...

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:23:49.34 ID:dkP0NjBC.net
さすがに7000円は高いな・・
もうある程度キャラ揃ってるし、マッタリ行くか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:23:58.40 ID:23lJMoqS.net
エンタテイメントの未来を考える会の2014年度大賞受賞したらしいけど、何もないのかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:24:21.40 ID:nfIKJ5rH.net
結局他にやることあればここまで言われないんだろうよ
やることないからヘイトがたまる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:26:00.80 ID:DKB70xzp.net
他はどうかなとスレ見てたら糞運営付いてるスレの多いことw
テラバトルのいい点みつけたから一応言っとくわ

価格改定でもメンテと称してやらないと対応出来ないところがあった
しかも終わる時間になっても延長してるしw
テラバトルは一度もメンテタイムを要したことがない素晴らしい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:26:24.59 ID:bXgU6aOg.net
西村の顔思い出すだけで腹立つ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:27:38.54 ID:U0k1jNdq.net
確かにメンテないな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:27:45.36 ID:nHU6ifDa.net
 
125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[、] 投稿日:2015/04/03(金) 19:26:24.59 ID:bXgU6aOg
西村の顔思い出すだけでチンポ立つ。
 
 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:28:23.61 ID:ZXe4aP6O.net
>>127
こマ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:28:26.98 ID:UCZQ3PBn.net
逆にここまで切羽詰まってたのかよと思うレベル
ソシャゲ運営初めてとは言え…

まぁ様子見だよな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:29:35.87 ID:19lWIpYl.net
まぁ今の価格では買わないし別にどうでも良いわ
下がればまた利用するかもしれないし下がらないなら買わないだけ、どっちでも良いよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:32:47.58 ID:PUx+B+3w.net
ここまで無課金に優しいゲームは初めてだわ。
ガチャ絞ってやたらイベント乱発する廃課金ゲーになるよりいいんじゃない?
むしろ運営は稼ぐ気あるのか心配になるレベル。
スタッフ少ないから収益そこそこでもやっていけるのかな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:34:45.05 ID:p1XKli8r.net
お前ら何いってんの?
これでplaystoreが値上げしたらまたエナジー値上げされるよ?
今の内だよ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:35:10.02 ID:y6l20R/L.net
頑張れ課金者
お前達のポチーにミストの未来が掛かってる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:35:46.24 ID:8FYYIsKp.net
このままZでインビンシブル基準にインフレして既存キャラゴミになったら今までの信者強烈なアンチになりそうだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:38:46.51 ID:anvalB4o.net
これほどの糞運営で未だにスレタイに糞運営ついてないんだから大丈夫だろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:39:13.33 ID:Ix6cLpRt.net
いうてインビンシブル強いか?
ミサイルとか物理攻撃を参照するクソ技なせいで火力面は相当しょっぱいぞ
防御面は強いけど浮遊全体じゃないから必須な場面では別に浮遊持ち入れたいしどうかなって思う

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:39:42.75 ID:FofhZLDn.net
大野さんが春休み取ってるんで誰もプログラムいじれないんだと見た

みたいな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:40:18.73 ID:uGagTYq/.net
20%も値上げするならそれ相応の旨みは出して欲しいところ
従来の価格を考えるとやっぱり課金するのは躊躇われる
どうにかして

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:40:58.00 ID:8FYYIsKp.net
>>136
浮遊バリアと属性シールドで対応属性は100%カット可能

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:41:28.12 ID:krbcJCwS.net
申し訳程度のログボ2倍

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:42:08.69 ID:huSyCupR.net
値上がりして新規に絶望を与える新規キャンペーン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:44:11.68 ID:G8MdxZYn.net
いきなり課金する新規はただのガチャ依存症

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:44:32.42 ID:pd/yDgAC.net
>>112-113
AppleもGoogleも手数料は30%のはずだからどっちでも同じ
増えた20円分がAppleに取られてるわけじゃないよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:44:47.84 ID:Ix6cLpRt.net
>>139
それは強いのは知ってるけど、シールドカプセル使えば今でも100%耐性なんて作れるからなんか別にって感じ
どんな強カードも環境で殺されうる訳で実際に使えるようにならないとここで話してもしょうがないでしょ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:53:05.15 ID:DKB70xzp.net
他を見てるとどうもappleの設定した段階的なレートがある
1$=120円だけど例えば50$は1.2倍以上円になってる

5800円だとバカ正直に適用すると7400円(1.28倍)
5400円だと6800円(1.26倍)

上手いところは大量買いは値下げしてお得感を出してる
ミストが独断で値上げしたんじゃなくて100エナの変な値上げの謎はこれ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:54:01.95 ID:5jEAv2IH.net
やることねーな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:54:12.44 ID:Xbq8smW9.net
そもそも戦犯は林檎なんだよなあ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:55:54.64 ID:3Unf7yH4.net
リンゴだけ値上げで泥据え置きだったら壮絶な罵り合いが見られて面白そうだったのに

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:56:11.92 ID:tiLXcLt3.net
便乗値上げバトル

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:57:42.62 ID:ci3FwyL9.net
泥の方は完全に便乗だもんなあ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:59:24.26 ID:1f+srPxM.net
>>145
まったく関係ないandoroidも値上げしてるんだけど?
どんなアクロバティック擁護だよ盲目すぎるわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:04:58.35 ID:DKB70xzp.net
お、すまんな擁護するつもりはないんだが100エナだけなんで?
って思ってたからさドロ便乗は全くそのとおり
それはともかくイベも更新も何にもない方がクソだと思ってるよ
なにかしらやってればここまで心象悪くならなかっただろうに

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:06:33.23 ID:dSnAA4iR.net
まぁそのうち価格改定はすると思うわ
今の価格のままじゃ誰も買わねえだろ
しかもキャンペーンの後にこれだからな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:07:30.77 ID:tb09Kve7.net
林檎だけ値上げのゲームなんてあるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:09:02.68 ID:orVe5JYr.net
>>154
おかしな擁護してるやつがいるからだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:09:48.51 ID:ehIpUr3/.net
>>154
パズドラ
まあ値下げ検討はしてるらしいけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:10:20.54 ID:BXGJkM7i.net
>>154
あるよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:10:58.25 ID:3vsxamMe.net
値上がるから急いでガチャキャンペーンしたの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:11:47.64 ID:DLi8vWvD.net
くっそ〜林檎ユーザー減るチャンスと思ったのに便乗値上げかよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:12:16.92 ID:gOVKDxt4.net
スレを遡ることもできないバカ何度出てくるの

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:12:52.53 ID:dSnAA4iR.net
>>158
それは関係ない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:16:10.10 ID:t/JIqTuu.net
でもお前も馬鹿の一人じゃん
マジウケる(笑)😁

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:17:09.29 ID:Xj7Edrdw.net
他の集金ソシャゲとは違うって言えなくなって信者かわいそうw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:17:58.60 ID:rnnLWb7m.net
流石の課金組も値下げするまで課金はしないだろうな
少なくとも俺は絶対にしない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:18:21.24 ID:83sJEhkN.net
もうちょっと集金して低難易度〜高難易度まで、幅広くコンテンツ増やして欲しいけどな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:20:47.91 ID:DKB70xzp.net
値上げ知ってたからファミ通みいことかはエナ600個持ってたんじゃねーの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:22:18.74 ID:hKr9wK88.net
んん?Appleの手数料30%が変わらないってことはエナ100個5800円で据え置き価格のままでも従来通りの利益が出るのに7400円に単純に値上げしましたってことなのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:23:32.12 ID:9qc9fNxA.net
記事を読んで来い さすがに円安だからーっていってもわからんでしょ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:25:50.33 ID:1r4ePOkX.net
これ課金者が激おこしてるっていうより騒ぎたい祭り好きが遊んでる感じだな
今の額だとガチャしないだけだから俺はどうでもいいや

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:27:44.48 ID:+0D54A1Z.net
値上げは次のテンプレに入れとけよ
知らずに買う奴がいるかもしれん可哀想

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:28:20.58 ID:ZIPPd+Zm.net
めんどくさいから騒がせとけ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:32:52.87 ID:gVpJzrEZ.net
林檎使ってる人は高所得者が多いんだろ?w
じゃあ林檎だけ値上げでいいだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:34:13.10 ID:W2Q1oGVF.net
>>166
みぃこが自分で買ったと思ってる?
編集部が自費で買ったと思ってる?
編集部はいわば広報担当なんだから西村にエナジー補充してくれって言えば一発よ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:35:10.07 ID:7hWDDo0/.net
1個120円は絶対であるがそれ以上の購入は全て運営のサジ加減
コンシューマ開発費稼ぐため余分に値上げという

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:35:37.05 ID:RG/rB7hW.net
会社なんだから経費だろ
誰も損しない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:37:38.56 ID:nKDztx1/.net
佐治みいこは経費でエナジー買ってるんだよ
きの先生は経費が出ないから自分で貯めなきゃいけないんだよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:37:51.18 ID:A8E+4Tmj.net
>>173
ガソリン入れるノリだろうな
「エナジー満タンで」みたいな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:37:56.52 ID:0jq/D7x9.net
セブンイレブンで買ったって言ってるやん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:39:34.60 ID:Io0K/hQK.net
この価格設定はあかんやろ
過疎化に拍車かかるわ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:43:25.34 ID:+0D54A1Z.net
Zで稼いだし後は潰れても構わんと天の声が聞こえる
最後の荒稼ぎじゃよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:46:05.88 ID:mcmk3ChJ.net
これを期に逆に100エナジー5000円とかにしたら神運営で一生ついていくことも考えたのに

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:46:17.93 ID:1r4ePOkX.net
最後の荒稼ぎするなら値下げた方がいいと思うんですけど(名推理)
今までの課金者が引く高さだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:47:08.39 ID:9qc9fNxA.net
値上げは仕方ないかなーで済むけど、まとめ買いするとなぜか損する謎の仕組み

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:49:08.79 ID:L70fL77h.net
エナジー100で5800って元から高くね?
ソシャゲってみんなこんなもんなの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:49:40.08 ID:y6l20R/L.net
色々言ったところで100エナまとめ買いが単価的に一番安上がりなんだから
買う奴はこれを選択するしかないだろ?
てことはそれに慣れさせちまえば万々歳な訳よ

ソシャゲ課金に手を出す奴の金銭感覚なんてその場のノリ次第でどうにでもなるから
イベント連発しとけばガッポガッポだ、多分このままの価格設定でいく

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:49:43.11 ID:uPYZwRe3.net
>>184
そんなもんよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:50:40.54 ID:UmURVd+S.net
100で5800はそこまで高くはないだろう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:51:12.59 ID:1r4ePOkX.net
真実コンプ勢は普通に可哀想
枕はホモ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:52:09.54 ID:0jq/D7x9.net
欲しいカード1枚引くのに万単位の世界だからな
日本のゲーマーの金銭感覚はおかしくなってしまった

マクロも組みたくなるわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:52:18.41 ID:CLpSMUFv.net
林檎は本当に阿漕な商売してんなー
泥を巻き込まんでくれよー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:52:33.90 ID:tb09Kve7.net
>>184
だいたいどのゲームも5,800円が上限だったな
7,000オーバーは流石に高くて課金する気にならないなw
新品の据置機のゲーム買えちゃうよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:52:35.35 ID:Nu2qT58X.net
ファミ通に書き込んでから友達招待のところの表示が10/10人中になってるんだが、メッセージで友達招待2人目ボーナスまでしか貰えてない
これは不具合?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:53:08.33 ID:OOLy5dEe.net
5800円とか7800円とかプリペイドカードで買いづらいんだよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:53:30.55 ID:FqL4Cpb8.net
>>192
ヒント 3章クリア後

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:54:00.72 ID:tb09Kve7.net
>>192
招待された人が3章クリアしないと貰えないよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:54:30.87 ID:akbajRXV.net
>>192
3章クリア後にもらえるからな、入力した人が3章クリアするまで待て

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:55:47.79 ID:0jq/D7x9.net
だからリセマラでデータ消したらずっともらえないよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:55:56.42 ID:O7XXH+dL.net
2人分貰えたのはかなり運がいいよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:56:29.57 ID:uGagTYq/.net
>>192
ここにもまたリセマラの犠牲者がひとり...

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:56:34.37 ID:0jq/D7x9.net
据え置き機のゲームって比較でよく言われるけど
スマホゲームやりだしてからほとんどやらなくなったわ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:57:55.55 ID:tZzZQ/q+.net
三章クリア時(その時がいつ来るかは言ってない)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:58:05.23 ID:tb09Kve7.net
招待された方は直ちにエナジー貰えるのに、招待した方は逃げられるリスクある変なシステムだよな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:58:10.17 ID:Nu2qT58X.net
>>194
それは分かってるんだが、招待した相手が3章をクリアしてなくても招待人数に加算される?
3章までクリアしてなくても招待コードを相手が入力してアカウントを消すと招待枠が埋まってしまう仕様ってことか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:58:29.21 ID:Nu2qT58X.net
そうか、教えてくれてありがとう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:59:12.03 ID:0jq/D7x9.net
クリアしない人がリセマラに10回使ったらもらえません

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 21:00:43.07 ID:akbajRXV.net
エナジー16個分失ったかw
意外ともったいないな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 21:02:08.39 ID:W2Q1oGVF.net
ふと時々考える
ガチャキャラが全部揃ってる状態、降臨、協力が全部できる状態で
コンシューマにこのゲーム移植したとしていくらで買うか
30章で終わりのキャラクルクルするだけのゲーム性、3DSで出たとして2000円で買うか迷うレベル
あほらし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 21:03:17.25 ID:mxjBA1uI.net
4800円くらいなら買・・・わないわ
同じことやるだけなら買う必要がない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 21:04:11.30 ID:nKDztx1/.net
コンシューマ化とは言っても、ニコ生3回目の時だったか
さかたんがまだノープランと言ってたからどうなるかね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 21:05:32.42 ID:mcmk3ChJ.net
コンシューマなんて誰ものぞんでないんだから無理して作らんでええんやで

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 21:05:45.64 ID:mxjBA1uI.net
てかパズドラやモンストでさえ下積み期間があってそれからアーケードやコンシューマー出し始めたのに
ちょっと先走り液すぎたな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 09:26:01.17 ID:1oY9g7AWU
アップデートはよ

総レス数 212
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★