2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【幸先坂】真木よう子【さよなら渓谷】

1 :名無しにして頂戴:2013/03/13(水) 14:11:46.27 ID:???.net
『さよなら渓谷』っつー映画のエンディングテーマ『幸先坂』を林檎が書き下ろし。
歌は主演の真木よう子。
似たもの同士のコラボ。

2 :名無しにして頂戴:2013/03/13(水) 14:17:21.95 ID:???.net
>>1

3 :名無しにして頂戴:2013/03/13(水) 14:38:32.16 ID:???.net
似てるのは整形サイボーグなところだけ

4 :名無しにして頂戴:2013/03/13(水) 14:51:01.88 ID:7u9bHhPP.net
最悪だわ

5 :名無しにして頂戴:2013/03/13(水) 15:33:53.39 ID:???.net
真木と椎名は5〜6年前に知り合い、
その後は“メル友”として交流を続ける傍ら、
ライブに顔を出すなど良好な友人関係を構築してきた。
今回、主演作「さよなら渓谷」のプロデューサーから主題歌を歌ってほしいとオファーを受けた真木は、
「歌手ではない私が歌うなら信頼できる方とご一緒したいという思いから、
『ぜひ椎名さんで』と逆提案させていただき、実現することができた」という。

「幸先坂」は、本編を観賞してから椎名が書き下ろしたそうで、
「昔から椎名さんの曲をたくさん聞いていたので、
既存曲の中だったら『落日』という曲が合っているんじゃないかなと思っていたのですが、
実際出来上がってきた歌は、想像をはるかに超えてきたというか、
この作品にぴったりの曲をあげてきてくださったので、
椎名さんの才能に改めて驚きました」と最敬礼。
レコーディングを終えたいまは、
「主人公かなこを演じた責任もありましたし、技術的なことはできないけれど、
映画を見終えたお客さんが、まるでかなこが歌っているかのように感じていただければ幸いです」と話す。

椎名は
「この映画には、一貫して作為とは無縁の大自然が横たわっていたのです。
だから、こちらから提供する素材も、決して調理しないよう気をつけました」
と制作意図を説明。さらに、
「真木よう子氏も、同じ考えをもって声を出していたのではないでしょうか。
初めから終わりまで、圧巻の名演でした。“銘作”の完成、本当におめでとうございます」と称えている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130313-00000003-eiga-movi

6 :名無しにして頂戴:2013/03/13(水) 15:52:34.83 ID:???.net
林檎って女優の友達が多いよね

7 :名無しにして頂戴:2013/03/13(水) 17:16:19.45 ID:???.net
剛力じゃなくて良かった

8 :名無しにして頂戴:2013/03/13(水) 17:33:11.71 ID:???.net
別に剛力ちゃんでもいいよ

ただ、真木よう子の方があってるだけ

9 :名無しにして頂戴:2013/03/13(水) 21:46:12.75 ID:???.net
毎回微妙な人選に笑えるw

10 :名無しにして頂戴:2013/03/13(水) 21:51:52.84 ID:???.net
真木よう子とか大根じゃん…ショック…
栗山千明はよかった

11 :名無しにして頂戴:2013/03/13(水) 22:28:25.50 ID:???.net
整形仲間か

12 :名無しにして頂戴:2013/03/13(水) 23:00:14.67 ID:???.net
低くて良い声してるから期待

13 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

15 :名無しにして頂戴:2013/03/14(木) 04:34:13.22 ID:???.net
真木と同じ先生に鼻やってもらったのかな?

16 :名無しにして頂戴:2013/03/14(木) 09:50:06.14 ID:???.net
>>6
女優とばかり付き合ってるからどんどんコンプレックス増して整形の深みにはまったのかもな‥

17 :名無しにして頂戴:2013/03/14(木) 15:49:48.23 ID:???.net
週刊真木よう子のOPテーマ歌ってて
なかなかエロかったの思い出した

18 :名無しにして頂戴:2013/03/14(木) 22:53:22.72 ID:???.net
【さよなら渓谷】 幸 先 坂 【真木よう子】 とかの方が良かったわ

19 :名無しにして頂戴:2013/03/14(木) 23:06:38.97 ID:???.net
陽が静かに昇り詰め湿った大地を蒸し上げて
虫のこえはあの雲を千切るほどに焚き付けて

また字数揃えるのかね

20 :名無しにして頂戴:2013/03/16(土) 01:05:12.55 ID:???.net
既存曲だったら落日が合ってたうんぬん は別に言わなくても良かったのにね、真木さん

21 :名無しにして頂戴:2013/03/16(土) 04:48:01.27 ID:3HOvsogv.net
>>20
良いじゃん。普段から聴いてますよアピールにもなるし。
ただ、真木よう子ってちょっとプッツン系のイメージあるw

22 :名無しにして頂戴:2013/03/16(土) 16:34:46.42 ID:???.net
落日って割と誰でも知ってるよね

23 :名無しにして頂戴:2013/03/16(土) 16:38:36.35 ID:???.net
椎名林檎に興味ない人は知らない

24 :名無しにして頂戴:2013/03/16(土) 16:49:17.78 ID:???.net
一般的には誰も知らない

25 :名無しにして頂戴:2013/03/16(土) 16:49:40.07 ID:???.net
誰も守ってくれない

26 :名無しにして頂戴:2013/03/16(土) 17:21:13.80 ID:???.net
真木よう子って肌が残念だよね
あと、骨盤がもうちょっと張ってれば最高のハードだと思う
ま、好きなんだけどね
でも、
林檎の全盛期の美貌には敵わない

27 :名無しにして頂戴:2013/03/17(日) 00:32:50.74 ID:B0x5DaCi.net
早く聴きたいお

28 :名無しにして頂戴:2013/03/17(日) 00:55:43.55 ID:???.net
真木の顔ってショボくなった伊東美咲にしか見えないんだが

29 :名無しにして頂戴:2013/03/17(日) 06:49:26.51 ID:???.net
演歌か何か?

30 :名無しにして頂戴:2013/03/17(日) 09:07:37.25 ID:???.net
落日をチョイスするあたり、好感がもてるね

31 :名無しにして頂戴:2013/03/18(月) 18:13:16.93 ID:ELMAwmyD.net
>>30
むしろあざとい

32 :名無しにして頂戴:2013/03/18(月) 19:05:58.30 ID:???.net
以前ドラマでも落日を歌ったことあるし好きなんだろうな

33 :名無しにして頂戴:2013/03/18(月) 19:39:23.09 ID:???.net
じゃ落日カラオケすれば良かったのにって話

34 :名無しにして頂戴:2013/03/18(月) 19:59:02.47 ID:???.net
それをいうならギブスみたいに落日をカバーさせれば良かったのにでしょ
林檎の方がそれを良しとしなかっただけのハナシ

35 :名無しにして頂戴:2013/03/18(月) 20:00:07.41 ID:???.net
実際にカバーさせたら叩くだろ

36 :名無しにして頂戴:2013/03/18(月) 20:49:46.49 ID:???.net
>>32
kwsk

37 :名無しにして頂戴:2013/03/18(月) 20:54:01.09 ID:???.net
>>33はカバーさせて叩きたかったんだね

38 :名無しにして頂戴:2013/03/18(月) 21:07:03.60 ID:HtRs9UrN.net
真木なんぞに落日が歌えるか!

39 :名無しにして頂戴:2013/03/18(月) 21:09:33.98 ID:???.net
>>34
ギブスみたいにってどういう事なの?

40 :名無しにして頂戴:2013/03/18(月) 21:12:56.20 ID:???.net
歌えると思ってるのは>>33ぐらいだろ

41 :名無しにして頂戴:2013/03/18(月) 21:14:20.78 ID:???.net
>>31
俺もそう感じた

42 :名無しにして頂戴:2013/03/18(月) 21:15:19.67 ID:???.net
>>39
最近ギブスをカラオケして配信してた新人歌手がいた

43 :名無しにして頂戴:2013/03/18(月) 21:23:38.56 ID:???.net
本人が歌ったCDが十分売れて浸透してるギブスならともかく
ファンしか知らない落日なんか真木に歌われて映画のエンディングにされたら真木のイメージになっちゃうじゃん
絶対ねーわ

44 :名無しにして頂戴:2013/03/19(火) 02:49:03.84 ID:???.net
>>43
ファンじゃない人にはそう思われたっていいじゃん
自分の持つ落日のイメージは林檎のまま変わらないのに何がそんなに嫌なの?

45 :名無しにして頂戴:2013/03/19(火) 03:57:20.51 ID:???.net
俺が嫌だって思うことでお前に何か迷惑かけたか?
自分の感情の持ち方まで他人のお前にアレコレ指図されたくないね

46 :名無しにして頂戴:2013/03/19(火) 04:09:35.89 ID:???.net
指図してるんじゃなくて何が嫌なのか聞いてるだけじゃない

47 :名無しにして頂戴:2013/03/19(火) 04:13:31.58 ID:???.net
嫌です
おわり

48 :名無しにして頂戴:2013/03/19(火) 04:21:54.91 ID:???.net


49 :名無しにして頂戴:2013/03/19(火) 04:42:54.30 ID:???.net
聞かれるのも嫌だし
何で聞かれるのも嫌なのかを聞かれるのも嫌です
わかった?
おわり

50 :名無しにして頂戴:2013/03/19(火) 04:47:01.01 ID:???.net
>>49
一行目の意味が分からない

51 :名無しにして頂戴:2013/03/19(火) 05:45:55.08 ID:???.net
>>49
どうして聞かれるのも嫌だし何で聞かれるのも嫌なのかを聞かれるのも嫌なのかわからないけどお前が馬鹿なことだけはわかった

52 :名無しにして頂戴:2013/03/19(火) 08:41:25.50 ID:???.net
きかれるのも嫌ならそもそもここで嫌とか書かずに
思ってたら何も言われなかったのに

53 :名無しにして頂戴:2013/03/19(火) 09:41:49.45 ID:???.net
>>44
横からだけど真木という女が嫌だ
ファンじゃない人にそう思われたっていいじゃんと思う人がいるように
そうじゃない人がいてもおかしくないと思うよ
どうして、なんて落日に真木の(林檎以外の)イメージつく事自体が嫌なんでしょ

54 :名無しにして頂戴:2013/03/19(火) 14:25:43.30 ID:???.net
>>53
>>44は林檎の曲だと大勢に知られているギブスなら真木に歌われても良いらしい
ただの真木嫌いでもカヴァーされるのが嫌でも無いみたいだから
ちょっと聞きたかっただけ

55 :名無しにして頂戴:2013/03/19(火) 17:23:17.42 ID:mvKPNY3p.net
>>54
おまえ頭悪いなー
林檎のイメージが一般的に定着してない曲を歌うことで林檎より真木よう子のイメージがその曲につくのが嫌だって言ってんだろ
理由ちゃんと言ってるだろーが

56 :名無しにして頂戴:2013/03/21(木) 14:00:44.03 ID:deFuuzzO.net
CD発売は何時頃だろう?
映画公開と同時かな?

57 :名無しにして頂戴:2013/03/21(木) 15:35:56.97 ID:Ey0E1mCD.net
映画前ではない

58 :名無しにして頂戴:2013/03/21(木) 16:38:33.84 ID:???.net
たったひとつの最後のお願いだって
凍えた声が色を帯びては消えていく

手を離れた温もりや残された苦悩も
あなたといた証拠だって握りしめる
この坂をくだる頃にやっとわかるよ
あなたもわたしも運命の一員なんだ

これっぽっちの小さな命だって現在
癒えて傷んで確かに前途を睨んだよ

手に入れた輝きや喪った言葉さえも
あなたの不在を感じるたからものさ
この坂に疲れたときには思い出して
あなたとわたしは歩きはじめたんだ

長い長い坂の向こう側でまた逢おう

59 :名無しにして頂戴:2013/03/21(木) 16:51:41.87 ID:???.net
落日で良かったのにな・・・

60 :名無しにして頂戴:2013/03/23(土) 00:27:54.61 ID:???.net
今テレ東のドラマに真木よう子出てるな

61 :名無しにして頂戴:2013/03/23(土) 01:14:39.77 ID:???.net
肌が汚かったね

62 :名無しにして頂戴:2013/03/23(土) 01:58:45.56 ID:???.net
真木はいつでもだから気にならない

63 :名無しにして頂戴:2013/03/23(土) 02:04:52.11 ID:???.net
>>55
こういう馬鹿のせいで落日は埋もれて行っちゃうんだろうな

64 :名無しにして頂戴:2013/03/23(土) 05:20:09.89 ID:???.net
magiが落日歌って万が一ヒットしちゃっても
え?これ実は椎名林檎の曲なんだ!林檎さんカッケー!
ってなるからいいじゃん

65 :名無しにして頂戴:2013/03/23(土) 06:30:50.14 ID:???.net
>>63
>>55が馬鹿なのには同意だが後半は意味わからない

66 :名無しにして頂戴:2013/03/23(土) 08:10:13.35 ID:???.net
落日がヒットするわけない
そんな事もわからない馬鹿

67 :名無しにして頂戴:2013/03/23(土) 09:35:13.10 ID:???.net
解散したバンドのシングルのカップリングなんだから、誰かが注目してくれなければ埋もれて行ってしまう

真木よう子だろうが誰だろうが注目させてくれるのはありがたいこと

68 :名無しにして頂戴:2013/03/23(土) 10:33:59.82 ID:???.net
>>67
なるほどねーと思ったけど「こういう馬鹿のせいで」注目されてないわけじゃないよね

69 :名無しにして頂戴:2013/03/23(土) 12:48:02.20 ID:???.net
>>67
別に埋もれても良いじゃん自分が好きで知ってんなら・・・きもちわるいなぁ

70 :名無しにして頂戴:2013/03/24(日) 04:35:48.72 ID:???.net
おまえらはなしが噛み合ってないぞ

71 :名無しにして頂戴:2013/03/24(日) 07:08:26.27 ID:???.net
つーか真木よう子に大した人気も知名度もないんだから、林檎の何を歌っても有名にもならないし話題にもならんて

72 :名無しにして頂戴:2013/03/24(日) 07:16:45.03 ID:???.net
いまや林檎本人がドラマ主題歌やっても何の話題にもならんしなw

73 :名無しにして頂戴:2013/03/24(日) 15:43:31.88 ID:???.net
立て続けにレスがある場合は大体かじわらの仕業

好意的なレスとイヤらしいレスを絡めてくるところが手が込んでる

74 :名無しにして頂戴:2013/03/24(日) 20:20:50.49 ID:???.net
>>73
そういうのもいらないんだけど

75 :名無しにして頂戴:2013/03/24(日) 22:59:42.52 ID:???.net
>>73
否定的な意見は全てアンチや荒らし認定で全否定って考えはヲタが馬鹿にされる要因だからやめてくれない?
AKBヲタとか見てたらわかるでしょ

76 :名無しにして頂戴:2013/03/25(月) 11:30:07.17 ID:P2kbwY+i.net
>>3
整形整形いってるけど、術前、術後の
写真だせよ。

77 :名無しにして頂戴:2013/03/25(月) 16:42:22.08 ID:???.net
スレチです
雑談スレででもやってください

78 :名無しにして頂戴:2013/03/25(月) 16:46:13.43 ID:???.net
星影の小径聴いたけど普通に良い声しとるやん
この声で林檎作曲でなおかつCD化もされんなら買いだわ
カップリングも林檎作曲かいね

79 :名無しにして頂戴:2013/03/25(月) 16:59:10.75 ID:???.net
板野が整形だっていう証拠あるの?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1363625454/

80 :名無しにして頂戴:2013/03/25(月) 23:51:45.91 ID:???.net
>>76
まだこんなこと言ってる奴いたのか

81 :名無しにして頂戴:2013/03/26(火) 15:31:37.04 ID:???.net
>>80
真木のほうのな

82 :名無しにして頂戴:2013/03/26(火) 19:14:33.45 ID:???.net
林檎が整形してる証拠も無いけどな

83 :名無しにして頂戴:2013/03/26(火) 19:23:18.52 ID:???.net
そうだね
整形というよりはセシウムで遺伝子が破壊されて顔が変形していると考えるのが自然

84 :名無しにして頂戴:2013/03/27(水) 00:10:51.98 ID:???.net
82 名前:名無しにして頂戴[sage] 投稿日:2013/03/26(火) 19:14:33.45 ID:???
林檎が整形してる証拠も無いけどな

83 名前:名無しにして頂戴[sage] 投稿日:2013/03/26(火) 19:23:18.52 ID:???
そうだね
整形というよりはセシウムで遺伝子が破壊されて顔が変形していると考えるのが自然


いくら荒らすにしたって限度がある
さすが最低の人格だな、かじわら

85 :名無しにして頂戴:2013/03/27(水) 00:22:14.57 ID:???.net
狼少年

86 :名無しにして頂戴:2013/03/27(水) 00:26:18.00 ID:???.net
想定内の行動をとらなきゃ

87 :名無しにして頂戴:2013/03/27(水) 00:27:16.92 ID:???.net
事実はどうでもいいのかも

88 :名無しにして頂戴:2013/04/11(木) 17:34:19.28 ID:???.net
動画に幸先坂キタ。
ttp://special.movies.yahoo.co.jp/detail/20130411205548/

89 :名無しにして頂戴:2013/04/11(木) 18:17:55.10 ID:???.net
陽が静かに昇り詰め湿った大地を蒸し上げて
夏が来る空と陸
抱き合う刹那よ
今日はなにか良いことがありそう

90 :名無しにして頂戴:2013/04/12(金) 01:23:02.65 ID:???.net
林檎が歌わなくて良かったね
こういうのに林檎の声は合ってない

91 :名無しにして頂戴:2013/04/12(金) 05:22:28.51 ID:???.net
真木に合わせたからね

92 :名無しにして頂戴:2013/04/12(金) 08:25:06.98 ID:???.net
カルキから教育の頃のしっとり系高音なら合うと思う
最近の高音はよろしくない

93 :名無しにして頂戴:2013/04/12(金) 13:14:35.09 ID:???.net
真木よう子のCDも同じ日発売かー
ttp://natalie.mu/music/news/88582

94 :名無しにして頂戴:2013/04/12(金) 14:41:08.86 ID:???.net
真木ヘタだね
まぁ歌手じゃないし当たり前だけど

95 :名無しにして頂戴:2013/04/12(金) 14:48:43.69 ID:???.net
カップリングバージョン違いか

96 :名無しにして頂戴:2013/04/12(金) 14:49:14.17 ID:???.net
>>93
なんか可哀想。
どうせ林檎はオリコン7〜10位辺りで真木は20〜40位辺りをうろうろすんだろ
比べられちゃう

97 :名無しにして頂戴:2013/04/12(金) 14:52:27.73 ID:???.net
つーかタワレコ限定かよ

98 :名無しにして頂戴:2013/04/12(金) 14:54:45.46 ID:???.net
下手すぎて笑ったww
商品にするレベルじゃないわ…
ところどころ声割れてるし

でもこれ林檎が歌ってもそれなりに合いそうじゃね
カーネーション初潮に比べたらまだ林檎らしさに対する違和感がない

99 :名無しにして頂戴:2013/04/12(金) 14:55:27.36 ID:???.net
○初聴
×初潮

100 :名無しにして頂戴:2013/04/12(金) 18:21:04.74 ID:???.net
おお、個人的にはかなり良さげ。おだいじにっぽい

101 :名無しにして頂戴:2013/04/13(土) 01:28:49.15 ID:???.net
ロスタイムライフでの鼻歌。相当好きらしい
ttp://www.dailymotion.com/video/x4yq18_yyyyyyyyyyyyy_shortfilms#.UWg1ZaLwm8A

102 :名無しにして頂戴:2013/04/13(土) 11:28:56.14 ID:???.net
>>101
よく聴こえない。
何の歌?

103 :名無しにして頂戴:2013/04/13(土) 11:51:49.86 ID:???.net
落日

104 :名無しにして頂戴:2013/04/13(土) 17:11:14.49 ID:???.net
3拍子だからかカーネーションやとか子供の情景に雰囲気似てる

105 :名無しにして頂戴:2013/04/14(日) 19:19:57.72 ID:???.net
タワレコ限定じゃ1万枚行かないんじゃね?

106 :名無しにして頂戴:2013/04/16(火) 23:24:33.16 ID:???.net
>>105
2,000枚すら行かねーよw

107 :名無しにして頂戴:2013/04/17(水) 17:13:59.47 ID:???.net
真木よう子のPVも児玉かね?

108 :名無しにして頂戴:2013/04/19(金) 10:45:21.38 ID:???.net
>>107
普通は映画の監督が撮るだろ…

109 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2013/04/24(水) 16:40:58.24 ID:???.net
a

110 :名無しにして頂戴:2013/05/04(土) 19:18:22.49 ID:???.net
上手くはないけど、こういう囁くような歌い方いいね

111 :名無しにして頂戴:2013/05/15(水) 13:18:44.80 ID:???.net
PV見たけど想像以上に歌下手だね…

112 :名無しにして頂戴:2013/05/15(水) 13:33:10.32 ID:???.net
林檎のセルフカバーマダー?

113 :名無しにして頂戴:2013/05/15(水) 16:05:16.17 ID:???.net
勘違い女優、真木よう子大嫌い

114 :名無しにして頂戴:2013/05/15(水) 18:25:37.77 ID:???.net
下手すぎるwwwwwww

115 :名無しにして頂戴:2013/05/15(水) 21:16:53.26 ID:???.net
上手下手以前に声枯れすぎ
死にかけたヤギみたい

116 :名無しにして頂戴:2013/05/15(水) 22:29:17.99 ID:???.net
これは林檎いい仕事したね
これが映画のエンディングで流れたらイイ感じだよ絶対

117 :名無しにして頂戴:2013/05/16(木) 04:54:44.31 ID:???.net
映画の宣伝の部分だけ聴いたら下手糞な上に糞曲だと思った
でもフルのPVあったから10回以上聴いたら真木よう子の下手さが気にならなくなって良い曲に思えてきた

118 :名無しにして頂戴:2013/05/16(木) 11:36:46.66 ID:???.net
サビすごい良いじゃん

陽が静かに昇り詰め湿った大地を蒸し上げて
蝉のこえはあの雲を千切るほどに焚き付けて
夏が来る空と陸
抱き合う刹那よ
今日は何か良いことがありそう

人はいつも坂の途中期待を抱え上がり下がり
ああ生きている夜と昼
涙に暮れても
今日は何か良いことがありそう

119 :名無しにして頂戴:2013/05/16(木) 19:05:38.02 ID:???.net
いい曲だね
真木よう子も下手だけど歌手としてじゃなく「かなこ」として歌っているように思ったらまた良かった

120 :名無しにして頂戴:2013/05/18(土) 10:05:36.62 ID:???.net
これCDにインストつくのがいいね。

121 :名無しにして頂戴:2013/05/18(土) 22:04:30.58 ID:???.net
ショートMV見たけど
ええ曲やん
真木よう子も良い感性持ってんだろうな
「良いことがありそう」の声の掠れ具合が良い
ダウンロード販売されないかなぁ
CD予約するのめんどい

122 :名無しにして頂戴:2013/05/18(土) 22:17:46.58 ID:???.net
>>120
新緑篇ってインストだったのか

123 :名無しにして頂戴:2013/05/21(火) 04:52:12.55 ID:???.net
てs

124 :名無しにして頂戴:2013/05/21(火) 17:54:13.85 ID:???.net
金髪姿が悲惨だね

125 :名無しにして頂戴:2013/05/27(月) 00:54:54.09 ID:TJXJcbeu.net
ダウンロード開始されとる!
ええ曲や

126 :名無しにして頂戴:2013/05/27(月) 01:02:50.78 ID:???.net
>>120
インストじゃないやん。

127 :名無しにして頂戴:2013/05/27(月) 14:21:44.81 ID:???.net
似たようなアレンジなのでインストのがよかった…orz
もしくはハミングとか

128 :名無しにして頂戴:2013/05/27(月) 17:08:29.37 ID:???.net
いつか林檎がセルフカバーしてくれるのを楽しみに待つための曲。
それか、歌の上手い友達にカラオケで歌わせて録音したのを聴こうか…
真木ようこの歌い方は嫌いじゃないけど、ところどころ下手さが際立ってスッキリしないんだよな…好きだけど

129 :名無しにして頂戴:2013/05/27(月) 17:40:18.60 ID:???.net
深津絵里が本人が歌うより良かったのに比べると真木よう子はちょっと残念

130 :名無しにして頂戴:2013/05/27(月) 22:03:07.18 ID:???.net
CD買ってきた。
真木ようこの歌声好きだけどな。

詞曲いいよね。情景がおもいうかぶ。

131 :名無しにして頂戴:2013/05/27(月) 22:43:21.08 ID:???.net
ただもう少し曲長くして欲しかったな
良い曲だから時間の経過が早く感じられて余計短く感じる

132 :名無しにして頂戴:2013/05/27(月) 22:53:52.07 ID:???.net
わかるわー。あと一回サビ欲しい

133 :名無しにして頂戴:2013/05/27(月) 22:55:32.56 ID:???.net
でも儚げな感じで良い気もするけどね

134 :名無しにして頂戴:2013/05/27(月) 23:57:35.95 ID:???.net
低音が研ナオコかとオモタ
てかこの歌とクリップ、1380円で販売しちゃイカン代物だろ

135 :名無しにして頂戴:2013/05/28(火) 00:56:23.96 ID:???.net
どうせ固定の林檎ヲタが買ってくれるって安心してるから手抜きなの

136 :名無しにして頂戴:2013/05/28(火) 11:17:54.98 ID:???.net
店頭で聞いた結果買わなかった
でもiTunesでは買ったよ
曲自体はとてもいい
映画のラストに流れてぴったりだといいねぇ
この旋律は映画内ではインストとかで流れないんだろうか?

137 :名無しにして頂戴:2013/05/29(水) 10:21:06.75 ID:???.net
デイリー六位おめ

138 :名無しにして頂戴:2013/05/29(水) 17:58:00.19 ID:5ClDMZZ/.net
巨乳が思い浮かんでたまらん!

139 :名無しにして頂戴:2013/05/30(木) 09:24:53.51 ID:???.net
デイリー2日目でランキング圏外だね‥

140 :名無しにして頂戴:2013/05/30(木) 13:37:06.33 ID:???.net
まぁそうでしょ
林檎が歌ってるならともかく

141 :名無しにして頂戴:2013/05/30(木) 21:15:54.17 ID:hEQU+XAl.net
タワレコでしか売ってないんしょ?林檎のほうも売り上げ一万ちょっとやんか!

142 :名無しにして頂戴:2013/05/30(木) 21:51:20.26 ID:???.net
一万いってないよ

143 :名無しにして頂戴:2013/05/31(金) 02:01:03.08 ID:???.net
ピアノは林檎ひいてんのかなぁ

144 :名無しにして頂戴:2013/05/31(金) 06:39:33.81 ID:???.net
弾いてないっつーか書いてあんじゃんw

145 :名無しにして頂戴:2013/05/31(金) 07:19:11.10 ID:???.net
真木って押されてるけど
実際はたいした人気ないしな

146 :名無しにして頂戴:2013/05/31(金) 13:57:01.99 ID:???.net
エロい役ができるだけの大根役者だからね

147 :名無しにして頂戴:2013/06/01(土) 15:49:10.38 ID:???.net
映画もなんか微妙な感じの作品だな

あんまり見たいと思わない

148 :名無しにして頂戴:2013/06/02(日) 00:48:04.09 ID:???.net
真木も整形ババァ

149 :名無しにして頂戴:2013/06/02(日) 12:14:44.21 ID:???.net
声がかすれた感じになってるのは林檎のアドバイスらしいね

150 :名無しにして頂戴:2013/06/02(日) 14:36:09.57 ID:???.net
かすれてるのはいいけどなんつーか映画で流れるならともかくCDとして聞けるようなレベルじゃないのが残念

151 :名無しにして頂戴:2013/06/02(日) 17:29:58.46 ID:???.net
あくまで映画で流れるのを想定して制作されたものだから
CD化は蛇足

152 :椎名林檎:2013/06/02(日) 17:50:15.78 ID:???.net
15周年ライブでセルフカバーするから楽しみにしてろよ

153 :名無しにして頂戴:2013/06/02(日) 19:54:34.10 ID:???.net
15周年ライブ本当にやるなら久しぶりに出すCDシングルに先行予約特典を付けて販促にしていただろうけどな

154 :名無しにして頂戴:2013/06/02(日) 20:18:48.38 ID:???.net
まだ早いよ

155 :名無しにして頂戴:2013/06/02(日) 21:06:12.83 ID:???.net
>>151
そう、だから蛇足だなと思って
良い曲だけど映画の中でのものだと思った

156 :名無しにして頂戴:2013/06/02(日) 22:13:14.09 ID:???.net
せめてサントラへって思ったけど、色々難しいのね

157 :名無しにして頂戴:2013/06/04(火) 00:44:56.93 ID:???.net
個人的には新録のが好きだな。
喪失といいこれといい、最近のでは好みの曲に限ってあっさり終わっちゃう。

158 :名無しにして頂戴:2013/06/04(火) 04:05:49.52 ID:???.net
>>157
新“緑”篇のこと?

159 :名無しにして頂戴:2013/06/04(火) 23:32:22.79 ID:???.net
気付けばいろはより聞いてるな
今日みたいな暑い日の風景にとても合う

160 :名無しにして頂戴:2013/06/05(水) 20:15:12.32 ID:???.net
初動売上1,854枚

>>106の言った通りだな。

>>105は恥ずかし過ぎるw

161 :名無しにして頂戴:2013/06/06(木) 00:34:21.87 ID:???.net
タワレコ限定にしては売れた方じゃない?
俺みたいにほしいけどタワレコなくて買えない人もいるし・・

162 :名無しにして頂戴:2013/06/06(木) 01:50:08.43 ID:???.net
え、ネットで買えるじゃん・・・

163 :名無しにして頂戴:2013/06/06(木) 02:03:49.06 ID:???.net
そもそも林檎作だからって林檎と同日発売にするのがねぇ
あくまで映画の楽曲なわけで公開に合わせた方が良かったと思うの

164 :名無しにして頂戴:2013/06/07(金) 18:52:26.93 ID:???.net
通販?
ダウンロードだとやっぱ音質悪いよね?

165 :名無しにして頂戴:2013/06/08(土) 00:49:17.29 ID:???.net
>>164
悪いよね?って人に聞くくらいの耳ならどっちでも大丈夫でしょw

166 :名無しにして頂戴:2013/06/08(土) 15:03:58.50 ID:???.net
CDとAAC 256kbpsの違いがわからないなら安い方で
ジャケット込みでモノとして欲しいならCDで

167 :名無しにして頂戴:2013/06/17(月) 22:24:09.00 ID:???.net
しゃべくり見てるんだけど、髪型と衣装のせいか真木ようこがたまに林檎に見える

168 :名無しにして頂戴:2013/06/22(土) 23:31:44.25 ID:???.net
短いけど良い曲

169 :名無しにして頂戴:2013/06/23(日) 01:30:43.79 ID:???.net
>>167
さっきスマステーションに出ててワイプが林檎に見えてビックリした
髪型がそっくり

170 :名無しにして頂戴:2013/06/23(日) 07:25:41.70 ID:???.net
ボクらの時代って番組でフリートーク聞いたけど日本語おかしくね?
日本人じゃないと気づかないレベルだけど
在日て日本生まれでも言葉おかしくなるのかな?
いや差別とかじゃなくて

171 :名無しにして頂戴:2013/06/23(日) 13:13:22.76 ID:???.net
宮崎あおいは親がフィリピン人だけど特に不自然な点はないし
環境じゃないの?

172 :名無しにして頂戴:2013/06/24(月) 15:17:53.39 ID:???.net
koupz43787.zip
m

007

173 :名無しにして頂戴:2013/06/24(月) 21:09:12.48 ID:???.net
>>172
これ何?

174 :名無しにして頂戴:2013/06/24(月) 23:18:08.50 ID:???.net
♪泪に暮れても〜 の時のピアノがすごく良いな

175 :名無しにして頂戴:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
さよなら淫谷ってヘアヌード??

176 :名無しにして頂戴:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
いいえ

177 :名無しにして頂戴:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:EGN6cWlm.net
真木よう子のオナニー (乳首有り)
http://upro.tv/11333I1LY54512173/

178 :名無しにして頂戴:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:0/81UPOX.net
歌、上手かったね。字幕出てきて、歌真木ようこってびっくりした。

179 :名無しにして頂戴:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>178
映画観にいったの?どうだったー?

180 :名無しにして頂戴:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
こいつって在チョンだったのな

なんでゴリ押されてたのか理解できたわ

181 :名無しにして頂戴:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>180
ネットで真実()

182 :名無しにして頂戴:2013/10/07(月) 01:12:27.81 ID:???.net
ガッツリフェラ椎名林檎
http://i.imgur.com/EjMZhgk.png

183 :名無しにして頂戴:2013/11/23(土) 03:55:18.01 ID:???.net
>>13
>>14
これ何の書き込みだったんやろ

184 :名無しにして頂戴:2013/11/23(土) 04:04:34.92 ID:???.net
>>152
とても良かったです

185 :名無しにして頂戴:2013/11/26(火) 14:43:42.81 ID:???.net
>>152
素晴らしかった

186 :名無しにして頂戴:2013/11/28(木) 00:18:02.35 ID:???.net
>>152
良かったよ

187 :名無しにして頂戴:2013/11/29(金) 00:25:00.77 ID:???.net
日本人初!ヴィトン街頭広告起用の真木よう子、美麗ファッションで周囲魅了

http://www.cinematoday.jp/page/N0058485

188 :名無しにして頂戴:2013/11/29(金) 09:29:52.82 ID:???.net
真木は身長あればいいのにね
残念スタイル(乳以外)

189 :名無しにして頂戴:2013/12/10(火) 03:57:50.53 ID:Y/AFJkrZ.net
釣瓶が絶賛してたね

190 :名無しにして頂戴:2013/12/10(火) 07:59:26.12 ID:WyiQYcXM.net
全力坂を幸先坂でやっほしい

191 :名無しにして頂戴:2013/12/16(月) 23:04:04.93 ID:???.net
>>189
鶴瓶みたいな腐れ糞に絶賛されてもね〜

192 :名無しにして頂戴:2013/12/20(金) 03:47:22.68 ID:O0CNhonX.net
早く林檎が歌って音源化してほしいなぁ

193 :名無しにして頂戴:2013/12/20(金) 05:59:15.34 ID:???.net
党大会のBD待ち

194 :名無しにして頂戴:2013/12/22(日) 01:20:33.68 ID:2wBbPhni.net
映像もいいけどCDほしいよ

195 :名無しにして頂戴:2013/12/24(火) 17:53:22.66 ID:???.net
>>189
在チョンが在チョンを絶賛とかキモ・・

196 :名無しにして頂戴:2013/12/24(火) 23:46:51.72 ID:???.net
ネトウヨキモ

197 :名無しにして頂戴:2013/12/25(水) 16:06:02.72 ID:???.net
>>195
林檎って在チョンだったの?

198 :名無しにして頂戴:2013/12/25(水) 21:17:17.39 ID:WvwSoibd.net
班大会のDVDに音源としてCD付属してください

199 :名無しにして頂戴:2013/12/25(水) 22:31:18.44 ID:???.net
付属しません

200 :名無しにして頂戴:2013/12/28(土) 00:39:30.25 ID:???.net
きょうは なーにーかー いいことがー

なさーそーう

なさーそーう

201 :名無しにして頂戴:2014/02/14(金) 02:05:24.28 ID:???.net
この曲は林檎のカバーより原曲の真木よう子の歌の方が合ってると思うわ

202 :名無しにして頂戴:2014/03/09(日) 18:27:52.53 ID:???.net
真木ようこ出世したな
林檎に仕事廻せよ

203 :名無しにして頂戴:2014/09/04(木) 21:19:19.18 ID:???.net
歌唱力気にするならオペラ歌手でも聞いてればいい

感動できたり味があればいい

204 :名無しにして頂戴:2014/09/04(木) 22:23:04.24 ID:???.net
お、おう

205 :名無しにして頂戴:2014/09/05(金) 18:48:54.06 ID:???.net
味()

206 :名無しにして頂戴:2014/09/13(土) 02:41:37.68 ID:???.net
>>203
それ、MayJ.信者に言ってやれ

207 :名無しにして頂戴:2014/11/23(日) 07:56:53.96 ID:iiAiAH8/.net
真木よう子 Gカップ手ブラ&貧乳時代検証
http://upro.tv/11333ILL0124532B4/

208 :名無しにして頂戴:2014/12/19(金) 00:02:36.46 ID:9O8dEj2w.net
真木よう子が映画で乳首モロ出しおっぱいで公開オナニー画像
http://erogazou.pw/matome4/img.php?id=20140728

209 :名無しにして頂戴:2014/12/23(火) 21:10:24.96 ID:???.net
会場で流れてた幸先坂は歌詞が違ったとツイッターで見た
出し惜しみすんなよ林檎

210 :名無しにして頂戴:2014/12/23(火) 21:17:38.35 ID:???.net
蝉の声が虫の声になってるぐらいだよ

211 :名無しにして頂戴:2014/12/23(火) 21:22:40.07 ID:???.net
なんで歌詞違うんだ?

212 :名無しにして頂戴:2014/12/23(火) 21:23:34.80 ID:???.net
間違えちゃったの

213 :名無しにして頂戴:2014/12/24(水) 00:14:34.04 ID:???.net
ライブのスレでは、デモなのでは?って話だった

214 :名無しにして頂戴:2014/12/24(水) 00:31:21.91 ID:???.net
ピアノは真木よう子版より音数少な目で林檎が弾いててもおかしくない感じ

215 :名無しにして頂戴:2015/02/08(日) 04:57:03.08 ID:???.net
http://i.imgur.com/y8cXwJW.jpg

216 :名無しにして頂戴:2015/05/01(金) 17:11:45.58 ID:mNkts8Rt.net
このアマ、さっきめちゃくちゃ
ふてこいツラして番宣の為に
テレビイヤイヤ出てたわ。
イヤやったら出んなよクソアマ!
最初から断れや!目障りなんじゃ!
ふてこいツラでテレビ出やがって!
お前の映画なんか誰が見るかカス女!

217 :名無しにして頂戴:2015/05/04(月) 06:51:38.24 ID:JOrTi4nX.net
真木よう子 ラブシーン
http://upro.tv/11333I7L236561744/

218 :名無しにして頂戴:2015/06/09(火) 14:29:42.99 ID:???.net
夏がー来る

219 :名無しにして頂戴:2015/08/04(火) 20:28:32.93 ID:Ch0dW7zm.net
>>202
枕しかないけどな

220 :名無しにして頂戴:2016/03/26(土) 12:09:35.03 ID:ET0WYQMx.net
さよなら渓谷観てびっくりしたけど、この人爆乳なんだな

221 :名無しにして頂戴:2016/03/31(木) 02:50:31.34 ID:kmOJ+c1+.net
鼻も乳も偽物だけどね

222 :名無しにして頂戴:2016/05/02(月) 20:03:36.92 ID:HQoJ5IOP.net
アナザーストーリーズのナレーションが酷い

223 :名無しにして頂戴:2016/05/06(金) 00:02:24.21 ID:EaNu+vHf.net
何か似てるよな、整形姉妹だな。

224 :名無しにして頂戴:2016/05/25(水) 09:55:44.60 ID:1oDb8Fu0.net
真木よう子の化けっぷり(整形)には林檎ちゃんも完敗!

http://saitomo0908.com/wp-content/uploads/2015/05/be.bmp
http://up.gc-img.net/post_img/2015/07/ej6C6xjt4Vmk7Wt_3oC5h_709.jpeg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/1/c/1ce1386c.jpg
http://i1.wp.com/funip.jp/wp-content/uploads/2014/04/cdcd328d3e5aa2bcaee50b01d5661173.jpg

225 :名無しにして頂戴:2016/06/19(日) 18:02:59.50 ID:JJzqrKLY.net
NHKでナレーションやってたけど
ほんと真木よう子って声が汚い

226 :名無しにして頂戴:2017/08/25(金) 22:23:50.30 ID:jtjrE43W.net
コミケで本出すための800万資金募るとか頭どうかしてんの

227 :名無しにして頂戴:2017/08/25(金) 22:53:01.05 ID:8gyZ2pb9.net
>>226
昔のエピソードとかを耳にする限り真木よう子がぶっ飛んでるのは今に始まったことじゃないよ

228 :名無しにして頂戴:2017/08/26(土) 04:41:14.60 ID:U5OUG5fX.net
龍が如く5に出てくるけど演技下手すぎじゃない?w

229 :名無しにして頂戴:2017/09/01(金) 12:42:34.40 ID:lqO/gpiU.net
向かい風上等よ

230 :名無しにして頂戴:2017/09/02(土) 10:12:15.65 ID:mHy6MVLz.net
頭真木よう子

231 :名無しにして頂戴:2017/09/08(金) 11:12:55.47 ID:XKLyY0GC.net
真木「事務所とプロダクションが気にいった写真ボツにするプンプン 中間いらない。好きな写真で写真集出したいなあ」

鈴木「コミケなら中間抜きオッケーCFなら金もオッケーやで」

北尾「百万年付き合うで。家入に頼も」

家入「2700でいいのができまっせ〜」

真木鈴木「コミケ仕様800で手弁当感出してやって」

鈴木「真木、点火の合図はよ」

真木「りょーかいツイート点火」

キャンプファイヤー!!
ファン「逝きます」
コミケ住民「遭難するぞファンミでやれ」

真木「ごめんなさいよく知りませんでした」
真木DM(でも実は鈴木北尾家入が)

鈴木北尾家入「俺のせい違うで」

事務所ファンコミケ住民コミケ準備会
「で???」

232 :名無しにして頂戴:2017/10/04(水) 01:26:46.39 ID:5N0eIrsT.net
真木よう子『セシルのもくろみ』打ち切りムードが漂い危険水域3.8%に
http://dailynewsonline.jp/article/1345263/

真木よう子、ドラマ低視聴率で女優廃業の危機に
http://meek1705.com/makiyouko/

女優危機? 真木よう子ツイッター騒動の真相と視聴率の闇
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/212216

233 :名無しにして頂戴:2019/01/27(日) 18:56:15.94 ID:kz6hnzM0.net
>>223

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             ヽ
 /                |   と思うaikoであった
 |     /     \     |
 |  || | | | | | | | | | | | | || |
 |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
 |   |      ハ      |  |
  |  |     ()()     |  |
  |  |      ‖     |  |
   l l |\  <二>  / | l l
      |\____/|

234 :名無しにして頂戴:2019/01/28(月) 01:54:48.02 ID:SgJ89mO3.net
最近逆輸入の幸先坂聴いたけどめっちゃ好き
最初のアコーディオンの音が切なくて堪らん

235 :名無しにして頂戴:2019/04/21(日) 14:15:01.14 ID:85E1AXx8.net
ファンミーティングまだ?

236 :名無しにして頂戴:2019/07/18(木) 07:01:20.53 ID:zq3l4Kx/.net
age

237 :名無しにして頂戴:2019/08/01(木) 07:57:19.41 ID:B32unzVJ.net
真木よう子はSNSの批判するのもいいが、テレビ局の日本人イジメをどうにかしてくれ

■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に歴代もっとも毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く(また謝罪外交に戻すから)、

韓国料理やK-POPゴリ押しに荷担し、韓国人の反日活動や中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

事情通はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストはテレビを『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり、安全を強化する改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビ局(反日勢力)が世論誘導しているのだ。

238 :名無しにして頂戴:2019/08/01(木) 07:57:51.86 ID:B32unzVJ.net
【論説】 「南京30万人虐殺、慰安婦…ウソを実証つきで否定されると怒る中国・韓国の屈折」
「日本の左派マスコミも問題」…2012/10/17(水)産経新聞 

筑波大学大学院教授・古田博司 日本軍と戦わない屈折が反日に

 韓国は日韓併合は強制であり、不当だと言った。だが、当時の李朝の国庫は空であり、どうしようも
なくなった王が日本の提案に妥協し5人の大臣に丸投げしたという史料が、3カ所から出てきてしまった。
 国権強奪はなかった。 土地収奪はソウル大の経済史教授が否定した。
 日本時代は、韓国に年率3・7%の経済成長をもたらし、民法典を与え所有権を確定した。
 確定した側が所有権を無視し、土地を奪うはずがない。
 朝鮮で取れたコメは経済原理に則って日本に輸出されたのだと、教授は主張した。
 台湾の植民地統治は成功だったが、朝鮮のは失敗だったという、日本の左派学者たちの韓国の反日擁護の構図は崩れた
日本軍と戦わなかった者たちは自らの正義の記憶がない。
中国は南京事件を捏造する日本の市民派新聞に飛びつき、韓国は従軍慰安婦のウソに搦め捕られた。
日本の左派知識人やマスコミは結局、彼らの卑劣さを助長したのである。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 南京事件の被害者数は年々増加する。戦闘1週間で30万人も殺せたならば、戦争はすぐに終わってしまうだろう

 中国軍はそれほど惰弱だったのだと侮蔑することもできる。
だが、戦ったのは共産党軍ではない。国民党軍だった。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 歴史共同研究で話し合えば共通認識が得られると思い込んでいる人々がいる。
だが、事実を明らかにする資料を示すと彼らは怒る
その時に初めて恥を感じ、面子を取り戻そうとするからである。
日本側はウソ自体を恥じる。だから研究して会議に臨む。「恥と面子の平行線」である。

239 :名無しにして頂戴:2019/12/01(日) 14:56:10 ID:YNI966cF.net
コミケ

240 :名無しにして頂戴:2020/07/17(金) 04:29:34.14 ID:mUpVl3UW.net


241 :名無しにして頂戴:2021/01/06(水) 22:51:50.05 ID:nEU3ZPQD.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd160993274162812.jpg

242 :名無しにして頂戴:2021/01/29(金) 22:43:23.25 ID:l9U7oMvu.net
おっぱいぱいぱいぱいぱいぱーーーーーーい\(^o^)/

243 :名無しにして頂戴:2021/01/31(日) 15:57:51.07 ID:cyduu6Yb.net
https://i.imgur.com/zmYYzgL.jpg
https://i.imgur.com/TgBSD1V.jpg
https://i.imgur.com/RrYysMn.jpg 

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200