2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1285

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:53:32.01 ID:Aam8nzb9.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。下記のスレでやってください。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1284
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506538237/

おいこらこぴぺ回避

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:54:13.43 ID:Aam8nzb9.net
来期はこれらを見ろよ

<本命>
魔法使いの嫁 PVが最高に良い
いぬやしき 原作:奥浩哉ってだけで見る
王様ゲーム The Animation 声優が多くて豪華、デスゲーム
結城友奈は勇者である 第2期 1期見てたら必見

<安定>
食戟のソーマ 餐の皿 (第3期)
ラブライブ!サンシャイン!! 第2期

<対抗>
僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件 エッチなコメディ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:54:31.69 ID:6zyN72lV.net
>>1
おつおつ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:37:56.80 ID:gLG8IGlS.net
>>1乙!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:08:33.81 ID:uuaIjNHS.net
パターン23通り
https://i.imgur.com/V3py9dL.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:13:21.32 ID:Q4jrh9KU.net
サンシャイン2期はシリアス多めだといいな
ゼノグラシアやH2Oくらいの衝撃を味わいたい
じゃり共がダイヤさんの価値を理解できない展開もほしい…

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:36:43.57 ID:ZFYgjC/P.net
洋画からパクらなければ何でもいい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:47:41.14 ID:Qc0A0BZO.net
>>7
プリプリの事かよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 05:15:20.08 ID:C6uJmfi/.net
よう実って劣化俺ガイルってレベルじゃないんだよなぁ
なろうでガチのド素人が話作ってるレベル

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 05:23:38.16 ID:0Rfg2iTh.net
>>9
スマホ太郎の文句はそこまでだ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 05:33:14.40 ID:BVHwJ5pE.net
よう実は年齢制限がなければピンク髪とセックスしてもっと依存させてるよな
堀北も嫉妬させた方が対抗心燃やしそうだし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:34:27.79 ID:cwJHeBwv.net
チアフルの自転車ぶっとびで、国民的アニメって何のこと?
2、3個おもいついたけどマイナーっぽい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:39:08.95 ID:YvdQClJJ.net
>>12
君の名は。らしい
公開時観てるけどぜんぜん覚えてなかったw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:42:27.45 ID:STnFXfWz.net
>>11
つまりエロゲライターがエロゲのフォーマットでエロ無しを書いちゃったようなものか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:44:51.04 ID:Ohr+5AjY.net
エロゲライターなんだけどな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:47:17.73 ID:cwJHeBwv.net
>>13
え??ちょいまえにみたけど、覚えてないわww  いわれても、あったようななかったようなww
ニセコイと、電波と、花田少年史を思いついた

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:54:24.29 ID:84Gi8KAJ.net
時かけじゃなくてか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:55:20.45 ID:UlUvOze4.net
「おそ松さん」2話〜13話一挙放送 2017/09/29(金) 開場:18:30 開演:19:00
lv306134096?ref=qtimetable&zroute=index

スタジオジブリ作品「天空の城ラピュタ」をみんなで一緒に見よう<テレビ実況生放送> 2017/09/29(金) 開場:20:20 開演:20:30
lv306710937?ref=qtimetable&zroute=index

ブレイブウィッチーズ 扶桑皇国チャンネル 第502統合戦闘航空団 広報活動(幕生) #14 2017/09/29(金) 開場:20:27 開演:20:30
lv306094744

「チェンクロ 義勇軍 絆の生放送」第2回 2017/09/29(金) 開場:20:50 開演:21:00
lv306749148?ref=qtimetable&zroute=index

「BELOVED MEMORIES」スペシャル生放送 2017/09/29(金) 開場:20:50 開演:21:00
lv306728631?ref=qtimetable&zroute=index

クロスデイズDVD-PG実況 第4回! 2017/09/29(金) 開演:21:00
lv306848162

アキバ通信Vol.56 けもフレ騒動 クリエイターとSNS(アカウント凍結騒動) 2017/09/29(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv307068927

【軍師配信】スタジオ・ライブ☆ファンの集い その25【無料枠】 2017/09/29(金) 開場:22:57 開演:23:00
lv307063631

.「ノラと皇女と野良猫ハート」全12話一挙放送 2017/09/29(金) 開場:24:20 開演:24:30
lv306446230?ref=qtimetable&zroute=index

IRICOMIX生放送・2017年9月29日24:00〜 2017/09/29(金) 開演:24:00
lv307090430

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:58:55.71 ID:cwJHeBwv.net
>>17
おお・・・同じぐらいな感覚だな。あったようななかったような。
ああ・・・急な坂ぶっとばしていくやつか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:00:16.76 ID:JgeTjlkk.net
>>13
あれは自転車ぶっ飛ぶというよりも自転車ぶっ壊しだろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:12.25 ID:HyPHBxdi.net
レクリ2期でメガネがメテオラ殺害を企てると聞いて

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:47:28.96 ID:0+NTrh7n.net
よう実おもしれえな
c組リーダーがドヤ顔で出てきた後にどんでん返しがあってカタルシスあった
もっと悔しがる演出とかがあればよかったかな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:52:16.37 ID:G7ZlnE6Q.net
ひさしぶりにイカちゃんの声聞いたなー
侵略させない側だったけど

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:53:33.71 ID:FPHMsRLo.net
>>22
あんなゴミでもアホなら楽しめるんだな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:53:42.48 ID:9WIMTVsX.net
スマホ太郎はなろうの悪いところを凝縮した感じだったんだけど秋はああいう気持ち悪いなろう産あるのか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:06:47.49 ID:G7ZlnE6Q.net
ラノベもボカロ小説もなろうもけっきょく下らなさに
たいした違いはなかったなあ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:06:52.72 ID:RLia2UYD.net
俺が求める理想のゲーマーズが最終回アバンにあった。てかそこだけにしかなかった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:07:22.53 ID:Q12xKJB1.net
なろう作品ないようだね
だからなろう作品っぽいのあっても
それは気の所為

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:13:13.57 ID:189bZ3BZ.net
スマホに比べたらお前らが叩いてるアニメなんてよく出来てるよ
懐が広くなる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:21:26.55 ID:EDSxkSBB.net
ジャパリポリスだ!今後、このスレで秋アニメの内、角川関連のアニメ(ラブライブ・サンシャイン、ゆゆゆ等)を
推すやつは攻撃する!!ルビーチキガイは逮捕だ!!みんみー

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:21:43.93 ID:Q12xKJB1.net
それだけスマホの影響力がすごい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:23:24.22 ID:S7hmYSZf.net
ゲーマーズ最終回は円盤の特典じゃないのかこれ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:28:41.51 ID:tqXQtw2Z.net
だよな おまけでおく回だろ
少なくとも最終回に持ってくる回ではないわ……

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:29:46.40 ID:tnKvgJAu.net
スマホはなろうの良いところを凝縮した感じ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:29:46.41 ID:EzELyJ7l.net
そうこうしてるうちにニート問題ぶりかえす!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:30:04.97 ID:+/U0IV8x.net
A「○○は糞つまんねーな」
B「いやいや、でもスマホに比べたらそれなりだぜ」
A「それもそうだな」
AB「アハハハハ」

スマホ基準ってのが定番になったら、このスレも平和になるかもしれないし、そうでないのかもしれない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:34:51.05 ID:t0u0l170.net
スマホより酷いとうわさの賢者の孫もアニメ化されるからな
基準がどんどん下がっていくかもしれん

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:40:34.28 ID:uAauyDPU.net
>>36
ほこりとちりで比較しても意味は無い
両方ゴミだ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:46:21.35 ID:d7rjpolU.net
ゲーマーズ最終回は配信限定でやった冴えカノ0話みたいなもんだろ
フジテレビも流せばよかったのに

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:46:58.14 ID:c/Nw2CTc.net
>>36
糞つまんねーと言っても、見続けた中での話だけどな
ホントにつまんなすぎて皆1話切りしたようなアニメは基準外

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:48:21.88 ID:NkHoCQkT.net
落としたら総集編挟むつもりが落とさなかったから特典映像流しちゃった感じか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:48:47.18 ID:Q12xKJB1.net
まぁスマホより酷かったら
ここですら噂にならんしな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:53:12.58 ID:JgeTjlkk.net
>>41
アクタス「落としたら総集編とか考えてたらダメでしょ」

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:54:30.99 ID:OR+eCogs.net
セントールとかゲマズよりは面白かったよスマホ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:57:40.78 ID:UIGNsBTN.net
むしろ最初に0話やった冴えかのの方が珍しくて最終回にああいうサービス回やる方が多いだろ
ただ普通はその前の回で最終回っぽくするけどゲーマーズはなんか中途半端だったから違和感なんじゃね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:04:34.81 ID:PXcCffcv.net
>>43
おまえはちゃんと3Hzさんに感謝しろよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:09:43.55 ID:/13lX5oX.net
異世界スマホはアニヲタたちを騒然とさせたからな
こんなクソがアニメ化されてしまったこととこんなんでも1000枚も売れてしまっていること
本当恐ろしいな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:11:05.40 ID:YBZ5nSFh.net
なろうのビジネスモデルがこんなのが流行るなら俺はもっと面白いの書けるって自己顕示欲を擽らせることだからな
このスレでもいるじゃん
テントとかいう元クソコテのワナビ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:12:18.06 ID:JvHwkmnx.net
さあいよいよ今期最高傑作メイドインアビスの最終話だな
プリプリは健闘したがラスト2話がダメ過ぎた

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:14:25.04 ID:JvHwkmnx.net
アビスはリコが死んだ次の回から怒濤の勢いだな、今までのチンタラが嘘のよう
ナナチの過去が気になって早く続きが見たい是

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:16:32.63 ID:STnFXfWz.net
>>32
円盤は湯気が消える特典じゃないのか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:18:33.80 ID:Jn7WoFW6.net
レクリ2期よりはスマホ2期のが可能性あるわな。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:20:07.65 ID:BVHwJ5pE.net
スマホは惰性でも最後まで見れるが、レクリとか二、三話で切る奴多数だろうしな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:21:38.71 ID:Jn7WoFW6.net
スマホと比較することは↓

社畜より質問豚のがまし

と言うようなもん。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:21:41.19 ID:FcV78ixB.net
>>52
レクリはフォーゲルシュバリエとか中の作品のアニメ化すべきだな
その方が売れるはず

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:27:39.74 ID:Jn7WoFW6.net
>>2
リストアップされてない奴からダークホースでるわ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:28:00.99 ID:JgeTjlkk.net
スマホの何がすごいって普通なら1人くらい強敵っぽい噛ませな敵キャラが出てくるのに全然そんなことはなかったこと

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:29:03.56 ID:72LGXg/w.net
これだけ事前の注目作無いクールも珍しいからな
言ってみればダークホースだらけだわw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:29:10.75 ID:STnFXfWz.net
>>55
どうせなら星河ひかゆの作品をw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:33:22.07 ID:K9RjSPAc.net
>>55
中の作品単体はさすがに見たくねえな
スタンド出す奴とか絶対ホモだろうし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:35:28.03 ID:Q12xKJB1.net
スマホは女難の相が一番の強敵
2番以降は邪神すら片手間

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:36:48.41 ID:45N4diYt.net
よかったなスマホ太郎最終話でぼろ負けしたじゃない(´・ω・`)

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:37:45.79 ID:JvHwkmnx.net
このすばクラスでやっと2期だぜ?
スマホ?無理無理w

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:41:15.35 ID:84Gi8KAJ.net
この世にまともなフィギュアあれどもまともなCGアニメ無し

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:41:20.94 ID:hpC+1Epa.net
来季放送予定アニメのKADOKAWAアニメのリストとかないですか?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:42:15.71 ID:45N4diYt.net
しかし最終回まできっちり見るのはスマホ太郎

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:43:20.54 ID:Jn7WoFW6.net
スマホは嫁9人は多過ぎるから半分に減らすぽん。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:46:42.96 ID:45N4diYt.net
天使の3Pなら
リトルウィングの面子5人に胎盤の3人眼鏡の同級生まで嫁にしてもまあ読める

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:46:45.81 ID:8yEVH+Bh.net
八男の悪口か?
いいぞもっと言え

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:48:10.24 ID:Gv/o9cf6.net
お前等!朝っぱらオナホとか本当にオナニー大好き童貞オッサン共だな!w

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:49:29.87 ID:c4Axpfj0.net
>>50
死んだのか…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:54:30.16 ID:uEsqReLx.net
3Pですらやらなかったロリに手を出し口づけをした下種スマホ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:59:48.22 ID:jVgr/o2X.net
スマホ作ったやつ全員死ねばいいのに

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:01:23.25 ID:STnFXfWz.net
>>57
スマホ太郎にとって一番の強敵はユミナ王女なんじゃねw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:14:01.48 ID:Jn7WoFW6.net
リーンは太郎にデレてる訳じゃないのになんで嫁になるのか分からん。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:20:11.91 ID:AaxkZfIG.net
来期は期待感のまったくないシーズンだな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:22:34.13 ID:C6uJmfi/.net
けもフレなんて期待のきの字もなかったんだから
意外な大物が潜んでるかもよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:26:54.09 ID:JgeTjlkk.net
スマホ太郎が1話〜12話の間にスマホ使ったシーンをまとめてくれる人いないかな
なんか30分もない気がするが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:41:01.00 ID:STnFXfWz.net
実力至上主義が1話〜12話の間に実力見せたシーンをまとめてくれる人いないかな
なんか1分もない気がするが

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:48:43.00 ID:yagaDKYq.net
>>79
入試で50点ぴったりにした
兄貴の攻撃かわした
偽カメラ設置した
痴漢脅した
隠しカメラ除去した
病気悪化させてリーダー変えた
1・3組のリーダー当てた

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:53:17.39 ID:MIF6eY7+.net
秋もホモアニメ豚アニメ糞ラノベ糞なろうは時間の無駄だから0話切りでいいな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:53:44.65 ID:D9PIFF34.net
スマホは本当につまらなかったわ
なんだよあれ
コメント見ながら視聴しないとつまらんアニメなんてものは
つまらんアニメだよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:55:18.47 ID:EqmjrX9X.net
チアフルは初めは面白かったがメンバー増えてきてから追いつかなくなった
最終回も王道といえば王道だが演出が間延びしがちだった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:57:03.16 ID:d7rjpolU.net
チアフルはラブライブ意識して9人なんかにしなきゃよかったんだよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:57:41.51 ID:P1xNCBov.net
いつも思うが、つまらないなら切れば良いのに。
スマホなんて1話見れば十分だろ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:00:04.07 ID:BVHwJ5pE.net
つまらんアニメでも、嫌悪や違和感から見る気なくなって切るアニメと
なんの山場もなく見る気にすらならないでなんとなく見なくなるアニメがある
この二つなら前者の方が糞アニメだから、どっちかっていうと後者のスマホはそこまで叩く気にはならんわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:00:40.72 ID:uEsqReLx.net
言うてもチアフルはラブライブより役職とかハッキリしててわかりやすかったぞ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:01:07.72 ID:kRsxWkvp.net
来季のなろうはどれがおすすめなの?
スマホを超えるようなやつでてくるの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:04:23.63 ID:Vp60hXX5.net
よう実、なんとなく最後までつきあっちゃったけど
何が面白いんだろう…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:05:30.75 ID:kgmvxbO+.net
今期はほぼ終始安定してキレイに終わった天使の3P、
一貫して突き抜けたストレスフリーなテンポの良さとハーレムで逆に見れたスマホ、
この2つがトップのシーズンだったな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:08:21.44 ID:uEsqReLx.net
ロリに口づけかました糞スマホとロリの成長を手助けし見守った3Pを並べんな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:08:48.69 ID:EDSxkSBB.net
ジャパリポリスだ!繰り返す、このスレで秋アニメの内、角川関連のアニメ(ラブライブ・サンシャイン、ゆゆゆ等)を
推すやつは攻撃する!!ルビーキチガイは逮捕だ!!文句は角川に言え!!みんみー

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:10:12.60 ID:IuKMSnkW.net
さて今期のメインイベント
アビスの最終回がやって参りました
駄ニメで不完全燃焼なんだろそうなんだろになってる皆様、お待たせいたしました

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:10:54.15 ID:kgmvxbO+.net
このすば(面白い) → なろうワナビ、叩くのを断念
スマホ(クソアニメだけどストレスフリーが逆に斬新で面白い) → 発狂なろうワナビの格好の標的にw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:12:48.04 ID:kgmvxbO+.net
>>91
ロリの全裸を視姦し、ロリと毎度風呂に入る3Pが?w

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:12:57.88 ID:BVHwJ5pE.net
天使の3Pってさ、致命的なのが、ロリのキャラデザがろうきゅーぶより可愛くないんだよね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:13:05.53 ID:kRsxWkvp.net
ワナビって何だっけ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:16:51.13 ID:jBg/96lD.net
妹は今季一番かわいいと思うが
不人気回も露骨に妹がいないところだし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:16:53.25 ID:NeWuos/7.net
>>97
カンガルーを小さくしたような生き物

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:18:46.22 ID:BVHwJ5pE.net
ワ ワッダメやめて
ナ ナニムリおしり
ビ ビリッテいたい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:19:14.99 ID:jBg/96lD.net
食べると鼻につーんとくるやつだろ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:20:44.92 ID:NeWuos/7.net
上から見るか横から見るか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:21:46.75 ID:CuBJXaBO.net
ブラック居酒屋じゃなかったっけ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:21:50.25 ID:Q4jrh9KU.net
スマホって人気あるんだな
このすばの上位アニメみたいなものか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:22:58.78 ID:Q12xKJB1.net
ワーナー ラビットの略

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:23:13.99 ID:NeWuos/7.net
僕はバニーじゃない!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:26:18.40 ID:P1xNCBov.net
>>97
下から見るか、横から見るか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:27:10.28 ID:COqGlMXj.net
スマ太郎が持ってる「スマホ」
あれスマホじゃないよな
スマホにあんな機能ついてないし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:28:41.07 ID:L6hp6rh0.net
異世界スマホだからな
そりゃ違うよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:28:45.88 ID:NeWuos/7.net
ゴムゴムの実のゴム人間はどうかんがえてもゴムっぽい別のなにか、みたいな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:31:17.97 ID:uEsqReLx.net
>>95
だって性的な意思で接吻してないし
ロリを風呂に入れてあげるのとロリと接吻だとロリと接吻の方が圧倒的にキモイし屑だよ
キモさのレベルが違うだけでどっちもキモイけどな!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:32:46.42 ID:K3ME0LRi.net
チアフルは御前のトラウマがずっとくすぶってる描写があれば良かったんだが、
変にシリアスを引っ張らないことにこだわったせいかその都度解決したかのような雰囲気だったから、
11話で再発した流れが、ストーリー展開のためにキャラがバカになったように見えるのが惜しかったな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:33:51.07 ID:STnFXfWz.net
>>96
桜花ちゃんが可愛かったから全て問題なし

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:34:37.96 ID:kgmvxbO+.net
>>111
スマホのほうは一応中世ぽいという設定だし大したことない
3Pと並べたのはオレだけど、3Pとスマホをキモさで比べても明確な3Pの勝ちはないことに
気づけない時点でおまえはオレの術中w あとはスマホアンチすれに池

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:36:31.02 ID:EDSxkSBB.net
はいからさんが通る
https://www.youtube.com/watch?v=bc0KZv_wTGI
少し良くなってるな、紅緒の父親とか変化少ないか
キャストは豪華だな
紅緒のキャラデザ少しだけキツイ感じになったような気がするけど、もっと変更できないかな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:36:47.17 ID:kgmvxbO+.net
>>96
おまえ褐色ちゃんとか見ずに最初のほうで切ったの?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:38:40.65 ID:uEsqReLx.net
>>114
術中(笑)
現代人が主人公の時点で中世なんて言い訳通用するわけねーだろ阿呆め
そりゃ当たり前にそういう価値観、時代の元で育った主人公に適用できる理屈だ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:40:45.16 ID:EDSxkSBB.net
はいからさん通るの新PVの建物が出来て来るとこ、君の名は風を目指してるんだろうけどしょぼいな
しかもやるなら現在から過去の方へ巻き戻した方が面白いのではと思う

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:40:47.69 ID:is+B32JM.net
A1ってとこが2期受注済みで既に制作中らしいけど。
ここ十数年アニメとかとは縁遠い生活を送ってたんだ、
たまに1〜2話見る事はあっても忙しくて続かない。
そんな自分が久しぶりに全話見通し金を払ってでも
もう一度見たいと思える作品に出会った、けものフレンズだ。
切欠は「25分とか集中して見てられないけど
同じ25分でも何かやりながらならみられる」ニコ動の1話。
けもフレ11話ショック当時の”ガチの祈り”だ。
多分無理だぞ?
宮崎駿でも黒澤明でも無理だ、映画は長くても3時間で終わるからな。
たつきは1週間の間、大勢の人に、ある1人のキャラクターの無事をガチで祈らせたんだ。

けもフレは終わったコンテンツだった。
ゲームの宣伝の為のアニメが始まる直前に
ゲームの方が息絶えるなんて前代未聞の珍事だった。
制作予算も減らされたのだろう、無料で今も見られる1話からは
粗や低予算を物語る綻びが見え隠れしている。
御託は止めよう。
全12話を見終わった時の充足感と「これから」への期待は想像以上のものだった。
そのこれからに、死に体のコンテンツを努力と熱意と根性で蘇らせた最大の功労者は居ない。
キャラクターに意思と使命と生命を吹き込んだ男は、
キャラクターに意思も使命も生命も吹き込めず、一度は世界ごと消し去った企業の判断により、
用済みとされた。
これが世界だ。
これが闇だ。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:40:49.19 ID:kgmvxbO+.net
>>117
いよいよお前自身がキモくなってきた
だからスマホアンチはキモイんだよなあ
主人公がとか関係ねえし。だから一応は躊躇してたじゃん。それでも押し切られキスしただけ
中世じゃ10歳で結婚とかあるからな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:43:19.90 ID:gtdE/aD6.net
>>117
なろうの異世界転生、転移モノでロリに手を出す言い訳で時々そういう時代とか価値観だからってのを見かけてなんか違和感あったけど得心がいったわ
確かに転移にせよ転生にせよ元が現代人なんだよな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:47:20.80 ID:kgmvxbO+.net
んなこと言ったら14のめぐみんのパンツ盗んだり
風呂でチンコ洗わせようとするカズマさんもキモイわな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:47:47.62 ID:uEsqReLx.net
まぁどちらかというと3P擁護に回ってるから別にキモくて結構だけどスマホ好きがキモイって言ってもそれ自爆技だからな
躊躇しようが実際に手を出したら同じだわw
そして中世だろうが主人公が現代人だったらその言い訳は通用しないとさっきも言ってるのに流石スマホ信者、そのあたりをまったく理解してない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:48:24.44 ID:IuKMSnkW.net
アニメの女キャラは設定年齢に関係無く漏れなく性的対象だろ
そんなことは言うまでもないことだ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:48:51.28 ID:7mM5EflV.net
スマホ狂信者なんているのか(困惑)
実際に欲情してキスしてる太郎が屑でしょ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:51:55.66 ID:kgmvxbO+.net
王族の親に結婚せまれたとき主人公焦ってたやん
あそこですんなり喜んで結婚承諾してキスも積極的にしてたらアレだけどな
つーか、どうでもいいわw 5才6才とかとキスしてたらさすがに文句いえ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:53:17.70 ID:kgmvxbO+.net
>>124
そうなんだけど、ぞろぞろわいてきた単発スマホアンチはとにかく粗探ししたい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:59:23.50 ID:NeWuos/7.net
俺のスマホは爆発機能付いてるらしい
いつ発動するか分からんが

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:59:56.72 ID:uEsqReLx.net
いやぁ凄いわ驚いた
焦ったり躊躇すればロリにキスしても無問題
喜んだり積極的じゃなかったからを免罪符にするとはなぁ
それで良いと思えるとは・・・これは筋金入りだわ
悪かったねこれ以上は何も言わないよ、この先もずっとスマホを楽しむと良い

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:01:11.13 ID:NeWuos/7.net
ID被ってんぞ流石糞スマホ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:03:24.35 ID:kgmvxbO+.net
あの姫、たしか12だろ? 中世的な設定じゃ特に違和感ないわ
別に強姦したわけでもなし。どんだけくだらないネタで叩いて自分自身をキモクしてんだよw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:05:36.11 ID:kgmvxbO+.net
円盤売れたワケでもない、方向性はたしかにクソアニメだがおもろいという人間もチラホラいる、
そんなアニメに何故か発狂するスマホアンチこと、なろうワナビの闇は深いw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:07:05.60 ID:NeWuos/7.net
あいつなろうならなんでも叩くんだろ
ミットもないったらありゃしない

134 :@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:07:12.67 .net
天使の3Pは気持ち悪すぎて反吐が出る
スマホのが百倍はマシ

・典型的な男作者が考えた架空の女象
・男が無理して可愛く描こうとして失敗したキャラデザ
・目が爬虫類みたいで気持ち悪い 頭と身体のバランスも酷い
・声優の媚演技 気持ち悪い口癖
・オカマみたいでナヨナヨした主人公
・一緒に入浴する兄妹

ロリを通り越したペド
ロリコンのおっさんの妄想から生まれた駄作

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:07:55.89 ID:Q12xKJB1.net
スマホアンチが騒げば騒ぐほど
スマホ信者の勝ち

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:08:50.64 ID:NeWuos/7.net
ロリ描写が秀逸だったのはセントールだな
3pはひたすら気持ち悪いダッチワイフ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:14:11.66 ID:kgmvxbO+.net
いちばん気持ち悪いペドアニメはアビスということで

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:14:38.30 ID:Q4jrh9KU.net
>>136
セントールのちーちゃんとすえちゃんが可愛らしかったな
ロリってか純粋な可愛さで癒されたわ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:16:59.59 ID:Pn8Ixt3r.net
お前らいつもキモイ比べしてるよな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:17:52.89 ID:Jfxt079g.net
キモすぎたらそもそも見ないから問題なかった。3Pは見てないw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:18:19.98 ID:zw7I7kPK.net
スマホはゴミやろ
ガキとキスはさすがに笑えんわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:20:32.62 ID:jBg/96lD.net
3Pはロリという色眼鏡さえ外せばかなりストーリーがしっかりしてる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:21:44.85 ID:LnKzFLn+.net
ねーよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:22:49.04 ID:o8jPpRL5.net
アビスがロリコンならプリヤとかはどうなるんですかねぇ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:23:09.37 ID:6PNQ7ZZm.net
君らは何の為にアニメ見てんだ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:23:42.92 ID:kHBd5qss.net
さくちゃんが出番増えてきて面白くなってきたと思ったら更に別のロリ組出てきて切った

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:24:34.15 ID:Jfxt079g.net
暇つぶしに決まってんじゃん。自分の好みに合ってりゃ楽しむし
時間の無駄と思ったら切る。それだけ。ただの消費物よん。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:24:48.44 ID:zw7I7kPK.net
>>142
3P作者の常套手段やん
ロリ要素でガワ覆って根本で主人公やロリ達の成長話やるってやつ
けど基本ロリで釣ってるからロリという色眼鏡は絶対に外れないものだぞ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:26:03.17 ID:o8jPpRL5.net
>>147
このスタンスで良いと思うんだけどつまらんと思ったアニメに対して最終回も近いのに定型文文句言う奴は
一体どんな脳みそしてるのか気になるわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:26:50.66 ID:kgmvxbO+.net
>>141
サクラダリセットなんて中学2年の主人公がいきなしヒロインにキスするで

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:27:06.23 ID:uEsqReLx.net
プリヤもロリコンでしょ
映画はどちらかというとシスコンだったけどロリだからロリコンだよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:28:50.16 ID:jBg/96lD.net
>>148
ストーリーが3P 未満のごみが溢れてるのが悪いと思うんだが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:29:59.76 ID:o8jPpRL5.net
まぁプリヤのキャラ可愛いよね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:32:22.14 ID:jBg/96lD.net
ボーボボやてーきゅうみたいな意味不明を
勢いのみで押し込んでくるアニメが増えたから
しっかりしたストーリーを書いて完結してくれるアニメのありがたさと来たら
オリジナルなのに完結しなかったくそアニメとかあるし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:33:46.51 ID:kgmvxbO+.net
>>152
今期でストーリー面で3Pより上はぶっちゃけなかったからな
ロリコンアニメに負けるとかどんだけよって話しだわな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:34:13.58 ID:zw7I7kPK.net
>>150
お前さすがにキモいわ
こっちに噛みついてくんな
中学生同士がキスしようが知った事か

>>152
3Pを褒めたいのか他をsageたいのかどっちやねん
別に3Pとロリは切っても切り離せないものだからストーリー評価するにしてもロリを省く意味がないってだけの話やで

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:35:40.64 ID:ZMMXxNHQ.net
スマホみてないけど異世界オルガだけみてる
止まるんじゃねえぞ💃

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:36:30.47 ID:kgmvxbO+.net
>>156
おちつけ、今期他にもガキのキスシーンあると教えただけやろw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:38:18.78 ID:EDSxkSBB.net
>>153
ジャパリポリスだ!!プリヤは角川系だ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:38:29.59 ID:r7VHEkp5.net
ロウキューブの時同じ事を言われて騙された
残念ながらロリコンしか楽しめません

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:38:58.00 ID:NJoEzC+l.net
角川さいこー

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:39:30.02 ID:jBg/96lD.net
>>156
少なくともロリだけで押し込んで全てが雑なアニメではなかったよって話だよ
ロリだから見ない面白くないというのはわからなくはないが
ちょっとね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:40:07.50 ID:OLS0Tuv4.net
独断と偏見と常識から3Pは嫌いじゃないけどスマホは嫌い
3Pはキモイwアホだwと笑いつつストーリー楽しんで見てたけどスマホ最終話はただただ気持ち悪くて不快だった
最終話だからと見るんじゃなかったな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:40:26.83 ID:o8jPpRL5.net
みんなが楽しめるニューゲームが覇権ってことで良いかな?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:41:00.14 ID:xoqPOcEm.net
https://twitter.com/FCBayernEN/status/913133287413096448
ドイツでも受け入れられるアニメ絵

やっぱ今時の絵じゃ駄目なんだよ
ある程度リアルに近づけないと

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:47:39.91 ID:zw7I7kPK.net
>>163
スマホは汚物だとハッキリわかるな
主人公が気持ち悪い時点で終わってる
最終話で完全に許容範囲越えた気持ち悪さだった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:48:36.93 ID:4ziy5U+A.net
>>165
ドイツのこと詳しいんっスね
これだけだとさっぱりなんで、ドイツの流行りとか傾向とか詳しく教えてください!

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:49:44.25 ID:kgmvxbO+.net
3Pとスマホに勝てない今期アニメ不甲斐なさ杉ィ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:51:35.31 ID:xoqPOcEm.net
「私が日本に来てから、指導者の方からもメディアの方からも『ポゼッション』という言葉をよく耳にする。日本のサッカー教育はポゼッションをベースに作られていると感じるが、ポゼッションが高ければ勝てるというのは真実ではない」
指揮官は「日本に帰ってきたら、多くの方に批判された」と振り返る。
「理由はポゼッション率が低かったからだ」
日本の指導者のなかには、ポゼッションに対して強迫観念に近い気持ちをもつ人たちもいる。ポゼッションが高ければ勝てるという罠に、日本サッカーが陥ってほしくない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506595021/


ほんと日本人ってなにやっても枠に嵌めたがるよな
しかもめちゃくちゃ狭い枠に
深夜アニオタもラブコメ信仰が強すぎるな
盲目過ぎるんだよね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:55:36.54 ID:gtLKYV7E.net
いつもの登場

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:56:14.72 ID:xoqPOcEm.net
なろうは異世界転生で俺TUEEEじゃないと駄目という強迫観念をこのスレの大半が持ってるし
なんか価値観狭すぎて同じ考えしかできない脳死人間多すぎね?w

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:57:02.23 ID:o8jPpRL5.net
>>171
そういう人に本好きとか読ませたら退屈とか言われそう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:58:54.10 ID:I9lHT22s.net
なろうの恋愛小説読んだが高校の底辺にいる男子とトップ級のギャルの勘違いすれ違いがもどかしくて良かったよ
だけど友達が普通にたくさんいる時点でそこまで底辺じゃなかったような気もするがな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:01:09.66 ID:RLia2UYD.net
サッカーの話題は大いにスレ違いなんだが日本がポゼッション偏重主義者が多いのにもちゃんと理由がある
ポゼッションサッカーって言うのは要は「攻撃は最大の防御なり」なわけ。常にボールを持って敵を攻め続け
プレッシャーを与えていく。逆に引いて守りを固めてボールを奪った瞬間に攻めに転じる「カウンターサッカー」
なるものもある。こっちは守り重視なわけね
両方できれば問題ないが、日本はあまりカウンターサッカーに向いてない。主にフィジカル的な問題が大きい
背が高く頑強なDFが必要なんだよ守りのサッカーは。後は、一度そうやってガチガチに守ってカウンターで
トルシエ時代に結果を出してしまったのもよくなかった。トルシエを超えるためにはカウンターサッカーからの
脱却が必要で、それには欧米よりも南米のポゼッションを軸とした攻めのサッカーから学ぶべきだという流れ
があってそれが現在まで続いている

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:01:43.19 ID:rbVAJ6Bm.net
>>173
レベル的には底辺だが
お友達はたくさんいる
という設定だろ

珍しくもない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:03:13.75 ID:4Ekt/ZCF.net
なんか11話放送されてから突然スマホやべえってツイッターで呟くやつ増えたよな
愛すべきクソアニメとして楽しんだ側としては最初から変だったろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:06:29.36 ID:JgeTjlkk.net
スマホ11話でやべえと言ってたらとても12話の視聴には耐えられない

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:07:13.11 ID:UH4+qtll.net
学校行ってんだから最低でも2,3人友達居るだろ普通w
全くゼロって奴はフィクションの中だけじゃね?
つかそういうの居たら、そいつ人間じゃなくね?www

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:07:18.73 ID:NeWuos/7.net
特筆するモノがあるようには思えなかったな
18ifのお下品回のほうがよほどヤバかった気がするが

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:08:17.21 ID:ZFYgjC/P.net
18ifは良い意味でも悪い意味でも挑戦的だね
好感は持てる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:08:30.73 ID:I9lHT22s.net
スマホは10話で止めたからなあ
最終回まで観たのはプリプリ、ゲーマーズ、徒然の三作品であとはFateを継続中だが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:10:19.06 ID:xoqPOcEm.net
>>174
だからその理由を作ってること自体が強迫観念に縛られてるんだってw
それに自分が気付かないから信仰してるって外の人間には見えるんだよw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:15:18.00 ID:I9lHT22s.net
>>178
そうなの?
高校の時休みの日に友達と遊んだこととかないわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:15:47.96 ID:EiKZTHEP.net
俺も18ifは色々やったことに対して評価する
特にポル・ポトの回は映画祭なんかのショートムーピーなら驚かないがよく今の深夜アニメでやったものだ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:18:12.34 ID:I9lHT22s.net
プリプリとゲーマーズと徒然は二期も是非観たかったが
二期出来るのプリプリくらいだろうな
二期だと死人が出そう

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:22:27.71 ID:4Ekt/ZCF.net
後輩と交配

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:23:18.47 ID:13ZKzbNz.net
プリヤは女の子たちでいちゃいちゃしてるだけだから微笑ましい
3Pは男主人公が年下の幼女といちゃいちゃしてるのが気持ち悪い

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:23:24.90 ID:uArTBDUN.net
あれ?スマホってアレで終わりじゃ無いの?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:23:59.66 ID:4Ekt/ZCF.net
バスのゲームが得意だったのがフラグだった

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:26:15.07 ID:xoqPOcEm.net
https://www.youtube.com/watch?v=0pKVbd34QsM
これ見なよ
今時の高校の学風だよ
アニメと違うでしょ?
製作してる側がリアル10代の脳内を知らなすぎてるんだよね
昔よりレベル下がってるよ学生のレベルって

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:29:49.97 ID:t3bgHfAc.net
角川関係意外のアニメ見ようとか言ってる奴見かけたけど
それだと来期は何が残るの?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:34:27.97 ID:wkhGEnCU.net
アビスはミーティ始末して俺たたエンドか
お友達ぶっ殺して終るとか最低のアニメ化だな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:35:34.45 ID:xoqPOcEm.net
今回は動画で撮ってるからおじさん連中にも明るみになったものの、こんなの10代ならどこでも日常茶飯ですわ
アニメは10代を扱ってる割に気性が穏やかすぎる
よくテレビで出てくる10代の高校生って全国有数のエリート高校だけだぞ
9割の一般平凡な高校はこんなの当たり前なんだけどな
もっと過激で暴力的だぞ10代って

アニメは実態を掴めてないんだよ10代の
まだブレイキングバッドの相棒役の方が日本人の10代っぽい雰囲気でてるわ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:40:02.62 ID:EDSxkSBB.net
角川関連アウト
・ラブライブ・サンシャイン
・ゆゆゆ
・キノの旅
・妹さえいればいい。
・つうかあ

角川以外セーフ
・ソーマ
・銀魂
・うまる
・血界
・3月のライオン
・宝石の国
・ブレンド・S
・ファイヤーボール

けもフレ関連応援
・ラブ米

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:40:12.60 ID:oNlw25X4.net
バハが終わっちゃうな
予算あればあのレベルで2クールの深夜アニメ制作が可能とわかったことが収穫

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:44:09.93 ID:FT6qoaqS.net
パチ屋に地獄少女の新台の看板でてた
今後パチもみちるに代替わりさせてくのかね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:44:38.66 ID:Q19eOTkz.net
あのレベル(作画だけ)
アニメはムービ集じゃありません

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:45:46.73 ID:GpWdJhza.net
チアフルとか最後まで見たやつ居る?
2話ぐらいで切ったんだが、どうなったんだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:48:23.66 ID:EDSxkSBB.net
おそ松入れるのまた忘れた。
おそ松もセーフ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:50:11.23 ID:sLq+A2F8.net
つうかあはどういうノリなんだろう
ばくおんみたいなのかハード系なのかそれとも競女みたいなはっちゃけ系か

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:52:02.75 ID:48yN/R8G.net
いくらヤオヨロズでもラブ米は売れないと思うぞ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:52:23.36 ID:fGdxbNS8.net
チアフルは戦隊モノとかの小ネタ知ってれば楽しめるんじゃね?
あんまり知らない俺も楽しんでたけど

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:52:44.24 ID:XgkHnPml.net
キノ1期の内容まったく覚えてないw
映像がシマシマだったのだけ覚えてる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:55:41.55 ID:Pq4oacPX.net
ゲーマーズOVAのような最終回
コンビニコンビニ無くても問題なし
チアフルまともな部類の最終回だった

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:58:05.33 ID:ZFYgjC/P.net
ゲマズ、順調に放送できて予備枠が最終話になった感じかね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:59:51.48 ID:jAdr43qj.net
つぐもももそうだけど今時ひらがな4文字でタイトルコールされると寒すぎる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:02:08.09 ID:xoqPOcEm.net
8月下旬、中国で開かれた展示会で驚きの発表があった。宇宙開発企業「中国航天科工集団公司」が、最大時速4000キロに達する「高速飛行列車」の実現に向けた研究を始めていると発表したのだ。
現在、日本が開発するリニアモーターカーは最高時速600キロであり、時速4000キロは飛行機の4倍という未知のスピードだ。
“日本のお家芸”とされる技術が、いつの間にか中国に追い越されていた例は他にもある。中国製ロケットの打ち上げ成功率は、1990年以降でみると94.5%に達する。
これは日本(91.4%)や米国(94.4%)を上回り、宇宙開発の先駆者であるロシア(95.2%)に迫る数字だ。

航空産業でも、三菱航空機の「MRJ」が度重なるトラブルで納期を延長している間に、中国産の「C919」が試験飛行を開始。すでに570機の受注を決めてMRJ(447機)を抜き去った。
スーパーコンピューターの性能を競うランキング(2017年)では、中国製が1位と2位に輝く一方、日本製は7位と8位。民主党政権時代、事業仕分けで蓮舫氏が「2位じゃダメなんですか」と言い放ってから8年で、差はここまで開いてしまった。
科学技術を発展させるための研究開発分野でも中国がリードを広げつつある。文科省所管の科学技術振興機構の調査では、
「コンピューター科学・数学」「化学」「材料科学」「工学」の4分野における論文で中国が世界一で、日本はいずれもトップ3に入らない。論文の“質”を示す被引用件数でも中国は世界2位で(1位は米国)、日本は10位だ。
英国の教育専門誌が選ぶ世界大学ランキングの2016〜2017年度版でも、中国の清華大学は24位で東アジアのトップだったが、東大は34位だった。「技術大国」の名誉は中国に奪われつつある。
https://www.news-postseven.com/archives/20170927_616059.html?PAGE=1#container

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:04:02.73 ID:Um9KKS36.net
来期は今期以上の不作だな
もう深夜アニメ駄目じゃね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:05:37.04 ID:oq8yrCr6.net
始まる前から万策尽きたりもうオワタ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:06:49.51 ID:xoqPOcEm.net
もうアニメだけじゃないよ
それ以外のあらゆる分野で日本産は劣化してるし、中国や他国に負けまくり
アニメの分野にもその落ちぶれた流れが来てるだけっていう話
日本の劣化=アニメの劣化

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:08:11.48 ID:EqmjrX9X.net
TBSが万策尽きた穴埋めの中二病再放送はわりと嬉しい
恐らく字幕つきだろうし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:09:39.14 ID:kRsxWkvp.net
いつものチャイニーズさんおはようございます

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:10:08.02 ID:Jn7WoFW6.net
PCと繊維製品の一部以外は中国産避けてるわ。工具とか作りが適当すぎて精度が出ない。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:10:58.58 ID:xoqPOcEm.net
そもそも日本人の知的精神性が劣化してるんだから、その劣化した日本人が作るアニメが昔の知的精神的に優れた日本人
が作るものよりいいものができるわけないしょw

もう今の日本で仕事やる連中には東南アジアと同等レベルのゆとりしか残ってないんだぞw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:11:07.65 ID:Q8AthZdP.net
ユーフォ再放送は2期までやるんだろうな
1期だけ見ようっと

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:12:47.68 ID:xoqPOcEm.net
今後日本の凋落は留まることを知らないだろう
なのにプライドだけは高くて、実体がない。あるのは、先達が残した遺跡と自然の観光資源だけ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:13:36.93 ID:R2E+9oV3.net
NHKのユーフォにハルチカぶつけるとかやったらいいのにw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:14:29.68 ID:jAdr43qj.net
誰か来期の再放送枠まとめてくれ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:15:02.19 ID:JgeTjlkk.net
そういやユーフォ劇場版やるんだったな
見に行けなくもないがわざわざ総集編はなぁ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:15:25.14 ID:Q19eOTkz.net
>>218
>>1の秋アニメ一覧に書いてあるだろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:16:02.62 ID:Q12xKJB1.net
再放送なんて>>1だけでよかんべ?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:17:29.72 ID:mj61Ly2d.net
フェイトいっき見してるけどキッツいなあこれも

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:18:59.81 ID:ZUVgZ/Ew.net
WIXOSSの総集編映画は凄まじかったな
あれ本編見てないと理解できないだろ
当初はウリス編作ろうとしたのかもしれんが

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:25:36.17 ID:ZFYgjC/P.net
>>222
きついなら観なきゃいいじゃん
何か修行でもしてるの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:28:04.20 ID:OEQ0Ldd+.net
ウィクロス4期は冬からだっけ
セレクター勢加わるなら楽しみ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:29:28.83 ID:2AMzRcZd.net
けもフレのスレってなんで伸びてんの?
9/28の本スレが11もある

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:29:37.23 ID:LPum+OuW.net
見なきゃ評価できねえだろ 糞アニメから逃げんなよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:31:04.77 ID:ZFYgjC/P.net
ウィクロス1期は楽しかったんだがな
2期つまらなかったし、3期はつまらなくはないけど面白くもなかった

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:31:07.40 ID:D9PIFF34.net
>>224
その苦行に耐えて、顔に深いしわが刻まれて
ようやくアニメマスターと呼ばれるお前らみたいな方々になれるんだろ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:32:18.95 ID:D9PIFF34.net
>>226
12.2話に、のけものフレンズが登場して
たーのしー!ってなってるからだよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:32:21.37 ID:ZFYgjC/P.net
>>229
さすがに3話観て駄目だと思ったら切っていいと思うけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:32:43.39 ID:P1xNCBov.net
評価は義務じゃないし、してくれと頼んでもいない。
仕事だというのならお疲れ様です。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:33:10.67 ID:xoqPOcEm.net
ゲーマーズってゲームをやるんじゃなくてゲームを語るだけだよな
ゲームやれよタイトル詐欺

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:35:23.64 ID:IuKMSnkW.net
アメドラ  ID:xoqPOcEm

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:35:28.78 ID:Jn7WoFW6.net
修行僧みたいな苦行好き日本人多いからな。
登山とかまさに苦行なのに大ブームやん。
クソアニメハンターも同類。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:35:51.70 ID:ZFYgjC/P.net
てかクソアニメマイスターって世間ではクソと評されるようなアニメをクソと分かりつつもこれはこれでと楽しんでるような層で
クソアニメをクソだクソだ言いながら顔真っ赤にして観るのは違うと思う

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:36:33.28 ID:fGdxbNS8.net
お前らと話がしたいから必死に見てんじゃねえか!///

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:37:40.57 ID:Jn7WoFW6.net
>>237
(`・ω・´)

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:38:04.26 ID:jAdr43qj.net
>>237
レクリエーターズは見たか?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:38:16.23 ID:ZFYgjC/P.net
一通り観てた方がこのスレで楽しめるは確かにある

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:39:11.78 ID:Zjg6BvEL.net
NEW GAMEってゲームをやるんじゃなくてゲームを作るだけだよな
ゲームやれよタイトル詐欺

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:40:12.94 ID:jfh5B3m7.net
はあ異世界スマホおわっちゃった二期是非来てほしい

なんで叩かれてるのかさっぱりわからないな、とぅらぶるも好きなんだけどそれと何が違うのっておもうし
とぅらぶるより爽やかで上品にさえ思えるよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:41:17.92 ID:txrjvUU4.net
秋はホモは6、7本かなおそ松さんがなんで腐ってるのか謎だが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:50:00.00 ID:EDSxkSBB.net
Infini-T Forceって覚えずらい、タツノコ・アベンジャーズでいいやん、
これどうなん?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:53:12.65 ID:6zDyVxF6.net
今期ダークホースはクリオネの灯りだったな
最終回でクリオネの真似をするミノリちゃんには勝てないわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:54:02.92 ID:E2XeorWZ.net
>>237
そこまで必死にならなくてもw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:55:03.78 ID:EDSxkSBB.net
僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件
これ角川だアウト

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:57:58.48 ID:jfh5B3m7.net
アメドラNGアシスト超たすかるさんきゅーー

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:58:17.36 ID:Jn7WoFW6.net
今期残りアニメ

バハ → カイザル殺したからには面白くするつもりなんだろうな?
アビス → キモ肉塊焼く話で終わりなん?
18if → エヴァとかセカイ系の文脈で言い出したらまずマユツバで聞いとけ、みたいな。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:58:54.45 ID:jAdr43qj.net
>>242
ToLOVEる路線ならもうちょっとエロを頑張って欲しかった
中途半端

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:06:44.71 ID:jAdr43qj.net
インフィニティのティをTにするダジャレみたいなセンス寒ッ!って思ってたがタツノコの頭文字だったんだな
無駄に凝ってて分かりづれえわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:09:09.92 ID:ulloSY1x.net
秋アニメは夏のスタート前より糞イメージが強くて萎えるな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:17:29.57 ID:fGdxbNS8.net
秋アニメ全く調べてなかったけど、最速だと土曜の夜中から
始まったりしちゃうのか?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:18:34.46 ID:hhl5TerX.net
テレビ買い換えたら
MXが映らなくなった(´・ω・`
チューナーコストダウンしてるだろ
パナソニック

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:19:13.83 ID:jAdr43qj.net
ディエス・イレもそうだがアルファベットタイトルはやっぱ訴求力低いわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:19:44.06 ID:Fp5UeeWQ.net
基本的には1日の日曜日からだよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:22:20.53 ID:+5Z4ZUBQ.net
スマホの俺たちの重婚はこれからだエンドでワロタ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:27:04.79 ID:wyQJh3nL.net
>>255
light原作でもParadise Lostとかのタイトルならイメージできるが
何語か解らんタイトルとあのビジュアルだとなんか格好いい系厨二アニメぐらいの印象だな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:27:55.48 ID:jfh5B3m7.net
>>250
おれもこれもっとエロにふってたほうが売れたんじゃないかとおもうんだけどね

あんまりエロくするとリラックス感がへるしあのバランスは新鮮だったな
清らかにIQが下がっていったわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:30:31.63 ID:qhW4nlfw.net
>>257
そもそも1クールかけて嫁探ししかしてない件。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:31:21.31 ID:XrD5vKju.net
MX映らないってどれだけ田舎なんだよw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:34:07.09 ID:2AMzRcZd.net
>>236
クソアニメマイスターとは今期のアニメを全部みるっていって
数を自慢してるやつや誰も見ないアニメをみて自慢するやつのこと

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:34:15.97 ID:13ZKzbNz.net
MX映らないところに住んでてアニオタになる奴ってすごいよな
生きててつらくね?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:35:27.60 ID:xoqPOcEm.net
中国はものまね大国から知的財産権の「強国」に向け急速に移行中だとする報告書を科学技術振興機構がこのほどまとめた。
企業や大学の特許出願が爆発的に増え、知財の保護制度も整備されてきたと分析。2020年代は知財の米中2強時代になると展望している。
中国は16〜20年の5カ年計画で、科学技術力の強化とともに「知財強国の建設」を目標に掲げる。報告書は関連する政策や特許出願などを調べた。
特許出願件数は米国の2倍の約134万件で世界で最も多い。企業の国際特許出願件数も通信機器大手の中興通訊(ZTE)が1位、華為技術(ファーウェイ)が2位と日米をしのいだという。
知財を保護する施策が16年に打ち出され、権利の侵害に対する罰則が強化された。知財裁判をインターネットで公表するなど改革は急速で、制度や実務面で日本は追い抜かれると警鐘を鳴らしている。
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21477250U7A920C1TJM000/

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:36:12.41 ID:2AMzRcZd.net
>>254
買ったところにMX映らないっていって返品できるか聞いてみ?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:36:28.60 ID:IuKMSnkW.net
アメドラはもうみんなNGしてるよな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:36:32.88 ID:lqlV86fd.net
スカイツリーから受信しない地域だとMX設定されないんじゃねーの
ケーブルなら地域設定東京にしてみたらどーよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:38:08.24 ID:qhW4nlfw.net
丘の上やら高いビルに囲まれてるやらでMXの電波届きにくい地域は局所的にある。
小田原やら熱海ならそもそも電波届かない。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:39:37.50 ID:wl7j4Saz.net
夏アニメって不作とか言われてたけど、実はけっこう豊作だったのでは

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:39:58.75 ID:fGdxbNS8.net
>>256
ありがとう
帰ったら早速調べて予約しなきゃ…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:40:12.14 ID:P1xNCBov.net
そもそもMXカバー地域なのか?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:40:29.12 ID:xoqPOcEm.net
すみません10年ほどコールドスリープに入っていた者なんですが
中国はオリンピックまで持たないと聞いていましたが健在な様なのです
何があったんですか?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:43:33.26 ID:nI3YOERM.net
チョッパリから搾取してちょっと安定したニダ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:43:36.29 ID:ZLAae1rP.net
アニメファンの序列



MXが映るAT-X民
MX民 △民
MXが映らないAT-X民
BS民
有料配信民
近畿中京の地上波民
ニコニコ民 アベマ民



275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:44:59.35 ID:qhW4nlfw.net
>>272
外貨流出でやばいから海外旅行規制したり外資企業の外貨への両替妨害したり外国送金規制したりビットコイン取引所潰してる。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:46:48.01 ID:sbgLhwKz.net
MXが映るAT-X民ヤタ
他WOWOWも契約

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:48:21.07 ID:qhW4nlfw.net
>>274
社畜はひまわり民だが最糞とみなしていいかね?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:52:00.48 ID:XrD5vKju.net
ひまわり民てもはや人間性欠如してるよw
レグの火葬砲で消してあげなきゃ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:52:37.95 ID:6zDyVxF6.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1350385.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org1350387.png.html

今期の覇権はこれだよなあ
これに勝てるやつあるの

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:53:04.30 ID:IuKMSnkW.net
ひまわり民は6層からの上昇負荷を受けたのかー
んなあー

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:54:08.22 ID:v/7/NLq0.net
変なのが一匹混ざってるな
https://i.imgur.com/Wn4hc3W.jpg

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:59:12.72 ID:6BsXU1Qe.net
>>279
画像もまともに張れないやつに覇権を語る資格なし

283 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 283
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★