2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android 14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 21:40:51.85 ID:N5ww8y2s.net
ここはAndroid 14のスレ

【ニュース】
「Android 14」
https://www.android.com/intl/ja_jp/android-14/

「Android 14」性能と効率が向上した「Android 14」公開。まずはPixelから - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1536865.html

【関連スレ】
Android 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1660634647/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 16:19:49.30 ID:jrEO/r6j.net
スレ立て乙

14専用スレですね
情報交換していきましょう!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 23:01:24.26 ID:jrEO/r6j.net
Xperia 1 IVのAndroid14はいつ頃やってくるのかな?
2chMate 0.8.10.177 dev/Sony/SOG06/13/LT

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 23:19:21.23 ID:bndlRYQ1.net
総合スレですら過疎ってるのに専用スレなんて・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 01:12:43.96 ID:6RgnMyiS.net
>>4
いや専用スレの方が基本
情報的に総合の方が良い気がするけどなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 14:29:30.72 ID:TBXe8qiE.net
Android14来月には降ってくるだろうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 00:20:07.95 ID:LZWCXXuO.net
moto g53y 5GにAndroid14やってくる?

2chMate 0.8.10.173 dev/motorola/moto g53y 5G/13/LT

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 04:44:45.85 ID:u/kClkqg.net
最新にこだわるならおとなしくPixel買うと良いと思うんだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 04:48:18.56 ID:ZLU6hRhE.net
俺もそう思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 03:50:22.91 ID:BFFrsp7c.net
最新にこだわるわけでなく自分の持ってる機種にAndroid14がくるのを待ってるだけ。
機種ごとにリリース時期が異なるのは承知の上ですよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 07:25:55.87 ID:xfZJo2qm.net
むずいなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 08:00:45.57 ID:Of9kiYUi.net
Android14には、デュアルSIMでメインのデータ通信の感度が悪いとき、サブに自動切り替えするかどうかを設定する機能が密かに追加されたらしいです。
切替時に確認があるかどうかは不明。
自動切替は任意の設定なので勝手に切り替わることはない。
デフォルトはオフ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 15:01:23.09 ID:f7duNpDo.net
pixel Twitterとかで画像ずっとロード中になるしドラクエウォークとかアプリも落ちるし終わってるんだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 15:02:41.73 ID:f7duNpDo.net
モンストマイクラも落ちるって言われてる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 02:45:15.33 ID:LFgOtL/S.net
>>12
今回のauの通信障害で活かせた人はいるのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 17:39:02.76 ID:ihOKUCQD.net
galaxy s23ultra AU番1TでAndroid14バージョンアップしたがインターネットブラウザーのyuzuがクソ遅くなった💦

使ってる人どーですか⁉

電池持ちは体感で1.2倍位良くなった感あり!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 12:08:13.75 ID:jfHG79vO.net
https://youtu.be/4CZuDv-JEUc
ファイルアプリ初期化法でいつまでAndroid/data内のアクセス権を取得できるんだろうか
Pixel8シリーズとかこの方法でいけてるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 06:30:55.53 ID:E33Sxjr4.net
Pixel使ってて泥14にアップデートしたらAVサイトの動画ストリーミングを最大化で再生すると途中でカクカクして止まるようになった
ブラウザ変えても同じで抜きどころ目前でカクカク止まってもう駄目だ13に戻りたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 08:58:35.49 ID:T0GS/2T1.net
>>18
画質落とせば?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 19:34:58.51 ID:GYOJVqRx.net
もうAndroid14にアップグレードしても不具合ないですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 01:37:03.90 ID:8JAbefJQ.net
>>19
再生プレイヤーの設定を見ても変更出来そうな項目無かった
ブラウザのキャッシュリセットとかアプリ入れ直しもした
14で最大化した時だけ止まるので、そのサイト側が14に対応してない可能性もあるかもだけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 09:37:56.66 ID:LFfXKnbQ.net
未だ来ない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 16:39:25.38 ID:PzmtiaI6.net
>>7
yは14に向かなくね
Jなら待つ意味ありそうだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 11:07:42.14 ID:iW6UkJ7i.net
もう泥15か、早いなあ
The first Android 15 preview is coming this week
https://9to5google.com/2024/02/13/first-android-15-preview-coming-this-week/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 11:30:33.32 ID:OQ4xR+Ds.net
Android15のデベロッパープレビューきたね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 07:12:42.22 ID:cyldsRZz.net
泥15もUIに大きな変化はなさそうね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 16:01:22.11 ID:bkejWICo.net
DPはまだ大してUI変わらんよ
Beta 2ぐらいからが本番

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★