2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型】Chromecast with Google TV ★3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-sh/p):2023/02/08(水) 22:11:13.68 ID:VSOqs5/y0.net
!extend::vvvvv:BLS

Google ストア
https://store.google.com/jp/product/chromecast_google_tv?hl=ja

ヘルプ
https://support.google.com/chromecast/topic/10089023?hl=ja
※前スレ
【新型】Chromecast with Google TV ★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1642368494/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/09(木) 09:29:04.96 ID:Rm/4DZG9a.net
昨日の夜からDMM TVが使えない状態になった
クソが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f76-xD1A):2023/02/09(木) 17:42:06.27 ID:p+7Yg/1j0.net
なんかAndroid13にしてから一部のアプリでクロームキャストが不調起こすな。dアニメとアベマで一度ホーム画面に戻ってから復帰するとクロームキャストに繋ぐ為のマークが消えてる。YouTubeとビデオマーケットは大丈夫。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a73-99Ik):2023/02/11(土) 22:29:55.49 ID:IQX7SbYL0.net
ホテルに持ち込んで使うとき
USB-CハブにUSBメモリに動画いれて
たけど、NASに外部アクセスしたら
いけたわ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0a-uHNo):2023/02/13(月) 10:33:13.28 ID:qC9ZDrzm0.net
>>4
NASは何つかってる?
Chromecastに仕込めるリモートアクセスのソフト(動画プレーヤ)とNASの組み合わせを探してるんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-lJcr):2023/02/13(月) 14:15:33.38 ID:WANf337x0.net
youtubeのボタンの所にスマートチューブを登録してるのですが
それなりの頻度でおすすめのyoutubeを選択するって出るので
これを出ないようにしたいのですがどうすればいいのでしょうか?
あとスマートチューブでコメントは見れるようにはできませんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a73-99Ik):2023/02/13(月) 16:19:21.15 ID:AdWWVIVY0.net
>>5
Synology NASでDS Videoをchromecast に
インストールしたらMX player で再生可能

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0a-uHNo):2023/02/13(月) 18:49:38.57 ID:qC9ZDrzm0.net
>>7
おお、MXで再生できるのか・・・マジで検討するわ。ありがとう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Xguv):2023/02/13(月) 19:51:26.38 ID:6Hsm5zj2M.net
youtubeの広告消したくてPurple DNSでAdGuard設定してみたけど消えない
一応smart tubeは入れてるけどUIが好きじゃないから出来ればDNSで広告だけ消したい
youtubeに対して機能する代わりのDNSアプリか方法ないかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-eTyR):2023/02/13(月) 21:39:04.51 ID:vmy6dF3L0.net
素直にプレミアムに金払ったほうが快適だぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-f1A5):2023/02/13(月) 22:31:29.97 ID:nQaJcTrU0.net
>>8
Tailscale入れれば適当なWindowsPCの共有ファイルを外部アクセス出来るようになる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-Xyqc):2023/02/15(水) 00:11:12.61 ID:/JmqLijDM.net
素直に広告解除できるスマホのWebVideoCasterからYou Tubeをキャストしたほうが快適だぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-eTyR):2023/02/15(水) 08:53:41.99 ID:wP88zk4v0.net
千円も払えないの?ww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-yZjH):2023/02/16(木) 02:09:41.79 ID:YkTCPhSGM.net
>>13
情弱プランに毎月1000円、年間12000円をホイホイ払う前に、少しは抵抗するだろ普通

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-Xyqc):2023/02/16(木) 02:47:39.09 ID:L+rpSfzGM.net
情強おばさん「ちょっと入らせてー!今だけインド人 今だけアルゼンチン人…」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb1-D0vN):2023/02/16(木) 03:50:02.05 ID:DbqGu4jz0.net
HOMEの「続きを見る」にいつの間にかアマプラも表示されるようになってる、確か以前は表示されなかった気がする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-UCte):2023/02/16(木) 21:07:35.76 ID:2XvOCMEU0.net
ちょいと質問なんですけど

ずっとiPhoneとAppleTV使ってて最近Androidに機種変したからGoogleTVにしようと思ってるのだけど、GoogleTVって付属のリモコンで電源落としたらテレビじゃないPCモニターとかでも連動して電源落ちてくれるの?

最近買い増ししたFireTVだと、PCモニターで使用時に付属リモコンで電源オフしても真っ黒な画面になるだけで電源落ちてくれなくて困ってるんだよね。

AppleTVはPCモニターでもちゃんとモニターごと電源落ちてくれる仕様なんだけどAndroidと一緒に使うにはミラーリングもできないしYouTubeのキャストもいちいちテレビコード打たないといけなくて面倒なんだよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-pyIh):2023/02/16(木) 23:38:24.33 ID:nQZeHmzGM.net
最近のPCモニターでhdmiで接続するならいけんじゃね
自分は糞古い50インチのプラズマテレビでChromecast使ってるけどAppeleTV4kと同じ使い勝手(むしろそれより快適)で使ってる。
心配ならモニターの間にオーティオアンプをかませばいい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de73-tX++):2023/02/16(木) 23:39:08.70 ID:v+9/inU20.net
>>17
PCモニタがスタンバイ状態(PCを電源オフにしたときのモニタの状態)になることを期待してると思うんだけど、
Chromecast with Google TVはリモコンの電源ボタンでスタンバイに移行してくれる
俺もPCモニタ接続でFireTVをオフにしてもバックライトがついたままなのが嫌で乗り換えた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-UCte):2023/02/17(金) 07:10:54.73 ID:psqXlR3I0.net
>>18
>>19

>>17です
有用な情報ありがとうございます!
さっそくポチります!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-3O4I):2023/02/17(金) 09:27:48.24 ID:E7Tm0ql/a.net
またアマゾンで安くなってるage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb1-D0vN):2023/02/17(金) 21:08:47.08 ID:WcmDRdYX0.net
2k が 3,980円
4k が 4,980円

2kを選ぶ奴がいるだろうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe3-rYhj):2023/02/17(金) 21:54:29.20 ID:ZERkjjE9M.net
4Kテレビじゃないなら買わないだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/17(金) 22:14:54.72 ID:2b6LpA6Z0.net
いやいや

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b1-XLfl):2023/02/17(金) 23:06:23.09 ID:sOMk0vF50.net
スペック上は解像度以外も4k版の方が上だぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe3-rYhj):2023/02/17(金) 23:10:10.48 ID:ZERkjjE9M.net
俺はそのスペックの差を知らないから普通にHD版買うわ
いや実際は4Kほしいから買わないけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/18(土) 19:20:16.89 ID:XiDzrNqI0.net
SHIELDからこれに乗り換えたわ
暇さえあれば映画見てるから各種配信会社のコンテンツが統合さらてるのとロッテントマトのスコアが出るのが便利

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0545-Ulub):2023/03/03(金) 16:42:35.35 ID:KVcYvVAE0.net
Google Storeもセールやってるね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-h7Kz):2023/03/04(土) 01:42:23.72 ID:yD3AKyuyp.net
accept & continueボタンが押せん!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-fqAn):2023/03/07(火) 06:37:56.02 ID:HCcrUYxqM.net
しょっちゅうグルグル回って動画が再生しなくなるな。特にAmazonPrimeVideo

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mTF3):2023/03/07(火) 07:21:22.51 ID:ESA7vvvyd.net
おま環
ドコモギガホだけどストレスフリー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-fqAn):2023/03/07(火) 07:32:47.33 ID:OmgyYL8iM.net
docomoギガホが何の関係があるんだか…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mTF3):2023/03/07(火) 08:04:52.73 ID:ESA7vvvyd.net
うん
ごめん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a09-HBIL):2023/03/11(土) 06:26:51.92 ID:/2fSIeuA0.net
Fire4kとスペックに差はないのになんで遅いんだろうな
2kもFire通常よりは低くないはずなのに遅いし
https://i.imgur.com/T7sI3dP.png

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-JIpj):2023/03/11(土) 19:56:16.88 ID:LvsOw9aw0.net
何年も使ってる4Kが原因不明の砂嵐に襲われて使えなくなった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-KLgp):2023/03/11(土) 23:16:38.06 ID:8k7ldac90.net
なんか設定の配置とかかわった?
アプデしたっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-zyeL):2023/03/18(土) 06:20:32.49 ID:FUSVkv3aH.net
映画とか見る時の日本語字幕って中華フォントしか選べないんかな。追加させて欲しいんだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-zyeL):2023/03/18(土) 06:22:20.46 ID:FUSVkv3aH.net
>>34
Android TV OS 12が重い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-a6uT):2023/03/30(木) 20:37:54.03 ID:hKxhYp5EM.net
明らかに使わない機能を無効化すれば快適に使えるようになったけどちょくちょく再起動かけないと動画のキャストが反応しなくなる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-meWt):2023/04/02(日) 22:22:11.72 ID:xec4jG1e0.net
おまかん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319a-hG2f):2023/04/11(火) 15:09:01.83 ID:RRnszXYv0.net
クロムキャスト第2世代から新しくこちらに(GA03131)買い換えました。
以前は家族3人それぞれのスマホから様々なアプリを簡単にキャスティング・ミラーリングできていたのですが、こちらに替えてからhulu・NETFLIXでは毎回ログイン要求されます。
これは仕様上仕方ないのでしょうか?それとも設定でスキップできたりするのでしょうか。
リモコンがあるからなんかいいなと買い換えましたが、withGoogleTVだからなのか全く別物のように感じます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-Ay2p):2023/04/11(火) 20:14:47.60 ID:mQ7B40ap0.net
アマプラ重いの何とかならんかね。再生まで時間かかりすぎ。試しに、PS4で同じものを再生したら即再生するのを見ると腹立ってくる
これってAmazonが chromecast 再生にだけ負荷かけてるの?それともchromecast のアプリがタコなの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d36-Ay2p):2023/04/13(木) 09:17:30.87 ID:ht9Czjza0.net
Leminoアプリ見つからない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-j4zL):2023/04/13(木) 21:22:45.20 ID:ks/3/xHQ0.net
>>41
おまかん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-j4zL):2023/04/13(木) 21:25:00.77 ID:ks/3/xHQ0.net
>>42
アプリもamazon製なんだから結局amazonが糞なんでは?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 312e-/aea):2023/04/13(木) 23:45:00.39 ID:75BLAoYt0.net
アマプラ重いのは電源抜いてしばらく放置すると直るけど
しばらくするとまた再生に時間かかるようになる感じだ
使い勝手自体はFireTVStickよりこっちの方が好きなんだけどなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-Ay2p):2023/04/13(木) 23:55:14.61 ID:3nV7EFx2r.net
>>46
確かに、再起動するとかなり早くなるけど、いくつか動画見てるうちにまた元に戻ってるね
こりゃ、どうしようもないのかねぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-aCU1):2023/04/14(金) 09:43:20.69 ID:/Tk8WW9N0.net
>>43
アプリをDocomoで検索すると一覧の中に出てくる。
Leminoで検索すると出てこない

49 :sage (テテンテンテン MM8f-W5IU):2023/04/16(日) 21:04:18.06 ID:V3t3KIoNM.net
アップデートきてた。
後でしようとアップデートしなかったら、1時間後に見たら勝手にアップデートされてた。
何が変わったんやろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-GSlL):2023/04/17(月) 08:17:11.07 ID:9BnWp4Vv0.net
何かwifi2.4ghzで繋がらなくなって5ghzじゃないと繋がらなくなった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-OIh+):2023/04/17(月) 21:53:31.27 ID:HxPxb/wV0.net
>>34
fire tv2 2015の性能の良さw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-RO6J):2023/04/19(水) 12:22:28.26 ID:6eOWvB6m0.net
>>34
Fireは簡素なUIで不必要な常駐アプリもないからでは

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-Sl78):2023/04/21(金) 19:26:08.43 ID:PeO53jd3M.net
これ16bit48kなんね
Amazonmusicunlimitedのハイレゾ再生駄目みたいだね
トルネモバイル専用機だな
そのトルネモバイルもブラック(ホワイト?)アウトして使い辛い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de0-gpWm):2023/04/22(土) 12:34:02.70 ID:ATQ8awHg0.net
アップデートして初期化したら初期設定メニューから日本語が消えてえる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-0o7D):2023/04/23(日) 02:29:44.27 ID:vwKEBf8ea.net
リモコンのペアリングのとこまでは日本語だけど
言語選ぶとこやっぱ日本語ないよね
初期設定した後のシステム設定だと日本語選べるけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b1-zWwF):2023/04/26(水) 20:22:06.68 ID:mXN5ds7j0.net
2.4gで繋がらなくなったから仕方無く初期化したら日本語言語が無くなってる!俺だけじゃ無いみたいだな
最悪!ネットテレビが何も観れない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b673-TeJE):2023/04/26(水) 20:53:23.95 ID:MEChKu380.net
別に英語でセットアップしてから変えればいいだけだろ
どんだけ英語アレルギーなんだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/27(木) 13:46:07.69 ID:SyzJ5GBU0.net
敵性言語

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-RykB):2023/04/28(金) 18:43:05.05 ID:N3L2DRGJ0.net
Googleストアで
HD 3,980円
4K 4,600円

620円けちるやついるかね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-xOMp):2023/04/28(金) 21:51:22.43 ID:TOUmNEWY0.net
この程度の金額差なら4Kだけにすれば良いと思う
商品が少いほうが余計な商品開発や管理費用も減らせる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-uubF):2023/04/28(金) 22:02:58.74 ID:paDlyfjsM.net
電源ボタンを押しても切れない時ない?
あれってどういう理屈なの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-CjgH):2023/04/28(金) 22:36:25.85 ID:KqV6daRqd.net
>>61
電源ボタンてテレビのスイッチが切れるんでしょ
設定から再設定したらどうよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-uubF):2023/04/28(金) 23:29:46.56 ID:paDlyfjsM.net
>>62
自己解決しました。スマソ
電源をいままでアンプにしていたのをテレビに変更したのですがその場合テレビ画面にしっかりリモコンを向けないと電源が切れてくれない
というものなのでおれかんです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cf-KS3O):2023/04/28(金) 23:38:18.66 ID:cmjIgtdL0.net
よっぽど売れてないんかなアメリカとかだと実売いくらなんだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-CSxP):2023/04/28(金) 23:46:44.94 ID:v/4MfN4u0.net
HDが確か定価30とかじゃなかったっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-+jmJ):2023/04/29(土) 22:41:15.62 ID:Sof2nQCj0.net
ホーム画面のおすすめタブの1番上に5個くらいおすすめが表示される所に見たことないVtuberの配信が出るんだけどこれも履歴とか検索の影響?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37af-YI8Y):2023/04/30(日) 03:44:02.44 ID:zSA/lm+F0.net
これがV豚といういやつか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-+jmJ):2023/04/30(日) 10:03:58.02 ID:QfVbutlK0.net
>>67
Vtuber見たことないよ
多分、Minecraft動画経由で出てきてるっぽいけどgoogleアカウントの履歴消してもなくならないわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970c-yj0t):2023/05/03(水) 20:30:58.06 ID:1RKHydS80.net
いつの間にか無操作スリープするようになってるのね
ABEMA垂れ流してたら画面真っ黒なってて焦ったわ…節電設定とは別っぽくてどこで解除出来るのやら

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-M86e):2023/05/03(水) 21:02:53.19 ID:Uez6k1fFM.net
>>69
あーそれウチも一緒

故障かと思って、次の機種探してたわw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970c-yj0t):2023/05/04(木) 07:14:59.73 ID:7nn8yTGW0.net
>>70
切れる瞬間出くわしてAndroidスタンバイって機能てのは判ったけど検索しても節電のスリープしか出てこんでサッパリ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-EjS3):2023/05/06(土) 02:59:10.62 ID:f7MWAvBdM.net
アマゾンプライムビデオを再生すると最初の数秒間、画面上の上の方に大きな帯状のノイズが出るようになったんだがおまかんなのかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-KeI6):2023/05/06(土) 04:07:02.63 ID:xf+HkjJP0.net
>>72
いや、俺も出るからナカーマ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-NBep):2023/05/06(土) 04:24:55.18 ID:7hCQ80Pr0.net
自分はプロジェクターのトルネモバイル専用機に成り下がったな
Amazonstickが優秀過ぎる
Amazonstickにトルネモバイルがインストール出来るようになったらこれはゴミ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-qYzS):2023/05/06(土) 16:29:36.79 ID:cT+wgvcv0.net
>>72
アニメ1本見ただけだがノイズ出てたな
あれ毎回出るようなヤツだったのか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-EjS3):2023/05/06(土) 16:33:31.53 ID:mBy9LGbDM.net
>>73
>>75
(´・ω・`) 人(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマ
毎回だょ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-KeI6):2023/05/06(土) 17:00:30.28 ID:xf+HkjJP0.net
>>74
どこが優秀なのか興味あるから、スレチにならない程度に、with.T との比較を頼む。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-NBep):2023/05/06(土) 17:03:07.43 ID:7hCQ80Pr0.net
>>77
安いんだから買って試してみなよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-EjS3):2023/05/06(土) 17:35:52.50 ID:geyaCaAqM.net
>>77
Chromecastに比べて優秀な点
・シンプルモードがないから画面がゴチャつく
・全画面キャストが標準でできない
・早送り巻き戻しが一気に飛ばせない
・アップデートが何度も押して確認再起動必須

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530e-ouLR):2023/05/06(土) 19:09:48.96 ID:6n7WHyZy0.net
kodiでNASに貯めこんだ動画見るのに使ってるけど
fire tv stickの方が画質キレイなことがある

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 20:42:36.72 .net
HD発売初期に買った負け組だが、ott(バックアップで海月)と、smart tube nextだけ入れて満足だわ

今のセールで4K4600円なのは在庫処分だろうと思って我慢してるわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-NBep):2023/05/06(土) 20:45:45.36 ID:7hCQ80Pr0.net
AmazonPrime VideoでATMOS音声に対応してない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-+mVt):2023/05/06(土) 20:47:50.61 ID:dZjQ8dNz0.net
>>79
どうでもいいことばかりだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-egIV):2023/05/07(日) 11:05:18.57 ID:XltIE2RVM.net
ニコニコ見れんけど、よく考えたらSwitchで見ればいいのか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-KeI6):2023/05/08(月) 23:44:07.69 ID:VyMJ2bSH0.net
トルネで動画見た後にブラックアウトする現象が直ってるな
ありがたや

86 :sage (テテンテンテン MMde-1bBj):2023/05/09(火) 08:46:05.03 ID:dY8Gr3WKM.net
アプリ優先時のホーム画面が変わった。
アプリが横一列表示から横2列(5個で改行)に変わった。
アプリが9個なので二列目が一個足らない感じに見える。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-EjS3):2023/05/09(火) 11:55:49.00 ID:BK4i7AiVM.net
>>86
アイコンもデカくなって不細工だよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-EjS3):2023/05/09(火) 21:36:04.05 ID:3TXZw2rCM.net
でもめちゃめちゃキビキビ動くようになった
4Kじゃないのに嬉しい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-TNWZ):2023/05/10(水) 11:31:27.61 ID:JsEQiCK1d.net
最近YouTubeで映像だけ途中で止まってしまう動画がポツポツ出てきてるのは俺環かな
困った事に再生止めて再生し直してもダメなんだよな
スマホで再生してみると問題ない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-KeI6):2023/05/10(水) 15:07:55.10 ID:m8jehcW10.net
おま環だとは思うけど、いちおう止まる動画を貼ってみたら?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-TNWZ):2023/05/10(水) 17:09:57.61 ID:WXEbbHfPd.net
動画貼ろうと思って数日前問題あったやつを確認したら問題なく再生できてるからとりあえずは俺環っぽいな
その時は再起動しても駄目だったんだけどキャッシュあたりに何かあったのかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-NBep):2023/05/10(水) 17:20:45.10 ID:oxcBz59A0.net
光回線の速度不足とか?
俺環だけど夜はモバイルより遅くなる(3M以下)事がある
ぷららなんだけどな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-wc2S):2023/05/11(木) 11:16:58.62 ID:FLlZJhK+0.net
Pixel Tablet買ってもしゃあないよな~。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-MiYm):2023/05/14(日) 13:27:43.29 ID:vH9TNm/t0.net
Chromecast with Google TV(4Kモデル)を買ったのですがアマプラの再生に20秒程読み込み時間がかかります
ソフトウェアは最新にアップデート済み
スピードテストは130Mbpsでした
Chromecastの再起動もしました
この読み込み時間は普通ですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-5Nda):2023/05/14(日) 13:34:09.32 ID:octxGW5KM.net
>>94
うちは同じような回線速度で5秒くらい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33af-uyDW):2023/05/14(日) 14:12:14.25 ID:M+d+uqQm0.net
うちは100Mも出てないけど3秒ぐらい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-MiYm):2023/05/14(日) 18:30:58.49 ID:vH9TNm/t0.net
回答ありがとうございます
やはりこちらの時間がかかり過ぎのようですね
仕様でない事が判っただけでも感謝します
解決策を調べてみます

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/20(土) 23:02:28.21 ID:DyPY8s720.net
みなさんはPixel tabletも買うの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/21(日) 01:46:09.52 ID:a4oykbmY0.net
かいますん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-ooHU):2023/05/21(日) 14:57:31.95 ID:aN3v6gfs0.net
>>98
chromecast内蔵なんだっけ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 14:22:40.67 ID:RQiAt2TD0.net
リモコンききわるなってきた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 14:28:12.45 ID:FicsZhjm0.net
電池交換しろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-2ocO):2023/05/22(月) 18:01:01.90 ID:roNHib080.net
テレビのリモコンだけで操作してて付属のリモコン全く使ってないや

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-Uz3a):2023/05/23(火) 04:51:29.83 ID:fADrzPWd0.net
テレビのリモコンでホームとか戻れなくないか?マイクもない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-rxF+):2023/05/23(火) 07:14:07.52 ID:b4tS0E5Kd.net
マイク重要だよね
Okgoogleは家族がいるとこでは恥ずかしいからwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a7e-RwpX):2023/05/23(火) 08:41:54.48 ID:bWNhwaiI0.net
戻る連打でホームにはいくけどホームはないか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 13:33:46.83 ID:T7uLsL+9M.net
hdmiのリモコン連動にモニターを除外してアンプとChromecastのみにしたら途端にuiの全体の動きが明らかにというか激しく軽快になった。
hdmiの制御ってそんなに普段から負荷がかかってるのか?たかが電源オンオフなのに…

総レス数 107
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200