2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」27本目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/12(月) 17:00:14.42 ID:RqexNhrC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼ここはどんなスレ?
・こんな機能のアプリが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
・質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いて下さい。
・質問者も回答者も気軽をモットーに仲良くやりましょう。

▼質問する前に
・専門用語や、TaskerをGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます。
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう。
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書いてね。
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くと話が早いかもね。

▼質問の前に押さえておきたいポイント
・「アプリがあるかないか」と「違法かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない

※「iPhoneの○○○のようなアプリある?」
というような質問の場合はスルーされるか貶されます。
それがどのようなアプリなのかを具体的に書きましょう。
補足としてならiPhoneの○○○は役に立つでしょう。

▼以下に関する質問には答えませんので自分で検索してね
・動画・音声のダウンロードに関するアプリの質問
・白黒がはっきりしてない法律問題に絡むアプリの質問

▼質問した後は
・気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもまた〜り待とう。
・頻繁に催促したり条件を後出ししたりするのはスレ違いです。

▼回答する方へ
・質問の内容や質問者がどうであれ、気軽に構えられない人はスレ違いです。
・質問者はTaskerについて検討した上で理由があり、質問しています。
・OSは?rootは?ホームは?など質問者に対する質問は基本的に不要です。
 質問の内容から気軽に答えられる範囲で答えて下さい。
・ありがとうって言われると意外と嬉しいよな。

▼前スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」26本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1571066333/

>>980、次スレ立て、誘導レスをよろしく
>>981-999、次スレ誘導がレスされるまで控え目でよろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/12(月) 20:30:50.64 ID:Jk7J3ewz0.net
音ゲーやっててタップしてもすり抜けたりロングノーツで長押し中に切れたりで困ってます
タップや長押しがちゃんと反応してるか確認できるアプリなんてあるでしょうか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 00:27:29.44 ID:B/+22soZ0.net
分裂スレは廃れてしまうものだけど、続くことを願って>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 11:07:39.92 ID:5OxVCyF10.net
なんで違うスレタイで誘導してるのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 06:40:24.96 ID:1417m9xoM.net
たとえばgmailアカウントを5個登録していたとして、それと同じアカウント別端末に登録するとき自動でやってくれるアプリありますか?
いちいち登録しなおすのめんどくさい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 10:46:51.65 ID:zF18n22P0.net


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 12:07:18.22 ID:/cir9XsXr.net
何を言ってるのかよくわからないけど、キッティングでググると幸せになる可能性が少しぐらいあるかも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 02:37:43.10 ID:NJol/h9p0.net
ペッティングだとぉ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 10:16:46.52 ID:6VOAGttQ0.net
うわーオッサン感がひどいレスきたー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 10:58:33.27 ID:91AyRDvv0.net
17歳JCなのにオッサンなんて酷いや(´;ω;`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 11:26:10.18 ID:eHiQVQgU0.net
17なのにJC

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 11:42:05.97 ID:MiY3UYIxr.net
留年したんだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 11:52:40.15 ID:C1bLjs5B0.net
おっさんに性転換

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 19:35:09.68 ID:pjYpEe/w0.net
エロサイトを見たまま寝落ちして、共有ボタンを押してしまい何人にもLINEで送ってしまった。共有ボタンがない検索アプリかブラウザありますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 20:20:47.99 ID:pH4DFroQ0.net
>>14
そのようなブラウザは存在しないと思います。
しかしSharedrをインストールして共有メニューからLINEを非表示にすることで解決します。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 20:33:16.19 ID:UhD57kPMd.net
>>14 釣られました
>>15の様にシステム共有を殺し
ブラウザにはADブロックでSNS関連を非表示にすればよい
AdGuardや[Firefox] or [kiwi]+uBlock Origin

友達に性癖バレてうれし恥ずかし羞恥プレイを楽しむ手もある

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 22:51:46.00 ID:FqmEWUin0.net
ftpで同期できるアプリでおすすめある?
smb2が使えるので

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 01:58:54.05 ID:GyGivXmD0.net
MS-DOS Lan Managr

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 10:04:45.42 ID:vuav1VkX0.net
>>14
inbrowser

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 11:52:26.73 ID:phhBnFkTd.net
skip memoみたいなアプリないですか?
Androidのバージョン上げたら使えなくなった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 12:13:39.62 ID:L+gWjvKq0.net
>>20
懐かしいなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 13:51:22.42 ID:phhBnFkTd.net
>>21
画面見ながら打てて便利なんだよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 15:21:51.15 ID:tdQ3XY1z0.net
回答ほしけりゃどんなアプリくらいか書くんだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 16:05:10.74 ID:R1D5DQSBd.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pkpktech.nmemo
こういうの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 17:30:32.27 ID:PmLjzpQw0.net
Skip Memo
https://apkpure.com/jp/skip-note-free/jp.co.kayo.android.sokumemo

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 03:44:28.06 ID:uiIiuQKu0.net
GoogleTasksと同期できて、内容をテキストファイルに出力できるアプリを探しています。
以前持ってて、テキストファイルをGoogleDriveに出力できたアプリを持ってたんですけど、失念しまして。
普段はWhen.doとGtasks使ってます。Tasks.orgはjsonには出せるみたいだけど、、テキストファイルに出力できるアプリご存知ないでしょうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 17:57:06.09 ID:GKVwA/3X0.net
フロートのアプリ起動ショートカットってありますか?
フロートだからどのアプリよりも前面にあるのがいいです。
ランチャーみたいに隠れなくていいけど、小さいボタン状のがいいです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 18:05:51.34 ID:V4dkihxE0.net
>>27
FooView

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 20:12:42.50 ID:GKVwA/3X0.net
>>28
ありがとう
インストールしました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 20:33:52.84 ID:9oe30ceM0.net
FooView便利なんだけど開発者が中国ぽいのが引っかかる
要求権限多いし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 21:19:03.89 ID:V4dkihxE0.net
>>30
FooViewの作者はESのオリジナル開発者の人だよ
自分はナビゲーション/ランチャ/スクショ機能しか使わないので通信は遮断してるけどね

ちなみにFooViewの最新版はランチャに自動表示される最近使ったアプリの抽出基準がバグってるので、気になる場合はAurora Store等で1.4.4.1(133)を手動DLしてインストールし直すといい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 21:20:48.07 ID:+Bm5Ub2cH.net
fooViewのフロートアイコン、フロートウインドウ、ジェスチャー機能だけのアプリってないですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 00:21:06.13 ID:nN1sXxDD0.net
fooviewのアプリスイッチャーのアプリボタン、なんでこんなに小さいの?
いくらなんでも小さすぎで多すぎだろう w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 03:07:16.64 ID:Hu7D8NKVr.net
fooviewは2日でやめたな
機能いっぱいあるようでできないこと多い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 13:30:19.45 ID:N0sCc6+gM.net
画面に表示された外国語を自動で翻訳してくれるアプリは有りますか?

コピーとかクリックとかスクショとか、全く必要とせず、兎に角画面に表示された物を自動で翻訳してくれるアプリ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 13:39:44.90 ID:tvjnNwWDH.net
>>35
もう一台のスマホでGoogleLens

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 13:43:39.04 ID:C43zIghl0.net
>>35
これ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tranit.text.translate

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 13:50:42.57 ID:bP3UhcnYr.net
>>37
インストールしてみたけど、操作性の点で英語分かんない人には無理だと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 22:03:50.08 ID:4/5i1d6RM.net
着信音をランダムにするアプリない?
無料だとうれしい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 22:36:42.10 ID:MmVm3jTM0.net
>>39
Ringtone Randomizer
https://play.google.com/store/apps/details?id=hibernate.v2.ringtonerandomizer
自分の環境だとこれの最新版が使いづらくなったから、1つ前のバージョン使ってる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 16:40:53.86 ID:N+3GbHZ9M.net
>>37
どうも有難う御座います。

説明が分から無いので、bubble translateと併用して使おうと思います。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 16:14:48.87 ID:Sq1A3UVz0.net
近頃はじめてガラケーからスマホ(Android)にしたのですが
電話帳をGoogleコンタクトに移すと
一からグループ分けを設定しなおさないといけないようですね

ガラケーやガラホの電話帳ファイルを指定するだけで
グループ分け等含めほぼ同じ表示をしてくれる電話帳アプリはあるものでしょうか?
無料有料は問わず広告が挿入されないものが有り難いです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 17:07:30.52 ID:F0l3tKpRM.net
>>40
残念ながらドロ11だとうごかなかった…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/04(火) 20:02:04.96 ID:EXgW7tSZ0.net
カウンターアプリで、カウントした時間が記録されるものはありますか
出来れば、時間が後から修正出来るものだとありがたいです

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/04(火) 22:48:35.57 ID:u2iaYHmx0.net
外付けカメラを使える監視カメラアプリはありますでしょうか。
4G回線で使うのでポート開放などはできないです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 00:21:25.89 ID:t9syL1v9x.net
3千円台で売ってるWIFIベイビーモニタじゃダメなのかな。あれ外からスマホでアクセスして
自宅のわんこの様子を見るとかできるけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 00:33:53.57 ID:fLioxst5M.net
音量がバラバラな動画を、自動で揃えてくれるアプリは有りますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 00:37:41.64 ID:Y/eaLqhnM.net
>>46
それでよかったらスマホカメラを普通につかったスマホ監視カメラでいいだろ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 12:10:29.55 ID:SHJ8n/MWM.net
そもそも外付けカメラてなんやねんみたいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 12:42:15.41 ID:Wiuf1Gk7M.net
有線なのか無線なのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 18:13:45.18 ID:bjw0kstLd.net
なんつーかハードウェア的な問題でもアプリで解決できると思ってる人っているよね

2kのスマホで4k再生できるアプリありませんかみたいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 18:41:25.32 ID:OWXYnHhSM.net
USBカメラをAndroid APIから使えるの知らん奴多いな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 22:15:26.67 ID:ZrsI8bH/d.net
でもおまえら4Kスマホでプリイン以外で4K解像度で動画を再生出来るアプリ教えてくれなかったじゃん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 00:51:33.91 ID:DD+rE0Lj0.net
俺は3K職場だけど勝ったな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 11:10:33.88 ID:7U3yHpWd0.net
でも、で話し始めるやつの話が
高確率で前述の事柄に全く関係ない件

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 12:38:15.84 ID:g12OnSEaM.net
>>45がマニアック過ぎる叉はアホ過ぎる
どっちかな?
もう来ないかな
なら後者だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 21:41:08.74 ID:HN5xZBqwr.net
動画の縦や横にカメラがスクロールするシーンをキャプチャして、縦や横に細長い静止画像作れるアプリって無いでしょうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/11(火) 22:14:10.63 ID:4IFj8eql0.net
共有で表示されるアプリを並べ替えたり削除したりできるアプリ探してます

名前だしていいのかだけどsharedrっていうのはやりたいことは出来そうだけどうまく機能しなかった……

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 16:42:31.37 ID:HM5/Y2Iia.net
vancedみたいに常に最前面に表示する
機能のことをandroidでは何と言いますか
アプリの外形サイズが画面縦1/4くらいの高さで横幅一杯で
常に最前面に表示されるテキストエディタを探してありますか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 17:12:48.77 ID:RME1hKJWd.net
オーバーレイ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 17:14:15.82 ID:pfjCSe6T0.net
縦四分の一で横幅一杯
vancedにそんな機能はない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 17:26:09.78 ID:b1fjulqp0.net
>>59
右下に小さく表示する機能ならピクチャーインピクチャーかな
テキストエディタならこれとかどう?サイズは変えられるよ
hovernote:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mjlim.hovernote
float memoとかで探すと色々でてくるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 07:26:51.50 ID:uPAkRT4ba.net
賢さや性格の善し悪しは回答に差が出ますね
>>62
floating notes を見つけることができました
聡明な人ありがとう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 07:45:46.13 ID:0tNaLae80.net
乞食が上から目線に豹変して草

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 10:04:28.62 ID:6+fB4RPJM.net
でも事実である

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 11:55:04.52 ID:Lh919J7Z0.net
質問で頭の悪さ透けてて草


59 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-XUGx) sage 2021/05/14(金) 16:42:31.37 ID:HM5/Y2Iia
vancedみたいに常に最前面に表示する
機能のことをandroidでは何と言いますか
アプリの外形サイズが画面縦1/4くらいの高さで横幅一杯で
常に最前面に表示されるテキストエディタを探してありますか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 12:44:15.82 ID:XephXtISM.net
>>66
どこが?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 13:33:55.94 ID:Saf3lbTq0.net
クズ杉

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 14:32:17.77 ID:UbKhorEX0.net
煽られ耐性も無いのにこんなとこくんなってとこだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 19:41:56.56 ID:qH7hhSM70.net
chrome,kiwi以外のブラウザでページ丸ごと翻訳できるものはありますか?
fennecアドオンでは無さそうで。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 19:52:40.75 ID:5/WA/ZjD0.net
>>70
ページ丸ごと翻訳できるfennecアドオンはあります
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/traduzir-paginas-web/
これを使うにはカスタムアドオンコレクションを有効にする必要があります

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 19:53:35.91 ID:DaXjuEzfr.net
>>70
via
google翻訳使ってるけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 21:30:33.81 ID:qH7hhSM70.net
>>71
>>72
お二人ともどストライクな回答でした。
ありがとうございます!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 06:51:56.58 ID:yL8uZ1v5M.net
ナビゲーションバーを強制的に表示してくれるアプリってないですか?
ナビゲーションバーな消えるアプリ等で表示させ続けたい
Android 10です

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 08:46:42.73 ID:RtbWyfQTa.net
754 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/05/26(水) 08:53:15.46 ID:vpaX8VJH
ナビゲーションバーを強制的に表示させるアプリって無いですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 08:57:46.04 ID:6eTY62uZ0.net
ナビゲーションバーな消えるアプリ等で表示させ続けたい
Android 10です

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 09:41:12.58 ID:PUpHv/3d0.net
>>75
なにが問題あるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 10:04:49.67 ID:QZtyPGTA0.net
>>77
マルチするなって事では?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 10:35:41.36 ID:PUpHv/3d0.net
>>78
それは分かるが。突っかかるとあれだが…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 12:38:55.73 ID:LoQZYme70.net
ID:PUpHv/3d0黙ってろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 14:10:37.21 ID:tHwEB734M.net
Googleフォームへの入力自動化したいんだけどmacrodroidが良いかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 15:55:18.05 ID:9M9UmWgwr.net
良いと思うよ

83 :名無しさん :2021/06/05(土) 09:49:10.51 ID:IPnWFO8P0.net
SDカード内のフォルダやファイル名を構造ごとテキスト化できるアプリはありませんか?
Windowsアプリで言うとpath textです

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 09:59:43.67 ID:K6PGIiqnM.net
>>83
Winも泥(Linux)もコマンドで済むぞ...

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 10:23:03.61 ID:271is9v30.net
GUIがー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 12:45:18.27 ID:Ohj0MBldM.net
>>83
横から自分も欲しい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 16:02:22.69 ID:9zYqpNv8r.net
シェルを呼び出せるアプリ入れればできそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 16:49:33.00 ID:RZAtpb/80.net
>>83
テキスト化できるアプリは分かりません
Windowsがあるならadb shell ls -R /sdcardのコマンドでSDカード内のフォルダやファイル名を構造ごと表示できます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 20:42:45.77 ID:P65z/PNH0.net
1.フロートアイコン1タップでSSが撮れる
2.PNGで保存できる
3.通知プルダウンから、もしくは他の簡単な操作で常駐終了できる

4.フロートアイコンの大きさや位置をある程度編集できる
5.最終更新日が1年以内
6.動画録画機能は必要ない

1から3を全て満たしているスクリーンショットアプリってない?
どれもこれも何か欠けててしっくりこなくて困ってる
4から6はできたらで

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 20:56:33.45 ID:WLYvrXlNr.net
>>89
作者が宣伝のために自演で訊ねてるんじゃないかってぐらい「無音スクリーンショット」そのもの(最終更新日は1年半前だが)
ストアでスクリーンショットと検索すれば3位に出るくらいそこそこ有名だけど、どれもこれもってなに試したのやら

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 21:11:07.26 ID:P65z/PNH0.net
>>90
それも試したけど3を満たしてない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 23:04:42.02 ID:v2nndqN10.net
>>89
これは?
Screen Master Pro: Screenshot, Photo Markup:
https://play.google.com/store/apps/details?id=pro.capture.screenshot.pay
1〜6全部OK
フロートアイコン呼び出しはクイック設定、もしくはショートカットから
3はアイコンを移動すると×が出るのでそこに移動で消せる
無料版もあるけど同機能かはわからない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/06(日) 00:03:33.74 ID:WVxs4L9u0.net
PCがあるならadbコマンドをbatファイルにしてキーボード操作に割り当てとくと楽だよ
タッチパネル操作とは独立して好きなだけ連射可能

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/06(日) 01:30:08.37 ID:6YiKPCsv0.net
>>92
無料版の方で試してみて問題なく機能したよ
☓マークにアイコンドラッグで終了、がなかなかしっくりきて快適だった
起動時の挙動でちょっと迷ったけど教えてくれた通り、ショートカットからフロートアイコン呼び出し、でいい感じに収まって満足
ありがとう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 01:43:55.73 ID:on+GThHB0.net
test

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 09:26:19.49 ID:dXnawrvy0.net
端末の通信速度を任意値でリミッターかけるアプリあります?目的は通信各社の平均速度で任意のアプリが実用できるかシミュレートしたい。
rootありでもOKです。
bandwidth rulerができそうなんだけど、課金必須で評価低いので二の足をふんでる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 09:34:18.67 ID:U1a1pbHDd.net
>>96
はっきりとした目的あるなら素直に課金しろよ乞食が

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 15:29:18.64 ID:a0Jp7JCyr.net
画像を2分割して分割した画像は2枚とも保存できるというアプリはありますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 16:02:47.36 ID:U1a1pbHDd.net
>>98
分割の意味がまるでわからないし
縦or横2分割とかそういうこと?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 18:05:49.32 ID:a0Jp7JCyr.net
>>99
そうです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 13:29:07.70 ID:tz3qnLlzM.net
説明が足りねーんだよ馬鹿
と言われてる事に気付けるかが大事

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 16:27:08.98 ID:LxC9CTTe0.net
Battery MixのようにCPU負荷、温度、WiFiオンオフなどを
測定出来るアプリで最近の定番なものって有ります?
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix

画面デザインが古さを感じるくらいで特に不自由はないですが、違うものがあったら試してみたいなと思ってます。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 16:33:54.22 ID:LxC9CTTe0.net
>83
linuxのlsコマンドを勉強して↓使えば?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.termux

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 18:22:13.21 ID:uewDSjRR0.net
>>102
Accu?Batteryはどう?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 18:31:26.44 ID:LxC9CTTe0.net
>>104
AccuBatteryはお世話になっているのでPRO版で使っているけど
CPU負荷とか測れないですよね?(私が知らないだけだったりして)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.digibites.accubattery

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 09:02:22.10 ID:l1mZ808P0.net
後出しw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 10:27:07.73 ID:4u2dm+TsM.net
>>102,104
意図が伝わってなかったようでスミマセン

Battery MixのようにCPU負荷、温度、WiFiオンオフなどを
「複数同時に」測定出来るアプリで最近の定番なものって有ります?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 14:44:05.75 ID:uM0kAYWEd.net
>>107
ない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 15:57:00.90 ID:IQ1g31Gwx.net
自分はこれをライブ壁紙にしてる
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.main.kurousa.android.livewallpaper.DeviceInfoEx&hl=ja&gl=US

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 16:25:12.25 ID:2lmNrKnw0.net
>>107
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.abs.cpu_z_advance&hl=ja

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 16:29:13.13 ID:+1bjOoGd0.net
うぜ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 16:52:43.29 ID:VdfIysou0.net
>>109
>>110
Thx!
しばらく試してみます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 18:07:23.67 ID:G1bxyuERa.net
androidに乗り換えました。キャッシュやジャンクファイルを削除するアプリの定番やオススメはありますか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 18:13:42.68 ID:uohC8hwSM.net
>>107
klwpで関数と変数と式を使いつつ折れ線グラフで表示してやれば良い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 19:50:58.83 ID:n3RD8RQT0.net
>>113
スマホ使いはじめてから、SDメイドを惰性で使ってるけど、良いのあったら教えて欲しい。
レビュー覗いてみたら賛否両論でした。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 19:56:50.42 ID:uohC8hwSM.net
アプリが使用してるフォルダパス把握してプリインストールされてるファイルマネージャーなりで削除したらええだけやろが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 20:57:41.70 ID:g81gu/9ra.net
誰かお薦めして!
脱衣麻雀やりたいんだ
キャラのおっぱい大きめがいい
よろしくっす

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 21:06:43.81 ID:uohC8hwSM.net
G-taste麻雀でもやってろや!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/14(月) 11:52:50.87 ID:6lFgv7TYH.net
>>113
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.nbu.files

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/14(月) 19:19:19.64 ID:KoRgXRiz0.net
ユーザーデータをワンタップで削除できるアプリはありますか?
やはり設定→任意のアプリ→ストレージ→データ削除(Android10の場合)、とたどらないと無理なのでしょうか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/14(月) 20:12:05.91 ID:/x6m2NG60.net
権限的にたかがアプリにそれ出来たらヤバいよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 13:19:18.03 ID:x8fT4VG40.net
Xperiaxz2cのゴーストタッチが酷すぎるんだけど画面の一部の反応を抑制するアプリとかない?
具体的には画面の左上部分だけ連打されてる状態になってしまう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 13:39:19.31 ID:cpXYx8YKd.net
>>122
無理じゃね?
それが可能ならアプリの影響で全画面タッチ不可とか起こり得るんだし

修理するか3年経つんだし買い替えたら?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 13:41:39.09 ID:iVcvz1TWa.net
>>122
ガラスフィルム付けたらいいとか聞いた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 13:50:24.61 ID:x8fT4VG40.net
>>123
買い替えたけどサブ端末として使ってるんだけど無理かぁ
>>124
元々貼ってる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 14:04:33.55 ID:NmlJiIc0M.net
>>122
用途に合うかわからんし、使ってるランチャーソフトなんかと競合するかもしらんが「subランチャー」で擬似的にできるよ

ランチャー呼び出しのバーやアイコンを細かく設定できるので、タッチ受け付けてほしくない場所に何も動作しないバー等を設置すればいい
透過もできる
ランチャー自体には呼び出しバーのonoffも設定できるので必要な時に切り替可

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 15:53:16.06 ID:GO62NW4Sd.net
ガードついでにオーバーレイの時計表示なんかもいいかもねぇ
こういうの
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dslit.floatingclock

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 19:09:10.51 ID:B47ZmVup0.net
>>127
これつこてる
便利よ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 19:09:55.99 ID:Bd5DxHHt0.net
 皆様今晩は。

さて、スマホをICレコーダ代わりに使いたいのですが、無料のアプリで安定性が高く、
直接外部ストレージにデータを保存出来る物は有るのでしょうか?

何方か御存知でしたら教えては頂けないでしょうか?
どうぞ、宜しく御願致します。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 19:39:22.25 ID:0kVZZps5M.net
>>125
貼ってるなら外せや

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 23:54:39.53 ID:rSCUo0eR0.net
>>129
こんばんわ徳川家康です。
標準装備のレコーダーでは駄目なんですか?なぜ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 02:12:40.41 ID:Yz8sWnck0.net
教えてエロい人!

指が短いホビット族なんだが、
iPhoneみたいにホームのダブルクリックで
画面の上部が下に降りてくるアプリってないッスか?

戻るボタンでもタスクキーでもいいし、
ダブルクリックじゃなくて長押しでもいいです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 02:18:42.52 ID:xe4QOsvMd.net
>>132
通知領域を開きたいのかな?それならNOVAでもできるけど…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 02:25:00.49 ID:BNsU5j9I0.net
通知領域ではなくてホーム画面の上部に配置されてるアイコンとかそういうのを下に降ろしたいんだと思うよ

>>132Android板でiPhoneみたいなって言ってもあまり通じないぞ スクショ上げるとかで説明しないと

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 03:14:04.80 ID:PRR20ZJi0.net
>>117
dmmのどうぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 03:35:39.91 ID:XRmy4zQNM.net
>>132
Androidユーザー補助設定ツール

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 03:52:50.77 ID:Ou6+h++G0.net
>>132
やりたいことはこれ?
片手でスマホ - 片手操作が簡単になる:
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mura.kusa.ohosupport.free

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 07:07:13.78 ID:eaveDgB20.net
家康やらホビットやら何が住んでるんだここは

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 10:22:01.09 ID:Yz8sWnck0.net
>>132です。

>>137さんの「片手でスマホ」的なことを、
ホームボタンから出来ないかなぁって事です。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 10:44:17.48 ID:Ou6+h++G0.net
>>139
ホームボタンで起動系のランチャーに
片手でスマホのショートカットを登録が手っ取り早いと思うよ
自分はこれ以外のアプリは知らないけど他にあるんかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 10:45:19.69 ID:Z2Wu4V/o0.net
>>139
片手だと逆にホームボタン押しづらくない?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 12:52:32.39 ID:YKcklv+GM.net
>>132
ssflickerじゃ駄目なの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 12:58:24.30 ID:U0Rw9u4ad.net
画面自体がそのままズズイっと下がるのはないと思う
昔Xperiaに片手モードってのがあったけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 13:44:52.73 ID:EDnMb0uJ0.net
http://imgur.com/okjlXim.png
https://i.imgur.com/uVaLLTe.jpg

プレパラートはPlayストアにはもう無いみたいね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 14:08:10.46 ID:JSKE3KNsM.net
>>144
それはランチャーでしょ
最近ストアから消えちゃったけどこれとか
https://forum.xda-developers.com/t/official-xda-one-handed-mode-use-your-phone-with-one-hand.3695602/

xposedモジュールならこんなのとか
https://play.google.com/store/apps/details?id=cn.zhougy0717.xposed.niwatori

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 16:47:55.69 ID:Yz8sWnck0.net
>>132です。

色々試したんですが、片手でスマホは、ランチャーなどから呼び出して実行出来ないんですよ。ショートカットやアクティビティがなくて。


>>145

one-handed-modeは数年前まで使ってたんですが、
android nかo以降は非対応なんです。
技術的問題らしく、対応見込みもなくて。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 18:52:04.27 ID:Va1b2A2RM.net
使用端末とAndroidOSバージョンぐらい書けよと

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 19:50:42.27 ID:yA+yRNuh0.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.farmerbb.secondscreen.free

Android10以前なら、SecondScreen(インストール後adbで権限上げてね)の
QuickActionショートカットでOvarscan項目が有れば似たことが出来るかも。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 00:42:33.56 ID:/VwKer8R0.net
>>146
ショートカットはあるけど
https://i.imgur.com/SXluY1y.jpg

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 11:34:48.63 ID:Y+OLJvwy0.net
Twitterクライアントアプリで複数アカウントの切り替えが可能で画像を含むツイートをソートできるものとかないでしょうか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 11:55:49.69 ID:IS8HV7uDa.net
>>149
これは何?そういうアプリ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 13:34:41.68 ID:1xBlVi0c0.net
>>151
prayアプリを長押し→マイアプリ
このマイアプリを長押し→マイアプリのショートカットをホームに配置出来る

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 17:16:52.60 ID:tUxuL15y0.net
写真アプリを探しています。通常だと撮ると日付等で自動で保存されます。これを写真を撮る毎に任意の名前をつけてから、保存するようなアプリはないでしょうか?
出来れば重複した名前の時は、名前_2などにしてくれる物だと助かります。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/20(日) 23:05:55.31 ID:/M2p1Xj50.net
ワイシャツのポケットにスマホ入れたまま動画撮影したい
その場合って普通は縦長(1080x1920)の動画になるでしょ
スマホは縦にポケット入れたままで
横長(1920x1080)で撮影できるアプリある?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/20(日) 23:51:36.98 ID:d8Gtk5Do0.net
>>154
おさわりまんこの人です

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 00:06:35.58 ID:DVqLkO8L0.net
かーちゃんに横長のポケット付けてもらえ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 00:18:56.76 ID:CieLYhGF0.net
なんで1080x1920とか1920x1080に拘ってんだ?
1280x720とかではアカンのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 06:44:37.10 ID:hLhSkYRs0.net
>>154
スマホ縦位置だとセンサーも縦位置。
物理的に無理。
縦位置のままフルサイズで写すには、光を90度曲げるハードが必要。
つまり、ソフトウエアでは対応不可。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 07:14:03.94 ID:JPxhF7Z50.net
そんなの簡単じゃん
スマホをワイシャツの胸ポケットに入れたまま
横になって寝ればいいんだよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 08:07:23.54 ID:LouPm8CT0.net
1920じゃなく1280でも問題ないよ
横長の解像度にしたいだけ
ガラケーは機種によってはデフォでそうなってたのになあ

今のところ正方形に撮影できるアプリでごまかしてるけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 09:00:10.94 ID:UkYfiTXe0.net
>>154
アプリじゃなくモトローラの端末であるでしょ
調べなさい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 09:09:06.81 ID:7ohxKUWX0.net
よく盗撮相談に答えられるな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 10:55:51.34 ID:S0ECmFJKM.net
ウエストポーチに入れれば横長で撮れる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 12:23:24.58 ID:zYx8jWRI0.net
あるにはある

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 13:35:25.40 ID:uj3H3TnN0.net
もう4kで撮って自分で切り抜けよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 00:19:18.20 ID:29kXOnNj0.net
犯罪者幇助(ほうじょ)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 07:50:50.75 ID:yfSp7W07r.net
今のところ>>156が現実味を帯びてる
悪いことは諦めろん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 20:59:53.31 ID:i9F0zRDG0.net
撮った画像をプリントアウトして塗り絵にできるアプリはありませんか?
撮った画像の色を抜いてくれるだけでいいんですが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 23:30:32.20 ID:YCYVy3Ve0.net
縁取りさせるならトレース出来るお高いアプリがいるけど
白黒にする(彩度をゼロにする)だけならたいていの画像処理アプリで出来るだろ
photo editorとかいろいろあるだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/23(水) 04:14:53.86 ID:SsIdZD090.net
写真 塗り絵 変換でググレ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/25(金) 12:06:02.02 ID:SgI58PFK0.net
iphoneのNFCタグでオートメーション、ショートカット相当の事が出来るAndroidアプリ教えてください

iphoneのNFCオートメーションはタグ自体には書き込まず空のままで色んな事が出来るようなので

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/25(金) 13:08:36.96 ID:HPeLdrMC0.net
泥端末使いこなせないなら買い換えれば良い
そう、iPhoneにね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/25(金) 21:49:13.30 ID:t6xsuEBhd.net
タイムスタンプ変更しないおすすめのファイラーありますか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/26(土) 01:32:21.48 ID:RUXsbZt9M.net
>>173
移動=タイムスタンプ変更なし
コピー=タイムスタンプ変更あり
Android端末で本体からSDカードは基本的にコピー扱い

てことでZIP圧縮して移動させて解凍するのが一番


ファイラーのおすすめはX-plore

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/26(土) 07:59:12.29 ID:A4mY+m7M0.net
それAndroidバージョンor機種によらないか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/26(土) 17:32:16.63 ID:KpPLt4990.net
>>175
173です 試してみるよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/27(日) 06:57:32.63 ID:ijvUYK+A0.net
Lightning Launcherのように、各ウィジェットにそれぞれ別のジェスチャーを割り当てることが出来るホームアプリを教えて下さい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/27(日) 15:20:23.62 ID:yDzJXUyQM.net
Lightning Launcher 使えばええやろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/27(日) 17:16:00.84 ID:ijvUYK+A0.net
>>178
更新が止まっていて、いつまで使えるか不安なので移行先を探してます

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 00:43:02.36 ID:tUallAb20.net
@買い物リストを夫婦の2台別々のandroidとPC(できればiphoneも)で共有できる
アプリを探しています。
今までlista(PCができず) googlekeep(旦那のスマホから同期できず、同様の人多く
対処方もいろいろ探したがだめでした)を試しました。

Aandroidで使える無料のAR計測、測定アプリ、iphoneの測定アプリのようなもの、
調べると昔はgoogle純正?やhakaruARなどあったようですが、今はplaystoreから
削除されておりつかえませんでした。
主な用途は釣れた魚の測定、家具購入時などの大体の幅などを知りたいです。

よろしくお願いします。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 02:46:36.40 ID:sTSVMQ+h0.net
>>180
GooglecalendarのToDo使えば?
どっちかのGoogle垢を共有してもいいし、
共有用のGoogle垢を作ってもいい。
そしたらPC(ブラウザ)でも林檎アプリでも読めるだろ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 03:08:54.28 ID:tUallAb20.net
>>181
回答ありがとうございます。
ちょっとしらべたのですが、やはり同期がうまくいかない事例が散見され、

>>残念ながら2020年1月現在、アプリ版のGoogleカレンダーにはToDoリストを表示する機能が装備されていない。
>>iPhoneでもAndroid同様、この機能は装備されていない。

とのことで、ブラウザからだともう一癖あるようで、我が家の環境ではgoogle純正の
ものは厳しそうです。できれば他のアプリを紹介いただけると助かります。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 03:09:36.08 ID:tUallAb20.net
>>181
回答ありがとうございます。
ちょっとしらべたのですが、やはり同期がうまくいかない事例が散見され、

>>残念ながら2020年1月現在、アプリ版のGoogleカレンダーにはToDoリストを表示する機能が装備されていない。
>>iPhoneでもAndroid同様、この機能は装備されていない。

とのことで、ブラウザからだともう一癖あるようで、我が家の環境ではgoogle純正の
ものは厳しそうです。
できれば他のアプリを紹介いただけると助かります。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 03:12:51.55 ID:tUallAb20.net
サーバーが重くて連投になってしまって申し訳ない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 03:35:53.10 ID:funi6t+a0.net
>>180
Microsoft ToDo
あとOneNoteとかEverNoteとかのクラウドメモ系

あと多分無料でGoogleの測定以上に使えるアプリはないのでapkmirrorあたりからapk落としたほうがいい
https://www.apkmirror.com/apk/google-inc/measure/measure-2-5-20012402-release/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 04:04:16.31 ID:0YK4LH3s0.net
>>171
・マクロドロイド
・タスカー

どっちでもいい
おれはマクロドロイドのほうがわかりやすいから好き

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 06:13:21.44 ID:AKjdg65T0.net
>>186
ありがとうございます
マクロドロイド使わせてもらいます

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 07:35:32.22 ID:Tzo78JBm0.net
>>180
Any.do

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 01:51:11.13 ID:PZv79g+B0.net
>>185
>>188
まず、Any.doでためしてみて難しそうならMicrosoft ToDo使ってみたいです、ありがとう
ございました。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 18:25:24.11 ID:vkwmAYixM.net
通知にバッテリー残量と温度を表示してくれるアプリを探してます
今使ってるのだとこんな感じに見切れてしまうので
Android10どす
https://i.imgur.com/LotGYNU.jpg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 20:12:22.93 ID:pEi7YJFo0.net
>>190
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fulminesoftware.batteryindicator

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.hubalek.android.reborn.beta

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.hubalek.android.gaugebattwidget

気にいるアプリがあれば良いんだけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 20:31:29.50 ID:h21lfC8nM.net
>>191
ありがとうございました!
どのアプリも理想通りものです

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 01:53:27.39 ID:qdcxVOS90.net
端末の音質のスペックわかるアプリとかあったりするかな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 02:43:54.43 ID:o6izGU3o0.net
>>193
ブラウザアプリで検索すればいいのでは

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 02:46:30.37 ID:qdcxVOS90.net
>>194
探したけど見つからない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 08:08:32.40 ID:gU+o6rY4d.net
音質のスペックの意味がわからんけどね
再生できる品質ならamazon musicとかで表示される
契約必要だと思うけど
https://i.imgur.com/keigd0i.jpg

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 08:33:07.44 ID:WT4BOqp5a.net
要はハイレゾ対応してるの?とか空間オーディオ的なのは?とかパッとアプリで表示、確認したいってことなのかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 05:34:04.52 ID:4mrLYOFL0.net
>>197
そういうことです

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 21:43:56.34 ID:AoAqIW6g0.net
その辺はその機種やSoCの仕様とかをメーカーのところやらネット上やら情報漁るしかないんじゃないか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/02(金) 21:33:25.40 ID:Sv4ICefPd.net
以前あったウィジェットボードってアプリの代替になる物ありますか?
ウィジェットで開いた画面に他のアプリを好きな位置に配置できる様なやつです

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/02(金) 22:08:22.12 ID:yLyT3QxOd.net
例えばウィジェットじゃないけどオーバーレイのサブランチャーでウィジェット貼れるタイプ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.shekeen.CustomSwipe

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 02:53:54.45 ID:6tpr2ESY0.net
ありがとうございます
試してみます

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 11:10:54.31 ID:sOusnhg20.net
他スレからこのスレに誘導されてきました。

Androidでモバイルデータをオフにすると、
電話の待ち受け状態のみになりますが、
これをワンタッチで切り替えできるアプリを探してます。

Wifiオンオフアプリは比較的簡単に見つかりますが、
モバイルデータオンオフアプリは、設定画面に飛ぶ奴しか見つかりません。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 11:13:41.30 ID:4VpXYTM6M.net
クイックパネルで切り替えではだめなんか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 11:16:32.45 ID:rThIjJux0.net
アプリ毎にモバイルデータ通信を設定する手順
設定より『モバイルデータ通信』をタップします。 モバイルデータ通信より『ネットワーク通信を行うアプリ』をタップします。 ネットワーク通信を行うアプリの “対象アプリ” より『モバイルデータ』のオン/オフを設定します。

こういうこと?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 11:31:55.38 ID:mcqBZAMux.net
まあとりあえず通知のとこ目一杯下に引っ張って
鉛筆マークをタップしてみるのが良いかと。
MacroDroidとか使うと電源ボタン3回押しで
オン、オフとかもできそうだけど

207 :203 :2021/07/03(土) 11:43:55.62 ID:sOusnhg20.net
今はクイックパネルを展開してやってますが、
ロック画面ではクイックパネルの中身が固定になっているので、変更できず、
一度ログインしてからの操作が必須なんですね。

なのでウィジェット形式でロック画面に配置して、
タッチしてモバイルデータオン→そのままchromeをタッチして起動ができれば便利かな、と。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 11:49:35.24 ID:mcqBZAMux.net
クイックパネルって鉛筆マークで場所変えられるしロック時も同じ配列になってた気がするけど
androidバージョンや機種で違ってくるのかな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 11:59:24.11 ID:3A5JItuFM.net
画面オフ時にモバイルデータOFFにしたいってこと?
adguard入れればできるよ
色々設定はいるけども
https://i.imgur.com/Trpcb9q.png
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

何でモバイルデータを頻繁に切り替えたいかそこんところ詳しく

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 12:41:47.66 ID:S5R8n2Fh0.net
指定フォルダをバックグラウンドで監視して、カメラでRAW撮影したら自動で現像してくれるアプリありませんか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 12:45:23.32 ID:idc3VeoYM.net
>>210
電力の無駄のような...

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 14:04:50.32 ID:uTmAd6Y4d.net
>>210
カメラ側でRAW+JPEGにすればいいんでないの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 14:24:45.05 ID:S5R8n2Fh0.net
>>211-212
カメラアプリのJpegがあまり好みじゃないけど、かと言って一枚一枚手動で現像も面倒なので適当にいい感じで現像してくれるアプリがないかなーと

214 :203 :2021/07/03(土) 14:26:27.12 ID:sOusnhg20.net
>>209
ありがとうございます。
ためしてみます!

なんで停止させたいかというと、楽天モバイルで1GB以内に収めたいから。

1GBに達したら停止するように設定すればいいけど、
あまりそれはやりたくないし、
先月うっかりやらかして超えそうだったので、使用時以外は確実にデータ通信を止めたいんだよね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 15:18:56.80 ID:wbuiKym5M.net
>>214
同じ使い方でadguardで問題なく運用できてるよw
データ通信量の多いアプリから順に制限かけたり止めると支障が出るアプリを許可したり柔軟に設定できるよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 18:51:46.91 ID:HyE2v0qbM.net
>>214
楽天モバイルの端末側で制限すればよいのでは?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 19:09:25.52 ID:cg2gT5iW0.net
計画的に1GBに収めたいなら
日割り計算の上限越えたら通知するアプリ併用しとけば安心

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 22:39:40.95 ID:/Uq0qzNSM.net
ゴルフスイング撮影用に
動画をセルフタイマーで撮れるアプリあります?
60〜240fpsで撮れてカウントダウンがうるさくないの
デフォルトのカメラだとタイマーで写真は撮れても動画が撮れない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 00:32:51.20 ID:XzeWvQfX0.net
色んなアプリから「共有」する際に表示されるアプリ一覧を編集できるアプリをどこかで目にしたのですが、忘れてしまいました
似たようなアプリに心当たりあれば教えてほしいです

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 01:03:16.48 ID:8HJjTpGra.net
>>219
編集するのは知らないが、こういうのもある。
https://play.google.com/store/apps/details?id=vg.angels.shareselector
https://play.google.com/store/apps/details?id=vg.angels.openwithbrowser

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 01:03:57.74 ID:/WuvTcw10.net
>>219
こんな感じのやつ?
Android12だとこれ系は使えなくなるらしいけど
Sharedr:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rejh.sharedr
Better Open With:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aboutmycode.betteropenwith

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 01:07:18.65 ID:R9OtZQOMM.net
>>219
「Sharedr」をチェック!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rejh.sharedr
ちなみにこれ系のアプリはAndroid12では使えなくなる模様

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 01:08:34.74 ID:sg0vcPgrM.net
お前は俺か(・・)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 01:18:51.69 ID:mDVWYVxEd.net
ケコーン

もうすでに画像の種類によっては共有できないんだよね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 01:22:42.48 ID:XzeWvQfX0.net
ありがとうございます
Sharedrは記憶のものとは違いそうだけど試してみます
12から使えなくなるんですね…

泥11にすれば解決するというあやふやな情報も目にしましたが、泥11は標準で共有をいじれるのかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 03:04:47.00 ID:/WuvTcw10.net
>>225
一応ピン留めはあるけど、選択画面に色んなものが追加されて使い勝手は良くないよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 05:16:08.74 ID:6RSVZ5go0.net
動画の長さでファイル重複を検索できるアプリ知りませんか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 10:35:56.13 ID:yRMH1Xif0.net
>>219
私はこれを使っています
「Fliktu: Share Fast」をチェック!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.oakstar.fliktu

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 10:37:53.12 ID:Ad8CP2NP0.net
衛星でたで

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 18:48:00.00 ID:VEKYIxoI0.net
>>213
適当に良い感じってのが一概に言えないからね

PCに持って行ってRAWをバッチ処理

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 19:23:35.23 ID:C+J5qB8E0.net
無料の動画編集アプリでAV見たく場所をリアルにモザイクかけられるやつありませんか???

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 19:25:28.97 ID:Ad8CP2NP0.net
動画編集 アプリ モザイク

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 23:56:07.15 ID:Pq9R74b50.net
動画編集 アプリ モザイク 解除

昔、そんなwinアプリを使ってた 😄

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:04:47.91 ID:UbajVR3Xr.net
画像を一括で明るさ調整できる画像編集アプリある?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 00:01:13.89 ID:ogEIgpzed.net
アプリから共有でしか画像が保存できないときに、
共有メニューに出てそれを選ぶと普通に保存できるアプリありませんか?
フォトにアップロードはいつも出てくるけどそのまま内部に保存したい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 01:13:00.67 ID:yeA59jmA0.net
>>235
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.saver.photoandvideosaver

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 01:49:56.48 ID:ogEIgpzed.net
>>236
わ、ありがとう!愛してる!
こういう単一機能のアプリ大好き
ありがとうございました

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 20:58:17.55 ID:sRDf+ooM0.net
Tachiyomiってアプリで漫画BANK読めますか?漫画BANK読めるアプリありますか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 01:59:46.57 ID:+Z6Ccdw20.net
通報しました

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 15:23:32.97 ID:XurZZ2Re0.net
漫画一覧のページがないから追加できないと聞いたことがある

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 08:43:09.99 ID:ksded9GHp.net
指定のアプリ以外は広告ブロックしたりできるものはありますか?
アプリ単位でホワイトリストあると助かるのですが...

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 08:55:51.79 ID:JiOMQCllx.net
adlockは出来そう

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 09:48:41.95 ID:cFKg1A8oM.net
adguardでおk

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 12:41:06.94 ID:9jqY2zq60.net
SMB機能が使えるビューアいいのないですかね?QuickPic以外で

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 12:53:04.78 ID:Pr9Mu91d0.net
>>244
【Android】コミックビュワー総合 11冊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1610411615/

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 13:24:31.91 ID:kL0fX2Dt0.net
Androidの新機種情勢のアプリてあります?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 09:13:49.12 ID:WRkdMHls0.net
>>180
トレロ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 09:14:38.49 ID:WRkdMHls0.net
>>246
それ5ちゃんでよくない?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 23:43:53.30 ID:Yy8w2MOk0.net
aNDclipみたいにコピーを勝手に記録してってくれるアプリ無いですか
スマホ新しくしたら使えなくなってしまって

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 23:50:02.18 ID:Auss1aypM.net
>>249
コピーした内容を外部アプリで覗くという事がAndroidOSの仕様でできなくなった
唯一Gboardだけ似たような事ができる
(一時間は保存されてその後保護されなかったものは消える)

Gboard、数字打ちづらいから嫌いだけど仕方無いので使ってる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 01:05:22.52 ID:XKbog2/eH.net
Android11になってから、ギャラリーアプリが軒並み重すぎるんだけど、何かおすすめありませんか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 01:57:21.52 ID:wZ16TiAud.net
https://forum.xda-developers.com/t/mod-app-gallery-quickpic-2021.3790425/

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 05:15:57.25 ID:XHbOo6a9a.net
>>249
使えてると思う。
購入は無料版でお試ししてから。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.snowlife01.android.clipboard

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 05:23:54.52 ID:XHbOo6a9a.net
>>251
比較的軽量かと思う。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.simplemobiletools.gallery.pro

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 05:39:55.29 ID:3RhP4iIk0.net
>>249
こっちも一応つかえてるよAndroid10と11
クリップボードマネージャー(コピー履歴サポート)テキストのコピペ:
https://play.google.com/store/apps/details?id=jettoast.copyhistory

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 07:34:18.64 ID:XKbog2/eH.net
>>254
まさにこれつかってましたけど
最近重くて全然表示されなくなってしまった

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 07:57:36.63 ID:XHbOo6a9a.net
>>256
ゴミ箱に消したはずの画像が溜まったりしてないか。
アプリのキャッシュ消すとか
ストレージデータ消すとかすれば
いいかもしれない。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 09:40:34.80 ID:mknX24/3d.net
>>251
https://smartasw.com/archives/quickpic%E3%81%8B%E3%82%89%E7%84%A1%E9%A7%84%E3%81%AA%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%82%92%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%81%97%E3%81%9F%E6%94%B9%E9%80%A0%E7%89%88%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%80%8Cgallery-quickpic.html

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 10:23:18.80 ID:QLSEm02+a.net
>>257
キャッシュ消す奴と、ディープキャッシュまで消せる奴あるよな
効果がどのくらいまであるのか分からんけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 12:43:55.97 ID:KwZDhT0eM.net
Android11の仕様変更のせい?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 16:50:20.34 ID:JPJnDOrY0.net
前使ってた機種だとNetflixで動画再生中に画面を上下スワイプで音量調整出来たんですが、今の機種だと出来なくていちいち物理音量ボタンをポチポチしてます

どこからでもジェスチャーで音量調整できるようなアプリとかありませんか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 21:07:59.18 ID:zVlN2cYLd.net
>>253,>>255
ありがとうございます
試してみます

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 02:22:41.47 ID:uTFqrl0h0.net
>>261
画面のフチなでなででもよければ

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.clownface.volumeslider

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 02:58:35.00 ID:/bTMpDSH0.net
>>263
ありがとうございます!!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 03:00:01.61 ID:/bTMpDSH0.net
>>263
ゴミ過ぎて使えなかったわ
エラーばっかり 

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 03:06:31.93 ID:/VCAyG4+0.net
手のひら返しが早くて良いね!👍

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 09:15:57.03 ID:cWcLG548d.net
>>263
これ面白いね
ジェスチャーナビゲーションとも干渉しなかった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 19:34:59.82 ID:Y3OwevzRd.net
>>249
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.halfreal.clipboardactions

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 01:13:42.58 ID:xRZ5lNnZ0.net
(以下マルチポストです https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1623489847/417)
ホワイトボード、手書きアプリで一瞬で鏡像反転させられるものありますか。
スマホでビデオ会議している最中に、別端末のAndroidタブレットでホワイトボードを使いその内容を相手に提示したいです。
ビデオ会議アプリは高機能でなく反転できないので、ホワイトボードの内容を一発で鏡像反転させて提示したいです。
よろしくおねがいします。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 04:13:24.82 ID:bt7UyqWs0.net
>>267
「重ねて表示」系のアプリは干渉しやすいから、問題なく使えるといいよね
左右のスライドはうっかりタッチがあるので、下辺をメディア音量とかにしとくのがオススメ

エラー多発で使えなかったひと、なんか他にいいの見つかるといいね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 05:25:58.83 ID:0wFvHaRH0.net
>>263
これみたいな画面光度調整できるのありませんか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 06:29:03.33 ID:bt7UyqWs0.net
>>271
そのアプリで指定のフチをbrightness指定すればいいかと

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 14:56:09.27 ID:0wFvHaRH0.net
>>272
ありがとうございます!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 19:16:57.57 ID:559kGpxU0.net
スレを間違えたみたいなので、下のスレから移動してきました。下のスレでは未解決で終わっています。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1623489847/418-426

アプリを一括終了するだけのアプリってありませんか
期待する動作はOS画面下の「□」ボタンで一覧表示した時に上に小さく出てくる「すべて消去」と同等の動きをするやつです
一括終了とかで検索すると上記の手順やキャッシュクリアとか見当違いの回答ばかり拾ってしまいます

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 19:19:58.74 ID:559kGpxU0.net
目的は、ジジババが画面右下の「□」を押して「すべて消去」の操作を全く覚えてくれないため、アイコン1発タップで同じ効果のある代替手段を探しています。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 20:32:25.27 ID:xRZ5lNnZ0.net
>>269
自己解決レス不要です

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 21:55:59.99 ID:AyzlGBVK0.net
>>274
> アプリを一括終了するだけのアプリってありませんか
ストアでkill appsで検索すればいくらでも出てくる。「□」を押して「すべて消去」と同じ動作かは自分で確かめて
あとはアプリ設定→電池→バックグラウンドでの使用の制限も試したら良い

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 22:05:39.84 ID:ibMaAtCr0.net
>>275
おじいさん、すべて消去なんて今はもうしないんですよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 23:50:04.15 ID:6l97a1l/0.net
通知領域に日時とか電波強度とかバッテリー温度とかを表示できるものありますか
前にあったmigiuedってアプリが理想的だったんですが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 01:04:58.61 ID:GaTdEQic0.net
Foxit PDF で不要な文字や画像を消したかったのですが選択範囲が他のページにも適応されてしまい上手く出来ませんでした
pdfの文字や画像を部分的に消しせるような無料かトライアルアプリがあれば教えて下さい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 03:56:12.83 ID:Rb9Zg3Dmd.net
>>279
https://m.apkpure.com/jp/migiued/jp.sakurasoftwear.migiued

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 06:16:41.34 ID:1HBAUWhf0.net
>>279
https://play.google.com/store/apps/details?id=ds.cpuoverlay

https://play.google.com/store/apps/details?id=info.kfsoft.android.statusinfo

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 19:37:49.86 ID:TqnnOiVt0.net
>>279
https://m.apkpure.com/jp/migiued/jp.sakurasoftwear.migiued
https://play.google.com/store/apps/details?id=ds.cpuoverlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=info.kfsoft.android.statusinfo
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.glgjing.stark

https://m.apkpure.com/jp/migiued/jp.sakurasoftwear.migiued
https://play.google.com/store/apps/details?id=ds.cpuoverlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=info.kfsoft.android.statusinfo
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.glgjing.stark

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 20:17:06.22 ID:ldVogayAd.net
>>281-283
ありがとうございます
praystoreから消えてるアプリはインストールしても開けませんでした

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 01:02:17.11 ID:s/LsDnem0.net
食事を写真で記録していくだけのアプリありますか
ダイエットとか栄養管理とかはいらないです

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 20:07:18.19 ID:h4N2oIh90.net
携帯で撮って特定フォルダに突っ込む、ではあかんのか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 20:39:24.14 ID:7lkPMpq50.net
インスタやTwitterで鍵垢にして投稿ってのも楽しいよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 20:43:31.79 ID:7iLQdZEux.net
まあ残すだけならgoogle keepもお手軽

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 00:23:13.85 ID:QC5xRnMp0.net
ほっとく事案じゃんw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 13:00:21.84 ID:O6nYowAK0.net
データ通信をオンオフするだけのアプリありませんか
あれば教えていただきたいです
なぜか誘導されました

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 14:31:09.37 ID:Jufv7zSUF.net
アプリじゃなくてもオンオフ出来ない?
スマホのデフォルトであると思うけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 14:36:24.68 ID:peZhyfoP0.net
デフォルトであるね
デュアルSIMでSIM切り替えたいとかなら10はできないけど
11とそれ以前ならできるのかな?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 14:52:53.55 ID:O6nYowAK0.net
デフォでも出来るが他に方法ないかなと
アプリであれば色々組合せできそうだなって

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 15:00:00.69 ID:peZhyfoP0.net
組み合わせって言われても…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 15:45:29.80 ID:O6nYowAK0.net
ないのか残念です

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 21:42:22.17 ID:OmiwC+EX0.net
今は出来ないから設定飛ばされるんじゃなかったか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 22:58:09.93 ID:fEEV1+V20.net
汗のせいでポケットの中でスマホが暴れます。
ロックを物理ボタンで解除できるようにしたいんだけどなにかいいアプリありますか?

一人暮らしだし会社は専用スマホだから指紋とかパス解除が面倒なんだよね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 00:18:13.86 ID:fepcmmJD0.net
>>296
そうなんですよ設定に飛ばされるか押しても意味ない奴しかなくて辛い

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 00:18:35.58 ID:ntMULzN+0.net
アンドロイドが悪いのか色々音楽プレイヤー使ってきたのですがどれもシャッフルが偏るのですよね
音質は普通で偏らないようにしてるプレイヤーありますか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 00:32:34.30 ID:MJB6qPzQ0.net
>>299
「偏る」と表現した状況について詳しく教えて

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 07:24:44.34 ID:XbjJG5OEd.net
>>300
A,B,C,D,Eの曲が入ったフォルダをシャッフルするとA→A→A→A→Aになってしまうんです

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 08:13:28.39 ID:MJB6qPzQ0.net
>>301
それ、単純にA以外のフォルダにある曲が再生キューに入れられてないだけでは?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 10:46:59.50 ID:2G6zPTnXa.net
>>301
1曲リピートのモードにしてるとかいうオチではない?
間違って1曲リピートモード押してしまったりするとシャッフルモードは解除されるだろうから流石に違うか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 12:07:26.45 ID:ntMULzN+0.net
>>301
どなたですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 12:54:03.12 ID:yDPNQ67MM.net
>>304
とりあえず300に応えてあげないとレスつかないと思うよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 14:47:35.48 ID:6ncmZ8Wi0.net
じゃあこっちで聞くわ

ゲームの表示サイズを変える方法、もしくはそういうアプリはありますか?
今まで7インチのタブレットでやってたんだけど10インチにしたら
その分ゲーム画面のサイズもでかくなってパズルゲーがやりにくい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 15:02:21.96 ID:PQuDJSiIH.net
まず1行目、なんで偉そうなの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 15:13:56.10 ID:46Z+o4zfd.net
>>306
考えなしに10インチにするのが悪い

以上。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 15:22:22.46 ID:FLwUHBjb0.net
どこで聞いても変わらないのに

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 15:26:36.71 ID:IvXox0ga0.net
>>306
微妙で合わないだろう方法としてはAppClonerていう、アプリをクローンするアプリでサイズを変えるか浮遊アプリにするとか。あと他にも設定であった気がする
このアプリを知らないと面倒かも

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 15:41:29.51 ID:DPxGQGsz0.net
>>306
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lwi.android.flapps

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 15:55:27.70 ID:IvXox0ga0.net
>>311
マジで!?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 16:26:16.21 ID:Tz7hoZeHM.net
>>306
開発者モード

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 16:29:12.45 ID:Tz7hoZeHM.net
>>306
chieel ミニブラウザ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 17:23:25.61 ID:twTzI8Yqd.net
>>306
分割画面で片方動画かなんかにしとく

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 18:44:29.86 ID:bpiEXyQka.net
android11で
・画面のタイムアウト上限が変更できる
・アプリごとに常時点灯が選択できる
なアプリないですか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 22:20:23.47 ID:Vw+1caan0.net
>>306
Galaxy tab s7なら「ポップアップ表示で起動」を駆使するべし
じゃなかったらすまん

https://i.imgur.com/Nrin7Cx.jpg

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 22:59:44.20 ID:D/MLcRFG0.net
Galaxyてw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 23:50:03.20 ID:6ncmZ8Wi0.net
>>311
これ良さげ、ありがとうございます
>>317
残念ながらGalaxyではありません、ありがとうございました

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 23:58:15.92 ID:IvXox0ga0.net
え!?ガチでできるの?自分も入れてみよう

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/19(月) 18:45:41.74 ID:N1DeOCDoM.net
指定したSMS(電話番号)を着信拒否できるアプリありますか?
普段SMSを使うデフォルトのアプリとは別にしたいです

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/19(月) 19:12:02.26 ID:bjs4duXmd.net
>>317
アドガードつかってタブレットモードしてるなら、広告枠なしスキン使えよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/19(月) 19:41:27.10 ID:00IFl37cr.net
>>317
野暮なこと聞くけどパズドラってID公開しても大丈夫なのか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 17:03:35.51 ID:thjSd50s0.net
5時間くらいのYouTubeをmp3に変換できるアプリ探してます

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 17:13:10.37 ID:yzQfAM3Td.net
>>324
そんなの探すよりウォークマンでイヤホン端子からロクオンする方が良いよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 17:25:41.52 ID:Y5hwNQJwd.net
>>324
一体なんのために?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 17:34:07.80 ID:thjSd50s0.net
>>326
どのくらい知りたい?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 17:38:57.36 ID:oxwXVyMYd.net
>>327
じゃあ知りたくないんでいいです
もう来ないでね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 17:39:55.00 ID:thjSd50s0.net
>>328
あばよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 17:50:10.47 ID:/eBaVxwX0.net
>>324
TubeMate

https://tubemate.jp.uptodown.com/android

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 18:02:17.30 ID:Zb0YweK90.net
よくわからんけどダウンロードする時にmp3でダウンロードすればよくね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 18:03:13.97 ID:thjSd50s0.net
>>330
懐かしいのthanks

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 21:12:00.52 ID:DYcQT4Ua0.net
ゲームプレー中(特定アプリ起動中)に充電してる場合にバッテリーに給電せずに
直接充電から来てる電力だけを使用出来るのようなアプリもしくはtaskerはありますか?
エクスペリアのゲームエンハンサー見たいことをしたいです。
当方はgalaxy s10+です。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 21:14:29.70 ID:oxwXVyMYd.net
XPERIA買うしかいないよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 22:56:49.38 ID:Toxk28LX0.net
そういうのはアプリや設定でできるもんなのか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 00:44:42.50 ID:yo71iAdp0.net
厚生年金で生活していて企業年金には手を付けずに貯蓄したい! と言う事?

337 :333 :2021/07/23(金) 00:50:34.77 ID:/Dxcgdrx0.net
そもそもハードウェアレベルじゃないと
無理ってことですね…
皆さんありがとうございます

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 12:20:38.06 ID:Kfj+WQG6p.net
広告再生速度を2倍とかにして消化できるアプリありませんか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 13:14:14.11 ID:OVH7rqyFr.net
>>338
広告見なきゃいいだけ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 14:27:08.89 ID:ZUcBwQ+n0.net
>>338
あったら俺も知りたい

あとゲームアプリ内の広告動画(非Youtube)を検知して強制ミュート、残り時間だけ表示して暗転か無害な画像とかオーバーレイ、
スキップ可能か終了になったら自動でxボタン押して閉じると同時にミュート解除 とかやってくれるアプリが欲しい
Youtube用だとそれっぽいのいくつか見つかるんだけど他のアプリ用のとなると極端に少ないみたいなんだよね
せめて広告動画全部強制ミュートしたい
デフォルトで音出るのが不快過ぎて通知欄から音量調整や一発ミュートできるアプリ入れてゲーム中は殆どミュートにしてる
Bluetoothヘッドセットが有効な時だけ音出してそれ以外ミュートになるっていうちょっと惜しいのはあったんだけど痒いところに手が届かない

>>339
放置ゲー始めたんだけど広告見ると色んなリソース手に入ったり必要な待ち時間1/10になったりするからめっちゃ大事なんだよねぇ
普段はAdGuardでブロックしてるんだけど広告完全にブロックしちゃうとエラーメッセージ出て操作に不具合出て、一旦閉じなきゃいけなくなる
そういうわけで広告自体はブロックせずになんとか快適になるアプリが欲しいんだよね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 14:35:08.06 ID:m2ZikDUy0.net
乞食につける薬はありません

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 15:28:50.88 ID:cBK8mZpud.net
くっそ長文わろたw
息継ぎせずに書いてそう

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 15:42:04.65 ID:m2ZikDUy0.net
広告みたらアイテムもらえますが広告は見ずにアイテムだけ欲しいですだろ?
きっしょ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 15:51:34.05 ID:yPnaxhEl0.net
広告見る代わりにサービス受けてるんだろ
対価は払わない、貰うだけとかほんとにただのゴミ乞食じゃん

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 16:05:16.68 ID:ZjgM8kaG0.net
このスレ機能してなさそうだが…

Googleブックマークという共有サービスが終了するのでその他を考えないといけない
ブックマーク共有の方法やアプリ等ないだろうか。
今はGBookmarkを使ってる。やはりChromeブクマとかそういうのではなくブックマークで独立した方がいいかな
GBookmark
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amlegate.gbookmark

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 18:44:52.43 ID:fFNg69rJa.net
>>345
これはどないや

Bookmark Folder
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.coconuts.webnavigator

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 19:42:44.59 ID:/+s/Au7f0.net
>>321ってありますか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 20:17:04.46 ID:vjPKWSnra.net
QKSMSは?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.moez.QKSMS

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 21:38:30.35 ID:kAm8DxqQM.net
>>346
ありがとう。
多端末で共有したいですねぇ
ブックマークで検索して上の方のは片っ端から入れたんで共有するのは余りなさそうですが
こういうのに無知なのでなにかないかと。
今の所、少量の共有ならはてなブックマークが良さそうと思ってます。
Chromeのブックマークを見れるアプリとかあったら良いんですけど、、 まさにGBookmark!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 00:24:28.60 ID:lFXouhNeM.net
焼付き防止に、ステータスバーを一時的に隠せるアプリでオススメがあれば教えて下さいっ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 00:26:33.03 ID:8B7QOgnn0.net
>>350
Immersive Settings

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 00:38:15.05 ID:zabSB47ZM.net
>>351
教えてくれてありがとう

これってadbコマンドを使って権限の付与が必要なんだね
今度暇なときにためしてみる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 08:48:00.97 ID:v4dgHQ56M.net
>>340
透過プロキシ通して広告コンテンツを真っ黒な画像や映像に差し替えればいい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 10:42:01.21 ID:V9FnpLdWH.net
自分もブックマーク関連は端末やブラウザに縛られず一元管理したくてGoogleブックマークとGBookmarkを使ってる
サービス終了すると複数サイト一括インポートが可能な代替サービスや連動アプリを探さなきゃいけないのか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 10:44:58.17 ID:ahfjI1pEM.net
>>345
「ブックマーク - お気に入りが画像で簡単に見つかる」をチェック!
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.fuukiemonster.thumbnailbookmark

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 04:39:37.21 ID:UJlTjRpH0.net
Wondershare Player以外でDVDのVIDEO_TS.IFOを再生できるアプリはありますか?

ISOであればISO Video Playerというアプリで再生できたのですが
使っている端末のSDカードの対応フォーマットがFAT32なので圧縮する必要があり画質が悪くなってしまうので他を探したら
Wondershare PlayerではVIDEO_TSそのままで再生できるとわかったのですがメニュー周りの動作が安定しません…

他にあれば教えて頂きたいです
野良アプリでも良いです

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 12:50:40.21 ID:0nJ/a60h0.net
ステータスバーの時計表示を左から右に変えたいんだけど、そういうアプリありますか?
上から被せるんじゃなくて元々の設定を変えたい
root化しないと無理なのかな?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 21:28:35.46 ID:TiKcMPdVa.net
>>357
ステータスバー云々はroot取らないと何するに無理って聞いた

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 03:29:29.50 ID:ERvR+1UQ0.net
一件ごとに通知の音とかバイブとかポップアップ表示を別々に設定できるリマインダーってないですか?
デイリーはアサイチでサイレントで他の通知はバイブとか

https://play.google.com/store/apps/details?id=alarm.clock.calendar.reminder
これだとできることはできるんだけどOSのアラーム機能を借りてるみたいで
通知バーに目覚ましのマークがでるのが嫌なんです

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 11:00:06.85 ID:UXOqBI64d.net
>>357
GALAXYはアプリでできる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 11:30:55.04 ID:UwNUAM8b0.net
毎回思うけど特定の機種ならできるとか全然意味なくない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 11:34:15.10 ID:/XqF4TQyM.net
それな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 12:09:20.56 ID:dwyrq6Zed.net
>>359
普段アラームのアイコンが必要ならそれも消えちゃうからごめんなのだけど、

何かしらのショートカット作成アプリで
システムUIデモモード から ステータスバーのアラームアイコン消すってのはどうかな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 12:24:29.98 ID:yoRsKEcAM.net
>>363
俺もこれでアラームアイコン消してる

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 12:37:54.65 ID:v/78s1n00.net
>>358
>>360
そうですかーXperiaなんだよね
ルート化はしたくないので諦めます
ありがとう

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 18:56:05.12 ID:2S8mDqO4r.net
課金した買い切りアプリをそのまま別の端末にインストールできるアプリはありますか?
例えば端末@にESファイルエクスプローラーをインストール、課金、広告削除やテーマの変更をした。
端末Aにそのまま内容を引き継いでインストールしたい。

ESファイルのAPKを吸い出してもダメでした。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 19:13:48.76 ID:kkDbWn87M.net
>>366
同じアカウントかファミリーアカウントでできない?
少なくとも同じアカウントで買い切りのものが使えなくなったことはない
ファミリーアカウントって概念ができる前のものをファミリーアカウントに入れるのはできなかったけど

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 19:16:18.98 ID:kkDbWn87M.net
>>367
ファミリーライブラリだったごめん
んでライブラリできる前のも入れることできてたわ
何故か入らなかったものがいくつかあったけどESはそのタイプなのかな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 19:27:07.11 ID:rnoHpF3k0.net
>>366
もう少し説明ないと

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 19:52:09.65 ID:2S8mDqO4r.net
>>368
ESファイルエクスプローラーはplayストア経由の課金ではないので履歴に残らないので機種変更したら改めて課金しないといけないのは辛いなと

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 20:01:03.81 ID:2S8mDqO4r.net
なお、heliumはまだ試してない

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 20:38:55.17 ID:+lxJCjrn0.net
端末なのかアカウントなのか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 21:06:45.56 ID:Xs+E1Ya4M.net
>>370
あー今ggって知ったけどGoogle Playから消えてるのね
helium試してみてダメならsolidとか別アプリ検討しては
AndroidOSのバージョンアップに対応できなさそうだし

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 01:09:18.02 ID:ZxgKmuX30.net
>>370
>>playストア経由の課金ではない

可能な限り詳しく書こう

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 01:12:36.55 ID:+T+Uv75id.net
【Android】ES File Explorerの欠陥により、データが危険【全世界ユーザー対象】 : 0から楽しむパソコン講座のブログ
https://zeropasoakita.livedoor.blog/archives/30607643.html

【コラム】ESファイルエクスプローラーがGooglePlayから消えた日 | telektlist
https://telektlist.com/es-fileexplorer-googleplay/

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 05:07:29.45 ID:Xw39ZT2a0.net
>>363
レスありがとうございます
システムUIデモモードって開発者向けオプションにある奴?
試してみたけど時間、電池残量、電波強度とかも分からなくなるんでダメっす

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 06:21:29.16 ID:0PWjm3yAd.net
>>376
それのもうちょい踏み込んだやつ
違うとこから呼び出すの

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.west_hino.shortcut_plus
こういう、ショートカット作成アプリでのアクティビティからシステムUIデモモードで

https://i.imgur.com/jmws06l.jpg
https://i.imgur.com/HG5ihH8.jpg

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 07:08:18.30 ID:IBHraVMf0.net
>>374
質問するときは「書こう」と上から言うのではなく、素直に「教えて」と言おう

詳しくも何もそのまんまの意味だが

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 07:27:25.79 ID:ZxgKmuX30.net
>>378
例えば「TitaniumBackup」は運営に直接PayPal等で支払うことで、認証用のテキストファイルがメールで送信されてくる
そのテキストファイルを/sdcard 直下に設置することでGMSの決済履歴を参照することなくPro版の機能が解放される仕組みになってる

キミは、自分自身が言及しているアプリ(ES)の決済履歴確認手段を把握してないの?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 07:50:12.79 ID:IBHraVMf0.net
>>379
俺は>>370とは別人
買収後のesなんて怪しいの使ってないから知らん

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:05:34.47 ID:VQ/udNRDM.net
Androidならタブレットの質問もここで良い?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:10:50.36 ID:Fs9WBQbqa.net
イイヨ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 14:59:08.43 ID:Gp7hnNLN5
氣侯変動させて災害連發させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけだか゛クソ羽田騷音被災者はもっと頑張れ!
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まて゛大規模に被災してんだから大規模に集団訴訟やろうせ゛
震災被災者には所得税増税してまで莫大な税金くれてやってるか゛斎藤鉄夫国土破壞省と結託した強盗殺人犯に奪われる‐方とか怒り狂えよ
都心タワマンに家賃も払わず住み続けておいて精神的苦痛た゛のほざいて反訴まて゛してやがるし,そもそも選んて゛その地に住んて゛いた連中と
力によるー方的な現状変更によって騷音まみれにされて生活に仕事にと破壊された被災者のと゛ちらを補償すへ゛きかなんて明白だろ
毎年飽きもせす゛氣持ち惡いプロパガンタ゛繰り返してるあたり凄まし゛い利権か゛うごめいていることの表れなんた゛からこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのか゛正解な.そしてこうした強盗殺人の首魁か゛世界最悪の殺人組織公明党でありその支持母体である
全国の創価人殺し會館て゛「静穏な生活を返せ』『地球破壞するな』「強盜殺人をやめろ』「憲法を無視するな」とテ゛モ連發するのも正解
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 18:37:32.92 ID:5iSXV0wMt
人の話をよく聞く岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄にとって人とはお前らではなくクソ官僚のことた゛からな
官僚の給料爆上げしないと優秀な人材が集まらないとかデタラメ、マイナンバーその他のポンコツっふ゜りからも分かるように頭は昭和の
無能ぞろいなのは給料が高すぎて金の亡者しか集まらないからというのが実態,知的能カ者は金より完璧なシステムを完成させることによる
達成感を選ぶものだが公務員という人類に湧いた害虫に好き放題奪われ航空騒音による威力業務妨害までされて人々が欲する価値生産なんて
やってられるかとみんな離脱、半導体価格大幅下落にリスキリンク゛ガーの無能天国曰本で半導体だのАIた゛の天下り賄賂癒着大企業に10兆円
弾道ミサイル作って空中て゛爆破するのが利権の次に大好きなジャクソに8兆円.利権のためには気候変動、災害連發、國土破壊、隣國挑発して
戦爭惹起して軍事利権倍増と俺も俺もと費用対効果もクソもない税金泥棒まみれのクソ公務員に支配された腐敗無能集団自民公明禍
お前らの賃金が物価上昇を上回るとか100%あり得ない
(ref.] ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://hanеda-project.jimdofree.com/ , ttPs://flighΤ-route.сom/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/

総レス数 384
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★