2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo AQUOS PAD SH-08E Part15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 20:58:29.68 ID:Ye59R1uM.net
夢中にさせる、驚きの省電力&サイズ感
フルセグ対応IGZOタブレット

ドコモ 製品情報
http://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/sh08e/index.html

メーカー 製品情報
http://www.sharp.co.jp/products/sh08e/index.html

主な特徴
http://flcache.nttdocomo.co.jp/flcache_data/product/binary/sh08e.pdf

○ 主な仕様
OS: Android 4.2
CPU: APQ8064T 1.7GHz クアッドコア
メモリ: 2GB
内蔵ストレージ: 32GB
ディスプレイ: 約 7.0インチ/横 1200ドット×縦 1920ドット 約1678万色IGZO
カメラ: メイン 有効約810万画素裏面照射CMOS サブ 有効約210万画素裏面照射CMOS
大きさ: 約190×107×9.9mm
質量: 約 285g
バッテリー: 4200mAh 着脱不可
外部メモリ: microSDXC(別売/最大64Gバイト)
FOMAハイスピート:14Mpbs(HSDPA)/5.7Mbps(HSUPA)
Xi:100Mbps/37.5Mbps
WiFi:a/b/g/n/ac、テザリング同時10台
その他: GPS、Bluetooth 4.0 、赤外線、、防水(IPX5/7)、防塵(IP5X)

次スレは>>950過ぎたら意識しましょ。

前スレ
docomo AQUOS PAD SH-08E Part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1423459676/
docomo AQUOS PAD SH-08E Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1451919106/
docomo AQUOS PAD SH-08E Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1452568431/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 20:58:53.40 ID:Ye59R1uM.net
後継機種を諦めない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:19:02.67 ID:5rMi0ne1.net
【スマホで簡単作業!日給8万円プレゼント!】

報酬:日給8万円(毎日)
条件:一切なし
やる事 :1日5分スマホを2タップ(誰にでもできる作業なのでご安心下さい。)

興味のある方は下記より

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

ご参加頂いた方にだけ
日給8万円を約束します。
メール無料登録後に送られてくるご案内を
見た上でご判断して頂いて結構です。

現在登録者殺到の為、募集人数は大幅に
制限させて頂きますので予めご了承ください。

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

定員オーバーになり次第
自動的にページを削除致します。

※【Not Found】と
表示されてしまったら
終了の合図ですので気を付けて下さい。

【日給1万円でいいという方はこちらから】

http://sp-drive.net/lp/12558/714118

こちらもお薦め!
【子供でも簡単に1万円!
大人なら短期で10万30万余裕で稼げる!】

スマホ・PCで簡単1分無料登録!
利用者数600万人突破!現金他交換先多数!
安心信頼の

http://moppy.jp/top.php?ShHJe132

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 11:32:34.33 ID:x9KxcSQ5.net
>>1おつ

みんな、とりあえず20レスくらいまで伸ばさないとスレ即死するよ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 11:48:37.21 ID:Eed4tCbj.net
>>1乙ホス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 15:49:36.73 ID:PEzrkJap.net
さっさと2000ぐらいまで値下がりすればいいのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 18:54:00.76 ID:TlviBMxA.net
アクオス アクオス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:13:19.69 ID:F74fynrz.net
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:13:38.93 ID:F74fynrz.net
この機種のスレも続くねー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:14:06.72 ID:F74fynrz.net
ガイダンスとかけっこう工夫してあって面白い端末だと思ってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:14:41.89 ID:F74fynrz.net
クレードルからすぐずり落ちるのも特徴

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:15:05.17 ID:F74fynrz.net
落ちないようにするには書き込みが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:15:37.06 ID:F74fynrz.net
1日経ってまだ落ちていないからいいのかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:15:49.48 ID:F74fynrz.net
なんか荒らしみたいだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:16:05.40 ID:F74fynrz.net
明日は土曜日

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:16:14.94 ID:F74fynrz.net
あと5つか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:16:37.74 ID:F74fynrz.net
しかし2ちゃんもめんどくさいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:17:05.49 ID:F74fynrz.net
このサイズでフルセグ対応ってのがいいね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:18:07.06 ID:F74fynrz.net
ホンハイと一緒になったから
またシャープ、びっくり商品を出してくれないかなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:18:35.00 ID:F74fynrz.net
どうだ 20書き込みだぞ
これで落ちたら知らん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:07:23.51 ID:8aDt2mD7.net
この版に20書き込みルールなんて無いよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 01:06:48.40 ID:YMjotdL0.net
アヒャ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 09:14:41.19 ID:I9j2TDKP.net
なんだよ
ガッカリ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 19:44:27.71 ID:/mldOO3Z.net
SHT21にmineo刺して
持ち出し出来て、簡単にナビ使えるし
実家ではwi-fi親機として活躍してた
SH-08Eもあるからocn mobileの20GBプランに代えてあげようとおもったが
MVNOでテザリングって突破出来てないんでしたっけ?z2tabもauだしzultraもauだし、so-05fじゃバイクに固定難しいし、5インチ以下は老眼が、
こいつでテザリング可能が一番有難いんだけどなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 18:13:36.43 ID:XI9/F4+c.net
まだ中古微妙に高いな
最新アプリも大半対応してないんだから早く2000円くらいまで下がればいいのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 08:06:50.75 ID:XsphUyIZ.net
mineoスマホのテザリングでバリバリ動いてるよ
SH-08Eはもう車載専用機になってる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 00:07:14.58 ID:MYUPcl4m.net
>>26
simロック外してDプランとかですか?
adb蹴られるから今のところお手上げ中

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 00:10:24.04 ID:MYUPcl4m.net
>>25
その値段じゃHD以下のジャンク中華タブくらいしか、、、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 09:15:54.03 ID:jl1w0Vqj.net
>>27
simなしで(入ってるけどわざと契約解除してある)
通信はmineoスマホをAPにしてる…wifiテザリング・アイコンONして
タブレットAQUOS側はwifiアイコンONしてるだけ
両者のコネクションが成立するまで放っておく何かの拍子にコケったらそれらをやり直す
スマホでコンビニなんかにおサイフ携帯系で買い物して戻った時や長いトンネル後コケるときが稀にある

adbで何してるんだよ 何か勘違いしてませんかという感じ(俺が勘違いの可能性もあるけど)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 02:17:27.88 ID:r5apfodV.net
>>29
SH-08E親でocnでテザリングしたくてね、adb通るならapn書き換えようかと
でも成功例無いぽいから諦める
実家のSHT21+mineoをSH-08E+ocnにかえたかったので、SH-05G買うほどじゃないし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 03:35:36.56 ID:ETL9w7Xx.net
熱でのブラックアウトを調整出来る項目ある?
輝度を少しでも上げる的な

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 08:35:15.43 ID:9Xtsxw3m.net
>>31
輝度上げたらあかんやろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 09:49:04.66 ID:u3BuYeaf.net
>>31
持病らしくて不可能

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 21:13:38.86 ID:llAQ/bX2.net


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/25(火) 23:35:01.90 ID:lSSyOof1.net
3台世話になったが、遂に旧Androidで使えないアプリ多数でサイナラしました。
Qua tab PZへ移行。処理速度とか色々◎
重さ以外で大満足。白ロム値段もまずまず。オヌヌメな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 05:56:33.17 ID:d1E7t3XR.net
用途によるだろうけど動画見たりTV見たりって、もう車載用のTVが使えたりするんじゃないか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 09:59:11.83 ID:7cB6AXxi.net
そろそろ限界だけどチューナー付きのいい機種が無いんだよなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 12:38:17.49 ID:HAmV+kvW.net
>>37
06はどう?少し感度悪いけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 20:59:31.03 ID:UPXPEocc.net
SIMカード刺してないとWi-Fiだけではソフトウエアの更新とかできないんだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 16:14:03.78 ID:4IvyfdxG.net
SDカード、SIMカード、電源のところの防水キャップって、まだDOCOMOショップでもらえるかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 23:51:18.75 ID:64G1MTkA.net
サポート期間まだあるから部品あるだろうし金出せばくれるんじゃね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 00:12:47.87 ID:Mg5EMUhL.net
海外の2〜3万の格安端末って指紋認証とか背面デュアルカメラとかいらねーからジャイロセンサー付けてほしいわ
海外とか地下鉄メインなのに地下とかトンネル内でナビ使えない端末に何の価値があるんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 06:19:35.99 ID:bMAxaX1P.net
https://www.youtube.com/watch?v=caddayyxHMk

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 09:31:26.69 ID:KCa8UkE1.net


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 16:14:58.68 ID:PKH5GYJa.net
利用制限引っかかってるゴミ端末も売りに出して
パネル交換用に欲しいだけだから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 21:14:50.02 ID:WPt2WbTF.net
テザリング出来た

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 05:35:56.80 ID:+RcouFud.net
>>46
やり方を教えてほしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 18:11:30.59 ID:uNZB1n6G.net
uqモバイルのSIM挿してるゼンフォンのテザリングのボタン押して、アクオスパッドのWi-Fiのスイッチ入れたらなぜか繋がった。
アクオスパッドはゲオの中古買ったんだけど、シムロック解除しても繋がらないはずだよね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 18:18:32.37 ID:uNZB1n6G.net
もしかして>>29みたいにSIMさしてないと出来るのかな?
挿してないや。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 00:32:57.80 ID:3owOzrt1.net
本体設定→ストレージを見ると、「システム」の空き容量がすごい減ってる。
ダウンロードデータとかキャッシュデータが溜まってるんだと思うんだが、どうやって消したらいいですか?

というか、各項目の容量がずっと「計算中...」で表示されない…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 10:04:00.91 ID:smUm3jFg.net
使い心地もサイズ感も言うこと無しだったけど
泥4に限界を感じたので
d-tab d-01jに乗り換えることにしました
これからはフルセグとして余生を送っていただきます

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:40:22.06 ID:J4elONSX.net
うちのは子供の動画閲覧用になってるわ。
そこら中ボロボロだけど頑張ってるw
ちなみに、アンテナも折れたしペンもどっか行ったしUSBコネクタもグラグラで接触不良気味。
クレードルが頼みの綱w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:42:40.54 ID:8i3P19Sm.net
>>51
同じこと考えているけど
泥4の限界を詳しく知りたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:58:16.51 ID:/KsyPjCW.net
うちのは、余生を過ごさせようと思う前に突然死して今日に至る。(涙

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 09:38:18.22 ID:ARfeiFDA.net
新しいアプリも入れられないの多くなってきてこれメインで使ってる人なんていないだろ
壊れるまで寝室専用充電つなぎっぱで寝る前のゲームとか動画とかニュースとかテレビ見る用だわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 10:10:21.98 ID:sr6uz9Bp.net
お風呂テレビ専用となっている。
水没しても諦めがつく

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/01(水) 08:41:07.82 ID:73mR5jlZ.net
またUSBの所のフタが取れた・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/01(水) 12:54:28.48 ID:VIajiwtV.net
あれ、100%取れるよな。突然死してうちで永眠してる2台ともとれてなくなってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/01(水) 22:43:19.26 ID:RJ+dFXzy.net
USBのフタってまだドコモショップでもらえる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/02(木) 08:16:01.03 ID:5l+tnncl.net
>>59
ドコモショップで聞いてみたら分かると思うよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/02(木) 08:49:32.79 ID:6i/J1DTU.net
>>59
自分が行ったドコモショップではまだあったよ
でも在庫限りかもね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/02(木) 15:43:05.19 ID:JDI4f9Pu.net
充電はクレードルだし、usbアクセサリー使わないからフタ取れたこと無い俺は特殊ですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/03(金) 02:13:55.98 ID:ZCrTT0+v.net
>>62
同じだわ、充電で開ける事も無いから蓋取れた事がない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 17:03:39.70 ID:q/tgStZI.net
もう結構アプリはじかれちゃう端末持ち歩いてるのか?
USB蓋無いくらいじゃ水没でもしない限りなんの問題も無いぞ
俺もう裏蓋の充電端子にUSBコード半田付けしちゃったよ
USB充電より背面充電だと温度上がりに九品

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 04:50:08.37 ID:0sadxJmy.net
>>64
日本語でOK

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 08:01:13.39 ID:MwtPPdUP.net
衝動買いしたfire HD 10にお風呂テレビの座も奪われ隠居状態だったが、fireを色々弄っててSH-08EにはMHLが付いてる事に気付いた。

試しにAmazon Prime VideoをカーナビのHTMLに出力してみたらちゃんと映った。SDに映画20本ぐらい落とせるので長距離のお出かけのお供という新たな活躍の場が出来た。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 22:23:08.29 ID:Za3cm8Ht.net
>>66
HTML

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 14:46:20.71 ID:MIw4awn/.net
バッテリー交換 いくらくらいですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 16:42:54.62 ID:ksayrehM.net
某サイトで7800円と書いてはあるけど実際どうなんだろ
交換された方います?
不具合(パッキンを壊されたとか)とか大丈夫だったか聞いてみたい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 16:46:13.48 ID:ksayrehM.net
ちなみに、違う機種(シャープ)のバッテリー交換だしたら、保護シールを勝手に剥がされてた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 18:54:30.84 ID:BZoKChR3.net
満充電(電源off)から3日目で起動しないほどバッテリーが無くなるんだけど、原因はバッテリーか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 13:33:35.22 ID:J9dW4rle.net
>>69
なんと言うサイトですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 09:55:35.78 ID:cxTOYIyE.net
1回も交換した事無いならそんなもんだろ
満充電してWifiとBluetoothオフにしてスリープでほっとくと半日もたないわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 16:30:03.98 ID:vJJH0Qv/.net
>>71
>>73
いっしよだわー
まだバッテリー交換一回もしてないよ。だって電池の状態は80%以上良好だもの

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 00:13:55.38 ID:8oaWnYSv.net
近くのGEOで6300円くらいで売ってた
バッテリー弱ってるだろうな
買いそうになったけど…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 18:50:40.76 ID:4ZSs64gh.net
本体のストレージ内のファイルが削除できなくなりました。
どのファイラーでもできません。再起動でもダメです。
設定メニューのストレージでは認識されてるんですが…原因や対処法わかるかたいますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 07:11:00.16 ID:60miKpVP.net
バッテリー交換 ドコモショップでも
8100円位らしいから ドコモでやるか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 12:07:08.37 ID:cDBhh4tY.net
>>77
ドコモ修理受付 来年5月までだぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 16:31:00.00 ID:5bB5PGP3.net
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1093/104/msh08e1.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 19:26:28.01 ID:Kv8rTma7.net
>>79
2ヶ月ほど前のGEOのセールの時に買ったのですが
販売価格のたしか30%引き7000位で選び放題だったので新品同様を選びました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 21:04:40.61 ID:6B/C9Jnn.net
前回のイオシスではペンと充電台が付いてたけど、今回はペンだけなのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 13:51:50.24 ID:A/VASxgy.net
root取りたい、対応したrootkitプリーズ
CVE-2015-6616
CVE-2015-6602
CVE-2015-1474

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 20:53:38.46 ID:4MbKtTBj.net
>>78
ラジャー(°Д°)ヽ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 23:39:04.21 ID:Rc8gY4v1.net
Kindleアプリで書籍を検索すると文字化けが一部出てしまい、値段とか判らずに怖くて電子書籍を買えないのですが、文字化けを治す方法はありませんか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 14:55:48.64 ID:vf0K2c1G.net
>>84
最新のダブレットに買い換える

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 06:30:01.13 ID:591K9HVT.net
>>85
それしか方法はありませんか…(T_T)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 10:38:10.12 ID:BctdjR/A.net
( ´,_ゝ`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 18:28:17.74 ID:591K9HVT.net
非PlusのiPhone持ってて買い増す端末として、
PDFの電子書籍やコミックを読む端末として、最適解に近いし安価なのにkindleの不具合はもったいない…(T_T)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 18:33:24.40 ID:591K9HVT.net
>>81
イオシスだけでも300台くらいAランクのクレードル付きは売れちゃって、もうCランクとか本体のみとかしかなさそうですね…店頭でフルセグが点いてるとやっぱり目立ちますね。Aが10800円の時にもう1個買えば良かった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 10:58:49.18 ID:A0EjtrRd.net
>>89
今回のイオシスはペン付きAランクが8900円
で充電台は付くのな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 12:24:55.71 ID:A0EjtrRd.net
中古Aランクが8980円
一週間以上前だからもう無いかな
http://gekiyasu-lab.net/aquospad-sh-08e/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 15:03:13.91 ID:1W4l8PZ/.net
この機種まだ欲しい人いるの?
熱くなりすぎてすぐ画面暗くなるのに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 15:51:46.01 ID:lkPudKc6.net
この構ってちゃんまだいるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 12:23:48.53 ID:MQ8cOkD1.net
>>86
いいえ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 16:52:21.98 ID:i01X+gwC.net
>>94
あるんですか?教えてください!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 22:33:27.28 ID:bMmZGrTo.net
>>95
一世代前のタブレットに買い換える

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 23:39:05.62 ID:i01X+gwC.net
>>96
なるほど
ありがとうございました

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 21:13:14.74 ID:pTOkt1qV.net
>>12
確かに

ケータイ補償お届けはまだ在庫あんのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 06:20:44.79 ID:MlKJiJLh.net
ない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 14:32:10.96 ID:c+bVfjm3.net
>>99
サンクス

06fかギャラクシーだった。ギャラクシーにした。06fは持ってるんで。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 21:42:04.05 ID:t6P5/VJs.net
バッテリー変えて まだまだ使うお!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 09:37:01.30 ID:28BBTZYD.net
カイロ代わりに最適な季節がまたやってきた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 22:53:59.67 ID:YiWLkRE7.net
>>101
おうよ!
電池交換で8千円ほど。
予約録画できるフルセグポータブルTVが1万切ると考えればまだまだ使える。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 17:37:13.36 ID:Cjb3euC6.net
明日ドコモショップに バッテリー交換で
持って行くー
値段とか解ったら書くー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 18:59:44.53 ID:ytCx72eH.net
つうか、謹製の屎アプリ邪魔だ。
契約アプリの一括インストールなんていらねー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:24:40.71 ID:wmUUF912.net
これについてしばらく調べてたのでクレードルとキャップだけこだわって探してハードオフで買った
箱や付属品は無いけどペンは入ってて本体ほぼ無傷
しばらくここでお世話になります

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 19:44:56.27 ID:RL905/gn.net
バッテリー交換行ったら
個別の修理等はしていない模様
センターで全てを診るとの事
その際の最大料金は
37500円だったかな?そんなトコ
本体状態を確認したセンターから 連絡待ち
その際 修理代を30000 と言われても バッテリー交換だけ お願いします
で完了かな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 23:12:36.26 ID:ien0mHpM.net
>>107
自分もバッテリー交換しようかと思ってます
詳しい見積りが出たら書き込みお願いします

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 16:22:43.56 ID:gPAQe0/t.net
いい加減バッテリーがヤバくて超久々にここへ来ました。
つかまだ細々ながらスレが存在してて嬉しい。
前に来たときは無かったのにw
んでちょうど上で話題になってるバッテリー交換についてDSで聞いてきた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 16:45:00.76 ID:gPAQe0/t.net
バッテリー交換だけ
8600円
ケータイ補償に入っていれば
5000円
しかしながら修理扱いと同等だそうで
各部チェックで不具合が見つかる場合もあり
その時はバッテリー交換+修理も可能。
もちろんバッテリー交換のみで修理を断る事も可能。
ただし、上記のケータイ補償に入っていれば
バッテリー交換+修理も含め5000円で済むとの事。
期間は一週間から10日くらい。年末年始期間はそれ以上。
代替機はもう同等品が無いのでスマホになるかもとの事。

俺はケータイ補償入ってるし、液晶にムラや染みが幾つか出てる
(DSの人によれば状態チェックの時修理必要と判断されるレベル)
ので事前に液晶の修理依頼も併せてバッテリー交換を頼もうと思う。
(もし液晶修理依頼せずに出して状態チェックの時液晶ムラをスルーされたら勿体無いので)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 16:54:04.44 ID:gPAQe0/t.net
注意事項として
サポートが来年5月まで。
それ以後はバッテリー交換も含め修理不可能。
修理扱いなので、各部チェックするのでバッテリー交換のみでも
基本データ、アプリデータなど全てが飛ぶから
事前バックアップは自分でなんとかせいとの事。
ケータイ補償でも一年間で二度目以降の利用なら5000円ではなく8000円。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 17:11:25.68 ID:gPAQe0/t.net
バッテリーが死にそうだから06F、05Gの中古白ロム購入も含め
どうしようか悩んでたんだけど
06Fは神機、TVアンテナの感度が弱いのが弱点
05Gは出た当時スレに居たがまぁ色々と残念な評価が多かった
これら中古は状態良いのだとまだそれなりに高いし
いくら状態良いって言ってもバッテリー持ちはわからんし。
08Eはアンテナ感度良いしクレードルで充電出来るのが大きなメリットだから
まだ08Eで戦ってみる事にしたw
ケータイ補償&dポイント使用で実質0円で復活出来るし。

まぁ4.2はさすがに厳しいかなと去年サブ機でHuaweimediaPadT2の7インチ買ったんだけどね

長々と失礼しました。ご参考までに。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 17:15:30.62 ID:KbnxNEts.net
>>110
>>111
詳しい内容ありがとう
俺もバッテリー終わってるから5月まで程度良い中古探してみてなければDSいくよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:38:33.22 ID:oCWx4mXk.net
>>110
おつ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 19:11:13.80 ID:pNIryjUh.net
修理センターから連絡来た
バッテリー交換は税込み 9288円
んでスロットのカバーやら 破損していたんだけど
メーカーがバッテリー交換料金のみで
スロット 本体基盤を無料で交換してくれるとさ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 20:38:27.76 ID:b/UY4HRT.net
>>115
上にバッテリー交換8600円ってあったけど、どっちなんだろうね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 21:12:39.42 ID:QQSIwGY8.net
税込みかどうかじゃね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 21:44:23.66 ID:b/UY4HRT.net
なるほど!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 13:48:56.58 ID:dzBKuRr/.net
知り合いがこれでサッカー見てたけどいいねこれ
simなしwifi運用で支障なし?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 13:58:30.00 ID:Aajc0++C.net
>>119
師匠なし
機内モード+Wi-FiのみONを水晶

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 16:25:03.32 ID:2sCg0vKv.net
>>120
修行してきた方がいいよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:29:34.24 ID:7tPaBDax.net
>>121
どんな修行すれば良い?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 21:09:48.78 ID:91j27Zc/.net
>>122
まずインドの山奥に行きます

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 21:11:36.94 ID:411FX9MZ.net
>>120
機内モードにすると何がいいの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 21:22:17.57 ID:wfBLFhob.net
俺はチベット行って修行したけどな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:21:05.56 ID:+hro8WpP.net
>109だが
今日は別の用事で前にバッテリー交換について聞いた近所のDSよりも
ちょっと離れた県内で一番の本店DSに行って改めて聞いてきた。
上で既に交換した人にも書いてあるように消費税がかかるので
補償ナシは9288円
補償アリは5400円
そして補償アリでセンターに出した場合、不具合が見つかれば
問答無用でそこも治して返って来るとの事。
しかしながら外装や液晶など人の目で判断する様なモノは
不具合を見逃される可能性有るからやはり事前申告すべきとの事。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:24:13.97 ID:+hro8WpP.net
代替機はさすが本店、06Fも05Gも有ったわw
それと交換してよって言いたかったw
つうことでバックアップ終わったら
今年中にバッテリー交換に出して来ます

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:35:52.24 ID:qVIqw2wL.net
>>126
バッテリー交換だけ お願いします
でOKだったよ
故障修理は問答無用でない
書いたが 無料で破損部
及び 新しい基盤に替えてくれるとよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:38:38.92 ID:ftr0qmQq.net
>>123
インドだな。それから

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:45:21.42 ID:+hro8WpP.net
>>128
恐らく修理選択はケータイ補償ナシ9288円コースだからじゃないかと。
補償アリ5400円コースは何やっても上限5400円だから修理も自動的にするってDSの人は言ってた。

極端な話、ケータイ補償サービスはセンター在庫に新品が有れば
バッテリー交換も修理もせず新品交換するんだと思う。
今なんて08Eの新品在庫なんて有るわけが無いけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:53:15.80 ID:91j27Zc/.net
>>129
提婆達多の魂を宿すんだよ

空に架けたる虹の夢 今更後へは退けないぞ だから行くのさ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 23:29:23.62 ID:abXUf/A+.net
>>131
難しそうだな。そして?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 02:17:21.92 ID:KdxVc/k+.net
>>132
「あのくたら さんみゃく さんぼだい」を三唱した後、「レインボー・ダッシュ!」と叫ぶ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 10:34:56.16 ID:VADNi01Q.net
>>133
ありがとう
良くわかったw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:00:19.96 ID:Fk0zvdc0.net
>>122
まず、師匠探して

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:23:28.79 ID:Qj7agf5q.net
>>135
師匠になって

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 21:58:57.44 ID:1PRH9koQ.net
このスレ読んでたらレンボーマンまた観たくなった。DVD出しておくれ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 22:41:20.64 ID:pnKzyFMC.net
>>133
あんた幾つやねんw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 00:34:57.34 ID:Ff0xtY08.net
この機種が一番TV受信いいんですか?06、05と比較して。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 14:49:34.50 ID:JmnWX3bk.net
>>139
内蔵アンテナでフルセグ見られる機種が稀少になってる
充電スタンドにテレビアンテナを接続できる
あとはわかるな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:13:33.92 ID:Zyhv9wYR.net
>>140
了解です!
ありがとうございます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:26:05.60 ID:2r4/dhxw.net
技術のSHARP
熱くなったりは自分のは ならない
修理出したら? 多分 ほぼ無料

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 15:09:16.49 ID:aCsTB7L9.net
字余り

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 19:21:01.84 ID:V7619V5Y.net
雑誌の付録とかでSH08に合うポーチとかないかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 10:45:05.60 ID:8LMAhkqt.net
>>136
処女失う覚悟はできてるか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 13:20:23.91 ID:zZI7Ymo/.net
電気カミソリの収納袋がサイズぴったり

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 14:17:33.43 ID:r0N4497J.net
>>146
ほーほー
ちなみに型番は?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 14:41:00.29 ID:zZI7Ymo/.net
>>147
べつにおすすめはしないけど
izf-v85-n

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 17:15:08.79 ID:/a2s3Wj9.net
>>148
ありがとうございます
巾着ポーチみたいですね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 02:33:22.92 ID:NrNZi6gx.net
都内の車移動だと、アンテナ出さなくてもフルセグがとても安定して見られますね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 03:18:43.15 ID:YGhPQJtP.net
wikipedia丸ごとダウンロードしたからオフライン環境時もどこでも暇つぶしできるようになったぜ
exFatに対応してくれてて助かった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 05:35:07.03 ID:uV3+GS48.net
>>150
ナイナイ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 11:38:59.35 ID:NrNZi6gx.net
>>152
昨夜、三田の東京タワーの辺りからスカイツリーの押上辺りを車で往復しましたが、アンテナ伸ばさずにカウントダウンTVなどを見れてましたよー
普段もアンテナ伸ばすことはそんなにないです
まぁアンテナ内蔵だから我慢する必要もないですけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 11:41:00.80 ID:NrNZi6gx.net
>>151
よさそうですねー
やり方の参考になるページとかありますか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 12:12:53.12 ID:L0Da8C2/.net
胃尾死酢でAランクを買って充電のためにホルダー買おうとしたらもう売ってないのね…
オク見たら4000円とか言ってるけど自演かな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 14:00:44.59 ID:O7e5Y3SX.net
>>154
ttps://ja.osdn.net/projects/boookends/releases/p10783
ここのファイル全部落としてPCならexe実行
タブ,スマホだったらRARで解凍結合できる
ファイル名にLite付きはexFat未対応端末用(画像とか見れなくてショボイ)
SH-08Eは付いてないやつでおk
閲覧アプリはストアのDroidWing
どこかで4GB以上未対応と見た気がするけど普通に使えてる
とにかくダウンロードが大変
サイズが正常でもハッシュが全然あわなくて何度もやり直した
SH-08Eでフォーマットした場合のSDカードが標準で何形式かは知らないので確認してください

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 14:48:20.85 ID:pLVLH1vv.net
売ってるよ、オンラインショップで

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 00:04:22.63 ID:yEbbNYBG.net
>>155
自分もクレードルとペンが付いたAランクもう1台抑えればよかった…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 10:33:30.98 ID:7XlEFRU5.net
>>155
ホルダーって、立て掛けるやつ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 12:17:54.30 ID:7F/AjWBg.net
>>155
クレードル高いよね
先月本体だけ買った自分も、オクで落とそうと思って落札相場見てみたら
大体3k後半位でやめちゃったよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 22:13:25.55 ID:3CVHi3CQ.net
良い端末だよ♪

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 04:21:58.30 ID:WHXb5HPr.net
https://www.mydocomo.com/onlineshop/options/detail.html?item_code=ASH39559
卓上ホルダ SH45 1,944円(税込)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 12:33:16.83 ID:KSkhaUsM.net
>>160
3kってバカじゃね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 16:54:04.40 ID:9ARifoBD.net
>>156
ありがとうございます

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 18:05:58.25 ID:Mfmngrp3.net
ミニ動画のyoutubeてもう繋がるように出来ない?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 21:03:05.42 ID:lEd2VxqA.net
良い端末だよ♪
バッテリー交換まだかよ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 11:41:11.29 ID:XVkBMKuR.net
なんかもうKK以前の端末はいろいろ辛くなってきたね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 05:15:05.31 ID:bAFKT/9K.net
箱根駅伝の応援でフルセグめちゃ役立ったよ
さながら昭和の街頭テレビになってた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 12:05:25.45 ID:rQPf1Oor.net
ロガーアプリ入れて山に持って行ったが重くて途中で軽く後悔したw
でもGPSの感度いいねコレ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 20:58:43.02 ID:xFhtDtja.net
充電中のランプ表示 欲しい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 03:29:51.44 ID:VdiKPKhB.net
あるでしょ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 11:20:37.97 ID:gChN4npy.net
赤くなるよね

5月でフォロー停止と聞いてがっくりきてる
06スレとこのスレ時々覗いて後継機が出ないか待ちかねてほぼ一年・・・
どうしよう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 20:37:57.61 ID:5sc9AHBj.net
>>169
『重く』『軽く』一瞬ではわかりづらい文章をお書きですね 推敲する癖をつけた方がいいかもです

>>170
私のは赤いランプが点いてますが、どういう事をおっしゃりたいのですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 21:14:33.97 ID:9NIfFye8.net
構ってチャン

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 21:29:12.91 ID:pLBNUDPB.net
読んだ人がどんな気持ちになるか考えた上であえて慇懃な言い回ししてるんだとしたら最悪の推敲やな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 10:48:32.84 ID:wYzMPfJ5.net
これにピッタシの冬っぽい壁紙ない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 13:22:45.06 ID:e25kPa1R.net
おまえら電池どれくらい持ちますか?
自分のはほぼ本読むだけの使用で11時間くらい
通信はwifiのみONです

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 23:37:40.58 ID:T+mCUzbz.net
>>177
一日に4時間ほどpdf閲覧、帰宅途中の車内でweb閲覧一時間くらい
の使用頻度で2日〜3日は持つかな
まだへたれないのすごい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 20:02:06.01 ID:Y6FUYot2.net
>>162
これ届くまでに何日かかるんだろうな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 20:03:02.96 ID:Y6FUYot2.net
>>160
メルカリなら送料込み1100円前後でたまに出てくるよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/19(金) 17:29:49.39 ID:7BcNJViK.net
>>179
2年

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/20(土) 18:02:06.92 ID:dLfDDXrA.net
もうすぐサポート終了だけどバッテリー交換するべきかなぁ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 19:30:15.53 ID:On8D8VWv.net
バッテリー交換(無償で基盤交換)
帰って来た なんか日本語入力出来ないな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/23(火) 17:43:58.94 ID:jnp1YVS1.net
本体温度が低すぎでOTGが使えませんって表示初めて見た
高くても低くても使い物にならねーのな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 11:58:23.54 ID:1O+6kBb/.net
バランスの良い機種だわ
発売時にハイエンドで全部入りだったのが分かる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 08:50:08.81 ID:hclf1A9P.net
明日でオサラバ
SC-03Gに交換です
保証も今さらな感じだけどね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 06:51:07.39 ID:0MfkpRoI.net
キーボードは付属されなかったよ💧
がっかり。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 13:03:23.74 ID:b1r+RVc5.net
どゆこと?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 09:43:55.84 ID:cb25EuzC.net
バッテリー交換はギリギリ4〜5月でいいよね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 10:28:56.49 ID:t8w7MJdM.net
>>188
SC-03Gには本来、キーボードが同梱されている
保障の場合は本体のみ交換
アンテナは付属していた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 14:49:48.90 ID:Yx6MmXMd.net
スタンドと防水のコンビが快適すぎる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 21:25:38.62 ID:TBJrKV07.net
>>189
サポート終了といっても、それ以降でも部品交換してもらったことあるよ、シャープ機種。
あくまで保障ってだけで、在庫があればやってもらえるみたい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 21:54:38.29 ID:Ox0MoJwF.net
ここでおさらい
08e
クレードルやアンテナ感度神。熱に弱い。4.2はさすがに古い。
もうすぐサポート切れ
06f
小さくなって性能も上、バランスの良い名機。
Wi-Fiやアンテナ感度悪い?
05g
詳しくは知らんがクソ機?

このまま使い続けるか0605に買い換えるか
どれが一番賢いのだ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:10:10.50 ID:EkhKnqAD.net
バッテリー交換して08E継続1択
2chMate 0.8.10.7/SHARP/SH-08E/4.2.2/LR

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:22:58.82 ID:EkhKnqAD.net
■発売日とサポート期限

SH-08E 生産終了(発売日:2013年8月02日)・修理受付可能(2018年5月まで)
SH-06F 生産終了(発売日:2014年6月20日)・修理受付可能(2019年9月まで)
SH-05G 生産終了(発売日:2015年7月17日)・修理受付可能(2019年8月まで)

よく考えましょうw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 11:50:45.15 ID:L7fg3SWT.net
もうだめかAndroid4.2
https://i.imgur.com/efXInBq.png

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 08:41:09.45 ID:CQKCKMWK.net
だから散々外出だけどフルセグ専用機ってみんな言ってるじゃん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 18:40:26.03 ID:ZwoJSqYu.net
本読み専用
バージョンアップとかまるで必要なし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 21:58:06.61 ID:/4ljys/C.net
電池と基盤(無償)交換したけど
電池の減り 早えー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 21:25:01.44 ID:gUdcZt3m.net
古い機種だし、長期間、倉庫に置いてあった可能性があるから、何回か使用&充電を繰り返せば復活するかもね。
それか、ユーザーでは通常は裏蓋開けられないことをいいことに、実は交換してないのかも?・・・それはないか。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 17:32:39.00 ID:iZU6Y7O4.net
始めての通話記念カキコ(音声SIM)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 17:33:50.26 ID:iZU6Y7O4.net
× 始めての通話記念カキコ(音声SIM)

○ 始めての通話記念カキコ(データSIMでライン通話)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 18:07:43.49 ID:x9A9beKF.net
GALAXYタブレット、意外と快適

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 12:22:29.01 ID:670Yrk+S.net
バッテリーどうするかなー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 20:24:32.98 ID:YGiMV/SN.net
バッテリー持ち 連続使用で60〜120分
50%未満だと思うのだが
https://i.imgur.com/cDLi29T.jpg

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 16:59:36.12 ID:DC9lRqUZ.net
そろそろ修理対応終了だな
今は主力がZ4だけど、予備機としてバッテリー交換するかどうか悩んでる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 17:06:00.23 ID:DC9lRqUZ.net
前レス読んだらやっぱりデータぶっ飛ぶ可能性あんだね
一応Z4に移してはいるけどな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 21:49:35.64 ID:VnwTRJAz.net
うちなんて2台買った2台とも突然死してくれたわorz
どっちも中古だったけどね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 17:23:36.73 ID:6hcM1unZ.net
root取れないしフルセグそこまで重宝してないし下取りに出そうかしら(´・ω・`)
箱もクレードルもペンも全部ついてて傷もないから売ったほうがええんかな
アプデできないの本当に悲しい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 18:34:47.15 ID:JLQKV1vD.net
>>209
買取\2000位と予測

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 18:42:44.44 ID:L5PNOo1F.net
>>210
ドコモの下取りは美品なら1万円なんだ。ちょっとびっくりした

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 14:28:10.56 ID:Xqx1zafS.net
ゲ○買取り
https://smarket.geo-online.co.jp/product/D003444/
良品で2000位なら売らないわ

バッテリーどうしょう…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 14:33:25.27 ID:Xqx1zafS.net
docomo下取り価格
AQUOS PAD SH-05G10,368円 (3,100円)
AQUOS PAD SH-06F10,368円 (3,100円)
AQUOS PAD SH-08E10,368円 (3,100円)
( )画面割れ
https://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/shitadori/03.html

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 15:37:29.79 ID:hOW+3ZRe.net
>>213
白ロムダメなのか…
あと、充電口のキャップうんぬん〜紛失してないこと…残念

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 16:00:25.38 ID:hAgSFtU4.net
>>214
オワタ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 06:23:06.27 ID:dUNFjiDx.net
バッテリー交換した人いる?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 14:35:14.08 ID:DprK9vZs.net
今月でサポート終了だぞ〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 16:22:17.35 ID:lMa6zn9G.net
出したけど「バッテリー交換」という名目での受付はしなくなったな。
預かっての全点検修理(見積り後)扱いになる。
だから以前明記していた8000円也が消えてる。
痛くもない腹を探られるというやつか?
結果的にどうなるかわからんが、期待はしていない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 20:03:18.88 ID:kWZIVPsg.net
au だと点検で挙げられたNGヶ所を全部修理するか修理キャンセルの二択しかないんだよな。
マイクが音を拾わなくなり、それだけを直してくれればいいのにコネクタカバーが欠けてるだのボディーが傷だらけで痛んでるだのでガワまで総取替えしようとする。
ドコモは一応選べるのかね。
しかしこういう修理の強制ってなんか問題にならないのかね。
バンドルとか押し売りみたいなもんでしょ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 21:10:02.19 ID:bkANKpWa.net
ドコモも選べなかったはず

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 21:30:04.34 ID:geaM0pWp.net
機種交換して古い機種を予備で持ってるだけだから、1万以上なら他の新し目な中古買うか諦めるわな
売っても二束三文だし
ドコモは棄てて欲しいようだが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 11:32:47.60 ID:BeWK2Hhe.net
DOCOMOに下取り出すつもり無いから、心中やな。。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 14:12:46.68 ID:BSndyI1I.net
今日見積り結果連絡メールが来て確認したら基板交換とUSBカバーで21060円也
バッテリー交換頼んだら、使ってて何の不具合も無かったのに基板交換されるらしい
元々外れて当たり前なUSBカバーなんてのはサービスでいいだろ
とりあえず「修理しない」で返信した

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 01:28:30.78 ID:7shs32GH.net
「修理はしない。バッテリー交換だけ頼む」ってこと?
それでいけるのか知りたいので。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 07:02:53.15 ID:/fDaWS4K.net
>>224
バッテリー交換だけというのは出来ない
全て含めての修理扱い

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 08:16:51.38 ID:/fDaWS4K.net
付け加えると
「バッテリー交換」を頼んだのに、受付書類には「電池がすぐなくなる」と書いてある
この辺がSHOPの対応で変わるかどうかは分からない
保証に入ってないと厳しいね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 09:04:07.52 ID:dX9EsecA.net
>>223
診断内容と交換理由をきちんと報告したほうがいいんじゃないかね。
こっちが確認しようがないことをいいことに押し売ってる疑いもあるし、そうであれば問題にするべき。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 09:04:35.40 ID:dX9EsecA.net
>>227
報告させたほうがいい、の間違い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 09:43:31.51 ID:/fDaWS4K.net
>>227
自分の場合、結果はメッセージRからiモード経由ドコモオンライン手続きにて詳細(といっても基板交換とUSBカバーしか書いてない)確認の流れ
それ以上はシャープのサポセンと直接電話で確認するしかないな
今思えば聞けば良かったんだが、気力が萎えてしまったからね

諦めて、そのうち専門業者に出すか、そのまま使うかするよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 19:09:34.18 ID:17cULGUi.net
ついに終わりか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 22:44:40.08 ID:PeXrvkzg.net
ずっと前から終わってる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 23:38:19.20 ID:w6jcY1oy.net
背面に小型ファン当てながら卓上に同軸ケーブル挿してプライベートフルセグTVとして活躍中

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 09:54:31.40 ID:luNOqd3s.net
修理受付オワター \(^o^)/ オワター

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 19:37:32.77 ID:02qC9lQq.net
耐久消費財とも言えんわ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 12:44:41.10 ID:H6ZaMbuK.net
ドコモショップで電池交換修理受付してから三週間たつがまだ連絡来ない
駆け込みで混み合ってるとか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 14:07:40.58 ID:w+zeVZ02.net
終わった機種の対応めんどくさい
が正解

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 11:11:47.24 ID:LOpVXt0Z.net
ヤフオクの入札が出来なくなったな
cromeかfire foxだといける

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 08:33:39.99 ID:RucER1Rh.net
■ 2018年6月11日(月)対象:Androidスマートフォン
Android4.4.4以下のバージョンでヤフオク!アプリが利用できなくなります。
※Android 4.1〜4.4.4では、ChromeやFirefoxなどのブラウザーの最新版から引き続きヤフオク!をご利用いただけます。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 02:05:22.58 ID:yWXZTTOi0
どうやってやるんですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 20:16:04.78 ID:Jk2WuqBZ.net
スマホからSH-08Eにデータ送る方法教えて下さい

Bluetooth経由では他端末からのデータをSH-08Eは受信しない様子です

その都度SDカード差し替えは面倒でした
SH-08Eは通信させてなくパソコンは無いです

よろしくお願いします

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 20:18:57.11 ID:XUfABjRq.net
SDを差し替える

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 20:57:50.71 ID:ozHlqM7L.net
x-ploreでwifiサーバー使う

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 14:48:26.21 ID:K54fUKL1.net
ESファイルエクスプローラを使うのが嫌じゃ無ければ直に送れる
テザリングで繋いで両方ES起動
スマホのESでファイルを選択し長押しながら、左下に現れる紙ヒコーキに引っ張り落とす
SH-08E側でコピー先を選択

以上

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 17:35:32.83 ID:mchAB2hh.net
>>240です

皆様のアイディア参考にさせていただきます

ありがとうございます(_"_)

何かあればまたよろしくお願いします

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 19:30:01.24 ID:kAlM7xpW.net
ドコモ電話帳同期できてる?
毎日してると思ってたんだが去年からできてなかったっぽい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 22:06:05.96 ID:U3sGfZCZ.net
TVでSDカードへ録画データを新しいSDカードへ
\PRIVATE\SHARP\FSEG
をコピーして再生しようとしたが
「録画番組がありません」となる
コピーしたらダメなのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 22:47:18.22 ID:KHZSxd8a.net
著作権保護によりコピーがはじかれてる状態だとオモ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 15:25:11.07 ID:MzsxrlLs.net
録画データが増えたからSDカード容量アップした意味がない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 15:43:07.75 ID:at+n+Z3t.net
>>245
誰か同じ人居ない?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 08:29:17.78 ID:crFxIdrJ.net
ラインペイに残高あるのに\(^o^)/オワタ
https://i.imgur.com/xuV5G6M.png

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 21:05:38.40 ID:b10dqXNx.net
〜4.2はいろいろ危なくなってきたね
自分はメインが漫画読みだからまだまだ使えるけど

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 14:35:45.72 ID:Jy36P/mk.net
バッテリーパック単体が出てこないな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 17:18:07.40 ID:JJ4Qzmbh.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 14:10:57.49 ID:1gxmkSaN.net
例によってイオシスの特売だけど
この値段ってどうなのかな?

https://i.imgur.com/bhegZhH.jpg

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 18:51:15.36 ID:W+8EC86k.net
イオシスは安いようで相場の値段
まずお買い得品はない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 20:21:47.49 ID:pufdXp3Q.net
SO-03E,F-05Eとsimロック解除版が大量に売られてるから、
SH-08Eも来るかと思ったら、いきなりSH-05Gか。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 19:48:08.12 ID:FHBtMqtZ.net
イオシス安くないやろ。普通。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 07:42:14.59 ID:DNuELhWc.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonewskabu.lixipuio.online/news/20180911000020222422

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 22:40:37.42 ID:LXlnLydk.net
液晶が急にお亡くなりに・・・(ノД`)
画面が見えない状態でほかのモニターとかに映す操作するなんて荒業できんよね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 02:01:15.75 ID:XPlhbqcJ.net
この機種MHL対応だから
対応ケーブルがあれば外部モニタに映せるはず

タッチパネルが死んでるとか、そもそも本体が起動しないとかだと厳しいけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 07:34:17.22 ID:bj8IlSkN.net
液晶が映らないなんてことが起こるんだな
どういう使用状況だったのか書いてくれると助かる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 10:32:11.26 ID:rRPZchvK.net
>>259
液晶点かないけど起動してると判断した根拠は?
うちのは結局突然死で、その後買った2台目も同じく、今2つの遺体が引き出しのなかにしまってある。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 23:42:15.04 ID:tKyb431U.net
みなさんありがとう。こんなに早くレスつくとは思ってなかった

MHLケーブルは以前買ったのがあるけど、テレビはおろかノートパソコン以外のモニタもない
からすぐにはどうしようもできね
データのサルベージが目的だけど早めになんとかしよう

散らかった文章だけど使用状況と壊れた時の状況書いときます。

本体は2015年にdocomoで電池交換と一緒に外装交換した2台目。エレコムの手帳型のケース
に入れて使っていた。
メイン使いだけど主にブラウジングとか地図用途にしか使ってなかった。特別いじってもいない
し、snsをしない一般人くらいの使用感だと思ってもらえれば。
ここ数か月は端子カバーが外れたのでそこはむき出しで使ってた。

液晶が死んだときはナビとして使ってた。助手席においていたけど、ブレーキを踏んだ時に前
方にふっとんで強めに車の床にぶつかったみたい。
拾い上げたらナビの画面から一切動かなくなっていた。いろいろ触りまくっても電源ボタン長押
しでも反応せず。
画面を触った感触は画面左端上から1/3くらいのあたりが妙に浮いている感じ。それ以外の場
所と比較して実際1mmくらい浮いていた。

放置してバッテリーが切れたのか、翌朝には画面はついていなかった。充電ケーブルをつなげ
ば充電中の赤いランプはついた。
ランプ点灯中に電源ボタンを10秒以上長押しする強制リセットをしたら一度消えて再度点灯し
た。ただその時には起動時のバイブレーションはなかった。

>>262
ということで、充電はできるっぽいから内部は生きているんじゃないかと判断した次第です。

でもこれタッチパネルが死んでる可能性もあるのか・・・

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:38:35.57 ID:8SA0138Y.net
長文おつかれ、ありがと
事故だということが明らかになった。そんなに壊れる気がしてなかったのでスッキリした。
手帳型ケースに入れて可愛がってたのに残念だな。ご察しするわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 07:11:31.29 ID:ESL0+8eg.net
この機種をヤフオクで落札したんだが、wifiがonにならない。
あとbluetoothもonにならない。

wifi運用できないのかな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 08:04:35.54 ID:sZaBizAT.net
>>265
SH-M03スレなんかではWiFi故障の報告が複数あるよ。
おれのも新古で買ってWiFi不良で初期不良返品になった。
SHARPは他の機種でもあるみたい。
ハードレベルの問題のようで、再起動しても初期化しても直らない。

でも最近は長らく放置してたら直ったなんて報告もある。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 10:50:04.14 ID:1h0dtwdh.net
と言って故障品掴ませた出品者が時間稼ぎ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 16:30:22.57 ID:VTdkEUKn.net
末期の電池
https://i.imgur.com/rZjNbC6.png

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 08:20:33.60 ID:l5pn9gOt.net
これで使えないアプリが増えたな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 08:14:07.36 ID:Z4mmmjk0.net
wifiの各種機能はOFFにしておくと持つよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 12:46:46.89 ID:x5U51Qpk.net
自宅のwifiで本体に保存したAmazonプライムビデオを昼休みに見たりMP3音源の再生したりって使い方を想定してます
ゲオでSH-08E中古に6380円か、処分価格6980円のeveryphone me新品を買うかで迷ってます

08は中古でサポートも切れててOSも古いけど、画面は大きくフルHD
everyphoneは新品2年保証だしOSもまだまだ新しいけど、画面は小さくHD画質
AmazonプライムビデオはどうせSD画質でしか見られないから解像度はHDでも充分なんだろうけど、SH-08Eのオススメポイント、駄目ポイントがあれば教えて下さい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 13:42:20.08 ID:JIZEr5Ty.net
今更お薦めっていわれても困るんだが動画目的ならやめた方がいい
すぐ熱くなるし熱くなると機能制限かかる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 18:13:19.45 ID:w1UzXlJ9.net
最新アプリがまともに動かなくなっているから手を出さない方がいい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 00:25:15.91 ID:egq0GADD.net
>>271
さすがに古すぎるからやめとくのがいいよ
これはFHDといっても画面サイズのせいであまりメリットないとおもう

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 00:27:15.05 ID:egq0GADD.net
日本企業立った頃のSHARP愛!って人なら買えばいいのでは

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 13:28:32.56 ID:irAA1Itw.net
そっか〜
10インチのタブレットは持ってるけど常に持ち歩くには嵩張るけど、スマホよりは大きな7〜8インチ位が気になってはいたんだけど…
この機種に愛着があるわけではないので他を検討してみます
現行のタブレットってろくな機種ないけど

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 12:51:54.90 ID:4PpoHopG.net
microUSB端子が瀕死で、稀に充電できるときもあるという状態以外は問題ないんだけど、もう駄目かもわからんね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 23:11:50.31 ID:xb453oqv.net
クレードルで充電できないの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 14:57:11.71 ID:6u5Ohme4.net
できるよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 13:08:55.28 ID:unjWsQ+C.net
クレードル持ってないから作ろうと思うのだが、端子はどっちがプラスか教えて下さいな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 16:00:32.14 ID:L6INqNos.net
うしろがプラスだよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 16:26:03.31 ID:lPzz/sig.net
電子工作に自信がある人羨ましい
電源関係は火事が心配で俺には出来ない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 17:07:48.44 ID:nCMXe/8W.net
水没BOXに入れて沈めておけよ安眠できるし電気の勉強はかどるぞ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 23:15:34.67 ID:h+e22V3U.net
YAHOOカーナビとU-NEXTが使えなくなってるが、どうしようもないのか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 02:34:02.22 ID:yg2gd2wf.net
フルセグと自炊書籍リーダーくらいにしかならんよもはや

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 10:07:21.48 ID:mPl8NRS3.net
ルートとってバージョンあげろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 11:30:55.83 ID:Z6WAWR4y.net
この機種root取れるんだっけ?
前人気調べた時はファームアプデ前でなきゃ無理で諦めたんだが

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 13:17:44.07 ID:Jz3MNHRg.net
>>285
この機種ワンセグじゃなかったっけ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 13:47:24.88 ID:CPDUdwHM.net
>>288
>>1を良く読め

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 12:58:27.89 ID:fNMUV+b9.net
ごめん、これの前に使ってたN-08Dとごっちゃになってた。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 16:19:55.20 ID:pciVzf5B.net
防水キャップが根本からポロって取れたけど最近はこういう素材もひっつく接着剤があったんだね
接着面積狭いけどしっかり付いて驚いた

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 12:12:30.78 ID:E/wZ72D4.net
フル充電でフルセグ視聴30〜40分になりました

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 12:28:14.34 ID:rBxC+WgG.net
>>292
天寿をまっとうしそうだね あと次を選ぶ楽しさがある

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/20(日) 18:21:09.65 ID:pt/RagrI.net
>>291
なんという接着剤?

去年からXperiaのZ4タブレット使ってて08Eは予備で置いてる
アプリの配置をZ4と同じにしてやろうとインストし直したら
使えないアプリが増えてて隔世の感有り
Yahooはブラウザから関連まで使えなくなってて困ったもんだ
今は標準ブラウザからYahooへ飛べないなんて知らなかったよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 11:34:44.31 ID:10Qevkht.net
木工用ボンドです

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 00:49:35.98 ID:YUKlERCu.net
>>294
セメダインPPXセットってやつですね
ホームセンターで1000円くらいでした

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 21:20:33.77 ID:OpROCvNT.net
>>296
(*^-゜)vThanks!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 11:08:36.17 ID:dQsYFzAt.net
アップデートの望みが断たれて久しい…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 14:22:20.26 ID:pX64M/xi.net
>>298
08Eどころか、06F、05Gも放置だから・・・

CEATECで散々文句言ってきたわ
3代続けて買っても一度も泥バージョンアップすらしねーってどういうことだ!って

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 13:19:44.68 ID:V+rt3pwd.net
これのバッテリーパックは市場に出て来ないな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 17:26:49.23 ID:jicTsvg8.net
ついに画面にヒビが。

マウスも反応してくれないからロック画面すら解除できない。

自分にとってベストの機種だっただけに思った以上に凹んでる。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 16:18:55.65 ID:0qqYIeby.net
>>301
安い中古がゴロゴロしてるけど、バッテリーが駄目かもしれん

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 16:34:35.61 ID:0qqYIeby.net
修理受付終了間際にSHOPからバッテリー交換依頼したら見積もりが25000円
訳のワカラン基板交換含む扱いなんだな
で、自分で裏蓋開けてバッテリー取り外せる状態にしたけど、どこ探してもバッテリー単体の販売が見つからない
代用になるような物も無いし、終わったよ
どっちみち4.2.2じゃ伸び代無いけどな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 20:17:25.44 ID:UjaeTGyG.net
>>303
伸びるのはアプリの非対応化数だなw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 19:32:36.02 ID:+uwnqE/Y.net
>>303
aliexpress で li battery と検索したらいろいろ出てきたから、電圧と寸法の合うやつを買ってみたら

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 19:41:14.95 ID:nVstV94q.net
>>305
それも考えたんだけどね
端子の配置が− T M +となってた
Tはサーミスタで分かるし、共通してるけどMって何だ?
他に見当たらないので悩んでる
飛ばして問題無ければ良いけど、なんせ下手すると危ないリチウムなもんでな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 21:26:28.57 ID:XNiJv0CR.net
>>306
訂正
端子配置は− T H +でした

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 06:35:37.62 ID:IBNWUOSa.net
中華タブを使っていたけど、SH-08Eを手に入れた。
使用感のあまりないので¥2K
やっぱり国産のはできがいいねぇ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 20:34:12.05 ID:EhnKbiii.net
いや、出来よくないだろ?
こいつのタッチパネルは近年希にみる悪さ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 05:31:34.64 ID:02S+CPL2.net
2013年のガラクタならこんなもん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 12:59:26.74 ID:aAq0Hs8k.net
オカルトタップがゴミだしペンは使い物にならない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 07:25:12.96 ID:HyXgK6pD.net
タップは、すぐ反応するときもあれば、遅いときもある。
ずれもあるし。。。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 07:33:51.17 ID:SprAAPbg.net
6年前の機種やろ?もう今更やで…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 17:26:38.53 ID:HyXgK6pD.net
すまん、
たまにしか使わないし、出番は子供の算数くらい
新しいの買うならPC買うし

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 15:21:16.70 ID:1VoSjKk3.net
made in China だからな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 14:56:49.30 ID:aOE0Meoq.net
新しいアプリがダウンロードできない、どころか既存のアプリのバージョンアップも出来ない


終わった?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 18:29:02.69 ID:n1FUtvPW.net
>>316
OSがアプリの要求するバージョン以下ならどっちも出来ないよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 21:06:59.21 ID:aOE0Meoq.net
>>317
現在の泥のバージョンが4.2.2で、アプリが要求してるのは4.0以上だからいけるはずなんだけど、
更新しても「ダウンロード中」のまま一日経っても進まない。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 22:56:54.49 ID:VwdrqERd.net
何のアプリ?
変なアプリじゃなければ試してみるけど

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 23:22:21.78 ID:aOE0Meoq.net
>>319
BookLive!Readerって、電子書籍のリーダーなんだけど、
ダウンロードが出来ない、ダウンロード中で止まってしまうのはこれに限らず全てのアプリだから意味は無いと思う。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 23:35:52.56 ID:ZfxVEwnk.net
ドコモと契約してないとダメ、みたいなことあるのかな?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 23:38:46.86 ID:42IzIVFz.net
ダウンロード中で止まるのはキャッシュ削除で直る

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 00:17:54.66 ID:XFp9n2Sp.net
>>322
「設定」-「ストレージ」からキャッシュデータを削除してみようかと思ったけど、
合計容量と空き容量以外の全ての容量(アプリとかテレビ録画データとかダウンロードとか)がずっと「計算中…」なんだよね…
それでも、キャッシュデータをクリックしたら消去しますかってのは出るからOKを押して、でもって一応本体も再起動したら、
それまでは無かった、上部の通知領域に↓の表示が出て、BookLive!Readerがダウンロード中って通知も出た。

で今は「ネットワーク接続の待機中…」って表示で止まってる。
ちゃんとwifiでネットには繋がってるんだけどなあ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 01:22:10.98 ID:XFp9n2Sp.net
解決しました。

「設定」-「アプリ」から、ダウンロードマネージャーのデータを削除したところ、googleカレンダーやFirefoxなどが次々にダウンロードされて更新されていきました!
ところがとあるゲームアプリのところでまた「ダウンロード中」で止まり、まさかと思いつつもう一度ダウンロードマネージャーのデータを削除したらまた再開され、
結局すべてのアプリが更新できました。



これでもう少しは寿命が延びたかな

325 :318:2019/04/10(水) 10:36:34.14 ID:DWuwtowL.net
試してみると書いた者だけどその後寝てしまったごめん
でも解決したみたいで何より

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 08:32:35.63 ID:0gTivZWD.net
地方競馬ライブが見れなくなった
見る方法ないかなあ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 11:02:46.12 ID:1WGKilnN.net
あるよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 17:47:23.95 ID:JHaMv7CR.net
操作ガイドAndroid OS v4.4以降になってる

>>327
教えてくれださい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 00:49:19.80 ID:vmoK3TdU.net
見に行く

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 20:32:00.00 ID:ElIEUWBQ.net
現在Androidのバージョンは4.2.2だけど、これより上にする方法ってある?

せめて楽天やヤフーのサイトが見れるレベルまで上げられたらなあ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 02:30:44.41 ID:ohxIf7Vx.net
もうテレビにするか動画や電子書籍消費端末にするしかないよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 09:44:23.32 ID:myRICtyC.net
>>330
>せめて楽天やヤフーのサイトが見れるレベルまで上げられたらなあ

Chrome使っても見れないの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 10:49:10.09 ID:X0yec0Cq.net
あれ?
地方競馬ライブ見れるようになったわ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 10:50:49.29 ID:X0yec0Cq.net
楽天競馬からは見れないまま
https://i.imgur.com/YF5Ako1.png

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 13:07:32.48 ID:6bwsHiA9.net
試したら普通に再生始まったけど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/22(月) 17:01:44.64 ID:/sZpiFHr.net
3:困ったとき

Q.Android版Chromeでライブ映像が見られません。
https://i.imgur.com/tOlFJrI.png

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 01:27:08.72 ID:hJsAA4G1.net
バッテリーが弱ってるのを充電しなから予備として何とか使ってきたけど、HDMI出力アダプターに繋いだ一昨日から異常に発熱するようになって使えなくなった
適合機種じゃないのに試しにと繋いだのが悪かったようだ
初期化しても改善しないから諦めるしかないわ
メインのXperiaを不注意で壊してからホントよく頑張ってくれたよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 07:05:33.90 ID:IyVIzz7d.net
バッテリー死んだらTVとして使いたいんだけどノーパソみたいにACアダプター繋ぎっぱで使えんの?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 16:35:29.96 ID:oSTvvxsN.net
>>338
持ってないの?
それともなんでもママに聞く人なのw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 21:40:19.85 ID:IM3cG9Mr.net
>>339
バッテリー死んだ個体なんか持ってるわけないだろw
しょーもない煽り繰り返してんじゃねーよw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 12:24:39.78 ID:UMY/8sV+.net
ラインペイ1000円受け取れない(´・ω・`)
https://i.imgur.com/xOIxEHe.png

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 16:41:39.30 ID:Cdcd4fmU.net
https://i.imgur.com/C7oqmq7.png

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 20:01:08.43 ID:I0CudJmV.net
まだ動くのにバージョンアップされずに使えなくなってゆくの本当に悲しいね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 08:33:28.28 ID:oAW2jEDb.net
もう、TV専用機として余生を過ごすしかないのかなぁ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 06:19:05.41 ID:mFIyIYIE.net
違法ダウンロードでの映画鑑賞には現役でフル活用できてる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 08:03:02.13 ID:dZ4ySlA4.net
裏蓋外してバッテリー交換出来るようになったが、新品のバッテリーが手に入らない
安くなってるジャンク買っても劣化したバッテリーじゃ仕方ないしな
でもなぜかXperia-Z4のサブとして同じZ4よりシックリ来るのは慣れか
問題はアプリとヤフー関連の適応終了だな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 20:54:04.92 ID:SOuwwKTT.net
>>345
動画見るにはこれだとちっちゃくないかい?
SO-05Gもあったんだけど売っちゃってこれだけになった
フルセグとかついてない中華タブならあるが

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 00:39:53.04 ID:M0IL+HUb.net
電子書籍に手を出せばバッテリーが完全に死ぬまで活躍してくれる

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 09:41:31.30 ID:7fjp72u+.net
でんしょには物足りない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 10:24:14.27 ID:HOs4ZxJl.net
これと10インチを併用すると10インチが大きく感じるから良いね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 11:57:35.02 ID:EHwWXoRT.net
7.0で使えないアプリもこれだと使えるから置いておくもんだな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 18:07:57.26 ID:GjXztmXk.net
バッテリー交換以来したら同じ料金で基盤も交換すると
んで変ってきたらしばらくして使用不能に
まーな
新しいの買ってもらえないしな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 18:31:57.85 ID:cgQ1/CKk.net
>>352
俺の時は25000円くらいと言われてやめた

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 21:29:21.31 ID:GkHpvlEz.net
>>353
その値段なら爆熱と言われても05G行った方がマシだな
まだ先がある

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 06:45:00.20 ID:PrNBK6lK.net
爆熱でも動けば良いけど、
固まって動かないよりは跳ねられる方がまし。
06Fでしょ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 14:15:17.76 ID:+SVrnolj1
これと、05g.では、どちらがフルセグの感度が良いですか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 01:41:04.52 ID:d6NJ8MP4.net
中古も買って2台交互にだましだまし使って延命してきたけど
使用アプリから泥4.4.2がほぼ排除されたんで
来月林檎6.5インチのに移行するわ、みんな今までありがとな
最後はもっさりしてたけど最高のスマホだったよ!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 08:24:25.74 ID:RF7gfVQl.net
メインじゃなくなったけどフルセグ&尼MUSIC用に大活躍中だわ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 22:52:04.87 ID:0AbzpSzh.net
そうだね、壊れたわけじゃないから、そういった使い方で余生をゆっくり過ごしてもらおうかな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 03:12:16.13 ID:QLJfR3hb.net
逆に旧いOSでしか使えなくなったアプリも有るんだな
それ用みたいになってる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 19:41:51.67 ID:XXp2ntIb.net
さっき未使用品を35000円で買ってきました
ワン&フルセグ専用機としてつかいまする
アプリ何いれるといいですかね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 19:51:36.68 ID:jTbi8Lt/.net
>>361
俄に信じられん所業だな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 21:18:55.75 ID:5+nq7UiO.net
3500の間違いだろさすがに

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 21:46:14.02 ID:1XYCkS9D.net
アプリなるだけ入れない方がいいぞ
めっさ重くなるし発熱するからな
常駐クリアするタイプのやつくらいか?
今更だが今月で保守保証期間終了だし、中古で1万ちょいであるんじゃないか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 21:55:27.09 ID:6cDtMS7L.net
高いですか?35000円で間違いありません
お教えのとおりアプリはあまり入れずにフルセグ視聴録画用で重宝してます

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 08:09:50.80 ID:yqwY2hmV.net
録画視聴用って…
もし自宅での使用ならプライベートビエラとか買った方が幸せだったんじゃ…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 09:44:35.06 ID:gHnYsgmt.net
上着のポケットに入るギリギリのサイズだねコレ
今使ってる10インチだとそうはいかない

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 09:29:19.75 ID:JJSfC8xE.net
フルセグ録ったの外でも観ますからこのサイズは便利ですよ
これで35000円はお得だったとおもいます

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 11:26:18.11 ID:rLydrrkk.net
便利は便利だろうが、けっしてお得ではないww

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 14:23:25.55 ID:eMTad10N.net
ここは身銭切った本人の気持ちを尊重しよう

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 15:08:21.23 ID:879eOin1.net
でもフルセグ録画できる7インチ前後の比較的手軽に持ち歩けるタブって今ほとんどないっぽいな
テレビめっちゃ好きみたいな人ならありかもな
Amazonだと新品18000前後だけど…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 17:40:25.63 ID:vFUkmmYH.net
イオシスで2年半前に買ったときでさえ未使用品が13000円台だったのに

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 18:33:04.77 ID:JT/DMJ0l.net
35000でお得!www

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 23:10:00.04 ID:ftwPhs3i.net
>>371
持ち歩いてる時は電波状態が不安定でまともな録画は期待出来なくない?

クレードルなら安定した録画できるだろうけど、それならレコーダーと対応アプリで持ち出しやネットワーク視聴した方が遥かに便利だよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 14:37:39.71 ID:cyN7rDf4.net
自分なら35000円も出すならディーガを買うな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 15:46:07.16 ID:a2QePYht.net
>>374
ソフト不具合で録画した映像が極細な横一本になって見えない事がしばしばあったな
直ったんだろうか・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 10:15:37.08 ID:bY2/jAWI.net
>>368
俺の3500円で売ってやるよ
予備にどう?

2chMate 0.8.10.48/SHARP/SH-08E/4.2.2/LR

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 20:21:04 ID:Nhx5F1lW.net
ヤフオ○で1200円で落札されてたが…

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 21:18:05 ID:QRKilUCJ.net
35000程度出せない貧乏人がいつまでも必死だなw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 02:57:53 ID:xn7bBkW/.net
>>379
価値分からない無駄遣いこそ貧乏人の証拠なんだがw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 06:59:42 ID:Fny1FDjy.net
外野が茶々入れてるなら迷惑な話じゃね?
俺は個人がどう金を出そうが別段馬鹿にする気はないね

安い中古も有りだが、バッテリーの持ちに難が有ったりするからな
Xperiaと違って交換用バッテリーが市場に出て来ないしね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 08:13:42 ID:IvtivsRC.net
7インチでフルセグ視聴&録画可能且つ未使用品で付属品完備だし満足してますよ
持ち運べるこのサイズのタブでフルセグ対応てあまりありませんし
相場に比して高いのかもしれませんが不満はないです
強いて言えばOSバージョンが古くてセキリュティ上不安が若干あるくらい?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 08:32:30.29 ID:5BCfLCvT.net
突然死したSH-08Eが2台有るのだが、何か使い道無い?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 08:37:35.20 ID:zwNswawQ.net
もう漫画読み専用タブとしてもキツい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 09:02:49.87 ID:Fny1FDjy.net
SD Insightが使える
これ7.0に対応してないからね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 17:13:59 ID:GieH48al.net
バッテリー死んでる
https://i.imgur.com/br1tW0S.png2chMate

良好?
https://i.imgur.com/3kHBhHZ.png

2chMate 0.8.10.54/SHARP/SH-08E/4.2.2/LR

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 17:15:07 ID:GieH48al.net
https://i.imgur.com/br1tW0S.png

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 21:15:02.19 ID:5MgZcUFk.net
この端末が使えないサービス
純正ブラウザ
グーグルクローム

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 11:34:48.06 ID:/WvMS4Vu.net
この端末が使えない

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 19:34:57 ID:4GSEVGXI.net
使えるだろ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 23:01:23 ID:WdkKBHc3.net
電源が入らないので使えない。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 23:24:15.04 ID:k+oe0pcd.net
税抜き1000円で買ったけど良い買い物したわ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 07:48:52.65 ID:27Em+quW.net
>>392
オークション?
めちゃ安いw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 14:33:25 ID:HDIq6D4n.net
漫画読み用に8インチ端末欲しくなるたびにこれの電源入れて
まだいけるとかもうあかんとか葛藤してる
PerfectViewerはまだ入るけど
OSが古くでx-plore更新できなくなってしまったのが痛い

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 23:40:41 ID:l2v93Qje.net
データ通信入れると電池が秒で減る

オフラインだとそこまで酷くないのに

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 20:29:24.32 ID:H+Hy31y1.net
電池減りが早くCPUが暴走して調べたらTwitterアプリが原因だったってことはあったな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 20:46:08.47 ID:MJU4tFb/.net
俺のはXperia用のTV出力アダプター差したら基板やられた
USBは認識しないわ電池は減るわ熱は持つわでまともに使えん

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 22:06:03.44 ID:c0gTWhMd.net
ケータイ補償サービス使うと何に化けるんや?この機種から

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 11:23:41 ID:tq9zWheW.net
VoLTE対応機種かどうかで、中古の値段に大きくバラツキが

もっとも、これはデータ通信メインだからあまり関係ないか

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 20:20:26 ID:M5Z/Eiqq.net
久しぶりにSHARPのタブレット出るのか
dtab名義だけど

春モデル発表で旧型バラマキ開始

なお、ガラケーは定価の模様

https://i.imgur.com/YjoZ4h8.png
https://i.imgur.com/hHEKHAT.png
https://i.imgur.com/ANmzykS.png
https://i.imgur.com/w8kFVU6.png
https://i.imgur.com/3DIjgnJ.png
https://i.imgur.com/XoKDqd1.png
https://i.imgur.com/69gPutg.png

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 22:32:30 ID:afeBtPV1.net
7インチタブレット開発してよ

d-41Aの10.1インチデカ過ぎ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 23:31:00 ID:RSWASp3Q.net
そして再び、SH-05Gのような端末が出来てしまう
のまでがお約束・・・・・

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 14:40:02 ID:dNBMeFFF.net
Xperiaが突然死したのでりんごの2ちゃんは使いづらいので久々に本機種から記念まきこ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 14:42:18 ID:dNBMeFFF.net
泥を2ちゃんの為にまた買うのはどうかと思ったから2ちゃんとTV専用機にするわ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 21:11:26 ID:RZgzcT1O.net
ネット検索、緩慢で凄いイライラ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 21:50:00 ID:GH7FeBsO.net
卓上ホルダ対応の唯一のAQUOSタブ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 23:27:28 ID:xpOMRfXM.net
2chMate 0.8.10.61/SHARP/SH-05G/5.0.2/DR

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 20:04:34 ID:nf4xfjyA.net
カメラが地味によい

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 12:13:56 ID:MXkXA60B.net
>>406
タブレット黎明期に流行った機種専用卓上ホルダーをまた流行らせてほしい

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 15:55:16 ID:0e7SjWcc.net
車でつかえるようにして・・・

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 10:01:31 ID:DVH7BqIm.net
>>409
卓上ホルダが廃れた理由としては、やはり携帯カバーを使うのが普通になったからか
裸で使ってる人は殆ど見ない

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 12:09:40.48 ID:Q+s4sstD.net
Xperiaz3あたりまではカバー有りでも大丈夫なクレードルがあった

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 14:16:31.94 ID:nZcsR7R3.net
特に将来の無いタブでケース収納とか。
カバーって100g以上重量増えるので物凄い邪魔になるんだけどね・・・。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 20:29:31 ID:hNfEE7S+.net
電池曲線
https://i.imgur.com/ncDerbE.png
https://i.imgur.com/PU3LLmD.png
https://i.imgur.com/kXL21Za.png

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 01:00:52.38 ID:R1Fv5bDM.net
ダンレボ?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 05:32:06.69 ID:IJ+TCosM.net
電池曲線
https://i.imgur.com/3LNAauj.png
https://i.imgur.com/01sNfEC.png
https://i.imgur.com/du8nJsr.png

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 22:47:28 ID:QfuJKWIf.net
ケータイ保証サービス、続ける意味ないよねこの機種

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 12:44:17 ID:1O3T5nc6.net
この端末のブラウザ(標準とChrome)でマカフィーのサイトが見れない
Chromeのアップデートも出来ん

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 00:54:39.78 ID:/GfLFc15.net
古い機種はFirefox一択

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 06:09:21.58 ID:QIkw9hHJ.net
https://i.imgur.com/bGCQdjX.png
https://i.imgur.com/3NEYa8t.png
https://i.imgur.com/GlXDYli.png

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 09:10:58 ID:fLBbC+8d.net
由伸「これがカープの形ですねぇ、常に1塁3塁なんですね(ニコニコ)」
由伸「ほんとにね、(監督時は)苦しめられましたね(ニコニコ)」
由伸「負けるムードのときはどうやっても負けますからね(ニコニコ)」
由伸「うちがカープに勝つと、なんか違和感を感じるんですね(ニコニコ)」
由伸「カープのプレイを見るのは本当に楽しいんですよね(ニコニコ)」
由伸「マツダのお客さんの歓声が入るとね、また変わっていくんでしょうね(ニコニコ)」
由伸「いやぁ、マツダに入った瞬間にね、あっ今日も負けるなって気持ちになるんですよね(ニコニコ)」
由伸「カープ戦は勝ち負けではないことを強調して、いかに実力を出すかを求めました(ニコニコ)」

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 14:25:30.50 ID:AiUeuE+q.net
これシンプルプランのSIM刺し通話したらデータプランの料金に差額分請求されます?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 14:02:29.14 ID:aAOvJehu.net
その程度で済めばいいけどな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 14:03:28.81 ID:aAOvJehu.net
データプラン契約してないのだから詐欺罪で訴えられてもおかしくないぞ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 00:11:31 ID:2AzexYLz.net
LINE、遂に対象外へ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 11:52:03.46 ID:EmGntYjt.net
https://i.imgur.com/bnVHdbN.png
https://i.imgur.com/51hhUGh.png
https://i.imgur.com/pbhh3DM.png
https://i.imgur.com/kK43oo9.png
https://i.imgur.com/fX1M8l4.png
https://i.imgur.com/03Srm8M.png

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 20:14:03.39 ID:GsHRsP7U.net
液晶に問題無いが、ちゃんと映らない(叩いたり捻ると何とか映る)ジャンク買ってから諦めて暫く放置
一昨日電源入れてみたら、何と正常に動作するようになってた
そのまま正常を維持してる
不思議なことも有るもんだな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 23:48:28.16 ID:YpPFFKXR.net
たぶん何度も落とされた個体っぽいね
接触が悪かったり基盤にクラック入っていたり
今は奇跡的に通電している状態じゃないの

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 00:17:26.46 ID:NIx03G1h.net
>>428
外観も綺麗で液晶も保護シール貼ってて問題なし
だから開けてジックリと基板見た
接触不良疑ってケーブル全部抜いて入れ直したり、アチコチ触って画面に変化有るか確かめたり
たぶんどっかの接触不良だとは思うが、結局解らんままで元に戻して放置してた
バッテリー取り外すつもりで買ったジャンク(1000円弱)が生き返って得したわ
明日元に戻ってないとは限らんけどw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 12:20:53.14 ID:0qNaqCrI.net
頑張るなぁ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 17:46:40.82 ID:ykQ1lItw.net
バッテリー交換できれば用途あるのになあ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 17:57:00.03 ID:INgbi8P2.net
>>431
自分で交換しようにも、下手に国産だから、どこ探しても出て来ない
中華なら出回ってる可能性も有ったのにな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 18:01:52.35 ID:INgbi8P2.net
バッテリー見直したら中国製だった…
なのに何故出て来ない?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 15:08:31.05 ID:LaWBGGL9.net
いわゆる中華製品とMade in chinaは別物だろ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 12:11:37.97 ID:U58zk/Mp.net
イヤホンが壊れ(左側が鳴らない)
wifiが壊れ(時々起動できるだけ)
スピーカーの音量が時々小さくなり(Bluetoothイヤホンでも同じ)
諦めてイオシスでARROWS Tab F-03G買ったんだけど、隣の中古屋寄ったらSH-08Eの綺麗なのが3000円で売ってたので買ってしまった

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 07:37:42.50 ID:tk4bHRJO.net
>>435
バッテリーがすげー勢で減る、Xperiaなら簡単にバッテリー手に入るんだがなぁ、メルカリでジャンク買って当たりを探すしかないのが辛い

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 20:27:57.39 ID:d0nqM2JU.net
>>436
おま俺状態になってからバッテリーの生きてるジャンクを買った
しかし、基板に問題が有るようでUSBを認識しないので入れ替えしないまま放置してる(分解は出来た)

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 20:47:34.32 ID:yhpSR9hX.net
>>437
ハンダまで行くと手が出ないねぇ、ディスプレイスワップの動画あればディスプレイ交換してジャンクを生かそう!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 23:06:27.67 ID:ZN35IDJz.net
>>438
分解した画像見てやったけど、ネジとターミナル外すだけでハンダを弄る箇所は無かった
但し、ターミナルの開閉に向きとか力加減の注意が必要だがね
それとネジの頭は特殊な☆タイプだから、それ用のドライバーが要る

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 03:07:11.64 ID:Uphnjw82.net
家のはバッテリー以外はキャップまで完璧だが、バッテリー売ってくれんかねぇシャープさん

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 09:00:56.44 ID:FXCsyDjU.net
YouTubeアプリ非対応になった?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 22:42:23.79 ID:lDYtq2gh.net
この機種ってまだ需要あるの?
画面割れジャンク持ってて捨てようかと思ってたけどバッテリと基盤や端子はまだ使える状態

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 22:57:49.28 ID:pobGBZQr.net
>>442
バッテリーと充電キャップの需要は無くならない

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 16:55:03.52 ID:Pi53rc0h.net
これ外人がメルカリでカーナビとして1万で大量に販売してるが飛ぶように売れてるぞw
テレビ機能のおかげでいまだに需要あるみたいだしジャンクで放流しとくわ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 17:05:58.07 ID:B5pl3dH0.net
外国では電波拾わんけどね
フィリピン滞在中、同じ電波なのに
プリセットの問題で見れず、simロック解除したのに、Smart Globe つながらんかった、しかし現地の人は喜んでくれたよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 17:25:03.41 ID:Pi53rc0h.net
国内での話だぞ
説明文と商品画像の見せ方だけでこんな産廃レベルの古いタブレット1万でバンバン売れてるんだってww
安いケーブルや固定台、販売手数料のコスト合わせても原価50%前後ってとこだな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 22:13:36.74 ID:VlTd173B.net
>>446
外人が外人用にって事かな?
日本人買わんだろし

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 12:18:58.45 ID:95fIZv/B.net
ここで晒すのはアレなので興味ある人は自分で探して
買ってるのは情弱な日本人みたいだよ
テレビ付きカーナビとかって形で売っててそれで一万なら確かに悪くない選択に思えてしまうし
売ってるのはチャイナぽい雰囲気のやつで、向こうの連中は商売上手だなと感心するよ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 12:27:08.24 ID:VUCqGcHo.net
まあしかし、売り物に出来る程度の良い物は、そこそこ高いかもよ?
ただ熱で画面暗くなるから向かないけどね

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 12:56:26.58 ID:oMjsOvrU.net
カーナビ用途って…灼熱地獄に耐えられないよね

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 13:09:15.18 ID:pK91QA4f.net
一時期、2000円位で大量に売り出されてたからそれを売ってるんだろね
俺は4枚zultraもってて、これはあくまでも
ペン付きタブレットって認識だから
今はヘタリバッテリーの完動品1
画面ライン抜けのバッテリー取り出し用1のみ、zultraみたいにバッテリー買えればねぇ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 01:35:22.14 ID:uvpBEC82.net
>>442
今日、画面割れジャンクメルカリで買ったのが届いたが、、まぁ君じゃないか
こみこみ680円、価値ってもこんなもんだよ?でもwinwinだから良いんだけどねw

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 01:36:49.29 ID:uvpBEC82.net
本当の廃棄処分になるよりは、このこにとっても良い最後だろう

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 10:05:25.42 ID:IogfsXK6.net
突然死したのが2台もしまい込んであるけど、需要があっても人の手に渡せないのが辛い。万が一サルベージ出来たら使ってた時の情報が晒し者になってしまうわ。う〜ん

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 14:29:51.22 ID:UjGFZWif.net
>>454
突然死なら蓋しか使いみちなくね?、バッテリー死っぽいじゃん?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 15:34:26.94 ID:8DvMJTuX.net
いきなり付かなくなった物は割れやすい画面が使える可能性が高い
しかもこの機種、この時期の国産機にありがちなタッチセンサがフロントパネルと一体でヒビが一本でも入るとタッチ不良になる
アップルやサムスンなら昔からフロントパネル割れても液晶われなければ使えるのにひどい仕様
この機種バッテリ不良の時は画面が一切つかず充電しようとすると充電ランプがついたり消えたりを繰り返すだけ
メルカリで購入したってここで宣言するとどの商品か確認したらその出品者の評価確認すると買ったやつのアカウントばれるんだよなー笑

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 21:23:57.82 ID:5qOpHqb9.net
>>456
転売たかじゃないし、バレても平気だよ、ってか売った相手なら名前もわかるかな?、趣味で、adidasやスマホ、タブレット買いまくってるだけの、つまらんアカだよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 16:03:04.73 ID:UEAPieMn.net
もう使ってるやつも少ないけど大発見したぞ。
この機種はバッテリ制御に恐らく欠陥があって通常利用してても
バッテリーパッケージ側についてるセル保護用の小さな基盤の保護回路が作動して充電不能になる
この保護回路誤作動はケータイショップに行けば解除してもらえるがこの機種の場合は取り外し不可の機種だからおそらく受付拒否されるだろう
しかし、マイナス端子のみテープで絶縁してから本体にセットし、充電して数分経つと充電ランプがついたり消えたりして最後に消える
次に端子のテープをはがして充電器に接続すると・・・なんと保護機能がリセットされて充電が開始される
長期間放置しててつかなくなった場合はしばらく充電器に接続したままにして過放電から復帰させないとおそらく電源は入らないだろう

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 17:39:18.67 ID:UEAPieMn.net
絶縁するのは充電器側ではない、本体の背面の端子でもない
内部のバッテリパックについてるマイナス端子

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 23:06:30.18 ID:UEAPieMn.net
この機種でありがちな水没なし、直前に衝撃も無しで突然電源が入らなくなった故障は
おそらくこのバッテリ保護回路作動が原因だろうね
充電するとランプが長周期で光ったり消えたりするだけのヤツ
手順は1、バッテリを取り外してマイナス端子のみにテープを張って絶縁する
2、テープを貼ったバッテリを本体に取り付けて充電を数分する、数分間数秒おきに充電ランプが点滅した後消えたままになったらOK
3、再びバッテリを外しテープを剥がして元に戻してから組み立てる
4、充電器に接続してランプがついたら電源を入れてみる
5、おそらくもう電源が入るがまだ入らない場合は1時間程度充電したまま様子を見る

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 15:57:58.11 ID:hwS6pl7D.net
【BSTBS】DeNA×巨人★6
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618568300/
893 風吹けば名無し [] 2021/04/16(金) 19:36:55.47
原点回帰して
新潟LIXIL Amazonベイスターズにしよう!

【BSTBS】DeNA×巨人★9
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618571383/
335 風吹けば名無し [] 2021/04/16(金) 20:16:48.43
打撃は梶谷未満、守備は松原未満、将来性は重信未満、人気は立岡未満
亀井さんがスタメンにいる理由を教えてください

巨人vs横浜、立たない
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618722090/168-862

横浜vs巨人 5
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618726256/176-398

横浜vs巨人 7
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618728090/68-140
https://i.imgur.com/gQHPMG7.jpg
https://i.imgur.com/DYyEVGm.jpg
https://i.imgur.com/yqT0H2S.png

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 11:34:51.27 ID:fHQsqxN3.net
※巨人・丸以外の外野(2021年版)
亀井(脚と股関節故障後)
打撃×守備△走力×ヘイト○命取り◎将棋○
重信
打撃△守備△走力◎耐久力◯宣親愛○学歴◎
立岡
打撃×守備△走力◯耐久力△由伸愛◎学歴×

松原
打撃◎守備○走力◎耐久力○一発屋◎経歴○
若林(外野手として)
攻守○遺伝○走力◯便利性◯コロナ◎抗体○
ウィーラー(外野手として)
打撃◎守備×走力○コロナ○衛生面×抗体○

山下
打撃×守備×走力○耐久力×大田2世◎学歴×
陽岱鋼
打撃×守備◎走力○耐久力×日本愛◎学歴×
石川慎吾
打撃×守備×走力△顔立ち◎潔癖症◎学歴×

パーラ(→退団)
打撃△守備△走力△耐久力○亀井似◯学歴×
(参考)長野久義
打撃○守備○走力△耐久力○潔癖症○学歴○
(参考)鈴木誠也
打撃◎守備◎走力◎耐久力○乳揉力○学歴×

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 16:39:55.07 ID:mQB4WlPH.net
充電クレードル無くしてしまってフルセグみれないただの古いタブレットになってしまった
外ならいけるが

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 22:11:40.69 ID:i5CGpEfJ.net
クレードル有るよ。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 23:31:09.67 ID:ue0M376g.net
>>463
フリマで安く買えるんでない?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 14:59:08.21 ID:pavF9yFp.net
>>463
ヤフオクで1円着払いで出品しようか?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 17:12:38.20 ID:yK4DpsYf.net
お騒がせしました。クレードル発掘しました。
温かいお声がけに思わず感動しました、ありがとうございます😢
https://i.imgur.com/95Fb5Ny.jpg

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 07:32:18.33 ID:Xz5GFtyW.net
SDカード200GBまで対応してる報告を目にしたのですが、それ以上の容量のSDカードを使っている人はいますか?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 17:59:33.04 ID:E5E6dA5l.net
専用スレがなかったんで質問したいんですが
二月に発売されたAQUOS sense5G SHG03は
ゲームがサクサク動かせますか?

ベンチマークスコアは約28万となっていて心配です。
実際にどのくらいのゲームになると重いのかなど使用している方の使用感が聞きたいです。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 07:12:55.21 ID:MedbP4v9.net
>>469
ここ(Android板)ななくて、スマートフォン板に行けば
sense5Gスレがある

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 04:49:34.56 ID:crmfZgE9.net
[1]
【聖域】巨人ファン、亀井の存在にイップスを抱える模様

亀井「どうでも良い場面すら打てません、股関節死んでまともに守れません、原ポだけが取り柄です」←この男を奈良に送るべき

Q:亀井とは?
○11球団が要らないと判断した売れ残り
×生え抜き最年長の頼れるベテラン

2019亀井「はよ後継者出てこいや」
2020松原「よろしく二キー」
2021亀井「もう(俺の居場所)無いじゃん」
クソダサイだろこいつ
とりま亀井消えろや
松原という上位互換出た時点で用済みなんだよ
はよ外野守備走塁コーチ転向しろ
来年は信号機でヘイト貯めろ

亀井「粘れません、ヒット打てません、四球選べません」←代打でこのゴミが出るチーム

[2]
小林「安打も進塁打も打てません、菅野を燃やします、盗塁刺せずサイン違い後逸します」←この産廃の長所ある?

[3]
松原聖弥「どんな打球でも捕れます、足速いのにホームラン打てます、”育成の巨人”です」←こいつの弱点、兄貴と弟だけ

五輪に必要だったよね?

Re:180
Re:53
セカンド出来るけどショート出来ない←わかる
セカンド出来るけどサード出来ない←まあわかる(山田哲人など)
ショート出来るけどセカンド出来ない←???(若林のパターン)

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 16:25:01.49 ID:Wnapw4Wu.net
巨人支配下投手ドラフト
2008 宮本× 斉藤× 笠原×
2009 土本× 小野×
2010 澤村◎ 宮國○ 田中太一× 小山△
2011 松本× 今村○ 一岡× 高木京介○ 江柄子× 田原○
2012 菅野☆ 公文×
2013 田口◎ 平良×
2014 戸根△ 高木勇人△ 田中大輝×
2015 桜井△ 與那原× 巽× 中川☆
2016 畠○ 谷岡× 池田× 高田× 大江○ リャオ×
2017 鍬原×
2018 高橋◎ 直江△ 横川△ 戸郷☆
2019 堀田× 太田× 井上×
2020 平内× 山崎× 伊藤× 山本一輝×

(備考)
一岡、公文と平良は巨人時代の成績のみで評価

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 14:05:49.34 ID:1E1lrsRi.net
琢朗は帰ってきたんだよなあ
なお


【悲報】トリプルスリー山田哲人、行方不明
山田哲人「7年契約でサボります」「トリプルスリーの面影ゼロです」「ヤクルト背番号1の面汚しです」←こいつがスタメン確約の理由

10年後の山田は今の内川みたく出る度ヘイト貯めてそう

396
(AAAが神戸でライブしちゃ)いかんのか?

琢朗は帰ってきたんだよなあ
なお

【悲報】トリプルスリー山田哲人、行方不明
山田哲人「7年契約でサボります」「トリプルスリーの面影ゼロです」「ヤクルト背番号1の面汚しです」←こいつがスタメン確約の理由

10年後の山田は今の内川みたく出る度ヘイト貯めてそう

(AAAが神戸でライブしちゃ)いかんのか?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 16:17:40 ID:iH6/MUpR.net
あっ・・・(チーズバーガー増量法などという馬鹿げたウェイト管理で
結局夏場に調子を落としてチームの低迷に拍車をかけ 好調時ですらチームの勝敗と関係のないところで自己満足のバッティングで個人成績を稼ぐばかりの、
プロ意識の欠片も見えない天狗になって野球の怖さを心底舐めきっている小生意気でいけすかないクソガキの山田哲人や
山田を崇拝する頭履正社の宮本丈や頭日大山形の奥村展征、
守備の人という立場なのに隙あらばエラーする西浦直亨や
二十歳過ぎてもブラコン全開の妹を抱える川端慎吾、3年10億の活躍に見合ってない青木宣親なんかよりも、
名門早稲田大学出身ではあの鳥谷敬さんと二遊間を組み誰よりも野球を熟知、
プロとして野球人としてあるべき姿をもち日課にアサイージュースとバナナを欠かさない 常に後輩の良き見本となり日本一のセカンド守備を誇ると共に
フォア・ザ・チームの精神で投手陣を鼓舞し打線を引っ張る理想にして 究極の「つなぎ役」であり健康体型を維持する田中浩康さんこそがスワローズのベテラン枠に相応しく
チームの連覇を担う頼れるベテランとして大きな存在感を示してくれる 唯一無二の選手であることに高津臣吾監督は一刻も早く気づき 再び田中浩康さんを選手兼コーチとしてヤクルトに復帰させたなら
スワローズの黄金時代が来るのも そう遠い未来ではないだろう、ということを)察し

総レス数 474
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★