2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILLCOM DIGNO DUAL WX04K by KYOCERA Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 23:52:35.64 ID:hg7ABOjZ.net
2012/6/21発売 PHS+3G Androidスマートフォン
WILLCOM DIGNO DUAL(WX04K)のスレです

■公式
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/wx/04k/
http://www.willcom-inc.com/ja/ichioshi/sp/digno_dual/
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/wx04k/

■前スレ
WILLCOM DIGNO DUAL WX04K by KYOCERA Part10
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1361102427/
WILLCOM DIGNO DUAL WX04K by KYOCERA Part11
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1365945148/
WILLCOM DIGNO DUAL WX04K by KYOCERA Part12
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1375978704/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 23:57:35.31 ID:hg7ABOjZ.net
頑張って使い続けてんだけど、SIMフリー機でSIM使えるのか…
おすすめ機種あったら教えてください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 00:40:22.70 ID:5uuJLaF0.net
プラチナバンドOKの機種

*Acer Z200
*ASCEND G6
*ASCEND G620S
*ALCATEL IDOL 2S
*ASCEND P7

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 14:23:31.01 ID:rI+mfXoH.net
>>3
ありがとうm(_ _)m
でも電話番号は今のまま二つ持てるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 15:25:50.49 ID:/SIaxROM.net
WX04KはPHSだけで使えば、そのまま継続だろ
モバイルネットワークOFFにして通話のみにすれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 19:32:05.45 ID:00r3dKXk.net
質問なのですが

右上の3Gのところのアンテナ表示が、普段は水色だったのですが白くなったまま直りません。今までもこのような事はありましたがすぐに直っていました。
ネットで調べると原因などはあれこれと書かれているのですが直す方法は書かれておらず困っております。
もし御存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願い致します。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 09:11:02.72 ID:qL8UMvi0.net
申し訳ありませんがageさせていただきます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 18:06:13.51 ID:b7V6XQPl.net
>>6
「設定」→「アカウントと同期」→「バックグラウンドデータ」にチェック入れる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 21:01:07.23 ID:eBRY1JMx.net
レスありがとうございます。
「設定」→「アカウントと同期」まではわかるのですが、そこをタップすると「バックグラウンドデータ」という項目がでるのでしょうか?

「アカウントと同期」をタップすると画面の一番上に「アカウント」の文字、その下に仕事で使っているドロップボックスのアイコン、その下にGoogleのアイコン、画面の一番下に「アカウントを追加」の表示が出ます。

バックグラウンドデータという項目があるとしたらどのように出すのでしょうか。
繰り返しの質問で大変申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 08:43:14.71 ID:0xPmpAjX.net
度々申し訳ありませんがageさせていただきます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 00:30:07.85 ID:ENukAZjQ.net
>>9
バックグラウンドデータを有効にする方法は次 のとおりです。

1. 端末のメインの[設定] メニューを開きます。
2. [無線とネットワーク] で[データ使用] を選択 します。
3. メニューアイコン をタップします(メ ニューアイコンは端末によって異なる場合 があります)。
4. [バックグラウンドデータを制限する] チェッ クボックスがオフ 、[データの自動同期] チェックボックスがオン になっているこ とを確認します。

注: 端末によっては、バックグラウンドデータ のオプションは、[設定] > [電池とデータマネー ジャ] > [配信] > [バックグラウンドデータ] の項 目にあります。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 00:01:11.76 ID:TygA1INX.net
今更ながらですいませんが教えてください
SDカードの交換をしようと思うんですが、何処の何がベストですか?
価格等教えてください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 16:07:22.73 ID:cRXBabSs.net
>>12
Transcend microSDHCカード 32GB Class10 変換アダプタ無し (無期限保証) TS32GUSDC10

14 :6:2015/04/20(月) 20:53:55.17 ID:H+tkMVpL.net
レスくださった皆様ありがとうございました。
バックグラウンドデータのチェックを行いましたが、全て有効になっておりました。
アプリのチェックも行ったところ、gmailの更新がされていなかったため一応更新したところアンテナが青に戻りました。
ただ、アップデートのアンインストールをやっても青のままだったり、再起動したら白に戻ったりとしばらく不安定な状態を経て
今は青くなっています。ちなみにgmail は初期の状態のままです。

何が原因だったのか不明ですが、差し当たり今は落ち着いています。
また何かありましたら質問させていただくかもしれませんが、その時は申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
長々と書き込みましたが同じような症状の方のために書き込ませていただきました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 21:43:16.95 ID:vpmtRDI3.net
>>13
ありがとうございます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 22:54:48.48 ID:xRIoWvBc.net
嫁と自分とでWX04Kを計2台持ってたけど、自分はMVNOにMNPした上で、型落ち確定のZenfone5を2万ちょっとで購入。
月々7,000円近く払ってたので、プランD解約違約金払ってもトータルでは安くなった。

嫁のは、事務手数料とプランD解約違約金が無料で、sprayへの機種変更&スマホプランSへのプラン変更出来るキャンペーンやってる店を見つけたので、そっちに逃げさせた。端末代は、108円の24回払い。

メモリ足りなくてアプリアップデートすら苦労する3年前前のロートル機からやっと逃げられたし、月額維持費もかなり安くなって良いことずくめ。

かなりお世話になった機種では有るけど、もう限界だと思うよ…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 04:15:25.83 ID:y/SyORDR.net
ほしゅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 06:24:12.78 ID:w8bdz6Ob.net
教えて下さい
色々といじってたらブックマークを消してしまいました
同期で復活させようとしたら「ブラウザ」がなくなってました
「ブラウザ」を復活させるにはどうしたらいいのですか?
http://fileup.jp/up/7379.png
よろしくお願いいたします

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 11:10:01.95 ID:wJc3YIsr.net
ブラウザからGoogleにログイン
自分の設定を確認

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 11:58:15.78 ID:Eo478wpy.net
アプリの更新が容量不足の為に出来ません
助けてください

21 :18:2015/04/25(土) 16:08:04.53 ID:aM/1AwNa.net
>>19
すいません、もう少し詳しく教えて下さい
お願いいたします

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 17:04:39.66 ID:2pCxOT/v.net
>>20
キャッシュを削除してみれ

23 :18:2015/04/25(土) 18:23:18.63 ID:aM/1AwNa.net
設定→アプリ→Google ブックマーク同期が無効になってました><

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 18:24:42.66 ID:CKaOgJkS.net
>>20
色々小手先の技を駆使すれば更新出来るけど、辛いだけだよ。
諦めて機種変した方が良い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 19:31:04.04 ID:pL6kDkEt.net
>>22>>24
ありがとうございます
キャッシュやって見ます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 19:56:13.70 ID:pL6kDkEt.net
とりあえず2つ更新出来ました
ありがとうございます

ついでにお聞きしたいのですが、ラーメンチェッカー、温泉チェッカーとか消せますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 21:07:29.38 ID:2pCxOT/v.net
>>26
プリインストールアプリ自体は削除出来ないので
キャッシュやデータを削除してから無効にするくらいかな
キャッシュはSD保存にならないで内部ストレージにあるYouTubeやダウンロードマネージャー、ファイル管理などにも
キャッシュが蓄積されているのでこちらも削除

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 09:14:20.70 ID:3NhSuyA2.net
保守

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 04:33:52.07 ID:50x9H4tV.net
Playストアで住所入力を催促されるけど、大丈夫なの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 16:38:00.75 ID:ejfcaPx9.net
誰か質問に答えてあげてください

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 17:54:11.72 ID:vCMPZdsr.net
住所入力なんてあったかな
3年前だから忘れた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 18:46:09.84 ID:jhH9Lhqm.net
スキップできるだろ
オレは万事スキップ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 21:18:35.70 ID:H5s4Qyaz.net
スキップとはどうするのでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 22:30:58.28 ID:TSIwG3FP.net
スキップスキップランランラン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 12:59:23.91 ID:rgfMX5d2.net
>>33
アプリインストール時にスキップ出来るだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 18:46:51.56 ID:pvbq6PmR.net
>>35
スキップって方を押して見たら出来た。
単なる表示だと思っていた。
ありがとうございます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 22:28:24.01 ID:k8gkDuQ4.net
最大の問題は内部ストレージ容量の確保。ついこの前まで「容量が足りません」の連発。
キャッシュ、クッキーを何度も削除したりブーストも電源を切ったりいろいろやったけど改善されず。
諦めたらいきなり空き容量が増えたりとよくわからん。もうこれ以上アプリ減らしたく無いんだよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 00:34:51.41 ID:htfMpXPu.net
何か余計なモノが乗っかってる気も
リフレッシュする良い方法や如何に?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 12:16:20.62 ID:IYVk/AMi.net
ROM 2GBだしね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 19:04:45.26 ID:ceG8mMBz.net
ROM 2GBは少ないねぇ〜
みんなどんな対策してるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 19:12:47.07 ID:fpqoAOY2.net
対策出来るスキルの有るヤツ居ない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 23:56:51.25 ID:XhAIXAal.net
ネットでいろいろ見てるけど、決定打が無い。おかげでアプリの更新が非常に面倒。と言うか更新してない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 00:49:28.83 ID:zhje60kL.net
アプリをインストールする場合、SD優先にする方法は有る

後はroot化してプリインアプリ消しまくるくらいだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 01:56:44.43 ID:ek8FHeG2.net
>>43
すいません
root化してプリインアプリ消すにはどうやればいいんですか?
スキルなくてご迷惑おかけしますm(__)m

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 02:41:07.29 ID:a7Eii+Z6.net
kingo root
framaroot
Vroot

ワンクリックツールでroot化出来るか試してみ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:30:44.05 ID:ek8FHeG2.net
>>45
早速の返信ありがとうございますm(__)m
あと忘れていたのですが、先のレス
にアプリをインストールする場合、SD優先にする方法があると
ありましたが、本体にしか入らない
アプリでも可能なんですかね。
どんな方法なのでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 19:26:11.02 ID:R6febNZw.net
>>46
Google関係は本体優先
これで2GB ROMは溢れる
Googleアプリは選ぶ必要有り

SD優先方法はこれ
http://d.hatena.ne.jp/MrT/touch/20130725/SD

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 06:56:17.99 ID:4Gpwpwdd.net
画面割れたので修理に出した
安心サポートで5,000円は覚悟してたが無料だった
自損でも無料な事ってあるのね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 21:06:24.68 ID:/v661cHI.net
警報ならなかた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 21:27:47.34 ID:vhvlB26Y.net
>>49
ここ最近の地震では鳴らないね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 12:26:18.27 ID:uZetTVST.net
この機種、公式に出ているOSのソースコードを使ってAndroid2.3から4.1へのアップ出来る?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 12:34:23.35 ID:+QxT0GJV.net
先週あった秋田の地震は緊急速報鳴った
買って2年なるが初めて作動したw

2chMate 0.8.7.8/KYOCERA/WX04K/4.1.1/LT

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 01:37:32.69 ID:DJxgYp/B.net
本体のストレージ500mbくらいしかないのだけれど
容量大きいアプリsdカードにどうやって移すのですか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 02:37:51.46 ID:x7q6pxlb.net
>>53
>>47

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 19:52:32.71 ID:9jxaLu15.net
すっかり過疎ってしまった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 22:59:58.78 ID:roZB+ocu.net
iPhoneへ行ったからだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 23:35:17.44 ID:s+oMbqXO.net
あと少しで丸三年になるけど新機種は出ないのかね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 14:56:23.59 ID:eHNoeY8p.net
設定とかいじってて間違っプレイストアのアプデータをアンインストールしてしまったのですが、それからアンテナが白いままなんです
上記の方法など試してみましたが青に戻りません
playストアも立ち上がりません
直す方法を教えて下さい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 16:13:01.96 ID:2kv4R4XL.net
アカウント→Googleでいますぐ同期

60 :58:2015/06/25(木) 16:58:43.60 ID:PqHHILOk.net
>>59
それも何回もやってるんですが…
ダメなんです( '・ω・`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 18:32:21.71 ID:2kv4R4XL.net
何かアプリUPDATEしてみ

62 :58:2015/06/25(木) 19:13:56.66 ID:LW6E9KX/.net
playストアが立ち上がらないから出来ないのです
あああ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:11:48.94 ID:ZjGX8/G6.net
再起動してもか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:52:54.45 ID:689dNLS+.net
Google検索でplayストアってやってごらん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:54:37.98 ID:4FYExqOZ.net
アプリの管理からPlayストアの「アップデートのアンインストール」してみるとか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:55:57.64 ID:689dNLS+.net
http://www.sumaho-etc.net/?p=206
これは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:56:23.96 ID:4FYExqOZ.net
>>65
...あっ、コレやって変になったんか
ちょくちょくアンインストールしてるけど、不具合無いな(´・ω・`)

68 :58:2015/06/25(木) 21:59:13.28 ID:lPlcgHpO.net
>>63
何度もしたのです(泣)

69 :58:2015/06/25(木) 22:00:18.77 ID:lPlcgHpO.net
ちょっとやってみます

70 :58:2015/06/29(月) 18:05:20.28 ID:AQGLwkTO.net
あれこれいじってはみました
>>66の人の方法をやってみたらアップデートはできたのですが
アンテナは相変わらず白いままです
何度も再起動もしたのですが…
初期化するしかないのでしょうか
どなたかお助けください( '・ω・`)

71 :66だけど:2015/06/29(月) 20:38:54.57 ID:wPDHDBWO.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1385122463

これは

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:29:50.38 ID:BfViVSxD.net
俺もアンテナは白いな(´・ω・`)
同期切ってるのがあるからかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 03:32:25.32 ID:Xb4i78DX.net
良スレあげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 07:32:23.54 ID:q6paAl0l.net
充電池3つ
充電専用にWX04Kもう1台買った
まだまだ現役で行くよ〜♬

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 13:27:15.60 ID:KXe+NXxm.net
申し訳ありませんがageさせていただきます。
ここ2週間ほど、屋内での3Gの繋がりが非常に悪く、今まで普通にネットにつながっていた部屋でアンテナ一本も立ちません。
PHS回線は概ね通常通りで、ネットも屋外では今までとあまり変わらず使用できます。
同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか。よろしくお願い致します。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 14:56:43.66 ID:DyLCjzC2.net
>>75
近所の3Gアンテナが死んでるじゃね
要望出せば調査してくれるべ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 17:12:42.44 ID:exU2PHh7.net
>>75
ベランダでの受信具合はどう?

78 :75:2015/07/16(木) 20:11:40.67 ID:+JE6Rkkq.net
レスありがとうございます。

ベランダや窓の近く等は少し良くなるかもしれません。
ひとつのアンテナの基地がどこまでカバーしているのかはわかりませんが
決められた場所というよりは、自分の行動範囲のどこであっても屋内だとつながりづらい印象です。
屋外であれば、たとえ地下鉄であってもつながりづらさは感じません。


皆さんがそうならソフトバンク側の不具合かとも思うのですが、私だけであれば私の機体の不具合かもしれないですね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 21:23:45.23 ID:exU2PHh7.net
>>78
あんしんサポートには加入してる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 07:48:29.68 ID:8+aSILvM.net
>>79

それに似たようなものに入っていると思います。
ただ、今までも細かい不具合がある時にはウィルコムプラザに聞きに行っていたのですが、その都度「でも、動きますよね?」と突っ返されていたので「屋内で受信しづらい」という微妙なニュアンスをわかってくれるかどうか…。

でも、そんなことばかり言っていられないですよね。あんまり続くようなら聞きに行ってみます。

丸3年になる来年2月で買い換える予定なので、なんとかそれまでもってほしいです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 09:46:13.60 ID:GwpuNUwo.net
>>80
あんしんサポートに加入しているなら修理出してみては?
余程の瑕疵がなければ1,080円でいけると思う
この金額を超える場合は修理前に連絡をもらった方がいいね
ただし、修理内容が基板交換になるとOSが出荷時の2.3に戻るのとデータ消去になるので注意
都内在住なら秋葉原まで行った方が話が速い
自分も屋内で受信出来ずにベランダまで行けば受信出来る状態になった
修理期間中同機種の代替機を貸し出してくれたが状態は解消されず
事前に電波障害地域の確認もしたが障害地域でもなかった
一週間くらいで修理完了して、基板交換となったけど屋内で受信出来る状態に戻ったよ
代替機にも不具合があったのかも知れないし、これはよくわからない
他社への買い換えなら違約金が発生する可能性はあるけど、自社内への機種変換ならば2年を超えているので端末の残債務はないはず
違約金が発生するか確認してみた方がいいね
あくまで、自分と同じ不具合なのかは不明なので参考程度に

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 12:39:39.05 ID:7rz854bJ.net
>>81

ご丁寧にありがとうございます。
秋葉原は行ける距離ですので、考えてみます。
購入の際に3年縛りと言われたので、買い替えは違約金が発生するかもしれません。
そちらも確認してみます。ありがとうございました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 19:50:31.02 ID:indu6vn9.net
プランD→ケータイプラン、新スマホプランは解約金発生しないけどな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 19:54:40.88 ID:eGApMoiJ.net
契約期間がリセットになるだけだ

価格は機種と時期によってMNP扱いになったりならなかったりコロコロ変わる

85 :75:2015/07/20(月) 23:16:36.98 ID:fhJm5j0k.net
今日秋葉原に行き、色々と考えた結果機種変更してきました。
>>83さんのおっしゃるとおり違約金は発生しませんでした。
長らく愛用していた京セラから、シャープに変えました。

WX04Kで不具合が起こってショップに行くと「わかりません」「メーカーに
聞いてください」「でも、動くんでしょ?」と言われて困ってしまい
このスレに泣きつくといつも的確なお返事をいただき、本当に助かって
いました。

この年になって新しい事を覚えるのはなかなか難しい作業ですが、私も
皆さんのように、いつかは困っている人に教えられるようになりたいと
思います。

今までありがとうございました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 23:23:41.71 ID:POPlOhRb.net
良かったね
自分は3年以上使っているけどしばらくはこのままかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 14:21:15.21 ID:NHcVP26W.net
>>85
WX04Kはビギナーが使うには特殊過ぎて適していない機種

DUALスマホのプロトタイプだし

2年たったら機種変更すべきモノ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 16:53:25.09 ID:C65OW6fP.net
機種変更すると料金コース変わるじゃん?
今の通信制限ほぼ無しで何十GBも使ってる俺には無理ぽ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 10:05:15.30 ID:DqKnHcdc.net
>>88
そういう意味ならプランD維持は意味有る

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 02:32:39.81 ID:MpPt+MRh.net
>>89
WX04Kで通信制限ほぼ無しってよく聞くけど
どういう意味なの?本当に無いの?
誰か教えて下さい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 02:47:11.83 ID:MpPt+MRh.net
訂正

>>88
WX04Kで通信制限ほぼ無しってよく聞くけど
どういう意味なの?本当に無いの?
誰か教えて下さい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 11:20:39.18 ID:/TIxU7/N.net
>>91
3Gは名目上の通信制限しか無い
(夜間と昼食時)

それ以外は制限される可能性が低い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 17:27:55.85 ID:fbTvLZal.net
この端末って初期化するとAndroidの2.3.4に戻っちゃうのかな?
4.1にアップデートしたあと、機種変してWiFi運用してるのです・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 17:31:25.15 ID:iFYwL075.net
戻るのか?
戻るなら戻したいよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 18:31:29.47 ID:0pnx8NNu.net
逆に俺はちょっとうらやましいかな
2.3.4じゃ動かないアプリも増えてきたしアップデートしたい
白ロムで買ったのが2.3.4だからアップデート出来なくて困ってるぐらい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 19:27:05.66 ID:BMNdz+6h.net
>>95
Wi-Fiつなぐだけじゃアップグレード出来ないんだっけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 19:33:38.61 ID:0pnx8NNu.net
>>96
WX04Kを契約した時のsimじゃないとアプデできないんだよね....
なんでこんな仕様にしたのか理解に苦しむ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 21:18:21.45 ID:BzU0V6+2.net
>>97
ドコモでも、そうだが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 21:19:47.29 ID:BzU0V6+2.net
>>95
これセキュリティホール有りすぎて最新4.1.1以外では使えないよ

100 :93:2015/08/09(日) 22:08:27.70 ID:fbTvLZal.net
確か戻っちゃうんだよなと機種変直前に初期化して4.1.1にアップデートしてから
04SHに機種変したような記憶があったんで・・・

初期化はやめておきます!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 22:18:34.80 ID:ZXtrlBAo.net
そろそろ3年経つから機種変しようと思いますがこの後続機って二個位出てるよね
メモリーの容量ってどうですかね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 14:52:12.46 ID:AZFId75R.net
>>101
ROM 2GBよりは多いよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 15:55:29.65 ID:9lLojMNq.net
サクセス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 18:43:31.29 ID:oZAiJNTu.net
早く変えないと後継機が契約できなくなる(つД`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 04:33:50.78 ID:VZRs0vPa.net
>>104
WX10K ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 11:55:06.49 ID:LZ+RYXX+.net
WX05SH

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 17:25:16.07 ID:QQzsSNPd.net
>>105
それはまだ売ってるところあるのかね。

http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/20150729_714002.html
現在も市場在庫が残っている製品も存在するが、
受付終了後のこれらの製品の扱いは未定としている。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 18:39:15.40 ID:uyMTtiF0.net
>>107
WX10Kは法人向けアウトレットしか残ってない

というか流通在庫全て法人向けに流した

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 22:23:39.24 ID:/tT/1ymU.net
先日店員に聞いたのだが、機種変すると電話番号が二つから一つになるとの事
それなら携帯番号なんて何で振り分けたのよ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 08:52:39.78 ID:CjF6JGKi.net
面白い人だな。世の中の端末ほとんどが番号はひとつだし。
WX05SHのある店を探し出すか、オンラインショップを見張ってればいい。
二台に分かれてもいいなら番号両方引き継げるし、頑張って調べて。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 12:32:16.75 ID:Xb1AvAU0.net
>>109
バイトに何を求めるんだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 12:40:52.26 ID:rLpfBrs3.net
何の為にふたつにしたのかと

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 13:17:55.72 ID:C9SyjXgR.net
世界平和の為

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 17:54:43.02 ID:Rs51kAQH.net


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 08:11:07.56 ID:Qb+DcZuR.net
あげ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/05(土) 02:28:45.86 ID:662IPqvB.net
>>100
何が戻るか知らんが
最新UPDATEしないと致命的な穴あるからな、これは

ISW12Kもそうだし、この時期までの京セラスマホはポンコツ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 17:16:01.74 ID:6ErW4ybs.net
Y!モバイルからSHARPの新機種出たな。
防水ないけどどう思う?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 18:20:42.06 ID:jjhk+Mua.net
別に

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 16:19:53.12 ID:m9c43z49.net
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 22:00:09.95 ID:qHyuI9Xr.net
WX04Kの後って何買えばいいんだ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 22:25:11.03 ID:yKjmCIYP.net
WX05SH

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 23:26:37.23 ID:aiyfFb9r.net
買い換えに1年前の機種はちょっとな〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 00:30:17.50 ID:Z9mGxhg5.net
お前は何年前のだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 02:09:34.50 ID:kmrp9ob6.net
>>123
多分お前の機種は何年前のだよ!と書き込みしたかったんだろうな。
古いから買い換えたい訳だから何年前とか聞くのはナンセンスじゃない?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 03:05:10.32 ID:qRf2O77D.net
「お前(のWX04K)は何年前のだ(と思ってるんだ)よ(。それから機種変するなら、一年前の機種でも充分新しくなるだろ)」

と脳内補完して読んだんだけど、だとしても、どうせ機種変するなら
一年前のよりもっと最新のにしたいって人はそれなりに多そうな気がするよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 13:52:47.70 ID:Wa3b7aQ9.net
少なくともWX05SHの方が新しい
4.1.2に微妙にバージョン上がるし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 23:02:48.22 ID:UkGdBFa/.net
京セラって糞企業だな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 16:53:10.37 ID:cbI2VAtd.net
3Gシムで制限無しに使いたいならWX04K使い続ける意味も有るが

流石に4.1.1で2GB ROMは苦行だろ

WX06Kはもっと苦行だがな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 17:40:34.82 ID:I3QCkL8j.net
4Gの時代に何で五千円以上も出して3G使わなきゃならんのか

全く意味がわからん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 18:00:04.96 ID:cbI2VAtd.net
>>129
旧芋3Gを今月契約してるヤツ居るけどね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 18:13:23.06 ID:I3QCkL8j.net
>>130
アホと言ってやれw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 08:01:37.11 ID:EHAHzQWp.net
速さを取るか、容量を取るか...
速さは時間が解決すし、容量は金が...

貧乏なんでこの機種ですヽ(°▽、°)ノ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 12:09:37.29 ID:rtGHgHyb.net
>>132
WX05SHに機種変更出来るの今月中だからな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 12:38:04.36 ID:EHAHzQWp.net
エロ動画バンバン落とすのを我慢出来る気がしない俺は、機種変無理かなぁ
と思いつつも今月が期限ってのが焦らせるw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 12:49:00.43 ID:EHAHzQWp.net
今計測したら100kbpsだった
05shのPHS回線だと最高400kbpsか...
悩むわ〜ん(´ε`;)ウーン…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 19:41:35.82 ID:zMzSUxZP.net
>>135
100kbpsって、機種はWX04Kじゃないの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 20:48:14.68 ID:djUAzQIr.net
>>136
お昼時で制限掛かってたんかな?
混み合ってただけかもしれん
今の時間帯も1時くらいまで遅いです

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 22:53:43.09 ID:yOEBgYaU.net
>>137
昼は遅いよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 15:04:29.47 ID:5kgTcdUm.net
w-value割引が気付いたら切れてて5000円位だった料金が8000円になっちまったんだけど
これ、なんとか同じ様なパケット&通話定額で安く使う方法無いのでしょうか・・・勿論スマホで。
Dポの頃からずっと惰性で使ってた感もあるから一般的な携帯電話の常識がさっぱり解らないw

080の方とかパケット通信でしか使って無いから070だけナンバーポータビリティだかで移して
PHSじゃない普通のスマホ使うのがベターなんでしょうかね・・・
あ、でも有料アプリとか080で取ってるから070の番号じゃ再ダウンロード出来ないのかな?
・・・まぁ大した数入れてないから古い機種に入れっぱなしにしとけば良いか・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 15:39:00.89 ID:vbOyVu5K.net
>>139
先月ならWX05SHの流通在庫で機種変更&スマホプランにPHS、3G番号引き継ぎ出来た

まあ、ヨドバシに在庫有るらしいから、特別に今月でも機種変更出来るか聞いてみ
(まあ無理っぽいけど)

それが無理なら、他の4Gスマホに機種変更か、2番号をPHS2台に機種変更して引き継ぎぐらい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 16:28:07.12 ID:gUQed1Ei.net
遅かったな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 10:29:54.76 ID:DGNyqE9y.net
だな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 10:38:48.45 ID:NoN86/Ra.net
同士たちよ 何か質問ないのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 10:51:50.27 ID:+aMX6Z2/.net
発売時から使っているけどアプリをそれほど入れてないので特に不満な点はないからな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 12:22:17.54 ID:CempBHrS.net
プランDを使い続けるメリットがな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 15:12:03.79 ID:Iepi8F8u.net
PHS の新機種が何時出るかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 17:15:56.60 ID:TI0gHv/0.net
ハートが最後かな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 18:12:59.84 ID:Iepi8F8u.net
ハートをググってみた
すまんクス

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 05:10:28.49 ID:sbAgVxe2.net
ジャンカラアプリを再インストールしようとしたらandroidがVer2.3なのでできせんでした。
どうすれば再インストールできますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 08:28:54.86 ID:OjSGlDHr.net
>>149
再インストールが出来るかわからんけど4.1にアップグレードはしないの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 09:28:35.04 ID:91849JLL.net
>>149
2.3なんて情報だだ漏れだぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 14:48:14.08 ID:sbAgVxe2.net
>>150
本体容量が足りないので4.1にアップグレードはしないです。
4.1にアップグレードはしないで再インストールできる方法を
知りたいです。

>>151
どんな風に情報が漏れるの?何かこわいな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 21:30:00.96 ID:fszvOCVe.net
>>152
2.3はサポート停止してるし、セキュリティホール放置だからな
かと言って4.1.1にUPDATEしてもstagefright放置だけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 12:24:25.73 ID:kEHtXUuz.net
みなさん充電どうやってるの?私はオズマという会社のを使っていますが
いつも保障期間内に不調になって買い換える羽目になるので
別の充電器を探しています

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 12:41:18.16 ID:cCSHC1Em.net
>>154
100均、家電店でもネットでも汎用品で互換性があるから直ぐに調達出来るよ
ただし、急速充電対応じゃないと時間がかかるからスペックは吟味した方がいいけどね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:51:47.53 ID:XvqpPP9W.net
教えてください。一時rootはどうやって取るのですか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 22:28:36.39 ID:nvLL+MjA.net
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 00:07:47.45 ID:MFqwTMCg.net
>>156
rootツール使えば何とかなるんでは
kingo root
king root
root genius

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 22:23:34.72 ID:Hf0Gb6Kk.net
質問なのですが、auのISW11KのバッテリーとこのウィルコムのDIGNOデュアルとのバッテリーは互換性あるかご存知の方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 12:25:11.35 ID:yJA4aBh6.net
>>159
形状が違うですね(´・ω:;.:...

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 03:39:51.50 ID:pCuaXZ4O.net
>>159
両機種とも所有してますが、>>160さんの言う通り別物です

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 23:16:28.79 ID:eLyqC8t4.net
>>160 >>161
見た目が似てると思いましたが、違うんですね。お返事ありがとうございます。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 02:03:16.53 ID:jQak3ll/.net
遂に1.5GHz/1.7GHz3G停波キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttp://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2015/20151211_02/

17年3月でデータ通信速度が低下するってさ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 07:35:04.13 ID:Ltb+eURZ.net
最近、あなたのAndroidが古くなってます!ってメッセージ出るんやけど、それ何?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 22:43:08.88 ID:/xkp4oJd.net
PHSの停波よりそっちが先ときたか…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 10:45:56.07 ID:k4hM+2IU.net
参ったな...実質無制限終了やん
通信量制限あるプラン・機種に変更せなあかんのか
月30GBとか使ってるんすけど( ;∀;)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 19:41:38.26 ID:+A9K0mri.net
>>166
2.1Ghz使えるやろ

168 :166:2015/12/13(日) 20:25:43.43 ID:YApUg2ZB.net
契約見てみたら「プランD」だった
...って事は...
な〜んも影響無し?なんかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:33:49.61 ID:k5CiPnUw.net
最大通信速度が低下する機種
WX04K

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:40:40.74 ID:8AjE4s3W.net
次に何に機種変する?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:53:21.60 ID:vXQjln5H.net
>>170
http://mobile.rakuten.co.jp/campaign/yearend/#area-xperia

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 23:22:19.75 ID:8AjE4s3W.net
>>171
WX04Kの後続機種ってなんぞ?

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 16:04:05.27 ID:7pn4Zh6u.net
>>172
そんなモノない

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:04:14.78 ID:qYD5cdkS.net
>>172
WX10K

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 20:31:02.15 ID:tgN9eOWT.net
>>174
そうだけどさ〜

176 :166:2015/12/15(火) 12:49:55.29 ID:7yz+2HKD.net
MVNOってのにすっかな
と思ったがなーんも分からんぞ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 00:19:35.97 ID:g6sWxEnW.net
DIGNO Cに交換キャンペーンのハガキ来たけどそろそろ新機種でないかな〜と思う今日このごろです

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 00:29:39.69 ID:nbMHh3GI.net
ねーよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:00:55.21 ID:D3/ZLrfY.net
2016年3月に発売予定のDIGNOシリーズに詳しい人居る?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:03:42.35 ID:uSq8OQg3.net
>>179
http://s-max.jp/archives/1676034.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:53:06.51 ID:YGw/w2wY.net
>>181
サンクス

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:53:54.02 ID:YGw/w2wY.net
間違えた
>>180
サンクス

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 08:47:28.36 ID:riCd3jWc.net
>>179
2月じゃねーのか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 10:23:56.44 ID:zlBP8RB0.net
今更二つ折りに変えられる?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 12:18:44.29 ID:riCd3jWc.net
言っとくがDIGNOケータイはLTE対応なんで、電池持ち最悪だでw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 16:18:40.42 ID:MUfp4wZl.net
プランDのIMEI制限復活したぞ
みんな早く機種変更しろよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 15:21:00.69 ID:tAvW+CMf.net
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/support/info/update/index20160126.html

「DIGNO DUAL(WX04K)」Android 4.1ソフトウェア更新情報

ソフトウェア更新のご案内(2016年01月26日)

更新内容

セキュリティ機能の改善

※Android 4.1へメジャーアップデートしたものが対象となります。

  <バージョン確認手順>
    設定 → 端末情報 → ビルド番号

  <最新のソフトウェアバージョン(ビルド番号)>
    328.1.0000

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 16:34:08.15 ID:VAl9HtLJ.net
>>187
4,1.1のままセキュリティホール潰しか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 17:49:20.69 ID:+m0Zz2BV.net
解約やら機種変更してたらアップデートできないんでそ(´ω`)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 17:54:50.47 ID:PHZy7ZcS.net
>>189
京セラに送れば

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 18:27:55.82 ID:+m0Zz2BV.net
お風呂ラジオとして活躍中なのよね😵

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 23:07:47.66 ID:f45XPJq1.net
何故に今更アプデ?

193 :名なし:2016/02/02(火) 22:19:01.80 ID:rechjeJW.net
セキュリティ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 21:47:15.62 ID:4cw5OkiT.net
アプデならAndroidのOSの方にして欲しいわ。やらないだろうけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 11:54:26.25 ID:87gaBepD.net
ウィルスに感染したとか表示された

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 23:33:33.38 ID:SbF8LVNO.net
IPHONE5sに、とかメールがきた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 17:52:08.40 ID:mAG4MdEZ.net
機種変更した後のスマホもWi−Fiで使えるって気が付いて
最近になって家族のお古でスマホデビューした
ゲームできるかな…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 16:47:16.00 ID:UUrvpTNn.net
ゲームとなるとWX10Kでもかなり動作もっさりだからなぁ…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 21:33:40.37 ID:IaJP1By2.net
hosyu

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 20:11:22.75 ID:Ub8Rzn3T.net
あげ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 20:11:40.24 ID:Ub8Rzn3T.net
age

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 06:10:08.60 ID:w3E4/14G.net
5月10日からDIGNO DUALシリーズの単純所持が犯罪に
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1461319844

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 19:58:11.14 ID:GsD86rvr.net
>>202
香港ではそのまま使えんから捕まる訳ない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 08:25:55.70 ID:p4b7GlBS.net
>>203
つ国際ローミング
PHSの電波を出していなくても持ち込みだけでOKですから

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 12:31:00.16 ID:vLvuuOKV.net
もともと香港は非対応、台湾タイベトナムくらいしか対応してなかったんじゃなかったか?
今は順次撤退済みで何処も残ってないけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 13:00:39.54 ID:p4b7GlBS.net
>>205
あの機種でローミングできるのはPHSだけじゃなくってよ?w
PHSと3GSMのデュアル機である本機は3GとかGSMでローミング可能だから。
んでもって、あっちは電波の射出の有無にかかわらずPHSの通信機能があるだけでアウト。
ここまで言わないと理解できないとか、ほんと、ウンコム脳はどうしようもないな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 13:06:01.22 ID:p4b7GlBS.net
ま、過去にEDGE※1のワードでPHSの通信機能※2が付いた付いたと大騒ぎするぐらいバカだから仕方ないケド。

※1 Enhanced Data rates for Gsm Evolution GSMのパケット通信規格の一つ
※2 倒産前、八禿の時代にH"じゃ毛唐は読めないだろってことで、呼び名を変えただけの代物で本質的にはなーんにも変わってない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 14:07:15.52 ID:jUXg/wof.net
対応非対応じゃなくて、PHS規格で作られた製品の所持自体が禁止

電源切ってればいいとか、電波出してなければいいとか、そういうことでもない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 18:03:50.10 ID:p4b7GlBS.net
さっきから、そう言ってるけど?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 18:45:12.86 ID:jUXg/wof.net
お前には言ってない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 22:40:13.75 ID:vLvuuOKV.net
普通に考えたら特定の帯域を急いで空にしたくて対応端末禁止、だろうけど違うのか
もとからローミング非対応なのは、そもそも周波数非対応だからと思ってたよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 23:07:18.70 ID:fniNpEHh.net
楽天モバイルでセール中
http://mobile.rakuten.co.jp/img/pc/campaign/discount_sale/img_aquos-sh-rm02.png

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 14:43:13.66 ID:lJbZEO1X.net
デクノを香港に持ち込む→3GかGSMでローミング→禿提供のIMEIリストと照合して、デクノであればPHS機能付き端末所持でタイーホ

・・・なんて事にならないかな(wktk

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 10:22:25.41 ID:tSLCHm2D.net
そろそろお風呂ラジオとして使うのも限界になってきた(´・ω・`)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 21:02:19.87 ID:M8b6gGor.net
俺の現役スマホをお風呂ラジオって

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 00:17:29.72 ID:qyXjY6Gb.net
――PHSって、周波数含めいろいろ手を入れていかなければならないという雰囲気を感じるのですが。

 PHSは大きなテーマですね。当面はやらざるを得ませんし、10月に(携帯電話からPHSへの)MNPもありますので。
15年〜20年先のスパンでみたら、さすがにもうPHS乞食どもの面倒は見れないと思っています。
PHS乞食どもをどうやって消化させていくのか、次の一手は絶賛検討中です。答えはまだ出ていないです。

これまで、無計画にひたすら乗り続けて、行けるところまで行っていますというところ。
ただ、一番安いのはPHSなので、そういった(乞食どもの)寝言の受け皿ではいたいと思っています。

――10月の(携帯電話からPHSへの)MNPはチャンスとしてとらえている?

 両方ですね。 (乞食どもを顧客にするのは)ものすごいリスクでもあるし、(脳弱に)高いスマホを売りつけるチャンスでもある。
携帯電話からPHSにMNPすれば、本当に安くなるので。
安くしたいだけの人の図々しいニーズを救います。
ただ、インフラとして、あと20年続続けるのは嘘になってます。


――10月に向けて、秘策は用意しているのでしょうか?

 もちろん考えています。というか、これから着手します(渋々)。

――大手3キャリアやMVNOとの競争があると思いますが、ライバルとして意識しているところはどの会社ですか?

 そういうのはあんまり思わないんですよね。MVNOは安いけど、僕らはなんちゃってフルサポートで一番安い感じがするポジションを提供できると思っているので。
外から見れば、3キャリアとMVNOのどっちつかずと見られていますし、実際そうですが。
“インターネットキャリア”と(ヤフー社長の)宮坂さんは表現していましたが、それはそれでイラっとしちゃうので。
もちろん現場はキャリア(ドコモ)やIIJを(敵対)意識しながらやっているとは思いますが、
長期的にみて他と競争しないように、どことも違う存在になりたいと思っています。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 00:46:34.90 ID:F0gV7i5d.net
盛大な誤爆だな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 04:55:16.62 ID:WyXeYmPG.net
保守

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 01:41:18.66 ID:qtcTxNkR.net
WX10Kのスレってなくなったの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 09:10:19.66 ID:1J5HiyA9.net
1000埋まって、次スレが作られてないだけ
まあ、何かあればここでいいんじゃない?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 02:47:17.65 ID:8WVn4V9M.net
俺もdigno dual2の専用スレが欲しい!
誰か立てて。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 12:00:34.98 ID:Gvx+ZBkO.net
>>221
オワコン機種だろ
不要

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:52:23.33 ID:5O4qKyWA.net
2餅だけど
今月から請求金額1円上がったわ
ほんまやることが詐欺スレスレばっかりやなこの会社

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 19:30:31.16 ID:+sCxzlA3.net
節子、それユニバーサルサービス料や

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 03:20:03.95 ID:yO3YaT2Y.net
最近Google playで「お使いの端末はこのバージョンに対応していません。」ってのが増えてきた。そろそろ限界かな(´・ω・`)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 19:11:05.16 ID:j2XfBlDO.net
4.1.1ならまだマシやろ
2.3で使うアホまだ居るの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 02:55:54.63 ID:gIlsw2Th.net
ウンコマですし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 07:29:09.62 ID:LADRqEq5.net
アップデート来る度に
アプリケーション初期化してる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 12:44:58.62 ID:3y3CohD8.net
アップデートのお知らせとか来ても元々の容量が少な過ぎるから、アップデート出来ないんだよねw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 09:50:25.05 ID:YaBqpy4M.net
機種変したいけど、他のどの端末よりも、この機械物凄く丈夫なんだよなぁ
手放すのが勿体ない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 08:44:12.41 ID:qZvtC7Y8.net
とうにDDIから見放され、倒産したのち会社も消滅したにもかかわらず、ここまでして京セラに忠誠を誓うウンコマーの脳みそがどうなってるか知りたい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 10:45:24.88 ID:deN0HRjB.net
それをいつまでも熱心に揶揄し続ける勤勉な信徒の脳内もどうなってるのか実に不思議……じゃないよ、うん、不思議とか思ってないから絶対。勘違いしないでよね。

ていうか別に京セラじゃなくてもいいんだよなぁ
Androidの現行ハイエンド機ベースでデュアル端末出してくれたらどこでもいい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 23:12:14.61 ID:uZL8inqU.net
一度倒産して会社が消えたのに、まだ、そんな幻想を抱いてるのか。マジキチだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 02:30:15.59 ID:OoBRegdC.net
>>233 
毎度毎度噛みつくためこんな過疎スレに張り付いてんの?
マジキモイおっさんに草

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 03:15:44.87 ID:oLkZ8IB4.net
この端末のSIMは後続機種(10Kだっけ)に使える?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 14:03:36.10 ID:+Q/xXO6Q.net
うわつ乞食w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 14:52:57.60 ID:Ix/XXkHq.net
>>236
カスはレスすんな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 15:46:28.27 ID:dQNlmqjx.net
>>235
プラン違いなので無理

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 13:11:41.28 ID:Tw85AlK/.net
>>238
ありがとう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 08:53:51.78 ID:ZKDHgGwl.net
とうにDDIから見放され、倒産したのち会社も消滅したにもかかわらず、ここまでして京セラに忠誠を誓うウンコマーの脳みそがどうなってるか知りたい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 12:36:21.49 ID:QMtLFK5w.net
>>240
そんなニッチなスレに粘着レスするあなたの脳みそも

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 09:00:49.71 ID:fy+X5t4C.net
きっとこのスレが大好きで保守したくて仕方ないツンデレさんなんだよ…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 16:52:31.75 ID:L+GJd8OQ.net
WX10KがPART10でスレ落ちするのは言うほど個人向けに売れんかったからみたいだよな
終わり頃は法人向けに安く売ってたみたいだし
WX0405SHスレはまだ残ってるけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 11:35:21.13 ID:ddbg58xx.net
自分はWX04K→WX10Kだけど、WX04Kのまま踏みとどまった人も多いってことかな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 12:47:58.71 ID:69Lw1geB.net
SIMフリーのARROWS M03に逃げたよ(´・ω・`)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 18:42:48.02 ID:0bfiLJyI.net
ああ、犯罪(香港で)ケータイか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 21:28:15.18 ID:sqKaDgkq.net
dualじゃなくても
phsの新機種出ないかなぁ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 19:00:26.21 ID:UaAc6BJP.net
ぎゃあああああああ
俺たちはなぜ2980なんだぜ?
1980じゃなきゃやだやだやたやだ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 11:45:15.75 ID:DZA9kTjd.net
解約申込書の葉書を出した

特定記録付けて送ったら、
到着した日の夕方には処理されて使えなくなった。

さよならディグノデュアル(´ω`)ノシ
さよならPHS(´ω`)ノシ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 12:38:58.45 ID:SLL6rI+u.net
さいなら

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 19:54:05.65 ID:tsoC/mDU.net
age

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 14:57:23.20 ID:Q//6cRrp.net
32GBのmicroSDHC?メモリーカードまで対応との事ですが
64GB以上を試して使えた方はいらっしゃいますか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 02:59:43.16 ID:0kKTXkk2.net
DD2で64GBのSDXC(Sandisk)使ってるけど?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 09:18:00.56 ID:jg33U/NK.net
>>253
ここは初代のスレだよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 09:07:29.78 ID:r7S3VpFs.net
この機種持ってる人を昨日電車の中で久々に見た

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 10:02:32.98 ID:JRFF71lL.net
電車でウンコマアピールとか真っ裸で竿をしごいてるのと同じぐらい恥ずかしいぞw
ウンコマって露出狂?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 10:11:17.46 ID:dwm+tPsx.net
>>256
お前より恥ずかしいクズはいないから安心しろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 01:35:06.38 ID:kuN9NkA1.net
空き容量が少ない(63.67MB)、って警告が出たけど、自分で入れたアプリはRadiko、Raziko、Operaだけなんだよなぁw
元々入ってるアプリのアップデート前でも100MBちょっとしか空きがなかった
とりあえず、自動アップデートを止めたけど、容量少な過ぎだろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 15:07:12.95 ID:L5e6JGUd.net
>>258
そんな状態でも来るアプリのアップデートのお知らせw
これ以上アップデートしたら更に容量減るのに

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 11:36:52.38 ID:nLesSG7g.net
空き容量が63Mとかandrioid2.x時代の低価格機種レベルの話だなw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 17:57:33.12 ID:krCsTBIf.net
一部3Gサービス(1.5GHz帯/1.7GHz帯)の提供終了について
http://www.ymobile.jp/support/relief/nwinfo/

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:49:18.64 ID:ln3V/ine.net
>>261
急に今更な記事貼ってどうした?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 18:19:36.96 ID:7izhcWp1.net
あー、実質影響なしなのは10Kのほうだっけか…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 21:53:12.90 ID:Kn3BklR0.net
>>263
なるほど、影響なしとどや顔で自演するために貼ったのか。
ほんと、心底腐ってるね君

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 07:17:31.06 ID:OREPDKlE.net
>>264
いきなりどうしたw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 22:43:18.76 ID:Tz5nwA8j.net
>>265
あっちで草生やしてろよキチガイ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 12:41:16.18 ID:NQFYVpWZ.net
2.1Ghz WCDMAは当分無くならんのに影響ねーよ
900MhzはLTEメインになるけど

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 13:10:55.57 ID:EApLjKmk.net
ま、どのみちこのポンコツには関係のないこと

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 12:27:48.59 ID:I6qLLaXg.net
DD2使いだが、>>261の内容のメールが来た。
DD2にも影響あると書いてあるんだが
263の言う事とどっちが正しいんだ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 13:58:58.35 ID:xCNuK8YR.net
そりゃ掴める電波が1つ減るんだから理論上影響有るか無いかで言ったら有るよ
実用上その影響を感じるかどうかは知らんけど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 19:53:07.12 ID:naB0dsSo.net
Y!モバの公式サイトに機種ごとの影響が書いてあるぞ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:55:03.71 ID:TcqWjz8h.net
>>269
42M→21Mに理論値速度が下がるだけだよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:04:18.30 ID:0F8se0mq.net
>>269
どちらが正しいと言うより

DD2の3Gは元々21Mbps
基本DD2は3Gがメインではないし、3Gを使う(に落ちる)場面が際立ってあるのなら影響もいくらかは受けるだろう
だけどDD2で3Gを使う場面がぼぼない(気になった事がない)のなら影響もあまり気にしなくても良いのでは?
絶対とは言わないけど

263が言ってる実質ってそういう意味じゃないのかな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:07:24.92 ID:IhJNpRU1.net
現状、実測で10M行くか行かないかくらいでしょう
それだと、理論値速度42M→21Mなら実効速度は2/3くらいじゃないかな
実測半分にまでは下がらないと思う

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 05:30:40.32 ID:eCdjpRPF.net
dd2は3gによくなるけど基本4g入るから問題ないな
速度も40以上出るし

2年使ったから電池がかなりやばくなってきたw
もともと持たなかったがネトラジ聴いてたらスゲー減る

電池も結構するし維持費も高いし中古買ってMVNOに飛ばそうかな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 10:20:43.13 ID:ZmOlXDYo.net
4Gたって、LTEじゃなくケーキでお祝いした、ウンコアXGPの子孫だろ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 21:37:39.70 ID:vKfEROrY.net
NEXUS6でも利用できるAXGPか
LTEには違いないな

大事にしてやれよソフトバンク

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 04:38:18.74 ID:vgkL0VGn.net
4Gエリアは狭いけど実用面は問題ないな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 07:46:13.69 ID:GiaG3olL.net
ツルッパゲがごり押ししてTD-LTEの一員にしたAXGPか。
ま、ここまで来ると名前だけなんだけどな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 10:04:28.15 ID:ZVsEB78n.net
>>273
263だけどその通り。
何気なく実質とだけ書いたからずいぶん誤解されたみたいで。

ちなみに自分は自宅では4G入るけど職場では常時3Gだからもろに影響受ける可能性が…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 15:39:24.88 ID:FWoK2TyJ.net
スレチで申し訳無いがDD2で着信後2〜3秒で切断されてしまって、アンテナが✕若しくは白になってしまう症状って自分だけでしょうか。
すぐにこちらから折り返しできる程度の秒数なんですが、頻繁に症状が起きるので面倒くさくてなりません。
この症状は結構前から起きています。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 18:58:33.21 ID:GiaG3olL.net
質問スレじゃねーぞ、この糞キチガイ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 20:41:01.45 ID:FWoK2TyJ.net
>>282
お前には聞いてねーよ。匿名番長は黙ってろ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 20:43:58.14 ID:08PVXo5l.net
>>283
ここは俺を含めて初代を使い続けてる人間が多いからスレ立てて訊いてみては?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 20:48:12.54 ID:FWoK2TyJ.net
>>284
DD2のスレが消滅したのでダメ元で此方で質問してみました。
アドバイス有難うございました。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 03:49:31.13 ID:1GXY9OAH.net
>>280
今のウルトラスピードがが大体6−7mだから単純に半分になるなら 3.5M前後か

まあ機変する機種もないし、来月頭辺りに飛ばすことも考えてるけどねw
何より維持費が高すぎる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 06:16:38.89 ID:oJSPnkUt.net
実際は2/3くらいだろうな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 09:17:44.79 ID:rqRY0TkY.net
禿芋惨事がそんなに出るかボケ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 18:22:07.58 ID:r/1MVhOW.net
去年までと違って今年に入ってからは安定してるから極端に遅くなる事がないに近いし、
時には10Mbps以上出てるからちょっと驚いてる。

3Gの利用減少も進むことから、42Mbps→21Mの件があっても実際には今とあまり変わらない速度は出るだろうね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 03:47:25.35 ID:n9NvDq8Y.net
4gは40以上出たりする
大体20後半は出る
速度だけは他のLTEと比べても早いw
CA機種は除く

>>286
4Mbps以上で出れば恩の字だけどね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 15:38:35.98 ID:hr6OHQE6.net
元が遅いしな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 17:34:37.17 ID:RXahON/Z.net
http://www.ymobile.jp/cp/wankyuppa/
ワンキュッパ割がPHS番号引き継ぎでないとダメな件

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 21:02:02.95 ID:C+/y9jfO.net
約1年前にDD2から他機種に乗り換えたけど、070選んだらメアドのドメインがyahoo.ne.jpに、090選んだらwcm.ne.jpになると言われて、迷わず090選んだ。
wcm.ne.jpはいつまで使えるんだろうね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 21:27:51.51 ID:KDEw74Iw.net
yahoo.ne.jpは迷惑メールがウザ過ぎなんだよな。
to他人のメールが殆どなのは何なんだよと。
昨日機種変して改めて確認したけどYahoo!ショッピング以外のメールは他人宛の文字化け無料スカパー機器案内ばっかり。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 09:34:24.87 ID:aI39Zkaj.net
〓SoftbankGroupと契約しているお前が悪い

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 11:48:36.91 ID:/a2I35h2.net
>>295
お前はなんでこのスレいるの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 11:54:31.54 ID:fVhDYDMY.net
>>293
070-----ymobile.ne.jpがmmsなんだがな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 11:56:09.66 ID:fVhDYDMY.net
>>293
wcm.ne.jpがmmsで使ってたらそうしないとしょーがないわな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 18:25:57.41 ID:aI39Zkaj.net
>>296
キミが居るから

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 01:40:43.65 ID:dabMniQt.net
yahoo.ne.jpって、フリメと違うの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 03:08:28.18 ID:LpfGeRmo.net
フリメはyahoo.co.jpの方

フリメのyahoo.ne.jpも一時期あったけど

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 16:17:23.00 ID:fwJe19y6.net
yahooの余りドメインをキャリアメールに使わせるって元から無理があったよな
4Gルーターのemobile.ne.jpを消したいが為の措置だが

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 02:03:02.20 ID:geTMPHhg.net
やっぱメモリ0.5GB余分にあると全然違うな
今使っても結構快適に動く

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 17:38:26.06 ID:usU1fZk0.net
>>303の書き込みは個人的な感想であり、性能や使用感を保証するものではありません

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 03:58:01.55 ID:pnumGJPc.net
そうそう
あくまで1GBの機種と比べたら全然違うなってこと

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 18:56:05.03 ID:qxV4E0Iv.net
wifiだあと結構電池持つね
やっぱこのaxgpの電波状況がよくないよな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 18:02:58.96 ID:VqrGIoQP.net
みんな子の機種10k使わなくなったんだな
どこへ移ったんだろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 18:24:13.15 ID:CS88NqEQ.net
新しいスレが建ってないだけだよ
2ちゃんねるだけを基準にしちゃあかん

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 09:52:01.85 ID:0a/6fVSZ.net
2年4か月以上使ってるから大体25パー位で電池が切れる
10k電池高いよなー
スペック的にまだまだ余裕で使えるんだけどね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 19:32:37.72 ID:GjDwDMf2.net
え?ぼちぼちnougatが出始めて、RAM3GB以上クワッドオクタの64bitプロセッサが当たり前なご時世に・・・
A9デュアルコア・化石級のSGX543にRAM1GBに実質サポート切れのJBとかスペック的に余裕で使えるとかどんだけw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 19:52:39.47 ID:3DXZgv03.net
日課か

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 23:33:41.95 ID:JntsZbZU.net
RAMは1.5GBだけどね。

余裕にはほど遠いけどまあ使えなくもないレベル。

Snapdragon 820、RAM4GB
Android 7.0 Nougatのモデルの機種を会社支給で使ってるけどその差は圧倒的。

PCみたいに色々換装できればなと思うときがしばしば。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 00:14:26.58 ID:YlZyuC5r.net
すまんwx10kと間違えた。

1GBでした。この機種。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 19:17:46.72 ID:W7XTTRKu.net
>>313
少し泳がせて笑いのネタにしようと思ったのにつまらない奴だなw
ま、これに懲りたら怒りに任せて脊髄反射で反論しないことだな(ワラ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 19:40:27.54 ID:rm91OhuW.net
日課マン

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 22:28:17.50 ID:W7XTTRKu.net
訳「悔しいです」

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 22:37:47.82 ID:299Fj+gf.net
脊髄反射するなよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 18:15:13.95 ID:2T96CFX8.net
馬鹿の一つ覚えw鸚鵡返しwwww

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 18:53:54.93 ID:lW7zdEQc.net
また条件反射か

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 09:29:00.11 ID:M61g/DfM.net
で、デクノの話はしないのか?ドキチガイども

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 23:52:12.31 ID:wwiUeebu.net
スペック的に余裕って、個人的な感想なんだろうからほっといてやりゃいいのに

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 08:08:19.49 ID:BEedQUHi.net
あ、開き直ったよw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 21:24:22.03 ID:FBnaSEch.net
まあ何をするのかによるしな。
それと「余裕」も程度も人それぞれ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 22:06:49.56 ID:IhE+LPgq.net
余裕があると強がりを言ってるわけだw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 08:28:54.11 ID:ic3RPAQq.net
はははは

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 22:31:52.99 ID:18e6Q0BO.net
誰でも定額って今でも10分以内だよね?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 18:57:56.68 ID:muvQa7qi.net
スーパーは無制限

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 19:59:52.32 ID:H5N4QeAd.net
>>327
この機種からスーパーに移行出来る?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 12:54:02.84 ID:keQWcV6D.net
>>328
機種変更すればね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 20:17:31.29 ID:69vRZ9FC.net
>>329
どうもありがとう
機種変更はまだ先だな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 18:18:26.91 ID:DwbNKeNX.net
DIGNO DUAL2使ってるけど
とうとう充電USB端子の蓋が千切れてどこか行ってしまった。
何か対策しとかないとまずいかな?
74円維持していたサブ機にはまだ蓋がついてるから
移植出来ないだろうか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 18:29:42.61 ID:FO69rqW7.net
俺は買ったその日に邪魔だから引っこ抜いて
3年使い続けてるけど問題ないぞ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 18:38:17.00 ID:DwbNKeNX.net
うおおおおおおぉ
こんな過疎スレで即レス貰えるとは思わなかった。
ついでに教えて欲しいのだが
USB端子物故割れて充電出来なくなったら
修理に幾らくらいかかるのだろうか?
機種変すればいいんだろうが
ずっとPHS使いたいもので…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 20:48:02.61 ID:mWmifSOs.net
分かりやすい自演だなw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 23:36:56.63 ID:o3BkR2Y1.net
自 演do

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 14:25:42.69 ID:oUNp7qkH.net
まあ2年半近くたってもスペック的にそこそこ快適に使えるし、当時は買うか迷ったが結果的にはよかったかな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 16:44:08.38 ID:yWnvBvil.net
デジャブ…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 01:48:16.62 ID:vq/kOADY.net
>>331
蓋は純正で売ってたような記憶があるから調べてみ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 01:51:35.98 ID:vq/kOADY.net
やっぱ普通に純正あったわ
https://contact.kyocera.co.jp/inquiry/ja/phsoption_wx10k/input.html

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:30:17.31 ID:TLTThMRu.net
今度発売のDIGNO Wって
Android7なのにまだクアッドコアなんだ…。
オクタコアなら欲しかったのにな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 18:45:37.99 ID:frZBa4by.net
ワイモバの機種は何か少しニーズを外してるから馬鹿なんだよな
糞ハゲの手抜きがムカつくわ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 19:15:29.54 ID:ejjPznze.net
DDIPやウィルコムの元気な時代は
たとえニーズを外していようが
妙に尖ってたり時代の先を行きすぎてたりして面白かったんだけどねぇ…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 23:18:45.08 ID:wD7ChEKc.net
そりゃ、教祖共に騙されただけ違うの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 22:39:21.43 ID:s+bog5bP.net
PHSってまだなくならないの?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 22:50:49.82 ID:vf9+jYOP.net
まだだ、まだおわらんよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 23:31:50.69 ID:Wk8ziJR7.net
これから機種変更で2番号とも生かす方法ある?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 02:08:12.83 ID:aIaz3Dfb.net
>>341 ニーズを外すのは当然、売れ残った機種を回してるだけだから
この一連の記事読むとやっぱりそうかと思うよ
http://dime.jp/genre/349427/2/

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 16:32:10.60 ID:QhnZwtt9.net
ウルトラスピードが停止になったらきつい?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 21:02:19.51 ID:d2VujC3I.net
PHSより先にDC-HSPAが逝ったか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 02:23:43.26 ID:Q7v6YTSB.net
メインで使ってる070の方をMNPでYモバのにしたら、前にもう1台無料でもらったやつってどうなる?
基本料無料のまま生き残るの?それとも基本料発生する?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 05:40:28.32 ID:dQ7RT3WS.net
>>350
家族割引にすれば今までと同じ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 12:59:56.85 ID:FSHDfEvG.net
>>346
2番号→PHS2機種に持ち込み契約で引き継ぎ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 04:51:59.23 ID:+4Yc9k3X.net
Yモバに残るなら機種変どれがおすすめ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 06:31:55.82 ID:LWVmvbyT.net
宣伝・ウンコマーの引き留めは余所でやれ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:06:00.06 ID:cDFlysAD.net
ここの人は070を持ってケータイにNMPするの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:32:36.81 ID:jezRxUGJ.net
はい

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 01:55:57.60 ID:8eZ37LSF.net
さあ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 15:50:14.86 ID:YzURBclw.net
>>355
070
080,090
どっちMNP使うかって人それぞれだろ
PHS→スマホへの優遇は070をMNPしないしな
そうすると080or090をMNPするしかない(しかも当日中)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 17:41:07.39 ID:QBmAPPi2.net
いまWX10Kだけど、変えるとしたら
070→PHS単体機
090→YモバのSIM単体か、MNP転出でMVNOのSIM
かなー。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 01:37:10.32 ID:UqR3CZ3b.net
優遇って?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 04:21:15.57 ID:MJja3BLF.net
>>360
PHS番号からの機種変更はキャンペーン対象なんだよ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 09:39:45.60 ID:wd+SAFXj.net
停波に向けて大絶賛巻取り中かw
ま、この程度の餌じゃ筋金入りの乞食であるウンコマーはピクリとも動かないけどw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:31:03.12 ID:cgUahFR+.net
>>361
厳密には契約変更な

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:32:49.29 ID:cgUahFR+.net
>>359
3G番号→スマホ、SIMのみ契約は4月から明確に優遇非対象になったで

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 22:34:06.63 ID:WFzCVOj+.net
>>364
そうなんだ…
何か優遇してもらいたいとか思ってないからいいんだけど、なんでなんだろうね
優遇しとけば070PHS側を諦める動機にもなりそうなもんなのに

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 04:29:56.84 ID:OCTw2Hmi.net
>>365
ソフバンにとって、DUAL端末自体、ガン無視なんだろうw
PHSのスマホ巻取りだけを念頭に置いているだけであって。
お世話になったが、ウィルコムも、PHSから3G(ソフバン傘下)への過渡にあたって、よくこんな変態端末を作ったものだw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 07:40:56.41 ID:tqYo1LN+.net
ドッチーモ知らない世代が出始めたか

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 11:38:50.22 ID:ea+UVsCr.net
>>366
>ウィルコムも、PHSから3G(ソフバン傘下)への過渡にあたって、よくこんな変態端末を作ったものだw
発売当時はPHS番号のMNPが出来無かったからだろうね
現在は出来るようになっているから、もうデュアル端末が出ることはなかろう

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 12:13:53.69 ID:4X2C171a.net
>>366
あぁなるほど、ガン無視ね…(遠い目

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 22:57:07.25 ID:kc/uYVvE.net
なんか京セラだけがこの様な端末をわざわざ作ってるみたいに信者共が吹いて回っているが、携帯とPHSのデュアル端末なんて、20年ぐらい前にシャープがやってるし。三洋やNECですらやってて珍しくも何ともない。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 08:36:28.60 ID:TdWAd/RE.net
当時のドッチーモとかは確かにキワモノ枠ではあったけど、
今で言う変態端末ってほどの印象はなかったなぁ。
PHSが誰得扱いされてる今だからこそ変態扱いされるんじゃなかろうか。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 08:58:47.21 ID:RkL4omwB.net
当時でもウンコマー他キモヲタ以外は誰得だろ?十二分にキワモノ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 08:49:00.92 ID:4PIOoKdI.net
いまだに2使ってるけど
もう何年になるんだ?
おすすめの乗り換えある?
PHSも終わるみたいだしね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 13:53:17.43 ID:x37aaEz8.net
プランD、D+(Lite)は完走出来る
まあD+(Lite)はスマホプラン(タイプ3)にプラン変更漏らしたヤツは可哀想だが

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 22:31:52.98 ID:t9tGFFsu.net
WX10Kの中古が市場から消えてるが、シムロック解除する業者が居るからか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 07:20:11.69 ID:gjgb4XMg.net
JUNKで裏蓋だけ欲しい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 15:27:43.68 ID:XkD6mAca.net
>>375
あんなポンコツ禿以外のSIM挿して何に使うの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 20:25:32.94 ID:0f49zqsq.net
>>377
タイプ3シムの予備機

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 17:31:24.23 ID:dG6Vprrn.net
ストレージで確認するとSDカードの画像が異様に増大して1G以上あるんだがなんだこれ
1Mで撮影しても200枚くらいでいっぱいになる

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 17:41:36.61 ID:5dp9bzSm.net
>>379
[Android] 内部ストレージ容量を圧迫する「.thumbnails(thumbdata)」フォルダの削除方法まとめ
https://sp7pc.com/google/android/android-howto/12408

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 19:29:42.00 ID:MRDoDAoE.net
>>376
自己レスです。
200円で柄付ですが新品が買えました

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 03:47:29.78 ID:QVpRaMQp.net
>>379
昔の京セラ病だな。
古い他端末でも発症するよ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 07:27:23.64 ID:+HYGJQSm.net
>>31
ポケットwifi持ってる人は子回線にPHSをぶらさげられるし基本料無料になるからおすすめ。
WX12Kか402KCの白ロムを手に入れてスーパー誰とでも定額に入れば、
毎月1500円だけで通話も無料だし、ネットも400kbps通信可能。
bluetoothテザリング機能もあるし、
2台持ちならbluetooth接続でスマホ側での発着も可能。

PHSの受付が2018年3月で終了するから契約するなら今のうち。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 17:16:40.91 ID:tfISf9Ur.net
今時、400KとかMVNOでもお仕置きレベルよねw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 14:29:54.12 ID:oId8g41w.net
アプリ5程度で容量ヤバイんだけど
SDカード32GBを内部ストレージ化するにはYOCERAだとやっぱりPCが居るんですよね?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 21:33:36.99 ID:lXvk4YDc.net
>>385 PC使うなら買い換えたら?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 22:04:52.87 ID:tXsoIWRU.net
ありがとう DD2
そして さようなら

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 22:05:23.25 ID:tXsoIWRU.net
ありがとう DD2
そして さようなら

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 07:58:48.25 ID:Pppj7TGl.net
普通にWi-Fiで使ってる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 21:22:00.53 ID:9lXvE4Ck.net
おれも9月で2卒業するけど
新しいの買ったんだけどでかすぎるwww
そのあとにこいつ使うとてにぴったりだわ
慣れの問題かに?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 22:15:46.48 ID:CacL+1vF.net
裏蓋柄付きだけどまだ売ってたのでおNEWにしてやった(^^)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 22:18:16.47 ID:CacL+1vF.net
四角いのが好きだけどペリアはなぁ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 04:04:08.89 ID:8nVtIZSf.net
>>408 PHS停波のスケジュールもまず確実になったのだからだからどう考えても無いよね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 20:57:50.74 ID:wt/WqLEe.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 22:31:22.82 ID:MenS/Njb.net
>>393
お前は何が言いたいんだ?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 03:07:51.20 ID:mhAKT5TT.net
4G回線に乗り換えでスーパー誰定無料になったけど
おまいらどうすんの?
まだ使うの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 17:06:17.21 ID:DTEqTkGO.net
DD2今更ながらantutu測ったら20844だった。まだ使えるわ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 06:39:39.33 ID:coYpq0vb.net
え?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 07:30:16.29 ID:yVMj8FuI.net
>>396
PHS野Androidスマホに惹かれて使ってるからPHS停波まで使い倒す!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 23:29:53.81 ID:KqoUw4jv.net
>>439 ハッカーの踏み台キボンヌの人ですね?

ハッカーの踏み台にすらならない? そりゃまた失礼しました!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 09:36:52.34 ID:wAk+s44z.net
誤爆してるアホに言われてもなw

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 14:46:45.44 ID:99Btscue.net
DD2だけどそろそろ更新月かと思ってmyYmobile見たら3年契約だった
利用期間3年10ヶ月で次回の更新月2020年3月
東京オリンピックの年まで生きてるかな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 09:12:08.37 ID:XtMkP1bA.net
>>397
あーあ、プラン変更するタイミング逃したな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 12:34:54.75 ID:VjnFSIEw.net
>>403
隠居した端末ですから

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 11:23:19.38 ID:qsd+3cIz.net
>>404
PHSに機種変更する方が良い

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 14:23:45.89 ID:hm5bbMYp.net
>>405
回線が無いので新規になっちゃう。解約した番号が実は休眠になってるとか聞いたことはあるけど

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 12:02:42.96 ID:WQP0LxN2.net
この機種の後継機はこれしかないと思う。ご検討あれ

Android One X1|Y!mobile(ワイモバイル)
http://www.ymobile.jp/lineup/androidone-x1/

・スペック|Android One X1|製品ラインアップ|AQUOS:シャープ
http://www.sharp.co.jp/products/android-one-x1/spec.html

・主な特長|Android One X1|製品ラインアップ|AQUOS:シャープ
http://www.sharp.co.jp/products/android-one-x1/

・FeliCa対応の高機能Android One 防水・4日の電池持ち - Engadget 日本版
http://japanese.engadget.com/2017/05/30/felica-android-one-x1-8-4/
PC設定

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 09:40:36.75 ID:uYrKHL9/.net
無音シャッターが対応していないので、カメラICSを入れたら動作が重くなった

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 09:44:36.08 ID:HKYEBiNn.net
>>406
5年前に解約した番号が休眠状態になっていたんだけど、総務省から指導が入ったのか「番号保管サービスは5月末で終了」ってはがきが今週着たわ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 18:34:38.56 ID:pq7Ehky6.net
>>409
そりゃ契約続いてるからね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 01:12:48.00 ID:1Y7XLH4y.net
機種変更、今月いっぱいだぞ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 13:45:54.81 ID:lPlyshmo.net
ワイモバイルのPHS向け料金プラン、2020年7月に提供終了
https://news.mynavi.jp/article/20180419-618649/

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 14:33:30.29 ID:eKCnOfoK.net
PHSのテレメタリングプランを除く全てのPHS向け料金プランなどの提供終了について
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2018/20180419_01/

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、PHSのテレメタリングプランを除く“ワイモバイル”の全てのPHS向け料金プランなどの提供を、2020年7月末をもって終了します。
これにより対象の料金プランをご契約のお客さまは、各サービスをご利用いただけなくなります。
対象となるお客さまには、個別にご案内します。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 14:37:05.03 ID:eKCnOfoK.net
1. 対象料金プラン

“ワイモバイル”のPHS向け料金プランのうち、テレメタリングプラン※を除いて全ての料金プランの提供を終了します。
また、対象料金プランに付随する各種サービス、オプションなども終了します。

[注]
※継続してご利用可能な回線について
テレメタリング利用規約に基づくテレメタリング契約者回線については、「PIAFS通信」「みなし音声」「パケット通信」に限り、2020年8月以降も引き続きご利用いただけます。


提供を終了する主な料金プラン

ウィルコムプランD
ウィルコムプランLite ウィルコムプランD+
新ウィルコム定額プラン 新ウィルコム定額プランS 新ウィルコム定額プランGS ケータイプラン ケータイベーシックプラン 標準コース ウィルコム定額プラン
トリプルプラン 新トリプルプラン パケコミネット つなぎ放題 新つなぎ放題 通話相手先限定 迷惑電話チェッカー専用プラン カーナビ・使い放題プラン カーナビ・ライトプラン インターナビ・3Gプラン
ウィルコムプランW(法人従量/定額) ネット25 スマホプランS/M/L(タイプ3) スマホベーシックプランS/M/L(タイプ3)昼得コース
おしらせ窓センサー専用プラン 3Gデータ定額(S) 3Gデータ定額ビジネス(S) スーパーパックS/L/LL パス専用プラン データパック 防災だフォン一括専用プラン データパックmini お気軽コース
W-VPNサービス ハートフルコース ベツベツメールコース H″IN使っただけコース 法人セットプラン(従量/定額) コミコミメールコース

2. 提供終了時期

2020年7月末

提供終了時刻および終了方法などの詳細は、別途お知らせします。

3. 機種変更キャンペーンなどについて

機種変更キャンペーンなどの詳細は、http://ymobile.jp/r/phs/ をご覧ください。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 14:50:14.98 ID:eKCnOfoK.net
提供を終了する主な料金プラン

ウィルコムプランD
ウィルコムプランLite
ウィルコムプランD+
スマホプランS/M/L(タイプ3)
スマホベーシックプランS/M/L(タイプ3 )

新ウィルコム定額プラン 新ウィルコム定額プランS 新ウィルコム定額プランGS ケータイプラン ケータイベーシックプラン 標準コース ウィルコム定額プラン
トリプルプラン 新トリプルプラン パケコミネット つなぎ放題 新つなぎ放題 通話相手先限定 迷惑電話チェッカー専用プラン カーナビ・使い放題プラン カーナビ・ライトプラン インターナビ・3Gプラン
ウィルコムプランW(法人従量/定額) ネット25 昼得コース
おしらせ窓センサー専用プラン 3Gデータ定額(S) 3Gデータ定額ビジネス(S) スーパーパックS/L/LL パス専用プラン データパック 防災だフォン一括専用プラン データパックmini お気軽コース
W-VPNサービス ハートフルコース ベツベツメールコース H″IN使っただけコース 法人セットプラン(従量/定額) コミコミメールコース

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 20:19:27.12 ID:v6majhh0.net
↑葉書が来たな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 14:17:32.98 ID:nE5RxD7d.net
酷いもんだ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 01:52:14.98 ID:sgq4pC4d.net
まあ当たり前、損さんの寿命考えてみろよ
自分が死んだ後の事なんて考えてない

得にもならない奴らなんか切り捨て

もう死ぬまでに必要な資金んなんて確保してるだろうから
無茶苦茶な手打てるポジションだろ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 19:25:33.23 ID:6rzvyyON.net
質問です。
手元にDigno wx04kがあるのですが、androidのアップデートをするにはどうしたらいいでしょうか?
設定>更新>ソフトウェアが押せないです。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 20:08:23.06 ID:c0iQUdX0.net
>>419
ワイモバには契約してるのかい?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 03:15:43.35 ID:uU3XHXSW.net
ワイモバは契約してないです。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 10:56:27.44 ID:Ggu7DR8X.net
アップデートをダウンロードするのはwifiからになるけど
更新には3G回線が必要だった気がする

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 12:50:39.57 ID:CPOrtQy9.net
>>419
最低でも解約SIM必要

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 23:00:21.23 ID:akNvIap/.net
今更ながらdual2のアップデートに気づいた
いつのだろう…

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 06:09:15.00 ID:xzQFW7Ii.net
20151029のやつかなぁ、心なしか軽くなった
今も現役で使ってる人っている?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 09:48:22.34 ID:dHL6ndqm.net
香港にローミングしただけで犯罪になる端末を使う奴なんて居るのか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:11:57.06 ID:NGXyKsLQ.net
電池も裏蓋もUSBキャップも変えてピッカピカなんだよなぁ
機種変しようかなぁってか何人ぐらい粘ってるんだろ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 22:50:18.66 ID:nhRbwN2D.net
巻き取りゴロ仲間探し?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 22:52:39.61 ID:l2YlZSsc.net
http://xn--torv2pmd250s3fcque.com/

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 00:08:55.18 ID:oEpQ19vG.net
>>428
巻き取りゴロってなに?本気で

去年dusl2を機種変しようと都内のショッピングモール内の店行ったら、「この機種は機種変更できません」ってはっきり何度も面倒臭そうに言われたから、もう使いきるしかないなって頑張ってるんだよ
聞くけど機種変更できるの?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 00:22:35.64 ID:j3FFzas0.net
>>430
ワイモバからPHS停止に伴う優待で機種変更のメールが来てないか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 07:00:48.59 ID:mpRk++JM.net
お荷物ウンコマーが電番メアド維持を盾に巻き取り優待を待ちわびるスレ。
不良顧客ははよ出ていけ(笑)

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:11:01.98 ID:jO5sAHbB.net
>>432
ウンコマーって煽り懐かしいなw
その巻き取り優待って発想はお前の頭から沸いたもんなんだろ?自分が期待してるからそんなんがでてくるんだろ?
もしかして首になった元ウンコマー社員かな
別にdocomoも安モバイルSIMも持ってるから解約しても良いんだけど、ショップ店員に機種変できませんって何度も言われたから壊れるまで使おうと思っただけなんだよな
実際通話しか使ってないけど、長い間ddipocket使ってるし、dignoの端末も好きだからさ

>>431
サービス終了の通知は来てるけど、優待って感じじゃなです
遠くの親たちにも持たせてるから双方の実家に里帰りしないと機種変面倒だけど、そろそろちゃんと解約するか機種変しなきゃって思ってる

長々と失礼しました

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:24:33.06 ID:rw7PRX5a.net
去年dual2機種変したよ、simのみに
phs番号なら持ち越し出来る
メアドもpdxを持ち越し出来た
店員がよくわかっていなかったので本部?に確認しながらだったけどすんなりいけたよ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 05:59:08.64 ID:44XypkOY.net
>>433
『お兄ちゃん入れて』まで読んだ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 11:02:41.22 ID:AisnmAuX.net
DUAL端末の3G回線からの契約変更でも簾永年無料に


ケータイ・スマホに契約変更で、国内通話ずーっと無料キャンペーン
https://www.ymobile.jp/cp/tsuwamuryo/

対象/適用条件
<以前>
・PHSの全料金プランからの契約変更であること(タイプ3/DUALの3G回線からの契約変更は対象外です。)

<現在>
・PHSの全料金プランからの契約変更であること

但し、店頭受け付けの場合のみ

> ※オンラインストアからのお申し込みは、3G回線からの契約変更は無料の対象外となります。店頭にてお申し込みください。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 16:05:03.30 ID:gKqqcZyP.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 00:57:59.81 ID:XtCYGzTY.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 23:24:51.41 ID:NgSXQ5N7.net
androidOne x3手に入れて久々の京セラだけど手にしっくりくるわ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 01:42:07.15 ID:u1BdvQnq.net
https://www.jreast.co.jp/press/2018/20190107.pdf

モバイルSuica一部サービスの変更および終了について

Androidスマートフォン:2020年12月22日をもってサービスの提供を終了させていただく機種

◆Y!mobile
SHARP AQUOS CRYSTAL Y2、AQUOS CRYSTAL Y、WX05SH、WX04SH
FUJITSU EM01F
KYOCERA WX10K

※ログインを伴わない以下のサービスは引き続きご利用可能です。
SF(電子マネー)による鉄道利用
SF(電子マネー)でのお買い物
店頭、JR東日本のモバイル端末対応Suicaチャージ専用機での現金チャージ
定期券〔有効期限までの鉄道利用〕(継続購入・新規購入は不可)
モバイルSuica特急券〔受取り済みのチケットによる新幹線利用〕 (特急券選択情報が「使う」に設定されている場合に限る)
オートチャージ〔ご登録のビューカードの有効期限まで利用可能〕 (有効期限切れ後は新しい有効期限のビューカードでも利用不可)

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 12:18:28.06 ID:8ZRAjbc1.net
>>439
いいなあ。
302kcが4.4.2で止まったから買い換えるしかないか(´・ω・`)

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 22:50:23.13 ID:q+VhKH8G.net
俺も302kc使ってる
Android oneの1代目に変えたいと思っている

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 10:59:12.52 ID:cpOm3tEY.net
俺のスマホ暦
advance es とても気に入ってた
03    adesの後継のはずがイマイチ
wx04k 他に選択肢は無かった
wx10k とても気に入ってた
503kc ストレージ小さすぎ
X4  今ここ。まあ気に入ってる

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 09:10:52.52 ID:DcwRORff.net
>>442
それGEOで買って使っている
耐衝撃で軽いので これにした

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 01:34:30.14 ID:CGCDKZJr.net
willcom

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 15:26:36.20 ID:91GXcEm4.net
テレメタリングプランを除くPHS向け料金プランなどの提供終了の延期について
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2020/20200417_01/
2020年4月17日
ソフトバンク株式会社
株式会社ウィルコム沖縄

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、2020年7月31日に予定していたテレメタリングプランを除く“ワイモバイル”のPHS向け料金プランなどの提供の終了を、2021年1月31日まで延期します。
今回の延期は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により携帯電話への移行手続きが困難になっている事情などを受けて、全国の医療機関をはじめとするお客さまから延期のご要望を多くいただいている状況に鑑みて決定したものです。
対象となるお客さまには、個別にご案内します。

提供の終了を延期する主な料金プランなどの詳細は、こちら(http://ymobile.jp/r/phs/)をご覧ください。なお、“ワイモバイル”のテレメタリングプランは、2023年3月末をもって提供を終了します。

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、今後もお客さまやビジネスパートナーの皆さま、社員の安全と安心を最優先として、社会情勢に応じた対応を行っていきます。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 13:39:00.33 ID:0tKGFt/b.net
修理終了予定

DIGNO DUAL WX04K 2020年5月
DIGNO DUAL 2 WX10K 2021年8月

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 09:57:38.87 ID:Eh/Xhi2j.net
充電しないんだが

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:52:56.01 ID:IWhNU/dm.net
発売時から今まで使い切ったぞ
まだ電波は来ているようだがな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 00:03:25.53 ID:xUazDYsH.net
WX04Kよバッテリー不調にもならず今までお疲れ様
タフさだけは自分の持ってる端末中でピカイチだった

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 00:08:26.09 ID:QdkstBmG.net
俺のWX04Kはワンセグ録画機としてこれからも生き続ける

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 02:54:32.92 ID:AzAaEgRt.net
当時デザイン好きだった

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 18:49:12.32 ID:7iQIIXnH.net
https://newspass.jp/a/7fh9d

PHS、約28年の歴史に幕...ネット「我が青春」「ピッチて言ってた世代です」「自作着メロやったな」


日本発の簡易型携帯電話「PHS」の外線サービスが31日で役割を終える。最後まで提供を続けたソフトバンクが撤退し、約28年の歴史に幕を閉じる。SNSには、かつての利用者から懐かしむ声が殺到している。

総レス数 453
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★