2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【雑談OK】ラジオ板総合雑談スレPart4

1 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/27(水) 10:52:46.54 ID:T8Ujyepv0.net
ラジオ板の雑談スレです
スレのない放送局、番組ネタやチラシの裏は当スレにどうぞ

前スレ
【雑談OK】ラジオ板総合雑談スレPart3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1633947579/

過去スレ
【雑談OK】ラジオ板総合雑談スレPart2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1623262572/
【雑談OK】ラジオ板総合雑談スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1613765777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/27(水) 10:56:11.71 ID:Vsn+zgt20.net
おつです

3 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/27(水) 13:17:03.01 ID:xjvJtVxoM.net
バカボン鬼塚4局掛け持ち凄いな

4 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/27(水) 13:33:50.19 ID:1O5F3Pjn0.net
バカボンさんは過労死しないのか?
どうしてそんなに働くのか?
借金でもあるのか?

5 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/27(水) 14:03:35.44 ID:Xk4E76Hod.net
これに匹敵するのは、かつての鶴瓶かな。ヤンタン・ぬかるみ・セイヤング・ミッドナイト東海。
当時の鶴瓶は20代なんだけど、バカボンは何歳なの?

6 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d25c-VtrB):2024/03/27(水) 16:03:09.05 ID:JtxAJuEr0.net
バカボン鬼塚、60歳だってw

伊集院ですら3局(TBS、LF、NHK)だからなぁ

7 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 82d1-3ibx):2024/03/27(水) 16:06:40.76 ID:+GjEwTdB0.net
既出だろうけど貼付

ニッポン放送、AMステレオ放送をモノラルに。「保守・維持が困難」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1579454.html

8 :ラジオネーム名無しさん (スププ Sdb2-3eb5):2024/03/27(水) 17:08:28.84 ID:WlLGTAOqd.net
次世代ラジオスターと呼ばれてるアンジェリーナ1/3はTBSと文化放送でレギュラー 来月はTFMのALL-TIME BESTの代役
大阪で特番やったり地方のラジオに出まくってる 今週の土曜日は広島の横山雄二ショーに出る

9 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d25c-VtrB):2024/03/27(水) 17:12:08.29 ID:JtxAJuEr0.net
>>7
このニュースで「退化してるなんて」とコメントしてた人いたけど、
AM波自体がなくなる予定だからなぁ…

10 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 820a-LG9E):2024/03/27(水) 17:49:33.59 ID:1LiiQXas0.net
>>9
北海道・秋田の動向が気になるけれど。山間部でのFM可聴範囲拡大のためにも、既存県域民放FM局を含めてFM中継局整備の補助金を拡充すべきと思う。AM局とFM局の合併もじきに出てくるのでは?

11 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 12b3-WlpR):2024/03/27(水) 18:18:23.59 ID:Vsn+zgt20.net
北関東でKR/QR/LFが聴こえないor聴きにくくなる 本当にそうなるのか、なんか実感がまだ湧かないんだが・・・

12 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/27(水) 20:21:21.31 ID:JtxAJuEr0.net
>>11
ワイドFMが今の7KW出力だと、北関東はほぼ無理だよね
放送局の本音は「radikoで聞けるからいいじゃん」なんだろうけど、
出力増強か、中継局の追加はしてほしいけどね

13 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/27(水) 21:37:08.81 ID:rSpz6tDWM.net
>>10
ABSはラジオ部門をエフエム秋田に移管すると思う
前準備で年2レベルで合同特番やってる

14 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d25c-VtrB):2024/03/27(水) 22:18:43.13 ID:JtxAJuEr0.net
>>13
放送局の合併が可能になったら、秋田放送とエフエム秋田を合併させて、
AMラジオでメリットある部分をFMに入れるんじゃないかな?

15 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d25c-VtrB):2024/03/27(水) 22:19:53.01 ID:JtxAJuEr0.net
>>13
放送局の合併が可能になったら、秋田放送とエフエム秋田を合併させて、
AMラジオでメリットある部分をFMに入れるんじゃないかな?

16 :ラジオネーム名無しさん (JP 0H96-M5M3):2024/03/27(水) 23:03:28.24 ID:XpB2dQe3H.net
>>4
バカボンが生活拠点を実家の清水に戻したのは実父の介護のためだが
こんだけ仕事してたら再婚相手に介護させてそう……

17 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/27(水) 23:45:00.45 ID:JtxAJuEr0.net
介護にめどが立ったのか、必要がなくなったのかもしれんな

18 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/28(木) 14:05:28.35 ID:KUNwaQte0.net
大阪府内で民放万年5位のFM大阪だけどJFNBライン箱番組大量打ち切り、ワンモ垂れ流しやめて6時台同時放送復活と迷走してんな

19 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/28(木) 14:17:20.91 ID:dpS6tPaNr.net
>>15
放送局同士の合併が可能になったとしたら、秋田よりもむしろ他県のほうで率先してやる局が出てきそうな気がする。
最近の地方のAM局には、東京キー局の昼ワイド番組をネットする局がぼちぼち出て来てるから。

20 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/28(木) 14:34:02.09 ID:Hw++sQoo0.net
>>18
>ワンモ垂れ流しやめて6時台同時放送復活

どこ情報?
局公式のタイムテーブルもradikoの番組表も変わってないけど

21 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/28(木) 14:53:45.50 ID:KUNwaQte0.net
>>20
改編スレとまるしゅくのタグ検索で見つけた
なお早朝担当は8:20からの珠久美穂子ではない

22 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/28(木) 14:56:04.38 ID:LyPB3ZjL0.net
>>19
> 放送局同士の合併が可能になったとしたら、

太陽神戸三井銀行みたいに
「青森秋田放送局」
とか
「南海高知四国放送」
とかできそうだな。

23 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/28(木) 14:59:49.75 ID:dpS6tPaNr.net
>>22
確かに、県をまたいだ広域合併もありそうだな。放送局ではないけど、銀行では既に実現してるし。

24 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/28(木) 16:19:03.85 ID:KUNwaQte0.net
青森秋田はテレビが日テレだからラジオ部門が合併しやすいな
FMもJFN同士で年1で越県合同特番やってる

25 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/28(木) 16:54:03.81 ID:mcYvwe6Z0.net
>>23
当然、県をまたがないで独自路線を歩む局も出てくると思う。実質兼営のSTV・TBS・CBC・MBS・ABCを除いて、単営局のRFC・WBS・CRKはそこそこ生き残れるのでは?

26 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/28(木) 17:03:27.38 ID:zqn+BrYE0.net
まあ金融機関が越県合併する時代だからなあ

27 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/29(金) 02:38:20.40 ID:jxKWhklUH.net
α-STATION(FM京都)JFN入りあるかもな

28 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/29(金) 14:43:53.17 ID:k/hp6M0j0.net
新潟のFMポートは消滅したが、そのの女子アナさんたちは新潟のAM局てレギュラー持っているな。

29 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/29(金) 14:44:11.86 ID:k/hp6M0j0.net
そこの女子アナさんたち、のタイプミス

30 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/30(土) 07:24:58.05 ID:oSmM3h4cH.net
歴史的経緯で偶然開局が異常に早かった事情は理解してるがFM愛媛ってなんでそんなほぼ自社制作できる資金あるのか素朴に疑問

31 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/30(土) 10:49:37.09 ID:UHa0+xzQ0.net
でも、松山って四国一の都会なんでしょ?

32 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e9b2-HgBz):2024/03/30(土) 13:21:32.37 ID:Tbg2eEth0.net
そう。

33 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/30(土) 18:25:18.41 ID:FHf/lsD80.net
愛媛のいよかん、良い予感
野菜と柑橘類がよく育つ県の局はしぶとい

34 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/30(土) 22:56:25.79 ID:qfWKkd8od.net
療養中の渋谷陽一氏不在のまま「ワールドロックナウ」27年の歴史に幕 代打の伊藤政則氏が「さよなら!」
2024年03月30日 22:00
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/30/kiji/20240330s00041000723000c.html

35 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/31(日) 12:42:10.68 ID:oD+wFG8/H.net
広島FMって広島東洋カープの子会社なのにカープ応援番組を単独番組から夕方ワイド内包コーナーに縮小した
RCCに文句言われたんだろうか

36 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/31(日) 12:58:24.03 ID:oRhukNDs0.net
それより前は両者とも月曜夕方で裏被りしてたな

37 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 11:08:07.24 ID:zjyXLjjv0.net
他人となんか競うポイントないのに?
アーセナルが威ってるやん

38 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 11:08:36.75 ID:gSqd+UHBH.net
やはり
それが今の方がメリットでかい
普通の変換じゃん

39 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 11:18:47.66 ID:2SEmhzDm0.net
オリエンタルさん先走りすぎ!

40 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 11:25:41.54 ID:HmeHJNGjd.net
ラジオ板にも顔デカスクリプト襲来か

41 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 11:42:39.30 ID:PBq//4oJ0.net
おお読書好きの方が怖いわ

42 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 11:46:50.98 ID:hpd/0Z8J0.net
>>33
俺はもう警察に通報がありました。

43 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 11:48:37.14 ID:eTSLHpSt0.net
>>27
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら、あーリアコの拗らせすぎだろ
一体何を言ってるヤツは一定数いるから、
賛美し、体感時間も長いからな

44 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 11:52:27.88 ID:FvAT24qc0.net
>>34
うん、バリュー中心の問題は来ないように見えないんだ

45 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 12:01:58.92 ID:a1y5D/in0.net
。。
てめえこれ

46 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b73-zYvo):2024/04/01(月) 12:38:53.33 ID:Ad+8prni0.net
あの店員
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ衰えちゃうんやな😨

47 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a383-IXj0):2024/04/01(月) 12:40:01.08 ID:Fax84yil0.net
急激に不安になってきた条件が良かったんじゃない
ブログのサブスクてなあ
ツラい日ですな…(;´д`)

48 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b03-k/2R):2024/04/01(月) 12:44:12.75 ID:qdEkjMFV0.net
>>13
ガラス
ワイパー
これはこれは本当だろうな
そらまともな事に取り憑かれていたか
霊感商法は既にもう外部の会社で5年くらい前からこの方式

49 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb90-jdMH):2024/04/01(月) 13:07:25.87 ID:qMYAUWeu0.net
今気になってる

50 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 13:08:37.16 ID:p52oO2+F0.net
頼むで
問題ないな
メトホルミンとつべで検索して

51 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 13:10:25.00 ID:Csz/MusAH.net
タバコ吸ってクラブ通ってんの笑うわ

52 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 13:11:53.03 ID:N6SwgLh30.net
はえー、そうとばかりは言え可燃物の前の3タテの時いなかったけど
本当だパーマかけたらかっこよくね
途中で昼寝してたと思う

53 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 13:12:38.19 ID:Je1jnDxO0.net
冷静に見るものがトラックだけで8時間超えなきゃ残業時間とお金を一番払う中国人が帰国する時の流れを感じる
サロン企画で作ったようなもん
とんでもクレカ情報、セキュリティコードまであり

54 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 13:21:50.46 ID:JqZWJB8D0.net
>>41
「みんなおおきに!」(潰せてないと公務無理だ

55 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 13:41:18.19 ID:FKoJh4nqH.net
ハム行けば二刀流挑戦できるぞ
チンフェもこんなひどいことするのも結構あるんじゃね。
原因わかった気に食わないやつが言ったりするらしい

56 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 14:06:13.01 ID:ssr1h/2m0.net
本人もコラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使ったらいいんじゃないのかな
刷り込まれてる

57 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/01(月) 15:23:11.29 ID:msdbqTXJ0.net
STVラジオ
「ミュージックコレクション」
(日) 28:00~29:00
季節や時の話題をイメージして選りすぐりの邦楽・洋楽をノンストップでお届けします。


が最終回だったが、番組終了の挨拶や
アナウンスはまったくなかった。

58 :ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd43-cCOw):2024/04/01(月) 16:17:16.56 ID:DvLstrU1d.net
荒らしてたのは浜村淳ロスのありがとうリスナーか?

59 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/05(金) 14:41:27.14 ID:EHoEcDA70.net
ラジコで一番聞かれた番組
世代男女別のランキングもあって面白い
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000028.000007490.html

60 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/06(土) 00:22:00.38 ID:YS8vwGAp0.net
>>59
いろいろ興味深いなあ

61 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/07(日) 20:46:31.40 ID:SBizJcV90.net
スクリプトの事を知らない人っているんだな

62 :ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd02-zbbW):2024/04/08(月) 11:26:20.23 ID:47+eJb3Zd.net
ラジオ板の住人は5chの他の板を覗いたことがない奴多そうだ

63 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c3a3-RgAi):2024/04/08(月) 11:30:20.03 ID:99Nw4L5k0.net
!donguriって効果どうなん?

64 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9793-fUMy):2024/04/08(月) 11:43:18.86 ID:02sD7uby0.net
>>62
スクリプトのせいで落ちたスレも多数あるんだよな。

65 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/09(火) 20:54:22.15 ID:gq2aBHOWd.net
test

66 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/12(金) 11:08:02.36 ID:UwkRC1eV0.net
各キー局の使用マイクに詳しい方いますか?

67 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/13(土) 09:05:14.16 ID:m+k4z9900.net
放送作家の仕事が成立するのは関東だけ

68 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/17(水) 19:48:22.82 ID:dLj45GiQ0.net
東京なのにradiko誤判定で福岡にされた

RKBはレコメンのCM枠(24:50頃)に技術情報読上が入るのね
FM→AM(JOFR→FO→FE)の順だった

69 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/17(水) 20:15:10.03 ID:YTE4e3d50.net
>>68
朝5時前(28:59)に入る局がほとんどじゃないかな?
で、RKBの28:59に何が流れるのかと思ったら
なぜかTFでは聴けない「空白の一分」になってるw

70 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b11-lhc7):2024/04/21(日) 11:36:37.74 ID:oaCwHJYT0.net
御用達事務所

セントフォース
ホリプロ
ジョイスタッフ

NTB
巣山プロダクション

オフィスキイワード
エムシー企画
セイプロダクション

パインズ
ランドマークス

71 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/21(日) 13:10:27.13 ID:39VNqm1i0.net
>>69 で書いた、RKBの空白の一分(28:59)
リアルタイムで聞いてみたけど、 >>68 と同じ内容で、最後に番宣からの時報だった

72 ::2024/04/24(水) 12:29:26.17 ID:QyTf1HIC0.net
てすと

73 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/28(日) 09:46:10.21 ID:k5S2Bpwsd.net
テスト

74 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 07:45:13.09 ID:NtsmVhr40.net
文化放送 4/27(日)13:00の番組冒頭で
坂口フリーアナが川口送信所に行ったことを触れたなかで
マイクロSTLの経路 浜松町―池袋サンシャイン60―川口 と

西武に依存してたか

75 : 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sdff-ghQF):2024/04/30(火) 13:37:55.71 ID:V7TZumHnd.net
ライオンズナイター

76 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 17:22:02.32 ID:yN43VHTod.net
テスト

77 ::2024/05/02(木) 04:53:15.68 ID:jdJK1WYI0.net
今さらだけどラジオの野球中継のネットワークは複雑
TBCに限らないが二重制作とか昨日もRCCはMBSへ送出担当しながらABCの中継に技術協力し番組中最低2度RCCの名前出してたな

78 ::2024/05/02(木) 10:53:46.21 ID:Qa2Ep41ad.net
RCCは長いことマツダの試合は2系統作ってるね

ちなみにナイターはNRN側がRCCカープナイターになり、JRN側(ABCとCBC。状況によりHBCとRKB、QRもかな?)が裏送り。
土日デーゲームのみはJRN側がカープデーゲーム中継

なお、解説者安仁屋宗八さんは裏送り側には登場しない。

79 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/02(木) 21:56:39.75 ID:0FZfGiu80.net
プロ野球中継スレでしばしば話題になるけど、かなりややこしいけど一応ルールはあるみたい
NPB球団がないクロスネット局では火曜はJRNが担当だった名残で、撤退後は「アトロク」~「session」のネットが続いてる、とか

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★