2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

文化放送アナウンサー総合スレ Part6.5

1 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/09(土) 09:46:12.85 ID:7cztu/BE.net
文化放送アナウンサーコンテンツ
http://www.joqr.co.jp/announcer/

■前スレ
文化放送アナウンサー総合スレ Part5.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1701247004/

2 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/09(土) 23:27:19.35 ID:aITtpzI9.net
>>1
乙🍛🥛

3 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/13(水) 19:49:45.66 ID:UEVeu86N.net
オバサン、水曜2時間半の翌日朝から外回りから解放されて良かったな。
TBSの8歳若いオバサンは金曜3時間の翌日土曜朝に外回りやってるけど。

4 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/13(水) 21:10:51.09 ID:9ySUhWIE.net
毎週じゃないよ(´Д⊂グスン

5 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/28(木) 10:36:09.61 ID:ihEWM9fv.net
163 ラジオネーム名無しさん 2023/12/28(木) 07:26:06.32 ID:ihEWM9fv
>>161
文化放送の契約社員じゃなくて、子会社のセントラルミュージックと業務提携
坂口は文化放送アナウンサーを名乗っているが実質的にはフリー

6 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/28(木) 10:39:17.59 ID:9wtSRP5h.net
ニッポン放送は子会社のミックスゾーンから所属しているアナウンサー(新行市佳、前島花音、熊谷実帆、内田雄基)をLFに出向させて「ニッポン放送アナウンサー」を名乗っている

文化放送が如何に人員配置をケチっているか?がよく分かる
アナウンサーを(正社員で)確保できない程 余裕がないのか、この局は
後輩の久保朱莉、甲斐彩加も3年後は契約満了でクビ

7 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/07(日) 19:15:45.59 ID:nXE/YGCM.net
国語の教員免許持ちのアナウンサーが「手刀」を読めないのはどうかと思う。

8 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/04(日) 14:28:14.20 ID:RjxhjGE/.net
鈴木純子アナ、正社員ではなかった

9 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/04(日) 14:45:21.62 ID:04qVBeZ6.net
>>8
ソースは?

10 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/04(日) 15:10:00.35 ID:RjxhjGE/.net
本日14時台(14:10過ぎ)の放送内での本人の発言

11 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/04(日) 15:18:39.65 ID:juogwYFu.net
2人打診されて2人とも断わったのか

12 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/04(日) 17:24:59.95 ID:8jlZ/T/2.net
西川さんのクリエイティ部スレにも書かせていただいたが、今日13時過ぎからのNHK第一の柳亭小痴楽さんの番組冒頭で、小痴楽さんが、ブルーノマーズの東京ドームライブに、落語家仲間と共に、西川さんとも行ったという話をしていた
「文化放送の西川あやのアナウンサー」という小痴楽さんの言葉がNHKの全国放送で流された

13 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/04(日) 18:02:53.23 ID:OdpA0MFL.net
>>8
Wikipediaが間違っているね

14 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/05(月) 08:46:27.04 ID:Y94e/zd3.net
>>13
純子さん、自分でWikipediaは違ってるということ言ってたけど、社員でなければ、フリーってこと?

15 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/05(月) 08:52:18.35 ID:sliYh+1b.net
>>14
鈴木純子アナは契約アナウンサーなんでしょ
元アナウンサーで現在は報道スポーツ センター記者の伊藤佳子と同じ立場だよ
佳子さんは契約社員だから

16 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/05(月) 09:51:15.93 ID:YdO4lDkZ.net
>>15
推測だよね?

17 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/05(月) 23:49:50.76 ID:9XNZotZ8.net
>>16
あるヘビーリスナーの過去Twitterによると産休明けに契約社員となったとか、別ツイだとアナウンス部廃止の時に契約社員となったとか、諸説あるね。事実はもちろん不明として、さすがの純子さんも、番組打ち切り発表の日に、ついぶちまけたくなったんだろう。

18 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/06(火) 01:12:20.22 ID:t2PgC6US.net
>>15
まあ、OBC伊藤さんと同じとか、処遇について軽々しく言うな。
知らんのならな。

19 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/06(火) 08:05:41.21 ID:P0lCGbct.net
>>11
伊藤佳子さんは文化放送から正社員登用を打診されたが「待遇が良いと慢心してしまうので緊張感を持って仕事をしたい」と言って断ったと聞いたけどね

20 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/06(火) 08:36:17.56 ID:DJtPhISo.net
>>19
小椋佳さんとの番組内だったかな
聴いた覚えがありますわ

21 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/06(火) 12:22:22.62 ID:hiH0Pxxg.net
まだその頃は良心があったんだ。

22 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/20(火) 13:37:36.85 ID:Z+Wo3fEt.net
ずん子さん、ゴールデンラジオの金曜日アシスタントも3月で降板とのこと。
退職するのか、他部署に異動するのか(ただ正社員じゃないらしいから異動かどうかは微妙だけど)

23 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/20(火) 13:39:20.08 ID:xhFH4/Vu.net
>>22
伊藤佳子記者と同様に報道スポーツセンターに異動で報道記者に転身するかも知れないね

24 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/20(火) 18:10:42.72 ID:jmpyoUll.net
ZUN子は長野智子の月曜パートナーに入るから退職は無いな。

25 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/22(木) 20:33:45.47 ID:ZxZlCt4o.net
新規は?

26 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/23(金) 04:37:43.27 ID:Mwa6rOpP.net
4月の長野智子担当番組は午後5時までだけど
ナイター中継が始まるまでの45分間
一体どんな新番組が始まるんだろうね?
ニュースパレードも継続が気になるし。

27 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/23(金) 11:15:44.72 ID:eZSjzLtI.net
17:00 ニュースパレード
17:15 交通情報、天気予報
17:20 いいものテンミニッツ
17:30 桂宮治のザブトン5
17:40 ライオンズナイター

28 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/27(火) 19:46:33.99 ID:qV+KJn5j.net
坂口が確定申告云々言ってたけど個人事業主扱いなのか?

29 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/27(火) 19:48:32.84 ID:TzONe6iH.net
フリーアナウンサーだもの

30 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/27(火) 21:23:00.38 ID:xBFfyL1+.net
年収2,000万超えてるのかも

31 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/27(火) 21:51:18.98 ID:PTaNU3Wj.net
働いたことないやろ。。。

32 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/27(火) 21:52:29.89 ID:SIHvD/uq.net
>>27
西川あやのが担当するのって
ザブトン5だけになるのか。
結局番組改変っていってもくにまるジャパンの
復活、寺ちゃんの時間延長、長野智子担当の
新番組が始まるだけで西川あやのが
つまみ出される形だから気の毒だよね。

西川あやのは4月以後どうなるやら…。

33 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/28(水) 05:03:00.73 ID:7osZU7dj.net
>>32
坂口が奪い取った形?

34 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/28(水) 05:04:09.23 ID:NSycviA3.net
>>32
西川は4月から大学に通うので担当番組は減らすと他スレの書き込みがあった
それが事実なら、そうなるんじゃないの?

35 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/28(水) 14:27:57.24 ID:dCxiVPf8.net
実家通いだけあって、西川は余裕はあるね

36 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/28(水) 18:04:05.22 ID:B+eoqI9j.net
気持ち悪い
ストーカーかよ

37 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/28(水) 18:04:07.86 ID:PK++tfuL.net
西川は住んでるマンションの管理組合役員になった話をしてたな
これは自己名義の分譲居住でないとできない

(クリ部担当前は)QRでのアナウンサー業だけでなく
JCM所属タレントのマネジメント部門もやってたという

38 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/28(水) 20:06:27.17 ID:dCxiVPf8.net
西川は実家暮らしではないんだね
念のために言っとくけど、西川さんは好きでも嫌いでもない

39 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/29(木) 13:33:01.93 ID:bSqHZ2QI.net
久々、加納有沙登場!

40 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/01(金) 19:09:19.23 ID:5O+/jGbD.net
ライオンズナイターの今シーズン告知が出たが
スタジオ担当に久保アナの名前がないな

https://www.joqr.co.jp/qr/article/117101/

41 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/01(金) 19:28:54.16 ID:R6QSlhSx.net
zun子さん戻ってくるんだそれから安定
の小川さん(^^)

42 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/01(金) 20:25:00.04 ID:GQ3i8u4d.net
小川真由美さん好きだなぁ。西村志野ちゃんもいいな。

43 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/01(金) 20:35:35.58 ID:ktVwB3MW.net
西村志野の担当はサキドリ以来か?

44 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/02(土) 06:34:34.54 ID:XZmXKliy.net
>>40
昨年もスタジオ担当に入ってた

45 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/07(木) 19:26:02.44 ID:YRV+FxIj.net
今季のライオンズナイターがない日の番組は
高橋将市が担当するのかな?
一昨年が斉藤一美、昨年が長谷川太だったから
順番では高橋将市になるからね。

46 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/09(土) 00:45:25.81 ID:caRT/z3o.net
>>42
西村さん喋り方が少し騒々しい感じがするけど
取材能力が高いしもっと出演機会を増やして欲しい

47 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/09(土) 12:42:30.73 ID:/zMry4EF.net
>>40
鈴木純子さんがスタジオ担当になるんだ
マルチに頑張ってるなって。

48 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/16(土) 15:09:13.64 ID:3nqOVeUl.net
甲斐アナ入籍

49 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/16(土) 16:08:37.57 ID:Fv6s/Ip5.net
親父熱愛 16時台のオープニング トークで甲斐彩加アナの結婚の話題に触れる
甲斐さん結婚おめでとう

50 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/16(土) 16:21:44.82 ID:IXdrDhhX.net
明日のおかしばでいじられそう

51 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/16(土) 17:11:35.60 ID:lA2KVPo6.net
愛媛に3年くらい居たのに

52 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/18(月) 20:31:43.42 ID:NRMRJEiA.net
jazzman

53 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/20(水) 20:41:58.54 ID:rLen1x47.net
athe

54 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/21(木) 05:57:10.51 ID:XtJxwcuc.net
早朝4時に水谷加奈
生はダメよ早いから

55 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 08:55:26.46 ID:AeUbfCm3.net
競馬スレに一昨日で終了した
「THE競馬マイスターMr.たかはし」のゲスト出演情報を
載せようとしたら載せるなという人が重鎮しているので
書き込みできないまま番組が終わってしまい
こちらに書き込みさせていただきます
3月15日分はクリエイティ部から居残りの西川あやのアナがゲスト
3月22日分(最終回)は甲斐彩加アナがゲスト
でした・・・・・・・・。

56 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 08:58:27.30 ID:AeUbfCm3.net
>>25
3月25日以降に辞令が出るのを待つしかない>新規アナ情報

57 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 09:47:08.76 ID:1PtLe+YR.net
>>25
そもそも昨年アナウンサー募集はしていたっけ?
CMを放送していたがこっちが聞き逃していたとしたらスマソ

58 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 19:04:13.50 ID:OmcoTL+d.net
今日の「お昼の純子」エンディングで触れた
4月以降のZUN子アナ担当
月 長野智子updateパートナー
火 ライオンズナイタースタジオ
水~金 ニュースパレード

大竹が抜けてる

59 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 19:49:36.42 ID:AeUbfCm3.net
>>57
昨年の秋ごろ「ネクストブレーカーズ」という
ラジオスポットが流れていた

60 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 19:54:23.64 ID:1PtLe+YR.net
>>59
了解
CMは放送していたのね
こっちが聞き逃していた様だ

久保と甲斐の2人は昨年入社で契約満了まではあと 2年
契約アナウンサーを登用する余裕はあるのか
人件費を大幅に削減して(ケチって)いるのが今の文化放送の惨事なのに

61 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 20:03:38.72 ID:RjHmSz3K.net
>>54
老婆だから朝は得意だろ

62 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 20:16:45.64 ID:fwYBf4VA.net
>>59
それはアナウンサーではなく心礎正社員

63 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 20:17:03.43 ID:fwYBf4VA.net
>>59
それはアナウンサーではなく新卒正社員

64 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 20:19:35.71 ID:1PtLe+YR.net
>>63
そうか
契約アナウンサー募集のラジオCMを聴いた記憶がないので、どうも変だと思っていた

65 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 21:00:58.63 ID:M6kkXg+c.net
久保さんと甲斐さんは相当レベル高いけど全く良さを活かせてない。穴埋め枠で使ってる文化放送。
幹部は、しっかりせえよ‼

66 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 23:39:32.45 ID:CN5+bIlk.net
甲斐さんは元TBSラジオキャスターだし、久保さんもSTV出身だからラジオは馴れてるしな。近年でラジオ未経験って新卒の西川ちゃんとテレビ専業出身の八木ちゃんと坂口くらいなもん?

67 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 23:58:55.32 ID:1PtLe+YR.net
>>66
2010年以前は東日本放送(テレビ朝日系)出身の浜本りかがいた
彼女は在籍中に懐妊して、文化放送を1年5ヶ月程で退社したけど

68 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 15:36:49.14 ID:j9bTeWni.net
西川あやのは文化放送を今月31日付で退社
4月1日より サンミュージック所属のフリーアナウンサーに転身する

ソースは今日のおいでよ! クリエイティ部 オープニングトークで西川あやのが自ら発表した

69 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 15:40:28.98 ID:4Y4GlkvQ.net
文化放送は在京局なのに定期採用のアナウンサーをずっと採用していないんだな
ニッポン放送も若手はミックスゾーンからの出向だが、同社は完全子会社でもともとニッポン放送アナウンサーを前提にした採用なので、ちょっと意味合いが違う
そこまで苦しいのか

70 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 15:45:59.10 ID:R4li/KFz.net
>>66
元NHK契約の舘谷・松井もラジオ経験なかったよ

71 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/26(火) 22:58:15.69 ID:zmQAT/Mm.net
西川はまあまあ好きなアナウンサーだったけど退社するんだな。

72 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/26(火) 23:26:36.89 ID:IasDWJZv.net
西川さんは、たった3年で契約切れなるアナたちに比べてかなり恵まれてたという印象。
加納さん、小尾さん、長さん。みんな3年で辞めていったんだよね。
加納さんが悔しがっていたのは、みんな知ってるよね。
で、それでもそんな西川さんが辞める理由は?

73 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/26(火) 23:27:27.62 ID:xFhZSkmp.net
男爵にそそのかされたんやろ

74 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/26(火) 23:35:05.09 ID:IasDWJZv.net
男爵というのは誰?
このスレでは時々聞くけど。

75 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/26(火) 23:40:06.33 ID:vgrIWQaa.net
>>72
クリエイティ部が終了する事を編成から聞いた西川はクリエイティ部の生放送中に「5年後はどうしているんだろう」と言っていた
西川は昨年冬に文化放送(厳密には子会社のセントラルミュージック)を退社する決断をしていたんだと思う

76 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/26(火) 23:44:25.37 ID:vgrIWQaa.net
>>74
髭男爵 山田ルイ53世の事
周囲は山田の事を「男爵」「男爵様」と呼ぶ

お笑いコンビ 髭男爵のメンバーで「ルネッサ~ンス!」のギャグが有名
西川は文化放送の契約アナウンサーとして入社後に担当した番組は土曜の午後はヒゲとノブコのWEEKEND JUKEBOX(ヒゲノブ)の外中継リポーターだった

77 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/26(火) 23:49:06.46 ID:IasDWJZv.net
なるほど
山田とそういう因縁があったわけね

78 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 05:28:50.53 ID:DzEnUoSn.net
>>72
加納アナが応募したアナウンサー募集
CMは最初正社員と言っていたよ
何日かOAしてるうちにいつの間にか
『正社員』が取れていた
聴いた記憶のあるリスナーさん他にいな
いかな

79 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 07:03:30.41 ID:up0DBRvv.net
西川あやのの退職で、朝枠「おはよう寺ちゃん」で流れているいすゞエルフ販売店のCMはどうなるのだろう。
別の人の声にかえるか、あるいはそのままか。
その前に流れていた桂竜也さんは定年退職はおろか、逝去されてもそのままだったから、やっぱりそのままかも。

時報や放送開始・終了アナウンスはやっぱり取り止めるんだろうな。

80 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 17:55:51.00 ID:YY92SfDw.net
>>79
そのCMの先代はず~~~っと桂竜也
亡くなってもそのまま使われてた

全国共通CM最後「お近くの(いすゞ販売店名)へどうぞ」は石川真紀
加納有沙の声のオリジナルCMも残ってる

81 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 18:08:32.12 ID:YY92SfDw.net
>>79
月曜の放送開始は石川真紀退職翌週から西川に変わった
終了はその前からZUN子、緊急警報信号テストは水谷で変わらず
時報告知(CMなし)は、いなくなった人は即日抹消

大江戸線の大門駅のアナウンスは、今年になって砂山から西川に変わったが
「文化放送アナウンサー」を入れてしまったので、どうなることやら

82 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 18:17:26.97 ID:LiE3aj3o.net
>>81
大門駅は砂山のアナウンスと西川のアナウンスを併用して使用しているよ
文化放送に先週 所用で出掛けた時に砂山のアナウンスと西川のアナウンスを両方聞いて確認した

83 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 18:37:19.86 ID:YY92SfDw.net
>>82
併用だったかサンクス

アナウンスは麻布十番・赤羽橋・大門の3駅に提供してる
昨年時点では赤羽橋は太田(声が若い)、麻布十番は石川だった
変わってから行けてない

84 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/28(木) 21:18:14.93 ID:J9DQ1cD+.net
長野智子アップデートの番組説明で
「鈴木敏夫アナウンサー兼解説委員」になってる

ビンさんアナに復活なのか

85 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/28(木) 22:41:27.95 ID:jsQVbGN0.net
砂山君が永遠の新人な印象だなw
つか、ゴールデン酷過ぎるww

86 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/28(木) 23:00:17.05 ID:aV2/oRz9.net
>>85
帯&冠番組メインは絶望的

87 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 05:47:11.12 ID:XmjNPmAG.net
みきとし君はいいところに収まったなあ、と今になって改めて思う

88 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 13:12:40.91 ID:SUgVKy00.net
>>58
大竹金曜は太田英明に

89 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 19:30:18.19 ID:jT7cRiCz.net
両方の最終回聴いて西川と坂口のどこで差がついたのかがわかった

90 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 20:34:37.39 ID:EpH3mQov.net
>>89
どこだと思ったの?

91 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 21:07:58.64 ID:Wl05jpap.net
坂口がくにまる食堂に
なかなかしぶとい

92 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 21:20:05.35 ID:NZan+j6i.net
泣きまくってる割に
来週からしれっと毎日出る坂口

93 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 22:19:34.25 ID:Z37VvA55.net
あぁ嫌だ嫌だ。

94 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 23:31:31.60 ID:ynvqDylw.net
坂口アナの貫禄勝ちだろう。
寛大な心で認めてやろうな。

95 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 23:37:25.33 ID:Wl05jpap.net
>>93
文化放送アナウンサーの肩書を使用できるなら、何でもやる

96 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/30(土) 14:57:27.05 ID:17RrxAhl.net
あみ子、新番組がんばってね!

97 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/30(土) 21:40:33.08 ID:F6uPoO8/.net
坂口の良いところって何処?
運良く生き残っただけで他のアナウンサーより全般的に劣っていると思うのだが

98 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/30(土) 22:09:14.19 ID:xwDlUbTi.net
>>97
なんだかんだで気象予報士と防災士の資格を持ってる点じゃね?

99 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/30(土) 22:20:32.20 ID:YM0i1Hic.net
おとなりさんのスレに張り付いている坂口アンチで、いつも「坂口は劣る」と書き込んでる奴がいるけど、ここにも出張かよ。
劣ってようといまいと、坂口さんは人気者なんだよ。

100 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/30(土) 22:26:12.67 ID:gR6r0kgm.net
で、どこが良いの?

101 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/30(土) 22:29:15.96 ID:YM0i1Hic.net
>>100
うざいなぁ。
松井さんにルックスでは負けるのは認めるよ。

102 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/30(土) 23:34:24.87 ID:YM0i1Hic.net
坂口は嫌い!

これで終わると思うけどな。

アンチの粘着質は、数ヶ月数年は続くね。

103 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 00:50:36.21 ID:Xmfex86H.net
終わってるのに一時間してまた蒸し返してるのキモい

104 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 05:19:28.63 ID:iIGtDs62.net
クリエイティ部の打ち切り決定が、西川退社の決め手だと思う。アップデートの発表が早かったし

105 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 12:05:27.74 ID:4O04bbi4.net
これからは甲斐ちゃんVS坂口さんの戦いのステージ!!
坂口さんはある意味ジャイ子だから、手下じゃなくて女友達を作った方がいいと思う。

106 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 12:22:02.91 ID:Wi8Voq0S.net
>>105
坂口面倒くさい

107 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 13:38:57.46 ID:4O04bbi4.net
>>106
大目にみましょう♪ww

108 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 14:48:22.53 ID:f9hzWK7J.net
かい

109 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 14:49:15.57 ID:f9hzWK7J.net
途中で押しちゃったw
甲斐ちゃんは結婚したから余裕でしょ

110 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 18:05:52.01 ID:l3/sHzyb.net
>>105
坂口に女友達を作れなんて酷な事言うなよ
そんなの絶対無理に決まってるやん

111 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 18:09:29.06 ID:iIGtDs62.net
>>97
中身が見えてこない
(西川は分かる)
器用なのは認める

112 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 18:33:31.84 ID:iIGtDs62.net
>>107
西川と反りが合わなかったかと

113 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 22:25:16.16 ID:sSyI5q16.net
ヘタに親衛隊みたいなのが
付くと面倒くさいな

114 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 22:26:35.33 ID:iIGtDs62.net
>>113
走れ歌謡曲にも似たようなのが
浜祭で見た

115 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 01:57:46.46 ID:EpA8SKtU.net
春から文化放送のポッドキャスト?でM1関係の冠番組を持つ松本圭世アナは坂口さんのガッツリ親友だよ。前職の同期入社で同じ番組を持ってたから。ただマツカヨは坂口さん以上に飛び道具だけどな。

116 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 01:58:50.88 ID:EpA8SKtU.net
M1っていうのはマージャンの方ね

117 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 02:49:45.44 ID:pm45Mc9F.net
可能矢袋より遥かに役立たず

118 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 04:17:41.46 ID:w8vmpzM3.net
加納アナみたいのを大事にしてやればよかったのに

119 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 10:45:01.09 ID:5EvrWlDp.net
>>115
坂口の自己主張が強いのはそれか!
アイツよりワタシの方ができるはず

120 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 10:47:19.01 ID:5EvrWlDp.net
と信じてる勘違いにも程がある女だな

121 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:08:07.72 ID:UZfADKAr.net
バカだから

122 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:10:53.50 ID:MeAr711W.net
めちゃくちゃラブラブやったやん
別に仲違いでは遊び人なのに幕開け近づいたらズドン
https://i.imgur.com/xmRpy8q.jpg

123 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:42:22.96 ID:Z0eA+Sxu.net
>>62
飲むのやめて欲しいな
しかしどんだけ強くてもそれ考えてない?
ゴルフ場でやってたぞ
昼寝するか(-.-)Zzz・・・・

124 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:47:09.99 ID:dogibB8R.net
すぐなら逃げれたんじゃね
ヒスンとの対立煽るのか
https://k8a.46n.w70n/F74YbMdbn

125 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:52:14.56 ID:zVUEBwtA.net
説教ヨントン問題より深刻だろ
残念ながら自宅に届いても体は変えられるから、イオンモール1711円で期間が5年とか短すぎて微妙
120万も買うか

126 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:55:25.09 ID:NGRW1Wav.net
どうすればいいか書いても良い

127 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:04:10.11 ID:U5AKXpCo.net
鈍い俺にもなら調整の範囲内と思ってるよりはマシだから

128 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:06:21.08 ID:wcJ+Jeoz.net
夕食をどう取るかてことの方がダサすぎる
詐欺師集団がそのポスターになっても
劇場だけで
毎日毎日起こっていることが、

129 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:09:11.26 ID:3cGrO0wx.net
それ見に行く人おらんのやね
開発費が高すぎる
5の戦闘なら欲しいな

130 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:11:01.63 ID:P7DG6iNn.net
なりりたへわほこかえめはなにらねそねる

131 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:28:43.12 ID:E8P3V68C.net
副作用て
だんだんサロンも含めて後手後手になってきただけで針穴コントロールではない
有るとすればどれも好決算だったのは勝手やけどこういう話題は心の中でだしな

132 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:32:04.84 ID:uDMfWbF/.net
いいなぁ!
お疲れ
-1.57%
負けたとなった

133 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:36:43.14 ID:Xf9ZahET.net
糖質制限ダイエットはじめて1時間で3600コメ

134 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:37:50.23 ID:UMzoXb4c.net
ベルトをいっぱいに出して欲しい
全員
もっとPCS引かれていいでー」という親の育て方が驚きだわ

135 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:39:50.11 ID:v108PXkb.net
>>56
ここまで酷くなるんや痴呆め

136 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:47:45.51 ID:Pl3F0A7N.net
あとは、
https://i.imgur.com/L9gLRut.jpg

137 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:48:56.77 ID:qoR6Ehv1.net
ある程度いくまで公開しないで

138 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:50:38.66 ID:sTjVOQrH.net
ガーデニングあるやん
というか興味深いのは各社がそれぞれやろ
尊師が言うのぐらいは
金曜アリーナやSが大量に出たので

139 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:05:31.12 ID:hyRBconv.net
>>27
この間3秒だよ
山下もないからな
これさあ
https://i.imgur.com/fVmP6nK.jpg
https://i.imgur.com/IsFKLs4.png

140 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:10:01.15 ID:tduAip5l.net
このパターンの親は悲惨で
ほぼ12時間働いた
薬飲むと面白いだろうな

141 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:18:35.54 ID:LRExJy/l.net
今、運輸業界は人手不足なんだ

142 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:43:21.01 ID:Lhc2ksu6.net
>>33
ソロだと、若者の方が評価
壺政権
がトレンド入りしたいだけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるだけで

143 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:57:30.90 ID:lv6kdnfo.net
もっとアスリートらしさを出せよ
「一度でもはやどうでもクレカ情報本物をインプットするとかザラにあるよ

144 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 14:08:18.92 ID:+mzO+DBh.net
クラブ←アイドルなの?
楽しいわ
てかrしかおらんやろ

145 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/02(火) 19:46:19.49 ID:Csdypw4d.net
ばか

146 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/02(火) 20:52:54.87 ID:9M365ee5.net
https://i.imgur.com/VNxytdM.jpg
坂口のバットの持ち方w

147 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/03(水) 15:14:25.84 ID:2MTEb4Ln.net
housoubunka

148 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/04(木) 01:18:02.32 ID:awSkx6Xm.net
あやのクリエイティ部のスレッドがついに役割を果たした。寂しいもんだな。
YouTubeチャンネル頑張ってくれ。

149 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/04(木) 14:38:12.03 ID:KLz4b6Hi.net
The second anniversary/birthday we're celebrating today is chimpanzee Bubbles. He also arrived at the sanctuary on this day in 2005. Happy 19th Anniversary, Bubbles! We do not know his exact birthdate, but we know he was born in 1983 making him 41 this year.
Bubbles' day is sponsored by Rebecca W.! Thank you for your generosity!
Bubbles was reportedly born in a biomedical laboratory. While still an infant, he was taken from his mother and given to a Hollywood trainer, who then gave him to be a pet chimpanzee for the world-famous pop singer Michael Jackson. In such a bright limelight, it’s no surprise that Bubbles soon gained fame—and many adoring fans—of his own. He appeared in television shows, movies, and music videos. When he was only four years old, he went to Japan on a promotional tour with Jackson.
A couple of years later, when Bubbles grew too strong to be around people, he was “retired” from show biz and sent to the trainer’s California animal compound. Bubbles arrived at the Center for Great Apes in March 2005 with a large group of chimpanzees, all from the entertainment world.
Jackson always maintained ownership of Bubbles, his first and favorite chimpanzee, whom he treated like a son. After his death, Michael Jackson’s Estate has continued to support the annual care costs for Bubbles at the sanctuary.
As a physically imposing 185-pound, 4½-foot adult male, Bubbles is now treated as the dominant male in his group of chimpanzees.
Bubbles enjoys quiet moments and painting. He gives the canvas back only when he is finished and does not limit his painting to the canvas!
The second anniversary/birthday we're celebrating today is chimpanzee Bubbles. He also arrived at the sanctuary on this day in 2005. Happy 19th Anniversary, Bubbles! We do not know his exact birthdate, but we know he was born in 1983 making him 41 this year.
The second anniversary/birthday we're celebrating today is chimpanzee Bubbles. He also arrived at the sanctuary on ee

150 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/04(木) 15:24:34.69 ID:PiXUT5eP.net
>>146
ドカベンの殿馬を意識してるんだよぉw

151 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/04(木) 15:46:52.03 ID:AjCGT9gP.net
ここからバントかな

152 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/04(木) 17:59:10.37 ID:X/lS/WKu.net
秘打ひ~だ

153 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/05(金) 06:48:04.90 ID:ZPjIXTh/.net
ふれあい

154 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/17(水) 23:34:29.89 ID:dLj45GiQ.net
地震対応で坂口が出てきた

155 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/18(木) 18:25:00.36 ID:XFHV7oYn.net
西川のシフトをスライドしたのか?

156 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/18(木) 19:40:56.30 ID:DahOaxel.net
>>155
昨日は水曜だったから、MXTVでのお天気キャスターもやってたはず。そっちが終わってから駆け付けたんじゃね?
深夜のほうでは別のアナがニュース読んでた感じだったし。

157 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/18(木) 20:19:32.63 ID:6OqYSBlq.net
坂口は23時20分頃~24時の冒頭まで
走れの時間帯は夜勤の記者(石森?)

坂口は元和牛水田の父とコネがあって
今朝のくにまる食堂への電話出演につなげた

158 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/19(金) 08:06:02.11 ID:4el3auYs.net
おめは何でも知ってんなたんまげたなもお

159 ::2024/04/19(金) 12:45:00.61 ID:LgirGBQq.net
後半は番組で言ってた事そのままや

160 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/19(金) 16:06:22.66 ID:hUwaVN0r.net
4/24(水) 27:00―28:44 (4/25 AM3:00-4:44)
「ARTIST FCスペシャル いってきます!西川あやの」

西川あやのがスペシャルパーソナリティを担当する生放送!
ソロアーティストとしても活躍中の西川自らがセレクトした楽曲をお届けします。
メッセージテーマ『ラジオで聴いて刺さったソング』
「自分の心情と歌詞が共鳴して胸に響いた」
「たまたまつけたラジオで知らない名曲と出会えた」
「パーソナリティのトークによって楽曲の魅力を再発見できた」
など、リクエスト楽曲とともにエピソードをお寄せください!

161 ::2024/04/19(金) 16:58:17.22 ID:eldeTEs2.net
>>160
しかも生放送かよ!

162 ::2024/04/19(金) 16:58:57.28 ID:eldeTEs2.net
はなまるがどこかでかかりそうですな なにより

163 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/20(土) 00:02:51.64 ID:IMvHOoJM.net
甲斐彩加レコメンA

164 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/20(土) 15:52:10.35 ID:8RoqhwgO.net
甲斐ちゃんは結婚してから色気出て来たな。旦那とズコズコしているんだろう。

165 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/21(日) 19:47:17.78 ID:O3q/792e.net
あやの フリー後の初仕事じゃないよな...

166 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/21(日) 20:13:37.12 ID:E/KFQV1H.net
4月末で退社のJCM所属としての最後 かと

167 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/21(日) 21:05:54.62 ID:FfqeQPos.net
選曲予想どうぞ

168 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/22(月) 01:28:21.09 ID:N+RefDBP.net
https://www.joqr.co.jp/qr/article/121725/

【番組概要】
■番組名: 『ARTIST FCスペシャル いってきます!西川あやの』
■放送時間: 4月24日(水)27時00分〜28時44分 〔4月25日(木) 午前3時00分〜4時44分〕 生放送
■出 演: 西川あやの
■メールアドレス: afc@joqr.net
■番組X: @artistfc_joqr  ※推奨ハッシュタグ: #ARTISTFC
■番組URL: https://www.joqr.co.jp/qr/program/artistfc/
■ネット局: ラジオ大阪

【西川あやの プロフィール】
学習院大学文学部を卒業。卒業論文を太宰治の『人間失格』をテーマに執筆し、以降も文学へ高い関心を寄せる。
2015年から文化放送アナウンサーとして活躍。今年3月まで『西川あやのおいでよ!クリエイティ部』のパーソナリティとして出演。
5月からはサンミュージックプロダクションに所属予定。

169 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/22(月) 19:30:16.18 ID:u+ooBRMD.net
西川
今日のHBC「カーナビラジオ午後一番!」に現地生出演(12:00-13:30)
その後音を録ってから帰京と

音は特番用だろうか

170 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/22(月) 22:13:56.52 ID:4slI+kqV.net
おいでよ!国内線ww

171 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/24(水) 18:05:20.95 ID:rgWd7DWM.net
西川の無修正あがってるな

172 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/25(木) 21:08:06.39 ID:+v4kAIST.net
シナビーってニュース読むのもヘタなんだな
今日聞いてたら終盤酷かったわ
勘違いしてないで若手に教えてもらえ

173 ::2024/04/25(木) 21:12:12.82 ID:AhCxjnEH.net
坂口から水谷にターゲット変えたのか?

174 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/25(木) 22:15:30.84 ID:Qz3j5DPB.net
未明の特番
冒頭から派手にやらかしてたのか

175 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/26(金) 17:44:00.67 ID:GLWLGwm4.net
サンミュージック、かつリッキーさんと言えば森田健作だろ
俺でも知ってるわ

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★