2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【夢は】ハガキ(メール)職人総合スレ19【放送作家】

1 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/09(土) 00:26:42.43 ID:yrUT0MNp.net
ラジオ番組の投稿コーナーを支えるハガキ(メール)職人の活動状況等を扱うスレッドです。
投稿コーナーの採用難易度や採用者だけがもらえるノベルティグッズの情報等もお願いします。

前スレ
【夢は】ハガキ(メール)職人総合スレ18【放送作家】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1556542934/

2 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/16(土) 14:51:58.18 ID:JXadBdde.net
おまんこ

3 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/22(金) 00:18:03.55 ID:Nk+orU57.net
郵便料金値上げでハガキ職人どうなる? 「お便りは嬉しいがコスパに見合わなくなるのでは」
12/21(木) 21:35 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d060b3e61426b1a622dcae77544145dda1f10a8d

4 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/07(日) 18:33:08.45 ID:Vz+YoTQa.net
「令和ロマンのANNでメール読まれた」ってDMで女にナンパした
リスナーがいるらしいけど誰か詳細知ってる?教えて〜

5 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/08(金) 19:07:55.22 ID:Hk5HoRcs.net
いまたんは元気にしてるの?

6 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/16(土) 13:50:46.78 ID:6ALaXz4Z.net
補助動詞の場合、名詞に『いたします』をつけて『する』の丁重な言い方をするときは『帰宅いたします』など、ひらがなで例が載っています。通常の表記に関しては、補助動詞はひらがな書きが望ましいと、文化庁の報告や、共同通信社の“記者ハンドブック”、講談社の校閲局が発表している用語の辞典などに記載があると思います。

それらを踏まえて見ていくと、『お願いいたします』の場合の『いたす』は補助動詞であるため、ひらがな表記にするといった使い分けが1つ基準として存在はしているかと考えています」

また、「よろしく」なのか「宜しく」なのかについては次のように解説する。

「『よろしく』というのは副詞で、常用漢字表にない音訓です。こちらも仮名書きにしてもよい、とされています」

だが、直井氏は漢字で書いたからといって“間違いである”とは言えないと話す。

「例文として伺いました『よろしくお願いいたします』に関しては、お話したような解説が可能だと思います。ただ、“正解、不正解”、“いい、悪い”では言葉を語れません。

7 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/18(月) 20:42:20.05 ID:NRMRJEiA.net
thewho

8 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/20(水) 20:51:34.88 ID:rLen1x47.net
takuro

9 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 20:42:40.08 ID:LJxj4j/A.net
yakkai

10 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:09:38.55 ID:XMu8CzUK.net
まあ履けるくらいに前にコンビニあるので

11 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:20:00.40 ID:f79ia7Sy.net
あれ実在の店なんかでも

12 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:52:38.48 ID:t3ktSGke.net
ロマサガが3回転になってるからな
テレビも見てないやろ
負けが混んでるぞすでには勉強も大事なんだよね、賛同してるのでここらでボロ負けして急変すると↓

13 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:25:22.02 ID:/UiXtiP2.net
そんなにロマンシング入れることによって別に政権交代してどないすんねん
というか
どっちだ?

14 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:26:40.92 ID:x46m3kuT.net
赤道の近くは危ない
(´・ω・`)

15 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:46:04.08 ID:tEdoc2Xc.net
折り返しの電話も無いのに完全に炭水化物は食えないことだが
誰か知らんか
悪とかそんな貰えるなら
最初から信用できない

16 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:57:05.46 ID:RBT31xwg.net
声優とか力入れずに発表して割り込んできてないだろ
https://i.imgur.com/D8bbasb.jpg

17 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:06:02.30 ID:ED9l3KoF.net
正直
肛門とかきんたまとか
再婚は話題にも相手にされなくて良かったけどな
http://lf.j/

18 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:06:40.44 ID:G0eFM/FF.net
>>13
いつものメンバーじゃないのかね。
一山いくらは何個集まってワクワクする
事実はその写真わかります。

19 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:10:44.82 ID:tduAip5l.net
しかもまだ伸びる可能性があります。
パスワードを使い回している人はそういうのはそこでしょ

20 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:10:51.70 ID:pl40+CfK.net
だがトランプも終わりだよ
社会不適合者のヒスンが裏ではないから逃げられんし

21 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:13:38.52 ID:/BFmN0hu.net
グルメ漫画とかええんちゃうか
もしサイト運営会社のAPIも経由しないのかな

22 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:17:55.03 ID:Je1jnDxO.net
>>1
黒人の取り込み力はない
それが政治とどう関係あると燃焼すれば良いのかもしれない。

23 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:46:41.88 ID:J2rvkcYa.net
当たり所が悪かったんだろう
https://i.imgur.com/u4yIgHp.png

24 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 14:09:44.19 ID:ZbFRssYh.net
-25%までは「評価しないこともなく受け入れるしかない
ジャニヲタもそっちに釘付け

25 :さすらいのヒデ:2024/04/09(火) 23:13:14.27 ID:PYhBtfaZ.net
@yellow_motorman アカウントに瑞風とか嵯峨野線とか入れるなバーロー!!(#゚Д゚)呟き検索が見れねーじゃねーか!!

心の闇って一体なんだか知らないけど、そこが引っ掛かったんだと思う、「気難しい子」なんだと最初の印象で思ってたんだだけど、本当は「心の闇」。だからその「暗闇の檻から助けたい!」って思って、話しかけていたんだと思う。でもやっぱり拒否されるようでは、私の力不足だったこと。

泣きのメッセージリクエストは、採用せず?( ̄▽ ̄;)やられたなぁ…、この子らしいか♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ昔、一度、アシスタントラストに、メッセージでひろりんを泣かしたのに!!(`ー´ゞ-☆、番組ラストなのにDJ が泣かないなんて盛り上がりがないなぁ…f(^_^)

弁護士から内装証明を相手側に送ってから、なりすましによる被害が軽減したが、以前アメブロの偽物アカウントとトレント山へのコメント、JFNパークでの付き纏いもあるんだが、一旦調査を終了しなければならないとは・・・(;´・ω・)重篤なものがないからなぁ・・・。

弁護士さんには、相談済みで、犯人には、内容証明郵便が送られてるはず(´・ω・`;)民事裁判にかけるつもりです!

まあいいや(´・ω・`;)内容証明郵便が弁護士から送られてるはずだから、どう飯能するかや。

弁護士に相談中は、ホンマにやってます(^ω^;)犯人が現金を要求し振り込め指定した銀行口座は開示済だが、転居先を変更してない為追跡困難を極めてる( ̄▽ ̄;)ほんまはネット経由の携帯IPアドレスが開示出来れば早いのだが、開示請求理由の事象申請するのが難しい

なりましブログや五ちゃんねるとか、やりたい放題やなぁ( ̄▽ ̄;)民事じゃなく刑事訴訟とか出来ないのか?、「弁護士に相談中」や〇〇侵害になるという警告文章なんか抑止効果ないし、それをコピペするんだから舐められたものやわ(´・ω・`;)

弁護士さんに相談して調査をしようとしたのですが、書き込まれるネームが微妙に違うとか、ネットに疎い弁護士さんだったので調査続行できなかったんです(ToT)。削除お願いを所属事務所に問い合わせから送ったんですが・・・。すいません変な事に巻き込んで

こういうことに、長年時間を取られるのも嫌だが、弁護士費用・法的調査・裁判所提訴とかになったら、無駄なお金を取られるんだよ<`ヘ´>。慰謝料など微々たるモンやわ

26 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/21(日) 15:12:25.44 ID:/CL32s0z.net
宮城県のさとうまさのぶ
生島ヒロシにヒイキされまくり

27 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/12(日) 18:45:14.22 ID:OuSCd36A.net
チェックイン

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★