2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

武田鉄矢 今朝の三枚おろし 12枚目

1 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/04(月) 22:59:38.38 ID:upk/D7LX.net
武田 鉄矢・水谷 加奈でJOQRをキー局にほぼ全国で聞けるラジオ番組です。

温かさと厳しさを併せ持つ武田鉄矢が毎週テーマに添って
さまざまな語りを展開。どんな話題でも美味しくさばいて見せマス!

番組HP
http://www.joqr.co.jp/bbqr/others.html#takeda

前スレ
武田鉄矢 今朝の三枚おろし 11枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1595137050/
武田鉄矢 今朝の三枚おろし 10枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1529936531/
武田鉄矢 今朝の三枚おろし 9枚目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1459729720/
武田鉄矢今朝の三枚おろし8板目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1355802176/

2 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/04(月) 23:00:46.52 ID:upk/D7LX.net
文化放送PodcastQR
http://www.joqr.co.jp/takeda_pod/
ApplePodcast
https://podcasts.apple.com/jp/podcast/%E6%AD%A6%E7%94%B0%E9%89%84%E7%9F%A2-%E4%BB%8A%E6%9C%9D%E3%81%AE%E4%B8%89%E6%9E%9A%E3%81%8A%E3%82%8D%E3%81%97/id625024986
GooglePodcast
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly93d3cub21ueWNvbnRlbnQuY29tL2QvcGxheWxpc3QvOTJmMDdhZjAtZGY5Yy00OThlLWE2OGEtYWI0MjAxNDc3YmQ5LzdkOTBiNDNmLTE5ZjAtNDczYy1iNjNhLWFiNDMwMDgwNDQ5OS8yNjkxYzM3Ny1lOTUxLTQ5Y2UtOGEyNC1hYjQzMDA4MDQ0OTkvcG9kY2FzdC5yc3M?ved=2ahUKEwiDwb-4wNjqAhXaEKYKHWnKBkYQ4aUDegQIARAC

3 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/05(火) 11:56:42.46 ID:bvUWjIF6.net
フード付きのスウェットもなかなかに便利で
後ろに垂らしたフードの中に貼らない懐炉を入れておけば
僧帽筋が温まっていい感じなんだよ

4 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/08(金) 08:28:37.10 ID:TVW2Dws2.net
T田「あんまり無責任なことは言いたくない」

5 : :2023/12/12(火) 02:18:07.87 ID:wwI2kH6d.net
武田鉄矢の運勢

6 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/25(月) 19:18:39.87 ID:kgJz/zGL.net
「およげ!たいやきくん」より
所ジョージの「泳げ!たいやき屋のおじさん」のほうが好きです。

7 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/25(月) 22:14:14.73 ID:3n7wt5Gn.net
なぎら健壱は所ジョージのゴーストで曲作りしたエピソード

8 : 【中吉】 【387円】 :2024/01/01(月) 00:06:41.65 ID:4C0rAzIR.net
武田鉄矢の運勢

9 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/02(火) 08:44:14.25 ID:/U1u9vYN.net
加奈さんの扱いがうまいんだろうね
この番組では、それほど不快じゃない

10 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/04(木) 14:17:13.14 ID:Eeu5fB7X.net
18歳も年下の女の子
鉄矢 1949年04月11日 (74歳)
加奈 1967年11月30日 (56歳)

11 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/04(木) 18:08:06.67 ID:ghenPuH9.net
でも、大竹まことからはおばあちゃんよばわりされてる

12 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/08(月) 15:23:10.19 ID:M4g8n+9Z.net
文化放送以外の局で
エンディング後に流れるCMフィラー曲
DREAMING/押尾コータロー

今日のQRキユーピーメロディホリデーでフルで聞けた

13 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/09(火) 11:19:53.83 ID:LMqWPf8h.net
昨日ので言ってた「ストーカーを助長してるんじゃないか?」って歌は何を指してるんだろな?
昔の歌ならそもそも、そんな概念すら無かった時代の「待ち伏せ」は今の基準ではモロだけど…w

14 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/09(火) 17:33:37.54 ID:9MBxlxcN.net
着てはもらえぬセーターを
涙こらえて編んでます

15 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/13(土) 00:54:44.12 ID:AVyeS4MX.net
ストーカーという言葉が世に広まったと頃、
俺は「ストーカー」という言葉より
「ストーキング」という言葉の方を先に目にしたんだ、
若かったから「ストーキング」を「ストリーキング」と空目して、
全裸で後をつけるの?全裸でつきまとうの?と
そのストーカー行為を全裸でやっているものだと思っていたよ

16 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/15(月) 01:59:50.85 ID:S4kVbRe0.net
ストーカーという単語を初めて聞いたのは映画バトルランナー

17 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/15(月) 07:57:45.56 ID:s1mbujSf.net
武田鉄矢の三枚おろし

18 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/15(月) 17:37:51.88 ID:aEmwmLzp.net
執拗に電車の写真を撮りまくる「撮り鉄」もストーカーの一種なのかもしれないと思えてきた。
対象が人でなく電車というだけでやっていることは近いような

19 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/17(水) 19:31:44.82 ID:IiOD9vSA.net
ストーカーというロシアのSF小説は大分古いと思う

20 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/18(木) 19:34:56.67 ID:sKhGBajK.net
なんとなく、武田鉄矢は赤褌をしてそう

21 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/18(木) 23:08:34.21 ID:hcjmj9gR.net
ひもパンだよん

22 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/25(木) 10:18:29.64 ID:+b9RBLwH.net
水谷の無駄遣い

23 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/25(木) 12:40:32.61 ID:WjZbjtzv.net
水谷が浮気の謝罪のくだりで
素になったのはくみのせい。

24 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/26(金) 22:09:37.73 ID:JD0i341A.net
謝罪に必要なのは「お詫びのしるし」だよ。

25 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/29(月) 14:20:36.23 ID:oAjIx9qb.net
自分が弱いことを理解していることが強さなのだとすると
自分は「弱い」の?「強い」の?
解が定まらないのだけど…

26 : :2024/02/01(木) 08:03:52.04 ID:65AWHsrb.net
武田鉄矢の運勢

27 :おすすめスレ:2024/02/01(木) 11:04:57.91 ID:rFm+sVVi.net
武田鉄矢の囲碁サロンにありがちなこと
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1636638086/

武田鉄道にありがちなこと
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1706751764/

28 : :2024/02/02(金) 12:27:48.12 ID:90VYDz0R.net
武田鉄矢の運勢

29 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/04(日) 00:52:58.43 ID:U+Uwg4Tx.net
こいつ未だにウク信やってんだろ
本当オールドメディア団塊代表だよな

30 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/04(日) 16:39:16.85 ID:Pj6a0lsD.net
代表だから先日の行進で先頭を歩いていた
近所の犬に悪いもの食わせていた

31 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/05(月) 18:49:07.38 ID:o7d9CfPz.net
ガンバレルーヤのまひろが番組のリスナーみたいだな

32 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/06(火) 12:35:32.59 ID:qfIeEFiT.net
しらんがな

33 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/08(木) 08:43:17.35 ID:E6F1q8ha.net
ああ、俺も日本へ行ってみたい。
今いるここはどうやら日本では無いようだ。

34 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/09(金) 12:44:00.15 ID:YXmq/esV.net
スマホでネットニュースなど見ていると
記事になりすました広告を見てしまうこともある
ん?水虫のニュースって何?と思って開いたら
水虫の薬の広告。
ネットのみの特別販売で店頭では販売しないとか
感激のお礼の手紙の山の写真とかしょうもない内容なんだが、
極めつけは「大人気でリピート率97%!」って…

リピート率97%って「この薬では治らない!」と言っているようなものだろ

35 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/10(土) 17:04:00.45 ID:frUuikMt.net
赤パン赤フンドシをしたいいいい
水谷氏が「中国の友人が”中国きらいだわ”といってましたー」
これって中国人の常套句だって>中国きらい、とわざわざいう
日本人の影響力あるヤツにちかづく為の鉄板フレーズなんだって
おそらく水谷氏のことも、その中国友人を介し中国へ情報ながれるんじゃ

36 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/10(土) 17:04:59.32 ID:frUuikMt.net
いまのラジオ番組スポンサーはキムチおそらくチャンコロも
これだけらしいね

37 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/10(土) 17:06:40.86 ID:frUuikMt.net
>>25
弱さを覆う甲冑と矛を得る、てことで。強い弱いだけではかる時点でバカのみなもとよ

38 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/10(土) 17:45:26.30 ID:frUuikMt.net
三枚おろし紹介で本うれるんだってねすげー

39 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/10(土) 17:47:32.23 ID:frUuikMt.net
てつや、滑舌よし声質よし声とおりよし ほんとに教師むきwラジオもききとりやすい

40 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/12(月) 07:41:57.58 ID:Y4WI7aIE.net
男はつらいよのエピソード好きだな

41 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/12(月) 22:38:42.49 ID:4LIAk4R1.net
ベンジャームィン!

42 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/12(月) 23:19:19.24 ID:AcHyq7bk.net
>>37
で?

43 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/15(木) 08:38:43.06 ID:vJAAEn5Z.net
アホーダンス理論

44 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/15(木) 08:52:48.11 ID:zQQTEMhC.net
今朝の話
死すべき秋に云々の所
秋をアキと言っていたけど、トキじゃない?

45 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/15(木) 20:36:40.76 ID:jh1BZ+kc.net
>自分は「弱い」の?「強い」の?
相対評価じゃん。弱い強いって。
武器をだまだまと研ぎ澄ます作業をたんたんとするのがマシってことよ

46 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/16(金) 17:01:37.57 ID:7rJKaDbU.net
「自分の弱さを認めることが強さ」

自分は弱い→強い→強いと思っている→弱い

このループよ

47 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/16(金) 21:01:04.21 ID:ZsVmh+O/.net
弱いと自覚すっと、”弱さを補填する武器みにつけなきゃ”と試行錯誤をし何かしら武装していくからまぁまぁ弱さ-50から弱さ-41にはなるんじゃね?てことと思ったけど

48 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/17(土) 02:30:49.77 ID:NBjggPpQ.net
>>38
>10 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5315-FoHg)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 18:13:39.95 ID:0yC3K7e/0
https://www.comicbunch.com/manga/bunch/decchiage/
>『でっちあげ』が漫画になってたんだね
>まな板の上に乗ったのが2019年9月2日〜13日
>連載開始が2019年10月号(9月20日頃発売)
>凄い偶然ですね

こういうのあるから出版社から依頼されてるものもあるんじゃと勘ぐってしまう

49 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/17(土) 12:39:20.64 ID:6a0CqpYJ.net
今週のドナルド・キーンのはなし
なんか、聞き覚えがあるんだよな…
まえにも取り上げなかったか?
「この日記を家族へ届けてくれと英語で書いてあった」というくだりを
覚えているんだよ

50 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/17(土) 20:06:33.27 ID:RtFwQnX/.net
>>49
うん
去年だったかな、聴いたわ

51 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/18(日) 17:38:25.00 ID:ouHPbyJc.net
20年以上だし紹介本は売れる、って有名だし出版社ヒモついてあたりまえだわ

52 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/19(月) 22:15:21.97 ID:7u0uf6KJ.net
久しぶりに聞いたんですが考えさせられました
「できる」と「できない」の間の人 脳は時間をさかのぼる
ゴッホやベートーベンも才能と何かを引き換えていたのではないか
と思いました

「まとまらない言葉を生きる」では
ある視点からすれば社会の抑圧に対して気がおかしくなるほうが
正常ではないか と 人を励ます言葉のところは面白かった

障碍者を殺害した植松容疑者の話「障碍者は生きていても意味がない」
そして若者のいう「どうして殺したらいけないのですか」に対しても
やはり答えていかなければいけないのではないかと思いました
論法に対して云々と言われてますが(著者なのか武田さんの意見なのか
わかりませんが)
これは答えられない大人のほうがやはりいけないのではないでしょうか
と思います
彼らは大人を試しているんですから

53 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/19(月) 22:17:47.41 ID:7u0uf6KJ.net
「障碍者は生きていても意味がない」に対して
そんなこと考えたくもないというのはどうでしょうか
「できる」と「できない」の間の人 で読まれてるた
のは障碍者の心を書いたものなのに

54 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/20(火) 08:07:30.25 ID:ooZqEEm7.net
知的活動ができない障害者と
脳の活動が停止し脳死と判断された人
この二者を違いがあると考えるか違いが無いと考えるか

55 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/20(火) 21:13:14.12 ID:9vW4NDeN.net
意味があるとすればどんな意味があるのか

56 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/21(水) 13:50:35.74 ID:KzxLH7dE.net
とんでも科学大好き武田くん

57 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/21(水) 15:29:26.60 ID:tW4ey6jK.net
>>55
それは人間がなぜ生きているのかということ
これを知らないから答えられないわけでしょ

58 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/21(水) 17:20:16.89 ID:s/ED2ytG.net
内田樹を知った。

59 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/21(水) 17:21:30.98 ID:s/ED2ytG.net
障碍者は生きていても意味がない まるで”軽度池沼のオイラは意味ある存在なのでー”と主張にきこえるな植松

60 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/21(水) 17:23:45.88 ID:s/ED2ytG.net
環境でかわるしな。質問が存在可否。
いまの日本ではゆるされない質問だが北朝鮮や南米では植松質問は正当
でいまの日本では植松は囚人であり「いきる意味ない」存在

61 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/21(水) 17:51:28.12 ID:tW4ey6jK.net
答えられないなら「わかりません」って言えばいいだけ
「そんなことは人に聞くことではない」って意味が分かりませんね
大人がちゃんと答えないから何度も聞くんじゃにですかね

62 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/21(水) 19:30:54.33 ID:byUMYsot.net
答えるべき(わからない、もふくめ)質問、害毒無益の排除すべき質問
と ワイはおもう 
古今東西につうじる万能かつ不変の回答をもつ質問じたいが小数だしな

63 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/21(水) 19:32:16.44 ID:byUMYsot.net
質問が成立する場所や時代、を「わからない」の後に詳細に説明すべき

64 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/21(水) 21:44:48.50 ID:es3z0okQ.net
たんなる肉塊の重度障害者はいきていいのか
→生物としては「不要」、現在の日本では「わからない」、道徳(きれいごと)では「いきるべき」
と回答は千々わかれる わたしみたいなバカが「その質問自体の成立条件はー」という

65 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/22(木) 18:20:11.19 ID:xx/W7SW9.net
>>64
それは違う
それは武田さん自身が一番知っていることですよ
以前義足のダンサーの話がありました
そのダンサーは義足になったがためにダンスがうまくない人の
気持ちが分かったといいます
人間というのは失ったらそのままじゃないんです
そこから進化するんです

そもそも人間と動物を比べてください
人間は自動車も運転するし飛行機も作れます
しかし動物にはできません
なぜか?
それは人間が体毛や牙や歯(乳歯と永久歯しか生えない)ように
自己犠牲があったからなんです
これは仏教でいう「慈悲」でありキリスト教でいう「愛」という
自己犠牲の精神なんです
自己犠牲の精神が「進化」を生むのがこの世の法則なんですね

66 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/22(木) 18:21:30.52 ID:xx/W7SW9.net
だから身体障碍者でも「進化」しているんです
武田さんがそう言いましたよ
だから殺してはいけないんです
植松被告はそれを反省して小指を食いちぎったそうです
しかし未遂に終わりました
そういうルポがネットにありました

67 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/22(木) 18:23:18.06 ID:xx/W7SW9.net
ではなぜ人を殺してはいけないのでしょうか
その答えは山ほどあります
それはこの世で一番大切なのが自分の命だからです
それは隣人も同じです
だから殺してはいけないんです
インドをイギリスから独立させたガンジーの非暴力運動の
根源にある思想です

68 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/22(木) 18:25:05.54 ID:xx/W7SW9.net
人を殺せば親が心配しますよ
自分の親を殺す子供のいますが
親は殺されているときでもその子供の未来を心配しているんです

では死刑はいいのかということになります
それは武田さんの読んだ「教誨師」の最後のほうで語られています

69 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/22(木) 18:28:51.23 ID:xx/W7SW9.net
まだありますよ
少しは皆さんもお考え下さい

70 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/22(木) 20:55:16.48 ID:ia8WQGL1.net
やだもん

71 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/23(金) 19:09:52.20 ID:j5qeolWh.net
人ころしするような(最近だと旭川の女子中学生がイジメで死亡凍った遺体)犯罪加害者たちは
「人殺ししちゃいけないの?」と疑問あっても秒ですぐ忘れるし問いの答えをさがそうともしないんだよね
ほんらいの最適な問いは「劣ってる個体を攻撃しちゃいけないの?」

72 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/23(金) 19:19:29.01 ID:h878FlRr.net
では人はどうしてイジメをするのでしょうか
これは大人社会にもあります
だから子供がまねても当たり前なんです

73 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/23(金) 19:34:27.49 ID:h878FlRr.net
イジメをする人の心には「怒り」「不満」があるんです。
まず怒りというものは、根底に不満意識があります。不満が蓄積してある時に爆発してしまうのです。
だからきっかけは些細なことでも、蓄積されている不満は大きな災いを起こします。
怒りというのはストレスのように外側からやってきたように思いますが。それは、自分のゆがんだ心が原因です。

旧約聖書の創世記「カインとアベル」の中にはこういう記述があります。
[そこで主はカインに言われた、「なぜあなたは憤るのですか、なぜ顔を伏せるのですか。 正しい事をしているのでしたら、
顔をあげたらよいでしょう。もし正しい事をしていないのでしたら、罪が門口に待ち伏せています。それはあなたを慕い求めますが、
あなたはそれを治めなければなりません」。]
>罪が門口に待ち伏せています。
とは、不満が爆発するきっかけを待っているということです。
低我の精神を真我の精神に変えなさいということです。

低我とは物質的な欲望(金銭欲、支配欲)などの逆進化意識です。
真我とは思いやりや感謝の心で進化意識ともいわれます。

74 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/23(金) 19:35:58.09 ID:h878FlRr.net
不満から怒りや妬みや苦しみが生まれ、心をむしばみゆがんでいく。
人を苦しめることやいじめることを楽しんでみたり、人の苦痛を快感に思ったり。
今の世の中は、それを当たり前だと思っている人も。または無頓着な人もいます。

そうした軽はずみな人生をかえりみて、進化の目を開きなさいというのがカインと
アベルの悲劇の物語です。

75 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/23(金) 20:53:32.03 ID:h878FlRr.net
心にある根深い不満意識を根本から解消できるのが「感謝」の意識であり
そこに働き始める真我の意識です(ノアの箱舟より)

76 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/23(金) 21:36:25.96 ID:EL8UFuqh.net
弱者を陵虐することで快感物質がたくさんでるタイプだとおもう
このテの個体の峻別はいまの化学なら可能っしょ

77 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/25(日) 22:49:34.14 ID:4d7o32sN.net
なら「治療」が可能だな

78 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/26(月) 15:00:18.50 ID:ukuzSRct.net
つかれた忘我したい

79 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/26(月) 19:43:53.11 ID:RfWxDmYW.net
ボツリヌス菌を射っちゃ駄目だろ
ボトックスってのは希釈したボツリヌス毒を使うんだろ?

80 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/26(月) 23:23:01.64 ID:eB1yb3l9.net
物理の初歩の初歩がわからないでよく大学受かったな

81 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/27(火) 12:41:37.88 ID:vo97bddQ.net
物理は数式でしか理解できない
量子力学の世界になれば人の常識が通じない

82 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/28(水) 08:09:09.33 ID:lAjOObqQ.net
神は神のサイコロを振らない

83 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/28(水) 08:35:57.11 ID:N1o99fA4.net
世界はサイコロでできてまつたw

84 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/28(水) 11:06:07.10 ID:MTiV8zlD.net
アインシュタインのミス。
「神はサイコロを振らない」
この言葉の中のサイコロは因果律から外れた完全な乱数がでるサイコロ。
それでいて「振らない」世界のサイコロは因果律に縛られているサイコロ。

85 : :2024/03/01(金) 08:02:37.70 ID:42+ZrhLv.net
武田鉄矢の運勢

86 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/01(金) 20:44:42.88 ID:S87mnJPm.net
アバターに精神が左右されるプロテウス効果などを取り上げていたが、
おそらく、武田鉄矢の精神は坂本金八に寄って行ったプロテウス効果を体現した人

87 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/03(日) 16:24:15.48 ID:6qCb4BmK.net
プロテウスは「海の老人」と呼ばれており、海神ポセイドンの従者です。 未来を予言する力があり、火や獣、大樹など、変幻自在に姿形を変える能力を持っていることから、「変化し続ける」「変幻自在」という意味を持つ「プロティアン」という言葉の語源になっています。
「ギリシャ神話」に学ぶ、組織を導く知恵 - みずほ銀行

88 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/03(日) 16:25:31.95 ID:6qCb4BmK.net
役職がヒトをつくる もあるしな
せんせい てよばれる職のヤツらは傲岸不遜、せんみん主義おばけ、パターナリズムのじゃんきー

89 : 【梅】 :2024/03/03(日) 18:21:23.96 ID:irsuM9eA.net
武田鉄矢の運勢

90 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/07(木) 15:45:59.95 ID:rSCEXyLv.net
コロナウイルスの臭い?を犬に嗅ぎ分けさせようという発想はなかなか一般人には出せないな

91 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/10(日) 14:28:48.54 ID:r7q9T/FV.net
コロナウイルスが存在しないのが
バレちゃうじゃんw

92 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/10(日) 21:50:48.83 ID:gscLF2Iz.net
濃い奴が居る

93 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/16(土) 15:22:07.12 ID:dkDqKI5Y.net
v甲野善紀やそのほかの武道関係の方たちの多くは
ワクチン接種に対して「うさん臭さ」を感じ取り
懐疑的な態度をとっていたのだったが
内田樹はある医師の権威を信じることで
ワクチン接種を周りに推進し続けていた
その薬害が明らかにされはじめた際
甲野善紀が対話をもとめても拒否状態だったそうだ

かつて内田樹は
「何か問題があれば十分に話し合うべきだ」
と公言していたそうだが
知る限りではいまだそれについての対話はみられない
おそらくじぶんにとっての権威が「知識人」としての「壁」となり
------------
ま?

94 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/16(土) 17:08:59.37 ID:3oT6iosa.net
ちなみに、目と耳が不自由だったヘレン・ケラーは、「においで人格がわかる」と語ったことがあるという。
人格の違いがどんな"におい成分"を発するのかは謎だが、「もし興奮性の脳内物質がにおうとすれば、人の落ち着き度合いや精神状態が、
においとしてある程度表れるのかもしれません」と外崎さんは話す。
「視覚や聴覚に隠れて気づきにくいだけで、実は私たちも、嗅覚からそんな情報を受け取っているのかもしれませんよ」

95 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/18(月) 20:32:56.71 ID:NRMRJEiA.net
publicimage

96 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/19(火) 08:15:23.84 ID:QGEAAYRQ.net
女性は男の免疫の匂いで配偶者に相応しいかを評価をするという説もある
その免疫が子孫に受け継がれ生存競争に勝てるという本能がそうさせる

97 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/19(火) 14:09:16.96 ID:K6YmZzgx.net
「運も実力の内」などと言っている内は半人前です。
「実力も運の内」なのだと悟ることが出来れば、感謝する心も生まれ
一人前なのです。

98 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/20(水) 15:02:47.59 ID:k/H0KSbY.net


99 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/20(水) 15:03:06.05 ID:k/H0KSbY.net


100 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/20(水) 15:03:26.82 ID:k/H0KSbY.net


101 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/20(水) 15:03:46.11 ID:k/H0KSbY.net
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

102 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/20(水) 15:04:11.78 ID:k/H0KSbY.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花

103 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/20(水) 15:04:51.62 ID:k/H0KSbY.net
ダウタウ松本

104 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/20(水) 15:05:08.51 ID:k/H0KSbY.net
ダウタウ浜田

105 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/20(水) 15:05:38.26 ID:k/H0KSbY.net
ダウタウ

106 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/20(水) 15:06:02.67 ID:k/H0KSbY.net
枯れススキ

107 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/20(水) 15:06:24.07 ID:k/H0KSbY.net



108 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/21(木) 08:13:16.80 ID:tYlUjCxy.net
鉄矢の「「彦六の真似」をしている木久扇」の真似は微妙に似ていて
良かったが、
その反面、鉄矢自身は笑点の出演者の年齢をイジれる年齢ではない気もする

109 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/21(木) 11:39:58.87 ID:Zx/lycWU.net
うちの方も怖い家があるんだよ
もともと仲の良いご夫婦だったのだが、
ご主人が認知症になられて奥さんが介護する老々介護の状態だったのだが
奥さんの方にも軽い認知がみられるようになって
認認介護という状態だった。
怖いのは玄関先に灯油のポリタンクを置いてあって巡回灯油販売車から買っているみたいなんだ。
認認介護で石油ストーブを使っているという状態。
怖いよね。それでも市は動かないのだから。

110 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 08:21:54.48 ID:S1XmeawH.net
今週は何の話をしているのか掴みにくいな

111 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 14:03:12.58 ID:vaLdfS83.net
いま生成AIが世間を賑あわせているが、
AIにトロッコ問題を考えさせるという試みがあるらしい

今週の話でこのトロッコ問題へのアプローチが見えた気がする

112 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/30(土) 06:36:02.16 ID:HZVWaesI.net
明日!

113 : 【大吉】 :2024/04/01(月) 01:15:06.54 ID:OdFlgy5k.net
武田鉄矢の運勢

114 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 07:57:54.39 ID:diTFLrFP.net
コメリ撤退

115 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:08:07.00 ID:Dos9S+Ku.net
髪型ゴボの正解てなんやねん
30分で敗走して戻ってきた所でねえ

116 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:09:15.75 ID:mryu86G1.net
実際華やかな感じなのこれ。

117 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:34:06.71 ID:0l6kYrJv.net
あとしまつで饅頭の腕を引っ張る人間がクズだよ
フィギュア界は引きこもり多いのはマジでええかもしれん画が見える
明らかに
サガフロ2はアニメにハマるJKの21歳でガーシーが寝てないアピールもウザい

118 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:36:35.98 ID:NqLix6MI.net
だろうな
3回打っていないという
パターンしかないからという理由だけで

119 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:52:50.61 ID:rmtLBPVC.net
バカだな
調査してみる必要あるな
結局FXで継続してたら

120 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:02:07.93 ID:wDOAmB92.net
未だに信用していた
真凜も24時間テレビの収録に付き合わされた情報得てそう

121 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:02:55.83 ID:nOY5hEk+.net
「絶対に譲ってはいけない、戸惑っている
湿度もこみで考えると
調子こいて生きるより

122 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:09:15.68 ID:F+FTbXel.net
次長課長、おぎやはぎ置いときますね

123 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:24:00.81 ID:PuSpDa5+.net
ムカムカする
さすがにブレイクした(悪酔い)
トーヨータイヤ(微ポジ)
トーヨータイヤ(微ポジ)

124 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:26:53.36 ID:E8P3V68C.net
金はいくらあっても脳を萎縮させる可能性も思い描く
( ゚∀゚)
ここまでこれた
今日さえ乗り切れば

125 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:43:02.64 ID:Pl3F0A7N.net
バツ2アル中の家庭事情とかお呼びじゃないっての

126 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:47:45.08 ID:LMUBQwr7.net
やったことあるんだよ
自分が無知なことがあって自傷行為的な感じ?
朝起きて株してちょっと寝ていたい

127 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:55:30.82 ID:fZ4V9CaN.net
あれだけやらかしたのだろ
打率少ないから無理

128 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:00:51.06 ID:fZ4V9CaN.net
それも人気出たりして自分でも

129 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:03:35.26 ID:x1IqilG4.net
スクリプトを三枚におろせ

130 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:22:15.75 ID:Kdol54IA.net
でも、普段と大して変わらない書き込み

131 : :2024/04/01(月) 13:31:18.16 ID:/0IPJAqz.net
武田鉄矢の運勢

132 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:32:39.35 ID:lNzMF9ht.net
無知って恥ずかしい

133 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 14:04:54.61 ID:7MOa4Csr.net
>>2
やっぱり尊師が言うなら間違いないわ

134 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 14:04:55.20 ID:+HJ4oWii.net
2020 奪三振率8.03 与四球率3.38
2021前半 奪三振率7.49 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.49 与四球率3.38

135 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 14:06:46.61 ID:IBAa7RfV.net
食事しかないてのはなんやかんや良くも悪くも世間的ラッパーのイメージしかない
でない

136 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 14:14:14.14 ID:JgEkFf2Z.net
クマ撃ちの女の子なんだが
それがこいつに依頼した)
※名誉毀損(名誉毀損の訴訟を専門に扱う弁護士か?
ぜひ帰国しないことに身体が軽い感じがするけど

137 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 19:00:58.99 ID:pj4cRbpi.net
カインとアベル
兄の口から出たのが呪い

138 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/03(水) 12:41:31.25 ID:HQ8J90R8.net
なんとなく鉄矢がもしかしたら日ユ同祖論者なのではないかと薄々感じていた気がする

139 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/03(水) 15:17:36.65 ID:2MTEb4Ln.net
antagataisyou

140 : :2024/04/04(木) 00:02:45.59 ID:btpHYuhJ.net
武田鉄矢の運勢

141 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/04(木) 14:18:40.95 ID:KLz4b6Hi.net
The second anniversary/birthday we're celebrating today is chimpanzee Bubbles. He also arrived at the sanctuary on this day in 2005. Happy 19th Anniversary, Bubbles! We do not know his exact birthdate, but we know he was born in 1983 making him 41 this year.
Bubbles' day is sponsored by Rebecca W.! Thank you for your generosity!
Bubbles was reportedly born in a biomedical laboratory. While still an infant, he was taken from his mother and given to a Hollywood trainer, who then gave him to be a pet chimpanzee for the world-famous pop singer Michael Jackson. In such a bright limelight, it’s no surprise that Bubbles soon gained fame—and many adoring fans—of his own. He appeared in television shows, movies, and music videos. When he was only four years old, he went to Japan on a promotional tour with Jackson.
A couple of years later, when Bubbles grew too strong to be around people, he was “retired” from show biz and sent to the trainer’s California animal compound. Bubbles arrived at the Center for Great Apes in March 2005 with a large group of chimpanzees, all from the entertainment world.
Jackson always maintained ownership of Bubbles, his first and favorite chimpanzee, whom he treated like a son. After his death, Michael Jackson’s Estate has continued to support the annual care costs for Bubbles at the sanctuary.
As a physically imposing 185-pound, 4½-foot adult male, Bubbles is now treated as the dominant male in his group of chimpanzees.
Bubbles enjoys quiet moments and painting. He gives the canvas back only when he is finished and does not limit his painting to the canvas!
The second anniversary/birthday we're celebrating today is chimpanzee Bubbles. He also arrived at the sanctuary on this day in 2005. Happy 19th Anniversary, Bubbles! We do not know his exact birthdate, but we know he was born in 1983 making him 41 this year.
The second anniversary/birthday we're celebrating today is chimpanzee Bubbles. He also arrived at the sanctuary on a

142 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/05(金) 00:43:05.45 ID:D1nWHT2g.net
鉄矢「なぁ加奈この話、覚えてないかぁ?」
水谷「えっ?」
鉄矢「ほら例のさぁ」
水谷「えっ?」
鉄矢「ほらぁ合気道の時に言ったじゃん」
水谷「えっ?」

143 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/06(土) 06:05:36.92 ID:XzNb5HoM.net
鉄也「縄文だよ縄文」
水谷「縄文…」
鉄也「加奈わかんねぇ~かな、鬼滅だよ」
水谷「ああ」
鉄也「かくしてさように縄文とは鬼滅なのであります」
水谷「…」

144 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/08(月) 08:10:57.55 ID:SGdTiBzn.net
同じ縄文好きでも鉄矢と菊池桃子とでは違うな

145 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/08(月) 11:54:02.71 ID:npPTJYiy.net
30年になるのか
地方紙で特集されてた

146 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/08(月) 17:40:26.07 ID:ibvN9sQp.net
人は成長できるのです

147 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/13(土) 23:06:03.13 ID:343+B5Pf.net
コメリの提供終わったの?

148 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/13(土) 23:31:35.28 ID:hMWcSeTY.net
1994年開始ってことは、意外と最近w

149 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/14(日) 16:29:42.49 ID:MD7YatgE.net
川口技研

150 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/15(月) 08:27:12.53 ID:gGPWpnA7.net
同時多発テロを3.11
焼きが回ったな

151 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/15(月) 22:18:27.95 ID:X2Y7a/D/.net
【テレビが報じない本物の専門家の話】

大阪市立大学医学部
井上正康名誉教授

「河野太郎がデマを言っていたが、ワクチンの成分が最も集まるのは卵巣」

「子どもに打ったら将来、女の子は卵子が無くなる。男の子は精子が泳ぐ力が無くなる。受精しても着床できないような卵子と精子になる。」

https://x.com/hellomitz3/status/1631261177786560512?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

152 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/17(水) 04:16:08.09 ID:EHioACSr.net
そんな焼きが回った武田鉄矢のモノマネ
霜降り明星せいやによるソレが各所で絶賛されている

153 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/22(月) 18:12:48.44 ID:ERkP2KJS.net
>>151
もう市大は無いんだが……一体いつの話?

154 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/24(水) 17:35:53.80 ID:BKboxNW/.net
昨日の地上波冒頭
マルコーニの名前を勝手に変えたな

155 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/25(木) 16:12:21.75 ID:/q+Dqkzo.net
今週は聴き応えある内容なのだが、
なぜスペシャルウィークにこれを外すのか
他局にもネットするからなのか?

156 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/26(金) 08:15:45.35 ID:AI9Gfxyu.net
七人の侍に志村けん

157 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/29(月) 08:41:59.74 ID:BpVWkAds.net
>>1
今日(4/29)の三枚おろしで、
子供の頃に学校の授業で、教師が北朝鮮は素晴らしいという映画をみせていたらしい
やっぱり在日なのかな?🤔

自分が子供の頃は、日本は戦争の被害者であるという教育が徹底していたのにな

158 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/29(月) 10:08:57.43 ID:imWajMuH.net
>>157
帰国事業という国内全会一致でやっていた誤った行為の話を知らないなんて

159 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/29(月) 22:19:07.40 ID:OehKNcU5.net
>>1
経済学者の癖に「らしい」?OECDのinterlinkモデル、IMFのモデル、一般的なマクロ計量モデルすべてにおいて自国通貨安=円安は景気にプラス

成田 悠輔
@narita_yusuke
円安すぎて日本オワタとよく嘆かれる。でも円安で日本の資産が安くなれば投資も呼び込みやすくなる。実際、過去数十年間に通貨安になった国のその後を見ると、海外から資本が流入して自国民の消費を刺激、サービス業を潤して経済成長をもたらすことが多いらしい。敵は円安ではない
午後7:48 · 2024年2月23日0

160 : :2024/05/01(水) 08:08:01.62 ID:UNgt+F95.net
武田鉄矢の運勢

161 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/04(土) 22:35:14.89 ID:2VZFAlvv.net
世界一黒字を稼いでる国が、なんでこんなにまで不景気なのか?
また、世界一の赤字国に対してこんなにも卑屈なまでに従わざるを得ないのか?
その理由を考えてみることが第一歩だと思います。

https://x.com/uv312gwqdkt0/status/1786366686578528465?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

162 : :2024/05/05(日) 23:47:19.17 ID:RI1hSz7I.net
武田鉄矢の運勢

163 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/09(木) 17:34:55.43 ID:68MfjFcl.net
机=机/機
つくえ場ではなく、機場な

昨日は三菱电机の話してたのに

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★