2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MBS】金村義明のええかげんにせぇ~!【野球漫談】 Part6

1 :ラジオネーム名無しさん:2023/11/28(火) 00:42:48.04 ID:y5QX8X58.net
https://www.mbs1179.com/itemae/

https://twitter.com/itemae1179?s=21

前スレ
【MBS】金村義明のええかげんにせえ~!【野球漫談】 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1640090599/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MBS】金村義明のええかげんにせぇ~!【野球漫談】 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1645417650/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MBS】金村義明のええかげんにせぇ~!【野球漫談】 Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1649803908/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MBS】金村義明のええかげんにせぇ~!【野球漫談】 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1676534060/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/02(土) 00:03:42.15 ID:zBQKro8u.net
>>1


前スレは>>327で落ちました

3 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/02(土) 09:49:27.60 ID:Z3LQ0nB5.net
毎週月曜日15:00〜17:43
mbsラジオで生放送。

4 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/02(土) 21:09:23.59 ID:9gqSoRdw.net
金村さん、ニコニコスタッフがYouTube切り抜きでやらかした時にキレずにうまくやってれば、今頃そこそこの収入になってただろうに…

5 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/10(日) 02:44:07.81 ID:VQTymooA.net
過疎

6 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/11(月) 08:53:55.33 ID:UpMP8eUn.net
今日は大谷契約の話題とゴルフが中心かな

7 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/11(月) 19:27:03.41 ID:KXzMHfHI.net
ミーちゃんのサウナのコーナー終わるんやな、そりゃそうやわ一部の人しか興味ないやん。ミーちゃんは恋愛相談とかが一番合ってるわ。

8 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/11(月) 22:21:25.82 ID:EdtMySWN.net
ネタ切れか、不評だったか…

9 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/14(木) 21:57:05.33 ID:kKcxanE7.net
>>4
ほんま。そのままやらせつつ収益の大部分持ってこさせたら良かったのに

10 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/15(金) 14:12:13.79 ID:v3v/FL1D.net
心不全が謎の急増、日本では120万人突破、原因はサウナブームか

https://twitter.com/24newseveryday/status/1734841495969288622
(deleted an unsolicited ad)

11 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/15(金) 20:07:57.66 ID:MHegxUw9.net
ワイはキライやから行かないが、アレホンマに身体にいいんか?クソ暑い中我慢していきなり水風呂とか、身体に悪いと思うんやが。

12 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/16(土) 10:01:23.44 ID:qN6Jd+tx.net
年内残り放送回数あと2回。
(今月25日が年内最終放送)

ところで「整え!サウナ道」(毎月第2週目放送)に代わる新コーナーは何でしょうかな?
年明け最初の放送で分かるのだが。

13 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/16(土) 10:03:48.14 ID:M7QbmmF+.net
>>11
普通に考えたらわかるやん、体に悪いって。
風呂浸かって着替えに出ただけでヒートショックするのに。

14 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/16(土) 15:39:11.10 ID:NffU1U4j.net
radikoのタイムフリーでいつも聴いてるけどサウナコーナーだけは毎回スキップしてる

15 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/16(土) 19:09:03.34 ID:MAZp73sB.net
ヒデキはサウナでやられたもんなぁ。

16 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/16(土) 23:02:16.77 ID:zVyWnPWl.net
>>14
もうそろそろアシスタントも変えて欲しいわ

17 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/18(月) 16:34:00.79 ID:Sh7oUdrx.net
屁の話とかラジオでするなよ。職場やクルマの中で他人といたら気まずいわ。もう2度と聴かん。

18 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/23(土) 10:16:24.70 ID:+yzTJKcD.net
次回(12/25)は年内最終放送。

2024/1/1(元日)は番組休止。
当該時間帯(15:00〜17:30)は「上代貴子の気分はジョージョー〜ミュージック・ターミナル〜」を放送。
従来番組内に組み込まれている「ネットワークトゥデイ」は17:30〜17:35に、17時時報前8分間に組み込まれている「ポチッとmini枠」は17:35〜17:43の独立番組として放送。

19 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/23(土) 18:25:40.81 ID:Jg0Z3zz0.net
すっかりゴルフ会話番組と化したな

20 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/23(土) 20:29:54.34 ID:80mmkP1h.net
夕方に上泉とやってた頃の方が良かった。

21 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/24(日) 01:23:36.56 ID:UgXl+4d1.net
井上雅雄はアカンの?

22 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/24(日) 19:13:38.49 ID:/VYncU7A.net
金村の番組でサブが井上やろ?上泉はメインやったからなぁ。

23 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/25(月) 16:07:01.59 ID:GZB2EYpo.net
Mラジの社長がゴルフ大好きでヤマヒロ、森、金村とゴルフ閥で固めちゃってんからね。
蚊帳の外になり始めて慌ててパラや武川アナがゴルフ始めたもんね。

24 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/25(月) 19:16:38.04 ID:bEF5rT6W.net
まぁ接待ってどの企業にもあるからなぁ、岡田に監督要請も阪急の社長とゴルフ行った時らしいやん。それが漏れるのが阪神の怖い所やけど。

25 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/26(火) 00:24:46.47 ID:TeZTOh8Z.net
次回放送は1月15日
1と8が祝日のため

まぁ正月早々通常番組やるの浜村淳くらいだけど、それも来年春までか

26 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/26(火) 12:48:54.35 ID:EUqmV24T.net
>>25
2024/1/8は「GOGO競馬ホリデー!」(13:00〜16:30)を放送。

27 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/26(火) 22:49:26.79 ID:MSfWkguG.net
武川の綺麗好きアピールウザい

28 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/27(水) 16:08:45.89 ID:GlM+r05D.net
https://x.com/ponnu20mama/status/1640096289970065409?s=20

29 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/02(火) 09:51:21.08 ID:03n7q2Jj.net
来週1/8の午後のMBSラジオ

13:00〜16:30「GOGO競馬ホリデー!」
16:30〜17:30「すこ愛♡10周年記念特番 松井愛 友の会 リターンズ」
17:30〜17:35「ネットワークトゥデイ」
17:35〜17:43「ポチッとmini枠」

この日は「こんちわコンちゃんお昼ですよ!」も1時間の特番体制となる。
(金村・井上・福良だけでなくオール阪神・桂小文枝・シルクも休み)

30 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/03(水) 21:41:03.33 ID:AHTaYiTB.net
競馬は阪神より強烈なスポンサーのJR Aやから仕方ないわなぁ、競馬好きな人はいいやろが。

31 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/04(木) 16:45:16.04 ID:zH/hDL70.net
今から10年以上前、平日昼の長寿番組「こんちわコンちゃんお昼ですよ!」内でコンちゃん(近藤光史さん)が「競馬には負ける」と言ったことがあったが、当番組もそれに該当している。
(月曜夕方の通年番組になって以降2022/1/10、3/21、2023/1/9、2024/1/8の4回競馬中継で休止している)

32 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/05(金) 19:47:22.55 ID:5vyMoYxE.net
そりゃ月曜日祝日開催はよくあるからなぁ、とばっかりは仕方ない。阪神戦デーゲームでさえやらないんやから。

33 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/06(土) 10:20:32.25 ID:5TsrvTz5.net
これで年始は3年連続で2週連続休止となったが、次年度(2024〜2025年末年始)は2024年最終月曜が12月30日で2025年最初の月曜が1月6日。
来年正月三が日は水・木・金曜になる為2週連続休止回避で1月6日が最初の放送になる見通し。
(来年の成人の日は1月13日)

その前に春・秋の2回の番組改編期をどう乗り切れるか。

34 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/06(土) 19:01:12.11 ID:Lx8vexho.net
浜村さん平日勇退の玉突きで相当変わりそうやね。

35 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/07(日) 13:35:02.21 ID:10RuXPqU.net
1月2日のMBSラジオ かけましておめでとう に藤林出てるから聞いて
まだタイムフリーで聞けるから
ニュース読みは下手だけど、やっぱ藤林おもしろいわ~ ってなる

36 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/08(月) 00:18:52.93 ID:WTpkhgmJ.net
凄いポンコツ気味だったなw

37 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/08(月) 00:23:47.35 ID:4fvOM0so.net
自然と爆笑が起こるのがすごい

38 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/08(月) 01:36:08.69 ID:XT+J/Z2l.net
昨日の格付けに、みーはんが出てたらしいけど何色のチャイナ服やったん?

39 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/13(土) 18:19:42.46 ID:T/gKHeX6.net
藤林がベースボールパークに生出演中
鳥谷に突っ込まれてるw
やっぱバラエティの才能あるわ~w

40 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/15(月) 12:51:34.13 ID:GnzK/IZz.net
本日は2024年最初の放送。

今週(1/15〜18)の「ポチッとmini枠」(17時の時報直前8分間放送)担当は井上雅雄アナ。

41 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/15(月) 15:16:01.93 ID:uczEa22J.net
金村「あのサウナに入ってるのは若者が多くてみんな体つきがすごいええ。しかも寝てもええからみんな放り出して寝てる。俺がLGBTの組合の人やったら…」

なんやねんLGBTの組合の人ってwww

42 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/15(月) 18:56:36.20 ID:EYvHqENb.net
ミニ枠も井上さん出ててビックリしたわ、あの枠は昔TBSネット枠やからわかったが、もうないから継続してる意味がわからんわ。

43 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/17(水) 08:00:05.33 ID:jK7jFnEX.net
みーちゃんのインスタ見たら旅よくしてるけど
彼氏とかな

44 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/17(水) 18:54:27.87 ID:wINzqA3/.net
彼氏とやろうな
女友達と行ってるんなら一緒に写真におさめるやろうし
友達の顔バレがNGなら顔だけ隠す事も出来るし

45 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/21(日) 20:25:13.85 ID:zfUe/Omb.net
そらミーちゃんやったら彼氏の一人や二人おるやろ。ワイが若かったら参加してるわ。

46 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/22(月) 12:50:02.99 ID:iFY4Jj0z.net
本日は今年2回目の放送。

47 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/22(月) 17:16:42.19 ID:1v+OzeGq.net
夕方からAVの話する番組w

48 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/22(月) 19:19:26.06 ID:FOJlbIXH.net
今日のコーナーがみーちゃんのサウナコーナーの代わりなんやろな。

49 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/27(土) 10:14:36.58 ID:VlT0FxBa.net
谷繫元信さん、野球殿堂入りおめでとうございます!

そして報徳学園高校、2年連続23回目の春の選抜出場おめでとうございます!
(第96回選抜高校野球大会は3月18日開幕)

50 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/29(月) 19:52:46.92 ID:ujxR+Qc4.net
ゴルフの話題長いなぁ、まだ女子マラソンの話しするならわかるが。サッカーのサの字も出ない、まぁそれはいいが。

51 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/29(月) 21:49:56.98 ID:REbEWjZ8.net
504 ラジオネーム名無しさん ▼ 2024/01/29(月) 18:41:50.37 ID:gQAOtYZt [1回目]
哀愁の警備員、隣りでカレーうどん食ってたやつがむせただけで身体半分が真っ黄色になるか?
創作もたいがいにせぇよ

52 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/29(月) 23:52:22.68 ID:NDz3vdPE.net
アシスタントの女の子、話に入りたいのに、入れない苛立ちが感じられてこちらもツラくなる。

53 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/30(火) 00:04:22.21 ID:gjTiG+ZO.net
金村は番組でも人の話を折るの好きなのか…
ラジオの野球解説でそれ平気でするからイライラする
普段MBSしか聴かない俺でも金村解説の時はABCで聴くわ

54 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/30(火) 21:50:50.42 ID:HUF9VTXX.net
>>52
あれを「いらだち」といちいち捉えていたら、人生を送るの大変やろw
ああいう話しの流れ、ああいう番組としてみーちゃんも上手にこなしてるのに、みーちゃんのテクニックも認めてやれよ。
あれがいちいち大きな声で話しを止めて「私の意見も聞いて!」みたいなアシなら、とっくに切られてるわ

55 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/30(火) 21:52:53.39 ID:HUF9VTXX.net
>>051
>身体半分が真っ黄色になるか?

身体半分が「真っ黄色になった」とか言ってたか??

56 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/30(火) 23:36:49.06 ID:OH06ys0m.net
番組違うやん。

57 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/01(木) 14:56:13.95 ID:7IIw0IMJ.net
>>47
ソフトオンデマンド連呼してたw

58 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/05(月) 12:41:23.75 ID:eBON0MLV.net
>>34
「ありがとう浜村淳です」平日放送が今年度内で終了。
新年度より「ヤマヒロのピカッとモーニング」スタートに伴い同じ「夕方もポチッとMラジ」木曜の「茶屋町ヤマヒロ会議」が今年度内で終了。
当番組は新年度も放送継続するのか?
(同時間枠の森たけし、メッセンジャーあいはら、福島暢啓の番組も含む)

59 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/05(月) 19:01:19.48 ID:OZhdHnL+.net
ミーちゃん最近発言少ないな、まぁ金村が遮るのもあるが。

60 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/05(月) 19:59:21.87 ID:vVBNIQh2.net
基本「あ、そうなんですね」と「へぇーそうなんやぁ」しか言わんからな
それを録音してスタッフが流しといたらいいレベルやもん

61 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/05(月) 20:37:42.31 ID:jsIIbCqS.net
昔みたいにゲスト呼ぶとか無いのかな
毎回 3人だけだとトークが偏るわ

62 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/05(月) 21:22:20.22 ID:VyqP57Nl.net
みーちゃんはソフトボール部経験あるんやから野球の話になった時にもう少し井上がみーちゃんに話振ってやったらいいのにな
野球とソフトは共通点あるし
金村に遠慮して自分からは入って行けないんやろ

63 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/06(火) 12:23:36.54 ID:nHqUupq9.net
振ったところでカネさんが我が我がでかぶせるやろ

64 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/07(水) 20:15:38.06 ID:7ogy7vvK.net
デッドボールの話しになった時も「私も当たった事あるんです」で話し振るかな?と思ったらサラッと流したもんな。ミーちゃんはやっぱり「男女交際お悩みコーナー」がいいと思うわ。

65 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/07(水) 21:34:10.02 ID:7ogy7vvK.net
井上が話してるのに遮るのに、ミーちゃんの話し何か聞いてないやろ。可哀想やわ。

66 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/07(水) 21:52:02.83 ID:A1JwCBSP.net
金村にとってみーちゃんはいじりたいだけの存在やな
ソフトセクハラと

67 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/07(水) 23:45:07.20 ID:kjKPECFx.net
歴代アシスタント何人目?結構続いてるよな

68 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/08(木) 12:40:37.98 ID:C5hw41VW.net
井上雅雄アナ、本日の「ミッツ・マングローブのかしこラジオ」(18:00〜20:00)に出演。

69 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/12(月) 13:33:06.73 ID:PuobMCQi.net
本日は振替休日だが、通常通り15時から生放送。

70 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/12(月) 21:07:24.28 ID:PpJ2YOG3.net
金やんありがとう。麦ソやってみたら、ハマったわ。今毎晩コレやわ!

71 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/12(月) 21:27:03.87 ID:0s2r83RD.net
最後の夫婦で風呂入るか否か?的などっちでいいコーナーいらんわ、みーちゃんは独身やねんから「こんな男いらんわ!」コーナーのがよっぽど面白いのに。

72 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/13(火) 00:12:43.18 ID:5ZQkrbQy.net
そうは言うけど、需要ないんや

73 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/13(火) 21:23:21.06 ID:FTKoKJrV.net
>>70
麦焼酎のお湯割り。
まああるところにはあったけど、ありそうでなかったものでもあるね。

74 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/17(土) 13:45:09.47 ID:22LP+SAb.net
井上雅雄アナ、来週2/20(火)の「森たけしのスカタンラジオ」(15:00〜18:00)にゲスト出演。

75 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/17(土) 19:35:17.80 ID:q1ue2DzB.net
井上はいいが森がウザいから聴かないわ。

76 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/17(土) 19:50:10.88 ID:sZheHapy.net
つか井上の出演情報なんかいらんて

77 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/18(日) 00:27:42.14 ID:m1UcITxm.net
所詮局アナやしな

78 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/19(月) 16:05:35.56 ID:V5yJDr3h.net
うへ!
今日の松井愛さんで送ったネタをこっちにも送ってやがる!
このネタまだ上泉とコンちゃんにも送りよるで!
ちょっと変えて俺が送ったろかなw

79 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/19(月) 16:08:10.73 ID:V5yJDr3h.net
明日のコンの必殺仕置人のコーナーで暴言吐いたドライバーネタあるか必聴ですわ!

80 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/19(月) 18:24:34.21 ID:LnP066xg.net
ミーハンもっと声張って存在アピールしてくれ!

81 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/19(月) 22:55:18.49 ID:sIpsSszj.net
今日のMBSラジオ 金村義明のええかげんにせぇ〜!

井上アナの宜野座キャンプレポート

・首脳陣の評価が高いのは門別、ゲラ、福島、岡留

・福島について今岡打撃コーチに聞くと「1、2軍入れ替えの時に室内での打撃練習を岡田監督と見て1軍合流を決めた。
 足の期待はあるが打つ方でも途中からじゃなくても可能性はあるよね」

・去年の岡留は球は速いけどボールがばらつくので岡田監督は評価していなかった。福原2軍投手コーチから安藤投手コーチに何度も「岡留は良い」と言い続けた。
 安藤コーチも推薦したが岡田監督はコントロールの良い投手が好きなのでなかなか1軍に上がれなかったが、
 シーズン終盤にコーチの熱意で1軍に上がって投げたら岡田監督の評価が上がった。球団関係者も「とんでもないボールを投げている」。
 コーチ陣も「投球フォームがもう少しなじんでくると凄く面白い投手になる」

82 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/19(月) 22:55:31.60 ID:sIpsSszj.net
今日のMBSラジオ 金村義明のええかげんにせぇ〜!

井上アナの宜野座キャンプレポート2

・福原2軍投手コーチに聞くと「2軍では石黒がまとまりがあって面白い」と言っていた。
 逆に西純矢、森木は寂しい。

・岡田監督が明るし、優しい、柔らかくなったという声を聞く。
 紅白戦で選手に好きな打順を書かせたことについて球団関係者は「まさか岡田監督がああいう発想をするとは」。第1次政権の厳しい怖い監督から変わった。
 もう一つ行われたのは1軍コーチと2軍コーチのゴルフ対決。
 1つめの組は岡田監督、平田ヘッド対和田2軍監督、田中秀太コーチ。田中秀太コーチの大活躍で2軍の勝利。

83 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/19(月) 23:51:29.14 ID:8g2V09ZL.net
ぽっちゃり腰痛持ちのネタ、朝の松井の番組でも読まれてたな

文面まったく一緒で最後に「ええ加減にせぇ」か「閻魔さん」に書き換えるだけのシステムで 他の番組にもマルチしてそう

84 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/20(火) 19:45:21.45 ID:f/lfBgtK.net
>>83
明日のコンの仕置人のコーナーやな。
たまにこーゆーのあるけど、案外作家案件なのかもな。投稿数多く無いんやろうな。

チェックできてないだけなら、時間空けて俺が全く同じ投稿しても採用されそうやな

85 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/21(水) 22:23:47.77 ID:8vvPlMtI.net
何百万人も聴取者いるのにそんな投稿少ないんかな
でもコンちゃんの番組に送って2回採用されたけどたまたま自分の内容が良かったのかと思ってる

86 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/22(木) 19:05:46.76 ID:JoXeZ7Ti.net
同期の槇原が自身のYouTubeに出てくれとラブコール来てたで

87 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/22(木) 21:00:11.86 ID:byKJUPNz.net
井上のリモートの音質悪かったなXで上がってる収録風景見るかぎりズームかスカイプかな?去年かおととし沖縄からリモートでやってたときは音質がクリアだったのに

88 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/25(日) 13:45:12.15 ID:YkpcIO46.net
今年も「井上コーダイ」て呼ぶのか楽しみにしてる

89 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/26(月) 20:31:58.13 ID:CK0X8rWm.net
みーちゃんのコーナー消滅かよ、せっかく沖縄行ったんやから「ミーちゃんの沖縄探索コーナー」ぐらいやったれよ、そりゃグルメもいいとは思うが、可哀想やん。

90 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/26(月) 22:39:27.14 ID:slb3IFVS.net
アシスタントのコーナーなんてどうでもええわw
代わりはいくらでも居るしな

91 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/27(火) 22:57:12.51 ID:kw+hQFkI.net
赤松ゆうみみたいに
芸人相手でも負けんぐらいの子来ないかな

92 :ラジオネーム名無しさん:2024/02/29(木) 02:35:45.91 ID:cPPPDgza.net
つうか前のアシスタントと今のアシスタントどっちがマシなん?

93 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/01(金) 01:08:11.51 ID:CO0gX1mD.net
眼くそ鼻くそちゃうか
みっちゃんの前誰やってたか覚えてないけど…

94 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/01(金) 19:16:03.95 ID:N6uzaOEP.net
ミーちゃん美人やけどな。

95 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/01(金) 19:16:54.13 ID:5wGoXEpS.net
MBSラジオ 3月9日 (土)16:30〜17:25
『福良美恵のField Of Dreams×野球〜』
みーはん、冠番組やりよるで

96 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/01(金) 19:46:52.46 ID:N6uzaOEP.net
ミーちゃん、前オリックスの番組出てたけど何かイメージと違ってよく喋るし明るいし勘狂ったわ、メッセンジャーやと伸び伸びできないんやろな。

97 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/01(金) 19:53:55.58 ID:N6uzaOEP.net
失礼竹村さんと勘違いしたわ、彼女もオリックスファンやろ。野球番組いいかもな。

98 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/02(土) 10:09:44.90 ID:klVDDkCV.net
大谷翔平結婚報道について、金村さんの意見は?

99 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/03(日) 07:49:58.55 ID:FQ0NFKCC.net
明日のラジオで喋るやろ
「いや〜しかしビックリしたね〜」って

100 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/04(月) 19:24:16.43 ID:e++dY4dm.net
ミーちゃんの番組宣伝してたな、今週の土曜日やな。

101 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/05(火) 13:59:18.56 ID:GqaQikwF.net
金村赤ちゃんのおちんちん言いすぎw

102 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/05(火) 16:35:19.81 ID:wFT53jRF.net
>>101
来週(3/11放送回)以降もその発言出るのか?

103 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/05(火) 22:57:10.53 ID:LLCCK+6z.net
井上コーダイ

104 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/06(水) 16:02:25.33 ID:x5zc/Fkc.net
【阪神】最下位18年以来の6戦6敗

105 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/06(水) 23:16:05.24 ID:sAbhlUL8.net
MBS『せやねん!』ロケで40代スタッフが第2腰椎圧迫骨折 海上保安庁の聞き取りに虚偽報告も【経緯&コメント全文】
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b768aa437f4b6140befb89dd6f962e4f069e2c4

106 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/06(水) 23:31:33.31 ID:/9mraar1.net
>>104
たかがOP戦やんけ、アホらし

107 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/07(木) 12:53:00.13 ID:bYrl9vqU.net
>>105
次回(3/11)放送内で井上雅雄アナウンサーは謝罪するのか?
(井上アナも「せやねん!」にレギュラー出演中)

108 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/08(金) 17:26:17.76 ID:kcmWBkUt.net
金村「一切心配いらん!」

まさかの1イニング4失策で逆転負け 7連敗

109 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/08(金) 19:59:01.61 ID:51JpNkM1.net
オープン戦で良かったわな。

110 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/09(土) 19:00:01.20 ID:DBobess7.net
みーちゃんの番組聴いたが、何かイマイチやったなぁ。パーソナリティには向いてないかも。

111 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/10(日) 00:15:35.16 ID:FC6/JbTW.net
>>108
8連敗!

112 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/10(日) 14:03:53.76 ID:FC6/JbTW.net
今日も負けそうw

113 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/10(日) 15:40:22.40 ID:FC6/JbTW.net
9連敗www
まだ試合終わってないけどwww
さすがの逆神

114 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/10(日) 18:55:56.86 ID:SLmOalPy.net
まぁオープン戦とは言え全敗は気分悪いわな、今日甲子園四万人超えてるやん、ただのオープン戦やのになぁ。

115 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/11(月) 12:53:37.06 ID:EElwZOTk.net
東日本大震災から今日でちょうど13年。
震災発生当日(2011年3月11日)、金村さんはどこで何をしていたのかな?

今日取り上げるニュースは、天才漫画家・鳥山明さん、人気声優・TARAKOさんの訃報及び阪神タイガース・オープン戦9連敗の話題になるでしょう。

116 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/11(月) 20:06:58.14 ID:r8H94sW8.net
今日のが、ミーちゃんのコーナーなん?微妙やなぁ。

117 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/11(月) 20:58:13.84 ID:Puybiovx.net
井上のおかまみたいなネチネチした性格嫌い

118 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/11(月) 21:38:40.10 ID:r8H94sW8.net
夫婦の営みにルーズソックスとか、ミーちゃん困るやろに。普通に恋愛相談のがいいやん。

119 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/12(火) 00:03:33.07 ID:iALIJRub.net
>>117
井上雅雄「走り回る犬はリードして欲しいけど、そうじゃなかったらリードしなくていいと思うし…」
金村「いやしなきゃ行けない、それがルール」
井上雅雄「そうですよね」

ホンマ適当なヤツやわ、井上は
金村に媚びようとしたらまさかの正論で即否定

120 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/12(火) 20:18:11.58 ID:OafXUXlW.net
開幕戦は東京ドームから中継、金本、金山コンビか、ABC聴いとくかなぁ。

121 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/12(火) 23:21:02.57 ID:iALIJRub.net
金本て…金村やな
金山アナやと金村の暴走止(アナに実況させずに独演会)めれんやろなぁ…大丈夫かいな

122 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/13(水) 13:28:23.81 ID:Q0VSmVJr.net
10連敗したらさすがにヤバいやろ

123 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/13(水) 18:58:01.79 ID:U+X7hkyD.net
何とか十連敗は阻止したな。

124 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/13(水) 19:00:47.72 ID:U+X7hkyD.net
失礼、金村な。金山の事ナメてるもんな、と言うか、リスナー舐めてる共言える。

125 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/13(水) 23:24:07.20 ID:tz4/wuXx.net
つーか関西舐めてる感じだわ
阪神も矢野が監督の時は金村に舐められまくってた
今は思い切り岡田にビビッてるけど

126 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/13(水) 23:33:07.78 ID:rPbQbHJn.net
んー、アンチも多いと思うが謎の人物やわな。実績ほぼないやろ、そやのに「松坂がルーキーの時に「オープン戦はどんどん打たれろ」言うたんですわ。」まぃ話しは上手いが。

127 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/14(木) 23:51:03.30 ID:Ae6ycC57.net
若手は前川と門別くらいって…2人も出て来たら上出来やろ

金村義明氏、阪神は実力見せたオープン戦初勝利も…若手の突き上げなし (スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9985a7f67fc46dde5dd858832a66604c60e64909

◆オープン戦 ロッテ1―6阪神(13日、ZOZO)

 阪神がオープン戦10戦目にして待望の初勝利を挙げた。伊藤将、村上と、昨季10勝コンビが2人で1失点の盤石リレー。球団初の連覇へ、ようやくひと息ついた。

 百戦錬磨の岡田監督も、一つ勝ってホッとしたのではないか。優勝候補筆頭とはいえ、これだけ負けが込むと気持ち悪かったのは間違いない。
ただ、試合を振り返ると、伊藤将、村上がきっちり抑える盤石の内容。不動のオーダーで、近本がポイントゲッターになる形を見ても、昨季までの戦い方を見せただけの話だ。

 ここまでのオープン戦は、レギュラーに代わって終盤から出場した控え組の失策や、経験の浅い投手の与四球が敗因となっていた。
日本一に輝いた昨年から主力が自信をつけて充実していく一方で、若手との格差はさらに広がっている。

 キャンプ中に話題になった野口、井上、椎葉らは2軍戦に出場している。
開幕1軍に絡んできそうなフレッシュな選手は結局、前川と門別ぐらいで、目立った突き上げはなかった。
連覇に向けての戦力はリーグ随一とはいえ、首脳陣は若手に物足りなさを感じているのではないか。(スポーツ報知評論家・金村義明)

128 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/16(土) 12:37:55.33 ID:RGm0KZGe.net
大谷が韓国行かないかもとか言うてたのはなんだったんだ
またうさんくさい情報源信じてたんか

129 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/16(土) 23:23:02.13 ID:hd656DB/.net
結果論

130 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/17(日) 20:06:12.83 ID:Nq88eVoB.net
そりゃ開幕戦金村なら交通費浮くかも知れないが、ABC誰か知らないがABCにするかなぁ。

131 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/17(日) 20:09:42.18 ID:cXX1XxAx.net
ABCは下柳らしい

132 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/18(月) 18:48:35.70 ID:NUf8UEjV.net
みーちゃん辞めるんかよ、美人で感じいい子やったのに残念やわ。

133 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/18(月) 22:28:25.12 ID:UfoXkSUm.net
色っぽい声やけどまだ若い(特に最近のラジオパーソナリティ界では)やから
東京あたりで仕事続けるとかならエエけどねぇ
ほんまお疲れさんやわ面倒なおっさん二人相手に

134 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/18(月) 23:33:16.20 ID:8r7SFkou.net
やっとアシスタント交代か、良かった良かった

135 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/19(火) 15:36:20.55 ID:yiUvYUsb.net
まぁいてもいなくてもたいして変わらんかったね
おつかれさん

136 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/19(火) 19:18:17.03 ID:2Bn05T1d.net
うん、関西より関東向きかもなぁ、アシスタント役そつなかったし無難にこなしそう。金村の番組ってのが無理あったわ。

137 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/22(金) 01:25:49.86 ID:jkeIAUMb.net
水原通訳解雇 金村義明氏は大谷妻のショックを心配「奥さんと隣同士で…その旦那が朝、解雇ですから」
https://news.yahoo.co.jp/articles/20783cf9ffe7784d29da8bf2fd67f275d8e7794e

138 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/22(金) 16:21:42.63 ID:JSv0EY52.net
>>137
その話題、次回(3/25放送回)でどうコメントするのか。

139 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/23(土) 10:25:14.25 ID:ImVN/z3Z.net
昨日の選抜高校野球第5日第3試合、報徳学園高校は強豪・愛工大名電高校に延長10回タイブレークの末3−2でサヨナラ勝利。
2回戦は日本航空石川×常総学院の勝者と26日第3試合(14:00試合開始予定)で対戦。
(当初は25日第3試合の予定だったが本日の開催が雨天中止となり順延)

140 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/23(土) 19:26:08.73 ID:CqyPySy6.net
大谷の話しはややこしくなってるから話さない方がいいが金村は絶対ペラペラ喋るやろな。報徳勝ってご機嫌やろし。

141 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/24(日) 10:35:18.51 ID:z5L3XFjd.net
選抜高校野球、今日も雨天中止。
(2日連続)

よって報徳学園の2回戦は更に1日順延(27日第3試合)。

142 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 12:53:43.64 ID:bvp+rGyO.net
大相撲春場所で110年ぶりに新入幕力士での優勝を果たした尊富士関について、金村さんの言及は?

143 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 17:27:56.28 ID:CPlE3vjh.net
今のアシスタント2年半で辞めるんか
前のアシスタント誰やっけ?
まぁ新しい人入ったらすぐ忘れると思うわ、人生そんなもんや

144 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 17:43:27.81 ID:MzNTmCNo.net
福良さん、最後なのにさばさばしてたな
次の田中良子ってベテランじゃないか

145 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 17:53:23.39 ID:CPlE3vjh.net
新しいアシスタントは「たなか りょうこ」さん

146 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 18:05:38.16 ID:3RL3EzQL.net
井上マサオの、(自由席で)隣に入ってきて欲しくないから窓際じゃなくて通路側を取るようになってます、これもなんかねぇ…
え?これって非難される取り方なの?ションベン近いから通路側に座ってんだけど、こんなネガティブに見られんの?

147 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 18:07:19.49 ID:3RL3EzQL.net
お便り出して読まれてみーちゃんから直筆のお返しもらった。かなりの達筆だった。育ちのええ子やね。次も頑張ってな

148 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 18:15:16.70 ID:NgyxIu1O.net
>>143
今の放送枠になってからずっとミーちゃんちゃうかな
上泉の月曜に出てた時は女子アナが出てた
その時は藤林アナが長かったかな

149 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 19:12:27.47 ID:ULIRNWVA.net
>>143
清水綾音

150 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 19:13:51.86 ID:ULIRNWVA.net
>>148
今の時間帯になる前はアシスタントは清水綾音やで

151 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 19:24:49.85 ID:VbKEcCFr.net
田中良子さんって「おはよう朝日です」に出てて最近降板したんやな、37歳やがwiki見たら女優とか幅広く活躍してるんやて、知らんかったわ。

152 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 20:06:59.17 ID:CPlE3vjh.net
>>146
それは別に普通やな、奥から座らんとアカンルールなんてないし
電車でも両端から先に埋まるのに何言ってんやろな、井上雅雄は…

153 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 20:07:02.39 ID:CPlE3vjh.net
>>146
それは別に普通やな、奥から座らんとアカンルールなんてないし
電車でも両端から先に埋まるのに何言ってんやろな、井上雅雄は…

154 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 20:37:30.83 ID:7WJMOI6z.net
アシスタントは舞夢プロ枠になったんやな

155 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/25(月) 21:57:42.42 ID:GKWlxngI.net
清水綾音の前のアシスタントは市川いずみかな
金村のくだらない話に対する市川の愛想笑いを思い出すな

156 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/26(火) 20:23:25.59 ID:ygYyqKpq.net
「井上コーダイ」
聞いた瞬間うれしかったわw

157 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/26(火) 21:29:03.30 ID:DFW8Af6+.net
意地悪い井上がいる限り番組おもろない

158 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/26(火) 23:43:58.81 ID:c3cJmkd5.net
まぁ井上が金村を内心馬鹿にしてる感じやな
上泉さんが一番バランス取れてたと思う

159 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 07:50:18.49 ID:pj5Khz19.net
井上はそういう役をやってるんやろ
金村に突っ込み入れる役を

160 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 11:50:26.37 ID:+PAHKZS8.net
金村は例のサイン盗みの件で騒動起こしてるからお目付け役のアナの突っ込みが厳しくなるのは仕方ない

161 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 12:28:08.63 ID:pj5Khz19.net
番組の上下関係でいえば
金村、井上、みーちゃんの順やからな
番組以外では井上は金村にペコペコしてるよ
番組内ではツッコミキャラをやってるだけ

162 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 13:51:08.50 ID:K5sPEEA6.net
アンチコメント書いてる奴ってちょっと日本語変よな
駅前で叫んでる無敵のオッサンみたいなかんじ

163 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 19:57:50.60 ID:28gz9tRS.net
そりゃ一応金村の番組やから仕方ないわ、ただ上泉と藤林とやってた頃の方が聴きやすかったね。

164 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 23:35:44.96 ID:GEMLZ4iG.net
>>160
アレ上泉の時やっけ
上泉は典型的な事なかれ主義なので金村の暴走止められなかった

165 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/27(水) 23:47:57.18 ID:DZqZeQ0D.net
ちらっと「先週不適切な発言がありました、訂正してお詫びいたします」とCM終わりに言ってた、サイン盗みの発言やったかなぁ。

166 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/28(木) 08:32:58.37 ID:RJEda+qH.net
3/29(金) 巨人×阪神
先発/戸郷翔征×青柳晃洋
▼全国 日テレ系列 18:10〜20:24(最大30分延長あり)
 解説/高橋由伸·赤星憲広 実況/平川健太郎
▼G+ 17:30〜 / DAZN 18:15〜
 解説/篠塚和典 実況/伊藤大海
▼ABCラジオ 17:55〜
 解説/下柳 剛 実況/山下 剛
▼MBSラジオ 17:54〜
 解説/金村義明 実況/金山 泉
▼ニッポン放送 18:00〜
 解説/江本孟紀 実況/山田 透
▼ラジオ日本 17:55〜/ラジオ関西 17:59〜
 解説/中畑 清·清水隆行 実況/矢田雄二郎
▼その他の中継
 Hulu、虎テレ、GIANTS TV

167 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/28(木) 13:10:01.03 ID:TY07S81O.net
>>155
市川いずみは来週から「mbsベースボールパーク」火曜・水曜のスタジオ担当を務めます。
(中継終了後〜21:55放送「mbsベースボールパークEXトラ!」も担当。初回は4月2日)

168 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/28(木) 19:13:14.05 ID:7E/H5H7J.net
いよいよ開幕やな。

169 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/28(木) 21:34:00.30 ID:mEkXCcWa.net
報徳が大阪桐蔭に勝利

170 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/28(木) 22:50:52.46 ID:nO44767M.net
テレビの映像のみとエモやんと金さん同時視聴で行くわ

171 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/28(木) 23:10:45.65 ID:RpWbYJUE.net
>>160
まあ騒動起こしたのは阪神だけどな。明らかにサイン盗みしてたし。
とはいえ明文化されたルールではないのでお咎めはないけど。
明らかに近本が佐藤にコース教えてたからな。
アレを指摘するってことは、プロ野球選手、ひいてはスポーツ選手としての矜持があるってこと。
逆に金村さんを見直したよ。

172 ::2024/03/28(木) 23:24:15.19 ID:RJEda+qH.net
アホちゃうかコイツwww

173 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/28(木) 23:28:41.39 ID:yxtN6E3t.net
>>171
近本のは違うわ
あんなすぐバレる大きなアクションで教えるわけない
本当にサイン教えるなら分かりにくいアクションで伝えるよ
手を振ってたのは帰塁する場合の予備動作やで

174 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/28(木) 23:36:10.44 ID:RJEda+qH.net
アレは手でベースとの距離計ってただけやしな
野球経験者ならすぐ分かるわ

村上と森岡のイチャモンに最初ヤクルトの選手も( ゚д゚)ポカーンとしてたのに、
矢野と井上がええ年こいて反応してしまったのが間違い
岡田ならそもそも言わせんやろうけど、森岡とか去年大人しかったな

175 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/28(木) 23:37:35.46 ID:47bDY+sh.net
大阪桐蔭初回ちょっと見ただけやが、無死一二塁からバントをエラーしててアカンと思ったわ。夏はわからんなぁ。報徳はキッチリしてて強い印象。

176 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 00:01:31.98 ID:6clbzGGP.net
手でベースとの距離計るとかあり得へんわわ
それまでもその後もあんなのどこのだれでも見たことないのに、なんであの時だけ手を広げてベースとの距離計るんだよw w w

177 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 00:01:51.98 ID:AhThXU+r.net
今朝丸くんいい投手だね
ドラフト1位あるやろか?

178 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 00:04:28.83 ID:AhThXU+r.net
岡田が監督になったら急に大人しくなったな、金村は
矢野の時は散々文句言ってたのに…この辺は処世術かな

179 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 00:05:14.60 ID:6clbzGGP.net
>>173
それまでもその後もやってないやろ、そんな動きw

>本当にやるならもっと分かりにくい方法でやるよ

こういう論理は「実はやってました」と白状してるようなもんw
古いよw

180 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 00:25:39.79 ID:a+CntZMk.net
>>176
他球団も同じ動きしてたの結構上がってたけとそれはどうなん?

181 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 00:48:08.11 ID:GG/aLjat.net
>>178
野球初心者ですか?

182 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 01:07:26.33 ID:JraMGHVo.net
>>179
それまでも近本はやってたよ
選手によって動きは違うだけで
村上が指摘するまで誰も気にしてなかった
紛らわしい動きはしないようにと注意受けてからオーバーアクションしなくなったが
あんなオーバーな仕草に騙される人って単純やな

183 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/29(金) 12:23:02.48 ID:pWqBBNF7.net
明日の選抜準決勝は中央学院と対戦。
(13:30試合開始予定)

184 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/30(土) 10:20:03.96 ID:WSKOLC1g.net
球団初の“連覇”(アレンパ)を目指す岡田阪神。
昨夜の開幕戦は阿部巨人に0‐4の完封敗戦。

次回の金村さんの解説は来週4/5(金)の神宮球場での「ヤクルト×阪神」戦。
(実況アナウンサーは大村浩士、タイガース情報は三ツ廣政輝が担当)

185 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/30(土) 19:37:49.43 ID:BQ00MnG0.net
報徳決勝進出やが、明日金村は応援に行くんかなぁ。報徳強いわ。

186 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/30(土) 19:55:24.63 ID:/opa75BT.net
月曜は報徳の優勝、阪神の3連敗と話題豊富やな

187 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 01:25:24.86 ID:YK/ttt3/.net
3連敗確定かいw

188 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 14:19:36.69 ID:zsdOvosB.net
報徳学園残念でした

189 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 14:27:04.61 ID:YK/ttt3/.net
>>186
報徳負けたやんけ

190 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 15:14:30.94 ID:HME+2qCx.net
カネさん今日はヤケ酒で明日は二日酔いでの出演かな

191 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 17:04:29.32 ID:YK/ttt3/.net
>>186が逆神過ぎてワロタ
金村さんかよ

192 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 18:42:19.73 ID:wpCWUiL4.net
金村は昨日も甲子園に応援行ってたんやな、日刊スポーツに出てたわ。当然今日も行ったやろなぁ。

193 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 20:43:40.44 ID:A7/WEoja.net
>>102
水原の賭博問題出るようになってからは赤ちゃんのおちんちん言わなくなったなw

194 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/31(日) 23:46:14.52 ID:YK/ttt3/.net
>>192
今日18時からやってた番組でかみじょうたけしが金村に「準決勝しか見に行けんから代わりに決勝しっかり応援してくれ」って頼まれたって言ってたで

195 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:09:15.00 ID:XMu8CzUK.net
飯食いだしたら察する

196 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:11:56.09 ID:XMu8CzUK.net
>>191
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
ジェイクペン頑張れ

197 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:33:39.32 ID:jDozQnyk.net
でかい
仕事なの?
テリヤキさん88rising出てこないよね

198 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:35:17.54 ID:dzgf6ulL.net
そういえばあったのが印象的だったマップとかを違和感があるんだよトホホ
面白そうでも部位による
顔で発表する奴なんて
サイゾーの人だけじゃなくてそう

199 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 11:39:42.88 ID:S80yQgJG.net
はへちてわわらなつなえわれてはふちゆいろののるにさこんけからあよはいちち

200 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:00:48.13 ID:a1y5D/in.net
>>105
堅実に細々やってるのかを
まとめると
ちょっと思ってないわけでは?
https://i.imgur.com/f2w4inL.png

201 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:01:29.54 ID:3cGrO0wx.net
ゲイの休日 150日目

202 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:03:01.02 ID:uSYHkScO.net
怪我して止めた方がいいよ

203 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:19:22.90 ID:JslWHoGW.net
これから集客どうするかってこと

204 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:20:38.02 ID:pl40+CfK.net
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
庶民が小金を貯めても国民は実質賃金だけでそんな感じが続く
低血糖気味

205 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:29:48.66 ID:ovwjPhAc.net
>>66
昼ちょっと食う

206 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:30:01.17 ID:tPPWoKgz.net
>>79
ネタスレに見せかけた煽りスレやろ
意外と無さそうだな

207 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:45:14.52 ID:tPPWoKgz.net
本国ペンの反応検索してプラグ点火で燃焼させる

208 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 12:46:58.42 ID:rXrL2oH/.net
それで無能なのばっかやるな なんか約束守ったこと気付くの遅すぎだし後先考えないとか考えないとか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの?
子供手当とか配偶者控除とか金持ち過ぎて

209 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:00:06.75 ID:6pqsNxbO.net
なんで
炎症をおこしやすくなってるはずなんだが

210 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:14:10.82 ID:ZATkUa5I.net
血圧とか計るごとに総理大臣チェンジなるのか
同じ所属で露出してるのか
次の10年後は14時半から見ればいいか

211 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 13:46:12.33 ID:+HNeWEWK.net
2022年08月23日午前7時15分ごろ

212 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 14:03:56.75 ID:UvebXaRX.net
もう新聞なんか老人しか買わんぞ

213 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 15:26:21.35 ID:0t4ccNf8.net
田中良子さんが結婚してるのバラしてもうた

214 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 15:47:41.93 ID:y3JFrzlJ.net
既婚ババァに興味ねえよ

215 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 15:53:36.95 ID:mIwYpkvD.net
ミーちゃんやめたんやな。結構前から辞めるの言われてたん?

216 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 17:46:37.49 ID:nJ1hYk3P.net
アシスタントが既婚だとあんまり面白くないな。
みーはんのままでよかったのに。

217 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 20:50:17.24 ID:T/FY1HXI.net
こんなスレにもスクリプト来るようになったんかよ

218 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 21:05:28.73 ID:0t4ccNf8.net
もう無差別やでホンマ
はよ逮捕されて欲しいわ

219 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/01(月) 23:22:13.66 ID:zDL7UKys.net
田中さん知らなかったが、女優で美人なんやな。ただ声がおばちゃんやが。

220 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/02(火) 14:41:29.89 ID:7EfKnAPz.net
「まえかわ」

新しいワードきたw

221 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/02(火) 19:04:51.21 ID:bFN5pEJf.net
>>219
Wiki見たらGカップあるらしいで

222 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/03(水) 04:45:43.29 ID:Sn44Acf8.net
ジーカップダイスキ

223 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/03(水) 15:19:15.99 ID:8s3RCJR6.net
4/16(火) 17:54〜試合終了
「mbsベースボールパーク 阪神×巨人4回戦」

解説:金村義明
実況:金山泉
両チーム情報:三ツ廣政輝

これが金村さんの今季最初の甲子園解説。

224 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/05(金) 15:28:10.17 ID:4aovrxK+.net
金村さん、今夜「mbsベースボールパーク」解説。
(今季2回目)

実況担当は三ツ廣政輝アナウンサー、タイガース情報は大村浩士アナウンサーが務める。
(一週間前の予定から変更)

225 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/05(金) 20:27:02.19 ID:UFY1did7.net
以前よりアナの実況さえぎらなくなったな、まだましやわ。

226 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/05(金) 23:30:58.65 ID:cOLe+hS8.net
いい打撃した時に思わず出る「うわぁ!」とか「ぐぇーっ!」って声好き

227 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/06(土) 08:52:21.24 ID:sZp8K1D2.net
みーはんが関テレ「にじいろジーン」内のミニ番組「びびっと」のリポーター就任

228 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/06(土) 09:54:41.59 ID:YhPzgFU7.net
サトテル、待望の今季初本塁打!
これについて、次回(4/8放送回)で金村さんはどう言及するのか。

229 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/06(土) 19:50:27.50 ID:M63qPalo.net
>>219
話のさえぎりなかったから聞きやすかったな

230 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/06(土) 21:51:52.84 ID:oSUBcf0o.net
金村さんは田中さんのこと気に入っている感じですね。みーはんとの扱いが違いすぎる。

231 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/06(土) 23:26:27.51 ID:hooRbxjF.net
金村、すきあらばとか考えてそう。2号さんとか作るタイプやん。

232 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/07(日) 13:00:54.33 ID:iPfSt57f.net
MBAラジオの野球中継ではイニングの交代ごとに解説者の名前とアナウンサーの
名前をいちいち連呼するのが耳障りだ、何とかならないのか。

233 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/07(日) 13:05:33.82 ID:ynSvSiuJ.net
>>212
若者の大半は偏向だらけ、捏造だらけのネット配信記事しか見ないからな。
日々、どうでもいいYouTuberの結婚しただの離婚しただのみたいな記事読んで情報に接してる気になってるんだよな。

234 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/07(日) 13:06:47.22 ID:ynSvSiuJ.net
>>232
そんな程度のことが耳障りとか、ずいぶんうつわの小さい人間だな

235 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/11(木) 10:35:24.35 ID:HbYyzWur.net
ラジオでも言ってた審判の誤審さっそく出たな
しかも2つ

236 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/11(木) 22:03:35.84 ID:HbYyzWur.net
https://twitter.com/i/status/1778004479130108221
(deleted an unsolicited ad)

237 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/11(木) 22:34:32.18 ID:7VYucaut.net
新アシスタントの田中良子って美人でスタイルいいね
おはよう朝日に出てたらしいけど見てなかったから
37歳と年齢も金村のストライクゾーンやろうな

238 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/12(金) 13:07:14.33 ID:mO50ZxVe.net
きのうも大山の打席の白井審判のスタライク判定話題になってるやん
ラジオ解説の藪恵一は「んーでもストライクですね」と言ってたけど

239 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/12(金) 14:00:41.29 ID:dhgP7VG+.net
MLBで出てくる四角いストライクゾーン枠不必要だよな。
見にくいし邪魔だし、そもそも打者の体格、構え方が違うのに四角のサイズは変わらないし、全然正確でない。
解析的にボール2個分アウトコースに外れてても、上からの映像見たらアウトコースぎりぎりかすってそうに見えることもあるし。

昨日の大山のシーンは見てないけど、最近やたらとファンが球審のストライクゾーンにいちゃもん付けすぎ。

240 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/12(金) 17:06:27.66 ID:y8o7Zs6q.net
昔は金村の嫌いなお方のノムラスコープとかありましたな

241 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/14(日) 17:15:12.06 ID:PKOfWMbs.net
▼ABCラジオ 17:55~
解説/矢野燿大 実況/高野純一
▼MBSラジオ 17:54~
解説/金村義明 実況/金山 泉
▼ニッポン放送 18:00~
解説/里崎智也 実況/松本秀夫

242 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/17(水) 15:45:12.28 ID:JvMz3129.net
今季最初の甲子園でのTG戦は延長10回表突入後突然の雷雨で降雨コールドドロー。

243 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/17(水) 23:27:51.47 ID:j2y8RLvN.net
今日は3安打で勝ち

244 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/19(金) 15:31:39.59 ID:+RUQxaDk.net
昨夜は1‐1の延長10回無死満塁からサトテルがサヨナラ右前適時打。
(この勝利で1分け挟んで3連勝&勝率5割復帰)

ただ、得点は11戦連続2得点以下。

245 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/19(金) 19:20:33.87 ID:ctFz2ZpJ.net
みーちゃん辞めて聞かんかなったのー…

246 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/20(土) 01:06:39.27 ID:SbFJSIDI.net
>>244
今日7点取ったで
ボール変わった臭いけど

247 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/20(土) 10:06:40.81 ID:d0d5Cnq5.net
今年は一昨年・昨年よりも月曜日の祝日(振替休日含む)が多い。
阪神戦も月曜日に5試合組まれている。

<今季の阪神の月曜試合日程>
4/29 対広島戦(18:00〜マツダスタジアム)
5/6 対広島戦(18:00〜阪神甲子園球場)
7/15 対巨人戦(14:00〜東京ドーム)
8/12 対巨人戦(18:00〜東京ドーム)
9/16 対ヤクルト戦(14:00〜阪神甲子園球場)
あと9/23に甲子園での対巨人戦が予備日として組まれている。

次回番組が全面休止になるのは7/15。
また、今後甲子園TG戦(残り10試合)で雨天中止が1試合あれば予備日の9/23に入る可能性がある。
その場合9月は2週連続番組全面休止になるでしょう。

248 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/20(土) 12:10:18.71 ID:wmb80y6i.net
金村ってみーちゃんとは世代間ギャップみたいなのがあってやりづらかったのかもしれないな

249 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/20(土) 12:37:55.76 ID:vK1xFeYt.net
良ちゃんもスポーツの話題の時黙りすぎやな

250 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/20(土) 21:52:59.33 ID:MHyLxIjf.net
>>249
あの2人の会話には専門過ぎてなかなかついていけないですよね

251 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/21(日) 01:06:27.06 ID:OujITDWB.net
>>248
単純に勉強不足だったな

252 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/22(月) 05:04:31.18 ID:i58PC0SL.net
金村の番組のアシスタントなんて飲み屋の姉ちゃん要員なんやから、オレオレ話に適当にニコニコ相槌打っといてセクハラ耐性だけありゃええのよ。普通に自我のあるコは降板する、歴代みても長続きしてへんやん。
男でもあんなの上司やったら地獄やのに、なんで好き好んでラジオまで聴こうと思うのかわからん

253 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/23(火) 00:41:55.89 ID:ixyBsKC/.net
適当に媚びへつらってたら飯には連れていってくれそう
MBSアナウンサーにそういうの多そう

ただ金村がラジオの解説で実況遮って独演会するのだけは内心腹立ってそう

254 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/23(火) 11:35:16.86 ID:8pfTn3o9.net
またCBCに呼んでくれよ。

255 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/23(火) 19:07:54.72 ID:Ord+msNw.net
藤林アナ結婚半年で浮気されて
泥沼離婚劇だったようだ

256 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/24(水) 12:02:14.84 ID:4Mz1iZoZ.net
カネさんの紹介をうけとけばよかったのに

257 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/24(水) 22:06:36.35 ID:reFO4Bfp.net
test

258 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/25(木) 15:45:48.84 ID:nmlarpEK.net
福良美恵当番組卒業から今日で早や1ヶ月か。

259 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/28(日) 21:52:10.93 ID:uDnR4Q3Y.net
阪神横浜の延長戦も解説してたし
あしたは阪神ネタいっぱい喋れるね

260 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/29(月) 16:10:37.11 ID:xmAf54Kp.net
カネさんニコニコやがな

261 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/29(月) 20:53:15.65 ID:dzzkdaaH.net
山崎さんのアシスタントいい感じやん、このままでいいのに。

262 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/30(火) 14:45:23.86 ID:ob/IeWTk.net
【金村義明さんの5月の「mbsベースボールパーク」中継解説】

5/10(金)「横浜DeNA×阪神」(横浜スタジアム)
実況:金山泉アナウンサー、タイガース情報:大村浩士アナウンサー

5/28(火)「阪神×北海道日本ハム」(阪神甲子園球場)
実況:川地洋平アナウンサー、両軍情報:三ツ廣政輝アナウンサー

263 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/30(火) 20:24:12.82 ID:pK2/D6zM.net
元近鉄の佐野投手が糖尿病で壮絶な闘病生活してるな
カネさんもお身体大事にな

264 ::2024/05/01(水) 12:37:48.42 ID:E0zKHCNY.net
ずっと山﨑アナでいいよな
ノリがいいしあいづちも上手い

265 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/01(水) 13:57:12.27 ID:7kUOMKjl.net
カネさんの突進を止められる強い女が必要なんや

266 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/01(水) 21:27:35.06 ID:7kUOMKjl.net
元中日監督・谷繁元信氏、“愛車歴”公開 3000万円超など高級車並ぶなか、お気に入りは日本車「サイズ感、燃費がいい」
4/30(火) 16:35配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/b425bdc4b2dcf7eeb035be444ebbfb0206c7e852

267 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/03(金) 08:44:35.73 ID:ocANWINI.net
山﨑武司より、ミスターフルカウント山崎慎太郎の名前を出してほしかった。

268 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/03(金) 08:50:43.42 ID:ocANWINI.net
サザンの生まれた街は鎌倉じゃなくて茅ヶ崎

269 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/03(金) 08:56:52.04 ID:ocANWINI.net
熊本から川崎へ出て来た女の子がバンドをやるアニメやってる
サンテレビとKBS京都ほかで毎週放送中

270 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/03(金) 20:11:31.09 ID:0T/Pf3pU.net
カネさんも谷重さんもクラウンか

271 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/04(土) 09:57:53.96 ID:0AN449bz.net
谷繁元信さんは本日東京ドームでの「巨人×阪神」戦ナイター中継解説。
(「ニッポン放送ショウアップナイター」「mbsベースボールパーク」にて中継)

272 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/05(日) 12:29:49.44 ID:Yjfnf1WG.net
同期の村田の解説 誰か通訳つけてくれー
https://www.instagram.com/stories/yoshiaki_kanemura/3360463294244416392/?hl=ja


ラジオで聞いてて見てなかったんやが、どゆこと?

273 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/07(火) 00:02:52.36 ID:90re2PO2.net
アシスタントは松本さんの方が良かったなぁ、今の子イマイチやわ。

274 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/07(火) 12:44:37.36 ID:cCF261yN.net
松本って誰?
みーちゃんは福良やろ

275 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/07(火) 20:37:51.32 ID:cwGEA+dN.net
みーはん、なんてヘンテコなあだ名まで付けられたのにクビって酷すぎるわ!

276 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/07(火) 20:58:18.89 ID:Lz0/2faS.net
田中良子コロナで休んでたんだな

277 :ラジオネーム名無しさん:2024/05/07(火) 21:19:59.39 ID:oJpWFvbt.net
金村さんって、だいにち堂の千燃之才錠飲みながら10キロ以上痩せたんやな。

まあ痩せた理由は食事制限だろうけど、ちゃんとスポンサーの漢方薬飲んで結果出してるのが偉い。

こういうい所がレギュラー番組が無くならない所以だろうな。

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★