2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハライチ岩井勇気のアニニャン! ☆彡[AM954kHz/FM90.5MHz

1 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/06(金) 16:37:15.94 ID:TZK5cKGC.net
ハライチ岩井勇気のアニニャン! 」のサイト。TBSラジオは周波数[AM954kHz/FM90.5MHz]。PCや

2 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/06(金) 16:38:43.81 ID:TZK5cKGC.net
ハライチ岩井勇気のアニニャン!

火曜日21:00 - 21:30

お笑い界きってのアニメ、アニソン好きの ハライチ岩井勇気のもとに毎回様々なゲストをお呼びし、 岩井のシニカルな視点と、ゲストのまっすぐな視点(?)の 相乗効果によりアニメ作品の世界の楽しみ方を 紐解いていきます。 アニラジ史上もっともシニカルな番組で

3 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/07(土) 13:09:31.81 ID:A1YBz6Sz.net
意外によかった

4 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/07(土) 18:00:30.57 ID:4xphbDTQ.net
一人喋り聞きやすかったね
ゲスト来たらどうなるかな

5 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/08(日) 12:52:09.78 ID:zC3jGKAa.net
数年前なんかラジオゲストでユアタイム出てた女の人とアニメ談義してたきがした

6 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/09(月) 12:09:46.38 ID:NGBUu9pD.net
にゃんk

7 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/10(火) 10:36:36.19 ID:2LfjwHZj.net
今日にゃん

8 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/10(火) 13:29:26.25 ID:YW5/L/xF.net
初ゲスト楽しみだね
しかも大物ゲスト

9 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/10(火) 13:40:24.03 ID:yJyQSQm9.net
ペテルギウスロマネコンティ

10 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/10(火) 21:32:40.74 ID:YW5/L/xF.net
いやあ面白かった
松岡さんもサービス精神旺盛ですごくいい人だったな
豆腐アレルギーは超気の毒w

再来週福山来るのはビックリドッキリウレシー!
来週も再来週も楽しみ

11 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/10(火) 21:34:13.62 ID:/YQ1hEnD.net
ゲスト豪華だなw

12 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/10(火) 23:20:30.77 ID:DkegjGOW.net
とりあえずひとりじめマイヒーローから入るが岩井というか

13 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/11(水) 20:27:48.47 ID:k9u/3YIC.net
放送こうき

14 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/12(木) 13:48:31.99 ID:mjtP+xsy.net
にわかのおれでも松岡はcmで見たときから乗りよさそうと思ってた

15 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/14(土) 23:46:44.01 ID:la12JR1G.net
うにゃあん

16 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/15(日) 23:55:06.06 ID:T9fDD2sr.net
来週spweekでゲストなしで再来週ゲストありて

17 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/16(月) 12:08:35.59 ID:T8AhiCwL.net
nyqんにゃん

18 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/16(月) 12:42:07.99 ID:RbEKbRwr.net
>>16
来週も松岡さんがゲストだよ

19 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/17(火) 22:13:35.09 ID:6RJ1iAAr.net
女性声優呼んでほしい

20 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/18(水) 07:01:47.00 ID:SPh3hN2q.net
オメガバースとバキュームのくだりクソ笑った
21時台にひどいw
珍しい展開が新鮮で単純に面白い

松岡さん自体のノリもあるだろうけど、聞き手が同性で気兼ねない上にガッツリ腐だからはっちゃけやすいのかね
芸人だから面白くしてくれる安心感もあるだろうし

想像してた以上に岩井のMCがしっくりきてるわ

21 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/18(水) 08:18:44.77 ID:D66kitqT.net
同世代でしかも出てる作品沢山観てくれてるから説明がいらないっていうのは喋りやすそうだよね
公共の放送でオメガバースって単語聞くの初めてだったw
定期的に2人の会話聞きたいわ

女性声優呼んだらテンション下がるのかな?
悠木碧とか本人もオタクな声優だったら盛り上がりそう

22 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/18(水) 11:40:55.80 ID:kXP46LMV.net
木曜のハライチのターン聴いてると一夜共にしたい俳優とか公言してるからな
その流れであれ系のメールくる

23 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/19(木) 11:05:48.97 ID:0M63sqDG.net
松風さん、番長と白箱のイメージしかないけど熱い男だな

24 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/19(木) 22:44:04.67 ID:XMWG0hEy.net
松風雅也出てたんか

25 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/20(金) 02:03:15.64 ID:oY21XDPT.net
話に出ただけだよ

26 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/20(金) 22:50:58.34 ID:AlfhYrPx.net
クラウドもいい感じだわ

27 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/23(月) 11:30:24.86 ID:P2TML/WD.net
まつかぜえ

28 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/24(火) 21:35:27.30 ID:Fd+Vuc6M.net
いやあ今週のゲスト凄かったな
福山の流石のマシンガントークには脱帽だったわw
30分があっという間に過ぎた感じ
来週も楽しみでしかたがない

29 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/24(火) 22:02:12.67 ID:HtWQzaXM.net
あんなに早口なのに聞きやすかった。声優ってすごいね。

30 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/25(水) 15:13:25.32 ID:k30eWNM/.net
次は花江か
しかしなぜ岩井は男ばかり呼ぶんだ?(すっとぼけ)

31 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/25(水) 17:39:12.13 ID:TlpK10z3.net
そのうち武内駿輔くん来そう

32 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/30(月) 15:42:53.18 ID:GsAgh1h4.net
こういう男声優ゲストだと大概女オタクパーソナリティののキャーキャー黄色い声が苦手なんだけど
岩井の声はいい声してるし話も聴きやすくていいね

33 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/05(土) 11:51:46.66 ID:RuAh2sf9.net
一時間枠でやってほしいわ

34 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/05(土) 23:00:28.61 ID:z2XDUvFF.net
隔週裏番組のNHKラジオ第1の徳井青空の番組のゲストが女性声優メインに
なりそうだから、差別化の意味で今後も男性声優ゲストでいいんじゃないか
と思う

35 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/08(火) 21:40:16.97 ID:H/0oeP+n.net
ターンリスナーも結構聞いてるのかな?
相乗効果でどっちも聴く人増えればいいな

36 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/09(水) 07:13:21.16 ID:U/IsuJRl.net
クラウド聴いたけど
公式が芸能同人に触れて大丈夫なのかこれ…

37 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/09(水) 09:38:17.76 ID:dsNr+619.net
>>36
芸能同人は知らんからあくまで二次創作の一般論だけど
こういうのって二次創作やってる奴があくまで公式に見つからないようにやれって話であって
公式が触れるなってのはお門違いじゃないかと

38 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/09(水) 23:59:13.85 ID:Ge5h63xF.net
松岡
福山
花江 8 15
森久保 22 29
女呼ばないのか

39 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/10(木) 09:19:13.61 ID:xLf8hsKj.net
芸能同人をぶった切るのかなと思ったら全然だったから面白かった
岩井さんってすごい

40 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/10(木) 10:22:19.69 ID:T6ITlwLj.net
普通の芸人ラジオみたいにきめえとかありえないwwwとかでぶった切るんじゃなくて
俺何言ってんだろとか言いつつ客観的には〜とか真面目に語ってるのが面白かった

41 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/10(木) 11:53:18.46 ID:2xaoG4Tt.net
ゆーやんさんもなまじ知識あるから否定しなくて話盛り上がる一方だったね

42 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/10(木) 12:32:59.68 ID:sLohV7Ld.net
芸能同人は読まないんだけど普通の芸人の人のきめえみたいな馬鹿にするノリが嫌いで
わりとアニメやゲーム好きをウリにしてる人もそれやるからなんだかなあって思ってたんだけど
この番組は自分がネタにされてても普通に受け入れてて話展開させるのが凄いね

43 :36:2018/05/10(木) 13:34:17.87 ID:CxljrXmx.net
>>37
同人自体よくわからないけどなるほどなー

普通なら自分がネタにされてキモいって思うところを
何事もなく受け入れてて話を膨らませてすごいなって思ったよ

44 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/10(木) 13:55:05.24 ID:7oy8+3+m.net
腐女子的にはケンコバって総受けなの?

45 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/10(木) 14:25:41.26 ID:RPB67Juc.net
男だから腐女子の気持ちはよくわからんが、一見Sっぽい人だったり強気なイメージがある人だったりが夜はMだったりする、的なことじゃない?
菜々緒がドMだったらいいなー的な

46 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/10(木) 14:29:43.46 ID:+kHiV0MI.net
気の強い女はアナルが弱いみたいなやつかw

47 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/10(木) 15:25:15.87 ID:XV14Iq2B.net
岩井は同人に理解ある上に芸能人なら誰に掘られたい男性声優なら誰に掘られたいって言ってるくらいだから
特殊というか

48 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/10(木) 15:43:19.42 ID:/uNeTRzR.net
相方とのBL素直に想像してるのだけでも笑うのに自分のキャラさえも腐の萌え目線で分析する岩井がなんかもうかわいいよw

ただ岩井が実は受けとか前ターンで話してたパンサー向井に攻められたい(だっけ?)はわかるけど
ケンコバが絶対的総受けってのはピンとこなかったな
ケンコバの人となりを知ってるとそうなるんだろうか

49 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/11(金) 00:48:46.51 ID:+26SsFAU.net
男だけどケンコバ総受めっちゃわかるけどなw

50 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/11(金) 01:27:08.08 ID:8Cl2k6Jr.net
ケンコバはゲイ受け抜群なんじゃなかったっけ?
がっしりした体型が好きなゲイからしたら可愛いって水曜のダウンタウンかなにかでやってた記憶がある
岩井は千葉雄大にも掘られたいって言ってたね

51 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/11(金) 02:23:34.06 ID:atp2kzs+.net
クラウドのBL話もだけど花江の重大ニュースがネコ飼ってた件についての
ありがちなくだらねえとかそんなんどうでもいいからじゃなくて
普通に食いついてたのも面白かった

52 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/15(火) 23:29:13.57 ID:JzL1k5gi.net
おはスタの裏話面白かった

53 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/19(土) 11:52:56.08 ID:kDrkpfBt.net
アニニャン、クラウドの流れからのアニ番でまたBLの話してた、どんだけ(笑)

54 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/19(土) 12:29:30.99 ID:GnQs566i.net
【荻上チキ】貴方の嫌いなラジオ番組とパーソナリティー アシスタントば誰ですか?3【すくろく】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1496737332/

【荻上】一刻も早く降板して欲しいラジオ番パーソナリティーは誰ですか?【永井】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1517868118/


何がどう違うの?この二つのスレ

55 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/23(水) 07:25:24.14 ID:GeDgYcnM.net
嫌われ者の陰湿おかま

56 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/23(水) 21:52:57.01 ID:Ijul7ace.net
またアフタートークBLの話してるw

57 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/30(水) 22:53:28.25 ID:4RNJNaCq.net
どっちかっていうと本編よりクラウドのほうが楽しみになってきてる。ゆーやんと岩井の2人しゃべり回があってもいいと思う

58 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/31(木) 23:41:09.34 ID:CLocPPj0.net
それより岩井の進行が毎回一本調子なのが気になる
声優に適当に話題振って「そうなんすね〜」「なるほど〜」
「…というわけでございまして〜」で話題切り替え
台本だとしてももうちょい気の利いた回しできないんだろうか

59 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 01:06:58.27 ID:m57/+bKR.net
回しの腕があれば山里や若林みたいに
テレビでピンのMCが出来んだけどね

60 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 08:35:37.24 ID:0ZuJ/UFI.net
>>59
テレビでピンのMC実はabemaとかローカルでめちゃくちゃやってて
レギュラーだけでも今3本くらい持ってるよ
アニメと音楽バラエティみたいなの

61 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 08:37:45.45 ID:0ZuJ/UFI.net
連投だけど

アニメ関連のMCだと岩井はわりと評判良さげ
俺が俺がで声優の喋りとか邪魔しないしわりと細かいとこも拾うし
芸人MCだとどうしても自分が目立って声優が萎縮してとか
知らない相手を雑にイジってとかよくあるから

62 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 09:01:10.65 ID:iQR0vsuk.net
自分もそういう評判目にしてアベマの番組何本か見たことあるけど、期待したほど面白くなかった
アナウンサーでも代わり利きそうな進行だったし、過大評価に感じた
事務所の力があるから仕事斡旋されてるようなもので
純粋な本人の力量によるものでは無いような

63 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 09:04:27.43 ID:WVS5FJJ2.net
吉本にもアニメ芸人いっぱいいるのに事務所力だけでそこまで仕事取れないよ
女向けのアニメが好きで男声優に特化してるだけでウリになるし

64 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 09:22:45.59 ID:iQR0vsuk.net
逆に女向けホモ漫画、声優以外のこと以外になるとふわふわしてない?腐女子層には受けがいいのかな
まったくの無名芸人とハライチだったら
後者のがまだネームバリューあるだけマシかぐらいのものだと思うよ
熱量と文字数や、二次元妻帯者みたいなアニラジいくつか聞いてみるといいよ
無名でも岩井より語れて、場を回せる芸人なんていくらでもいる

65 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 09:25:46.74 ID:SSXTRfdk.net
岩井が場回し上手いかっていったら普通だと思うけどほんとにアニメ好きなんだなって伝わってきて好感持てるよ

66 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 09:28:10.78 ID:iQR0vsuk.net
↑すまん、(男)声優の話以外になると、な

67 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 12:07:05.41 ID:dnvDGg1z.net
>>64
サンキュータツオとかやさしい雨の松崎とか別に無名でもないじゃんむしろアニヲタ芸人の中ではトップクラスだし
それ岩井より天津向の方がアニヲタ芸人としては上ってのと同じ話だからはあ、そっすかとしか

68 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 19:59:33.30 ID:0ZuJ/UFI.net
ぶっちゃければ女声優呼んで楽しくアニメ語りしようって番組あったとして
めちゃくちゃ詳しいブスな女芸人と稲垣早希だったら普通の男アニヲタだったらどっち見たいと思う?

69 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 21:28:30.48 ID:OIcQzJt/.net
わかりやすく身も蓋もないこと言うと岩井もどっかで言ってたと思うけど
ヲタ芸人で見た目がキモオタ風ってもう古いんだよね
そこそこ見た目や服装に気使ってて痩せててイケメンじゃないにしろ
不快感は与えない容姿で元々が売れてる芸人でってアドバンテージ抜いても
使われるの普通にわかると思うけど

70 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 22:12:45.42 ID:f58OzsiB.net
勇気お兄ちゃんは悪くない!
お兄ちゃん頑張ってー!

71 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 23:16:59.33 ID:BZwuo834.net
昨日の「荻上チキSession-22」の23時半頃からのコーナーゲストで出演して、
今期のおススメのTVアニメを紹介していた
おススメなのは『メガロボクス』と『ひそねとまそたん』
いかにも岩井勇気らしいと思った

72 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/01(金) 23:33:41.10 ID:f58OzsiB.net
僕は「ヒナまつり」「ペルソナ5」「ゴールデンカムイ」

73 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/02(土) 16:32:33.39 ID:zwvS0ASU.net
>>68
能力の高さや面白さは度外視してルックスしか見てない層にとってはちょうどいい存在って事か

>ブスな女芸人と稲垣早希
総合的な安定感だけ求めるならわざわざ芸人使わなくても
吉田尚記とか松澤千晶あたりのアナウンサーで良さそう

関係ないけど中川翔子って最近見ないな

74 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/02(土) 16:42:33.55 ID:RnoLBY8f.net
>>73
お前もなんだかんだで聴いてスレに書き込んでるんだからそういうことだよw
能力が低くて面白くなくて歯牙にも引っかからない存在なら
ならそもそも聞かないし興味も沸かないしスレにも書き込まないはず

75 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/02(土) 16:45:07.61 ID:RnoLBY8f.net
良くも悪くも興味を引くってことがまず第一条件だから
書き込んでる時点で矛盾ありまくりなんだよなあ

76 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/02(土) 16:51:19.22 ID:wRSklABs.net
色々もっともらしいこと言ってるけど要は
アメトーークで誰々がいるの許せない!誰々が出るべき!と言ってる事同じだからな

77 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/02(土) 16:54:57.52 ID:zwvS0ASU.net
ターンの岩井は痛さ全開で面白いんだけど、それも相方あってのものと分かったよ
こっちははっきり言って微妙
説明が足らなかったり、能力不足なところが目立つ

78 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/02(土) 17:04:54.82 ID:Ui//2wm1.net
ターンリスナーだけどアニニャンはアニニャンで好きだけどなー
男性声優ゲストの男性パーソナリティの番組って意外と珍しくて
声質が単純に好きだから聴いてて不快感ないのがとてもいい

ダメつまらんって人は否定しないし他に面白いアニラジあってそっち聴いてみたら?って言う位なら
面白いアニラジだけ聴いてればそれでいいんじゃない?って思うけど

79 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 08:47:25.53 ID:qHlAA1Wi.net
そういえば丁度TBSアニメフェスタの司会今年は向井アナじゃなくて岩井なんだってね
ちょうど上の方で暴れてる岩井にやらせるなら
アナウンサーにやらせろーって奴が発狂しそうな展開で笑ったw

80 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 09:28:22.13 ID:XsTSAJjF.net
tbsアニメフェスタ行って見たいけど当たる気しないんだよなぁ

81 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 17:20:57.09 ID:HfHZ/6Lw.net
同人CDのレビュー評価微妙なの多いのな
短すぎて展開も何も無いとか、声優の力だけで持ってるみたいな感想ばっかり
次の話題作りのために利用される声優は下野と梶か

82 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 19:23:07.66 ID:+Ii1Jtqi.net
>>81
短すぎて展開も何もないってそらショートコントってタイトルだからねw
他のはどれも5分以上の長尺で20分近いのもあるのに短すぎるってなら逆に褒め言葉だな

83 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 19:26:18.83 ID:HfHZ/6Lw.net
>>82
シチュエーションCDの方だよ、佐和っていう声優使ってるやつ

84 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 20:41:24.07 ID:cXWyO83z.net
芸人としての仕事ならともかく同人活動はあくまで趣味だからクオリティはそんなに求めてないや

85 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 20:42:53.76 ID:i8Dm320L.net
低評価ばっかだなほんとにwでもまあコントCDだとそれなりに評価されてるから同人活動も慣れてきてるんじゃない?

86 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 21:04:53.11 ID:yIYxeBhx.net
AVみたいなのは違うって言われてて
男がぶつかる女向けエロの壁って感じで面白い
やっぱり岩井も男なんだな

87 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 21:22:26.91 ID:mnSPeaL3.net
>>84
全部自分でやってコミケ内で完結するならまだしも
色んな人間に協力してもらってゲスト出演したネット番組で宣伝して
アマゾンやアニメショップにも委託販売して…ってもはや商業ベースで展開されてるものと変わらないし
これを個人の趣味と呼ぶのはちょっと厳しいような
同人=言い訳としても使えるからって考えなら色々舐めてる気もするけど
楽して努力せず売れたいって言ってる奴のする事だしなあ

88 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 21:31:31.18 ID:yIYxeBhx.net
エロのツボは男と女じゃ違うんだなー位でいいじゃん
同人を言い訳にーとか重い重い!w

89 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 21:34:33.22 ID:i8Dm320L.net
岩井ってほんとにうたプリ好きなんだな。テンション高いww

90 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 21:42:32.75 ID:yIYxeBhx.net
真面目に言うと同人は言い訳になるというか
失敗できる位尖ったものや商業ベースに乗れないものを出せるのが良さでもあるからな
男の芸人がプロデュースするガチエロのドラマCDなんか尖ったもの誰が買うんだよwってのが魅力

91 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 21:43:56.81 ID:1HzfmzY/.net
そもそも岩井別に同人を言い訳として使えるからとか言ってたっけ?

92 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 21:49:56.16 ID:HfHZ/6Lw.net
で腐女子に擦り寄った結果がコレジャナイ、と

93 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 21:52:54.70 ID:O+/tIMvf.net
岩井のシチュエーションCDの脚本堀川ごぼこだよ
そっち系のライターだとかなりたくさん作品書いてて有名な人
エロ系であんまり甘くない話書く人なので合う合わないがはっきりしてる

94 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 23:44:03.39 ID:mnSPeaL3.net
有名ライターの力を以ってしてこのボロクソ評価ってすごいよね
シリーズ展開していくみたいな事息巻いてた割に音沙汰ないけど流石に心折れたのかな

ついでに企画段階のブログ(現在はコメ欄閉鎖済み)
ttps://goo.gl/xZCNbd
野次ばっかでアニ番放送中持ち上げてた連中が一切見当たらない不思議

95 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 23:50:23.53 ID:68VdOAPR.net
>>94
つかアニ番たまに見てて企画やってたのも知ってるけど
ブログのコメ欄とかいちいち見てなかったし
普通にアニニャン聴いてる奴よりよっぽど詳しいなw
ほんと岩井の事冗談抜きで誰よりも好きなんだな

96 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 23:54:30.46 ID:yHYgaAbq.net
岩井が実際プロデュースどこまで関わってるのか知らんけど
そこまで延々引っ張って叩くほどのことか?
自作のコントCDがつまらないとかで叩くなら本業に関わってくる部分だからわかるけど

97 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/05(火) 23:59:00.03 ID:yHYgaAbq.net
きっもくっさ言われてるやつでほらほら岩井がボロクソ言われてるぞー
岩井のヲタ仕事大失敗ざまあwwwwwてやりたいのか知らんけど
まあ…うん…岩井も忘れてそうだしな…って感じ

98 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/06(水) 00:00:39.55 ID:yRsnrpgu.net
アニメフェスタの司会抜擢で案の定発狂してるの草

99 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/06(水) 00:09:25.57 ID:hgTTklrP.net
誰一人として持ってる奴もいなさそうだし叩いてる奴も尼レビュー基準だし
全体的にふわっふわした流れすぎて

100 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/06(水) 00:20:58.10 ID:CEDho/do.net
過疎スレ回って良かったじゃん
ナベプロのアニメタレント枠はしょこたんから岩井にスイッチしたから今後は安泰だよ
ポンコツだろうがやっつけだろうが関係ない

101 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/06(水) 00:30:21.71 ID:yRsnrpgu.net
しょこたんと岩井じゃアニヲタでも全くジャンルかぶらんだろ
負け惜しみウケる

102 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/06(水) 07:36:08.85 ID:ftNwwfco.net
クラウド来ないな。いつも異常に早いのに

103 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/06(水) 11:01:31.39 ID:pKeD5wtH.net
クラウド、びっくりするほど中身がなかった。本編のハイテンション引きずってくるかと思いきや電池切れw

104 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/06(水) 11:07:06.78 ID:XZE5Tdh3.net
いつものクラウドが濃すぎたからこういう回があってもいいかな
てか本来はこのくらい軽いトークのはずだよなw

105 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/06(水) 11:25:41.58 ID:yRsnrpgu.net
普段のクラウドのBLトークとかが濃すぎるからな
一回ゲスト抜きでゆーやんと30分アニメ語りやってほしい

106 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/06(水) 12:23:28.07 ID:F9crKQg4.net
クラウドで番組できるよね

107 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/06(水) 12:42:31.84 ID:LU9b8lCQ.net
正直声優に興味ないから岩井のアニメ語りとかクラウドのBLトークの方を楽しみにしてる

108 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/06(水) 15:53:57.67 ID:M143V3GG.net
岩井が女声優呼ばない理由ってメインターゲット層である
腐れまんこが離れて行かないようにって意味もあるんだろうな

109 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/08(金) 21:56:51.69 ID:FEjggPIr.net
岩井コミケ受かったみたい。よかったよかった

110 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/08(金) 23:43:46.24 ID:/9b2Z2oC.net
>>71
昨日も先週に引き続き荻上チキの番組に出演
『グラゼニ』と『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』を
おススメアニメとして紹介していた

111 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/11(月) 01:51:13.39 ID:4XSObHay.net
これ完全に腐向けラジオだろw
それにミュ〜コミのパクリだし全くダメダメだな。
アニラジとして今一番面白いのは後6火曜日宇垣アナ回だな。

112 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/11(月) 03:32:43.24 ID:wqLqLwEr.net
何をもって腐向けでダメダメだと思ったの?
腐向けと言うよりは岩井向けだと思うけど
声優同士じゃしないような真面目な話も聞けて面白いじゃん

113 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/12(火) 15:58:24.12 ID:ZOj/nUyR.net
男で男性声優ラジオも聴くけど
岩井が声優じゃないから男性声優でもホームじゃ聴けないような話聴けて面白いよ

114 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/12(火) 22:18:45.27 ID:Y5e5tJC+.net
ピンの岩井の仕事を能動的に視聴するのこの番組がほぼ初めてだけど、引き算上手い
この番組の視聴者は女より男のほうが楽しめてるような気がしなくもない

115 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/12(火) 22:32:16.38 ID:+clGIwP5.net
男2人のムダ毛処理事情笑ちゃったw
女性声優も来るみたいだしどんな感じになるのか楽しみ

116 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/12(火) 23:09:57.94 ID:X5X/+EwI.net
クラウドやばいwww
いつも斜め上すぎ

117 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/13(水) 00:10:54.98 ID:xGqA6vPm.net
なんか毎回同じ様な声の声優ばっかりだね。
森山周一郎や渡部猛みたいな声優の後継者は育っているのかな。

118 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/13(水) 05:29:35.96 ID:YFZe178E.net
序盤だし喋りやすいよう岩井の好みも加味されてるから似てるかもね
渋い声の人は洋画や洋ドラの吹き替えには普通にいるよ
顔出すような仕事しないから認知されづらいだけ

119 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/13(水) 14:02:58.40 ID:x21w6Tru.net
俺も見てたわ〜とかタメ口聞いてる時あるのが気になる
下野紘のが芸歴も年も上だよね

120 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/13(水) 18:11:48.57 ID:DMH+EI8l.net
岩井も「下野さんが緊張しないように気を使ってくれて〜」って言ってたし今回が一番やりやすそうだったし聴きやすかった。

121 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/23(土) 20:55:21.23 ID:kRPJXMdI.net
岩井はターン、期間限定のオートレースラジオ
アニニャンtbsとズブズブすぎてやばい

122 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/25(月) 00:24:53.70 ID:n3FhAzYA.net
ほんとはニッポン放送でも一個やって欲しいよね。

123 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/25(月) 00:48:04.80 ID:DUvwWQDI.net
女の子二人は上手に扱えたのかな。

124 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/26(火) 21:49:17.06 ID:uMVxo8zA.net
監督来たりするんだな それはそれで楽しみ

125 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/27(水) 15:53:58.07 ID:KRXCtw4b.net
岩井暴走してたなw

126 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/27(水) 20:10:16.72 ID:kvPP+RIV.net
女性ゲスト二人は…持て余すんじゃないかな
って、言いたいことなんとなく分かるけど、
ちょっと語弊がある言い方でしょ

127 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/27(水) 20:17:31.89 ID:45clFfBk.net
30分で二人って厳しくない?時間足りないでしょ

128 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/27(水) 20:33:41.87 ID:kvPP+RIV.net
今回台本の四分の一しか出来てないってゆーやんにチクっとやられてたから、
だいぶ出来るようになった仕切りと進行の見せ所かな。

129 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/27(水) 20:43:19.26 ID:Su5BD7DZ.net
女性相手緊張するって言ってたから「持て余しそう」に対してはそうだよなあときか思わなかったww
ニコ生かなんかを女性声優2人とやったのもあったし大丈夫でしょ

130 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/27(水) 20:50:49.20 ID:KRXCtw4b.net
岩井はあんま気にしてなかったかもだけどゆーやんはちょっとイラっとしてたよね。
声優ももっと他のことしゃべりたそうだったから岩井ファンだけどあれはちょっとと思ったな。

131 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/28(木) 07:26:56.17 ID:wOKhvDqn.net
岩井ただのファンになってたからなぁw
本当に好きなんだなって逆に微笑ましくなっちゃった

132 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/28(木) 12:25:32.87 ID:v42zbg6o.net
きも

133 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/01(日) 23:29:41.74 ID:YOEQ6UV9.net
初の女性ゲストは、初の宣伝がらみ(少女☆歌劇 レヴュースタァライト)のゲスト
でもあるよな
この番組はそういうゲスト選びをしないのがよかったのに、TBSアニメだから仕方
ないのか

134 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/02(月) 09:41:27.18 ID:rrwlABVa.net
今までのゲストは基本番宣適当だもんねw
あんまりキャラを作りすぎないで話してる声優が新鮮でよかったけど、女性ゲストでしかもゴリゴリの番宣ならキャラ崩さずに来そうだな

135 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/02(月) 09:59:38.58 ID:GhU3Wkb/.net
番組当初にしがらみ有りっていってたからそんなもんかと

女性ゲストだとどんな感じになるんかな

136 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/03(火) 21:33:57.38 ID:a0ixYxrZ.net
公開収録ってすごいな 楽しみ

137 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/03(火) 21:37:43.86 ID:pUgrNdk7.net
キャパ900ってだいぶデカいハコでやるんだな
ゲストよっぽど豪華なのか

138 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/04(水) 13:19:54.29 ID:b+Y476lD.net
クラウドでまたゆーやんに叱られてて笑ったw

139 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/06(金) 08:28:03.52 ID:hSn8Woji.net
人気声優だと900ぐらい埋まるのかな
イベントで儲けてノベルティとか作って欲しいわ

140 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/10(火) 21:32:48.34 ID:b22Q8HbW.net
面白かった!二週でやってほしかった

141 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/10(火) 21:40:28.91 ID:d4Baez5l.net
今週内容濃くて面白かったな
TBS系のアニメしか無理だろうけど
またアニメ監督とかスタッフに話聞く会やってほしいな

142 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/14(土) 21:34:14.89 ID:PfMiGDPU.net
キンプリ好きなんだから菱田監督呼んでくれー

143 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/17(火) 21:34:29.45 ID:1DuiC6FK.net
能登かわいいよ能登
今度はおもっくそ趣味っぽい人選だ

144 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/17(火) 21:52:13.71 ID:IYy6jJ8Y.net
アニニャンの謎のブッキング力はなんなんだw

女性ゲストだとなんか岩井よそよそしくて笑ったわ

145 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/17(火) 23:06:46.34 ID:MfQ/ZqHV.net
ここ数週聴いて思ったけどパーソナルな話ゆっくりやるのもいいね
30分で曲ありコーナー2本有りだと本当作家が用意した質問こなすだけになって広げられてない感がある

コーナーもOPトークも好きだから削ってフリートークを、とは言えないが

146 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/19(木) 00:10:44.80 ID:jbbYiuGW.net
アニニャンステッカーひとりじめマイヒーローの人が自分から作らせてくださいって来てたのか
凄いほっこりするいい話だな

147 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/24(火) 23:21:22.55 ID:mGHzhiQ8.net
ステッカーのデザイン見たかった

148 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/31(火) 08:40:39.45 ID:sI0TAtVx.net
今更だけど菅田ANNとゲスト被ってんのねスペシャルウィークにw

149 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/01(水) 07:17:46.48 ID:jYE0SY+n.net
やっぱ30分は短いな

150 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/04(土) 04:40:14.62 ID:kILHz8ce.net
http://appnews.lemonblog.co/0803.html

151 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/07(火) 06:36:23.08 ID:rjkQ9Vxs.net
ツイッターでチケット譲渡してる人多い気がするけどアニニャンイベントちゃんと人埋まればいいな

152 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/07(火) 07:05:34.77 ID:aMYBoSwR.net
なんでかよちゃんメガネを...みたいなジングルってどんな内容の時だったかわかる?

153 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/08(水) 06:53:30.31 ID:YOZv1PUF.net
>>152
第一回目のラブライブの話だったと思う

154 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/13(月) 10:22:45.60 ID:TIR9hXli.net
公開収録続くな
まだ初回の公開収録が上手くいくか手ごたえとか確証掴む前に、
ドンドン次の公開収録決めるって
岩井のラジオトークスキル信用されてるな

155 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/13(月) 11:47:31.57 ID:KyHL/8Hu.net
声優相手の生放送は割と上手くいってるからじゃない?

156 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/13(月) 22:21:32.14 ID:R8RnLcqw.net
Abemaとかニコ生とかで場数めちゃくちゃ踏んでるからな
すぐにわかだなんだってやたら厳しい声優ヲタにも
岩井がMCなら声優バカにした態度取ったりしないから
大丈夫ってわりと好評だし

157 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/15(水) 08:12:40.78 ID:Q6yExkhA.net
能登麻美子の前だと岩井がへにゃへにゃで笑った 男性声優にもデレデレしてたイメージだったけど今回すごくへにゃへにゃだった

158 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/15(水) 10:16:48.67 ID:9ZMB3zhi.net
かわいいな
あれをみんなと聴いたあとに通常のターン!の収録だろうから、
やりにくいだろうなw

159 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/15(水) 17:25:21.66 ID:QMKko+va.net
澤部にターン!とアニニャンどっち取るって言われて即答でアニニャンって言ってたな

160 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/15(水) 17:54:30.37 ID:rQbkc4Ex.net
そりゃそう言う方が面白いからね
どっちも大事とか面白くない本心言うわけない

161 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/16(木) 07:21:10.40 ID:9+Y28IuF.net
地獄少女の話も聞きたかったんだけど全然出なくて残念
岩井のお気に入り作品ではないのかな

162 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/16(木) 08:02:14.84 ID:vgpRDTBz.net
来週聞けるかも
能登麻美子の声すごいね聞いてるこっちまでへにゃへにゃなるわ 岩井がへにゃへにゃになるのもしょうがない

163 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/17(金) 17:45:21.55 ID:fnkidtcc.net
能登麻美子という概念すげーわかる

164 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/22(水) 00:07:27.94 ID:iwyx77EQ.net
能登麻美子は癒されるわ

165 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/24(金) 19:22:32.86 ID:UajD+arj.net
グッズ激増でびびった
ラジフェスでも買えそう
アニラジだけど萌え絵どーんなデザインじゃなくて、
さらっとしたロゴだけなの岩井らしくて良い

166 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/25(土) 00:31:17.21 ID:j0bWN6B/.net
能登さん良かったなあ
俺も鳥の軟骨好きですw
また来てほしい

167 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/29(水) 00:28:36.65 ID:6P8utCa8.net
今回、クラウドないのかな

168 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/30(木) 11:51:24.98 ID:pMXKgAQn.net
クラウド来てるよ

169 :ラジオネーム名無しさん:2018/08/30(木) 19:59:54.26 ID:e59dW6ji.net
クラウド声が不機嫌で笑ったw
不機嫌っつかいつものターンの声だったw
声優さんとの仕事じゃない時に一人トークとクラウドだけ収録したんだろうなw
全然違うのw

170 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/01(土) 18:00:51.89 ID:J2WeYXes.net
岩井が五部好きって言うとあっち系っぽくて何か笑うわw

171 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/05(水) 09:01:26.83 ID:tgvj/xmp.net
アニニャン単独イベントのおかげで、
ちゃんとアニメや声優に興味があるリスナー増えたみたいで良かったね
お便りも増えそうで良かった

172 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/09(日) 21:39:00.87 ID:+EiL85f9.net
岩井がオトメイトとコラボで乙女ゲー作るんだってね
アニニャンにゲストで出てる声優の人も関わるのかな

173 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/09(日) 23:01:21.80 ID:NeiQIGhB.net
オトメイトかー
雑なの作りそうだね

174 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/10(月) 08:04:02.97 ID:AJhAasQt.net
どんな感じになるんだろう 上手くいくといいけど

175 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/12(水) 07:36:07.05 ID:IhFn1D2D.net
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

176 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/14(金) 04:30:38.57 ID:Jf20ft8K.net
岩井ー!
能登さん結婚&妊娠だってよ

177 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/14(金) 09:56:17.01 ID:/3o/kHMj.net
岩井のTwitter、祝福しろよwww

178 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/14(金) 11:33:01.31 ID:heWq+fbo.net
【声優】声優・能登麻美子、結婚と妊娠を報告 ★2

179 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/14(金) 11:48:15.31 ID:heWq+fbo.net
岩井勇気 ハライチ@iwaiyu_ki
朝からニュース見てげぼ吐いちゃいました。

岩井勇気 ハライチ@iwaiyu_ki
嘘だろ!?ヒロイン結婚すんのかよ!誰だよこのシナリオ書いた脚本家!

岩井勇気 ハライチ@iwaiyu_ki
げぼげぼげぼげぼ

180 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/14(金) 12:12:56.07 ID:Jf20ft8K.net
バッドエンドw

181 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/14(金) 20:59:24.08 ID:b/G2a7vw.net
アニ番の岩井めっちゃ傷心だったw
あんな落ち込んでんの初めて見た

182 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/15(土) 17:13:36.52 ID:ibCpXNu2.net
小島秀夫 (@Kojima_Hideo)
TGSでの2年ぶりとなる「コジプロ・ステージ」は、9/23(日)の15:30からです。MCはハライチの岩井勇気さん。
ゲストはこちらの皆様。津田健次郎さん、大塚明夫さん、井上喜久子さん、水樹奈々さん、三上哲さんになります。それと米国からサム・“ポーター”・ブリッジズ(等身大人形)も登壇?
https://pbs.twimg.com/media/DnHeUvrV4AAqHQc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnHeUvsVsAANrd4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnHeUvrVsAAuAtA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnHeUvrU8AAPaqk.jpg
https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1040857449584947200
(deleted an unsolicited ad)

183 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/16(日) 20:42:14.54 ID:FsiVcseK.net
今日美容院に行ったら、席にあったananのにゃんこ特集(6月末くらいに発行⁈)に岩井とモネちゃんが出てて吹いた

184 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/16(日) 21:18:31.67 ID:5jwo7YHI.net
モネちゃんかわいいよね
ステッカーの猫ってモネちゃんイメージなのかな

185 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/18(火) 21:37:09.27 ID:l0Eu5ZID.net
監督回好きだわ 定期的にやってほしい

186 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/18(火) 22:01:41.64 ID:B7MJdLtq.net
監督回いいよね
そういえば改編期乗り切ったんだよねシール無駄にならなくてよかった

187 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/19(水) 07:25:56.65 ID:+nwIFwEn.net
でかいイベントの司会任されまくってるし、エッセイの件数増えてるし、
アニ番もターンも100回越えて、
なんかノッてきてるなー

188 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/30(日) 19:18:43.96 ID:rRoUeOS5.net
コジプロの司会が下手過ぎてさすがに萎えた
好きな声優と絡むからどうしても目に入ってくる金魚の糞みたいな感じ

189 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/02(火) 21:14:21.11 ID:VXL5b9al.net
ネット局増えたんだね
安泰っぽい?

190 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/03(水) 00:13:34.50 ID:DlUmaNro.net
5局ネットおめ
こっちではラジフェス関与しないのかな

191 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/05(金) 03:11:13.04 ID:8s4y6yZR.net
えー、増えたネット局はYBC(山形)、YBS(山梨)、SBS(静岡)、RKK(熊本)・・・あれ?もう1局は何処だ??

192 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/05(金) 03:11:56.59 ID:8s4y6yZR.net
と思ったらTBS含めた5局ならこの計算でいいのか

193 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/05(金) 22:18:18.96 ID:l8Og2E2x.net
ジングル変わっててびびった

194 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/06(土) 16:01:03.12 ID:SPgVdO62.net
岩井アニメの脚本書け。
たぶんでびどる!とかよりは面白いの書けそう。

195 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/06(土) 19:02:34.32 ID:dtmRHNK3.net
オトメイトに絡み出した時も評判悪かったし男性声優に媚びるのがいつまで続くかね

196 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/06(土) 19:18:55.09 ID:WcEHHdF/.net
監督呼ぶのもいいけど原作者って無理なのかね
アニラジじゃなくなっちゃうのかな

197 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/07(日) 03:09:12.18 ID:wGWUlSlT.net
どちらかというと制作裏話を聴きたいからアニメ業界の関係者を呼んでほしいな
自分が声優のパーソナルにあんまり興味ないからなんだけど

198 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/09(火) 22:26:45.59 ID:jviiHAOm.net
アニニャンラジフェス出るんだな
行きたかった

199 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/09(火) 23:46:49.11 ID:XEiGh+d+.net
ラジフェス何の告知もしないからないのかと思ってたわ
三兄弟の方とっくの昔な申し込んじゃったけど両方申し込んだら落ちやすいとかあんのかな

200 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/16(火) 21:32:31.70 ID:pEdXq8cg.net
今回のアニニャン濃かったな 面白かった

201 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/26(金) 04:41:09.99 ID:TqZyk7DH0.net


202 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/04(日) 07:21:00.28 ID:Z2LStuMv.net
ラジフェス日和。

203 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/05(月) 09:47:29.91 ID:V7sgLOFh.net
AGFの公録のぞいてみたらセンターブロックでも4列までしか埋まってなくてびびった

204 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/05(月) 10:51:12.57 ID:iDId4zyP.net
ほんとに埋まってないな ゲストって有名声優じゃないの?

205 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 02:26:11.23 ID:i77MA8wu.net
今までのゲストに比べると5つくらい格が落ちるな
チケット代も高いし、ガチファン以外行かなそう

206 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 02:31:13.86 ID:i77MA8wu.net
と思ったら安元さん追加でちょっと売れてきたな
元々予定されてたのかテコ入れなのか

207 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 08:33:04.68 ID:qfGzD6r9.net
普通のラジオに比べたらグッズ展開とかイベント組みやすくて資金調達はし易そうだけど、ゲストの力で集客して一向にリスナー増えてない感じあるなぁ
イベ乱発して自爆しそう

208 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 10:34:14.66 ID:NJMS+zjS.net
イベントで公開収録連発中だよね
リア充気質だから人集まる場所でMCするの好きなのか
ターンと違う色出したくてブースの中から出したがるのか

209 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 10:57:09.11 ID:/Nv0qyzB.net
単純にゲストありきの番組だから金取れる公録形式にして資金調達していくのも込みの運用なんじゃないか?
スポンサーついてないし

210 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 15:46:37.40 ID:0CGAVvz5.net
芸人だしTBSがアニメ関連で使い勝手いいんじゃない
岩井に決定権ないでしょ
宇垣アナだと男声優がデレデレしておんなファン怒りそうだし女声優だと公開処刑しちゃうしで扱い難しそうだもんね

211 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 16:02:40.45 ID:gDVvgkai.net
なら男のアナウンサー1人で十分だな
岩井がしゃしゃり出てくる理由がない

212 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 16:53:24.49 ID:keNqeYEg.net
TBSにある程度の知名度とアニメや声優に詳しくてそれなりのMC能力がある男アナがいないからこうなってるかと
お偉いさんが決めてることにしゃしゃり出るとか草

213 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 17:44:56.10 ID:nbcPX0Y9.net
もう向井アナってわけにもいかないだろうし
岩井でいいよ

214 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 19:07:10.67 ID:gDVvgkai.net
>>212
客寄せパンダが呼べなきゃ席スカスカっていう現状がこいつ自身の価値を物語ってる
結局何もかも声優頼み

215 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 21:22:41.44 ID:8OlTKmS/.net
>>214
何が言いたい?
岩井憎しすぎて怖いわ
ハライチのターンスレでよく岩井の批判してる人?
アンチスレでも立てて篭ってればええやん

216 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 21:29:22.82 ID:PLukHgvc.net
今日のアニニャンの岩井楽しそうだった そんなに白井悠介大好きならツイッターフォローすればいいのにw

217 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 22:00:25.14 ID:+cRGXtHY.net
あいかわらず放送と関係ない話題でしか伸びないね

218 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 22:07:04.35 ID:gDVvgkai.net
座席買い占めて満員にしてやれよ猫バズーカ

219 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/06(火) 22:23:04.90 ID:XHYVEzk5.net
>>214
アニメのイベントに岩井目当ての客が来ても困るだろ

220 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/07(水) 04:34:10.93 ID:yp5wlfAD.net
しゃべれて進行できて、
清潔感あってキモヲタじゃないアニヲタゲーヲタという希少価値のある人だから
ヲタ業界と世間を繋げる役割は大きいよ
芸人なのにマジメで素行が良いし。

221 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/07(水) 07:57:02.43 ID:p9cqWTQQ.net
あと芸人MCにありがちな我が我がで声優そっちのけで出しゃばったり
やたら馬鹿にしたりキャラ暴こうとしたりしないのも好感持てる

222 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/07(水) 10:25:18.92 ID:ZoCFbYP7.net
イワーイ本当楽しそうだw
用意された質問読めませんでしたって時は大体面白いなぁ
話が盛り上がった結果だから当たり前なのかもしれんけども

声優目指したきっかけとか他で擦りまくってそうなのよりゲストもかしこまってなくていい

223 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/08(木) 12:45:38.12 ID:cmkEsQ/M.net
tシャツ販売中止ってなんかあったんかな

224 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/08(木) 13:29:55.52 ID:BOpEOD6I.net
売るスペースor時間がない、客入り的に人員割いて売っても利益が見合わない、とか?
ラジフェスで在庫がきれたとかならいいけど

225 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/09(金) 18:04:09.67 ID:3Upq2+Rn.net
アニニャンのagf結局、半分ぐらいしか埋まってないな 大丈夫かな

226 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/10(土) 13:31:06.20 ID:AOT71Hvw.net
>>221
>やたら馬鹿にしたりキャラ暴こうとしたり
むしろ岩井という芸人に抱くイメージがそれだわ(隣に澤部がいるときとか顕著)
声優ファンや腐れに媚びることでしか居場所作れないから
猫かぶりスタンスでいくしかないんだろうな

227 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/13(火) 21:36:38.17 ID:XzO9xipb.net
ほんとのイチャラブ回だったw またゲストで来てほしいわ

228 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/18(日) 12:09:23.42 ID:iUsSeEpM.net
昨日のライブ参加者のツイート見たけど、やっぱ本物のヲタはキツイな!
もののけの歌が流れたら集団土下座したり
ヲタだけどきれいな見た目で成功者の岩井は少数派なんだな

229 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/19(月) 00:25:36.03 ID:yjkHZvOd.net
>>228
なんのライブの話?

230 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/19(月) 00:50:46.70 ID:MoF3KvWI.net
初めて聞かれるであろう質問でのムダ毛処理の話題だが、イケメン声優ばっかり触れてるようにしか
見えんけどテレビで女性芸能人のアンダーヘア事情が流れてネットで話題になってるんだから
女性声優のアンダーヘアどれくらい残してるかも聞きてぇよ!!(声優の話題あまり見ないしな
でもオレはレヴュースタァライト主演2人や能登麻美子ゲストの際にそれを応募したけど結局採用されんかったし

231 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/19(月) 13:42:59.44 ID:redZM4fY.net
>>229
アニマックスなんとかというアニソンのライブで、
出演者が歌った後にトークする番組を6-7時間くらいの長尺で岩井がMCしてた。

232 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/19(月) 13:46:30.32 ID:redZM4fY.net
>>230
それはどうかと思うけどw
アニラジの割にはアニメファンよりも
深夜ラジオの強者職人が採用され過ぎていてなんだかなと思う回がある

233 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/19(月) 16:32:54.32 ID:bL8s7lw6.net
>>230
基本は男性声優頼みの番組で腐媚びだから
それでも安元洋貴呼んでAGF埋まらないのは厳しいけど
あとアニイベの司会がお世話にも上手とは言えない感じ

234 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/19(月) 17:00:40.54 ID:DXYJlvtw.net
イベント乱発してたら流石にアニニャンファンも行ける人限られるだろうしそんな乱発しなくてもいいのにとは思う

235 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/19(月) 22:43:29.17 ID:b/bTG+1v.net
安元さん追加が急な上にチケ代まあまあ、ゲスト多すぎの一時間半、馴染みの番組でもない、前方席埋まってるってヲタにとっての優先順位低くくなるのは当然かも
それでも3分の1くらい埋めてもらったのはありがたいこっちゃな

236 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/20(火) 17:21:37.95 ID:EJfJmbSG.net
イベント乱発してなんでも岩井にアニニャンとしてやらせるのは流石にかわいそう
しがらみありとはいえお仕事感漂いすぎるのはファン減らすだけだろうに

237 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/20(火) 22:27:24.16 ID:n3GYtyxJ.net
無料のやつは来るんですねがその通りすぎてw
ゲストが誰でも楽しんで聴けてるリスナーだから有料のも行けたら行くけど、ゲストのファンも岩井ファンもコアな人だらけでライトリスナーがふらっと行くには敷居が高い気がしちゃうんだよな

238 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/21(水) 14:38:24.29 ID:kSbMnpdK.net
岩井セルシオノッてるんだイカついなあ。?勝手な妄想でラパンに乗ってると思い込んでた

239 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/21(水) 15:27:47.38 ID:rKJAQv1P.net
>>238
シャコタンで真っ黒
シャコタンの理由はネコが下に入らないようにするため

240 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/21(水) 15:51:15.41 ID:yvFkRXLP.net
>>239
優しいシャコタンw

241 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/21(水) 15:55:31.30 ID:kSbMnpdK.net
>>239
そうなんだ!優しすぎるw

242 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/27(火) 21:44:08.05 ID:3LqWATN3.net
安元さんってめちゃくちゃいい声だな

243 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/28(水) 09:18:53.06 ID:WWmxK1eu.net
ピアノ弾けるからリズム感あるだろうし運動神経良いからダンスできそうなのになんで苦手なんだろ岩井w

244 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/28(水) 21:17:30.75 ID:/o75Oya8.net
ダンサーがうしろでエグザイルみたいにくるくる動いて、
岩井が先頭で手を×に動かすあたり、ぎこちなかったな。あの辺りのことかなw

245 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/04(火) 21:53:42.76 ID:V3+C3Om2.net
もうちょっとタイミング合ってれば梅原さんと炎上の件話して欲しかったw
イワーイなら全然聞けそう

246 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/05(水) 01:20:59.43 ID:R7l3VvOT.net
【FM90.5/AM954】TBSラジオ16984【JOKR】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1543914952/444-1000

247 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/12(水) 17:57:49.58 ID:qiVqlhPA.net
ミュージシャンゲストもありなんだな 面白そう

248 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/18(火) 21:43:37.07 ID:Kt97RbBs.net
まさかゴブリンスレイヤーに触れずに終わるとは。なんかタブーでもあるのかな?にしてもめちゃくちゃいい声だった

249 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/18(火) 22:27:54.89 ID:1pYAdCGZ.net
いまヒプマイ炎上してるっぽいけど大丈夫かね
うまくやってほしいわ

250 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/23(日) 13:20:47.17 ID:4rs1kYmg.net
声優にはまったく関係ないから大丈夫じゃない?
コミカライズの描写が微妙みたいな話だし

251 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/23(日) 15:22:00.89 ID:kVboD4r0.net
安元洋貴さん登場回未だにリピート再生してる
純粋に安元さんのトークが面白いだけなんだけどね

岩井のトークに関して何も感じたとこ無かったけど、ベテラン声優と共演してると完全に食われてるなぁ…と感じるわ

252 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/24(月) 00:03:06.05 ID:GeY656u/.net
>>251岩井の出過ぎない感じが割と好き しらいむ回グイグイいくのも面白いけどベテラン相手だと難しいだろうね

253 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/26(水) 08:40:14.26 ID:ssp+Cmfe.net
ヒプマイってすごいね ツイッターの実況多かった

254 :おはスタで:2019/01/07(月) 07:20:23.92 ID:Wh+HiikG.net
ハライチ岩井がいちいち小池美由の体を触るイジリするの、気持ち悪いからやめて欲しい

まじセクハラに見えて不快

255 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/08(火) 21:41:48.19 ID:+tUsfheD.net
生歌よかった!声優ゲストより監督とかシンガーゲストのほうが好きかも

256 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/12(土) 15:20:26.94 ID:88ynyxfg6
おはスタの苦情ここでいらんわ
岩井の痛いガチ恋ファンか
小池のガチ恋か

257 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/21(月) 00:33:59.40 ID:lsjem/6q.net
今週のおのちゃん回
トークでの声のテンションさがおはスタMC時代よりもちょっと落ち着いた感じだったじゃね?

258 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/22(火) 18:36:22.89 ID:K1sh5b+B.net
そうは思えなかったけど?

259 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/29(火) 21:29:16.54 ID:uVEstwjF.net
しゃべれるゲストだと面白いな

260 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/05(火) 21:56:29.74 ID:P9lPjFe+.net
岩井、ゆーやんと仲良くてよかったな

261 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/12(火) 21:35:13.30 ID:L2harIMz.net
岩井テンション高めで面白かった

262 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/16(土) 01:56:20.62 ID:OEvr1ILB.net
岩井さん、自分より下だって認識するとガンガンいけるだけで、単純に司会はできてないなっていつも思う

263 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/16(土) 03:48:56.12 ID:P9oLjUZS.net
そういやAnimeJapanには来るつもり?TBSテレビとしてはブース出すだろうけどこれとTBN以外アニメとは縁の遠いラジオが入っても大丈夫かね

264 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/17(日) 23:48:48.26 ID:hKxiwvFJ.net
このゴミ相変わらず
アニメ板に自分のアニメランキングとかいうスレのマルチやってるんだな
運営に苦情きてんぞゴミ芸人

265 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/20(水) 08:36:45.55 ID:VLLqegaI.net
夜はドMwwww

266 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/20(水) 09:37:41.19 ID:XYBO1cGJ.net
ターンと違って完全によそいきの声だなw

267 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/11(月) 01:29:10.26 ID:ASk1OHHq.net
保守

268 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/14(木) 23:28:03.98 ID:bipgDu97.net
岩井ってすごい粘着のアンチがいるよね
澤部をやたら持ち上げてる人と同一人物なのだろうかとたまに思ってしまう

269 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/17(日) 16:38:00.72 ID:jkjJ56RQ.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1552577129/968

270 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/18(月) 00:25:19.19 ID:rEV6oiNL.net
今週と来週のゲストであるドメスティックな彼女作者って意外と小顔だったんだな
マガジン作家は女多いらしいから声や低めな身長でやっぱり女だなとわかった

271 :ラジオネーム名無しさん:2019/04/02(火) 13:57:42.40 ID:VmY8wxCe.net
ネット局がターン!並みに増えたのすごいな。

272 :ラジオネーム名無しさん:2019/04/02(火) 20:53:06.09 ID:S+EO7nwK.net
昨日のイベント色んなラジオで触れられてるTBSのハイテクトイレ見れたのが収穫だった

273 :ラジオネーム名無しさん:2019/04/23(火) 22:31:05.01 ID:Zz9K1v7G.net
ついにつだけんか!楽しみ

274 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/09(木) 10:08:26.15 ID:Y0LEInto.net
新コーナーいまいち
ジングルとやる事差がない上に作家の方がそりゃ上手いから弱いというか痛く感じる
スポンサー付いて正統派な声優ヲタ向けのアニラジになっていくのか、これから職人が壊してくのか

275 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/21(火) 21:56:34.58 ID:glG/2ZJS.net
久しぶりにクラウドにゆーやんきたな 一人喋りよりゆーやんと一緒のほうがなんか好き

276 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/04(火) 14:15:58.68 ID:73Q5yfET.net
岩井のリプ欄に変なヤツがいて草
最新でもうたプリの話してたのに
聴いてないんだろうなあ

277 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/04(火) 14:33:11.97 ID:uaPIBjaE.net
岩井、うたプリの話しすぎてゆーやんに怒られるぐらい好きなのになw

278 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/04(火) 14:59:03.26 ID:73Q5yfET.net
ちょっとTL見てみたけど他の役者にも喧嘩売ってるし
今は岩井擁護の人に電話番号送りつけてるし
精神障害か何かのお触り禁止の人かも

279 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/22(土) 06:19:39.58 ID:X3a+DrhJ.net
こいつはいつまで声優に媚び続けるんだろうか

280 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/30(日) 23:24:48.76 ID:kYy7Yskl.net
12局ネットおめでとう!

281 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/04(木) 03:36:19.18 ID:WAS3yADQ.net
実力派声優も巻き込んで2020年お笑いクーデター、か

282 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/07(日) 02:47:09.86 ID:S0Wd9eRV.net
今週から提供スポンサーにキャラクターグッズメーカーのエムズファクトリーが加わったんだな
提供読みでは「エムズファクトリーほか各社」と言ってるが他のCMは全部TBSラジオ関連のイベントの宣伝(PT)だけども

283 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/07(日) 12:36:24.98 ID:4TPccOfq.net
先々月だかも同じとこが提供ついてなかったっけ
初めてではないはず

284 :281:2019/07/08(月) 00:36:27.09 ID:RCuEzy23.net
>>283
2ヶ月前の月は津田健次郎・鳥海浩輔ゲストだったけどあんな提供ついてなかったはず
あの頃に提供読みがまだなかったのは覚えてるし

285 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/08(月) 02:29:09.32 ID:YwbvEayt.net
4月だったわ
アニニャン+提供でツイッター検索かけてみ

286 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/28(日) 03:25:28.90 ID:xANMGYQY.net
今週の緑川光回後編をradikoタイムフリーで聴いたけど
オープニングの「アラサーでもカラオケでアニソン歌うの恥ずかしくない?」ていうふつおたで
「涼宮ハルヒの主題歌ハレ晴レユカイは国民的アニソンだから子どもでも歌えると思う」という
返信言ってたけどさハレ晴レユカイなんか今の中高生・大学生は知らねえだろ!(怒)

287 :ラジオネーム名無しさん:2019/08/06(火) 13:55:14.35 ID:q/skwTbt.net
(怒)

288 :ラジオネーム名無しさん:2019/08/07(水) 08:29:58.61 ID:srhmgLUy.net
岩井のアニメ記事めっちゃいいな 本当にうたプリ好きだなw

289 :ラジオネーム名無しさん:2019/08/08(木) 01:10:11.28 ID:U+2R1Fpi.net
岩井だけじゃなくマネ番組公式総動員で今日のイベ宣伝しまくってるね
今週に入ってもラジオCM聴いたし
そんなに埋まってないんだろうか

290 :ラジオネーム名無しさん:2019/08/08(木) 08:14:09.77 ID:UGT/VnPQ.net
アニニャンの集客力はゲストだよりなとこあるからなぁ 厳しいのかも

291 :ラジオネーム名無しさん:2019/08/23(金) 02:16:22.65 ID:ldNmpZbb.net
情弱だからアニ玉祭のイベントめちゃくちゃしれっと発売しててびびった

今週の番組終わりから発売してたみたいなのに告知もツイもないとかユルいわw

292 :ラジオネーム名無しさん:2019/08/24(土) 13:40:31.98 ID:zE4XxKlk.net
それと同じ日に相羽あいなとやるイベントのゲストも発表されたね
ハライチもバンドリも好きだからチケット買ったんだけど
ゲストが蒼井翔太と聞いて楽しめるのかどうか不安になったw

293 :ラジオネーム名無しさん:2019/08/29(木) 16:15:50.02 ID:D1q8t0UK.net
声優より監督とか製作の人を呼べばいいのにって言ってた人いたけど
ナベシン呼んでも盛り上がらないし結局は声優に媚びないと成り立たないんだよな

294 :ラジオネーム名無しさん:2019/10/01(火) 21:34:14.52 ID:cSGju3Ss.net
池崎いいな また来て欲しい

295 :ラジオネーム名無しさん:2019/10/03(木) 18:41:54.04 ID:YOE4W/+d.net
緑川光との時だけ会話が噛み合ってないし
なんか威圧感みたいなのがあった
岩井も気を遣ってるのかなと思った

他の回は全部楽しい

296 ::2019/10/13(Sun) 18:24:38 ID:DlSMfkyI.net
たまのイベントくらい番組にお布施したいのに興味ないアニメグッズか寝巻きにするにも躊躇するデザインのTシャツで困った
初回イベみたいなグッズがほしい

297 :ラジオネーム名無しさん:2019/10/13(日) 19:00:16.41 ID:8bhff7mE.net
>>296
初回の手ぬぐいほしかった

298 ::2019/10/13(Sun) 19:47:14 ID:ees5SmqO.net
あめこ先生のヤツか

299 :ラジオネーム名無しさん:2019/10/21(月) 02:49:58 ID:NOcCJMvB.net
先週の諏訪部順一回をradikoタイムフリーで聴いて思ったが
ニャンフレーズのあなたのお医者さんだったらで救急車の音か治療中の音が効果音として流れるかとオモタら意外と流れなかったな
津田健次郎回でのカクテルと緑川光回でのスーパースターと相羽あいな回での学級委員長などではそれに合わせた効果音が流れてたのに

300 :ラジオネーム名無しさん:2019/11/06(水) 07:55:11.19 ID:Y1lhxYS+.net
ジャブでハゲって言うなよwww

301 :ラジオネーム名無しさん:2019/11/13(水) 07:38:40 ID:NTzbtXgO.net
白井悠介と岩井いいコンビだわ

302 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/29(日) 20:25:29.10 ID:yVHqd2Pc.net
age

303 :ラジオネーム名無しさん:2020/01/16(木) 20:55:30 ID:GbUx6TyR.net
EXPOゲスト気合入ってるね
面白くなりそう

304 :ラジオネーム名無しさん:2020/01/20(月) 01:49:24.54 ID:6e95XSEj.net
昨日radikoタイムフリーで関智一ゲスト出演回前編聴いたけど
ニャンフレーズの「あなたのクラスの担任だったら」での効果音がやっぱり相羽あいな回での学級委員長と同じだったみたいだな

305 :ラジオネーム名無しさん:2020/02/11(火) 21:04:20 ID:mI8qKeE5.net
ハライチ岩井テレビ出てる芸人で唯一いいわ

306 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/18(水) 00:47:33 ID:NWLALYJZ.net
なんで終わっちゃうんだよー

307 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/20(金) 11:58:02.81 ID:wvKFXXh3.net
面白い番組から順に終わっていく

308 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/21(土) 07:09:27 ID:CqH6BEd1.net
後枠は成瀬心美

309 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/22(日) 15:08:10.84 ID:5X7Cywe+.net
新社長いわくスポンサーが付かないラジオはどんどん終了させふとのこと

310 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/22(日) 15:34:29.46 ID:NPRysKA4.net
じゃあもっと営業頑張れよって話だよな
TBSの営業は下手くそってもっぱらの噂だぞ

311 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/23(月) 01:33:12 ID:FFHwyzQ7.net
岩井が文化放送で番組持てば無問題だな

312 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/25(水) 13:30:59.76 ID:cRGpYp1k.net
ついに打ち切りか
ゲスト頼みでこれ以上続いても厳しかったし、ちょうど良かったんかね

313 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/25(水) 17:03:15 ID:e5tnqQdc.net
芸人岩井としてのアプローチがあんまり感じられなくて「これ聴くくらいだったら声優のラジオ聴いてた方が良くないか?」という印象は常々あった

ただまぁ、色んな声優さん、アニメを知るキッカケにはなった
プロメア、バイオレットエバーガーデンを知ったのもこの番組でだったし

そういう意味では感謝してます

314 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 15:51:57.62 ID:nJuLSyot.net
ニコニコのアニ番youtubeでやれば
今の10倍くらい再生回数増えそうなもんだけどやらんね

315 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/09(木) 10:09:12.53 ID:WjeglGk8.net
終わったのが残念な番組

316 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/06(土) 16:09:43 ID:jmmrTpo6.net
https://up2.karinto.in/uploader/download/1585994402/attach/an.zip

954

317 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/19(土) 15:10:45.51 ID:wwYigJMv.net
test

318 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/08(金) 21:27:17.18 ID:W6AKedRm.net
懐かしい

総レス数 318
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200