2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBS】スマラジw 笑い飯哲夫の明るく楽しいニュースシャワー

1 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/20(木) 20:40:35.34 ID:Ip7K8ARy.net
2016年10月6日(木)スタート
19:30〜22:00 MBSラジオ

笑い飯哲夫、斉藤雪乃、スイーツライター ちひろ
http://www.mbs1179.com/wt/

2 :ラジオネーム名無しさん:2016/11/08(火) 01:31:03.07 ID:3io2C9BW.net
2げと
20日近くも建ってる事すら気付かれないスレw

3 :ラジオネーム名無しさん:2016/11/08(火) 15:35:10.30 ID:kQcmTTWU.net
期待外れ
スマラジの中では一番つまらない
逆に金曜日のナジャの番組は思ったよりもいい感じ

4 :ラジオネーム名無しさん:2016/11/12(土) 11:25:15.65 ID:6h13PRIf.net
>>3
おカマは基本がおもろいからな

5 :ラジオネーム名無しさん:2016/11/17(木) 23:19:03.09 ID:B+GKscLX.net
今日は哲夫の代役やった武智
余計おもんない

6 :ラジオネーム名無しさん:2016/11/21(月) 11:30:56.86 ID:fmmFoBTE.net
>>5
斉藤雪乃と隔週木曜に『キャスト』で共演してるミサイルマン西代の方がよかった。

7 :ラジオネーム名無しさん:2016/11/22(火) 00:30:59.27 ID:U1noWXBW.net
西代なんかいらんわ。鼻につくねん

8 :ラジオネーム名無しさん:2016/11/22(火) 09:00:55.53 ID:KI0rm42z.net
去年ニュースターラジオやってた
浅越ゴエの明るく楽しいニュースシャワーが
良かった

9 :ラジオネーム名無しさん:2016/11/22(火) 11:04:33.41 ID:hDKOCmpV.net
ゴエは聞きやすいけどね。豊島とやってる番組あるから難しいかもね

10 :ラジオネーム名無しさん:2016/11/30(水) 14:47:03.78 ID:H+mMTycH.net
キノコライターの舌足らずが気になる〜

11 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/15(木) 21:40:01.77 ID:URcXe8I9.net
今夜のオープニングトーク
ちょっとヤバイんじゃないかと思った

12 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/16(金) 06:42:25.57 ID:2rgkl6ch.net
身内かばいたかった気持ちは解るけど、さすがにあれはないわな ただの暴言だ 案の定後で謝罪 相当メール来たんだろう
哲夫って賢そうで詰め甘すぎ すぐ興奮するし

13 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/16(金) 09:33:46.87 ID:JkeV0W5b.net
謝罪ww

毎日放送はこんな単細胞のネトウヨ芸人起用してていいのかよ。
打ち切りにしろよ。

14 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/16(金) 12:25:55.49 ID:FRlmvxTR.net
>>11-12
仲間内で話すのならともかく
電波であれはちょっとねぇ

他の人たちがああなることを想定した(?)のか
結婚話で空気変えてなかったらどうなってただろうね

15 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/16(金) 12:43:47.01 ID:Ua6uCeYJ.net
ノンスタ井上がホンマもんのクズということはわかった。
擦っとんのに相手が何も言うてけえへんからええやろ!とかありえへんわ!

16 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/16(金) 13:34:24.43 ID:mTGvH//p.net
雪乃の危機管理能力抜群!!
哲夫が井上の話題を続けようとしても
力業で哲夫の結婚披露宴の話題に変えてた
自分に火の粉がふりかかりたくなかったんやろな

17 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/16(金) 14:21:02.06 ID:chQcFKjt.net
大喜利のレベル低いよなぁ

誰が投稿ネタを選別してるんやろ?

18 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/16(金) 14:50:14.18 ID:2rgkl6ch.net
哲夫、火消しどころか油注いどるやないかw

19 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/16(金) 16:09:37.92 ID:6m/TXWng.net
さくらタクシー最低やな!

20 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/16(金) 21:15:49.35 ID:zslmyd5/.net
こいつ、言い方がチンピラ。こんな奴をメインにした毎日放送がアホすぎる。斉藤雪乃が憐れだわ。

21 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/16(金) 22:26:10.36 ID:JZES2vlC.net
こりゃひでえわ
たとえ芸人に非があっても被害者が悪く取られたらどう責任とるんだ
コイツはよ

22 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/17(土) 01:02:57.93 ID:TW4tAKSB.net
打ち切りが妥当だね

23 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/18(日) 00:05:58.36 ID:WFJIcDez.net
スポンサーどこ?

雪乃さんは、かわいそうだけど。
こんな基地外と同じ空気を吸うほうが悲惨。

さっさと電突するわ。

24 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/18(日) 01:56:49.93 ID:R1MQbKNw.net
クレイマー必死過ぎてキモいよ

25 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/18(日) 12:16:37.00 ID:6KPyT5Hk.net
ひき逃げを正当化するほうがキモいわ

26 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/19(月) 07:29:21.76 ID:yFibu0cg.net
正しくは、当て逃げ、だよ

27 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/19(月) 13:40:15.27 ID:9zoYzFPo.net
>>27
タクシーの運転手さんに言いがかりつけてるのは哲夫の方だよ
タクシー関係者はみんな怒ってるよ

28 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/19(月) 16:07:14.70 ID:p3IeNDaI.net
関学出で教員免許持ってるとは思えんな
こいつのガラの悪さは・・なか

29 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/19(月) 16:07:15.06 ID:yFibu0cg.net
井上の愛車はベンツだからな
相手がヤーサンだと思って、タクの運ちゃんも
その場では積極的に表に出れなかったのかもな

30 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/19(月) 21:20:59.73 ID:AYOBkHPl.net
馬野アナと雪乃ちゃんの鉄どうでしょうで1月からやり直そうや。
哲夫はピンではおもんないから丁度ええわ!

31 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/19(月) 21:25:09.01 ID:UFtRb/lw.net
例の件で初めてラジオ聴いてみたけど、アシスタント頭良さそうな人でええな

32 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/22(木) 01:29:35.29 ID:KOvw01Wr.net
哲夫てただただメディアにとりあげられ
たあてしゃあないだけちゃうの

33 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/25(日) 01:15:41.56 ID:boHYd3Kc.net
ピンだと哲夫おもんないなー 

34 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/25(日) 02:59:24.19 ID:tSVx+7uD.net
>>33
西田お疲れ様です。

35 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/30(金) 21:56:51.98 ID:jA/J0PUI.net
たまに聞いてたけど雪乃ちゃんがもったいな過ぎる
哲夫ではトークが広がっていかん
雪乃ちゃん読売でものすごええキャラ展開してるし本人ラジオ好きみたいやしもっと他でも起用したって欲しわ

36 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/31(土) 10:17:21.52 ID:k0KUcRV4.net
>>35
こんちわ!コンちゃんの(月)か(火)のアシスタントにしてくれ

37 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/31(土) 15:45:10.34 ID:1UKDdyzP.net
>>36
余計もったいないわ
コンがエセ鉄っぷりを晒して
雪乃ちゃんが訂正を入れたら
『何言うとんねん!ええ加減な事言うな』
と恫喝して終わりや

38 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/01(日) 10:01:51.25 ID:IHai0WlR.net
ニュースシャワーとか言うておきながらニュース扱ってるのは7時50分すぎから8時15分ぐらいまでの時間だけ

39 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/06(金) 14:58:42.81 ID:D8jI11vm.net
>>37
そやな。キャラ的におとなしいから、水野さんの二の舞やな

40 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/07(土) 21:02:21.94 ID:fWvPxyeH.net
雪乃ちゃん夜これに出たら更に賑やかになってええ

41 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/07(土) 23:07:57.30 ID:jIskKR78.net
>>40
素行の悪い斎藤さん

42 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/08(日) 00:39:08.96 ID:gqf0kSy9.net
巣に帰れ

43 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/08(日) 01:11:26.85 ID:jK1Xytbk.net
>>41
前田アナと素行の悪いコンビよろしいかとw
ついでになかたに

44 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/08(日) 01:13:44.70 ID:jK1Xytbk.net
ついでに読売の中谷ゲストに呼んでほしです

45 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/19(木) 20:13:04.35 ID:CcjZBEov.net
慰安婦問題を朴に解説させるとか無茶苦茶だな
挺身隊が韓国では慰安婦と勘違いされてる事も恐らく意図的に言わないし

46 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/19(木) 20:27:18.37 ID:yOeCUmFE.net
そら真っ赤なMBSクオリティやさかい

47 :ラジオネーム名無しさん:2017/02/02(木) 19:51:56.91 ID:35ETM2LY.net
沖縄のいじめ動画の話題からスタートのKiroro「Best Friend」の流れ…

48 :ラジオネーム名無しさん:2017/02/22(水) 09:32:17.91 ID:CoJ0woNz.net
>>7
西代ウザい
あいつの食レポは見ていて
飯が不味くなる

49 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/02(木) 20:09:40.64 ID:Q7ZNcMUU.net
民主党が対案出してるとかw
有馬なんかの解説を流す所詮MBS

50 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/07(火) 09:59:33.39 ID:GL7abNqj.net
哲夫の悪いところとMBSならではの偏向ニュースが合わさった最低の番組

51 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/14(火) 05:31:23.54 ID:OZtbHKlN.net
保守

52 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/16(木) 17:03:57.56 ID:7uP29kQF.net
今日のニュース大喜利は 絶対俺が大賞! ってか 座布団て どんな大きさだろう

53 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/16(木) 21:41:45.22 ID:WLu/4pHu.net
あかんかった。 ひどいわ。哲夫の笑いレベルに合わせて 下げたのに、カスみたいなんが大賞や。 逆に大賞取れた人 すごい思う。 狙って取ったなら。とりあえず哲夫 引退しろ 人柄だけで芸能界残るな

54 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/17(金) 18:40:52.40 ID:1fUJBZgs.net
哲夫がまさか産経の主張まんまの発言するなんてゴー傑Pの時には想像もできなかったよ
何が自民党の議員は日本が好きな議員が多いだよ
保守はいいけど稲田擁護ってここまで浅はかとは思いもしなかった

55 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/17(金) 18:42:53.93 ID:iiYn6slo.net
もともとネトウヨぽかっただろ

56 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/17(金) 18:52:52.89 ID:fCGengJl.net
ネトウヨとかw
頭の悪そうな単語使いなや

57 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/17(金) 19:00:12.15 ID:iiYn6slo.net
あぁはい

58 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/19(日) 20:44:36.42 ID:SIuSf7RW.net
オープニングの曲は何って題名?

59 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/24(金) 04:57:05.82 ID:TtYLJOBj.net
大喜利4通…

60 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/24(金) 05:24:08.39 ID:eWn3rB4h.net
来年は無いやろなぁ

61 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/24(金) 08:20:47.73 ID:Tkzlw3dj.net
春からも雪乃ちゃんをMBSで使って欲しいなぁ

62 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/24(金) 13:49:20.88 ID:0jMGy+/y.net
雪乃ちゃんは4月からOBC原田さんの(月)(火)のアシスタント

63 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/27(月) 21:14:39.35 ID:jm6HZG9p.net
>>62
(月)だけだったみたいだ

64 :ラジオネーム名無しさん:2017/06/11(日) 10:13:10.94 ID:5uDSS3Wo.net
アホか

65 :ラジオネーム名無しさん:2017/06/11(日) 13:27:58.49 ID:n4UDGXlt.net
>>53
アホか

66 :ラジオネーム名無しさん:2017/07/16(日) 12:43:44.48 ID:RuHehzqI.net
ナジャの番組はよやって

67 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/23(土) 13:59:00.21 ID:AVrpVEbd.net
727 ラジオネーム名無しさん 2017/09/23(土) 09:16:54.94 ID:RgI3d/pe
>>726
藤林は感覚が子供過ぎw
化ける可能性が無いではないが今のままではパラのアシは絶対無理w
ちなみにナイターオフはナジャ、金村、笑いメシ哲夫、あいはらがパーソナリティらしい

68 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/30(土) 01:27:49.18 ID:ddWj5E1D.net
復活おめ

69 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/30(土) 08:53:30.64 ID:74URI5WZ.net
誰と組むんだろ
今まで女性と組んでも面白くならなかったのだが

70 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/12(木) 14:03:46.42 ID:nrKKUEaS.net
ご意見番 中野雅至
加藤夏海のぶら散歩
また微妙な人選やな

71 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/12(木) 14:05:21.60 ID:nrKKUEaS.net
中野は、ちちんぷいぷいに出てたハゲの人
橋下に批判だけして対案を出さない人とツイートされた事がある

72 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/12(木) 20:54:50.82 ID:oaySVRbI.net
昔の無茶苦茶な体罰も愛のムチの名の元に行われていたんだよ
哲夫は何を言うとるんや

73 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/12(木) 23:13:58.67 ID:0Bk8Qq11.net
中野は哲夫へのブレーキやろな
去年MBSで蓮舫disったん哲夫だやろw

74 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/27(金) 11:19:05.97 ID:sb7HSd0O.net
哲夫でも大概やけど、更におもろなかったな

75 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/27(金) 13:20:51.58 ID:SJ3oBtS/.net
奥田は頭が悪過ぎる

76 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/01(水) 23:36:26.02 ID:bpcVJG3f.net
笑い飯スレとりあえずまた作ったよ。それだけ

77 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/08(水) 15:01:03.88 ID:eiioZOMx.net
正式番組名「笑い飯哲夫の暗くてつまらない番組」

78 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/08(水) 21:27:44.26 ID:AEqs3AOq.net
こんなもん残さんとマイコー残して欲しかったわ

79 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/09(木) 22:04:28.63 ID:WxY8O1gH.net
1年ぶりぐらいに聴いた
ニュースに絡めたエピソードトークがつまらないのはしょうがないにしても
しゃべりを押し売りしてくる感じが不快でしかない
他とは違った切り口を意識してるのか
的外れなコメントばっかりで疲れてくる

80 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/09(木) 23:51:38.53 ID:pPhz7yPo.net
いっぺん相方の西田にやらせてみ
西田のほうが意外にマトモかつ面白いかもよ

81 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/10(金) 13:11:31.45 ID:3c/u4GPS.net
ディス・イズ・有害放送!

この度、有害番組の仲間入り!

82 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/10(金) 14:17:22.04 ID:dUeGB7aw.net
>>80
それなら普通に笑い飯でやってくれ。

83 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/10(金) 21:55:05.82 ID:JccWKZKB.net
>>82
同意
笑い飯で番組やってほしい
あんな時間にニュースの番組なんか要らんのや
ニュースはあの時間ならテレビ見るし

84 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/12(日) 17:10:23.92 ID:iE4/iqUV.net
>>83
あの時間帯はNHK-R1(NHKラジオ第一放送)で正真正銘のニュース番組やっているからそっちを聴いた方がいい。

85 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/16(木) 00:04:36.02 ID:GQYxFcrU.net
前シーズンの方が面白かったなあ。業界サンコーナーとか好きだった。雪乃のしっとりした喋りも良かったし、
哲夫の嫁いじりからのエンダーとか良かった

86 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/16(木) 18:14:19.43 ID:YXbeMO3L.net
相変わらず1人喋りがおもんない

87 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/16(木) 19:13:09.43 ID:wNo8PBv2.net
中野さんと絡んで両方変わり者で余計おもんない

88 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/16(木) 21:42:38.74 ID:0LvFLsSk.net
先輩芸人の知人にビール瓶で殴られそうになった話さあ
「本当に殴るつもりなら逆手で持つ」とかどうでもいいのよ
結末を言わないからすげーストレス溜まるわ

89 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/17(金) 14:18:17.22 ID:KknQSsOr.net
仕事で休むのは仕方ないけど奥田がいらん

90 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/17(金) 14:27:52.64 ID:p64nPN2N.net
不倫を許さないのは韓国の影響とか訳分からんな
放送前に哲夫がおかしなこと言わんかチェックしとけ

91 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/17(金) 19:43:10.39 ID:xo+v8Ftl.net
笑い飯なのに一向に笑わす気がないところが気懸り
うつ病じゃないか?

92 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/23(木) 18:10:54.54 ID:2gjmWEXx.net
やっぱりつまらん奥田

93 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/24(金) 10:37:55.31 ID:8M9Lq+Nl.net
コンビニ反対意見ばかり言って。

94 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/30(木) 20:31:56.66 ID:7trF93FR.net
今週も非常につまらないです

95 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/30(木) 23:27:16.20 ID:tTBwMKjL.net
深刻やなあ
哲夫は遠い世界に行って帰って来ないみたいや

96 :ラジオネーム名無しさん:2017/12/04(月) 18:47:08.68 ID:PT9ImbfE.net
This is 有害放送!

97 :ラジオネーム名無しさん:2017/12/04(月) 18:56:06.44 ID:oyuOArwn.net
>>90
放送前には無理や!

98 :ラジオネーム名無しさん:2017/12/07(木) 12:47:54.72 ID:2ZwWaz2L.net
笑い飯は「M -1グランプリ」に毎年出場していた2010年までは良かったけど。
(その2010年に見事優勝)

99 :ラジオネーム名無しさん:2017/12/07(木) 21:30:08.66 ID:DMIZ9Hrt.net
聴けば聴くほど知識の薄っぺらさが出てきてかわいそうにすらなる

将棋のことを何も知らないくせに
「これこそ日本人の魂じゃないかと思う」とかよく恥ずかしくもなく言えるもんだ

100 :ラジオネーム名無しさん:2017/12/09(土) 18:59:17.38 ID:fP+lsfi8.net
教養は振り掛けるものじゃなくてにじみ出るものなんだよね
こいつとか小藪は愛国者ぶるのに振り掛けてるだけだから見透かされる
「無知でも愛国」でいいのに何か箔を付けたいんだろうね

101 :ラジオネーム名無しさん:2017/12/14(木) 19:31:35.33 ID:SeKjLo47.net
キダ先生が元気で安心した

102 :ラジオネーム名無しさん:2017/12/14(木) 19:37:25.90 ID:SeKjLo47.net
色んな芸人と絡んできたキダ先生すら黙らせる哲夫の冗談

103 :ラジオネーム名無しさん:2017/12/21(木) 20:12:48.66 ID:7ifNudWu.net
放送お疲れさまでした
相変わらず今週もつまらなかったです

オープニングトークで
私のような馬鹿な素人のためにも笑いポイントを示そうとしてるのか
・警備員の部屋がなくなった(ATMの喩えとか全然意味わからんし)
・ビールのCMに出ていた芸人がそのビールの施設の解体で漫才の邪魔をされていた
というところで話してるご自身が噴き出していましたが
どちらもイマイチどころかどの辺をこの人は面白いとアピールしようとしてるのかわかりませんでした

新幹線の事故も結局のところ何が言いたいのか
「世界に誇れる新幹線のことを悪く言うのはやめようぜ」というのは透けて見えてましたがね
「他人に厳しく身内に甘い」という哲夫さんのスタンスからしたら当然でしょうが

104 :ラジオネーム名無しさん:2017/12/28(木) 18:24:54.96 ID:J4D8cwV8.net
またつまらんなぁ

105 :ラジオネーム名無しさん:2017/12/28(木) 21:12:29.38 ID:9enRTK+B.net
さすが哲夫さんの代打で出てくるやつはつまらんなあ
にしても天竺鼠ってこんなにつまらなかったっけ?と思ったら学天即だったわ

106 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/04(木) 19:54:16.74 ID:kqur40pJ.net
「鐘 ごめーん cm」でぐぐるだけで見つかるじゃん

107 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/05(金) 20:07:06.04 ID:5YlRN17Y.net
昨日の放送は
休み明けでしかも年明けということでパワーダウンしてないか心配してたのですが杞憂でした

・インフルよりも僕にとってはワンダフル
・一富士二鷹三茄子に掛けた力士トーク

オープニングからいつも以上のつまらなさを発揮できてました

ランドセルを買う金券を配るという件は意味わからなかったのでわざわざradikoで聴き直しました
要は金持ちに強制的に消費させる策はないか?ということのようですが
ランドセルなんて子供がいたら必ず必要になるものに
わざわざプラミアムを付けて購入を促すとか筋が悪いなあと思いました

「大学の教授は面白い授業をしろ」というのはラジオで面白い番組をしてない芸人の
捨て身のギャグなのだろうと後になってニヤリとしました
笑いはしませんでしたが

108 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/11(木) 13:51:48.22 ID:4Ilm/fTZ.net
有・害・放・送!

109 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/11(木) 14:51:15.76 ID:8zf6ZDxY.net
変なストーカーが付いとるなあ。

110 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/11(木) 19:16:55.83 ID:C5Ylye6B.net
成人式の晴れ着なんて和装と言わんわ
知識と思考がネトウヨレベルだな
MBS屈指の不人気番組だというのが頷ける

111 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/12(金) 00:34:59.27 ID:tEoq1zFt.net
ネトウヨとか書くなよ恥ずかしい

112 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/12(金) 00:55:42.76 ID:la+Sc28+.net
こういうアンチが違反行為するのかな
声優に100万通のメール送った事件とかゾッとした

113 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/12(金) 11:43:43.91 ID:Zi2cA76V.net
俺が100億持ってたらすると言ってたことを
あっさり実行に移しちゃう西野さん

【話題】キンコン西野、はれのひ被害者へ成人式をプレゼント「これが大人です」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515722447/

114 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/12(金) 11:48:47.89 ID:Zi2cA76V.net
哲夫氏に関しては元号の発表でも笑いを取りに行くとか言った時点で愛国者でも何でもない
今の皇室をディスるのが自称愛国者どもの最近の傾向ではあるが

115 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/12(金) 13:59:33.44 ID:eiRVKdKS.net
>>113
コイツはどーとか、アイツはどーとか恥ずかしくないのか?

116 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/12(金) 16:59:55.70 ID:cpBSKkh/.net
韓国嫌いなんだからはっきり断言すればいいのに
韓国好きですとか言って「大きな橋を日本が造ってくれた」という韓国人ママがいるからというのが理由の一つ
日本を褒めてくれる珍しい韓国人が好きというだけだろ
こんなんばっかだから煮え切らないラジオと馬鹿にされる

117 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/12(金) 17:49:32.85 ID:AJACa8MT.net
好き嫌いでもどっちでもいい
韓国人が日本嫌ってるんだから

118 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/12(金) 19:51:55.38 ID:dJouhEnz.net
今回のオープニングトークは新年早々
クソトークオブザイヤーを受賞してもおかしくない出来栄え
と言っても毎回のことですが

浅野ゆう子さんの結婚からどう話を展開するかとワクワクしていました
・レパード
・サザエさんのエンディング
・オメガトライブ
事前の筋書き通りの脱線に持っていこうとする気負いだけが目立つ
いつものパターンでした
たまにはその場の思い付きで喋っているかのような
せめて素振りぐらい見せていただければと思います

野菜の値段がもっと高くあるべきというのは一理あるでしょうが
野菜離れが言われて久しいという現状もあります
消費者が野菜は高級なものだと意識を変えろというだけでは解決しないので
そこをもう一歩踏み込んだ意見が欲しいですね

119 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/18(木) 20:23:16.66 ID:7PaXKKGf.net
笑い飯のスレ、また落ちた?

120 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/18(木) 20:45:51.92 ID:hkKORgCO.net
そら落ちるわ あの体たらくじゃ

121 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/18(木) 22:19:58.03 ID:sKJW0l0/.net
今週のオープニングトークは
同じフレーズを延々と繰り返してるだけでしたが何故か面白く感じました
最初から笑わそうという気がなかったのがよかったのかもしれません

コウジウタだか何だかを持ち出して
頭の回転が早そうなゲストの麹プロを困らせた以外はよかったです
このクウォリティーを保てれば
関西ラジオのワーストと誉れ高い「橋詰優子の劇場に行こう!」に一気に差を付けられるはずです

122 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/24(水) 17:08:06.33 ID:9xv1+Mm3.net
ディス・イズ・有害放送!

123 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/25(木) 12:12:39.11 ID:IixLVUuv.net
正式番組
「笑い飯哲夫の暗くてつまらない番組」

124 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/25(木) 20:25:56.94 ID:nl74+CHL.net
哲夫さんワールド全開の放送でした
暦についてどこのサイトにも書かれてることを自分の知識を付け加えることなくそのまま喋るとか
Fランク大学のレポートみたいで

カエサル=ローマ帝国建設の帝王
アウグストゥス=カエサルを先輩と呼ぶ
なんてのは実に斬新な解説でした
日本史がお得意のようですから専門外ということでこれでいいんですよね

小室さんの話題を引っ張ってきたのは自分が「TKファミリーだ」と言いたかっただけなんでしょうが
肝心の引退の件については新しい切り口があるわけでもなく完全なスカシ
前日の「メッセンジャーあいはらの夜はこれから!」でも同じようなスタンスだったのに
あちらは面白くてこちらはひたすら退屈
この差って何なんですかね?

125 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/26(金) 12:50:06.18 ID:FLOtrnoN.net
お笑いでもなくニュースでもないという番組を成り立たせる才能がないので責めたらかわいそう
荷が重すぎた

126 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/27(土) 20:53:42.56 ID:WrLmNJae.net
ユリウス・カエサルってのをヘブライ系の読み方と言ってたな
単なるアホ
不評なのは左翼的なリスナーが多い局だからと思ってそうだがつまらない上に間違ったことばかり言ってるのが原因

127 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/01(木) 01:53:17.05 ID:gyEOfxh2.net
久々の斉藤雪乃、エンダーいじり良かった

128 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/01(木) 10:51:05.48 ID:6I9Fc/cn.net
誤った知識をひけらかす形で誘わしかけさせて頂いてます〜

129 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/01(木) 20:42:59.85 ID:glc09/eu.net
今週も時間の無駄としか言葉が見つからないオープニングトークにウンザリしていたのですが
番組の中に今までで一番笑えるシーンがありました

あたかも貴乃花の相撲が王道でそれをルール化しようと貴乃花親方が仕掛けてるのではないか?
という哲夫さん曰く「素人目線」での質問を
「ど素人目線」とバッサリ切り捨てる大至さん
普段は周りの人たちが忖度して八百長のように笑ってくれるのでしょうが
これがガチな反応ですわな
年寄株を知らないとか不勉強以前の問題でしょぅが
それでも日本文化通を気取れるんですからいい世の中なもんです

「女性を守れと女性が声をあげるのはいかがなものか」「男の側から言ってやるのがあるべき姿」ということをおっしゃっていましたが
どうなんですかね?
言うのは自由でしょう
不当なら却下すればいいだけのこと
哲夫さん自身がこの番組で不平不満をぶちまけてますが何も言う権利が無くなりますよ

130 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/01(木) 22:25:46.15 ID:wBF/7caX.net
あほ相手したらあかんで。
もう、聴いてないし、
しらんけど。

131 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/02(金) 14:50:20.21 ID:Zp8uxWDQ.net
ディス・イズ・ディス・イズ・有害放送!

132 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/02(金) 16:49:18.56 ID:y08iZkm+.net
嫌なら聴かんかったらエエやん? アホはそっちちゃうけ?。

133 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/02(金) 19:51:48.97 ID:Ur1nAPmh.net
実際それでほとんど誰も聴いてないという惨状なんだがw

134 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/02(金) 20:06:11.43 ID:noGhiTaj.net
毎週聴いてるよ
トイレは開けてしないタイプ

135 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/05(月) 13:34:15.07 ID:74sarfzY.net
さすがに本人も次の秋はないだろうと覚悟した雰囲気がある

136 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/08(木) 12:53:37.45 ID:tNRnuVF1.net
ディス・イズ・ディス・イズ・有害放送!

137 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/08(木) 21:55:58.39 ID:MQ1Eev/T.net
一番に消したいスイッチ何でしょう 来る日も来る日も 毎日放送 1179 笑い飯哲夫の明るく元気なニュースシャワー
つまらない つまらない ララランランラララ〜

放送が週一でよかったですよ
つまらないのは今に始まったことではないのですが
それでも今まではあまりのつまらなさを愉しめるつまらなさだったのに
今回は文句言う気も起きないひたすら退屈なつまらなさ

オープニングトークが支離滅裂になってましたが
普通のパーソナリティーだったら「珍しいこともあるもんだ」とか「お茶目な様子が面白い」とかなるものなのに
実は普段とさほど変わってませんでした
それに本人が気付いていないという恐ろしさ

「チョコ潤(松潤をチョコレートメーカーが実物大で作ったもの)を担いで持っていったら途中で融けてハマジュンになったらえらいことだ」
アドリブでこれぐらい喋れる浜村さんとの違いはキャリアだけの問題じゃないように思います

138 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/09(金) 11:10:27.30 ID:ZCFKghLb.net
笑い〜めして〜つ〜おのぉ〜
あっか〜る〜く〜、げんきなぁ〜〜
ニュゥ〜ウス〜ッシャワァ〜!

139 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/09(金) 11:44:29.67 ID:ODiMZe+W.net
キダタロー先生は流石だわ

140 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/09(金) 12:35:23.59 ID:JmWLJGb+.net
ディス・イズ・ディス・イズ・有害放送!

141 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/09(金) 12:36:03.87 ID:JmWLJGb+.net
>>138
正式番組は「笑い飯哲夫の暗くてつまらない番組」です。

142 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/09(金) 12:52:11.66 ID:0BOl+Itx.net
>>133
お前が聴きまくってるやん? アホちゃうけ。

143 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/14(水) 12:17:13.76 ID:BiOXRAiE.net
ディス・イズ・ディズ・イズ・有害放送!

144 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/15(木) 12:42:55.23 ID:trAnk9QK.net
ディス・イズ・ディス・イズ・有害放送!

145 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/15(木) 22:19:37.98 ID:8lRsOEpA.net
オープニングトーク
短く切り上げてくれてよかったです
「どうせチョコじゃないんだろ」というのをふんだんに匂わせながら話を進めて
実際チョコじゃなかったという話を聞いて誰が笑うんでしょうか?

ただのラジオパーソナリティーが
スノボの平野選手が国母さんを尊敬しているという有名な話を知らなかったら
勉強不足だなあと思うところですが
哲夫さんだと知らなくても当然扱いしてもらえるので強いですよね
平岡選手のことを応援してると言った直後だっただけに
これぐらいは知ってるだろうとアシストしたつもりのスタッフの忖度をぶち壊しにする
素晴らしい不協和音でした

十月十日の意味ぐらい誰か教えてあげればいいと思うんですけどね
放置しておくのは優しいんだか冷たいんだか

146 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/16(金) 15:39:11.09 ID:dIVmKwp+.net
オープニングのおもんないことを言いながら自分で笑うっていうので聞く気がなくなるわ

147 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/16(金) 16:53:22.42 ID:F4hKFYOS.net
視聴者メールの質が低い
不人気で投稿が少ないからだろうが

148 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/18(日) 12:05:19.59 ID:x0dRxvgD.net
産経新聞しか読んでないのか抜けてる情報が多い
キャスター気取るなら他のもチェックしとけよ
年賀状はある期間だけ10円引きになることすら知らないとか普通ありえんぞ

149 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/20(火) 14:51:59.47 ID:N59+BQKR.net
ピロン♪
私もいーた「い」!て言うのがアホッぽくてイラッと来る

150 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/21(水) 17:14:24.40 ID:YtOyJIzr.net
>>147
有害放送ということもあるし。

151 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/22(木) 13:20:29.41 ID:pz2ueRBb.net
>>137
大正解!

152 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/22(木) 14:30:54.17 ID:YAC14P5C.net
>>151
自作自演お疲れ様です。

153 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/22(木) 15:19:15.50 ID:2pSkkR5C.net
>>152
笑い飯哲夫の番組は正真正銘の“有害番組”dwすよ。
水野晶子アナの「報道するラジオ」(毎週月曜日20:00〜21:00放送中)とは番組のレベルが全然違う。

154 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/23(金) 12:09:02.07 ID:exZQNE5i.net
ご意見番のハゲ、こういう場で話すのに自分のことを「おれ」と言うのがどうも。
大学教授としてご意見番やってるのに、そのせいでその辺のおっさんが能書き垂れてるみたいになってる

155 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/23(金) 12:15:28.33 ID:8dgJObnt.net
ディス・イズ・ディス・イズ・有害放送!

156 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/24(土) 10:01:18.15 ID:O42z5koU.net
20分にも渡る哲夫さんの車愛に溢れるトーク
つまらないのにいつ終わるか先が見えない恐怖
運転テクニックがすごいボケという伝家の宝刀まで抜いてましたが
それで話が膨らんでると思ってるのは本人だけ
アシスタントの愛想笑いが胸に突き刺さります

とは言え今回はニュースに関しては無知を晒してる感じがなくてよかったです
哲夫さんの薄っぺらい知識を引き出して引っくり返す風車の理論の使い手の中野氏が解説じゃなかったかもしれません
採用したニュースもそれについての見解も実に凡庸でしたが
普通の番組で凡庸というのは最も忌避すべきものでしょうが
この番組では凡庸で御の字です

157 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/24(土) 18:12:00.41 ID:48c56gGC.net
禿げが休みで石田が来てるのに、哲夫が不倫ネタを放り込んで来てワロタw
哲夫は石田の不倫の件を知らないのか?
哲夫の事だから、知ってて敢えて言ってると思うが。

158 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/28(水) 12:57:14.16 ID:k52JNaNl.net
ディス・イズ・ディス・イズ・有害放送!

159 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/28(水) 13:00:40.75 ID:SEh9lbiT.net
>>157
哲夫もスタッフも石田もわかったうえに決まってるやん

160 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/02(金) 19:33:26.45 ID:gek+nSTj.net
同じことを延々と繰り返してるオープニングトークがそろそろ終わっていいかと
進行のことを気にするポンジュースアシスタントに急にキレる哲夫さん
哲夫さんが優しい人でよかったですね
名古屋のラジオだったら机の下で膝を蹴られたりマイクで殴られたりしてますよ

チンギスハンにいたずら書きした漫画に
中国共産党からの抗議が来なくてよかった
と残念そうに語るとか
今回は哲夫さんの独自の見解が披露されてましたが
その結論に至るまでがだらだらだらだら無駄に長い

ここ何か月も休みがないと嘆かれていましたが
さすがに来年度はこの番組ないでしょうからスケジュールに余裕ができそうでよかったですね

161 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/02(金) 21:53:32.44 ID:TaQcSDOM.net
笑い抜き飯に改名しなさい

162 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/08(木) 17:23:31.65 ID:bErsFQ6v.net
ディス・イズ・ディス・イズ・有害放送!

163 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/08(木) 18:44:37.56 ID:Rx9K6sq5.net
ハゲ「書き換えた可能性が高い」
これは記録しておきましょう

164 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/08(木) 21:11:21.71 ID:N1DS8Awy.net
いっぱい糞をMBSラジオ
に聞こえるぐらい今日も盛りだくさんの糞っぷりでした

まずはいつもの通りのつまらない+何を言いたいかがわからないオープニングトーク
お笑いコンテスト番組は崇高なもの
ふむふむ
失敗談を語るようなテレビのバラエティー番組なんて糞
ふむふむ
あんなのを子供たちが観てお笑いだと思わないでほしい
ふむふむ
ほんで?この番組は何なの?
バラエティーじゃないからつまらなくていいと思ってるからこんなつまらない番組やってても平気なんですかね
いずれにせよ
アシスタントに「おならって何て言うの?」とセクハラ・パワハラまがいなことをしたところで
誰も得をしないでしょうに

奈良の鹿の被害を訴える観光客が過去最高とかいうニュース
中国人観光客のマナーが悪い?
わざわざ言われなくてもみんな知ってます
看板を立てたんだから文句言うなよと繰り返し注意してましたが
誰に向かって言ってるんでしょうか
どうせ不人気で聴いてる人間が少ないから中国人を相手にしたろということなんでしょうか?
こんな番組で中国人に説教垂れても誰も得しない

誰のためにやってるのかわからない番組は不人気で当たり前ですわな
来週も中野氏のハゲ弄りで笑いを取った気分にでもなってください

165 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/09(金) 15:39:10.36 ID:XRTRRCDF.net
>>164
これぞ“有害番組”の典型的パターンです。

166 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/09(金) 15:53:31.41 ID:Sk7CchGq.net
お笑い芸人のくせに面白いことを言わないくせに他人を見下すようなことばっかり言ってるよな
そんなに鹿が大切なら観光資源として利用してることをまずは省みろよ
他人に厳しく自分(身内)に甘い

167 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/10(土) 21:34:03.44 ID:twIaXWZ9.net
>>163
誤報でしょと喉まで出掛かっている感じだったが哲夫はよく言葉飲み込んだなw

168 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/11(日) 03:28:15.43 ID:WSQU5pPy.net
結果的にはハゲの説が正しかったな

169 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/11(日) 09:54:26.30 ID:SApV0E3j.net
結果的にって何だよ
たまたま正しかったとでも言いたいのか?

170 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/13(火) 08:09:15.31 ID:tdMN2IXW.net
他のとこでも、朝日のデッチ上げでは?と言われたりしてたけど、結果的に正しかったねって事やろ?
何を必死に燃えてんねん。ハゲ本人か?

171 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/14(水) 22:45:39.83 ID:8L9y8ebx.net
それは「結果的には」じゃないなあ
「結局は」だよ

172 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/15(木) 18:36:43.79 ID:IepO1w6o.net
哲夫すきやわ〜☺

173 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/15(木) 18:43:44.87 ID:6gewgKFe.net
だいたい分かるが哲夫は何に対して必死になってるの?
自社の看板タレントの年末の風物詩になっている番組タイトルを教えてあげたいわ

174 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/15(木) 18:49:01.67 ID:6gewgKFe.net
学校作るのが悪い心から始まってないって
もう1回先輩の番組名をプレゼント

175 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/15(木) 19:37:33.12 ID:j/5ElFk4.net
ハゲ中野
ぷいぷい出てる時と
スタンス変わってね?
哲夫に忖度してるのか

176 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/15(木) 20:15:24.29 ID:hMKxOlnC.net
まずは「クロネコと言っても僕が好きなのはクロネコヤマトですけどね」というジャブ
面白い人がこういうのを挟むならいいんですけど
そうでもない人がやっても意味がないです
吉田えりさんのナックルボールのようなもの
その後も山も谷もない話が延々と続くいつもの苦行の時間
ハトの話にオチがなかったので結局唯一のピークがクロネコヤマトという悲劇

せっかく詳しく調べてきたという森友問題に関する意見を
完全にスルーする中野氏
それこそ忖度してあげてくださいよ
隣の公園も安く売られたとかが
どうやって改竄に繋がるのかを聞き出してほしかったです

後のコーナーはとにかく下品
水曜日と違って笑えない下品さ
食事中に聴いてる人・・・どころか聴いてる人がいないからいいのか
番組中によく「思いやりを大切に」というようなことを言ってますが
気配りが足りない番組だなあとずっと思ってました
ハトを大事にした?
美談であるかのように語ってましたがそういう対応をする人が多いんじゃないですかね

177 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/16(金) 11:42:07.95 ID:p98E1Nw5.net
教養のない人間が何かの影響を受けておかしな愛国に目覚めた典型例

178 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/16(金) 12:24:32.30 ID:MP+AiT8h.net
ディス・イズ・ディス・イズ・有害放送!

179 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/16(金) 14:49:19.69 ID:VdNG49tz.net
虫屋のおっさん、(゚Д゚)ハァ!?って、ダジャレ言うた時に哲夫の強めのツッコミでムカついてたんやろな。

180 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/17(土) 11:05:17.30 ID:+SbMZqKo.net
>>175
忖度に違法性ないからなw

181 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/17(土) 11:44:48.35 ID:j+jfilpa.net
>>177
吉本芸人てそんなのばかり
松本、小藪、ほんこんetc

182 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/17(土) 19:53:03.39 ID:KX3CHdxX.net
権力と責任って表裏一体だと思うんだが
権力も何もない野党が悪いという結論に至るとか単なるアホ
こんなやつに語られる仏教も迷惑だろ

183 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/19(月) 11:40:36.57 ID:V1+ytRKh.net
【悲報】自民党・長尾敬議員「森友売却価格は特別じゃない!豊中市給食センターは14億円引きだ」 → 去年3月の玉木のブログに速攻論破される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521164460/

このデマは昨年3月に既に玉木が論破済

ブログより一部抜粋
https://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12260390899.html

豊中市が給食センター用地として新関空会社から7.7億円で購入した7210uの土地についても、
購入後に埋設物が出てきて、その撤去費用に14.3億円かかっている。これと比較して、8.2億円の撤去費用は妥当だと主張している。

しかし、この反論も説得力を欠く。まず、この給食センター用地は、先に述べた防災公園用地とは異なり、
森友学園に売却した土地から遠く3km以上離れており、同じ性質の土地として比較することが、そもそも適切ではない。

また、給食センター用地から出てきた埋設物の中心は、発がん性があるアスベストを含むスレート板などであり、
森友学園に売却した土地から出てきたマヨネーズの容器やサンダルといった「生活ごみ」とは質的に異なる。

このように、給食センター用地の事例と比較してもなお、森友学園に売却された土地の価格が破格の安値であったことは否定できない。

さらに、公園用地と給食センター用地のケースに共通するのは、埋設物の撤去等が必要になった場合に、
買い受けた側がまずは費用負担し、それを後に売主に請求する「後払い」の形を取っている。
しかし、森友学園に売却した土地については、費用請求ではなく、最初から土地の値段を引き下げる「値引き」の形をとっている。
こうしたやり方自体が極めて異例である。

以上を踏まえると、やはり、森友学園への国有地の売却価格は安すぎると言わざるを得ない。
財務省、国土交通省は、8.2億円の値引きの根拠を、証拠書類とともに、明確に説明すべきだ。
学校設置認可が取り下げられたからといって、値引きに至る経緯をうやむやにしてはならない。

https://stat.ameba.jp/user_images/20170328/14/tamakiyuichiro/e8/a5/j/o1280090613900299404.jpg

184 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/19(月) 11:42:32.56 ID:V1+ytRKh.net
18 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2018/03/16(金) 10:45:58.35ID:WaFanbIr0

・生活ゴミしか埋まってない森友と3km離れたアスベスト埋まった土地を比較
・森友は事前値引き、給食センターは事後的にゴミ撤去費用を請求
・しかも今朝のニュースで森友にゴミ埋まってたこと自体デマだと発覚

ほんと底なしのバカだな

185 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/21(水) 11:19:01.37 ID:3/B0R569.net
ようつべで赤いゴシック体の文字の動画を見て「調べた」とか言ってそうだよねw

186 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/21(水) 12:00:46.89 ID:Q21m+zhF.net
ディス・イズ・ディス・イズ・有害放送!

187 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/22(木) 18:08:44.20 ID:kNXl39Wx.net
哲夫が大手メディアに出れないのが分かる気がする
政治家「センセイ」とかぬかすヤツが何が国民の役に立つだ
だいたい似たような番組10年以内に爆笑太田がやっていただろうが
昔はまだ見れたし聞けたけどなんでこんなにこじらせちゃったんだろうか・・・

188 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/22(木) 18:34:43.52 ID:g4+7DKb1.net
議員呼んで哲夫が仕切る討論番組
Abemaでやれよ

189 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/22(木) 19:24:28.49 ID:Eu3zsg+X.net
それはクソつまらなそうだな

190 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/24(土) 11:33:02.21 ID:lQ/3cbUd.net
哲夫センセイへ

センセイが見えてるのはどんな世界なんでしょうか?
政治家を呼んで討論させる番組
普通にありますし
わざわざ間に哲夫センセイを挟んだところで議論が深まるわけでもなさそう
ぶっちゃけその場で議題に上がる程度のことは
普通の人は問題意識として持ってるわけで
この番組と一緒で自慢げに講釈されても何の足しにもなりません
政治に興味がないけどお笑いには興味がある人を
大量に引っ張ってくるほどの魅力があるという自信はどこから来るのか怖かったです

ちょっと前に視力に障害のある芸人をいじっておいしくしてあげてる
というのを自慢げに語ってたのはいいとして
芸人でもない人の身体的特徴を何度も論うことはいいんだろうか?
とずっと思ってたのですが
中野氏本人がそもそもいい気分でないことを表明しましたよね
特に面白くもないし誰が得するんでしょうか?

最後に一言
センセイがやってるのって
「ひけらかし芸」じゃなく「つまらない芸」ですよ

191 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/24(土) 13:00:17.21 ID:flUaAGX3.net
あれを芸と思ってるのが怖いな
共演者もリスナーもシラケるのに
一人だけ面白いと悦に入る
ヲタクそのもの

192 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/26(月) 12:45:31.13 ID:FZ6WfeAS.net
自分を棚に上げて説教垂れる感じが不快
お笑い芸人のくせに笑えないし

193 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/26(月) 14:41:05.25 ID:66+S7hHr.net
笑いを忘れた笑い飯

194 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/27(火) 01:58:45.42 ID:qhh6LJej.net
漫才スプリングおもろかったわ

195 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/27(火) 04:17:20.97 ID:V9htTpk6.net
加藤さん報道するラジオの後番組に出るみたいね

196 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/29(木) 18:37:55.09 ID:UiSwzUgY.net
4で安倍がいいなんて言ってるやついないだろ嘘つきハゲ

197 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/29(木) 18:43:45.07 ID:N9oowJAH.net
哲夫が持って生きたい方向と中野さんの趣旨が微妙にすれ違ってる件

198 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/29(木) 18:50:24.79 ID:N9oowJAH.net
こんなちょくちょく安倍ヨイショ入れるヤツが中立的な提案よく出来たな

199 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/29(木) 19:47:00.98 ID:2vc4HQOk.net
秋の再会はないな。
申し訳ないが哲夫氏の実力不足。

200 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/29(木) 20:04:44.64 ID:N9oowJAH.net
>>199
面白くなさ的にはないと思うけどJCと業務提供している吉本だから
放送法やその時の政治の具合にもよるがサードシーズンは充分ありえる

単純な面白さだけではないと思うが面白くないモンは面白くないと言ってやらんと本人の為にならん

201 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/29(木) 20:08:21.21 ID:5HUyDQh5.net
毎度毎度つまらないのは
どうせ秋の改編で戻ってこれないのを悟ってかと思いきや
続けるやる気があったとは
だったらもう少し面白くなるようできなかったんでしょうか?
「もうええわ」を延々と繰り返すのが笑いに繋がると思ってるのかなあ
半年で笑えたのは大至さんに一蹴されたときだけでしたよ
見切ったかのように言いたいことをぶちまけてた中野氏と対照的でした

「自分は感謝に溢れた人間だから」
とおっしゃってましたが
逆に自分と違う意見の人間は「感謝の心がない」と切り捨てる傲慢さに
足るほどの知識も知恵がないからこの体たらく
ネットで仕入れた知識を切り貼りする程度に毛すら生えていない

「機動力野球」とか「1点を大切にする野球」というのを
強調するプロ野球監督は無能であるのと同様に
「独自の目線」や「独自の見解」を売りにする番組はまあ大したことない
それらは当たり前のことでベースライン
そこからどう捻り出すかをどのパーソナリティーも苦労してるのに
立ち位置だけずらして何かを成し遂げているかのように誇るこの番組は
何がセールスポイントだったんでしょうかね

ラジオ界にも罷免投票があるとよかったのになあ
誰も聴いてないから票が集まらずにあわよくば生き永らえられたかもしれませんよ

202 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/29(木) 21:57:38.76 ID:Webpq4qk.net
まあ哲には一人回しは無理だと思った半年だったな。
間が空きすぎて少ししんどかった。
来年ないのも中野さんが必死すぎ。
気に入られようとして最後まで頑張ってたね。仕事欲しくてたまらんって感じでヒートアップだね

203 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/29(木) 22:21:10.93 ID:UiSwzUgY.net
次はないって確定したの?

204 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/30(金) 03:17:49.85 ID:3vIB4pUT.net
ひけらかす話題にちっとも感心も共感もないのがすごい

205 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/30(金) 11:50:08.92 ID:6l9F8w0E.net
報道姿勢が気に食わないと言ってたのは安藤優子のことかと思ったが
まさか坂上忍だったりしないよねw
片や全国でメインMC沢山
片や関西ローカルでアシスタントが言いたくないことを強要するパワハラまがいのラジオ
明暗がはっきりしてる

206 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/30(金) 14:50:43.94 ID:qra19OhT.net
中野先生多分ここ見てたな。

207 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/30(金) 17:00:35.97 ID:hkLGch/L.net
ぷいぷいとあさパラで言うてることちゃうしな

208 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/30(金) 20:37:08.85 ID:omJr72/C.net
ハゲ中野「ゴー宣戦争論」産み出されたネトウヨには、エラい迷惑しとるんですわ
何かにつけて自分を叩いてきよるし
責任取ってくださいよ、小林さんw

209 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/30(金) 22:36:41.21 ID:aJnPl6Jc.net
MBSはどんどんニッポン放送化してきてるからこの番組も生き残るよ
学天即奥田をパートナーに迎えパワーアップして秋に復活するだろう

210 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/30(金) 22:56:35.76 ID:2trm98Ti.net
そりゃ皆んなFM聴くよな

211 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/30(金) 23:21:01.87 ID:RIH9qbnQ.net
水野亜希子がいる限り最左端であり続けるだろ

212 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/31(土) 00:04:39.44 ID:jG3uSH/V.net
これもナジャもパラも、前シーズンの方がまだ面白かった件

213 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/31(土) 13:40:44.70 ID:elwi8/Zo.net
のりおの紹介文で福島瑞穂を出すのは嫌がらせやろ

214 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/31(土) 21:05:51.49 ID:aPMtcHrG.net
最後に宣伝していたトークショーで
野田中央公園の取引がどうのこうのとかいう話をするんだろうな
金払ってまでそんなイベントに行くやつはそういうのを求めてるわけで需要と供給がマッチしていていいね

ネットで仕入れた知識をリアルのイベントで聞くことでリアルに昇華する
話す方からしても誰も疑問を差し挟まないから気分いいだろう

215 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/08(日) 12:49:24.65 ID:PwB/MV+t.net
哲夫が頑張ったから今期から小藪笑い飯復活
おめでとうさん

216 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/08(日) 18:56:07.84 ID:byB7674a.net
13日の金曜日

217 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/08(日) 19:13:28.65 ID:H4frL4mR.net
まぁ小藪のパワーだろうな

218 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/09(月) 00:40:25.10 ID:9uS4Axt4.net
何にしてもめでたい

219 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/13(金) 13:34:26.20 ID:efnDBJze.net
今や笑い飯ってつまらない芸人の代表格みたいな扱いになってるんだな
なんかかわいそうだわ
確かにつまらないんだけど

220 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/13(金) 17:31:27.77 ID:kjdUnCfD.net
つまらなくなったことの言い訳を仏教の知識に求めとるからな

221 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/14(土) 00:52:17.64 ID:4ZyuK+Em.net
仕方なく聞いたけどアキナおもんな

222 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/14(土) 01:29:14.55 ID:4ZyuK+Em.net
小藪の自慢話みたいなん長い

223 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/14(土) 02:33:24.69 ID:4ZyuK+Em.net
久々に笑い飯のいい被せるボケが聞けた

224 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/27(金) 15:58:37.54 ID:o+XEE50p.net
これね 日本中が歓迎ムードですけど
ボクね 結構調べたんですよ
北朝鮮の時間稼ぎちゃうかなって思って調べたらやっぱそうですわ

こんなもん全然ダメだなってのがボクなりの結論でね
喩え話としてね北にウンコがありましたと
南にもウンコがあった
それが合わさってもウンコなんでしょ
勝手にやってろと思っても匂ってきますもん 匂いは伝わってきますもん

見せかけに騙されちゃいけないって思いませんか?
なんか結論ありきで決め付けてる報道が多過ぎるって思いますわ
そりゃね ボクかて平和が好きですよ いいと思ってますよ
でも今進行してるのは真の平和かっちゅう問題ですよ
ご先祖から譲り受けてきた日本に感謝せえっちゅう話でね

225 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/27(金) 23:53:59.47 ID:jmnrn4kw.net
確かにこういう中身のないこと言いそうだけどさw
MBSラジオの番宣で出てくるからまだ切られてはないのか

226 :ラジオネーム名無しさん:2018/05/09(水) 21:33:22.64 ID:xyiGngg1.net
最終回に桜を切ったというニュースを取り上げてあたかも外国人の犯行であるかのようなニュアンスを醸し出してたが普通に業者だったとはw

227 :ラジオネーム名無しさん:2018/06/02(土) 13:12:29.24 ID:QRfsLbnW.net
【編成】新番組・番組終了改編情報 Part28【営業】より
「笑い飯 哲夫がお届けする仏教の番組が6月2日(土)24:55から放送スタート!」

228 :ラジオネーム名無しさん:2018/07/22(日) 00:52:34.23 ID:7/VEKZjg.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

229 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/12(水) 22:10:06.96 ID:9VH+8hFH.net
http://www.hatetanicop.ml/cy/w201809202121112

230 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/16(日) 00:26:43.43 ID:fElmv1JY.net
今年もあるみたいだな
バンザーイ
反日勢力ざまあw

231 :ラジオネーム名無しさん:2018/09/28(金) 13:18:03.94 ID:mMUAF+39.net
ジャイアントキリングとかいうM-1王者と若手芸人が戦うという番組で
順位が6組中上から5番目だったのが哀れだった

232 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/02(火) 21:35:23.43 ID:kTJ14ZMM.net
木曜以外の評判が良かったから
そのまま残留できたというラッキー
圧倒的不人気でもさすがに1つだけ替えるわけにはいかんよな

233 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/10(水) 11:54:44.81 ID:l/6H89si.net
18:00-20:00
MBSヨル隊 笑い飯哲夫の喜怒怒怒怒怒怒怒怒哀楽ニュースシャワー

【パーソナリティ】
笑い飯哲夫
中野雅至
寺田有美子

【内容】
★★主なコーナー★★

▽哲夫のちょっと怒ってます
▽今週のニュースシャワー
▽中野のこれは怒ってええんちゃう?
▽今週のお怒りさん(ゲストコーナー)
▽私怒ってます(お便り&電話コーナー)

234 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/10(水) 23:26:16.81 ID:oUz3rtsM.net
ただでさえつまらないのに
楽しませる要素皆無

235 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/11(木) 10:58:26.08 ID:/m+bHCOW.net
いつから?

236 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/11(木) 16:24:11.30 ID:kthai54R.net
喜べ
今日からだぞ

237 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/11(木) 17:55:02.10 ID:Vu/NCAXw.net
聞くわありがとう

238 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/11(木) 18:01:14.61 ID:Si9QTCje.net
>>230
反日だろうがネットウヨだろうが
番組自体がつまらないんだよなあ。
哲夫氏がトークで力不足。

239 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/12(金) 17:50:25.34 ID:BAuOCE73.net
いくらリニューアルとは言え
一発目が無反応ってのはあんまりだろw

240 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/12(金) 20:07:12.50 ID:uzrWTVkB.net
10月12日(金)の番組
24:20〜
小籔・笑い飯の土020

241 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/12(金) 21:49:02.16 ID:tRUWKE2T.net
今度は前回と近いなw

242 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/12(金) 21:52:23.06 ID:t7vzK+hi.net
全く興味がない阪神の話題を取り上げてまでリスナーを釣り上げようとしたんだろうけど効果ないよなあ

243 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/20(土) 20:28:51.19 ID:lGkuqlc3.net
>>232
だろうね。
この芸人はとにかく面白くない
八光のラジオ復活してほしい
パヨクの石田英司の方がまだマシ

244 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/24(水) 11:42:06.60 ID:agoyIpvn.net
ジュリーのドタキャン騒動について今更ながら

あのね
ボクね
ジュリーさんはこれでこそジュリーさんだと思うんですよ

とかありきたりなことを言いそう

245 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/25(木) 20:03:38.35 ID:CqgFDU3d.net
今年は書くまいどころか聴くまいと思ってたんだが
ドラフト情報が気になって聴いてしまったのが間違いだった
今までのオープニングトークの中で一番酷い

青虫を殺すのを自慢げに語るのは
農業をやってる人からしたら当たり前の感覚なのかもしれないと思ったのだが
「キャベツにたかる青虫のせいでキャベツを食えなかった人が餓死するかもしれない」からと
自分のやってることは正義であるかのように語ってるのにほとほと呆れたわ

そこからの話の展開が女子高生にわいせつな行為をした警察官を引き合いに出して「弱いものは守るべき」って
青虫はあんたからみたら弱いものだろ
要は自分の価値基準で殺していいものと殺しちゃダメなものの線を引いてるだけ

本当に弱いものを守るべきとか思ってるならアシスタントに対するセクハラまがいの言動は何なんだよ
去年は「マイノリティーは権利を主張するな」とか言ってたくせに

246 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/25(木) 20:13:01.00 ID:F+6QhD/M.net
所詮MBS

247 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/26(金) 00:37:29.22 ID:eM8ATaMS.net
先週って放送無かっの?

248 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/26(金) 04:27:44.30 ID:xc7TUf/K.net
自分=善良な有権者
キャベツ=有権者が選んだ安倍さん
青虫=安倍さんを叩く左翼
という比喩なんだろ
悪いことしてるからすりつぶされて当然

249 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/26(金) 15:24:54.60 ID:u4zwDc58.net
虫も自然の一部だから申し訳ないなあと思いながら駆除してるんじゃなくて
害虫どころか悪だからとすり潰すなんてサイコパスの気があるよ

250 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/15(木) 19:00:26.41 ID:8nlObm02.net
外国人労働者は経団連の要請だろ

251 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/15(木) 19:03:11.02 ID:8nlObm02.net
中野、韓国の原爆問題スルー

252 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/16(金) 00:58:04.58 ID:uOBOygWK.net
難民と移民をごっちゃにする頭の悪さ
安くて優秀な労働者は各国で獲り合いになってるというのにその市場に日本が参戦して褒められるわけないじゃん
馬鹿なのに不勉強なのはもう手の打ちようがないがだったらせめてお笑い芸人として面白い放送をしろよ

253 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/16(金) 13:35:09.02 ID:0Bzb+A4l.net
パイロットの飲酒問題はJALだけじゃなくANAもほぼ同時に問題になって
国交省に同時に報告書を提出したのにJALだけを切り取ってた問題にしてたのがいかにも“愛国者”的だなあと思った
ANAの機長が飲酒で首になったのはつい一週間前のことなのにそれに触れないなんて変なの

254 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/23(金) 18:39:39.33 ID:719B+Pk4.net
中野の勢いに負けて安倍さんへの批判をねじ伏せることができなくなっちゃってる
お前の唯一のセールスポイントだろうに何やってんだか

255 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/23(金) 19:08:53.55 ID:iMt/JOxR.net
MBSへの仕事の依存度が高くなり過ぎて
局の方針に逆らえなくなってるんだろう
山ハゲと同じ飼い犬

256 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/23(金) 19:45:17.12 ID:8RNcBQC1.net
その辺の諸事情は個人の感想だからどうでもいいんだけど
あの中野の相槌の「う〜ん」っていう奴、何とかならないものか

あの低周波が耳障りで・・・

257 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/23(金) 21:32:26.75 ID:719B+Pk4.net
韓国の不祥事をドヤ顔であげつらうことしかできないのかよ
安倍さんを守れよ
偉そうに愛国者ヅラしてるならさ

258 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/24(土) 05:56:56.39 ID:FBFy6Oc5.net
来週は石田のブーやんが来よるで
ええなぁからの連投や!
お楽しみに

259 :はちさか:2018/11/27(火) 14:30:10.42 ID:OETjM0pjU
カキコしてる奴 お前らほんま暇人やのうー 他にやることないんか? 俺もやけど

260 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/29(木) 20:49:45.85 ID:OJTMIu4S.net
万博を批判しやがって
何様のつもりだ

261 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/29(木) 22:29:26.72 ID:UY3C0iTE.net
徴用工判決第二段スルー

262 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/30(金) 01:56:27.71 ID:zrF02TPh.net
和牛の精液 の 精液の発音が間違ってるやん!

性癖 の発音になってるやん!怒 

263 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/06(木) 20:36:23.60 ID:XLx0PUsD.net
つまらないラジオを恥ずかしげもなくやってる芸人の書く小説が面白いとは思えん
アマゾンで褒めてるレビューの投稿履歴を見ると信用ならなそうなやつのばっかりだし

264 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/06(木) 22:31:05.21 ID:p2f+h2a3.net
来年は週刊ますだスポーツ復活キボンヌ

265 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/07(金) 11:01:40.52 ID:zYYIyXUK.net
本が周りの人間から評判がいいとか自慢げに言ってるけど本人を目の前にしてつまらんとは言わんよ

「本心かどうかぐらいわかる」とか思ってるのかも知れんが
アシスタントの愛想笑いでウケたと勘違いして同じことを何度も繰り返してるのを聞かされるとねえw

266 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/08(土) 21:58:07.74 ID:n/8+zb++.net
哲夫さん
残念ながら乃木坂46とかいうアイドルの小説に負けてます

267 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/16(日) 20:52:29.43 ID:UfIJdNBT.net
>>264
ほんこれ

本当に哲夫はつまらん
個人的にはスマイル八光のラジオキボンヌ
ってかこいつ以外なら誰でもええわ
おもろいラジオが聞きたい

268 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/16(日) 21:13:42.01 ID:IwJRsXNE.net
>>267
自作自演お疲れ様です 嫌なら聴かんでええねんけど
アホって、そんな簡単な事も分からんねんな。

269 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/16(日) 21:22:27.40 ID:j9SEJqLV9
近所で薪ストーブ焚いてる奴
住宅街だと違法な野焼きと変わらねえからな
毎日煙の匂いが臭くて喉は痛くなるし頭は痛くなるし
貧乏人のクセに何に憧れてんだよ
人のいないド田舎の別荘でも行ってやれよな

270 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/18(火) 08:40:53.27 ID:znexYRCj.net
>>268
ちゃんと批判しないとおもんない芸人のラジオが継続するやん
鼻くそ三兄弟の人ですか?

271 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/18(火) 10:23:19.75 ID:7ix3ohcs.net
ヨル隊上げてくれてる人も、この番組だけ上げてはらへんもんなw
1シーズンの雪乃の時はまだ良かったんやけどなあ

272 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/18(火) 13:29:20.99 ID:KqFy5YIV.net
ヨル隊四天王で間違いなくぶっちぎりの最弱。

273 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/18(火) 13:33:38.98 ID:7TYXXkWn.net
オープニングの哲夫が一人でおもんないことを喋って笑う時点で普通は見限るわな
最近は最後の芸人ゲストだけは聴けるけど

274 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/18(火) 20:01:36.50 ID:KU2LZEtP.net
フリートークはともかく、ファーストシーズンの業界さんとか面白かったのに

275 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/20(木) 23:00:23.15 ID:gxxyk34I.net
哲夫が面白くないのはしょうがないにせよ
アシスタントがパーソナリティーに媚び売りまくりなのが心底気持ち悪い
それが仕事だからしょうがないんだろうけどさ

276 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/21(金) 00:45:24.40 ID:D3Cxy9lP.net
媚びとる言うか、困惑?しとるように聞こえる。どう合わせたらええんかなみたいな

277 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/21(金) 01:10:53.42 ID:6qoeh052.net
売れる前、大阪のキャバクラで車送迎のバイトやってたのか

278 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/21(金) 13:24:20.77 ID:rC+9ftBAQ
このバカ漫才師 夕飯時に汚い話ばっかりやるなよ

おなら 鼻毛 膿 奈良の百姓は汚いなあ

279 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/23(日) 00:57:13.70 ID:anDBbU58.net
銀色の青
amazonでレビューしてるやつがいくつレビューしてるか

★5を付けてるやつ
2
4
25
4
2
5(読んでないけどとか書いてるしw)

★4を付けてるやつ
10

★1を付けてるやつ
26

ポジティブに捉えると本を読まないやつに人気

280 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/23(日) 08:56:21.06 ID:J+ilyPMe.net
細かくチェックしてお前ホント哲夫好きなんだな

281 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/23(日) 20:21:56.53 ID:TvJzGQtrq
百姓の話なんかおもろくもないな

282 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/24(月) 01:32:17.81 ID:oEXWGd83.net
Amazonレビューの、まだ読んでないとかまだ使ってませんがとかいうレビュー書いてるやつはホントにアホw

283 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/24(月) 09:06:08.50 ID:UE7RNxNs.net
情弱っぽいから教えてあげるが
あれ買うタイミングでレビュー書いたら条件付き送料無料とかおまけ付きがあって書いてたりするんだよ

284 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/24(月) 10:39:44.35 ID:oEXWGd83.net
一行目は要らんと思う

285 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/28(金) 22:13:00.61 ID:G66kS8NK.net
来週は4時間

286 :ラジオネーム名無しさん:2018/12/30(日) 12:02:14.99 ID:3Civ8mJ8.net
お笑い芸人なのにバラエティーに呼ばれることも少なく
テレビでもラジオでもひと笑いも取れなかったという一年
取り巻きの愛想笑いだけが養分

287 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/02(水) 18:44:17.20 ID:PyJkx8l9.net
正月なのにテレビに出てないから心配になってくるわ

288 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/03(木) 15:46:37.35 ID:FyQDJEMx.net
今日は長いな
ナジャの方を長くしろよ

289 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/03(木) 21:20:53.81 ID:pVlLY3K/.net
またバカ先生新韓上部に媚びてんのか。新年そうそう大変だな

290 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/03(木) 21:25:31.84 ID:pVlLY3K/.net
どんなに家が小さくてもテロしそうなやつは見つける。
昔は警察や公安が見つけてたのが情報社会になって一般が見つけるだけ。
勝手に家が大きくなったって勘違いするなよ。

291 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/10(木) 21:16:07.53 ID:DJvEI0UV.net
ひょっとして哲夫さんは面白い番組をやってると自負していらっしゃるのだろうか?

292 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/17(木) 22:33:50.64 ID:7uOs1CGu.net
オリエンタルラジオの藤森が北海道ローカルで語ったこと

藤森は、「関西の方が風当たり強かった。関西の劇場は本当に行きたくなかった」と当時を振り返った。
笑い飯・哲夫にホテルに呼び出されたこともあるそうで、
「哲夫さんとか怖かったもん。ホテルに呼び出されて、「おまえらオモロイらしいなぁ。裸になって何かオモロイことやれ!」って。
もじもじしていたら、「全然オモロないやないか!」って(言われた)」というエピソードを披露。
衝撃の体験談にスタジオは笑いに包まれて、トシは、「カタギの人間がやることじゃねーな」とツッコミを入れた。

293 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/19(土) 00:07:30.67 ID:z1PpX+lB.net
>>292
ラジオのMCも満足にできない恩情M-1おじさんがgeniusオリラジを苛めるなよ。

294 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/20(日) 01:38:27.88 ID:foBWWI08.net
こいつ奈良の住みます芸人に
実家の田んぼ強制労働させてるからな

こうゆうキチ◯イ系の先輩や上司には絶対に近づいてはいけない

295 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/20(日) 22:42:44.99 ID:EMARIPUO.net
だから学天即の奥田しか懐いてくれないのか
嫌われ者同士で馬が合うんだろうなあ
学天即はラジオでしか知らんが案の定つまらないし

296 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/24(木) 20:30:02.90 ID:W0MFBTEL.net
客観視できずに思い込みだけでつまらないことを延々と語るという病気を抱えたパーソナリティーと
そのキチガイに胡麻をすることだけしかしない無能アシスタント

こんな糞番組だけど公式ツイッターあることをさっき知ったがフォロワー417ってw
ちなみに水曜日2,814 金曜3,213
ネイビーズアフロのKBS京都の番組の半分だぞ

297 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/25(金) 12:19:49.66 ID:nqXiZmHq.net
ツイッターで笑いにしようとした品川
ラジオで20分がなり立てただけの哲夫

キャラとしての嫌われ者とガチの嫌われ者の差はこういうところなんだろう

298 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/25(金) 17:18:09.97 ID:OpMJApPC.net
その場ではみんな楽しんでたんだから素人は口挟むなとか言ってたけどこんなにも面白くないラジオをやってる芸人には説得力の欠片もない
つーか快く思わなかった人からの告発があったからこそ吉本が問題視したんじゃないの?

299 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/25(金) 20:49:02.48 ID:mXa/bxhs.net
芸人という下駄を履かせてもらっても流行らない小説は救いようがない
いくら本人が評判がいいとか言っても今更読む人なんてその時点で何らかの興味を持ってるわけでさ
甲子園の周りで「好きな球団は何ですか?」と聞いてみたら阪神が多かったというのを誇るようなもの
現代の裸の王様は馬鹿だから死ぬまで気付かないんでそれはそれで幸せだろうね

300 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/25(金) 21:12:03.95 ID:jRVQZKHK.net
>>297
品川さんのはニュースになったのにこの番組はならんのなw
番組を見聞きしてニュースにするなとか語っても本人は無視されてるというw
昨年末のM-1騒動では一応ニュースになったけど「え?それ面白いと思ってるの?」というのが世間の反応だったしな

301 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/30(水) 08:47:20.99 ID:rold51XQ.net
景気回復が戦後最長になったと政府が発表したというニュースを聞いたら
「自分の書いた小説が評判がいいんですわ」と言い続けている漫才師を思い出した

302 :ラジオネーム名無しさん:2019/01/31(木) 20:16:12.68 ID:fEEYxlZW.net
愛の鞭と暴力は別物だから愛の鞭はあっていいとかしたり顔で話すとかレベル低すぎるわ
世間は線引きが難しいという話をしてるのにさ
周回遅れになりつつあるのに気付かずに先頭を走ってるつもりなんだろうな

303 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/01(金) 15:22:52.97 ID:jH0JIF3K.net
後輩が文句言ってこないから問題ないってので生きてきた人ですからw

304 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/01(金) 15:26:16.46 ID:1AFbdoLF.net
そやから聴かんでもゆうたんやけどな

嫌でもリスナーやってる理由は何や?
絡みたいだけ? 輩の発想やね
負け犬君は。

305 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/01(金) 16:20:49.91 ID:sMVREEUP.net


306 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/02(土) 21:48:53.78 ID:wj4N4sOb.net
なんなんだろうなぁ
哲夫って別に悪い奴ではなさそうなんだけど
なんか不愉快なんだよなぁ
あいつと同じ匂いがする
長谷川豊

307 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/05(火) 19:09:11.53 ID:e3x4Yl0L.net
お耳を拝借する形で誘わせていただきます
とかいう口上が心底気持ち悪い

308 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/07(木) 21:17:16.08 ID:aExA5tCt.net
ぷいぷいとか日刊ゲンダイばっかに関わってる人間が
フェイクニュースを防止する会とか笑かしよんな
でも、児童相談所の件はええことも言うてた

309 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/14(木) 18:31:09.43 ID:RLkEkQUj.net
大吉とかいうやつ偉そうやな
おもんないし

310 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/14(木) 19:19:12.86 ID:WPdWa4Td.net
大吉って薄っぺらいわー
勘違いしてフリーとかなれば良いのに

311 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/14(木) 19:52:57.60 ID:HBnsec+5.net
大吉は、ラジオではダメの烙印を押されてるからね。
TVも特番のバラエティ以外では不向き。
本人は、不平も溜まってるが、人望なし。

312 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/14(木) 20:29:01.74 ID:/Gv7bjWo.net
いつもと変わらないクウォリティーだった
(決して褒め言葉ではない)

冒頭につまならない話をしろとプロデューサーに強要されてるんだろうか?
ありがちな愚痴を延々と聞かされる立場になってみろよ
ときたま「これ面白いでしょ?」ってフレーズをちょいちょい挟んでみるものの全然面白くないというのも哲夫テイストだった
そんなの踏襲しなくていいのに

313 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/15(金) 06:25:20.15 ID:e/r35gHc.net
ある意味、相方の小籔さんが哲夫氏に代わっていたなら
面白いんだろうなー。
単にラジオパーソナリティーとしての力量の問題。

314 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/15(金) 12:48:47.07 ID:E/hEw21H.net
哲夫さんって番組休んでて大丈夫なの?
10月からまだ一度も笑いを取ってないのにもうちょっとで半年過ぎちゃうよ
一度は取ろうよ

315 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/15(金) 13:09:29.56 ID:P/rOPUPy.net
>>314
お前は惨めな人生送ってるんやろねえ
そのバカにしてる相手が
ラジオで冠番組持ってNGKでも何れトリを飾るしな
まあ来世はエエことあるんちゃう?

316 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/15(金) 16:59:50.04 ID:LRuQF90I.net
劇場でも冷え冷えだけどねw

317 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/15(金) 22:02:29.29 ID:O9+ayZFf.net
>>314
お前ふざけんなよ

318 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/15(金) 22:03:04.45 ID:O9+ayZFf.net
半年じゃなくて過去3年間だわ

319 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/20(水) 22:09:05.08 ID:nLnLF/qZ.net
大吉が代打なので初めて聴いたが中野ってセンセが左巻きお花畑バカサヨクなので呆れた

320 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/21(木) 07:46:46.96 ID:tsmHtaqJ.net
そういや大吉って、ラジオ祭りやのに、女性受けを意識してるのか、ドーラン塗って来てたw

321 :ラジオネーム名無しさん:2019/02/21(木) 12:29:52.53 ID:H1kANmk5.net
喋りがクドいな大吉って
ラジオのレギュラーないのも分かる気がする

322 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/08(金) 18:54:24.54 ID:xxUc1Zvt.net
教授がMCで哲夫がゲストでいいだろうこの番組

323 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/14(木) 21:54:10.86 ID:9HS3hEmT.net
面白さが裏のKBSのよゐこと比較するまでもないのは当然だとしても角田弁護士にすら負けてる
栢木寛照とはいい勝負

324 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/29(金) 16:36:51.59 ID:C03KtNxu.net
たぶん終わったんだよね?
誰も聴いてないんだろうけどw

325 :ラジオネーム名無しさん:2019/04/01(月) 00:49:26.22 ID:Y3wIkkUc.net
そりゃナイターオフなのでね

総レス数 325
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200