2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時は来た。自民党を奈落の底に突き落とす。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 22:26:06.43 .net
統一選楽しみ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 01:02:06.49 .net
アメリカでさえ、市民はテロの恐怖と隣り合わせで苦しんでいる。
積極的に中東テロ組織を刺激して、日本を巻き込んでどう責任とるつもり

もう安部政権は、長くないだろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 01:53:16.57 .net
れっしさんのいうとおり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 05:42:20.28 .net
はあ、お前らの人生っていったい……

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 08:49:08.14 .net
愛知県知事選挙
http://www.chunichi.co.jp/article/senkyo/aichi-chiji2015/rensai/CK2015013102000229.html

■農協改革
この問題では、知事候補二人が「改革は組合員が自主的に取り組むべきだ」と政府案に反対で一致。

農協改革に反対と明確に主張することが、当選への第一条件の様です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 09:48:48.57 .net
政府案に賛成の候補を擁立していないなら農協改革は争点にならならないレベルなんだね
きっと有権者が判断するにはもっと大切な政策がたくさんあったんだろうね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 14:28:33.08 .net
>政府案に賛成の候補を擁立していないなら農協改革は争点にならならないレベルなんだね

擁立すれば落選して赤っ恥かいちゃうぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 14:34:41.36 .net
↑農協改革を他人がするとか自分でするとか
シングルイシューになるようなことでもないだろww

9 :無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 17:00:08.02 .net
農協の農業事業は、毎年莫大な赤字
年度により、▲4000〜6000億の赤字
どんな大企業でも農業事業を引き受ければ1年以内に倒産する。
http://www.maff.go.jp/j/wpaper/w_maff/h19_h/trend/1/t1_2_2_04.html

これからTPPで、間違いなく農業事業の赤字が増えて行くのに
それをカバーするレバレッジの信用事業・保険事業を縮小してどうする?
これでは、農協は元より農家や法人の撤退、倒産が逆に拡大してしまうぞ

東大卒の林前農林大臣は、数学いや算数が苦手なのか?それとの故意なのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 18:10:33.26 .net

農協倒産するの?

こいつの風説の流布?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200