2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディアあさひかわ社長がアイヌ民族差別発言を行う

1 :さんろくのビジネスウーマン:2013/01/01(火) 15:54:46.52 .net
数年前、旭川の地元の経済界が主体となって本州から旭川に著名な
経済人をお客様として招いたときの話です。

2 :さんろくのビジネスウーマン:2013/01/01(火) 15:56:14.15 .net
食事とともに「旭川の素晴らしい文化を紹介しよう」とアイヌ民族
の舞踊が行われました。

来賓の皆様は「初めて見ました。素晴らしい舞踊ですね」と口々に
発言すると、普段からアイヌ民族差別発言を行うメディアあさひかわ
社長は、来賓の皆様に向かって口汚いアイヌ民族差別発言を開始
しました。

3 :さんろくのビジネスウーマン:2013/01/01(火) 15:58:47.97 .net
あまりのことなので、ここで発言内容は書きませんが、メディアあさひかわ社長
周辺のテーブルは、しらけた雰囲気になってしまいました。


驚いたので、元メディアあさひかわ社員に聞いてみたところ「会社でも同じ。
同和問題に取り組む団体から電話があっても、『くだらないから、社長は留守
だと伝えろ』と大声で発言している」と言っていました。

4 :さんろくのビジネスウーマン:2013/01/01(火) 16:01:44.77 .net
アイヌ民族差別発言は旭川全体のイメージを傷つけます。絶対に止めてほ
しいです。

雑誌でいろんな会社のことを悪く書いているにもかかわらず、ここの
社長自体はろくでもないことばかりしているので、書き込ませていただ
きました。

ちなみに、アイヌ民族が大嫌いなメディアあさひかわ社長はロシア人が
大好きで、さんろく街のストリップ劇場に通っています。

5 : 【豚】 :2013/01/01(火) 16:08:01.26 .net
知らんがな

6 : 【吉】 :2013/01/01(火) 16:15:36.82 .net
(´・ω・`)興味ないがなぁ

7 :チョン:2013/01/01(火) 16:31:13.81 .net
きっとその社長、自分の先祖や遺伝子に強い劣等感があるんでしょう。
メディア業界はそういう人じゃないと就職できない世界ですから。

8 : 【小吉】 【東電 62.3 %】 :2013/01/01(火) 16:37:47.79 .net
(´・ω・`)どうでもいいがな

9 :チョン:2013/01/01(火) 16:47:17.48 .net
きっとその社長のご先祖様は祖国でも最下部の民で
その国の国民同士でも差別が異常に激しくその上
モンゴル人に犯され中国人に犯されてシア人に犯され頭が犯されてしまった
歴代の母親に育てられ、遺伝的要因、環境的要因で見ても
精神病・神経症発症確実な環境で育ったんですよ。

10 :チョン:2013/01/01(火) 16:49:30.24 .net
その社長、ロシアのストリップが好きというのは
オモニがロシア人に犯され遺伝子が入ってるから。
オモニを犯したロシアの女が好きだなんて。。。
精神的に崩壊している証拠です。

11 : 【末吉】 【144円】 【東電 67.6 %】 :2013/01/01(火) 17:04:00.71 .net
んなことどーでもいいから、おまーらもおみくじせいっ!
名前欄に!omikuji !dama

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 20:50:58.03 .net
イヨマンテ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 21:02:09.83 .net
イヨマンコ

14 :さんろくのビジネスウーマン:2013/01/02(水) 12:40:08.40 .net
スキャンダルが後を絶たない、おもしろ企業「メディアあさひかわ」
anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1323397091/

15 :さんろくのビジネスウーマン:2013/01/02(水) 12:42:27.30 .net
>>14
うまくリンクができなかった。
こっちにも、メディアあさひかわのスキャンダルがあります。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1323397091/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 14:54:01.41 .net
スレ主さん美人ですか?
想像してオナッちゃいます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 15:23:59.48 .net
美人でなくてもおっぱいがあれば

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 13:52:42.96 .net
男だって一応ある。
ないのは、カエルだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 17:37:15.16 .net
美人おっぱいエロスレ主と聞いて

20 :さんろくのビジネスウーマン:2013/01/17(木) 11:54:13.83 .net
ここの社長さんは、在日韓国人にも差別的だ。

でも、在日ロシア人のストリッパーは好きだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 12:34:33.61 .net
↑おっぱいスレ主さんとセックスしたい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 11:13:43.74 .net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1329110007/>>1

興梠勝也さん、最近見ないね。たまには顔を出してね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 12:42:14.13 .net
たまにちんこ出してるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 19:43:20.05 .net
うううう、セックスセックスセックスしたいしたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 00:58:27.95 .net
なんで夜11過ぎるとお腹すくんだろう
夕ご飯しっかり食べたのになあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 01:02:46.06 .net
↑セックスしてないからデス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 21:00:36.81 .net
ほしゅあげ

28 :over1000thread:2013/02/25(月) 21:07:20.86 .net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 15:55:03.89 .net
保守管理中

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 21:51:55.30 .net
うう〜セックスしたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 21:51:56.14 .net
保守管理あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 10:52:47.20 .net
メディアあさひかわって昔から上がアレだよな…。

今、松本の市民タイムスで重役してる山本も、かつてはここで(以下略

33 :さんろくのビジネスウーマン:2013/11/19(火) 09:43:50.48 .net
>>32
こんな会社に協賛して存続させるのは、旭川の恥です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 13:54:47.47 .net
ロシア女ってどうしてどこにでも売りとばされてるんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 16:52:51.13 .net
タレントの矢沢心(32)が咳で肋骨を2本、疲労骨折していたことを14日、
自身のブログで明らかにした。(スポニチアネックス)

篠田麻里子さんが「急性胃腸炎」でダウン 急性胃腸炎は流行の兆しを見せており、
芸能界ではタレントのスギちゃんやサンドウィッチマンの伊達みきおが感染

姉は31歳。血圧が一時低下で一時意識が低下で入院。妹は胃腸炎で入院。
⇒三笠宮家:彬子さま、瑶子さま姉妹が入院−毎日新聞

ノロウイルスを中心にした感染性胃腸炎が、
日本中で大流行って、日本中が「原爆赤痢」状態ってことだろ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/411457714930204672

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
すべての原子力発電所、そしてすべての核実験が、
現在の科学が測定することのできないレベルで、大気中に核放射能を放出しています。

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被爆していると考えられています。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる種類の疫病に無防備になります。

Q 福島の原発事故による放射能汚染は日本人にとってどの程度の健康上のリスクを生じさせていますか。
A 明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。

Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。

「ロシア農業監督庁 福島周辺からの魚輸入禁止を解除せず」
https://twitter.com/Entelchen/status/381032935660343296

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 10:49:43.27 .net
田中清次社長さん、あんたは旭川の産業廃棄物だよ

37 :さんろくのビジネスウーマン:2014/06/11(水) 15:43:17.44 .net
北海道新聞 2014年6月11日 朝刊

「月刊誌で信用失墜」男性が損害賠償請求

【旭川】旭川を拠点に発行する月刊誌「メディアあさひかわ」の報道で
名誉を傷つ付られたとして、旭川市内で会社を経営する60代の男性が同
誌側に約220万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求めて提訴し、10日、
旭川地裁(武藤貴司裁判長)で第1回口頭弁論があった。出版元のメディ
アあさひかわ(田中清次社長)は請求棄却を求めて争う姿勢を示した。

 訴状によると、原告の男性は政治家の後援団体元会長で、メディアあ
さひかわは3月号で男性が自分の会社の元社員に言いがかりをつけ暴力
を振るい、暴行容疑で警察に逮捕されたなどと報じた。これに対し男性
側は、えり付近をつかんだだけで記事のような行為はしておらず、逮捕
もされていないとし、「(記事は)自分が短絡的で粗暴との印象を与え、
信用を失墜させた」としている。

 メディアあさひかわは北海道新聞の取材に「対応は代理人に一任して
おり、コメントは差し控えたい」としている。同誌は上川管内を中心に
発行し、公称部数は年間1万〜2万部。

38 :さんろくのビジネスウーマン:2015/12/27(日) 23:54:35.99 .net
ほしゅあげ

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200