2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

地元のコメリに行ったらラウンドアップ売ってた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 17:45:12.03 .net
ググってみたらなんかやばい除草剤だった
ttp://www5.ocn.ne.jp/~kmatsu/kumikae510.htm
(´゚'ω゚`)うちの地元大丈夫かなぁ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 01:45:22.84 .net
ラウンドアップは農協でもうってるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 08:42:28.90 .net
嫌なら三共の草からしでも買ってくれば。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 21:25:07.36 .net
マルガリータやタッチダウンもあるよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 23:43:55.95 .net
香川県農協打ってるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 15:28:37.45 .net
コメリオリジナルで出してる奴も中身ラウンドアップだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 19:59:38.01 .net
世の中みーんなラウンドアップだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 13:14:16.60 .net
うちの農会長(農協職員)はラウンドアップを20リットルタンクでかったよ、勿論農会の資産
話しに依ると、肉がもらえるとか、
呼んで貰えんかったorz  

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 03:10:35.94 .net
◆ 併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。
   勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。
   与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。
   殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。
   公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、
   最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。
   権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。
   特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。
   証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。
   仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、 呼出には決して応じてはならない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 23:09:05.47 .net
強力だけど使いどころを選ぶのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 22:19:52.35 .net
明日買いに行こ♪


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 14:57:16.90 .net
コメリ、恒例の春の除草剤コーナーができていたので見てきた。
まだ寒いので店内締め切っているからか、コーナーの付近は
凄い臭いがした。今回は作業着と栄養ドリンクwだけ買ってきた。
しかし、後から思ったけ室内臭かったけどこの栄養ドリンクの
ビンのガスバリア性(特に蓋のパッキングの)ってどれくらいあるんだろう?
気化した除草剤が侵入とか・・・

そんなん気にしたら庭とか畑に撒けないかwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 14:59:01.89 .net
ちゅうかこのスレ過疎スレだったorz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 18:04:03.24 .net
>>10
農地に撒くなよ>ラウンドアップ

雑草だろうが、作物だろうが
みんな枯れるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 13:21:40.93 .net
Imgur

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 19:16:04.88 .net
森川ざまぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 12:08:46.78 .net
そんなに効くんだ、ラウンドアップって・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 06:02:28.22 .net
>>9
お前、俺の大好きなコメリスレに関係ないもん貼り付けるな、チンカスが!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 07:34:49.16 .net
くやしいのうw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 16:37:55.79 .net
除草剤耐久CREですね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 18:49:49.63 .net
コメリには農協の免許を与えるべきだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 22:02:46.89 .net
雑草の種というヤツは、5年10年後どころか長いのは
大賀ハスのように数百年後に芽を出すのもあるから、ラウンドアップも長期政権

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 20:20:05.51 .net
>>23
それは正しくない。

ラウンドアップは、対ラウンドアップの特性を持った作物には効かない。
と言うべきだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 17:50:19.45 .net
>>21
免許とは?
農協法の元で営業するということか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 09:51:14.20 .net
コメリか ラウンドアップ? 何?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 13:56:02.29 .net
ラウンドアップが手っ取り早いんだよ
モンサントに金を落とすってのは気に入らんけどな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 03:51:46.34 .net
ああ、モンサント相手に戦ってる俺かっこいいと
妄想するバカのスレなwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 21:07:00.73 ID:dPfML6gZ9
JАLた゛のÅNÅだのクソアヰ又ト゛ゥだのクサイマ─クた゛のコ゛キブリフラヰヤ−だのテ□リス├に天下り賄賂癒着して
都心まて゛数珠つなぎて゛騷音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させて,
土砂崩れに洪水、暴風.猛暑,大雪にと災害連発させて地球破壊して、静音が生命線の知的産業に威カ業務妨害して
知的産業を根絶やしにして、個人情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれのポンコツ後進国に陥れた自民公明だか゛、
どうやら騷音は、知的産業のみならず、音楽や執筆などの創作活動にも甚大な影響を及ぼしていることか゛明らかになってきたな
技術全敗で海外に売れるものはア二メくらいとか言われていたのが.それすら死に体になって曰本終了にも程か゛あるだろ
曰銀に金刷らせて賄賂癒着してる資本家階級と大企業を高額総ナマポ化して.コ゛ミ企業だらけをゴミ企業1O〇%に陥れたわけだが
民主主義化しようと立ち上がった山上大先生と.それを國葬によって消し去り腐敗国家を存続させんとする自民公明の攻防キモ杉た゛ろ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтtps://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200