2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

のん告発文春記事VSレプロ レプロ側圧勝の裁判記録

1 : :2022/05/10(火) 14:26:49 .net
文春 VS レプロ レプロ側圧勝の裁判記録
のん告発の文春記事が、レプロに事実無根と訴えられ
地裁・高裁・最高裁と3戦全敗(完全敗北)した記録
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf

数年前、文春にレプロ・川島海荷さんを誹謗中傷する記事が掲載
レプロが告訴し、裁判で記事は殆どでたらめと認定され文春が敗訴
https://i.imgur.com/s3SYTUu.jpg

裁判で明らかになった文春のレプロ・川島海荷さんに対する悪意のある記事作成までの過程
https://i.imgur.com/9fkMkaT.jpeg

のん本人が文春と一緒に何度も打ち合わせして作成した記事だと判明! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:28:56 .net
事務所と事務所社長、同い年の同僚タレント川島海荷さんを週刊文春に叩かせるものの
裁判になって、大嘘が発覚し週刊文春が敗訴
大嘘をタレコミして事務所を陥れようとしたその行動で、タレント生命事実上の終了

文春が川島海荷さんの名誉を傷付ける悪意ある記事はのんの告発によるものと明言
https://i.imgur.com/fZnIdXZ.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:32:39 .net
CMに起用したくないランキング7位はその影響なんかな?
https://i.imgur.com/1BnJJ2P.jpg
https://i.imgur.com/cCyIsqg.jpeg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:35:15 .net
高等裁判所判決「能年玲奈が奴隷のように働かされてたというのは真っ赤な嘘だった」

テレビ局「嘘じゃなかったら使うことも考えてたがこれじゃ使えないな」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:35:48 .net
被害者商法大失敗wwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:38:37 .net
のん裁判完全敗訴…「もうテレビ復帰はない」の見方が大勢を占める
https://npn.co.jp/sp/article/detail/51834800/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:44:09 .net
文春 VS レプロ レプロ側圧勝の裁判記録

【被告(文春)らの認否・反論】
真実と論評を書いただけで、レプロを貶めるような事実の適示をしたわけではない。
記事を読んだ読者もレプロが悪いなんて思わないはずだから名誉棄損してない。

【真実性・相当性等の抗弁 文春側】
この記事を書く前から能年には洗脳騒動があり、すでに国民の関心は非常に高かったので、
能年について書くことは公共の利益に資するものである。
そして、その公益のために書いた数々の事実は真実であるか、
あるいは我々が真実と信じるに十分な取材を行っており過失も存在しない。

【真実性・相当性等の抗弁 レプロ側】
公共の利益となる事実とは多数の一般人の利害に関わるものでなければならず、
好奇心を集めるだけのゴシップ記事は公共の利益に関わる事実とは言えない。
給与面については、小遣い5万の他に家賃、食費、光熱費、交通費、他様々な経費を負担しており真実と大きく乖離している。
送迎に関する記事については全く事実確認を欠いており、信じるに十分な取材が行われたとは思えない。
進撃の巨人は生ゴミ先生が勝手に東宝と話を進めた闇営業なので東宝にクレーム入れるのは当たり前。
パワハラ報道に関しては負け犬発言を含め事実無根。

【東京地裁判断 認定事実】
・下積み時代から小遣い5万、家賃、光熱費、食費、など事務所は年間360万円相当を支給していた。
・あまちゃん開始から3か月の時点で月給は20万に増額されボーナスも支給された。
・あまちゃん終了後にはボーナスが200万支給され、家賃30万の部屋に引っ越させた。
・リハーサルや打ち合わせに送迎車が出ないのは能年だけでなくレプロ全員共通のルールである。
・マネージャーが6人も変わったが、それはマネージャー自身の申告か能年の要望によるものだった。
・事務所は少なくとも映画2本、戦争ドラマ1本、人形劇(声優)の仕事を提案していた。
・進撃の巨人の監督が生ゴミ先生と出演交渉を進め、レプロがこれに抗議してオファーは立ち消えとなった。
・マネージャは戦争ドラマと人形劇(声優)出演の説得と、進撃の巨人に関する説明をメールで伝えた。
・能年はマネージャーからのメールに対して「事務所は私の意見をいつも無視している。
あまちゃんという死を描かずに絆を確認するというテーマの中に生きた私が戦争ものに出るなんてあり得ない。
なぜ戦争ものなのか、なぜ人形劇(声優)なのか。」と不満を返信した。
・原告会社は能年のかたくなな拒否を受けてドラマと人形劇のオファーを断っている。
(ちなみに能年がレプロを逆恨みするほど出たがった進撃の巨人は戦争ものであり、
 後に引き受けた「この世界の片隅に」は戦争物で声優。)_(┐「ε:)_ズコー
・能年と生ゴミ先生は個人事務所カリントウを立ち上げ、原告はそれをネットニュースで知った。
・能年は2018年10月にレプロに謝罪し、マネジメントを依頼したい旨を申し入れている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:44:43 .net
【東京地裁判断 名誉毀損該当性】
被告はレプロが悪いと書いたわけじゃないし、そう感じる読者もいないと主張しているが
『パンツも買えない』『パワハラ』などの大見出しは、明らかに極悪事務所と印象付けるもので、
記事を読んだ者がレプロを嫌悪するのは明らかであり、社会的地位を失墜させるものと認められる。

【東京地裁判断 真実性・相当性】
被告の主張が真実かつ公益性が認められるか、
真実と信じるに相当する理由があれば名誉棄損を免れるため、個別に検証する。
・下着を買えないほどの酷い経済状態だったとする部分の真実性は認められない。
 出版社は実質360万円の内訳をほぼ把握していたので相当性も認められず、
 読者の認識を誘導するためにあえて5万円以外の出費部分を伏せたとも推認できる。
・仕事を与えず干していたという部分はメールのやり取りから仕事の提案をしていたのは明らかであり事実に反する。
 進撃の巨人に関してはそもそも正式オファーが入っていないので妨害されたというのは想像でしかない。
 干されてるというのは生ゴミ先生側の主張だけを聞いたもので明らかに偏った取材であり、
 また多大な投資をして育てたタレントに仕事を与えないなどという事は理屈として筋が通っておらず、
 その主張を鵜呑みにして他方への取材を行わなかったことは短絡的で相当性も認められない。
・パワハラについては一方的な主張なので真実性も相当性も認められない。

【東京地裁 判決】
被告に名誉毀損を理由とする不法行為に基づく損害賠償として660万円の支払いを命じる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:45:20 .net
のんのLINELIVE 川島海荷NGワード事件

【経緯】
元事務所(レプロ)と元事務所社長
元事務所の同僚タレントの川島海荷さんを誹謗中傷した記事を
週刊文春と一緒に何度も打ち合わせして作成
(裁判で文春が明言)

しかし、その記事が元事務所(レプロ)に事実無根と訴えられて大嘘がバレて
地裁・高裁・最高裁で3戦全敗

週刊文春にてのんage 川島海荷叩きの記事を文春と一緒に作成した事について
LINELIVEにて、視聴者から
「川島海荷さんに謝罪されましたか?」と質問されて発狂
一旦、LINE LIVEが中止になる
数分後、川島海荷をNGワードにしてLIVE再開(笑)

何にも後ろめたい事がないなら「私、海荷ちゃんに何か失礼な事したのかな?」って疑問がまず浮かぶはずだが…
なんと、まさかのいきなりNGワード登録(笑)
川島海荷さんに何かをした自覚がおありのようで(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:47:01 .net
裁判全敗したのか
これでテレビの仕事もらえると思ってる方がおかしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:48:26 .net
進撃の巨人のオファーもなかったのがバレた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:49:14 .net
のんは果たしてこれからどうなるのか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:50:46 .net
なんだ
レプロに戻りたくて謝罪してたのかよ

その報道
https://i.imgur.com/PA1q22N.jpg
それを質問され動揺しまくるのん
https://i.imgur.com/ext7Isx.gif

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:51:51 .net
のん…レプロに戻りたくて謝罪してたのか…
そりゃ裁判でレプロ圧勝するわw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 14:58:55 .net
のんはレプロに負けたのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 15:01:03 .net
もう終わりだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 15:11:08 .net
再マネジメント依頼したって事はレプロのタレントになりたかったんやなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 15:12:33 .net
・26年8月に滝沢と神崎が文春に最初の接触、取材は3~4時間
・26年10月、滝沢ら二度目の面談
・27年4月3日、滝沢ら三度目の面談、途中で能年が合流、取材チーム発足
・同10日及び14日、滝沢らと文春面談 10日の取材は3~4時間
・同17日、能年及び滝沢らと面談、事実関係の確認 取材時間は5時間に及ぶ
・同18日、文春は能年の母と接触
・同23日及び24日 能年及び滝沢らと原稿の最終確認

↓できた記事

当の能年は、事務所とのトラブルを抱えながら今、何を思うのか。
小誌記者は、都内でカフェから出てきた能年を直撃した。
――事務所との問題についてお伺いしたい。
「申し訳無いのですが、レプロを通してください」
足早に歩きながら、会社設立や独立等、何を聞いても後は無言の能年。だが去り際、
「能年さんは仕事を断っているのですか?」
と声をかけると、記者に向き直りこう答えた。
「私は仕事をして、ファンの皆さんに見てほしいです。私は仕事がしたいです」



これはひどいwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 15:13:42 .net
のんってまだレプロと揉めてるんだね
じゃあレプロに訴えられる可能性あるのか
CMに使いたくないタレントランキング上位も納得だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 15:14:33 .net
いつまで問題解決から逃げ回ってんだろうね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 16:54:26 .net
最低やなあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 22:53:49 .net
なんだ
のんはレプロに戻りたくて謝罪したのか
許してもらえなかったみたいだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 07:12:45.54 .net
文春www

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 13:31:22 .net
のんはレプロのタレントに戻りたかったんだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 16:10:04 .net
レプロ時代は良かったと後悔してんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 23:12:53 .net
レプロ圧勝!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 06:50:05 .net
のんちゃんレプロに負けたのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01ea-3I4l [220.254.173.28 [上級国民]]):2022/05/12(木) 06:55:36 ID:y/BxqyqK0.net
ファンストが来ないならこっち使うのもありかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 12:29:13.51 .net
のんはレプロに謝罪したのか
負けやな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 22:36:13 .net
裁判で負けるって事は
国家認定嘘吐きって事だろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 00:19:58 .net
嘘吐いたから裁判で負けたんです…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 08:20:57 .net
のんちゃんレプロに負けたんやなあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 15:44:56 .net
雑魚すぎるw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 02:23:35 .net
ほんとに雑魚ですよね
レプロに謝罪したあの人

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 10:18:24 .net
裁判全敗wwwww
のんワロタwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 03:21:26 .net
裁判で負けたのは仕事に影響するよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 10:33:07 .net
裁判全敗ち~ん♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 17:45:00 .net
元事務所と元事務所社長、元事務所の同僚タレントの川島海荷さんを誹謗中傷した記事を
週刊文春と一緒に何度も打ち合わせして作成したのに
その記事が元事務所に訴えられてしまい、裁判で大嘘がバレて敗訴してしまう

バカすぎるwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 14:37:48 .net
ほんとバカやな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 06:54:36 .net
アホやからしゃーない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 20:51:39 .net
コレは永久保存もの
https://i.imgur.com/52UVYtr.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 05:56:43.55 .net
>>41
うわ~引くわ…これは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 23:34:28.62 .net
レプロに戻りたくて謝罪したのんさん、ださすぎ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/18(水) 23:56:33.69 ID:gt4rb0uf0.net
姿をくらませる逃避行から11年
覚えていてくれるアンチで支えられている生き地獄

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 11:39:42.68 .net
レプロ圧勝だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 12:55:27.59 .net
のんは敗北したのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 08:14:10.70 .net
レプロ圧勝すぎる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 12:46:30 .net
レプロ大勝利

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 05:45:09.99 .net
のんの負け

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 01:59:26.66 .net
レプロに戻りたくて謝罪したのんさん
なめんなよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 03:43:06 .net
敗訴

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 10:31:36 .net
実質のんの敗訴

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 10:25:45 .net
レプロ圧勝

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 11:07:40 .net
レプロつええw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 14:59:25.53 .net
レプロ最強

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 04:54:34 .net
のんwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 07:22:26 .net
ばかすぎだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 04:24:21.47 .net
レプロ圧勝

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 07:47:34 .net
圧勝レプロ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-IHdF [106.146.106.183]):2022/06/05(日) 17:56:25 ID:F8rBtNega.net
能年の朝ドラがヒットしたのは上手くハマってタマタマで
彼女は器用で優秀でないのに勘違いしたな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 03:11:28 .net
のん負けた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 02:40:39 .net
のん負けたよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 09:36:33 .net
のん負けたなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 01:19:25 .net
のん負けたね…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 10:51:42.21 .net
のん負けた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 10:34:27.54 .net
負けちゃったな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 21:24:08.43 .net
ワロタ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gm5v [49.98.13.146]):2022/06/17(金) 05:52:30 ID:EiDbN1/xd.net
のんひゃん、もうええんでねえべか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 18:21:17 .net
のんスレ壊滅しててワロタw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:38:22.45 .net
ワロタ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 13:37:08.56 .net
はやく釈明しろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 02:52:43 .net
釈明しないんか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 02:41:34 .net
終わってるよなあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 05:33:21 .net
釈明まだか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 02:38:39 .net
まだか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 05:19:32 .net
圧勝レプロ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 00:15:28.33 .net
圧勝すぎるな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/01(金) 00:10:58.24 .net
レプロに戻りたくて謝罪したのんさん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 13:57:47.45 .net
だせえなあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 17:06:11 .net
だっさw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 09:31:50 .net
だせえな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/06(水) 07:26:02.23 .net
だせ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 11:13:09 .net
ださ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 02:51:36.08 .net
圧勝レプロ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 04:48:49 .net
レプロ大勝利

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 17:47:14 .net
やばいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 11:54:05 .net
やっば

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/17(日) 07:39:48 .net
やべえなあ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 15:23:22 .net
やっべ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 14:06:34 .net
やばいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 10:53:54.52 .net
やば

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★