2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永野芽郁と能年玲奈(のん)の大きな違いは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:26:21.38 ID:4buv1xM10.net
この2人って
顔と言い身長と言い体型と言い声と言い、
何もかもが同じに見えるんだが、
この2人の大きく違うところを挙げてみてくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:32:02.83 ID:Ddt80e7z0.net
爺しかファンがいないのが能年
女子中高生中心に人気なのが永野

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:34:45.76 ID:4buv1xM10.net
>>2
あんなに似てるのに
ファン層がそうも違うのはなぜに?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:44:23.24 ID:4buv1xM10.net
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:45:15.99 ID:4buv1xM10.net
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 21:01:19.32 ID:4Rni5qy00.net
顔はどちらかというと綾瀬はるか似
身長は低めスタイルは知らん
声はのんと違い、地声
ファン層の違いに関しては単純に
モデル時代ののんが地味だったから
同年代女子の支持を得られなかったのだろう

決定的なのは演技力だろうな
朝ドラを見比べればよくわかる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 21:12:43.31 ID:BwUWTVwh0.net
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 21:53:39.67 ID:w+W2eJnI0.net
>>6
どっちも演技は上手いよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 21:54:03.26 ID:w+W2eJnI0.net
>>1
何一つ似てるとは思わんのだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 22:10:59.62 ID:RMT8zCF80.net
永野芽郁は普通に可愛い女の子という感じだが、怒った顔をしてもあんまりな恐くない。

のん/能年玲奈はすでにカラスの親指のときから心の底から真剣に怒っているような顔を自然にできる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 22:12:35.74 ID:RMT8zCF80.net
別に悪いことではないが、永野芽郁は心の底から許せない、と思ったようなことがプライベートでもあまりないんだと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 22:25:18.71 ID:RMT8zCF80.net
まあそんな経験は個人的にはない方がいいのかもしれないが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 23:32:30.61 ID:4Rni5qy00.net
あまちゃん紅白の時の荒川良々へ向けた表情が怖すぎた
小さなワイプでも眉間の深い深い皺がハッキリ見えていた
あれは怒りすぎ、演技過剰だったな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:04:06.49 ID:PHGMwRiI0.net
永野って子がわからんが、能年の引き合いに出るなんて
よっぽど凄い子なんだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:05:55.30 ID:oN4derLO0.net
>>3
能年は終わった人
永野芽郁は現役の若手女優

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:07:00.52 ID:oN4derLO0.net
>>8
演技は永野が上

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:10:50.52 ID:yeqWxBvh0.net
>>14
能年玲奈=凄い
まだそんな夢を見てる奴がいるのか
もう5年経つぞいい加減目を覚ませ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:19:16.47 ID:yeqWxBvh0.net
能年玲奈の演技は当時からして発達途上で
決して褒められたものではなかった
ただこれから場数を踏んで上達していくだろうという
伸び代を期待しての過大評価に過ぎなかった

結局上達する前に
みずからドロップアウトしてしまったわけだが
当時の過大評価を真に受けたまんま
いつまでも信じ続けているのがのんオタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 01:22:44.52 ID:nCwt98ro0.net
永野 = 能年−不思議ちゃん−大物感

※永野の方が一般人に近い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 02:42:31.85 ID:oN4derLO0.net
>>19
大物感は無い
パンツも自分で洗えない小物

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 02:50:00.94 ID:i7u+qUBh0.net
朝ドラ見ていて主役の子のゴルゴ線が気になって仕方ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 05:18:43.52 ID:GB9uWm4k0.net
永野芽郁はむしろ清野菜名に似てる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 06:30:18.21 ID:B14llZ390.net
永野 = 能年−タキボキー池沼ー銭ゲバー加齢臭

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 08:09:25.43 ID:J33OP56W0.net
見た目は二人ともさえない田舎娘に見えるが
のんは本物の田舎者
永野芽郁は東京生まれで子役経験もあり芸歴が意外とある

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 08:56:06.26 ID:PHGMwRiI0.net
>>17
わかんねぇけど新能年玲奈が永野って事?
その永野ってのが有名で凄いなら
わざわざ能年玲奈引き合いにする必要あんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 08:56:49.12 ID:pK0VlQAn0.net
パンツは自分で洗ったけど、乾燥機のフタが壊れて乾燥できなかったんだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 09:01:15.08 ID:pK0VlQAn0.net
つまり永野芽郁は田舎娘に見えるけど実は東京生まれの都会者ってことで、そこがかえって弱いのかな。

のんは本物の田舎者の田舎娘なのでむしろ自然。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 09:04:35.64 ID:RaxdydiV0.net
引き合いに出されるのは能年が凄いからじゃないぞ
ドルヲタ気質の能年ヲタが常に優劣を付けたがって一方的に喧嘩ふっかけてるだけで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 09:13:07.50 ID:12gtE++h0.net
気持ち悪いからいちいち寄せてくんなよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 09:59:32.63 ID:Hl2MNhBf0.net
>>27
能年は人間関係がダメで、先輩に気を使わせ
お籠り部屋を作ってもらっていたらしい

こんなのでは芸能界は無理
女優復帰の意気込みもなく音楽に逃げている状態

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 10:12:56.18 ID:i7u+qUBh0.net
永野芽郁のゴルゴ線が気になる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 10:14:38.29 ID:Hl2MNhBf0.net
>>31
ファンは目の付け所が違うね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 10:19:13.29 ID:7GRZuYzw0.net
チームのんは必死なんだな
今度は若手女優を利用しようとするのかw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 10:31:00.32 ID:zu0OwGVU0.net
違いはゴルゴ線有り、無しってとこかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:02:51.17 ID:lu9Lcw140.net
>>25
しらん
スレ主に言ってくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:03:54.85 ID:lu9Lcw140.net
とりあえず
これからの人と
終わった人ってとこかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:23:31.55 ID:VsTO+ihu0.net
普通の人とパーソナリティーの人

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:24:55.85 ID:qDN3KNgf0.net
まーた、のんオタの女優叩きか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:30:08.44 ID:qQA086sb0.net
生徒とその反面教師

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:37:11.17 ID:y74y0fbp0.net
めいめいはのんの上位互換

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:10:25.71 ID:bxgwHfwH0.net
能年のスケールを2まわりぐらい小さくしたのが永野
悪い意味では無い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 13:14:30.84 ID:4CqAyB530.net
>>26
部屋干し自然乾燥、ドライヤー乾燥、好きな方を選べ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 13:42:20.72 ID:Hl2MNhBf0.net
>>41
能年にスケールと呼べる様なものはない
女優に向いてなくて逃げた感じだし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:02:18.88 ID:zTZfbDea0.net
能年のときは誰に似てるとか誰と比較するとかなかったなあ
能年の後はとりあえず能年と比較するのね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:04:20.06 ID:qDN3KNgf0.net
>>44
あのさ。バカのんオタさあ、なんかむなしくなってこない?w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:04:54.99 ID:vGqwx0ls0.net
能年と比較されるのって、永野、広瀬、芳根、松本あたりか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:05:54.75 ID:qDN3KNgf0.net
まだこいつらいきがってるのなw
5chの嫌われ者。のんオタw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:17:13.06 ID:pK0VlQAn0.net
能年のときに比較されたのは原田知世とか薬師丸ひろ子かな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:17:23.83 ID:PHGMwRiI0.net
そもそも永野って誰だよ(笑)
能年はインパクトあって知ってるけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:20:15.36 ID:pK0VlQAn0.net
あと松岡茉優はダイレクトに比較されたし、

橋本愛はモロに横にいた訳で

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:21:58.37 ID:Hl2MNhBf0.net
>>44
恵まれた容姿と環境から逃げたのが能年自身
君の話は未練がましいだけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:23:41.57 ID:Hl2MNhBf0.net
>>49
能年にインパクトがあったとしても女優復帰は目指してない様だ
未来のある永野芽郁の勝ち

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:27:31.28 ID:g5cBQtft0.net
永野芽郁 → 明朗快活 社交的 細かいことは気にしないタイプ
家族と仲がいい

能年玲奈→ コミュ障 人の好き嫌いが激しく気難しい 母親に反抗的だった
今は家族より演技の先生のおばさんにべったり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:31:37.34 ID:bxgwHfwH0.net
どちらも親しみやすいけど

能年玲奈 = 永野芽郁 + カリスマ性

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 16:19:01.68 ID:unCSmt3n0.net
お父さんが婆さんを轢き殺したのが能年

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 17:01:08.15 ID:PHGMwRiI0.net
みんなが言うから永野ってどんなのか動画見たら
こんなのを能年玲奈と比べてたのかよ(笑)
眼科行けやお前らw
これを比べるなら能年玲奈より綾瀬はるかじゃね?
劣化綾瀬はるかじゃん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 17:14:47.33 ID:unCSmt3n0.net
役者はルックスだけでは仕事にならんからね
所詮 モデル上がりでなんちゃって女優をやってたのが能年

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 17:33:41.35 ID:vGqwx0ls0.net
「あまちゃん」で金字塔を建てたのが能年
これから楽しみなのが永野ってとこかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 18:13:19.09 ID:bxgwHfwH0.net
事務所のバックアップがあるのが永野
事務所に足を引っ張られていたのが能年

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 18:57:14.48 ID:Hl2MNhBf0.net
>>56
綾瀬はるかと能年を合わせたのが永野芽郁

あまちゃんだけで実質引退の能年と
未来のある永野芽郁

永野芽郁の圧勝

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 18:57:51.03 ID:lu9Lcw140.net
>>58
その金字塔を自ら風化させたのが能年だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 18:58:47.15 ID:Hl2MNhBf0.net
>>59
事務所と共に歩むのが永野芽郁

コミュ障で事務所にわがままだらけで逃げたのが能年

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 19:18:32.91 ID:i7u+qUBh0.net
ゴルゴ永野

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 19:28:53.74 ID:pK0VlQAn0.net
まあ事務所と共に歩むのが永野芽郁

なんだろうなあ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 19:30:23.31 ID:pK0VlQAn0.net
それ以上でもそれ以下でもなく

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 19:32:00.35 ID:pK0VlQAn0.net
良くも悪くも細かいことは気にしないタイプ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 19:33:31.46 ID:pK0VlQAn0.net
それは演技の上でも

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 20:37:00.76 ID:Hl2MNhBf0.net
>>65
能年はタレントとして基準以下

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 20:38:21.53 ID:Hl2MNhBf0.net
>>67
恵まれた女優の環境から逃げたのが能年

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 20:41:34.18 ID:Hl2MNhBf0.net
>>63
そんなに気に入ったのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 20:51:32.80 ID:W/AUbB2I0.net
メイちゃんと素人声優を並べるな

メイちゃんが知ったら、比較対象が歯茎の汚いオバサンか……
と嘆くぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 21:38:01.18 ID:yeqWxBvh0.net
イベントなどで永野芽郁が登壇すると
同年代女子のファンの声援が
めいちゃん!めいめい〜!と凄い人気で驚く
同性が親しみを覚えるなにかがあるんだろう

能年玲奈は番宣でバラエティに出るたび
イライラする!喋れないならテレビに出るな!と
ツイッターでさんざんな言われようだったからなー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 05:04:30.87 ID:Cl55227Q0.net
ゴルゴ永野

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 08:35:57.43 ID:YcQ2G4AT0.net
某スレでこの子の名前出してた奴がいたから見てみたけど全然大したことなくて拍子抜け

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 17:37:34.38 ID:eJ3OcT780.net
>>74
拍子が抜けてるのは能年

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 18:51:37.37 ID:1+33Pi+e0.net
今の朝ドラ見てるとあまちゃんのアキは永野芽郁も何とかこなせそう
生粋の野暮ったさとか出し切らないかもしれないけど…
ドラマ的にはあまちゃんに完敗だけど、半分青いの鈴愛は能年さん出来なさそう…
それ以上に僕やりのヒロインは絶対無理だから、役柄の幅広さではそういう違いがあるように見える

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 19:05:40.20 ID:rtKnGdY50.net
能年さんの芝居で自然に観られたのは
あまちゃんぐらいだもんな
あまちゃん専用女優

半分、青い。はまだ完結してないから
まだドラマとしての評価は下せないな
あまちゃんもいうほど優れた出来でもない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 19:33:01.44 ID:eJ3OcT780.net
>>76
あまちゃんは面白かったけど
半分青いが完敗というのはあまちゃんを持ち上げすぎ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 20:49:57.33 ID:I7cfYoZJ0.net
のんスレ荒らしているアホアンチの
「俺こそギョーカイの御意見番」といった爆笑小理屈がマヌケ過ぎて草

  ↓

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/05/15(火) 17:40:07.86 ID:eJ3OcT780
逃げ得狙っても無駄だし
共演NGは簡単には消えないじゃん
あと3、30年待てば出られるかもしれないが

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/05/15(火) 17:42:00.23 ID:eJ3OcT780
ふみカスとの共演なら幸福映画が現実的だよ
ギャラも高めにお願いすれば良い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 21:10:38.87 ID:nNWRcypk0.net
>>76
だよな、水中メガネの跡が常にくっきりなんて他の女優じゃ出来んもんな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 21:45:53.00 ID:eJ3OcT780.net
>>79
荒らしてない
1日に数レス程度で能年の批判をしてるだけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 21:47:59.86 ID:UWQNv0AI0.net
対立煽りが目的のこんなスレでまんまとのせられてる奴らがいて笑える

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 22:11:45.42 ID:Cl55227Q0.net
ゴルゴ永野

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 22:12:29.85 ID:8ze/QRSs0.net
バーニングの足枷どころか
ヒットマンに狙われてる能年玲奈ちゃんと
スターダストのロケットブースターの永野メイちゃん
じゃ勝負にならない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 23:08:10.02 ID:tignoOg/0.net
>>82
のんオタな
ここ数年 女優業していないやつのオタは
立場を弁えて大人しくしておればいいものを

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 23:47:52.60 ID:I7cfYoZJ0.net
ドシロウトの一般人の分際で、なにやら業界の「シキタリ」を語ってみせる
荒らしのアホアンチのイミフ小理屈がギョーカイ関係者気取りで気味が悪すぎる


  ↓

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/05/15(火) 17:40:07.86 ID:eJ3OcT780
逃げ得狙っても無駄だし
共演NGは簡単には消えないじゃん
あと3、30年待てば出られるかもしれないが

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/05/15(火) 17:42:00.23 ID:eJ3OcT780
ふみカスとの共演なら幸福映画が現実的だよ
ギャラも高めにお願いすれば良い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 23:56:06.25 ID:tignoOg/0.net
かまってちゃんw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 23:59:54.93 ID:eJ3OcT780.net
>>86
なんで必死なの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:24:57.70 ID:TPBG6zH60.net
ファンタ、永野芽郁を棍棒にするのはやめろ。
かわいそうだろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 20:01:28.14 ID:f90v06jo0.net
NHKの朝ドラ佐藤健の彼女役でにレプロの女優が出てるみたいだし
のんはNHKにも切られたっぽいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 20:49:13.49 ID:ntljlHb90.net
http://www.cyzo.com/2018/05/post_162149_entry.html

大迷走中とのこと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 21:11:37.65 ID:TPBG6zH60.net
>>91
ちゃんとミュージシャンとして実績あげちゃったから、NG方面のおっさんたちが慌ててるのがわかるな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 22:41:28.20 ID:IVRgFB8E0.net
>>90
そりゃあ共演NGの理由を作っておいてそのままだからね
運が良ければ2、30年待てばちょい役で復帰できるかも

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 22:56:54.17 ID:TPBG6zH60.net
>>93
運が良ければその頃、テレビ局はドラマを作れてるだろうね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 22:58:28.17 ID:RI6Z99vs0.net
レプロの女優がNHKに出るとのんを使うためのアリバイ作り
と言ってしまうのんヲタ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 23:25:25.96 ID:UYooLlKV0.net
有働と訓覇プロデューサーの怒りを買ってしまったので
NHKはもう無理

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 23:29:51.20 ID:ntljlHb90.net
>>92
独立直後は能年支持派だったサイゾーが変節したことに
危機感をおぼえるべき
いや、もっと危機感をおぼえるべきは
ライブDVDの売り上げだな
初週615枚らしいじゃないの
実績あげたと言えるのかなあそんなんで…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 23:49:05.91 ID:IVRgFB8E0.net
これからCDやDVDの売り上げが伸びることは無いよ
順調に下がっていく

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 00:23:25.83 ID:IbYleysp0.net
>>98
今回のアルバムはライブをこなすごとに
じわじわ売れていくよ
出来がいいからね
これまでのCDとは違う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 01:45:58.63 ID:ZBG7gzqf0.net
誰が買うんだよw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 01:48:30.25 ID:Yw45jVvt0.net
スーパーヒーローズ
のん 形式: CD
Amazon 売れ筋ランキング: ミュージック - 8,176位 www

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 07:12:31.29 ID:M0JIB1080.net
>>99
のんのネット配信で喜んでるオタの「出来がいいから売れる」
なんて言葉信用できない
実際時間が過ぎても売れるわけない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 09:40:12.70 ID:mLemksEj0.net
ちんちんが硬くなるのはどっちですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 05:18:58.28 ID:XmMQGxJI0.net
>>16
同意

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 22:05:10.94 ID:NVGGQ2Gv0.net
永野はどんな役でもソツなくこなす。のんは演技の幅は狭いけど、ハマった時の爆発力がスゴい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 00:09:22.06 ID:44UKi2xd0.net
>>105
>ハマった時の爆発力がスゴい。

オタの思い入れをご覧ください

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 07:41:55.69 ID:570md/Oa0.net
>>106
思い入れって言うか、あまちゃんと片隅のハマり具合凄かったじゃん。ホットロードとかイマイチだったけど。
永野にはあまちゃんとか片隅みたいな作品ないじゃん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 08:33:29.26 ID:/2DuyXxQ0.net
ハマり具合というか…
ああいう役しかできないというか
ああいう演技しかできないというか
他の作品観たらわかるけど呆れるほど下手

あまちゃんにせよ片隅にせよ
色んな偶然が重なってヒットするわけで
決して彼女だけの力ではない
そこを履き違えたのが今の彼女の現状

永野芽郁のハマり役
強いてあげれば俺物語と半分青いか
この2作だけでも違うタイプの役柄

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 08:42:58.15 ID:Lj14DQDe0.net
>>強いてあげれば俺物語と半分青いか
この2作だけでも違うタイプの役柄


ヲタの思い入れをごらんください。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 09:00:59.21 ID:nJC7F5n00.net
能年玲奈(のん)・・・USB1.0
永野芽郁・・・USB3.0

能年玲奈(のん)・・・ETC
永野芽郁・・・ETC2.0

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 09:08:53.37 ID:UGxWLmd+0.net
比べる必要ない
ヤクザの世界で
破門状を受けたら
渡世の世界じゃ何処に行っても相手されないんだから

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 09:16:52.88 ID:Vr91kbRM0.net
>>109
思い入れというより単なる事実だろうな
能年玲奈はどの作品でも同じ
いつみても猫背でがに股の舌足らず

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 09:33:59.71 ID:8jn0Ek7H0.net
処女なのはどっちですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 09:47:30.06 ID:k0HVfbjo0.net
>>112
ヲタにしか感じない事を事実だってさ。

例えば俺が能年玲奈の同時期に撮影した「グッモーエビアン」と「カラスの親指」は全く違う少女が憑依してるといったら、お前はヲタの思い入れとしか思わんだろ。
でもこれも事実なんだよね、

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 10:08:58.16 ID:KuMEmq7f0.net
>>114
哀しいけどどれも数年前の作品
永野芽郁これから積んでいくキャリア

この差は果てしなく大きい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 10:20:02.53 ID:KuMEmq7f0.net
よく死んだ子の歳を数えるって言うけど数年前の作品をくよくよ考えたって仕方ない
五年もブランクあったら元々不安定な演技もより不安定なるだろう
演技って稽古するもんだからブランクあったらやっぱり劣化するだろう
今朝ドラで華々しくキャリアの節目を走ってる女優と比較すること自体が無謀だよなぁ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 10:24:29.09 ID:k0HVfbjo0.net
>>115
論点変えて来てるなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 10:30:08.52 ID:QNdlCDoM0.net
世にも奇妙な物語がドラマでは一番最新だけどあの演技は酷かった
あれで地金が出たんじゃないかな
あれみてなにかオファーしようとは思わないんじゃない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 10:33:46.88 ID:15FxasMV0.net
世にも奇妙な物語の時ってそんなにひどかったかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 10:44:08.84 ID:J2Eht0+u0.net
>>114
事実として
カラスもグッモー、どっちも酷かったよね…
とくにグッモーは天野アキのプロトタイプみたいで
あ〜、アキは同じ演技プランの焼き直しなのねと失笑したぞ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 10:46:48.16 ID:J2Eht0+u0.net
>>119
あんなもんでしょ
能年玲奈だからこの程度でいいんじゃね?的な。
ファンが可愛いと感じればそれで成功のアイドルドラマ
はなから演技は期待されないというか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 10:54:56.94 ID:J2Eht0+u0.net
永野芽郁は
能年が同じ歳だった時よりもデキるのは確か

何よりいちばん大きな違いは
永野にはこれからがあり
能年にはそれはもうないってことだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 11:03:17.96 ID:KuMEmq7f0.net
>>122
それが大きいよな
これから広瀬だの二階堂だの葵だの平だの橋本だの浜辺だのとの競争なのにのんなんて上の世代の事はかまってられないだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 17:35:03.56 ID:xUiIJKzY0.net
鼻はデカイ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 17:51:22.18 ID:/2DuyXxQ0.net
>>124
唯一の共通点だなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 19:09:36.14 ID:136LGfnf0.net
あのレジェンド能年玲奈より凄いって
永野芽郁ってのは相当凄いんだろうな
能年玲奈の唯一無二は今の時代本当に凄かった
広瀬すず有村架純の低レベル見るとわかる
今の子は個性が無く代わりは幾らでもいそう
しかし能年玲奈は替えがきかない
それはマスコミがそう評価してる通りでもある。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 20:30:03.45 ID:nJC7F5n00.net
あまちゃん2を是非

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 20:37:01.77 ID:ONloheJuO.net
>>127
あま製作陣が続編やらないって言ってるから無理

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 20:43:44.88 ID:nJC7F5n00.net
付け加えると、あまちゃん2を「永野芽郁」で是非

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 21:54:17.06 ID:WAZniNry0.net
いま朝ドラやってるみたいだけど、あまちゃん当時より盛り上がってるかどうか?
それが答えじゃね
俺には全然盛り上がってるようには見えないけどね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 21:58:02.13 ID:WAZniNry0.net
>>81
もう日課になってるんだw
辻アンチや海老蔵アンチみたいだな
そうなるともうのん関係なくお前自身のパーソナルな問題なんだよね
お前の生活が満たされればきっとそんな日課もなくなると思うよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 23:09:54.60 ID:jwVX1lU50.net
永野はこのまえのボディコン衣装で貧乳ガリが露呈したけど、
のんもイメージ通り貧乳ガリだったっけ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 23:28:18.47 ID:/2DuyXxQ0.net
>>126
出来の悪い釣りだなあ
冷やかしはご遠慮願いたい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 23:30:58.85 ID:/2DuyXxQ0.net
>>130
あまちゃんが盛り上がり始めたのは
8月あたりからだったよな
そう焦るなよ笑

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 23:32:58.81 ID:/2DuyXxQ0.net
そもそもあまちゃんが盛り上がったからって
能年玲奈人気はさほどじゃなかったしなあ
ここは朝ドラ人気を比較するスレじゃない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 08:25:10.80 ID:bFPFHgdc0.net
のん(能年)の代表作はあまちゃんだし
永野芽郁も今現在は朝ドラ出演中だから
自然と朝ドラ人気比較になる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 10:30:48.86 ID:917NK/WS0.net
>>136
朝ドラ人気って視聴率?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 10:34:50.98 ID:UlFgQ7L/0.net
5位「あさが来た」3位「あまちゃん」1位は? 矢部万紀子が選ぶ朝ドラベスト5
https://dot.asahi.com/dot/2018051800055.html

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 11:54:53.07 ID:JOHt+XCr0.net
>>138
なんだよ3位なんか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 12:32:25.18 ID:UlFgQ7L/0.net
一般視聴者投票じゃなくて、
評論家の独断と偏見だからな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 13:02:34.58 ID:bFPFHgdc0.net
カーネーションは人気高というか質なんだろうな
マッサンなんかも良作の類だと思う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 17:40:31.24 ID:Ihmypbda0.net
>>134
いや、上京直前の6月だよ。
この頃は橋本愛もほぼほぼ出てたから。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 18:59:17.69 ID:5gnLp6Kl0.net
今の朝ドラで永野芽郁が「じぇじぇじぇ」とか言い出しても違和感ない気がする

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 20:34:25.69 ID:UlFgQ7L/0.net
ふぎょぎょ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 09:02:05.10 ID:HMVTLjji0.net
>>135
朝ドラぬかしたら永野は何もやってないことになるぞw
代表作あのCMか?w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 09:03:31.50 ID:HMVTLjji0.net
>>134
この頃には盛り上がってたよ
つまり既に勝負ありってこと

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 09:04:48.29 ID:HMVTLjji0.net
ていうか今の朝ドラ全くと言っていいほど話題になってないじゃん
ザワついてすらいない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 09:06:08.44 ID:HMVTLjji0.net
あまちゃんのヒットに能年玲奈は全く関係ない!と言い切るのは自分の見る目のなさをアピールするだけだからやめたほうがいい
嫌いなのはわかるがそれはそれとしてちゃんと分析はしないとね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 10:37:54.33 ID:eDMISlAi0.net
>>148
しかし視聴率はあと三作の方が上だろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 12:51:48.88 ID:d8+APUnQ0.net
>>149
最初から高かったのと後から高くなったのでは印象度が違う。
それと、あまちゃんは何度でも見たいと思った。
ごちそうさんでは思わなかった。
あさが来たの宜ちゃんが出たシーンは何度でも見たかった。
半分、青い。は昨日の菱本さんの顔芸と鈴愛のベッドから落とされるところは何度でも見たい。

つまり、視聴率だけでは測れない琴線に触れる事が個々の視聴者にあるってことで、その割合があまちゃんにも多かった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 13:07:53.25 ID:PVTubXL10.net
>>149
今の朝ドラの視聴率上がったのはあまちゃんで視聴習慣が出来たせいだろ
分析されまくってるわそんなの
アンケート結果にも出てるし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 17:09:02.32 ID:U7bLesw70.net
>永野芽郁と能年玲奈(のん)の大きな違いは?
鼻の大きさはおんなじなのになw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:08:15.25 ID:ChuqZ9Uz0.net
>>151
ゲゲゲだろw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:08:30.77 ID:ChuqZ9Uz0.net
>>150
個人の感想なw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:12:09.22 ID:ChuqZ9Uz0.net
>>151
それにあまちゃん人気で朝ドラの視聴習慣が出来ても能年の手柄じゃあるまい
その後の世にも奇妙は視聴率的にも評価的にも思いっきり低かったじゃんw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:16:45.69 ID:U7bLesw70.net
クドカン脚本、大友音楽、能年、

き、奇跡のコラボレーションだぁ、いいよ、いいね、これ〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:20:21.87 ID:XydyTS110.net
あまちゃんで朝ドラ人気が復活とか
経済効果がとか抜かす奴は
ゲゲゲの女房も知らないニワカ
あまちゃんしか朝ドラ観たことないなら黙ってろ、な

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:24:41.32 ID:XydyTS110.net
>>145
キミの認識力だと
朝ドラぬかしたら能年玲奈も何もやってないことになるが
それでよろしいか?笑

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:30:22.03 ID:XydyTS110.net
>>148
誰も全く関係ないとは言ってないぞ?
鼻息荒いから笑
能年玲奈はあまちゃんの主演として貢献はしている
しかしあくまで作品の1要素
あまちゃんの成功イコール能年人気とはならんよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:31:54.65 ID:U7bLesw70.net
鍵のかかった部屋やサマーレスキューで見掛けたことがあるけど
地味で暗くて向上心も協調性も存在感も個性も華も無いパッと しない子
で終わっただろうな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:45:42.31 ID:PVTubXL10.net
>>155
あまちゃんで能年の貢献が全くないという主張は見る目のなさを露呈するだけだからやめたほうがいいよ
嫌いなのはわかるが分析は分析として客観的に行うべき

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:52:48.17 ID:PVTubXL10.net
>>158
つホットロード
つ片隅
たまには映画見よ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:54:36.40 ID:PVTubXL10.net
2010年以降の朝ドラ人気1位は『あまちゃん』に
https://news.mynavi.jp/article/20161117-a029/

NHK朝ドラ「人気ランキング」やっぱり『あまちゃん』ダントツ!
https://www.j-cast.com/tv/2014/08/08212621.html


えーと、まだいる?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:55:46.61 ID:VyKoBmlg0.net
永野って消えたよね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 20:18:42.15 ID:pYbOCHIj0.net
>>159
お前鼻息荒いな(笑)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:08:50.25 ID:GtTOFOml0.net
>>162
横から鼻息荒いってば笑
ID:HMVTLjji0くんがどうやら映画を認識できない
脳味噌をしているようなので
それに合わせてあげただけだよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:11:31.33 ID:GtTOFOml0.net
女優同士の比較を
朝ドラ比較にすり替えようとする姑息さ

あまちゃんの威を借るのんオタ、か

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:12:36.89 ID:ChuqZ9Uz0.net
>>161
冷静に見ても視聴習慣は別に能年の手柄じゃないだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:13:23.19 ID:pYbOCHIj0.net
つっこまれて返せくなり「あ、相手に合わしただけ!」
これが一番ダサイよね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:15:58.68 ID:YSHH6dgx0.net
正直、天野アキって
いまいち掴み所のないキャラで
ヒロインとしての魅力には乏しかったよ

天野春子や足立ユイのほうがまだ魅力的だったね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:17:05.08 ID:pYbOCHIj0.net
>>167
女優同士じゃ比較しようがないじゃん
実績が違いすぎて
それとも受賞歴でも貼るかい?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:18:59.43 ID:BUgC+Wt10.net
>>169
いや、真っ当に返してあげてますが?笑
さてはキミ、流れを読めてないな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:19:12.20 ID:pYbOCHIj0.net
ID:GtTOFOml0=ID:XydyTS110
IDコロコロ変えてるのか
何を警戒してるんだかw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:20:24.75 ID:pYbOCHIj0.net
言ったそばからまた変えてるw
アンチの常套手段だな
話しづらいからいいや

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:21:49.87 ID:b3pXcE6V0.net
能年はあまちゃんで有名になり
その後自爆して消えた女優

永野芽郁はこれからの女優で有望株

いくら過去のあまちゃんや能年を持ち上げても無駄な抵抗

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:22:14.92 ID:BUgC+Wt10.net
>>171
演技力で比較しなさいよ笑

ちなみに
能年さんの実績は2014年で停まってますね…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:26:53.14 ID:b3pXcE6V0.net
演技力も幅も永野が上
コミュ力も信用も心の広さも永野が上

25歳になろうと言うのに女優は休業して
いつまでも悪い意味でガキの能年に勝ち目無し

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:26:53.16 ID:ChuqZ9Uz0.net
ホットロードってエグザイルファンの動員と原作のファンあってのものだしアニメは声なんて関係ないわ
石田ゆり子なんてもののけ姫の事なんて殆ど触れないだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:32:03.99 ID:Dkfyjam90.net
>>173
すまんね
Wi-Fi環境を離れるとID変わってしまう
日がな一日PCの前にはりついてるわけでもないのでね笑

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 23:49:27.94 ID:tPHs47BY0.net
今、BSで見てたが、やっぱ相当似てるぞ

少なくとも、
目の形、顔の形、体型、声、肌の色
は絶対似てる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 00:11:45.50 ID:XemoleO10.net
>>180
演技力は永野に軍配があがるね
今しがた観てたなら分かると思うが見事な泣きの演技
能年は気持ちの入った泣きの演技ができなかったからね
ホットロードで登坂に頬をつままれるシーンでは
頑張っていたが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 07:52:08.90 ID:wYP/NDbn0.net
>>153
純と愛で落ちたんだが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 10:04:44.60 ID:x289Pv120.net
>>180
ふぎょぎょ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 11:32:41.31 ID:dRiPurCV0.net
真っ当にタレント活動している若手女優が永野芽郁

職を失った老夫婦に親子揃って丸め込まれ
飯の種にされている先細りタレントが能年

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 12:03:46.61 ID:Imj/f2IQ0.net
>>1
2人とも可愛いけど、あんまり似てないよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 12:32:04.73 ID:RM3S4jjt0.net
>>184
百合のにおいがしないでもないか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 12:46:11.94 ID:x289Pv120.net
脳味噌があって演技してるのが永野

脳味噌が無くて演技してるのが脳年

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 19:39:43.14 ID:snXpj5Ck0.net
>>180
あと手が二つ足が二つ耳が二つあるとこもそっくりだろw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 21:47:53.91 ID:dRiPurCV0.net
能年と綾瀬はるかを合わせた可愛さが永野芽郁
現役で若い

永野芽郁の勝ち
能年は完敗

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 23:45:41.50 ID:/6m9K8DW0.net
能年8綾瀬2ぐらいだな

綾瀬に比べると全てが二回り小さい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 07:45:03.56 ID:yGYFFvOb0.net
アルバムもう100位圏外らしいなw
口コミでジワ売れとか言ってた奴wwwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 07:47:03.88 ID:pt0QwyEJ0.net
永野を棍棒にしても、なかなか殴れないみたいだな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 09:46:28.59 ID:gWpqKrGV0.net
>>192
ここはファンスレでもアンチスレじゃないぞ
巣へおかえり

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 09:51:46.07 ID:y0FdsOzJ0.net
>>193
お前は?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 10:01:10.44 ID:4S2JpgZC0.net
ここは巣

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 04:33:06.21 ID:SfzIGm4a0.net
年齢だな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 06:01:22.39 ID:10TO3G4q0.net
未来があるか、ないか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 08:53:58.76 ID:DTP4gcNZ0.net
朝ドラ『半分、青い。』、「不倫は主婦の憧れ」発言に「バカにしすぎ」と女さんが発狂
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527260700/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 08:55:38.52 ID:DTP4gcNZ0.net
半分青いってあまちゃんの1/10も盛り上がってないよね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 11:29:13.02 ID:JHI5ofmN0.net
>>199
でも永野芽郁の未来は能年の100倍明るいよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 11:47:46.61 ID:90pxmbG90.net
鈴愛の無神経さ
永野芽郁はそうでもないだろうがのんならそのままかも

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 11:56:08.48 ID:e3gjtyNw0.net
永野芽郁残るかな?演技上手いけど印象に残らない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 12:06:38.77 ID:Ri1S1lca0.net
>>199
そもそも世間的にそんなに盛り上がってたか?あまちゃん
さほど視聴率も高くなかったし
クドカン脚本ということで業界人気はあったかもしれんが

まさか2ちゃん(当時)のスレの勢いのことを言ってるわけじゃないよな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 12:14:18.76 ID:Ri1S1lca0.net
民放で芸人があまファンアピールしてたり
週刊誌などで記事も組まれたりしたから
業界あげて盛り上げていく雰囲気は確かにあったな
震災をどう描くのかの関心も高かった

ドラマとしては震災後は若干トーンダウンした感
その描き方にファンだった富野由悠季もアンチ化してしまった笑

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 12:56:33.17 ID:f02ZZxmQ0.net
そもそも
2010年以降で盛り上がった朝ドラって、
ゲゲゲ
あまちゃん
あさきた
以外にある?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 13:03:49.82 ID:90pxmbG90.net
>>203
当時は2ちゃんよりTwitterの実況がすごかった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 14:35:27.96 ID:KYa2pH7E0.net
>>206
という個人の感想

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 14:36:46.97 ID:KYa2pH7E0.net
>>205
まっさん
実際ウイスキー人気が高まった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 15:54:46.56 ID:10TO3G4q0.net
能登も人気出たぞw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 16:01:04.72 ID:spreWMQ30.net
能登かわヨよ能登

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 16:02:52.06 ID:KYa2pH7E0.net
そういや今は美濃権太とか結構ツィーターで話題なってるな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 16:29:50.84 ID:r2HXXzBi0.net
>>208>>211
>>207

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 17:33:22.23 ID:10TO3G4q0.net
>>211
美濃という名字からして岐阜に関係あるとは誰も思わないのだろうか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 17:59:26.59 ID:UkFqxz120.net
女優業から撤退した奴のヲタがまだ死んだ子の歳を数えてて笑える

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 23:01:49.37 ID:C51ZxBuu0.net
野久保直樹とか水野美紀とか干されてた奴でも舞台は出来るし
こいつとつながりのある渡辺えりは舞台方面には顔利くらしいから
そっち方面で活動する気あれば出来たのにやらなかったんだからな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 07:15:29.53 ID:IBkXUdCD0.net
生に弱いから無理でしょ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 07:46:49.05 ID:tI5dW94T0.net
永野芽郁は能年玲奈の落武者

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 07:49:13.77 ID:Yhd9jYf00.net
影武者 の間違いでは?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 10:49:13.19 ID:Hr2B+Dfw0.net
>>218
その方はいまだにあまちゃんネタを引きずっているんだよ
5年も前の朝ドラのネタなんてわかる奴のほうが少ないのに


鈴愛のキャラが言葉づかいや礼儀で悪いと一部で叩かれてるのを見て
天野アキ完璧忘れられてる…5年も経てば仕方ないか…と感慨を覚えた

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 11:15:01.66 ID:tI5dW94T0.net
>>219
おまえモナー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 16:06:50.07 ID:IBkXUdCD0.net
>>218
安部ちゃんおつ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 21:24:54.45 ID:mzAJS0xi0.net
「じぇじぇじぇ」を真似るように「ふぎょぎょ」と言わせてるってことは、
制作者も
似てると思ってるんだろー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 03:39:06.09 ID:UAxwb7mG0.net
ふぎょぎよ必要か?
無理矢理感半端なくてイタイ
まあそのイタさがあの劣化しつつある顔に釣り合ってるけどな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 08:32:30.16 ID:T5EWQkWJ0.net
今日はキョン2の曲掛かりそうなところで
あのラジカセ止めてたなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 21:43:44.98 ID:CKsW7TMk0.net
>>223
釣り合ってると思うなら良いと言う事だな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 23:47:06.83 ID:Kzwhp8zc0.net
めいめいは無断独立なんて馬鹿なことしないから事務所がしっかりバックアップして推してくだろうから安泰だね 

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 01:26:20.04 ID:ihjdhHmJ0.net
能年みたいな拗れた事例はこれまでも無いしこれからも無い
女優復帰もまず無いし
未来のある永野芽郁と比較する事自体が無意味なんだけどね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 01:31:22.93 ID:8VbbZ5bW0.net
能年は朝ドラの黒歴史

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 12:34:42.97 ID:bsHcKfuV0.net
NHK出入り禁止

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 12:54:36.01 ID:gCdDn7RG0.net
のんはTBSも出禁だよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 12:55:31.38 ID:gCdDn7RG0.net
日テレは学校のカイダン蹴った

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 12:56:27.67 ID:gCdDn7RG0.net
フジはコードブルー、リーガルハイのガッキー使いたい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 04:50:47.32 ID:97hmNlBi0.net
永野って今の朝ドラの子だろ?
あれがレジェンド能年玲奈と比べるレベルか?(笑)
全く印象に残らない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 07:42:07.14 ID:Y6YlBHoJ0.net
>>233
特殊な趣味の人の感想はいいよ
普通の世間じゃ話題になってるし能年と違って演技力も評価されてるからwww

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 08:02:18.42 ID:2lPSNiTT0.net
「のん」であさイチ出てだがな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 08:39:27.08 ID:my9dEBs40.net
外でのインタビューだろ
スタジオ入りしてた?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 09:37:34.42 ID:bhi0J9bD0.net
>>233
のんオタの思い込み哀れ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 09:38:16.12 ID:bhi0J9bD0.net
>>235
なん年も前の事に縋るお花畑

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 12:58:05.24 ID:HBSSjuWz0.net
>>236
スタジオゲスト出演

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 13:10:18.95 ID:OKnv06o40.net
何でめいめいがオワコンと比較されるの? 広瀬すずとか葵わかなとか
浜辺美波じゃないの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 13:32:02.80 ID:my9dEBs40.net
芳根京子は出てこないのな…カワイソ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 21:50:41.62 ID:jQazLbEI0.net
芳根京子は老け顔

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 16:49:55.46 ID:CppE1mT00.net
能年玲奈にあって永野芽郁にないもの、白痴美

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 20:14:03.91 ID:qspUU5sJ0.net
>>243
半開きの口

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 01:07:37.46 ID:o5xX5Wkd0.net
どっちも頭良くはには見えないツラではある

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 03:19:12.13 ID:+d51TQrt0.net
のんはガチで頭が悪い、ちょっと考える頭があればあんな滅茶苦茶な独立騒動は起こさない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 05:52:59.56 ID:R6UiwGFs0.net
でも、天野アキを演じさせたら右に出る者はいないわ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 07:14:34.02 ID:alKLnUWl0.net
>>247
天野アキと本人の素の2パターンではそりゃ一発屋扱いされるよw
ちょっと下手くそなアイドルだって4パターンぐらいと自分の素ぐらいのパターンは分けてるだろ
女優なんだろw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 21:09:26.03 ID:bSTOxjR/0.net
>>244
永野芽郁が今やってる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 21:09:53.08 ID:bSTOxjR/0.net
>>247
間違いなく永野芽郁にも出来る

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 21:11:42.74 ID:R6UiwGFs0.net
永野芽郁は演技、能年は素

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 01:18:01.30 ID:lC5mr7m10.net
つまり永野芽郁の勝ちと言う事

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 03:46:47.56 ID:f9yAxNMK0.net
勝ちでいいから糞ブスが寄せてくんなよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 07:14:33.25 ID:lTzFuKZP0.net
とりあえずのんオタは控えめにしていたほうがいいだろうな
5年前、ほんのいっとき脚光を浴びたことが忘れられないんだろうが
いまは誰からもマウント取れないからな
現状、音楽活動やってる いちローカルタレントに過ぎないから…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 10:57:17.24 ID:MH40HCLj0.net
ほとんど消えてる芸人が上り調子の女優にすり寄ってきてイヤらしい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 19:54:13.66 ID:6uVFTQ9q0.net
5年前は、
ほとんど消えてる芸人…篠原ともえ
上り調子の女優…能年玲奈(当時の芸名)
だったのになー

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 17:09:24.93 ID:AmdeRa3h0.net
やっぱり、あの老夫婦がすべてをぶち壊したな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 18:40:57.83 ID:PVJx/vF80.net
そりゃそうだよ
能年の悩みにつけ込んで自分の利益の為に最悪の選択をさせたんだからね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 22:09:40.93 ID:5BP1cI+I0.net
>>256
5年前なら国民的女優や
爆笑問題が
90年代を振りかえる番組で
宮沢りえさんヌード写真集を
今に置きかえると
能年玲奈がヌード写真集になるもんだ答えて
回りが納得したぐらいや

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 23:50:12.93 ID:JTEPSZsv0.net
まあ朝ドラ主演女優はみんな
撮影後半年位は国民的女優ともてはやされるよね

正確には朝ドラという国民的番組の
主演女優という意味合いだけどね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 00:06:23.09 ID:cWdnYl2p0.net
葵わかなとか全くもてはやされてないけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 00:35:09.89 ID:j9S2dnzY0.net
ここほとんど元能年オタ、現のんアンチの集まりのようだwww
オマエらいい加減忘れたら?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 08:56:49.82 ID:Rz9t4uGr0.net
>>261
いわゆる可愛い子ちゃんタイプじゃなくて、おばさん顔だからな
でも演技力はありそうだから息は長そうだな、、、誰かさんと違って

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 10:16:05.58 ID:XEbEGfFB0.net
バーニングに喧嘩売った時点で
GLAY状態やん?
10年以上メジャーな歌番組に出てない
役者でこれは致命傷

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 14:58:55.33 ID:FlCgvc/l0.net
能年の場合、
解決しないで放置してたらまず30年は共演NGのまま

解決を妨害してるのが滝沢ら現スタッフ
解決したら飯の種が無くなるからね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 16:01:59.89 ID:uA1ocbSe0.net
>>265
今が一番やん?
問題解決したら
沢尻エリカさんみたいにCMや映画で稼げるから
他の芸能事務所がオファーくるけど
滝沢さんが食えなくなる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 20:52:33.67 ID:FlCgvc/l0.net
解決法は億の金を払うか
レプロの判断に全面的に従うかだけ

億の金を払えるわけないから、レプロに謝罪して戻るしかない
すると今の素人スタッフは全員用無し
和解をさせたくないのが現スタッフ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 21:04:26.73 ID:4NU41HF60.net
今更レプロに戻るのは無理でしょ
すなわち八方ふさがり

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 21:07:04.35 ID:Rz9t4uGr0.net
AVでも、あのガニ股、猫背じゃなー
性的魅力0

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 21:56:53.23 ID:FlCgvc/l0.net
>>268
戻れなくても良いんだよ
求められれば今のスタッフからいつでも離れる覚悟をして
レプロに処分を一任することが大事

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 10:42:14.16 ID:c5ZFi6ti0.net
結局能年スレかよ
たくさんあるんだから要らんだろ
永野について語れ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 14:13:52.39 ID:4ipO4IYu0.net
今までに何人の能年玲奈の代理品が登場したことだろう
広瀬すず、松本穂香、、、そして永野芽郁

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 14:34:03.65 ID:p4Ws3o/p0.net
のん叩きの棍棒にしてるだけだから知識が浅くて笑える

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 16:22:48.60 ID:MRdfJzP/0.net
全盛期で消えた
ジェームスディーン能年玲奈。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 17:28:50.26 ID:TozNvZwZ0.net
>>272
釣りにしては下手くそだな
やり直し!w

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 20:52:56.26 ID:oDs6ASib0.net
>>274
それは言い過ぎ 人面魚ヒバゴンのん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 21:08:56.86 ID:4ipO4IYu0.net
>>274
理由なき独立w

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 20:11:48.64 ID:3jpnI2IQ0.net
とりあえず永野はオワ年よりもやる気はありそうだな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 20:21:29.64 ID:y49g6wAL0.net
そりゃそうだよ
自立した立派なタレントだ

パンツも洗えず泣き言いう元女優とは根本から違う

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 20:33:00.38 ID:L20mcgmv0.net
この左上の馬鹿っぽい人、だ〜れ???
http://q2.upup.be/f/r/VWxmOiccp0.jpg

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 21:30:57.97 ID:OQiWGWhk0.net
>>280
この中で余裕で最下位だな…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 23:24:23.26 ID:y49g6wAL0.net
そりゃそうだよ
やる気が一番無いからね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:05:34.37 ID:ghW01oTL0.net
そろそろ国民的人気になってきたな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:53:56.08 ID:jwL4eFNC0.net
自然にそうなります

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 10:12:05.33 ID:klsTKYyB0.net
朝ドラマジック

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 16:32:33.94 ID:ybn+Zuxl0.net
ところで葵わかなはどうなった

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 20:06:30.94 ID:/1JnBthr0.net
>>272
松本穂香は代替品にしては美人すぎる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 04:50:53.21 ID:EW2qAXUl0.net
>>286
2年は朝ドラ特需で仕事あるけど
脇役に戻る 普通の朝ドラ女優
まあ、アイドルグループにいた過去消せて
同世代の女優さんよりはアドバンテージは取れたから
朝ドラやって良かったんじゃない?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 10:35:37.30 ID:VZxOZzi80.net
>>287
え、あの鼻の穴で?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 20:25:16.58 ID:ug9R/3Pc0.net
>>289
あの歯茎なのに美少女扱いしてた能年玲奈って女優がいたじゃんw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 20:56:26.65 ID:EW2qAXUl0.net
スタダも人材豊富だよなー
3、4年前のももクロ全盛期で何十億も稼いでる時でも
小松菜奈ちゃんや永野めいちゃんを
恵比寿中学に入れない余裕があるんだから
AKBが終わったら乃木坂みたいに
妹グループに力入れるのに

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 17:53:54.51 ID:DXuIGa/d0.net
>>289
鼻は不細工要素をそんなた増やしていない
増やすのは肌の艶と目と歯並びだ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 18:46:23.71 ID:ixsNSr0C0.net
オワコンage

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 19:16:33.02 ID:kM91Y+IB0.net
立て板に水のように話せるのが三女
演技でも滑らかに喋らず叫ぶのがのん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 09:31:11.42 ID:OL2KApgl0.net
ドブ声のん

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 12:47:26.43 ID:f+uQuG+FP
うっせ

総レス数 296
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★