2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eBayセラーの為のスレ vol.52 ワッチョイ嫌よ

1 :名無しさん(新規):2021/04/28(水) 18:50:02.22 ID:Ps53YN/10.net
eBayでの販売に関する話題を扱うスレッドです。
セラー間での情報交換にお役立てください。

関連スレッド
★☆eBay初参加&初心者のスレ part39☆★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1456672282/l50

「英語がわからない」は、英語板、知恵袋、自動翻訳などを利用
http://awabi.2ch.net/english/

PayPalその他決済については以下の関連スレがあります。
【PayPal】 海外ネット決済 総合Part21【ペイパル】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1447301274/l50

輸送関係の情報は、郵便HP、郵便板の方が関係者がいて正確です。
国際郵便HPhttp://www.post.japanpost.jp/int/index.html
郵便・郵政板http://toro.2ch.net/nenga/

為替の動向・見通しが知りたい場合はこちら。
市況実況2板http://hayabusa3.2ch.net/livemarket2/

※前スレ

eBayセラーの為のスレ Vol1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1598066127/
eBayセラーの為のスレ vol.48 ワッチョイ嫌よ その4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1586241511/
eBayセラーの為のスレ vol.48 ワッチョイ嫌よ その3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1568792292/

412 :名無しさん(新規):2023/01/25(水) 00:28:26.60 ID:MnQdEoHo0.net
こういう奴は被害者の立場から相談があったら、「騙されたお前がバカ。警察からも騙されたあなたが悪いと言われ、被害届の受理すらさせてくれません」とかアドバイスするよ。

413 :名無しさん(新規):2023/01/29(日) 02:17:13.89 ID:BmXjumRk0.net
久しぶりに復帰したけど1日経ってるのにview0で今震えてるんだが

414 :名無しさん(新規):2023/01/29(日) 19:20:44.46 ID:T0TDpXHz0.net
1ヶ月たっで2~3とかザラだからw

415 :名無しさん(新規):2023/02/04(土) 22:59:21.20 ID:tgOFC2wN0.net
始めたばかりで月当たりの出品が200ドルに制限されてるけどストアプランに加入したらこれが緩和されるとかないよね

416 :名無しさん(新規):2023/02/06(月) 10:05:58.20 ID:8bUf5aZi0.net
これ出品してて売れんの?
手数料も高いしviewもないし送料も高いんじゃ稼ぎようなくね?
 

417 :名無しさん(新規):2023/02/06(月) 11:51:08.96 ID:WSVa8foe0.net
>>416
購入者は税金取られて、出品者は高いebay税取られるから完全にオワコン

418 :名無しさん(新規):2023/02/06(月) 12:15:04.06 ID:ZmypKyBw0.net
売れる物取り扱いしてて300品程度出品してれば小遣い程度なら稼げるようになるよ。
専業目指すなら1500~2000出品くらいは欲しいかな。

419 :名無しさん(新規):2023/02/07(火) 23:17:02.17 ID:UAHxNObC0.net
昔はとりあえず安くすりゃあっさり売れたのに
今は何なんだ
全くviewないし全く売れない(´・ω・`)

420 :名無しさん(新規):2023/02/08(水) 08:51:52.23 ID:a8DZjjDW0.net
相談させてください。12月18日にアメリカミシガン州に発送手続きしたのですが、航空便がかなり高くなっていたので船便で送らせていただきました。相手方にも新型コロナウイルスの影響で到着がかなり遅れてしまう旨はお伝えしました。もう少しで2ヶ月なのですが、まだ届かないと返金リクエストが来たので、もう少しお待ちくださいと連絡したのですが、これ以上待てないとなるともう返金するしかないでしょうか?アドバイスお願いいたします。
(|||´Д`)

421 :名無しさん(新規):2023/02/08(水) 16:16:05.45 ID:a80d4vxv0.net
>>420
発送前にちゃんと「船便で発送するから到着まで3ヶ月はかかる」て伝えたのか?
伝えてないならさっさと返金しとけ。

422 :名無しさん(新規):2023/02/09(木) 08:32:01.71 ID:C+qvrlyT0.net
自分が送る国への送料の確認を怠った時点で負け確定

423 :名無しさん(新規):2023/02/09(木) 18:32:04.11 ID:U2NtPNho0.net
今からペテンにそそのかされて始める人はかわいそうよ、実情は始めたらすぐわかるよ

424 :名無しさん(新規):2023/02/09(木) 18:32:53.45 ID:63oKyxRB0.net
>>421
やはり返金しかないですか
(|||´Д`)

425 :名無しさん(新規):2023/02/09(木) 20:22:52.31 ID:L4fgASKv0.net
>>424
事前に船便だよ、かなり到着まで時間かかるよ、て伝えて相手の同意取ってないならね。
取ってるならもう少し粘ってみろ。取ってないならこっちが全面的に悪いからさっさと返金しとけ。
俺も一度だけ同じ事したけど(同意無し)、返金したし到着した品物は返送させなかった。

426 :名無しさん(新規):2023/02/11(土) 10:22:07.97 ID:YcsKct+u0.net
>>425
まじですか
ありがとうございます
コロナの影響でかなりお時間かかりますとだけ書いておいたんですが・・・
アドバイスありがとうございます
(>_<)

427 :名無しさん(新規):2023/02/11(土) 15:32:46.18 ID:U+aYqHPW0.net
『かなりお時間かかります』だけでは説明不足かもね
Fedex慣れしてると1ヶ月待ちでもかなり時間かかるなと思うし…
船便使うこと、到着まで数ヶ月単位の時間がかかることを説明して相手が納得してからじゃないと…
高額なものの取り引き?

428 :名無しさん(新規):2023/02/13(月) 10:26:39.50 ID:DKmA06+e0.net
>>427
アドバイスありがとうございます!
2000円ほどの中古ゲームなんです。
勉強代金だと思ってあきらめた方がいいですかね?
(|||´Д`)

429 :名無しさん(新規):2023/02/13(月) 10:42:45.14 ID:nZ8Q+8ug0.net
Fedex発送なら+300USD必要といったら
嘘つくな!ボケ!って罵倒された。

430 :名無しさん(新規):2023/02/13(月) 13:39:06.17 ID:AyGpcBUn0.net
>>428
説得できそうなら粘ってもいいけど、無理そうならさっさと返金した方がいい。
Negative FBつけられてもいい事ないし。
相手に非があるなら徹底的に争ってもいいけど、今回のはそうじゃないしなぁ。

431 :名無しさん(新規):2023/02/14(火) 14:56:20.31 ID:t1JV1doY0.net
久しぶりにelogiのエンベでアメに発送したが2500円超えてるのね

432 :名無しさん(新規):2023/02/15(水) 20:38:51.01 ID:YAOmxqm30.net
>>428
っていうかここに相談しに来てから一週間経つけどまだ何もしてないの?
先方もケースオープンとかしないで大人しく待ってくれてるの?
すごく良いバイヤーさんだよ、それ
ケースオープンされたら一発でセラー責任になるケースなのに…

433 :名無しさん(新規):2023/02/16(木) 11:57:50.14 ID:Lo7edR950.net
アメリカ宛のエアメールどうしてこんなにずっと止まってるの?安い商品とかFedexとかで送ると大赤字なんだけど。

434 :名無しさん(新規):2023/02/16(木) 14:54:41.15 ID:Hr/omz/S0.net
赤字にならない送料設定しておけばいいだけでは?

435 :名無しさん(新規):2023/02/18(土) 23:45:40.66 ID:TGKsZCBL0.net
トルコ ○ になってるけど荷物届くのか???

436 :名無しさん(新規):2023/02/19(日) 01:35:28.50 ID:hE0xXra70.net
>>435
そりゃ届くでしょ。無事だからebayで注文する訳だし。
遅延が発生していて一部発送方法は受付停止になってるけど。
地震前に入った注文なら知らん。

437 :名無しさん(新規):2023/02/21(火) 00:00:35.01 ID:eBnEaRpE0.net
一通り書き込み見たけど、結論は日本のヤフオクで海外発送可にすれば良いということ?

438 :名無しさん(新規):2023/02/21(火) 00:01:55.06 ID:eBnEaRpE0.net
ただ外人が英語読めるのか疑問はあるけど。
後、脳内クーリエて何?

439 :名無しさん(新規):2023/02/21(火) 00:02:29.83 ID:eBnEaRpE0.net
日本語のミス。

440 :名無しさん(新規):2023/02/21(火) 02:24:53.75 ID:h3ocFzTg0.net
というわけてはないね。
すみません。
国内で海外セラーになるにはヤフオクやメルカリ等でバイイーに買ってもらうのが手っ取り早いみたいたけど…。
買ってくれるかどうかの保証は無いよなあ。

441 :名無しさん(新規):2023/02/22(水) 17:40:11.10 ID:eS/6u5cE0.net
ebayで商品発送後に「気が変わった」返品ってどうなの?おかしくね?

442 :名無しさん(新規):2023/02/22(水) 18:23:37.95 ID:vvUJP/HN0.net
>>441
ebay的には特におかしくはない。
とはいえ納得はしてないから返送料はバイヤー負担に設定してる。
フリーリターンに設定してるセラーとかストレスやばそう。

443 :名無しさん(新規):2023/02/23(木) 00:11:24.72 ID:Nq5O2TKL0.net
>>442
購入後に「気が変わった」って世界的には普通なの?
非常識にも程があると思うんだけど。

444 :名無しさん(新規):2023/02/23(木) 01:57:44.80 ID:Ybk/u+CU0.net
>>443
世界的に普通かどうかは知らんけど、ebayでは普通。
返品理由のほとんどが「気が変わった」だよ。
まぁ返送料はもちろん貴方の負担だよ、自分は日本人だから返送用ラベルは発行できないよ、て連絡するとまず返品はしてこないな。

445 :名無しさん(新規):2023/02/23(木) 01:59:40.78 ID:Ybk/u+CU0.net
あぁ、書き込みしてから思い出した。
とりあえずアメリカでは返品は普通だよ、ebay以外でも。
返品するのに罪悪感の欠片もないと思う。

446 :名無しさん(新規):2023/02/23(木) 12:33:00.57 ID:gpcPpPuS0.net
基本的にアメリカはウェディングドレスすら平気で返品する、1回着た後に気が変わったって事がよくあるというね

そういう事でアメリカの商品は新品と書いてあっても全く信用できない

447 :名無しさん(新規):2023/02/23(木) 15:46:10.96 ID:+3B3Ut4Y0.net
eBayはオワコン

448 :名無しさん(新規):2023/02/23(木) 19:33:27.29 ID:Ybk/u+CU0.net
>>446
色々と物の扱いも雑な人多そうだよな。
ebayやってるアメリカのとあるYouTuber、ゲームディスクの記録面を下にして平気で作業デスクの上に放り投げてたし。

449 :名無しさん(新規):2023/02/24(金) 18:07:10.55 ID:mGRgpZ7A0.net
>>444
被害者は俺だけでは無かったんだ。
気が変わった 返品は舐め過ぎ。
せめて発送前にいえよ

450 :名無しさん(新規):2023/02/24(金) 23:27:34.06 ID:hE4V1JV00.net
まじで糞だわアメリカン
話すのも嫌になったから
JIGOKUNIOCHIROって送って返金してブロックしたわ
日本がいかに民度いいかわかるわ

451 :名無しさん(新規):2023/02/25(土) 15:54:51.97 ID:TK51cVY/0.net
ebay出品ってツールみんな使ってるの?
2万件とか出品してるヤツがいるんだが。

452 :名無しさん(新規):2023/02/25(土) 15:57:39.80 ID:jdWARnJ30.net
万単位出品はゴロゴロおるな。
その辺はツール使ってるんじゃね?
俺は3千程度の有在庫だから手動だな。

453 :名無しさん(新規):2023/02/25(土) 16:58:21.68 ID:TK51cVY/0.net
>>452
3000件の有在庫???
倉庫でも借りてますか?

454 :名無しさん(新規):2023/02/25(土) 17:03:56.01 ID:jdWARnJ30.net
>>453
うん、てかCDとかゲームソフトだからそんなに広めな倉庫じゃなくてもいけるよ。
将来的に色々増やしたいから少し広めの倉庫借りてるけど。

455 :名無しさん(新規):2023/02/25(土) 18:02:39.10 ID:TK51cVY/0.net
>>454
3000件でもどこに何をしまったか分からなくなりませんか?

456 :名無しさん(新規):2023/02/25(土) 19:57:56.80 ID:pnYT2TNU0.net
>>455
うちも音楽ソフトを3000出しているけど、みんなきちんと管理しているよ。

数万出品している人は、無在庫か問屋さんが多いね。

457 :名無しさん(新規):2023/02/25(土) 20:03:04.13 ID:TK51cVY/0.net
>>456
無在庫やってましたが注文が入った時に
商品が入荷できなくてトラブル事が多々あったので有在庫に切り替えようかと思ってます。

458 :名無しさん(新規):2023/02/25(土) 22:51:13.37 ID:jdWARnJ30.net
>>455
さすがに適当に保管はしてないから問題ないよ。
ジャンルやレーベル毎に棚に並べてるからすぐ見つかる。
ちゃんとやってる人はバーコードとかで管理して棚番設定してるんじゃないかな。
自分はやってないから棚卸しクソ面倒w

459 :名無しさん(新規):2023/02/26(日) 10:22:11.08 ID:ihvaJoUn0.net
超大量出品で薄利多売が多く中途半端な無在庫は微妙。有在庫は在庫抱える資金かつ目利きが必須、貯金額増えない。スクール、コンサルは情報弱者にキラキラ部分を見せて金づる量産。ebay現状

460 :名無しさん(新規):2023/02/26(日) 14:10:42.90 ID:0w1PL6Sq0.net
有在庫を昔はしてたけど、在庫抱えて大損した。

461 :名無しさん(新規):2023/02/27(月) 22:17:38.93 ID:PMI8olV50.net
コンサル怪しいよね
誰かのコンサル受けてみたいけど、独学とどこまで違うんだろう
ある人のコンサル料100万とか聞いてアホらしなったわ

462 :名無しさん(新規):2023/02/27(月) 22:50:33.23 ID:nLbnXhQt0.net
eパケットで発送できる国から買ってもらえたんだけど
送料がフェデックスの1/3以下になってかなり利益出た
もうアメリカとかカナダとか対象外にしようかなw

463 :名無しさん(新規):2023/02/28(火) 02:58:21.08 ID:GrbCcP4i0.net
>>461
10年以上前のebayに関する情報が少ない時代ならまだしも、今はネットで調べればほぼ疑問は解決するからコンサルなんかアホらしいわな。
やる気あって1年位頑張ればまぁ専業で食べまで行ける人多いんじゃないかな。
センスある人やツールとか自作出来る人は数カ月くらいで到達できるだろうけど。
昔よりリミットの上がり幅大きいしなぁ。

464 :名無しさん(新規):2023/02/28(火) 23:44:25.89 ID:FAc3hKk/0.net
曽我 紀之

公認コンサルタントらしいけどどうなの?

465 :名無しさん(新規):2023/03/02(木) 20:28:15.97 ID:8yJGZ14Y0.net
モトキさんのコンサル今回で最後か
やってみたいけど受からなさそう

466 :名無しさん(新規):2023/03/02(木) 22:00:01.28 ID:3fHcGYRt0.net
モトキは無在庫メインだろ?
有在庫メインに強いコンサルとかいたら興味はあるな。

467 :名無しさん(新規):2023/03/08(水) 21:51:41.46 ID:qlNpieTk0.net
画像、商品説明文丸パクリされたー!
eBayに報告したら削除してくれるかな?警告だけ?

468 :名無しさん(新規):2023/03/09(木) 01:36:40.30 ID:9LHbaJ2P0.net
もう日常茶飯時だから放置してるなぁ。
そんなパクリ野郎よりは売ってるし。
まぁ通報するだけならタダだし、ムカつくならやっとけば?

469 :名無しさん(新規):2023/03/09(木) 10:26:14.64 ID:RqLmQkEs0.net
payoneerに手数料払わずに金受け取る方法ないの?
日本の銀行に振り込むのに3%程度、アメリカの銀行にドル建てに振り込ませるのにも3%取りやがる

470 :名無しさん(新規):2023/03/09(木) 15:48:08.67 ID:TQhOl17n0.net
>>467
次々来るからもう放置してる

471 :名無しさん(新規):2023/03/10(金) 09:50:12.23 ID:qic6YOP+0.net
>>468
>>470
自分は弱小セラーで初めてパクられたからめっちゃムカついてるわ
相手はそこそこ評価あるやつなのにプライドないんか

472 :名無しさん(新規):2023/03/10(金) 10:31:36.78 ID:WhUj0Y6E0.net
>>471
最初はクソいらついたけど、キリが無いから
通報したければすればいいと思うよ

473 :名無しさん(新規):2023/03/10(金) 10:32:57.13 ID:WhUj0Y6E0.net
2万商品とかツール使えば一度に出品出来るのかな?

474 :名無しさん(新規):2023/03/11(土) 14:25:42.53 ID:ZVFhe3No0.net
昔の話し

商社の株を持ってたら社員割引や社員ファミリーセールとかで50%引きや、90%引きで買えるからね

ヤフオクとかリサイクルとかも多いだ
ろ?

ダーバンとか、バーバリーとかも格安やし

株主優待で格安で商品買えるだろ

丸井やポールスミスとか
セールで格安で買うのは当たり前よな

475 :名無しさん(新規):2023/03/17(金) 01:05:59.52 ID:OqwDFhxy0.net
eLogiでFedExの集荷を頼もうかと思ってるんだけど、ド田舎すぎて最寄りの営業所から40kmも離れてるw
遠隔地に住んでて集荷に来てもらってる人いる?
集荷に来てもらえるタイミングとか全然わからんから体験談的なもの聞かせて欲しい
嫌な顔されそうでヤマトとか佐川みたいに気軽に頼み辛いわ
とりあえず今回もEMSで送るけど次はFedExにチャレンジしたい

476 :名無しさん(新規):2023/03/17(金) 07:21:52.17 ID:la5dgWMx0.net
FedExの集荷範囲外ならセイノースーパーが集荷に来るし、それも範囲外で集荷可能なら集荷手数料かかる。
だから集荷来てくれるなら遠いとか別に気にしなくていいんじゃね。
そもそも集荷の可否について確認したのか?

477 :名無しさん(新規):2023/03/17(金) 08:31:20.62 ID:ObLGVBJE0.net
うちも人口1万5000ぐらいの山の町だけどイーロジの西濃はちゃんとくるよ。あんまり嫌な顔もされた事ない。

逆にDHLで集荷頼むと佐川がくるんだが対応が最悪だったわ。まず集荷に来ない、忘れる。

酷いのは荷物の伝票集荷途中に無くしたり荷物を何故か自宅に持ち帰りしたりとトラブルばかりだった。イーロジのが安心

478 :名無しさん(新規):2023/03/17(金) 10:25:03.56 ID:la5dgWMx0.net
>>477
セイノーは対応いいよな。うちに集荷に来るドライバーはヤクザみたいな顔してるけどw

佐川は正社員は基本的に対応いいんだけどなぁ。
平日の集荷は正社員が来るので問題ない。

対応悪いとか自宅に荷物持ち帰るとかは業務委託だな。
うちは夜間配送の場合はほぼ業務委託のドライバーが来るから
夜間配送は絶対するなってキツく言ってあるw
時間指定しても夜間に配送してくる時あるからなぁ。

夜間配送のドライバーの名前確認したくらいにクソ。
(5件確認したけど全部同一人物だった)

479 :475:2023/03/20(月) 10:50:37.70 ID:nqmKBT1e0.net
みんなレスありがとう

>>476
FedExは沖縄以外は全エリア集荷無料になったんだよね
だからウチも集荷無料になった
2022年からかな?

>>477,478
FedExに問い合わせたらここもセイノースーパーエクスプレスが集荷代行と言われた
セイノーは対応いいと聞いてちょっと安心したよ
顔怖い人が来ても中身は優しいと信じるわw

480 :名無しさん(新規):2023/03/29(水) 23:01:07.47 ID:D6/lZSqB0.net
だてきなおって人は詐欺なの?
詐欺臭さが全く隠せてないし、飲み会の写真がみんな詐欺師顔なんだけど…

481 :名無しさん(新規):2023/03/30(木) 00:55:23.83 ID:10AHrE030.net
聞いたことねえなぁ、て思ったらまぁ胡散臭いなw

482 :名無しさん(新規):2023/04/03(月) 20:36:20.31 ID:JrXkTBMa0.net
Apply international shipping rate tableで送料表?作ったんだけど、チェック入れてない国から注文されてしまった。チェック入れてない国は全部Excluded Locationsを設定しないとだめなの?

483 :482:2023/04/03(月) 20:44:54.18 ID:JrXkTBMa0.net
自分で国を変えてチェックしたけど、チェック入れてない国はやはり送料が表示されない。
なぜか今回注文されたプエルトリコだけ送料表示される。
どこにもチェックは入れてないのになぜなんだ、、、

484 :名無しさん(新規):2023/04/03(月) 21:55:43.67 ID:LVsux6g10.net
Exclude shipping locationsのDomesticからUS Protectoratesをチェックしないとプエルトリコは発送可になってしまう。
アメリカ扱いだしね。
まぁプエルトリコやその他(グアムとか)はそんなに注文される国でもないし発送不可にしていいと思う。

485 :482:2023/04/03(月) 22:39:43.80 ID:JrXkTBMa0.net
>>484
米国領はアメリカになっちゃうのか、、、無知だったわ
ありがとう

486 :名無しさん(新規):2023/04/04(火) 00:53:55.29 ID:ZLEP1nqQ0.net
>>485
自分も一回買われちゃったからなw
事前にガッツリ調べまくってebay開始した人以外は買われちゃう事多いんじゃないかなぁ。

487 :475:2023/04/10(月) 14:35:38.26 ID:Fx2XyEtQ0.net
elogiで無事にFedExデビュー果たせたよ
うちが県境のせいか、集荷に来たのは隣県のセイノーだった
予約した時間の30分後に来てくれた、もっと遅れると思ってたけど早かった
ドライバーさんも優しくてよかった
みんなありがとう

488 :名無しさん(新規):2023/04/16(日) 21:53:57.44 ID:DP8wva3v0.net
モトキさんの大規模コンサル何人規模なんだろ
あのやり方だとセラー同士の潰し合い、価格競争価格破壊を引き起こす気がするんだけどな、現状起こってるけど
しかも大人数が同様のやり方やって成り立つんだろうか

489 :名無しさん(新規):2023/04/18(火) 07:18:09.81 ID:TRp1YTaD0.net
情報弱者騙すお仕事だからね、やってることはそこらの詐欺師と変わらないわ。誰かどんだけebay大変か教えてあげてよ

490 :名無しさん(新規):2023/04/20(木) 02:23:24.51 ID:av/rQr880.net
モトキはebayなんて片手間の作業なんじゃない?
多分もうebayの業務は他人任せでしょ。
ノウハウ自体はちゃんと教えるんだろうけど、成功しようがしまいが関係ないだろうしねぇ。

491 :名無しさん(新規):2023/04/20(木) 19:26:16.85 ID:Hm60Cz1q0.net
来年以降はサポートがコンサルとして分散して更に増やすんだろうな

492 :名無しさん(新規):2023/04/20(木) 21:23:37.61 ID:av/rQr880.net
既に元コンサル生が教えてなかったっけ?
てか募集で今回でラストだったような。

493 :名無しさん(新規):2023/04/24(月) 10:42:52.40 ID:d7dj7L+g0.net
ebayスレもずいぶん過疎化しましたね。
ebayはもう時代遅れなんでしょう

494 :名無しさん(新規):2023/04/24(月) 10:48:05.96 ID:d7dj7L+g0.net
この板のebayスレ全スレの勢い:1.6
お買いもの板のAliexpressスレ全スレの勢い:59

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

495 :名無しさん(新規):2023/04/24(月) 14:15:14.47 ID:o8HDXUys0.net
お前ら毎年オワコンオワコン言ってるよな

496 :名無しさん(新規):2023/04/24(月) 15:28:16.68 ID:j4CN22Xo0.net
まぁ情報収集するだけならTwitterで十分だしなぁ。

497 :名無しさん(新規):2023/05/09(火) 19:21:45.65 ID:OasbvWNA0.net
セラー始めようと思ったが、まずはしばらく購入して信用作りとか随分面倒な作りだな
ebay japanはフォローしてくれんのか

498 :名無しさん(新規):2023/05/09(火) 20:44:48.10 ID:CmCk27Ee0.net
そんなもんせずに普通にやってたけど、今って購入して評価ためないといかんのか?

499 :名無しさん(新規):2023/05/10(水) 03:15:50.59 ID:9cddx8MT0.net
アカウント作ってすぐに出品するとアカウント止められると解説記事でよく見る…

500 :名無しさん(新規):2023/05/22(月) 13:58:48.14 ID:5lAzIwng0.net
国際eパケが10月で廃止
小形包装物なんかもアメリカ行きは大幅値上げ

マジでオワコンになるね

501 :名無しさん(新規):2023/05/24(水) 03:18:35.72 ID:DeIeRyvr0.net
まぁ超大手セラーとかはわからんけど、みんな契約送料はほぼ同じだろうしいいんじゃね?
EMSはそのままだし、受け取り拒否のリスク高い国とかはEMS送料で設定しておけば被害減らせるしなぁ。
まぁそんなとこはそもそも除外しとけって話しではあるが。

502 :名無しさん(新規):2023/05/24(水) 08:03:28.02 ID:VlOKP7h20.net
送料値上げの前に並べておいても全く売れない、ウオッチすらほとんど入らない
コロナでトップセラーのバッジは失ったけどポジ100、取り引き1500の綺麗なアカウントなんだけどね。

503 :名無しさん(新規):2023/05/25(木) 07:08:50.04 ID:T7THPALy0.net
コロナとネット税でEUは売りづらくなったよなぁ

504 :名無しさん(新規):2023/05/26(金) 18:00:03.89 ID:E73+ixtZ0.net
個人で不用品処分してみようかと思うんですが、最初は売れやすいものから売っていったほうがいいですか?

505 :名無しさん(新規):2023/05/27(土) 11:55:03.51 ID:AzmvDnvW0.net
>>504
個人だと郵便だろうから、
まずは送料を調べた方がいい
EMSだと高くて売れないかも

506 :名無しさん(新規):2023/05/27(土) 17:29:03.17 ID:JHpwF89f0.net
ペイオニアのアカウント手数料免除のハードル高すぎる
年間2000ドルは無理だわ
ebayやめるやつめちゃくちゃ増えそう

507 :名無しさん(新規):2023/05/28(日) 22:08:01.21 ID:d4yW5F3n0.net
>>504
今更って言われそうだけど、ebay輸出を考えてる。
本とか買ってebay自体の使い方を知らないとね。
あと、手数料、送料、税金を知らないと損益分岐点がわからないよね。

508 :名無しさん(新規):2023/05/28(日) 22:09:10.26 ID:d4yW5F3n0.net
>>505
これから調べるんだけど、安く送る方法があればご教授ください。

509 :名無しさん(新規):2023/05/29(月) 18:10:50.17 ID:0uXFaF3G0.net
本なんて読んでる暇あるならさっさとアカウント作れよ

510 :名無しさん(新規):2023/06/02(金) 10:52:37.95 ID:nwBi38sR0.net
>>506
当方貧弱極小クソセラー
「年間アカウント手数料」とは?と混乱中
そんなの事前に言われてたっけ?記憶が欠如しとる

511 :名無しさん(新規):2023/06/03(土) 05:43:45.91 ID:xAyo11F40.net
>>510
たしか前は、年間で少額でもPayoneer使ったら手数料無かった
それが年間2000ドルの取引がないと29.9ドル?の口座維持手数料を取られることになった

で合ってる?
30ドルの手数料は弱小には痛いね
俺も年間1000ドル位だから払うことになる
買い手としても弱小セラーにはお世話になってるから彼らがいなくなるのは寂しいわ

512 :名無しさん(新規):2023/06/03(土) 12:42:26.92 ID:bDpJ1Tay0.net
遅れてすまん、ペイオニールに年間手数料が発生するって事?それっていつから?

総レス数 703
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200