2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eBayセラーのためのスレ ワッチョイ嫌よ Vol2

1 :名無しさん(新規):2021/04/28(水) 07:04:45.83 ID:3uiTro9r0.net
eBayセラーのためのスレ。ワッチョイは無しの方向で
※前スレ
eBayセラーのためのスレ ワッチョイ嫌よ Vol1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1598066127/

739 :名無しさん(新規):2021/07/09(金) 12:40:30.68 ID:CJmfsB380.net
ペイオニア連携したら急に売れなくなったorz

740 :名無しさん(新規):2021/07/09(金) 12:42:42.84 ID:txljwkoc0.net
二要素認証設定しとけや

741 :名無しさん(新規):2021/07/09(金) 13:12:41.32 ID:BUkoSfpd0.net
Payoneer連携したらBestMatchの順位がすんげーおちたんだけど

742 :名無しさん(新規):2021/07/09(金) 14:48:57.63 ID:Pxyj6J/c0.net
売れなさすぎてebay運営に問い合わせたら
「あなたのアカウントやステータスは良好ですが多くのセラーが大量に商品を出品しているのが原因かと」って回答が来た
やっぱ出品無料枠が増えたら考えることは一緒だな

743 :名無しさん(新規):2021/07/09(金) 16:22:31.84 ID:CJmfsB380.net
常時2万3万件出品してる物量攻めのセラーでも1ヵ月内のフィードバックが50以下とかザラに目にするようになった
もちろんフィードバックスコアは実売数ではないけど

744 :名無しさん(新規):2021/07/09(金) 16:28:35.23 ID:BUkoSfpd0.net
多量出品ツールって意味あんのか?管理が煩雑になる気がするけど。コンサルに勧められたのかな。

745 :名無しさん(新規):2021/07/09(金) 17:04:44.08 ID:fWzUqu1b0.net
FB見ればわかると思うけど、あいつら無在庫出品の在庫管理なんかほとんどしてないよ。
まぁ中にはしてる人もいるけど、少数だな。
「数万点出品して在庫管理してませ〜んw」とかいう無在庫セラーもこの前Twitterで見かけたな。

746 :名無しさん(新規):2021/07/09(金) 17:13:36.52 ID:TPY3SmDA0.net
このスレ見るとpayoneerで本人確認している人がいるんだな
1年前は本人確認しなくても150万円受け取りして日本の
銀行口座に出金できてこの会社は大丈夫なのかと思ったな
追加の情報が必要ですと表示はされてたけど

747 :名無しさん(新規):2021/07/09(金) 17:52:10.48 ID:fWzUqu1b0.net
まぁそうしないといずれebayで販売できなくなっちまうしなぁ。
しかし本人確認無しで150万てやべえな。

748 :名無しさん(新規):2021/07/09(金) 18:17:28.30 ID:BUkoSfpd0.net
コンサルが無在庫多量出品を進めてるのか
クレーム多くなりそうだけど

749 :名無しさん(新規):2021/07/09(金) 18:50:28.21 ID:fWzUqu1b0.net
まぁ薄利多売で還付金目当ても悪くはないがなぁ。
無在庫と有在庫、どっちもやってるけど有在庫は労力のわりに利益率高いから、本腰入れてやりたい奴には有在庫を強くすすめたいね。
資金はあればあるだけいいけど、俺が有在庫始めた時は月2万くらいしか仕入れに使えなかったわw

750 :名無しさん(新規):2021/07/09(金) 22:46:49.92 ID:sZYx0/1K0.net
コンサルがebayで大量出品勧めてる
ツール使って同じ商品同じ画像が並ぶ
奇妙な日本人セラーたち
やがては自動価格改定導入
1円刻み値下げ合戦になる
Amazonと同じじゃんw

751 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 00:42:19.55 ID:L0UVV3FY0.net
やっぱりコンサルが仕向けてんのか

752 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 01:18:39.58 ID:8vqtCcTv0.net
何事も地道にコツコツだからな

753 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 05:53:40.56 ID:r+DzA2Ar0.net
ジャップは同じ画像載せてるゴミ多いデスネ

754 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 06:56:12.34 ID:5YmZS/wy0.net
最近カナダの未着クレーム多いわ
追跡番号つけてるのにこれだと
カナダ除外しようか迷ってる

755 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 08:06:44.47 ID:5YmZS/wy0.net
それとバイヤーに購入された後
OrderNumberに記載されてるShip by 日付と
各商品のハンドリングタイムって
どっちが優先高いんだよ?
Ship byが優先ならハンドリングタイム意味ないよね

756 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 08:09:37.94 ID:66ZjdX330.net
EDD優先に決まってるだろeBay様の言うことが聞けねえってのか

757 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 08:57:56.81 ID:L0UVV3FY0.net
スペインに比べればまし

758 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 09:21:50.93 ID:2DyLjoHa0.net
>>754

カナダは個別に配達しないから。
自分で集配所に取りに行くんだが、取りに行かないと不着になる。
そのうち保管期間が過ぎて返送されるよ。

ドイツはもっとひどい。住所不明で勝手に返送してくる。
もちろん住所は合っていて、同じ住所で再送すると届く。

759 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 09:27:58.47 ID:HAS0pKd+0.net
>ドイツはもっとひどい。住所不明で勝手に返送してくる。

十中八九、アルファベットが読めない配達員に当たったからだろうな
ドイツ郵便の配達員は最底辺がやる職業の内の一つ

760 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 09:43:49.10 ID:L0UVV3FY0.net
ドイツで事故とかほぼねーんだけど

761 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 09:59:34.31 ID:HAS0pKd+0.net
事故というかもっと悪質な郵便局側が勝手に受取人のサインして配達完了済みにされたことあるよ
世界広しといえどこんな詐欺みたいなことを郵便局にされたのはドイツだけ

762 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 10:16:41.62 ID:L0UVV3FY0.net
アメリカではよくある

763 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 11:05:20.80 ID:IEJ6Uulp0.net
>>748>>750
6年前からいるお
その時も同じような書き込みあったな

764 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 11:11:27.94 ID:2DyLjoHa0.net
>>761

ドイツの郵便は民営化されていてDHLが配達しているからなあ。
税関もひどいぞ。1か月以上保管?されるのはざらだ。

765 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 11:47:31.73 ID:5YmZS/wy0.net
例えばeパケットで追跡つけて発送
日本から出荷された時点まではトラッキングされてる
だけどカナダや南米やたまにアメリカでも
その後の追跡がアップデートされず
バイヤーがオープンケース
色々と発想の証拠送りますよね
日本からも追跡調査します
だけど日本の国際郵便から調査の回答来るのに
今は2ヶ月以上待ち
その間にebayが勝手に返金
アホだろこれw
ebayやめようかと思ってるダメなところの1つだわ

766 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 12:02:52.05 ID:HAS0pKd+0.net
カナダはeパケライトなら配達完了まで追跡が反映されるし
南米は除外するのが基本だし
コロナ禍で2ヶ月も調査にかかるのにも関わらず日本郵便しか使わない穴だらけのお前が悪いとしか・・・
その様子だと何度も強制返金食らってるみたいなのにeパケで送り続けるってドMなの?

767 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 12:42:12.74 ID:5YmZS/wy0.net
>>766
カナダがeパケットライトなら配達完了まで反映されんのか知らんかったわ
それじゃeパケットの方が高い料金払ってんのに配達完了まで反映されないのか?ってことになるね
カナダと日本郵便おかしいね
良い情報聞けたわありがとう

768 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 12:47:42.95 ID:HAS0pKd+0.net
あとオーストラリアもライトなら最後まで追跡される
コロナになって両国とも日本郵便使って送ってないけど

769 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 14:16:54.99 ID:66ZjdX330.net
カナダは即ブロックはっきりわかんだね

770 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 16:01:39.91 ID:TJmfTtFa0.net
>>767
ライトは、今どこにも送れんけどね

771 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 16:51:42.95 ID:SP53c9ks0.net
Payoneer 登録してないけど、普通に出品できた。
俺は何か理解を間違っているんだろうか、、

772 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 16:53:10.57 ID:HLTCwyeC0.net
>>771
まだMP登録の案内が来てないだけじゃね。
俺のサブ垢も未だに案内が無いわ。

773 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 17:03:12.14 ID:SP53c9ks0.net
>>772
なるほど、そうかも。
だいぶ久しぶりの出品だったし。
案内来る前に売り抜けたいけど、3アイテム、$200 以内の振り出しに戻ってた、、

774 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 17:18:51.05 ID:66ZjdX330.net
今となってはペイパルのほうがよかった

775 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 19:49:55.28 ID:L0UVV3FY0.net
手数料 ebay単体で16%位掛かってるじゃねーか

776 :名無しさん(新規):2021/07/10(土) 21:56:38.92 ID:bFnHSnuq0.net
手数料で20%近くとられ、半年間の返品ありじゃヤフオクのがマシだな

777 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 00:33:02.45 ID:rG2E8bH40.net
そうはいってもヤフオクやメルカリで500円とか1000円くらいで仕入れたものが100ドル以上で売れるからなぁ。
処分品以外の出品でヤフオク・メルカリ使うのはもったいないな。

778 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 00:37:09.77 ID:GIJkithY0.net
証拠も無しでそう言われてもなぁw
スクショぐらいないと誰も信じてくれないなぁ

779 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 00:42:01.00 ID:T2NThyqX0.net
誰も信じないどころか
薄利多売やってる奴以外は常識の利益率だろ

780 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 00:46:48.97 ID:WizLnNeg0.net
逆もあるけどね。
中華模造品がメルカリで数倍の値段で SOLD になってたりする。

781 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 03:06:53.06 ID:/OF0TQIE0.net
>>778
無在庫か利益率低いのしか扱ってないの?

>>779
だよね。ちゃんと探せばザクザク見つかるよなぁ。

782 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 08:11:08.33 ID:GIJkithY0.net
だからスクショ出してくれって言ってんだけどなぁ
バイヤー都合キャンセル700件のエビデンスのアップもついでにもらおうかなぁ

783 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 09:29:32.34 ID:tZiO/fxC0.net
なにいってんだこいつ

784 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 10:02:12.66 ID:lIYxcUxJ0.net
態度悪くて図々しい奴がスクショ出せとかって意味が解らねぇよw
盗人猛々しいってこういう時に使うんだな。

785 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 10:16:27.34 ID:8jBYUvLG0.net
コン猿勢

786 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 11:19:51.87 ID:tZiO/fxC0.net
「考えを改めた。XXXドル出すがこれ以上は出せない キリッ」ってメッセージきたんやが前の交渉で無視したときより200ドル減ってんだがどうなってんだよフランス人?

787 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 11:28:32.19 ID:T2NThyqX0.net
1回の値切り交渉が決裂した時点でBLに突っ込んでメールソフトでそいつからのメッセージを弾くように設定しろよ
1回だけチャンスをやるけど糞みたいな額を提示してきた時点で即そうしてる
「総額500ドルの商品ををまとめ買いしてやるから送料込みで8ドルでよこせ」とかそんなのしか居ない

788 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 13:03:59.08 ID:jc+8eWIR0.net
MP始まってどんどんebayに資金プールされんだけど
カテゴリーによるが手数料18%前後引かれてんね
月1のトータルインボイスの手数料がないのが
まだ慣れないけどな

789 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 13:11:41.73 ID:tZiO/fxC0.net
更に為替手数料に震えろ

790 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 14:13:54.25 ID:8jBYUvLG0.net
いつになったら出金できるの?
Dailyになってるけど、一行にPayoneerアカウントに資金が入らないんだけど

791 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 15:58:51.98 ID:tZiO/fxC0.net
eBayアカウントが連されましたってきて凍結されたと思ってビビったけど連携だったわ
無能のなかのわずかな有能が仕事をしてしまったみたいだ

792 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 19:23:28.22 ID:8jBYUvLG0.net
Special Promotion

これ何?
Promotion設定なんてした記憶ないんだけど

793 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 22:35:50.18 ID:5MJF20k50.net
hello のタイトルのスパムメールが増えた

794 :名無しさん(新規):2021/07/11(日) 22:58:19.03 ID:VhpfZQpq0.net
古物商登録してるのって何割くらいだと思う?

795 :名無しさん(新規):2021/07/12(月) 06:58:05.66 ID:cuagJ5kB0.net
わざわざメッセージで何でこんなに高いんだ?って
送ってくるバイヤーいるけど暇なんだな

796 :名無しさん(新規):2021/07/12(月) 09:58:44.04 ID:J07FYfr/0.net
速攻BL入れればいいだけ

Payoneer経由で出金出来たヤツいる?
Processingで3日経ったらPayoneerに入るの?

797 :名無しさん(新規):2021/07/12(月) 10:19:22.42 ID:7TJqqVtI0.net
イギリスeパケめちゃ早いやん
6日で着いたよ

798 :名無しさん(新規):2021/07/12(月) 10:40:19.18 ID:daifVP5g0.net
値下げ要求メールってそんなイラつく?
大幅値下げ要求やHi,もRegards,もない失礼なのは無感情で無視してる
無視すればいいだけ
向こうじゃふっかけて中間取ろうって考えは普通だし

799 :名無しさん(新規):2021/07/12(月) 11:11:00.54 ID:e5/Urh+a0.net
購入者にFRONT DOOR/PORCHに配達ってあるけど正確な場所を教えてくれとか言われたときは唖然とした
俺に関与できねーよw

800 :名無しさん(新規):2021/07/12(月) 16:47:25.39 ID:Dv3LrX8k0.net
ペイオニアの本人確認未だに通らんわ

801 :名無しさん(新規):2021/07/12(月) 17:45:43.07 ID:J07FYfr/0.net
痴呆bbaがチェックしてるからな

802 :名無しさん(新規):2021/07/12(月) 23:23:15.40 ID:QzWsnu190.net
ペイオニアに切り替わってからebayにVATが引かれるようになったぞ。
今までなかったぞこんなの。
これって買手が払うもんじゃないのか?
結局paypalの手数料がなくなったけどその分VATが引かれるし、そのほかにもちょいちょい
数パーセント程度の手数料が色々引かれるようになったわ。
唯一良くなったのは、円に変えるときにpaypalの糞レートじゃなく銀行のレートになったことくらいだな。

803 :名無しさん(新規):2021/07/12(月) 23:24:13.93 ID:J07FYfr/0.net
20%程度見ておけばいいのかな?

804 :名無しさん(新規):2021/07/12(月) 23:55:26.21 ID:e5/Urh+a0.net
>>802
表示されてないだけで手数料かかるだろ・・・

805 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 00:19:19.81 ID:wYeimZ3p0.net
MPの切り替えとVATは関係ないだろが。

806 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 00:30:02.55 ID:fasHoqJ40.net
VATは7月1日からEUR150以下は徴収でそれ以上は現地払いじゃなかったっけ?

807 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 06:25:03.01 ID:0pTUzzLf0.net
VATは国の政策だから
一企業のebayは関係ないですよ
ebayを使わない取引でも適用されます

808 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 07:42:47.95 ID:4qjdnBFJ0.net
MPとペイオニアの区別ついてないやつが大杉

809 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 08:34:51.24 ID:2MF5IR1p0.net
MPで支払い受け取ってから4日経ってもProcessing
やっぱりPaypalに比べて遅い
銀行に着金するのに平均1週間かかりそうだ
Dailyの設定の必要性あるか?

810 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 08:38:33.23 ID:b7xXABEn0.net
アメリカ現地時間で土日は休みだから
平日なら平均2日でpayoutされるぞ

811 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 08:47:13.18 ID:4qjdnBFJ0.net
>>809
先週ウィークリーに設定してProcessingで予定が火曜になっている品が5点ぐらいあったら、
火曜のPayout に間に合ったのは、1点だけだった。 残りはPayout時間後にAdvanced になり
次回のpayout になった しかし毎日にすると残高の無いタイミングに返金等の引き落としがあると
クレカから引かれる

812 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 10:14:58.60 ID:ER42je8i0.net
>>809
俺も7/12になってるのにまだ Processing 糞過ぎる。paypalのままでよかった。

813 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 10:30:13.04 ID:NuL7MYJg0.net
Paypalのボッタクリレートじゃなければ多少遅くても平気だけど

814 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 10:51:33.54 ID:ER42je8i0.net
Payoneerの方がトータル手数料高いでしょ

815 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 11:28:21.46 ID:FgaSKArI0.net
>>814
これ
まじでアホしかいねえな
ペイオニアになってから良いことなんて一つもないわ

816 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 12:44:50.73 ID:ER42je8i0.net
ようやくAvailable funds に売上が入りました。Payoneerにログインすると0のままです。自動で入るのでしょうか?

817 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 13:40:25.12 ID:wyKLKIWb0.net
売上によって手数料も段階的に変わるからなぁ。
売上少ないセラーはキツイかもな。

818 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 13:53:06.18 ID:/Nvf7Jwy0.net
放置してるとアカウント維持費も掛かるからなあ、、
売るものが溜まったら一時的に再開する運用もやりにくい。
手持ちが捌けたら卒業だわ。

819 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 14:32:15.55 ID:NuL7MYJg0.net
手数料ってそんなに変わったの?
ebayほぼ放置だから気にしてなかった

820 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 16:31:50.64 ID:sbOHGpkE0.net
検索で調べるとPayPalより手数料は下がるって記事見るけど実際どうなんだろ

821 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 16:45:15.77 ID:b7xXABEn0.net
ストア契約を下げてebayから引かれる手数料は前月の3分の1になってるよ

822 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 16:55:29.92 ID:ER42je8i0.net
ストア契約を下げても固定費が下がるだけで手数料はあがるんじゃないの?

823 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 17:36:15.59 ID:7sAFCpRi0.net
>>820
極悪PayPalと比較するとpayoneerはかなり手数料安いよ。
まぁその分ebayの手数料がかなり上がったが。

824 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 18:41:12.49 ID:mP9wEwSP0.net
paypal only って書いてる出品者多いし
俺にそんな催促メールも着てないわ

825 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 19:01:43.90 ID:e4K1XPu10.net
>>824
気がついたら修正してるけど、基本放置だな。
別にペナルティある訳でもないしね。

826 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 19:02:13.96 ID:FgaSKArI0.net
File Exchange鯖に画像うpしないといけないクソ仕様アプデで変わらないかな

827 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 20:22:29.69 ID:ER42je8i0.net
>>823
±0 ?

828 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 20:39:26.49 ID:fasHoqJ40.net
>>827
正直その認識の方が良いかもね!
Paypal → 3.9%
Payoneer → 2%
で安く見えてるけど、カテゴリーによってebay手数料が上がってるからね。
実質 →1%位安くなった感じだと思いますね。
異論、反論は受け付けます。

829 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 20:43:08.13 ID:fasHoqJ40.net
まあ、良いとこと言えばFVFがキャンセルの場合、申請しなくても戻ってくる。って位じゃない!?

830 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 21:11:01.94 ID:ER42je8i0.net
>>828
ありがとうございます。ebayの手数料がステルス値上げされてるのとか知りませんでした。

831 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 21:26:09.20 ID:rOcwH4Jj0.net
>>828
payoneerは為替手数料の2%だけだからなぁ。
極悪PayPalは為替手数料も入れたら7%くらいになるからほんとひどい。

832 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 21:31:18.82 ID:rOcwH4Jj0.net
まぁ少しでも手数料下げたいなら3,000ドル以上か10,000ドル以上売りましょうって事かね。
3,000ドル以下はどれくらい手数料取られるか知らんけど。

https://i.imgur.com/xs6YmgY.png

833 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 22:36:50.12 ID:20GPQKUi0.net
>>805
>>807
今までVATなんて引かれてなかったよね?
明細のどこにかいてあるの?

834 :名無しさん(新規):2021/07/13(火) 23:58:35.76 ID:1+ypBF030.net
俺小物売ってるけど
5人に1人くらいしかfeedbackくれない
皆もそんなもんか?

835 :名無しさん(新規):2021/07/14(水) 00:49:33.36 ID:Q8HfDyAv0.net
>>833
スマホアプリで見てない!?
PCからだとAll Orderで見れるよ。
スマホならPC版に変更すれば見れる。

836 :名無しさん(新規):2021/07/14(水) 01:14:05.73 ID:vLgkOhyY0.net
>>834
そんなもん。ネガつけられなきゃFBなんてどうでもいいな。

837 :名無しさん(新規):2021/07/14(水) 09:12:44.40 ID:s0IPmAJp0.net
MPでAvailable fundsに入ってから
payoneerへ出金するのに
またprocessingしてるじゃん
これで金曜にpayoneerへ入金されても
銀行に着金完了するのに土日挟むから
翌週の月曜以降になる
MPはPaypalより完全に遅い

838 :名無しさん(新規):2021/07/14(水) 09:16:27.33 ID:s0IPmAJp0.net
バイヤーが9日に支払いしてるから
売上金の日本への予想着金が18日
最短でも9日かかってる計算だな...

839 :名無しさん(新規):2021/07/14(水) 09:24:36.61 ID:F2Cmg5Cs0.net
そんなに早く入金させたいのは何故?
ややこしいから1ヶ月に1回銀行に入れるぐらいでいいやん

それにしても手数料高い, ストア契約やめようかな
月何万売れたらストアの方がいい?

昔は100行ってたけど今は月15万もいかないのでストアの意味ないかも

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200