2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ebay総合&雑談スレ Part.2

1 :名無しさん(新規) :2021/02/19(金) 20:57:01.79 ID:9vzhqAt90.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
ebayに関することについての総合&雑談スレです。ebayに関する事をなんでもどうぞ。
次スレは>>980がたててください。

●英語がわからないだけとかは辞書、翻訳ソフト、ENGLISH板などでおねがいします。
●paypalなどの海外ネット決済に関しては専用スレへどうぞ。
【PayPal】 海外ネット決済 総合Part24【ペイパル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1550119988/
●特に売り手の立場同士で語り合いたい場合はセラーさんスレへどうぞ。
eBayセラーのためのスレ ワッチョイ嫌よ Vol1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1598066127/
●通販板のスレ
eBay で Buy It Now
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1506848787/
●国際郵便全般は郵便局HP、郵便板(局員の方が多いですよ)などへもどうぞ。
http://www.post.japanpost.jp/int/index.html
https://mevius.5ch.net/nenga/

※前スレ
ebay総合&雑談スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1506865621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん(新規) (オッペケT Sr75-t/Vs):2023/03/02(木) 04:45:03.84 ID:ddr703R7r.net
長い間ログインしてねーからアカウント消すぞってメール来たわ
確かに使ってねーかったな~
つーかこないだもポチったがゲスト購入したな
ま、垢消されても別に何の問題もねーが…記念に残しとく為ロギンしといた

953 :名無しさん(新規) (ワッチョイ 415e-AVBr):2023/03/09(木) 15:15:51.48 ID:v6nzn0oi0.net
>>944
こんな無知な人間、久しぶりに見たわww

954 :名無しさん(新規) (ワッチョイ 415e-AVBr):2023/03/09(木) 15:19:17.70 ID:v6nzn0oi0.net
アンティークの手書き処方箋が人気とか言っても絶対に信じなさそう

955 :名無しさん(新規) (ワッチョイ 51da-ifbF):2023/03/13(月) 06:51:49.48 ID:smW2Efmu0.net
>>939ですが、レスありがとう
勇気を出して購入してみました
人生初のebay!

今月の4日に発送連絡が来て、予定日は14日~23日です
トラッキングナンバーは記載されていませんが、
出品者の評価数25万でポジティブ98.50 %なのですが、届くかなぁ・・・

956 :939 (ワッチョイ bada-ifbF):2023/03/14(火) 08:08:23.01 ID:BdG1BET40.net
昨日あれからポストに投函されていました
20x10x5cmくらいの箱でしたが、これで送料300円台とは信じられない
アメリカからUPSで届いた封筒は15ドルくらいしたのにw

今朝中身をチェックして更にびっくり、同じものが二つ入っていました
ふたつセットでプチプチで巻き付けられていたので、意図的に入れてくれたのだと思います

957 :名無しさん(新規) (オーパイT Sr85-ZZz6):2023/03/14(火) 15:45:33.82 ID:T4vWbWOnrPi.net
俺もヨーロッパだかで電池買ったら送料安かったな
中華に次いで案外安い?ヨーロッパって

958 :名無しさん(新規) (オーパイ Sd9a-Ndxk):2023/03/14(火) 17:09:42.40 ID:5mKYRfDpdPi.net
国による
ドイツはめっちゃ高い
フランスがまあまあで英国が安いんじゃなかったかな

959 :名無しさん(新規) (オーパイW 1902-Ma1w):2023/03/14(火) 17:30:01.35 ID:n7KiFisv0Pi.net
どうでもいい国へはeパケット送れて主要国だけ送れないのなんなの

960 :名無しさん(新規) (ワッチョイW 6d58-4JsL):2023/03/14(火) 23:00:24.13 ID:6SudU2IS0.net
eパケ送れない売れてる国って米、独、仏、英国だっけか?
独仏が送れれば送料設定も楽なんだがなぁ。

961 :名無しさん(新規) (ワッチョイW 1902-Ma1w):2023/03/15(水) 07:35:33.38 ID:sl6uNbeG0.net
カナダも

962 :名無しさん(新規) (ワッチョイW 196e-Lrsu):2023/03/15(水) 10:31:44.76 ID:tO1WXxT60.net
税関混んでるっぽいな

一昨日のam11時に税関入りしたけどまだ最寄りに届かない
いつもなら今日の朝には最寄りまで来てるけどな
 

963 :名無しさん(新規) (ワッチョイW 6d58-4JsL):2023/03/15(水) 10:53:05.24 ID:B6Ny2kxn0.net
>>961
あー、カナダもそういやまだだよな~。
とりあえず独仏がeパケ発送可になればEUの送料設定まとめて安く設定変更できるんだがなぁ。

964 :名無しさん(新規) (スッププ Sd9a-CiLA):2023/03/16(木) 12:50:28.70 ID:Lsufglhtd.net
ebayでオクというか買い物しかしないんだけど、どの業者も最初に通知されるトラッキング番号が間違ってるのは何故?
ebayから急かされるから仕方なく他人用のトラッキング番号を入力してるって感がありあり。

upsとかFedExのトラッキング番号が来るけど大抵アメリカ行きで、配達済みから何日も経過してからemsか何かのトラッキング番号が出る。

優良店からしか買わないからいつかは来るとは思ってるけど、良い加減すぎるな。

965 :名無しさん(新規) (ワッチョイ 9a93-S+nL):2023/03/16(木) 13:08:12.02 ID:thR8XaSQ0.net
そんな経験は無いなあ
GSPの事言ってる?でも業者はあまりGSP使わないか

966 :名無しさん(新規) (スッププ Sd9a-CiLA):2023/03/16(木) 23:26:58.14 ID:8QuiOXE5d.net
レストン。いや、だからfedexとかupsのトラッキング番号なんだよね。
order. updateのメール中に、以下みたいな書き出しになってる。
Hi XXX your order is being shipped!
Tracking Number: 1Z….
当然trk#が8何ちゃらならFedExだし、1ZなんちゃらならUPS。

他の通販で国際郵便がドイツで載せ替えされると、ヤマトとか日本郵便のトラッキング番号に変わるけど、ebayではまだそう言うのは当たった事がない。

967 :名無しさん(新規) (ワッチョイ d66e-JIpj):2023/03/17(金) 05:01:59.32 ID:m3MvVlBy0.net
追跡のことなら通販板にあるアリエクの配送スレで聞いたほうが早いよ。
あいつら、国際宅配便のことならめちゃくちゃ詳しいから。

968 :名無しさん(新規) (ワッチョイ 5320-F0re):2023/03/18(土) 10:34:03.84 ID:qav6bMzY0.net
皆さんはリミッターどの位ですか?
5万円スタートみたいですが

969 :名無しさん(新規) (ワッチョイW eb58-lN2w):2023/03/19(日) 09:16:35.77 ID:pfsQ+Ele0.net
>>964
アセンディア経由なんじゃない?
俺もebayで何度か買ってるけどebayで通知される追跡番号はESUSで始まったりしてる。
これは日本郵便の追跡じゃ追跡できなくて本来他のLから始まる追跡番号がある。
どっかのサイトでそのebayで表示される番号を追跡すると本来のLから始まる追跡番号が表示されたんだけどどこのサイトか忘れた。

970 :名無しさん(新規) (アウアウウー Saa5-aK3D):2023/03/31(金) 01:04:48.17 ID:g7QwIj08a.net
いつものデスクトップじゃなくてノートでログインしたら、

It seems you’re logging in on a different device, is it really you? To confirm, call us at 1-**** and mention security code ###.

って出た。

電話したら、番号がno longer availableでどうしようもないんやが、解決策わかる方いますか?

971 :名無しさん(新規) :2023/03/31(金) 07:20:50.68 ID:sKOs/FPy0.net
デスクトップでログインする

972 :名無しさん(新規) :2023/03/31(金) 10:44:33.40 ID:GtrBON8Sr.net
糞BAYの電話系認証ヤメロよなマジで
うぜーんだよ電話系は何もかもが
なんでメールにしてくんねーんだ同じだろ

973 :名無しさん(新規) (ブーイモ MM26-GDTN):2023/03/31(金) 12:40:56.79 ID:khsRGGJAM.net
送料まとめてほしいのでinvoiceしたいんですが購入後にやる感じ?
購入進めてくとinvoice関連のメニューもなく「確認して支払う」ボタンが出てきて、これ押しちゃうと購入走ると思うんだけど。

974 :名無しさん(新規) (ワッチョイW e958-GxDw):2023/03/31(金) 15:50:26.59 ID:fYESf0OP0.net
出品者にまとめて買うから送料まとめてくれ、て連絡すればいいんじゃね。
出品者によっては同梱配送受け付けていないのもいるだろうし。

975 :名無しさん(新規) (ブーイモ MM26-GDTN):2023/03/31(金) 16:55:18.32 ID:zb9ZyZaMM.net
まとめてくれるらしいけど支払い前にinvoiceくれって言われてる
invoice見当たらない場合は送料変更してくれるらしいけど、人間だから送料変更忘れる場合もあるだろうし
できればinvoiceでやりたいんだよね
もしかして俺の見落としでなくinvoiceが出てこないパターンってあるの?それならこのまま買う

976 :名無しさん(新規) (ワッチョイW fd03-juPc):2023/03/31(金) 17:24:27.56 ID:+i08sunt0.net
カートに入れてリクエストトータル送ればいいだけちゃうの
スマホアプリからだとリクエストトータル出なかったはずだからwebから購入しな

977 :名無しさん(新規) (ワッチョイW e958-GxDw):2023/03/31(金) 21:51:48.54 ID:fYESf0OP0.net
>>976
スマフォからだと出来ないのかよ!糞すぎるなぁ。
自分は売る側だけど返金ダルいのよね。

978 :名無しさん(新規) (ブーイモ MM83-mrBK):2023/04/01(土) 13:20:23.08 ID:QbNcc48EM.net
>>976
ブラウザでやってみたけどRequest Total出てこないな
セラーに要望出せそうなのはCheckout時のMessage to sellerのみですね

979 :名無しさん(新規) (アウアウウー Sa23-q7jm):2023/04/01(土) 17:27:58.03 ID:ybx9NfQZa.net
税関検査のために税関へ提示
開けられちゃうのかな
早く済ませてくれ

980 :名無しさん(新規) (ワッチョイ 7f20-kVuH):2023/04/01(土) 19:34:52.28 ID:IvfrLRA60.net
マジで詐欺師がいる。
注意しような

981 :名無しさん(新規) (アンパンW df6e-q7jm):2023/04/04(火) 14:26:02.36 ID:QDsj/Lj400404.net
うげー
税関検査1週間経過
うんこすぎじゃね

982 :名無しさん(新規) (ワッチョイW 5f58-Z1ji):2023/04/04(火) 22:56:01.95 ID:URnxGwy40.net
荷物追跡はここのサイトが良かった
ttps://parcelsapp.com/en/tracking

983 :名無しさん(新規) (ワッチョイW 5f58-Z1ji):2023/04/07(金) 20:36:17.09 ID:LSbluTW40.net
アプリからPaypalで支払おうとするとエラーになる
マスカーカードも駄目
なんなんだよこれ

984 :名無しさん(新規) (ワッチョイW 4958-+Efk):2023/04/09(日) 01:41:03.46 ID:eW4XUDMX0.net
次スレいける?

985 :名無しさん(新規) (テテンテンテン MM66-xnzO):2023/04/11(火) 17:44:08.00 ID:rHlTEp/HM.net
>>984
通りがかりだけど、スレたてたよ
1のスレがいくつか新しくなってたから、差し替えといた

ebay総合&雑談スレ Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1681202604/

986 :名無しさん(新規) (ワッチョイW 4958-2uDb):2023/04/12(水) 02:24:09.46 ID:mWi/QbP00.net
>>985
ありがとう!

987 :名無しさん(新規) (ワンミングク MMd5-2uDb):2023/04/12(水) 02:31:02.34 ID:RgpzpPfwM.net
発送されない時、どのくらい待ってから連絡したら良いんだろう
落札直後に入金して連絡した時は即レスですぐ送りますと言ってきたのに、ステータスはずっとこのまま
配達情報の下の「eBay国際配送で発送しました」は落札直後からずっと表示されている
https://i.imgur.com/wjYFoV6.jpg
https://i.imgur.com/0Tbtnpf.jpg

988 :名無しさん(新規) (ワッチョイ c55e-+jay):2023/04/12(水) 09:47:04.03 ID:A88tREOA0.net
セラー側だけど、発送番号はすぐ取得できるから即日反映してる
実際の発送手続き処理がされるまで3〜5日はかかってる
一週間しても変わらなかったら催促してもいいかも
だからそんなに心配しなくていい気がするよ
(あとUSPSってそもそも色々遅くないっけ?)

989 :名無しさん(新規) (ワッチョイW 4958-2uDb):2023/04/12(水) 10:12:01.28 ID:mWi/QbP00.net
>>988
ありがとう
eBay初めてで悩んでた
2つオークションで落札していたんだけど、
1つは落札後にすぐESUSで始まる番号が発行されて「eBay delivery service」が発送したと連絡が来たから心配していた
気長に待って見るよ

990 :名無しさん(新規) (ワッチョイW 4958-2uDb):2023/04/12(水) 23:22:27.74 ID:mWi/QbP00.net
>>988
度々レスごめん
さっきステータスが発送済みに変わった!
どうもありがとう

991 :名無しさん(新規) (ワッチョイW c56e-pZgd):2023/04/13(木) 09:36:35.46 ID:q5KZQIQE0.net
国内ずいぶん輸送が遅くなったな
https://i.imgur.com/i4s6Sbd.jpg

992 :名無しさん(新規) (ワッチョイW c56e-pZgd):2023/04/13(木) 09:37:23.47 ID:q5KZQIQE0.net
まだ最寄りに届いてないし配達は明日かな

993 :名無しさん(新規) (ワッチョイ c55e-+jay):2023/04/13(木) 21:11:45.78 ID:avU3vCJz0.net
>>989
日本と違うから最初は戸惑うよね
到着までもまぁまぁ長いから気長に待とう

994 :名無しさん(新規) (ワッチョイW c56e-pZgd):2023/04/14(金) 17:48:54.06 ID:mL5LSu9D0.net
どこもかしこも遅延ばかりだな
国際郵便は
税関検査に1週間
国際交換局で認証するのに3日
最寄りに届くまで3日
fedexはオペレーションの遅延とやらで予定日に届かず保留になってる
まったくひでぇ状況

995 :名無しさん(新規) (ペラペラT SDff-twhE):2023/04/16(日) 23:51:58.84 ID:cfPmz/OxD.net
イースターでなんかとまってたのかよくわからんが遅延
ユダヤのとこも何か似たような祭りで停止、そして開始でパンク
どいつもこいつもドイツもイスラエルもアメリカもいつも以上に全くKONEEEEEE

996 :名無しさん(新規) (ワッチョイ 5f20-sFbk):2023/04/17(月) 15:05:05.77 ID:YigzW3PF0.net
ebayやっても赤字だろ

997 :名無しさん(新規) (ワンミングク MM3f-JtFI):2023/04/18(火) 10:10:08.40 ID:FWCLIgi2M.net
eBayの配送センターで点検中で止まったままだ

998 :名無しさん(新規) (テテンテンテン MM8f-ddXX):2023/04/19(水) 10:15:27.45 ID:+X7rv+m9M.net
http://imgur.com/NEAit3z.jpg
こういうことってありえるの?

3/14に発送
3/24から行方不明

到着予定日が3/21のまま

なお、アメリカ国内便

999 :名無しさん(新規) (テテンテンテン MM8f-ddXX):2023/04/19(水) 10:18:14.71 ID:i4fokAMNM.net
オープンケース申請したつもりだけど
セラーにメッセージいっただけみたいでセラーからメッセ返ってきた

もう届かないだろうから返金させたいのに
今更追跡番号送ってきた

そんなんわかっててそれで止まってると判明してるから返金問い合わせしてるのに

1000 :名無しさん(新規) (ワッチョイW c758-JtFI):2023/04/20(木) 14:53:40.31 ID:ax7wdNTT0.net
ebay総合&雑談スレ Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1681202604/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★