2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百六【限定】

1 :Nana:2015/08/15(土) 13:15:09.34 ID:Km3pxls/0.net
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております。
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません。
●基本はsage進行。
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー。
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです。
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに。
●レビューサイト及びそれに関連する話題は荒れるので禁止
●次スレは>>970が建てること

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

前スレ
【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百五【限定】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/visual/1437225694/

237 :Nana:2015/08/21(金) 19:23:47.97 ID:aQ99MJ5i0.net
>>236
曲調としては他と大差ないのにね

238 :Nana:2015/08/21(金) 19:47:40.46 ID:yKrRxKps0.net
>>237
やっぱどんなジャンルでも楽曲と同じくらい
ビジュアルが重要なんじゃない?
非V系ファンからすると楽曲が良くても
V系ルックだと駄目らしいよ。
V系ファンは当然見た目に拘るけど
非V系ファンも見た目に拘るよ。

239 :Nana:2015/08/21(金) 20:17:56.82 ID:goiUMFkn0.net
SKULL復活するっぽいぞ
the GazettEフォロワーだけどここの評価は高かったな

240 :Nana:2015/08/21(金) 20:23:49.95 ID:b80hk7hv0.net
そしてマイバクからSKULL組が脱退か・・・

241 :Nana:2015/08/21(金) 20:26:07.23 ID:b80hk7hv0.net
あ、点々以外が脱退なのかw

242 :Nana:2015/08/21(金) 20:39:20.45 ID:ria2KamO0.net
>>238
V系は見た目だけと罵ってる音楽通()な連中が一番見た目を気にしてるんだよな、くだらんフィルターだわ

243 :Nana:2015/08/21(金) 21:00:52.90 ID:LLN4dRre0.net
>>242
声が苦手とか歌詞が無理ならわかるのにね、メイクしてるからダメとか意味わからんわな

244 :Nana:2015/08/21(金) 21:09:31.13 ID:NhrKadZ10.net
いやそんなメタラーも一部だからな
実際V系が苦手なやつはボーカルがダメとかが多いよ
歌詞がどうこういうやつはメタラーには少ないと思う。メタルも大概だし

245 :Nana:2015/08/21(金) 21:35:00.33 ID:FP303P8f0.net
V系のボーカルは聴けばそれとわかるからな
俺もはじめは糞気持ち悪く聞こえて無理だったし

246 :Nana:2015/08/21(金) 22:49:41.99 ID:SnLc8Gsc0.net
メタルでもV系でも売れないでしょうJupiterは。個性がないしどっちにも代わりのバンドはいくらでもいるし
講師とかサポートやってるから趣味でやってけばいいんじゃない

247 :Nana:2015/08/21(金) 22:53:22.58 ID:gVhhr0GO0.net
ノクブラって結局そんなに売れてないもんな

248 :Nana:2015/08/21(金) 23:11:34.11 ID:rKfWSowD0.net
純粋にメタルで売れようなんてむりぽ

249 :Nana:2015/08/21(金) 23:29:07.73 ID:Idzd00JK0.net
日本人でメタルTシャツとジーンズだとステージで栄えないよね
ああいうのはデブ外人だけでいい

250 :Nana:2015/08/21(金) 23:30:07.26 ID:WvFSRBlG0.net
lynch.の新曲のPVきたな。こういう曲を持ってきたか!すっごい琴線に触れる曲だわこれ。というか葉月良い声してるなぁ

251 :Nana:2015/08/21(金) 23:31:23.74 ID:fejb752wO.net
>>228
KISAKIって若手の才能潰してるだけだよな

252 :Nana:2015/08/21(金) 23:47:40.63 ID:O02T8pZAO.net
>>219
知らなかった。春麗らが収録されてるし聴いてみる

253 :Nana:2015/08/22(土) 01:18:23.63 ID:X1TNkUH60.net
Jupiterの主催行ったけどJupiterだけ特別盛り上がってないって事なかったけどな
確かにV系ノリではなかったけどガルネリとかJupiterみたいなメロスピはV系以外だとみんな半棒立ちが普通だし

>>239
SKULLってガゼットよりナイトメアに近い感じじゃなかったか?

254 :Nana:2015/08/22(土) 01:21:41.93 ID:s0j5l+KRO.net
lynchの新曲めっちゃ良いね
連続リリースで久しぶりにちゃんと聴いてるけどEVOKEも新曲もかなりシングルを意識した歌メロ立った曲だね
アルバムラストにあるような歌メロ重視曲でいつも若干もうちょい聞きたい感あったから新曲はたっぷり美声ボーカル堪能できて満足

255 :Nana:2015/08/22(土) 01:29:17.09 ID:2Hb4j1cj0.net
ETERNITY / lynch.
https://www.youtube.com/watch?v=Tr7NgUQrW6s

256 :Nana:2015/08/22(土) 01:37:25.33 ID:VKt1jedT0.net
メディーナとDIAURA絡みあるんだな

257 :Nana:2015/08/22(土) 01:42:50.35 ID:hYs1SoJc0.net
一時期脱Vしてたけど葉月さんしっかりV系やってるじゃないっすか
他メンバーどこ行ったって感じだが

258 :Nana:2015/08/22(土) 02:16:43.94 ID:UNLSZYl80.net
結局脱Vに成功したのはDIRだけか

259 :Nana:2015/08/22(土) 02:20:03.89 ID:FvEpwcwT0.net
ディルも戻ってんじゃん

260 :Nana:2015/08/22(土) 04:32:42.84 ID:R3I/O+6WO.net
the GazettE DOGMA
https://youtu.be/fxK7UY5eWNU
これはこれは…

261 :Nana:2015/08/22(土) 07:10:53.31 ID:kfhnds7R0.net
シドも既にV系とは違うような
頭おかしかった喪服時代からpaint popでいきなりスーツに変貌して意味不明だった

262 :Nana:2015/08/22(土) 07:42:17.49 ID:vrn88/uvO.net
シドは星の都とplayが好き

263 :Nana:2015/08/22(土) 08:01:57.29 ID:9B/+JbP20.net
脱Vに成功したのはSIAM SHADEだろ。
1998年放送のこの番組で
ヴィジュアル系辞めたって公言してる。
初期は動員のために仕方なく化粧してたけど本当は嫌だったって言ってる。
http://youtu.be/JRSr2CX89sY
そういう発言をしても世間から叩かれないってことは
成功を意味してるんじゃない?

264 :Nana:2015/08/22(土) 09:00:02.34 ID:s0j5l+KRO.net
V系って化粧が前提なのかね、よくわからん
ちょっと前になっちんがバンドメンバーとLIFE IS Vに出演してた

265 :Nana:2015/08/22(土) 09:03:16.00 ID:toN/edsW0.net
NEW!!!

・「いつものパン」があなたを殺す:脳を一生、老化させない食事 (デイビッドパールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・炭水化物が人類を滅ぼす糖質制限からみた生命の科学 (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1439344485/938-940

・すべての不調は首が原因だった!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1439344485/936

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。

O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。

炭水化物(小麦、米)=砂糖

小麦は『毒』です。

266 :Nana:2015/08/22(土) 09:48:53.19 ID:2RsnHd1n0.net
>>261
俺は逆に喪服時代が
当時、ムックやらメリーやらのフォーク要素やら
哀愁歌謡要素をもつバンドが出てきたから
それに乗っかった印象があるんだよな…
憐哀好きなアルバムだけどね

星の都以降は今のキラキラ系の下地になったんかなとか思ってみたり
合鍵とかSweet?好きだわ

267 :Nana:2015/08/22(土) 10:00:07.87 ID:bNta9kYn0.net
ex.餞の点々のバンドまた解散ww
しかも今回は点々以外全員脱退とかもう、どんどん人が離れていくな彼から

268 :Nana:2015/08/22(土) 12:14:08.43 ID:7AtLfW6B0.net
平素よりThe 3rd Birthdayを応援いただきましてありがとうございます。
The 3rd Birthdayは
2015年9月の東名阪単独公演を区切りとし、新章の次の段階に進むこととなりました。
この公演の終了後にはバンドが次のステージに移る為の地下活動に入ります。
また『罪状「グルトニー」』東名阪単独公演が
Double River Record所属最後のLIVEになります。
今春より拠点を東京に移して活動して参りました。
バンドの状況が変化していくなかで、
今後The 3rd Birthdayがより良い活動を行っていく為に下した決断です。
現行のThe 3rd Birthdayとしての最後の単独公演に向け、
L、智也共に、これまで以上に特別な思いで公演の準備に取り組んでいます。
また、The 3rd Birthdayに関わる全てのスタッフ、サポートメンバー、関係者も
単独公演を成功させるために力を合わせて、準備を進めています。
ここまでThe 3rd Birthdayが築き上げてきたライブの集大成
『罪状「グルトニー」』東名阪単独公演、ぜひご覧ください。
ご来場お待ちしております。



これ要は活休ってことだよな

269 :Nana:2015/08/22(土) 12:15:42.62 ID:GdZGk2XD0.net
マイバク結構好きだったんだけど作曲者は誰なんだろう
その人の今後の活動が気になる

270 :Nana:2015/08/22(土) 12:38:54.85 ID:OnjT1I2y0.net
ETERNITY凄く良いな。

ここでこういう曲を出してくるか。

271 :Nana:2015/08/22(土) 12:44:45.23 ID:4VNBDGsW0.net
シド、ムック、ギルガメッシュ、ラルク、グレイ、シャムシェイド、エックス、ルナシー

彼らはもうV系じゃないのは確か

272 :Nana:2015/08/22(土) 13:06:39.98 ID:n9BYvPlp0.net
lynch.の新曲、ありだな
しかし、水の中に絵具や墨を溶かす映像って色んなPVで見かけるな

273 :Nana:2015/08/22(土) 13:26:52.93 ID:KmBMgqbR0.net
lynch.の新曲好評だな。俺はかなりの差でEVOKEの方が好きだわ。悪くはないけど良くもない

274 :Nana:2015/08/22(土) 13:28:49.08 ID:dsmlFhcH0.net
新曲の中途半端感がたまらんね

275 :Nana:2015/08/22(土) 13:32:06.68 ID:VKt1jedT0.net
>>260
なかなかいいじゃないか

276 :Nana:2015/08/22(土) 13:44:15.92 ID:3Tyn2qg10.net
lynch.の新曲本スレでは結構不評なのな
やっぱアッパーである程度ヴォイ要素もある曲じゃなきゃウケないのかね

277 :Nana:2015/08/22(土) 13:51:46.04 ID:FvEpwcwT0.net
結局ビジュアル系なんだなリンチは

278 :Nana:2015/08/22(土) 13:55:38.31 ID:KmBMgqbR0.net
>>276
バンギャだけじゃなくて俺もそう思うけどな
バラードにしてはサビが弱い

279 :Nana:2015/08/22(土) 13:56:54.68 ID:vrn88/uvO.net
CASCADEのベスト借りてみた。予想以上に良かった

280 :Nana:2015/08/22(土) 14:19:42.47 ID:7AtLfW6B0.net
>>272
安上がりに幻想的な画が撮れるからな

281 :Nana:2015/08/22(土) 15:00:52.89 ID:GdZGk2XD0.net
>>276
lynch.に限らず本スレは上から目線で批判的な態度を持った奴がいるものだから真に受けちゃいかん

282 :Nana:2015/08/22(土) 15:08:25.40 ID:RErMyvab0.net
なんていうか新進気鋭のまだ垢抜けてないV系バンド初期も初期のシングル、感が炸裂してんな

283 :Nana:2015/08/22(土) 15:19:57.40 ID:ORhQlx2w0.net
lynchはサビ以外シャウトだけやってりゃいいよ
新曲も単調なメロディー繰り返すだけで薄っぺらい

284 :Nana:2015/08/22(土) 15:37:27.39 ID:3SG7Wz1V0.net
いや大事なこの時期に古臭い王道V系みたいな曲出してくるとは
想像できなかったからガッカリってのもあるんじゃ?俺もそうだし
lynchの良さはそこじゃねえしメンバー出ないPVも不評だし BALLADは良かったんだが

285 :Nana:2015/08/22(土) 16:01:42.74 ID:MSSHODUv0.net
てかこのPVの葉月の鼻がおかしい
鼻筋整形が劣化して崩れたのか?もともと鼻の穴こんなんだっけ?

286 :Nana:2015/08/22(土) 16:28:03.67 ID:7AtLfW6B0.net
>>284
LUNA SEAのgravityみたいな曲を作りたかったんだろうな。葉月が。

287 :Nana:2015/08/22(土) 17:00:28.05 ID:GdZGk2XD0.net
俺も思った、鼻曲がってるよな

288 :Nana:2015/08/22(土) 19:30:05.09 ID:sEpGDsph0.net
男だけど言ってる事たぬきの女と変わらないwwww

289 :Nana:2015/08/22(土) 19:49:01.81 ID:eN4gaAx10.net
性別関係無しにいきなりヴォーカルの顔がメイク以外の部分で変わってたら誰でも驚くと思うが
単に「ブサイクw」「イケメンだw」みたいな話ではないでしょ。上辺だけ見るからバカな事を言うんだよ

ETERNITY微妙だ。いまいち盛り上がり切らないな

290 :Nana:2015/08/22(土) 19:55:23.21 ID:RErMyvab0.net
今更moran聴いてみたらいいなこれ
いつも解散した後で「これすげえいい」って思うものに出会ってしまう
愛狂とかもそうだった、現役バンドにがっつりハマって金落として応援してみたいが

291 :Nana:2015/08/22(土) 20:00:19.90 ID:RErMyvab0.net
まだだった、解散来月だったわ
もったいねえ

292 :Nana:2015/08/22(土) 20:02:29.15 ID:KhnMman70.net
moranやamber gris
好きなバンドほど売れなくて時代を感じる

293 :Nana:2015/08/22(土) 20:07:56.61 ID:k3VZYxKG0.net
lynch.の本スレってしばらく立ってねえよな

294 :Nana:2015/08/22(土) 20:08:34.84 ID:kYKuqPFj0.net
俺も昔は髪の毛を腰まで伸ばしてたけど、ピアス1個すら開けてないんだよね。
安易なものがとかく嫌いだったから。
穴を開けない偽ピアスみたいな奴をいっぱい付けてた。

295 :Nana:2015/08/22(土) 20:11:55.41 ID:vrn88/uvO.net
コングラッチェ!!

296 :Nana:2015/08/22(土) 20:27:38.01 ID:GdZGk2XD0.net
>>293
現行スレは昨日か今日に完走したな
次スレ建てようかと思ったけど民度が低いしここ見てれば情報は収集できると思うと面倒になった

297 :Nana:2015/08/22(土) 20:34:10.37 ID:lbs739F90.net
ETERNITYはメイクのせいか葉月がKAMIJOに見えたんだよなあ
好きだけどメンバー全員出さないならリリックビデオでも良かったんじゃないかと思う。歌詞に力込めたとか言ってたし

298 :Nana:2015/08/22(土) 20:50:45.75 ID:0X9nJKA+0.net
>>292
そしてその事実が一層フォロワーを生まなくなっていく
amber grisの解散後、しばらく何聴いても曲がちゃんと入ってこなかったわ

299 :Nana:2015/08/22(土) 22:09:49.72 ID:zVs7bUte0.net
アンバーグリスがapple musicにあってビビったんだが他にapple musicにあるマイナーV系あったら教えてくれ

300 :Nana:2015/08/22(土) 22:34:35.79 ID:vc3cId8A0.net
>>227
そういや六月のノクブラのLIVEの時、地下鉄でキサキ見たわ
出っ歯出っ歯言われてるけど、生は本当に口元が出てたな。
若い男と二人だった

301 :Nana:2015/08/22(土) 22:48:13.62 ID:r9CnBOeq0.net
(´ш`)

302 :Nana:2015/08/22(土) 23:03:16.24 ID:2RsnHd1n0.net
>>297
亡くなったじいちゃんに宛てた歌詞らしいしな

インタビューで、3ヶ月連続だからこそ出せた曲らしいしな

303 :Nana:2015/08/22(土) 23:18:15.38 ID:KmBMgqbR0.net
eternityはアルバムやカップリングとして入ってたら当たりって曲だよ。シングルレベルじゃない

304 :Nana:2015/08/23(日) 01:08:12.85 ID:z68hszl30.net
ETERNITY好きだけどシングル向きじゃないのは同感だわ

あとPVは葉月メインで少しでいいから他のメンバー出してほしかったな、FROZENみたいにね。

305 :Nana:2015/08/23(日) 03:07:33.12 ID:pMidaNRS0.net
サマソニでハートレスのギターとデスゲ孝介のいるUnveil razeってバンド見てきたけど中々かっこよかったぞ
V系ではないけど

306 :Nana:2015/08/23(日) 03:17:18.08 ID:0cp7PJ8a0.net
サマソニ出れるならV系やめて正解だな
HP見たらcoldrainとも対バンするみたいだし

307 :Nana:2015/08/23(日) 05:06:11.20 ID:S3bXsW2O0.net
http://youtu.be/SDmnmhE6UvE
このバンドすげえクオリティ高いと思うんだがV系としてやる意味あるのか

308 :Nana:2015/08/23(日) 06:44:02.51 ID:+PSZOkTM0.net
lynch.は実質葉月とその他の仲間たちみたいなもんだからな

309 :Nana:2015/08/23(日) 06:51:38.79 ID:eaB0yPy+0.net
NEW!!!!

・「いつものパン」があなたを殺す:脳を一生、老化させない食事 (デイビッドパールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・炭水化物が人類を滅ぼす糖質制限からみた生命の科学 (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1439344485/938-940

・すべての不調は首が原因だった!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1439344485/936

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。

O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。

炭水化物(小麦、米)=砂糖

小麦は『毒』です。

310 :Nana:2015/08/23(日) 07:28:27.98 ID:5H6W7fW+0.net
孝介頑張ってるよな
他のデスゲメンバーも活動再開してくれ
>>307
結構好きな感じだけど確かにV系っぽくはないなw
PVが見てみたいわ

311 :Nana:2015/08/23(日) 07:34:55.48 ID:CddxrQ5k0.net
lynch.盲目推しは構わんけどルナフェス出るとか言って出たらどうすんだとか凄んでた糞はやはりまだいるのかな

312 :Nana:2015/08/23(日) 07:54:55.33 ID:LsQb9MiF0.net
lynch.盲目推しという言葉がお前の卑屈な受け取り方、性格によるもので意味不明

313 :Nana:2015/08/23(日) 09:10:56.39 ID:ZyEPFg+40.net
藍はなんか作曲活動してるけどアレはデスゲ復活の布石なのかソロなのか

314 :Nana:2015/08/23(日) 09:27:34.97 ID:N1t6hxZn0.net
>>308
昭徳はベースプレーヤーとして一流だろ。

315 :Nana:2015/08/23(日) 10:17:57.89 ID:MHa8V4I40.net
そんなに買ってるんなら名前くらい正確に書けや

316 :Nana:2015/08/23(日) 11:59:56.99 ID:7FSI93Y40.net
>>305
あれって東京だけの出演だったんだな

317 :Nana:2015/08/23(日) 14:40:11.62 ID:IL1XPpVm0.net
>>307
人格悠希も言ってたがV系だとある程度客がつくからな
売れれば脱Vすればいいし、まぁその音楽性で売れるかは分からんが

318 :Nana:2015/08/23(日) 15:20:09.43 ID:Blw2+/Z40.net
>>307
このバンドのボーカルデスメタルのボーカルだったよな

319 :Nana:2015/08/23(日) 15:30:25.99 ID:on3PCD4k0.net
>>307
高橋一平ステマ乙

320 :Nana:2015/08/23(日) 17:23:42.47 ID:WdQ8bWKb0.net
マイナス人生オーケストラや秘密結社コドモAが好きなんだけど、
同じような曲やってるバンドっているかな?

321 :Nana:2015/08/23(日) 17:32:46.76 ID:op05p5pO0.net
>>295
コングラッチェ以外にいいのあったか? 語ってもいいぞ
コングラッチェ以外の曲は存在すら知らない

322 :Nana:2015/08/23(日) 18:27:48.87 ID:8z0eF6t20.net
ステマ認定キチガイ定期。クソだったらクソだって言うから安心してろ

323 :Nana:2015/08/23(日) 18:33:19.41 ID:6gLC1vhI0.net
ここ数年で売れてる売れてたバンドのVoが下手とかたまにレスあるけど
L,DEARのアルバム愛の軌跡を初めて聞いた時衝撃を受けたわ
音痴のレベルが酷すぎてww マジで次元が違うよw
その後に夜薔薇ってシングル、伝説から神話へってアルバム
出すんだけど成長したって感じるよ。それでも無料配布以下の音痴だがw

誰も知らないよな?

324 :Nana:2015/08/23(日) 18:45:59.71 ID:rSidypWv0.net
>>307
結構前にも貼られてなかったっけ
そん時いいなと思ってたのにそのまますっかり忘れてたわ
今こいつらの公式twitter見たらひたすら同じツイートしかしてなくてワロタ

325 :Nana:2015/08/23(日) 18:46:41.73 ID:2OJGPhN40.net
全く知らねえwwwww

326 :Nana:2015/08/23(日) 19:16:54.41 ID:46uXRhUu0.net
色物系はあまり好きじゃないけどマイナス人生オーケストラは曲がいいから好き

327 :Nana:2015/08/23(日) 20:10:16.58 ID:8z0eF6t20.net
Sel'mって今夏アルバムリリースなんじゃないの?もう夏終わるのに詳細すら出てないよな?

328 :Nana:2015/08/23(日) 20:17:10.78 ID:3lZyiS23O.net
>>321
DISC1(シングルは全収録)だけ聴いてみたけどよかった。曲だけだとV系って感じはあまりしないかな。歌詞は独特で面白い

SOS ロマンティック
メモリーズ
アザヤカナキセキ
Sexy Sexy
STRAWBERRY MOON
辺りが気に入った

329 :Nana:2015/08/23(日) 20:35:51.41 ID:fpqfCsFt0.net
アリスナインのCDケース、バロックのパクリじゃないですか。

330 :Nana:2015/08/23(日) 20:39:59.25 ID:op05p5pO0.net
Sexy Sexyってカスケードだったのかよ……
なぜか女が歌ってたと記憶違いしてたわ
なんか全体的にSHAZNAっぽいな

331 :Nana:2015/08/23(日) 20:56:29.70 ID:g3uhLwrW0.net
[278]P 整理番号774[sage] 2015/08/19(水) 00:01:48.90 ID:xgsenN420
AAS
>>275
ライブに行った感じだと
LUNA SEAとDIRの客層は平均年齢20歳くらい差がありそう
LUNA SEAのメンバーは1969〜1970年生
DIRのメンバーは1974〜1978年生
バンドのデビュー期も92年と99年で
そこまで大きく離れてるわけじゃないのに

332 :Nana:2015/08/23(日) 21:16:02.67 ID:j59FOHq60.net
7年だぞ?小学生が中学生になってるわ

333 :Nana:2015/08/23(日) 21:16:30.45 ID:j59FOHq60.net
幼稚園児が中学生だった

334 :Nana:2015/08/23(日) 21:55:54.03 ID:KmVchxN50.net
440 名前:整理番号774[age] 投稿日:2015/08/20(木) 21:36:02.78 ID:2JfH5g6k0 [3/11]
逆に自分はディルしかV系のライブって行ってなかったから、
初めてメリー行ったら男の少なさにびっくりした…
メリーってディル繋がりで男ファン多いかと思ってたし、普通のいわゆるV系とは違うって思ってたけど
振りとかもあるし、パッと見バンギャな人ばっかりでびっくりしたな
ムック、ガゼットも同様に、ザV系ってファン層だったのが意外だった
降りとかどうしたらいいかわかんないし、ディルのライブでのホーム感というか安心感はヤバい

442 名前:整理番号774[sage] 投稿日:2015/08/20(木) 21:38:45.53 ID:NMZubbo+0 [1/6]
Dirは今現在のバンドで一番男性客を集められるバンドだと思う

448 名前:整理番号774[sage] 投稿日:2015/08/20(木) 21:53:48.37 ID:NMZubbo+0 [2/6]
DIRのライブは男だらけの中に女性もそこそこいるからバランスいいよね

476 名前:整理番号774[sage] 投稿日:2015/08/20(木) 23:09:03.09 ID:fOj1zJWl0
前の方で女の子に囲まれる事より、ヴォイヴォイうるさい男に囲まれる事の方が多くなったのは確かだな
あと女にも髪がゴワゴワのもっさい女が多くなったような気がする

500 名前:整理番号774[sage] 投稿日:2015/08/21(金) 00:02:10.42 ID:bSSKV6l30 [1/2]
客層も男女4:6くらいでほとんど均等だし若い人だらけだし
DIRはファンにも恵まれてる方だと思う

505 名前:整理番号774[sage] 投稿日:2015/08/21(金) 00:14:17.46 ID:bSSKV6l30 [2/2]
>>503
SIAM SHADEは男多めだったけどそれでも女性客の方がずっと多かったなあ
DIRは半々くらいだしもしかしたら男の方が多いくらい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


335 :Nana:2015/08/23(日) 22:22:37.32 ID:7FSI93Y40.net
カスケードならカッコーがめっちゃ好き

336 :Nana:2015/08/24(月) 00:39:47.96 ID:XNgmiV4E0.net
v_tanu (V系たぬきち)

【the Dice】Ba.塁以外が脱退 http://t.co/oNfCCqRaR1

8月23日 1時34分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/v_tanu/status/635127987361333248

流行ってんのか最近

201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200