2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dlife】キャッスル 1 【ネタバレ禁】

1 :奥さまは名無しさん:2014/12/19(金) 17:39:19.90 ID:4Hr514XM.net
全米ドラマファンが “最も好きなドラマ”に選んだ、話題の大人気シリーズ

782 :奥さまは名無しさん:2015/06/20(土) 11:02:19.50 ID:frtAlgl+.net
ベケットのシャワーシーンよりトイレシーンが見たい(。-_-。)

783 :奥さまは名無しさん:2015/06/20(土) 12:56:51.70 ID:7xpy4/HV.net
ものすごい爆発だったけど、
建物崩壊しちゃわないのかな

784 :奥さまは名無しさん:2015/06/20(土) 16:34:08.58 ID:5CBhy8R6.net
>>780
ニヤニヤしたわw

785 :奥さまは名無しさん:2015/06/20(土) 18:34:02.26 ID:9/qtZXsj.net
貴重なベケット様のシャワーシーン
御馳走様でした

786 :奥さまは名無しさん:2015/06/20(土) 20:10:38.43 ID:uIFdOJN6.net
良い最終回だった。

787 :奥さまは名無しさん:2015/06/20(土) 21:41:59.25 ID:eKOkbdiT.net
ベケット良い部屋住んでるなあ

788 :奥さまは名無しさん:2015/06/20(土) 23:32:15.15 ID:SV098Ce/.net
来週からベケやんの妹か

789 :奥さまは名無しさん:2015/06/20(土) 23:56:26.87 ID:Ls6cL4+L.net
>>787
刑事の給料で住める部屋とは思えんよね
CSI:NYのメンバーの家は結構リアリティがあった

790 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 01:29:37.94 ID:/ANxI7VX.net
最初のほうでお母さんが胸元にしていたネックレス?
つぶつぶが集合していてゾワゾワした

791 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 08:09:01.32 ID:eY8WyzMW.net
アメリカFBIのテクノロジーは凄すぎるwww

日本は未だ地面這って捜査してるのにwww

江戸幕府レベルやでwww

792 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 08:30:35.61 ID:IALwiM/J.net
必要は発明の母だそうだから、それだけ犯罪が多いということで

793 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 08:35:53.04 ID:krYP5dY2.net
あの壁のタッチパネルの検索スクリーン、ほんとに使ってるテクノロジーなの?
あと携帯で指紋撮影して、ラボに送るってのも…
すげーなー進んでるな〜

794 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 09:37:12.25 ID:I1TzZ8vq.net
>>793
専用の携帯端末で指紋採取してネットで送って情報共有
ってのはイギリスだかイタリアだかの警察が実験してた てかテレビで見た
ひょっとしたら実用されてるのかもね

795 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 09:41:25.77 ID:4UBAbBQ9.net
>>793
その指紋を判別出来るほど浮き上がらせて画像にするのも結構なテクノロジーじゃないかな。

796 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 10:35:05.18 ID:O+PUYAor.net
映画化の話が出てたけど、ベケットはどんな女優がやっても本物の方が美人だろうな
モデルの話の時、ベケットが一番きれいだった

797 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 11:40:35.53 ID:IALwiM/J.net
クローザーのシーズン1にちょこっと出てたけど全然きれいな感じがしなかった。

798 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 13:02:05.51 ID:3oi9nrFa.net
名前が似てるからケイトベッキンセイル、っての笑ったけど、似た雰囲気の美人さんだからいいかもと思った

799 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 13:27:24.18 ID:+NvapV/p.net
検死官がハル・ベリー即答したのワロタw

800 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 14:05:11.88 ID:n1Q1SHhu.net
ベケット、ペネロペを身長伸ばしたカンジ

801 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 14:27:17.83 ID:2hUWj2+m.net
>>790
気づかなくてよかった…

802 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 16:57:10.37 ID:O+GpQjaK.net
アンのウンコ食いてえ

803 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 17:07:20.36 ID:/iDi6cKd.net
チョンは半島に引っ込んでろ

804 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 17:50:01.34 ID:eoqVMDor.net
あのアジア人アグリーベティの声優だったね

805 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 21:44:25.80 ID:WLBOuRH7.net
高級マンションではないけどベケットはいい雰囲気の家に住んでるね
うちも少し間接照明取り入れようかな

806 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 21:46:45.03 ID:I1TzZ8vq.net
アメリカ人は間接照明大好きだからな

807 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 22:05:21.94 ID:WLBOuRH7.net
虹彩の色が薄いから暗闇でも平気なんだっけ
ただ独り暮らしで部屋があんまり暗いのはちっと怖いかなw銃もないし

808 :奥さまは名無しさん:2015/06/21(日) 23:46:44.40 ID:287ld1+m.net
キャッスルって、DVDはもう5まで出てるんだね。
Dlifeは続々と放映してくれるんだろうか

借りようかどうしようか悩み中。

809 :奥さまは名無しさん:2015/06/22(月) 15:10:25.54 ID:z+zr6+/r.net
ベケの体きれいだね〜
でも腕っぷし強い刑事があんな細いモデル体型ってのはありえないな
もっと腰のあたりがすんぐりしてないと

810 :奥さまは名無しさん:2015/06/22(月) 15:20:48.17 ID:cRIos8Gh.net
>>608
借りたらどうですか。なにしろCMが入らないので
連続して見る事ができます。
うちの近所のTUTAYAは毎週火曜日には、準新作
のDVDを1枚108円で借りる事ができるので、
火曜日に行っては借り出しています。

811 :奥さまは名無しさん:2015/06/22(月) 16:57:25.54 ID:+dGeMi7C.net
ベケット死ぬわけないんだけどどうなるんだろう

812 :奥さまは名無しさん:2015/06/22(月) 22:10:59.19 ID:h0ik05Yu.net
水溜めた風呂に潜れば少なくとも爆風とか熱には免れそうだがシャワーだったから無いのかね

813 :奥さまは名無しさん:2015/06/23(火) 23:30:08.19 ID:EA0wBUVi.net
こんな大きな事件になると思わなかった。
シーズン跨ぎみたいな大騒ぎ

814 :奥さまは名無しさん:2015/06/24(水) 00:09:49.95 ID:CoRxfjfD.net
>>811
ネタバレ

来週はアフロになって出てきます。

815 :奥さまは名無しさん:2015/06/24(水) 01:33:44.61 ID:nbJF89cC.net
コントかよ

816 :奥さまは名無しさん:2015/06/24(水) 12:13:59.18 ID:MALeeL9f.net
>>815
>>781

しっかし毎回毎回キャッスルが謎解きするなー
てか、アレクシスが

817 :奥さまは名無しさん:2015/06/24(水) 12:49:21.83 ID:bfd/r/+K.net
主人公だからね

そういえば、タイトルでCASTLEのAの斜めの部分に
つけペンがすべり降りてくるアニメシーンがあるけど
キャッスルってどうやって(どんな道具で)小説を書いてたっけ?

818 :奥さまは名無しさん:2015/06/24(水) 18:57:49.43 ID:+J1RUKp0.net
机の上に足乗っけてももの上にノーパン置いてなかったっけ

819 :奥さまは名無しさん:2015/06/25(木) 00:06:01.71 ID:f9/51t0C.net
キャッスル役って美形じゃないけど味がある顔?
モアイっぽい

820 :奥さまは名無しさん:2015/06/25(木) 00:20:25.48 ID:gUflks64.net
犬っぽい。

821 :奥さまは名無しさん:2015/06/25(木) 08:51:38.09 ID:dXEjboiT.net
声のせいかベケットもアスぺに思えてしょうがない

822 :奥さまは名無しさん:2015/06/25(木) 09:01:27.78 ID:w5lXNRl2.net
ベケットは顔立ちのせいで東欧のスパイにしか見えない
24のニーナ・マイヤーズみたいに、獅子身中の虫パターン

823 :奥さまは名無しさん:2015/06/25(木) 09:24:31.89 ID:CDbrNs67.net
みんなキャラが立ってるのに普通に殉職するという…

824 :奥さまは名無しさん:2015/06/26(金) 02:57:35.31 ID:t97RuMCB.net
テレ東に7/10から抜かれるね…

825 :奥さまは名無しさん:2015/06/26(金) 11:59:16.91 ID:g/si4d62.net
ベケットは肌の色と髪色、リップの色の組み合わせがシンプルで上品でめっちゃかわいい。
そしてボーンズの声も好きだけど、地声はかわいらしい感じでなおよい。

826 :奥さまは名無しさん:2015/06/26(金) 19:35:50.71 ID:xOZ6gAHy.net
ボディオブプルーフとコラボしてたんだ

827 :奥さまは名無しさん:2015/06/26(金) 21:36:29.94 ID:4mvaGuVF.net
>>825
吹き替えの方が情報量多いしテンポがいいから主にこっち見てるけど
ベケットの声は吹き替えより地声のが好きだ

828 :奥さまは名無しさん:2015/06/26(金) 23:19:57.78 ID:YofKTbUx.net
>>826
ジョーダン・ショウ捜査官を演じたダナ・デラニーが
「ボディ・オブ・プルーフ」で主人公の検死官ミーガン・ハントも演じてたこと?

829 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 00:13:02.87 ID:lgGwusTj.net
そうだよ

830 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 00:34:06.27 ID:WnC9oVVt.net
同じ俳優が出演しているだけでコラボレーション
といえるのですかね。
たしか「ユーリカ」の設定がそのまま他のドラマに持ち込まれたようなものがあ
あったとおもいますが、それならばコラボレーション
でしょう。

831 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 02:45:18.42 ID:XZI5RWQ1.net
あ、コラボじゃなかったのか失礼
同じキャラだと思ってた

832 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 06:28:47.00 ID:fU6sVV1G.net
キャサリン老けたなぁw

833 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 09:46:05.49 ID:VYP9P38r.net
ニックスが好きだと気の毒なのか…

834 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 12:21:07.78 ID:mFcqkftM.net
メンタリストにもニックス出てきた

835 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 13:10:39.29 ID:lhQGIo8+.net
途中までショウが連続殺人に一枚噛んでるのかと思っちゃった
ニッキー・ヒート疎ましく思ってたとかで

836 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 13:20:29.00 ID:qJTQ0r4R.net
この2週はドラマが変わったんじゃないかと錯覚するくらい熱い話だったw
久しぶりに見ていてワクワクした

837 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 14:43:08.24 ID:YOLct8Yu.net
ベケちゃんもカッスルもそれぞれ持ち味だしててよかった

838 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 15:16:50.78 ID:ZeNGCCFq.net
FBIはなぜ殺されなかったんだろう
FBIは殺したらやばいと思ったんだろうか

839 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 15:34:05.95 ID:3bY7dEay.net
>>838
犯人にとっては”ニッキー”と対決するのが最優先で
ショーやらFBIの連中はただの脇役だから

840 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 15:47:55.40 ID:qJTQ0r4R.net
そういえばショウがダンに肘鉄した傷が確認できなかったなぁ
字幕版でじっくり見てみよ

841 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 16:17:16.73 ID:Cz82xziB.net
>>839
それを言うんだったら最初の三人はまだしも(犬絡み)、通りがかりで殺されたお姉さん(おばさん?)はもっと脇役じゃん

最後も爆弾で皆殺しにしようとしてたわけだし
ニッキーをおびき寄せるために仲間のFBIを殺さない理由はないわな

842 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 23:50:06.98 ID:P2R1QmmP.net
FBIに見せつけたかったんじゃないかな?自分の賢さと目の前で仲間が爆死するのを。

ベケットの脚があまりに綺麗でほれぼれした。

キャッスルのお母さん、面白いけどやっぱずっと住み着かれるのはうざいんだろうなあ。

843 :奥さまは名無しさん:2015/06/28(日) 00:33:32.23 ID:OutSnogY.net
想定外だったんだろキャッスルの助言で犯人はまだ近くに眺めていて位置もバレたわけだし
ただFBIがアホな気もするけどな
サーモグラフィみたいなヤツで一発で見つけて終わりというよりはもっと周りを見たら良かった気がする

844 :奥さまは名無しさん:2015/06/28(日) 11:47:06.15 ID:yW5C225c.net
そんなアホなって事件だけど
メリケンには基地が多いから全然ない話ではないんだろうな

845 :奥さまは名無しさん:2015/06/28(日) 12:31:17.15 ID:JcXwSR0u.net
あれだけの大爆発で頭がアフロにさえならないはずないよね

846 :奥さまは名無しさん:2015/06/28(日) 15:24:51.15 ID:zpln+Ssn.net
バスタブが特殊なシェルターになってたんだろうと脳内補完

847 :奥さまは名無しさん:2015/06/28(日) 20:54:36.36 ID:5138v3gJ.net
バスタブ装甲

848 :奥さまは名無しさん:2015/06/28(日) 20:57:20.29 ID:WCFAVhXI.net
バスタブが頑丈なのはリーサルウェポンで証明済みよw
アパートの外から見た爆発凄かったけど…

849 :奥さまは名無しさん:2015/06/29(月) 07:17:49.77 ID:HXf8fddB.net
バスタブには水が入っていて、髪は燃えなかったのだと思うことにした。

850 :奥さまは名無しさん:2015/06/29(月) 15:07:22.21 ID:UnbOkdOw.net
下の毛はアフロ

851 :奥さまは名無しさん:2015/06/29(月) 17:52:45.60 ID:6Zl1xrrb.net
フィクション上の演出とはいえ、
ベケットが爆発の瞬間が分かって、水の中に潜るってのはちょっと不自然だなw
爆発してから行動してたら間に合わないだろうし。

852 :奥さまは名無しさん:2015/06/29(月) 20:58:02.13 ID:KNT8si5v.net
「さよならニッキー」っていう、起爆装置のセリフが聞こえて2・3秒くらいだったから
素早く動いたと考えれば無くは無い
水は無いけど

853 :奥さまは名無しさん:2015/06/30(火) 02:35:38.98 ID:/ntVSiia.net
バスタブひっくり返して中に籠ったんだろ。これ正解。

854 :奥さまは名無しさん:2015/06/30(火) 04:45:03.19 ID:x8jzfI9s.net
>>853
バスタブに飛び込んだ、と言っていた気がする

855 :奥さまは名無しさん:2015/06/30(火) 06:00:15.01 ID:GS9iHHx6.net
>>854
すまん、録画失敗して再放送待ちなんだ。だから見てません。テレ東で先に見られるかな。

856 :奥さまは名無しさん:2015/06/30(火) 16:01:17.59 ID:mTQIUzes.net
>>855
dlifeのHPで見逃し配信やってる

857 :奥さまは名無しさん:2015/06/30(火) 16:10:09.85 ID:GS9iHHx6.net
>>856
そうだった!ありがとう!

858 :奥さまは名無しさん:2015/06/30(火) 20:59:28.26 ID:/XC6fCq3.net
ドアもあったからそれも良かったって説明無かったっけ?
戸締りは厳重にしてたらか玄関扉の外で爆破したのかな
思いっきり窓ガラス吹っ飛んでたけどそこはテレビで…

859 :奥さまは名無しさん:2015/07/01(水) 01:26:31.77 ID:iR7UZtAu.net
バスルームのドアでしょ

860 :奥さまは名無しさん:2015/07/01(水) 21:05:15.05 ID:ovKqwzsD.net
声だけの被害者とか大胆にカットしたな

あとアメリカの箸ってピンセット型なのか

861 :奥さまは名無しさん:2015/07/01(水) 22:09:04.53 ID:kWGPgDPM.net
あの箸って箸をうまく使えない人の物じゃないの?
日本でも不器用なお子様達が使ってるよ

862 :奥さまは名無しさん:2015/07/01(水) 22:13:42.98 ID:9QnlS4fo.net
日本のエジソンのお箸とはまた別の形だったね
チャイニーズファストフードは麺だから掴めればいいのかな?

863 :奥さまは名無しさん:2015/07/01(水) 22:17:50.54 ID:uKzEYop3.net
NCISだとふつーの割り箸だったな

864 :奥さまは名無しさん:2015/07/01(水) 22:24:49.40 ID:9QnlS4fo.net
見直したらコンパスみたいなお箸だった
トングの間隔に近いのかな

865 :奥さまは名無しさん:2015/07/02(木) 00:24:47.32 ID:WXNpRV0w.net
あの、赤い五重塔? の絵の描かれた箱に入った中華って
他のドラマ・映画でも出てくるようだけど実在なんだろか

866 :奥さまは名無しさん:2015/07/02(木) 00:27:17.98 ID:jWMWzy5g.net
Manchu Wok マンチュ〜ウォックっていうみたいよ
実在してるみたい

867 :奥さまは名無しさん:2015/07/03(金) 23:39:51.03 ID:fRDKg+tE.net
帽子被ってインディージョーンズごっこするキャッスルに笑った
呪いに怯えるキャッスルとベケライエスポトリオのやり取りがおもろかった

868 :奥さまは名無しさん:2015/07/04(土) 00:51:30.22 ID:fBD3wrRq.net
棺に指紋が残ってないか調べて、とか何とか言ってたが
クレーン? を操作するスイッチのほうに付いてそう

869 :奥さまは名無しさん:2015/07/04(土) 15:01:12.16 ID:BuiGvML9.net
呪われたゃっするおもろかtった

870 :奥さまは名無しさん:2015/07/04(土) 15:32:47.19 ID:q9XN0saR.net
シーズン1のノリで楽しめた

871 :奥さまは名無しさん:2015/07/04(土) 17:27:54.90 ID:saO3NTYI.net
カリー・グレアムが出た時点で犯人確定

872 :奥さまは名無しさん:2015/07/05(日) 01:39:33.00 ID:3sJNwyzs.net
キャッスルはよく娘の頭(髪?)にキスをするが
物食った後にはせんでくれ(と娘は思わんのだろうか?)

873 :奥さまは名無しさん:2015/07/05(日) 10:29:52.70 ID:GzBdt/A7.net
小さい頃から何度もやられてるから気にしないんじゃね
キャッスルの子供だし普通より遙かにおおらかだろ

874 :奥さまは名無しさん:2015/07/05(日) 12:50:05.20 ID:5cZBFgtp.net
髪に触れてチュって音を鳴らすだけだからぶちゅって感じでは無いよね
文化の違いで余り気にしないのではないかな

875 :奥さまは名無しさん:2015/07/05(日) 17:16:52.74 ID:39TDdg3x.net
あれって音声効果じゃね?おっさんが自分の手と唇で音出してるだけ

876 :奥さまは名無しさん:2015/07/05(日) 18:00:19.38 ID:6Wz4xlni.net
ホッペにチュ、もそうだけど本当にキスするわけじゃないからw

877 :奥さまは名無しさん:2015/07/08(水) 21:57:15.07 ID:3u3vtoOW.net
今週の金曜でテレ東に追い付かれるね

878 :奥さまは名無しさん:2015/07/08(水) 22:48:09.61 ID:QlDDbAGa.net
>>876
ロシアとか男同士でもやるしw

879 :奥さまは名無しさん:2015/07/10(金) 23:00:19.16 ID:N1iULhDS.net
今回やけにフツーの推理物っぽかったね
死ぬ前の被害者が出たり、解決時に一気に伏線回収したり
自白も取調室じゃなかったし

880 :奥さまは名無しさん:2015/07/11(土) 12:44:13.87 ID:Z03MKBtH.net
キャッスルに嫉妬するベケ子はあまり見たくないw

881 :奥さまは名無しさん:2015/07/11(土) 13:21:53.63 ID:lGasDxA+.net
ベケットはキャッスルの事好きなのに自分でも認めたくないんだよね
どうみても嫉妬だよね
大ファンの作家が自分の事気に入ってて、事件解決にも協力してくれて、なんて
惚れないわけないもんな

882 :奥さまは名無しさん:2015/07/11(土) 18:02:51.73 ID:WmlwX3wh.net
>>881
ベケットの母親殺した奴が出てきた回でのベケットのデレっぷりが可愛かった

総レス数 1000
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200