2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【狭山湖】西武狭山線・山口線-2【多摩湖】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 00:22:18 ID:APH7CdJG0.net
西武狭山線・山口線について語るスレの第2弾です。

西武狭山線沿線は近年の急速な宅地化により、居住者が増加しています。
西武ドームや遊園地、狭山湖など観光路線のように思われ勝ちですが、
通勤客は確実に増えております。

2010年3月6日のダイヤ改正より、念願の池袋行き直通電車の運転が
定期化されました(ただし、昼時間帯のみ)。

今後は直通電車のラッシュ時の運行、始発電車と最終電車の時間の
繰上げと繰り下げが課題でしょうか。

そんな西武狭山線と山口線についてあれこれ語ろりましょう。

【前スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1234204008/


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 14:39:16.10 ID:K7fJPbgV0.net
ヤンデレババア彼氏を呼んで威嚇するメンヘラ死ねごみくず木村花みたいに自殺しろバーカ^^wwww
かないさだしねやごみクズゲス以下死ね!
解体作業員死ねカスごみくず自殺しろひかれてしねベランダから転落し死ねごみくず
ひかげりさしね!
解体作業員死ね虫ケラごみくずひかれてしねクズカス焼け死ね底辺池沼機材頭に刺さって死ね底辺低能地獄に落ちろゴミ底辺カス焼け死ね貧乏人
金井さだ死ね焼け死ねひかれてしねクソチビカス性悪ひかれてしねクズゴミ底辺池沼認知症クソババア害虫悪魔死ね
日陰ともこ死ね虫ケラごみくずひかれてしねクソババア噂通報が大好きなクソババア害虫クソごみカスボケ死ね暴行うけ死ね!コロナで死ね虫ケラクソババアクズじさつしろ^^
日陰りさ死ね日陰ともこから劣悪遺伝子を受け継いだクズゴミババア30超えたクソババア引きこもり部屋を真っ暗にしてるメンヘラwwww死ね‼ブッ刺されて死ね噂大好きクソババアから産まれたゲス害虫クソごみカスじさつしろ^^犯罪者共

こいつは愛人とスカイでSEX!2階であいぶをしたあと3階でノウアツSEX‼正常位からされるのが好きらしい^^盗聴盗撮済みwwww
他アカでyoutubeにupしまーすwwww
さっさと死ねごみくずひかげりさしねひかげともこしねいい加減死ね‼
ひかげりさしねこいつの愛人はごみくず睨んで監視をし威嚇する性犯罪者前科13犯の顔さっさと死ね自殺しろ!!社会のゴミクズゲス以下
こいつの自宅に着払い配達ピザ葬儀屋送れバーカ
電話番号は0366661291いたずらよろ^^こいつは人の家にゴミを巻く犯罪者!死ね
さっさと死ねアルカイダに生首切断され動画にupされろバーカ

いじめをするクズは死ね焼け死ね妬むなゴミクズじさつしろバーカwww
江東区民死ね底辺の集まり池沼自殺しろ亀戸2丁目団地は低能低俗死ねゴミクズ自殺しろばーか
日陰ともこの旦那は裏取引もちかけてきた死ねごみがよお死ね焼け死ね裏取引をもちかけた裏でゴミを人の家にまいている。そして攻撃するように近所に促している犯罪者死ねカス死ね焼け死ね引かれてしね!

http://eroland.link/archives/19935

日本人コロナで死ね!経済破綻してホームレス になり死ね私利私欲のゴミクズ犯罪者共が!死ねやけしねひかれてしね!カス
東京人死ね滅亡しろばーかキチガイゴミクズ犯罪者共がしねや!ゲス野郎共
東京人死ね満員電車死ね!!ゲス野郎マナーも頭も腐ってるクズ日本人死ね!!焼け死ね!ばーかカス引きこもり全員しね!
日本人死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
人の家に攻撃するゴミクズ犯罪者死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね人間性疑うわクズ死ね
警視庁に通報ずみ監視しか出来ないクズ死ねカスひかれてしね犯罪者

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 14:39:43.29 ID:K7fJPbgV0.net
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねじさつしろひかれてしねごみくず池沼
大関死ね死ねじさつしろキチガイゴミ底辺死ね焼け死ねかす根暗

大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

大関死ね池沼ひかれてしね目障り鬱陶しいごみくず基地外クソ嫁焼け死ねかす根暗

さっさと死ね老害貧乏人ごみくずゲス死ね

大関死ねクソ息子は自殺したごみくず基地外焼け死ねひかれてしね

大関死ね夫に逃げられたごみくず基地外ひかれてしね目障り死ねクソ嫁きもすぎ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 14:40:28.94 ID:K7fJPbgV0.net
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねじさつしろひかれてしねごみくず池沼
大関死ね死ねじさつしろキチガイゴミ底辺死ね焼け死ねかす根暗

大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

大関死ね池沼ひかれてしね目障り鬱陶しいごみくず基地外クソ嫁焼け死ねかす根暗

さっさと死ね老害貧乏人ごみくずゲス死ね

大関死ねクソ息子は自殺したごみくず基地外焼け死ねひかれてしね

大関死ね夫に逃げられたごみくず基地外ひかれてしね目障り死ねクソ嫁きもすぎ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 14:41:45.37 ID:K7fJPbgV0.net
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねじさつしろひかれてしねごみくず池沼
大関死ね死ねじさつしろキチガイゴミ底辺死ね焼け死ねかす根暗

大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

大関死ね池沼ひかれてしね目障り鬱陶しいごみくず基地外クソ嫁焼け死ねかす根暗

さっさと死ね老害貧乏人ごみくずゲス死ね

大関死ねクソ息子は自殺したごみくず基地外焼け死ねひかれてしね

大関死ね夫に逃げられたごみくず基地外ひかれてしね目障り死ねクソ嫁きもすぎ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 14:42:46.02 ID:K7fJPbgV0.net
日本人死ねゴミ虫ヤフコメニコ生民5chねらーyoutuber死ねゴミ虫焼け死ねひかれてしね根暗負け犬クズニート地獄におちろクズ知的障害かいはつひかる死ねクズ
AV男優ヘンリー塚本死ね犯罪者クズいちかわたくま死ねクズ知的障害犯罪者加藤鷹死ねクズ加藤浩次死ねクズ知的障害AV男優にし死ねクズAV女優も死ねゴミ屑西村博之死ね
こいつら北朝鮮ミサイルで焼け死ねクズ日本人死ね東京人焼け死ねクズ
東京2020オリンピック全員しね北朝鮮核兵器おちろしねクズ焼け死ねバーカ
日本人死ね北朝鮮核兵器おちろ東京に死ねクズ自殺しろあいぽんYouTuber死ねデブチビ
死ねクソかす江東区民亀戸人死ね虫ケラゴミクズ焼け死ねさっさと死ね自殺しろひかれてしねav男優しみけん死ねヒカキン死ね西村博之焼け死ねクズ死ねバーカ
金井さだ死ね虫ケラごみくずひかれてしねクズ貧乏人ゴミ底辺
https://www.tube8.com/asian/3p4p-milf-5424/37269631/

https://www.tube8.com/asian/bitch-hardcore-plan-3175/43015311/


おまえら死ね死ね死ね死ね死ね死死ね自殺しろゴミ野郎焼け死ね屑ぶす死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね害虫クソ
ごみカスキチガイ犯罪者共死ね焼け死ねひかれてしねクズ脳味噌ブチ撒かれ死ねゲス虫ケラクソババアジジイ死ね親も死ねクズ引きこもりじさつしろ^^
かないさだ死ね日陰りさ死ね日陰ともこ死ねごみくず近所死ねごみくず自殺しろ犯罪者死ねつまらねー人生送ってるクズ死ね
こいつらは一斉に噂をたてるごみくず犯罪者死ね焼け死ねひかれてしね!!
こいつらは会うたびに、裏取引もちかけてきた
死ね!
日本人クズのあつまり死ねこいつらは裏でアダルトビデオに出演しレイプ三昧のごみカス犯罪者死ね焼け死ねじさつしろ目障り

0364564500
07012883015

日陰りさみんなビックリ!あなるくさあアアアアwww
日陰りさ死ね35歳自己顕示欲をふりまくヘンリー塚本の息子彼氏とお泊まりsex wwww死ねカスベランダに出て大興奮wwww死ねバーカ^^wwww
日陰りさ死ね引きこもりのクソごみカスニートババア‼こいつ精神に異常きたしてんだろこのばかw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 14:42:57.12 ID:K7fJPbgV0.net
日本人死ねゴミ虫ヤフコメニコ生民5chねらーyoutuber死ねゴミ虫焼け死ねひかれてしね根暗負け犬クズニート地獄におちろクズ知的障害かいはつひかる死ねクズ
AV男優ヘンリー塚本死ね犯罪者クズいちかわたくま死ねクズ知的障害犯罪者加藤鷹死ねクズ加藤浩次死ねクズ知的障害AV男優にし死ねクズAV女優も死ねゴミ屑西村博之死ね
こいつら北朝鮮ミサイルで焼け死ねクズ日本人死ね東京人焼け死ねクズ
東京2020オリンピック全員しね北朝鮮核兵器おちろしねクズ焼け死ねバーカ
日本人死ね北朝鮮核兵器おちろ東京に死ねクズ自殺しろあいぽんYouTuber死ねデブチビ
死ねクソかす江東区民亀戸人死ね虫ケラゴミクズ焼け死ねさっさと死ね自殺しろひかれてしねav男優しみけん死ねヒカキン死ね西村博之焼け死ねクズ死ねバーカ
金井さだ死ね虫ケラごみくずひかれてしねクズ貧乏人ゴミ底辺
https://www.tube8.com/asian/3p4p-milf-5424/37269631/

https://www.tube8.com/asian/bitch-hardcore-plan-3175/43015311/


おまえら死ね死ね死ね死ね死ね死死ね自殺しろゴミ野郎焼け死ね屑ぶす死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね害虫クソ
ごみカスキチガイ犯罪者共死ね焼け死ねひかれてしねクズ脳味噌ブチ撒かれ死ねゲス虫ケラクソババアジジイ死ね親も死ねクズ引きこもりじさつしろ^^
かないさだ死ね日陰りさ死ね日陰ともこ死ねごみくず近所死ねごみくず自殺しろ犯罪者死ねつまらねー人生送ってるクズ死ね
こいつらは一斉に噂をたてるごみくず犯罪者死ね焼け死ねひかれてしね!!
こいつらは会うたびに、裏取引もちかけてきた
死ね!
日本人クズのあつまり死ねこいつらは裏でアダルトビデオに出演しレイプ三昧のごみカス犯罪者死ね焼け死ねじさつしろ目障り

0364564500
07012883015

日陰りさみんなビックリ!あなるくさあアアアアwww
日陰りさ死ね35歳自己顕示欲をふりまくヘンリー塚本の息子彼氏とお泊まりsex wwww死ねカスベランダに出て大興奮wwww死ねバーカ^^wwww
日陰りさ死ね引きこもりのクソごみカスニートババア‼こいつ精神に異常きたしてんだろこのばかw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 22:54:09.33 ID:3OQFQORA0.net
7月16日(木)午後8時00分〜8時41分
NHK BS4K 新日本紀行 「ライオンズが来た町・所沢の四月」
昭和54年5月16日放送
https://www4.nhk.or.jp/P5123/x/2020-07-16/44/15675/2080053/

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 22:54:58.42 ID:3OQFQORA0.net
西武ライオンズは当時は何から何まで斬新だった

所沢に新球場を建設し
https://imgur.com/V4Bw6mO.jpg

ペットマークに手塚治虫を起用し
https://imgur.com/0Ddmvt9.jpg

スカイブルーのユニフォームが格好良かった
https://imgur.com/7dUnerA.jpg

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 01:55:43.79 ID:PF5dmvQ20.net
西武デルタ地帯
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1595419309/

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 00:14:09 ID:FII4p98D0.net
西武鉄道運行情報(公式)@seiburailway

【2020年08月22日 11時11分】
狭山線は10時55分頃、下山口〜西武球場前駅間での
自転車と接触の影響により、下山口〜西武球場前駅間の
運転を見合わせています。
#西武鉄道

https://seiburailway.jp/railwayinfo/index.html
午前11:11 ・ 2020年8月22日・seiburailway

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 01:16:19.32 ID:LtLfaD7t0.net
西武鉄道も終電繰り上げへ 主要路線で概ね20〜30分早く 2021年春ダイヤ改正
http://www.seiburailway.jp/news/news-release/2020/20201109_daiyakaisei.pdf

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 12:52:18.52 ID:u209AKuZ0.net
西武山口線・西武園線 改良計画
http://chizuz.com/map/map79694.html

1 西武球場前
2 遊園地西
3 西武園
4 松ヶ丘
5 東村山

一般的な鉄道規格で地下線。最大10両編成。現行の山口線は廃止。
経路の大半は西武グループの土地なので用地取得費用は大幅に抑えられる。

遊園地西〜松ヶ丘を複線で建設。(両端の駅構内も複線)

最小運行間隔1本/7.5分を想定し、7.5分間隔の場合は遊園地西と
松ヶ丘で行き違い、10分間隔の場合は西武園付近で行き違いを
行うことで、柔軟な対応が可能。
中間駅3駅を交換可能駅とした上で全線単線という手段もあるが、
駅間が短い為、西武園を交換駅とするよりもこの区間は複線とした
ほうが手っ取り早い。

平日日中は20分に1本、新宿線からの直通列車を運行し、東村山で
国分寺−本川越の系統(20分に1本)と接続させる。
地下化により現行計画における東村山北部での新宿線下りと西武園線
の平面交差は解消。

西武遊園地〜遊園地西の延伸区間も単線で建設。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 13:50:10.20 ID:u209AKuZ0.net
所沢モノレール
https://railway.chi-zu.net/60186.html

多摩モノレールを3km伸ばすべき
https://i.imgur.com/vrDLLgD.png

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/21(月) 02:41:50.02 ID:1nNCtAsd0.net
所沢駅西口発

所16 北野循環、山口循環(逆回り)

所沢駅西口、日吉町、東町、銀座三丁目、銀座二丁目、市民会館前、
金山町五丁目、金山町二丁目、西所沢駅入口、六所神社入口、上新井、
大六天、北野、小手指小学校前、小手指中学校前、北野天神前、
打手、狭山湖入口、国民宿舎前、堀口(予想)、高橋、中氷川神社前、桜渕、
山口中学校入口、仏像院前、岩崎、本村前、西所沢駅入口、
星の宮通り、星の宮入口、西住吉、所沢駅西口


所17 所沢駅西口〜西所沢駅入口〜西武球場前

所沢駅西口、日吉町、東町、銀座三丁目、銀座二丁目、市民会館前、
金山町五丁目、金山町二丁目、西所沢駅入口、本村前、岩崎、
仏像院前、山口中学校入口、桜渕、中氷川神社前、高橋、上山口、西武球場前

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 10:19:29.88 ID:gWI3USPY0.net
西武園ゆうえんち 2021年春 グランドオープン
https://www.seibu-leisure.co.jp/guide/renewal/

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 21:38:57.56 ID:3AgXcmVo0.net
ええね

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 23:28:20.30 ID:oOvDWpWF0.net
メットライフドームエリアの改修計画 1塁側「トレイン広場」に設置した電車のラッピングが完了
名称は「L-train 101」に決定! ミニチュア模型も今年6月から販売予定
https://www.seibulions.jp/news/detail/00004245.html

https://www.seibulions.jp/cmn/images/news/21/01/20/ph_0201.jpg
https://www.seibulions.jp/cmn/images/news/21/01/20/ph_0202.jpg
https://www.seibulions.jp/cmn/images/news/21/01/20/ph_0204.jpg

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 23:59:04.41 ID:jEddcnsy0.net
【4K前面展望】 西武狭山線101系 (西所沢〜西武球場前)
https://youtu.be/MPt__TkmpTw

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 11:37:03.31 ID:N4kJFjXZ0.net
多摩湖町犬小屋建設協会

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 14:01:27.17 ID:VWqiTC0t+
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
●色川高志「ホワイトハウス高橋の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・ホワイトハウス高橋の息子(葛飾区青戸6−23−23)の挑発
●ホワイトハウス高橋の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。

440 :ノーベル賞は無理:2021/05/31(月) 05:11:11.74 ID:NxGvRxmi0
青横文字クリックでエロビデオ宣伝販売
2チャンネルは青少年性犯罪の温床だ。
2チャンネルは百害あって一利なし。
2チャンネルは廃止しろ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 06:51:32.60 ID:3zmY30f/2
こいつにも警戒必要ですぜ
河内磐船からの隠し通路、知っている疑いあり

442 :警察討局:2021/06/07(月) 18:03:57.57 ID:b12U94FXP
犯人逮捕が目的だ。
オリンピックを遣って感染者多数
世界に感染者拡販 責任者逮捕即処刑。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 15:34:06.78 ID:3Svl6dpN0.net
「西武多摩湖線vs西武園線vs狭山線」景勝地で第2ラウンド、突然の結末は【鉄道ライバル戦記】
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5be9658d3e3b44c389a7db2a82026bf1d45cd35

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 15:01:56.37 ID:bMPb4vZi0.net
試合後の西武球場前駅は楽しいな
https://youtu.be/VW9iURQh0L0

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/29(日) 22:54:21.61 ID:urZ2NBhu0.net
西武山口線 東京都で1番始発が遅い駅
https://youtu.be/T-8TUWLVZWo

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 21:40:48.92 ID:ZLrEwvxs0.net
西武・栗山、18歳で上京し20年 「やっぱり好きな街。心落ち着く」 所沢は第2の故郷
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b8cf9f56d149f04a2b7d69119e299424fe898c5

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 00:49:09.76 ID:nSs+8vS80.net
八高線 前面展望 1988年
https://www.youtube.com/watch?v=kjDhi88Wu6M

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 15:22:02.39 ID:WxZO2BqJ0.net
鉄道コレクション「西武鉄道 新 501 系・701 系・401 系」 西武鉄道での販売について
https://www.seiburailway.jp/news/information/20211102_tetsucore.pdf

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 14:28:24.22 ID:tMmdWfwT0.net
所沢市シェアサイクル実証実験
https://www.city.tokorozawa.saitama.jp/iitokoro/enjoy/kanko/news/syogyo20201204095905974.html
ポート設置場所一番
https://www.city.tokorozawa.saitama.jp/iitokoro/enjoy/kanko/news/syogyo20201204095905974.files/stationichiranR308.pdf

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 13:28:40.56 ID:nJyT/qGf0.net
西所沢駅橋上駅舎化及び東西自由通路等整備西口改札口の開設
https://www.city.tokorozawa.saitama.jp/shiseijoho/keikaku/5sogokeikaku/dai6zisougoukeikak.files/kaiteinooshirase.pdf

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 18:05:15.75 ID:H6ebmC/b0.net
【大悲報】西武球場前駅の利用者激減

2020年度 西武鉄道駅別乗降人員
https://www.seiburailway.jp/railway/eigyo/transfer/2020joukou.pdf

        2020年  2019年
下山口    5,947   8,012
西武球場前 4,419  13,830

遊園地西    512    682

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 13:24:29.58 ID:uJNII/lt0.net
埼玉県所沢市山口・上山口を語ろう
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1412311459/
【西武ドーム】埼玉県所沢市山口・上山口を語ろう 2 【ゆうえんち】
https://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458579646/
【西武ドーム】埼玉県所沢市山口・上山口を語ろう 3【ゆうえんち】
https://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1643190472/

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 23:27:33.99 ID:15EMJd9c0.net
所沢モノレール
https://railway.chi-zu.net/60186.html

多摩モノレールを3km伸ばすべき
https://i.imgur.com/vrDLLgD.png

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 00:59:43.63 ID:C9Rjg4BS0.net
埼玉へ「モノレール」延伸を 推進協が知事に要望 
多摩都市モノレールの上北台駅から所沢方面へ延伸求める
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/11/13/10_.html

多摩都市モノレールの上北台駅(東京都東大和市)から、所沢方面への延伸を求める
「モノレールの所沢方面誘致推進協議会」は10日、県庁を訪れ、県内への延伸へ
県の協力を求める要請書を大野元裕知事に手渡した。

同協議会では2001年に所沢市内への誘致活動を開始。02年には「環境に優しい
モノレールを所沢市に誘致する会」が設立され、上北台駅から所沢市小手指町の
西武小手指駅へ至る約7キロの延伸を求め、署名活動などを行っている。
提出した要請書では、誘致実現には同線を実質的に経営する東京都の同意が
必要として、県の協力を求めている。

要請には所沢市の川上一人経営企画部長、日本モノレール協会の日野祐滋専務理事、
所沢商工会議所の荻野敏行会頭らが参加。協議会代表幹事で環境に優しいモノレール
を所沢市に誘致する会の本橋正夫会長は「地域の足、通勤、通学の足として
ぜひ整備をお願いしたい」と話した。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
埼玉県議会西武鉄道・秩父鉄道沿線活性化議員連盟が西武鉄道株式会社へ要望書を提出
https://www.pref.saitama.lg.jp/e1601/gikai-news/r02/0826_seibutetudouyoubou.html
https://www.pref.saitama.lg.jp/documents/182635/youbousyo.pdf

1 西武新宿線の平日快速急行の運行により、速達性を向上すること
2 西武新宿線の地下鉄乗り入れ等により、本川越駅発池袋駅方面への
運行をすること
3 西武新宿線の他路線の乗り入れをすること
4 西武新宿線を、本川越駅から熊谷駅まで延伸すること
5 西武池袋線西所沢駅の西口を開設すること
6 西武池袋線元加治駅の南口を開設すること
7 西武池袋線秋津駅とJR武蔵野線新秋津駅とのアクセスを改善すること
8 特急Laview の西武秩父駅、飯能駅、本川越駅間の直通電車を運行すること
9 西武新宿線及び池袋線の乗り継ぎ割引特急券の発売をすること
10 西武狭山線の終電時間を延ばすこと
11 西武山口線(レオライナー)の終電時間を延ばすこと
12 所沢駅発空港連絡バスの始発時間に間に合う本川越駅発の電車を運行すること
13 所沢駅周辺の立体交差化を検討すること
14 ホームドア設置を推進すること
15 西武鉄道の『鉄道博物館』建設を検討すること
16 『サイクル・トレイン』の試行実施をすること
17 桜の時期に特急列車を稲荷山公園駅に臨時停車させること

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 19:42:31.15 ID:zChW/ne/0.net
鉄道延伸の取組の方向性について
https://www.pref.saitama.lg.jp/documents/177223/0915siryou022.pdf

この14ページに多摩モノレールの所沢延伸に触れている。

2 延伸する方向
• 県内に延伸する場合、延伸先は西武狭山線や西武池袋線が考 えられる。
• 西武狭山線に接続した場合、西武池袋線を経由して秋津駅から武蔵野線の新秋津駅に
 アクセスが可能であり、直接、西武 池袋線に接続した場合も同様である。
• 東京都が延伸を検討している箱根ヶ崎駅からの延伸の場合も西武池袋線との接続が考えられる。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 19:21:53.32 ID:r9/2oVHw0.net
所沢駅所沢ふれあい通り 東西連絡アンダーパス化計画
https://sakurasora07.net/99_blank082.html
https://sakurasora07.net/002_4_4.jpg

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 19:22:17.69 ID:r9/2oVHw0.net
「埼玉県民の日 記念1日フリーきっぷ」を発売します!
https://www.seiburailway.jp/newsroom/news/20221031_saitamafree/
https://www.seiburailway.jp/file.jsp?newsroom/news/file/20221031_saitamafree.pdf

2022年11月12日(土)・13日(日)・14日(月) 西武線・埼玉県内限定
「埼玉県民の日 記念1日フリーきっぷ」を発売します!

・埼玉県内の各駅と西武園駅・多摩湖駅が1日乗り降り自由
・発売金額 大人480円・小児240円

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 18:43:23.81 ID:ht+Ps/3A0.net
東村山~所沢付近の道路計画図
https://i.imgur.com/dT22lfu.png

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 03:19:13.95 ID:iR4FBl/y0.net
西武ドームは今すぐ屋根を取れ!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1668833693/

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 00:14:37.97 ID:EgkapDqx0.net
鉄道延伸の取組の方向性について
https://www.pref.saitama.lg.jp/documents/177223/0915siryou022.pdf

この14ページに多摩モノレールの所沢延伸に触れている。

2 延伸する方向
・ 県内に延伸する場合、延伸先は西武狭山線や西武池袋線が考 えられる。
・ 西武狭山線に接続した場合、西武池袋線を経由して秋津駅から武蔵野線の新秋津駅に
 アクセスが可能であり、直接、西武 池袋線に接続した場合も同様である。
・ 東京都が延伸を検討している箱根ヶ崎駅からの延伸の場合も西武池袋線との接続が考えられる。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 00:15:08.41 ID:EgkapDqx0.net
埼玉へ「モノレール」延伸を 推進協が知事に要望 
多摩都市モノレールの上北台駅から所沢方面へ延伸求める
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/11/13/10_.html

多摩都市モノレールの上北台駅(東京都東大和市)から、所沢方面への延伸を求める
「モノレールの所沢方面誘致推進協議会」は10日、県庁を訪れ、県内への延伸へ
県の協力を求める要請書を大野元裕知事に手渡した。

同協議会では2001年に所沢市内への誘致活動を開始。02年には「環境に優しい
モノレールを所沢市に誘致する会」が設立され、上北台駅から所沢市小手指町の
西武小手指駅へ至る約7キロの延伸を求め、署名活動などを行っている。
提出した要請書では、誘致実現には同線を実質的に経営する東京都の同意が
必要として、県の協力を求めている。

要請には所沢市の川上一人経営企画部長、日本モノレール協会の日野祐滋専務理事、
所沢商工会議所の荻野敏行会頭らが参加。協議会代表幹事で環境に優しいモノレール
を所沢市に誘致する会の本橋正夫会長は「地域の足、通勤、通学の足として
ぜひ整備をお願いしたい」と話した。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 00:15:54.18 ID:EgkapDqx0.net
埼玉県議は西武新宿線を熊谷まで延伸するよう西武鉄道に求めている

埼玉県議会西武鉄道・秩父鉄道沿線活性化議員連盟が西武鉄道株式会社へ要望書を提出
https://www.pref.saitama.lg.jp/e1601/gikai-news/r02/0826_seibutetudouyoubou.html
https://www.pref.saitama.lg.jp/documents/182635/youbousyo.pdf

1 西武新宿線の平日快速急行の運行により、速達性を向上すること
2 西武新宿線の地下鉄乗り入れ等により、本川越駅発池袋駅方面への
運行をすること
3 西武新宿線の他路線の乗り入れをすること
4 西武新宿線を、本川越駅から熊谷駅まで延伸すること
5 西武池袋線西所沢駅の西口を開設すること
6 西武池袋線元加治駅の南口を開設すること
7 西武池袋線秋津駅とJR武蔵野線新秋津駅とのアクセスを改善すること
8 特急Laview の西武秩父駅、飯能駅、本川越駅間の直通電車を運行すること
9 西武新宿線及び池袋線の乗り継ぎ割引特急券の発売をすること
10 西武狭山線の終電時間を延ばすこと
11 西武山口線(レオライナー)の終電時間を延ばすこと
12 所沢駅発空港連絡バスの始発時間に間に合う本川越駅発の電車を運行すること
13 所沢駅周辺の立体交差化を検討すること
14 ホームドア設置を推進すること
15 西武鉄道の『鉄道博物館』建設を検討すること
16 『サイクル・トレイン』の試行実施をすること
17 桜の時期に特急列車を稲荷山公園駅に臨時停車させること

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 14:00:34.36 ID:cViXIPtS0.net
【朗報】ライオンズの秘密兵器
191cm左腕の150キロ超直球は「伸びエグいな」 19歳逸材は「メジャー行ける」
https://news.yahoo.co.jp/articles/70244a08e708f9163b505bb76fa2f3f463cd7efa

高卒2年目の西武羽田は191センチの長身から150キロ超の直球を投じる

高卒2年目を迎えた西武の羽田慎之介投手がファンの注目を集めている。
191センチの長身で、通算303勝の名投手ランディ・ジョンソン氏を彷彿させるフォームから
投じられる150キロ超の直球は天下一品。「パーソル パ・リーグTV」公式YouTubeが
「2023期待の若手」として映像を公開すると「ストレートの伸びエグイな!」
「メジャー行ける逸材だと思うマジでこれは」と絶賛されている。

八王子学園八王子高から2021年ドラフト4位で入団した羽田。埼玉・所沢市出身で、
実家はベルーナドームから自転車で15分ほどの場所にあり、小学生時代はライオンズジュニアで
プレーした“地元っ子”だ。ルーキーイヤーの2022年はイースタン・リーグで5試合に登板して
0勝2敗、防御率7.04だったが、潜在能力の高さが話題だ。

「19歳“和製ランディ・ジョンソン”」とされた映像では、抜群のスタイルから投じられる力強い
直球で打者を差し込み、無限の可能性を感じさせる。ファンも「この上背から150超の真っ直ぐはエグいな……」
「え、こんなやべえピッチャー西武隠し持ってたんか」「何だこの怪物はよお!?」「初めて見たけど足ながすぎやろ笑」
「やっぱ大型左腕ってロマンがある」「マジで投げ方ランディ・ジョンソンやん」と驚くコメントが並んだ。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 14:01:10.43 ID:cViXIPtS0.net
羽田 慎之介 (はだ しんのすけ、2003年12月25日 - ) は、埼玉県所沢市出身のプロ野球選手(投手)。
左投左打。埼玉西武ライオンズ所属。

経歴
荒幡小学校2年から荒幡ライオンズで野球を始め、山口中学校時代に東練馬シニアでG杯準優勝。
小学校6年生の時に埼玉西武ライオンズジュニアチーム入りを果たした。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 02:05:18.14 ID:c71Lerjw0.net
埼玉県所沢市上山口付近 アパートから火の手あがる火災12/6 #埼玉 #所沢
http://blog.livedoor.jp/reer121/archives/57169873.html
https://livedoor.blogimg.jp/reer121/imgs/4/0/407be69e.jpg

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 02:30:22.69 ID:BBA4g50I0.net
アパートの1室が全焼する火事 男性1人死亡 所沢 12月06日 18時17分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20221206/1100015654.html

警察によりますと、6日午後1時すぎ、所沢市上山口のアパートから炎が出ているのを近くに住む男性が見つけ、消防に通報しました。
火はおよそ1時間半後に消し止められましたが、軽量鉄骨2階建てのアパート1階の1室が全焼しました。
この火事で男性1人が救助されましたが、意識はなく、搬送先の病院で死亡しました。
この部屋には70代の男性が1人で暮らしていて、火事のあと、この男性と連絡が取れなくなっているということです。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 21:04:45.79 ID:9W0Tps5S0.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 15:59:57.07 ID:ieOsEvVm0.net
【朗報】2024年春には「ライオンズ整形外科クリニック」開業!
https://www.seibulions.jp/news/detail/202300220719.html
https://www.seibulions.co.jp/detail/00000282.html?_ga=2.122015691.1702301052.1675320682-615851147.1675320682


埼玉西武ライオンズでは、スポーツ医科学分野の強化による選手のコンディショニング管理と、
選手一人ひとりの能力を最大限に発揮できる環境づくりを目的として、学校法人帝京大学と
スポーツ医科学サポートに関するパートナーシップを締結いたします。

帝京大学スポーツ医科学センターからさまざまな専門分野を持つスタッフを派遣していただき、
球団本部チーム統括部内に「ハイパフォーマンスグループ」を新設いたします。
選手の「けがの予防」「けがからの早期回復」「パフォーマンス向上」を目指し、
2023シーズンより連携して取り組んでまいります。

また、2024年春にはベルーナドーム向かいに「ライオンズ整形外科クリニック」を開業いたします。
帝京大学から派遣いただく埼玉西武ライオンズのチームドクターが院長を兼任し、チームのサポートと共に、
これまで培ったノウハウや高度な医療サービスを地域住民の皆さまにも提供いたします。

308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★