2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百五十四章 ★2

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src7-e441):2023/01/27(金) 11:27:57.66 ID:+pt9YG3Dr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行にしてくれよな~頼むよ~

おいこら規制来たら>>1の文面を変えて、どうぞ

こ↑こ↓は、真夏の夜の淫夢ネタでMagic: The Gatheringを語るスレです。
>>980は水中スレ立て3分間、できるか?
立てられなかったらアンカー指定してください・・・ンハァン

※前スレ
【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百五十四章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1665288530/

【MTG】 金曜の夜の淫夢 避難所さん!?ちょっと、まずいですよ!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1560045839/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dee4-/L8M):2023/05/10(水) 18:38:14.55 ID:NZ3yAjbE0.net
いいんですかぁ?先生。書きますよ?
「カリスマWotC、パワーカードでボロ儲け」ってね

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-ip9x):2023/05/10(水) 19:00:52.82 ID:drx6MxNm0.net
>>951
チンチンホスィ…
https://i.imgur.com/0PCqB0n.png

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd32-TNWZ):2023/05/10(水) 19:54:27.52 ID:P22mSwMKd.net
>>949
白もいい除去回避たくさん貰えてるんだけど
とにかく黒は「これあれば一年たっぷり遊べる」「下の環境でも通用する」除去が何枚もある状態だから多少はね…

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-ip9x):2023/05/11(木) 02:32:24.12 ID:a+BzIgbA0.net
今日は、アドルフ・アイヒマンが逮捕された日なんですよ(暗黒微笑)

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/05/11(木) 09:55:23.33 ID:c2FFrcPq0.net
強すぎるカードは禁止すればいいんだゾ
10年に1度?なんのこったよ

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3373-trdS):2023/05/11(木) 14:12:30.15 ID:9+XZcI260.net
楽しくMTGをすることが一番の目的であるはずだゾ
禁止出したくないから禁止出しません!はやめちくり~~
環境が、おまんこになっちゃう!

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3783-/x6s):2023/05/11(木) 15:13:46.17 ID:bCI8UHww0.net
スタンで禁止が出る理由について「禁止を絶対出さないような調整でカードを作ることもできるけどつまらないカードばかりになるよ?」みたいなこと言ってたと思うけどたった2年分のカードプールなんだから面白さと禁止出さないこと両立させろよって思いましたね、ハイ

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 166e-uP5P):2023/05/11(木) 15:24:02.44 ID:pTpjROfm0.net
開発がどう思おうがつまらないかどうかはオレ(ユーザー)が決めることにするよ

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1273-KeI6):2023/05/11(木) 15:40:56.12 ID:elCNdpST0.net
その説明をする前に今のスタンダードの状況を理解する必要がある
少しローテーションが長くなるぞ

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b2c0-yPLC):2023/05/11(木) 16:20:02.30 ID:cXbJwRMM0.net
全編480分の映像作品とかお得かと思ってつい買っちゃうけど何でも長くなればいいわけじゃないってFANZAくんを見ればはっきりわかんだね
決戦終わったらナヤヒューマンどもが暴れはじめたんすけど人間代表の拓也さん今すぐ行けますか?

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac3-A2Fc):2023/05/11(木) 18:02:04.16 ID:2kOun/Asa.net
まるでウィザーズくんみたい

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-X8AQ):2023/05/11(木) 19:15:03.97 ID:DYQsY5DFa.net
それを言ったら殺されても文句は言えねえぞ

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd32-ip9x):2023/05/11(木) 19:17:53.28 ID:sM3+NOVpd.net
禁止カード出さないって方向性がもう厳しいんでじゃけんガンガン殺しましょうねってことになるんじゃないすかねいやなれ

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef6e-sR4V):2023/05/11(木) 19:41:45.69 ID:9TLYy9o90.net
ローテして構築してまた禁止
そしてまたローテして構築して…また禁止や

そんなスタンダードは虚しいか?

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 129c-ip9x):2023/05/11(木) 21:59:42.64 ID:Gz1z3/DA0.net
俺の知る限り本当に強いカードはだいたい禁止だ

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3373-trdS):2023/05/11(木) 23:50:38.40 ID:9+XZcI260.net
どのTCGも禁止とナーフまみれなんだから、そもそも人間にはゲームの完璧な調整なんて無理ってそれ一番言われてるから
これはな、誰でもそうなるんやって

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d673-CSfr):2023/05/12(金) 01:03:13.43 ID:+RY2iKsh0.net
1つくらい疑似除去を忠誠度プラス能力にしてもバレへんか

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 166e-uP5P):2023/05/12(金) 03:05:25.28 ID:UWAhanGC0.net
禁止カード出すたびに責任者を一人糞喰漢に出演させたら面白くなるんじゃないですかね?(キレ気味)

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3358-O5MS):2023/05/12(金) 13:25:26.25 ID:iYGrt+Cg0.net
は、話が違うであります
MTGはスタン落ちはあるがその代わりに他TCGと違い禁止は滅多に出ない高尚なTCGのはずであります(10年前)

ローテ制度あるのにガバガバ不定期禁止とはなんだこのゲームは……たまげたなぁ

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM07-X8AQ):2023/05/12(金) 13:31:02.12 ID:emQlwOviM.net
何が高尚なカードゲームですかあああ!
10年に1枚の目標はそのままとか言っておきながら向こう100年分以上禁止を前借りしてるゲームに権威なんてありませええええん!

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd52-uP5P):2023/05/12(金) 13:52:45.21 ID:k3YvNTxAd.net
わ…私はね、昔から納得できなかったんですよ
全力を出し切って調整しましたといって禁止を出す者を

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hce-yPLC):2023/05/12(金) 14:09:02.78 ID:24YlIhQrH.net
寓話と銀行がこのまま暴れ散らかしてもウィザーズは一向にかまわんッ(RTKIOU)
異世界なんか行ってないで生き返れ生き返れ

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac3-A2Fc):2023/05/12(金) 14:30:43.86 ID:v1E7EDc3a.net
ウィザーズの悲哀をかんじますね

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd32-9DpE):2023/05/12(金) 19:59:06.75 ID:uHk1ULsXd.net
>>973
今のほんへに戻るなら外伝主人公のほうがよっぽどマシってそれ一番言われてるから

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd32-ip9x):2023/05/12(金) 20:10:11.22 ID:j5GCEu/7d.net
ほんへではパーンとなりましたね灯が

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9758-KeI6):2023/05/12(金) 20:13:06.95 ID:yLNvLaF/0.net
力士が活躍とかなさらないんですか

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd32-TNWZ):2023/05/12(金) 20:27:03.54 ID:T3Gn5fHmd.net
今RTはデュラハンとバチバチに打ち合ってるんだよなぁ

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa67-crZw):2023/05/16(火) 09:49:32.89 ID:lwCnCTjMa.net
そもそもBKがファンタジー世界だから言うほど異世界転生じゃない…なくない?
多分ORTKTMですら無双できると思うんですけど

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-HLEB):2023/05/17(水) 11:26:32.49 ID:2zUYUNwn0.net
ORT北見?(適当)

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-y8Ys):2023/05/18(木) 22:37:09.60 ID:xsgDfj/P0.net
ウィザーズくん「3年ローテを想定してカード作ってないから保険として何枚か禁止送りにするかも」
あのさあ…そんな保険とか言い訳するならさあ素直にローションすればいいんじゃないんですかね
カードプール広がったら調整難しくなるの小学生のヒデくんでもわかるけどちゃんと調整お願いしますよ

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 437c-fUo2):2023/05/18(木) 22:44:40.41 ID:EwGDMEhx0.net
一方的に禁止はなされるんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/05/19(金) 04:09:40.15 ID:sDGvPZ520.net
スタンはいっそインフレ抑える代わりにどんなデッキが環境席巻してもフォーマット落ちまでフルに使わせて
往年のCaw-Goみたいにミラーで腕や細かい工夫を競い合う環境にすればいいんだよね
だってさぁ、ほんの数年のためだけに下環境で通用しないスタン番長買ってすぐに禁止とかかわいそうじゃん!

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/05/19(金) 06:29:27.13 ID:wzyx8+kdp.net
オーコくんが3年も括約したらマジック壊れちゃ~う

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/05/19(金) 07:06:54.98 ID:sDGvPZ520.net
だからインフレ抑えろって言ってんじゃねえかよ(棒読み)
数年どころか下環境でさえ暴れ尽くしてお前これどうしてくれんだよ!

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/05/19(金) 08:20:25.36 ID:YLMHh/SUd.net
暴れたら押さえつけるんだよ
禁止に勝てるわけないだろ!

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/05/19(金) 08:21:55.62 ID:QJZJpTRRa.net
宝石泥棒が神話レアになるような環境が良い…ってコト!?
緑以外はマナ総量マイナス1…か2位のパワータフネスで良いんだ上等ダルルォ

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM7f-sYRq):2023/05/19(金) 16:22:20.41 ID:tcnmofZuM.net
際限の無いカードパワーの上昇を抑えるためのローテなのに
こんなにバンバン禁止出るとかこれもうわかんねえな

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-16m7):2023/05/19(金) 20:06:13.92 ID:Qa1FJEzrd.net
一番クソだよクソ!だった時の環境っでいつなんですかね?
ポはタルキールくらいからしかやってないからオーコが最クソだと思うんだけどどう?(更にクソな環境)出そう?

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff9c-P3Sg):2023/05/19(金) 20:22:03.96 ID:QxgwYYMm0.net
個人的にはトラフトGo is GODが蔓延っていた時代が辛かったですね
呪禁!飛行!瞬唱!暴力!って感じで…

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-L/X6):2023/05/19(金) 20:25:08.89 ID:5IO1uw1nd.net
クソなのも含めて当世しか味わえない空気をカンディル…のがスタンだし
カード単位でクソなのはともかく
本当にあの時代にだけは戻りたくないってクソはこれもうわかんねぇなぁ
まぁ強いて言うならBFZ~EMNっすね
同盟者、嚥下、欠色、狼男、吸血鬼、潜伏、合体
セットを構成してる柱の何もかもが失敗してるから
上がってくるデッキは上澄みグッドスタッフなミッドレンジばっかりって救いがたい環境って印象ですね

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8358-ZkZz):2023/05/19(金) 21:08:59.35 ID:SYXLYNuN0.net
K(影槍)!D(ダクソス)!H(ヘリオッド)!

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/05/19(金) 21:20:30.53 ID:d2YgeBwT0.net
当時やってないけどカンパニー全盛期と霊気池ガチャは死ぬほどつまらなそうだと思った(KONAMI)

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/05/19(金) 23:45:18.62 ID:wC5HfAaJ0.net
グッドスタッフで何の問題ですか?(レ)
デザイン気にするな自由にデッキ組もうって感じで自分は好きですね、ええ

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/05/20(土) 05:25:54.17 ID:2cI55tso0.net
一番売上低迷した時期がデフレ最盛期の旧神河って聞くからこれもうわかんねぇな

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ExY8):2023/05/20(土) 07:26:56.87 ID:4sX1x2hDa.net
最クソはTE~US期じゃないっすかね
当時は若く、カードパワーが高いほどゲームが面白くなると思っていました

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/05/20(土) 07:49:28.94 ID:7w61Axlv0.net
>>990
4マナ以上で戦場に出たときの効果を持たないクリーチャーを出し、対戦相手のハンドに《瞬唱の魔道士》と《蒸気の絡みつき》がある場合、君たちは基本的にはそのゲームを落としてしまう(迫真)

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/05/20(土) 11:58:39.50 ID:4sX1x2hDa.net
あっそうだ
僕がさっき立てちゃいました(次スレ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1684551343

なんかミスってても許してください!>>999がなんでもしますから!

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b6d-9tQm):2023/05/20(土) 13:45:28.08 ID:UWMwGxwQ0.net
立てた?この中の中で!?
ええやん、気に入ったわ

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c66d-4vPs):2023/05/20(土) 14:22:17.06 ID:8JzqNm8X0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★