2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】MTGYoutuber総合スレッド

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/08(土) 18:34:40 ID:RA8uVpOK0.net
MTGに関係するYoutuberの総合雑談スレッドです。
現在、対戦・解説・開封・Vtuber等の全ての話題を扱います。

スレのルールは、みんなで仲良く話し合って決めてね。

次スレは>>900が立てること。
立たなそうな場合は、それ以降で宣言して立てること。

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 07:40:13 ID:UV4qDo8G0.net
>>43
財力というかどうせ商材になるからいくらでも剥けるだけなんだが

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 07:41:40 ID:XSOqO/E00.net
>>43
なにいってだこいつ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 08:29:41 ID:YcCosI2U0.net
ズルいと思うのならそれを上回る量を開封すればいいだけじゃん
そうすれば話題にもなる
MTGプレイヤーは他のTCGより高年齢だからお金持ってる人が多いやろ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 08:55:50 ID:JWCj5QlF0.net
明らかにガキか知恵遅れが書き込んでるだけなのにそんな虐める必要ないでしょ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 09:21:56 ID:u4Gr8+/U0.net
新パック開封は量では大手に勝てないから、コモン含めてひたすら語るしかない

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 09:47:25 ID:i6BfWW4V0.net
今のところ動画でアド取ってるやついる?
VIP版はともかくBOXは有名所はほぼ全員大爆死な気がするが…

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 10:02:35.11 ID:utnz1B+V0.net
オリパor絶版パック開封します!

(よくわからないレア)えーとこれは何ですかね、えーと、あ昔の〇〇ってカードですね
1000円だったのでアドですね



マジで二度と見ねーわ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 10:07:54.61 ID:5h77akhv0.net
リラとか?

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 10:13:27.66 ID:21OLNIPb0.net
>>49
リラがジェイスとfoilジェイスを引いてたな

なお、VIPは爆死の模様

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 10:52:01.56 ID:i6BfWW4V0.net
ツイッターと違って大爆死も普通に上げられるからマスターズの開封動画助かる〜〜
無事発送前にキャンセルできたわ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 10:57:48.12 ID:VfFqDscP0.net
>>52
あとリラは投資で大爆死してるから今更BOXで多少のアドを取ろうが焼け石に水だろう

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 12:34:57 ID:hhbPlqfd0.net
ニコニコ中心でしか見てないけど10000もいく動画、そんなあったか…?
どれも1000ぐらいの印象だ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 12:58:40.62 ID:u4Gr8+/U0.net
ニコニコのMTG動画は500再生は固い
YouTubeは一万再生も多いが、再生一桁二桁がゴロゴロしてる

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 13:03:05.71 ID:i6BfWW4V0.net
YouTubeは登録者3000人以上くらいのレベルになると大体みんな1万再生以上の動画ある感じやね
コンスタントに1万以上出してるのは登録者5000人以上の人たちかな

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 15:11:14.59 ID:nd5PEjju0.net
スタン以外のフォーマットでカード細かく説明してくれる初心者向け対戦動画あれば教えていただけると嬉しいです
MOでもリアルでもOK

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 18:18:50 ID:i6BfWW4V0.net
他の人が高額プレゼントで四苦八苦してる横でしがないがただのM21パックプレゼントで800RT行ってるのほんと草

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 18:27:30 ID:urmtsltH0.net
魔希みちるが時々出してるTCGネタみたいなのが好きなんだけどあんな感じの投稿者って他にいる?

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 19:45:14 ID:88b4c1HD0.net
真希みちる絶対中身男だろ

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 19:52:26.21 ID:5h77akhv0.net
それ思ってるの俺だけじゃなかったのか

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 19:54:48.90 ID:gvXRRdE60.net
TCG系はどんなガワ使ってても
トークで中身男って感じが溢れ出るジャンルだと思うわ
実は女性って人がいたらビビるわ

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 20:10:10 ID:I0gSY1Jz0.net
中身おっさんなんて分かりきったことだけどみんな言わないだけ

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 20:14:47.96 ID:i6BfWW4V0.net
KOSの成績とか載せてたし関西の人は中身誰か分かってるやろ

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 20:18:20.36 ID:urmtsltH0.net
男でもかわいいじゃん
あと誰か俺の質問に答えて…

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 20:27:21.40 ID:7x2PV4F90.net
中身がかわいい女ならガワ被る必要のあるジャンルじゃないから
素で滅茶苦茶売れる
そうなると中身はブサイクな女か男、あるいは可愛い男かの三択だから
俺は可愛い男であることに賭けるよ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 20:53:27.94 ID:jS9wdF0b0.net
>>60
カードゲーム芸人とか?
Twitter漫画ならカードゲームうさぎさんと占フェッチの方等色々いるんだけど

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 21:09:10 ID:zVBkQoKK0.net
ツイッチだと顔出しで何人か女性の人居るじゃん

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 21:09:26 ID:urmtsltH0.net
>>68
こういうのが見たかった
ありがとう!

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 21:25:21 ID:hQSsWtaV0.net
えっ、今のボイチェンってそんな性別区別付かないくらいのレベルなの?と思って聞きに行ったら普通に女声だった
これほんとに男なら凄いな

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 21:31:10 ID:i6BfWW4V0.net
えぇ…どっからどう聞いても男のボイチェン声やんけ…
女だったらそもそもボイチェンを使う意味がない

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 21:36:09 ID:v1TqrTLo0.net
そもそもボイチェン入ってるのもわからんかった
カルロピノっぽいと思った

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 21:38:28 ID:urmtsltH0.net
ボイチェンも万能じゃないからな
自分で使えばわかるけどあのレベルだと地声もかわいいぞ
もしおっさんなら相当特殊な訓練を受けてる
あと女性らしい喋り方とか話の内容や仕草を加味して導かれる結論はめっちゃかわいいおっさんだ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/09(日) 21:41:06 ID:jS9wdF0b0.net
中の人の性別考えるのは野暮

赤単ルーツリーデッキは面白かった

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 00:00:26 ID:61dWbDq20.net
いけぽんは違うラインに行ってるよな
ぶっちゃけいけっち側にいる

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 00:10:45 ID:vAZzFWpa0.net
YouTubeで1万再生コンスタントに出せるってともハッピーよしひろトロピくらいしかいない気が

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 00:23:51.35 ID:cJ196JGT0.net
池田はあの安っぽい煽り芸しなかったら話してる事至極普通だけどな
何処ぞの真性店長とは一緒にしてやるな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 00:56:52.38 ID:9dYLQ7/N0.net
>>77
アリーナプレイ系は何人もいる

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 02:45:07 ID:vAZzFWpa0.net
>>79
具体的に誰?
行弘プロでも1万いくかどうかくらいだよね
ちなみに言うておくけど日本人YouTuberのつもりで書いてから海外プロ込みだったらすまん

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 03:12:31.94 ID:9dYLQ7/N0.net
アリーナ系は登録者5000人以上の人はみんな環境初期とかほぼ全動画1万再生以上だよ

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 07:58:11.29 ID:QDt0hjU70.net
>>80
再生がまずまず多いひとは、トスカ式、Gon TV、(ローグ、ラウリー、ジャスパー)くらいしか見つけられなかった

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 08:37:26.66 ID:bD3Mf3/T0.net
MTGYoutuberってニッチだからやり方次第では簡単に登録者数1位になれそう

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 08:41:01.62 ID:QDt0hjU70.net
>>83
MTGのトップ目指すよりデュエマの中堅目指した方が幸せになれそう

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 08:41:04.33 ID:VW6WH66V0.net
ポケモンカードYouTuberのだんのうらがまさにそれだったな

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 10:09:45.57 ID:oOJZiDdG0.net
うますぎても結局そこまでディープに見る奴よりバラエティとして見る奴のが圧倒的に母数が違うから登録者稼ぎたいなら面白いのが必須やな

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 10:20:20.27 ID:w0B6NygK0.net
賢ちゃんのドラフト実況好き

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 10:22:51.41 ID:g5Y4aNQO0.net
リラとかいう投資家気取りの痛いやつ嫌い

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 10:26:56.20 ID:mVMAkYRu0.net
投資目的なら株やればいいのにね

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 10:38:37 ID:bD3Mf3/T0.net
リラは最初の挨拶がキモすぎて無理

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 10:38:41 ID:VW6WH66V0.net
リラは「投資家風」YouTuberだから

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 10:43:52 ID:w0B6NygK0.net
本当のMTG投資家はVIP版100箱買ってそう

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 11:35:19.25 ID:xLRQMlNa0.net
毎週5枚のカードを挙げて売りか買いか見かを評してるけど
これらを後から検証して総括してるの?

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 11:39:20.12 ID:yh23itPW0.net
まあ投資って単語で痛さが増してるだけで
動画自体はイキり要素も控えめな紹介風だし
流し見するのにはそんな悪くないと思ってる

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 12:11:38 ID:mVMAkYRu0.net
Mだけ置いといてまとめて最後に見るやつってなんなんやろ
全部飛ばされてそこだけ見られるってわからんのかな?

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 12:15:56 ID:xLRQMlNa0.net
>>95
楽しみを最後まで取っておきたいタイプなんじゃね?

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 13:15:28 ID:9dYLQ7/N0.net
しがないプロにも媚びだしまくってて草

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 16:12:17 ID:fX4R9BY10.net
逆にあそこに飛び込んでいけるのすごくね?ww
さすがにびびったわ

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 16:52:50.50 ID:61dWbDq20.net
まぁアポとるのはヤンだからな

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 19:35:51 ID:bB6188zJ0.net
しがないさんが、よしひろさんにMTG教わるのも限界あるしね

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 20:58:59.70 ID:aCFFYo4z0.net
対戦自体は面白いのにコメントと喧嘩し出す賢ちゃんは勿体ない
あの容姿で攻撃的な発言してたら見る気無くす人多いのもわかる

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 22:17:18.24 ID:9dYLQ7/N0.net
瀬畑みたいに不快感少なくコメントとプロレスするのって実は技術いるよね
この前ミスってたけど

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 23:15:48 ID:6b9o+qqH0.net
ゆくひろってなんかいちいちガキ臭いんだよな
まあカードゲーマーだし仕方ないんだろうけど

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 23:32:45.73 ID:6gVljMH40.net
いい年こいてTCGをやってる奴でまともな奴は一人もおらんやろ・・・

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 23:39:30.25 ID:vAZzFWpa0.net
玉ちゃんは割とまともだから…

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/10(月) 23:50:36 ID:6gVljMH40.net
誰やねん

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 01:38:52.32 ID:4Ln3D9hL0.net
玉ちゃんの今日の配信アーカイブ残ってなくね?

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 12:56:48.46 ID:y6N5HpmQ0.net
マジで知らんやつじゃん..

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 17:02:16 ID:HXWIAsj90.net
昨日のたまちゃん配信なんかあったんか?

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 19:06:07.95 ID:ycGLMZfC0.net
プロツアーサンデー進出者を知らんとか……


キッズか………

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 19:20:11.97 ID:6z85a+hX0.net
無知アピールが格好いいと思ってる年頃でしょ

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 20:01:14.40 ID:V4sETaC40.net
ガチで知らんくて検索かけても出てこんのだが
玉なの?たまなの?何で検索したら出てくる?

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 20:05:38.21 ID:eJK5QDnG0.net
俺も知らん。誰よ

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 20:14:50.71 ID:ziaWqbNG0.net
開封動画で手がクリームパンだと笑ってしまうよな

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 20:16:18.74 ID:NqVRpR+E0.net
Twitterアカウントがtamachan567
本名は玉田遼一…と検索して思ってるけど、自分も新参なので同一人物か自信無い

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 20:48:18 ID:B6MqeWmC0.net
いうて別にアリーナから始めたとかだったら知らなくてもおかしくない
そもそも競技シーン追ってないと知らんだろうし

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 21:08:28.18 ID:V4sETaC40.net
こんな登録者400人程度の泡沫配信者も把握してないと無知扱いされるのか…
まあ隔離して正解だったな

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 21:25:51.64 ID:Lv1RQRvc0.net
まあその人を知ってる側からすれば泡沫には程遠い人物だし無知扱いされても止む無し

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 21:30:01.06 ID:kstTERCM0.net
みんなで玉ちゃんを応援しよう!
https://youtu.be/dkEzXzyjEo8

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 21:47:35 ID:V4sETaC40.net
>>118
実力までは否定せんよ
いや知らんけどさ

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 21:56:40 ID:NqVRpR+E0.net
YouTubeの構造上再生数のトップ層しか目立たないからねー
個人的には見聞が広がって良かったです

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 22:03:47 ID:601+d2dp0.net
間違いなく日本のトッププロの一人だったけど、あんまりやる気なさそうだから空気な感は否めない

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 22:43:35 ID:y6N5HpmQ0.net
冒頭ホームビデオみたいだな
その後は真っ当な配信者だった

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 23:12:08.17 ID:B6MqeWmC0.net
なんならタキニキとかナベも最近入ったアリーナ勢は知らんやろ
流れってそんなもんやで
わいも昔の強豪とか知らんし

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 23:29:20.67 ID:4Ln3D9hL0.net
最近よしひろがただのセクハラ野郎で草
リフレの紹介とかネタでもようやらんぞ

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/11(火) 23:31:23.29 ID:ziaWqbNG0.net
1000円でゴミ買い取らせるとか鬼畜だよな

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 00:29:42 ID:jOAzEMEx0.net
>>125
もてなくて免疫ないやつキモオタはこーなるんだよな

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 00:36:10 ID:EW1htptL0.net
>>125
前にも指摘したがそれは勘違い

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 01:42:24.39 ID:3iTL/5ob0.net
よしひろはあれでも23歳らしいからビビる

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 02:20:31 ID:lz3IwYgh0.net
33歳の間違いじゃないの?

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 08:12:44 ID:aMtoT0v+0.net
常磐ゆいはセクハラ慣れてそうだろうからまだ許されてるけど、他の人にやったら立派なセクハラだからな
よくセクハラするし女から金を巻き上げたりするからよしひろはいつまで経ってもDTなんだよ
いい年こいてるんだからネタでやっていいことと悪いことの区別ぐらいはつけて欲しい

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 08:22:51 ID:2HJvnCjJ0.net
>>131
コメントで注意すればよしひろさんはすぐ反省すると思う。継続できるかはわかんないけど

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 08:31:43 ID:aMtoT0v+0.net
>>132
俺は関係ないから別にいいんだけどね
視聴層的にネタとして楽しんでる人多そうだけど、日常的にセクハラ受けてる人からしたら笑えない

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 11:39:04 ID:bR7eUYfV0.net
関係ないならいちいち文句言うなよとしか
正義に酔ってるだけじゃん

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 12:15:45 ID:aMtoT0v+0.net
別にやめろとは言ってないんだが・・・
ただそういうことする人なんだなと思っただけ
以上

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 12:19:06 ID:GU3qPcrk0.net
ともハッピーとヤソでダブルマスターズシールドとかやってくれないかな
このクラスのプレイヤーがマスターズのリミテッド構築でどんなデッキ作るか興味ある

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 13:41:50.15 ID:z51GiTOD0.net
>>131
だから常盤ゆい側から下ネタを持ちかけてるの
構造自体を誤解してない?

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 14:01:08 ID:uFAUekwj0.net
>>124
マジか………衝撃すぎるわ

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 14:11:01 ID:PCXnv3wX0.net
えっあのチー牛23歳なの!?

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 14:39:42 ID:A3sXTyCz0.net
>>137
構造も何もお前は常盤側の人間と会話したことあんのかよ
結局ここでは全て空想上の事でしかないことを理解した方がいいし何よりYouTubeはただのエンターテインメントだろ

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 14:47:34 ID:sEO2cHQT0.net
よしひろが23なわけねえだろ
何歳からマジックやってんだよ

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 14:56:56.92 ID:sYzbcnfn0.net
いつかの動画で30になったと言ってた気がするが

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 15:26:54.37 ID:IImf0kua0.net
エンターテインメントいうならそれこそ見てる側が不快だと思うような事は避けるべきだとは思うなが
常識的に考えて女性が歳上の男からセクハラ受けてるの見て気分いいとは言えないと思うし
もちろん2人の信頼関係の上でのやり取りであるということもあるから後は嫌なら見るなの世界ではある

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/12(水) 15:36:19.57 ID:mvHgxVWs0.net
童貞拗らせる奴ってTCG界多いよな

総レス数 656
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200