2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ134

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/15(水) 21:43:45.39 ID:9c9fGesU0.net
133よりワッチョイ制度を廃止しました。議論によりワッチョイなしの方が、よりアクティブに話題を出せ、MTGの活性化に繋がると結論が出ました

MTGで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレ
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で

【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません
何がどう高くなったのか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします

固定ハンドルを使ったユーザーの書き込みがトラブルの原因となっています
固定ハンドルの使用は禁止とします
買い煽り、売り煽りアリアリの隔離スレであり、雑談は雑談スレでどうぞ
NG推奨https://cuberoomblog.com/、cube、リラ

※次スレは>>950が立てる、無理なら>>960>>970と以降10刻みで
【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】

※前スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1593953136/

635 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 00:32:01.38 ID:B3KeOPIS0.net
ひかえめに言ってゴミ

636 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 00:36:41 ID:CiM+zWf30.net
もうウィザーズは信用しません

637 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 00:37:12 ID:8fa5j8yP0.net
>>634
M21の耕作と同じってこと
あるいはイコリアトッパーの繭枠かもね
繭よりは使うからいいけど、比率が同じなら泣ける

638 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 00:38:20 ID:Gq4yTMoc0.net
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
フリーランスのデザイナーが一人でおもちゃメーカーを立ち上げた〜「オインクゲームズ」
https://kaigyou.dreamgate.gr.jp/jigyoukeikakusho_sample_kaisetsu/interview/871/
ゲームデザイナー座談会 in 名古屋
http://studio.oinkgms.com/post/167544468047
イベント起業家が“ボードゲーム”を開催している9つの理由とは
http://tsunagu-smile.jp/qa/
ゲームソフトの有名企業を辞めて3人でボードゲームを開発
https://shikin-pro.com/news/2730
ボードゲーム市場規模まるわかり!ゲームマーケット、展示会、ボドゲカフェまとめ
http://tsunagu-smile.jp/post-4533/
新作ボードゲームのクラウドファンディングを終えて。
https://note.mu/zkmymkz/n/n0706d034cc37
クラウドファンディングで1000万円超を集めた! 「7つの習慣ボードゲーム」を
成功させるため、プレスリリースを活用した理由とは
http://prtimes.co.jp/works/2353/
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html

639 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 00:39:23 ID:dvCNZccp0.net
1度の勝負で2度負けられるのがダブルマスターズVIP

640 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 00:50:59 ID:KjuaSlQH0.net
キャンセル率も在庫だぶつきもダブル

641 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 00:51:38 ID:9zC/ug0P0.net
 もう1つ、デザインへの大きな影響は、パックに2枚入っているレアや神話レアであった。追加のレアや神話レアを入れる枠のため、コモンの枠が1枚削られた。この結果、レアリティは変動している。例えば、通常、大型セットではコモンは100枚(あるいは101枚)存在する。『ダブルマスターズ』では、コモン枠が1枚少ないので、コモンの数は90枚になっている。アンコモンは同じ80枚のままだ。レアや神話レア、それぞれの存在比を通常より高くしたくはなかったので、枚数を変更する必要があった。計算の結果、レアや神話レアの枚数は倍よりも少し多くなっている。レアは通常53枚。それが121枚になっている。神話レアは通常15枚。それが40枚になっている。

レアが2倍で釣ってゴミレア詰め込んでvipですは中々ボロい商売してるな

642 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 00:53:40 ID:GEYSQJAjO.net
レア倍だからゴミレアまぜまっせ

643 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 00:54:54 ID:a6r+u2R/0.net
収録カードは岩塩、カード品質はコロナのせいで過去最低
ダブル絶望マスターズみたいな事になったら一気に信用落としそうでヤバい

644 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 00:55:28 ID:KjuaSlQH0.net
ところで非Foil天リリはいっきにショップ在庫溢れて来たね。
はたしてこいつらは本当に\8,000〜\9,000で買取したものなのか
ただ在庫で眠らせてただけのものなのか…

645 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 00:56:52 ID:aAsrEe5v0.net
MTGリアルに紙やめるつもりだろ
ヤケクソすぎる

646 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 00:58:19 ID:xZOwDdsL0.net
前金全額払ったけどさすがに明日キャンセルするわ

647 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 01:18:50 ID:qRdLibkY0.net
流石に見えてる分が酷過ぎて買わないわ

648 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 01:20:00 ID:l9RRveoD0.net
店頭受け取り時支払いにしといてよかったわ

649 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 01:21:42 ID:a6r+u2R/0.net
12000円のフルアート枠がトロン土地2つでおしまいの可能性あるとかやべーよVIP

650 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 01:22:30 ID:9zC/ug0P0.net
As for the second elephant in the room, fetch lands, that's a story for another time (that we will tell).

原文コレで完全にフェッチは別の機会て意味で喋ってるのに翻訳してる奴は素人以下かGoogle翻訳使ったほうがまだいいんじゃないのか
https://i.imgur.com/RofirjA.jpg

651 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 01:30:26 ID:juv4yqOd0.net
うをおおダブマス神ジェイスきたああああああああ!!!

652 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 01:31:46 ID:/5rtSk6h0.net
さすがにどんなバカでもこんな公開しないだろ?
掌返しさせてくれるんだよな?

653 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 01:34:00 ID:YKbDpJz60.net
神ジェイス10万いくなこれ

654 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 01:36:10 ID:YpVrwZ4Q0.net
ジェイス入ってもまだダメっぽい

655 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 01:44:58 ID:8fIW2p2C0.net
ダブマス勢ザエンドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

656 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 01:47:39 ID:8D+5gtND0.net
VIP版は完全に死産だろこれ
これから何が公開されてもトロンと地図の恐怖に怯えなきゃならんとか割に合わんぞ

657 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 01:51:31 ID:hsjHofRf0.net
ひどい、これはあんまりだ

658 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 01:51:33 ID:8fIW2p2C0.net
溶岩使いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジでウィンザーズのウケ狙いマスターズかこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

659 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:02:40 ID:YpVrwZ4Q0.net
この惨事でも晴れのVIP在庫がジワ減りしてて草

660 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:07:27 ID:8fIW2p2C0.net
ダブマス勢の断末魔が聞こるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

661 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:08:44 ID:9zC/ug0P0.net
1/40の確率のジェイス2枠で引けないとVIP版は袋の価格ペイできないだろうな

662 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:08:47 ID:/pcrBxXZ0.net
定石から言えば初回のスポイラーってウギンやグリチューみたいな目玉どころ紹介するけどそれが渋面なん?そっちの枠は虚像?

663 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:16:20 ID:WJd0GJNy0.net
何が酷いて多分神ジェイスは目玉で入れたんだろうけどもうジェイス市場に飽和してるからメルカリで8千円台で売れ残ってるからね拡張してても即売りがピークで売れないだろうね

664 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:16:30 ID:8fIW2p2C0.net
ダブマス勢も思わず渋面wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しっかしワイが言うた通りゴミレアもダブルな内容やんなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほぼゴミかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

665 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:19:06 ID:tn9YPnQF0.net
神ジェイスを何が何でも安くしたい意図が透けて見える
なんか毎年再録してない?

666 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:22:38 ID:8fIW2p2C0.net
初日でこれは流石にヤバ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

667 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:22:46 ID:UAnL1i4+0.net
また店つぶれちゃうよ

668 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:26:44 ID:RJ/Aa68h0.net
>>661
通常foilでもペイ出来る

669 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:28:51 ID:8fa5j8yP0.net
>>668
フォイルの封入率と昨今の初版フォイル以外の価値を見てると
フォイルと通常の差がさほど開かなそうな気もする
フォイルってだけならFTV版て基準もあるし

ところで剣、まさかとはおもうが7種は出さないよな?
求められてるのは火氷と飢饗だけだろうに

670 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:30:44 ID:ag3IxQu30.net
もう対抗色フェッチでもないとマスターズはだめだ

671 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:32:06 ID:YpVrwZ4Q0.net
VIPの在庫が枯れつつあるぞ急げ!

672 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 02:59:01.89 ID:bB/BagYJ0.net
てか通常でレア2枚なのに
VIPはレア4枚で値段6倍っておかしくない?
レアfoil、拡張レアfoilで値段倍になるのって限られていると思うけど
クソレアなんて光っても拡張しても値段変わらないし・・・
通常はともかくVIPって凄い地雷臭感が

673 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 03:05:58.21 ID:qDen7/fD0.net
はいはいみんな解散解散
闘争さっさとショートして寝ろ

674 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 03:06:54.18 ID:8fIW2p2C0.net
スポイラー初日ってほぼほぼそのエキスパンションのメインどこ持ってくるよな?
つまりダブマスは…www

675 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 03:10:43.02 ID:UAnL1i4+0.net
やっぱり天リリなんだよなあ

676 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 03:14:15.99 ID:8fIW2p2C0.net
ダブマス改めダメマスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

677 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 03:32:56.21 ID:8fa5j8yP0.net
トロン使わせたくないのか使わせたいのかもわからんな

てかダブマスでかろうじてトップな連中も、
発売後に理由つけてBANされたりしない?だいじょうぶ?

678 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 04:26:51.99 ID:GxnG2ZEo0.net
>>665
タルモ『一緒だぞ』

679 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 06:26:57.88 ID:dF+KXUoN0.net
ジェイスもFTV版辺りはもう既に安かったからなぁ、カード全体下がってて再録ボッタ情報はもう無理が出てるな
アルマスで最後にしとくのが正解だったな

680 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 06:41:07.63 ID:KjuaSlQH0.net
神ジェイス、言うても非Foil天リリと同額程度だしな…。

681 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 07:08:04.01 ID:6Net2ddJ0.net
VIPが逆転するにはウィルしかないな。

682 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 07:22:08.68 ID:SCvNIC6b0.net
VIPはレア枠が4つしかない時点で話にならん

683 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 07:39:51.13 ID:NCT8TJUi0.net
なぁダブマス、これで終わりじゃねぇよな…?
これで終わりなら予約キャンセル殺到するぞ?
なんか隠し玉あるんだよな?きっとそうだよな?

684 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 07:48:07.09 ID:8fIW2p2C0.net
コロナでカードショップの体力減ってきたところにトドメの一撃やんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

685 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 07:48:12.11 ID:UAnL1i4+0.net
boil大勝利
天リリ大勝利

686 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 08:01:28.03 ID:8fIW2p2C0.net
マジでダブマス勢の呼吸機関機能してる? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

687 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 08:09:45 ID:/x/PEWqZ0.net
1週間ほど前にダブマスVIPを買おうとしたけど買わなかった
今回も正しい選択をしたかもしれない

688 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 08:12:24 ID:RjdcL+F00.net
パチンコで言ったら千円ボーダー30回の激辛台くらいかな

689 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 08:43:00.49 ID:BL8UTV110.net
ダブマス1万円パックから反射みたいな再録のカスレア出たら目も当てられんだろ‥

690 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 08:49:09.06 ID:JU4XhcfF0.net
晴れる屋のVIPと通常版の売れ行きの差が凄い

691 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 08:49:38.53 ID:BL8UTV110.net
神ジェイスはイラスト変わらず再録ですね
大人気ですもんね
これからも高い人気イラストカードはバシバシ再録していきますよ!!

692 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 08:53:21.12 ID:12CFmJH50.net
VIP版週間販売数
251点

ブースターBOX週間販売数
52点

693 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 08:59:30.54 ID:6ePDvAit0.net
ウルザ土地いくらくらいだろ
3000円以上なら売り以下なら買いだがパウパーそこまで人気じゃないから安いか?

694 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 09:05:25.26 ID:ImQv8byB0.net
VIP高いしジェイス拡張Foilは値段吸って10万とか行くのかな?

695 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 09:15:17.61 ID:auanCSqW0.net
ウルザ土地は4枚使うし12枚ショーケースで揃える人多いだろうから値段高そう

696 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 09:17:39.36 ID:3PYqOqX50.net
塩漬け前提なら割と有能なんじゃないかと思えてきた

697 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 09:33:50.31 ID:8fIW2p2C0.net
貧民はダブマスVIP買えんだろとかイキってた人マジで呼吸出来てる?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

698 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 10:07:37.87 ID:mElug+EU0.net
ジェイス拡張がミシックジェイスより上がることありえる?

699 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 10:17:27.19 ID:ImQv8byB0.net
ミシックのイラスト人気ないから余裕で超えるんじゃない

700 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 10:19:04.41 ID:u5y7fOjk0.net
ウルザランドだせぇ・・

701 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 10:20:57.12 ID:tn9YPnQF0.net
ミシックジェイスは全世界5000枚しかない希少価値あるしな

702 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 10:22:47.23 ID:VOiSbSFm0.net
ダブマスVIPにしか人権ないやんけ・・・
通常BOXキャンセル祭りやろ

703 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 10:23:15.39 ID:YpVrwZ4Q0.net
似たような境遇のミシックウギンは価格変わってないな
そもそも物がないっぽい

704 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 10:29:33.79 ID:UgBiaYaN0.net
シングルスターがダブマス値上げしてて草

705 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 10:33:04.42 ID:NdmTlzUV0.net
神ジェイスって新規イラストなし?

706 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 10:33:24.90 ID:3PovKOKG0.net
VIP1パック買ってfoilジェイスきたら爆アドすぎ
これ実質公式オリパ

707 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 10:36:47.20 ID:/jFjlAh30.net
>>694
これまでの約6倍高いコレクターパックから見て、期待する方が酷
willクラスのカードが複数枚VIP版のみで再録されるならワンチャンあるかもしれんが
加えて拡張枠のみコモンやアンコからレアに格上げされたカードも考慮したら、VIPより通常買った方がハズレ率低い分だけマシかもしれない

708 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 10:40:14.39 ID:SlTKYuan0.net
コモンアンコfoil2枚とカスレア2枚出てハハッて乾いた笑い出るの楽しみたいやつだけ買えばいいと思う

709 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 10:45:58.71 ID:NCT8TJUi0.net
神ジェイスのイラスト違いfoilとかならワンチャンあったかもだけど拡張アートだけではね…
もーちょいなんかないのかね

710 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 11:03:29.92 ID:UAnL1i4+0.net
天リリ最高だね

711 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 11:16:51.18 ID:/jFjlAh30.net
今からお前達の期待しているVIP版の開封した中身、起こり得る可能性の一つを見せたるわ(´・∀・`)

・フォイル版拡張アート仕様カード 2枚(VIP版限定)

ウルザの何か(VIP限定レア!!)、探検の地図(VIP限定レア!!)

・フォイル版レアもしくは神話レア 2枚

思考の反射、渋面の溶岩使い

諭吉でコレが出るんやぞ?どうや?チビったか?怖いやろ?(´・∀・`)

2週間で大半がカスレアコーナー行きになるねん
その頃にはゼンディカーの話題に移って、誰も見向きもせんのやろうな

712 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 11:23:51.97 ID:8fIW2p2C0.net
ご新規イラストが絶望的にダセーからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

713 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 11:33:04.12 ID:jaQXMgfw0.net
普通にVIP一択
通常版は論外

714 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 11:36:10.50 ID:SCvNIC6b0.net
基本セットとマスターズ系はフルスポが出てから予約すればいい

715 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 11:38:42.60 ID:8fIW2p2C0.net
基本セットM21に負けるマスターズシリーズwwwwwwwwwwwwwwwwwww

716 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 11:41:11.42 ID:8fIW2p2C0.net
すっかしウィンザーズもネタ切れちゃう?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ご新規カード(オーコなど)出したら光の早さで禁止指定wwwwwwwwwwwwwwwwwww
デヤ顔で新ギミック(相棒など)作ったら音速の早さで劣化仕様変更wwwwwwwwwwwwwwwwwww
しゃーなしでゴミ再録するしかないとwwwwwwwwwwwwwwwwwww

717 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 12:11:10.28 ID:bB/BagYJ0.net
>>711
何故かコモンが拡張枠なってるからな
1万で拡張枠コモンとクソレアfoil引いたら泣く
なんでこんなことするのかウィザーズに問い詰めたい
しかも拡張枠のイラストダサいし・・・

718 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 12:17:06.35 ID:Q80tAtCQ0.net
VIPとかいう博打

719 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 12:28:53.94 ID:U1OuDtB60.net
>>718
開けなけいで塩にする方法もあるはずw

720 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 12:33:34.79 ID:Ecf6Wx5C0.net
VIP寝かしたら20万コース
拡張foil神ジェイス様が入っいる可能性があるから

721 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 12:38:35.01 ID:yaqx+yC+0.net
逆に考えるんだ
ダブマスは灯争大戦をマネてきたと
塩漬けでfoil神ジェイス狙い需要で倍になるぞ

722 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 12:42:26.20 ID:SCvNIC6b0.net
>>719
それも十分博打だと思うんですが

723 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 12:47:20.89 ID:KB+iIcU80.net
最後の発表はダブマスジェイスは天野絵版有りだったりしてな

724 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 12:49:31.53 ID:/jFjlAh30.net
foilってコレクターズみたいなのが出て以降は大半がノーマルとの大差が無くなってるんやで?ダブルマスターズのfoilとワールドウェイクのfoilとじゃ珍しさ観点からも格が違いすぎるんよ

ダブルマスターズVIP版の話で、一部の目玉が神話レアに再録されているけど神話レアの封入率は1/8、つまりレア枠が4つあるVIP版は2箱に「1枚」だけ神話レアが入っている事になる
四箱買って拡張神話レア1、拡張レア3、神話レア1、レア3って事になるねん
4箱50000円使って拡張神話レアが倍増の季節と2000円クラスの神話レアととかやったらどうするよ?(´・∀・`)

魔力の墓所引く確率は1/4×神話レアの枚数
仮に神話レア20種類とするなら1/80(拡張)+1/80やから40袋×12500で50万
つまりパックからたった1枚の魔力の墓所引くのに50万出して40袋裂かなあかんねん

俺なら50万払ってマスピの魔力の墓所を10数枚買うわ←

魔力の墓所のfoilの値段はエタマス27000ぐらいでマスピは40000ちょい、ミステリー版は10000ちょいやから、仲良く値崩れしてダブルマスターズ のfoil版8000円、拡張が15000円と見ている←

725 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 12:52:07.54 ID:ZRUT22ra0.net
めっちゃ早口で言ってそうw

726 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 12:55:44.79 ID:8D+5gtND0.net
12000円払ってウルザランド引いて絶望したくない
この後の神話もブレイヤとか確定してる訳だしよっぽど当たりまみれじゃないと剥きたくない

727 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 13:03:17.86 ID:8fIW2p2C0.net
ダブマス勢ダンマリwwwwwwwwwwwwwwwwwww

728 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 13:03:54.36 ID:4twTrAUg0.net
>>724
Twitterに書いてろ

729 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 13:04:47.43 ID:4twTrAUg0.net
>>727
ダブマスVIP買えない貧民乙
いい大人がダブマスごときで悩むとかガチ底辺じゃん

730 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 13:08:49.31 ID:8fIW2p2C0.net
ごめんワイはすでにゼンディガーの夜明け仕込んでるんだはwwww
穴目でモダホラも少々なwwww

そもそもダブマスとか初回公開された5枚見ただけで地雷源確定コースだったから余裕の見でしたはwwwwwwwwwwwwwwwwwww

731 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 13:22:22.24 ID:gLp4Rlu60.net
>>730
仕込んでなさそう

732 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 13:25:23.95 ID:/jFjlAh30.net
大半は「買えない」でわ無く「買わない」、その貧民とか言う言葉は失礼やと思うで?(´・∀・`)

FTVとかエタマス時代はまんまと買ってたけど長いこと再販続きでマスターズに旨味がないのよ
再販かけられると大半が二度と元に戻らないぐらい値崩れ起こすか、一部の強いカードでさえ年単位で元に戻るかぐらいだしさ

コロナ過で長いことリアルのカード触って無いと、カードの強さより金庫にガラクタの価値の変動に目が行くわ

733 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 13:34:42.21 ID:8fIW2p2C0.net
ほんそれなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この収録内容で買えない貧民とかまだ吠えてるのがマジうけるでwwwwwwwwwwwwwwwwwww

734 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 13:35:38.74 ID:swj/3oQb0.net
EDH需要があっていままでFoilなかったカードの値段がどうなるか気になるところ

735 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 13:38:41.11 ID:8fIW2p2C0.net
ダブマスにwillくるwillくる言われてるけどwilて何?
うぃるけんりす?それともふぉーすおぶうぃる?それとも任天堂?

総レス数 1006
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200