2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】日本と縁あるロシア語圏YouTuber その90

123 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b2c-F0re):2023/03/24(金) 00:52:41.20 ID:/E38YKUf0.net
アザラシは性格悪いし、それを隠そうともしてないからな

アザラシが法務局に愚痴言ったり、自分の言動を顧みないのは
ロシア人が言いたいことを言う割には他人のことをあんまり鑑賞しない文化で
世界一の巨大都市、他人に干渉しない東京で生活できるからだ

日本人は小中学、集団で同じことをやる教育をする、体育授業の並ばされて軍隊みたいなな
修学旅行も、制服も、日本人は監視しあってる、そもそもそういう文化
ただ外人はその日本人独特の縛りから外される、ハブられると言ってもいい、外見で小中に虐めにも合う
日本人でも自己愛強い奴は学生時代高確率で、ハブられるか虐めに合う

高度人材なら研究職、ITと技術分野で活躍できるだろうが、専門職じゃない限り、
お客様扱いをある程度覚悟しないと、日本社会で働くのは難しだろうな
外国人が比較的自由に生きられるのが東京
在日ロシア人同士て生活しても何にも問題ないが、子育てとか地域の社会生活でやりにくさを実感するだろう
ロシア人もよほど国で貧しくて生きていけないとかの事情がない限り、地方のいなかじゃ結婚生活もやっていけないだろう

日本人だって田舎暮らしでいなかのきつい人間関係に馴染めず諦める人が多いというのに

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★