2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故物件】ブルーシー【Part30】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bcf-Qpn1):2023/03/10(金) 13:11:21.00 ID:rCr4CpEy0.net
事故物件YouTuberブルーシーについて話すスレ
誹謗中傷・晒し・叩き行為は厳禁
次スレは>>950>>960が立てること
規制等で立てられない場合はすぐに申し出ること

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1672928044/ ★29

937 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM31-8e34):2023/06/24(土) 11:59:02.03 ID:7s/De0U/M.net
>>936
1つ教えてやろうか
逆提訴されたら訴訟費用は倍になる
ジリ貧状態に追い討ちかける事になる
さっさとやってくれよ受けて立ったるから
法律で勝負しようや

938 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp81-ZZ2h):2023/06/24(土) 12:45:11.40 ID:tb4R1y0Pp.net
本訴とは別に提訴を返すという意味で言っているのか、本訴の中で反訴を行うのか
前者は費用負けするし後者なら差し引きした所で支払うお金が少し減るだけで印紙代と弁護士代合わせると赤字
ブル相手なら反訴すれば訴訟内容にもよるけど著作権や名誉毀損は彼らの活動内容から注意喚起広報の公益的な正当性が認められるかもしれないから全然あり
ただしこれまでの発言や配信の魚拓は必須
匿名が匿名に対して何を言ったとか提訴した所で裁判所は相手にしないよ
それこそお金の無駄

939 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a587-0EPn):2023/06/24(土) 12:51:04.83 ID:mQoyt3hh0.net
>>937
逆提訴ってなんですか?

940 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/24(土) 12:56:19.79 ID:EoLigDsd0.net
さっさと訴えろ
おまえのやり方は最高裁で違法と判例が出てる
100%勝ってやるから頼むわ

さあ法律で勝負しようか

941 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a587-0EPn):2023/06/24(土) 13:07:30.25 ID:mQoyt3hh0.net
>>940
どう言うこと?
逆提訴ってのが何を意味してるのかわからないからまずは説明してもらえないですか?
前提知識が一致してないのに一方的に話を進めている状態になっています。
一度話を整理させてください。
ブルーシーは弁護士に相談の上、誹謗中傷に対して訴訟する、していると発言しています。
誹謗中傷として訴訟された方は、あなたのいう逆提訴という行動で何をどうするのですか?

942 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/24(土) 13:13:51.49 ID:EoLigDsd0.net
いいから
さっさとやれ
とことん受けてたってやるから
裁判所で会おうや

943 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp81-ZZ2h):2023/06/24(土) 13:19:24.66 ID:6vhAYuDvp.net
きつねうどんらがしている誹謗中傷においては主に容姿や人間性を侮辱するものが多く事実の指摘とは程遠い嘘を流布している為反訴棄却されます
誹謗中傷裁判において原告請求棄却の可能性があるとすれば、誹謗中傷要項の名誉毀損にあたる部分であり、侮辱行為についてはそれを公益とみなすことは難しく反訴、逆提訴()なんて夢のまた夢でございます

944 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/24(土) 13:25:15.16 ID:EoLigDsd0.net
だからさっさとやれって
空き缶拾いでもして訴訟費用稼がんと無理かオイ

945 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp81-ZZ2h):2023/06/24(土) 13:26:22.24 ID:6vhAYuDvp.net
スラップ訴訟について言ってるのかもしれませんが、あなたがたが行っているものは事実に基づく発言によるものでは無い為それはスラップ訴訟ではなく普通の訴訟になる為、原告の請求に正当性を認められ反訴できる余地はございません

946 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp81-ZZ2h):2023/06/24(土) 13:28:39.37 ID:6vhAYuDvp.net
訴えられたいのであれば本名住所付きでDMすればよろしいのではないのでしょうか
勝てると確信しているのであればありがたいのではないですか?
それをせず匿名でいくら吠えた所でみっともないだけでございます

947 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/24(土) 13:29:58.40 ID:EoLigDsd0.net
出たwwwww
必死でググったんだろうが
日本にその制度はない
自称弁護士さん流石やの

弁護士バッジのうpはまだか?
うpしたらあと数段階のツッコミしたるから

948 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp81-ZZ2h):2023/06/24(土) 13:38:17.33 ID:6vhAYuDvp.net
スラップ制度は無いですが法解釈によるスラップ防止は図られてますよ?
だから最高裁で「誹謗中傷の中でも名誉毀損においてはその公の利益に伴う事実であれば原告の請求を棄却する」っていう判例があるんですよ?
よく知りもしないで発言する、その自信がどこから湧いてくるのか分からない所、反訴云々、見れば見るほどきつねうどんそっくりですねあなた

949 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/24(土) 13:39:54.17 ID:EoLigDsd0.net
弁護士バッジうpせえクソボンクラ

950 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/24(土) 13:42:37.28 ID:EoLigDsd0.net
全く馬鹿すぎて話しにならん
民事は訴状書いて受理されるだけだ
何を言ってんのかと
馬鹿が過ぎるだろ

951 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp81-ZZ2h):2023/06/24(土) 13:44:39.11 ID:6vhAYuDvp.net
ガバガバな法解釈ぶら下げて吠えるのは勝手ですけどハッキリお前らなんか眼中にないと思いますよ
言われて困る事実なんて並べずでっちあげの嘘と侮辱を並べるだけの暴言なんて誰も真実として相手にしないからね
自称元警察官かきつねうどんか知らないけどTwitter居れなくなったからってここに来んなよ

その請求が棄却されるって言ってんだよ分かってねえのはお前だわ

952 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/24(土) 13:46:44.90 ID:EoLigDsd0.net
棄却は絶対にない
試しにやれって

弁護士バッジをうpもな

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp81-ZZ2h):2023/06/24(土) 13:51:16.59 ID:6vhAYuDvp.net
スラップ行為における損害賠償請求の事言ってるんだろうけど無理だってw
公の利益になること言ってねえじゃんきつねうどん
容姿や人間性の侮辱がそれに該当するわけないだろw
公益性のある事実による名誉毀損なら可能性があるって言ってるだろw
時間1日やるからもう一回ググッてこいよw

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/24(土) 13:54:43.16 ID:EoLigDsd0.net
馬鹿丸出しで必死なんだろうが
日本にその制度はないし
おまえは被告人だからな
弁護士法違反付きのな

試しにやれって
とことん訴訟で戦ってやるよ

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp81-ZZ2h):2023/06/24(土) 14:14:09.15 ID:JiLFrwzZp.net
刑事の話してんの?
民事は被告だけど
???スラップ制度はないけど解釈としては存在してるから現に裁判で判決出てるよ?
そんな意味不明な小さい指摘するくせに、被告人と被告の区別もつけないの?
弁護士法違反は民事じゃなくて刑事でしょ?
何言ってるの?恥ずかしいよ?
しかも弁護士なんて名乗っていないのにどうしたの?

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp81-ZZ2h):2023/06/24(土) 14:16:15.75 ID:JiLFrwzZp.net
きつねうどんがTwitterで嘘ついてたのがバレて居場所が無くなったから5ちゃんねるで暴れてるでFA

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM31-8e34):2023/06/24(土) 14:25:12.10 ID:7s/De0U/M.net
無理矢理つないだるから待っとけって
法律に訴訟がわかってないのも白状し無くていいのに白状してるとか
自称弁護士さんスゲーなオイ
頭大丈夫か?

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp81-ZZ2h):2023/06/24(土) 14:35:41.21 ID:KmdH1I1Jp.net
これ見てる人はどっちが頭おかしいか分かってるよ
基礎教養が全くない人と話してても何を言ってるか理解してくれないからもう終わるね
頑張って逆提訴()してね

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-DW3Y):2023/06/24(土) 14:59:56.27 ID:ArK38MU3a.net
>>958
ごめんだけどあんたがおかしいよ
誹謗中傷おじさん弄るスレなのに、私怨だか知らんがマジレスいらんだろ

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1bb1-ZZ2h):2023/06/24(土) 15:15:21.07 ID:TsHl/K4L0.net
やほきつねうどん

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/24(土) 15:27:02.74 ID:EoLigDsd0.net
自称弁護士でドヤ顔してたのが
たかが弁護士バッジでめくれたからな
そもそもググった結果得た米国の法律持ち出してる時点でな
馬鹿丸出しなんで笑うだけ

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp81-ZZ2h):2023/06/24(土) 15:38:27.93 ID:rLv+OVC+p.net
スラップ訴訟を明確に防止する法が日本にないだけでしょ?
スラップ訴訟は現に日本で横行してるしブルのそれもそうだよ
防止策がないから被告は誹謗中傷の名誉毀損事実の公益性を提示することで反訴出来るってことでしょ?
米国にはそれがあるから原告はスラップ目的では無いことを示さなければならないって法律だよ?
無知晒してるのはどっちかなって事
ここまで言わなきゃ分かんない、言ってもわかんないだろうねきつねうどんは

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/24(土) 15:42:38.14 ID:EoLigDsd0.net
いから尼で買った弁護士バッジうpしろよ
自称弁護士さん
いくらおまえが叫ぼうが
自称が弁護士って既にバレてんのに痛々しいだけだろ

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/24(土) 15:50:00.77 ID:EoLigDsd0.net
おまえは弁護士じゃないってみんなにバレてるのに法律を知ったかで必死でググってるのもみんなにバレてるのな
やってる事を簡潔に教えてやるよ

僕はバカです
救いようがないクソバカですって大声で叫んでるだけだぞ

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-D+1N):2023/06/24(土) 16:02:26.41 ID:BuyU3erRa.net
なんで>>960だけ回線変えたの?

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a587-0EPn):2023/06/24(土) 16:22:13.69 ID:mQoyt3hh0.net
単に誹謗中傷してる奴は訴訟されるって話だよw

967 :sage (ワッチョイW 239d-D+1N):2023/06/24(土) 16:46:36.22 ID:6Btt9Mjf0.net
元担任がオーディション参加してたって嘘はどうなったのかな?

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ad73-orFC):2023/06/24(土) 17:29:47.98 ID:aozIHa2E0.net
👀
🧄
🫦

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/24(土) 20:20:57.38 ID:EoLigDsd0.net
だからおまえは弁護士じゃない
ただの知ったかで必死にググッてるクソボンクラな
みんなおまえが空き缶拾いの親父だって知ってるワケだ
痛々しいのも程があるだろ

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-0EPn):2023/06/24(土) 20:32:33.50 ID:9pwL0lmya.net
>>969
誹謗中傷はやめましょう

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/24(土) 20:55:04.77 ID:EoLigDsd0.net
明日も朝から空き缶拾いか

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2363-SlE0):2023/06/24(土) 22:05:47.67 ID:UHeMXPXI0.net
>>971
今まで傍観してたけど
あんたバカァ?

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr81-rfuQ):2023/06/24(土) 23:18:10.26 ID:GRkDPJ5gr.net
次スレ

【エンタメ事故物件】ブルーシー【Part31】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1687615882/

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/25(日) 03:42:37.02 ID:QM/GtXyZ0.net
オイ起きろ
空き缶拾いの時間だぞ
再生数5万を3人で分けるのに飯も食えないだろ

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a587-ZZ2h):2023/06/25(日) 05:54:32.09 ID:4rIE1qzR0.net
>>974
しらすさん、この人は訴訟を望んでいます。よろしくお願いします。

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-8e34):2023/06/25(日) 06:18:38.38 ID:dTir9dAQa.net
一切構わんよ
裁判所で詐欺罪も含めて刑事事件まで持って行ったるし
5万再生÷3人-保険税金=3千円程の日給で訴訟維持して弁護士立てれるんだろうな

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-8e34):2023/06/25(日) 06:35:06.35 ID:dTir9dAQa.net
もう1つ教えてやろうか
1事件で判決とってまた別事件で判決とる
執行猶予判決出たら思う壺

何人も被害者居るワケだ
次は余裕で実刑確定な
そういう戦い方したるから確実に訴えてくれ

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1bb1-ZZ2h):2023/06/25(日) 07:55:49.65 ID:wWUFWgSq0.net
民事の話から急に刑事の話になってて草
どこのきつねうどんだよ

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd24-D+1N):2023/06/25(日) 08:01:24.93 ID:zLE6CM5E0.net
>>978
ササクッテロル Sp81-ZZ2h
なんで昨日と同じことをまた言ってるの?

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/25(日) 08:18:17.40 ID:QM/GtXyZ0.net
何回言っても馬鹿だからわからんの
訴訟で刑事事件に無理矢理つなげたるって言ってんだろ

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/25(日) 08:26:41.61 ID:QM/GtXyZ0.net
そもそも1回謝罪したら無罪ですとか言い放ってる馬鹿だから
1回謝ったら人殺しても無罪って言ってるのと変わらんのだが
この自称弁護士の話しだと無罪になるらしい

刑事事件で実刑がゴールなら民事で1回訴訟になるのが一番簡単だから早めに頼むわ
自称弁護士なら意味がわかるはずなんだが
何で理解出来んのか不思議でならない

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23d3-6PVf):2023/06/25(日) 08:59:03.66 ID:RSojeBbu0.net
きつねうどんが入ってくると、どこもかしこも壊滅的に面白くなくなる不思議。

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-a5Uq):2023/06/25(日) 09:09:09.41 ID:QKFMtxlca.net
最近謝罪動画あげたの?
自分が知る限りだとかなり前に警察から指導されて、本意ではないけど信じてくれる人だけ信じてくれたらいいとかってほざいてたのは知ってるけど、それの事?
中途半端な事ばかり言ってないで、毎回動画に『この動画はフィクションです』ってテロップ入れればいいだけの話。
毎日欠かさず動画あげて頑張ってるみたいな事よく言ってるけどあんなバカバカしい動画毎日なんか撮ってるわけないやろw
悔しかったら毎回スマホの日付と時間映してみろよw
アナログ時計の時間なんかなんのアテにもならんやろ

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/25(日) 09:38:26.80 ID:QM/GtXyZ0.net
謝ったらすむ
小学生か

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d1f-8e34):2023/06/25(日) 13:20:03.60 ID:QM/GtXyZ0.net
次スレは自称弁護士が立てたクソスレなんでこっちで頼む

【空き缶拾い】ブルーシー【Part31】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1687666595/

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr81-t6WR):2023/06/25(日) 23:36:06.00 ID:HiiNWgxvr.net
yamaQさん凸家に凸した黒プリウス
あのお父さんもシートベルトしなかった
あの時、開示請求を青海側はちらちかせ
偽の回線記録保存申請書を 出してきたが
何故か市原ネットワークシステムの名前も
あったが、あね
姉ヶ崎が気になったのはなんでだろ〜〜笑

総レス数 986
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200