2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VOICEROID総合 Part104

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebb1-k9BU):2023/02/14(火) 23:59:19.18 ID:iVnx7c120.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VOICEROID、A.I.VOICEやCeVIOなどのトークソフトについて語るスレ

【注意事項】
・現在ボイロなどのキャラクターを指して実況者の名前で呼ぶことを禁止しています。
・次スレは>>970を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
・踏み逃げされた時は他の方が建てる時に重複を避けるため宣言してからスレ立てをする。
・煽り・荒らし・叩きは徹底放置で。
・荒らしをスルー出来ない人も荒らしです。

□関連スレ
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1674745693/
□前スレ
VOICEROID総合 Part103
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1673041323/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

49 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ベーイモ MM96-5eT/):2023/02/16(木) 14:47:08.39 ID:5BC9IAHzM.net
まぁ予想通り

基本流用できるんじゃね開発期間とか見る限り

50 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMc6-M0BA):2023/02/16(木) 15:32:05.32 ID:nxn3fU/zM.net
だとするとセイレン販売決定か販売済の東北3姉妹+ずんだもんはその気になればアイボスも出せる状態ってことになるな
溢れるクラファン資金で出してくれればよかったのに

51 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2ef7-Efny):2023/02/16(木) 15:40:44.25 ID:lJQKsm/60.net
セイレンてどんくらい売れてるんや?
事業として立ってるレベルにあんまり見えんが、趣味レベルの運用なのか?

52 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebb1-ecmZ):2023/02/16(木) 15:44:58.16 ID:MS4MSZ0j0.net
東北のセイレンはイタコーパス音声の流用だろうからアイボスにそのまま逆流用できるかはわからんし、できたとしてエーアイの自社コーパス文比で同等の品質になるかもわからん

53 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b73-t1ev):2023/02/16(木) 16:05:53.32 ID:TBJrQ2bu0.net
>>51
コエフォントやコエイロみたいに
対応コーパス音声さえあればAI学習で自動でモデル作れるとかかもね
だから低コストで作れるとか

54 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-1XKl):2023/02/16(木) 17:33:12.39 ID:5NjDyr7D0.net
アイボスからセイレンに流用ができるのと
セイレンからアイボスに流用できるのかは別の話だよね

55 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4f-H890):2023/02/16(木) 18:00:16.39 ID:8Z7VDuTla.net
>>50
別にボイロのデータ流用すればいいだけ

56 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a7f-NY0Q):2023/02/16(木) 19:38:57.53 ID:L4BQP6id0.net
SynthVの新人が歌う松嘩りすく呼ばわりされてて笑う

57 :名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FFaa-pFh6):2023/02/16(木) 19:41:49.37 ID:M0Y+YfHaF.net
パイセン特集で中の人呼んでて草
https://i.imgur.com/VmVKskD.jpg

58 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebb1-k9BU):2023/02/16(木) 20:21:54.01 ID:0FaKFMrD0.net
地上波の番組?

59 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd4a-pFh6):2023/02/16(木) 20:27:23.39 ID:gRK+6BHVd.net
>>58
youtube

60 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sxa3-Iygk):2023/02/16(木) 21:59:43.44 ID:UvEgNvaax.net
https://i.imgur.com/8C74qQG.jpg
https://i.imgur.com/607PCKa.jpg
https://i.imgur.com/zJZ5zar.jpg
https://i.imgur.com/fua4h5A.jpg
https://i.imgur.com/1PONgcn.jpg
https://i.imgur.com/3SwN48D.jpg
https://i.imgur.com/j2MyFpE.jpg
https://i.imgur.com/rjrfrVY.jpg
https://i.imgur.com/xFpdvoi.jpg
https://i.imgur.com/I60ZKDA.jpg
https://i.imgur.com/ec6suNa.jpg
https://i.imgur.com/E9gtxSO.jpg
https://i.imgur.com/TA3UjzU.jpg
https://i.imgur.com/mqlwkUI.jpg
https://i.imgur.com/T19afrb.jpg
https://i.imgur.com/3uSVmuw.jpg
https://i.imgur.com/7NOxQMV.jpg
https://i.imgur.com/jsjF0A3.jpg
https://i.imgur.com/hJ7XrTH.jpg

61 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-zvCf):2023/02/16(木) 22:08:30.36 ID:YSAz0jaN0.net
以前ここで小春六花ちゃんの鼻声?が気になるみたいなの見て購入見送ってたんだけど改善されました?
されてるのなら次に購入しようかと思っとります

62 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b73-t1ev):2023/02/16(木) 22:12:17.13 ID:TBJrQ2bu0.net
2021年12月に音質アプデ入ってるから
それ以前か以降に書き込んだのかによる

63 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd4a-vVzZ):2023/02/16(木) 23:53:04.34 ID:67BpfQQ3d.net
ここにパイセンいなくね?
https://cevio.jp/about_cevio/

64 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ afed-8lmq):2023/02/17(金) 00:58:00.42 ID:B/SPQC+/0.net
ほんとだ、千冬ちゃんはいるのに花梨先輩はぶられてる

65 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4f-p76Q):2023/02/17(金) 12:29:00.52 ID:MCkwbVF0a.net
>>48
あれはボイボの作者が作ったものだからアイボスとは共通点ないと思う
多分ボイボとは中身ほぼ同じ

66 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b73-t1ev):2023/02/17(金) 12:46:54.95 ID:41mWqBBx0.net
>>65
ソフトの技術はボイボ作者(ドワンゴ)のものだけど学習元音声のアイボスの物を使ってるよ
だから アイボス化済のゆかあか琴葉と今回の咲ちゃんはエーアイとドワンゴの共同開発という事になってて
アイボスと関係の無いITAコーパス音声を学習元にした東北組のセイレンボイスには
エーアイの文字はない

あといつかの生放送で
エーアイはアイボス化を希望するキャラ運営にはオプションでセイレンボイス化もできると言ってた

67 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p76Q):2023/02/17(金) 17:39:55.10 ID:lUkmOTQI0.net
>>66
まあ音声データとかは使い回せるだろうけど、学習はは一からやり直しになると思うよ

68 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b73-t1ev):2023/02/17(金) 17:58:58.50 ID:41mWqBBx0.net
>>67
なにか話がかみ合わないと思ったけどたぶん↓だな
>>48て言った「ノーコストで作れる」はエーアイ側ではなくキャラ運営側の話だよ
アイボス化すればその後希望があればエーアイとドワンドがセイレンボイス化もしてくれるって話

69 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ afed-8lmq):2023/02/17(金) 18:08:52.54 ID:B/SPQC+/0.net
セイレンボイスはITAコーパスでもエーアイコーパスでも
音素データに変換してくれればどちらでもインポートできるようになってる
ってことでしょ

70 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p76Q):2023/02/17(金) 18:17:12.99 ID:lUkmOTQI0.net
ちょっといじってて気がついたんどけど、ボイスピは感情をどれだけいじっても、同じ文で同じ速度であれば、必ず同じタイミングで音素を出すのな
違った感情で書き出したwavをマルチトラックに乗せて同時再生すると、ピッタリ重なって聞こえる
ボイボなんかはバラバラなんだけど、ボイスピは時間軸がガチガチに管理されてる
これすごく、音楽ソフト上がりの素性を感じられて面白いな
音楽だと時間軸方向がブレブレだと話にならないもんな
ボイスピのモデル内部は、SynthVとかなり共通になってそう

71 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMfa-CAT6):2023/02/17(金) 18:18:21.95 ID:jLXNs8oWM.net
>>67音声データ使い回せるならそれ共通点なのでは

72 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p76Q):2023/02/17(金) 18:22:31.44 ID:lUkmOTQI0.net
>>68
ごめんちょっとよくわからない
エーアイ側でカネがかかるなら、当然運営側も負担するでしょ

>>71
そこは共通点だけど、データだけ投げれば作れるってわけでは多分ないよ
AHSがボイスピ出すときも、「AIはどうしてもノイズが乗るので、それを減らす作業を地道にしないといけない」的な話をしてたよ

73 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b73-t1ev):2023/02/17(金) 18:28:40.80 ID:41mWqBBx0.net
>>72
だから>>48で「キャラ運営にとってリリース自体はノーコストなのかも?」
「ソフトが売れた時にエーアイ(あとおそらくドワンドも)に取り分が渡る仕組みかも」って言ったんだ

74 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMfa-CAT6):2023/02/17(金) 18:39:57.01 ID:jLXNs8oWM.net
>>72じゃあアイボスと共通点あるじゃん>>65のカキコミの返答聞きたかっただけだからそのデータとか作業とかは関係ない

75 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e6e-p76Q):2023/02/17(金) 18:42:06.53 ID:lUkmOTQI0.net
>>74
共通点はあるけどノーコストではないと思うよ
ただコストの負担主が誰かまではさすがに契約の話なのでわからない

76 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMfa-CAT6):2023/02/17(金) 18:50:22.97 ID:jLXNs8oWM.net
>>75あゴメンおれはコストなんやらとは関係ない、ただセイレンとアイボスは共通点が無いは違うよねってだけ

77 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-PJEs):2023/02/17(金) 18:58:31.05 ID:6pTnb9Dq0.net
収録済みの音声使い回せることを「ノーコスト」と表現することは良くないと思う。
音声の利用用途は限定して契約するので別の製品を作る場合は追加の契約が必要。

78 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b73-t1ev):2023/02/17(金) 19:07:48.15 ID:41mWqBBx0.net
>>77確かに紛らわしい書き方だったな・・・スマン とりあえず>>48のコストやリリースの部分は書いてる通り
全部もしかしたら?の憶測なのであまり本気にしないでくれ
ただセイレンボイス咲やセイレンボイスゆかあかの様ににアイボスを音声セイレンボイスに転用出来るのに
>>65でアイボスとセイレンボイスに共通点ないと言われて?となったんだ

79 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b73-t1ev):2023/02/17(金) 19:10:58.47 ID:41mWqBBx0.net
×アイボスを音声
〇アイボス化用の音声データを

80 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-Hz/d):2023/02/18(土) 00:31:55.46 ID:Ewkm7lSP0.net
セイレンボイス製作費用は基本エーアイが出してそうだなぁ…咲ちゃんはあまりにも冒険しすぎだ

81 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebf7-Cngy):2023/02/18(土) 03:16:16.07 ID:RLoA5mgw0.net
咲ちゃんてクラファンで資金集めたんだっけ?

82 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-lxVf):2023/02/18(土) 09:22:07.61 ID:OtATvjvcd.net
咲ちゃんはついなちゃん運営の自腹
お陰で今やってるクラファンで450万集められないと懐事情がやばいらしい

83 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c573-/+FQ):2023/02/18(土) 10:59:44.23 ID:xL2TaWTA0.net
絶対アイボス咲ちゃん追加アペントの方が需要あったよね?

84 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 45b1-SBB5):2023/02/18(土) 11:08:34.24 ID:0Az+L7XN0.net
アペンドだと新規収録必要で普通に新製品作るのと同等に金かかるでしょ
ただでさえ自腹で咲ちゃん展開してるんだしそんな余裕ないじゃろ

85 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c573-/+FQ):2023/02/18(土) 11:25:28.09 ID:xL2TaWTA0.net
余裕ないのにセイレンボイスなんてマニアしか買わんマイナーソフト出して冒険したんか…
まあ今やってるクラファンあとまだ30日あるのに300万近く集まってるし
想定の金額くらいは集まるだろね

86 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebf7-Cngy):2023/02/18(土) 12:40:50.94 ID:2gCoTQ8j0.net
資金調達で作ろうとする運営に比べて、自腹切ってるついなちゃん運営は応援したいが、セイレン咲ちゃんはちょっとなぁ

87 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8515-clPX):2023/02/18(土) 13:27:27.42 ID:JMyevx1v0.net
セイレンってそんなに需要あるんかね

88 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-3Kvi):2023/02/18(土) 13:46:07.94 ID:40fWuybhd.net
Seirenにするならせめてついなちゃんでやって欲しかった感

89 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c573-/+FQ):2023/02/18(土) 13:51:40.25 ID:xL2TaWTA0.net
セイレンはボイスチェンジャーの類だから中の声優がOK出すかどうか

90 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2373-BTrK):2023/02/18(土) 13:52:47.49 ID:bU8ELb1/0.net
あの子はただの鬼っ子妖怪退治屋じゃないからねえ
同じ子として続けるのはリスクなんでしょ

91 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 45b1-pUgA):2023/02/18(土) 18:23:04.22 ID:prM0oBAb0.net
真冬に高遠とかいう寒々しい声を聞きたくないんだが

92 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c573-/+FQ):2023/02/18(土) 18:35:41.76 ID:xL2TaWTA0.net
寒々しいの意味するところはわからないが
アイボス咲ちゃんにしてもなぜあのかすれ声にしたんだろう
ピタ声だと普通に芯のある声してるのに全然違うじゃねーかてなる

93 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4ded-h1Ka):2023/02/18(土) 18:57:00.41 ID:8b+yLyAf0.net
声としてはアイボスの方がキャラが立ってる感はある

94 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 45b1-GvOq):2023/02/18(土) 20:43:29.58 ID:kuaex8y10.net
とりあえず作っておくか程度に安く作れるんじゃねセイレンボイス

95 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6d1f-JUw2):2023/02/18(土) 23:21:20.50 ID:ldk440r50.net
個人で作れる金額ではないと思うよ
大手ユーチューバークラスの財力は必要だよね

96 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c573-/+FQ):2023/02/18(土) 23:31:40.33 ID:xL2TaWTA0.net
誰も個人でも作れるとは言ってなくね

97 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-9EaT):2023/02/18(土) 23:41:08.08 ID:Ewkm7lSP0.net
唐突にセイレンボイス足立レイというモノを思い付く

98 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8515-clPX):2023/02/19(日) 00:25:46.47 ID:F6hezGeN0.net
セイレンって使うには自分の声に耐える精神力が必要なんだろ?
まあ対価みたいなもんだけども

99 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23ca-SwT2):2023/02/19(日) 00:58:05.68 ID:gXp8j5r+0.net
・ひとつ2万円近い強気価格
・NVIDIA製GPU
・キャラになりきる勇気
SeirenVoice自体導入ハードルが高すぎる上に咲ちゃんのボイチェンの需要ェ…
まぁついなちゃん運営はSeirenVoiceに興味深々だったし自キャラで発売する夢叶えられてよかったね

100 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c573-/+FQ):2023/02/19(日) 01:13:50.56 ID:fzXFxL7p0.net
ついなちゃん運営はボイロ2以降 新しいソフトにすぐ飛びつくよな
展開のやり方は運営の自由だけど有料ソフトに関してはまずは一つのプラットフォームで
スタイルなりキャラなり充実させてからにしてほしいなぁ 

101 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6d1f-JUw2):2023/02/19(日) 01:23:09.41 ID:k1ca4DAq0.net
俺のイメージだとついなちゃんが製品化される頃にはそのコンテンツが終了してるイメージ

音街ウナという例外を除けばボイロで最後に出たのでついなちゃんだし
それ以後も延々不運が舞い込んでる

102 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebf7-Cngy):2023/02/19(日) 03:37:06.56 ID:HERnZ/Xl0.net
利益になるかは別として参入を早めていくことで業界での選択肢の中に入るようにしてるんやろ
セイレンに需要があるかってところは、ああうん、頑張れって感じやろうな

個人的にはセイレン買う気は全くない

103 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d58-uUrF):2023/02/19(日) 07:33:03.25 ID:uwNXdGBw0.net
何度も不運が舞い込んでるように見える人って大抵本人がね

セイレンはきりたんのをお布施感覚で支援したけど
ちょっとだけ遊んで終わりになりそう

104 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 45b1-GvOq):2023/02/19(日) 08:11:16.78 ID:mgRbR1SC0.net
人間の調理を覚えたあかりちゃん

105 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-lxVf):2023/02/19(日) 08:27:11.52 ID:D2CBOI7Id.net
ついなちゃん運営は個人運営にしては絡んでること大きすぎるからちゃんとマネタイズして管理手伝ってくれる人雇った方がいいと思うわ
本人パンクからの確認不足&ミスでメンヘラ化繰り返してるし

106 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 856e-HVcR):2023/02/19(日) 14:55:30.07 ID:fE2bTCS40.net
新型ソフトに前向きなのはマケッツ以外ではとーほくなイメージ
AIきりたん以降の怒涛のラッシュは凄い

107 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 856e-HVcR):2023/02/19(日) 14:57:15.90 ID:fE2bTCS40.net
SSS合同会社のSSSは後から意味決めるつもりでローマ字三文字にしたけど放置されてるのは驚いた
あれ意味無いんだな

108 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2380-dX1y):2023/02/19(日) 15:03:49.20 ID:deJmkEDG0.net
>>95
声優の費用が1日拘束で30万。
データをwav変換してノイズ除去の対応するテキストごとに区切る前処理
その後、NeMOとかのライブラリを使って機械学習をさせてモデルを生成
完成したモデルを実行エンジンに組み込んで試験して終わり。
人件費を無視できるなら費用は声優の拘束費用くらいしかかからない。
声優データがあるなら学部卒でもできるレベル。

109 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c573-/+FQ):2023/02/19(日) 15:04:52.06 ID:fzXFxL7p0.net
東北の新ソフト展開は すでに収録済みの音声の有効活用だからな
cevioAI→NEUTRINOでも使った研究用歌声ボイスバンクを利用
ボイスピ→収録済みの各キャラのITAコーパス音声を利用

>>107
「プロジェクトA」みたいなもんか

110 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-L55d):2023/02/19(日) 15:09:39.50 ID:IkzIVeYZa.net
>>108
学部卒一人雇うのにどんだけ金かかると思ってんのや

111 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2380-dX1y):2023/02/19(日) 15:15:17.75 ID:deJmkEDG0.net
あと比較するなら声優を使った商用ソフトよりもフリーウェアの方が作る工程は複雑になる。
フリーの場合、声優を雇えないため、機械学習用のフリーボイスのデータを使用してモデルを生成する
ここまでは声優を使った作り方と同じだが、フリーボイスのデータは素人の音声なので、
それをひろゆきとか有名人のボイスに変調するという工程が必要となる。
この場合、ひろゆきの音声データを集めてきてノイズ除去の前処理をかけて音声から特徴量を抽出する。
そしてそのひろゆきボイスの特徴量で素人音声のモデルに変調をかけて最終的にひろゆきボイスが完成する
この変調の仕方は機械学習の領域だと音声処理でも一般的な処理とは言えないのでかなり難しい

112 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2373-BTrK):2023/02/19(日) 15:25:10.91 ID:Tt13Fyvi0.net
へえ、そういう事ならTwitterとかで意見公開した方がいいよ

113 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMa3-mngg):2023/02/19(日) 15:41:22.89 ID:pM50PT16M.net
夜語トバリってリリース時期まだ決まってないの?存在忘れかけてたぞ

114 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebf7-Cngy):2023/02/19(日) 16:31:17.80 ID:AM+U6iWc0.net
エーアイの生放送タイミングを考えるとトバリは最速4月辺りでは?
3月中下旬の放送とかで予約開始かなってみてるわ

115 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMcb-F1PA):2023/02/19(日) 16:35:33.22 ID:5A3gVyygM.net
>>105
ミスしてるんじゃなくてミスされてるんだよ
SynthVの音質やらA.I.VOICEのDLトラブルやら色々みんなメーカー側やらかし
まあ個人だから舐められてるのかもしれんけど

116 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMcb-F1PA):2023/02/19(日) 16:45:42.98 ID:5A3gVyygM.net
トバリはまだ先としてこのスレ的には栗田まろんはどう?
(他所やTwitterではモブ向きという意見は見たが)

117 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c573-/+FQ):2023/02/19(日) 16:53:40.47 ID:fzXFxL7p0.net
>>115
直近だとセイレン咲ちゃんの発表をエーアイにすっぽかされた?のがあるね
あれって結局どっちの伝達ミスだったんだろ

118 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d58-Cngy):2023/02/19(日) 16:55:01.22 ID:jX7KVhOk0.net
無料配布はすごいけど、ただのおっさんの声でしかないしニコニコの悪ノリで話題にはなってるけど、ひろゆきと同じですぐ終わるやろ
ボイロの間に挟まる代表とかクリでしかない

119 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMa3-mngg):2023/02/19(日) 16:56:44.42 ID:pM50PT16M.net
ごめん調べたらトバリは今月中に発売日発表あるらしいわ

120 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 45b1-GvOq):2023/02/19(日) 17:01:54.62 ID:mgRbR1SC0.net
そんなについなちゃんヘラって無かったから割とどっちが悪いとも言いきれない感じだったんじゃね
自責だったら多分ヘラるし他責でもヘラるから

121 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-3Kvi):2023/02/19(日) 17:11:50.93 ID:LZH1OKZ2d.net
ヘラってるついなちゃん本当に愛おしい

122 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMcb-F1PA):2023/02/19(日) 17:12:58.33 ID:3wcyce3kM.net
>>120
ツイッタで何度もメール確認したって言ってたから
まあメーカーのやらかしなんだろうけど
音源の極端な劣化とかに比べたら本人的にも些細な問題なんだろな

123 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMcb-F1PA):2023/02/19(日) 17:14:31.20 ID:3wcyce3kM.net
>>118
まあそんな感じだよな
ひろゆきかフリモメン路線を狙ったんだろうが…

124 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-lxVf):2023/02/19(日) 17:16:11.30 ID:D2CBOI7Id.net
>>115
その件は別についなちゃん運営の責任とは思わんけど
最近だとクラファンの返礼品の記述間違えてるのを指摘されて開始直前だったから盛大にヘラってたぞ

125 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c573-/+FQ):2023/02/19(日) 17:19:52.11 ID:fzXFxL7p0.net
マンボウ死因ネタみたいについなちゃんメンヘラ化ネタとか出来そうだね
・ソフトのアプデで自分だけ音質劣化してメンヘラ化
・DLsiteでデータが破損している状態で販売されてメンヘラ化
・クラファン開始前日にプランの内容を間違えていたことに気付いてメンヘラ化

126 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフW FF49-F1PA):2023/02/19(日) 17:25:53.30 ID:jDL/siFJF.net
>>124
あー、あれはあかんかったなwww確かに盛大にヘラってた
クラファン前に修正間に合って良かったよ

127 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c581-zNqG):2023/02/19(日) 17:40:55.29 ID:2x/96qU10.net
同じ国が絡んでる運営でもセイカさんの所は割と淡々としてるよね
クラファンやる時は積極的だけど普段はそこまでTwitterとか活発じゃない気がする

128 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6d1f-JUw2):2023/02/19(日) 17:45:33.37 ID:k1ca4DAq0.net
国と町では相当違うと思う

129 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb6e-wTZy):2023/02/19(日) 18:00:27.44 ID:XVlRKcCw0.net
Seirenボイス使ってる投稿者さんに普通のボイロ音声で投稿して欲しい…
リアルタイムの生放送以外Seiren使うメリット無いと思うんだけどなあ

130 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 45b1-GvOq):2023/02/19(日) 18:01:48.81 ID:mgRbR1SC0.net
過度に絡んでる来るところとほどほどと業務連絡となんか全く喋らなくなった垢とか色々あるね

131 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c573-/+FQ):2023/02/19(日) 18:04:45.77 ID:fzXFxL7p0.net
もうガイノイド花ちゃんアカは帰ってこないんや…

132 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8576-h1Ka):2023/02/19(日) 18:27:14.11 ID:BSkoZEZx0.net
たいたぬは
ゆかりのSeiren Voiceをうまく使ってるね

133 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-K6bF):2023/02/19(日) 20:00:34.32 ID:IKXkiW2X0.net
>>129
セイレンボイスってリアルタイム変換できないだろ

134 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-3Kvi):2023/02/19(日) 20:17:49.04 ID:WP3lNXqAd.net
>>132
ゆかりさんで電車の声真似してたのかわいかった(小並感)

135 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 637f-+0YD):2023/02/20(月) 09:13:08.48 ID:C44Zn7L70.net
基本はボイロボイボで、要所要所(叫び声とか)だけセイレンって使い方が良さそう

136 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/20(月) 12:48:54.80 ID:mCl2MFT+0.net
音声入力の方が便利だしセイレンボイスに慣れたのなら
わざわざ普通のボイロ使わないんじゃないかな

137 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/20(月) 12:54:27.24 ID:q1VfNtpg0.net
自分の声を録音するなんてとんでもない

138 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c573-/+FQ):2023/02/20(月) 12:59:19.56 ID:OsfepT2B0.net
音声入力は固有名詞を認識しづらいから手直しの手間が出るのがね

139 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4ded-h1Ka):2023/02/20(月) 13:01:41.07 ID:NvvPDsHc0.net
セイレンボイス使って生配信とかする人出てくるかと思ったらそうでもないよな
リアルタイム性が低いといっても使えんほどではないと思うんだが

140 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-lxVf):2023/02/20(月) 13:04:11.77 ID:0NiDdbD3d.net
配信ならゆかりねっとでいいよね感

141 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4ded-h1Ka):2023/02/20(月) 13:08:39.13 ID:NvvPDsHc0.net
というか、有料の代わりに品質の高いスーパーゆかりねっとってポジションだよね、本来は
普通の動画作る際に生声使って調声を行いたいという需要を狙ったつもりはないと思う

142 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb6e-wTZy):2023/02/20(月) 13:12:33.13 ID:i7uJA5030.net
これで2万とか取るのは無理だろうけどバリバリに日本語認識精度上げて遅延も減らした有料ゆかりねっと作ったほうがユーザーは喜んだんじゃないかな

143 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 45b1-BTrK):2023/02/20(月) 13:15:16.02 ID:q1VfNtpg0.net
出力されるのはどっちかというとキャラの声じゃなくて中の人の声だよねセイレンボイス

144 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 85ea-BTrK):2023/02/20(月) 13:44:16.65 ID:ANe+TDxz0.net
中の人の喋り方に近づけるようにキャラクターの音素を接続してるからむしろ中の人成分0

145 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4ded-h1Ka):2023/02/20(月) 13:48:36.69 ID:NvvPDsHc0.net
声は完全にゆかりさんなのに中の人のキモさが絶妙に露呈するの逆に凄いなって思うw

146 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c573-/+FQ):2023/02/20(月) 13:53:09.97 ID:OsfepT2B0.net
『中の人』を意味するのがキャラの声優なのかマイク入力する使用者なのかややこしい

147 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-5gCM):2023/02/20(月) 13:58:41.39 ID:q4GzMs95a.net
生放送見てると掘りたくなるような女々しい口調の投稿者もいるからそういう人はSeiren向いてそうだな

148 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-zNqG):2023/02/20(月) 14:17:35.83 ID:fN4kdLzMa.net
生で使おうと思ったことあるけど無理だよ
出力遅すぎてレスポンス悪すぎる
それなら最近注目されてるMMVCの方が良い

総レス数 998
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200