2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人勢vtuberやがなにかある?

94 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3ba2-D0vN):2023/02/17(金) 09:27:12.13 ID:/5no6yMv0.net
>>92
もし本気で悩んでるんだったら、コンサル受けてみると良いと思う
youtubeで公開コンサルしてるchがあったけど、個人で伸ばすのはすげぇ難しいんだなと思った
あ、予算とか才能とかの問題じゃなくて、「どこを頑張るべきかを考えるのが難しい」ってとこね

chの成長具合によって「頑張る」場所を変えないといけない
「このchの場合、同接〇人まではまずはyoutubeではなくて外部営業」 「固定ファンが同接〇人以上になったら、週1は別コンテンツ」とかのセオリーがあるみたい
それなのに、始めたばかりの個人Vが、伸びきった大手Vと同じ事をして伸び悩むってケースが多いらしい
聞いてて納得すると同時に、「いやそんなの、言われなきゃ分からんわ」ってなった

総レス数 721
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★